5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  結婚して変わったこと  

1 :可愛い奥様:02/10/29 17:54 ID:HYwV5NAG
・焼き魚の皮を美味いと思えるようになった。
・ブラとパンツがお揃いでなくても平気になった。

2 :可愛い奥様:02/10/29 17:55 ID:UJlOsNh8
2げと♪

3 :可愛い奥様:02/10/29 17:55 ID:qmpPLvCA
・主人以外のオトコノヒトに会うときには化粧をするようになった。

4 :可愛い奥様:02/10/29 17:57 ID:VaxDoemL
・生理の時に堂々と言えるようになった、かな。

5 :可愛い奥様:02/10/29 18:09 ID:HYwV5NAG
むだ毛処理を怠るようになった。

6 :可愛い奥様:02/10/29 18:13 ID:r3U6ZP8C
「殺意」という言葉の本当の意味を知った。

7 :可愛い奥様:02/10/29 18:14 ID:GgmaZwO4
3s増

8 :可愛い奥様:02/10/29 18:16 ID:36HQlreK
5より、もっと凄い!
無駄毛処理のワックス、「剥がして!」と夫に依頼。
居間で、団欒タイムにわき毛を毛抜きで抜く。
夫のブリーフ履いちゃったりして。

9 :可愛い奥様:02/10/29 18:17 ID:qmpPLvCA
夫のブリーフ履いちゃったりして。

それはあまりにひど過ぎないかー???



10 :可愛い奥様:02/10/29 18:18 ID:RG0rwwih
私は旦那に腋毛を抜いて貰いますが何か?w

11 :可愛い奥様:02/10/29 18:19 ID:9T6lVV+x
おならしまくるo(^o^)oわたしが。

12 :可愛い奥様:02/10/29 18:53 ID:kp57kTLc
外食で食べるとマズイと思うようになった
「こんなんで、金とるのか?」

13 :(*^ー゚)ノぃょぅ:02/10/29 18:55 ID:fusFY6+E

\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪

14 :可愛い奥様:02/10/29 18:57 ID:aoAy2icA
・結婚して1年で15kg太った

15 :可愛い奥様:02/10/29 18:58 ID:JT0M8q+M
醤油の染み、油の散ったTシャツ。
服装はルンペン並でも平気になりますた。

16 :可愛い奥様:02/10/29 19:01 ID:vrpkKSn1
セクスがすくなくなった・・・もう1年レス・・・・\(^▽^)/
自暴自棄じゃ〜〜〜〜〜〜〜〜!!

17 :可愛い奥様:02/10/29 19:07 ID:e18BmO+T
だらしなくなった。


18 :可愛い奥様:02/10/29 19:08 ID:qmpPLvCA
お菓子を一切作らなくなりました。

19 :可愛い奥様:02/10/29 19:10 ID:pX0RVqBw
やせた・綺麗になった・若返った
しかし気持ちはおばさんになった

20 :可愛い奥様:02/10/29 19:12 ID:Hkfu3Bgd
>>19
ウラヤマシイ・・・

21 :可愛い奥様:02/10/29 19:14 ID:LLn81rG7
ルンペンって言葉久々に聞いた・・

22 :19:02/10/29 19:14 ID:pX0RVqBw
>20
夫のおかげよ!

でも姑とのバトル・結婚後すぐの転勤・見知らぬ土地への引越・
地元のおばさん付き合いなどで、精神的に老けた。

23 :可愛い奥様:02/10/29 19:17 ID:j7HVtE7N
>>15
私も。とんでもないぐらい、身だしなみ構わなくなった。
朝から晩までパジャマ、
ならまだしも、穴の開いたTシャツに、
ひざの抜けたスェットパンツ、
頭は高木ブーよりモジャモジャで、
一日過ごしてます。
そのうち、捨てられる?

24 :可愛い奥様:02/10/29 19:20 ID:kp57kTLc
結婚して、痩せたら>苦労してると思われ
太ったら>幸せなんだ!と言われません?

25 :可愛い奥様:02/10/29 19:22 ID:XEGFW7zy
セコくなった。人におごらなくなった。

26 :可愛い奥様:02/10/29 19:23 ID:KAcStnYG
身だしなみ構わなくなった人って
独身時代はどのくらいオシャレしてたの?
いきなりメンドクサクなったの?

27 :可愛い奥様:02/10/29 19:25 ID:kp57kTLc
>>26
数万円もする服をぽんぽん買い
最大限のいい女に変身して出掛けてた。
おんなのオサレなんて
所詮、男をつかむ為。
少なくても、あたしはそうだった
今はラクな格好。

28 :可愛い奥様:02/10/29 19:28 ID:KAcStnYG
具体的にキボン>27
たとえばどういう服着てた?今は?
どういう雑誌読んでた?
(煽りではありません 興味シンシン)

29 :可愛い奥様:02/10/29 19:43 ID:PrN0wtGF
なんか分かる〜
ポインテッドトゥの靴とかヒール高いのとか履いてると
「足遅い」とか「なんでそんな格好で」とか言われる
実際機能的じゃないし喧嘩もめんどうだから着ない
まだまだ細身のスカートとか履けるし編みタイツとかいっぱいあんのに
全部箪笥の肥やし
仕事やめたのでスーツやブランド物のバッグも日の目見ず

30 :27:02/10/29 20:04 ID:s/oI9uQL
>>28
女って感じの服かな?男の好きそうな服装。
でも、間違えて、おやじにも好かれてしまってたなぁ
でも、下品じゃない格好なんで
そこそこの男が寄ってきてくれました。
たいしたブランドでもないかな?
ミッシェルクランとか、ナチュラルビューティーとか
エミスフィールとか、
シャネルとかでは無い(w

31 :可愛い奥様:02/10/29 20:08 ID:lXYPt+ql
スカートを履かなくなった。

32 :可愛い奥様:02/10/29 20:11 ID:s/oI9uQL
>>31
スカート履くと寒さに耐えれなくなった。

33 :可愛い奥様:02/10/29 20:13 ID:KAcStnYG
27アリガト
確かにそういう服着て近所に買い物とか掃除はもったいないよね
私もそういうのは週末出かける時くらいかな
普段はパンツにシャツとか。(でも昔買ったやつ)
今はまず何か特別な予定がないといい服買わない。
でもたまに週末旦那さんと出かける時も
よれよれの服着てズック履いてる人もいるよね

34 :可愛い奥様:02/10/29 20:16 ID:s/oI9uQL
>>33
その癖に、大型店鋪に行って
いかにも貧しそうな感じのファミリー(所帯じみてる)の
集まる店に行くと気持ちがヘコムので
百貨店などにも行くのですが、
今度は自分の格好はみすぼらしくて鬱です(w

35 :可愛い奥様:02/10/29 20:18 ID:Ku7N5jSX
ダンナの影響で日本酒がのめるようになった。
今はうまい、まずいもこだわる日本酒好きに・・・

36 :可愛い奥様:02/10/29 20:19 ID:s/oI9uQL
>>35
やばいよ。
うち夫婦で酒好きだから
毎晩が宴会できる>結婚
財布も寒いし、太りました

37 :可愛い奥様:02/10/29 20:21 ID:rqX7MP38
性格が丸くなった。


38 :可愛い奥様:02/10/29 20:22 ID:s/oI9uQL
身体も丸くなった。

39 :可愛い奥様:02/10/29 20:23 ID:Xqwtj3JK
37と同じ。友達に言われる。

40 :可愛い奥様:02/10/29 20:27 ID:B7g2khJ2
漬物好きになった。夫は京都人。

41 :可愛い奥様:02/10/29 20:30 ID:K5bPn3Lt
好きなものを遠慮なく買うようになりました。
私なりのオシャレをさらにするようになりました。
前のレスにあった、男をつかむだけのオシャレつーのは、賛同しかねるナー
自分がしてて楽しくない?オシャレってさ。適度に心が豊かにナリマス

42 :可愛い奥様:02/10/29 20:37 ID:BBvhh9My
性格がすさんだ。
旦那実家との確執で。

43 :可愛い奥様:02/10/29 20:55 ID:36HQlreK
誰も聞いてないけど、「夫のブリーフ」な私は
独身(学生)時代は、「触ると壊れそうな砂糖菓子のような女の子」と
言われてましたですっ。

44 :可愛い奥様:02/10/29 20:59 ID:cn7eUPa+
この間両親と食事してて母親に言われた。
「結婚して野菜をたくさん食べるようになったね。
自分で料理するようになったからかね」って。
そう言われてみれば、結婚してから前より野菜をおいしいと
思えるようになったかも知れない。

45 :可愛い奥様:02/10/29 21:03 ID:2A3DBldo
女友達の愚痴を聞くのがめんどうになった。
てか、聞きたくないので、友達と会う間隔がどんどん開いて、
1年に1回がせいぜい・・・それも向こうに誘われてやっと出掛けて
行くようになった。
自分の生活の方が大事だから?

46 :可愛い奥様:02/10/29 21:04 ID:H58I7laD
籠の中の鳥。

47 :可愛い奥様:02/10/29 21:07 ID:w2h70KAf
>>44
似たようなもので、
アジの干物とメザシが大好物のダンナのおかげで
こんなに安い?お魚がおいいしいなんて!
気付きませんでした。

48 :可愛い奥様:02/10/29 21:17 ID:SkYpqVyY
結婚後、夫の勤める会社でパートに雇ってもらいました。
なので、仕事に行く時に「夫が恥をかかないように」と考えるようになった。
具体的には、朝は余裕を持って出勤。すべりこみセーフはやらない。
服装は小汚くならないように、奥様風で。
(↑つってもそれほど変わらないんだけど、変な格好は出来なくなったというか)

49 :可愛い奥様:02/10/29 21:19 ID:g1Jac8Iw
≫46
おんなじかも。
家にずーっといるから、だんなと以外しゃべる人がいない!!
ひまだね。仕事すりゃあ、いいんだけど・・・。
働かなくても食べていけるところが大きなポイントだよ。

50 :可愛い奥様:02/10/29 21:21 ID:/uL60OBd
ワイドショーネタに詳しくなった。


51 :可愛い奥様:02/10/29 21:22 ID:RG0rwwih
ナイキやアディダスのジャージなんて、スポーツの時以外、勿論家でなんて
ぜーったい!着なかったのに今じゃ普段着・・・イヤぽぅ・・・

結婚前にどしどしプレゼントされちゃったからもう着るしか無いけど、これらが
イカれたらまた以前みたいな「部屋着」にするんだ!!

52 :可愛い奥様:02/10/29 21:24 ID:KAcStnYG
中途半端に働くのってヨサゲで実はやっかい
会社用の服・靴もコンスタントに買わなきゃだし
朝とか夕方忙しくてドタバタするし。
専業でいいや・・・


53 :可愛い奥様:02/10/29 21:24 ID:xXkGlCcc
子どもが可愛いと思えるようになった。
オット、これは結婚して変わったことというより子どもを生んで変わったことだ。

54 :可愛い奥様:02/10/29 21:33 ID:2psp3Ltx
正社員に採用されなくなった。

55 :可愛い奥様:02/10/29 21:55 ID:vR/Obvrw
>>44
私は肉料理をほとんど食べなくなった。
もともと肉が嫌いで、結婚すると自分で作るのでますます
肉を食べる機会が激減。

自分は肉を食べなくても大丈夫だけど、旦那がそうもいかないし
健康のためにも無理して食卓にあげてます。

56 :可愛い奥様:02/10/29 22:46 ID:H58I7laD
>>55
じゃー代わりに何食べてんの?

57 :可愛い奥様:02/10/29 22:49 ID:0SkRWpfK
今まで自分でも気付かなかった、素の自分でいられるようになった。

58 :可愛い奥様:02/10/29 22:51 ID:8mU1m7m5
魚と豆類だろ。

59 :可愛い奥様:02/10/29 22:52 ID:pX0RVqBw
わたしも肉キライだったけど、結婚してからは肉料理作るように
なった。
でも盛りつけの時大量に夫に盛ってしまう・・・。

肉食べなくても、納豆や豆腐で充分蛋白質は摂れますね。

60 :可愛い奥様:02/10/29 22:55 ID:tGQ1Xoxd
セクースしなくなった。

61 :可愛い奥様:02/10/29 22:56 ID:WjlQMd6w
>41
同意。自分のためじゃなきゃ続かないよね、おしゃれもダイエットも。
うちの母とか友人の1人も「旦那いるのになんでおしゃれする(必要がある)
の?」って真剣にきいてくるけど、だからそんなオヴァっぽいんだよ!って
言いたくなる。おしゃれ主婦仲間には励まされるね。

62 :可愛い奥様:02/10/29 22:57 ID:H58I7laD
肉の代わりに魚、納豆、豆腐か...。

>59
やっぱ、納豆はおかめ?



63 :可愛い奥様:02/10/29 23:06 ID:OOKBrZEl
やっぱこんなもんか


64 :可愛い奥様:02/10/29 23:11 ID:gfsz0TyO
>>41
同意です。
ダンナアメカジ好きでケコーン前はそれに合わせてたけど、最近はそれ以外の服も着るようになった。


65 :可愛い奥様:02/10/29 23:13 ID:xne/4aDC
男性からのお誘いが激減。


66 :可愛い奥様:02/10/29 23:20 ID:fJykClKV
旦那が優しくなった。


67 :可愛い奥様:02/10/30 03:43 ID:HtjwDq7N
穏やかになった。
友達や親から言われる。

68 :可愛い奥様:02/10/30 04:21 ID:KYasbWrO
すぐキレるようにナチャターヨ…
何回も何回も同じ事繰り返し言わなきゃ判らない夫…

69 :可愛い奥様:02/10/30 04:22 ID:zQ4m3JQq
食事の時しか机に座らなくなった。普段はソファーでごろり。
学生時代はそれなりに勉強していたし、就職してからも資格試験に燃えていたので
コーヒー持って机に座るのが定番だった。

70 :可愛い奥様:02/10/30 05:09 ID:mO317RuJ
結婚前はぎゃくにおしゃれに無頓着でした。
仕事はだいたいズボンスタイルだったし、スカート履くことも
ありませんでした。でも結婚して旦那の目が光っていて
(ズボラな格好や体重増加にはチクリと嫌味)
家にいるとき、外にいるときでもスカートスタイルが多くなったかな。


71 :可愛い奥様:02/10/30 05:23 ID:u5Jki8ja
>70
私もゴムウエストはあぼーんした。
ただ、肌弱いから家いる時はすっぴん。

72 :しょうにゃごん:02/10/30 05:50 ID:ErbpX90H
自分を幸せ者だと思えるようになった。
この世にいてもいいんだ、無価値な人間じゃないんだと思えるようになった。

73 :可愛い奥様:02/10/30 07:07 ID:eB6Gs2Ei
●住むところが変わった
●名字が変わった
●通勤が遠くなった
●毎日料理を作るようになった
以上のコトが私にはストレスになってついつい携帯いじってしまいパケ代が毎月5万になった ┐(;-゙-)┌

74 :可愛い奥様:02/10/30 07:54 ID:mLf60PCx
スカートをはかなくなった、という奥様がいたけど
私は全く逆。
ジーンズなどスカート以外はほとんどはかなくなった。
ジーンズは太って手持ちの物がすべてはけなくなったし、部屋着には
窮屈で。

何かと下半身が楽なスカートばかり。

75 :可愛い奥様:02/10/30 07:57 ID:4M6MwbJy
あんまり変わらない。
旦那と子供がいるかいないかだけかな?
性格も変わらないし、食事の質も変わらないし(もともと野菜中心)
洋服のセンスも変わらないし。。。
しいて言うなら純粋に自分だけの時間は減ったくらい?

76 :可愛い奥様:02/10/30 08:06 ID:mKeXrnAc
ミニスカートが禁止になりますた。
さすがに買わないからいいんだけどね。
あとは名字が変わったのが一番大きいかなぁ。
いまだに慣れなくて名字を呼ばれると違和感があります。


77 :可愛い奥様:02/10/30 08:13 ID:LcgjbPAZ
性格が悪くなった
同居なんかするもんじゃない。

78 :いけないマゾ:02/10/30 08:15 ID:qpRhVb4C
可愛い奥様方、僕をいじめて下さい,僕はいじめられて感じちゃういけないマゾです、お願い、いじめて・・・


79 :可愛い奥様:02/10/30 13:41 ID:Px/eGXeY
自分の書き込みかと思うのがイパーイ(w
特に>>34さんには禿同ですわ。

・スカート履かなくなった>寒い
・おでんが好きになった>夫の大好物
・セクースに興味がなくなった>夫も淡白
・あまり外食しなくなった>出かけるのが面倒<家でマターリ
・友達と会うのが年々面倒になってる

な、なんか自分で書いていて情けなくなった・゚・(ノД`)・゚・。


80 :可愛い奥様:02/10/30 13:56 ID:x4pSEVew
奥さん!と呼ばれることに慣れた。
独身の頃は「奥さんって、旦那の奥にいるって意味?キーッ」
だったのだけどねぇ・・・・。

あ、この間初めて「おばさん」って呼ばれた。これも慣れるのか。

81 :院捻花子 ◆INNENiV1dI :02/10/30 17:35 ID:5Crd2oGG


 男性に対する恐怖心がちょっとは減ったかも。

82 :可愛い奥様:02/10/30 17:45 ID:6nnSFaH9
男がなんだよ!何様だ?あーん??と全身からオーラを放ち
張り合っていたあの頃・・・
今じゃ旦那においで〜とか言われて、えへへへへ〜とか言いながら擦り寄る
私は逝ってきます。

83 :可愛い奥様:02/10/30 22:37 ID:v4Q8T/kK
旦那を異性として見れなくなった。

84 :可愛い奥様:02/10/30 22:39 ID:Fy3sZ73X
ヒッキーになった。

85 :可愛い奥様:02/10/30 22:52 ID:aZTlIxMV
屁をこくようになった。

86 :可愛い奥様:02/10/30 22:55 ID:k1lwjIew
人前で子供をたたけるようになった
独身時代は声を荒げることもなかったのに…。
ああ、もういや。

87 :可愛い奥様:02/10/30 22:57 ID:ean4Ss/2
オナラして更に「コラ〜。○○(犬の名前)」と
犬のせいに出来るまで成長した。

88 :可愛い奥様:02/11/01 09:03 ID:mEnvb2Az
料理全くしなくなった
昼夜逆転した

89 :可愛い奥様:02/11/01 12:12 ID:c+8RjeSB
性格が陰険になった・・・(w

90 :ほうじ ◆2jtea/50jY :02/11/01 12:13 ID:yHrX/92C
手ががっさがさになった

91 :可愛い奥様:02/11/01 12:14 ID:wASPhm4E
マタ〜リお菓子やパン作れる幸せさ・・・。
自分の事好きになれた。キティな親と離れてシヤワセ。

92 :可愛い奥様:02/11/01 12:14 ID:Od1H45/w
生理が軽くなった
運転が荒かったのが穏やかになった
お金の使い方がケチになった

93 :可愛い奥様:02/11/03 12:24 ID:BHK+jVlN
洋服よりもインテリアにお金をかけるようになった
毒女と話があわなくなった(恋愛話ばかりなので)
料理好きになった
運動不足になった




94 :みにぃ ◆IBMINNIE92 :02/11/03 13:20 ID:icCgxoSO
話がくどくなった。

95 :可愛い奥様:02/11/03 13:24 ID:/adMdNdn
料理するようになった。

96 :可愛い奥様:02/11/03 13:34 ID:4751UfzX
毒女が張り付いて参考にしているスレはここれすか?キョロキョロ・・

97 :可愛い奥様:02/11/03 13:42 ID:HGS4eXje
結婚前は彼に近づいてくる女の人がいると「とられたら
どうしよう…」とどきどきしていたが、結婚後に彼に
近づいてくる女の人が居ると「あたしがいるのになめてるの?」と
はっきり怒りを覚えるようになった。
不倫とかの小説とかドラマ、映画がいくら美しくても「不倫は
最悪」と思うようになった。雑誌の記事の「略奪愛特集」が
こわくて読めなくなった。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)