5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪主婦向け雑誌(生活感ありまくり)を語るスレ♪

1 :主婦力向上フロンティア:02/11/04 14:06 ID:aEPxc2vo
主婦向けの雑誌、どれ読んでますか?
オレンジページで普段はマターリしつつ
内容や出てくる読者モデル(モデルっつー程でもないが)にツッコミいれつつ読んでます。
サンキュはツッコミ甲斐があっていいなと・・・


2 :可愛い奥様:02/11/04 14:19 ID:Uzb62OQJ
主婦系の雑誌のデザインを手掛けた事があります。
初めはその存在も知らなかったので、
読んでびっくり。
自分の私生活を細かく全国誌に
発表してしまう主婦がいることにも驚きました。
もちろん子供の写真付きで。
出た方、既女でいますかねー。

3 :可愛い奥様:02/11/04 14:37 ID:v20I9Ym+
ダンナの職業やら年収とかまで分かっちゃうもんね
ビンボくさくて嫌です

4 :可愛い奥様:02/11/04 14:40 ID:WYNVg2x9
これで300円お得。
とか貧乏くさい格好でポーズをとっているのは少し嫌だ。

5 :可愛い奥様:02/11/04 14:44 ID:x+V3mKKA
捨て奥、おは奥は人気があるのでしょうか。

6 :可愛い奥様:02/11/04 14:48 ID:zm7D+B5/
謝礼いくらだろう。
あそこまで全てをさらけ出す気になるなんて。

7 :(*^ー゚)ノぃょぅ ◆IYOU.DLm0c :02/11/04 14:48 ID:Fhr450GT

\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪

8 :可愛い奥様:02/11/06 21:30 ID:ZI7Lh0ub
友達スレなので上げちゃうよ

こういうのに、最近はTVの節約ものもあるね。
マイホームがなんじゃ

9 :可愛い奥様:02/11/06 21:42 ID:FUPHPMri
>>6
http://galleries.teenvideonetwork.com/3fun/2.html

10 :可愛い奥様:02/11/06 21:47 ID:rWYnWdv6
サンキュに紹介されてた一ヶ月食費1万円5千円(家族2人)奥様
のある日の晩御飯。若鶏の照り焼き、肉じゃが、ひき肉オムレツ、ブロッコリー
のサラダ、と、なかなか豪華。カラクリは若鶏照り焼き以外は
ちょこっと盛り。つまりワンプレートにすべて盛り込まれているわけさ。
ブロッコリーもふた切れが一人前ぐらい。
ブロッコリー2束茹でてお皿にどーん、肉じゃが山盛り、その他に
照り焼き、オムレツしっかり一人ひと皿ずつ(家の場合)にしてたらとても
月1万5千円じゃ賄えない罠。

11 :可愛い奥様:02/11/06 21:50 ID:BCP2q+R+
母の愛読書だった「婦人倶楽部」って現在の何?

12 :可愛い奥様:02/11/06 21:56 ID:44FsmOXH
オレンジページだけは中3から買いつづけてる。
レタスクラブにも手を出したけど内容がビンボ臭いので撤退。
逆にTANTOはバブリーすぎて撤退(パーチーメニューとかのコジャレたのばっかだった)
サンキュは情報よりも読み物(全編読者コーナーみたい)だったので撤退。
ESSEはまた読みたいなーと思いつつもいつもタイミングを逃して買えない。

13 :可愛い奥様:02/11/06 21:58 ID:QZf2HWOP
オレンジページとESSEは、唯一貧乏くさくない雑誌だよね。
 

14 :可愛い奥様:02/11/06 23:22 ID:0HOQLsIc
すて奥などを見て優越感に浸る。
そんな人多いと思う

15 :可愛い奥様:02/11/06 23:46 ID:WvW4XTMv
すて奥は、毎年、12月号だけ買ってる。
何故かって?花のカレンダーついてくるからよ。
あそこまでして、節約根性だしたくないな。
今は、「マイン」買ったり、たまに、突っ込みいれながら、「VERY」
オレンジページは、毎回読んでいる。

16 :可愛い奥様:02/11/06 23:50 ID:L8+1iZbz
サンキュはオット隊が読みたくてつい買ってしまう。節約ワザとかは読んでも
実践できない。

17 :可愛い奥様:02/11/06 23:52 ID:q4WRwTBc
オレンジページ読んでる人多いのね。
読者の投稿が非常につまらないのと
広告が多いので
図書館で借りてレシピだけチェックしてる。
自分で買う気はしない。

18 :可愛い奥様:02/11/06 23:57 ID:w8vN2j6r
このあいだ図書館で主婦の友を借りた。
2年前のだったけど、今のと内容変わらなかったよ。
節約と収納ネタ。

19 :可愛い奥様:02/11/07 00:01 ID:L3BRzZMQ
捨て奥で衝撃的だったのは
クリーニングでもらえる針金ハンガーを
絵皿スタンドにするという節約ワザ。
ブルーの針金ハンガーをつかっているのにコメントが
「目立たない色で絵皿の絵もバッチリ引き立つ」だった。

あと公園でペットボトルに水を汲み
洗い物まで済ませるデブ母(顔は隠していたが)。

20 :可愛い奥様:02/11/07 00:20 ID:TnEHMsxX
ミセスリビング・・・個人的にイタい部類
自称センスよしっていう主婦が自慢げに載ってるけど。

21 :可愛い奥様:02/11/07 00:26 ID:P2ugUT2q
>>20
先月、表紙に出てる見出しに魅かれて中身をほとんど見ずに
買ってしまいました。(素人インテリアにちょっと興味があったので)
インテリア実例が甘〜〜いカントリーのオンパレードで
萎えました。たぶん二度と買わないと思います。

22 :可愛い奥様:02/11/07 00:31 ID:f4VFInXu
>20
月刊化してから痛くなった。
それまではハイソな奥様の趣味的なお暮らしぶりって感じだったのに。

23 :可愛い奥様:02/11/07 01:23 ID:jnBOOgKu
http://www.iya-yamete.com/photo/satomi/photo1097.html

24 :でんぼでございます ◆DENBO/PymI :02/11/07 01:31 ID:vQ32KK/W
すまん、オレンジページの投稿欄には
3回ほど載りますた。
たいして使わないバッグもらいますた。
有用な特集や生活実験室で興味のあることが
とりあげられていると、買う場合が多いです。

25 :可愛い奥様:02/11/07 02:33 ID:puKUGuvN
捨て奥のメイクページで読モやったことがあります。
とはいっても、それまでこのテの雑誌を読んだ事なんてなかった。
友達が担当してたのでお声がかかっただけ。

メイクの合間にライターがくだらないインタビューをした。
「やっぱり結婚すると、メイクとかかまわなくなっちゃいますよね?」
「あ、私仕事してますから、そーいうことはないですね」
「独身の頃の方が時間かけてたんじゃないですか?」
「いえ、ぜんぜんかわらないです」
「メイク用品とかも変わったんじゃないですか?」
「いーえ、ぜんぜん」
どうしても貧乏くさい方向へ誘導したかったようだ。

でもあの雑誌売れてるのね。掲載号がでるなり、あちこちから「見たよ」って電話がかかってきた。

26 :カラメル:02/11/07 19:02 ID:5u+8r1qS
実用的で読みたいと思うときもあるけど
実用ページよりも、出てくる人に辟易して
結局、なんともいえない恥ずかしい気持ちになってたりする

こじつけですが、こういうのに出私生活さらせる人って
ストッキングの上からソックス履いちゃうような人ってイメージがある・・・
DQNの対極を行く人たちのような感じね。



27 :可愛い奥様:02/11/07 19:05 ID:TQJ+GaDp
>>26
丸々24時間以上居続けて取材するらしいから、
謝礼も相当出ているのでは、と思われ。

28 :可愛い奥様:02/11/07 19:20 ID:kuo0zBuQ
27の書き込みを見てふと思ったけど、
私は、
謝礼がたくさん=アフォ大家族だと常々思っていたので
大家族と読者モデル(?)が結びつきました。
謝礼つながりでどちらも嫌いです。

29 :可愛い奥様:02/11/08 01:02 ID:wmKqaOdC
http://www.xstarbabes.com/shemale2/27.html
とっても綺麗な人

30 :可愛い奥様:02/11/08 01:18 ID:dCKgs/z6
リー
の、南の陽子が、激しく老けていた・・・

31 :何愛い奥様 :02/11/09 15:20 ID:L/7W7iA6
あの手の雑誌の記事で取材をされたことがありますよ。
っていうか、友達がフリママニアで、「友達と一緒に出品しちゃいます」みたいな記事で
友情シュツエンしました。
そんなに仲のいい子やなかったんだけどねー。

また、その友人は
近所の保育園のバザーでタダ同然で買ったものを
職場のある地区の公民館のバザーで売ってた。

32 :可愛い奥様:02/11/09 15:46 ID:jrwOjHwO
COMO買ってみた。
なんとなく中途半端な雑誌だね。
子育てあり、ファッションありだけど一つ一つの内容が浅い。
でも何気にファッションとか参考にしてみたり。w

33 :可愛い奥様:02/11/09 23:57 ID:qxjplDQx
普段は亀頭が完全に皮が被ってます
勃起しても少し被ってます
仮性包茎です
勃起時10,3cmです
どうですか?         34歳

34 :可愛い奥様:02/11/10 00:01 ID:IFUNuE8W
べつにいんじゃね?

35 :可愛い奥様:02/11/10 00:04 ID:2iPqDzIA
主婦の友、今月号に借金生活からの脱出!みたいな特集があるんだけど、
なぜか借金あるのに3人、4人と子供を作ってる家族ばかりなのよね。
希望を持つために子供を産みましたみたいな事言ってるんだけど、
何千万も借金あって余裕ないのに子供増やすなんて・・・。よくわからん。

36 :可愛い奥様:02/11/10 00:21 ID:AqmHJPZQ
>>33
あっという間にドピュッてか

37 :可愛い奥様:02/11/10 00:32 ID:FanQSUkP
主婦向けの雑誌は講読してないな。買うのはファッション雑誌ばっかり。
つい先日捨て奥を立ち読みしました。「食費月1.5マソ」っていう奥が出てたけど、
特にやつれている様子も無く(逆に肥えてるくらい)スゴイナと感心しますた。
ああいう雑誌に家族で出てるのはどうかと思う。たいていキモイダンナか、ヤンキーあがりみたいなのばっか。
よく出るのにOKサイン出したな〜。自分の甲斐性なさを暴露しているだけじゃんと思ってしまう・・・


38 :可愛い奥様:02/11/10 00:38 ID:AqmHJPZQ
http://www.masochist.com/reddoor/gonta/image/gonta18.jpg


39 :可愛い奥様:02/11/10 00:39 ID:78lvxBC+
すて奥とかの家計を見ると、水道代1500円(2ヶ月)とか、
電気代2000円の人がいるけど、私の住んでいるところでは
基本料金にも満たないんだけど、あれって基本料金を引いた金額なの?

40 :可愛い奥様:02/11/10 00:44 ID:FGgjtMt0
>>39
そうでしょ〜
うちも基本料金に満たないもん

41 :可愛い奥様:02/11/10 00:46 ID:FUFRZxml
私も思ってた。>基本料金
テレビでやってる節約モノでも、「で、基本料金はいくらなのよ?」って
つっこみ入れてる。(w

42 :可愛い奥様:02/11/10 00:47 ID:Cfx87o5m
100円200円を1ヶ月で節約するなら、パートに出たほうがはやい。

43 :夜の2 ◆39T.NIght2 :02/11/10 00:48 ID:G2dA01u2
>>39
友達が住んでるとこ、小さい市に工場や企業が詰まってて
かなりそこから金が出てるらしく、税金や公共料金が安い。
水道代も2ヶ月2000円位らしい。
住んでる場所によっちゃ、そういうのもあるみたいよ。

44 :可愛い奥様:02/11/10 00:53 ID:geYW55FS
>43
成る程ね〜
オレンジページは高校時代からちょくちょく買ってる。
TANTOは読み物としては結構好きだったんだけど消えちゃった(w
レタスクラブはイマイチ好きになれん…

時々特集なんかで面白そうなのがあれば買うのはサンキュや
ESSE、saita辺り。

おは奥とかはイマイチ買う気になれない…うちも貧乏の部類だけどさ(苦笑)

45 :可愛い奥様:02/11/10 00:55 ID:gx1UpWoN
へぇ〜基本料金ってそんなに違いあるんだ?
同じ日本なのに。
統一してくれやぃ。
電気2万、ガス1万5千、水道8千もいってるうちは。

46 :可愛い奥様:02/11/10 00:55 ID:FzY+xcms
>37
>特にやつれている様子も無く(逆に肥えてるくらい)
禿同。いつも疑問に思う。
貧乏子沢山かあさんとかもやつれてないで、必ず肥えてる。
安いもの食べてると太りやすいのかな。

47 :可愛い奥様:02/11/10 00:58 ID:eBLTAJN4
貧乏でつねに「欠食児童」状態だと、身体が食べたものぜ〜んぶ
吸収しようとするから、肥えるんだよ。
親はストレス太りじゃないの。(w

48 :可愛い奥様:02/11/10 01:00 ID:+mtTgo7B
炭水化物ばかり食べると太るよね。

49 :可愛い奥様:02/11/10 01:02 ID:QsK/ZXAh
友人が遊園地にいった時にピンク色のゲロを見たそうです。見たかった

50 :可愛い奥様:02/11/10 01:03 ID:2U9yhGVI
>>45
新興で、人口がまだ少ない(これから増加する)町は高いよね。
うちの知り合いが引っ越した町も水道料金がすごく
高いって言ってた。

51 :可愛い奥様:02/11/13 09:43 ID:tT+j9lLv
あげてみる。
レタスクラブを買って来てしまった…付録の家計簿はいらんな…

52 :可愛い奥様:02/11/13 09:49 ID:8mKX7IUO
PCで家計簿つけるようになってからは、付録の家計簿は人にあげてます。

53 :可愛い奥様:02/11/13 09:54 ID:QOIGXd5F
確かにサンキュは買う気しない。
ヤパーリ、部寝だからか(w

54 :可愛い奥様:02/11/13 10:07 ID:tJiCnPnQ
サンキュ!買いますた・・・
カレンダーかわいいけど「サンキュ!発売日」ってのはやめてほすぃな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)