5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 私が2ちゃんを始めた理由 

1 :可愛い奥様:02/11/05 22:07 ID:Xk3ubonH

知り合いの作家が一般書籍板でスレ立てられていたからです。

それがなかったら私は2ちゃんなんて知らなかったかも。
ところで皆さんは何がキッカケで2ちゃんに来るようになりました?


2 :可愛い奥様:02/11/05 22:08 ID:hd/pqa4d
よそのサイトでさんざん悪口を言われて板のでしりますた。
「あそこは人間の住む場所じゃない」
「魔物と悪意の巣窟だ」
などと言われてました。

3 :可愛い奥様:02/11/05 22:09 ID:ri0ITQox
友達に教えてもらってから、なんとなく興味があって覗いたら


は   ま   っ   た

4 :可愛い奥様:02/11/05 22:09 ID:JWwM3YlX

村上龍ってホントにみんな面白いと思ってんの?!

とゆうソボクな疑問から。
「良かった、オレの目はまだ曇ってない」と安心しますた。


5 :可愛い奥様:02/11/05 22:12 ID:Jpn0xxZV
ある日検索で巨人ファンのスレに迷い込んでしまい
気づいたら育児板にいた。

6 :可愛い奥様:02/11/05 22:13 ID:7gy4vQdX
ヒマな会社に勤めていて、時間を持て余すのが苦痛に感じていた頃
友達に教えてもらった。「2ちゃんねる?( ´_ゝ`)フーン」と思って覗いたら


は   ま   っ   た

7 :可愛い奥様:02/11/05 22:13 ID:Xk3ubonH
>5
激しく不思議です

8 :可愛い奥様:02/11/05 22:14 ID:bEVdWuay
前にも同じ様なスレで書いたけど
「松嶋奈々子 おならじゃないのよ」で検索して来た。

9 :可愛い奥様:02/11/05 22:14 ID:qvCXGFP5
あめぞうから流れてきた・・・・。
古っ・・・

10 :可愛い奥様:02/11/05 22:14 ID:cPZSQTI4
わたしのHPに訳の分からない漢字の羅列があって、なんだろうと思って
リンクを辿っていったら2ちゃんだった。
そこに私の悪口が書かれていてびっくり!
最初はワナワナ震えていたけれど、慣れてきたら、意外とおもしろいと
思って時々覗いている。

11 :可愛い奥様:02/11/05 22:15 ID:iK20dQmi
こう○とりが、閉鎖されたので、検索しまくってたら、いつのまにか来ていた。
しばらく、ここを有名なサイトだとは知らなかった。

1ちゃんねるとか、3ちゃんねるもあると思って探したのは、絶対私だけでは無いと思います。

12 :可愛い奥様:02/11/05 22:15 ID:YqQMBZ4x
「ネオ麦茶」事件以来かしら・・・


13 :可愛い奥様:02/11/05 22:15 ID:GpzfPf4q
>10 懐の広いお方だわ。主人に見習わせたいわ。その姿勢

14 :可愛い奥様:02/11/05 22:15 ID:Jpn0xxZV
>>10
ひまじんのななママ?とイッテミルテスト

15 :可愛い奥様:02/11/05 22:16 ID:Xk3ubonH
>>8
似たスレあったんですか・・・失礼しますた。。(´・ω・`)ショボーン

16 :可愛い奥様:02/11/05 22:16 ID:a6YHpNmN
>9
私もあめぞ!

17 :可愛い奥様:02/11/05 22:16 ID:BdFpf14w
>10
ドキドキ アンヌイタン?

18 :可愛い奥様:02/11/05 22:16 ID:oRwzxQQR
>>10
福岡の弁護士夫人?ナンツテ

19 :可愛い奥様:02/11/05 22:17 ID:Jpn0xxZV
>>15
結構頻繁に立ってますよ
この手のスレ

20 :可愛い奥様:02/11/05 22:17 ID:Xk3ubonH
>>10
HPの掲示板とかにですか????

21 :可愛い奥様:02/11/05 22:18 ID:qvCXGFP5
>>16
おおーーー!
冠婚葬祭板時代からのお馴染みさんかしら?

22 :可愛い奥様:02/11/05 22:18 ID:Xk3ubonH
>>19
知りませんですた・・(´Д`;)ウゥッ

23 :マジレスです。:02/11/05 22:19 ID:AeWCOQvP
あめぞう合わせて何年目?

24 :可愛い奥様:02/11/05 22:22 ID:a6YHpNmN
>23
3年になるんだっけ?もう4年か??
今まで考えた事なかったからなあ・・・
テレホになると「2ちゃんねる」の部分しか出なかったり、落ちたり
落ちるたびに復旧依頼しに行ったり・・・
>21
あの頃はまだいなかった と言うか専門板にいました
主婦板は明太鯖から

25 :あめざー:02/11/05 22:24 ID:AeWCOQvP
つーことは、ここで、すごい長い付き合いの人もいるんだー
いろんなところで会ってるんだろーね。


26 :あめざーどーでもいいことが気になる:02/11/05 22:26 ID:AeWCOQvP
>24
ってことはさー、ざーつーにも行ってる?w

27 :可愛い奥様:02/11/05 22:27 ID:5L6sAhJr
>>10 「全プレ情報局の女」・・・・・でつか?


あめぞうからなんて・・・以下自粛

28 :あめざーどーでもいいことが気になる:02/11/05 22:32 ID:AeWCOQvP
あら?なんかへんかしら?
2ちゃん漬けで寝られない日々もあったなー。
今?もう寝ます。


29 :ほうじ ◆TEA/5w7OWs :02/11/06 08:58 ID:LbUXGLyp
わたしもあめぞうより・・・
あめぞうおちまくりだったので
こっちに来ました。
まだ独身だったなぁ(遠い目

サイトのアドレスが確かohayou.comで
「おはようって何だろう」と思っていた・・・

30 :可愛い奥様:02/11/06 09:02 ID:+BcFQBUb
裁縫のことで検索したら、2chがいっぱい引っかかったんで。
(コスプレのとこだったけど。)
それで掲示板一覧から既婚女性見つけてそのまま居着いてます。

31 :可愛い奥様:02/11/06 09:04 ID:YFIatLLe
             ヽ \
            ./ \ \
       ∧_∧/     ̄  < 1さんアリガトウこんな素晴らしいスレたててくれて
      (;´Д`)     i i
      /    ヽ _   i i i--、
     ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|.
    / \ヽ/| |       ノ__ノ..
   /   \\| |
   / /⌒\ し(メ    .i i i . .
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...   /ヽ
          ; "ノ・ ./∴: / )i iヽ-、_へ    ,ヘ
          '',, : :―― / / i i i iヽ . ̄ ゙― ノ /
    n_    _/;    i  .ノ / /ノ-' ̄ ゙ ― 、__ノ
  _ノ 二二二、_( _Д_ ;)-ヽ_ノ-'>>1
  ゙ー ''~      ∨ ̄∨


32 :可愛い奥様:02/11/06 09:21 ID:aMZcf7jg
ありがちですが、ヤフーの掲示板から飛ばされてやってきますた。

33 :可愛い奥様:02/11/06 09:39 ID:3fNxwnGp
何ヶ月か前の「プレミア日本版」の『邦画パワー・ランキングTOP100』で2ちゃんねるが100位ランクイン。
『日本最大の掲示板。映画の裏事情や本音を書き込んでいく業界関係者が少なくないらしい。』
という紹介記事を読んでから。

34 :可愛い奥様:02/11/06 09:44 ID:F9l8B5WO
某業界内向けUGな場所から来ますた
(注・エロではないのであしからず)
2ちゃんが出来てまだ1年経っていなかった頃です

ある日いきなり全部の板が「名無しさん@1周年」になって
驚いたことが昨日のよう(w

35 :可愛い奥様:02/11/06 09:46 ID:+BcFQBUb
>32
そういうところから飛ばされてくる人ってある意味凄い。
ああいうところだと、つい本音を隠していい人になってしまうんです。
だから2chにいけなんて言われないんです。

36 :可愛い奥様:02/11/06 09:46 ID:xRZFpENi
保険関係の事を検索していて2ちゃんにきますた。
冠婚葬祭板が分裂する前のころでし。

37 :可愛い奥様:02/11/06 09:47 ID:LWOU+6Db
2ちゃんに犯行予告が載っていた!!ってテレビでやってたので
検索したらココについた。


38 :可愛い奥様:02/11/06 09:49 ID:QY9LEmse
某番組企画オーディションの番組掲示板に2ちゃんのスレが貼られてた
のでやってきました。
オーディションで押してたひとのヲタとなるにつれ2ちゃんにもハマって
しまいました。ヲタ熱はひいてしまったけど2ちゃんからは抜け出せなく
なって今に至る・・。

39 :可愛い奥様:02/11/06 09:51 ID:8vbBeyVC
なんで来てしまったんだろう?
もう思い出せない遠い記憶・・・・・

40 :可愛い奥様:02/11/06 10:04 ID:XuegqQLc
PC覚えたての私に夫が、初心者なら2ちゃんねるしなさい。
と勧めてきた・・・。
ハマッたきっかけは、やはり鬼女板・・。
初めて目に飛び込んできた2ちゃん語は「子梨」ですた。

41 :可愛い奥様:02/11/06 10:07 ID:LS/hl7VW
2年くらい前に「少年犯罪」板デビュー
今じゃほとんどの板制覇

42 :可愛い奥様:02/11/06 10:07 ID:U8l7JVpY
>>32(・∀・)人(・∀・)ババーナ!
某カテゴリの某トピで、ある日「すくつ」と言ってる人がいて
ヤフのお約束通り(w 誰かが誤字脱字指摘をしたら
「2ちゃん用語だよ!知らないのか?(藁」だとか
「ここはsageができないのか?」と言うレスに???でしたが
しばらくして別の某教育カテ某トピに2ちゃんねるを探してる人が
いて誰かがアドレス貼ってたので覗いたのがきっかけ
モナーやギコのAAが気に入って居着いてしまいました。
結構ヤフにも2ちゃんねらが来てましたよね。
>>35
確かにここへ来た頃は本音&言葉遣いのもの凄さに目が白黒でした(w

43 :可愛い奥様:02/11/06 10:10 ID:H/xuToZC
ネットブレーンという雑誌で紹介されてた。
覗くところが決まりきってて、
マンネリだったので、もう、はまりまくり(w

当時、3年前かな? 私も独身でした。

44 :可愛い奥様:02/11/06 10:12 ID:XGEAENlv
つい最近きた新参者です。
ワールドカップ関係からはいってきました。
いいのかあ〜〜こんなこと書いて〜〜って
最初はのけぞりましたが どんどんはまってちゃった・・・

45 :可愛い奥様:02/11/06 10:13 ID:hBdY4vhb
ちくり板を半年ぐらいロムって鬼女板へ
へんな香具師でしょ。

46 :可愛い奥様:02/11/06 10:13 ID:LMZBWuVu
あめぞうから流れてきて、現在に至るのであった。

47 :可愛い奥様:02/11/06 10:13 ID:5+xwYAyn
暇つぶしに。

48 :可愛い奥様:02/11/06 10:14 ID:pEhPSzRc
マイナースポーツのヲタなので、検索してたら辿り着いて、
何かAAかわいいけど言葉がわかんないと思ったのがきっかけ。
なんていうか、ここなりのルールがちゃんとあるとわかるまでは
無法地帯だと思ってこわごわロムしてた(w
今じゃ、情報早いしやめられない。

49 :可愛い奥様:02/11/06 10:20 ID:cZFSLPIs
忘れもしない井戸端奥様の「ちや」事件から。
まだ主婦の居場所は生活冠婚板くらいしかなかった。


50 :可愛い奥様:02/11/06 10:28 ID:eWMS8T95
WEB日記で相互リンクしてる方の日記が2ちゃんで晒されてるらしい事を聞き付けて。最初日経webの1ページなのかと思ってた。この夏マスコミ板から知りました。

51 :可愛い奥様:02/11/06 10:41 ID:RCnLfz46
以前、旦那の会社のスレを旦那が毎日見ていて、ついでに見るようになった。
そしたら辞められなくなってしまった。
旦那には「2ちゃんはろくでもない人間が集うところだから辞めなさい」
と言われてます。


52 :可愛い奥様:02/11/06 10:41 ID:3fNxwnGp
>>35
>ああいうところだと、つい本音を隠していい人になってしまうんです。

ヤフーてどんなところ?


53 :可愛い奥様:02/11/06 10:44 ID:+BcFQBUb
>52
ヤフーに限らず、何か親身になって聞いてあげないといけないような
そりゃおまいがバカなんだと思っても口に出してはいけないようなところ。
普通の掲示板一般のことです。

54 :可愛い奥様:02/11/06 10:48 ID:iuROj/JD
友達(男)が薬板で、きまってる時のオナニーについて
細かく書いていて、それを偶然見つけた女友達が「あいつ見つかんない
と思ってこんなこと書いてたよ」と教えてくれた。状況や本人の特徴が
ばっちりわかるようなカキコで、本人に確認したらさっと表情がなくなりながらも
肯定してた。その日から2ちゃんに夢中になりますた。

55 :可愛い奥様:02/11/06 10:56 ID:oJVOKBNo
探偵ファイルなるものを、日記のHPで作成してた人がいて、
そのリンク先に2ちゃんがあった。

56 : :02/11/06 10:58 ID:5P9goIwy
旧福武書店HPの騒動から。

57 :可愛い奥様:02/11/06 11:03 ID:YGLwIwYZ
旦那が2ちゃんねらーだったので、旦那に薦められた。
今じゃ、夫婦そろって・・・。

58 :可愛い奥様:02/11/06 11:13 ID:/NRTXcMm
海外暮らしで退屈しきってたとき、日本語が無性に
恋しかったとき、友達に”こんなんあるよ!あんたの
キャラなら大丈夫!”と紹介されてからはまった。
2年ぐらい前かな。それにしても私のキャラ、友人は
どう思ってたんだ?

59 :可愛い奥様:02/11/06 11:23 ID:3RJ0L2dI
始めた頃は、訳わかんなくなるほどはまってしまい、電話代が凄いことになっていて
旦那がびっくりして常時接続にしてくれた。今では、笑い話なんだけど、何も知らない主婦って
怖いです。未だに友人関係には2ch住人とは、告白できない私です。

60 :可愛い奥様:02/11/06 11:37 ID:55E0EBNr
>>52
皮肉や冗談が通じないところ
あそこの人間は行間を読むってことが出来ず、書かれた文字や
文章通りの意味にしか受け取れない石頭ばかり
2ちゃんに来て皮肉っぽい冗談をわかってもらえた時は嬉しかったなあ

61 :可愛い奥様:02/11/06 11:46 ID:Kp9bdxlf
小6の息子にすすめられて。
彼はこの道の師匠です・・・って、息子の将来は???
でも彼がはまっているのは、2ちゃんゲームです。
(詳細は不明ですが・・・)
『(#゚Д゚)』『逝ってよし』『あぼーん』・・・など、家庭内
では、普通に使ってますが なにか?

62 :可愛い奥様:02/11/06 11:49 ID:YM8opJHb
旦那にすすめられた。
…でも旦那は2ちゃんねらじゃない…。

63 :可愛い奥様:02/11/06 11:56 ID:RY7t1F/Z
既出だけどネオ麦騒動から。

当時はアングラサイトのイメージが強くて
ここに書き込んだらハックされるんじゃないかと(W
怖くてずーっとROM専だった。
それがいまや一日一回は書き込まんと落ち着かん。

64 :可愛い奥様:02/11/06 12:01 ID:1/7ldhoB
>>51
同じくですw>止めなさい

私も知人がある板でスレ立てされて叩かれていた当初は
「なんでしょうここは。便所の落書きと一緒だわ」と思ったけど。
なかなか真意を突いてるところもあったりして、侮れないわと思いました。
でも基本的に2ちゃんで晒されて叩かれた人側から見たら、
匿名で卑怯、なんでしょうね。あんまりハマっちゃまずいですね(苦笑

65 :可愛い奥様:02/11/06 12:06 ID:S/3l1IDw
>60
そうそう。
私はヤフのほうが怖いインターネットだと思いまつ。
2ちゃんは優しいひとが多い。

66 :可愛い奥様:02/11/06 12:08 ID:EyktLTYc
わたしも ヤフーからきたけど、2ちゃんにはまってしまい、もうヤフーには
戻れない身体になった。
もうヤフーをみても、こいつ ばかか?とか思うことのほうが多くなった。
でもヤフーに、そんなこと、書き込めないけど…。
リアルな世界じゃないのに、リアルとおなじように、対人関係に神経使う場所
=ヤフー ってかんじかな・・・
まあ、2ちゃんなら何を言ってもいい、ってわけではないが。

67 :可愛い奥さま:02/11/06 12:13 ID:HNKmPo0W
あめぞうのドキュソの川流れから2チャンへ・・・

68 :可愛い奥様:02/11/06 12:27 ID:cXl4uWjV
3年前、プログレ音楽情報の他の掲示板から2chに辿り着いた。
嬉しかったな〜マニアがたくさんいて。
鬼女版は今年からの新米です、よろ。

69 :可愛い奥様:02/11/06 12:51 ID:J2WULPtv
私もヤフーから流れついた。ヤフーでの馴れ合いは気持ち悪い・・・
こことヤフーを行き来している人も結構いるのかな?

70 :柴くん ◆443cpyb2.Q :02/11/06 12:55 ID:YewjwnDX
2ちゃん情報は役に立つ事もある。うそも多いけど。(ワ
HPの友人から流れ着きますた。
今では旦那ともども楽しんでまつ。

71 :可愛い奥様:02/11/06 12:56 ID:+BcFQBUb
行き来はいないんじゃない?
ここは何言ってもいいってわけじゃないけど
それは違うって言ってあげたほうが親切なときとか
言ってもらえることがあって、かえって助かる。


72 :可愛い奥様:02/11/06 12:57 ID:EyktLTYc
>69
>ヤフーでの馴れ合いは気持ち悪い・・・
はげどー!

73 :可愛い奥様:02/11/06 13:01 ID:6WAebZUD
てかヤフー読みにくすぎる。
流し読みってできないからさー


74 :可愛い奥様:02/11/06 13:05 ID:Q5YlMNOQ
翻訳会社情報をググってたら外国語板に漂着。
鬼女板は今年の春からほぼ毎日のぞいてます。
本音、毒舌満載の2ちゃんに惚れました(はあと

75 :可愛い奥様:02/11/06 13:08 ID:+BcFQBUb
ああ、あのクリックしないと読めないのって面倒だよね。


76 :可愛い奥様:02/11/06 13:09 ID:Mf/PMLD6
sohoの資格商法に引っかかりそうになって
某掲示板に相談をした時
2chの存在を知って…今は既女版にいりびたりです。

77 :可愛い奥様:02/11/06 13:11 ID:R1bZtqst
あめぞうから。あめぞう最盛期の末期、よく落ちたり飛んだりしてて
その頃は2chが出来たばっかで客いないもんだから、ひろゆきが
しょっちゅうあめぞうにリンク貼りにやって来ちゃ
「2chは飛びませんよ。」「どうぞ書きに来てください」と
書き込んでいたのを覚えてる。

ちなみにその度にひろゆきは「あめぞうパクった奴がまた来てるよ。
馬鹿じゃねーの」と嘲笑されていた。

しかしあめぞうにはぁゃιぃ時代からの人ってのも一杯いたなあ。
学歴板のイットリウム君、どうしていることだろう・・。


78 :可愛い奥様:02/11/06 13:14 ID:sKYqxL8o
既出だけど、ネオ麦事件で知ってから。
それまでPCではメールくらいしかしてなかったのに
2ちゃんに入り浸り。
あまり外に出ないので、いろんな情報知る事できて(ネタも多いけど)
私としては大変便利でありがたい。


79 :可愛い奥様:02/11/06 13:14 ID:EyktLTYc
世間知らずなわたしは、2ちゃんがけっこう勉強になった。
っていうか、その辺の本よりずっとおもしろい。
普通の人たちって(2ちゃんにきてる人って一部を除いて普通の人たちでしょう?)
ほんとすごいね。
普通の人々のすごさ、面白さ、偉さを感じる今日この頃です。

80 :可愛い奥様:02/11/06 13:15 ID:mMynp8NW
私も、あめぞうからだ。
マダム板だった頃の、5男の嫁さん、どうしてるんだろう?

81 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/06 13:18 ID:2Sr7C/j9
少年事件の時にニュー速などチラチラ見てた程度。。
アメリカのテロの時に本格的にハマり、
今年の2月旦那がプチ単身で、なーごやに行ったのを機会にコテデヴュー(w

だから結構初心者チャンw
2ちゃんの(・∀・)イイ!ところは、色んな人に気軽に出会えるところ。

82 :可愛い奥様:02/11/06 13:24 ID:R5Ix7Rw0
Yahoo!から来たです。
結構、同輩が多くて、しかもあっちは堅いぞーって
同意が多いので安心したです。
古き良き(?)N速板の住人でしたが、今は生活カテゴリを
中心にあちこちの板を放浪してるです。
かちゅ〜しゃ入れたのが運の尽き、どっぷり浸かってます(w
でもオフ会はヤフのしか行った事ないです。


83 :可愛い奥様:02/11/06 13:41 ID:vO9Ml5uN
にふのぱそ通->やふー->あめぞう->ここ
鸚鵡の時、パソコンって凄いって最高に感じた私はオババw

84 :可愛い奥様:02/11/06 13:56 ID:mhQxamG7
友達がヲチ板で晒されて見にきたのが初まり
ガヒョーンとマイナスにショック受けたんだけど
AAとか見てたら純粋にすごいなーと思って居付いた
ケコーンしてからはレシピとかいろいろ参考にしてます
でもやっぱり他人について匿名でとやかく言うのはどうかと
自分の中で抵抗があるのは変わらないです
マターリ系とかのほほんしているスレのみ参加

85 :可愛い奥様:02/11/06 14:01 ID:87bb+BlR
昔は、既婚板(主婦板)見てなかった。
でも、ここに来てびっくり
小蟻・小梨が延々とスレが立ち
専業・小梨専業・兼業主婦・兼業小蟻など細かい分類があってののしりあって
ループしまくりで恐かった。
旦那の職業別スレもあったね。
でも、前の方が楽しかった。
煽りもあるけど、スリリングだった。
最近は、女性週刊誌ののりみたいだし
センスのない主婦もいっぱい
一般化すると楽しくなくなるね。


86 :可愛い奥様:02/11/06 14:17 ID:EaNDQnlx
前々から検索するたびに引っかかっていたのですが、
同じ人物が口調を変えて自分をののしったり さっきと違うことを言ったり 
メール欄に意味のない文字をわざと入れてたりで、「???」
変な人が変なこと書いてる、と思ってました。 ありがち。

その後あるスレに居着くのですが、「板のトップ」に辿り着き更に「掲示板一覧」
に行くまでには数ヶ月を要し こんな広い世界があったとは!!!と驚愕しました。
そして  は  ま っ て  ま  す 。

87 :可愛い奥様:02/11/06 14:24 ID:997rfrWV
2年くらい前ヤフにいたとき話しは聞いていたんだけど
初めてきたのは今年の1月。なにかの事件で。
同時にここにもキタ。
面白いと思ったスレは主婦の鑑スレ。ロム専ですた。

88 :可愛い奥様:02/11/06 14:26 ID:BB4f5InJ
あたしは2chに呼び出されますた。いろいろ、恥かいて
少し賢くなりました。怒りと感謝と両方あるけど感謝の方が大きいです。
んで、悪態ついて悪い人間になってしまいました。それまでは
言葉にはとても気をつけてたし悪口も意識して言ったことなかったのに
ここで悪態をつく快感を知り、プッツン切れてしまって
その後は怒涛のように叫び続けて、すっかり嫌な人間におちてしまいました。
改心して、これからはいいかげん、注意しながら2chにきてます。
でも、ここだから言いたい放題悪口でもなんでも言えるってことで
それは、悪いことなのにとても楽しかったし、ストレスとれました。
でも、実際、品性は落ちたものの、頭は良くなったかもしれないです。

89 :可愛い奥様:02/11/06 14:31 ID:5+xwYAyn
今現在おすすめの板あったら教えて〜

90 :可愛い奥様:02/11/06 14:38 ID:B/khx9r+
伝統芸能板の裏ネタ、すごいですた。
噂が本物になってワイドショーをにぎわせてから
2チャンに信憑性をもった。
その役者のマンションの住人の書き込みとか
興奮しました。


91 :可愛い奥様:02/11/06 14:48 ID:knSiQDrC
私もネオ麦からかなぁ。
もっと以前から知人に勧められてた(?)んだけど、なかなか逝かなくて。

最初はカプール板から入ったかな。なちゅかち。

92 :可愛い奥様:02/11/06 14:59 ID:FQ5ajT15
>>88
DHC?

93 :可愛い奥様:02/11/06 19:24 ID:TQzDTNU4
音楽関係の掲示板で話題になっていたので
探してたどり着いたのが2年前。
情報通の友達のネタ元だということがわかりました。

94 :可愛い奥様:02/11/06 19:37 ID:GABDPOdz
ここに来た頃は、本当におぞましさと寒気がした。
「こんなに多くの人が、こんなクズのような事を・・・。リアルで会っている人の
中にも、こういう人が多くいるのか・・・?人を蔑み、あざ笑い、悪口を言い、
それを笑っている人たち。この世の中はどうなってしまうんだろう?」って
驚愕&絶望でした。
今でもそういうレスを見つけると、思う時もあるけど、キジョイタにはそういう人が
少ないことを知り、今ではキジョイタしか覗かないように。
今でも「2ch最高!」とまでは思わないけどね。
笑えるスレがあるから、そこにハマってるって感じかな?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)