5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●▲■朝ごはん何?■▲●

1 :可愛い奥様:02/11/05 07:23 ID:AYGYe1Uh
以外に面倒くさい朝ごはんの用意。
今朝のメニューは、何?

2 :可愛い奥様:02/11/05 07:48 ID:b5nDUqUz
2ズサー⊂(´∀`)⊂⌒`つ

お弁当の残りの卵焼きとウインナでいっす。

3 :可愛い奥様:02/11/05 07:54 ID:pq8nya+m
・クリーム系のパン2種(切り分けて)
・サラダ(レタス・茄子のマリネ・ゆで卵)
・ホットコーヒー
卵は今朝茹でたけど、マリネは昨夜の残りをレンジで温めますた。

4 :可愛い奥様:02/11/05 07:55 ID:+CeX166e
             
          
        
  
〠<お前らまとめて逝ってよし
                
                
                  
         


5 :可愛い奥様:02/11/05 07:55 ID:N51iPz3V
マリネって温めるものなの?

6 :可愛い奥様:02/11/05 08:01 ID:pq8nya+m
>5
違うかも。^^) でも寒いから、温かい方がいいかな〜と。
油少な目だったけど、味がしみておいしくなってた。

7 :可愛い奥様:02/11/05 08:31 ID:5WC4RXfh
>>1はいつでも食うことばっかり・・・。

8 :可愛い奥様:02/11/05 08:44 ID:cAQ5QXNT
クロワッサンとろーりチーズかけ
サラダ
ヨーグルト
ヤクルト
牛乳


9 :可愛い奥様:02/11/05 08:45 ID:cAQ5QXNT
8です。
コーヒー忘れてた。

10 :可愛い奥様:02/11/05 08:46 ID:HjwXOxxB
グローバルココアバー&コーヒー

11 :可愛い奥様:02/11/05 08:48 ID:bTNzJrvb
シリアル
オレンジジュース
ホットサンド(具は2種類)

毎朝、同じメニュウです。

12 :可愛い奥様:02/11/05 08:53 ID:w/MXcObR
こういう、考えなくてもいいスレって案外好き!

煮物とご飯と、カスピ海ヨーグルト

カスピ海ヨーグルトってお通じに最高効くよ!!

13 :可愛い奥様:02/11/05 08:57 ID:VWWcHBTc
オレンジジュース
焼いたたらこを混ぜたごはん、きざみのりのせ
わかめとねぎのみそ汁
小松菜のごまあえ
緑茶

猫とふたりの静かな朝ごはんですー。


14 :可愛い奥様:02/11/05 08:57 ID:FdU91b77
このスレいいねー。>1乙

トースト、コーヒー、ラ・フランスですた。

カスピ海ヨーグルトわたしも好きです。

15 :可愛い奥様:02/11/05 09:39 ID:jCv/Adqd
ごはんとみそしる。
みそしるの具は油揚げ、豆腐、ねぎ。
デザートに紅玉。

16 :可愛い奥様:02/11/05 09:41 ID:dkVlN474
パンケーキにジャム
紅茶

旦那はパン一枚とジャムと紅茶

17 :可愛い奥様:02/11/05 09:47 ID:k3XRlB+X
ハードトースト
ソーセージ
健康茶
抹茶アイス

旦那はコーヒーのみ。

18 :可愛い奥様:02/11/05 14:29 ID:nlYpn9HZ
うわ〜皆さんちの朝ごはん(゚д゚)ウマーそーですね。

うちは、前の晩の残りご飯でおにぎりだけでつた。

19 :可愛い奥様:02/11/05 14:30 ID:PoOF5vUE
ちくわ(すだち醤油で)
キャベツと大根のお味噌汁
納豆
ひじき

20 :可愛い奥様:02/11/05 14:31 ID:reIoX3wK
--------------復讐屋・駆込み寺・悩み相談------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!    -----私刑執行人組織-----
http://www.blacklist.jp/ ★復讐・裏社会の相談役まで★
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/  
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------


21 :可愛い奥様:02/11/05 14:32 ID:Dmvd0lov
いくらと海苔。
味噌汁はしめじ。
もちろんほかほか御飯。

22 :可愛い奥様:02/11/05 14:34 ID:++kc7l8l
鮭のおにぎり
ハンバーグ
ミルクティー

子どものお弁当の残り。

23 :可愛い奥様:02/11/05 15:07 ID:Qpu78fb9
自分で焼いた食パン
昨日の残りのシチュー
紅茶

24 :可愛い奥様:02/11/05 15:14 ID:W42ok+St
いつもフルーツのみ。今日は柿&林檎を旦那と半個ずつ。

25 :可愛い奥様:02/11/05 20:08 ID:15pRFR6e
ごはん
ソーセージ(うちはいつもゆでます)
目玉焼き
カニスープ


26 :可愛い奥様:02/11/05 22:32 ID:keUhCbYP
今夜が鍋だったので、明日の朝食はうどん投入して食べまつ。

朝ご飯作るのって面倒ですよね。
なのに皆さんちのメニュー 脱帽です。

27 :あめざーどーでもいいことが気になる:02/11/05 22:33 ID:AeWCOQvP
食パンにジャム&バーター
ヨーグルト
以上。

28 :可愛い奥様:02/11/05 22:42 ID:VLUGmYAG
朝ごはん、ここ最近食べてないなあ。
夏はアイスコーヒーか飲むヨーグルトのみ。
今はホットでミルクティ。
旦那もでつ。

不健康だわ・・・。

29 :可愛い奥様:02/11/05 22:44 ID:cyWiiv0V
>28
中年になるとドッとくるらしいよ。
朝食抜きの代償。

うちの両親がそうだったんだけど。
旦那にはどんなことがあっても朝食を食べさせろと
言われる。

30 :可愛い奥様:02/11/05 22:49 ID:VLUGmYAG
>>29
ど、どんな代償がくるの???
どうしよう・・・。
2人とも朝食べれなくて、もう3年くらい、そんな生活なんです。

フルーツからチャレンジしてみます!!



31 :可愛い奥様:02/11/05 22:53 ID:qzWSEgYa
♥チーズ入りオムレツ(夫のみ)
♥フルーツトマトのサラダ
♥トースト
♥トロピカ-ナオレンジジュース



32 :可愛い奥様:02/11/05 23:15 ID:hoQEs2gh
いいなぁ新婚さんはー

トースト
コーンスープ(クリームコーン缶と牛乳)
コーヒー(ダンナ)
ほうじ茶(娘)
フランクフルト
野菜がないからビタミンC錠プラスしてもらおう。

結婚17年目

33 :可愛い奥様:02/11/06 07:24 ID:sak6PZ1j
おはよう。

34 :ecco:02/11/06 07:26 ID:PKEdnaRH
ミルク・ティー 二杯
小さな食パン6枚 バター&蜂蜜
チョコレートコーティングされたオレンジの皮


35 :可愛い奥様:02/11/06 07:34 ID:LFXFe74D
>>30
生活習慣病と言われる成人病の心配です。
まだ3年くらいだと大丈夫だよ。
何でも良いから少量ずつでも食べる習慣つけた方がいいよ。
うちの旦那も朝食べれない派だったけど、今は食べないと
フラフラになるくらいまで成長?しますた。
ガンバレ

今朝も
コーヒー
オレンジジュース
ホットサンド(野菜、チーズ、ハム等)
シリアル

36 :ecco:02/11/06 07:39 ID:PKEdnaRH
>>30
イタリア人みたいに、飲み物と一緒に小さくて軽いパンやビスケット
何枚かっていう朝食にしてみたら?
で、10時頃におやつとして果物やサンドイッチを軽くつまむの。
これだと、朝の胃腸でも受け付けやすいよ。

37 :可愛い奥様:02/11/06 07:40 ID:9izYjGNN
パン食多いね。

ゆかりおにぎり
昨日の残りのみそ汁
ビタミンB2・C

38 :可愛い奥様:02/11/06 07:57 ID:UlorpMCh
我が家もパンだ。

ハードトースト
フライシュケーゼ(メチャウマー
万年茶
レタスとトマト(昨日の残り)

39 :可愛い奥様:02/11/06 08:17 ID:cMK2zFal
酒…

40 :似非京女 ◆y44cGRPdH2 :02/11/06 08:30 ID:nmEYFpGQ
大塚製薬の「スゴイダイズ」って濃ゆくてウマー。

41 :可愛い奥様:02/11/06 08:33 ID:QhuAqF3c
玄米のシリアル
バナナ、りんご、ぶどう&ヨーグルトあえ
コーヒー

42 :可愛い奥様:02/11/06 08:36 ID:buGbBJ/0
>>7 声を出して笑ってしまった。

塩鮭
筑前煮(昨日の残り)
ほうれん草のみそ汁(昨日の残りのお浸し)
ご飯

43 :可愛い奥様:02/11/06 08:39 ID:lzeXlYQB
全粒粉食パンのピザトースト
コーンスープ


あとお弁当のおかずの味見…(W

44 :可愛い奥様:02/11/06 08:43 ID:PYM+KZAO
昨夜の残りのカレーとごはん

結婚10年。夫は朝ご飯食べていかない
生活習慣病なのか?

45 :可愛い奥様:02/11/06 08:48 ID:vu8MEcJu
ごはん
ベーコンエッグ
ほうれん草のおひたし

旦那が朝はご飯じゃないとお腹空くらしいので、平日はごはん。

46 :可愛い奥様:02/11/06 09:47 ID:e4QTJ09t
30です。
35,36さん
ありがと!!
なるほど・・・。生活習慣病なんですね。

今日は柿を半分、食べました。旦那もなんとか。
旦那にもすこしづつ食べてもらうようにしなくては・・・。
それにしても、ここの奥様方の朝食、和も洋も美味しそうだー!!


47 :可愛い奥様:02/11/06 09:50 ID:6tDcyaRJ
おはよう!

昨日の残りの筑前煮
チーズワッフル
ミルクティー

変な組み合わせだー。



48 :可愛い奥様:02/11/06 09:52 ID:hBdY4vhb
白飯
納豆
わかめスープ
明太子、ぜんまいの煮物
ソーセージ
ヨーグルト


49 :可愛い奥様:02/11/06 09:57 ID:+BcFQBUb
今日もグローバルココアバー&豆乳


50 :可愛い奥様:02/11/06 09:58 ID:MDlSjIKO
コーンスープ、サンドイッチ

51 :可愛い奥様:02/11/06 10:00 ID:+SdvD/f+
今朝は夜更けに旦那が迫ってきてワショーイしたせいで寝坊。
トースト
カフェオレ
ブルガリアヨーグルト
本当はグレープフルーツを付けたかった。
旦那は遅出なのでゆで卵やソーセージ食ってるに違いない。チッ

52 :可愛い奥様:02/11/06 10:00 ID:F+aDibMY
梅干おにぎり
ヤクルト
ヨーグルト

牛乳・コーヒー

和洋折衷?の変なメニューだ。

53 :可愛い奥様:02/11/06 10:31 ID:6bgGJ3Ka
>>49 貴女えらいわ!!(私挫折者なの)
効果の程を報告ぎぼんぬ。

54 :可愛い奥様:02/11/06 10:33 ID:RCnLfz46
ベーコンと玉ねぎのオムレツ
ガーリックトースト
カフェオレ

55 :可愛い奥様:02/11/06 10:47 ID:mhsBFDAe
♥挽肉入りオムレツ(夫のみ)
♥ブロッコリーとフルーツトマトのサラダ
♥トースト
♥オレンジジュース、コーヒー

56 :可愛い奥様:02/11/06 10:51 ID:H/V2nvnT
しじみの味噌汁
白ご飯
ベーコンエッグ

うちも毎食同じメニュー。
そのうえほとんど味噌汁の具がわかめ・・・。

57 :可愛い奥様:02/11/06 10:55 ID:zxuZe6/J
バタートースト
ハムエッグ
トマト
野菜クリームスープ
ヨーグルト(カスピ海・・・)
コーヒー

ハムエッグがたまにスクランブルエッグになる程度で、
だいたい毎日同じ。

58 :可愛い奥様:02/11/06 11:01 ID:yvu9Ilg/
ごはん
キャベツの味噌汁(夕べの残り)
から揚げ
梅干
のりの佃煮
牛乳



59 :可愛い奥様:02/11/06 11:13 ID:jant+1Kl
今日はハム&チーズサンドイッチ(はさんだだけ)

みんなちゃんとつくってるけど、どのぐらいの時間でつくるのかな。
何時に起きて作り始めて何時に食べてるの・・って聞いてもいい?

60 :可愛い奥様:02/11/06 11:24 ID:vjwIo459
千切りジャガイモのウスターソース炒め
ワカメと揚げのみそ汁
納豆
のり
ひじき(残り物)

>59 朝ご飯は20分くらいで作るかな。
7:35起床→8:10夫と共に食べる ってかんじ
みそ汁のだしは、前の晩に煮干しをつけておくよ

61 :可愛い奥様:02/11/06 11:29 ID:B6yPBGNg
玄米ごはん
鯵の干物
納豆
生卵
ぬか漬け
ナメコのお味噌汁

私も20分位で。 5:00起床→5:20夫と食べる→6:00夫出勤

62 :可愛い奥様:02/11/06 11:31 ID:2C8qKWWC
みんなエライーーー
やっぱちゃんと朝食とるとパワーですの?

63 :可愛い奥様:02/11/06 11:37 ID:KRcFDxvs
61タンの朝ご飯旅館みたいだぁ〜ス・テ・キ
うちは中津川で買って来た栗きんとんと柿の実(干し柿の中に栗きんとん入り)
だんなは朝から和菓子でも文句言わんから良かったぁ。
明日はちゃんと作るよ。

64 :可愛い奥様:02/11/06 11:37 ID:Kp9bdxlf
6時45分起床・即開始
7時半 終了

【味噌汁】の出汁は、かつぶしのみ
本日の具は、キャベツ+豆腐+あぶらげ
【生たらこ】
【漬物】たくわん
【焼き魚】鮭

毎日、純和風です。(夫、希望)
>>60
>みそ汁のだしは、前の晩に煮干しをつけておくよ
すごいですね、頭と内臓も除くのですか?

65 :可愛い奥様:02/11/06 11:57 ID:lj/bq9Nw
夫はカレーパムとメンチサンド。
朝からこってりだ〜

私は胃薬(;´ロ`)

66 :60:02/11/06 12:08 ID:vjwIo459
>64 煮干しの頭と内臓は取ったり取らなかったりです。
面倒だとそのままかな。煮干しにもよりますけど。

皆さん、朝早いのですね。うちは夫の出勤が遅いもので・・・。

67 :可愛い奥様:02/11/06 12:13 ID:/zZO2fkc
うわーみんなしっかり食べてるなあ。
うちは
7:00起床、お湯を沸かして 7:15に朝食開始。
●菓子パン(5個ぐらい一緒に入ってる) 1個
●コーヒー/紅茶
●果物もしくはヨーグルト
ぐらい。たまに目玉焼き、オムレツ、スクランブルエッグがつきます。
和風も食べたいけどそんな時間が(とれるほど早く起きたく(笑))ない。
しっかりやってる方、尊敬!

68 :可愛い奥様:02/11/07 07:02 ID:mkdU7gHl
おはよう。眠い…
野菜サンドイッチ(ハム、卵、トマト、きゅうり)
コーヒー、りんご



69 :可愛い奥様:02/11/07 07:51 ID:OmJFViCS
おはよ・・私も眠い・・・

ドーナッツ
コーヒー

和食の朝食がたべたひ・・・でも作る力がでない〜

70 :可愛い奥様:02/11/07 07:54 ID:C+RVqM0K
レンジでチンした肉まん、コーヒー、
デザートにりんご。
簡単めにゅう。

71 :可愛い奥様:02/11/07 07:56 ID:wSq50D9k
ネギ、卵、天かす入りにゅうめん
ヤクルト
ホットレモン

72 :可愛い奥様:02/11/07 08:05 ID:36YtrCWM
コーンスープ(キャベツ、玉葱、ソーセージ入り)
デニッシュ・ごまあんぱん・メロンパン(全部、夫と半分こ)
ホットコーヒー

73 :可愛い奥様:02/11/07 08:23 ID:VA8w0wMi
味噌汁
ごはん
納豆
大根おろしのしらすかけ
のり、梅干
リンゴ

74 :可愛い奥様:02/11/07 08:26 ID:oIIHg6fY
昨夜、鶏だんご鍋をしたのでその出汁で
雑炊。

75 :可愛い奥様:02/11/07 08:28 ID:40wEFwOR
昨日のお鍋の残り+うどん

76 :可愛い奥様:02/11/07 08:31 ID:pem3M/+b
同じだ。笑
昨夜海鮮鍋をしたので、卵おとしておじやにしました。

あと抹茶玄米茶とヨーグルト。

いつもは調理パン2個とストレートの紅茶だよん。
ノーベル田中さんの真似かしら?ハズが会社帰りに買ってくるようになった。
おかげで朝、楽です〜。

77 :可愛い奥様:02/11/07 08:33 ID:4MrTD1iR
おにぎりワショーイをダンナと半分こ
かぼちゃ煮たの
りんご(伊藤家の裏技思い出してやったらほんとに変色しない!

パン食べたいパン食べたい・・・

78 :可愛い奥様:02/11/07 08:46 ID:H08dR4Ow
食パンに野菜とチーズをのせてピザトースト
牛乳

7時に起きて20分で作り(今日のは20分もかかってましぇん)
7時半に夫と食べます。

79 :可愛い奥様:02/11/07 08:51 ID:cSqV3iad
お弁当の残りのメンチカツとツナ入り卵焼きを
6枚切にのせて食べた。一緒にコーヒーでウマー。

夫は朝飯はとらないので、いつもひとり(´・ω・`)


80 :可愛い奥様:02/11/07 08:59 ID:eazZe+CF
ピザトーストとミルクティー(本日の紅茶はレピシエのバナーヌウマー)

81 :可愛い奥様:02/11/07 09:20 ID:6qjkudPO
子供が朝はご飯は食べない。
かといって毎日パンはイヤと言う。
旦那に文句は言わせないんだけど、子供には甘い私。
今日はラーメン作りました。
ゆで卵、かまぼこ、ほうれん草、ワカメ、ネギのトッピングで。
旦那には昨日焼いたパン各種&ミルク&コーヒー

82 :可愛い奥様:02/11/07 09:41 ID:elRo+pMJ
>>73
私の理想の和食朝ご飯かも。
でも私は最近朝はパンのほうが好きになっちゃった。
夏暑かったせいかな。これからはご飯が恋しくなるのかしら?

うちはまた時間がなくて(10分で準備、10分で食べる)
トースト、カフェオレ、トマトときゅうりの切ったのにヨーグルトかけて
でした。

83 :可愛い奥様:02/11/07 09:47 ID:aru5EaJS
食パンにチーズ・ハムを載せてホットサンド。アッサムのミルクティーで(゚д゚) ウマー

84 :可愛い奥様:02/11/07 09:51 ID:UQ9xPfMi
朝食って毎日違うもの食べてるの?真似できない・・。

食パン
フルーツ
カフェオレ

1年中同じだ。


85 :ちょび ◆ChOBI1ocNo :02/11/07 10:27 ID:L9FjvZfW
鶏鍋の残り。

まだ余ってる・・・昼はおじやだ。

86 :可愛い奥様:02/11/07 10:27 ID:hiFETZuV
♥りんご

それだけ。さっき食べた。

87 :可愛い奥様:02/11/07 10:47 ID:kUzo2OcH
胚芽米(お茶碗山盛り1杯。途中でお茶をかける)
梅干し
卵焼き
きゅうりとわかめの酢の物
りんご+ヨーグルトかけ

妊婦は朝から食欲旺盛っす!!

88 :可愛い奥様:02/11/07 10:49 ID:Qq15bOCx
昨日、ダンナが買ってきたポールボキューズのパン・ド・ミー。
サラダとヨーグルト。あと、コーヒーですた。
ここのパン、ウマーです。

89 :可愛い奥様:02/11/07 10:51 ID:oonxOXed
だいたい毎日同じ。
トースト
カスピ海ヨーグルト(はちみつ)
充実野菜
亜鉛のサプリメント

90 :可愛い奥様:02/11/07 11:09 ID:PmsV57Ne
私もサプリメント3種(飲んでから調子良くなった・・ような気がする)
筋子のおにぎり
豆腐チゲ 残リモノ

91 :91:02/11/07 11:27 ID:/j3pxTeo
6時45分に起きなきゃイケナイのに
目覚めたら7時10分
ダンナは プンプン怒りながら何も食べずに
出勤しました。
私はその後 カフェオレ ブルーベリーヨーグルト
カロリーメイト サプリメント4種 で満足、満足。

92 :可愛い奥様:02/11/07 11:30 ID:tnIBRIPz
ベーグルにカリカリベーコンとレタスとトマトとクリームチーズ
挟んだの食べました。
でも息子は「飯の方がいいのに」とぶつくさ言ってましたがw)
私も実はそうだったりしますが‥‥‥。

93 :可愛い奥様:02/11/07 11:31 ID:Vg337nfg
冷凍パン(チンした)
昨日煮たかぼちゃ
ホットミルク
6Pチーズ
・・・なんかさみしい・・・

94 :可愛い奥様:02/11/08 06:13 ID:LQ1NamFZ
おはよう!
朝焼けがきれいだけど今日は天気が悪いらしい。(東京)
本日の朝食は
ハムチーズホットトースト
コーヒー、りんご

95 :可愛い奥様:02/11/08 08:17 ID:7Maf4o2j
ぐっもーにん!
昨日よりも微かに暖かい朝かも・・@神奈川

・胡麻あんぱん
・コーヒー

朝から甘いもの喰っちゃたさ・・

96 :可愛い奥様:02/11/08 10:50 ID:iIfPsBPU
♥ベーコンエッグ(夫のみ)
♥アスパラガスとフルーツトマトのサラダ
♥トースト
♥コーヒー
♥りんご



97 :可愛い奥様:02/11/08 20:02 ID:LJuaec7+
うちでとれるお米
うちでとれる野菜
みそ汁
お茶


・・・・・農家の嫁です。

98 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/11/09 09:04 ID:mLASt6XH
↑良いなぁ

チョコパンとグレープフルーツジュース (゚д゚)ウマー

99 :可愛い奥様:02/11/09 09:07 ID:8dQqs5JD
コーヒー
野菜ジュース
マーマレードトースト

全部私が作って、旦那が食べ残した物(残飯整理)
ちゃんと食ってけよー

100 :可愛い奥様:02/11/09 09:08 ID:eSwxZRSJ
100

101 :可愛い奥様:02/11/09 09:11 ID:7x79a6fC
我が家の定番メニュー

カリカリベーコン
スクランブルエッグ
フルーツトマト添え
トースト
ホットミルク
コーヒー
サプリメント(ビタミンB、C,E→は私だけ)

102 :可愛い奥様:02/11/09 09:14 ID:GVoHKi4S
101さん いいねえ
うちの定番
トースト コーヒー
だけ・・・
で さっき食べた。

103 :可愛い奥様:02/11/09 09:15 ID:dw7C131F
おはよーございますー。

ホットケーキ
カマンベールチーズ入りサラダ
りんごヨーグルト
ミルクティー

朝ごはんはもりもり食べる私。

104 :可愛い奥様:02/11/09 09:15 ID:ya/RxL7C
ちゃんと朝から調理している人が多い。すごいなあ・・・

昨日の残りの肉じゃがのっけたご飯、りんご、紅茶。
子供は豆乳とアロエヨーグルト。
旦那はまだ爆睡中。

105 :可愛い奥様:02/11/09 09:28 ID:2QyZiit1
♥チーズオムレツ(夫のみ)
♥ブロッコリーとトマトのサラダ
♥トースト
♥コーヒー、オレンジジュース

106 :可愛い奥様:02/11/09 09:34 ID:/Q23NDMx
>102さん
ありがと(ぽゅ
夏は、ミルク
   バナナ
のみ!の時も多かったです。

107 :可愛い奥様:02/11/09 10:13 ID:5BmKL0SR
ダンナと一緒にローソン行って菓子パン買ってきて食べました。
パン焼き器でパン焼いておくのを忘れてて。

108 :可愛い奥様:02/11/09 10:15 ID:qyEq/NeF
チーズとハムトースト。
あとはコーヒーで子供はヤクルト。


109 :可愛い奥様:02/11/09 10:16 ID:Xxt3NWD0
>>107 ラブラブ〜

うちは・・・
おにぎり
昨夜の残り味噌汁
昨夜の残りパスタ
レタス

朝から炭水化物炸裂!!


110 :可愛い奥様:02/11/09 17:56 ID:WmKfStSL
朝はコーヒー

111 :可愛い奥様:02/11/09 17:57 ID:fok+bgId
やきそばUFO

112 :可愛い奥様:02/11/10 09:18 ID:srhowBb7
うえー朝からお好み焼なんて食べちゃった。
うまかった。

113 :可愛い奥様:02/11/10 09:21 ID:yzdailzb
納豆ご飯、昨日の残りの味噌汁。

114 :可愛い奥様:02/11/10 09:23 ID:pme7n2rR
林檎
カフェオレ
腹にずしっとくるもの食べたいけど、家には
食べ物がありません。クスン

115 :可愛い奥様:02/11/10 09:23 ID:JDbko/t+
フレンチトースト
オムレツ
トマト
ヨーグルト
ホットミルク

116 :可愛い奥様:02/11/10 09:25 ID:LSEh4/0c
今、クリームシチューを作り終わりました。
今日はおっとが休日出勤、おまけに夕飯もいらないので
一日、このシチューで過ごします。
というわけで、朝はまず

クリームシチュー
サラダ
ヨーグルト


117 :可愛い奥様:02/11/10 09:25 ID:hVX1PbR3
サンマ蒲焼(缶詰)
ジャコ入り卵焼き
トミカ蒲鉾
食後に子どもはココア私はコーヒー

旦那はサンドウィッチ&コーヒーかっ込んで休日出勤

118 :可愛い奥様:02/11/10 09:34 ID:7Sfo+Cvt
今日も仕事の旦那には
鶏肉と千切りキャベツときゅうりのサンドイッチ
バナナジュース
コーヒー

ベンピー気味の私は
ブランフレーク
バナナジュース

119 :可愛い奥様:02/11/10 09:36 ID:EMKlZFo/
今日はテスト。
だけど旦那はまだ寝ている…応援くらいしろよ

とりあえず朝ご飯は
おでん
なっとう
白飯


120 :可愛い奥様:02/11/10 10:42 ID:F1kMf6tL
今日は旦那資格取るための塾のテストの日だったので朝は平日並の忙しさデスタ。
ご飯炊いてなかったので
キノコうどんを旦那に朝ご飯にだして
旦那のお昼ご飯サンドイッチを持たせ
あてくしは残りのサンドイッチ食べました。
平日くらいゆっくり寝てたいでし。・゚・(ノД`)・゚・。

121 :可愛い奥様:02/11/10 10:59 ID:aIueFq3f
私と子供が寝ている間に
旦那がジョギング帰りに
モスバーガー、モスチキン、サラダ等をいろいろ買ってきた。
今朝はコーヒー入れただけ。
ありがとうよ、旦那。

122 :可愛い奥様ランラン:02/11/11 07:30 ID:wtswco4l
今日はケンタロウの「簡単料理」の本に載ってた
「目玉焼き丼」ホントに簡単でつ。

ハムエッグを作る。
 途中で蓋をして、黄身はほとんどトロ〜状態に仕上げる
 味付けは塩と黒こしょう
ミニ丼(朝なのでミニ)にのっけて、黄身を崩ししょうゆ
をたら〜り。

(゚Д゚)ウマー!

私なりの工夫点(藁
食べやすいようにハムは4つ切りにしておいた!

あとはお弁当のおかず残りのかぼちゃ煮と柿。以上でしゅ。



123 :院捻花子 ◆INNENiV1dI :02/11/11 08:25 ID:PeR35vXm
さつまいも と ホットミルク と キャベツサラダ

124 :可愛い奥様:02/11/11 08:28 ID:P1By8GeJ
院捻花子は、うんこの生成を重視したメニューだな。

125 :可愛い奥様:02/11/11 08:35 ID:k8TDZM6S
鳥はむのイングリッシュマフィンサンドとハチミツ入ロイヤルミルク
ティー

鳥はむの角切りとたまねぎのみじん切りをマヨネーズで和え、サニー
レタスと薄切り鳥はむと一緒にトーストしたイングリッシュマフィン
にサンドしたもの、でつ。
(゚Д゚)ウマー!


126 :院捻花子 ◆INNENiV1dI :02/11/11 08:38 ID:PeR35vXm
>123 そうきたか!(w でも、そうね。でも、せめてお通じって言って。

127 :可愛い奥様:02/11/11 08:41 ID:q5DEjUC2
パンケーキ(ハチミツ)
カフェオレ


128 :可愛い奥様:02/11/11 08:43 ID:kkQ/4t3U
>126
自分にレスしてどうする。
でもキミタチの絡みは最近面白いよ。

129 :可愛い奥様:02/11/11 08:47 ID:BUHjYuIl
目玉焼き(酢醤油かけた)
納豆
キムチ
緑茶

毎朝ワンパターン でも(゚Д゚)ウマー!


130 :可愛い奥様:02/11/11 08:51 ID:5fwPJSVX
ワラタ

おべんとの残りと昨日の残りの中華粥。
あと、ラフランス。ウマー

131 :可愛い奥様:02/11/11 09:08 ID:KNKLg20M
トースト
ソーセージ

目玉焼きに酢醤油って(・∀・)イイ?

132 :可愛い奥様:02/11/11 09:11 ID:yUzPooIB
肉じゃが(昨日の残り)
ワサビふりかけ
ご飯
煎茶

133 :可愛い奥様:02/11/11 09:17 ID:4DPqhsCl
>>131
わたしは目玉焼き、味ぽんかけて食べるよ。(・∀・)ウマー!!だよ。

うちは今朝は
うるめいわし
かぶのお味噌汁
かぶの葉とじゃこの炒め物
明太子(生)
沖縄の油味噌

134 :可愛い奥様:02/11/11 09:17 ID:aFAlb0Lp
イングリッシュマフィン(フォークで割ってトーストしてバター)
鳥はむ(バジルたっぷりまぶして仕込んだら(゚Д゚)ウマー)
スクランブルエッグ
クノールカップスープ(粒コーン)

>>125タンの鳥はむの食べ方とっても美味しそう!
明日早速真似させてもらいまつ(`・ω・´)

135 :可愛い奥様:02/11/11 09:41 ID:zCeD3W7W
パン食が多いね。
朝、おみそ汁作る人が少ないのがちと意外。

昨日焼いたパン(りんご&さつまいも)
牛乳
コーヒー

旦那はこれでは足りないとほざくので
佃煮各種でお茶漬け

136 :可愛い奥様:02/11/11 09:45 ID:X3zRgqHT
みかん

137 :可愛い奥様:02/11/11 09:47 ID:KCK+Zsyf
味ポン、ウマイ。
なんでもかけてる。
だんなはなんでもマヨ。私は、なんでも味ポン。

138 :可愛い奥様:02/11/11 09:50 ID:YTTAa+F+
チーズトースト
ウインナー炒め
ミルクティー

いつもこんな感じ。
>>135 お味噌汁は夜だけっす。

139 :可愛い奥様:02/11/11 09:53 ID:xP6vDFn3
みんな手をかけてるなぁ…(脱帽

ご飯
小ネギ入り炒り卵(カツオだし風味。半熟で)
体調不良の旦那はお粥

今朝はお味噌汁は寝坊したのでパス。

140 :125:02/11/11 09:54 ID:opAXj6+9
>134タン
鳥はむにイングリッシュマフィンなんてお揃いだね。
マヨネーズで和えただけで味付けはなしだったんだけど、ウマーだったよ。
イングリッシュマフィンには、ぜひバターかマーガリンを塗ってね。
お勧めよ。

141 :可愛い奥様:02/11/11 09:55 ID:gvHtqOis
病み上がり妊婦でつ。熱は下がりましたがどこかがおかしいでつ。

コーヒー牛乳
飲むヨーグルト

空腹なよーな食べられないよーな微妙なところ
気分転換に歩いて買い物行ってきまつ。ヨロヨロ

142 :可愛い奥様:02/11/11 09:55 ID:aRgUXcsN
朝食のために朝作るのって味噌汁ぐらい。

だんなはご飯と味噌汁と漬物・フリカケ・前日の残ったおかず
舅はご飯と味噌汁と梅干と生卵と納豆。

私はブラン(シリアル)にヨーグルトをかけて。

143 :可愛い奥様:02/11/11 09:57 ID:2CKVLmRL
フルーツグラノラに牛乳かけて
食べまスタ。

144 :可愛い奥様:02/11/11 09:59 ID:Es9KGg44
バターロール
チーズ
魚肉ソーセージ
ホットミルク・・・朝は火をつかわない料理です。


145 :可愛い奥様:02/11/11 10:03 ID:K82Qm2Lu
味噌煮込みうどん
コーヒー

146 :可愛い奥様:02/11/11 10:10 ID:S9WNNdbT
七時過ぎに、バナナのヨーグルトかけたものと紅茶。

もう小腹空いてしまい、たった今加ト吉の冷凍うどんで
白菜と卵入れた焼きうどんを食べてしまった。旨かったけど、食べすぎ・・

147 :可愛い奥様:02/11/11 10:11 ID:szY5cDb+
朝っぱらからカレーがうまい

148 :可愛い奥様:02/11/11 10:14 ID:W38e8Eil
白菜とねぎの味噌汁
鰯ハンバーグ
納豆

鰯ハンバーグはお弁当用だったが、今日はいらないと言われたため。
昨日の内に言ってよね。

149 :可愛い奥様:02/11/11 11:25 ID:18KmDuka
みんなどこのサプリ飲んでるの?
良かったら教えてください。

150 :院捻花子 ◆INNENiV1dI :02/11/11 11:33 ID:PeR35vXm
>149 FANCL 合ってるかな?

>128 ネンチャクさんとは知らずにレスしてしまったのよ〜。
しかも、レス番間違ってるし…打つ出汁脳。

151 :可愛い奥様:02/11/11 11:42 ID:Iirkwjwv
日本のサプリは信用できない。
今はインターネットで外国から簡単にかえるからそればっかり


152 :可愛い奥様:02/11/11 12:50 ID:CuKLJz9K
外国のサプリも信用できないよ。


153 :可愛い奥様:02/11/12 06:29 ID:pzHX34Vw
おはよう。

154 :可愛い奥様:02/11/12 06:52 ID:o/1oujwd
・雑炊
・粉ふき芋(昨日の残り物)

サプリは
ハイシ−Bメイトとハイシーホワイト2を飲んでます。

155 :可愛い奥様ランラン:02/11/12 06:59 ID:27uQBsEr
おはようございまつー!

今日は簡単に
・メイプルシナモンバタートースト
・りんご
・おいしい牛乳

156 :可愛い奥様:02/11/12 07:18 ID:03nJAypu
おはー

・さつまいもの甘露煮
・きゅうりの塩揉み
・蕎麦がき

とベジではないけど全て昨夜の残り物☆

157 :ちょび ◆ChOBI1ocNo :02/11/12 07:34 ID:evfhj6vj
煮崩れ肉じゃがー
焼き黒ハンペン

158 :可愛い奥様:02/11/12 07:34 ID:/H/E7D7n
きょ、今日こそココアバー。
昨日は調子に乗って3食食べてしまった。

159 :可愛い奥様:02/11/12 08:35 ID:ynDqE8pp
昨夜のポトフ
クロワッサン
コーヒー

160 :可愛い奥様:02/11/12 10:12 ID:TEv79fDE
ラズベリー&カマンベール入りぱん
コーヒー

(゚д゚)ウマー

161 :可愛い奥様:02/11/12 10:15 ID:lmWUEluE
昨日の残りものをリメイク(?)

豚とキャベツの和風スープに卵をチーズを落としてチンしたもの
胚芽米に梅干しを混ぜたごはん



162 :可愛い奥様:02/11/12 10:19 ID:iqGcCI2K
卵入り大根の味噌汁
れんこんキンピラ
納豆ですた。ご飯すすみ過ぎてしまった・・・・

163 :可愛い奥様:02/11/12 10:20 ID:1Gahli4C
残りのお味噌汁に卵を落として雑炊ー(キムチもいれた)
りんご
以上でーす

164 :可愛い奥様:02/11/12 10:22 ID:EhUd5WlF
ポテトチプ
イカセンベイ
ダイエットティー

165 :るー ◆Roo/MMcyTU :02/11/12 11:47 ID:Xnb5DMrA
朝食スレもあったんだ。

  ・納豆
  ・ツナと白菜の味噌汁(ちょい牛乳入)
  ・梅干/とろろ昆布(常備品だね)
  ・みかん/ヨーグルト

166 :可愛い奥様:02/11/13 07:12 ID:yvwaqQRs
>>134でつ。
昨日は寝過ごして朝メシ抜きでした・・・。
でも今日はがんがって>>125タンの鳥はむマフィンサンド作りました(`・ω・´)
まじ(゚Д゚)ウマーでした。
>125タンありがdでした(´∀`)

167 :可愛い奥様:02/11/13 07:14 ID:1r+qIX7z
昨日の残りのシチュー
ライ麦パン
お茶
デザートにエンゼルパイ

168 :可愛い奥様:02/11/13 07:15 ID:fvsmdtuV
ネギと鮭フレークとワカメふりかけを混ぜこんだ卵焼き
なめこと豆腐とワカメの味噌汁
味付け海苔
食後にミロ

169 :可愛い奥様ランラン:02/11/13 07:17 ID:h9hxzsVQ
おはようございまつー。

・昨日の残りものでミニ麻婆丼
・みかん

質素だわ。しかも朝から「麻婆丼」。でも(゚Д゚)ウマー!なの。

170 :可愛い奥様:02/11/13 07:17 ID:rNM0UI8I
ハム&チーズトースト
キャラメルミルクティー

171 :可愛い奥様:02/11/13 07:18 ID:Vmn6gQdg
小松菜と揚げのお浸し
野沢菜としらすのふりかけ
納豆
白飯
青汁


172 :可愛い奥様:02/11/13 07:19 ID:f0VQ2qY5
ビーナスクッキー
コーヒー

昨夜食べ過ぎて胃がいたひ・・

173 :可愛い奥様:02/11/13 07:19 ID:d1O4xELh
パン
コーンポタージュ


174 :ちょび ◆ChOBI1ocNo :02/11/13 07:51 ID:3YUD1ygR
大根葉の味噌汁
貝割れ納豆
白菜の塩コンブ漬け
ナメタケご飯

175 :みにぃ ◆IBMINNIE92 :02/11/13 07:52 ID:kA8WJXxF
おしるこ
塩コブ
濃いーお茶

176 :可愛い奥様:02/11/13 07:56 ID:9gvVZ5ms
肉じゃが
豚汁
白ご飯
(以上昨夜の夕飯の残り物)
おつけもの
うめぼし

177 :可愛い奥様:02/11/13 08:18 ID:C2XfUaRQ
目玉トースト(ケソタロウさんのレシピ見て作った。簡単でウマー。)
オレンジジュース
ホットコーヒー

178 :可愛い奥様:02/11/13 08:29 ID:tJiCnPnQ
レーズンとくるみのロールパソ
コーヒー

パンをホイルに包んでストーブで温めたら
ウマーになりますた。クセになりそう。

179 :可愛い奥様:02/11/13 08:53 ID:Tym2Dmie
家族全員ご飯に目玉焼きのせて醤油かけて食べた…(゚д゚)ウマー

180 :しのきち:02/11/13 08:55 ID:1Wee2zrf
かぶの葉のジャコ炒め
明太ふぐ
ひじきの煮物
ごはん
ホットウーロン茶
シークワーサージュース

181 :可愛い奥様:02/11/13 08:55 ID:FtTlwro6
旦那はほうれんそうの味噌汁だけ(胃の調子悪いんだとさ)
私は梅干しおにぎりとお茶。

182 :るー ◆Roo/MMcyTU :02/11/13 09:29 ID:9xmxe52+
>>180:明太ふぐって明太イカのようなものかな?おいしそうだー!

  ・昨日の残りのハンバーグでチーズバーガー(但し食パン^^;)
  ・アロエヨーグルト(子供だけー)
  ・ミロ/コーヒー

183 :可愛い奥様:02/11/13 09:30 ID:ZyxjfZ0O
クリームパン
牛乳
トマト

184 :可愛い奥様:02/11/13 09:33 ID:g3qZcMhZ
おはようございますー。

オレンジジュース
ツナ・温キャベツ・タマネギ・チーズのサンドイッチ
キノコのクリームスープ
ミルクティ

夫が休みなので、ちょいと頑張ってみた。

185 :可愛い奥様:02/11/13 09:36 ID:6C0dIu1d
ネオ黒糖ロール・コーヒー。

このパン大好きなんだけど、中央にマーガリンが沢山入りすぎ。
もうちょっと均一に伸ばして入っているといいんだけど・・・

186 :可愛い奥様:02/11/13 09:38 ID:nCAk5MNd
ガーリックトースト
スープ(ベーコン、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、ささげ)
紅茶
リンゴジュース
果物は、寒い!!のでやめました。w

187 :可愛い奥様ランラン:02/11/13 11:45 ID:EreR/zkO
ケンタロウさんの「目玉焼き丼」を紹介したものです。
皆さん試してくださっててウレチイ(・∀・)

どうってことない一品だけど、ポイントは黒こしょうかなー。
間違いなく、「お茶碗のごはん」と「お皿のハムエッグ」より
は(゚Д゚)ウマー!だから試してみて。洗い物も少なくてすむし。

188 :るー ◆Roo/MMcyTU :02/11/14 06:47 ID:ZAfYAI93
  ・野菜たっぷり味噌汁
  ・塩鮭
  ・明太子
  ・バナナ

189 :可愛い奥様ランラン:02/11/14 07:33 ID:poSSr9Wt
おはようございまっす!
皆さん朝から品数豊富で感心してまつ。

・昨日の残りのトマト味ポトフ
・りんご

きのう食べた時味が薄かったので、少しコンソメを追加。
&ここの某スレでクレージーソルトのことを見たので
(そういえば、うちにもあったじゃん!)と思い出し(藁
入れてみました。やっぱり味に深みが出ますねー。


190 :可愛い奥様:02/11/14 07:34 ID:1Xhw+KEl
ケーキ

191 :可愛い奥様:02/11/14 07:35 ID:Ho5SgiKQ
梅干と鮭のおにぎり
けんちん汁(晩の残り)
かぶとキュウリの糠漬け

>>187
千切りキャベツとマヨネ―ズをプラスしてもうまいよ。
以前タモリが「いいとも」で言ってて試してみたッス。

192 :可愛い奥様:02/11/14 09:16 ID:DFTF7u5k
胃薬


な〜〜んか胃腸の風邪ひいたみたい。ってか姑に明日買い物付き合わされるし、
土曜はダンナの実家に泊り込み、そして日曜法事。長男の嫁は・・・・・。
ストレスで調子悪いのかも・・・・・・・。

193 :可愛い奥様:02/11/14 09:19 ID:ocEox69M
>192
お大事に....

スナックパン
飲むヨーグルト
コーンポタージュ(昨日の夜の残り)

コーンポタージュと飲むヨーグルトは激しくあわないことを体感。

194 :可愛い奥様:02/11/14 09:31 ID:zPHCwrkv
ごはん
三つ葉のお吸い物
ままかり
納豆+小ネギ+黒ゴマ+生卵
ひじきの煮物

ひじきは昨日作ったもの。
朝昼版3日くらい食べ続けます。

195 :可愛い奥様リンリン:02/11/14 09:34 ID:fEsfNdTa
おはようございます〜♪

日曜に使ったピザソースが残っていたので、ピザトースト&ミルクティ。
サラミもベーコンもなかったので、初めて買ったものの持て余していた
スパムを細切りにして乗せてみますた。結構イケるお味でした。

朝から高カロリーだったので、お昼は粗食にします。

196 :可愛い奥様:02/11/14 09:35 ID:gZ5jx/IR
主婦ってなんでこんなくだらねえ会話で盛り上がれるんだ!?

197 :可愛い奥様:02/11/14 09:35 ID:aFPN1yup
きのう、鍋物だったので残りがあるんだけど、
ここにサトウのゴハンをそのまま放りこんでも
美味しい雑炊できます?(昼食用かw)

198 :可愛い奥様:02/11/14 09:36 ID:UcbpucH+
残った具によるけどたいてい美味しいんでない?

ちなみに私は「レンジでチンするチンチンポテト」食べた。

199 :可愛い奥様:02/11/14 09:37 ID:vPmMTrmV
東ハト チョコオールレーズン
(゚Д゚)ウマー

200 :可愛い奥様:02/11/14 09:37 ID:L6KcbBE5
ゆかりおにぎり


漢丼(メダマヤキドソ)てそんなに感動するものだったのか・・・
普通に食べていたんだけど

201 :可愛い奥様:02/11/14 09:37 ID:hW5V7NAX
回鍋肉丼(御飯2杯程度)
くるみパン
ミルクティ
ヨーグルト

パンを食べた後で夜の残りの回鍋肉に気付き
おかずだけ食べよーと思っていたのに結局大量に御飯も・・・
妊娠5ヶ月、体重増加がヤヴァすぎでつ。

202 :可愛い奥様:02/11/14 09:39 ID:hW5V7NAX
>>197
ん?大丈夫だと思うけど?
さとうの御飯って真空っぽい御飯だよね?
少し煮込めばオーケイ♪っぽくない?

203 :可愛い奥様:02/11/14 09:41 ID:gZ5jx/IR
主婦って暇だよな

204 :可愛い奥様:02/11/14 09:46 ID:Od32pUdQ
中華無視パンひとつ
牛乳コップ2杯
ヨーグルト+ブルーベリージャム100gほど

205 :可愛い奥様:02/11/14 09:51 ID:CghJL/fm
パンケーキと紅茶

パンケーキに余ってた泡立ててない状態の生クリーム乗せようと泡立ててたら
ボールひっくり返してしまって・・・(ToT)

206 :可愛い奥様:02/11/14 10:06 ID:9N0O+D7v
子供ら:わかめ&高菜&ごま混ぜご飯
    味噌汁(だいこん&にんじん)
    ソーセージ
ダンナ: 出張中
アテクシ: BOOKSダイエシト中なのでカフェオレ&黒砂糖…ハラヘッタ


207 :可愛い奥様:02/11/14 10:13 ID:/6ZfiZYb
♥フレンチトースト(夫のみ)
♥グレープフルーツ、キウイ、リンゴの盛り合わせ
♥カフェオレ

208 :可愛い奥様:02/11/14 10:17 ID:vNrpuzCe
ニュウメン

209 :192:02/11/14 10:21 ID:FI6pQpcz
>>193さん
ありがとう。少し胃が落ち着いてきたから何か食べようかな。

210 :可愛い奥様:02/11/14 10:24 ID:xHlQ5QDa
ジャム&マーガリンのロールサンド
インスタントコーヒー
みかん

211 :可愛い奥様:02/11/14 11:06 ID:uQrLvMnd
ごはん
コーンスープ
卵焼き
海苔
梅干

めちゃくちゃな組み合わせだな。

212 :可愛い奥様:02/11/14 11:35 ID:TEfXb1O7
昔の彼に
「夕食は時間かければ、それなりの物が作れるけど
朝食はいかに短時間でうまい物を作れるかだ」って
言われたことあるんだけど。

なるほど・・・と思う今日この頃。 

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)