5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だらしない主婦博物館:14号館】

1 :可愛い奥様:02/11/01 02:27 ID:PHcK/jK+
前スレ
【だらしない主婦博物館:13号館】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1031722560/

だら奥の皆さま、ダラ絶好調の季節です。
寒さに負けずにマターリと・・・

2 :可愛い奥様:02/11/01 02:36 ID:avuLc4gE
きゃ! もしかして、2?

3 :可愛い奥様:02/11/01 02:38 ID:ySh+EpC8
3! キャッ

4 :可愛い奥様:02/11/01 02:41 ID:gTaW777G
4! キャッ


5 :可愛い奥様:02/11/01 03:34 ID:/dI3g5D/
5 キャッ

6 :可愛い奥様:02/11/01 03:37 ID:HoezSPp9
6?
キャッ

7 :可愛い奥様:02/11/01 03:42 ID:HoezSPp9
明日は旦那が出張から帰ってくる。
ちょっとでも片づいて見える工作をせねば・・・。
おーっともしや晩飯も作らなきゃいかんの!?

気が気で眠れそうにない・・・。

8 :可愛い奥様:02/11/01 04:03 ID:uHjzaTrB
キャー末広がりの八よ。

9 :可愛い奥様:02/11/01 04:17 ID:yCwCXY3E
9?
キュッ

10 :可愛い奥様:02/11/01 04:21 ID:5USG8LxN
テン


11 :可愛い奥様:02/11/01 05:39 ID:d27+8Spl
おはようございます。普段は超マメ奥な私ですが、熱を出したので今日はだら奥です。
てゆーかだら奥してろって旦那に言われた。のに朝飯&弁当&後片付けをしてしまいました。フラフラする…掃除もしたいけど、やめておこう…今日はみなさんの仲間入り。。。

12 :可愛い奥様:02/11/01 07:31 ID:UIPNhLbG
おはようございます。
旦那が早く起きて仕事をするからと言うので
5時に起こしてリビングに行くのを確認してもう一度寝ました。
いつもの時間に目覚ましがなったけど安心して寝ていましたが
見送りくらいはと思い起きていくと、ソファで寝ている旦那の姿・・・
パソコンの起動中に寝てしまったらしい。

今日は天気が悪いので完全にだら奥しる予定。


13 :可愛い奥様:02/11/01 09:43 ID:ZI5oltZx
前スレあげちゃったのでこっちにもあげカキコ。
寒いよーホットカーペット敷かなきゃ…そこに出てるんだけど(W

14 :可愛い奥様:02/11/01 10:21 ID:GCUk4OFS
雨降って だら〜に拍車がかかる。
寒いから靴下、はきたいけど・・・だら〜。

15 :可愛い奥様:02/11/01 10:26 ID:ykxPhwWD
>1 乙〜
むこうsageたので、こっちageますた。
今日は寒いっすね。
先日やっとで扇風機をしまいました。
テレビの前にはうちわがころがっとるけど。

今日はだんなが会社の創立記念日なので早帰りです。
あ〜あ、だらできる時間が減っちゃうよー。

16 :可愛い奥様:02/11/01 10:33 ID:akS76+qZ
今日は月に2回しかないプラスチックゴミの日・・・。
でも雨だしゴミもまだそれ程溜まってないから
出かけるの止めて一日家にいよぉっとって思っていた。
でも旦那がバス停まで送っていってくれって言うから
(雨だとバスが時間通り来ず、少し先の本数の多いバス停まで送るの)
渋々・・・でもゴミ車で出しにいけるからいいやって着替えて送っていった。
普段1日出かけない日は着替えないこと多いので。
そしたら今・・・ピンポーン♪ 書き留めで〜す。だって。
良かった、旦那送るために着替えておいて。
ホント、良かった・・・・旦那、ありがとう・・・。

17 :可愛い奥様:02/11/01 10:42 ID:ZI5oltZx
ちょっと気合入れて、コインランドリーまで乾燥機かけに行ってきます!
家の中に干す場所が足りないので(w

本当は都心まで買い物に行こうかと思っていたのだが、寒いので却下。

18 :可愛い奥様:02/11/01 12:26 ID:rl7PJsnq
あらーダラ度が低いわねー皆様
私もこんな寒い日なのに
暖をとるためにお湯じゃんじゃん出して
3日分の食器朝から洗っちゃったわ
おかしいなあ...

19 :可愛い奥様:02/11/01 12:28 ID:VECk8iMk
お湯で洗い物するとあったかくなるよね。
手荒れはひどくなるけど

20 :可愛い奥様:02/11/01 12:29 ID:n4eif2lR
遅くなったけど1さん、乙でした(´ー`,,)

>>17
エライ!!
私は乾いた洗濯物たたまないといけないのよねえ・・
3回分溜めてしもた。山盛りだ〜よ〜


21 :可愛い奥様:02/11/01 12:34 ID:XU0ln7Tz
徹夜明けで、リビングの固い床での仮眠しかしてないからダル…。
お昼だけど全く作る気が起きない。
こんな日に限って旦那休みだしな〜。
旦那もダラダラとゲームばっかりだから、何か買いに行ってもらおうかなぁ。
夕飯も作りたくない。
っつーか、それまで体が持たない気がする…。(眠りたい)

22 :可愛い奥様:02/11/01 13:20 ID:CL0lgpP3
もう2週間掃除機かけてない・・・。
でも、上の子が熱出してて下の部屋に布団敷いてるから、
この記録はさらに更新されそうだ。
しかし、そろそろはいはいしそうな赤がいるから、ヤバイな・・・。

23 :可愛い奥様:02/11/01 13:39 ID:PrrIt5Or
バブーがいるとやっぱ大変ね。
自分だけで精一杯・・・

24 :可愛い奥様:02/11/01 13:47 ID:4PtUz8c5
age

25 :可愛い奥様:02/11/01 13:49 ID:4PtUz8c5
あがってないし

26 :可愛い奥様:02/11/01 13:55 ID:vVoOx0GW
雨降ってて寒い・・・。
買い物行きたくない

27 :前スレ922:02/11/01 14:05 ID:lVEoxesB
ヤパーリ うかうかしているうちに新スレに…!
11号館までメモ帳に整理したけど省略されちゃうかな?

28 :前スレ922:02/11/01 14:17 ID:lVEoxesB
んじゃ、今さらですが過去ログ貼ります。だらだら〜

記念すべき発祥のスレ(だらしない主婦集合!)
http://216.218.192.139/ms/kako/964/964056911.html
博物館となりました(1号館)
http://natto.2ch.net/ms/kako/1000/10009/1000946076.html
博物館2号館(表記は〜その2〜)
http://natto.2ch.net/ms/kako/1001/10015/1001585261.html
3号館からはスレタイも○号館となりました
http://natto.2ch.net/ms/kako/1002/10021/1002159230.html
4号館
http://natto.2ch.net/ms/kako/1002/10028/1002879889.html
5号館
http://natto.2ch.net/ms/kako/1003/10037/1003750657.html
6号館
http://natto.2ch.net/ms/kako/1005/10054/1005470641.html
7号館
http://natto.2ch.net/ms/kako/1009/10090/1009026206.html
8号館
http://natto.2ch.net/ms/kako/1010/10107/1010728120.html
9号館
http://caramel.2ch.net/ms/kako/1012/10128/1012809538.html
10号館
http://caramel.2ch.net/ms/kako/1017/10170/1017055568.html
11号館
http://caramel.2ch.net/ms/kako/1020/10204/1020483028.html
訂正や12号館以降はどなたかよろしくお願いしますです。

29 :可愛い奥様:02/11/01 14:32 ID:dot4k6zh
>28=前スレ922サン乙〜
んじゃ追加で。

12号館(html化まち)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1023759606/
13号館(前スレ)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1031722560/

30 :可愛い奥様:02/11/01 14:45 ID:cgAR/bZG
今朝、出品していたヤフオクが終了したので
メールだけ送って寝たら、返事が戻ってきていた。
もう振り込んだらしい。
雨だし今日は(今日も)一日ゴロゴロしていようと思っていたのに。
連休前だし小心者だから、発送してあげなきゃ悪いだろうと思うので
今から子供を抱っこして郵便局へ行って来ます。


31 :可愛い奥様:02/11/01 14:47 ID:nht12zQd
>30
えらいねえー。でも、ゆうパックなら取りに来てもらえば?
定形外の話ならスマソ。

32 :1:02/11/01 15:56 ID:OqhRurT0
>>28
わー、すみません!
過去スレ貼るって前スレで言ってくれてたんですよね。

前スレでうっかり950踏んでしまって、
新スレ立てるの私か?とダラ奥らしくもなく慌ててました。
でしゃばってごめんなさい!

>28さん>29さんフォローありがとう!



33 :可愛い奥様:02/11/01 18:55 ID:wyyiaMs9
昼寝から起きますた・・・
さむっ寒すぎ。手がかじかむよ。
とりあえず流しの茶碗洗って手を温めてこよ。

34 :30:02/11/01 19:41 ID:nmODbxij
>31
定形外なんですぅ。
それも送料合わせても千円にならないくらいの物。
出品しといてひどい言い草だな・・・

35 :可愛い奥様:02/11/01 21:34 ID:rCsICaqQ
最近ヒキぎみだったから久々に外出〜♪したら
だらがたたって、貧血起こしちゃったよ・・・
かっこわるぅ〜

36 :可愛い奥様:02/11/01 21:48 ID:nBg2fVtw
明日午前中に宅急便が来るよオ。
起きられるかトテーモ心配。
もう寝るか(w

37 :可愛い奥様:02/11/01 22:14 ID:guhMnqij
<36
卓球ビンはあさ8:30とか来たときあるぞ!
ピンポン♪のとこに午前中はチャイム鳴らさないで下さい。って書いといたのに
きやがってさ、朝めっちゃ、機嫌悪いから怒っちゃったよん♪
「てめえ、幸せ運んでるつもりかなんかしらないけど、字読めんのかー!ヴォケー!」



38 :可愛い奥様:02/11/01 22:17 ID:Vacchaui
ちと遅いけど新スレおめ☆

今日は珍しく実家の風呂掃除しました。
うちのおかんが業務用洗剤買ってきて試しに使ってみたらなんときれいに!!
お風呂の汚れってなかなか落ちなかったけどその洗剤見つけてくれたおかんに感謝☆
よくやった!おかん!!!


39 :可愛い奥様:02/11/01 23:02 ID:CuUmUQNz
>>38
おお。何ていう洗剤でつか?
楽してきれいになるなんて、欲しい!
市販の洗剤だと結構力仕事になっちゃうのよねー。風呂掃除。

40 :可愛い奥様:02/11/01 23:10 ID:d6ksVOsA
宅配(?)来た。
なんか叫んでる。
出たくなかった。
無視した。
だら〜。
まだ、叩いてる。
出るか〜。
「すみません、お隣でした。」
中華のデリバリー、逝ってよし

41 :可愛い奥様:02/11/01 23:15 ID:nbWyexua
水道代払ってないや。歩いて行けるところにあるのに・・・。

42 :可愛い奥様:02/11/01 23:21 ID:nbWyexua
「年中休」だって言われた。
引っかかるけどムカつくほどでもない。よく考えたらホントにそうだし。
ダラダラ〜。

43 :可愛い奥様:02/11/02 00:38 ID:bBLwCGCi
風邪でしゅ。くしゃみとはなみずです。
朝、10時からまた寝て下らん夢をいっぱい見ながら5時に起きました。
夕飯外で・・と夫に言ったら、吉野屋に。(7年ぶり!)
牛肉騒ぎの為か店内はがらがらだったけど、
次々とお持ち帰りの奥様がやって来る。
みんな、ダラしてるのね??いろんな人がラクしてるのね!と思ったよ。
あぁ、私はなんとまじめだったのだろう、と。(笑)いい一日だった。

44 :可愛い奥様:02/11/02 12:15 ID:K4qPppYC
今日から子供たちは3連休だなぁ
お昼に塩焼きソバ作ったよ。
「もやし」って洗ってる?

45 :可愛い奥様:02/11/02 12:20 ID:dwH0zxfD
旦那が三連休でいるので朝から張り切ってまつw
布団干して掃除機かけて拭き掃除して、昼ご飯作ってくれている。
「食べ終わったら買い物に行くので、それまでに2ちゃんを終えなされ」
と言われましたw

46 :可愛い奥様:02/11/02 12:26 ID:6xVycjhV
>>39
スーパーピカクリーナーってやつ。
ネーミングからしてなんとなく怪しいけど業務用って書いてあるから
それなりの効果は期待できますよ!

47 :可愛い奥様:02/11/02 12:32 ID:ax5yo3CG
おはよ〜
もやしって洗わなくて良いらしいよ。 なんでも出荷さるまでに
何度も洗浄されてるんだと…けどザルに入れて上から水ジャーする。
この行為に意味はありませぬ。ただ何となくw

48 :可愛い奥様:02/11/02 12:32 ID:gVbhpN9x
>44
もやしは洗わん。
畑にはえてる訳じゃないからね。
でも、こないだやきそば作ってる時に
袋からそのまま投入してるのを見たダンナが
「…洗わへんの…?」
それからはダンナがいる時だけは洗うポーズを
している。


49 :可愛い奥様:02/11/02 13:44 ID:yLrQYlDH
>>48
あはは、私も昔そうしてた(w >ポーズ
てことは、水耕栽培?してる野菜は洗わなくっていいのかなぁ?
三つ葉とか。

でも、もやしって逝っちゃうの早くないですか?
すぐスパークなって黒くドロドロになってしまうの。

50 :可愛い奥様:02/11/02 13:49 ID:wov8z88+
燃やし洗わなくて(・∀・)イイ!んだ・・・
知らなかった。

51 :可愛い奥様:02/11/02 13:49 ID:vmJ7su5h
もやし、あるある でみましたが、洗わないで
頭とシッポも取らない方が栄養価がいいそうです。
ビクーリしますた。

>49 もやしは袋空けたら翌日には使いきります。

52 :可愛い奥様:02/11/02 13:50 ID:UpadhU3g
もやしは凄い綺麗な水で栽培してるっての見たことがあるよ。
水に手を付けてもいけないって。だから多分洗わなくてもキレイ。でも洗うが。
キャベツも中から葉が出るので洗わなくてもイイと聞いたので洗わない。
白菜は外に葉が付いていくので農薬とか良く洗えと聞いたので買わない・・・。

53 :可愛い奥様:02/11/02 15:21 ID:KZSYJRpV
もやしは買ってきたら袋ごと冷凍しちゃうよ。
シャキシャキ感はなくなるけど、凍ったまま
お味噌汁の具やラーメンなんかの具にしちゃう。


54 :可愛い奥様:02/11/02 15:59 ID:ALjalQiV
今日、パン焼き機が来ました。メニューブック見て、あれこれ夢は膨らみましたが
寒いので、材料買いに行く気がなくなりました。
これを使う日はいつ?・・・でも、明日で買い置きのパンは切れるし・・。
買い物に出て、パン買うのと、材料買うのとじゃ、パン買う方が早いよね。パンをいちいち
買うのがめんどくて、お金もかかるから、ぱん焼き機かったのに・・・
ああ、だら奥∞ジゴク。ぐるぐる〜。

55 :可愛い奥様:02/11/02 16:13 ID:cdv7icHw
>53
まさに今、もやしが1袋余ってるので(・∀・)イイ!タイミングなレスw
そうか〜冷凍できるんだ。早速入れておこう。
ちなみに、私も今までもやしは軽ーく水で洗ってました。
洗わずそのままOKなんて、今まで洗ってた労力が損した気分だw

56 :可愛い奥様:02/11/02 17:19 ID:SczNR3lK
>>54
ここで材料、全部そろうよ。
しかし、まとめ買いする為に
ダラ返上して、冷蔵庫と床下収納庫の片付けをする羽目になったさ。

ttp://www.cuoca.com/
ttp://www.rakuten.co.jp/nk/
ttp://www.rakuten.co.jp/mamapan/index.html

57 :可愛い奥様:02/11/02 21:37 ID:Nh4CWzZa
昨夜からの洗い物が流しに山積になってる。家事はさぼると倍返しになるってわかってるのに2ちゃんやってる自分って。まあ明日仕事も休みだしいいか。

58 :可愛い奥様:02/11/02 21:38 ID:oOUWjlnj
--------------復讐屋・駆込み寺・悩み相談------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!    -----私刑執行人組織-----
http://www.blacklist.jp/ ★復讐・裏社会の相談役まで★
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/  
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------


59 :可愛い奥様:02/11/03 00:56 ID:U7FXMqsS
みんな旦那が休みだから2ちゃんできないのかなage

60 :可愛い奥様:02/11/03 03:18 ID:inKmJUPM
先程までいらしてた押入れの神様が、別れも告げずに帰ってしまいました。
足の踏み場も無いまま、終了してもいいのでしょうか。
ねむい。。。


61 :可愛い奥様:02/11/03 09:34 ID:92g7e2hR
来週犬が来るから掃除しなきゃなんないのに・・・

62 :可愛い奥様:02/11/03 09:44 ID:jkq+iYOu
>61
掃除がんがれ〜

私、ダンナ以外の生き物の面倒なんてみれないや。
自分でご飯作って掃除して洗濯して散歩して予防接種してくれるなら・・・

63 :可愛い奥様:02/11/03 09:45 ID:8yUG1vZF
昨日は2チャソできんかった。
今日はだんなが朝から釣り。
上の子はピコ、ベイベは朝寝。
夕食の茶碗もホットプレートも洗い、新聞も読み
優雅にだらだら〜

>60
また降臨される日まで待つのです。w
私は昨日は扇風機を掃除する神様がいらっしゃいました。

64 :可愛い奥様:02/11/03 09:47 ID:jkq+iYOu
あぁ、私のid
(=゚ω゚)ノぃょぅだょぅ

65 :可愛い奥様:02/11/03 09:54 ID:bzzr39wU
食器棚の整理しようと思うのになかなかできないよー
ほとんど使用することないお客さまようの食器が場所とっていて
なんとかしたいの・・あと半端な食器は処分しようと思うのに
なかなかやる気がおこらないっ・・・

66 :可愛い奥様:02/11/03 11:54 ID:xPwh96tH
夫が扇風機掃除してくれた(=゚ω゚)ノ ょぅ〜♪
今日やっと仕舞えますだ!!

67 :可愛い奥様:02/11/03 11:59 ID:B4tRJvYI
新聞が部屋中に散乱して足の踏み場もなくなってきてる。
明日は回収日なので今から整理します。

68 :可愛い奥様:02/11/03 12:01 ID:+MonhUwU
本日、旦那は出勤。
私は珍しく朝から洗濯も終わり、やる事がない。
ので、せっかくの日曜だし友達とお茶でも飲みに行こうかと
思ったけど…出かける支度するのが面倒クサイ…。
いい天気だから出かけたい気持ちはマンマンなんだけどなぁ。
身支度の神様、いらして〜!

69 :可愛い奥様:02/11/03 12:11 ID:xPwh96tH
>>68
がんがって〜
コタツの中から応援してます(w

遅くなりましたが、昨日もやしのレスくれた奥タン達ありがとうでした。
冷凍!簡単でイイ(・∀・)!!

70 :可愛い奥様:02/11/03 12:27 ID:tNZXLSU2
>68
私の事?っておもたよ・・・
顔洗っちゃうとその後は早いんだけど
それまでが長い道のり。。。

71 :可愛い奥様:02/11/03 12:59 ID:6P9rRST7
掃除(掃除機のみ)も洗濯もした。
でも、顔も洗ってないよ。
ベランダ出るのに着替えだけしたけど
まだノーブラだし。
今日はどこにもでかけません!


72 :可愛い奥様:02/11/03 13:11 ID:a13e1VIJ
寒いから今日はどこにも出かけないでマターリしましょ。

73 :可愛い奥様:02/11/03 14:07 ID:ETbDeBlF
>>56さん、ありがとう。通販のまとめ買いがいいですね。
で、材料置き場を確保せねば。
ここのスレ来るとほっとします〜。

74 :可愛い奥様:02/11/03 15:01 ID:8jbloQB1
>>71  あはは、いつもの私!
頭のもぐちゃぐちゃだよ。
それなのにトメから「今日お祭りだから来い」とのTELあり。
もちろんダンナ一人に行ってもらいました。何してるんだか・・・

75 :可愛い奥様:02/11/03 15:46 ID:xPwh96tH
>>74
酒呑んでるに1票(w

自分、まだ洗顔もしてないよー。
でも、もうじきお風呂に入るからいいかなー?

76 :71:02/11/03 17:16 ID:6P9rRST7
>75

いいよ。

77 :可愛い奥様:02/11/03 21:47 ID:hWFD+GNW
>74
今日お祭り?うちのご近所さんかすら・・・ドキドキ

78 :可愛い奥様:02/11/03 22:57 ID:m9p5v3ac
>68でつ。
結局、あれから身支度の神様はご降臨なさいませんでした…。
なので、外出せずジャージ姿でだらだらテレビを見たり
2ちゃんをしたりと、非常にマターリした休日の午後ですた。
基本的に夜型なので、「徹夜→午後まで寝てる」という
だら奥生活が染み付いているんだけど、ここ2日間はなぜか
朝旦那の出勤時間と共に起床、夜は0時前に就寝という健康的な生活。
しかし早く起きると、夜眠くてたまらない〜。今も既にネムネム。
どうやら今は「早寝早起きの神様」がご降臨されてる模様…。

79 :可愛い奥様:02/11/04 06:30 ID:TxlkRtzY
あ〜もう朝だ!
レンタルしてたリップスティック(三上博史と広末涼子)
見てたらハマっちゃって泣きながら見てました。
藍、ポッポ、真白、安奈、恵理子の5人の演技はイイ!
窪塚新鮮。

80 :可愛い奥様:02/11/04 07:27 ID:WWsMox+1
>60
押入れの神様は60 さんの家から我が家にお越しになりました。
何年ぶりかに3間の押入れの片付け。
ほこりといらないものの山にボーゼン。
旦那にごみチェックされる前にゴミ袋の口閉じますた。
あまりのほこりにアレルギーが・・・
今朝もまだいらっしゃるようで、これから続きします。
帰らないでぇー神様!

81 :可愛い奥様:02/11/04 13:22 ID:HANhABNg
午前中、掃除(モチロン私も掃除機のみ)・洗濯・洗い物
をテキパキとこなして、午後からマターリしようと思ってたのに、
ホットカーペットが逝っちゃってるモヨウ・・・
ぬくぬくごろごろしたかったのに・・・
毛布にくるまっちまったよぅ・・・
当分脱出しそうにないよ・・・

82 :可愛い奥様:02/11/04 15:55 ID:rz1Ea0cV
>>81
私は朝からマターリしております。
いや、しすぎちゃって、なんかおかしな罪悪感すら感じるわ。
どっか遊びに行けばヨカタのかしら・・(汗

夫タンもいるけれど、夫婦別々にネットしてます。暗い〜(゚∀゚)アヒャ
だんだん部屋も暗くなってきた〜

ご飯どうしよう。




83 :可愛い奥様:02/11/04 16:45 ID:DZ9v4Glw
うちの押し入れには、お嫁入りに持たせてもらった
座布団セット&カバーが包装紙にくるまれたまま7年ほど・・・
ここを読んで「そういえば」と押し入れを見てみたら、
包装紙にはホコリガイパーイ。
眺めてそのまま元に戻しちゃった。

押し入れのカミサマはいついらっしゃるんだろう。
そして昨日のお昼にした洗濯物はいつ干されるんだろう。
そして今日の夕食はいつになったら作り始めるんだろう。

84 :可愛い奥様:02/11/04 17:05 ID:rz1Ea0cV
>>83
静電気でホコリをとるのありますよね、持ち手が伸縮するヤツ。
あれでたまに奥までグリグリ突っ込んでホコリ取ってます。
結構デカいのが取れます。(←たまにやるからか・・
んで、ハタキ部分を掃除機でガーっと吸わせて終了です。

我家には、洗濯物をたたむ神様は滅多にいらさらない。
何故だ・・

はう!もう5時の鐘!ご飯〜

85 :可愛い奥様:02/11/04 17:26 ID:HANhABNg
81ですが、いまだに毛布にくるまっています。
蓑虫でつ。
お腹すいたけど寒くて動けません。
旦那タンがいないと見事にダラだわ〜

ハラヘッタァ・・・

86 :可愛い奥様:02/11/04 19:26 ID:k3OGvPBp
悪いけど 神様降臨の話は、正直うざい。
マッタリときままに だらしたいのですが、何か?

87 :可愛い奥様:02/11/04 19:32 ID:IOe2kigM
>86
マターリしたいのならマターリすれば宜しいのではないかと。
神様が来た人はめずらしい事だから報告したいのですよ。
温かい目で見守りましょう。

泊まりに来ていた友人が帰りますた…
明日また布団干さなきゃなぁ…

88 :可愛い奥様:02/11/04 19:42 ID:fCP5ai9Y
>87
禿同ですわ。
神様のお話はたまたま続けて出てるだけで、スレ全体が
神様ネタではないんだし、基本はマターリでしょ。

最近また庭に雑草が増えてきた…。
もうこんなに寒いのに、草むしりなんてしたくないよー。
でもアパートなので、ボーボーに生やしとくとお隣りさんに
ダラがばれそうだ…。

89 :可愛い奥様:02/11/04 19:48 ID:K5ov9bj7
乾いた洗濯物をたたむまではするんだけどそれが所定の位置に納まることはない。
たたんだ服達が高くなっていって・・・倒れる
でも(゚ε゚)キニシナイ!!

90 :可愛い奥様:02/11/04 20:19 ID:BfYeqNbD
この前ご飯を作ったのはいつだろう。
思い出せない。

91 :可愛い奥様:02/11/04 20:47 ID:AvLNRAIL
今日、うちには段ボールの神様が来てくれた。
ほぼ空っぽの段ボール7個をつぶしてひもをかけた。
なんとも幸いなことに、明日は段ボールゴミの日だった!
2年以上我が家でとぐろを巻いていた
空っぽの段ボールがようやくゴミに出せる・・・。

92 :可愛い奥様:02/11/04 21:04 ID:cy9nw3rP
たたんだ洗濯物。何で、タンスのしまうの面倒なんだろ。うちも、エベレスト
のようだよ。秋冬物は、一枚でもかさ高いからな〜。夏は、2,3日ためても
薄いから、そびえ立つことは無かったのに・・・

93 :可愛い奥様:02/11/04 21:32 ID:hVdsxv5v
たたむだけ偉いよ。
たたまずに山になった洗濯物が高く高くなっていくだけ。
おかげでシワシワになってる。(´・ω・‘)ショボーン

94 :可愛い奥様:02/11/04 21:59 ID:hiWejtHK
ウチはベランダから取り入れた洗濯物、ピンチに挟んだまま
取りあえず部屋のどこぞに吊っておきます。で、次の洗濯物が
あがってくるまでピンチに挟まれたままだったりしまふ。
新しい洗濯物に押し出された乾き物は、丁寧にたたまれて
この時だけは、即引き出しへ。なもんで、たたんだ衣類の山
ってのは見かけたことないなあ。コレだと巧くすればたたむ
というプロセス省略して、ピンチから取ってすぐ着用したりも
できまふ。便利よん。
「靴下どこ?」と聞かれて、「吊ってあるでしょ?」ってのは、
我が家で頻繁に交わされる会話。

95 :可愛い奥様:02/11/04 22:03 ID:EY3pLycH
ウチは取り入れた洗濯物は洗濯かごに取り入れたまま放置。
そこから下着やタオルを取り出します。
汚れ物は直接洗濯機に入れるので、次に洗濯をするまでは使わない。
洗濯して乾かす時だけ取り出して、干したらまた入れておきます。
ダンナも黙ってかごから自分のパンツを出してます。(w

96 :可愛い奥様:02/11/04 22:34 ID:bELtrZ7l
>>94
うちもそれ通常通りです〜干した状態からそのままピンチ外して着れるから、
畳み皺なくていいのよねw

97 :86:02/11/04 23:23 ID:/h/B94hx
”神様が来てくれた”っていうぶりっこな(死語?)言い方が苦手なのは
私だけなのかな〜?
励ましあって掃除するスレの人達も
神様が来てくれてウンヌン・・・ってあったんで
ちょっとひいてしまいました。
流行り言葉のようなものなのかもしれないけど。
マイペースで暮らすだら奥の私には、神様は関係ないよ。

・・・皆さんよりおばさんだから、ついていけないのかしら?

98 :可愛い奥様:02/11/04 23:25 ID:BfYeqNbD
”神様が来てくれた”や“神光臨”って、2ちゃん的な言い方だと思うんだけど?

99 :可愛い奥様:02/11/04 23:31 ID:BfYeqNbD
OL進化論的にいうと「まめ子ちゃんが来る」

100 :可愛い奥様:02/11/05 00:14 ID:hLtu6jbR
>97
自分とは人種が違うようなイタイ人達の
会話っぽく聞こえるんでしょ?
なんとなく私もわかる・・・

101 :可愛い奥様:02/11/05 00:16 ID:DZN16rjk
>97、100
2ちゃんやってると、あちこちで神光臨!とか見ませんか?
この板しか見ないのかな?

102 :可愛い奥様:02/11/05 00:24 ID:YQge4a62
2ちゃん的神!とは違うような気がしる。
でもおでんまんと似たようなものだよね?アレ、違うか(w


103 :可愛い奥様:02/11/05 00:28 ID:DZN16rjk
掃除の神光臨!して欲しいよ。

104 :可愛い奥様:02/11/05 00:28 ID:Khl30QtQ
だんなが出張から帰ってきてしまふ

この1週間はかなり幸せだった。
部屋も私仕様が出来上がっていてリビングで全ての生活ができたのに。。。
ご飯も作る必要がないから最低限の調理(?)で2kg減だったのに。。。

この部屋を片付けていつもの生活に戻さないといけないなんてウツ

105 :可愛い奥様:02/11/05 00:28 ID:c6CYIxeb
神!とか降臨!とかと、神様が来たは明らかに違う気がする。
あ、批判してるわけじゃなくてさ。
2ちゃん的なものではないと思うが。

106 :可愛い奥様:02/11/05 00:33 ID:DZN16rjk
「光臨」が女性的に「〜様が来た」になってるんじゃないの?

107 :可愛い奥様:02/11/05 00:37 ID:EQbxNyVS
あ〜きっとその「女性的」な匂いがイヤなひともいるってことだわ

108 :可愛い奥様:02/11/05 00:44 ID:DZN16rjk
だら奥ならちっとの疑問はスルーすれ。

109 :可愛い奥様:02/11/05 00:56 ID:1CX9UxUf
「押し入れの掃除がまだ終わらん。」
で済むところ、
「先程までいらしてた押入れの神様が、なんたらかんたら・・・」
ってな具合でかったるいのでは?
家事は「だら」でも書き込みは簡潔にテキパキと・・って感じ?w

110 :可愛い奥様:02/11/05 01:04 ID:b5nDUqUz
むう!常駐してる他板で議論してましたが・・
だら奥でも議論が!(w

そろそろお肌に悪いからもう寝ましょ〜(´∀`)
おやすみなさい・・

111 :スカパーだら奥:02/11/05 02:02 ID:W/zRCDkA
いまだに起きてるのよ〜
書き込んで寝ようと思ってたんだけど
新スーパーマン始まった。好きだったんだよなーこれ

112 :可愛い奥様:02/11/05 02:18 ID:QU/KGaLF
う〜ん、煽りみたいに聞こえたらゴメソなんだけど。
神様降臨云々に関しては、嫌だって感じる人もいるとは思うんだけど
「こう言う言い回しってキライ」って言うのは、このスレだけじゃなく
色んなスレで、色んな言葉を色んな人が感じることがあると思うのね。
だから嫌だなって思っても、それをいちいちレスしてたら
キリがないんじゃないかなぁ。
…って「神様降臨」を擁護するつもりでもないんだけど。
神様が来たって言う人は、単に普段動かない自分を茶化してるって言うか
そんな感じで表現してるんじゃないかと私は思ってるんだけど…チョト違うカナ(w
でもみんなダラ奥仲間なんだし、マターリ行こうヨ。

113 :可愛い奥様:02/11/05 02:43 ID:iB6ZTP7f
「神降臨」に関しては、「だら奥」のはずの自分に
こんな事ができるはずがない、こんな自分は自分じゃない
今日はきっと何か超常的な力が働いているんだ(ルルドの泉の奇跡のように)
そうでなくては明日から「だら奥」の名を返上して
マメ奥になってしまわなければないない…((((( ゚Д゚;)))))))ガクガクブルブルという
気持ちのあらわれかとも思う。

114 :可愛い奥様:02/11/05 07:40 ID:b5nDUqUz
おはよ〜、みんな早いねえ・・って寝る前の書き込みか(w

顔文字嫌いな人もいるし、!や・・の多用が嫌いな人もいるものね。
私の場合、簡潔に文章が書けない(アフォ)ので長文になりがちです。
読み辛くてごめんなさい。でも人それぞれっすよね。
しかし、「ルルドの泉の奇跡」には朝からワロタわぁ。

夫タンにお弁当作って送り出した。
けふのお仕事終了です。おやすみなさい。。。

115 :可愛い奥様:02/11/05 08:05 ID:1CX9UxUf
おぱよ。
きのう旦那が「そろそろ背広、冬物に変える。」と言い(遅い?)、
クリーニング済みの上下を出すとズボンのお尻が擦り切れてた。
で、他のを探すとズボン2本はクリーニング済みなのに背広が
そうではない模様。 ん?これって謎でふ。ズボンはかずに背広
だけ着てるはずないし・・。久々に腕組みして考えてしまった。
結局きょうも夏物着て行きますた。

116 :可愛い奥様:02/11/05 09:30 ID:/cmPGyJM
ファンヒーター入れつつ、
布団の上でだらだら。
ああ至福。

117 :可愛い奥様:02/11/05 09:33 ID:Ep50PRxM
うちは昨日やっと扇風機しまってファンヒーター出したよ。


118 :可愛い奥様:02/11/05 09:34 ID:g2tI7Jrn
寒い・・・。急に寒くなったね。
こたつ布団、干さなきゃ・・・。

119 :可愛い奥様:02/11/05 09:36 ID:w/MXcObR
>117 遅ッッ!!(w いいねぇ・・そのだらしなさ・・。

うちは、牛乳などの紙パックが大量に溜まった・・。
リサイクルに持っていきたいのに、なぁんかそのまま。

120 :可愛い奥様:02/11/05 09:36 ID:80hZalou
一晩議論してたんだーみんなマメじゃん。
他人様の書き込みの言い回しとかは、ある意味どうでもいいでつ。
だってダラだし…

とか書くと今度は「でつ」が嫌い、とか言う人がやってきそうだな(w


121 :可愛い奥様:02/11/05 10:10 ID:1CX9UxUf
「でつ」は2chではもう素手に市民権を得ておりまふ。

122 :可愛い奥様:02/11/05 10:14 ID:NN1tEj9G
>121
すると今度は「まふ」が・・エンドレス

10時になったら活動しようと思ったのに・・うう

123 :可愛い奥様:02/11/05 10:14 ID:6Z24n3dp
うちは空調の効率化と言う建前の下、扇風機はオールシーズン。
押入れや流しの下の湿気飛ばしにも有効なのでしまったことはない。
しかし、洗わないのでので埃が…



124 :可愛い奥様:02/11/05 10:44 ID:XF4O/D3m
あぁ、おはよー!だるぅーい!
夜中にのど乾いて日本酒オンザロックをストローでチューチュー飲んじゃったからな
ぼやぼやしてたら昼になっちゃうな。ダラァ〜。
今この時点で家での働き者は「洗濯機君」きみはえらいなぁ。

125 :可愛い奥様:02/11/05 11:36 ID:R7Y8ZArn
さむい、さむすぎる〜〜っ
とふるえつつ2ちゃんしてもう昼だYO…
シャワーを浴びて出かけねば…。

126 :可愛い奥様:02/11/05 11:43 ID:FOdc5Gc9
やっぱ、押し入れってほこりたまるよね。
家だけかと思っていた。
全く、使わない物が入ってるんで、めったに開けない。
使わない物・・・捨てろよ。
神様は月1、生理前に何故か1日だけいらっしゃいます。(たまに、こないけど)
知り合いに一人、そういう人いたけど、ここにもいる?

127 :可愛い奥様:02/11/05 11:53 ID:R7Y8ZArn
>>83
うちの嫁入り道具座布団、この前実家に引き取ってもらっちゃった〜。
(実家は広いし)
押し入れスキーリ!
母親は使うときが来るから置いとくねと言ってるが、
使うときは絶対来ないね、断言!

128 :可愛い奥様:02/11/05 12:00 ID:NN1tEj9G
>124
きゃー!!ありがとう。
あなたのレスで洗濯機放置を思い出しました!!

129 :可愛い奥様:02/11/05 12:11 ID:/cmPGyJM
2年前に5000円程の室内用のクリスマスライトの
長ーいやつを衝動買いしたんだけど、
いまだに新品の箱のまま仕舞ってある。
あんなの完璧に片付いた部屋に飾らないと意味無い。
ビバ昼で主人公達が自宅ををクリスマス一色に丁寧に演出してたのを思い出すな〜。
巨大なツリーに飾りを一個一個付けて、
壁面にライトをめぐらして主照明はおさえて・・・
大人数でパーティーするでもなく、
恋人と二人で過ごす為とか、家族(大人だけ)の為に。
見てて「なんつーマメな人たち」と感心していたワタシ。
なんであんなモン買ってしまったんだろ

130 :可愛い奥様:02/11/05 12:54 ID:U3LhQltz
>128
ああぁあぁ!私もだ!
でもこれから子どもの保護者会に逝かねばならん。
もう出かけなきゃならんのに、まだババシャツのままだし ギエー

131 :可愛い奥様:02/11/05 15:27 ID:FQ9/pMrv
ダラなので話題も乗り遅れでスマンです。
「笑いの神様が降りてきた」という関西芸人の言い回しから来てると思う。
普段あんまりぱっとしない笑いをとれない芸人が 快調にバカ受けを飛ばしたとき使うかと。
関西の奥、違てたらゴメン。



132 :可愛い奥様:02/11/05 17:01 ID:1Pj5ww+2
>>126
いるよ。なんかね、整理前に筋肉を使いたくなるときがある。
見た目ババッチイのが気になるときもある。
ホンのたまに(w

で、>>83なんだけど、やっと3時ごろ洗濯物を干したよ・・
一昨日のヤシを乾燥機に入れ、今日の分を洗濯し、部屋干にした。
臭いのことなんか気にしてられなくて、力尽きた。

>>127
それがね、座布団使いたいのは私なの。
自分のPCを和室に移動したので尻が痛くて。
いつかはきっと押し入れから救出するつもりなのだよ。
今はまだじっと手を見つめて途方に暮れてるだけ・・

>>86
神降臨の話、私の書き込みから始まったのね。
気に触ること書いちゃってごめんね( ´Д⊂ヽ


私、ン子が出ないと動きたくないんだけど、そういう人っていない?
だからって、ン子が出たから動きたくなるってわけじゃないんだけどw


133 :可愛い奥様:02/11/05 18:34 ID:1CX9UxUf
晩御飯は水炊き。これからは鍋の日が多くなりそー。

134 :可愛い奥様:02/11/05 18:59 ID:tA8veeKN
雪がここ何日も降りまくりでサムイ…。ますますだら奥に拍車がかかってしまいそうだわ(w

135 :可愛くない奥様:02/11/05 19:14 ID:W8zNKAFr
去年の冬服の片付けをしないまま、また新しい冬になってしまった。
ということで冬はこのままでいくけど、
新しい春と夏が来る前に春夏の服は片付けたい。
さらにタンス部屋と本の部屋はせめて人が入れるスペースを作りたい。
あっちもこっちも片付けたい。

と思いながら毎日ダラ〜。

136 :可愛い奥様:02/11/05 20:22 ID:Wpgdi5wY
>133 ウチも今日は鍋〜!!!

137 :可愛い奥様:02/11/05 20:29 ID:sviIfv/F
コタツぶとんをやっと干しだんだけどまだセッティングしていない。
今もファンヒーターの前に座りこんでいます。
猫がさっきからご飯の催促をしてうるさいんだけど寒くて立つ気になれない。
ごめんよ〜〜

138 :133:02/11/05 21:41 ID:1CX9UxUf
>>136
鍋食ったよー、美味しかったぁ。黒豚のロースがうまい!

きょう旦那は急遽あつまりがあって鍋食い損ねた。
帰ってきて家族が食べてるの見て、
「おいおい、うまそーなん食ってるやないか〜。」
ってことで、あしたも鍋でいいことになりますた。ラッキー。

139 :可愛い奥様:02/11/06 00:27 ID:rBUbFiMu
ずっと読んでて思ったけど覚えたての2ちゃん的な言い方を
ここぞとばかりに使ってくるのが嫌なんだと思う。
初心者が多いから仕方ないんだと思うけどね。

140 :可愛い奥様:02/11/06 01:04 ID:gMkulaqw
この間しまった暖房器具をまた出さねばいかん。なにか納得がいかぬ。
こたつ布団もダサいから買い換えようと思っていたのに
買い換えれてないじゃん。

141 :可愛い奥様:02/11/06 01:05 ID:gMkulaqw
初心者てどう見分けるの?

142 :可愛い奥様:02/11/06 01:10 ID:HYtohoK0
っはは!!2chの初心者、尊敬します!!

143 :可愛い奥様:02/11/06 01:13 ID:4FKFIUQU
初心者の見分けかたを知らない人は、初心者。

144 :可愛い奥様:02/11/06 01:15 ID:8Q9gXs8v
初心者、大歓迎〜〜〜!!!

145 :可愛い奥様:02/11/06 04:09 ID:QrL4V/tH
初心者。いいじゃあないですか。
ここの常連なんかになったら、
そりゃあ、家族が悲惨だ。


146 :可愛い奥様:02/11/06 07:45 ID:2LVdAnEl
>>139
 プッ

147 :可愛い奥様:02/11/06 09:03 ID:voRnrq5g
私は”2ちゃん的な言い方”でなくて、
奥様風(?)の丁寧過ぎる言葉が苦手でつ。
まぁ、実際使っていないと思うけどね。
でも使っているのなら、会ってみたい気も・・・遠くから。(w

148 :可愛い奥様:02/11/06 09:08 ID:ZOara4ge
初々しいダラ奥っていいかも

149 :可愛い奥様:02/11/06 09:22 ID:pIljaz3k
>148
ワラタ

150 :可愛い奥様:02/11/06 09:33 ID:wpbptzou
>148
なんかカワイイ 「初々しいダラ奥」

151 :可愛い奥様:02/11/06 11:58 ID:lj/bq9Nw
いつまでも初々しくありたいですなー(w

152 :可愛い奥様:02/11/06 12:11 ID:SbYUVx5v
今日歯医者逝ってくるでつ…。
奥の方に親知らずが…(´Д`)

153 :可愛い奥様:02/11/06 13:36 ID:EaNDQnlx
ケコンしたのは最近だけど 初々しくないダラ奥な自分が残念だ。

>>135
>新しい春と夏が来る前に春夏の服は片付けたい。

・・・ハゲ道・・・  (;´Д`)==3


154 :可愛い奥様:02/11/06 13:45 ID:CaBUtGff
http://www2u.biglobe.ne.jp/~mrkhp/index.htm

155 :可愛い奥様:02/11/06 13:46 ID:997rfrWV
ダンナのスーツクリーニング出してくれって言われたんですが
初々しく明日にします。

156 :可愛い奥様:02/11/06 13:51 ID:2LVdAnEl
牛乳パック8本、いまやっとさばいて洗って干しますた。
手をつけるまでに3ヶ月くらい掛かった気がする。
中の2〜3本は底がかびてますた。  疲れたピー

157 :可愛い奥様:02/11/06 13:53 ID:S3PlIcYR
一昨日頼まれた通勤ズボンのアイロンがけまだやってないよ。
新婚の頃は嬉々としてやってた事もあったなぁ。
あれはなんだったんだろう。
ダンナのパンツを手洗いしたこともあった。
それを覚えていて今と比べられて文句言われるので参ってます。(w


158 :可愛い奥様:02/11/06 13:55 ID:EaNDQnlx
>>155 ワロタ(w

「初々しく二度寝」「初々しく夕飯さぼりんぬ」
何にでも使用可!

159 :可愛い奥様:02/11/06 13:56 ID:EaNDQnlx
>>157
新婚の今からやはり何もすまい、と心に誓い直しました。
ダラな自分に感謝したのは はじめてです。

160 :可愛い奥様:02/11/06 14:40 ID:3Qc9rBqT
道路挟んだ向かいのアパートが今日から外壁工事のモヨウ。

洗濯干さなくていいってことだな…溜まったらコインランドリーに行こう…

161 :可愛い奥様:02/11/06 15:10 ID:lj/bq9Nw
そろそろ眠くなって参りました

もう1週間、掃除してないや・・ごめんよ、夫っと。

162 :可愛い奥様:02/11/06 15:13 ID:v02xEOPE
>159
それが(・∀・)イイ!!
最初はがんばりがちだけど、それでマイペースに戻ると
>>157タンのように文句言われる。
でも最初からマイペースだと、ちょっとでもがんがると
感謝される。
雲泥の差。

163 :可愛い奥様:02/11/06 15:43 ID:FUq1RJRr
ここに来る奥様らしき書き込みを某主婦サイトで(・∀・)ミタ!!
だってさぁ、投稿者が「ダラ奥」で内容が
「料理の神様がきてます」なんだもーん(www
あまりにタイムリーだからここにご報告。
でも煽りでもなんでもないからね。微笑ましかったのよん。

164 :可愛い奥様:02/11/06 18:23 ID:lfm+4AT1
>>156
おーい、かびたパックは再生に出さないでねえーw

今日起きたら夕方だった・・・超ショック

165 :可愛い奥様:02/11/06 18:48 ID:qhAH6eU/
レディスデーなので朝から映画観てきました。
映画館がらがら。
帰ってきてだらだら。
ああ、しあわせです。

166 :156:02/11/06 18:50 ID:2LVdAnEl
>>164
えーーっ、かびたパックはもうだめぽ?
金タワシでかなり取ったけど・・捨てまふ。

167 :可愛い奥様:02/11/06 19:42 ID:SbYUVx5v
今日の夕飯は肉じゃが。
しかしジャガイモがえらいことに…。
全部芽が出てた…一部腐ってた…おかん…置きっ放しはあかんやろ!!
それでも何とかマシなのを選んだけどね…私も気をつけないと…。
圧力鍋だから調理も簡単♪

ところで味付けするとき普通の醤油使います?それとも薄口?
私は間違えて薄口使ってしまった…どっちでもいいのかなぁ?

168 :可愛い奥様:02/11/06 19:44 ID:3Qc9rBqT
>167
うちは普通の醤油しかないよー
面倒な時は全部「めんつゆ風味」

169 :可愛い奥様:02/11/06 20:02 ID:2LVdAnEl
肉じゃがは濃い口だっぺ。
濃い口の方がまろみがあるとゆーか、
薄口は辛いよね。

170 :可愛い奥様:02/11/06 20:10 ID:GUlFy94x
はぁー、やっと衣替えが終わったよ・・・。
今年の夏、一度も着なかった服は捨てることにしました。
部屋の片隅に山になってます。

171 :可愛い奥様:02/11/06 21:53 ID:IiyDRl9G
私的には、神降臨というよりむしろ
普段から貧乏神ならぬ「ダラ神」が憑依しているようでつ。
ダンナが出張で不在なのを良い事に、
目の前に山と詰まれたCD・洗濯物・郵便物が
もう何日もそのままになっております。
私の目にはそれらのものは見えないことになってます。
きっとダラ神様が目隠しをしているのでしょう。
あーだらだら。
ダンナが帰ってくる前に何とかしなきゃ。

172 :可愛い奥様:02/11/06 22:05 ID:+oCzS+S1
寒い。衣替えして、暖房器具やフカフカの敷き毛布出さなくちゃイカンのだが。
ダンナで暖を取りたいのだが帰ってこない・・・。
(食べ物板でIDがVV。でも板が違うと変わっちゃうし)

173 :可愛い奥様:02/11/07 01:04 ID:LbnUcZmr
噂されてます。

890 :名無しの心子知らず :02/11/06 18:26 ID:e6Ar5nLP
ここの板のダラ奥タンは
キジョ板のダラ奥に比べたら
超ーマメ奥タンです。

キジョ板のダラ奥スレ、見てるだけで鬱になるほどひどすぎる・・・

895 :名無しの心子知らず :02/11/06 23:47 ID:mY2iDnmr
>>890
禿同!
前から「ここはダラ奥じゃないんでないかい!」とおもてたら
鬼女のとこには「これこそ、真のダラ奥やん。」っていう奥が
イパーイいて、安心した私・・・・。

896 :名無しの心子知らず :02/11/07 00:22 ID:B8R7fFec
ダラ奥ってダラダラしてるオクタンのことかと思ってたよ!
鬼女板参照したところ、だらしないってことだったのね。

・・・両方当てはまるかも。


174 :可愛い奥様:02/11/07 01:08 ID:zNUj62Un
>>173見てて鬱になるスレは見ないぞ〜

175 :可愛い奥様:02/11/07 01:35 ID:cSqV3iad
ヒィー
せっかくもらったカスピ海ヨーグルトが黒くなっゃったよ!
もう・・菌はもうだめぽ?

176 :可愛い奥様:02/11/07 01:37 ID:KhJ1v6fA
羨ましかったダラ奥。やっと今なりつつある。


177 :可愛い奥様:02/11/07 01:42 ID:K1HpqB2v
>175
カスピってマズーって聞いたけど、おいしいの?

178 :175:02/11/07 07:45 ID:cSqV3iad
>>177
おはよー、一晩おいたレスですが(w

カスピ海ヨーグルト
味は既存のヨーグルトと同じように美味しいです。
水っぽくなくトロトロしてます。

でもにほひにクセがあると私は思うんだな〜。
まだ3パック目だから慣れればそれも気にならないのかも。


179 :可愛い奥様:02/11/07 07:48 ID:LV4UEZgJ
おっは。
近所の奥タンにカスピもらったけど、
舌ざわりはイイけど味にくせがある。
わたすはダメですた。

もうチョイ寝よっと、おやすみ・・。

180 :可愛い奥様:02/11/07 07:49 ID:05t3c6m1
カスピ海ホスィよ〜ん

181 :175:02/11/07 08:04 ID:cSqV3iad
>>180
黒いのでヨカタラあげるよ〜ん(w

あたくしもちょっとコタツ寝しましょうかね。

182 :可愛い奥様:02/11/07 08:10 ID:05t3c6m1
黒いの・・・おいすぃでつか?w

あたしも顔洗わなきゃ

183 :可愛い奥様:02/11/07 08:40 ID:UOmm/OAK
おは(=゚ω゚)ノぃょぅ
今日は寒い@埼玉のでヒキケテーイ。
顔はさっきお湯で洗ったけど化粧水が冷たくて氏にそうですた(w

184 :可愛い奥様:02/11/07 09:40 ID:iACZ86SG
>183
ヽ(・∀・)オハヨー
寒いのでヒキってだらだらしていたいが、急に友人と会うことになって
しまった。さて、話題がないぞ困った、と(w

185 :可愛い奥様:02/11/07 09:43 ID:pKfn/s2I
カスピ、「簡単だよ〜」って友達がいうんだけど、
「牛乳パックで作ると雑菌が入るから殺菌した容器を使え」とか
「スプーンもちゃんと殺菌して使って」とか
なんだか聞いただけでもうだめぽ・・・メンドクセー

186 :可愛い奥様:02/11/07 09:50 ID:05t3c6m1
カスピ海・・・Webで調べてみよ

187 :可愛い奥様:02/11/07 10:09 ID:LbnUcZmr
>>185
カナーリダラな私でもできるから大抵の人にはできると思うよ。
殺菌なんてしなくても腐らないし。
牛乳パックのまま作れば全然OKだよ。
牛乳パックだと雑菌入るなら他の容器も同じだと思う。
スプーンも綺麗に洗ってあれば大丈夫。

188 :可愛い奥様:02/11/07 10:11 ID:FsK10gNf
カスピ、もう飽きちゃったよ。
もともと毎日ヨーグルト食べる人じゃなかったのだ。

189 :可愛い奥様:02/11/07 10:11 ID:p8QRlxpT
2チャンで徹夜しちゃったー
弁当作ってダンナを送りだしたし、ゴミ捨てたし朝のお仕事ひとまず終了!
あ〜眠っっっ!!!
今から寝たら夕方まで起きれないだろうなー どうしよう・・・
頭の回線がストップしそう



190 :可愛い奥様:02/11/07 10:13 ID:09xmk9xb
>>189
寝たほうがいいよ〜。
1時くらいに目覚ましセットしてガンバルベシ。
って・・・だら奥だもんね、お互いに・・・ムリか。(w
そういう私はまだ台所も片付けていません。はあ。

191 :可愛い奥様:02/11/07 10:14 ID:cBQSyJqU

今寝ると爆睡して、今晩眠れなくなっちゃうよ。
このまま、2ちゃん やってればいいじゃん(w

192 :可愛い奥様:02/11/07 11:45 ID:zpuPUI4B
やっと朝食(?)食べてキッチン片付けてクリーニング屋に電話したぜ!
美味しんぼも観たし、安心して2chに戻って参りました。

後で靴磨きしよ・・・w

193 :可愛い奥様:02/11/07 11:58 ID:VjyY2+o3
ああ〜まだ2chにいる〜
もう着替えて出かけなきゃ…
寒いしセーリにもなっちゃってますます外出が面倒だ(;´д`)

194 :可愛い奥様:02/11/07 12:02 ID:zpuPUI4B
193タン、どこ逝くの?
セーリなら、余計あったかくして出かけてね!

195 :可愛い奥様:02/11/07 12:07 ID:LV4UEZgJ
きょうはうすら寒いね。
わたひもセーリになっちゃって、家に篭っていたいのに、
きのう丸井から支払いの督促の電話がありまして・・(トホホ

196 :可愛い奥様:02/11/07 12:25 ID:zpuPUI4B
最近の丸居の督促ってどう?
一時すっごい怖いなんて話あったけど

197 :可愛い奥様:02/11/07 12:34 ID:l3HwJ/19
朝8時からごみ出し、掃除機かけ、風呂掃除とがんばって来たのに、
こたつに入ってPCつけたらダラダラモードに・・・

台所片付けて顔洗わねば、ってもうお昼だよ・・・

198 :195:02/11/07 12:50 ID:LV4UEZgJ
>>196
全然怖くないよ〜。
夜7時頃中年の女性が電話してきて、ごく普通に
「お支払いの方、よろしくお願い致します。」
って感じですた。私が、
「申し訳ございません。」って言ったら、
「いえ、とんでもございません。」と言ってたよ。

199 :可愛い奥様:02/11/07 12:52 ID:zpuPUI4B
洗顔しようしようと思いつつ、結局丸1日洗顔しなかった。
お風呂にも入らなかったって日は珍しく無いケド、さすがに顔がガビガビに
なりません?毛穴にアブラ詰まりまくりって言うか、ごわごわって言うか・・・
私だけでつね。しゅみましぇん( ´・ω・)

200 :可愛い奥様:02/11/07 12:56 ID:1wd34zty
夜お風呂入るまで顔洗わないと、私の場合は乾燥で
肌がガサガサするよ。

201 :可愛い奥様:02/11/07 12:57 ID:zpuPUI4B
あぁ〜乾燥なのかなぁ。
今度パックしよ〜。

202 :可愛い奥様:02/11/07 12:57 ID:4MrTD1iR
>>192
あ、クリーニング屋いかなきゃいけなかったんだ。
思い出させてくれてありがd。
はぁ〜、顔あらお。

203 :可愛い奥様:02/11/07 13:21 ID:0ExpJX7G
今日は、朝食べて、顔洗って歯磨きして、洗濯して掃除機掛けて、拭き掃除までしてしまった。
どうしたんだ<自分
明日は絶対雨だ。 みんなごめんよ〜

204 :可愛い奥様:02/11/07 13:22 ID:g1L4XXjW
今、朝ごはん食べ終わったんで、これから昼ごはん食べます。
夜ごはんは…ダンナの親と食べるのです…。

205 :可愛い奥様:02/11/07 13:29 ID:fZ/pbptL
>203
あしたはもともと予報が雨だから、あなたのせいではないですよ。

顔洗った。暗くならないうちにお買い物行ってきまふ。
寒いから今日もお鍋の予定。

乾燥肌のパックには昆布を砕いて入れてみるとよさそう。

206 :203:02/11/07 14:22 ID:0ExpJX7G
ありがとう。やさしいかたですね。
>205

207 :可愛い奥様:02/11/07 15:06 ID:aN1k7KWH
結局まだアイロン掛けてましぇ〜ん!

今日ってほんと寒いね。

208 :可愛い奥様:02/11/07 16:14 ID:d7JAf9T3
寒いとダラに磨きがかかる。
朝からパジャマじゃいかん!と思いさっき着替えた。
そーだ 私もアイロンかけなきゃ・・・


209 :可愛い奥様:02/11/07 16:52 ID:jw8Eu5ru
昨日夫がカスピ海もらってきたよー。
酸っぱいの苦手な私は食べないし 面倒なので
「自分で世話してね!」とノータッチ宣言をしております。
カピちゃんと早速呼んでるけど、餌もやらなきゃいけないし、ほんと ペットだよ。

210 :可愛い奥様:02/11/07 16:55 ID:jw8Eu5ru
>>162タン
雲泥の差! ほんとだよーーぅ!!
つくずく、マメ奥の振りも出来ない自分で良かった。
・・・でも ダラなりに、最初に比べると掃除や洗濯の頻度が落ちてきてるので
半年後は一体・・・とちょっとコワイです。

211 :可愛い奥様:02/11/07 16:57 ID:E5KUYrQO
今日も1日ダラダラ過ごしてしまいますた。
重い腰を上げてこれから買い物に行きます。
自業自得だけど外は寒そうで嫌だなぁ。

212 :可愛い奥様:02/11/07 17:05 ID:aN1k7KWH
すごい寒そう。窓の結露がハンパ無いよ。

213 :可愛い奥様:02/11/07 17:07 ID:cSqV3iad
わたくしも買物に逝ってきます。
まんず着替えないと・・

214 :可愛い奥様:02/11/07 17:10 ID:aN1k7KWH
カスピ海ってそんなに手間掛かるんだ・・・?ヒョエー

215 :可愛い奥様:02/11/07 17:13 ID:gz86DDmZ
今日は着替えてない。
半袖Tシャツにパジャマのズボン。
それにフリースを着てるだけ。
機能買い物行ったから今日は行かないしいいんだ・・・これで。
それでも久々のお天気だから洗濯はしたし。
あとは散らかったのを適当に片して
明日の掃除機掛けの下準備が出来れば今日は上出来。

216 :可愛い奥様:02/11/07 17:14 ID:FFrdw7qD
>>214
牛乳入れるだけだと思ってたけど??
今日は午前中4時間も掃除したでつ。リビングと寝室。
衣替えとか、洗濯イパーイですた・・・。
午後、反動が来て寝てますた・・・。
明日もきっと寝る。

217 :可愛い奥様:02/11/07 17:15 ID:jTnfXBKT
やべえ、ダンナ早く帰ってくるらしい
昨日の残りゴハンを1人で食べるつもりだたのにー

218 :可愛い奥様:02/11/07 17:16 ID:aN1k7KWH
>反動が来て寝てますた・・・

ワロタヨw

219 :可愛い奥様:02/11/07 17:19 ID:FWeHgnsu
先日買った洗濯機が今日やってきた。
それに伴う位置替えをあれこれやって疲れたので寝た。で、今起きた。

洗濯は明日だな・・・・

220 :可愛い奥様:02/11/07 17:22 ID:aN1k7KWH
>217
それ超ヤバいねw

221 :可愛い奥様:02/11/07 17:23 ID:c20piwzf
明日は雨らしいので、だらに備えます。

222 :可愛い奥様:02/11/07 17:25 ID:IKT2qfCP
旦那飲み会で遅くなるって。ご飯いらないって。ラッキー。
パックでもするか。

223 :可愛い奥様:02/11/07 17:29 ID:aN1k7KWH
あした雨ー?!
サイアクー

224 :可愛い奥様:02/11/07 17:33 ID:W7crWJWg
息子は学校へ行って、帰ってきて、友達と外で遊んで、5時に帰ってきて
塾へ行ってくるね!と元気に出掛けてしまった。彼が目一杯脳を使って行動して
いる時間帯のほどんどを2ちゃんと昼寝と夕寝で終えている自分があまりにも
情けなくなって眠くなっちゃった。

225 :可愛い奥様:02/11/07 17:34 ID:gz86DDmZ
うちの方なんてずっと雨で
今日1週間から10日振りの晴れだよ。
で、明日からまた1週間くらい雨の予定・・・。
衣替えはだいたい終わってるんだけど・・・。
週数回使うジャージの洗濯が・・・・。
あ、↑これ私のね。町内のバドミントンクラブ行ってるんだ。
たまに1週間のうち買い物行くよりクラブ行ってる日の方が多かったりする。

226 :可愛い奥様:02/11/07 17:40 ID:W7crWJWg
>225
日本海側っすか?昨日のニュースステーションでずっと雨だった日本海側も…
ってやっていたから。横浜は今日は寒くてほとんど太陽は見られませんでした。

227 :225:02/11/07 17:50 ID:gz86DDmZ
>226
あい、その通りです。
観光地なのにこの間の3連休なんて
新聞に『台無しの3連休に・・・』なんて書いてあったよ。
オイオイ、来てくれた観光客の人もいるのに台無しとか言うなよ!(w
とチョト突っ込んでしまったよ。
例年より24日も早い初雪を観測&観測史上最速の観測です。

日本海側は今日は曇りなんだ・・・。最緊急に寒くて嫌ぁねぇ〜。
ダラダラ生活にさらに発車がかかっちゃうよ。ってか、かかってる・・・。

228 :可愛い奥様:02/11/07 18:03 ID:/SiBxFHQ
>>224
ジーン、と思ったら眠るんかい!!

229 :227:02/11/07 18:07 ID:gz86DDmZ
間違えた
日本海側は・・・・×
太平洋側は・・・・〇
でした。

230 :可愛い奥様:02/11/07 18:10 ID:cSqV3iad
ひょえ〜!
215タンと同じような格好してまーす(w
下はスパッツなんだけど、7分丈だからコタツの中で乾燥して痒いよ〜

早く買物いかんとな・・


231 :可愛い奥様:02/11/07 18:55 ID:ueGgBffn
旦那さん、今日は珍しく帰りが遅い。
でもご飯は食べるんだな…。
たまに遅い時くらい外食してきたらいいのに。
まぁ居ようが居まいが私はダラ〜

232 :可愛い奥様:02/11/07 19:12 ID:Ai8exkG3
>224
筋金入りのダラを発見。でも子供はいい子そうで私も安心したよ。こんだけ
だらだらしていたら子供にも影響がでるかと心配していたけど>224の
息子を目指してもらいたい。

233 :可愛い奥様:02/11/07 19:51 ID:6FpbCOJB
ちょっと質問させてください。
皆さんの旦那さんはお料理出来ますか?
そして腕前はどのくらいですか?

ウチはカレー、スパゲティ(茹でるだけ)・・・以上でつw

234 :可愛い奥様:02/11/07 19:53 ID:R2Tv25bE
やれば何でも出来るでしょうが
キッチンの後片付けが大変なので滅多にやらせません。
チャーハンだけは、私がフライパンが重くて大変なので
やってもらいます。

235 :可愛い奥様:02/11/07 20:50 ID:LbnUcZmr
うちの旦那は何でもやります。
料理が好きらしいです。仕事から帰ると必ず台所に立ちます。
ダラな私へのあてつけではないらしいです。(w
掃除だけはしてくれないけど、多少汚くても文句も言わないので助かっています。
ちなみに私は専業主婦です。

236 :可愛い奥様:02/11/07 20:52 ID:+RoENQKk
今時ロクに料理も出来ない男って、珍しいでしょーか?

237 :可愛い奥様:02/11/07 20:53 ID:xMuh4Uu7
うちの旦那はカップラーメンのお湯を注ぐだけ。



238 :可愛い奥様:02/11/07 21:15 ID:Hc1DsPAF
ウチの旦那は袋麺のラーメンとか冷凍のうどん茹でて食べる程度だな。
あとレトルト温めるとか。
先端恐怖症で包丁をマトモに使えないらしいので「調理」は無理。

料理に関してはダラだけど私がやってる。
つーかその点でしか私の存在価値はないかもしれないけど(w

239 :可愛い奥様:02/11/07 21:20 ID:ueGgBffn
家のは一人暮らしの時、自炊してたから食べられるものは作れるとおもう。
何度かお好み焼きを作ってもらいましたが、やはり作るより作ってもらうのが
好きと言ってました。お好み焼きって材料切るだけだけど…


240 :可愛い奥様:02/11/07 21:23 ID:jw8Eu5ru
自分が食欲無い休日、夫がお腹空いたというので
付きっきりで「鶏肉のソテー」と付け合わせを作らせたことがある。
(彼の好物。)
しかし、以外に簡単にご飯は作れる、と言うことをさらしてしまったようで
(やる気にさえなれば)ちいとマズイのう・・・。 
ご飯作る妻はエライ!って事になってるのに。

241 :240:02/11/07 21:24 ID:jw8Eu5ru
以外に× → 意外に○

242 :可愛い奥様:02/11/07 21:47 ID:2dPUpCNN
おめでとうございます!!
あなたは武田鉄也の妹分としてデビューが決定しました。
↓ ☆  ↓ ★  ↓ ☆  ↓ ★  ↓

243 :可愛い奥様:02/11/07 21:52 ID:+RoENQKk
>241
それ間違い易いよね・・・うん、私もw

244 :可愛い奥様:02/11/07 21:55 ID:Y2pB3FXS
>242
それも間違いやすいよね。
○武田鉄矢

245 :可愛い奥様:02/11/07 21:59 ID:+RoENQKk
>242
でもIDが「セカンドピックアップシーエヌエヌ」?
カッコいくない?!w

246 :ほっと一息:02/11/07 22:00 ID:NkqMfYD/
またーりとした午後に。
色々グッズあるよ。(o ̄― ̄o) ムフフ

http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=002040

小遣い稼ぎも出来ちゃうかも。

http://www.adultshoping.net/linkstaffgate.cgi?id=002040



247 :可愛い奥様:02/11/07 22:01 ID:BM2m4xb5
うちの旦那タンは料理上手でつよ。
(とくに和食)
私は創作料理&短時間でできる料理で対抗
欲言えば後片付けもして欲しい・・・
ま、何もできないよりはいいけど。
共働きなので助かります

248 :可愛い奥様:02/11/07 22:02 ID:+RoENQKk
やっぱり今時の男は料理くらい出来ないとねぇ・・・
なぁんてエラぶってみるテ

249 :可愛い奥様:02/11/07 22:13 ID:cSqV3iad
      ‖|
      ‖|
  
       ∧∧
       ( ゚Д゚)⊃
     ヽ⊂  ノ
     ⊂   ) 
       し  ストン 

250 :可愛い奥様:02/11/07 22:20 ID:/UDefhmz
明日、燃えるごみの日。
カスピ怪ヨーグルト、あぼ〜んしました。
舌触りと見た目にガクブルで、一ヶ月放置の末・・・

251 :可愛い奥様:02/11/07 22:28 ID:HsNCeHT1
ここのところ、めっきり寒くなったのでファンヒーターが大活躍。
お陰で、夜洗濯しても温風の当たる場所に干しておけば
アッと言う間に乾いちゃう。
風が当たらなくても、部屋が乾燥してるから朝にはカラリ。
寒いと動きはにぶくなるけど、いい季節になったなぁ〜。

252 :可愛い奥様:02/11/07 22:30 ID:2dPUpCNN
>>244
>>245
あー!チミたち二人にはいつもやられっぱなしだよ!


253 :可愛い奥様:02/11/07 22:40 ID:pRHELHpF
>>249タン山九w

254 :可愛い奥様:02/11/07 22:54 ID:cSqV3iad
>>253
あは、ヨカタ(´∀`)

>>250
当方、ゆんべの黒カスピ海ヨーグルト奥なのですが
こちらも明日、あぼーんしたいと思います。


255 :可愛い奥様:02/11/08 09:17 ID:+UQ7ADIO
我が家の白カスピ君も、いつ黒カスピ君になるんだろう・・・
夫ったら職場の人に、「大事にしてね」のコメント付きで
もらってくるんだもんな〜。ヽ(`Д´)ノ ゴルア!モラッタ物ハ ウチノ物ジャイ!

256 :可愛い奥様:02/11/08 09:51 ID:q+vaMO5W
足が冷たいよ。
靴下どこかな?タンスにないよ。洗濯機のなか?

1、ダンナか子供の履く
2、100円ショップに買いに行く
3、裸足の方が健康にいいはず!我慢する

どれにしよう・・・。

257 :可愛い奥様:02/11/08 09:58 ID:LQ7uZdF0
>>251
我が家もこの時期は洗濯は夜だ〜
室内物干しでリビングの隅に
加湿器がいらなくて便利
窓に結露が付くのが鬱だけどね

258 :可愛い奥様:02/11/08 10:16 ID:j0SCjHC4
>256
4、あぐらをかいて足をフトモモにピターっと密着させる

やはり人肌よ・・・

259 :可愛い奥様:02/11/08 10:20 ID:Kn1wY3qU
>258
ありがとう、今イスの上であぐらかいてます。
あったかいな。

260 :可愛い奥様:02/11/08 10:31 ID:Ch5RrwZk
ダラってお金が掛かる。
服が見当たらないと買っちゃうし、靴も綺麗に管理できないから何足も買っちゃうし、
靴下が見つからない事はは私にとっては致命的なので、やばい位に持ってます。
食器も1回の家族分だけじゃ足りないので、洗わなくても1日はいける位の枚数が必要。
物が多いから片づけがますます大変になる悪循環。
ステ奥になりたいー


261 :可愛い奥様:02/11/08 10:58 ID:yH5iM6/7
ヤヴァイ、コタツから出られん〜

靴下といえば、なんで片っぽしかないのが多いんだろ??
ボラックホールでもあるのか・・
あと、ダンナの靴下って似たような色が多いから
洗濯後にペアにするの間違えません?

262 :可愛い奥様:02/11/08 11:01 ID:25B/mlJN
>261
ダンナの脱いだ靴下がよく黒×紺になってる。

263 :可愛い奥様:02/11/08 11:02 ID:HXkq3EIK
いっそのことすべて同じ靴下にするって話を聞いたことがありまつ。
どれとペアにしてもいいし、片方だけ捨てても無駄にならないと。

自分の靴下はよく生き別れになります。
あきらめて捨てたころ片割れハケーン。

264 :可愛い奥様:02/11/08 11:05 ID:csIufKBE
>261,262
同じ靴下死ぬ程買ってこい!
干したところから取って履くのも楽だそうだ by我が家のダランナ

265 :可愛い奥様:02/11/08 11:11 ID:yH5iM6/7
>>262
そう!黒&紺によくなってるよー(゚∀゚)

263&264タンありがとー。
99円ショプでタプーリ買ってきますわ(w

266 :可愛い奥様:02/11/08 11:13 ID:25B/mlJN
>>264
ダンナ親からの貰い物色違い10足組なんで一応同じ物なんだが。

>ダランナ


267 :可愛い奥様:02/11/08 11:13 ID:tQhT7J1+
>264
>同じ靴下死ぬ程買ってこい!

ワラタ!うちもそうしよう。
なぜか色違いを買ってしまうんだよね。

268 :可愛い奥様:02/11/08 11:27 ID:HXkq3EIK
干したのとるのは働いていたころのわしですがな。
といいつつダラーになった今でも洗濯物が乾かないという
名目の下、3日くらい部屋干しにしてそこからとる。

干すときにペアにしておくと楽だな。
たたむときもクリップハンガーごと投げ入れて即ペアリング。
手間は変わらないのにたたむときに探すほうがいや。

269 :可愛い奥様:02/11/08 12:02 ID:Cv+f+P86
ダンナと子供の靴下、どっちも紳士用なので間違えてダンナ用を
子供部屋にほおってしまい、
子供に「ゴルァ〜、俺のじゃなーい」と叱られた、え〜ん。
子供用靴下に、子供のイニシャルをマジックで書いたら、
「小学生じゃないんじゃ。やめれ〜」とまた叱られた、うわ〜ん。
じゃあ、どうしたらいいんじゃぁ。覚えてられないよぉ。

270 :可愛い奥様:02/11/08 12:21 ID:UFI7jzbC
同じ黒でも洗いつづけてるとビミョーに左右の色が違ってきたりもする罠

271 :似非京女 ◆y44cGRPdH2 :02/11/08 12:26 ID:I53BNWob
私デカ足&旦那プチ足で、どちらも同じ25.5cm。
靴下はとーぜんゴッチャゴチャ。
旦那は「せめてレースのは別の引き出しに入れてくれ」と泣いてまつ。

272 :可愛い奥様:02/11/08 13:19 ID:u5VNXFsm
>269
うちも同じ。パンツもシャツもだー。
柄で覚えようとしてもたたむのが嫌いだから頭に入らん。
やはりたたんでる最中に聞くしかないか・・・という感じだす。
聞けば聞いたで「何回いえば覚えんだよゴルァ」といわれますが、
何回も続くと「じゃぁ自分でやれゴルァゴルァ!!」と逆ギレして(以下∞

273 :可愛い奥様:02/11/08 13:26 ID:csIufKBE
>269
旦那のに「旦」とでも書いとけ!
ついでにパンツにも書いてしまえ!浮気封じじゃゴルア!

274 :可愛い奥様:02/11/08 15:56 ID:wiYBpHsD
セーリの2日目はやっぱしだめぽ。
な〜んもできませんですた。
腹は痛いし眠いし、
午前中2時間ほど昼寝したのに、
いまも眠い。晩御飯どーーしょーー。

275 :可愛い奥様:02/11/08 15:57 ID:6G5P7qjQ
>>274
買ってきてお皿にのせてニッコリ。
2日目はしょうがないよ〜〜〜。

276 :可愛い奥様:02/11/08 16:00 ID:X1m42dXY
>>274
わかるわかる!
おいら生理前緊張症(だっけ?)がひどいほうなので
もっとやる気ない日が多いよ。。。
今日もぼーっとしてるし、1週間後にいらっしゃいかもぉ。


277 :可愛い奥様:02/11/08 16:04 ID:p768YWmt
今、ピンポン来たけどシカトしてしまいました。
出たくないのよね( ;´Д`)ハァ・・

278 :274:02/11/08 16:18 ID:wiYBpHsD
>>275
ありがとぅ、やさちーね。でも、その買い物が・・。
そば&そばつゆがあるから、ざるそばでいいっかあ。
でも、天ぷらか何かチョコットあった方がイイかな〜

>>276
わたしだけじゃないんだー。うれぴい。
ほんと一日中ぼーーっとしてしまうよねえ。 つらっ・・

279 :可愛い奥様:02/11/08 16:39 ID:fXX6MhYE
風邪ひいた。子供を無理矢理寝かせてて、やっとさっき目が覚めた。
ばんごはんがカップ麺でも文句言わない旦那だけど、さすがに2日続くと私の方がイヤだ。

靴下の話、うちは同じ靴下を買ってます。
旦那が足の爪をなかなか切らないのですぐに穴を開けちゃうから。

片方だけ無くなるのを防止するために私は干すときに必ずペアにする。
そのときに無かったら地の果てまでも探しまくる。
たいてい洗濯機の横に落ちていたりするし。
必死こいて探している姿を見て旦那が「バーカ」と言うが・・・

ところでダラ奥は、台所のふきんはどうやって洗ってます??
どこかのスレで「ふきん用の石けんで手洗いして干す」とか「洗濯機では洗わない」と
あったんですが、私はそのまま洗濯機で洗ってます。これって間違いなんでしょうか・・・

280 :可愛い奥様:02/11/08 16:44 ID:vGiVbnT6
あ〜、あったね。ふきん論議(w
私は同じく洗濯機でガーっと洗っちゃいます。他のものと一緒に。
いーんじゃないかなあ。

281 :可愛い奥様:02/11/08 16:50 ID:WJO/k/Yr
私も洗濯機でガーっと洗います。
分けるなんて面倒くさい。w
人に、お前の臭いパンツと一緒に洗うのか!と
怒られそうだけどキニシナイ!

282 :可愛い奥様:02/11/08 16:51 ID:nznBjZ3m
うぃ

283 :可愛い奥様:02/11/08 17:01 ID:gSmTe/+/
おはよー
朝起きて洗濯だけ干して2度寝してました。
セーリ中なのもあって眠い眠い。

夕ご飯何にしようかなあ…

284 :可愛い奥様:02/11/08 17:57 ID:rmkxbd1f
小林カツヨと、近藤典子に、うちの家政婦さんになって欲しい。(もちボランティアで)
で、仕事済んだらさっさと帰って欲しい。
週に二日でいいから〜!!

285 :可愛い奥様:02/11/08 19:58 ID:wiYBpHsD
>小林カツヨと、近藤典子に、うちの家政婦さんになって欲しい。(もちボランティアで)
>で、仕事済んだらさっさと帰って欲しい。

態度でけーな。

ざるそばにすべっかと言っていたセーリ2日目の奥ですが、
結局、ピザハットにケテーイ(w

286 :可愛い奥様:02/11/08 20:05 ID:mPecSEw/
まだパジャマです。
もう人として終わってるかも。

287 :可愛い奥様:02/11/08 20:09 ID:EhETCeVL
小3の息子が入学式の時に着たスーツ・・・
まだ、そのままです・・・。
そこらへんにツラクったまま。どうすれば・・

288 :可愛い奥様:02/11/08 20:18 ID:XhWiEfnt
ふきん、私は寝る前におけの中で漂白しとく。
翌朝、すすいでそのまま干す。
手間かからないし、真っ白になるよ。
前はそのまま洗濯してたけど、生地がすぐいたんじゃう。
私が○枚いくらいの安いふきん使ってるからかもしれないけど。

289 ::02/11/08 20:19 ID:1VJQer8d
人工皮膚で忠実に再現した女の子のアソコを安くご提供
合法ドラッグでセックスは100倍気持ち良くなる
一度、ご購入ください。ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります
イった時の快感が何十倍にもなる合法ドラッグあります
女性でもオンラインショップなら安心です
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001856


290 :可愛い奥様:02/11/08 20:43 ID:50nFqfFd
私もふきんは洗濯機。ネットに入れて洗ってまつ。
でもパンツや靴下、シャツもタオルもぜーんぶ一緒くた・・・

奥様方、仕分けして洗濯されてます?

291 :可愛い奥様:02/11/08 20:46 ID:PxF5HvFM
私もコタツから出るのやだぁぁ〜〜〜!!

それでも仕事に行くじょ!!

292 :可愛い奥様:02/11/08 20:51 ID:u5VNXFsm
わけてないよー。
必要性の高いものから順番につっこんでいくのだ。
寮に住んでいた頃、友達が「シャツ類と下着(靴下含む)類は
一緒に洗えないよ〜、汚いじゃん」といったのを聞いてガクゼンとしますた。

>287
だいじょぶ。
うちのベランダに土入ったまま7年放置してる植木鉢あるから(w


293 :可愛い奥様:02/11/08 21:21 ID:NnSaJ3Oc
布巾は手洗いだけど、それ以外の洗濯物は殆ど一緒だよー
Gパンとか、手洗いコースで洗わなきゃいけないモンは別洗いって感じ。

姑はワイシャツとタオルと下着と…と細かく分けて洗うので
未だに2槽式マンセーな方だ…

294 :貞子 ◆Eieonku9JE :02/11/08 21:22 ID:TTi08k+c
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

295 :可愛い奥様:02/11/08 21:38 ID:US3T5n8c
かたづけられないダラなのですが洗濯ものは
タオル&布巾、服と下着、雑巾&足拭きマットの3部門に分け分けです。
全自動の洗濯機になったのでこれでも分けなくなったほう。
実家はずっと二層式だから、タオル→服→下着→雑巾(布巾は手洗いラスイが洗うサイクル長すぎで水吸わねぇ)。
それが当たり前だと思っていたので、全て一緒はちょっとイヤ。
TVで「子供が小さいので一日に洗濯機を2度廻すことも・・・!」とか言ってると
どうなってんのと小一時間(略

296 :可愛い奥様:02/11/08 21:39 ID:US3T5n8c
あらま「二槽式」だっぺ

297 :可愛い奥様:02/11/08 21:42 ID:ZubD2RCr
>>287
部屋の素敵な飾りと思いこむことです。

298 :可愛い奥様:02/11/08 22:08 ID:wiYBpHsD
>>286
私、パジャマは持ってません。
Tシャツだけ、あるいはTシャツ+タンパンで寝てまふ。
阪神大震災の惨状を見て以来、いつ地震が来ても
いいよーに服着て寝るよーになりますた。
コレって便利よん。起きたらそのままで下だけジーンズ
に履き替えるか、Tシャツを洗いに出すか。
タンパンはあんまり洗わない。着替えなくても別にOK.。
気に入ってまふよ〜ん。

299 :可愛い奥様:02/11/08 22:14 ID:MjyX3Ckv
>>298
貴重な体験からすばらしい知恵が生まれたんですな。
スゥエットでもOKでつか?

300 :298:02/11/08 22:23 ID:wiYBpHsD
>>299
宅急便のおっちゃんが来ても、
タンパンにTシャツの方がスウェットの上下より
ベターかと思いまふが、別にどっちでもOKでつ。

301 :可愛い奥様:02/11/08 22:54 ID:b3fxHfvP
>298
いい案をありがとう!!!
目の前がぱーっ!!!と開けました。

302 :可愛い奥様:02/11/08 22:59 ID:+lk4pnhT
今日、旦那が換気扇の清掃&カバーやフィルターの取替えをしてくれました。
おまけに、毎週金曜日の夜には子供の靴も洗ってくれます!

私は洗濯機回したけど干してない。
流しもそのままだ、ヤヴァイ・・・。


303 :可愛い奥様:02/11/08 23:03 ID:k/KuCxhm
どうしようどうしよう、こんなに寒くなっちゃったのにまだ
冬用のスリッパ洗えてない。
もう籐のは寒すぎる・・・でも面倒だから靴下履いてしのいで
いる自分。
今日は洗おう・・・風呂入った時に。

304 :可愛い奥様:02/11/08 23:07 ID:5ezh0iZH
>303
ネットに入れて、洗濯機「ウール洗い」でいいんじゃない?

305 :303:02/11/08 23:13 ID:k/KuCxhm
>304
だら奥としてはそうしたいところなんだけど、なんか汚く思えちゃ
ってダメなの。だらな癖して妙なところで神経質ww
ちなみに毛足のながいエセムートン調のやつです。夫は濡らした布で
ちゃちゃっと拭いて乾かせばいいじゃん、と言うのですが、だら奥
らしくその辺に放置しておいたのでほこりたっぷり吸ってること
間違いなし。

306 :304:02/11/08 23:19 ID:5ezh0iZH
>305
ムートン調のってあったかいけど、ほこりは心配だよね。わかるわかる。
へんに洗うと毛が抜けたり、妙な癖がつくかもしんないしね。
うちは洗うのがメンドイから(w スリッパ無しなの。床座り生活だし。
トイレだけは洗えるスリッパにして、トイレカバーと一緒に洗ってる。ごく、たまに。

307 :可愛い奥様:02/11/09 00:20 ID:FGobVcaq
我が家では無印の洗えるスリッパを愛用。
季節を問わずに年中使えるし。
でも買ってから1回しか洗ってないや。



308 :可愛い奥様:02/11/09 01:24 ID:XROmE0um
トイレスリッパは某ドクターコパが半年に一回替えろっつったから洗わなーい。
でももう半年経ったような。そろそろ替えなきゃ。
ちなみに実家は同じの何年でも使ってる・・・(もともとだけど)色がまた茶色な罠。

309 :可愛い奥様:02/11/09 01:45 ID:WTtDs8MI
http://kissmark.jp/~w_ch/chat.html


ここで盛り上がってます。
飲みながら語りませんか?

310 :可愛い奥様:02/11/09 01:47 ID:SiK/ypqs
子どもの靴とか洗濯機で洗っちゃいます。
もちろん泥は洗って取ってからね。

311 :可愛い奥様:02/11/09 01:55 ID:cHXbYelf
いつでも、離婚できるように
旦那を、躾けてます。
だから、ワタシだらしなくしてる。

312 :可愛い奥様:02/11/09 03:14 ID:vWEPAu0M
扇風機しまわなきゃ

313 :可愛い奥様:02/11/09 03:18 ID:fpeMUwCz
暖かい扇風機と、冷たい扇風機が仲良く二台並んでる。
なんか悲しい。


314 :可愛い奥様:02/11/09 03:20 ID:vWEPAu0M
デロンギのオイルヒーターを買いたいんだけどまずは扇風機をしまう場所を
かたずけて尚かつシーズンオフにはデロンギのヒーターをしまう場所も確保して
と考えるとあれとあれを処分して整理してと果てしなくループになって買えなく
なって3回目の冬がこようとしています。

315 :可愛い奥様:02/11/09 03:23 ID:+YzLSKwU
オイルヒーターは電気代がかかりすぎて
貧乏なうちでは買えません・・とほほ。
あったかくていいんだけどねー。
実家にいるときは電気代も気にせずガンガン使ってイタよ。
お父さんごめん!

316 :可愛い奥様:02/11/09 04:53 ID:snJWihNN
ごみの日は週に2回。もう2週間も出してません。
家の横には生ゴミがつまったごみ袋が5個あります。

317 :可愛い奥様:02/11/09 04:56 ID:jOngTIwu
だらああー

318 :可愛い奥様:02/11/09 10:04 ID:WbQ2LhMM
マガジンラックから雑誌&ペーパー類がはみ出てるのを2週間前より放置。


319 :可愛い奥様:02/11/09 10:06 ID:5BmKL0SR
あー今朝も昨日の晩に使ったコップをダンナが片付けてくれてた。
>318
マガジンラックに入れてるだけえらいよ。あたしゃー雑誌をマガジン
ラックから1mくらいの床に1週間くらい放置して、見かねたダンナ
が片付けるっちゅう生活を4年ほど続けてます。

320 :可愛い奥様:02/11/09 12:22 ID:2EfiyN5y
うちもオイルヒーターほすぃよー
でも旦那が「すぐあったまらないのはダメだ」と強固に反対されて
セラミックファンヒーターを買われてしまいますた…

アパートなので石油やガスストーブはダメなのよー

321 :可愛い奥様:02/11/09 12:42 ID:8nhyRE27
頂き物の出論議オイルヒーター最近使い始めますた。

・・・でもビンポーなので電気代が心配。
仕事してるので平日昼間はいない日もあるけど
夏季のエアコン代による電気代増加なんかとは比べ物にならないくらい
跳ね上がっちゃうのかすぃら・・・?

今日は超久々に床の雑巾がけをしたので、今日の掃除はこれにて終了〜。

322 :318:02/11/09 15:04 ID:WbQ2LhMM
>319
いいダンナさんでつね

コドモを公園に連れて行くまさに出掛けに勇気を持ってマガジンラックから雑誌類を出すも
帰ってきて洗濯物を取り込んで脱力 余計散らかったまま 挫折中・・・。

しかも今まさに子供の昼寝時間に突入(寝かしつけ)
・・・だんなが帰る前までに何とかしなきゃ・・・。


323 :可愛い奥様:02/11/09 15:09 ID:2EfiyN5y
夕飯の前に買い物行かなきゃ〜
昨日セイーリで眠くて腹痛くて丸一日寝こけてたから
牛乳も野菜もないよーーーーー

旦那はゲームやってるので頼めない(w

324 :可愛い奥様:02/11/09 15:22 ID:kSF/Yit0
これから用事があって猫付きで実家に行かなきゃならないんだけど
風が強くて寒いし、昨日面倒くさくてお風呂入らなかったから
入ってからいかないと…。(友人とも会うので)
激しくメンドクサイ。昨日入っときゃ良かったー。
あぁ、ダラダラしてても始まらないっつーか、約束の時間は迫ってくるので
とりあえずササッとお風呂だけ入ってこようかな。
風邪引きそうだな〜。厚着せねば。

325 :可愛い奥様:02/11/09 15:37 ID:i/PXDX4+
お風呂ってホントめんどくさいよね。

326 :可愛い奥様:02/11/09 16:08 ID:CVkQgHlQ
風呂に一日入らなくても死にはしないさ。
歯磨きさえちゃんとしとれば良い。
なんてったって水道代節約になるしね〜。

買い物終わったし、ひと眠りしるか。

327 :可愛い奥様:02/11/09 16:09 ID:w3uVB6T9
これから車で実家にいって犬2匹にえさ上げ&散歩です。
寒いのにだるい・・
けど犬は可愛いのでがんがる!

328 :可愛い奥様:02/11/09 17:36 ID:AuogutTk
今日は夫がいるので部屋が奇麗になりました。掃除機をかけてもらって流しを
洗ってくれました。私なりに毎日やっているつもりなのですが、片付けをしている
途中でどうしても気が散ってしまうので毎日毎日中途半端。今日はお昼御飯を
作ったあとに(美味しい肉うどんを作った)のんびりビデオを見ていたら途中で
消されて「掃除するぞ!」と言われました。でもほこりのない家って素敵だわ。
今、彼は夕飯の買い物にいってます。帰ってきたら鍋になる予定です。

329 :可愛い奥様:02/11/09 23:16 ID:7tD9jC6b
洗濯して、干してたたむところまでは、なんとかやった。
でも、たたんだものたちがソファの上に。
2日前から積み上げてるので、そのうち雪崩れそう。
タンスの部屋は寒いんだもん。
引き出しに余裕ないし。

330 :可愛い奥様:02/11/10 04:08 ID:CqQMrxpE
今日は旦那の実家に行きました。
台所が唯一落ち着く場所です。8時間台所に立ってました。

331 :可愛い奥様:02/11/10 06:53 ID:e9yHBaHi
洗濯した。なんかガタガタ言うなー そんなに入れてないのに?と思ったら
中から敷きパットが出てきた。数日前にそういや入れてたっけな。
敷きパットは当然夏物のタオル地です。
今日の任務はコレにて完了〜!

332 :可愛い奥様:02/11/10 09:06 ID:D0IUbph/
あ〜寒っっっ!
東北なんですが、昨日は雪が降りました。
しかも10センチ近く積もっちゃったしタイヤ交換してない。
今日は車屋さんも大混雑だろうな・・・
その前に寒すぎて外でたくないよー
マイナス3度らしい  ・゚・(ノД`)・゚・ 

333 :可愛い奥様:02/11/10 09:09 ID:2wfjakHD
>331
わたすはおとつい、ダンナのマフラー(ひつじ)洗った・・・
去年からの服の山片付けたときに紛れたらしい。

334 :可愛い奥様:02/11/10 09:12 ID:UwZhI/3l
休みの日は朝から晩まで2ちゃんしてます。
子どもは勝手にコンビ二に食物買いに行ってます。
自分は食パンかじるくらい。
ごはんなんてもう何年も作ってないよ〜

335 :可愛い奥様:02/11/10 10:35 ID:P2aAEofG
>334
それはイカン。
掃除片づけはしなくても死にはしないけど、子供には「ある程度」ちゃんとした
ものを食べさせてやってくれ。
ごはん作らないのって、念のため聞くけど、休みの日だけだよね・・・?
平日は曲がりなりにもごはん出してやって、一緒に食べてるなら休日くらい
毎週それでもいいかもしんないけど。
あまり毎日それだと、ネグレクトという立派な虐待になるで〜。

336 :可愛い奥様:02/11/10 11:33 ID:0zJHKHip
顔はまだ洗ってないけど朝ご飯やっと食べます他。
塩ジャケ焼いて、ご飯の上に子持ち昆布と一緒に乗っけて
お茶漬けして食べた、おいち〜。子持ち昆布ってうまいね。
旦那は窓際でごろんとなってうたた寝してる。
さて、顔でも洗うか・・  イイ天気だね〜。  

337 :可愛い奥様:02/11/10 11:58 ID:x/+ivd9q
朝ごはんに子供たちにフレンチトーストを焼き、
洗濯機も2回回して布団も干した。

でもまだ自分の顔洗ってないや・・・・(汗
それに掃除機もかけないとだしなぁ。
こう天気いいとホコリが目立ってウツ・・・。

338 :可愛い奥様:02/11/10 18:56 ID:36NHwIP/
>>335
働いてるので、ごはんは毎日同居の実母に作って食わせてもらってまつ。
もう何年も料理なんてしてないので作り方忘れますた。
たまに気がむけばレトルトの食品チンするけど。


339 :可愛い奥様:02/11/10 20:10 ID:Gt0QqkiO
やっと扇風機を片づけました。
でもまだ石油ストーブ出してません。
不経済だとわかりつつエアコンつけてます。
だって旦那が仕事ばっかりで屋根裏から出してくんないんだもーん。

340 :可愛い奥様:02/11/10 20:13 ID:63LeAtxJ
ムートン調のスリッパ洗ってないだら奥でしたが、こないだ
ようやっと洗えました。
しかし適当に洗って適当にしぼったからこれがまた全然
乾かないんだなあ。
3日くらい置いといてやっと乾いた〜

341 :可愛い奥様:02/11/10 22:19 ID:duFErEoD
うぇーーーん!
咳が止まらないよ〜!
風邪じゃなくて埃のせいであることは確かでつ。
ファンヒーターのフィルターにびっっちり埃ついてそう、、、。
明日天気良さそうだから、がんがるかな。


342 :可愛い奥様:02/11/10 22:24 ID:t8szo2UW
>341
うちも夫婦して風邪ひいてないのに咳がでますです。

343 :可愛い奥様:02/11/10 22:28 ID:nAadEyRN
アイロン台の上に3週間ものが鎮座しています・・・

344 :可愛い奥様:02/11/11 02:49 ID:vk1bMvac
>343
私も。
少しでもやる気を出そうとスタンド式のアイロン台を買ったら、
ちょっと置きになんて便利なの(涙)
というわけでちょっとどころか山になってしまっていまつ。
アイロン待ち以外の衣類も混ざっているところがミソ。

345 :可愛い奥様:02/11/11 06:01 ID:j6FUKVpJ
ビールの缶つぶさなきゃー…と思いつつもドンドン流しの横に缶がたまっていっているよー…。
火曜日までにはつぶさなきゃ。もう2週間溜めてるの。

こんな時間に書き込んでるのは
眠れないのよ…。実父が早期ガンで入院するのでまさにΣ(゚д゚lll)ガーンな状態なんで。

あああ、しょうもない駄洒落まで言うてもうた…とりあえず早期なんで命に別状はないと思う
…けどやっぱり心配で何も手につかないのよう…。
元々だら奥なのにさらに拍車がかかってるよー゚・(ノД`)・゚・

弱音はいてスマソ。逆に知人にはあまり言えないもんでここで吐き出したくなったです。
水曜日に実家に帰りまつ…。

346 :可愛い奥様:02/11/11 07:46 ID:X6ljGZ3c
おは(=゚ω゚)ノ ぃょぅ〜
夫のお弁当作って送り出した。
後やる事は、ゆんべから歯がイテテ〜なので歯医者に行くだす。
階下の奥タンはこんな時間なのに洗濯物干してる。。がるる。

>>345
お父上、早期発見で何よりでした。
私のパピーも、胃がんで1/3切除したけど元気に生きてる!(w
あれは10年前か。爺なせいもあるけれど術後はげっそり痩せちゃった。
でも、暫くすれば食欲も出てくるし、今じゃ大好きなお酒も煙草も楽しんでます。
大丈夫だ!がんがれ〜!

347 :可愛い奥様:02/11/11 08:16 ID:HyfsrWo2
>345タソ、きっと大丈夫と信じてがんがって!!
ご家族が強気に信じないと、本人もっと不安になっちゃうyo。

348 :可愛い奥様:02/11/11 08:44 ID:3nX5F3Ju
>345タン
ほんと、早期で良かったね!!
うちの父は、ガン見つかったときには手遅れだったから。
早期発見してれば・・・
って悔やんでも悔やみきれないっす。
早く直るとイイね!!

テユーカテユーカ
空き缶って潰すとリサイクルできなくなると聞いたんですが、
どうなんでしょ??
ダラだけど、ゴミの分別だけはちゃんとしてる(・v・)
あ、当たり前のことか。

349 :可愛い奥様:02/11/11 09:00 ID:T0BDlCyE
うん、私も潰すとリサイクル不能って聞いた事ある〜。
けど、一部地域じゃ「きちんと潰してください」って出てた。
どっちやねーん

350 :可愛い奥様:02/11/11 09:12 ID:X6ljGZ3c
うちも缶ゴミ今朝出した。
でも回収車がくる前に、缶を集めて生活している人が
缶だけを拾って持っていってしまう罠(w

その時、足で潰してる音が聞こえてくるので
大丈夫なんじゃないかな??

351 :可愛い奥様:02/11/11 09:35 ID:pNbokN7S
うちは田舎のせいか、ごみは各家庭で直接焼却場に捨てにいきます(w ちなみに大体一回100円くらい。 関係ないけど、これから園の参観があります…。気が重い〜。なんか、ママさんたちとの会話がうまくできないんだよね…。

352 :可愛い奥様:02/11/11 11:44 ID:UoDHiqk/
>349
工場での分別方法で潰していいか決まってくるそう。
マグネットでスチールとアルミをわけるとこは潰してもいいらしい。
風圧で分けるとこは、ぺっちゃんこに潰すと分けられなくなるから
だめらしい。軽く潰すのはいいと聞いたことはある。

しかし、うちの住む町はまったく潰すなと…
月1しか収集ないのに。たまりまくります。
分別変わって、燃えるごみにプラスティックが捨てられるようになったのは
喜ばしいけど、不燃物を「金属」「瀬戸物」に分けなくては。もうゴミ箱置けないよ。
捨てるときに分別するのは苦痛じゃないけど、置き場所がないのが苦痛。
ゴミ箱が邪魔になってますます掃除をしないという…

353 :可愛い奥様:02/11/11 11:52 ID:UfDaVfj+
ほんと、ゴミ箱増えたよねー。
家中ゴミ箱だらけだよw

354 :可愛い奥様:02/11/11 11:56 ID:2NcAlJsX
眠い。
お天気もよいので、お昼寝します。
おやすみなさいませ。

355 :345:02/11/11 12:30 ID:j6FUKVpJ
励ましありがとうございます。゚・(ノД`)・゚・
父本人も結構あっけらかんとしているみたいなので私がくよくよしてもいけませんよね…。

缶なんですが、うちではつぶせともつぶすなとも書いてませんでした。
ただ水洗いだけはしろーとだけ。
面倒だから洗うだけで出しちゃおうかなあ。


356 :可愛い奥様:02/11/11 12:32 ID:UfDaVfj+
旦那が出たら寝ようと思ってたのに、寝れませんですた。
がんがって顔洗って、買い物に逝こう!
そしておいしいお惣菜でも買おう。
今夜は旦那接待で一人でつ♪

357 :可愛い奥様:02/11/11 13:22 ID:g1WOv5GE
おはよ〜。

358 :可愛い奥様:02/11/11 13:32 ID:X6ljGZ3c
>>357
おっは〜(´∀`)

7時半から何かをやりつつも、2ちゃんしてます。
書き込み多くて転送量に負担をかけている罠・・(汗
取り敢えず、洗顔してきます〜

359 :可愛い奥様:02/11/11 15:52 ID:7/81u3wM
あら16時だ。ぼちぼち起きようかなー。
昨日から洗濯物ほしっぱなし。
36時間くらい経過してしまった。

360 :可愛い奥様:02/11/11 15:57 ID:UfDaVfj+
>359
そんな事ウチではよくあるよ<干しっぱなし
雨降っても一旦干したら乾くまで干しっぱなし。

奥様方は一度雨に濡れた洗濯物は、もう一度洗い直します?

361 :可愛い奥様:02/11/11 16:15 ID:NPfo3yi0
今日も一日家から出なかった。。。
雨が降って洗濯物を取り込まないといけないと思いつつ体が動かない。。。
あー夏物がまだ転がってるこの部屋。。。やらなければいけない。
でもダラダラ。。。。
ここに来ては安心して何もしないんだよね〜


362 :可愛い奥様:02/11/11 16:43 ID:jJDVYRo3
今日は珍しくフトンも干し衣替えもし、私にしては大大大活躍。
あとは掃除機とアイロンがけ・・・・こ〜れがイヤなんだよな!!
いっぺんにやるものナンだからw、また次に回そうかねぇ。

363 :可愛い奥様:02/11/11 16:50 ID:faxq/vUp

今日はスゴイスレがたちますた・・・
不潔!イヤイヤ!な奥様が集うようで、コワヒ・・・
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1036993887/l50

364 :可愛い奥様:02/11/11 16:50 ID:FEAGOEDB
私も布団干して掃除機かけて買い物行った〜
風呂掃除まではやる気がでなかったので明日にしよう。

あーーーパートの問合せの電話結局しなかったな〜

365 :可愛い奥様:02/11/11 16:54 ID:TsVXP09j
>363
ええ、みましたとも。
うちに来たら卒倒しそうな方がイパーイ。

366 :可愛い奥様:02/11/11 17:00 ID:Pdm3A8bK
私に勝るダラはいまつか?
去年の3月に退職して以来、OLっぽいスーツは
ずっーとクローゼットにかかったままでつ。
もう夏物冬物、普段着も全部一緒にかかってまつ。

スーツはどうしようかなー。なんかフリマやヤフオクとかで
人に着てもらうのはおこがましいし。
かといって、悪いもんじゃないので捨てるのはもったいないし。

なんでも捨てられる人がうらやましいです。

367 :354:02/11/11 18:01 ID:X0WogXhF
おはよう
恐ろしい…今、起きた。
昼寝じゃない、ほとんど就寝。

368 :可愛い奥様:02/11/11 18:10 ID:use2Cjeh
>367
ワラタ!

もうそろそろと思って1週間、やっとコタツを出したら一転
ぽかぽか陽気。どういうことだゴルァ!ヽ(`Д´)ノ



369 :可愛い奥様:02/11/11 18:14 ID:qzqwy1rn
たぶん負けないくらいダラ奥よん。
まだ扇風機出てまつ。ヒーターも出てます。
掃除機は、週1程度。髪の毛が目立つと手でかき集めたり・・・きたね〜
ふき掃除は、たまに気がついた時だけ。
洗濯は、子蟻なのでしかたなく毎日する。これは着るものが無くなる為。
流しにある食器は朝と晩だけ洗う。
ほんとにひどい生活だけど、とても人には言えぬ。
元気で体力あり余っているはつらつ奥様がうらやましい〜です。

370 :可愛い奥様:02/11/11 18:18 ID:jJDVYRo3
>>367
おはよw
昼間「これでもか!」ってくらい昼寝して、夜寝れないかも〜と
心配しつつ布団に入ったら、クタクタに疲れて帰ってきてるダンナより
先に寝付いてしまう自分がコワヒでつ


371 :可愛い奥様:02/11/11 18:20 ID:aDK0Ekih
ここの、いい!!
週刊アスキー、他で紹介されてる。
見れば分かるけど、その辺で買うよりかなり安い!
女ウケもいいし、気兼ねなく通販のできる環境の方に
絶対お勧め!!
ちなみに合ドラは市価の50〜70%引きで販売してるよ!!
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001951


372 :可愛い奥様:02/11/11 18:22 ID:spb4uW+e
どうしたらハツラツになれるんだろう。
いつもごみだしの時間に間に合わず・・・
一ヶ月分たまった。
明日はおきたいんだけど・・・

373 :可愛い奥様:02/11/11 18:24 ID:hwLWj59t
あ〜〜〜〜 洗濯物、取り込まなきゃ・・・
と思いつつ、日米野球見てます。
松井登場〜〜〜〜!!

晩御飯、どうしよう??

374 :可愛い奥様:02/11/11 18:24 ID:X6ljGZ3c
クタクタに疲れて帰宅した夫に皿洗いをさせる。。
これも躾のひとつでつ(w

>>363
((;゚Д゚)勉強?の為にロムってきます〜

375 :可愛い奥様:02/11/11 18:28 ID:YTTAa+F+
>>372
夜更かしして明け方捨ててはいかがでしょう。

376 :可愛い奥様:02/11/11 18:30 ID:SQ7ho+Ke
おっと、郵便物取りに1階に行かなくちゃ・・・
ついでにヤキトリでも買ってこようかな〜

377 :可愛い奥様:02/11/11 18:31 ID:faxq/vUp
↑凄いよ・・・清潔好き、というより不潔な事はだいっっきらい!!な奥様たち・・・
外出した日は、そのまま玄関で裸になってまずシャワー、って。
お客様がきたら、座布団(来客用らしい)をだし、それ以外に
座ったりしたらイヤーン(電車に座ったおしりで座るなって)。

いや〜よっぽどここのスレ紹介しようかとおもったけど
怖くて出来なかったよ(><)

378 :377:02/11/11 18:32 ID:faxq/vUp
わーずれた!
↑したのは、>>363スレのことでつ

379 :可愛い奥様:02/11/11 18:36 ID:FEAGOEDB
>377
大丈夫、みんなわかってるよ〜(w

380 :374:02/11/11 18:40 ID:X6ljGZ3c
ハァハァ、たらいまっ(;´ロ`)ロムってきました。

歯医者に行き、買物して帰宅後、すぐパソつけた私でしたが
手をキレイキレイで洗ってきますた(w
歯医者でスリッパも履いてきたんだよ〜!!

あ、でもだら服から着替えていったから大丈夫か!(゚∀゚)アヒャ
ちなみに靴下もだら用のぶ厚いヤツだす。


381 :可愛い奥様:02/11/11 18:41 ID:SQ7ho+Ke
376でつ〜スマソ〜w>378タソ

382 :可愛い奥様:02/11/11 18:48 ID:NwNrFfz2
寒くなってきた瞬間からガスストーブ使ってます。
だって去年からずっと出しっぱなしだったんで…

383 :可愛い奥様:02/11/11 19:02 ID:use2Cjeh
>382
私もいつ暑くなってもいいように、小型扇風機出しっぱなしでつ。

384 :院捻花子 ◆INNENiV1dI :02/11/11 19:24 ID:XX6XVHCK
>383 冬はダンボウの循環に使えますね!賢いで砂〜。

385 :可愛い奥様:02/11/11 20:53 ID:D4j32HYW
そっか、暖房の循環ね!ナルヘソ、賢いでつ、369ですた。

386 :可愛い奥様:02/11/12 01:01 ID:e07jAj/q
コタツさん、あなたはなんて罪なお方・・・
あなたのせいでダラ奥度が5割増しになります・・・・・

ダラ旦那はすでにコタツで寝てるし。
このまま一緒にコタツで寝ようかな。

387 :可愛い奥様:02/11/12 08:59 ID:yYTajz7k
おはようです。皆様はまだオヤスミ中でしょうか。
今日はあったかいね!
汗かいて目が覚めてしまったですよ(;´д⊂)

388 :可愛い奥様:02/11/12 09:03 ID:80EPU3uM
>387
着替えて二度寝しる。

こたつから抜け出せなくて困ってます。
取り敢えず横になります。

389 :可愛い奥様:02/11/12 09:44 ID:ZHBBhzB+
まだぱじゃま。

今日あったかいの?
客用布団干さなくちゃいけないんだけど着替えたくないなー
…やめとくか。

390 :可愛い奥様:02/11/12 09:49 ID:80EPU3uM
あ、勘違いされる困るんだけど、
>388で着替えろって言ったのは
パジャマからパジャマへってことなんだけど、

言わなくてもわかってくれてると思いますが。

391 :可愛い奥様:02/11/12 10:43 ID:zUYZr48h
今日は天気がいい!!
でもまだパジャマのまま♪

392 :可愛い奥様:02/11/12 10:46 ID:GsMQzFFJ
洗濯物干さなきゃなー
>389の書き込みの時点で、もう洗濯終ってたきがする(w

393 :可愛い奥様:02/11/12 10:47 ID:GsMQzFFJ
あれ?ID変わってる392=389です

394 :可愛い奥様:02/11/12 12:35 ID:ET48QXD+
うげ。私も洗濯物干さなきゃ・・・確か小1時間前に終わってた気がw
ベッドのシーツ、もう3週間替えて無いyo〜。
最近はパジャマで寝るから、シーツもそんなに気にならなくなり・・・
は、言い訳でつね(つД⊂)

395 :可愛い奥様:02/11/12 12:37 ID:B8aNggyE
そういえば洗濯機とまってるわー

洗濯機回したの、たしか朝8時半ごろ・・・

洗濯物を干すために、前に干したものをハンガーからはずさなきゃ・・・

あーめんどくさ

396 :可愛い奥様:02/11/12 12:39 ID:3zrYat3g
まだパジャマ。顔も洗ってません。
今日は何もする気なし。お天気のせいだわ、きっと。


397 :院捻花子 ◆INNENiV1dI :02/11/12 12:40 ID:HSxsiKI/
鍋焦がした…ゴメソ、オット…

398 :可愛い奥様:02/11/12 12:40 ID:VXdcg+Rn
えええ〜〜〜シーツなんて全然変えてないよ。
だって毎日天気悪いんだもん。
洗ったって乾かないし。

399 :可愛い奥様:02/11/12 12:42 ID:ET48QXD+
今日は10時頃に洗顔したんダ♪フフン
そんで美容院に行きたいんだけど、曇ってるしなぁw

アイロンでもする事にしる。タブン

400 :可愛い奥様:02/11/12 12:42 ID:bu8Vzi6V
400だらり〜ん

401 :可愛い奥様:02/11/12 13:28 ID:TRAzCnIS
400プラス1だらり〜ん!
さてと、今歯を磨いて顔洗ってシャンプーまでしちゃった!
めんどくさくて夕べもお風呂入らないで寝ちゃったからな。
あと、今朝おきてからしたことといえば、朝食と昼食をとったことで〜す!

402 :可愛い奥様:02/11/12 13:42 ID:R5kM3mDk
あ ハミガキして無かった!
最近、朝のハミガキをすっかり忘れてるよ。
虫歯になりそうで、コワヒ

403 :可愛い奥様:02/11/12 13:44 ID:4zWyKf4z
朝起きたら11時だった・・・
2度寝するんじゃなかった。

404 :可愛い奥様:02/11/12 13:45 ID:VXdcg+Rn
>402
今までほとんど虫歯になったこと無ければ大丈夫。
虫歯になる菌を持ってるか持ってないかが
虫歯になるならないを大きく影響するから。
なる人はいくら磨いてもなるんだって。
(もちろん磨くに越したことは無いが)

405 :可愛い奥様:02/11/12 13:56 ID:1PqCGvr3
>>404
げっ、それ私だよ〜 >虫歯
小さい頃、親がカミカミされた物食べさせられたらすぃ(;´Д`)

悲しい。。

406 :可愛い奥様:02/11/12 14:44 ID:6o4EvOF/
>>405
私もだよー・・・
でも昔(私の場合は約30年前)って虫歯菌なんて知識なかっただろうから
仕方ないと思って親は恨めないけど・・・。
だけど虫歯で義歯だらけの母親の口元みてると、近い将来私もああなるんだ
と思って(今も虫歯治療跡だらけだし)プチ鬱・・

407 :可愛い奥様:02/11/12 15:01 ID:AOE7ECDe
>404タン三球でつ、402でつ。

ここ数年は虫歯になってませんが、以前は多かったっス。
奥歯なんて詰め物だらけ・・・一つブリッジあるすぃ〜。
だので一応気をつけてまつ。
食べる事も楽しみの一つなので、歯がヤバくなって食べられなくなったら
ある意味死期だぽ・・・(つД⊂)

408 :可愛い奥様:02/11/12 15:34 ID:1PqCGvr3
404でし。
私も406タンと同じ世代です。
あの頃はしょうがないんだね・・(;´Д`)

デカ口開けて笑うと、被せた銀歯がキラーンしてウトゥ。
見える箇所はセラミック?に替えようか
真剣に悩んでおりますだ。

>>407
噛める人生100までもでしたっけ。
お互いがんがりましょう。






409 :可愛い奥様:02/11/12 15:55 ID:722WLNGH
衣替え 日曜日の夜に突然はじめたのはいいが収拾がつかないまま
そのまま放置。たんす部屋は足の踏み場もない。
TVがない部屋なので 集中してやらないといけないのが欝。。

でも、子供が昼寝してる間にしないとなあ。。


410 :可愛い奥様:02/11/12 15:57 ID:CQ57Q+XS
あ〜。掃除したなくない・・・。
でも昨日旦那と約束しちゃった・・。
ヤダ・・・。掃除大嫌い!!

411 :可愛い奥様:02/11/12 15:58 ID:K3ROx7l2
衣替えってめんどいね。子供はサイズもすぐ変わっちゃうし。ほんま、
手間ですわ。
常夏の島の住人なら、年中同じ服でいいのにな〜。
四季のある日本は、服だの暖房器具だの、季節用品にかかる手間がすごい罠

412 :可愛い奥様:02/11/12 16:02 ID:c+7fk6J/
そろそろ買物いかなきゃ、と思いやっと風呂に入りますた。
一昨日入ったっきりなんだもん。

413 :可愛い奥様:02/11/12 16:07 ID:l+HbIiTL
あたしもこれからフロ〜♪
ヤパーリ一昨日入ったきりです。ケコーン

414 :可愛い奥様:02/11/12 16:11 ID:GWmc4eXJ
>412
寝ぼけて私が書き込んだのかと思ったよ。
これからお風呂に入ります。
昨日入ってないし。。。

415 :可愛い奥様:02/11/12 16:11 ID:aTifqiyy
>412-413
わたしもさっき風呂はいった〜ヤパーリ一昨日ぶり〜♪
ジュウコーン

416 :可愛い奥様:02/11/12 16:18 ID:c+7fk6J/
お仲間ハケーン!
夜はなぜか風呂入る気にならんのだよ・゚・(ノД`)・゚・
買物逝くついでにクリーニングも取りにいかなきゃ・・・
ご飯つくるの面倒だなぁ。
ハッ!その前に髪乾かさなきゃならん!ハァ〜めんどくさい。

417 :可愛い奥様:02/11/12 16:21 ID:F8MsRHSU
ウチのフロは追い炊きできないから、昼間に入る贅沢が出来ないよー・゚・(ノД`)・゚・
夏場はともかく今の時期は…


418 :可愛い奥様:02/11/12 16:23 ID:aTifqiyy
うちは買い物は昨日まとめて済ませてたんだけど
牛乳はダンナに仕事帰りに買ってきてもらう予定(w

今日はあるある大辞典で見たニラ団子汁にしようと思ってるんだが
私もつくるのめんどくさくなってきたよー

>416 髪は自然乾燥でさっき自販機までいってきたさ〜(w

419 :可愛い奥様:02/11/12 16:31 ID:F8MsRHSU
ついでに言うと今日の夕食は昨日姑が差し入れてくれたおでん。
大量に有るので夫婦二人だと明日もコレかも。
夕飯の用意は今日明日しなくて大丈夫…

…日曜の夜におでんにした時に「週明けに姑が持ってきそう」と
予言したとおりになったので、だんなが結構びびってますた(w
ま、行動パターン内だったんだけどね。

420 :可愛い奥様:02/11/12 16:34 ID:W0GnIJTg
買い物前のフロ(w
わたしだけじゃなかったんだ。

421 :可愛い奥様:02/11/12 16:47 ID:nhjqEy/K
あ〜〜〜〜
旦那と、今日こそは掃除機かける約束したのに・・・
なんて言い訳しようかなぁ・・・・
ついでに御飯作るのも面倒なんでつけど・・・


422 :可愛い奥様:02/11/12 16:54 ID:c+7fk6J/
>>412です。
まだ家を出るにいたっておりません。ドラマの再放送見てたの・・・。あぁダメ人間。
そうこうしてる内に気がつくと外は暗い。
おかずは昨日の残りもあるし、家にあるもので適当に作れるけど
なんといっても米がないのだ・゚・(ノД`)・゚・

>>421
今から掃除機かけるってのはダメなの?それかクイックルワイパーしる!

423 :413:02/11/12 17:20 ID:l+HbIiTL
フロはいってサパーリ♪

今日はこれから役員会です。
メシーも食べたし化粧もしたし、さて出かけるか(鬱

424 :可愛い奥様:02/11/12 17:24 ID:myifMMFJ
今日はカレー作らなきゃならんのです。
旦那からのリクエスト5日ぐらい放置していたので・・・
重すぎる腰をあげ、買い物行かなきゃイケマセン。

425 :可愛い奥様:02/11/12 17:34 ID:uWDKqn5O
サラリーマンのダンナとともに11時まで寝てしまったよ、ウワーン!!
ダンナに私のダラオクが移ったのだろうか・・・

しかし、私はそのあと、反省もせずに二度ね・・・
起きてからテレビライフ・・・究極のダラオクな一日を送ってしまった。

426 :可愛い奥様:02/11/12 18:52 ID:j5rT/nqV
今日ダラな友達が遊びにきてました。
話題は年末の大掃除へ・・。
手伝ってあげたいよ、ほんと。
彼女アレルギー持ちなんで、ほこりとかよくないし。

毎日掃除しに行ってあげたい、みなさんの家へ・・

427 :可愛い奥様:02/11/12 19:15 ID:rAHAVRjF
てことは、>>426タンはダラ奥ではないのでつか?

428 :可愛い奥様:02/11/12 19:18 ID:1PqCGvr3
>>426
是非、いらして( ゚д゚)ホスィ♪

429 :可愛い奥様:02/11/12 19:19 ID:FwgmjZC8
>426
ぜひうちに来てくだはい。
あーでも連絡とかめんどく(ry

430 :可愛い奥様:02/11/12 19:20 ID:myifMMFJ
>>426
うち来てください(懇願)!
とにかくタイヘンなことになってます。426さんのダラなお友達、
うらやましいよ〜。明日こそ水周り掃除しなきゃなあ・・・
お風呂カビだらけでつ。

431 :可愛い奥様:02/11/12 19:22 ID:myifMMFJ
426タンにやたら食いつきのいいダラたち(私も含め)っていったい・・・

432 :可愛い奥様:02/11/12 19:23 ID:1PqCGvr3
>>430
カビには断然カビキラー!

私はさっき風呂掃除したです。
しかし、風呂桶や洗面器の汚いのって中々落ちなくてウチュ。

433 :可愛い奥様:02/11/12 19:24 ID:1PqCGvr3
Σ(´∀`;)ハッ確かに! 

434 :可愛い奥様:02/11/12 19:24 ID:FwgmjZC8
一番かとおもたら上手がいた(w
>431
ね。・・・

435 :可愛い奥様:02/11/12 19:24 ID:ZUoy/oNx
普段はダラ奥なのに生理になるとやたら掃除がしたくなります。
うちは月に一度だけきれいです。
割と多いようですが皆様はどうですか?

436 :可愛い奥様:02/11/12 19:36 ID:1PqCGvr3
>>435
あるある〜

「お腹痛いよぉぉ〜」と独り言こぼしながら、雑巾がけしちゃってます。
元気な時にはやらないくせに。
シンデレラの気分で(w

私って可哀相だわ〜みたいに。


437 :可愛い奥様:02/11/12 20:08 ID:FwgmjZC8
>435
1年に1ぺんくらい。七夕みたいに。
雨降るとだめだけど。

438 :可愛い奥様:02/11/12 21:42 ID:eh5Q57Id
>432
中々落ちない風呂汚れは、CM通り、マジックリンふって30分程放置。
その後フツーに洗うだけで、スキーリサパーリでつよ♪

ゴシゴシすると、疲れるから・・・ネw

439 :可愛い奥様:02/11/13 10:35 ID:aX2TNgii
暴れん坊将軍(再)始まっちゃった〜
もうこんな時間…洗濯しなきゃー
上は着替えたけど下だけパジャマのズボンだし…

440 :可愛い奥様:02/11/13 10:53 ID:XkC12B3h
>>438
サンクスコ♪
昨日はゴシゴシして半分くらい落としたの。バカだよね!
筋肉痛は明日以降にやって来るであろう。。

お腹すいたです。


441 :可愛い奥様:02/11/13 11:06 ID:Waf7Ykjl
>>440
おはようでつ。
洗剤で落とす方法はタプーリ使うから、あんまり経済的じゃないかもね・・・
でもラク♪w
ああっ!美味しんぼ始まってる〜!
私もお腹空いたでつ( ´・ω・)

442 :可愛い奥様:02/11/13 17:15 ID:XkC12B3h
買物行ってきました。
気温下がってきて寒かったよぉぉ〜

ほんと、明るい暖かい時間に行けばいいのにねー(w


443 :可愛い奥様:02/11/13 17:29 ID:FhdHNozg
久々に洗濯したら 今の今まで取り込むのを忘れていた!
さっき旦那から帰るコールがあって ふと外を見れば、
強風にひらめく洗濯物。 そして向こうの部屋には布団・・・
風邪気味という夫にヒエヒエ・クールな布団はちと不味いかの。

444 :可愛い奥様:02/11/13 17:33 ID:9cmcBCUw
どうしてこう後手後手にまわるんだろ、家事。
某潔癖症スレを傍観し、自分をふるいたたせてみた。
ダラ奥はこれからが活動時間だぜ

445 :可愛い奥様:02/11/13 17:37 ID:XkC12B3h
そう、あたくしもこれから掃除機かけます。

GOGO!アフターファイヴ家事〜 =3=3

446 :可愛い奥様:02/11/13 17:46 ID:2bMhHBaW
アフターファイヴ家事に欠かせない3種の神器はなんでせうか?
あてくしとしては

・衣類乾燥機
・クイックルワイパー
・布団乾燥機

かなと思っておりまつが。
これさえあれば、旦那帰宅までに体裁は整えられるでつ。
>>443さんも、布団乾燥機あると敷きっぱなしの言い訳にもなるし
便利だすよ(w

447 :可愛い奥様:02/11/13 17:49 ID:gp+ZtLw/
布団乾燥機って、うちのはお布団の上からカバーをかけて
その中に温風を噴き出すんだけど、下面に蒸れた空気がたまって
床が湿っぽくなってます。
しめっけ対策、どうなさってます?
夏場にやったらカビはえそうだった・・・夏場こそ大活躍なのにー

448 :可愛い奥様:02/11/13 17:52 ID:9cmcBCUw
布団乾燥機の出し入れさえも面倒なあたすは
何か治療が必要かもしれんぬ。

でも今日はカレー。保温調理鍋で作るから
ほっとくだけ(鍋の名前も「ほっとく鍋」でつ・・
あたすにお似合い・・・)。

449 :可愛い奥様:02/11/13 17:54 ID:soGn/bec
布団乾燥機…結婚祝いに貰ったのに殆ど使ってない。(敷きっぱなし)
マットレスから移動させないと気になるし、ウチのは敷布団の上に
シートを置いて、毛布や掛け布団をかけて使うタイプだから、使った
あとで布団を畳んで、下の畳から湿気逃がしてあげないとって気になるし。

…敷きっぱなしの湿気はいいのか、自分(;´д`)

450 :可愛い奥様:02/11/13 18:11 ID:a1DDH8t5
ふとん乾燥機って出すのはいいけど、しまうのが面倒。
私も一年に2〜3回しか使ってないなあ。

451 :可愛い奥様:02/11/13 18:20 ID:Jbkgknv3
やっと、買い物に行って来ました。寒かった〜
今日の家事は、リビングと玄関回りに掃除機かけただけでつ。
私も今から布団乾燥機しよう!

452 :可愛い奥様:02/11/13 23:25 ID:2EGNjjkd
age

453 :可愛い奥様:02/11/14 01:05 ID:BBDpc0jw
だら奥様たち〜寝てるのかしらん?
昨日11時間寝てたから今日は眠くないのよー
だからって夜中に家事する気ないしー!(昼はあるのか?)
衣替えしなくては・・・。
明日できる事は今日しない」なんていいお言葉でしょう。

454 :可愛い奥様:02/11/14 07:30 ID:hNDX5WYl
>>453
夜中にお料理はたまにしますぜ。
煮込み系とか。酔っぱらうと何故かやる気が出る(w

今日から3週間程、派遣でお仕事するっす。
その期間、家事的には最強のだらになります。(仕事以外しない)
洗濯はするけど、夫に畳ませます。彼は、私よりも畳むの巧いです。
ふんじゃ〜(´∀`)


455 :可愛い奥様:02/11/14 09:57 ID:h+Hg6Tj6
私は夜中に片付けよくするよ。
さすがに掃除機かけたりはできないけど。
試験勉強してるとき、現実逃避したくて片付けとか始めてはかどっちゃった
癖が抜けないのかしら。

456 :可愛い奥様:02/11/14 10:50 ID:KBXn65kD
さてそろそろ回線切って動きだそうかな・・・

457 :可愛い奥様:02/11/14 11:02 ID:x3cFTmVm
私もふとん干さなきゃなあ。しかし2階へ向かう元気がない。
キーボード打ったり、おやつ食べたりする元気はあるのに。


458 :可愛い奥様:02/11/14 11:06 ID:6Z/M/Hjw
私もこれから 茶碗洗いして、洗濯物たたんで(昨日の分)
家計のダメ奥(ベストタイム)見ながら昼飯食べて、
で、寝まつ。

459 :可愛い奥様:02/11/14 11:28 ID:2hglD1N1
>455
私は仕事から帰ってきて疲れてる時に
自分に追い打ちかけるかのように片づけ始めます。
休みの日はぐだぐだして全く動かないっす。
Mっぽいのかしら?

460 :可愛い奥様:02/11/14 11:31 ID:xhTqKK6x
そろそろ寝ようかな。

461 :可愛い奥様:02/11/14 11:41 ID:y2B1xrGV
今、二度寝から起きた。
留守電にトメの声が…「お正月の帰省の事だけど、電話ちょーだい」だと。鬱。

今日こそは衣替え&掃除しなきゃなぁ〜

462 :可愛い奥様:02/11/14 11:52 ID:qS60UXNx
>>461
「帰省しません。以上。」と言って、電話を切れたらイイのにね・・・ウチュ

463 :可愛い奥様:02/11/14 12:00 ID:t++j5o3d
ダンナは出張中。
2日間フロに入ってません。今日こそ入らなくちゃ・・・。
一人だったら、何してもオッケーでしょ♪

464 :可愛い奥様:02/11/14 12:01 ID:gmd7cn6e
投稿日時 11/14(木) 10:46
投稿者 恭子
題名 SEXフレンドになって
連絡先 kyoko2002165@hotmail.com
内容 35歳の主婦です。毎日つまらない生活に飽きてます。激しいHがしたいの。
おっぱいが大好きな方私に濃いザーメン飲ませて。Gカップでパイズリしてあげるわ。生でしてくれる方だと、うれしいわ。
いろいろなHをしたいの。私にしてくれるHな物あると嬉しいわ。
平日の昼間に会える方に限ります。


465 :可愛い奥様:02/11/14 12:09 ID:zw9dK69L
>>455
それは人間の本能の1つで「転移運動」というそうです・・・。
ストレスを別の行動で発散するという。
試験勉強が大変なのに、いきなり読みたくもないマンガを読むとか。
モチロン、掃除始めちゃう、っていうのもそうらしいっす。
厨房の時の家庭科の先生が教えてくれました。先生は「明日試験!!」
という時にイキナリ千羽鶴を折り始めたそうでつ・・・。

だら奥になってからというもの、転移運動多いな・・・。

466 :可愛い奥様:02/11/14 13:31 ID:zONbpLhl
あ〜やっと洗顔して食事済ませたよ。
あとはアイロンして・・・

467 :可愛い奥様:02/11/14 14:16 ID:y+nSUTRs
朝、旦那を送り出して洗濯機回したまま2度寝…
1時過ぎに起きますた。
洗濯干し終わって今お昼に焼き芋食べながら2chやってます(w

冷蔵庫が空なので今日は買い物に行かねば…
週末に法事があるから、銀行も行ってこなきゃな〜

468 :可愛い奥様:02/11/14 14:50 ID:fB6+gy1g
雨の日に車が表を通る時のサァーー・・・という音がするので今日は雨かと思ってたら、
近所のマンション建築で吹きつけ?作業する音だった。
そういえばカーテンも開けず。
買い物どうしようかな・・・。

469 :院捻花子 ◆INNENiV1dI :02/11/14 15:42 ID:ac7O2OY5
>468 もうおでかけした?


470 :可愛い奥様:02/11/14 15:56 ID:/bqmphML
買い物行かなきゃ〜。
何がイヤって、これがイヤソでつ〜ぅ。

471 :467:02/11/14 16:02 ID:0uLiX+bk
私はまだ居る…(w
リングの再放送が終ったら出かけられるようにしよう…うん…

472 :468:02/11/14 16:20 ID:fB6+gy1g
チャリでハポー酒の箱買いに逝って来ますた。雨でなくてヨカッタ。
ペーパー返上したいんだけどもう勇気が・・・。

473 :院捻花子 ◆INNENiV1dI :02/11/14 16:26 ID:ac7O2OY5
>467 銀行は6時までだっけ?
わたしもこれから、炊飯器さつまいも食べる所。(w

>468 おか襟〜。雨でなくてヨカタね〜。

474 :可愛い奥様:02/11/14 16:30 ID:2i5EsEbD
久しぶりに風呂掃除した♪
排水溝のとこまで洗おうと蓋を開けたら。。。。
スイカの種から発芽してるものをハッケーン!!!!
しかも5センチ以上は伸びてる!!!
夏に子供にスイカを食べさして。ドロドロになったのでそのまま風呂に入れたが種が流れきれず排水溝のとこに引っかかったため発芽したのだと(推測)。
あーーー初めてみたよ。。。

475 :可愛い奥様:02/11/14 16:35 ID:fB6+gy1g
>474
ワロタ
お風呂に入れたお子さんの体に種が付いてたのね。

476 :可愛い奥様:02/11/14 16:38 ID:2i5EsEbD
>475
そうそう。これがまた実話なのです。
いままで長く生きてきたつもりだったのに。突然の出来事に旦那と腹が痛くなるまで爆笑しました。
でもその後は。。。それまで風呂掃除を放置していたことに気づかれ。ひどく怒られてしまいました。


477 :可愛い奥様:02/11/14 16:53 ID:/bqmphML
さぁーて!アイロンすっか!
お風呂入って買い物にも逝かなきゃなんだけどなぁ(涙

478 :偽倉敷三越:02/11/14 16:54 ID:pyNgvKel
>>474(笑)ほのぼのしますな〜

479 :可愛い奥様:02/11/14 17:03 ID:bG6t/6Ap
あ〜、私も買い物逝ってこなくっちゃ〜
あぁ、めんどくちゃ〜い
たまには飲んできておくれ>旦那

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)