5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親友って何? 二人目

1 :可愛い奥様:02/11/06 17:55 ID:EWJizd9q
名スレの2スレ目です。前スレの1さん帰ってきて!

2 :可愛い奥様:02/11/06 17:57 ID:9r6X2neC
2?>1さん乙。

3 :可愛い奥様:02/11/06 17:58 ID:EWJizd9q
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1034182374/l50

前スレです。

4 :可愛い奥様:02/11/06 17:59 ID:EWJizd9q
みなさん、親友はいますか?
そしてその友情をどのように育んでいますか?
そして親友を親友として一生つきあていくコツは何?
いつもそばにいて、私だけのことを一番に考えてくれる友達を作るにはどうしたらいいの?

↑ ↑
前スレの1さんの名文を貼り付けておきました。



5 :前スレ987どす。:02/11/06 18:08 ID:QYYHuXNB
1000!取れなかった・・・(-.-)ガクッ!
1さん、乙〜

6 :前スレ981です。:02/11/07 00:14 ID:W/Zwe+Dp
>いつも一緒にいて私だけのことを一番に考えてくれる友達
私には夫だけど、戦友みたいなもんで=親友とは言ってないよ。
だって
いつも一緒にいて私だけのことを一番に考えてくれる友
を親友とは思わないから。

けどさ、結婚してると一番に考えるべきは家族だろうに
お互いだけの事を一番に考えてるようじゃ…ヤバイんじゃないの?



7 :前スレ981です。:02/11/07 00:19 ID:W/Zwe+Dp
ネタにマジレスしたい夜もあるってことで。

>4サンの貼り付けた前スレ1さんの名文
>そしてその友情をどのように育んでいますか?
>そして親友を親友として一生つきあていくコツは何?
>いつもそばにいて、私だけのことを一番に考えてくれる友達を作るにはどうしたらいいの?
以上の事を全く考えずとも
シワシワになっても付き合いが続いてる友達が親友なのかもね。

8 :可愛い奥様:02/11/07 01:45 ID:nauZc7AM
>1
なんでここのパート2を立てたんだよ??
放置するって暗黙の了解じゃなかったのか?
前スレの1の思うツボだぞ。

9 :可愛い奥様:02/11/07 01:45 ID:nauZc7AM
それに「二人目」ってのは良くなかった。
サムイ・・・。キモイ・・・。

10 :可愛い奥様:02/11/07 05:59 ID:EoYmzJ7Q
私の親友はいつもそばにいてくれました。
実は一緒に住んでいたんです。
今年で15年になりました。
私はバツイチで、子供がふたりいます。
彼女と二人三脚で一緒に育てました。
もう私たちも30代後半。
一緒に住む親友に
ここを出て、誰かと結婚して彼女自身の家族を作って欲しい。
そう告げたんです。
そしたら返ってきた返事が、
「どうして今頃言うの?」と言われてしまいました。
彼女を束縛したつもりはなかったのですが・・・。

今少し距離置いてます。


11 :可愛い奥様:02/11/07 06:11 ID:EoYmzJ7Q
本当の家族みたいだった。
洗面所には彼女と私の歯ブラシがあったし、
スリッパもお揃いでした。
一緒にスーパーにも行ったし、私の実家へも行った。
いつも4人の関係が心地良くて15も一緒に住んだんですね。
お互いに欠点を認め合いながらも、調和していたんだと思う。
気が合うって言うか、ウマが合うって言うか。
でも去年から私には恋人ができて。
子供を置いてよく恋人とデートをしました。
彼女は快く子供たちに食事を作ってくれたんで、
恋人とのことは賛成してくれてると思って。
だから外泊とかも自然に増えて、
今プロポーズされてるところなんです。
つまり、私にとっては再婚です。
私は彼のこと愛してるし、子供にとっても良い父親になると思う。
親友にそのことを話して、婚約指輪を,見せたら
とても嬉しそうに喜んでくれたんだけど、
あれは嘘だったのかな?
私も無神経過ぎたかな?
だって親友はこの15年間恋人もいなかったし、
結婚のチャンスもなかった。
でも私は2回も結婚するかも知れない。



12 :可愛い奥様:02/11/07 06:15 ID:qDxHMllE
↑ある意味レズじゃん。キモッ。

13 :可愛い奥様:02/11/07 06:25 ID:kjiPbPmV
仲良しの状態に甘えて子供に手がかからなくなる位まで一緒にいたのに
好きな男ができて彼女が邪魔になったから追い出したいだけように思う。
ま、友達も今までこの親子と人生共にして自分の人生を生きなかったって
ところも問題だとは思うけどさ。

14 :可愛い奥様:02/11/07 06:31 ID:cYMliNOS
>>10を読んだ時点では、「ああ、友達にも自分の幸せを掴んで
欲しいんだな〜」なんてホローリしたけど
>>11
>でも去年から私には恋人ができて。
・・・って、正直そりゃないだろって感じ。
いや、あなたに恋人ができるのも再婚するのも構わないけどね、
結局はそれが理由である意味、その友人が邪魔になってきたって
事でしょ?
15年もの間、子育ては手伝ってもらうわ、ルームシェアして
もらうわ(家賃も助かるでしょーに)、色んなことを友人に
犠牲にさせといて。(友人がたとえ好きでやっていたとしても
あなたがそれを断ることはできたはず)
やっぱそれって美味しいところ取りじゃないの?
子供には手はかからなくなった、でもって恋人ができた、彼と
この先一緒になりたい、だから友人の助けはもういらない!
ハッキリ言って邪魔。な〜んて本音を隠して表面的に

>ここを出て、誰かと結婚して彼女自身の家族を作って欲しい。

↑のような奇麗事の言い訳してるだけじゃん。
そりゃこんなこと言われたら友人からしたら「今更言うなんて」
は当然でしょう。





15 :可愛い奥様:02/11/07 06:53 ID:r6gidwfH
うーん。
難しい問題だねえ。
でもそんなこと言ってたら、
せっかくのプロポーズお断りするの?
結婚しても、親友を連れて行くってのは?
まさかね???

16 :可愛い奥様:02/11/07 10:25 ID:pawX/jOb
ここはひとつ、昨日のピースメーカーさんに語っていただきたい。
つーか、>10がご本人?

17 :10:02/11/07 10:26 ID:9M6jUGw6
>12
一度だけ彼女とはキスしたことありますけど、
現に私は恋人を愛してるし、
かつてのキスに意味があるとは思えません。
一回だけだから、それを引きずっているとは思えないんだけど。

>15
そのことについては恋人にも話しました。
無二の親友がいて、今までお世話になったから下宿という形でいいから、
一緒に住まわせて貰っていいかどうか。
彼は少し驚いたふうでしたが、
私たち夫婦のプライバシーを大事にして貰えれば構わないって。
でも私としては・・・・・・・・

>14
じゃあ、何か良いアイデアはあるんですか?

18 :10:02/11/07 10:28 ID:9M6jUGw6
>16
ピースメーカーさん?
さっそく読んで来ます。
昨日のレスですね?

19 :可愛い奥様:02/11/07 10:43 ID:Qq15bOCx
確かに、都合のいいときだけ友を利用したっていう人の意見もわかる。
かといって、恋人を諦めるのも変だし、一緒に新居に間借りさせるってのは
もっと変。
お互い居心地良かったから、15年続いたんでしょ?
10が共依存から抜け出そうとしてるんじゃないかと、私は思うのだが・・。

でも新しい彼とケコーンして、もしダメになった時に「また、暮らそう」って
10から持ちかけたりするのは、ダメだと思うけど。


20 :可愛い奥様:02/11/07 12:58 ID:Qq15bOCx
まだ、読みおわんないの?

21 :10:02/11/07 13:11 ID:8HLMNpok
>20
ちょっと私用ができて席を外していました。
ピースメーカーさんって結局ネタだったのでは??

>19
そうですよね。
お互い転機が必要でもあると思うんです。
いつまでもこのまま親友と二人で住むわけにも行かないと思っていたんです。
将来は一緒の老人ホームに入って、
隣同士になろうね。と誓い合った仲なのですが、
男のことは計算に入れてませんでした。
私との友情を貫く。それが彼女の生き方になっているようです。
肩の荷が重いって言うか、そんなつもりじゃなかったのに。
親友の周りで男の気配を感じたことがありません。
私の恋人に誰かいい男性を紹介してもらおうかな。
彼女に幸せになってもらわないと、私だけ幸せになれないって感じです。


22 :たぶんずれてる:02/11/07 14:32 ID:9kpWTSBL

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< しんゆうしんゆう!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< あんそにあんそにあんそに!
むだに居座り〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


 

23 :可愛い奥様:02/11/07 14:38 ID:vC5YyMO1
>17
>>一度だけ彼女とはキスしたことありますけど、

ちょっとー、みんなー、なんでここのところ無視するのさ?
一体どんな状況で親友と接吻できるワケ?
私は絶対ヤダ!!ここの人たちもイヤだと思う。
ぜひぜひ詳細きぼん♪



24 :可愛い奥様:02/11/07 14:40 ID:xZE0Sseg
親友だったらキスぐらいするでしょう!?

25 :可愛い奥様:02/11/07 14:48 ID:299NUVCH
私も、キスしたことあり(w
でもさ、小学校高学年の時ね。相手はいっつも遊んでた、まあ親友だよね。
いまは彼女とは付き合いなくなったけど、自然にキスしてしまった。
じゃれあって遊んでて、ふざけた勢いでって感じですた。

そんなことより、>10さんの話。ネタじゃなければ、チョト深刻だね。
>10さん達は、一緒に暮らしててすでに「友達」の枠を越えてるなぁ。

将来的には、どちらかに「イイ人」が出来て、それぞれに独立することも
想定しながら生活していなかったのかな?

26 :可愛い奥様:02/11/07 14:50 ID:Qq15bOCx
す、すんません。親友だったらキスもあり・・に年の差を感じますた。

27 :可愛い奥様:02/11/07 15:15 ID:40rmI4ZC
>>10
何故いつも一緒一緒が良いの?
いつも誰かとベットーリしていたいの?
私は着かず離れずの付合いが理想だから
こういう付合いは鬱陶しいし気持ち悪い。
キツイようだけど結局10は、親友という名のレズ友の
気持ちを利用して依頼しすぎだと思う。
レズ友が裏切られた様に感じるのも当然なんじゃない?
両方を成立しようなんて虫が良すぎ。

28 :可愛い奥様:02/11/07 15:18 ID:KP/0GpIR
親友だったら、キスぐらいするわよー。
>>21
彼と親友と仲良く一緒に暮らせば、みんな幸せなんじゃない?

29 :可愛い奥様:02/11/07 15:41 ID:o7CCHCOM
女同士でキスするのってレズっぽいよね。
私も女子高の後輩から、
屋上の踊り場に呼び出されて「先輩、キスしてください。」
って言われ、目を閉じられたときは、一目散に逃げ。
もももももう、その後輩を避けるだけで精一杯だった。
どどどして女とキスできるの?
親友ってキスするのが当然なの?
だったらあの時、後輩にキスしてあげれば良かった。

30 :可愛い奥様:02/11/07 17:05 ID:jw8Eu5ru


だ〜か〜ら〜〜・・・・

前スレから偽1タンの小説発表会なんだってば。

語尾とか話題の展開の仕方が一緒やん。



ま、楽しそうだからいいのか・・・・?







31 :可愛い奥様:02/11/07 19:33 ID:pawX/jOb
>>30
ですね。
今夜も職人さんの技に期待してます!

32 :可愛い奥様:02/11/08 00:05 ID:Y5QdE4FI
親友だったらキスぐらい…   しないだろ(゚Д゚)ゴルァッ!

33 :可愛い奥様:02/11/08 00:07 ID:9KBKW0Ab
しーねよ!!!キモッ!!

34 :職人 :02/11/08 00:18 ID:mNYwUi6A
>30、31
いくら期待されても、今夜は来てんねーよーーーッダ!!!!!

35 :可愛い奥様:02/11/10 03:23 ID:vRfvuPx+
age


36 :可愛い奥様:02/11/12 15:14 ID:OFsiauHr
age


37 :可愛い奥様:02/11/12 15:18 ID:C0WjAZ/U
昔友達からディープキスの仕方が分からない
(返し方が分からないらしい)教えてって真面目に
言われた事あったけど一瞬引いた。
でも、教えた方がいいのだろうか?とも思ったり・・・。

38 :可愛い奥様:02/11/13 06:09 ID:zDb9ZV1X
家庭の主婦になってしまえば、
やはり親友より家庭第一ではないでしょうか?
今度は子供のおともだちについて悩みますよね。
私の娘は小学6年になりましたが、
やはり親友探しに苦労しているようです。
私の娘はどちらかと言うと活発なほうで、
よくわかりませんが人気もあるようです。
家にもよくお友達を連れて来るのですが、
そのお友達の家庭環境や両親の仕事、
年収まではさすがに聞けませんが、
どんなところに旅行へいくのかとか、
そんなところから、そのお友達の環境を調べ、
娘にふさわしい友達かどうか見極めるのも親の責任ですよね。

お友達とのキスはご法度です。

39 :可愛い奥様:02/11/13 14:27 ID:cWab+S1c
>38
その気持ちよーくわかります!!
ワタシも口には出さないけど、
娘(小1)の友達をランクつけしてます。
A,B.C等・・・。
Aの子は家に泊めてあげます。
Bの子は家にあげてオヤツを出します。
Cの子は家にあげてもオヤツを出しませーん。
Dの子は門前払い。
20才までは親が選んだ友達とつきあうのが懸命だと思います。
子供ってまだ未熟だものね。


40 :可愛い奥様:02/11/13 14:28 ID:FR3Hk+JE
>39
ランクのつけ方は? 友達の母親で、ブサイクなコは
門前払いにしてる人がいてこわかったー

41 :1さん早く帰ってきて:02/11/13 15:13 ID:EEYc8cdu
おまいら。ここは前スレ1さんを迎え入れるスレということを
もう100回頭に叩き込んでくれ。

1 名前:可愛い奥様 投稿日:02/10/10 01:52 ID:PiLy7OcS
先日、親友の誓いを交わした女友達と絶好しました。
2年前に「親友になろう」て誓いあった仲なのに・・・。
私たちはいつでもどこでも一緒だった。
なんでも話、楽しいことはなんでも一緒だった。
みんな私たちを羨しいと思ったはず。
この2年間、この友情を育んできたはずなのに。
悲しくて悲しくて。彼女の仕打ちは許せないけど、
許せるようにがんばります。
時間がかかると思うけれど。

みなさん、親友はいますか?
そしてその友情をどのように育んでいますか?
そして親友を親友として一生つきあていくコツは何?
いつもそばにいて、私だけのことを一番に考えてくれる友達を作るにはどうしたらいいの?
これから、また新しい親友探しです。





42 :1さん早く帰ってきて:02/11/13 15:14 ID:EEYc8cdu

7 名前:1 投稿日:02/10/10 02:07 ID:PiLy7OcS
>3
私の親友だった女には友達と呼べる人が誰もいない、
てんがい孤独の人だったの。独身だったし。
それである日聞かれたんだ。
「どうして私って友達できないのかな?
私の友達はあなた(私)だけ。一生親友でいましょうね。」
って言われて、私ももちろんそうだと思った。
だから親友なんだから正直に話そうと思って、
彼女の悪いと思うところを話してあげた。
そしたら彼女泣き叫びながら走っていった。
それも公衆の面前で・・・。
私、びっくりしすぎて追えなかった。

それから彼女の嫌がらせが始まったの。


43 :1さん早く帰ってきて:02/11/13 15:14 ID:EEYc8cdu
19 名前:1 投稿日:02/10/10 11:59 ID:nHpoWZm1
私から去って行った彼女って本当に友達がいない。
だから私が友達になってあげたって感じ、はっきり言ってあります。
私、運転免許持ってないの。
それで彼女の友達やってあげてんだから、
運転くらいはして欲しいなとは心のどこかで思ってた。
彼女もそういうところは親切で、
私の娘が病気の時は、パート休んでくれて病院について来てくれた。
でも私は別に頼んだことはないんです。
ただ彼女は友達の私のために、エネルギーを浪費するのが充実してたみたいだから、
運転をさせてたってところはある。
だって運転を頼むなんて、いくら友達でも見下してるようで嫌な気分だったから。
それで言ってあげたんです。
「私はあなたに運転手を頼んだことはないから、毎回何かのたびに来なくていいのに。」
そこからなんか気まずくなってしまって・・・。
でも親友だから私の気持ちはわかってると思った。
でもそこから雰囲気がおかしくなって来てしまって。

私たちはいつも一緒だったんです。
特に毎日かかさず3時間程の散歩をかかしたことがありません。
どちらかの子供が腹風邪(吐き下し&下痢)の時でさへ、
その子をよそで見て貰い、散歩は遂行しました。
そこの家では娘の腹風邪を家族全員に移してしまって、
申し訳なかったんですけれど・・・。

でもその散歩は私たち親友の証で何よりも大事だったのです。。
そんな私たちをすれ違う人たちが、羨しそうに見ていました。
その3時間の中で私たちは本当にいろいろなことを語り合いました。
そんな機会もなくなってしまったのです。
とても悲しいです。ひどいこと言ったんだと後で気がつきました。


44 :1さん早く帰ってきて:02/11/13 15:16 ID:EEYc8cdu
36 名前:1 投稿日:02/10/10 12:26 ID:nHpoWZm1
もし私が風邪とかで寝込むと、
隣近所の友人や、わざわざ隣町からバスでご飯とかを作って持ってきてくれる。
私はけっこう友達が多いと思う。
少しは人気があるんだと思う。
掲示板とかでも私が書込むと、より多くヒットして、
カウントが100くらい増えて、管理人さんに驚かれるくらいなの。
それに他人の痛みは私の痛み。
他人の痛みがよくわかるから、病気の人には進んでご飯を作って持っていく。
そしてその家族の笑顔を見るのが好きだし。
それなりに私も苦労してるんだから、
私が風邪のときの差し入れは自然だと思う。

でもそんな私に彼女は焼きもちを焼きました。
彼女は親友だと口では言っておきながら、
この2年間のつきあいのなかでスープさへ持って来てくれたことがないんです。
一時が万事で、彼女は誰にも何も差し入れてない。
だからあなたが風邪をひいても誰も何も持ってこないのよ。
人に何かを望むなら、まず自分から努力しなくちゃ。
って言ったら、泣き叫んで走り去って行ったの。
ショッピングの最中にアーケードの中だからすごく響いた。
みんな振返るし、追えなかった・・・。


45 :可愛い奥様:02/11/13 15:26 ID:4HIMfies
ふう・・・

46 :可愛い奥様:02/11/13 15:27 ID:KpBfEkLV
パート2が出来てるから、前すれ本1が出てきたのかと期待したよぉ〜〜!!
親友とキスした人がいるって事にビックリよ。

47 :可愛い奥様:02/11/13 15:42 ID:4HIMfies
>39
>20才までは親が選んだ友達とつきあうのが懸命だと思います。
>子供ってまだ未熟だものね。

マジですか?自分もそうだったの?


48 :可愛い奥様:02/11/13 15:45 ID:FR3Hk+JE
>47
私は39じゃないけど…けっこう親が友達の選択に
口を出してきてうざかった経験はあります。

49 :可愛い奥様:02/11/13 15:46 ID:vGOyP3ad
>>47 ねたなんじゃないかなあ<39

50 :39:02/11/13 17:08 ID:qcDmDCeg
ねたじゃありません。
ワタシは子供の友達には、けっこううるさいほうです。
ひとつ基準になるところで迷っています。
娘の友達は、娘より成績が良くない子を選ぶべきでしょうか?
みなさんはどうしてますか?
成績の良いお友達を持つと、娘の自信がもぎ取られてしまうような気がします。
だからできるだけ娘よりも成績のワルい子を友達にするように仕向けてます。
それで結構娘もワタシも満足してます。

この前家に来てた子が、娘と口論(大喧嘩)になりました。
そして娘が襖に突き飛ばされたんですけれども、
娘に怪我はありませんでした。
でも心に傷を負ったのではないかと心配です。
このような時はみなさんはどうしますか?
ワタシはその子を連れて家まで送っていきました。
そして一部始終その事を包み隠さず話し、
病院を紹介してあげました。
早く病院で治療をしたら、また友達として迎えてあげようと思う。
もちろんランクは格下げです。

51 :39:02/11/13 17:11 ID:qcDmDCeg
前スレの本1さんのことは、完全にネタだと思います。
もういい加減本1さんのことは忘れましょうよ。
なんかその人被害者意識が強すぎて、
彼女のカキコ読むとムカムカして精神衛生上良くないですよ。

52 :あなたも病気?>39:02/11/13 17:17 ID:Vtm8ah6N
>>50
成績うんぬんはおいといて、病院紹介ってどういう意味?
その子、突き飛ばした子は精神的におかしいと?
なぜその子を家にあげたの?
門前払いするランクDに該当しなかったの?


53 :39:02/11/13 17:23 ID:qcDmDCeg
>52
よく癇癪を起しやすい子っているじゃないですか。
そういうことって親は気がつかないと思うんです。
子供ってずるいし、自分の親前では大人しくしてる子っているでしょ。
だから癇癪持ちだと言うことをその子の親に告げました。
ワタシの家だからいいものを、他の家でやられたら、
普通は腰を抜かしてしまうんじゃないでしょうか?
宇津救命丸を飲ませるとか、いろいろ方法はありますが・・・


54 :マジレスですよ。:02/11/13 17:28 ID:Vtm8ah6N
>>53
あっそ・・・
私が思うに、自分より弱い子をまわりに集めて
お山の大将的になっているような子が
友達に突き飛ばされたぐらいで、心に傷を追っていると
思わないけど・・・ね。


55 :39:02/11/13 17:29 ID:qcDmDCeg
>52
の質問に答えていませんね。すみません。
えっと、何から話そうかな??
まず何故彼女を門前払いにしなかったかってこと。
成績が娘よりワルイ。これで合格。
そしてプラスアルファだったのは、
彼女の両親は赤いバンを持ってるんです。
8人くらい乗れるかな。それでアウトサイド人間のようなので、
河原でバーベキューでもいいかなって思って。
いちおうキープしておいたんです。
でも癇癪持ちの子はお手上げだな。
ランクは Eまで格下げです。(笑
一緒に習わせていたスイミングも、終わり。
距離をおかせるのも、技術のひとつですよね。

56 :マジレスですよ。:02/11/13 17:30 ID:Vtm8ah6N
>>39
付け加え・・・
私は、お山の大将で満足してるあなたの娘は
それはそれで、悪いとは思わないYO。


57 :可愛い奥様:02/11/13 17:31 ID:j/mJ2rnu
おめでとうございます!

御宅の御子さんはキチガイな子供に育ちます!

我が社が保障します!


58 :可愛い奥様:02/11/13 17:32 ID:FR3Hk+JE
39の子供、自分が安心して見下せる友達に囲まれて育つんだ・・・
なんだかな〜。

59 :可愛い奥様:02/11/13 17:32 ID:4HIMfies
>39
あなたの子育てはもちろんご主人も賛成なんですよね。
車目当てって、貧乏くさいなあ・・・。

60 :マジレスですよ。:02/11/13 17:32 ID:Vtm8ah6N
>>55
強いお母さんで、娘もさぞかしい心強いでしょー。
けど私だったらそんな人とは絶対に
付き合わないけどね。

61 :可愛い奥様:02/11/13 17:33 ID:gp+ZtLw/
ネタにわろてしまった。
「保障」てw それならキティにしがいもあるのかも。

62 :39:02/11/13 17:34 ID:qcDmDCeg
>54
レスをありがとうございます。
自分より弱い子イコール成績が悪いってことはないですよ。
成績が悪くっても気が強い子はいるんですから。
娘はお山の大将ではないです。
思いやりがある素晴らしい子です。
娘のまわりの数多くの友達は、
本当に恵まれた小学時代を送るんだと思います。
そう考えると、上記の子も可哀想ですよね。
娘の友達になる機会を自ら手放してしまったのだから。


63 :>:02/11/13 17:35 ID:Vtm8ah6N
ネタにつきあってやって!

64 :可愛い奥様:02/11/13 17:35 ID:4HIMfies
>58
でも、その子らがずっと39より下の成績でいるとは限らないよ。

上見たらきりがないし、下見てもきりがない。でも39は子供に下を見て
暮らせって教えるんだ。ある意味、幸福ではあろうけど、親子して向上心がないねえ。


65 :可愛い奥様:02/11/13 17:35 ID:FR3Hk+JE
でも39さんみたいな母親って少なくないのかも。よくいる
「可愛くも利巧でもないのに自身満々の勘違いに強気な人」って
そうやって親がセレクトした自分以下のコ(と親が判断し、となると
子供もそのコを見下しそう)とばかりつきあってそうなったのかもね。
自分よりかしこいコもかわいいコとも付き合わずにきたから
自信をもてると言うか。


66 :可愛い奥様:02/11/13 17:37 ID:j/mJ2rnu
上昇志向がない生き物は淘汰されますよ
御宅のキティちゃんも気をつけてね♥

67 :39:02/11/13 17:38 ID:qcDmDCeg
>57
あなたは状況を把握してないようですね。

>60
あなたはチャンスを逃してしまうでしょう。



68 :可愛い奥様:02/11/13 17:38 ID:j/mJ2rnu
39の子供=キティちゃん
39=キティちゃんのママ

可愛いネーミングでしょ

69 :またまたマジレス:02/11/13 17:38 ID:Vtm8ah6N
>>62
だけどさー
自分より成績悪い子とつきあってると
バカにならない?
ようするにその成績悪い子のレベルしか
知らないわけでしょー?
なんかヘン・・。
まっ、娘の気・持・ち・を一番にしていると言うことですね!!!!



70 :わたしもマジレス:02/11/13 17:40 ID:FR3Hk+JE
>69
たしかにうちの母は、あまりにも成績の悪い(小学生で
テストで50点以上をとれないとか)子とは付き合わないように
言ってたな。

71 :可愛い奥様:02/11/13 17:40 ID:4HIMfies
>69
それは、マジにあるよ。

72 :またまたマジレス:02/11/13 17:41 ID:Vtm8ah6N
>>67
>60
>あなたはチャンスを逃してしまうでしょう

なんのチャンス?あなたのところと付き合うと
なんかいいことあるの?
松阪牛が盆暮れのご挨拶が届くとか?
家族で海外旅行プレゼントしてくれるとか?
何々?

73 :39:02/11/13 17:41 ID:qcDmDCeg
これは言いたくなんかなかったのですが、
誤解が生じてるので、言明させてください。
娘は成績もトップのほうなので、下にはいろんな子がウヨウヨいて、
より取り見取りなんですよ。
もし娘の成績が悪かったら、友達なんて選べませんよ。
だからこのようにワタシが言えるのも、
成績が良い娘を持った親の特権なんです。
でも別に勉強を強いたワケでもないんですよ。
生まれつきなんですよね。

74 :可愛い奥様:02/11/13 17:43 ID:FR3Hk+JE
>73
ホントにマジレスするけど、私と妹は高校までふたりとも
トップ3からおちたことないくらい成績が良かったのね。
逆に母は「子供の成績を鼻にかけてると思われたくない」と
親同士の集まりで謙虚にしたりとか、表面的には「特権」
ではなく「めんどくさい」って感じでとらえてたよ。
子供が成績いいの。あと、女の子だったら成績より顔のほうが
重要な要素になる場合もあるし。

75 :またまたマジレス:02/11/13 17:44 ID:Vtm8ah6N
>>73
じゃーみんな娘より成績悪いならさー
誰でもいいじゃん。
誰でもAランク〜

76 :39:02/11/13 17:45 ID:qcDmDCeg
>72
子供の人間性、性格を良くするチャンスです。
子供には模範となる友達が必要なんです。
ワタシの娘が、その模範、手本として貢献できると言ってるんです。
松阪牛とか海外旅行は目先の楽しみでしょ?
あなたはそういうのが欲しいの?
つっかっかっていってごめんなさい。
でもあなたって手ごたえがありそうだから。

77 :可愛い奥様:02/11/13 17:47 ID:4HIMfies
私も、消防のころ成績いつもトップだった。3番から落ちたことなかったよ。
で、いつもトップ争いしてる子のところに遊びに行ったとき、夕飯をごちそうに
なった。でも、食べてすぐ気持ち悪くなって(ヤキソバだったが)吐いてしまった。
子供心になんか、はいってたのかなあ、なんてちらっと思った。(そんなわけないが)
でも、39みたいなおかあさんだったよ、その子の母。

78 :可愛い奥様:02/11/13 17:47 ID:FR3Hk+JE
>76
母親のあなたがこーゆー感じだと、お子さんの人間性や性格を
良くできる可能性はきわめて低そうだ。

79 :またまたマジレス:02/11/13 17:48 ID:Vtm8ah6N
>>76
手応えある・・・って。
ネタですって言ってるようなものだ・・・

大人はそんなことを思っているような子とは
遊ばせたくないよ〜
人間性、性格をよくしたいから・・・


80 :39:02/11/13 17:49 ID:qcDmDCeg
>74
あなたのお母さんってカッコつけたがりなんじゃないの?
ご心配なく。娘は顔もスタイルもトップクラスよ。
着るものも自分でコーディネートしてるようだし。
男の子にもモテモテみたいよ。
ワタシは娘の恋路を邪魔しない。
話がわかる親の部分もあるんです。
すこしは放任主義なのかな?


81 :可愛い奥様:02/11/13 17:50 ID:FR3Hk+JE
ただでさえ成績いい子って「勉強ばっかりできてもね」って
足ひっぱられたり悪く言われたりするリスクがあるのに39みたいな
キティママがいたら娘さんホントに嫌われ者になるかもよ。

82 :>>>39:02/11/13 17:51 ID:Vtm8ah6N
あっそれともう一つ。
子供は親を見ればわかる〜っていうからね〜
目先の楽しみのアウトドアできそうな子と友達に
させようと考えるような親は、こっちから願いさげ〜〜〜

83 :可愛い奥様:02/11/13 17:51 ID:4HIMfies
てか、成績いいって小1の娘かい!!アホらし・・・。
せめて、小6くらいの子じゃないと成績成績って言われても・・・。
今、算数は繰り上がり、国語は大とか水とかの漢字練習中じゃんよー。


84 :39:02/11/13 17:52 ID:qcDmDCeg
>79
だったらあなたはもう行きなさい。
ワタシのこと受け入れられないんでしょ?
別にそういう人と話すことはないです。
せっかくレスしてあげたのに。もういいです!!


85 :可愛い奥様:02/11/13 17:53 ID:appBBVIx
>>39
今はまだ良いけど、中学くらいになって友達の事を色々言うと、
反抗してくるから気をつけた方が良いと思うよ。




86 :可愛い奥様:02/11/13 17:53 ID:4HIMfies
>84
往年の野村さっちーみたい

87 :>>>39:02/11/13 17:54 ID:Vtm8ah6N
>>80
そこまで言うとマジにネタになってきたよ。

みなさぁ〜〜〜〜ん、今日の祭り会場はこちらで〜〜〜す。
どうぞお集まりくださーい。

88 :可愛い奥様:02/11/13 17:55 ID:4HIMfies
ネタだよ。子供が学校で何習ってるか教えてちゃん。

89 :可愛い奥様:02/11/13 17:55 ID:FR3Hk+JE
成績とかじゃなくて、親は、親同士仲良くてしたしい相手と
仲良くしてほしそうでうざかった、なんてこともあったな。
仲良くしたいAちゃんと遊びたいのに、親同士の付き合いで
つまんないBちゃんちに連れて行かれたり。やっぱり
自分の意志で基本的には(すごいDQNとかだったら黙って
いられないと思うけど)友達くらい選びたいと思う。ふつうの子供なら。

90 :>>>39:02/11/13 17:55 ID:Vtm8ah6N
>>84
あ〜〜〜ン、そんなこと言わないで私にレスして〜〜〜
ネタじゃなくて、マジレスなんだよね。ね。ね。
わかりましたぁー。

91 :可愛い奥様:02/11/13 17:56 ID:FR3Hk+JE
>90
とりあえず子供の成績より母親の頭のほうがやばそう(w

92 :>>>39:02/11/13 17:58 ID:Vtm8ah6N
あっそれと39は地方の人だね。
東京の方でそんなような考えするような人は
きっとお受験して、いい学校いれてるもん。
友達突き飛ばすような子は、いないと思う。
なんだ・・・田舎者か・・・。
あっそれとも、お受験失敗組??
あーそれならごめーん・・・。

93 :可愛い奥様:02/11/13 17:59 ID:4HIMfies
>92
おお、いい着眼点だ!

94 :終わり&rlo;止停:02/11/13 17:59 ID:Vtm8ah6N
あれ?????
レス止まってる・・・
じゃーとめよう・・・

95 :可愛い奥様:02/11/13 19:16 ID:CY0pLDHJ
そろそろ(主婦の)親友の話に戻したらどうですかね
育児論(?)みたいになってきたよ〜

でも意味不明な叩きあいがないぶん前スレより平和なのも事実。。。

96 :では&rlo;活復:02/11/13 19:20 ID:Vtm8ah6N
そーね。

97 :可愛い奥様:02/11/14 01:20 ID:TgaYFV4o
スレパート1から読ませていただきました。
半日かかってしまいましたが、自分と重なるところがあり、
書かせていただきます。
私は親友の勧めで十数万の補強下着を買いました。
半年後には美顔セットを、そしてつい最近は浄水器を買いました。
なぜなら私は親友を愛してるし、
彼女が喜ぶなら借金をしてでも、お役に立とうと思ったのです。
私も観音様を売らなくてはならないし・・・。
今まで彼女に尽して来たのだから、
今度は彼女が私に尽す順番だと思い、
本部から観音様を取り寄せました。
最高の高価なものです。それだけの価値があるんです。
半分は私が出して、彼女は半値で買ってもいいと思っていたのです。
先月トラックの荷台に積んで、その観音様を彼女の家に持って行ったのですが、
「いらない。」と断られてしまいました。
観音様を今から返品するわけには行かず(本部の人がコワイから)
どうしても引き取ってもらわないと困ります。
恩を婀娜で返されるって、まさにこのことですね。
今、少し恨んでます。

98 :97:02/11/14 01:23 ID:TgaYFV4o
トラックだってレンタル料が高かったし、
大型トラックの運転手の手間賃だけでも、
今の我が家の家計では、大変だったのに・・・。
(ひとり言)

99 :可愛い奥様:02/11/14 08:13 ID:2Lk9bVsj
宗教板で続けてはいかがでしょうか?

100 :可愛い奥様:02/11/14 08:26 ID:0h/rgFSb
100げっと?
世の中色んな人がいるんだね〜 子供の友達にランクつけたり、友達に観音さま売り付けようとするために、下着買ってみたり…

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)