5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ●● ああ勘違い ●●   

1 :可愛い奥様:02/11/02 18:43 ID:r9AoVXjh
笑える勘違い、恥ずかしい勘違いなど。。。
出来ればここでこっそり教えてください。

2 :可愛い奥様:02/11/02 18:44 ID:22DeF2hS
余裕の2ゲット

3 :可愛い奥様:02/11/02 18:47 ID:QsGNnP2/


余裕の3ゲット

4 :可愛い奥様:02/11/02 18:47 ID:Vz4sbyzJ
友達が「よく実家から卵を貰う」というので、「へえ〜ネコだけじゃなくて、
 鶏も飼ってるんだ!」って言ってしまった。 大笑いされました。

5 :可愛い奥様:02/11/02 18:48 ID:kP7KPgYc
それは禿しく勘違いでしょう

6 :可愛い奥様:02/11/02 18:51 ID:tOifprVp
車で走ってると、ガソリンスタンドのワゴンにプレゼントみたいな
ティッシュとトイレットペーパーが置かれてあったので
そのガソリンスタンドに入る事にした。
ガソリンを入れてもらってる時から
頭の中は、どちらをもらおうか悩んで頭がいっぱいだった。
入れてもらったあと、代金を支払って帰ろうとしたら
店員さんが、「どっちですか?」と聞かれたんで
思いっきりの笑顔で(心の中ではやった!と考えてた)
「テッシュ〜!」と答えたら、店員さんが不思議そうな顔をするので
私は、すぐに気が付いた。満タン入れて、会員じゃないともらえないっぽい・・・
慌てて「右に出ます」と言い直した。
そう、店員さんは出て行く方角を聞いて来ただけでした。
思いっきり、「テッシュ!」って答えた私はかっこわるい。
しかも、店員さんも笑ってもくれなかったので余計に悲しかった

7 :可愛い奥様:02/11/02 18:56 ID:7ICTe98q
日頃よく行く肉屋や惣菜屋は、デジタル秤を使用しているので
「多めで」と言って買う。
初めて行った昔ながらの佃煮屋でもいつものように
「多めでいいです」と言ったら、老店主が困惑顔。
多めに買ってやるのに文句あるのかゴルァ!と思ってよく見たら
アナログ秤(昔からあるヤシ)だた。(;´д`)

8 :まだあるの。ごめん:02/11/02 18:56 ID:tOifprVp
何かのコンサートに行って
席をとって荷物をいったん置いてから
トイレに行く事にした。
トイレから戻ってきて、席に座ると
隣の人と、その隣の人が「じーっ」って見るんで
挨拶しなきゃと思って、ニコニコと笑顔を振りまいてました。
でも、まだ、隣の人は私を見てる・・「んっ?」と又、会釈したら
「その席、違いますよ」と言われた。戻ってきた私は
他人の席に座ってた。
あの時、勘違いして座った私を見る周りの目はなんとも言えない表情で
今でも、笑ってしまう

9 :可愛い奥様:02/11/02 18:59 ID:Vz4sbyzJ
  アサヒ新聞とアサヒビールは同じ系列だと信じていて、今年の夏、
 アサヒビールを飲みたいという旦那に我慢を強いた。

10 :可愛い奥様:02/11/02 19:00 ID:Vz4sbyzJ
  あ、あと、、、ペンギンは魚類だと思っていた。。。
  恥ずかしい。。。。

11 :可愛い奥様:02/11/02 19:04 ID:RmI1z24b
除虫菊を女中菊だと思っていた
笑えるわけでも、恥ずかしい思いをしたわけでもないけれどね

12 :可愛い奥様:02/11/02 19:27 ID:jxIAfk57
友達の家で
友達「○○(なんだったか忘れた)をあげたいんだけど量が少なくてさ」
私 「まだ家にいっぱいあるからいいよ、ありがと」
友達「え?あげたい=揚げたいだけど・・」
私 「・・・・・(汗)」
めちゃめちゃ恥ずかしかった。

13 :可愛い奥様:02/11/04 20:05 ID:+6NVcwRM
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)