5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

励ましあって掃除をするスレ 3部屋目 

1 :可愛い奥様:02/11/06 00:45 ID:nv7f3N+g
前々スレ;【脱】励ましあって掃除をするスレ【汚部屋】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1024614739/
前スレ:励ましあって掃除をするスレ 2部屋目
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1028685763/l50


はーいみなさんお掃除頑張りましょう!


2 :可愛い奥様:02/11/06 01:02 ID:jUULOPfg
3部屋目をお気に入りに登録しました。
1さん、ありがとう。
お掃除、がんばりまっす!

3 :可愛い奥様:02/11/06 01:08 ID:UrmUNc4R
1さんお疲れさまでした
前スレ984です
ようやく子供も旦那(←結構ジャマ)も寝かせたので、これから片づけに
とりかかります
来週妹が泊まりにくるんだ〜
実妹なところが、気持ちゆるみそうだけど・・・がんがる

4 :可愛い奥様:02/11/06 01:40 ID:nv7f3N+g
前スレの続き
フリマで5万円ゲットして明日プロに頼むだらしな奥です。
プロに頼めば完璧と思いつつ今大忙しです。
だって、床にワックスかけてくれるっていうからホットカーペットしまうでしょ。
するとそのホットカーペットをしまう前に洗うしかないし。
洗面所の棚もきれいにしてくれることになってるから、棚に入っている
いつか使うかもとおいといた試供品の化粧品全部しまったり。
他もとにかく掃除しやすいように全部片付けまわってます。
これなら金払わず自分でしとけってことかなー。
でも、いまさら泥だらけのベランダ(3ヶ所もある!)や網戸(6枚)
はじぶんじゃできないよねー。
この5万円できれいにしてもらったら、それを維持すべく明日から
さらにがんばりまふ!

5 :可愛い奥様:02/11/06 01:47 ID:UrmUNc4R
>4
いいな〜
けどウチ他人さまに上がってもらえないくらい散らかってるから(w
ウチが業者に頼むとしたら、掃除屋さんというよりは、便利屋さんに
ゴミ捨てからやってもらわないとダメかも・・・
片付けられない女一歩手前だ(鬱
逆に言うと掃除は好きなのよ
キッチンのコンロも磨きたいんだけど、まわりがごちゃごちゃで・・・

6 :可愛い奥様:02/11/06 01:54 ID:nv7f3N+g
>5
4です。
お気持ちよく分かります。私も以前そうでした。
転勤を機会に新築マンション購入しました。
その時、前住んでいた家を引っ越した後、専門業者が
徹底的にクリーニングいてくれたら、“これが今までの我が家”っていう
くらいきれいになったので、決心しました。
“散らかる前に業者に頼もう!”
でも、今からでも遅くないですよ。
来月業者に頼むつもりで、掃除するための部屋を作ることから
はじめたら如何ですか。
私も、業者に頼むまでの部屋を作ることにかれこれ1ヶ月かかっています。
それであまりにも不要品がでたのでフリマをやった次第です。

7 :可愛い奥様:02/11/06 02:00 ID:aZFaq5Z6
元祖1さん元気かなー。
一緒に頑張りましょうね!ってすごく明るくて
優しい人だった。


8 :可愛い奥様:02/11/06 03:09 ID:LS/hl7VW
>4
5万円で網戸掃除やワックスがけまでしてくれるの?
うちも新居に引越しして1年半なんだけど、業者に掃除頼んでみようかなー。
自分じゃ気づかないような所まで綺麗にしてくれるよね、きっと。

9 :可愛い奥様:02/11/06 08:47 ID:h4t1x5FM
わーい、新スレだ。1さんありがと。
しばらくこのスレに来ていなかったら、どうも掃除する気が
無くなってしまって。
今日は午前中はお出かけ。午後からバリバリ掃除します。

10 :3:02/11/06 10:03 ID:UrmUNc4R
5時までかかったけど、片付けたよ!
じゅうたんホコリだらけでビクーリ!
旦那送りだしたので、これから洗濯機回しながら掃除機かけます!

11 :3:02/11/06 13:18 ID:UrmUNc4R
リビング掃除機かけますた!
途中で紙パック換えますた・・・すごかった
床が1ミリは確実に低くなったと思いまつ(w

12 :可愛い奥様:02/11/06 13:19 ID:SYYBxYl3
次はいつ掃除機かける?


13 :可愛い奥様:02/11/06 13:25 ID:zuA+PNr8
先日お掃除してて電話機を落っことした。
それ以来、着信音が小さくなるし子機も使えないし、
もう寿命かと思って買い換えたんだけど、
今日新しく来た電話機を設置しようとしたら
前の電話機はコードが外れてただけだと気付いた・・・。
完全なアホ。パーフェクト・アホ。
でもキレイな電話も来たし、立ち直って掃除ガンガリマス。
長々とアホ過ぎるレスしてスマソ。

14 :可愛い奥様:02/11/06 13:28 ID:zuA+PNr8
あ、新スレだ♪>1さん乙です。
でも最初のスレに敬意を表して
【脱】励ましあって掃除をするスレ3【汚部屋】
にして欲しかった・・・。
でも良いスレが続くのは嬉しいわ〜。


15 :可愛い奥様:02/11/06 14:29 ID:d8tusBfE
でも励ましあってって言うのがイイ。
掃除のマメ知識を教えてもらえるのもすごく嬉しいけど、
なにより励ましあえるからやる気が沸きます。
このスレ大好き。私も徐々に脱汚部屋してきてるよ。

16 :可愛い奥様:02/11/06 14:47 ID:v1Y+yzR9
さて、今からケツあげるか・・

17 :可愛い奥様:02/11/07 09:33 ID:AX39ZnoY
今日は午前中に掃除を終える事を誓います。
アイロン掛けがたまってて鬱。
アイロンが一番嫌いな家事なんだよぉ。・゚・(ノД`)・゚・。
掃除終えたら勢いで一気にやります・・!!

18 :可愛い奥様:02/11/07 09:53 ID:40wEFwOR
今日も寒いっすね。
部屋の掃除の前に体温めないと…(w

19 :可愛い奥様:02/11/07 10:00 ID:Qq15bOCx
>17
うちは、コードレスのアイロン買ったら、旦那が自分でするようになったよー。ラッキー!

20 :可愛い奥様:02/11/07 10:14 ID:Z0HVufvt
今日はリサイクルゴミの日だったので、缶や新聞紙を出しました。
昨日ちゃんとまとめてなかったので、8時前にものすごい勢いでまとめました。
来週はちゃんとやろうと思います。(´-ω-`)ハンセイ。

21 :可愛い奥様:02/11/07 10:15 ID:vaLsNWYt
私の場合「あれもやらなきゃ、これもやらなきゃ、でも出かける用事も
あるし=」って一人できーっとなって自滅し結局だら奥のまま…(トホホ。。。)って
ケースが多いんです。自分の周りの小さい事どもにとらわれず
お掃除の神様と今考えていることなんかを相談しながら
地道にやっていこうと思いました。ここの皆さんは皆優しいし
励みになるね。今日は朝から洗濯機2回まわしていい感じで動けています。
だら奥脱出だ〜!!ようやく。
気持ちのいい家が生きていく拠点ですものね。
晴れているのを神様に感謝です。


22 :似非京女 ◆y44cGRPdH2 :02/11/07 10:18 ID:fA1HHNor
妹がやってくる予定なので、洗濯物片付けて掃除機かける・・・
その前に身体が動くようにミルクティ飲まなきゃ・・・
あ、あさごはん食べなきゃ・・・
もてなしランチのピザの生地しこまなきゃ・・・

ということで、みなさんばいならー
お互いがんがりましょー。

23 :3:02/11/07 10:20 ID:gclQDPgz
来週妹夫婦が泊まりにくる3です。
今日はキッチンやります。
とりあえず換気扇フィルターと五徳と魚焼きグリルを食洗機に突っ込み
コンロの汁受けは風呂場に持ってって洗おう。
4ツ口タイプの一体型ででかいので、洗うのも大変なんだよな。
あと食品庫・・・雪崩おきてて扉が閉まらネ−!
うまく勢いづくことができたら風呂場と洗面所も掃除しよう。
今日はお天気でちょっとあったかいので、今日やっておきたいなー。
がんがるゾー!

24 :可愛い奥様:02/11/07 10:56 ID:ZCIMWDJh
1スレ目でぐつぐつ煮てピカピカにした五徳も
もうガビガビになっちゃった・・・
また煮なきゃ。

25 :可愛い奥様:02/11/07 10:58 ID:oIIHg6fY
>>24
ああ、私もやったよ。五徳を重曹でグツグツ…
あの頃は狂ったように掃除ばかりしていた。
最近やる気が出なくて困ってます。

26 :可愛い奥様:02/11/07 11:32 ID:i9PDwsmz
>>25
同じく、掃除熱が冷めてる>漏れ
そろそろ大掃除に向けて、地道にスタートしなきゃ。

27 :可愛い奥様:02/11/07 13:08 ID:a7ckkNtU
同じく、掃除熱がパート1の頃より目に見えて落ちてます・・・。
でも大掃除シーズンだしね。新スレも立ったし、またハリキルゾ。

連休でめったに来ない来客が来たので、大掃除したけど
連休明けでやる気が落ちてたけど、このスレみてまたやる気出たよ。
今から大量の洗濯物干し&掃除機かけます。

28 :可愛い奥様:02/11/07 14:45 ID:v88uP235
明日から実母が遊びに来る (2回目)
だんなのほうが慌ててお片づけしてる。w

普段お義母さま(週1)がきて、慌てる私に対して
「いいんだよ。かっこつけなくても」
といってるのはだぁれ?w

ちったぁ 私の気遣いがわかったか。

実母あいてに汚い部屋でも堂々としてられる気持ちもわかった。

29 :3:02/11/08 04:33 ID:csIufKBE
結局昨日のうちには換気扇フィルターとコンロまわりの掃除しかできなかった・・・
子供寝かしつけながら仮眠したので、これから食品庫片付けます。
下の階の人、もしうるさかったらごめんなさい・・・

30 :可愛い奥様:02/11/08 11:14 ID:oVzIPN8n
お風呂、トイレ、台所の掃除と家中の
掃除機がけが終わりますた。フーッ。
これからパソコンの電源を落として夕飯の
買い物に行ってきます。
帰ってきたら、雑巾でサイドボードや棚をふく予定です。
がんがるぞ!

31 :可愛い奥様:02/11/08 11:45 ID:xGEnOkki
>>30
早い時間からガンバルんだね〜。
見習わなきゃ。私は思い腰がなかなか持ち上げられなくて
いつも昼過ぎからです・・。

32 :可愛い奥様:02/11/08 22:07 ID:1cXxXVFX
風邪ひいて2週間掃除してません。
明日は寒そうなのですが頑張って掃除をします。
押入の中がごちゃごちゃでふすまを開けるとげんなりします。
カラーボックス買いに行って、頑張って綺麗にするぞ。
日曜日はお洗濯。
カーテンと夏布団(今更ですが)洗いたいのっ!
お願い、晴れてっ!

とりあえず今から今日の分の洗濯物を干してきます。
ベランダ寒そう・・・。

33 :可愛い奥様:02/11/09 15:08 ID:tAq4TFZn
あのー、毛布って洗ってる?
洗濯機には入らないから、やっぱりクリーニングかな?

34 :可愛い奥様:02/11/09 16:03 ID:zcCodFgB
>33
毛布洗ってるよ。浴槽にエマール溶かして踏み踏みして洗ってる。
水を含んで重いので、脱水に手間がかかるけど、それさえ
厭わなければ全然平気。面倒ならクリーニングのほうがいいかも。
ちなみにうちは、脱水に洗濯機の脱水機(二漕式)使用。

35 :可愛い奥様:02/11/10 17:15 ID:gEEAMwcM
今日、火災報知機の点検があったから、
いつもなら寝倒してる午前中から起きて、
とりあえず、シンク、リビング、玄関、寝室片付けた。
点検のおじさん帰った後も、あちこち掃除機かけて、洗濯してスキーリ!
しかし、自分の部屋は物置状態で放置。
どこから手をつけていいかわからない・・・。

36 :可愛い奥様:02/11/10 17:23 ID:z89CHn7h
>>33
コインランドリーだったら入るよー。
乾燥機もあるし。

今日は頑張ってホットカーペットを出す為に床掃除と
扇風機を磨いて片付けました。
我ながら頑張った!
来週も旦那にだら奥と言われない様に頑張ろう!

37 :3:02/11/11 02:59 ID:vk1bMvac
妹来襲が明日(というかもう今日)にせまった3です。
例によってこの夜中からごそごそと掃除をします。
今日はとうとう、妹たちを泊める和室に着手。
普段ここは子供達がおもちゃをおっぴろげっぱなしにしている部屋なので
一番気が重いのよお〜〜。
布団を出さなきゃってわけだから、雪崩状態の押し入れもなんとかしなきゃ
だし・・・。
でもがんばる。
旦那、子供達を風呂に入れたあと、風呂のカビ取りしてくれてありがとう。

38 :院捻花子 ◆INNENiV1dI :02/11/11 08:45 ID:PeR35vXm
11月に入ったので、少しずつ大掃除を始めてます。
去年は12月から始めてエライ目にあったので、今年は
コツコツ始めます〜。

39 :可愛い奥様:02/11/11 08:47 ID:P1By8GeJ
院捻花子が掃除を!?
そんなことよりクリトリスが大きいことを本に書いて
出版してみたらどうだろう。
そしてうんこがいつも出すぎるみたいだから
肛門くりーなーwithカプチーノ!

40 :可愛い奥様:02/11/11 10:24 ID:PeR35vXm


       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;      >39を掃除した後はすがすがしいな・・・
       ::::::::::::::::::::∧_∧    
  夜明けか…> ( ::;;;;;;;;:)
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
,,     ,,,,     ''' , ,,     ,,,,




41 :可愛い奥様:02/11/12 08:49 ID:vMWmDRO5
昨夜寝る前に掃除機かけたのに、今朝オットと子どもを送り出した後
部屋を見渡したら、もう既に汚れている・・・
よ〜し、今日も頑張って掃除するぞ!

42 :可愛い奥様:02/11/12 08:54 ID:E1lnbaxz
部屋の一角に書類やらパソコン関係の雑貨やらが山積みしてあるんだけど、
旦那と二人で気付かぬふりをしています。
でも、年内に義両親を招かねばならないので、近々なんとかしないと・・・。
すっごく、いやだ。

43 :可愛い奥様:02/11/12 10:17 ID:odizb8Kp
みかんの皮(3、4個分浮いているように見えた)+水2Pを鍋でぐつぐつ。。。
これを水2P入ったバケツに投入。
これで床を掃除するとピカピカだそうです。
今、はなまるでやってたよ。
みかん食べたらやってみるかな〜

44 :可愛い奥様:02/11/12 10:22 ID:ASbzjLjp
昨日掃除したから、今日はしないつもり。
掃除機買い換えてから、掃除機かけるのが億劫じゃなくなり
ました。買ってよかったー


45 :可愛い奥様:02/11/12 10:36 ID:wCrYLu5Y
掃除機ってやる気を持つ為には重要ですよね。
コードレスのスタンド式にしてからは、
ごみがあればスイスイってかける様になりました。

46 :可愛い奥様:02/11/12 10:50 ID:IOG7pVyF
もう掃除っていうのは、気合入れて
「サァ、やるぞ!(゚Д゚#)ゴルァ」ぐらいの気持ちで望むか?
その場でチョコチョコこまめにやっていくか?の2種類という気がします。
今日はダイニングにいるうちに、パンくずが気になったついでに
部屋全体を掃除機でガーガー、ついでにリビングもガーガー、
キッチンで朝食後の洗い物したついでに雑巾がけ、するとクッションシートの
汚れが目に付いたので、クレンザーを薄めた液体と古ハブラシでこすって
冷蔵庫前の汚れをキレイにしたら、
ついでに廊下、洗面所、トイレ、玄関ホールもみんな拭いて、
オフロも洗っちゃいました。昨日も結構ガンガったので2階はキレイだから
今日は、もういいかな?
あとは貯まりにたまったNHKの語学テキストを、整理します。
(ただ捨てるのは簡単ですが、やはり復習しながら取っておきたい部分は
大学ノートにまとめようかな?と・・・)


47 :可愛い奥様:02/11/12 10:53 ID:wCrYLu5Y
>貯まりにたまったNHKの語学テキスト

で思い出した。
新聞3か月分いいかげんまとめて縛らないと。

48 :可愛い奥様:02/11/12 10:53 ID:ynDqE8pp
部屋を移動するときに、これから行く部屋のものがこっちに来てないか
ちょろっと見回して、あれば持っていって元の位置に戻してます。
これを続けているうちは、激しく散らかることはありません。
辞めた途端に悲惨な状況に…

49 :可愛い奥様:02/11/12 13:51 ID:V9mF6v63
昨日から慌てて片付けてます。今日は40gのゴミ袋3つも出ました。
明日、義母がうちに旅行のお土産持って来るそうです。
取りに行くと言っても断られました。ガサ入れ目的がミエミエです。

・・・あぁそうさ 普段から片付けてないダラ奥の私が悪いんだよぉぉ・゚・(ノД`)・゚・。ウワァーン

掃除機って隅々までちゃーんとかけると時間かかるんだね。知らなかったよ。。。

50 :3:02/11/12 18:03 ID:L7v2b1nk
妹夫婦帰りましたー。
結局やっぱり気がゆるんで、姑来襲のときのように完璧にはできなかったけど
とりあえず友達が急にくることになっても困らないくらいにはできました。
あとは最低年内はこの状態を維持したい・・・。
維持しつつ、大掃除がんばろうと思います。
今回掃除してて本当に実感したけど、掃除機買い替えたいよう!
うちは廊下まで総じゅうたん貼りなんだけど、掃除機かけてもスッキリしなく
なってきた。
前は紙パック換えたばかりのときなんか、「吸い付いてる!」感がすごかったけど
今は毛ごみをからめているばっかりで全然吸い取ってない感じ。
結婚したとき買ったのだから7年目だけど、そろそろ買いどき?!
掃除機っていいものは高いよね!
何かおすすめの掃除機ってありますか?
コードレスのスタンドも使ってます。
パワーはやっぱり不足するので、食卓の下とかを食後にさっと吸うとかには
重宝してますが、総じゅうたんの家ではメインは無理。

51 :可愛い奥様:02/11/13 10:17 ID:p0l0SKoB
気分が沈んでいるので、部屋でも掃除して
気分良くなりたいです。頑張ります。

52 :可愛い奥様:02/11/13 10:45 ID:KkQuRIPI
>51サン
大丈夫ですか〜?
掃除して少しは気分も良くなったでしょうか。
元気出して下さいね〜

53 :51:02/11/13 10:55 ID:LOAEwt5C
>52
禿マシありがd・・!!
少しづつがんばります…・・。・゚・(ノД`)・゚・。

54 :可愛い奥様:02/11/13 11:48 ID:Rx5Etcj1
編み物が趣味ですが毛糸が増えすぎて大変です。
今日こそは整理しなければ。
ここで決意表明をしてがんがりますわ!

55 :可愛い奥様:02/11/13 12:49 ID:w8p9rj0H
もう1時になるのに、まだ掃除機かけてない〜。
ここで、誓って今からやりまつ。

56 :前スレ724でつ。:02/11/13 13:02 ID:gDqiEH4a
ニュースレバンザイ! 1タンありがとうございます。
自分の軌跡を分かりやすくするために、このスレから
724にちなみ「菜丹世(なによ)」と名乗らせて下さい。
これからもよろしくお願いしまつ。

今日は16時から掃除機の点検の人が来ます。
悪名高き(?)訪問販売の掃除機を2年前に買ったのでつ。
あんまり使わない内に定期点検の日が来ました。
営業さんを迎えるために高い掃除機活用して掃除をしまつ。




57 :可愛い奥様:02/11/13 13:22 ID:JuIbZwqI
私はいかにパソコンから離れることが出来るか?(触れずにいられるか)
ということがお掃除に手がつけられるかのキーポイントです。
(アレ文おかしい?)

58 :可愛い奥様:02/11/13 13:30 ID:Jbkgknv3
わかります! おんなじ〜
今日は、リビングと玄関回りに掃除機掛けただけです。
後は、2チャン三昧。

59 :可愛い奥様:02/11/13 13:39 ID:y4taOh94
引っ越して片づけ中です。
押入れの奥行きとかが違うから、衣装ケースがしまえないよ・・
(´・ω・`) ショボーン…
綺麗に片付いてマターリできるなんて、一体いつの事だろう。
でも、ガンガル。
あと、クリーニングに出すものをまとめて、夏服で洗える物は今更だけど
洗って、要らない服をリサイクルに出して・・・って
考えてる時は立派なんだ、私。

フローリングって埃が目立つ〜〜!
きー!

60 :可愛い奥様:02/11/13 13:39 ID:Rx5Etcj1
54です。
毛糸の整理ぜんぜん進んでません。
よさそうな色のがあったので手袋を編み始めるという
ていたらくでつ。
まぁ今日はあと十時間あるんだし・・。
なんて言い訳せずに働きますです。

61 :可愛い奥様:02/11/13 13:45 ID:s5Ltteve
掃除機かけたよー。(報告
これで思い存分2ちゃん出来るわ。

62 :可愛い奥様:02/11/13 13:48 ID:ruvGGrUt
すみません、誰か教えて下さい。
壁の汚れを取るいい方法とシール(ガラス面など)はがした跡が綺麗になる方法
知ってる方いらっしゃいませんか??

63 :可愛い奥様:02/11/13 13:52 ID:s5Ltteve
>62
メラミンスポンジがイイですよ。
100均で売ってるこするだけで落ちる白いスポンジ。

64 :可愛い奥様:02/11/13 13:58 ID:IL/UFRXr
これから片付け&食器洗い&掃除機します。
1時間集中するっす。
ごめん、宣言しないとPCの前をはなれられなくて〜

65 :可愛い奥様:02/11/13 17:26 ID:q7rtYxZo
>62
壁の汚れはとりあえずエタノールで。
シールの跡は酢でだいたいおちるよ。
ベタベタが頑固ならキッチンペパーにしみこませて
更にラップで覆ってみてはどうだろう・・・

66 :可愛い奥様:02/11/13 17:28 ID:rFuO0fZS
台所の排水溝が詰まり気味、市販の錠剤で解決するかな?

67 :可愛い奥様:02/11/13 17:48 ID:2bMhHBaW
>66
錠剤試して、ダメならパイプを外してみるのがいいと思います。
割と簡単に外れるはずだけど。

68 :菜丹世:02/11/13 18:28 ID:gDqiEH4a
掃除機屋さん帰って行きました〜。
メンテナンスしながら、お風呂に入れるラジウムやら浄水器やらの
話をするので「主人に聞いてみます」とやんわり断ったら「月々
数千円のやりくりもできないの? そんな家、首吊るしかないじゃん」
って言われた。
そーなんだよ、ウチは贅沢しなくても毎月赤字で暮らしてんだYO!
なんなのかしら〜、あのおっちゃん〜。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァン

で、でも、おっちゃんが来たおかげでリビングだけは片付いた。
ポジティブシンキング? Σ(⊃ДT)?

69 :62:02/11/13 19:32 ID:FlMJHvC1
>>63>>65レスありがd。とっても嬉しいです・゚・(ノД`)・゚・
早速明日
・メラミンスポンジ
・エタノール
買ってきます。
本当にありがとう〜助かりました!

70 :可愛い奥様:02/11/13 19:56 ID:O4i3rrMJ
だんなタマが帰ってくるまでに
部屋の掃除をするどーーーーー
と宣言しないとPCから離れられない意思の弱い私・・・

71 :可愛い奥様:02/11/13 23:44 ID:2bMhHBaW
>68
メンテ済みの掃除機で脳みそ吸ってやれYO!

72 :可愛い奥様:02/11/14 10:49 ID:vNrpuzCe
今日は掃除して掃除して掃除しまくるゼ!!!!!
イエイイエイ!!!!!

73 :可愛い奥様:02/11/14 10:56 ID:ufD0prYc
>72サン
尊敬します。私はやっと掃除機がけと
トイレ・洗面所をやって力尽きました。

74 :72:02/11/14 12:38 ID:RUEsihr2
>73
・・・恥かしながら、午前中のテンションのわりに
私もまだ掃除機&台所しかしてません・・・。
今から床拭き&トイレ&お風呂ガンガリマス!
ずっとやってなかったもんで・・・。

75 :73:02/11/14 13:27 ID:tbVj0ARq
>72
我が家の分もガンガッテ下さい!?
お風呂か〜明日にしよっと・・・

76 :可愛い奥様:02/11/14 13:35 ID:oKDLoEdj
風邪で調子悪くて、さっき起きますた、お恥ずかしいわん。
今からでもなんとかがんがるわ。
子どもが学校から帰るまでに終わらせねば。

77 :可愛い奥様:02/11/14 14:25 ID:hiKPkpBr
マンガ好きな奥様なら
岩館真理子の「うちのママが言うことには」の4巻辺りの
お掃除場面を見ると掃除する気がおきますわよ。

78 :可愛い奥様:02/11/14 15:43 ID:KwtXDIDZ
明日急に幼稚園のお母タマが3人ほど遊びに来る事になった・・・
これはイジメでつか?と小一時間・・・
なんて言ってる場合では、ないので 午前中に洗剤やらなにやら買ってきて
午後からリビングの掃除&片付けしますた。・・とりあえず一段落。
で、今夜みっちりキッチン、明日トイレ&洗面所・・
遊びに来るのはPM2:00だから間に合うよね・・はあー
日頃ヒキってるし片付け苦手なだら奥だから本当に大変だった。
年末だし、毎週人呼んで大掃除の燃料にしようと思ふ今日この頃・・

79 :可愛い奥様:02/11/14 15:52 ID:44+k59jb
みなさん、ノートってどうやって捨てますか?
友人は「そのまま縛って廃品回収に出す」と言いますが、
だれに見られるか分からないじゃないですか。
ビリビリに引き裂いてゴミ箱へ?
でも、結構な量なんですよねぇ…
どうしたらいいんでしょう。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)