5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】皇室ご一行様 Part10タ〜リ編】

1 :可愛い奥様:02/11/06 11:06 ID:i+OcH1Gx
Part1
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1022639508/l50
Part2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1024239533/l50
Part3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1025456997/l50
Part4
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1026988651/l50
Part5
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1029914626/l50
Part6
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1030522766/
Part7
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1031206837/l50
Part8
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1032018983/
Part9
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1034653935/l50

引き続きマターリよろしく


2 :可愛い奥様:02/11/06 11:22 ID:jyiG8+7G
2ゲット
マターリがターリになってる。

3 :可愛い奥様:02/11/06 11:32 ID:I+2wrX4g
愛子様にも飽きたな。
サーヤの結婚話は進展しそうもないのかしらん。
後五年もすると彬子女王も25歳。それからあとは4女王2内親王が
次々と。


4 :可愛い奥様:02/11/06 11:36 ID:eHnNmnHl
前ほど盛り上がってないし、タ〜リというより
このスレ自体、タリィ感じになってきてるかも(w

5 :可愛い奥様:02/11/06 11:39 ID:I+2wrX4g
きこさんブームも10年以上前。
そのころ小中学生だったひとが、暇奥になって2チャンしてる
らしいので。。。
まあ規古参ブーム以来、華々しい話題もありませんですけどね。

6 :可愛い奥様:02/11/06 13:05 ID:QbMXj7sR
美智子さんも激老しているし、皇室人気も危ういね。

7 :可愛い奥様:02/11/06 13:16 ID:+BcFQBUb
だんだん美しくなって行くならミーハーのしようもあるけど
だんだん見るのが苦痛になっていくようでは…。
外見しかり、内面しかり…。

8 :可愛い奥様:02/11/06 13:18 ID:eHnNmnHl
内面に関してはネットの功罪だよね。
美智子さんの頃はひたすら、美智子さんが被害者で
美智子さんがかわいそう、みたいにマスコミが喧伝して、
皇室や元華族などの知人がない人は、それを信じてる人が多かった。
でも、今だったら・・・リーク情報などがネットで流れたりもすると、
どうだかわからないよね。

9 :可愛い奥様:02/11/06 13:25 ID:+BcFQBUb
あたしはあんまりネットで皇室情報は拾わない。
テレビでがほとんどなんだけど…親ばかメロメロの様子とか…
拉致問題でこんなに騒がれてんのにのんきにご静養とか
なんだかなあ…ポーズだけでもできないもんかなと思ってしまふ。

10 :可愛い奥様:02/11/06 13:41 ID:lG1aNo/j
美智子さんのご実家ってもう壊されちゃうのかな?
反対の署名した人たちが、いたらしいけど
それするならもっと他にすることあるだろうと
思うよ。

11 :可愛い奥様:02/11/06 14:09 ID:5ncTZSii
ああ、なんかカキコがドバ〜っと増えるような出来事きぼん!
新春の歌会でサーヤが失恋歌を詠んだりとか・・・。

12 :可愛い奥様:02/11/06 14:15 ID:+BcFQBUb
やっぱりサーヤご婚約でしょう。
がんがれサーヤ!

13 :可愛い奥様:02/11/06 14:16 ID:yeoe4Euz
>>9
>拉致問題でこんなに騒がれてんのにのんきにご静養とか
>なんだかなあ…ポーズだけでもできないもんかなと思ってしまふ。

超超はげどう。
元々決まってるとしても、これが美智子皇后だったら、この時期静養なんて
取りやめると思った。

雅子様のせいじゃないかもしれないけど、夏の一ヶ月近い静養も長いねと
思ったけどこの時期また御料牧場に行って静養ってのはなんだかなと・・
何だか配慮に欠けてて、皇太子夫妻ってそれでいいのか?と思っちゃう。
アンチじゃないんだけどね・・・

14 :可愛い奥様:02/11/06 15:18 ID:towt136t
ノーベル田中とお茶会か。。。
何か楽そうな御公務ばかりね、皇太子夫妻。

15 :可愛い奥様:02/11/06 15:23 ID:IJAZZy0E
栃木県内にある御料牧場関係者の話によれば、
牧場内にある貴賓館の一室に、不妊治療機材が
用意された部屋があり、皇太子ご夫妻が御公務
とは別に、月1回のペースで通われているという。
http://www.e-themis.net/new/new.html


16 :可愛い奥様:02/11/06 15:56 ID:g0woUla9
博学さんにお聞きしたいのですが、仮に今の皇太子が昭和天皇存命中に結婚していたら
雅子様って何と呼ばれていたのでしょうか?
徳仁親王はいずれは皇位継承者になるから、宮家は創設しないだろうし、
徳仁親王妃殿下と呼ばれていたのでしょうか?

17 :可愛い奥様:02/11/06 15:58 ID:GCY1mWcx
皇室の仕事は、静養することだと思ってる人しかいないの?このスレ。


18 :可愛い奥様:02/11/06 16:00 ID:Uj5WQ0d+
東宮妃殿下じゃないの?

19 :可愛い奥様:02/11/06 16:03 ID:z6tgbiq3
>17
え、違うの?(w 


と、言ってみるテスト。
でもまじ、「皇室の仕事」ってなに?>>17

20 :可愛い奥様:02/11/06 16:06 ID:VjCRTVFw
サーヤは、仕事(公務)に情熱を燃やしている感じがするなぁ。
両親も周囲の手前、気にはしているだろうけれど
出来れば手元にずっとおいておきたいと思っている様な。



21 :可愛い奥様:02/11/06 16:11 ID:GCY1mWcx
>>19
・国会開会式
・外国大使の信任状及び解任状の捧呈式。
・国民体育大会秋季大会への出席
・全国植樹祭
・全国豊かな海づくり大会
・全国戦没者追悼式
・日本学士院授賞式
・各地の行事への出席、施設訪問など。
・外国からの元首来日に対する答礼訪問、外国王室の冠婚葬祭への出席。
・歓迎行事への出席、午餐会、晩餐会への出席。
・外国元首との手紙、電報のやりとり・・・年500回以上にのぼる。
・会食・茶会・会見・拝見など。

これ以外にも色々あるそうですが、土曜・日曜関係なく、お仕事されています。

22 :椿:02/11/06 16:16 ID:VDMrHAxT
皇室外交って欧州ではそこらの外交員が行くよりも全然いいと聞いたことあるよ
それに女性天皇に乗り気じゃないのも、天皇陛下自体予定が何年も先までびっしりで
妊娠とかで左右されるほうが嫌なんだって。
知り合いから聞いたけど・・どうなんだろうね。

23 :可愛い奥様:02/11/06 16:18 ID:iWwxXqR+
いよいよ雅子さまの第2子についての記事が出ましたか。皇室の育児って庶民の参考に
なるから早く男の子も産んでほしい。
やっぱり一男一女以上ほしいもの。


24 :可愛い奥様:02/11/06 16:19 ID:z6tgbiq3
>21
なーんだ。羅列して多く見えても、
年数回あるかないかのもんばっかりだな、こりゃ。残念w

25 :可愛い奥様:02/11/06 16:22 ID:5ncTZSii
>皇室の育児って庶民の参考になるから早く男の子も産んでほしい。

マジでっか?


26 :可愛い奥様:02/11/06 16:33 ID:Kpm5uIbK
>16
「徳仁親王妃雅子さま」でしょう。
ちなみにヒゲ殿下のお妃は「寛仁親王妃信子さま」と呼ばれてます。
三笠宮崇仁親王・百合子妃夫妻(ヒゲ殿下の両親)がご健在なので。

>23
おめでたの兆候があるんですか? どこの記事?
8日から高知県に飛行機でお出かけではなかったですか?

27 :可愛い奥様:02/11/06 16:37 ID:sS3NUodK
12月は、愛ちゃん誕生日に外国訪問と大忙し
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021105-00000178-jij-soci

28 :可愛い奥様:02/11/06 16:39 ID:k2jHlYVd
先日の園遊会に両親が招待されました。ちょっと自慢です。

29 :可愛い奥様:02/11/06 16:40 ID:v02xEOPE
>26
兆候はないでしょう。
来月NZ、豪訪問ケテーイと新聞に出てますた。

30 :可愛い奥様:02/11/06 16:42 ID:iWwxXqR+
8年ぶりの本格的な外遊か。また妊娠してるなんてことはないんでしょうね?ということはやっぱり第2子は来年なのですね。愛ちゃんと10日間も離れ離れか。おみやげいっぱい買うのね。


31 :可愛い奥様:02/11/06 16:51 ID:tq34V/jN
ここで第二子ができてて雅子さまが産休とかなってたら
10年は外遊ができなかった、ってことになってたかもしれないのか。
さすがに10年も日本に閉じこもったままだとつらいよね。

32 :可愛い奥様:02/11/06 16:56 ID:3lYcLSwa
この時期のオーストラリア、ニュージーランドは暖かいよね。

しかし外国訪問の予定を組むなら、この夏・秋の度重なるご静養は何?
また妊娠してたら不手際を責められるだろうに、見切り発車かいな。

33 :可愛い奥様:02/11/06 16:57 ID:P/SKxMJM
てか8年外国訪問が無くても別にお互い何も支障がなかったんなら
皇室外交ってたいしたことないのか?

34 :可愛い奥様:02/11/06 18:15 ID:IyUCQXRM
前スレの質問へのレスですが
学士入学とは 大学を卒業した人(学士)が、
改めて別の大学や学科の3年編入することです

35 :可愛い奥様:02/11/06 18:16 ID:VXuZGENa
チッソの孫だし外国育ちだしゴツイしアトピーで男産めないかも知れないけど
とにかくお勉強は優秀だということで無理やり結婚

優秀な部分をまったく活かすこともなく、年増ゆえに結婚と同時
に第一の仕事である子作りに専念。
十年かかって産んだのは肉団子だけ。
マサ子一家ははすごーいエリートだけど
あくまで一般人の頂点に立っただけで
尊敬とか敬愛の念は湧かないタイプだと思う



皇后にふさわしいのはエリートじゃなく、
雲上に居るようで庶民が親しめる人。

お姫様育ちの昔の皇后やサーヤの方がよっぽど親しみを感じられる
オーラがただよっている



36 :可愛い奥様:02/11/06 18:17 ID:0nDzuvF+
↑あんたかなりキモイね。

37 :可愛い奥様:02/11/06 18:18 ID:5ncTZSii
叩くことで、片一方を持ち上げるのやめようって話、ずっと前のスレにあったなあ。

38 :パンジー:02/11/06 18:21 ID:kd0kgtXN
初心者むけ女装グッズ販売のパンジーです。
新しくお買い得品のコーナーができました。
ディスカウント商品もたくさん 下着なども入荷しました。
ぜひ ごらんください。


http://www.h3.dion.ne.jp/~josei/

39 :可愛い奥様:02/11/06 18:25 ID:Uepg0oRe
顕微受精で第2子出産計画か・・・
採卵はもうとっくにすませているだろうから来年あたりに戻して
妊娠かな?
うまくいけばいいけれど皇太子妃もたいへんです。
個人的には愛子女帝でもいいとは思うけれど・・。

40 :可愛い奥様:02/11/06 18:31 ID:bpIcz50B
女帝でいいと思う。
第二子が男の子なら
やはり「女帝論」はなくなるのでしょうね・・・。

41 :可愛い奥様:02/11/06 18:35 ID:6aDBO8Zv
前々から思っていたんだけど、右寄りな方たちは
雅子様、紀子様をどう思っているんでしょう?

皇太子が探した相手だから(宮内庁が確認しているし)間違った
相手ではないから、「皇太子万歳!!」なのか、
それとも議論をかもしているのか・・・
どちらなんでしょうね。

42 :可愛い奥様:02/11/06 18:52 ID:z2JJDDLR
普通に妊娠ってことはありえないの?



43 :可愛い奥様:02/11/06 19:08 ID:z2JJDDLR
masakosamanobannjiijyannpumiysi.


44 :可愛い奥様:02/11/06 19:18 ID:vLVKS9uJ
麻生政調会長って、三笠宮髭殿下妃の兄ちゃんだよね?

45 :可愛い奥様:02/11/06 19:21 ID:3lYcLSwa
>42
無為無策の宮内庁が、そこまでやってるとは思えない。

普通に妊娠するのを待ってるだけなんじゃないの?
また5〜6年かかるんじゃないの。




46 :可愛い奥様:02/11/06 19:29 ID:5ncTZSii
雅子サン、まるっきり自然分娩だろうとは思わないけど実際はどうなんだろ?
何かしら操作したのなら、愛タンは男の子だったと思うんだが、どーだろ?

47 :可愛い奥様:02/11/06 21:01 ID:HRZT/tjM
次は男の子が産めるといいね。皇太子夫妻に愛子ちゃんがいて、
弟がいて・・・。理想的。来年中に産めれば愛子ちゃんとも2歳差で程よいし。
とりあえず、来月の外遊を終えて、来年早々にも妊娠できるといいけど・・・
でも、つくづく皇太子妃も大変な職業ね。

48 :可愛い奥様:02/11/06 21:06 ID:JOsLQJpO
皇太子妃は職業ではなく専業主婦です。

49 :可愛い奥様:02/11/06 21:08 ID:z7W51+tG
医者板では男女生みわけが可能なら
愛子様はうまれなくて、皇子が生まれてるはず
だから不妊治療説も云々とか

50 :可愛い奥様:02/11/06 21:26 ID:g0woUla9
>>26
ありがとん。

ちょっとアレな仮定ですけど、今の三笠宮が亡くなって、そのお妃が存命の場合、
三笠宮妃殿下って、ヒゲ殿下の母をさすのか、妻のさすのか・・・なんてことも
ちょい疑問に思いました。

51 :可愛い奥様:02/11/06 21:27 ID:lyvk5TSL
なんかさ、まえにどこかで、
体外受精で、男女を造り分ける場合、
男子のほうが難しいと聞いた。
Yだけを抽出するのは、どうのこうのとか、詳しいことは
なんか、面倒くさくてちゃんと読まなかったんだけど。
でも、ちょうど内親王誕生の時期だったから、
人工授精説支持派の意見だったのかもしれないけど。

52 :可愛い奥様:02/11/06 21:28 ID:3dPl4/Fr
>>44
兄だか弟だか忘れたけど、そうだね。
お母様が父親(吉田茂元首相)のことを書いた本を読んだことがあるけど、
豪傑な感じで高感度高かったよ。(お母様が)
麻生太郎さんは顔もそっくり。


53 :可愛い奥様:02/11/06 21:29 ID:QZf2HWOP
ちょっと前のニュー速で、男っぽい性格の女性は、男の子を産む
 確率が高くなるっていう内容のスレ(どっかの国の研究結果だった)
 があった。 

54 :可愛い奥様:02/11/06 21:37 ID:6JFKbxdV
雅子さん、愛子ちゃんをオーストラリアに連れて行きたいだろうね。
コアラとかカンガルーとか見せて、一緒に写真を撮りたそう・・・。
お土産はやっぱりコアラのぬいぐるみでしょうか?

55 :可愛い奥様:02/11/06 21:42 ID:6QM2VMPu
愛子さまのつぶらな瞳はコアラに似てる。

56 :可愛い奥様:02/11/06 21:46 ID:dlBzViBI
つぶら かあ??

57 :可愛い奥様:02/11/06 22:11 ID:jRPja6is
ら → れ

58 :可愛い奥様:02/11/06 23:46 ID:78AXWYDT
愛子様1歳の誕生日にはなにがあるんだろう?
やっぱり記念映像が流れるかな?
個人的には、ケーキのろうそくを消す愛子たんがみたい。
(彼女ならできそう)

59 :可愛い奥様:02/11/06 23:51 ID:WA5yas26
もう年いってるから男の子は無理だろうなぁ。
男の子産むのが仕事なのになぁ。

60 :可愛い奥様:02/11/06 23:52 ID:hEh6PwG7
うやうやしくろうそくを立てた雅子様お手製のケーキに
チョップして一瞬で生ゴミにする愛子たんがみたい。


61 :可愛い奥様:02/11/06 23:59 ID:K+Wjcuzc
チョップしたケーキをおもむろに持ち上げて笑いながら
皇太子の顔面に叩きつける愛子

62 :可愛い奥様:02/11/07 00:35 ID:v+q1awv8
〉59男の子産むのが仕事なのは本人が一番よくわかっているよ。そんなに遠い将来ではなくて生まれるよ。だって普通なら42〜43までなんでしょ?妊娠可能年齢って。


63 :可愛い奥様:02/11/07 00:39 ID:P2ugUT2q
>>58
一升餅を背負わせます。
で、算盤とかペンとか財布とか選ばせます。
と言っても皇族にはほとんど職業選択の自由はないんだけどね。

64 :可愛い奥様:02/11/07 00:40 ID:no5+Dk33
>>62
一応、その年齢あたりまで妊娠は可能な人もいる、ってだけじゃん
あの方がそうとは(以下略

65 :可愛い奥様:02/11/07 00:44 ID:QqFguOJX
愛子たん、ウサギにパンチ、皇太子の頭を殴る、皇后直々の海草投げる、
触ってはいけない影絵をなでなで、牛にタッチ(←これ、私は怖くてできん)、
次は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・???
ケーキを瓦割?それともケーキを皇太子の顔面?
面白い映像をかなりきぼんぬ

66 :可愛い奥様:02/11/07 00:48 ID:vSL4isVu
「あんよ」に名を借りた足技が出る頃だ。
アイコ!ボンバイエ!!

67 :可愛い奥様:02/11/07 00:50 ID:kwwJrsoY
一番恐いのは皇太子のお帽子を愛子たんが
むずっとつかんで・・・キャー(報道陣の叫び)

68 :可愛い奥様:02/11/07 00:53 ID:kcVR75TC
それを止めようとした皇太子妃の動きに合わせられず
限界パツンパツンのお洋服が…キャー(報道陣の叫び)

69 :可愛い奥様:02/11/07 01:00 ID:QqFguOJX
個人的には皇太子に飛び蹴りをいれる
愛子2才の誕生日映像がみたい来年

今年は足蹴りで許す

70 :可愛い奥様:02/11/07 04:38 ID:LAD2GbcX
>67
その次の瞬間、まぶしい光が!・・・キャー(報道陣の叫び)

71 :可愛い奥様:02/11/07 06:14 ID:wvhfHqTh
美智子さまの実家は軽井沢へ移築されるんだね。堤先生のスキャンダルってなんだろうね。やっぱり愛人かなあ。もう主治医じゃないんだよね。今日も一睡もできなかった。


72 :可愛い奥様:02/11/07 06:48 ID:G9jW9C4Y
皇室だからいいよね
昨日近鉄特急に飛び乗ったら(時間ギリギリだったので)
そこは喫煙車両。隣の禁煙車に移ろうとしたら
通路でSPみたいな人が立ち入りを禁止してる

最初893か勝手にやってんのか、と思ったら
常陸宮ご夫妻が乗車されているとか
終点でじっくり拝見したけれど、たたずまいがやはり皇室ぽっくて
見物人がぞろぞろついていました
間近で皇室の方を見たのは初めてでびっくり。

73 :可愛い奥様:02/11/07 08:56 ID:I52NCj4l
>>64
激しく同意。
40代で出産出来る人もいるし、20代で出産出来ない人もいる。
人それぞれ、ってこと。
雅子さまが「40代でも出産出来る人」かどうかは全くわからない。

雅子さまが、かなりふっくらされてるのを「排卵誘発剤の副作用」と言う人がいるけど、
もし現在のお薬の量で効果がなくなったら、どうするのだろう?
卵巣機能も年々低下していく年齢だし。
副作用が肥満程度で済めばいいけど、腎臓など内臓に問題が起こったら?

数年前の男性週刊誌に
「ご出産はあと数年が限界。」
「母体の危険を覚悟しての出産など考えるべきではない。」って関係者談が載ってた。
保守的な宮内庁の考えも同じだと思う。

雅子さまは次代の皇后陛下。
お世継ぎの出産はとても重要なことだけど、過酷な治療で御身体を壊されては大変。
どの辺りで「もうご出産は無理」とラインを引くのか、それも難しいだろうけど。
愛子さまのご教育問題とも絡んでくるだろうし。


74 :可愛い奥様:02/11/07 09:00 ID:Bx7OlVwI
今BSでサーヤのお婿さん候補だったバイオリニスト服部譲二さんの主催する
室内楽の演奏会の放送してます。
ふさふさの毛をした皇太子と言う感じでやっぱり似てますね。
意外とおちゃめな面もあるようで客席がとても盛り上がってました。
公式サイトも見つけたので貼っときます。
ttp://www.jojihattori.com/japanese/profile.htm


75 :可愛い奥様:02/11/07 09:37 ID:F8i93hvU
>>72 無知でわからないんですけど
そういうとき「拝見」を使うのでつか?
直接お会いしてたら拝謁だけど。

76 :可愛い奥様:02/11/07 09:49 ID:pem3M/+b
拝見 見るの謙譲語
拝謁 高貴の人に面会することの謙譲語

しかしじっくり拝見とは、すなわちじろじろ見ることで、
これは行為自体が尊敬とも謙譲とも程遠いので。。。

77 :可愛い奥様:02/11/07 10:27 ID:PZ7jM2Fd
来年の皇室カレンダー楽しみだなあ。
愛子タン一家お揃いのスリーショトあるよね。
愛子タンのどアップをプリントしたTシャツに
バンダナ巻いた3人なんてのを見てみたい。



78 :可愛い奥様:02/11/07 10:30 ID:F8i93hvU
昔の常識では高貴な方は人前に姿を見せなかったから
適当な言葉がないのか。

79 :可愛い奥様:02/11/07 10:53 ID:c2Z5VFfM
>第二子が男の子なら
>やはり「女帝論」はなくなるのでしょうね・・・。

全部の宮家を絶家にはできないから、
とりあえず女子のいる宮家は長女に継承させるのでは?
東宮家に男子が生まれても、「女子継承可」へ皇室典範は改正されるでしょう。
どうせなら、早く改正しちゃった方がいいのに。

>前々から思っていたんだけど、右寄りな方たちは
>雅子様、紀子様をどう思っているんでしょう?

「早く男子を産んで下さい」と思ってるんじゃないかな?
保守的な男の多い板ではそういう意見が多いところからみて。
容貌や性格や才気よりも、「男子を挙げられるか?」ってところが評価ポイント。

80 :可愛い奥様:02/11/07 11:00 ID:pas4s6yB
雅子様第二子と
サーヤのご結婚の
どちらが先だろう・・・。

81 :可愛い奥様:02/11/07 11:09 ID:cIbLPVDI
「ご静養=子作り=公務」
「男子が生まれるまで外国訪問なし、静養中心の生活」
と、強調していた香具師はどこ行った?

82 :可愛い奥様:02/11/07 12:24 ID:GxkpDxbe
>80
どちらも来年中に動きがなければ、望み薄かな。

一生内親王のままのほうがお幸せという意見もあるが、どうですか?
一度は結婚してみて、嫌なら皇族離婚第一号になってもいいじゃん、
とか思ってしまう。降嫁費用もでるし簡単に離婚はできないかもしれないが、
別居婚でもいいし。
公務は出来なくなっても、名誉職はいっぱい依頼ががあると思うけどな。





83 :可愛い奥様:02/11/07 12:27 ID:Qq15bOCx
サーヤ、棒状さんとケコーンできたらいいね、と思ってた。
それもダメとなった今、毒女の影がチラついてきた気が・・・。
なかなか、いなさそうだしねえ・・お相手。

84 :可愛い奥様:02/11/07 12:33 ID:GxkpDxbe
わたしも勝手に、坊城産さーやもらってあげればいいのに。
持参金もたぷ〜り持ってくるし、生活にあくせくせず、好きな学問だけ
してればいいじゃ〜ん。。。とか思ってたが。。。

しかしストライプのシャツ着て気さくに現れてからもう何年?
おじさんになったかなあ。
部外者の一般人が彼と比べることをやめられないくらいだから、
さーやとみっちーにはさらに酷かもねえ。。。

85 :可愛い奥様:02/11/07 12:39 ID:m77QXRDJ
皇后実家残すのいやだな。
家族にしたら、生活の痕跡見られるようでいやじゃないのかな?
私だったら、トイレとか風呂とかまでのぞかれていやだな。

86 :可愛い奥様:02/11/07 13:13 ID:PwbKIWWa
>>77
皇室カレンダーというものの存在、今年初めて知ったよ。
国家公務員の義兄が、皇室マンセーのうちの両親にくれたのでつ。
夏に実家に帰省したら、神棚の下にかけてあったよ。(w
あんなレアなものがあるとは知らなくて、ビクーリ!
ホント、来年の見るの楽しみだけど、
また夏に帰省するまで見られないのだ。残念!
来年の入手した人、ぜひ詳細キボンヌ。

87 :可愛い奥様:02/11/07 15:37 ID:dzoa4iLU
>どちらも来年中に動きがなければ、望み薄かな。

胴衣。
雅子さまの第2子も、愛子ちゃんとの間隔が開き過ぎると・・・ヤバイ。
来年の満2歳の誕生日までに、ご懐妊発表が無いと、それ以降は望み薄だよね。
ご夫妻もあまり時間的猶予がないことくらい、わかりきってると思うし。


サーヤ様も来年34歳。
来年結婚出来て、すぐ妊娠したとしても、高齢初産の可能性高し。
そう言えば、占い板にサーヤ様の結婚を心配するスレがあった(w
来年チャンスだそうな。

意外と「サーヤ様ゴールイン→9ヶ月後、男子出産」なんてあったりして。
女の子ばかり生まれてる三笠宮系だって、外孫には男の子が3人もいるんだし。

88 :可愛い奥様:02/11/07 16:13 ID:1P0EyOm8
>85
軽井沢町で資料館にして活用するって・・・
当然入場料とか、収入を見込んでるんだよねぇ。
ナンカあざとくない?



89 :可愛い奥様:02/11/07 16:15 ID:wOdjOk8f
サーヤは来年34歳なの?ほんとすぐに妊娠しなかったら高齢出産だね。雅子さまをまだまだお若いし体格もご立派まだまだ産めると言ってた人達もいたけど。ちがうの?



90 :可愛い奥様:02/11/07 16:19 ID:f4VFInXu
>持参金もたぷ〜り持ってくるし、生活にあくせくせず、好きな学問だけ
>してればいいじゃ〜ん

皇室には三種の神器以外の財産はないんだよ。

91 :可愛い奥様:02/11/07 16:21 ID:zIgDUgWQ
http://kanaharap.tripod.co.jp/deai.html
    
http://k-server.org/kabu423/h.html
    
http://basan7.tripod.co.jp/basan.html
    
http://kanaharap.tripod.co.jp/happy.html 
    

92 :可愛い奥様:02/11/07 16:29 ID:Qq15bOCx
サーヤ、出来婚したらここのスレも一気に伸びるな。

93 :可愛い奥様:02/11/07 16:29 ID:HkAzXZ0C
>>89
「30代前半で産めなかった人」が
「40代前半では産める」確率ってどのくらい? 
生殖医療が進歩してるとはいえ、
年齢的にみて、そう高くないんじゃ?>確率

いや、「絶対もう無理、愛子たんは一人っ子」とは言いませんが、
そんな楽観視できる状況じゃないよね。

>>90
持参金っていうのか?結婚一時金は出るよ。
多分1億円超。 

94 :可愛い奥様:02/11/07 17:17 ID:M+SGZ7M/
今日、書店のレジの横に皇室カレンダー2003、ぶらさげていましたよ。
母が真剣な顔で立ちめくりしておりました。


95 :可愛い奥様:02/11/07 19:14 ID:XcSvK8ef
来年の誕生日前に出産であれば30代では?30代後半で産む人は本当に増えているらしいけど40代前半で生む人ってそんなに多くないと思う。母体も危険そうだよね。


96 :可愛い奥様:02/11/07 19:42 ID:H+XMVZFP
天皇の存命中に皇太子が逝ってしまい、
秋篠が次期天皇に
騎虎が3人目に産んだ男が皇太子、あるいは
眞子が女帝。
雅子は実家へも戻れず、一生秩父宮妃のように過ごす


そうなったときの騎虎の顔がみてみたい

97 :可愛い奥様:02/11/07 19:49 ID:znOHHtTQ
そういえば秩父宮妃って美智子さまをいじめたひとですよね。
晩年は性格がまるくなったのか次男の嫁つながりということで
紀子様を可愛がっていたと日本史板に書いてありました。
今旦那が逝っちゃって生き残ってる人は
雅子様に男を生むよう遠回りに圧力かけた高松宮妃だけ?
このひとは公務とかしてるの?
余計なこというよね、自分は子供持たなかったんでしょ?

98 :可愛い奥様:02/11/07 20:02 ID:0uDK37FD
美智子様いぢめてたのに
キコさんをかわいがるとは。。。

もしキコさんが美智子さんの時代に輿入れしてたら、
どれだけいぢめられただろう。
粉屋どころじゃないよね。
振袖も買えない貧乏人!って事あるごとに言われたろうね。
時代って変わるもんだね。

99 :可愛い奥様:02/11/07 20:11 ID:hJDK/G/W
雅子さんがとしのみやを生んで、お祝いに婦人雑誌に寄稿したひとは
もう寝たきりでは。
昭和天皇の兄弟、二分の一の確率で小梨
今の天皇、弟は小梨
三笠宮家には小梨はいないが未婚がひとり・・ということは
紀宮がやっぱ運命の犠牲かなー?どっちにしろ自然消滅する運命
ってことかな。女だらけで。

100 :可愛い奥様:02/11/07 20:14 ID:gLHf+5+4
美智子さんがあれだけいじめられたのは
異常なまでに神経質な性格にも原因があったと思われ。
あのこだわりの強さには誰だってウンザリするでしょ。
民間出身だったからという理由だけではあるまい。

101 :可愛い奥様:02/11/07 20:23 ID:hJDK/G/W
>100
なんかわかる・・・美智子さま、姑とか皇后とか
「上の立場の人」としてなら慈悲深くて頼りがいもありそうだけど
この人が立場的に人に従うほうであったら・・・と思うと、
やりにくそう。隙が無いし。それが可愛げのなさに感じられそう。

102 :可愛い奥様:02/11/07 20:51 ID:iljJaavv
秩父宮妃は美智子さまの美貌に嫉妬しただけ。

103 :可愛い奥様:02/11/07 21:08 ID:KBMXRmqH
すごーくきれいなのって梨本宮伊都子さんだっけ?
秩父宮妃殿下はきれいだった?

104 :可愛い奥様:02/11/07 21:14 ID:tEz3ksiJ
美智子さまが結婚のとき、今の天皇の母親が
いくつか紋を考えてくれたらしい。ところが美智子さまは
「私は民間人なので野の花でけっこうです」と
白樺を自分たち夫婦で選んだそうだ。
なんか皇太后かわいそう。

105 :可愛い奥様:02/11/07 22:13 ID:1FOU7kbM
>>103 戦前の日本では梨本宮妃伊都子さんは、「社交界の華」
「皇族随一の美貌」と称えられたらしいです。
大正天皇は伊都子妃の独身時代から彼女のことをとても好いていて、
新婚の節子妃をほっぽらかして伊都子妃の実家に遊びに行ったりしたらしいです。

>>104 「日本でもっとも高貴な意地悪姑」になってしまった良子皇后。
気の毒だなと思います。でも、皇族女子はお標に花をつかうのが慣例だったらしいです。
別に、「決まり」じゃないけれど。樹木は男性皇族のお標。
で、良子さんは美智子さんのお標として「野菊」を推奨した、と・・・。
それが、美智子妃側からすれば、いくらなんでも「“野”菊」とは…。
まあ、野菊などと言うのはその辺の野原や草地にも自生している「野」の花なので。
で、明仁さんとの出会いの場軽井沢を象徴する白樺にした、というのを聞いたことあり。

106 :可愛い奥様:02/11/07 22:35 ID:anEF1zi4
私大教授を馬鹿にするな。年収1千万越えてるんだぞ。振り袖なんて買えるにきまっているでしょ。もちろん美智子さまのご実家ほどお金持ちじゃないけど。税金払えないの?


107 :可愛い奥様:02/11/07 22:38 ID:wIFECGuX
「お印」、三笠宮さまの娘さんは
「雪」と「星」ですた。
植物じゃなくてもいいの?

108 :可愛い奥様:02/11/07 22:40 ID:f4VFInXu
>107
顔に似合わないお印だよな〜と特に思う。

109 :可愛い奥様:02/11/08 02:17 ID:4ePSTT+j
女性セブンに秋の園遊会で、皇族が一列に並んで立ってる所が載ってたよ。
園遊会デビューした三笠宮長女も出てたけど、お母さんよりも背が低くてビックリ。
何か、見た目が個性的な子なんだね。

風が強かったのか、紀宮たんの髪がフワ〜っとなびいてて、おでこが出てたけど、
いつものぺッタリとした髪型より、こっちの方が似合ってる!と思った。


110 :可愛い奥様:02/11/08 02:28 ID:TQZ7yoKj
三笠宮娘たちのお印は雪とか星とか可愛らしい
ヒトデとかくもの巣とかのほうが合ってる!

111 :可愛い奥様:02/11/08 08:01 ID:RGgBUYbP
高円宮家の長女、承子(つぐこ)ちゃん(現在高校2年生)
小学校6年生の夏休みから、毎年のように単身外国訪問してる・・・。

やっぱり、宮家には内々に通達がいってる気がする。
「御長女に宮家を継いで頂くことになるので、そのおつもりで」
「法律の改正はまだ先になりますが」と。

112 :来年の皇室カレンダー:02/11/08 08:24 ID:3M6Re1Gm
http://www.joseijiho.co.jp/mokuji/sehukankei/k-bunka-kyokai/kositu_calender/15_calendar.htm

113 :可愛い奥様:02/11/08 08:28 ID:QUwk9NXI
>雪とか星とか
宝塚ファンとしか思えない

114 :可愛い奥様:02/11/08 09:47 ID:fVR/2mHn
>112
カレンダーのリンク、ありがd。

愛子さまは正面向いてるけど、皇太子ご夫妻は横顔・・・これでいいの?
サーヤ様って、こういう写真多い。 木の枝(と花)をじっと見るの図。

一枚くらい、傍系の宮家の方々を載せてもいいのにね。
三笠宮家系の5人の女王さま方、どんなお顔か見たいから。


115 :可愛い奥様:02/11/08 10:42 ID:8RjUZNj4
一般人も買えたとは知らなかった〜>皇室カレンダー
買わなくても、写真見られるからよいね。
サーヤさま・・・あれは淋しいな〜。
独(あえて毒と使わず)女のまま、毎年あーゆー写真撮られて、
どんどん歳を重ねられていくのでしょうね。。。
姪っ子たちと遊んであげてる写真とかあってもいいのに。

116 :可愛い奥様:02/11/08 10:48 ID:GReUBCoT
サーヤは結婚して苦労するより、皇室でヌクヌクと暮らしていく
方が似合ってる。公務も1人といっても、SPがついてるし
ただねえ、女姉妹がいないのは寂しいわね。
子供産んでで戻ってきてもいいのでは?
家事もしないノホホ〜ンな御所生活は出にくい罠。

117 :可愛い奥様:02/11/08 10:52 ID:6+WCBpCQ
マコカコ、いつも浮かない顔をしているような。
なにかと難しい年頃なのかなぁ。

118 :可愛い奥様:02/11/08 11:36 ID:iVAHkLfS
まこかこ、寂しいそうな表情ばかりね。
親が不仲なのかしら・・・とか思ってしまう。

119 :可愛い奥様:02/11/08 11:46 ID:EHJqEGkH
よっぽど出たがりの子供、モームス目指してます!
とかいうような子供じゃない限り、カメラや報道陣がいると
なんとなく硬くなるのは無理ないような。
妙にカメラなれしちゃってる子供より自然だと思うなあ。

120 :可愛い奥様:02/11/08 14:53 ID:w6q3h3vj
>119
同意。

もし、マコカコがカメラに向かって笑顔をふりまいてたら、
「注目を集めようとしてる」「図々しい」と叩かれてたに違いない。

121 :可愛い奥様:02/11/08 15:16 ID:qr3YLxbB
カメラの前で愛想よくできるのは北朝鮮のコドモみたいでいやだ。


122 :可愛い奥様:02/11/08 15:27 ID:3lK+G2RX
>>112の来年のカレンダ−、佳子ちゃん笑ってるようにみえるけど?
7〜8月の。

1〜2月の集合写真では、雅子さましか笑ってない・・・。

123 :可愛い奥様:02/11/08 18:27 ID:YcjW1u3k
美智子から異例の声明発表ですね。やっぱりトイレとかお風呂を見られたくなかったのね。軽井沢もあの品川のおじちゃんも徒労だったね。集まったお金はどうするのかな。


124 :可愛い奥様:02/11/08 18:32 ID:iG59M3fD
美智子様 真意はともかくあんまり自分の意見は
言わないほうがいいと思うな。
長年のファンではありますが、こないだの北朝鮮問題でも
微妙な政治問題に少し踏み込みすぎの気がしたYO.

125 :可愛い奥様:02/11/08 18:33 ID:tX7eqW6m
カレンダー見ました!欲しいぞ!
7〜10月は季節感のない写真だね。
7月8月はサーヤの水着ショットにすればよかったのに。

126 :可愛い奥様:02/11/08 18:34 ID:WnzLWVR/
まぁ、美智子さまのお立場から、国の決定に反対して
「ぜひ残しておいて欲しい」なんて言えるわけがないよね。
一番幸せな少女時代を過ごされた場所なんだから、
「なくなっても構わない」なんて思われるはずがないと思うけど。

127 :可愛い奥様:02/11/08 18:37 ID:CyydLKOR
いや家族としては生活痕を見られるのがいやだと思う>同じ立場に立ったら。

128 :可愛い奥様:02/11/08 18:45 ID:YcjW1u3k
両親も既に亡くなっているし思い出は全て胸の中に…ということでしょう。お風呂がヒノキだったとか言われて可哀相。最近美智子はしゃべりすぎかもしれませんね。



129 :可愛い奥様:02/11/08 18:50 ID:K1AbyEwG
美智子様、本当はあの家を残したいと思ってるとと思う。
だけど、皇室は国民にお手本となるような行動をとるのが勤め。
国民の義務である納税ができないなら物納、その結果取り壊しになっても
文句は言わない…これを身をもって範をたれることでしょう。

130 :可愛い奥様:02/11/08 19:35 ID:a55dMZCN
みんな相続税で渋々家を売ったりして嘆いてるんだぜ。
ミチコさんだけ特別扱いするな。
近所の人が署名集めたり、家を金で買うという話とか
共感できねぇ。

131 :可愛い奥様:02/11/08 19:38 ID:B0P6HwAR
>130
同意。
軽井沢に1.5億も税金使って移転とか言うの聞いてると
なんか違うダロと思うよ。

132 :可愛い奥様:02/11/08 19:38 ID:Okqa5J5C
正直、正田邸は移築してほしいと思うけど、小和田邸にはそんな気は起きないな。
学習院の官舎は論外だけど。

133 :可愛い奥様:02/11/08 19:44 ID:LQ1NamFZ
>132に胴衣。
無理だけど美智子さんの家品川区で買えばいいのにと思ったりする。
品のあるいい建築物だと思う。
残るなら移築は賛成。
雅子さんとこは別に何も思わない。

134 :可愛い奥様:02/11/08 19:52 ID:LS8jOfMb
まぁ、ものは考えようであの家はもはや正田家のものではない。
財務省の管轄下にあるのだから、財務省と品川区なり軽井沢との話が折り合えば
移築も保存も良いと思う。
物納された不動産を売りにだすってのは普通のことだし。それと同じ手順を踏めば
良いだけのことかも。
財務省も言い値で買ってくれるんなら、その方が良いんじゃない。

135 :可愛い奥様:02/11/08 20:12 ID:uJkYusgw
正田家って、周囲の高級住宅街にきれいに溶け込んでる。
いかにも品のいい家。
それと比べると、あの小和田家は……
2世帯住居なのはわかるけど、周りとのバランスというか
雰囲気考えろよ!という感じです。

どっちもちょっと足を伸ばせば歩いていけるのだ(うちは下町だが)。
で、庶民の見た感想は「正田家、残すほどのもんじゃないけど、
品がいいねえー」というものでした。

136 :可愛い奥様:02/11/08 21:23 ID:3IlCTviG
>127の言うように、「生活痕をもられたくない」だろうね。
でも、物納したものに口をはさむ権利はないとおもうのだが。
財務省に問合わせてどうなんだろう?

137 :可愛い奥様:02/11/08 21:24 ID:rmgCIdQv
生活痕をもられたくない?

138 :136:02/11/08 21:49 ID:jD3wjnT0
×生活痕をもられたくない
○生活痕を見られたくない

            ・・・・・でした。

139 :可愛い奥様:02/11/08 22:23 ID:6NDBmnvW
あのー。自分の家の様式を、別に町の風景に合わせる必要どこに
あるんでしょう?そんなこといったら東京全体、日本全体みてごらんよ。
家なんて和風も洋風もそんなん好みじゃんよ。あほったらしい。

140 :可愛い奥様:02/11/08 22:23 ID:ny3GoAci
>>132
>学習院の官舎
学習院は私学だから“官”舎にはなりえないよ。
一種の社宅。まあ、言っても「職員住宅」

141 :可愛い奥様:02/11/08 22:24 ID:bU6Mwx95
美智子様より品のいい人っていないね。

142 :可愛い奥様:02/11/08 22:27 ID:p4Bo5C2V
>>139みたいな人がたくさんいるところは、
町並みという概念がないDQN地区

143 :可愛い奥様:02/11/08 22:29 ID:6NDBmnvW
>>142
釣られてる。ぷぷ
雅子の家壊しに行けよじゃあ、ばーか

144 :可愛い奥様:02/11/08 22:30 ID:6NDBmnvW
>>142
くそばばあ
死ねよ


145 :可愛い奥様:02/11/08 22:30 ID:LYmBoWEW
ID:6NDBmnvW
キチガイ病院からご苦労様です

146 :可愛い奥様:02/11/08 22:31 ID:2EU9es7L
美智子さまもずっと皇居に住んでおられたら
実家も犬小屋みたいなもんだろうね。
両親が生きているからこその実家だと思う。


147 :可愛い奥様:02/11/08 22:32 ID:6NDBmnvW
>>145
ばーか

148 :可愛い奥様:02/11/08 22:32 ID:mbyXWEO1
>141
中山参与は?
中山参与ってお嬢様かと思ってたら
公立中から県下トップの女子高から灯台というの読んで
一層参与萌え〜
声が癒し系だし、まだまだキレイ!


149 :可愛い奥様:02/11/08 22:32 ID:bU6Mwx95
美智子様みたいな嫁が欲しいと何度も思ったな。

150 :可愛い奥様:02/11/08 22:33 ID:6NDBmnvW
ID:LYmBoWEW
キチガイ病院からご苦労様です

151 :可愛い奥様:02/11/08 22:34 ID:6NDBmnvW
ID:LYmBoWEW
キチガイ病院からご苦労様です〜

152 :可愛い奥様:02/11/08 22:34 ID:6NDBmnvW
ID:LYmBoWEW
キチガイ病院からご苦労様です〜〜〜

153 :可愛い奥様:02/11/08 22:35 ID:VJRDUaGy
自分がダンボールハウスに住んでるからって、
そんなに美智子さんや雅子さんの実家をひがまなくてもいいのに>ID:6NDBmnvW
おかわいそうに

さ、エサをあげたわよ
お礼をお言い

154 :可愛い奥様:02/11/08 22:36 ID:bU6Mwx95
皇室についてたくさん情報載ってるHPってあるんですか?

155 :可愛い奥様:02/11/08 22:36 ID:pU4BXIgH
オリジナリティのないキティ…w

156 :可愛い奥様:02/11/08 22:36 ID:6NDBmnvW

自分がダンボールハウスに住んでるからって、
そんなに美智子さんや雅子さんの実家をひがまなくてもいいのに>ID:VJRDUaGy
おかわいそうに

さ、エサをあげたわよ
お礼をお言い

わざわざID変えてごくろーさま


157 :可愛い奥様:02/11/08 22:37 ID:6NDBmnvW
自分がダンボールハウスに住んでるからって、
そんなに美智子さんや雅子さんの実家をひがまなくてもいいのに>ID:VJRDUaGy
おかわいそうに

さ、エサをあげたわよ
お礼をお言い

ぷぷぷ

158 :可愛い奥様:02/11/08 22:38 ID:LTk2ZANw
早速くいついてきたね!
しかし、なんで皇室スレなんだろ?


159 :可愛い奥様:02/11/08 22:38 ID:6NDBmnvW
はやくはやくつづきかいてよ〜〜〜

ぷぷぷ

160 :可愛い奥様:02/11/08 22:38 ID:6NDBmnvW
放置しないでよ〜
放置きらいなんだよ〜〜〜

ぷぷぷ

161 :可愛い奥様:02/11/08 22:39 ID:6NDBmnvW


162 :可愛い奥様:02/11/08 22:39 ID:6NDBmnvW
放置ゆるさないからねっ

163 :可愛い奥様:02/11/08 22:40 ID:6NDBmnvW
ちゃんともっと相手して!
はげしーのまってるよ!

164 :可愛い奥様:02/11/08 22:40 ID:tRHOduXP
時々こういうヒト来るから
また後にしたら?
相手をするから、喜んじゃってるよ?

165 :可愛い奥様:02/11/08 22:41 ID:6NDBmnvW
ぷっぷっぷ

166 :可愛い奥様 :02/11/08 22:42 ID:ECuh7Qtb
>>158
先日まで某スレと某スレで暴れていた方と言動がそっくりです。
放置されておヒマな様です。

167 :可愛い奥様:02/11/08 22:43 ID:6NDBmnvW
わーい、素トーキングしてるの??うひょひょひょひょ

168 :可愛い奥様:02/11/08 22:43 ID:aDwwC4gf
奈良県民?

169 :可愛い奥様:02/11/08 22:44 ID:6NDBmnvW
それでそれで?


170 :可愛い奥様:02/11/08 22:44 ID:HIXjBx+8
B&K

171 :可愛い奥様:02/11/08 22:45 ID:KQ5gNNFy
明日明後日は早起きして皇室番組見よっと。
あきこ様が見られるかなー

172 :可愛い奥様:02/11/08 22:46 ID:aDwwC4gf
kも多いの?

173 :可愛い奥様:02/11/08 22:50 ID:6NDBmnvW
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
kkk

174 :可愛い奥様:02/11/08 22:51 ID:aDwwC4gf
そっかー。ゴキブリの日本語変ってずっと思ってたけど
kだったんだ。納得納得。

175 :可愛い奥様:02/11/08 22:52 ID:LQ1NamFZ
あのヒマな人だよね。ここにも来てたんだねー。

176 :可愛い奥様:02/11/08 22:52 ID:6NDBmnvW
わ〜い、相手にしてくれた〜
もっともっともっと〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

177 :可愛い奥様:02/11/08 23:09 ID:bU6Mwx95
>>171
何チャンネルでやってるの?

178 :可愛い奥様:02/11/08 23:16 ID:5sS/PoUW
チャンネル?
地域によって違うよ

179 :可愛い奥様:02/11/09 00:21 ID:YmTHZoKU
皇室アルバムってやつかな?

180 :可愛い奥様:02/11/09 00:29 ID:UnQ/OSTt
番組表くらいは自分で見ましょう

181 :可愛い奥様:02/11/09 01:23 ID:nYkutMtS
皇太子夫妻は、障害者スポーツ全国大会に出席のため、
8日から高知県に行ってるんだって。


182 :可愛い奥様:02/11/09 07:27 ID:4QG7LbkD
美智子様ご実家を残すためなら、私財を一億円だか出しまつとか言ったヤツが
いるそうです。ホントにそんな金があるんなら、拉致被害者の救出とかの会にでも
カンパしてやってほすぃ、と思ってしまいますた。

183 :可愛い奥様:02/11/09 07:47 ID:ERgOCPsQ
>>182
同意!

184 :可愛い奥様:02/11/09 08:09 ID:D6kRVDEW
>>182
こういうこと書く人って、「そんなお金があれば、〜にカンパすればいいのに」って意見しかないんだよね。
〜に入るのは、「ボートピープル」「震災被害者」「アフガン難民」などなど、そのときの話題に準ずる。
楽な思考方法。(w

185 :可愛い奥様:02/11/09 08:12 ID:G3pyIDpz
>>184
同意。
で、自分は何もしないんだよね。
私もだけど…逝ってきます。

186 :可愛い奥様:02/11/09 08:18 ID:PDKLUaEy
あの土地を公園にしたって嬉しくもなんともないと思うんだけどね・・・
保存したい人たちはあの家=美智子様と思ってるわけだし。

民間から初のお妃で、苦労の連続、病気の連続、それと美智子様自身が
発する折々の心のこもった温かい言葉の数々も魅力のひとつになって、国民
から慕われている皇后であることは確かだよね。

30代の私だって美智子様の態度や言動にはぐっとくる事が多い。
ましてや年配の人なら尚更かも。

しかしこれが雅子様ご実家だったら・・・
なーーーーーーんも運動なんて起きなさそうだなw

187 :可愛い奥様:02/11/09 08:24 ID:74AyY0G+
高知在住でつ。昨日見に行きますた。
雅子様は思った通り地黒ですた(スマソ でも綺麗ダタヨ。

188 :可愛い奥様:02/11/09 09:11 ID:CyAtbx8r
肌質だけはパパ似でめでたい>愛子ちゃん

地方へ行ったり、外国へ行ったり、
皇太子ご夫妻も、並みの皇族レベルの忙しさになってきたね。
「華麗なる外遊」で若さを取り戻しちゃうかもよ?>雅子さま
「こういうお仕事がしたかったのよ!」って。

そう言えば、国体開催県って、複数の皇族方が来るんだよね。
夏季国体に秋篠宮夫妻、
秋季国体に両陛下、他皇族方数名。
障害者スポーツ大会に皇太子夫妻、と。

189 :可愛い奥様:02/11/09 09:46 ID:GVlrRBoS
>>184
そうかな?
たとえ「楽な思考方法」だっていいじゃん?と思うけどな。
少しでも有効に使ってほしい、と思うくらいいいじゃん?

190 :可愛い奥様:02/11/09 10:16 ID:xja9mGr/
>182
美智子さまの実家だから一億払いたいんでしょ、その人は。
  拉致問題にあまり興味ない人は、カンパする気なんてないかもよ。お金の使い方
  なんて人の勝手。

191 :可愛い奥様:02/11/09 12:00 ID:tAJffBxH
正直、女性自身だったか先週だか今週だかの女性週刊誌、表紙がでっかく
愛子ドア〜〜〜〜〜ップ!は見るに耐えない写真だった

192 :可愛い奥様:02/11/09 12:11 ID:GVoHKi4S
>191
うん あれほんとにすごかった
わざとあの写真にしたんだとしたら 悪意 すら感じる。
もう少しマシなの載せてあげればよかったのにー

193 :可愛い奥様:02/11/09 14:27 ID:p6vpResB
これでしょ?
http://www.kobunsha.com/CGI/magazine/hyoji.cgi?sw=index&id=001

春頃には「雅子さまにも似てるよ」って言う人、多かったのに。
もう無理だよね。

194 :可愛い奥様:02/11/09 14:36 ID:odVARVtr
やっぱ香淳皇后ににてるかも。
そして雅子たまは昨日Mステに出てたリサに似てるかも。
リサは美輪明宏チックだったけど。

195 :可愛い奥様:02/11/09 14:37 ID:I4ZKU3Rh
う〜ん
でも品のよさでカバー!

196 :可愛い奥様:02/11/09 14:48 ID:+rbhwufq
某テレビ誌のサイトで、「雅子様と萩原流行が似てる」ってカキコを見た。
目と鼻? 笑顔?

愛子ちゃんは、前髪切っちゃダメ!

197 :可愛い奥様:02/11/09 15:02 ID:GVlrRBoS
もっといい写真なかったのかよー!!
満面の笑みってことで採用したんだろうけどさ。
美醜のチェックという厳しい目を捨てれば和む写真ではあるね。

そういやあ、うちの子もちょい目が細めなもんで笑った写真
よりおすまし顔で目を見開いている写真がかわいいと思い
年賀状なぞに採用したけど、ジジババには「寂しそう。笑った
顔にしろ」と評判悪かった。

198 :可愛い奥様:02/11/09 17:50 ID:e5+6FdcN
うちの姉は三歳ぐらいまでもの凄くブサイクで一重でデブっちょで
写真みては、笑わせてもらいました。
でも三歳過ぎる頃急に二重になり、かわいくなりました。
愛子ちゃんも二重になって髪を伸ばして、歩くようになったら、
それなりに可愛くなるのでは?

199 :可愛い奥様:02/11/09 17:57 ID:GePg6/1z
すでに鷲鼻になりそうな鼻でつね。
顔はお相撲さんの誰かに似てる気がする。誰かは特定できないが。

200 :可愛い奥様:02/11/09 17:57 ID:e5+6FdcN
愛子ちゃん、目は糸目でわし鼻、口はうけ口だったら。。。
おまけに背が低かったら。。。それはサーヤだ。

201 :朝まで名無しさん:02/11/09 17:59 ID:iyRRBUqu
うーん。スレ違い承知でお聞きしたいのですが、あえてスレたてするほどのネタでもないので・・・
皆さんは「天皇制度」をどう思ってます?
昨日、ニュース議論板逝ったら、「廃止しろ」って人がたくさんいて、あんぐりしちゃいました。

皇室って、廃止もなにも「当然日本にはあるもの」だと思っていたので。
えーと、激しくスレ違いにつきsageます・・・

202 :可愛い奥様:02/11/09 18:00 ID:GePg6/1z
>200
体はでかくなる予感でつ。でかいサーヤ・・・がっしりとした肉厚な。

203 :可愛い奥様:02/11/09 18:02 ID:e5+6FdcN
2チャンに聞いても無駄ですよ。
歪んでる世界の集合体ですから。
でも誰に聞いても皇室はもう必要ないと思ってるもの。

204 :可愛い奥様:02/11/09 18:05 ID:e5+6FdcN
美貌も結婚も出産もお金で手に入れられる
時代なんだね。人工受精、整形、お見合い。


205 :可愛い奥様:02/11/09 18:06 ID:RXYlrYL2
(´-`).。oO (203書いてから204書くまでにe5+6FdcNタンに何があったんだろ・・・)

206 :可愛い奥様:02/11/09 18:07 ID:iyRRBUqu
>>205
ワラタ。

207 :可愛い奥様:02/11/09 18:10 ID:iyRRBUqu
「皇室が目の上のタンコブ」なのは、朝鮮人だけかと思ってました。


208 :可愛い奥様:02/11/09 18:21 ID:YnAesIHg
わたしは「天皇制度」は日本になくてはならないものだと思って居ります。
しかし、現在の皇室メンバーはとても国民の尊敬を集められる連中では無いので、
本人達に自覚を持たせる為の皇室改革が必要なように思います。

209 :可愛い奥様:02/11/09 18:25 ID:iyRRBUqu
>>208
そうかなぁ・・・イギリスの王室見てみると、
息子は大麻やるわ皇太子は不倫するわで、やりたい放題だけど、
それと比べるたびに、日本の皇室を誇らしく思うのは私だけ???

210 :可愛い奥様:02/11/09 18:28 ID:ZhfWUCxn
皇室改革といえば・・・
見られるルックスでいてください。
もう冷めそうです。雅子様ダイエットを・・・・・・もう見られたもんじゃありません。

211 :可愛い奥様:02/11/09 18:30 ID:RXYlrYL2
天皇制いらねーっと思っている私でも
天皇の前に連れて行かれたらたぶん右手右足一緒に出ちゃう罠…

212 :可愛い奥様:02/11/09 19:22 ID:FxqlzbJF
愛子ちゃん存在自体が笑える

213 :可愛い奥様:02/11/09 19:36 ID:o42K3J2L
>>212
ららら科学の子〜

214 :可愛い奥様:02/11/09 19:55 ID:04hJVWEq
千家は血統が欲しかったのか?

215 ::02/11/09 20:03 ID:mx9Nbsvk
検索エンジンへの登録代行の宣伝リンクスタッフを
募集しています。今ならバナーを貼っていただくと
1000円のキャッシュバックがあります。
http://www.hptouroku.com/cgi-bin/affiliates/clickthru.cgi?id=06010601



216 :可愛い奥様:02/11/09 21:49 ID:w6jctk8h
民衆は王室(皇室)を欲しがるもの。
アメリカ人はケネディ家を王家のように扱ってるし。

217 :可愛い奥様:02/11/09 21:59 ID:CJpZI8Ju
雅子サン、そんなにふくよか(w に!?
最近の画像見れませんか。だれかうぷしてほすぃ

218 :可愛い奥様:02/11/09 22:13 ID:HSXNGBxh
扱ってねーよ>216

219 :可愛い奥様:02/11/09 22:17 ID:04hJVWEq
千さんとこの嫁は6歳も年上女房

220 :可愛い奥様:02/11/09 22:18 ID:w6jctk8h
扱ってるよ。全員とはいわないけど、かなり多数が。

221 :可愛い奥様:02/11/09 22:18 ID:E1xw8N8h
今朝の皇室アルバム(だっけ?)にて
三笠宮家の彬子さま、初めて見ました・・・(以下略)

222 :可愛い奥様:02/11/09 22:19 ID:uc3O4mPB
エムフロウのリサと雅子さんはソクーリと思ってた。
夕べ久しぶりにリサを見たら、リサも肥えていた。


223 :可愛い奥様:02/11/09 22:23 ID:0/hfcAs/
>>221
皇室アルバムって日曜じゃ?地域によるのかな。
明日あったら見よう。

224 :可愛い奥様:02/11/09 23:24 ID:Aqp94oxj
今日のTBSの皇室番組では、紀宮特集でしたよ。

225 :可愛い奥様:02/11/09 23:26 ID:zgj1HE2R
>224
見たかった。知らなかった〜

226 :可愛い奥様:02/11/09 23:27 ID:fX787MJd
>221 美人じゃなかった。

227 :可愛い奥様:02/11/09 23:36 ID:vpTDL5zI
>>220
確かにケネディ家には求心力があるよね。アメリカのような多民族国家においても。
日本の皇室は、今のままで理想的とは思わないけど、「税金の無駄使いだから廃止しろ」という意見は、単純すぎる。
与党(ずっと自民党だけど)の党首だけが国を代表する存在になったら、さびしいかも。

228 :可愛い奥様:02/11/10 01:06 ID:MiXSfS3p
皇室外交 というのはそれなりに意味(効果?)があるような・・・
なんせ 世界有数のふるーーーい御家系ですもの
大切にしてあげましょう

229 :可愛い奥様:02/11/10 01:10 ID:MA5KpuqZ
ふーん。共産党と社民党だけかと思ってたよ。皇室無くしたい人達。
はっきり言って、無くても困らないだろうけど、なんで無くさなきゃいけないのか、
と思う。日本は天皇を象徴とする、んでしょー?
狂ったように「天皇制廃止せよ!」って言ってる人達はコワイ。

ああいうのを「ブサヨ」と呼ぶんだろうか・・・
ちなみに、日本の皇室は「世界最古」だそうです。
「万世一系」が、単なる伝説だとしても。すごいですね。
今気になるのは、もし今上天皇が崩御されたら、
次の元号は何か、ということ。

230 :可愛い奥様:02/11/10 01:12 ID:w3nVOQJt
天皇家、好きだからなくして欲しいとは思ったことないな。

231 :可愛い奥様:02/11/10 01:13 ID:UjA3lT4k
>221 そんなレベルじゃないだろう。妹はもっと凄いが。

232 :可愛い奥様:02/11/10 08:34 ID:WlMIul2M
>229みたいな人がもし、かの国に生まれていたらこう言ってたかもよ。

ふーん。アメリカと日本だけかと思ってたよ。北朝鮮無くしたい人達。
はっきり言って、無くても困らないだろうけど、なんで無くさなきゃいけないのか、
と思う。北朝鮮は金正日を全知全能の偉大なる元帥様とする、んでしょー?
狂ったように「金体制廃止せよ!」って言ってる人達はコワイ。

ああいうのを「鬼畜」と呼ぶんだろうか・・・
ちなみに、北朝鮮の金様御一家は「世界最高」だそうです。
「地上の楽園」が、単なる伝説だとしても。すごいですね。
今気になるのは、もし正日将軍様が崩御されたら、
次の将軍様は誰か、ということ。



233 :可愛い奥様:02/11/10 10:10 ID:PVbyyOJZ
>231
サーヤの引き立て役。
これなら満足?

顔がゆがんでない?信子さんもちょっとゆがんでるからなあ。。。

口元悪いと、伝家の宝刀「品がある」も使えず、褒めようがないよ。
前に毎日新聞に成人の豊富を語っていたときの写真は
ボーイッシュで良さげだったのに。。。
ちょとやせすぎて、ゆがみが目立ってきたのかな?顔の肉って意外と大事ね。

234 :可愛い奥様:02/11/10 10:23 ID:yzdailzb
高円宮の家には、一人だけお母さんにそっくりな娘がいる。


235 :可愛い奥様:02/11/10 12:48 ID:gqusILl5
>>232
かなーり、ワロタ!

236 :可愛い奥様:02/11/10 13:15 ID:+W1ON42N
天皇一家には関心あるけど、一族には興味なし。

237 :可愛い奥様:02/11/10 13:30 ID:QtQKpDEK
>>232
象徴の天皇と、独裁者の金正日を混同しているアフォ。

238 :可愛い奥様:02/11/10 14:17 ID:srhowBb7
>>232
天皇陛下と、基地外じょんいるを一緒にしてる時点で、間違えてる。
しっかし、そこまでして皇室を貶めたいかね。自国の象徴なのに。
あ、日本人じゃないのか・・・

239 :可愛い奥様:02/11/10 15:09 ID:P20iL57v
美智子さん本当に要らないのでは?>旧正田家
たくさんの財産のうち、あの家を物納したってことは
要らないものを放出したってことだよね?

240 :可愛い奥様:02/11/10 15:56 ID:Im2iX4ap
>今気になるのは、もし今上天皇が崩御されたら、
>次の元号は何か、ということ。

しっかし、こんなことが気になる人っているんだね・・・
あおりじゃなくてマジに驚いたわ。


241 :可愛い奥様:02/11/10 16:15 ID:8nkIZ9xb
>>238
残念ながら日本人だと思うよ。日本はそんな反日日本人が
まだまだいっぱいいるから。別に皇室嫌いでも良いんだけど
アンチだと表明するだけじゃ足りず、こちらをアホ扱いするのがね。

242 :可愛い奥様:02/11/10 16:44 ID:xVgl7Mtf
皇室は好きでも嫌いでもない。正直言ってあってもいいしなくてもいいと思う。
自分の祖父母あたりの時代は心のより所だったらしいが。
自分は美智子様は大好き。紀宮様も好感度大。あ、昭和天皇もなんか好きだった。
でも、だからといって美智子様の実家を残すのに大金を出そうなんてのは
ふーんとしか思えないし、292みたいな意見にはチョト付いていけない。
象徴、なんだからさ、あんまり大げさに考えなくてもいいと思う。
日本人なんだから何が何でも敬え称えよ、と言われりゃ首をかしげたくなる。




243 :可愛い奥様:02/11/10 16:47 ID:0dDdxHfA
美智子さんの実家の件、理想的な決着だったんじゃないの。
特別扱いしない財務省。
皇室(というより美智子様)を慕う国民。
両者の立場に配慮した宮内省による「美智子様のご心情の発表」。

いいシナリオじゃん。

244 :可愛い奥様:02/11/10 16:58 ID:T01DFHJ2

>残念ながら日本人だと思うよ。日本はそんな反日日本人が
>まだまだいっぱいいるから。別に皇室嫌いでも良いんだけど
>アンチだと表明するだけじゃ足りず、こちらをアホ扱いするのがね。

・・・・なんか怖くないですか、この人の書き方。
>反日日本人がまだまだいっぱいいるから。
 
「まだまだ」って。。。
国民は全員皇室マンセーじゃなきゃいけないってコブシ振り上げてるみたいで
ちょっとでも皇室マンセーじゃないこと言うと、反日日本人め!って
にらまれそう。
特に尊敬もしてないけど興味はある、くらいの人が多いと思うけどね。




245 :可愛い奥様:02/11/10 17:22 ID:MReW8rq1
それよりさ、『反日日本人』って言葉、普通に使います?
周りで聞いたことないのですが。241こそ日本人?

246 :朝まで名無しさん:02/11/10 17:33 ID:/BJ7d9YU
反日日本人、、、と言うか(以下略

皇室マンセーではないけど、「絶対天皇制廃止しろ」と、息巻いてるサヨはコワイ。
憲法で決まっていることだから、「憲法改正するしかないでしょ」と言えば、
「憲法改正は反対」・・・・本当に廃止したいのかと小一時間(以下略

247 :可愛い奥様:02/11/10 17:35 ID:jKWfjEvr
女帝OKにしてまでは残さなくてもいいと思う

248 :可愛い奥様:02/11/10 17:44 ID:pk4nlJzv
つーか、皇太子の弟夫婦のヨメ紀子が若いんだから、まだ男産めるでしょ。そんで、その子に継がせればいいんだよ。

249 :可愛い奥様:02/11/10 17:47 ID:38t9VMxU
でも三人目も女だったら・・・養う人数が増えて税金の無駄遣い
と言い出すヒトがでる予感。
もう女しか生まれないんだよこの家系。なにやってもきっと。

250 :可愛い奥様:02/11/10 17:53 ID:r4ZzO3/m
女しか産まれないというのも亡き皇太后の遺伝子が強すぎるんだろうね。
背は低いわ容姿がさえないわ男は産まれないわではどうしようもない。
山県有朋が反対した時に破談になってればよかったのに・・・

251 :可愛い奥様:02/11/10 17:54 ID:8nkIZ9xb
241
>>245
ごめん。N速+やニュース系じゃわりと使うけど?
この板や2ch以外では確かに使わんね。
私は別に皇室を日本人全部が敬えとは思わんよ。
嫌いな人もいると思うし、無くしたいと思う人がいるのも当然だと思う。
イギリスも3割くらいは王室廃止派がいるみたいだしね。

でも、そんなスタンスの人の中には、単純に皇室メンバーを
好きだったり語ったりする人を、キモイとかヲタ・ウヨといって
認めないのが狭いなーと思うだけなのです。

と言いつつ、>>241の書き込みをしちゃったわけだが
私は私で右寄り的な思想で反対派の人を断罪しちゃったみたいだし。
不快にさせたのならスマソです。

252 :可愛い奥様:02/11/10 18:06 ID:/BJ7d9YU
「女しか生まれないから、廃止」ってなことになったら、
人権団体から猛抗議が逝きそうだけどね・・・
実際どうするのかなぁ。宮内庁内では、そろそろ議論されてるんだろうか。
それとも、やっぱり男の子が産まれるまで待つ、って感じなのかな。

253 :可愛い奥様:02/11/10 18:14 ID:6OtNpe8E
もう雅子様の体も限界にきてて、痛々しいです。
不妊治療してまた女の子(8割はそうらしいです。)だったら
今度はもう40すぎての高齢出産。
奇形児が生まれる率が高いし、そうなったら。。コワい

254 :可愛い奥様:02/11/10 18:29 ID:qLhf3d5y
直宮家だけでもいいのでは?
直宮って、天皇の子供ってこと。傍流はもういいでしょう。

255 :可愛い奥様:02/11/10 19:42 ID:Lhf//XhE
>女しか産まれないというのも亡き皇太后の遺伝子が強すぎるんだろうね。
>背は低いわ容姿がさえないわ男は産まれないわではどうしようもない。

容姿がさえないのは皇太后だけのせいでもないよ。
三笠宮家の髭殿下の娘達もひどいもんじゃないか。
高円宮家の娘達が一番綺麗なんじゃないの。>特に長女別嬪!


256 :可愛い奥様:02/11/10 19:48 ID:KKB2Zmpa
ずーっと前から高円宮家の娘は美人て言い張るヤシが
いたから楽しみのして画像見たら
麻原のむすめみたいな感じだったよ。一人はオデブだったし。

257 :可愛い奥様:02/11/10 20:27 ID:uPcmmjrl
高円宮家の娘の画像キボーン。

258 :可愛い奥様:02/11/10 20:32 ID:CCZuNyb3
http://www.izumooyashiro.or.jp/topic/image/gosanpai9.jpg
http://www.izumooyashiro.or.jp/topic/image/gosanpai7.jpg
http://www.izumooyashiro.or.jp/topic/image/gosanpai5.jpg
http://www.izumooyashiro.or.jp/topic/image/gosanpai11.jpg

259 :可愛い奥様:02/11/10 20:34 ID:CCZuNyb3

平成11年ごろなので、上のお子様は今の眞子さまと同い年
だと思うんだけど、なんかでかいね。眞子さまがこどもっぽすぎるのか?

260 :可愛い奥様:02/11/10 20:44 ID:kf45PAGd
愛子ちゃんしか楽しみがないみたいな顔は謹んで欲しい。

261 :可愛い奥様:02/11/10 20:50 ID:c/EmkSYH
>>258
お姉さんはお父さん似かな?
この宮家はスズキメソッドの広告塔になってるんだよ・・・。
なんか嫌だ。

262 :可愛い奥様:02/11/10 20:53 ID:cDirsVyi
スズキメソッドってなんですか?

263 :可愛い奥様:02/11/10 21:02 ID:GDqAOGYl
>221
うちの地方では今日放送でした。
楽しみにしてたのに、あきこ様はほんの一瞬で残念。
でも、一瞬でも十分伝わりました。
皇太子夫妻はもうおなかいっぱいだから、もっとあき子さまを映して欲しかったわ。

264 :可愛い奥様:02/11/10 21:14 ID:Lhf//XhE
>258
この写真の娘さんは次女三女さんですね。
写っていない長女のかたは美人ですよ!

265 :可愛い奥様:02/11/10 21:17 ID:79G5+wc5
>>258
画像ありがトン。
拡大して見ましたが、「昔の娘さん」といった雰囲気が、ただよっていますね。

266 :可愛い奥様:02/11/10 21:20 ID:t1wRGABE
高窓三人娘はバレエを習ってるときいたけど
バレリーナ体型には見えませぬ。

267 :可愛い奥様:02/11/10 21:21 ID:yzdailzb
>>262
子どものすばらしい才能を教育する。
が、うたい文句の音楽教室。

268 :可愛い奥様:02/11/11 08:19 ID:iRFC6wVv
高円三姉妹、現在は、
長女・高2、
二女・中2、
三女・小六、だよ。

三人の中では、長女が一番整った顔立ち。
両親のいいところを取ったって感じで。
もしかして、叔母君(近衛家に嫁いだ)に似てるのかも?

269 :可愛い奥様:02/11/11 08:31 ID:iRFC6wVv
連続投稿スマソ。

>>258の写真は平成11年(1999年)?
当時、長女・中2、二女・小5、三女・小3だから、
写ってるのは、小5と小3の頃の二女三女? デカーイ!
将来は、まず間違いなく皇太子さまより大きくなるね。
皇太子さまは、自分よりでっかい女子皇族たちに囲まれるのか・・・。

270 :可愛い奥様:02/11/11 09:44 ID:MaLXzlFl
>268
似てる!近衛家に嫁に行った長女に。
しかし口元の悪いとこも似てた。もうちゃんと矯正したかしら?
今高2ということは、三笠宮瑤子女王の一つした?

あと三年後には三笠の姉妹と高窓長女の揃い踏みね。
本当に美人だったら、かなり目立つでしょう。

271 :可愛い奥様:02/11/11 13:19 ID:hEAjwbwV
>>258の写真・・・アーチャリー風味だよ。
どうしてあんなに髪長いの? バレエを習ってるから?

堤先生のスキャンダル、公金流用だったんだね。

272 :可愛い奥様:02/11/11 14:10 ID:fO+r4XOY
ワイド、ナベがでてるよ。
この時とばかりに「私だけが知っている」情報をしゃべってまつ。

273 :可愛い奥様:02/11/11 14:11 ID:q47Z91y0
旧正田邸の取り壊し、美智子さんがいいって言ってんだから
取り壊せばいいじゃん。反対してる住民、わがまま。

274 :可愛い奥様:02/11/11 14:13 ID:fO+r4XOY
他のゲストが「話なげーよ」って思ってそうだ>ナベ

275 :可愛い奥様:02/11/11 16:05 ID:akmDKmLC
雅子様、スカーフ使いなど、やっぱりおしゃれに気を使ってらっしゃるようだけど、
いかんせん体型が・・・。
昔はとってもかっこよかったのな。 キリッとしたスーツ姿が。

276 :可愛い奥様:02/11/11 16:14 ID:NrKUiC2m
外務省の激務で痩せてただけなのでは。
そのとき以外、いつもあんぱんまんだったし。

277 :可愛い奥様:02/11/11 16:16 ID:gAO+PL6y
雅子様、外務省キャリア時代は月に100時間の残業もこなすハードな仕事ぶりだった
とか。本気で痩せようと思ったらすぐにでもやせられると思うんだけど。
結婚後徐々にお太りになって行ったけど、35才のお誕生日の時に公表された
お言葉と雅子様の映像。すっきり痩せられて髪も少し長めになられて、ボルドー色の
スーツがとても華やかで素敵だった。雅子様痩せて元通りになったな、やっぱり素敵だな
と嬉しく思ったものでした。なのに。。。なのに。。。。

女性週刊誌の見出しか何かで「母乳ではなくあえてミルクで」とかってあったけど
読んだ方いますか?やっぱり次の子に向けて不妊治療なのかな。何かしら母乳に
できない理由があるのかなぁ。。

278 :可愛い奥様:02/11/11 16:41 ID:E0/KgVeA
別に母乳でもミルクでも構わない。
量が足りなかったのかもしれないし。
不妊治療の為に断乳した、って確実な情報があるわけでもないしね。

地方へのお出かけもしてるし、来月は外国訪問(8年ぶり!)があるし、
今のところ次のおめでたはない、のが現実。

279 :可愛い奥様:02/11/11 16:57 ID:V7S5G++z
来年きっと懐妊するよ。雅子さまだって
早く親王を生んで心身共に早く楽になりたいと9年前からずっと思っているはず。
楽観的すぎますか?


280 :可愛い奥様:02/11/11 17:10 ID:sYkoEtIb
御懐妊=親王誕生 じゃないところがねえ。。。

サーヤの縁談と大差ないですな。暗中模索。先は見えず。。。

281 :可愛い奥様:02/11/11 17:16 ID:HUoQJtqo
ノーベルの田中さんと同じテーブルで食事してる最中の雅子様は
興味深々な表情をしてたと思ふ(久しぶりに「普通一般人気質の人」と
話したからかな)。あんな活き活きとした顔久しぶりに見たよ。

282 :可愛い奥様:02/11/11 17:17 ID:H2cVDBnG
雅子さまって絶対大食いだよね。

283 :可愛い奥様:02/11/11 17:24 ID:9/GqPM/A
外務省時代は夜食用にカップラーメンを常備していたらしいね。
雅子さまはきっととんこつ味がお好きなような気がする。

284 :可愛い奥様:02/11/11 17:33 ID:yiZKaVVb
>>254
それ同意!今上天皇が亡くなったらその兄弟の宮家は解散!?ってことに
したらいいのにね。昔(大正天皇の兄弟?)そうしたんだよね。でも昭和天皇が
亡くなっても、その兄弟の宮家は無くならなかった。。。記憶があいまいで
間違っていたらゴメン。

285 :可愛い奥様:02/11/11 17:47 ID:j8cE+Wx/
>284
明治天皇の男子って成長したのは、大正天皇だけだったような。

でも昔って側室も多かったし、天皇の子として生まれても親王宣旨になるとは
限らなかったし、宮家創設は天皇の子・孫とは関係のない存在だったような。

昔のシステムとそれがいつ変わったのかについて詳しい神います?

286 :可愛い奥様:02/11/11 17:50 ID:sYkoEtIb
>284,285
調べなさい、自分で。



287 :朝まで名無しさん:02/11/11 17:55 ID:VAdroR5U
ええと、手元にある本で見ると、大正天皇は明治天皇の「第三皇子」とあります。
でも、ご兄弟が成長なさったかどうかは明記されてない・・・ですね。
後、大正天皇の時代から側室制度が廃止された、そうです。


288 :可愛い奥様:02/11/11 18:07 ID:sYkoEtIb
明治天皇皇女 で検索すればいいのよ。
大正天皇と四皇女の他は早世ですから。



289 :可愛い奥様:02/11/11 18:16 ID:/dbmgn6R
>>273
同感!
美智子様も住民があまり騒ぐので、嫌気が差したのでは?
自分で買い取って保存する資金がないから、行政に何とかしろというのはわがままだよね。
先頭に立ってるおじいさんがなんか感じ悪い。


290 :可愛い奥様:02/11/11 18:25 ID:acaperGg
先頭に立ってる住さんってきっと近所に住んでいるですよね。品川区の悪口言って大丈夫なのか。奥さんや子供や孫は代表をしていることを嫌がってないのかなあ。


291 :可愛い奥様:02/11/11 18:27 ID:use2Cjeh
>289
>先頭に立ってるおじいさんがなんか感じ悪い。
同意。残したいのはオマエの考えちゃうんかと・・・

292 :可愛い奥様:02/11/11 18:34 ID:LUdRrNq3
>>284 
>昔(大正天皇の兄弟?)そうしたんだよね。
してません(キッパリ
明治天皇の男御子で、ちゃんと育ちあがったのは大正天皇だけです。
あとはみな、幼いうちになくなってます。
むしろ、昔のほうが、宮家とはいえ、ナンタラ天皇の第○皇子から始まり・・・
などという、かなり当今さんからは遠い血縁になってしまう宮家もたんとありました。

293 :可愛い奥様:02/11/11 19:33 ID:Y+z+9LNF
なまじ雅子に男の子が生まれると
女帝も女子の宮家相続についても法改正されなくなるので
アイ子の弟がが天皇になったときには
皇族は誰もいなくなってしまうという罠

294 :可愛い奥様:02/11/11 19:37 ID:RnWf1XJO
いや、紀宮と愛顧たんが残ってるので、トリオで・・・

295 :可愛い奥様:02/11/11 22:15 ID:rHBBlTFc
>>284-285
とりあえず、敗戦を期に変わったんですよ。
華族制度の廃止とともに、敗戦のあの時期に「直宮」であった宮様以外は
全員臣籍降下したわけです。別に天皇の御世代わりに伴って
当代天皇の兄弟以外が皇室離脱をするような決まりはなかったですし、
そのような前例も聞いたことはないです。
昔は、別に天皇の子でも孫でもない宮様たちというのがたくさんいまして、
その中でも分家に分家を重ねていたので、その時期の今上帝との血縁が遠くても、
宮家の中では「名門」と言われる宮家というのがあったんです。
今上の第二皇子以下が宮家を立てれば、それはもちろん、大変高貴な宮家なわけですが、
ソレとは別に宮家なりの「格」というのがあった。
あっちにもこっちにも分家して枝葉の広がった名門と言うのがね。
ですので、戦前の多くの宮家というのは案外小梨であること、
男子ができないことに恬淡としてたんですね。
所詮はどこかの名門宮家の分家筋だったりするので・・・。
また、イギリスの貴族などもそうなんですが、随分昔に絶家していた宮家の名前を、
血縁関係のあるなしにこだわらずに復活させることにも案外鷹揚でした。

296 :可愛い奥様:02/11/11 23:26 ID:kbE0Vw89
雅子さまの誕生日会見とは別に12月1日に愛子さま1歳の会見を夫婦できっと開くよね。第2子に関しての質問に対しむっとする
雅子さまを早くみたいです。


297 :可愛い奥様:02/11/11 23:31 ID:gAO+PL6y
お誕生日会見なんてシナリオ通りにやるだけでは?
少なくとも事前にマスコミから宮内庁へ質問項目は行っているはず。
まずい質問はあらかじめ削除。質問しないように釘をさすだろうし、
許可されたとしてもお手本のような回答が準備されるので、雅子様は
むっとすることはないでしょう。

298 :可愛い奥様:02/11/11 23:35 ID:YqQMOroe
お得意の「コウノトリ」発言は飛び出すのか?

299 :可愛い奥様:02/11/11 23:43 ID:foskRUk8
落札しといて辞退した解体業者がうさんくさい。
売名かぁ?って感じ。わざわざ会見なんかしちゃって…

300 :可愛い奥様:02/11/12 00:01 ID:3yuFREim
右翼っぽい解体業者だった。

301 :可愛い奥様:02/11/12 00:04 ID:c0WrtT0q
寒い駄洒落「オーケストラ」発言も。
オーケストラどころか・・やっとソロ。

302 :可愛い奥様:02/11/12 00:10 ID:KpP5Huha
そんなに正田家残したいなら買えばいい

303 :可愛い奥様:02/11/12 00:14 ID:c0WrtT0q
なんでも壊してしまう事しか考えない政府の固い頭には
閉口するけどね。

304 :可愛い奥様:02/11/12 00:20 ID:tUuCY41q
>>301
>オーケストラどころか・・やっとソロ。
ワロタ。

305 :可愛い奥様:02/11/12 00:29 ID:H2uPfKVh
とりあえず愛子たんには何か楽器は習わすんだろうね。
将来の女帝になる可能性があるなら
皇太子のビオラみたいにメロディーじゃない方がいいそうだから
ピアノやバイオリンはだめだな。
愛子たんには和太鼓を豪快に叩きまくるのが似合ってるような気がする。

306 :可愛い奥様:02/11/12 00:34 ID:yNTsoU0/
テレビ見てるといつも気になる。
殿下と雅子タンは、どーして目を合わすことがないのか?
今は亡きダイアナとチャールズを見ているようだ。
今日は肩が触れ合ったとマスコミが騒いでいたが、二人も
あたふたしてた。
やっぱり本当は人口受精の成功作でしょうね。

307 :可愛い奥様:02/11/12 00:52 ID:+7MQAZox
>>306 ほんとうの夫婦には一生なれないんだよあの人たち

308 :可愛い奥様:02/11/12 01:42 ID:58gTwFhu
愛はないと?

309 :可愛い奥様:02/11/12 01:49 ID:wfwsLc92
だから愛子

310 :可愛い奥様:02/11/12 02:11 ID:t3ij67gh
セクースしてなさそう・・皇太子未だ童貞臭プンプン

311 :可愛い奥様:02/11/12 02:35 ID:tUuCY41q
愛子たんに似合う楽器、ティンパニ、チューバ、コントラバスあたりか。
演奏席が見えないほど巨大なパイプオルガンもよし。

312 :可愛い奥様:02/11/12 04:13 ID:NcI0d4uy
>310
でも今の雅子さんだったら
「ちょっと〜、私太っちゃっていろいろ動くの面倒だからさあ〜
愛子寝かしつけてる間に手早く終らせてよ!」とかいってあれもこれも済ませそう。


313 :可愛い奥様:02/11/12 04:22 ID:wTKduspQ
三笠宮家長女・・・大3
    次女・・・大1
高円宮家長女・・・高2
    次女・・・中2
    三女・・・小6
秋篠宮家長女・・・小5
    次女・・・小2

ほぼ2年おきに女の子ばかり。
みんなでパーティーとかするのかな。それも楽しそう。
愛子タンも、もう少し早く生まれればこの列に入れたのにね。

314 :可愛い奥様:02/11/12 07:56 ID:Xh1hIXjd
>愛子たんには和太鼓を豪快に叩きまくるのが似合ってるような気がする。

朝っぱらから激ワラタ。

将来外国を訪問した時、和太鼓を披露したらウケるかもよ?

315 :可愛い奥様:02/11/12 08:03 ID:/H/E7D7n
>314
和太鼓と聞いて、瞬間的に天童よしみを連想してしまいますた。

316 :可愛い奥様:02/11/12 16:52 ID:7OBRYM0F
皇太子ご夫妻:12月11日ニュージーランドへ出発

12月に予定されている皇太子ご夫妻のニュージーランド、
オーストラリア両国への公式訪問の日程が固まった。
ご夫妻の国際親善を目的とした外国訪問は、95年の中東3カ国以来、7年ぶり。
日程では、同11日に出発し、12日にニュージーランドのオークランドに到着する。
シルビア・カートライト総督を表敬訪問し、国立戦争記念碑に献花するほか、
日本への留学経験者や在留邦人らと懇談。
その後、南部のクライストチャーチを訪れて野生生物センターなどを視察。
ニュージーランド先住民、マオリの女王と会う。
16日にオーストラリアに移り、ハワード首相と会見し、19日に帰国する。
[毎日新聞11月12日]

*国際親善として7年ぶりとあるけど、ベルギー王室の結婚式出席は
 国際親善のうちに入らないのかな?


317 :可愛い奥様:02/11/12 16:54 ID:mgX0Fcct
あと一ヶ月以内は妊娠しないように気をつけるってこと?

318 :可愛い奥様:02/11/12 17:14 ID:sFXqCU0h
愛子タンを置いて海外なんて寂しくて寂しくて。。。
そんな思いなんだろうね。

319 :可愛い奥様:02/11/12 17:31 ID:/8XCg3ru
ダイアナ妃は1歳か2歳のウイリアムを
初の海外公式訪問(オーストラリア)に連れて行ったんだよね。
今考えると、相当ドキュソな行動なんだが・・・当時はさすが
母性的なダイアナ妃ってとらえかただったんでしょうか。

>>316
あくまで冠婚葬祭だから。ヨルダン国王の葬儀にも二人で
行ってるよ。2.3年前。

320 :可愛い奥様:02/11/12 17:47 ID:TPH6IifA
雅子さん、海外でも愛子タンの写真みせるのかな?
那須で皇太子が背負子したときのは、かなりブチャだったので
厳選して持っててね。

321 :可愛い奥様:02/11/12 19:47 ID:MAm+zNUH
海外の人は東洋の赤ん坊はかわいいよ。
愛ちゃんはとくに受けがいい。
プクプクほっぺがかわいい。

322 :可愛い奥様:02/11/12 21:01 ID:cfh+Gcnn
拉致被害者問題で世の中大騒ぎのときに
ノンキに牧場であそび「愛ちゃん牛さんが気になって写真が撮れなぁい(ハァト」
て、こんな人が将来の天皇でいいのか?

323 :可愛い奥様:02/11/12 21:15 ID:cGsGZHmF
>322
ご静養ばかり報道するマスコミが悪いとか、そういう話は置いといて
私は、お二人が 親バカとおりこして ただのバカに見えたのが
ショックというかガッカリというか でしたね。
やっと授かったお子さんだし、幸せそうで良かったね、とは思うよ。
でも、一般人じゃなくて高貴な方なんでしょ、一応。
だったら それなりに 少なくとも もう少し服とヘアスタイルに気を配り、
もう少し なんというか、その もうちょっと どうにかしてよ、ちょっと!
と思った。(生協でパートで働いてそうに見えるぞ、雅子さま)

324 :可愛い奥様:02/11/12 21:19 ID:8Id5KMTL
雅子様は愛子ちゃんしか楽しみないもん。
一生ソバに置いておきたいのでは?
それは愛子ちゃんの幸せにつながらないけれど。


325 :可愛い奥様:02/11/12 21:28 ID:onMIUC08
結婚前の友人や実家の血縁者は別として、
結婚後に知り合う同性から愛されることが少なかった皇后は血を分けた娘に固執した。
で、彼女は行かず後家になりつつある。
なかなか子宝に恵まれず、ストレスを溜めてきた雅子妃も、
最初の懐妊のあまりにも早すぎたリークと流産報道で周囲に心を開けなかったというし、
血を分けた娘に固執する可能性は高いかも。

326 :可愛い奥様:02/11/12 22:36 ID:uYjNkUjj
>323
ヨーカドーファッションだもんね・・・・

327 :可愛い奥様:02/11/12 22:43 ID:CgcIfnTv
モナコ王妃のグレースケリーがその典型だったね。>>325
一見人も羨むシンデレラストーリーだったけど、
シキタリになじめず、ダンナの浮気。子供を溺愛して
甘やかした挙句、覚醒剤や暴力沙汰を起こして
絶望し、孤独から薬に走り、最期は交通事故。
当時は自殺だと言われてる。
ダイアナ妃は、恋人に走ったけど、プリンセスは
絶対孤独なんだと想像します。



328 :可愛い奥様:02/11/12 23:15 ID:gSBYOPWV
雅子妃・・・
見るたびに悲しそう。作り笑顔がこれまた痛々しい。
何のために東大・ハーバード・外務省に行ったのよ?
国民に愛嬌を振りまくだけの毎日じゃぁ、報われないよね。
お人形さんのポーズなんて絶対大の苦手な方なのに。
籠の中の鳥とは、まさに雅子妃のこと。
となると、彼女の不満の矛先は自然と殿下しかないでしょう。
「こんな私に誰がした〜!」ってね・・・
殿下は優しい人柄だし、勿論全責任は自分にあると認識されて
いるので、いいたいことも言わずに雅子妃の態度も黙認してる。
まぁそもそも、殿下が高望みなどせず皇族同士のいいなづけとでも
素直にケコーンしてれば、一民間人が余計な荷物を背負うこともなかった
んだから、殿下は一生雅子妃に頭が上がらない。
お互い不幸だよね。家柄は重要だよ。皇族はやっぱり異質でしょうから。

329 :可愛い奥様:02/11/12 23:19 ID:kVp3U3L/
>328の主旨に大筋で禿堂なんだけど、
「殿下の高望み」という言葉にチョピーリ反応してシマタ・・・
一応日本一家柄の(・∀・)イイ男ではあるんだけどねえ・・・

330 :可愛い奥様:02/11/12 23:35 ID:gSBYOPWV
「殿下の高望み」のニュアンスは・・・
う〜ん。家柄の上下ではなく、世界観の範疇での意味でしゅ。
そもそも皇族は皇族同士で片付いてなさいってこと。
その枠を超えた行動をとられたので、あえて「高望み」と
表現したのでしゅ。


331 :可愛い奥様:02/11/12 23:39 ID:RhYE1VXG
血縁ばっかりでまぐわって、皇室は障害児ばっかりなりあぼーん

332 :可愛い奥様:02/11/12 23:40 ID:D8D5mRzQ
ねえ、キコさんて過去ちゃんができたとき、こんなことしたの?
だとしたらかなり性格悪いね。
ちなみに 表題のお方=キコさん

517 名前: 可愛い奥様 投稿日: 01/11/14 10:55 ID:7foeb2hM

雅子様のファンなのですが、お可哀想で忘れられない出来事が
いくつかございました。
標題の御方が第二子をご懐妊の折、それこそ一般人でも周囲への
報告を躊躇うような妊娠初期の初期に「ご懐妊報告」をなさったのです。
おりしもその頃は雅子様へのお世継ぎへの期待がマスコミで取り沙汰される
真っ只中です。しかも発表の翌日は、確か宮中晩餐会かなにか大きなイベントが
開催されるという時を選んで!!翌日のそのパーティで雅子様は硬く険しい
表情で必死で笑顔を作ろうとなさっていました。
雑誌で読んだところによりますと、懐妊を雅子様と勘違いしてお祝いの言葉を
かける来客まであったとか。どんな思いで「私ではございません」と説明
なさったのでしょうか、標題の御方はどのような思いで雅子様を横目に
祝福のことばを浴びパーティの主役となっていらしたのでしょうか(涙。
何故、待てなかったのでしょうか。何故そんな残酷なことを、と思うのは
間違いでしょうか。



333 :可愛い奥様:02/11/12 23:43 ID:MMIe6fUO
http://www.puddleby.co.jp/shodatei.htm
旧正田邸を守る会HP

署名は下からできます。
http://www.puddleby.co.jp/shodatei/shomei/shomei.htm


334 :可愛い奥様:02/11/12 23:44 ID:RhYE1VXG
ひろぽんと、紀子さんが結婚すればよかったのにねぇ。

335 :可愛い奥様:02/11/13 00:17 ID:bu+HSi2m
美智子さまも紀子さまも2ヵ月での発表でしたよ。それに紀子さまが今日発表する!と決めたわけではないでしょう。お祝いを言った人がいたとしたら雅子樣可哀相だけど。


336 :可愛い奥様:02/11/13 00:25 ID:0he7otdz
雅子さんに自分を重ねる赴任の人も多かったのかね。
でも、雅子さんも自分が子供を無事生んでみれば
人目をはばかることもない溺愛ぶり・・・。
しかし解任したのが雅子さんだと勘違いしてお祝い言うほうが
そそっかしいおばかだと思う。よく人の話を聞けって感じで。

337 :可愛い奥様:02/11/13 00:30 ID:fvgtsP4G
義妹が妊娠したくらいで宮中晩餐会という公務に
人にわかるほど硬く険しい顔で出るって・・・雅子様って
そんな心狭いの?ちょっと幻滅。
せめて愚痴は皇太子にだけ言って、人前に出るときくらい
普通の顔でいられればいいのに・・・まあ皇太子じゃ
雅子様のストレス受け止め切れないんだろうけど。

338 :可愛い奥様:02/11/13 00:53 ID:PW3Qz0cA
きこさんって雅子さんと天と地だっていうのに
プライドと野望だけは誰よりも天並みに高そうだから
それくらいのしたたかな嫌がらせくらいは五万とやりそう。
こわっ

339 :可愛い奥様:02/11/13 00:59 ID:Fa6HKD77
雅子さんと皇太子って何でもすぐ顔に出るよね。
皇太子も内輪の集まりで子供の話が出るとあからさまに不機嫌に
なったと週刊誌に書いてあったよ。
それが今ではあの親ばか晒し。
天皇皇后の器じゃないよー。

340 :可愛い奥様:02/11/13 01:05 ID:g86lyg3g
ご懐妊発表って宮内庁が判断してするんでしょ?
はっきりいって>>332の書き込みって言いがかりにしか見えませんが。
まあ、こういうことをいう人がいるから女の子二人で打ち止めになった
のかもしれませんね。
そして女だらけの天皇一家は自然消滅の方向へ―。


341 :可愛い奥様:02/11/13 01:53 ID:pzKytJnt
>332
アッキーが、兄夫婦にばかり注目されるのが面白くなくて
兄夫婦よりも先に子供を作ろうと頑張ったんじゃない?
目立ちたがり屋のアッキーならやりそう・・・。
まぁ、紀子さんも、したたかそうだけど、
マコちゃん妊娠の時とは違って、
元気がなくて、表情が暗かった様に見えたな。


342 :可愛い奥様:02/11/13 02:03 ID:Ajs4gkzv
種無し皇太子が一番悪い。

343 :可愛い奥様:02/11/13 07:54 ID:GsIduakd
紀子さんの第二子懐妊発表は、5週の終わりだったよ。
(一人目の時は、6週で)
それ以前に「紀子さんが二人目を妊娠したらしい」って情報は全く漏れてなかった。
公の集りで本人が漏らしちゃったなら、マスコミにだって筒抜けだったはず。

ま、それが事実だと言うことで。

それにしても>>332は、何故1年も前のレスをコピってきたわけ?
やっぱ粘着・・・。


344 :可愛い奥様:02/11/13 08:48 ID:CjFsMezm
>>332のコピペは一年前のだけど、その元ネタは何年前?
もともとのレスも粘着だよね?

345 :可愛い奥様:02/11/13 08:57 ID:F2ju6uJe
♪いやよ大人しいお后なんて、なれない可愛い人形なんて…♪

エリザベート「私だけに」雅子バージョン

歌唱 雅子妃

346 :可愛い奥様:02/11/13 09:10 ID:inc0P8KQ
>>343-344
同意。
最近これといって叩くネタがないキコさまをけなしたい雅子ヲタの仕業?

347 :可愛い奥様:02/11/13 09:16 ID:Q2PdUn3z
源氏が女三宮の姦通事件に怒り狂うのを、「断れば断れたのに、藤壺に似てるかも」
な〜んてスケベ心で頂いたくせに!いやそれは、兄(先帝)からの頼みで断れなかった
政治的な部分も。。。    なんて議論を思い出した。

雅子さんだって断れば断れたのに。結婚するなら他の人を選べばよかったのに。
いや断れなかったんだよ。あるいは結婚する気がなかったけど、皇太子妃という
転職をしたつもりなんだよ。とかいろんな意見を今まで見てきた。

しかし、ひとついえる事は、「僕が全力で守ります」と皇太子が言わざるを得なかった
「皇太子妃」という立場が、実際どのくらい大変かという認識は甘かった、
あるいは実感がなかった、だと思う。
優秀な自分なら、やっていけるとたかをくくってた部分が絶対あるよね、
みっちーも雅子さんも。
そのずれが人生経験で察知できる富美子さんや優美子さんが、お通夜みたいな顔で
婚約会見に臨んだ真意が後でわかって、娘心はたまらなくなるんだろうなあ。

348 :可愛い奥様:02/11/13 09:43 ID:qhIMg/XY
>皇太子も内輪の集まりで子供の話が出るとあからさまに不機嫌に
(中略)
>天皇皇后の器じゃないよー。
それをいうなら、今の皇后も同じ。
内輪の集まりで自分の感情を隠さないのは民間出の彼女が持ち込んだ「風習」
それまでの皇后はもっと自制心が強く「内輪」という範囲がとにかく狭い。
その辺が高貴と言われるゆえんかも。
今の皇后だけだよ。口が効けなくなったり、天皇の食事会オミットしたり、
女官に当り散らすなんて噂を立てられるほど内々で不人気なのは。
香淳皇后はマスコミに意地悪姑扱いされてても、身近に仕える人からは慕われてた。
貞明皇后も、更年期のときにヒスっぽかったらしいけれど、
それを誰かにぶつけるということはなかったと女官だった人が言ってた。
昭憲皇太后は「万事のお取り乱しなく」というのは衆目の一致するところ。
みな小さな頃から「后がね」の姫だった女性たちだから育ちが違う。
一方だからこそ、現在の「人間的な皇后」が受けてるわけでしょ。
今上はさすがに宮家の出の皇后腹の育ちだからあれだけど、
民間出の母を持つ今の東宮も、民間出の東宮妃も、人間的といえば人間的だわね。

349 :可愛い奥様:02/11/13 10:05 ID:WvplJT2K
喜久君さまと勢津君さまを呼んでお訴えになった由。
と入江日記にもあるもんね。
たぶん昭和帝に文句をいうことすらなかったんだと思うよ。

「皇后がいつも明るく、支えてくれたことが喜び」By昭和帝

「点をつけるのはむづかしいけれども、努力賞を」By今上

「残念だけれどもB29は立派です」と今上に手紙を書いてるんだよね。
なかなかそうは書かないだろうなと、印象に残ってる。

お妃教育だって、良子女王にしてみれば、自分はお上(生涯昭和帝を
こう呼んだ)にあがるまえに、何年受けたと思ってんだゴルワァ〜と
切れたくもなるだろうと思うよ。
いかに時代が違うとはいえ。その想いが「自分は四頭立ての馬車だったのに
平民出が6頭立ての馬車とは!」という言葉になったんだろうね。

その言葉だって直接聴いたのは、本当は二人だけのはずなのに。
入江は女官からのまた聞きか?それとも喜久君さんがやんわりと?藁
香淳皇后は、テレビ中継で美智子さんを無視しちゃったけど、
表面を取り繕うことをしなかった。御利巧とはいえないかもしれないが、
こそこそしてなくて、陽性だよ。



350 :可愛い奥様:02/11/13 10:21 ID:WvplJT2K
美智子さん姑になって紀子さんや雅子さんを見て、香淳皇后の気持ち、
理解できたかもしれないね。

「周りの人たちから支えられてここまで来たのよ」と皇太子に話したと。
いじめも裏をかえせば教え、反面教師ということか。

「平民出だという以外に、お気にいらないところがあるのか」と
香淳皇后に迫った(直接にではないか。)ひとと同じ人の言葉とは思えん。

逆切れされたり、いじめと取られるから、な〜んにも教えてあげてないかもね、ミッチー。
自分で学ばなきゃ身につかないと。
それにどうあがいたって、生い立ちと違う世界に嫁に行けば苦労すると。
だからサーヤにはそんな地獄を味合わせる必要はないと。美智子さんの諦観かもね。

351 :可愛い奥様:02/11/13 13:02 ID:4FspxnOu
守る会代表の住さん(70歳)が74歳の区長のことを年寄り呼ばわりしていてすごくおかしかった。たった4つだろう〜。紀子さまは子供達に妊娠をアピールしてたよ。梅干しが好きって。発表の前に。


352 :可愛い奥様:02/11/13 13:20 ID:WvplJT2K
梅干がすきだっていいだろう〜〜〜

せっかくの笑えるネタが。
しかし人の振り見てわが振りなおせとはよく言ったもの。
70歳は74歳の老いぼれぶりは観察できても、わが身は振り返れないんだね。
ひとって、どこで笑いものになるかわからないね。

353 :可愛い奥様:02/11/13 13:26 ID:BNdYNUIt
「食べ物は何が好きですか?」「梅干しの入ったおにぎりが好きです」
って問答でしょ? 
ザ・ワイドの高清水有子さんの本に載ってたけど。 
マコちゃんの時だから、11年も前の話だ。

354 :可愛い奥様:02/11/13 13:31 ID:ImZmtIoN
あのおじいさんの家族・・・大変そう(w

美智子さまも「本心なんですってば!!」って言いたいだろう。

355 :可愛い奥様:02/11/13 17:09 ID:inc0P8KQ
>>354
同意。
「自分の生まれ育った家だから、もちろんなつかしい思いはあるけれど、税金は使いたくない」というのが美智子皇后の本位では?
それを勝手に「(皇后は)ご本意がおっしゃれないから、私たちが保存運動する」だって。
馬鹿じゃないの。>住とか言うオジジ


356 :可愛い奥様:02/11/13 17:11 ID:3WeUdZTO
>354
>あのおじいさんの家族・・・大変そう

札幌の鹿石宅で姑が嫁を頃した事件の時にも
この一文を読んだ気がする。w

357 :可愛い奥様:02/11/13 18:38 ID:BrpOyGWE
住さんの家族は活動がボケ防止になっていると喜んでいるでいる。壊されたら住さんは募金をどうするのか。取り壊しの横で住さん大泣きして絶叫するかも。昭和よ、さよ〜なら〜!


358 :可愛い奥様:02/11/13 23:54 ID:RU8p1IrQ
ボキンはいくら位集まったんですか?

359 :可愛い奥様:02/11/14 00:08 ID:yXyYXeLy
募金は今、停止中ってマスコミには出てるけど、
正田艇の前には、募金箱があった。
女性セブンによると、1億円寄付するって言っている人もいるとか。

池田山のお金持ちなら、誰か「私が買い取ります!」って人は
いないのかしらん?

360 :可愛い奥様:02/11/14 00:10 ID:yXyYXeLy
正田邸、行きましたけど、なんかがっかり。
雑誌で見ると立派そうだけど、
撮影のカメラマンが上手なだけ。
はっきりいって、ショボイです。
これが実家?ってがっかりします。

361 :可愛い奥様:02/11/14 02:56 ID:01wNGv6A
>360
なんだ、そうなの。
建築的にいいものなら無碍に壊すのももったいないと思ったけど、
そうでないのなら別に無理に残す必要もないやね。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)