5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

華のある人・無い人と性格・・

1 :可愛い奥様:02/10/31 11:37 ID:0M4WjiVY
華のある人って居ますよね。
居るだけで、話をするだけで、人目を引く。
でしゃばっている訳でもないのに、目立つ。
でも、そういう人達も性格次第では、とても辛そう。
いい人だったり、気が弱かったりすると、嫉妬の嵐に
やられてしまう。
(本人でもOK)話しましょ。

2 :可愛い奥様:02/10/31 11:38 ID:baEDmyQB
に!
ずさ

3 :可愛い奥様:02/10/31 11:39 ID:XzbBYKbF
>>2
はやいっ!

4 :可愛い奥様:02/10/31 11:39 ID:yabdMgI3

ズサ

5 :可愛い奥様:02/10/31 11:45 ID:NgjvVT0/
私の定義だと、華のある人って「容姿の実力以上に人を
ひきつけている」っていうイメージ。

6 :可愛い奥様:02/10/31 11:47 ID:FaN3Yers
>>1
そういう人って、一見地味だけど隠された個性があったり
するんじゃないのかなあ。



7 :可愛い奥様:02/10/31 11:48 ID:qL2cEKzz
美人ならいいと思う。
ブサだとでしゃばりと思われるでしょ。

8 :可愛い奥様:02/10/31 11:56 ID:CXCVu6ID
綺麗(華がある)でも、性格がいい人だったりすると、
結構、いじわるされたりして大変だよ。
だからそれに打ち勝つ?様な性格(または鈍感とか)じゃないと
しんどい人生だと思う。


9 :可愛い奥様:02/10/31 11:58 ID:QAeVRkDL
必ずしも顔やスタイルが良いから華があるって訳ではないのが面白い。
ワタシが華があると思う人は、黙っていても
その人を見ずにはいられないオーラを発散する人。
その辺の人とは違う何かを持ってる人。

しかし、>>1さんのこのあたりに禿げ同!
>でも、そういう人達も性格次第では、とても辛そう。
>いい人だったり、気が弱かったりすると、嫉妬の嵐にやられてしまう。

たま〜に舞台に上がる機会のある趣味を持っていますが、
華がある人って努力しなくても(陰ではしてるんでしょうけど)
よいポジションに抜擢されることが多いので
ハングリーで頑張り屋だけど華がない人からのバッシングがすごいもん。




10 :可愛い奥様:02/10/31 12:02 ID:q3058GP1
華がある人って、人を惹き付ける人だよね?
そういう女性って、信頼感がある。
キレイなんだけど、
「この人は決して他人の旦那を誘惑しないぞ」
という感じの。(w

11 :可愛い奥様:02/10/31 12:04 ID:QAeVRkDL
華がある人って自分から誘惑しなくても
困ってしまうほど人が寄って来るイメージがあるわ。


12 :可愛い奥様:02/10/31 12:07 ID:hO5CQj86
>ハングリーで頑張り屋だけど華がない人からのバッシングがすごいもん。

これって幼稚園からあるんではない?
華のない子の親は「平等」と騒いでうるさい。

13 :可愛い奥様:02/10/31 12:10 ID:HgdqpyYe
自慢じゃないけど「本人でもOK」とあるので、、、
よく「華がある」と言われる。
別段、お喋りでもなく、人よりも前にでる性格でもないです。
でも振り返ってみると学校でも、会社でも、お稽古事でも
なぜか目立っているようです。
自分はそんなに美人じゃないので、嫉妬されているとは
思えず、私何かしたかなぁ???と悩んでしまう。そんな事の
繰り返しで、今では限られた場所に行くと、ひっそりと
身を隠してしまう感じです。そんな自分がとても嫌ですね。


14 :可愛い奥様:02/10/31 12:12 ID:hO5CQj86
>13
それやめたほうがいいと思うよ。普通にしていれば?
華のない人が余計な詮索を始める。

15 :可愛い奥様:02/10/31 12:12 ID:9bwDMpvi
華があるなんて自分では全然思わないけど、
「目立つ」だの「オーラが出てる」だの言われて、
顔伏せて歩いてるのにテレビのインタビューにつかまったり、
いい事なんて一つも無い。
全然美人じゃないと思うのに・・・

16 :可愛い奥様:02/10/31 12:12 ID:QAeVRkDL
>>12
ワタシは小梨なので自分としての経験はないけど
そういえば習い事してたとき
親同士の足の引っ張り合いってすごいものがあったわ。


17 :可愛い奥様:02/10/31 12:13 ID:CckZunCy
>>15
違う意味での「目立つ」「オーラが出てる」なんじゃないの?

18 :可愛い奥様:02/10/31 12:14 ID:QAeVRkDL
>>15
華がないといわれるよりはいいんじゃない。
ワタシも「華がある」といわれることがごくたまにあって
恥ずかしいけど、誉め言葉として受けとめることにしてるよ。

19 :可愛い奥様:02/10/31 12:15 ID:hO5CQj86
>16
そうらしいね。
華のない親って自分のことはあきらめて向上心なしが多い。
その分子供に集中するのかな。
目立たなくても他のよいところ感じ取ってあげればいいのに。

20 :可愛い奥様:02/10/31 12:15 ID:HgdqpyYe
華の無い、ただの目立ちたがり屋の人から、
バッシングされちゃうんだよね。>華のある人

じゃ、華のある人(や綺麗な人)は、そこそこ
性格も強くなきゃやってられないね。




21 :可愛い奥様:02/10/31 12:19 ID:QAeVRkDL
>>19
そうだよね。
頑張れってお尻叩くのはまぁ時と場合によっては大事だが
なりふりかまわない親を見て
子供心にああうちの親じゃなくて良かったと思ったよ。
本人もきっと見の置き所がなかったろうなぁ。

22 :可愛い奥様:02/10/31 12:27 ID:7yFeCG95
昔からよくええとこ嬢に見られてしまふ。
別に普通のサラリーマン家庭だし、しかも父親は倹約家で、ブランドものを持つなんてとんでもない!
と言う人で、彼氏ができるまで持ったことなかった(しかも小銭入れくらい)
服も清潔は心がけてるけど取り立てて良いものを着てるわけじゃない。
ただ、父親の家は代々殿様の鷹狩のお守りの家・母方は武家の家(ともに農地改革以降没落してるけど)
でそういうのがでるのかしら???と母も言っていた。
両親はともかく、父方も母方も祖父母は本当に品のある老人ですた。
こういうのって、表で口に出すことではないんですが(恥)家柄と顔立ちって関係あるのかしらん。

23 :可愛い奥様:02/10/31 12:35 ID:BE+0KTV5
子供の頃から目立つことに関して、いい思いをしたこと無いな〜
目立つってだけでいじめの対象になるわ、学年でも有名人になってし
まうわ…
でも、本人は至って普通のつもりだし、普通でありたいと思っていた
わ。
口の悪い友達に、私って変わり者なの?って聞くと、変わり者って訳
じゃなく、よく言えば華がある、悪く言えばダイナミックなんだと言
われたけれど、未だに意味が分からないと言う。

「普通」が一番よ…ほんとに…


24 :可愛い奥様:02/10/31 12:40 ID:JOpyRb9G
パキスタン人みたいなんだね。きっと。

25 :可愛い奥様:02/10/31 12:41 ID:QAeVRkDL
気にするな、>>24もきっとパキスタンに行けば目立つ!

26 :可愛い奥様:02/10/31 13:17 ID:qcsUqlDn
華があると言う言い方はいいねぇ。ものはいいようだ。
私なんだか、いつでも堂々としているように見られるらしく、親戚の会社の新社屋
完成パーティで司会を引き受けたら、地元の議員さんの秘書の方にスカウトされそうになったよ。
田舎に帰ると目立つらしいです。でも堂々となんてしてないんだよ。
大勢の人の前に出ると、手がブルブルと震えるのを我慢してるんだよ。
あとなに食べてもおいしそうに見えるらしいです。
自分ではごく地味で従順な人間だと思っているのに田舎ではいろいろと絡まれたりつらい目に合いましたが、
今は都会暮らしなのでひっそりと生きています。
今の悩みは息子の保育園で、苦手なママに寄ってこられることです。

27 :可愛い奥様:02/10/31 17:35 ID:BosniRFm
「女は競ってこそ華、負けて落ちれば泥」という、確か遊郭モノ映画の
コピーがあったのを思い出したよ..。(藁
個人的には、一人でどんどん動き回って楽しそうに見える人が「華」
それを見ながら「きっと遊んでて家事なんかしてないのよ、ご主人もよく黙ってるよね」と
自分を棚に上げて面白くないのが「泥」だな。

28 :☆お手軽美容館☆:02/10/31 17:46 ID:w8VDTeIo
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇
【完全無料です!】
綺麗になるための裏技を毎日配信♪

■正しいダイエット方法
■美肌のためのケアや有効成分の知識
■簡単髪質改善法etc・・・・

これで友達に差をつけましょう♪
00089804s@merumo.ne.jp
登録は↑に空メール
ホムペにサンプル情報が公開してあります♪

http://www.tosp.co.jp/i.asp?i=bdiet
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇

29 :可愛い奥様:02/10/31 17:52 ID:98AJA72J
>>27
「陽揮楼」だね。(字が違うかも)
面白かった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)