5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【めざせ!】競馬やってるおくたま【マン馬券!】

1 :可愛い奥様:02/10/29 20:26 ID:VKGyDtCw
一攫千金を夢見てるおくたま。
いらっしゃいませんか?

2 :可愛い奥様:02/10/29 20:28 ID:VKgzpNqp
いません

3 :可愛い奥様:02/10/29 20:28 ID:IV+Cty7M
全然興味ない。

4 :可愛い奥様:02/10/29 20:29 ID:bNTpYTxq
興味あり。

5 :可愛い奥様:02/10/29 20:29 ID:kY/YU421
      .|;. | ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.||  ||  || 
     . | .:|⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒||==||==||==
    . . .|. i|  ゚ o     ゜   。  ||_||_||_
  . .:.:.::|;. | 。   ゜ ゚ o       || ̄|| ̄|| ̄
 . . .:.:::::|l i| 。  ゜   ゚ 。   o  . ||==||==||==
. . .:.:::::::::! .,!     .    。     。||_||_||_
.:.:.::::::::::::| ;i|   ゚ 。 o    。   || ̄|| ̄|| ̄
:::::::::::::::::| | ゚  o     ゜      ||==||==||==
:::::::::::::::::| |____ ∧∧ _____.|| ̄ ̄ ̄ ̄
;;;;;;;;;;;;;;;;;|;i |三二三ニ.:/⌒ヽ) ニ三ニ||____
:::::::::::::::::::::      〜(___)     .:.::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::      .::::::::::      .:.:::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::      .:.::::::::. .     .:.::::::::::::::::::::::::::::::
冬がきますたね・・

6 :可愛い奥様:02/10/29 20:30 ID:Fcdlm+Oe
去年の有馬はとりました、15万弱になった。GTレースしか
やらないなー、PATだけど。

7 :(*^ー゚)ノぃょぅ:02/10/29 20:31 ID:fusFY6+E

\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪

8 :可愛い奥様:02/10/29 20:36 ID:Dsp3/auv
今はやってないけど3年前ぐらいまではちょっとやってた。
サイレンススズカの故障シーンで泣いたよ。


9 :可愛い奥様:02/10/29 20:37 ID:eQH9tyE2
やり方わかんない。それと馬券を買いに行くのが面倒。
(近場で簡単に買えないの?)興味はあり!

10 :可愛い奥様:02/10/29 20:39 ID:UCH6VMeC
この間の天皇賞は外しますた。
でも、同じ中山の10Rは取ったよ。

11 :可愛い奥様:02/10/29 20:39 ID:pTPBYwqq
骨折れた馬さん、すぐ安楽死って可哀想だね。
しょうがないんだろうけど。

12 :可愛い奥様:02/10/29 20:43 ID:cqdmpuuw
うち、夫婦で大好きでつ。
旦那、ファインモーションと結婚したい、いいケツしてると言ってるわ


13 :可愛い奥様:02/10/29 20:44 ID:XOnThSvp
だいぶ前にも鬼女板に競馬スレたったけど、
まもなく沈んでいったよ。きっとここも同じ運命。

14 :可愛い奥様:02/10/29 20:45 ID:3pZKTEdz
>8
私はライスシャワーの時泣いた。

15 :可愛い奥様:02/10/29 20:45 ID:pTPBYwqq
>>12
競走馬のお尻ってセクシーだよね。
脚線美もすごい。w

16 :可愛い奥様:02/10/29 20:47 ID:31y5X46C
>>8
私も号泣しました。
このスレ伸びるといいな・・・

17 :可愛い奥様:02/10/29 20:48 ID:xdC0KulU
>>11
そのケガの度合いによって、安楽死もあるってこと・・。。
復帰できる馬もいますから・・。イコールじゃないっす。

18 :可愛い奥様:02/10/29 20:52 ID:rl0j81FZ
タキオン、もったいなかった。
うちにはぬいぐるみもいます。

19 :8:02/10/29 20:52 ID:Dsp3/auv
>>17
でも大変みたいですよね・・


20 :可愛い奥様:02/10/29 20:52 ID:PKmcEjGH
うちも夫婦で競馬好きだ。
それが縁で結婚したし。
新婚旅行は北海道に、旦那の大好きなトウカイテイオーを
見に行った。

一口馬主の人とかいるかな?社台の馬持ってる奥様とか
いたら、うらやましいぞ。

21 :可愛い奥様:02/10/29 20:54 ID:pTPBYwqq
>>17
そうなんだ、よかった。
でも武豊が乗ってた馬、いっぱいペチペチされて
一生懸命走って骨折して安楽死だったんだよね?
あんまり競馬詳しくないから、名前わかんないんだけど。

22 :8:02/10/29 20:54 ID:Dsp3/auv
>20
いいなー
自分も静内へマイカー旅行するのが夢です。


23 :可愛い奥様:02/10/29 20:55 ID:5UIq1V/q
タマモクロス世代辺りからのファンの奥様とかいらっしゃったら是非ご降臨願いたい。

24 :8:02/10/29 20:56 ID:Dsp3/auv
>21
サイレンススズカは叩かれたんじゃないですよ。
自分で飛ばしちゃう馬だったようです


25 :可愛い奥様:02/10/29 20:56 ID:sJO6V+Nj
旦那がパソコンでなにやらゴソゴソやっております。
菊花賞がマン馬券だったから天皇賞もマン馬券が来るって
なにやら買ってましたがそのあと不機嫌になったので察しました。
私も買ってみたけど当たったけど1000円だからたいしたことなかった。
今度は旦那に内緒でマン馬券買ってみようと思う。イヒヒヒ・・・・

26 :可愛い奥様:02/10/29 21:01 ID:LIxrg70h
うちは自転車で10分くらいの所に地方競馬場があります。
この前子供に馬を見せてやろうと、初めて行ってきましたが、
馬券の買い方が全然分からず、本当に馬を見ただけで帰ってきました。
この次は勉強して馬券を買ってみたい。

27 :可愛い奥様:02/10/29 21:02 ID:htC8y1mv
地方競馬は柄が悪いから、中央に行きなされ

28 :可愛い奥様:02/10/29 21:03 ID:bNTpYTxq
>>21
いや、どんな馬であれペチペチはしないと・・・レースだし。
サイレン酢スズカはスピードがありすぎて、それで脚に負担が
かかったのではって話でしたね。

29 :可愛い奥様:02/10/29 21:04 ID:l2g1YkG/
>26
地方競馬場ってマターリしてていいよね。
中央とは違った味があって好き。

馬券の買い方わかんなかったら、窓口のおばちゃんに
聞いても大丈夫かも。
マークシートの塗り方がわかんないおじいちゃんとかも、
口頭で買ってるから。

30 :可愛い奥様:02/10/29 21:05 ID:iV8QpHNP
私も今年から始めました。(G1メインのみ)
PAT会員になりダンナと一緒に少額ですがやってます。

マンハッタン・カフェを応援していただけに残念です。
なんかオススメの2才馬いますか〜〜?

31 :8:02/10/29 21:06 ID:Dsp3/auv
県内で馬券が買えないところに住んでます。
PCで買えるけど。
東京と新潟に子連れで行ったことあります。
競馬場って親子でも結構遊べますよ。

32 :可愛い奥様:02/10/29 21:06 ID:htC8y1mv
ゆーみんの「アニバーサリー」をカラオケで歌って
「こもれーびがー ライスシャワーのように・・」の所に来ると
反応してしまう。

33 :可愛い奥様:02/10/29 21:07 ID:htC8y1mv
ビヨークの映画「ダンサーインザダーク」をどうしても
「ダンスインザダーク」と言ってしまう。

34 :可愛い奥様:02/10/29 21:08 ID:cqdmpuuw
>23
タマモクロスは、マンガ本で読みました。
牧場が潰れて、天皇賞勝ったときに生産者が表彰席でなく
観客席で牧場主が涙するシーン。
タマモ産駒で、いい仔でないかな


35 :可愛い奥様:02/10/29 21:08 ID:htC8y1mv
「ベガはベガでも、ホクトベガ」と言うのが口癖(嘘

36 :可愛い奥様:02/10/29 21:10 ID:sJO6V+Nj
今はパソコンでなんでも出来る時代だね。
株も買えるし、馬券も買えるし、
それがかえっていいんだか?悪いんだか?
私はわからないから適当な番号で買ってるよ。
だって一生懸命考えてる旦那が当たんないんだから(w

37 :可愛い奥様:02/10/29 21:10 ID:IW4GvNTV
10年ぐらい前から、何年間かはまりました。
ここ数年はあまり見ていないのでよくわかりません。
この間、久しぶりに菊花賞買ったら2秒で玉砕しました。
武のバカヤロウ・・・。

38 :8:02/10/29 21:10 ID:Dsp3/auv
「風のシルフィード」っていう漫画見たことありませんか?

39 :可愛い奥様:02/10/29 21:13 ID:5UIq1V/q
>>34
をを!それは「優駿たちの蹄跡」ですね(w
タマモ産駒の3歳牝馬でシアリアスバイオと言うのがいるのですが、このコ
はなかなかです。オヤジも晩成だったので長い目で成長を見守りたい。

40 :可愛い奥様:02/10/29 21:15 ID:5UIq1V/q
>>38
吉田豊JKが少年時代に読んで、騎手を志す切欠になった…というエピのある
作品ですね。読んだことはないのですが。

41 :可愛い奥様:02/10/29 21:17 ID:IW4GvNTV
タマモクロス=白い稲妻2世ですね。
芦毛の強い馬はかっこいいよね。

42 :34:02/10/29 21:18 ID:cqdmpuuw
>39
了解しました。


43 :8:02/10/29 21:20 ID:Dsp3/auv
竹好きの友人がいて7年前に読んだんです。
別に興味は持たなかったけど・・

44 :可愛い奥様:02/10/29 21:22 ID:IGTR6oux
こんなスレがあったなんて!!
タマモクロスが好きでした。
芦毛は好きじゃないけど、あの馬だけは別だった。
牝馬で好きだったのはダイイチルビーとイソノルーブルです。

45 :可愛い奥様:02/10/29 21:38 ID:5UIq1V/q
>>41
クロフネが屈腱炎を患わなければ、タマモ>オグリキャップ>メジロマックイ
ーン>ビワハヤヒデ>セイウンスカイ…と続いたんですよね。ちとビワとウン
スの間が開きますが

>>44
ルーブルの世代は牝馬戦線がかなり華やかでしたよね。
何気に後にサニーブライアンの母となるサニースイフトも同期だったりする。

46 :可愛い奥様:02/10/29 21:41 ID:sJO6V+Nj
馬のことは全くわからずただお金が増えればいいな〜と
ナンバーズ気分でやってるんですが難しいだすな〜。

47 :可愛い奥様:02/10/29 23:36 ID:9ZC1GQOQ
PCで買えるの?やってみたいな

48 :可愛い奥様:02/10/30 00:00 ID:gQakjh4o
今年の秋のG1、久々に儲かってるよ。

ファインモーションの出るレースは堅い。
初心者さんは買うべし。

49 :可愛い奥様:02/10/30 00:24 ID:P3FJeMt7
待望の競馬スレだわ。自分で立てる勇気はなかったので・・・。

土日はPATとGCで我が家はプチWINSと化します。
専業なのですがダンナが「馬券くらいは買わせてやりたい」
と言ってくれるので、安心して負けてます(w
妊娠中はギャンブルに勝てると言いますが、1人目お腹にいる時は
ホントに8万馬券が当たってビクーリしたよ。
最近2人目妊娠したのでまた期待して馬券買ってるのですが・・・。ダメだな。

50 :可愛い奥様:02/10/30 00:25 ID:Eh2oJnem
武も馬から落ちる

51 :可愛い奥様:02/10/30 00:29 ID:xR8WzfOz
>23
そのころからハマり始め、
ついには職員になりました、J○Aの。

52 :可愛い奥様:02/10/30 00:32 ID:P3FJeMt7
>51
えっ!いまも現役ですか?

53 :可愛い奥様:02/10/30 00:32 ID:T8J1U5bJ
>>51
すごい〜!!
私の時代は男子だけだったよ。
私も就活、応募したかった!

54 :可愛い奥様:02/10/30 00:32 ID:WlEOeyt0
ヤター!私も競馬大好きヽ(´ー`)ノ 

>>48
確かにね。
ファインモーションの勝つ姿を生で観る為、秋華賞逝ってきますた。
強い牝馬萌え〜。

55 :可愛い奥様:02/10/30 00:33 ID:xR8WzfOz
いえ。ケコーン退職しますた。
あそこは未だにケコーンすると辞めろ辞めろのプレッシャー凄いでつ。

56 :51:02/10/30 00:36 ID:xR8WzfOz
あ、>>55>>51でつ。
私が入る前の年ぐらいから総合職の女性も取りはじめたようです。
その前は一般職だけだったから、そのせいで短大卒な私。

57 :可愛い奥様:02/10/30 00:40 ID:kAk1YilQ
>>47 参照しる。ちなみにPATの権利が当たったら、携帯でも買える罠
http://www.jra.go.jp/dento/oubo/h15-1-bosyu.html

58 :可愛い奥様:02/10/30 00:48 ID:Eh2oJnem
このスレを立てた1です。
最近「i-pat」が出来るようになってから競馬にはまってて
競馬欄にずっと行ってたんですが主婦の人がいないみたいなので
(ほとんど男と思われ)思いきってここで立ててみますた。
相手にされなくて倉庫行きかなと思ったんだけど
思ったより競馬ファンがいてうれしいです。
これから最終有馬記念に向けてがんばろうね!!(・∀・)

59 :可愛い奥様:02/10/30 00:55 ID:mWu/As5x
わ、こんなスレがあるとは!うちは夫婦それぞれPAT会員です。
週末になるとそれぞれパソに向かって購入…。
早くNew東京競馬場に行きたい今日この頃。

こないだ北海道に行ってスペシャルウィーク見てきたの。
初めて万馬券プレゼントしてくれた馬なので拝んできました。
そのおかげか、天皇賞で3連複当てたのでちょっとホクホクでっす。

>>54
おお、生ファインモーションを見てきたとはウラヤマスィ。
やっぱり強い牝馬は萌えますな。エリ女も楽しみだす。

60 :可愛い奥様:02/10/30 00:56 ID:P3FJeMt7
>58
競馬板のことかな?私もよく行ってる(w
けど他の板より厨房率が高いような・・・。
私はゴ(略スレが好きでつ。この前のカブトヤマ記念ワロタよ。
あとPOGもやってるのでそれ系のスレもよく見ます。

61 :可愛い奥様:02/10/30 01:03 ID:Eh2oJnem
>60
うんうん。競馬板だった。
そこの天皇賞スレでフムフムなるほろ・・・と思って購入したけど
おもいっきしはずれたよ。
あまり人の意見をいっぱい聞くと余計わからんくなるね・・(w

62 :可愛い奥様:02/10/30 01:32 ID:7WANOFYm
有馬記念・・・
うち、めちゃくちゃ近いけど、前夜から徹夜で寝袋で寝ている人達見てると
自分はまだまだ甘チャンだなぁって思う。
GTだけやってるんだけど、今年はまだ1回も当ててないし・・・(´・ω・`)

63 :可愛い奥様:02/10/30 01:38 ID:T8J1U5bJ
有馬記念・・・
私の思い出の有馬は、入院中。
オグリがまさかの、まさかの勝利。
患者10人くらいで抱き合って喜びますた・・・
とれてたのは私だけだったけど、
それよりみんな、オグリに感動してた。

64 :可愛い奥様:02/10/30 01:48 ID:0OhiBbqq
秋のG1、3勝1敗です。
ムフ。

65 :可愛い奥様:02/10/30 02:05 ID:P3FJeMt7
>62
朝日杯の前の日に並んだことあるけど(グラスワンダーの勝った年)
途中でリタイアして帰りました。あんな寒い中並んで次の日一日競馬
やるなんて考えられん。有馬記念なんかもっとすごい人が並んでるん
でしょうね・・・。


66 :可愛い奥様:02/10/30 13:02 ID:fPZiA8mv
思い出の有馬か・・・。
あっと驚くダイユウサクですかね・・・。

67 :可愛い奥様:02/10/30 13:08 ID:PErzZxQ9
みんなG1しかやらないの?

68 :可愛い奥様:02/10/30 13:19 ID:4Q/R+qeD
おもしろい。
「じゃじゃ馬グルーミンup!」のころからちょっとはまってます。
買い出したのは割と最近だけど。
市内のウィンズに時々通ってます。
だいたい、1レース300円までしか賭けないけど、半日遊んでも
映画代くらいだし、なかなか楽しいです。
たいてい1レースか2レース、ぴたっと当たってくれるんで、
次の資金くらいにはなる。
ちなみに、だんなよりは効率いいです。まだ赤字じゃないもん。
天皇賞は、とんとんでした。
秋華賞は、だめだった。

大学の時に、「競馬人類学」の授業があって、面白かった。
授業の終わりにおまけで先生の予想があって、
結構当たるんだよ、これが。
女性の買い方の特徴は、
「勘に頼る」
「大金をつぎ込まない」
「外れたときは、その金で何が買えたか考える」
だそうです。

69 :可愛い奥様:02/10/30 13:27 ID:Wo6ar/SJ
ところで、皆何歳ぐらいですか?
私S53生まれ。旦那も同い年。
昨年の有馬、夫婦二人そろって当てました。
合計、200万。年末海外行きました。もちろん、ふ・た・り・き・り。
更に、今年の菊花賞、馬連で1000円旦那当てました。
私達夫婦競馬の神に魅入られてます。
でも、今回は二人きりで旅行というわけには・・・。
私が臨月なので・・・(>_<)
ま、でもがんがっていい子生みます。予定は12月。
私と同じ誕生月になりそうです。
競馬の神よ。この子もよろしくネ。

70 :可愛い奥様:02/10/30 13:29 ID:Wo6ar/SJ
ちなみに、私も旦那もG1以外もやりますよ。
いつも、だいたいトントンくらい。たまに大勝ちします。
ぼろ負けはないですね。
1レースで、手ごたえなしと判断したらロムのみにしますから・・・。

71 :可愛い奥様:02/10/30 13:31 ID:2h+Ep5Jv
ダンナと出会って競馬を知りました。
今はたまにしかやらないけど
好きだったのはメモリージャスパー。
ギャロップみてひとめぼれ(キャ女同士なのに
2着3着が多かったけどね。

72 :可愛い奥様:02/10/30 13:33 ID:4Q/R+qeD
>69
あらら、わたしも来週から臨月です。
歳はだいぶ違うが。10歳近く上だわ(-_-;) だんなも同い年。
ウィンズ行っても、妊婦は優しくしてもらえるのでうれしい。
この間も座れるようにしてもらったし。
結構たくさんお仲間がいるのよね。トイレで何人もみかけた。

73 :可愛い奥様:02/10/30 13:43 ID:PErzZxQ9
妊娠中は運がいいってよく言うけど・・・・・・・・・・・
どうなんだろ・・・・・・・・・・・・・・・・

69さん 
どうやって買ってるの?また現れるかな?
流し?それとも・・・
いくらくらい使って200万とかとるの?

74 :可愛い奥様:02/10/30 14:17 ID:780J5U2R
4年前から始めました。去年はマンハッタンカフェ、
今年はファストタテヤマを本命にして2年続けて菊花賞
万券取りました。
ちなみに私が好きなのはアグネスデジタル。
去年の天皇賞のクロフネ除外事件ですっかり悪役にな
ってしまいましたが、その天皇賞で周囲の批判をもろ
ともせず見事な勝利に感動しました。
でも、不思議ないきさつ。今年の天皇賞にデジタルが
出走できていれば、今年の優勝馬シンボリクリスエス
は出走できなかった。
もう、あの勇姿を見ることなく引退しちゃうのかな?

75 :可愛い奥様:02/10/30 14:26 ID:4Q/R+qeD
>73
少なくともわたしは、妊娠前とそんなに変わらないです。
もう少しつくかと期待していたのに残念。
ここしばらくの最高の当たりは100円が1480円になったことくらいかなあ。
最近のお気に入りは、馬連+枠連で渋く攻めることです。
ワイドより楽しい。

76 :可愛い奥様:02/10/30 15:26 ID:fPZiA8mv
>69
私は夫婦ともに昭和49年生まれの28歳。
三人目妊娠中、予定日は来年の5月です。

77 :可愛い奥様:02/10/30 15:36 ID:OJYUnXAR
アテクシ、父のせいで馬と変わらない歳のころから
競馬場におりました。
夫とも競馬がきっかけで仲良くなり、
初デートも競馬場。
夫と父も予想しあってます(笑)。

78 :可愛い奥様:02/10/30 16:45 ID:73AlPUGv
競馬歴丸3年でーす。
軸馬予想のときは枠、馬体重、データなどはあまり考えません。
追い切りのときの走りっぷり、パドックだけで決めてます。


79 :可愛い奥様:02/10/30 16:52 ID:CTGHHK6K
思い出の有馬といえばトウカイテイオーが勝った年と、
ナリタブライアンが勝ってヒシアマゾンが2着に入った年かな。

80 :可愛い奥様:02/10/30 17:00 ID:VKpDeyBj
去年の有馬、馬連で当てたの?
どう考えても、アメリカンボスは買えんかったわ。
マンハッタンカフェとトゥザヴィクトリーのワイドでとったけど。

私は携帯から買ってます。
最近、一番ショックだったのは、スタートから1秒後に
全馬券パーになった、菊花賞です。
ノーリーズン氏ね。


81 :可愛い奥様:02/10/30 18:06 ID:du/aE2+S
みんなウマをよく知ってて買うの?
私は全然わかんないからほとんどオッズを見て
倍率の低い本命を買うんですがどうもうまくいかないんですよね。
もう1頭が変なのきちゃったり、全然違うのがきたり。
なんのためのオッズなんだー!!って 怒ってます。
なんかいい方法はないものか・・・マンケン当てたい・・・ワクワク・・・

82 :可愛い奥様:02/10/30 18:36 ID:vY8Ya2KZ
>>81
私はあまりオッズは参考にしないし、パドックも見ません。
参考にするのは馬の適性とか。馬には得意なコースとか
距離があるので、見るのはそういうところ。
あとは父馬かな。
今年の菊花はヒシミラクル=菊花賞馬ナリタトップロード
の父と同じ。ファストタテヤマ=京都コースの重賞2勝
を見て、馬連、馬単で旦那の年収の半分くらいの額をゲット。

83 :可愛い奥様:02/10/30 18:36 ID:P3FJeMt7
>80
ウワーン!そんなこと言わないで。私ノーリーズン基地なもんで。
もちろん私も1秒後に全部パーになったけどさ(w
次はJCに出てくるみたいだけど、騎手がね・・・。
ユーイチだけは乗らないでホスィ。けど次も騙されて買っちゃうんだろうなぁ。

ここにいる奥様は結構競馬暦長そうですね。タマモクロスとかオグリとか・・・。
現役の馬でこの馬好き!ってのありますか?


84 :可愛い奥様:02/10/30 18:41 ID:LR36gc7k
私もノーリーズン好き
だって皐月賞ではお世話になったもの。

好きな馬はツインターボでした。
あの有馬記念の大逃げ・・・
今も思い出すたびにほぉ〜〜〜っとしちゃいます。

85 :可愛い奥様:02/10/30 18:47 ID:7/6oFnsw
株より競馬の方がいいよね。
宝くじよりも競馬の方がいいに決まってる。
現役馬で好きなのはエアエミネム、期待の牝馬ファインモーションは言うまでもなく。
タイガーカフェ、あとしぶといところでビーマイナカヤマが好き。

86 :可愛い奥様:02/10/30 18:50 ID:P6BKWU53
龍馬やってる奥様って読んじゃった・・・

87 :可愛い奥様:02/10/30 18:51 ID:x9y/rtzQ
あの・・・氏ね、って発言は競馬板だけでお願いしたいわ。
ごめんね・・水さして。

88 :可愛い奥様:02/10/30 18:52 ID:X2hkp3cG
現役馬ではミヤギロドリゴとスエヒロコマンダーを応援してるよ。

89 :可愛い奥様:02/10/30 19:18 ID:P3FJeMt7
>88
ワロタヨ。しぶすぎ。

90 :可愛い奥様:02/10/30 19:30 ID:V/txvxwY
ミッキーダンス大好き!だったのに…
今年のレース中に骨折して安楽死。

91 :可愛い奥様:02/10/30 19:33 ID:du/aE2+S
運だよね〜・・・・・と言ってみる
だってこの前、迷って買わなかったら・・・察してくらはい・・・(TT)
あの日以来くやすくてくやすくて・・・ヽ(`Д´)ノウワァン!

92 :可愛い奥様:02/10/30 19:38 ID:DeX8F5mF
私はカルストンライトオが大好き!
並ばれるとすぐ根性無くす所も(・∀・)イイ!
顔が牛みたいで可愛い!

93 :可愛い奥様:02/10/30 19:45 ID:55Ojg7Ej
こんなスレがあったなんて、ウレスィ〜
PAT会員になってから、残高を気にしながらの勝負。
なぜかなくなりかけると当たって復活! この間の天皇賞も
残高1300円だったのに勝負して復活しますた。

94 :可愛い奥様:02/10/30 19:51 ID:arlYpW6c
私も結婚してから競馬好きになって、今では新聞で予想やってます。当たんないけど。

95 :可愛い奥様:02/10/30 19:59 ID:j6RWGXkn
私は競馬やらないんですけど、
父が好きで・・・実は、この間の武サンが落馬したレースの
マン馬券、父が取りました!1000円で九十何万円。
びっくりしましたよ〜!

96 :可愛い奥様:02/10/30 20:03 ID:kYsKkSNz
こんなスレができてる〜!(・∀・)イイ!!
やっぱり奥様にも仲間がいたのね(喜!
わたしはトップロード、ハギノハイグレイドが好きです。
今年はゴールドアリュールに注目中!(ダート好きか?)


97 :可愛い奥様:02/10/30 20:04 ID:du/aE2+S
ひそかにこのスレ伸びてるね(w

98 :可愛い奥様:02/10/30 20:05 ID:du/aE2+S
みんな立てないだけで実はこういうスレを心待ちしてたんだね。
私も(w

99 :可愛い奥様:02/10/30 20:17 ID:A8NmgXrw
うちの小4のムスメも私の影響で競馬好きでのう・・・
塾の先生と「SSが死んだ」「ノーリーズンが落馬した」
「秋のG1は儲かったか」などのテヱマで語り合っているらしい


100 :可愛い奥様:02/10/30 20:19 ID:MpcmTwl5
結婚して阪神競馬場の近くに住むようになってから競馬をはじめた。(11年前)
主人も私も全くの素人でしたが初めて行ってはまりました。
それから毎週のように競馬場に通いました。
阪神開催の時は阪神競馬場に、京都開催の時は京都競馬場に通いました。
新潟、福島競馬場にも足を伸ばしました。
阪神大震災の後も被災したにもかかわらず京都競馬場に通いました。
ライスシャワーやワンダーパヒューム(覚えてる方いらっしゃいますか)
が死んだのも目の前で目撃しました。
現在はPATでG1しか買いませんがまた競馬場に行ってみたいです。


101 :可愛い奥様:02/10/30 20:33 ID:tJ4XWlrg
>>87
だね。
馬に、「氏ね」なんて言って欲しくないな。

102 :可愛い奥様:02/10/30 20:59 ID:xiNsvOEU
おお、なんかのびてますね。競馬好きの奥様がたくさんいてうれしいなぁ。
ところでみなさま、競馬のこと友達に言ったりします?

以前、職場の男性たちが競馬の話をしていたところ、
女の子たちは露骨に「ギャンブル、サイテー」という反応を示しており、
自分が競馬をするということは友人にも言い出せなくなってしまいました。
はぁ、買い目とか馬の話とかできる友達がホスィ…

103 :可愛い奥様:02/10/30 21:00 ID:V/txvxwY
競馬好きが言うのは説得力ないけどあまり子供にはお金が
絡んでいる部分は見せたくない。
競馬場には連れて行くけど馬券売場には絶対連れて行かない。
ウインズに子供連れて来てる親の気がしれないよ。
きれいごとみたくなるけど子供には馬の走っている姿だけ
見せてあげたい

104 :可愛い奥様:02/10/30 21:05 ID:du/aE2+S
競馬やる人ってパチンコはしないの?

105 :可愛い奥様:02/10/30 21:06 ID:T86GXBDc
今までで一番好きだったのはステージチャンプ。
平成7年の春天はずっと忘れないと思う。
ノーザンファームに会いに行った事もあるよ。
感動した。

今はシンボリクリスエスかなあ。
ファインモーションと並んで、来年のエースになって欲しい。
最近ケガでリタイア多いから、特に。

106 :可愛い奥様:02/10/30 21:09 ID:uYJ0fodm
私の住んでる町はダービーの町
そりゃもうダービーの日は盛り上がってるさ。

うちの子供、おんまさんの走るときは?
ってきいたとき、パッカパッカとは答えずに
「どどどどどっ!」
といいました・・・

107 :可愛い奥様:02/10/30 21:12 ID:4086ZurW
>>103
競馬場ですごい兄弟見かけたよ。
どう見ても兄・小学校低学年、弟・幼稚園年長ぐらいなんだけど。
馬券バリバリ買ってるらしく(親に買って貰ってるみたいだった)、
血統とかペラペラしゃべってた。
見てて唖然とした。親の英才教育(?)なんだろうか。
私も、自分の子には競馬好きになって欲しいけど、馬券より
レースそのものを楽しんで欲しいと思う。

108 :8:02/10/30 21:17 ID:RwGEEZF5
ゴール前の地響きと歓声!!
興奮したー。


109 :69:02/10/30 21:17 ID:VGEN9kUz
忙しくてなかなかカキコできず。
昨年の有馬ですが、旦那が
「マンハッタンカフェはブライアンが敗れた年のトップガンに雰囲気が似てる」
と言ったので、二人とも本命にしました。
(トップガンもカフェも人気薄の菊花賞馬で、かつ不動の本命がいるということが
 似てたらしい。で、不動の本命はここ2戦こけているので切るということらしい)
で、私が冗談で、
「今年テロがあったから、マンハッタンとアメリカンで決まりじゃない?」
といったら、旦那が本気にして
「じゃあ、お前が言うんだから二人でそこ買うか。」
と言ったといういきさつです。
(もちろん一点じゃありません。私の好きなヴィクちゃんやドトウ君なども買いました)
でも、まさか当たるとは・・・。

110 :69:02/10/30 21:19 ID:VGEN9kUz
ちなみに私の好きな馬は、
ステイゴールド、ナイスネイチャ、トゥザヴィクトリーなど
いまいち君、いまいちさんが好きです。
いわゆる超一流馬は・・・。てタイプです。

111 :可愛い奥様:02/10/30 21:26 ID:m+dNjyC0
うわ、久しぶりに来たらこんなスレが
うれしいなぁ
>>110
ひょっとして「ブロコレ倶楽部」ですかぃ?
よしだみほさんの「馬なり1ハロン劇場」
がお好きとか・・・だとしたらうれしいなぁ

今週はファンタジーSに「ワナ」が出ますよ。
あの馬は強いです。珍名ですが。



112 :可愛い奥様:02/10/30 21:27 ID:dJqkGuuP
>104
パチンコはけむいから嫌い。

113 :可愛い奥様:02/10/30 21:28 ID:WlEOeyt0
ステイゴールド私も大好きだ〜。最後の最後にGT勝った時、本気泣きしちゃった。
エアグルーヴ、サニーブライアンとかも大好きだった(゚∀゚)

名前だけで言えば、小田切馬が好き。
ナゾ、カゼニフカレテ、ワナ、シアワセノヒビ、ロバノパンヤなどなど。

114 :69:02/10/30 21:32 ID:VGEN9kUz
>>111
馬なり1ハロン毎週読んでます。旦那にアクション買ってきてもらって。
ヴィクちゃんなんて馬なり〜読んでないと呼べないですね。
なんか、あのキャラ結構好きです。
あと、ワナには是非G1勝ってもらいたい。
>>113
あたしもステゴ勝ったとき泣きました。
自分のことのように嬉しかったです。

すいません、忙しいので暫く落ちます。またレスしますね。


115 :可愛い奥様:02/10/30 21:34 ID:kdHx3uJj
おうちでネットで馬券買ってます。
先週の天皇賞ワイドで500円買って
3000円もうかった。


116 :可愛い奥様:02/10/30 21:41 ID:PYdfYJ69
とっても亀ですが
>20さん、私一口馬主しています。
勝つとその馬のテレカ(イマドキいらん)とか送られてきます。
ダンナは栗東見に行ったりと遊んでいるが私はそんな早くからヤだ。
トレセンに朝の3時集合なんて〜。

話は変わるがナリタの馬主さんの応接室は凄いそうですよ、馬の写真が(ダンナ談)

117 :可愛い奥様:02/10/30 22:12 ID:fPZiA8mv
>104
私はパチンコも好き。
競馬は何だかんだで考えなきゃならんから、今は見てるだけ。
パチンコはたまにうってる。

118 :可愛い奥様:02/10/30 22:28 ID:H4AxV+ws
あ、もしかして府中市民いる? 私も私も。

私の馬券は予想じゃなくて「希望」馬券。
好きな馬を買って、来なかったらしょうがない。
ドトウが好きでナリタを外して儲けさせてもらったので、
ナリタは最後まで買わないつもり…だったので
秋天は1着3着4着を食らいました…ショボーン。

119 :可愛い奥様:02/10/30 22:47 ID:m+dNjyC0
>>118
府中市民じゃないんだけど、川崎の多摩区なんで
府中は近いよ。土曜日パート休みなんで
よく行ってた。最近はご無沙汰で
もっぱらPATのお世話になってまふ。

秋天はオーシャンからいったもんで玉砕。
絶対強いと思ったのに・・前走は太りすぎで(w
勝ったと思ったから体重減は気にしなかったのに・・・
やっぱりガレてたのかしら・・・

>>113
オダギラーですね(w 私もです
今週はワナを応援しましょう!


120 :可愛い奥様:02/10/30 22:49 ID:iQgX9a3m
>116さん
テレカ、羨ましいけどなあ。
使わなくても記念になると思うのだが。
うちのクラブはそんなのくれない…。

121 :可愛い奥様:02/10/30 23:17 ID:du/aE2+S
ワナって強いの?きそう?

122 :可愛い奥様:02/10/30 23:27 ID:t6I7FsR8
大井競馬場に通う私
歩いていけるので馬券買ってうちでレース見て・・・
高いビールを競馬場で買わないで、家で缶ビール飲みながら、
レース観戦です。

中央以外もなかなか楽しいよ

123 :可愛い奥様:02/10/30 23:28 ID:P3FJeMt7
>121
強いよ。でもピースオブワールドの方が強いという罠。

124 :可愛い奥様:02/10/30 23:28 ID:NBQvDcku
好きなのは万馬券を取らしてくれた馬。
アグネスデジタル、ダイタクリーヴァ(00年マイルチャン
ピオンシップ)
マンハッタンカフェ、マイネルデスポット(01年菊花賞)
ヒシミラクル、ファストタテヤマ(02年菊花賞)
マイネルデスポットなんてどこに行ったんだ?

125 :可愛い奥様:02/10/30 23:40 ID:w1jM4/7c
マイネルデスポットは障害練習中。
既女板に競馬スレができてちょっとうれしい。


126 :可愛い奥様:02/10/31 01:11 ID:r7VwOfJ/
一口やってる方には申し訳ないんですが、一口馬主って
何百分の一しか出資してないのに馬主面する人が多いって知り合いから
聞いて、あんまりいいイメージがないです。実際どうですか?
そう言う人がいるって話聞きます?

127 :可愛い奥様:02/10/31 01:16 ID:MnyvuOev
競馬が好きなら、不幸な運命をたどる馬が少しでも減るように協力してあげて。
ガイシュツの、優駿たちの蹄跡というマンガにあった、フォスターペアレントをやろうと夫婦で話してます。
本当は馬主が最後まで面倒見るべきなんだけど、金持ちにとっては馬は所詮経済動物らしい。
人間の勝手な所ですね。
馬ってとても優しいんですよ。悲しい…

128 :可愛い奥様:02/10/31 02:21 ID:Z9aqQtI8
>>119
を〜!あなたもオダギラーですかww
そうでつね。今週はなんと言ってもワナでつね。
ガンガレワナ。

129 :可愛い奥様:02/10/31 04:27 ID:yFXaeI+r
サラブレッドは経済動物だと思うんだけど(ボソ

いっつも思う
能力のある奴にしか、良い環境を与えることが出来ない
「競馬」の仕組みがわかんねえ愛護チャソは
 乗 馬 で も や っ て ろ


130 :可愛い奥様:02/10/31 07:40 ID:uOfDB+gi
愛護チャソじゃないけど乗馬やってるよ。
競馬あがりのセン馬がほとんど。調べてみれば競走成績
だってそんな悪くない(運動能力ある)。選別をかいくぐって
生き抜いてきたこいつらエリート。ありがたいこってす

131 :可愛い奥様:02/10/31 08:11 ID:Y8XEmaUp
わたしもちょっと乗馬やってた。
でも行ってたとこでは初心者はサラにはなかなか乗せてもらえないんだよね。
ものすごくずぶいクォーターホースを動かしてほめられたことはあるけどさ。
馬は大好き。
すごく人を見るし(^o^)
モンゴルで落馬して靭帯切ったことあります。

132 :可愛い奥様:02/10/31 09:09 ID:LAL4kYde
>126
そういう人いるいる! やたらと「あれは俺の馬」とか
「昨日、俺の馬が・・・」とか言う人がいたよ。
みんながみんなそんなふうとは限らないと思うけどね。

133 :106:02/10/31 09:16 ID:qSZig2Yt
おお!市民仲間がいた!
うちは転勤族だけど
この町に来るときの決め手は
「競馬場にあるいていける!」だった〜〜よ

その前は大阪。
京阪に乗って京都競馬場にヒトットビだったのよ〜〜
でもやっぱり歩いていけるこの距離には負けるわ。
それに子供を連れて行っても遊ぶ場所があるからいいのよね。

うちは一口馬主は無理だからPOGをやってまふ。

134 :可愛い奥様:02/10/31 09:32 ID:sV+ukjuc
>133
うちもPOGやってますよ〜。
大学時代の仲間10人くらいで。チョコは2万分の1です。
クラシックシーズンは毎年かなり楽しめますよね。
私ははっきり負け組みだけど・・・(w
一緒にやってるウチのダンナは初年度にサニーブライアンを
指名したことが唯一の自慢だったりする。

135 :可愛い奥様:02/10/31 12:36 ID:gmEF1tNa
わたすも乗馬好きだす。
だからパドック重視。
あと得意コースもね。
距離適性はほどほどに加味。だっておうまさんって、「すごいごきげんなとき」って、限界超えるもんね。
でも、エイシンプレストンや、サンデーサイレンス産駒は例外w。
パドックも追い切りも考えないで過去のデータだけで見る。

馬乗りから見ると、ファインモーションって竹くんみたいなベテラン騎手じゃなくても全然OK。
万全を期してるんだろうけど、テイエムの和田くんみたいに、馬で騎手を育ててほすぃなあ。


136 :135:02/10/31 12:41 ID:gmEF1tNa
血統も大事だよね。

137 :可愛い奥様:02/10/31 12:51 ID:20a/Mw28
>>126
わたしの友達も一口馬主やってたよ。
当然、馬主面して「今日、俺の馬が・・・」と自慢しまくり。
ほんとならむかつく所だけど
デビューして間もなく故障して放牧→どこかに消え去ってしまった馬だったので
ちょっぴり同情してしまった。
(もちろん、儲けはほとんどなし)
馬好きの小さな楽しみなんだよね・・・。

138 :可愛い奥様:02/10/31 12:54 ID:vu+nibQ3
POGってなに?

あ〜でかいの取りたいな〜(^o_o^)
エリザベス荒れないかな〜菊花みたいに
今まで競馬板行って厨房と一緒にカキコしてたから
ここに出来てうれしいよ〜
同じ主婦仲間の方がやっぱいいよ!
私は初心者でなにもわかんないからいろいろ教えてね〜

139 :可愛い奥様:02/10/31 14:43 ID:sDksCA8l
結婚したいぐらいグラスワンダーが好きでちた。
パドックではボヨーンとしてるのに
走ると強いとことか。
あといつも舌をペロペロしてるとこもカワイイ!
でも同じくらいグラスワンダーを好きなダンナと結婚できたので
まあいいか。
このまえ社台に会いに行ってきたら
めちゃ元気そうで何よりでした。


140 :可愛い奥様:02/10/31 14:50 ID:k3RZBeCk
>138
私は牝馬のレースは荒れるだろうと思って馬券を買ってるよ(w

>139
グラスワンダーってすごく綺麗な馬だよね。生で見たなんてうらやましい〜

今はあんまり好きな馬がいないけど、江田照男が乗る馬は
気になってしょうがないでつ。

141 :可愛い奥様:02/10/31 14:50 ID:0mpOG5ns
POGってのは
ペーパーオーナーゲームっていって
私らの場合は
何人かの仲間で集まってその年デビューのおんまさんの中から
自分の馬を決めるの。
例えばダービーまでとか、菊花賞までとかの一年間で
自分が決めた(仮のオーナー)になった馬の勝ち数とか
賞金額で順位を決めていく遊びです。

142 :可愛い奥様:02/10/31 15:00 ID:zPTMkz5L
ここのところ負け続け… もう、やめようと思って入金しないでいるんだけど
やっぱ入金しに行こうかなぁ...

143 :可愛い奥様:02/10/31 15:06 ID:KKaBSPLm
>126
安いんだから一口馬主なってみればいいじゃん。
知合いはちゃんとした馬主いるけどやはり保険とかに
すっごくかかっていた。数馬あるだけで年間どれくらい金が飛んでいくか…。
そう思えば一口なんて可愛いもんよ。
そりゃ自分が金出してるんだから自分のものでも良いと思うが?

毎年新馬の本が送られてくるが面白いものよ。
自分の目利きが買われます。

144 :可愛い奥様:02/10/31 15:46 ID:vu+nibQ3
>140
エリザベツ荒れるのかな?たしか♀ばっかりだよね。

>141
ゲーム遊びだからお金は手元に入らないんですね。ナットク

>142
私もPAT通帳にちょびっとしかはいってない・・・フゥ・・・

145 :可愛い奥様:02/10/31 16:48 ID:qSZig2Yt
>144

・・・表向きはね。


146 :可愛い奥様:02/10/31 17:06 ID:Z9aqQtI8
エリ女、軸は堅いでしょうね・・・ファインモーションだもんね。
ヒモが荒れるとそこそこになりそうなヨカーン。

147 :可愛い奥様:02/10/31 17:09 ID:0fBmNgH5
競馬かぁ。昔は結構やってたな〜。
一回だけ万馬券とって千円が13万5000円になって
その足で洗濯機買いに行ったよ(w

148 :可愛い奥様:02/10/31 17:31 ID:6+iZpToR
おおっ、いつのまにかこんなスレが。
今更ながら1サンありがと〜。

私は最近競馬から遠ざかっていたけど
昔は北海道にテイオーを見に行ったりするくらい
好きでした。
その時はスペシャルウイーク達も見せてもらったよ。
エアグルーヴも見たかったけど、牝馬って見せてもらえないのかな?

149 :可愛い奥様:02/10/31 17:36 ID:RLO+Q54I
>148
牝馬はほぼ一年中妊娠中だから、見せてもらえないって聞いたことがある。

150 :可愛い奥様:02/10/31 17:42 ID:2xHDoqMr
私はティエムオペラオーが見たいな。
すっごくきれいな馬なんだもん。顔もカワイイ!
セイウンスカイにも会いたい。大好きだったから。

151 :可愛い奥様:02/10/31 17:45 ID:nloJrtXq
わたしは、競馬の仕組み(降級とか昇級とか賞金とか)が分からなくて、
彼(今の旦那)に、しつこく聞いたら、スーファミとダビスタVを渡されました。

おかげで、寝不足の日々を送ったけど、聞きたかったことが、分かりますた。

152 :柴くん ◆443cpyb2.Q :02/10/31 17:46 ID:LcRLmpy0
私も好きでし。
昔は場外&中山、東京に買いに行ってたけど
旦那の転勤を機にPATに変更。田舎だと当選しやすかった(ワラ

GI級は当たらんが(ワラ
午前のレースのほうが相性がいいかも。

153 :可愛い奥様:02/10/31 17:49 ID:sV+ukjuc
>148
お産の時期だったのかな?>グルーヴ
そういえば初仔がもうすぐデビューですね。(2週目デビュー?)

小学生の頃ある馬産地に住んでたことあります。
わけも分からずシンザンとか見てたなぁ。今考えればもったいない・・・。

154 :可愛い奥様:02/10/31 17:51 ID:nloJrtXq
私は、2歳の特別が相性(・∀・)イイ 。札幌2sやプラタナス賞、あといちょうS。
萩Sは惜しかったけど。
そうやって浮いたお金は、旦那のGT戦に消えていきますた、( ゚Д゚)ゴルァ!!

155 :可愛い奥様:02/10/31 17:51 ID:XtIvqY4T
おお!このスレ結構盛り上がってる!
馬なり1ハロン読んでる方もいるし…
やっぱ土日の午後3時くらいになったらageですかw


156 :可愛い奥様:02/10/31 17:52 ID:nloJrtXq
>>153 アドマイヤグルーヴ?

157 :柴くん ◆443cpyb2.Q :02/10/31 17:56 ID:LcRLmpy0
相性の良し悪しってあると思う。
当たらないときは堅く買おうが穴狙おうが駄目なんだよね〜

オッズと相談して買うと失敗する事多々あり。
この買い目でこれしかつかないのか《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァア!!
って買わないとそれが飛んでくる罠。

158 :可愛い奥様:02/10/31 17:57 ID:sV+ukjuc
>156
うん。果たしてこの名前を公募する意味があったのかと
利一に小一時間・・・(略

159 :可愛い奥様:02/10/31 18:32 ID:6+iZpToR
148です。
149サン、153サンレスありがとう。
やっぱり牝馬は見れないんですね。
エアグルーヴ大好きでテレカは未だに
お財布に入れて持ち歩いています。

うちの県にはWINSもないから馬券はお預け。
今ならPAT余裕で手に入るのかな?
昔はすごい倍率だったみたいだから。

160 :柴くん ◆443cpyb2.Q :02/10/31 18:35 ID:LcRLmpy0
>159
本当にそうだよね。>PAT
うちも全然駄目だったもん。(当時は東京在住)
今はiモードとかでも出来るらしいからPATの会員になって携帯でもOK!らしいよ。
うちの旦那はモバイルメイト買ったから意地でもこれでやり続けるって言ってた。(ワラ
やっぱり場外とかない地域に住んでると当たりやすいみたい・・・
(回りもそうだった。)

161 :可愛い奥様:02/10/31 18:39 ID:dHI9cUnT
馬主です。一口ですが。w
500マソクラスで安定勢力になってきたのはいいんだけど、
騎手がいかん、騎手が。
一番やめてほすぃヤシが乗っとる。
あ〜、一回でいいから、武かペリエに乗ってほしい。
(しかし、全馬主がそう思っている罠)w
それか安勝でもいい。ハア〜むりぽ・・。

162 :可愛い奥様:02/10/31 18:42 ID:zsMJUYW+
「殴る騎手」っていう本読んだ人いる?
関西の暴れん坊Sって誰なのかわからないんですけど…

163 :可愛い奥様:02/10/31 18:46 ID:Z9aqQtI8
>>162
藤田伸二のSでつよ。

164 :可愛い奥様:02/10/31 18:46 ID:dHI9cUnT
>162
4位じゃないの?
暴力って意味かどうかは知らんけど、女遊びという意味で
暴れん坊とは聞いた。w

165 :可愛い奥様:02/10/31 18:47 ID:dHI9cUnT
>163
あ、そうなんだ?
藤田ってイイヤシと思ってたんだが・・。

166 :163:02/10/31 18:47 ID:Z9aqQtI8
あの本は全部苗字じゃなくて下の名前で書いてるらすぃでつ。

167 :可愛い奥様:02/10/31 18:48 ID:sV+ukjuc
>162
私は読んでないんだけど競馬板では藤田ってことに
なってたような・・・。(伸二のS?)
だとしたら見たまんまだよね(w

168 :可愛い奥様:02/10/31 18:49 ID:sV+ukjuc
みんな反応いいなぁ(w

169 :163:02/10/31 18:49 ID:Z9aqQtI8
>>165
お友達がトレセンにいるんでつが、その人が藤田と言ってますた・・・
暴れん坊らしい・・・

170 :柴くん ◆443cpyb2.Q :02/10/31 18:51 ID:LcRLmpy0
木刀はあり?(ワラ

171 :162:02/10/31 18:51 ID:zsMJUYW+
全部下の名前なのか…そうなのか。
Cさんか?って思ってますた。
もう一回読み直して、下の名前で考え直そう。

172 :可愛い奥様:02/10/31 18:59 ID:Z4tBppx3
私も殴る騎手読んだけど、その藤田の怒声で進路を譲った
のは誰?四位が猛烈に批判したみたいだけど

173 :可愛い奥様:02/10/31 19:01 ID:sV+ukjuc
>169
騎手の互助会みたいの勝手に抜けちゃったんだよね?
騎手は危険な職業だから満足に保険も入れないので
みんなでお金出し合って落馬の時などに支給してるらしい。
当然リーディング上位の騎手はそれ相応の金額を納める
んだけど、藤田は「落ちる奴はヘタだからだ」と言って
抜けてしまったというお話。温厚なミッキーまで怒らせた
らしい。

親分がアボーンしちゃったからね。藤田とCは辛そうだ(w



174 :可愛い奥様:02/10/31 19:03 ID:dHI9cUnT
>169
なんか藤田を見る目が変わりそう・・。

しかし、お友達がトレセンにいるっつーのはうらやますぃわ。

175 :可愛い奥様:02/10/31 19:13 ID:pVCj9y1m
ここは競馬板に比べて、マターリして(・∀・)イイ なあ。。

176 :可愛い奥様:02/10/31 19:38 ID:vu+nibQ3
寝てた間に伸びてるな〜このスレいい(・∀・)

おんまさんてみんな同じ顔に見えるんだけど
歯が出っ歯で。(w
みんなお気に入りの馬がいるんだね〜
私は障害物には、いるんだけどな・・・
やっぱりお金をくれた馬は大好き!!(・∀・)

177 :可愛い奥様:02/10/31 19:40 ID:vu+nibQ3
続けてレスだけど騎手のこともみんな詳しいんだね。
やっぱり騎手によっても早くなる馬、遅くなる馬ってあんの?重要?

178 :可愛い奥様:02/10/31 19:54 ID:qSZig2Yt
若い馬に乗ったときのO部は要注意だよね。
「競馬を覚えさせる」とかって
あまり前に行かなかったり鞭使わないで馬なりに走らせて見たり・・・
それで強くなる馬もいるけどさ。

179 :可愛い奥様:02/10/31 19:56 ID:uyRcJKqI
ほんとここいいですね。

私は幼稚園のころから博打好きの父に、
競馬場を引き回されいて、当時はいやでしかたなかった。
けれど、その父がテンポイントが死んだとき
お酒呑みながら号泣していたのを見てショックを受けた。
おかげで今では立派に競馬のロマンもギャンブルも好きになりました(W


180 :可愛い奥様:02/10/31 20:58 ID:Z9aqQtI8
>>173
そうらしいね。
アボーンされちゃった親分系列はヤヴァイのかな?w
ミッキーはほんとのほんとに、嘘偽りなく(・∀・)イイ人らしい。

>>174
私も激しく見る目が変わった。つーか、その前から顔が怖そうと思ってたけどw

181 :可愛い奥様:02/10/31 21:04 ID:1ILurCXG
しかし悔しかったな、菊のタテヤマ2着は。
私、安田康彦が好きなんだけどさ、騎乗回数が
少ないんだよね。彼ももう少し真面目にやって
ればオファーも増えそうなのに。
腕は一流なんだしさ。


182 :可愛い奥様:02/10/31 21:05 ID:Z9aqQtI8
>>177
騎手も重要みたいでつよ。
馬込みに怖くてツッコメない人とか、どんな脚質の馬に乗っても
同じような乗り方しか出来ない人とか・・・だめぽらしい。

183 :可愛い奥様:02/10/31 21:05 ID:eQ30n2IW
ファストタテヤマは買えません・・・

184 :可愛い奥様:02/10/31 21:05 ID:7ioVqdiL
藤田も四位も、当局にマークされたからね。
特に藤田は疑いが強かった。



185 :可愛い奥様:02/10/31 21:23 ID:owlCh4mI
馬が素直でレースまで自分で作れるようなオペラオーのような馬だったら、
鞍上は誰でもいいんだろうね。
でも癖のある馬の場合(やけに繊細だったり、逆に気性がめちゃめちゃ激しかったり)
騎手の腕や相性なんかは気になる。
しっかし、武とかペリエの時間配分の計算ってすごいよね。
ここで仕掛ければ間に合うっていうレースのペース配分がコンピューター並み。

186 :可愛い奥様:02/10/31 22:20 ID:sV+ukjuc
>181
おお!ヤスヤスファンハケーン!
数少ない好きな騎手でつ。馬券ではあんまりお世話になってないけど
人間性に惹かれるものがあるのよね。
嫌いな騎手ならいっぱいいるんだけどさ。
エビ○とかゴ○ウとかヨシ○ミとか…

187 :可愛い奥様:02/10/31 22:49 ID:lueHhy1V
サイレンススズカは武が騎乗するまではかかりまくってたもんね。
だけど武に乗り換わってからは実力発揮できたって感じ。
サイレンススズカのレース、もっと見たかったでつ・・・


188 :可愛い奥様:02/10/31 23:57 ID:vu+nibQ3
お金入れてこなかった。PATに少ししか入ってない。
みんなどのくらい賭けるの?1000円単位くらい?

189 :可愛い奥様:02/11/01 00:05 ID:s5XKvY4A
>188
私はほとんどメインレースしかしなくて
馬連一点買いしかしない。オッズにもよるけど
500円〜2千円が多いかな? 前は何レースもやってて
何点も買ってたけど、当たってもトータルでマイナスに
なることも多かったのでそういう買い方はやめたよ。
ここ2年くらいは入金してなくてプラスになった分で
ほどよく遊んでる感じ。

190 :可愛い奥様:02/11/01 00:36 ID:B/ZaK7tW
河内イイ。私、河内ってほのぼのしててなんとなく好きです。

191 :可愛い奥様:02/11/01 00:57 ID:XRzxObnH
わ〜こんなスレあったんですね!
私もPATでG1だけですがやってます。
亡くなった父親に子供の頃から競馬場に連れて行かれてました。
今はなかなか行けませんが。

遅レスですが、8さん
「風のシルフィード」全巻揃ってますよ。
シルフィードが死んじゃうところで泣きました・・・。

192 :可愛い奥様:02/11/01 00:59 ID:vOMZZRcA
20歳頃からG1だけやってる。
秋のG1も3勝1敗。
結構、年間通すと勝率いいかも!

193 :可愛い奥様:02/11/01 01:02 ID:hQNNaukX
>>190
私も河内さん好き。
でも引退しちゃうよね・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

194 :可愛い奥様:02/11/01 01:17 ID:Y/t4200k
>>193
えっ、そうなんですか?
南井さんといい、政人さんといい、的場さんといい、
古きよき時代の騎手がターフを去るのは淋しい。
あとは岡部さんだけだな・・・。
私が競馬やり始めたときって、政人さんがダービー勝った年。
四位とか後藤とかはまだ殆ど無名だった。
福永とか武幸なんて、まだデビューしてないもん・・・。

195 :可愛い奥様:02/11/01 01:22 ID:hQNNaukX
>>194
来年の2月?までらしいよ。
調教師試験を受けるって。悲しい・・・
南井&的場さんの時もショックだった〜。
熟練した手綱さばきのおじさま騎手が、どんどんいなくなるぅ。

196 :可愛い奥様:02/11/01 01:43 ID:Y/t4200k
>>195
もう、岡部さんに期待するしかないね。
岡部さんがんがれ〜。若い香具師に負けるな〜。

197 :可愛い奥様:02/11/01 02:40 ID:QfAwJHeV
ユタカはやっぱりすごいと思う。
実はユタカブームが起きたとき、
女で競馬が好き=ユタカが好きみたいに見られるのが
嫌で、アンチを気どっていた時期もあったんだけど
(って未成年だったけどさ。父ちゃんと見てたんだよ)
いまは尊敬してます。

みんな!アンカツも応援しる!


198 :可愛い奥様:02/11/01 05:36 ID:DQcQf4Fb
アンカツは、今は中央と地方の垣根を
超えるために努力してるように見えるけど
昔、中央の騎手を敵対視するような発言してて
ちょっとひいた
どうもそのイメージが抜けきれないんで
中央の騎手より自分が優れているのを
証明するために来てるんだろうなぁって
目で見ちゃうんですよ
確かにうまいですけどね・・・
そんな私は佐々木竹見さんが大好きでした

199 :可愛い奥様:02/11/01 05:49 ID:Ws8z8/Xz
>>198
そんな発言あったっけ?
本読むと今は外様って意識があるから言いたいこともぐっと抑えてるらしいよ。
自分よりずっと若い騎手が文句つけてきても。
「地方騎手の逆襲」って本、機会があれば読んでみて。
中央競馬の傲慢さが良く解るから。
その中で勘違いしちゃってる若手騎手のこともね。
まあ、地方組織の方の硬直化した場当たり式の体制も見えるんだけどね。

200 :可愛い奥様:02/11/01 08:16 ID:tThU36hd
>>198
竹見さん、往年の名JKの祭典Legend Raceで一日限りの現役復帰予定ですよ。
せめてGCででも映像を流して欲しいモノですね。

201 :可愛い奥様:02/11/01 11:00 ID:1JQ3Dvl2
4位って、木刀振り回して出場停止になって、
アメリカへ武者修行に行ったんじゃなかった?
旦那、4位のことをいつも「木刀」って呼んでる(w
S=4位だと思ってた(w

202 :可愛い奥様:02/11/01 11:08 ID:4hTXUYE0
マグナー点、要注意。
復活の兆し。
次はいつ出るんじゃー。


203 :可愛い奥様:02/11/01 11:23 ID:3VrSl7Ok
>201
それは後○ぢゃないの?
競馬板で木刀といえば○藤。

204 :可愛い奥様:02/11/01 11:29 ID:VztN8RGu
>>198
以前友人で、今は無くなってしまった
某競馬雑誌の記者をやってた人から聞いた事
なんですが、彼は地方交流レースの時、
中央から来た騎手と口もきかないどころか
あいさつも返さなかったとか。
交流レースで勝った時のインタビューで
まず言った事が「中央の騎手に勝たせる訳には
いかない」だったそうで。
彼が中央の騎手試験に落ちた時
記者達の間では「やっぱりな」と言われていたそうです。
ま、それも中央競馬の傲慢さへの
彼なりの抗議だったかも知れませんけどね・・・

>>200
ほんとうですか?
私も竹見さん大好きでした

205 :可愛い奥様:02/11/01 11:42 ID:uqvauRjN
このスレでまで後藤を「木刀」呼ばわりするのは止めようよ。
でないと井西の追悼スレが荒らされて「学校のマラソン大会で大逃げを打った香
具師の数」なんてスレがフツーに盛り上がる小便臭い競馬板と同じになっちゃう。


206 :可愛い奥様:02/11/01 12:10 ID:3VrSl7Ok
私は後藤きらいじゃないよ。
なにしろ私の愛するアドマイヤコジーンの
主戦騎手だしね。
マイルCSもたのんだぜ後藤!!

207 :可愛い奥様:02/11/01 12:15 ID:4hTXUYE0
>>206
おっ いたか コジーン好きさん!
わたしも わたしも。
後藤もいい馬に乗れてよかったのぉ!

208 :可愛い奥様:02/11/01 12:16 ID:3B+kh4vM
ジャンクのこーしろうが好き。
武兄弟は好きではないがあの合コン話はおもろい。
…しかし浜ちゃんの金でやる競馬は当らないなー、
パドックの馬を見る眼は確かなんだけどねー。
うちのダンナと同じ言い訳するから笑える。

209 :可愛い奥様:02/11/01 12:23 ID:2ZDUgLCS
わーい、このスレいいなあ。1さん、サンクス。
>>72
亀レスだけど競馬場で妊婦に優しくすると馬券が当たるっていうジンクス
あるらしいね。
私は妊娠4ヶ月だけど先週馬連当たりますた。これからもがんがる〜。
(それまで連敗続きだったサ(^^;))


210 :可愛い奥様:02/11/01 12:24 ID:fblmcD3J
おー!
鬼女板にもこんなスレが立ったんでつね。
最近全然やってないけど、昔はよく府中に通ってますた。

この間、久々にスーパー競馬見たけど
岡部はまだ健在なんだね。
ミッキーもカッチーもおっさんになったけど、頑張ってほしいでつ。

211 :可愛い奥様:02/11/01 12:28 ID:UxIpALd3
伸びてるしマターリでいいね、ここは。
明日はみなさん、やるのかな・・・(w
河内のオサーン引退だから河内のオサーンの天皇賞買ったら負けた。
やっぱ野球や相撲みたく年取ると若いもんのパワーに
負けちゃうのかな?

212 :可愛い奥様:02/11/01 12:33 ID:hQNNaukX
今週ウソとマケズギライがデビューするね♪
オダギラーとしては見逃せない。

213 :可愛い奥様:02/11/01 12:42 ID:mX7Q9jgW
結婚したとき、父親が「オメデトウ」の単勝馬券をくれた。
それ以来ずっと買ってるけど、来ないな…


214 :可愛い奥様:02/11/01 12:45 ID:fblmcD3J
>>213
いいお父さんじゃん。

マチカネ牧場も面白い名前付けるよね。
「マチカネコンニチハ」がわたしの中で一番のヒット(w

215 :可愛い奥様:02/11/01 12:53 ID:MqUR4w+A
>>214
私はテナモンヤ!
ワラウカドとフクキタルは最初?だったけど、
強くなってくるとイイ名前に思えてくるから不思議!
同日に東西でワラウカドとフクキタルが重賞2着だったことがあったけど、
どっちも1着だったらすごかったのにっ!

216 :可愛い奥様:02/11/01 12:53 ID:hQNNaukX
>>213
ほんといいお父さんだね(゚∀゚)ノ

217 :可愛い奥様:02/11/01 13:00 ID:9BglCegK
カッチーを見ると中川家の兄を思い出してしまいまつ。。。

218 :マチカネへんな名前:02/11/01 13:32 ID:4hTXUYE0
フクキタル、キンノホシ以外の馬(抜粋)
マチカネツチノコ マチカネオイデヤス マチカネオトコヤマ マチカネオニゴッコ マチカネカチカチ マチカネアシュラ
マチカネイアイヌキ マチカネイエヤス マチカネイヨマンテ マチカネエライヒト マチカネエントロピマチカネタンホイザ
マチカネデッチドン マチカネナツノジン マチカネキリガクレ マチカネクタビレタ マチカネコザック
マチカネコンチキチ マチカネサンバ マチカネシルヤキミ マチカネピッカピカ マチカネヒトリタビ
マチカネホイサッサ マチカネホレルナヨ マチカネムラムスメ マチカネヤッコダコ マチカネミセバヤナ
マチカネラプソディ マチカネワッショイ マチカネユーフォー マチカネオニゴッコ マチカネアジナモノ

219 :可愛い奥様:02/11/01 13:37 ID:HbyNunGI
>>218
乙です(w
半角のせいかジエンの独り言みたいやね。
マチカネアカツキはかっこいい名前だとオモタよ。

で、今週はアルゼンチン共和国杯とファンタジーステークスですが
皆様のご予定は?

220 :可愛い奥様:02/11/01 13:44 ID:HbyNunGI
そうそう、中央じゃないのですが…
3日にかみのやま競馬場で2ちゃんねる杯が行われるのご存知ですか?

協賛者で参加する予定だったのに、連休だからとと突然姑が来る事に
なってしまいますた。





仕方ないので姑も連れて逝きます…競馬場に。




221 :可愛い奥様:02/11/01 14:13 ID:UxIpALd3
スマソ 教えてほすい。
障害物の馬って普通のレースは出れないの?
この馬はレース、この馬は障害物ってどうやってわけるのかな?

アルデンチンとファンタジー私も聞きたい。
ここんとこやられてるからがむばりたい。

222 :可愛い奥様:02/11/01 14:40 ID:rgPeXitU
競馬板うれすぃ〜!
学生時代、先輩に無理やり連れて行かれた京都競馬場(改装前)。
それまで全然興味なかったのに、目の前で見たサラブレッドの美しさに釘付けになっちゃった。
その時のメインレースは京都新聞杯(菊花賞トライアル)、
勝ち馬はウィニングチケット。
そこから私のおうまさん人生は始まりました(w

一番印象に残ってるのは95年の有馬を取ったマヤノトップガンかな。
阪神大震災のあったこの年、神戸摩耶山の名を背負って
一心不乱に走ってるトップガンの姿に涙が出たよ。

トップガンの子どものバンブーユベントスが今年の菊花に出た時は
お祝儀気分で単勝3千円(ショボイけど)入れてみた。
今はちょうど、私が現役バリバリで競馬場に通ってた頃の名馬たちの子供が
中央で走り始めてるんだよね。
来週のエ杯はウィニングチケットの子が出ます。応援するぞー!

223 :可愛い奥様:02/11/01 14:43 ID:wpsXzh7G
>>221
障害の馬も普通のレースに出られたと思うけど。。。
実際、直前まで障害走ってたテンジンショウグンが日経賞20万馬券出したことあったし。


224 :可愛い奥様:02/11/01 15:40 ID:N/erEE/V
メジロパーマーは障害経験のグランプリホース。あとホクトベガも、芝で頭打ちになった
ときに、障害入りさせる話があったらすいが、ファンから抗議が殺到。んで仕方なくダートを使
って・・・あとはみなたんのご承知のとおり。

225 :可愛い奥様:02/11/01 16:24 ID:j/I86F4i
ブゼンキャンドルも秋華賞で穴あけたあと障害と平地を行ったり来たりしてたね。
障害も勝ってたし、タフな女の子だったわ。

226 :可愛い奥様:02/11/01 16:40 ID:4D/O1l94
メジロパーマーは障害に出したら、脚ぶつけて帰ってきたことがあった。
血統は良い馬だから、こんなことで根絶やしはいかんってことで平場に戻したらあの大活躍。

馬はどっちでも出られるけど、騎手は免許の種類が違うと思う。

227 :可愛い奥様:02/11/01 17:07 ID:3Q1zc1qi
障害といえば、サムソンビックを忘れんでほすい。

228 :可愛い奥様:02/11/01 17:22 ID:3VrSl7Ok
いまうちのダンナはカネトシガバナーを応援中。
初障害で強い勝ち方してたからさすがは重賞ウィナーと思ったけど
その後はいまいちでつね。
ガバナーガンガレ!!!

229 :206:02/11/01 17:31 ID:3VrSl7Ok
<<207
レスありがd(ハァト
コジーンかわいいよねぇ〜〜
朝日杯3歳Sの時前髪がペターっと七三分けになってるのがメチャメチャかわいくて
ひと目惚れしてしまったヨ!
年内で引退だし、ケガだけはしないように
とにかく無事に走ってきてほすぃー。


230 :可愛い奥様:02/11/01 17:36 ID:gJZ1hToq
競馬のキッカケは旦那のやってたダビスタ。
でもいつの間にか旦那よりはまっちゃった。。。
今、見始めた頃に活躍した馬の子(フサコン、サニブ)や弟妹が走り始めて
また楽しくなってきた〜。

231 :可愛い奥様:02/11/01 17:41 ID:hQNNaukX
サニーブライアンかなり好きだったなぁ。
カゼニフカレテには是非いいとこ勝ってもらいたい。

232 :可愛い奥様:02/11/01 17:44 ID:8caag3K2
>>222
トップガンの子供(車台)の一口馬主やってます。
菊花賞目指してたんだけど、間に合わなかった…。クスン


233 :可愛い奥様:02/11/01 17:45 ID:JiIbMt58
>>227
愛知杯の落馬が印象深い。確か他にも2頭が競走中止したはず。
その1年後の同レースが平地のラストランだったような。

おぼろげでスマソ。

234 :可愛い奥様:02/11/01 18:13 ID:l5Tqu+lB
皆様、金曜日ですね!競馬新聞はどれをお読みで?
私は始めた時からずっと『1馬』です。
清水成駿マンセー!…だったんだけど辞めちゃって残念。
東スポのコラムも1回やったっきりで入院しちゃったし。
それはそうと、佐藤直の抜け目はマジでよく来ます。
1馬はついてる印がすごい多いんだけど、彼はなぜか1頭か2頭
一人だけ無印にしてるんだよね。それが結構くるので笑えます。

最近ダンナが心配するほど負けてるからな。今週こそ当てるぞ。

235 :可愛い奥様:02/11/01 18:32 ID:JACtSpIB
あてくしは、TARGET→JRA VANでデーター買ってます。(払ってるのは旦那の小遣い
からなんだけどw)

236 :可愛い奥様:02/11/01 18:40 ID:vv4KDJus
わー!こんなスレあったのか!感動!
これから出産でイナカへ帰るんですが、有馬記念観に行けないのが非常に
悔やまれます。予定日が29日って・・・。。・゚・(ノД`)・゚・。

今週末はファンタジーSはワナと世界平和の馬連がいくらつくかが勝負では
ないかと。4倍ついたらバンザイなんだけどな。
アル杯は荒れそうですね。軸はタップダンスシチーでキマリなんだけど。
>>234
私は競馬ブックでつ。横が読みやすい。

237 :可愛い奥様:02/11/01 18:47 ID:hQNNaukX
>>236
私も全く同じ事思ってます。
ワナとピースオブワールドで堅そうだよね。
アル杯の方は、雨じゃなかったら軸はタップで決まりと思ってまつ。
タップ道悪苦手らすぃもんね・・・晴れてくれ(-人-)

238 :234:02/11/01 18:57 ID:l5Tqu+lB
>235
TARGET…よく聞くけどいまだにどういうものかわからない。
予想も見られるの?

>236
競馬ブック…関西の方ですか?関西はほとんどブックなんですよね?
妊婦パワーにあやかって私もタップダンスシチー買うぞ!つーか私も妊婦
なんだけど(w あまりに当たらないので。

239 :可愛い奥様:02/11/01 19:03 ID:bD361QYO
ブックのかなざわいっせいの「八方破れ」っていうエッセイが好き。
あれ、もう単行本になってるのかなー?

240 :可愛い奥様:02/11/01 19:03 ID:ROGkNIHg
新聞どれがいいかわかんないから買ってない。
買って見ても◎や○があちこちついてて余計わかんなくなる(w

ワナか〜・・・メモメモ・・と・・
アルデンチン 荒れそうですか・・メモメモ・・マン券かな・・(゚∀゚)

241 :可愛い奥様:02/11/01 19:08 ID:ROGkNIHg
続けてカキコ
妊婦多いね。当たるパワー炸裂かな・・
でひ 予想してほすい・・ワクワク

242 :可愛い奥様:02/11/01 19:10 ID:d8ohuh1L
>>238 TARGETは予想はなしです。過去の成績が見れて、あとは自分で、データー
を入力してるのです。ちなみにうちは旦那が、GCの結果分析という番組を参考にした、
それぞれの走破タイムの数値化したものを入力くれてるので、それで判断してまつ。

あてくしは関西圏なので、山本さんを頼りにしてまつ。能勢さんは面白いけど、
いまいち という感じ。

243 :238:02/11/01 19:17 ID:l5Tqu+lB
>242
すごいわ…。回収率もいいんだろうなぁ。毎週「温泉行けたよ〜!!」
と泣いてるうちら夫婦とは大違い(涙
GCの結果分析、私もよくみてるんだけど「ここまで本格的にやる人
っているのかなぁ?」って思ってたよ。いるんだね(w
番組推奨馬は結構あてにしてます。

244 :236:02/11/01 19:17 ID:vv4KDJus
関東ですよー。旦那がブック派で、今では馴染んじゃいました。
中山競馬場のご近所なので、週末は中山競馬場に旦那とお散歩が習慣だったのにー。

私は馬見ないと・・・。歩様とか、毛ヅヤとか、気合乗りとか見てます。
天皇賞秋は速攻オーシャンを切ったけど、サンライズまで予想できなかった・・・。

245 :可愛い奥様:02/11/01 19:26 ID:TpFKBAcq
私は「研究」が好きだな・・

246 :235=242:02/11/01 19:45 ID:EpHOpM9u
>>243 3連複をメインに買うようにしてから、プラスに転じますた。1点、500円程度で
遊んでるから、温泉にいくほどじゃありませんね。スーパー銭湯にコーヒ牛乳付き
で3日分2名様〜 くらいの浮きでつ。

247 :8:02/11/01 19:54 ID:fHiBsgkR
うわぉ。このスレ伸びすぎ(w
みんな好きだね。
自分も(はぁと


248 :可愛い奥様:02/11/01 19:56 ID:bD361QYO
あさっての日曜メイン、このスレ見ながらPATやるぞ〜。
なんだか当たる気がしてきた...

249 :可愛い奥様:02/11/01 20:00 ID:EpHOpM9u
私は、明日手始めに百日草特別で、小手調べ。旦那は出勤。がんがるからねー。

250 :可愛い奥様:02/11/01 20:01 ID:ROGkNIHg
みんな報告しあおうね〜(゚∀゚)

251 :可愛い奥様:02/11/01 20:58 ID:l5Tqu+lB
>手始めに百日草特別で、小手調べ。

なんか微妙にシブくて(・∀・)イイ!!。

252 :可愛い奥様:02/11/01 21:22 ID:ROGkNIHg
性別のとこにセンって書いてあるのは何?

253 :可愛い奥様:02/11/01 21:26 ID:ROGkNIHg
牡と牝とどっちが早いのかな〜
人間と同じく男の方が足速いのかな〜

254 :可愛い奥様:02/11/01 21:27 ID:xz5mUQZG
>>252
タマタマ取っちゃった馬のことだよ

255 :可愛い奥様:02/11/01 21:30 ID:l5Tqu+lB
>252
せん馬(ごめん。字が見つからない)のことです。
気性難の馬はお○ん○んをちょん切ってしまうことで
落ち着くようになるらしいです。
ただ天皇賞などせん馬が出られない規定のあるレースもあります。
最近の活躍馬ではマグナーテン、もうちょっと前だとレガシーワールド
マーベラスクラウンなど。

256 :255:02/11/01 21:33 ID:l5Tqu+lB
あーーー!お○ん○んじゃないよ!間違えた(恥
これじゃぁおしっこできなくなっちゃうよ〜。
逝ってきます…。

257 :可愛い奥様:02/11/01 21:35 ID:ROGkNIHg
えっ!!ま・まじ・・可愛そう・・・タマタマとったら
弱くなっちゃうんでは・・?
ど・どうなの?早いの?人でいうならオカマ?(>_<)

258 :可愛い奥様:02/11/01 21:37 ID:hQNNaukX
>257
気性難の馬は扱いが物凄く大変なんだって。
レース前に入れ込み過ぎて終わっちゃったりね。
だからタマを取ることによって、大人しく気性が良くなるんだよ。

259 :244:02/11/02 00:55 ID:xc4dDuye
とりあえず明日はメインより中山12Rが鉄板ぽいので
大外、エダテル単勝と馬単でやろうかなと。
ブラ汁カップは3,4,11,14&穴で7の三連複をちょこっと。
荒れそうなんだもん。。。

260 :可愛い奥様:02/11/02 01:09 ID:Sq81skVX
レガシータン、なつかすぃー。

妊婦さんが当たる、って話題が出てるけど
わたすも、妊婦の時には勝率がよかったでつ。
安産のお守りは当たり馬券ですた。(もちろん超安産)

競馬場はスタンドの階段が急で転げ落ちそうだし、
G1なんかだと混み混みでタバコの煙浴びまくりだし、
これからのシーズン、冷えるので
十分に気をつけてがんがってね〜。>妊婦タン

261 :199:02/11/02 02:20 ID:JkKBNCa/
>>204
遅レスですいません。多分わたし宛だと思うので。
そんなことがあったんだ。
本にも何年か前には閉塞した競馬社会に絶望した気分で、
かなり荒んだ雰囲気があったって書いてありましたね。
中央で定期的に乗れるようになって、今は再び向上心が出てきて
性格もかなり丸くなったようだということです。
本人は年のせいと言ってますが。
何とか中央と地方の騎手免許の一本化が出来ないものでしょうかね。

自分の庭で勝たせるものかって言うのは騎手なら当然でしょうけど
挨拶もしないっていうのは大人気ないですな。

本の題名違ってました。「地方騎手たちの逆襲」洋泉社刊です。

262 :198です:02/11/02 07:00 ID:Ixlaa7nF
>>261さん
レスありがとうございます
私が聞いた話は多分>>204さんの
聞いた話と同じだと思います。
あいさつしない、っていうのがイヤだなぁって
感じた覚えがあります。他の地方の若手騎手は
逆に中央から来た騎手と交流していたっていうのも
あったから、そのギャップもあったんだろうなって
思いました。
>>261さんの教えてくれた本、存在は知ってたけど
読まなかったんですよ
私、競馬本といえば、よしだみほ氏の著作しか
読まないもんで(笑)
ぜひ読んでみたいと思います。
ありがとうございました


263 :可愛い奥様:02/11/02 11:43 ID:ycKhnRvG
土曜日age

264 :可愛い奥様:02/11/02 11:44 ID:BtWeQfdq
まんこくせーヤシらが競馬を偉そうに語ってるんじゃねえ。どうぜ旦那の給料を、
馬の餌代にしてるんだろうが。木刀や種無しのことの、知ったかぶりのような
スレにしやがって。

まあ、おまえら、まんこくさい連中は、缶コーヒーでも飲んで、懸賞でもやってろ。


265 :可愛い奥様:02/11/02 12:10 ID:xlVfiVme
>>218
マチカネオトメを忘れてますよ。
あの優駿牝馬で悲劇のホースの一頭になった、オトメちゃん。
あのこを忘れるなんてあんまりです。

ちなみに、ライスシャワー、サイレンススズカ、テンポイント(さすがにリアルで見てませんが)
サクラスターオー、ケイエスミラクル、ホクトベガ、サンエイサンキューなど思い出すと
今でも涙が出ます。ライスシャワーのときなんか、亡骸がテレビで大写しにされて・・・(略)

266 :可愛い奥様:02/11/02 12:18 ID:1diE3Q21
百日草特別 買い目
3・5・7・10のBOX、3連複で。当たりますように ナムナム

267 :可愛い奥様:02/11/02 12:20 ID:1diE3Q21
>>265 マチカネイトサンも入れて欲しい。悲劇的な最後だったことも考慮して。

268 :可愛い奥様:02/11/02 12:38 ID:e8HUFlpi
みなタンはどんな牝馬が好きですたか? 私はヒシアマゾン。JCで2着になったときの
5歳(今でいえば4歳)前に、全裸(当たり前か)シャワーシーンがあったんだけど、
あのセクシーさには、負けた と思いますた。

269 :可愛い奥様:02/11/02 12:45 ID:6UGLFa+v
牝馬ならエアグルーブ、ファビラスラフィン、ブロードアピールあたりかな。。。
レースでは強くて普段は可愛いのが好きなのかも。

270 :可愛い奥様:02/11/02 12:46 ID:fR6ye30t
>>268
ユキノサンライズ、ワコーチカコ、メジロランバダ

271 :可愛い奥様:02/11/02 12:51 ID:fR6ye30t
>>269
「ファビラスラフイン(Fabulous la Fouine)」です。
間違え易いよね、ラフィン(Ruffin)さんって人名にも多いし。


272 :可愛い奥様:02/11/02 12:52 ID:e8HUFlpi
>>269 ヒシアマゾンはレース前のパドックでは、厩務員さんに甘えてかわいかったなあ。
それとノースフライトの厩務員さんは、顔は結構かわいめの女性だったけど、インタビュー
とかでは、なんかぶっきらぼうで怖かった。

273 :可愛い奥様:02/11/02 13:11 ID:TbPn73Jw
私にとって、牝馬といえばラティール!
タマモクロスの娘だけあって芦毛の女の子です。
いつも4コーナーで抜群の脚を使い、カメラに映ったあと馬群にのまれていくw
今日こそは!と毎回期待させてくれる姿が好きでした〜

274 :可愛い奥様:02/11/02 13:22 ID:1IezDYJy
U-KAしゃん

275 :可愛い奥様:02/11/02 13:38 ID:TiqHm+rt
ここを見ながらPATで検討中でつ。
う〜む・・・
みんな今やってんのかな?

276 :269:02/11/02 13:41 ID:QBT0QcOe
271タン、サンクス。今の今まで気付かなかったワ(^^ゞ
名前といえばクロカミってかっこよかったなァ。

277 :可愛い奥様:02/11/02 13:53 ID:WTlAIKZh
>>268
ダイイチルビー、イソノルーブルが好きですた。


278 :可愛い奥様:02/11/02 14:10 ID:xlVfiVme
>>268
ユキノビジンですね。安田トミーとのでこぼこコンビが良かった。
あと、アグネスパレード、トゥザビクトリー、メジロドーベル。そんなところ。

279 :可愛い奥様:02/11/02 14:12 ID:uQRIejKD
主婦板って、競馬スレまであるのか。。。

280 :可愛い奥様:02/11/02 18:14 ID:Ixlaa7nF
>>268
ホクトベガ。私の中では最強牝馬です。
初めて追っかけた馬です。地方まで行ったですよ。
そのせいか、同い年の牝馬はみんな結構好きでした。
ユキノビジン、ノースフライト、ベガ、マックスジョリー
アルファキュートなどなど
最近では「ワナ」かなぁ(笑)


281 :266:02/11/02 18:27 ID:ACaonaGo
>>266 ( ´Д⊂ヽ

282 :可愛い奥様:02/11/02 19:08 ID:TiqHm+rt
>266さん 私も( ´Д⊂ヽ

最近やられっぱなしで今日でPATに16000円しかなくなりますた〜(´・ω・`)ショボーン
ので、明日ワナとピースワールド買わずマンケン買いました。(‘_‘V)
こういう開き直りってよくないんだよね〜
お金がなくなるとなんとか取り返そうとしてでかく賭けちゃうよ〜

283 :可愛い奥様:02/11/03 01:17 ID:/B1gf7on
明日のアル共杯、アメボスが良さそう。
ワイドの軸にしようと思いますた。

284 :可愛い奥様:02/11/03 01:29 ID:3O8KJanp
>201
超遅レスでスマソ
後藤の木刀事件のことですね。
調子よく勝ちまくってテングになっていた吉田豊のことを、多くの騎手がよく思っていなかった矢先
後藤が吉田を木刀で殴ったのであって、振り回したのとはちょっと違います。
JRAは、殴った事実に対して罰を与えましたが、吉田に同情した人はあまりいなかった(皆無?)らしい。

後藤は競馬に対して非常に真面目で謙虚。
ちょっとやりすぎたりすることもあるけど、競馬界を盛り上げようと誰よりも努力してるのだそうです。
某人から聞いた話ですが。

285 :可愛い奥様:02/11/03 01:36 ID:sD/rDzWK
今日は16万ほどプラスになりました。

286 :可愛い奥様:02/11/03 01:41 ID:Fj9a7EW+
>285
それは凄いね。羨ますぃ(・∀・)

ピースオブワールド1番人気かぁ・・・
祐一って一番人気よく飛ばすよね〜。
今回は信じてみようかなぁぁ。

287 :可愛い奥様:02/11/03 01:52 ID:a13e1VIJ
長いこと競馬場に行ってませんが、
ここを見て来週は久々に
京都競馬場に足を運んでみようと思ってます。
エリザベス女王杯だし、レディースデーで入場料半額だし。

288 :可愛い奥様:02/11/03 02:07 ID:Uqs/24fu
>>268
エイダイクイン!
エリ女で3着にきた時の末脚はものすごかった・・・
白くてかわいいし、大好きよ〜ん。

289 :266:02/11/03 16:00 ID:HlEXZgzH
今日は、花園S(-2000) アルゼンチン共和国杯(+6100) ファンタジーS(+25800)
ですた。昨日の負け分を取りもどしたばかりか、PATの元金を−から+に転じさせたので
ageます。今、休日出勤中の旦那〜、がんがったぞ。ニコニコ顔で出迎えるからね〜

290 :可愛い奥様:02/11/03 16:18 ID:U7FXMqsS
最近は女性騎手っているの?この頃あまり見かけない。


291 :266:02/11/03 16:23 ID:HlEXZgzH
西原レナとか牧原由貴子とかいるよ。でもローカルでのることが、多いし
メインにはまず乗せて貰えないみたい。いま一番上手いのは、西原れな かな。

292 :可愛い奥様:02/11/03 16:34 ID:U+KZSMDT
西原れなは現在負傷加療中だよね。
けっこう大怪我だったから、早く良くなってほしいです。

293 :266:02/11/03 16:40 ID:z6D8LIou
>>292 あ、そうだったんですか。牧原騎手もそうだけど、女性騎手って
落馬負傷が多いよね。やっぱり、どうしても非力になる分、ふんばりが聞かない
ふんばりが効かないのかな。

294 :266:02/11/03 16:41 ID:z6D8LIou
ふんばりが聞かない  は削除して読んで下さい。

295 :可愛い奥様:02/11/03 16:53 ID:NcRvo9Am
男女全く関係ない世界だから女性騎手は苦労多いだろうね。
逆に可愛がってもらえそうな面もあるけど、勝負となれば
そんなこと言ってられないし。
生理の日なんかの騎乗は辛いと思うし。

296 :8:02/11/03 17:42 ID:RIfVzbPw
横レス スマソ
自分と子供を置いて
今日旦那はウインズに行った・・
しかも新幹線で・・
うぉーい連れてってくれー

297 :可愛い奥様:02/11/03 18:07 ID:IiZck7TY
西原騎手は乗り数を増やそうということで、
障害レースに進出して、その初戦で落ちたんですよね。
その気概に期待していただけに残念でした。
中央では成功しようにもまず乗せてもらえないというのがあるから、
数乗れる地方のほうが女性にとってはいいかも。

298 :可愛い奥様:02/11/03 18:23 ID:ymZ+pGGL
今は女性騎手って、中央は牧原と西原だけになっちゃったのかな。
地方もいるけど、けっこう乗れるようになっても
数年たつと20代半ばには、引退しちゃう人多い。
カレができて・・結婚しますってことで。
地方も経営難で、継続も厳しそうだね。

299 :可愛い奥様:02/11/03 20:02 ID:KKl12mCr
PAT 0になりますた〜
あ〜当分出来ないでつ〜ヽ(`Д´)ノウワァン!

300 :可愛い奥様:02/11/03 20:03 ID:KKl12mCr
ついでに300万ゲットでつ。(300番)

301 :可愛い奥様:02/11/03 23:54 ID:0fvubrxV
>>299 月が替わったんだから、11月分の予算として、何マソか計上しる。
あとボーナスもあるっしょ。

302 :可愛い奥様:02/11/04 00:06 ID:Ij2Qcid0
生理の時は騎乗しないかもね。
あんな真っ白いズボンで騎乗はかなり勇気いるぞ(w でも、そういうこと言ってられる世界じゃないか。

303 :可愛い奥様:02/11/04 12:54 ID:NM8who1B
さあ、来週というか今週は、エリ女ですよ。ファインモーションの軸は絶対として、
あとはSS軍団対Tビン軍団の闘いになりそうですね。

304 :可愛い奥様:02/11/04 13:13 ID:Ij2Qcid0
やっぱりファインモーションははずせないっすよね。。。
2,3着で穴があくことを祈ってワイドで検討しまつ。

305 :可愛い奥様:02/11/04 13:18 ID:OpPOdIFN
http://kanaharap.tripod.co.jp/deai.html
    
http://k-server.org/kabu423/h.html
    

306 :可愛い奥様:02/11/04 13:26 ID:/wdQvGJG
今日は盛岡でJBC開催でっす。GCとスカパーで放映中!

牧原は競馬板ではおもちゃにされてるけど(笑)
結構上手だと関係者が言ってました。
所属が関西だったらよかったのにね。

31歳@初参加です、今後もよろしく〜。

307 :可愛い奥様:02/11/04 13:33 ID:hwczbXSl
>>306 こちらこそよろしくー。大儲けしたり、大損したら書き込んでね。
あ、それとさっき、メールチェックしたら、JRAがA−PATの会員には、
エリ女の馬単あてたら抽選で景品くれるってあったよ。
(5000円以上の馬券購入が条件だけど)

308 :可愛い奥様:02/11/04 14:06 ID:CE3TlCI7
>303
SS対トニービンってそうかなぁ?トニービン産駒は東京だったらかなりの確率で結果出す巧者だけど
右の京都ではそれほど目立った強さはないかと…
右小回りの中山では特に結果出にくいですね。

309 :可愛い奥様:02/11/04 14:12 ID:Bocqzob+
>291
マッキーは今年特別勝ちしてます。
テレビ埼玉かなんか。
差し切り勝ちだったから本当にうまいですよ。
女性は腕力で男性にはかなわない部分がどうしてもあるから、逃げ馬に騎乗することが多いのですが。
(抑えることと追うことにかけて、男性より力がないため)

310 :可愛い奥様:02/11/04 14:14 ID:pWvT/wjw
ファインモーションは落馬しない限り確実1位かな〜
でも乗る人にもよるかな〜
それなら単勝にでかくかけたい!けど1・1倍とかかな〜ウーム・・

311 :可愛い奥様:02/11/04 14:30 ID:gC5L9HEb
>>310 武かミッキーなら、ファインモーションは大丈夫でしょう。
ここ勝ったら、きっと有馬記念にも出走するんでしょうね。
そうなったら、取捨に悩むなあ。

312 :可愛い奥様:02/11/04 14:51 ID:dTVwq/AN
ファインモーションで頭はカタイから馬単でいきます。
ヒモはダイヤモンドビコー、レディパステル、ジェミードレスで。

313 :可愛い奥様:02/11/04 14:56 ID:MeP0m01r
うん、馬単で充分勝負になる。私は紐はサンデー軍団にぶつけようっと。

314 :可愛い奥様:02/11/04 15:17 ID:L9O5z5pI
>>308
京都のトニービンは「重馬場なら」って感じだよね

ワタシは今回、ローズバドで勝負したい。
33秒台の上がりに期待。

315 :可愛い奥様:02/11/04 15:22 ID:dTVwq/AN
ヒモ候補でチャペルコンサートも気になる・・・

316 :可愛い奥様:02/11/04 17:11 ID:p6OR73U7
>>315
毎回毎回、クマちゃんの騎乗馬は気になってしまう。
江田やヤスヤス以上に、何か大きい事を再びやらかしそうな気配がする。

317 :可愛い奥様:02/11/04 17:14 ID:/x/OCqOm
ひもがわからん。
ファインモーションの単勝で勝負したくても どうせ1.0倍戻しだろうな。
だから武にはこういう馬に乗ってほしくないの...(涙



318 :可愛い奥様:02/11/04 21:47 ID:FJ2mqcaB
私はレディパステルとスマイルトゥモローの去年、今年
のオークス馬のコンビ。スマイルは出走するかわからない
けど。あと、ペリエ騎乗の馬は押さえます。

319 :可愛い奥様:02/11/04 21:49 ID:VlogWciC
>>317 こういうときこそ、ファインモーションを軸にした3連複よん。

320 :可愛い奥様:02/11/04 23:51 ID:WJOLyk2G
ファインと何を軸にした3連複?(・∀・)
ノーリーズンの例があるからど〜んと行けないよ!

321 :可愛い奥様:02/11/04 23:53 ID:bELtrZ7l
どーんと行きましょ!w

3連プクだったらファインとダイヤモンドビコー軸にするかなー

322 :可愛い奥様:02/11/05 05:29 ID:LBxEjGbw
ローズバドに勝たせてあげたい・・・
毎年このレースは心情馬券になっちゃう


323 :可愛い奥様:02/11/05 08:20 ID:nfwpJ8+9
ローズバドは実力馬だい。勝ち目もある・・・かな、いや単勝はないか
でも心情馬券なんて言わないで。ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

324 :可愛い奥様:02/11/05 13:18 ID:hr9XpXDq
ファイン絡みでマン券出ないかな?

んなわけねえだろっ!  BY爆笑田中・・・

325 :可愛い奥様:02/11/05 14:09 ID:wlHQneXH
>>322
わかるよ、その気持ち
私もファインモーションが勝つだろうなぁ
と思ってるんだけど、バドの単買ったりするんだよねw
>>323
そのとーり!!バドは実力あると思う
去年のエリ女の末脚はすごかった
今年は雪辱してもらいたいな

326 :可愛い奥様:02/11/05 14:10 ID:reIoX3wK
--------------復讐屋・駆込み寺・悩み相談------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!    -----私刑執行人組織-----
http://www.blacklist.jp/ ★復讐・裏社会の相談役まで★
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/  
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------


327 :可愛い奥様:02/11/05 14:37 ID:nxVH5qVD
ローズバド、鞍上が海苔じゃないからいけるかも?って
思っているのは私だけじゃないはずだ!

328 :可愛い奥様:02/11/05 14:47 ID:hr9XpXDq
もしかしたらファインよりバドが来る?ってことある?かな?

329 :可愛い奥様:02/11/05 15:00 ID:nxVH5qVD
私に想像できるのは、クビ差まで詰め寄るとこくらいまでかしら…
それもまた夢かしらw

330 :可愛い奥様:02/11/05 15:46 ID:e1riZi1Z
追い込んで4着じゃないかなあ(涙)。
でも応援してるんだよお〜!

331 :可愛い奥様:02/11/05 16:39 ID:EXG3zZD4
>>330 3連複に軸に考えてるから、3着にはきてほしい。鞍上は安勝かペリエをきぼーん。

332 :可愛い奥様:02/11/05 16:44 ID:oRwzxQQR
ファインモーションとダイヤモンドビコーの馬連しか買わん。

333 :可愛い奥様:02/11/05 16:54 ID:vfbgQG/r
わーい!333!

334 :可愛い奥様:02/11/05 16:58 ID:vfbgQG/r
ファインってそんなに強いの?ゴメン初心者なんだ・・
先月から始めたばかり

335 :可愛い奥様:02/11/05 17:02 ID:EXG3zZD4
>>334 ピルサドスキーの妹して良血。現在の3歳馬では、次元が違いますた、
秋華賞。。

336 :可愛い奥様:02/11/05 17:03 ID:reIoX3wK
--------------復讐屋・駆込み寺・悩み相談------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!    -----私刑執行人組織-----
http://www.blacklist.jp/ ★復讐・裏社会の相談役まで★
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/  
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------


337 :可愛い奥様:02/11/05 17:29 ID:IEAQK+9p
■■月収手取り30万無いなら考えてください■■
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://www.ddt.or.jp/~samu/index.htm

338 :可愛い奥様:02/11/05 17:39 ID:Y2Q4Qj3v
私は最近はもっぱらウイニングポストで遊んでる。
米三冠が難しい

339 :可愛い奥様:02/11/05 17:51 ID:46JK41Kp
ダビスタのPC版、新しいやつでないかな?

340 :可愛い奥様:02/11/05 18:16 ID:I9/qiOVb
マチカネタグイナキが好きな私。(遅レス)

私も夫も仕事で土日馬券が買えなかったので、
昨日はJBCを買いに行っちゃいました!
後楽園で売ってないのに途中で気がついて
慌てて新橋に行ったんだけど(大井まで行く時間がなかった)
1000円単位でさぁ…。
でもクラッシックもダートも両方当たったよ!
配当少ないけどね(^^ゞ
盛岡競馬場すごく盛り上がってたみたい。
一度行ってみたいなぁ。
地元に地方競馬場があって、いったことのある奥様いますか?
やっぱみんな中央のみかな?


341 :可愛い奥様:02/11/05 19:38 ID:e1riZi1Z
地元の地方競馬いっぱいいってるよ。
大阪だから園田。地方競馬って感じじゃないけど。

四国に住んでた時は高知に行ってたし。地方競馬面白いよ〜>340
食べ物なんか、ぜったい地方のほうが美味しいし。
ただし、園田の入り口で売ってるホルモンは×。激臭。

342 :可愛い奥様:02/11/05 22:47 ID:gZjaGSXq
私はPATばっかしなんだけど(競馬場が遠いから)、各競馬場で、おいしい食べ物あったら
教えてくでー。

343 :可愛い奥様:02/11/05 22:48 ID:LBxEjGbw
>>338
ウイポ仲間ハケーン!
今度は「6」が出るって案内来てたYO!
今冬発売予定だって


344 :可愛い奥様:02/11/06 01:47 ID:d3pTeWAQ
>>342
上山の玉こんにゃくウマー
味がちょっと濃いけど

345 :可愛い奥様:02/11/06 12:31 ID:FMk5YWVG
>>340

JBC行きました!
盛岡競馬場は過去最高の入場者数だったらしくいつもの開催時の
倍以上の人がいました。
(私はスプリントを当て、ダンナはクラシックを当てました)
今年は中央の馬が強くて、全然荒れずにおもしろくなかったと
ダンナが申しておりました。
盛岡競馬場は山の中にあって、広くて新しくていい感じです。

>>342
盛岡はジャンボ焼き鳥がウマーです。
あと、もつ煮もおいしいらしい。



346 :可愛い奥様:02/11/06 15:06 ID:lGI5C4rv
PATにお金入れてきやす。(´・ω・`)ショボーン
エリ女・・・古馬がんばってるみたいだし・・ウーム・・

347 :可愛い奥様:02/11/06 16:55 ID:Pm7t1SsX
古馬に睨まれファインは・・・

348 :可愛い奥様:02/11/06 17:26 ID:JrOyfw3E
やっぱりGTの方が話しがはずむね!
ファインモーションは別格として、やっぱり買うんなら
ダイヤモンドビコーかなぁ。デビューからずっと応援してるしな。
今年で引退みたいだから、最後にGT勝ってほしいな〜。

349 :可愛い奥様:02/11/06 19:32 ID:x4IR4yRL
今年のエリ女ってオークス馬が3頭も出るのね。
ファインモーションのお陰ですっかり影が薄くなってる。


350 :可愛い奥様:02/11/06 20:12 ID:JrOyfw3E
>349
あれ?スマイルトゥモローとレディパステルと…
と思ってGallop見てみたらワロタ。
確かにいるね。もう1頭。
でもファインモーションがいなくても(略


351 :可愛い奥様:02/11/06 20:52 ID:Pm7t1SsX
そのオークスの馬よりも強そう?ファインって?

352 :可愛い奥様:02/11/06 20:53 ID:x4IR4yRL
強いですよ。
バケモノって言われてまっせ。

353 :可愛い奥様:02/11/06 21:57 ID:AmRyAr2c
>>350 5歳世代は弱いなあ、勝負になるのはティコティコタックだけでしょ。
しかも登録してないし。

354 :可愛い奥様:02/11/07 15:16 ID:YB9seelj
先週、本命買ったら本命来ず。
で、本命買うのやめて別なの買ったら本命来たー!

ゴルア!!おちょくってんのかー!!
運 ないんだなー・・ショボーン(´・ω・`)ショボーン

355 :可愛い奥様:02/11/07 16:08 ID:ryIhg7fj
殺されてしまった未来あるお馬サン。
鹿に間違われてしまうなんて…。

356 :可愛い奥様:02/11/07 16:25 ID:vQFWowUo
読売新聞だと、繁殖用に飼われていた牝馬だってかいてあったけど
1歳・2歳牝馬だよ。バカハンター許せん。
被害額7〜8千万ということだが、ハンターが賠償するのだろうかね?

357 :可愛い奥様:02/11/07 16:33 ID:BwvJuObu
バブルの仔も撃たれたらすぃね。
3頭も殺されちゃうなんて(-人-)

358 :可愛い奥様:02/11/07 18:51 ID:F6FT3Bbr
>>353
ヤマカツスズラン

359 :可愛い奥様:02/11/07 19:21 ID:pFPYDCjM
>>356 当然でしょ。1歳馬なんか保険にもはいってないんしゃないかなあ。
というか保険に適用されるんだろうか?

360 :可愛い奥様:02/11/08 09:19 ID:ECjeZcte
自分が「馬鹿」であることをこんなにはっきり証明できる人間がいるなんて驚きだ。
本当に、馬がかわいそうだ。

361 :可愛い奥様:02/11/08 09:52 ID:6SyTuq5e
ホント馬射殺のニュースを聞いて怒りまくったよ!
ただ苦しんで死んでいくだけの馬がかわいそうでならない。。。

362 :可愛い奥様:02/11/08 10:32 ID:34wjpPGR
>356
日刊スポーツでは未来ある競走馬だった気が。

363 :可愛い奥様:02/11/08 16:40 ID:UUepRfI3
ファインーダイヤモンドー・・・
三頭目は何だろう?

府中牝馬S生で見てたけど、ローズは伸びる気配すら無かった…。
ジェミーが立派だった。

364 :可愛い奥様:02/11/08 16:42 ID:0nqhU2ZN
>>363
私もジェミー注目してまつ。
安定感もさることながら、名前が好きなのよね!

365 :可愛い奥様:02/11/08 16:45 ID:BsqQj9uG
ファイン来るだろうか・・・・・・なんか(以下自粛

366 : :02/11/08 16:46 ID:Bwk4Znjm
|∀・) <・・・・ワタシモ ナカマニハイッテ イイカスィラ?

367 :可愛い奥様:02/11/08 16:47 ID:ZR23GFNZ
ファインは来ると思う。
それで単勝1.0戻し。   つまんね。

368 :可愛い奥様:02/11/08 16:52 ID:BsqQj9uG
みなさん 明日はやらないの?

369 :可愛い奥様:02/11/08 16:56 ID:UUepRfI3
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021107-00000109-mai-soci

鹿と間違えるもんなんだろうか?
アンチバブルの仕業か!

370 :可愛い奥様:02/11/08 17:00 ID:2rbn55gm
ビコー切るつもりだったけど、ペリエ騎乗で、切れなくなちゃった。

371 :可愛い奥様:02/11/08 17:01 ID:UUepRfI3
これから新聞買ってきまつ。

365>
確かに血統からはいつぶっ壊れてもおかしくない血だけど
百円でファイン抜かした全とおり買っても元取れるだろうから
それでもいいんじゃないかな?
私は強い馬が好きなのでファインは買いますが。

372 :可愛い奥様:02/11/08 19:19 ID:PbIGnLh5
>>366
щ(゚Д゚щ) カモーン

で、エリ女はバドに期待
なんか陣営は自信なさげだけどね・・・


373 :可愛い奥様:02/11/08 22:26 ID:sqPom2Qv
明日中山8Rに「オメデトウ」が出るわ〜
応援しなくっちゃ
でも最近4走が
15-15-15-11着って・・・ウワァァァァァァン!

374 :可愛い奥様:02/11/08 23:28 ID:dtFsWekj
京都ハイジャンプにカネトシガバナーが出てるわ!
なつかしーw

375 :可愛い奥様:02/11/08 23:49 ID:MPxGLLtf
とりあえず明日は、京王杯2Sだよ〜ん

376 :可愛い奥様:02/11/09 01:29 ID:K41NU4tJ
タガノラフレシア>マルブツタイクーンかな?
荒れそうで怖いけど。

377 :可愛い奥様:02/11/09 01:42 ID:DwDu2rrJ
>365
やっぱそう思う?
まだ持ったままの競馬しかやったことない化け物ではあるけど
去年のラジオ某局の実況で「やっぱりお姉さんたちは強かった!」って言ってたのが耳に残っててね…
ファイン外しのワイドも面白そうかも?
ファイン信じるなら軸にして三連も。
私最近三連ばっかり当たるので…

378 :可愛い奥様:02/11/09 02:22 ID:K41NU4tJ
>>377
そうかなあ。去年はそんなにバケモン的な牝馬が居ないから。
三走前で阿寒湖特別2600m走ってるけど、53キロだったとはいえ上がり36秒は三歳じゃ
そうそう出ないと思う。
参考までに、去年の阿寒湖特別の勝ち馬はマンハッタンカフェで、上がりが35.8。
その後の活躍はご存知のとおりです。
私はファイン軸にレディ、ダイヤモンド、ジェミーの三連かな。
武が落馬しなければ…w

379 :可愛い奥様:02/11/09 06:38 ID:bcPH0QTZ
>>377
それ私も覚えてる
去年はすごいレースだったもんね
会社で聴いてたんだけど、これ、勝ったのが
7歳牝馬とかだと
「やっぱりオバサンは強かった!」とか言うのかもね
なんて笑ってた記憶が・・・
でも、去年のオーシャンとは違う力強さがあるよね
ファインモーションって
やっぱりはずせない・・けど、あえて
ローズバドから。だって好きなんだもん


380 :可愛い奥様:02/11/09 15:52 ID:Qn3NwMSf
ファイン今1.1倍だけどほんとに来るかな〜
次はビコーがよかったよ。
だめなのがブルーエンブレスとタムロチェリー。
あとはボチボチ。
ブルーエンブレスとタムロチェリー。買ってみようかな(ww

381 :可愛い奥様:02/11/09 16:00 ID:AxPasaip
やっぱり女は、小娘よりおばさんがいいですよねー
◎ローズバドです。主人もばばーがいいといってます。
ところで京王杯は、2・3着でした。
ワイドにしとけばよかった。

382 :可愛い奥様:02/11/09 16:02 ID:Kl4KNfzW
京王杯モンテオーシャンから買っちゃったよ…
ベリだったよ…( ´Д⊂ヽ


383 :可愛い奥様:02/11/09 16:08 ID:NSlsExf1
ユウフヨウホウが心配。
今から買いモノ行くんだけど、ちょうど帰宅する頃JRAホムペ内の開催日の
出来事が更新される感じかな。

384 :可愛い奥様:02/11/09 16:27 ID:TCHwSUHo
ジェミードレス、ダイヤモンドビコー、レディパステルにファインから流すことにした。

385 :可愛い奥様:02/11/09 17:31 ID:C8ocRCuN
ユウキャラットの逃げ残りに期待して、今回はワイドを
メインにします。ファイン絡みの馬券配当低そうだし。


386 :可愛い奥様:02/11/09 17:44 ID:3YycWopO
タガノラフレシア切って良かった・・・。
カラメルアートが二着に来てくれたら更にうれしかったんだけどな。
60倍くらい馬単ついてたのに。

明日は配当低いから好きなファインモーションを応援して終了します。
平場で面白いレースないかな?

387 :可愛い奥様:02/11/09 18:50 ID:X3l7SGRp
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン  タガノラフレシアを軸にしちった。

388 :可愛い奥様:02/11/09 18:58 ID:4ilXj5Pm
そろそろエビ名さんにがんがってもらいたい!
ということで、レディパステルから逝きます。
ダイヤモンドビコー
タムロチェリー
スマイルトゥモロー
ローズバド
へ、馬連とワイド。
明日パドックを見て、ファインモーションがプンプンしてたら、
今回は買わずに観戦することにします。

389 :可愛い奥様:02/11/09 19:12 ID:Qn3NwMSf
ファイン絶対くるって言ってっけど・・・競馬板と新聞で
やっぱりファインは切れないな・・・しかし・・・・

390 :可愛い奥様:02/11/09 22:38 ID:AxPasaip
なんでもええが、スター馬が必要だね・・・

391 :可愛い奥様:02/11/09 22:52 ID:cY7aoKrL
今日のグリーンチャンネルでは…
あー良かった、グリーンチャンネル見れて。
農水省、サンキュー。明日信じて買うよ。

392 :可愛い奥様:02/11/09 22:58 ID:Kl4KNfzW
>391
なになに?何かいいこと言ってた?
競馬予想TV!の方見ちゃったよ〜。


393 :可愛い奥様:02/11/09 23:21 ID:aPBX0PXj
おまいら、ブロードキャストのコンピューターは
ファインモーション−レディパステル−ダイアモンドビコー となっていたぞ。
私の予想と同じだ、鬱だ。

394 :可愛い奥様:02/11/09 23:23 ID:LNIb+bdw
今年はペタの法則、ありかな?
去年は武が連対すると、ペリエが連対せず、
ペリエが連対すると、武が来ない、という法則があった。
となると、ダイヤモンドビコーは来ない?????

395 :可愛い奥様:02/11/09 23:40 ID:NEqmZNit
ファインもそろそろ疲れが出るかもだけど、化け物度120%だから外せない…
だからファインから、ビコー、パステル、バド、ジェミー流し+ファイン除いたワイドBOXにトーワトレジャーの複勝を少々。
これだけ手広く行けば万全かな?
5ケ月半鉄砲のスマイルちゃんは切りますた。

396 :388:02/11/10 00:27 ID:tOyaXZTH
ファインモーション、切っていいって情報しか入ってきませんが・・・。
こういうときこそ本命ですかね?

397 :可愛い奥様:02/11/10 00:27 ID:9Wmmw2JL
>>396
その通り。

398 :388:02/11/10 00:29 ID:tOyaXZTH
しかし、馬券的においしくないので買いません。>>397

399 :可愛い奥様:02/11/10 01:46 ID:Ktce5F+E
ビコーは距離がどうかなぁ???
明日は一部新装開店(?)した府中に行ってきまつ。
きねうちうどん食べに(w

400 :可愛い奥様:02/11/10 08:24 ID:rqUglxeG
>>398 馬券的に考えたらエリ女より9Rだという罠

401 :可愛い奥様:02/11/10 12:32 ID:noIMMO9l
京都の新馬戦で、アドマイヤグルーヴ勝ってたね。

402 :可愛い奥様:02/11/10 13:33 ID:39XwWihI
>396
私もファイン本命かなぁなどとボワボワ考え中。
しかしエリ女が引退花道になるシルクプリマドンナに
依然がっぽり稼がせて貰っているのでご祝儀にちょっと入れて・・・。
でもってビコーはペリエだからこれは切れないし、
いい感じで来ているのはローズバドだからこれも入れて・・・と。
スマイルトゥモローは休み明けだがキッチリ仕上げをすると評判の勢司厩舎だから
ちょこっと引っかけて・・・。
よくわかんないけど相性が悪そうなのでレディパステルははずして・・・と。
やっぱり決まらないよ!!ヽ(`Д´)ノウワァァン

403 :可愛い奥様:02/11/10 13:50 ID:+HX9a86T
>402 最初はファインとビコーで簡単なレースかと思ってたけど、
いざ真剣に考え出すとわかんなくなるよね。
競馬に絶対はないし。


404 :可愛い奥様:02/11/10 13:53 ID:fGxPi5zK
>>401
武豊曰く「乗り味とかがお母さんソクーリ、ここまで似るんだね〜。」らすぃね。
母娘3代オークス制覇して欲しいね。

405 :可愛い奥様:02/11/10 14:04 ID:AF+1qU6A
ファイン買わなかった
これが吉と出るか凶とでるか・・ヒヤヒヤ

406 :可愛い奥様:02/11/10 14:08 ID:OpEqPbLk
エアグルーブの母ちゃん、誰だっけ?

407 :可愛い奥様:02/11/10 14:14 ID:noIMMO9l
>>406
トニービンです。

408 :407:02/11/10 14:16 ID:noIMMO9l
あああっ!間違えたよー!
トニービンはとーちゃんじゃないか! 406ゴメソ…

409 : :02/11/10 14:18 ID:i4nnt46j
ダイナカールかと思われ。

410 :可愛い奥様:02/11/10 14:21 ID:fGxPi5zK
うん。ダイナカールが母ちゃん。

411 :406:02/11/10 14:31 ID:OpEqPbLk
そうだった〜ダイナカールかぁ。皆さんありがと。
グルーブ、お母さんとしても優秀みたいね。よかったなぁ。
ベガもいい仔だしてるしね。
あとはメジロドーベルの仔が出てくるのが今から楽しみ。

馬券はここんとこ赤子の世話で忙しく買ってなかったんだけど
ここで盛り上がってるの見たら買いたくなってひさびさに買いますた。
人気どころと、逃げ残り狙ってユウキャラットのワイド少し。
馬券買うと見るのも楽しさ倍増っすね。今からドキドキ!

412 :可愛い奥様:02/11/10 14:38 ID:wRPJDqHg
ニシノハーロックも早く走ってくれないかな。
前回競争中止しちゃったんだっけ?

413 :可愛い奥様:02/11/10 15:25 ID:tOyaXZTH
1−5で馬連とワイド買ってみますた。
ファインモーション、プンプンしてるけど(w

414 :可愛い奥様:02/11/10 15:44 ID:fGxPi5zK
ファインモーションキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━ !!!!
馬券ゲト。配当低いけど・・・

415 :可愛い奥様:02/11/10 15:45 ID:jO6jdRHR
圧勝
きれいだし、強いし、すごー


416 :可愛い奥様:02/11/10 15:47 ID:nXBUKyFS
つ・・・・強い!ファイン強すぎ!

バド・・・・ウワァァァァァァン


417 :413:02/11/10 15:48 ID:tOyaXZTH
わたしもゲト!

418 :可愛い奥様:02/11/10 15:53 ID:OpEqPbLk
いや〜。。。
走るのみたの初めてだけど強いね
4コーナー馬なりでグイグイ上がってくるの見たら身震いしたよ

419 :可愛い奥様:02/11/10 15:53 ID:OpEqPbLk
馬券私もゲト

420 :378:02/11/10 15:54 ID:wRPJDqHg
おいしく頂きました♪
六万五千♪
きょうは何食べようかな。

421 :可愛い奥様:02/11/10 15:55 ID:qF6UreZu
やっぱり強い馬がいるとワクワクするね。
馬券としてはイマイチだけど。

422 :可愛い奥様:02/11/10 15:59 ID:+HX9a86T
こりゃー有馬に出てもあっさり勝っちゃうね。

423 :可愛い奥様:02/11/10 16:10 ID:FMSCbIkZ
タムロチェリーとスエヒロジョウオーが被る…

424 :可愛い奥様:02/11/10 16:22 ID:m/zS1w50
パドックでダイヤモンドビコーすごく良く見えたから気になったけど、
初志カンテツ!てファインとローズバドのみで勝負!
・・・・・・・・・・・・・・ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

425 :可愛い奥様:02/11/10 16:45 ID:OwQxKgV6
馬券(3連複)もゲトしたし、JRAの馬単クイズにも当たったなあ。
(抽選になるし、1等のソーテックのノートが当たっても困るけど)
昨日の京王杯は負けたけど、今日のレースでpatの残高は何とかプラス、ふう。

しかしここは競馬板に比べて、マターリして、居ごこちが(・∀・)イイ です。スレたてて
くれたヤシに感謝。

426 :可愛い奥様:02/11/10 17:30 ID:NMlRmN6s
バド、もうあの切れ味のある末脚はもう無いのかなー。
ロゼの子はみんな早熟な感じ・・・。

きょうの晩御飯は美味しい洋食でも食べにいく。

427 :可愛い奥様:02/11/10 17:31 ID:W5hjpubq
みなさん、馬券はウインズですか。
それとも、PAT,携帯で購入ですか。

428 :可愛い奥様:02/11/10 17:47 ID:AF+1qU6A
405でつ。ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

しかし開き直ってマイルで勝負だス!!
あとは有馬までお休みだす。ファイン有馬出るのかな?
PATに金なし小僧になりますた。(´・ω・`)ショボーン

ファイン ホントに来たんだ・・・ボソツ・・

429 :可愛い奥様:02/11/10 19:46 ID:loHkEcUt
エリ女
三連複当たったよ!!!(3点買ったけど)
ビコー自体にはひかれなかったけど、ペリエは一応流すことにしてるので、
それが幸いしますた。


430 :可愛い奥様:02/11/10 21:27 ID:drfoWhv/
>>429 私も、ビコーは最初切るつもりでだったけど、ペリエが3着内には連れてきて
くれると思って、3連複当てました。あなたと同じ3点買ったから、2倍強しか増えなかった
けど、これはこれで良し。

431 :可愛い奥様:02/11/10 21:53 ID:yiTqK4aq
ワイドで5点ボックスなんて気の弱い買い方したから、
3点当たったのにマイナスだよ〜ん(泣)
マイルは度胸よくいくわ!

432 :可愛い奥様:02/11/10 23:21 ID:VRM7d+XC
馬連・3連複と当たったよ。
わかっていた事だけど配当少な〜い。
ま、でも一応プラったので良しでつね。

来週はマイル。ラムセスからいこうかな、と思案中。

433 :可愛い奥様:02/11/10 23:52 ID:96qzOThp
マグナーテンはマイルもJCにも登録してるね、どっちに出るのかな。もしマイルCS
なら◎にするんだけどなあ。

434 :可愛い奥様:02/11/11 00:32 ID:Ydsj8/OF
普通にコジーン応援します。
芦毛好き♪
でも前回みたくイレ込んでないといいんだけどね。

435 :可愛い奥様:02/11/11 15:39 ID:A5SZmkh5
競馬板でタケが種なしと言われてるけど子供がいないからなの?
そう言えばケコーンして長いけど子供いないよね。

あ〜最近でんでん勝てん(´・ω・`)ショボーン

436 :可愛い奥様:02/11/11 17:19 ID:ECTxnUaS
>>424
友よ!!(泣)

府中行ってきました。
予想通り、「キレイ過ぎ」。
ディズニーシーみたいに一度行ったら飽きそう。
馬券売り場は広くて、券売所と払い戻しがマークで
わかりやすくなってて良かったけどね。
フードコートがあるのは中山みたいだった。
でもキレイすぎて居心地が悪い(苦笑)。
まぁ、あっちはそういう雰囲気が好きな若いお客さんに任せて、
私はいつもの4角に落ち着きます。
まぁ、メモリアル60も最初はキレイすぎて戸惑ったんだから、
慣れの問題かな。


437 :可愛い奥様:02/11/11 23:00 ID:6aF1+P7y
ダンツが人気落ちでウマーかも?

438 :可愛い奥様:02/11/12 00:15 ID:dvLiyh5t
でも新スタンド、コンビにも入っててけっこう便利だし
私はタバコがダメなので、禁煙なのもよい。好きだ。

439 :可愛い奥様:02/11/12 00:26 ID:IR1iN1HE
さて、マイルチャンピオンシップの予想でも
そろそろしませんか?
私は祐一とプレストンの夢よもう一度とばかりに
勝利を心から願っています。それにしてもプレストン
人気無いなあ。夫は祐一を2000m以下のレース
しか勝てないヘボ騎手と馬鹿にします。

440 :可愛い奥様:02/11/12 00:41 ID:P1lwiFVD
今までで一番儲かったのが去年のマイルCS。
今年もなんとかしたい。


441 :可愛い奥様:02/11/12 00:44 ID:In+OIgJi
元祐一ヲタですがw
最近の祐一は乗れてるよね。
80勝以上してるし。
私ももう一度、プレ&祐一の国内GT勝利の姿見たい。

442 :可愛い奥様:02/11/12 01:27 ID:620AyJ/N
今年の穴馬はミツワトップレディではないでしょうか。
コジーンは抜けて強いと思うけれど・・・。
前走で強かったのはデュランダル。
人気落として美味しいのはテレグノシス。
前走は中山で今回は京都の外回り。
この四頭のBOX三連複でいこうかなと。

443 :可愛い奥様:02/11/12 01:47 ID:xD5yw9U+
秋のG14勝1敗。
エリザベスも硬くてたいして儲からないわな。

444 :可愛い奥様:02/11/12 02:17 ID:620AyJ/N
儲からないけど確実に増えてるので良しとしたい。

445 :可愛い奥様:02/11/12 04:14 ID:dnjex0kA
オマエラ、働いてもいないのにギャンブルなんてしてんじゃねーよ。

446 :可愛い奥様:02/11/12 09:49 ID:o00npAWs
預貯金より割はいい罠。

447 :可愛い奥様:02/11/12 12:22 ID:pAw51D1V
旦那と一緒に楽しめる週末の楽しみですね。

どうしても今回はミヤギロドリゴに期待したいらしい。
・・・このこ夏にならないと走らないジャンとか言ってみるテスト。

448 :柴くん ◆443cpyb2.Q :02/11/12 12:26 ID:akpA2qrb
エリ杯は3連複勝負で望んだがファインとビコーと他の馬。
トーワが飛んできてくれなかった為一番の安目で確定。
ガックリしたのは言うまでもない(ワラ



449 :可愛い奥様:02/11/12 13:45 ID:oolVuZvm
うちはG1, 勝ったら寿司。負けたらビアードパパのシュークリーム。(旦那が悔しさを紛らわすため)
これが定番です。

450 :可愛い奥様:02/11/12 20:57 ID:F20k35lx
>>449
うちはコージーコーナーのジャンボシュークリーム。
勝ったら寿司か焼肉。

美味しいもの食べたくなるのはなんでだろうw

451 :可愛い奥様:02/11/12 21:08 ID:bwPNKSR2
マイルCSはグラスワールドから勝負する予定!
あんまり人気なさそうだし…。1番人気はAコジーンか
メイショウラムセスどっちかな?

有馬記念では1年間ダンナと二人でコツコツ貯めた
500円玉貯金で一点勝負予定。今からドキドキでつ。

452 :可愛い奥様:02/11/12 21:14 ID:FlDOxHAF
ココ見て、ファインとダイヤを買いました。どうもありがとう!(貧乏主婦なので
5千円でも嬉しい。)

453 :可愛い奥様:02/11/12 21:34 ID:YV96qZQW
>436
私も4角の住人!なかまだっ!
まだ東京競馬場に行ってないんだけど
歩いていける距離だから土曜日に行ってみよう!

454 :可愛い奥様:02/11/12 21:39 ID:F20k35lx
府中にまだ行ってないんだけど、一番楽しみにしている
内馬場の「もつ煮込み」のお店はまだ健在なのかなー
あそこのモツ煮込み美味しくて好きだw

455 :可愛い奥様:02/11/12 22:05 ID:lEoG5Bch
>452 カワイイ
今週も頑張りましょう。

456 :可愛い奥様:02/11/12 22:07 ID:oWvXEZEV
GI焼きも健在かなぁ?(ワラ

457 :可愛い奥様:02/11/12 22:08 ID:SKeYrHHi
きねうちめん、おいしいよね・・・

458 :可愛い奥様:02/11/13 13:38 ID:VxqbRzA+
どこの新聞見てもイチオシ馬が違う・・・。
ということは、配当荒れてるのかな?
三連複が美味しい事になりそなヨカーン

軸はコジにしようかなと。調教で良いタイム出てマッスル。

459 :可愛い奥様:02/11/13 17:33 ID:8DJXpUlZ
そもそも何が一番人気になるかもわからん。
先週とは大違いだね〜。

460 :可愛い奥様:02/11/13 17:50 ID:w4vzQE1P
一番人気はコジじゃないかなあ?二番人気にプレストンかな。
その後は混戦すぎてわからないw
今回もプレストンあまり良い時計出してないね。
やっぱり香港じゃないとだめなのかな?
歳っていうには早いような・・・。

461 :可愛い奥様:02/11/13 18:22 ID:AivJxFwO
どうしてもゼンノが気になる。出ないかもしれないけど。

モノポライザー、人気なしかな?
正直、もう一回だまされてみようかしら・・・と思ってまつ。

462 :可愛い奥様:02/11/13 18:24 ID:8DJXpUlZ
やっぱ藤沢厩舎って何かやりそうで怖い。
プレストンは応援したいけど、騎手が(以下略

463 :可愛い奥様:02/11/13 18:24 ID:+HUgKIBA
1番はコジーンだと思うけどファインのような
100%近い安心感ってないな・・・・(w

464 :可愛い奥様:02/11/13 18:27 ID:vMmKpOmD
こういうレースの方が予想楽しいよね。
ゼンノエルシドもそうだけど、人気オチの
ブレイクタイムも気になる…。

465 :可愛い奥様:02/11/13 19:01 ID:8DJXpUlZ
予想も楽しいし、外れても納得できるw

466 :可愛い奥様:02/11/13 19:19 ID:FNCyW28O
コジは朝日杯ときから好きなのでがんばってほぢい!

467 :可愛い奥様:02/11/13 22:41 ID:U6wV4hG6
グラスワールドとミツワトップレディが気になる!!
コジと絡んで三連複なら70倍は余裕でつくだろうな。ワクワク。

468 :可愛い奥様:02/11/14 02:44 ID:uQNKspjE
競馬の主催は国家、それを考えればこの作者の理論はかな〜り考えさせられた。
難しいんだけど、時事コラムの「進行中!」を最初から読んで感激しちゃった。
マイルの話はまだだけど。
http://renjiku.vis.ne.jp/

469 :可愛い奥様:02/11/14 09:06 ID:UcbpucH+
こんなので勝てれば苦労しないよ
どんなに考えても、走るのはウマだもん。

470 :可愛い奥様:02/11/14 11:12 ID:wubfgFHX
でも走らせるのは、人だよ。

471 :可愛い奥様:02/11/14 11:44 ID:Y1l+0GVI
JRAに戦略があっても別に不思議ではないよね。
フランスの気象予報会社に依頼してきっちりレース当日の天気を予想したり、
スーパーコンピューターでのシミュレーション。
人は勝ってばかりでも負けてばかりでもレースから足が遠のく動物。
そのへんの心理を巧みに見抜き、難易度の高いレース、低いレース、組むのは自由自在。
当然軸になるような強い馬を、生産者、厩舎らと一体になって生み出す必要性もある。
血も大事、(シンジケートが強い馬の場合、即組まれるのはこのせい)。
でも勿論走るのは馬。馬8鞍上2とはよく言ったもので、やっぱりいい馬は誰が乗ってもいいわけ。
ただし、距離計算能力の高い、腕のいい騎手は馬の能力を何割増しかに引きのばすことも確か。
でも、そういう騎手はそう沢山はいないから、やっぱり馬の能力主体で見ていった方がどちらかと
言われれば無難だと思う。全ては匙加減だから、距離適性が合わないとぶっつり切ったり、
このコースは得意だから、で軸馬にしたり、馬体重で増減10キロ以上だからと他を考えずに
切ったりすれば、さすがのG1でも全勝は無理。
最終的にはパドックや返し、追い切りで「馬の状態」を見れることが鍵だと思う。
競馬ビジネスに関わる人たちの「思惑」だけに捕われるのも、よくないかも。
勿論そういう要素を折り込むのも大事だけど、結局は「馬」が走るのだから。
1つのことに捕われると、負ける。
競馬は総合分析だと思う。



472 :可愛い奥様:02/11/14 11:56 ID:uQNKspjE
>でも走らせるのは、人だよ。

そう、その人=騎手に何着をとれと決めているのは主催者。

473 :可愛い奥様:02/11/14 12:00 ID:Y1l+0GVI
馬に乗ったことのある人ならわかるよ。

馬の機嫌の悪いときは人の言うことなんて聞かない。
でもそういう荒い馬を上手におこらせながら乗れる騎手もいる。
でも日本人騎手にはそう沢山いないよ。

474 :可愛い奥様:02/11/14 12:05 ID:UcbpucH+
472タンには何をいってもムダみたいですな。
まあ当てたいという気持ちは一つだし、お互いがんばりましょうや。

475 :可愛い奥様:02/11/14 12:07 ID:Y1l+0GVI
いい騎手にいい馬が集まるから、武の馬はいつも人気になる。
実際武は本当にいい騎手だし。
でもそれだけで買ってたら、G1全部は勝てないよ。w
がんばって!

476 :可愛い奥様:02/11/14 12:36 ID:odu9ybHg
まあ、ここはマターリ予想でもしましょう☆
ジョッキーも大変だよね。落馬で死亡とか骨折とか。
こないだ2人落馬したレースあったけど、明らかに踏まれてんじゃないか?
ってかんじでドキっとしたYO。
早くPATあたってくれないかなあ。
実家に行った時とかも使えるといいのにーw

477 :可愛い奥様:02/11/14 13:19 ID:6kB/EidN
運もあるしね(・∀・)

478 :可愛い奥様:02/11/14 16:59 ID:2LWK1vEY
マグナーテンはどっちに出走するの?

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)