5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

背中の贅肉助けてください

1 :可愛い奥様:02/11/05 12:01 ID:3Xj6trg9
ピタッとしたセーター着たら、背中の肉が、段々に・・。
ダイエットは、つらいので、即効背中をひきしめる体操とかないですか?

2 :可愛い奥様:02/11/05 12:02 ID:sJDQi5VM
ダイエットして下さい

3 :可愛い奥様:02/11/05 12:03 ID:cFXdz+Ae
>1
私が聞きたいっす…

4 :可愛い奥様:02/11/05 12:04 ID:H7SKMkCQ
背筋を鍛える

5 :可愛い奥様:02/11/05 12:09 ID:5jfVkYZ8
かつて、ダイエットにハマっていたとき
背筋運動やってますたよ。
うつ伏せに寝て、出来たら脚を押さえて貰い
伏臥上体そらしを繰り返すと、背中肉減るみたいっす。

因みに側筋運動も脇の贅肉減らしにいいっすよ。

6 :可愛い奥様:02/11/05 12:11 ID:vMysdSg8
うつぶせに寝て、右手を伸ばしたままあげて、同時に左足も伸ばしたままあげる。
逆も。効きますよ!

7 :可愛い奥様:02/11/05 12:11 ID:KOLQQh6L
無理。そこまで放置しておいた自分の怠慢さを後悔しろ。

8 :可愛い奥様:02/11/05 12:12 ID:aO0WjFfi
痩せたら一番にへりましたよ。>背中肉

9 :可愛い奥様:02/11/05 12:13 ID:MJRH5tee
>7
胴衣も胴衣。
背中の〜とか言いながら
腹も腕も足もぶっといんだろ?
食うなよ。

10 :可愛い奥様:02/11/05 12:15 ID:5jfVkYZ8
>9 厳しい意見だなぁ・・。もっともだろうけど。
でも、健康的に食べながら痩せないとねぇ。鈴木ソノコさんも言ってたし。

11 :可愛い奥様:02/11/05 12:17 ID:oxEbmdtu
・腕と足をまっすぐ伸ばしてうつぶせに寝る。
・顔を正面にあげ、右手と左足を息を吐きながら同時に
 まっすぐ上げる。
・息を吸いながら徐々に降ろす。
・降ろしきらないうちに、左手と右足を同様に上げる。

これを1セットにして15回くらいやってみると
かなり背中の肉は落ちました。
なぜ過去形かというと、やらなくなったらまた肉がついて
それっきりです。継続はちからなり。一番嫌いな言葉ですw

12 :11:02/11/05 12:19 ID:oxEbmdtu
モタモタ書いてたら>6が先に書いてた。スマソ

13 :ムツゴロウの仲間 ◆g0A6zuXzkQ :02/11/05 12:27 ID:wJyKQ89h
他の方の言うように、背筋運動がいいみたいっすよ。
自分は根性なくて2日でやめましたけど・・
あとは、いつも姿勢に気をつけるのが良いらしいです。
せな肉って、一番取れにくいですよね〜。

>>6
>>11
それ、今からやってみます。なんかやる気でてきた。


14 :可愛い奥様:02/11/05 13:26 ID:prc0yj96
私も背中の肉が悩み。
155センチ46キロだからいわゆるデブではないんだけど、背中の肉
だけはたんまり。
姿勢が悪いせいもあるのかな。
背筋を鍛えると脂肪も減るのでしょうか?


15 :可愛い奥様:02/11/05 13:30 ID:prc0yj96
>>8
痩せて一番に減る部分は人によって違うみたい。
私の場合は足です。
結局、細い所から痩せていく様な気がするんですが。

16 :可愛い奥様:02/11/05 13:46 ID:515oNz+7
1です。ありがとうございます。
食べるのを我慢は無理ですが、運動なら続けられそう。
がんばります。

17 :可愛い奥様:02/11/05 20:38 ID:Wpgdi5wY
>16 ガンガレ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)