5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Θお茶にしましょうΘ 2杯目

1 :可愛い奥様:02/11/06 20:37 ID:QrNWF/EO
寒い日が続きます。あったかいお茶、いかがですか?

前スレ ↓
Θお茶にしましょうΘ http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1023861418

2 :可愛い奥様:02/11/06 20:52 ID:yGVyHRG5
コーヒーがいい

3 :可愛い奥様:02/11/06 21:23 ID:UcQXLjLu
>1さん乙!スレ立てありがとう。

4 :可愛い奥様:02/11/06 22:11 ID:edARJIzD
>>3
おしっこでも飲んでなさい

5 :可愛い奥様:02/11/06 22:46 ID:cc6QNXu7
>1さんサンクス〜
食べ物板のお茶系関連スレひっぱってきました。
参考にどぞ。(紅茶スレから引用)

紅茶 de マターリ 〜3ポット目〜
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1036263044/
♪ ミルクティーへの、愛。 ♪
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/979393379/
□■お茶専門店レピシエ&緑碧茶園(2杯目)■□
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1015935950/
★■イギリスの料理、菓子、紅茶等飲料を語る
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1028692360/
おいしいコーヒーが飲みたい@もう1杯
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1027090746/
おいしいインスタントコーヒー教えて!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1003285292/
このコーヒー牛乳がんまいっ!!!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1002831221/
中国茶について語りましょう***3煎目***
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1024767739/
・抹茶大好き・
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1026136003/

6 :(@д@;) ◆Rr2ZXaqGsg :02/11/07 13:43 ID:2+RgEK36
>1さん、新スレ乙〜。
2杯目になったのでまたちょっと復活してみました。

今日は久々のいいお天気。でも寒いので
1人でマターリコーヒーを入れて飲んでます。

7 :可愛い奥様:02/11/07 13:47 ID:ZW1kCsiH
また荒れそう・・・

8 :可愛い奥様:02/11/07 14:52 ID:zAVnlFTY
おお、(@д@;) ちゃん、久しぶり!
明日はまた雨らしいけど、今日はいい天気。
シャカシャカミルクを泡立てて、コーヒー飲んでます。(゚д゚)ウマー

9 :可愛い奥様:02/11/07 16:53 ID:GlcOQ2wy
(@д@;) ちゃん、久しぶり!
コーヒーいれて、一緒にうんこ食べよう!

10 :可愛い奥様:02/11/07 17:35 ID:ISYz78Ck
      ∫     ∫     r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      γ''"∫~∫''ヽ    ! ホットコーヒーは
      ゝ、...,,_,,,...‐ソ   |         いかが?
   γヽ,       |  ノヘ__________
    ヽ,_ |   (,,゚Д゚) l  
      |  (ノ   |つ
      ゝ、..,,_,,...ノ
         ∪∪

11 :可愛い奥様:02/11/07 17:36 ID:aN1k7KWH
>10
かわいい

12 :可愛い奥様:02/11/07 17:38 ID:ISYz78Ck
>11
ほのぼので見つけマスタ。

13 :可愛い奥様:02/11/08 06:37 ID:QP6aLF5a
過去ログ
♪ ほっと一息、ティータイム ♪
http://caramel.2ch.net/ms/kako/1016/10165/1016535959.html
やさしいお茶はいかがですか?
http://caramel.2ch.net/ms/kako/1020/10204/1020426701.html

14 :(@д@;) ◆Rr2ZXaqGsg :02/11/08 16:37 ID:EH4qvE2W
最近出来た行き付けのお茶専門店からハガキがきた。
どうやら感想を書いたハガキがお店発行の小冊子に載るらしい。
イラストも書いたからかな。ちょっと今から楽しみです。

今日はそれほど寒くないので・・・ホットカーペットで眠くなる・・・。
だから眠気覚ましにコーヒーを飲んだところです。
さ、そろそろ買い物行かなくちゃ。

15 :可愛い奥様:02/11/08 17:35 ID:WhB6/2tm
ちょこちょこアオラーも来てるのに、なんでそこまでコテハンにこだわるの?
可愛い奥様じゃダメ?このスレ好きだから荒らされたくないよう。

16 :可愛い奥様:02/11/08 19:05 ID:QkF6x7aE
>>14
あら〜、そうなんだ。
うpしてもらいたいけど、個人特定できちゃうからダメだわね〜。残念。
こたつに入ってると、つい眠くなってうとうと・・・
目を覚ます頃にはキョーレツに喉が乾いているという罠。
寿司屋のあがり並にでかい湯呑みになみなみと注いだ緑茶、飲んでます。

>>15
誰にでもからむ香具師だから、コテハンも可奥もカンケーないのよん♪
スルーするに限る。イジョ

17 :可愛い奥様:02/11/08 19:24 ID:ZQgvwxAW
自分のハガキがお店の小冊子に載ったって、そんな個人的なこと
うわぁ!すごい、良かったねー。って言って欲しいの?
自分のこと人気者だと思ってる?
正直、その顔文字自体が見てるだけでイライラする。

18 :可愛い奥様:02/11/08 20:57 ID:ot3mgHdS
>>17みたいなカキコの方がよっぽどイライラするのは、私だけ?

お口直しにネプチューンでも飲もうっと。

19 :可愛い奥様:02/11/08 21:20 ID:ss5FPrcK
        ∧_∧
       (´∀` )
       ⊂⊂  ヽ
        ( ( 、__)
         `JJ

        ∧__∧
       (∀` )
       ⊂   ヽ
        ( 、__)
        `U

        ∧_∧
       (`   )
       ⊂   ヽ
        ( 、_)_)
        `JJ

        ∧_∧
       (     )
         /   ヽ
       (__ ノ、__)
        し' `J

        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´∀`) < 糞スレ
       /,   つ   \____
      (_(_, )
    プリ 人しし'
      (_ )
      (__) ブリ

20 :14:02/11/08 23:47 ID:ZcVHDr4y
ごめんなさい・・・・・・。

21 :可愛い奥様:02/11/09 00:09 ID:SUlmB10O
そろそろお茶の話に戻ってもいい?

22 :可愛い奥様:02/11/09 00:35 ID:9JKTpvXv
>14
ここは2ちゃんだよ。ちょっと叩かれたくらい(゚ε゚)キニシナイ!!
寝る前に好きなお茶を飲んでからにしてね。

過去スレで、水出し番茶が血糖値を下げるとあったので
番茶を買ってきますた。(おもいっきりTVでもやってたらしい)
血糖値が高くて糖尿予備軍のダンナに飲ませます。
1年中麦茶が冷蔵庫に入ってるので、これからは番茶にしよう。


23 :可愛い奥様:02/11/09 16:06 ID:HdMS957V
久しぶりにきたらこのスレパート2があってうれしい!
今日はみぞれが降ったりして寒いのでミルクティー飲んでます。
もっと寒くなったらココアとか甘いもの飲みたくなるんだよねぇ。

24 :しょうにゃごん:02/11/09 16:42 ID:Hl3g1m7Z
今日はホット柚子茶です。(まあ本来ホットのものだけど)
同じ韓国ので梅茶というやはり梅ジャムみたいなのを
溶いて飲むのがあったんですけど飲んでみた方いらっしゃいます?
血がさらさらになりそう…って、みのっぽい言い方ですが。

あと最近レピシエで「津軽」買いました。
よくあるアップルティーよりも軽くて爽やかでほのかな林檎の香りで
飽きがこない感じで飲みやすいです。
昔はフォションのアップルティーをよく飲んでましたが
一度飽きると減らないんですよね、あれは…。

25 :可愛い奥様:02/11/09 20:31 ID:f7rwCcg0
今日は陳年プーアル茶 25年もの
おいしいけどすごい利尿作用でつ...

26 :可愛い奥様:02/11/11 09:02 ID:k8TDZM6S
age

27 :可愛い奥様:02/11/11 09:24 ID:8EplbZVr
目覚ましテレビでやってた、ホットいちごミルクなんたらが飲んでみたい。
アマーだけど(゚д゚)ウマー なんだろうな。
でも肝心のカフェが、スタバくらいしかない田舎に住んでる罠・・・。

28 :可愛い奥様:02/11/11 11:24 ID:dX/NhVi7
今、花豆を煮ているところ。
鉄瓶で沸かしたお湯で、茎ほうじ茶を飲むぞー。

sage推奨なんすか?

29 :可愛い奥様:02/11/11 11:32 ID:H2upQaNS
>28
ちょっと目をつけられてるみたいだからsage進行の方がいいかもねぇ(ニガワラ

胃が荒れててカフェイン取りたくないので、温かい牛乳に蜂蜜と
バニラエッセンスで飲んでます。
…マリービスケットが欲しくなるな(w

30 :可愛い奥様:02/11/11 17:36 ID:ZGIcIWm/
引っ越した方がよくない?

31 :可愛い奥様:02/11/11 18:50 ID:dX/NhVi7
フォションといえばフレーズ(苺)ティー、飲みたい、、

32 :可愛い奥様:02/11/12 01:36 ID:1horU/He
sageもいいけど、例の男の立てたクソスレのおかげで危うくdat落ちだった
から今朝はageたわ。
保守ageも必要ね。

レピシエのウエディングのミルクティーを飲んだよ〜
寒くなってくるとミルクティーがウマー

33 :可愛い奥様:02/11/12 09:25 ID:ch0P5XEI
前スレで、あんぱんには牛乳が人気だったけど、
サンドウィッチ系を食べる時には、何を飲む?
野菜にもハムみたいな肉系にも合う飲み物って、意外にむずかすぃわ・・・。

34 :可愛い奥様:02/11/12 09:46 ID:ZHBBhzB+
>33
無難にコーヒーかなぁ。
私はコーヒーはお砂糖入れないで、牛乳大目に入れる派。

35 :可愛い奥様:02/11/12 10:21 ID:VXdcg+Rn
午前の内に一度あげときまつ。

今日は今にも降り出しそうな曇り。
最近はココアを1袋買ったのでもっぱらミルク温めてココアを飲んでばかり。
お湯沸かす必要も無いからお手軽だし暖まってウマーで言う事なし。

36 :可愛い奥様:02/11/12 10:25 ID:Pgb9HEsd
大好きな北欧紅茶で、ほっと一息。
香りがフラワ〜って感じで、お菓子なしでもいける。

37 :可愛い奥様:02/11/12 17:20 ID:whBxAyiH
行きつけの紅茶屋さんから試供品が届いた。
プーアール入り減肥茶。
パンフレットを見ると2・3ヶ月続けると痩せてくるらしい・・・・。
最近太り気味だから買おうかなぁ・・・・約1ヶ月分で2800円・・・・・。

今日はミルクでココア。おやつは紅茶シフォン。
・・・・さっぱりしたビスケットにすればよかったなぁ・・・・チョトしつこいや。

38 :37:02/11/12 17:21 ID:whBxAyiH
ごめん・・・あげちゃった・・・。

39 :可愛い奥様:02/11/12 17:34 ID:TgZHweBj
ココア&シフォンを減肥茶で
チャラにしようって魂胆でつか?

40 :37:02/11/12 17:36 ID:whBxAyiH
まぁできればそんなとこ。

41 :可愛い奥様:02/11/12 18:58 ID:Uv94ZgDx
サンドイッチのおトモは、紅茶より珈琲の方がしっくり来そう。
マグにたっぷり入れて、ノンシュガーで牛乳たっぷりかな?
じゃなきゃ、面倒だけどスープ。

餡どーなつは、私は焙じ茶、子供は牛乳。
どらやきは、私は濃いめの緑茶、子供は牛乳。

42 :ちょび ◆ChOBI1ocNo :02/11/12 20:56 ID:evfhj6vj
サンドイッチなら・・・トマジューかな。

43 :可愛い奥様:02/11/12 21:10 ID:1dPTArHM
エディアールのセットがきたので、ローズをブラウニーと一緒にいただいています。

44 :可愛い奥様:02/11/13 12:36 ID:VxqbRzA+
>>43
その口調はなんだ?なんの真似?

45 :可愛い奥様:02/11/13 16:31 ID:BGGS9hxO
サンドウィッチには何?にお答えありがとう。
コーヒーに紅茶に牛乳にスープにっていろいろ試してみたんだけど、
コレ!っていうツボに入るものが見つからない。
ジュースやコーラ系が苦手なので、今度ちょびタンのトマトジュース試してみよう。

今日は手作りリンゴジャムとシナモンを入れたアップルティー。


46 :可愛い奥様:02/11/13 19:11 ID:OuDThDkB
sageでも書き込みがあれば落ちないよ。
それこそスレ一覧の1番下になっても。
(鯖移転とかがあると例外があるみたいだけど)

あったかいお茶が飲みたいな。
なんか、いれよ。

47 :可愛い奥様:02/11/13 19:18 ID:0P0lfJr+
今日はローズヒップを飲みました。
あと1回くらいで飲み終わる。
次に買ってあるローズヒップ入りのビッグアップルがようやく飲める。
楽しみだぁ〜〜。

48 :可愛い奥様:02/11/14 01:57 ID:DLvEXgON
サンドイッチにはアッサムのミルクティが最強だと信じてます。
まあ、どんなサンドかにもよるけど。紅茶は食パンのサンドイッチに良く合うと思うな。

49 :可愛い奥様:02/11/14 03:33 ID:UAz5pGba
test

50 :可愛い奥様:02/11/14 18:05 ID:l7ZhRtKS
寒くてコーヒーを飲んだところです。

ところで、水筒などにたくさんのお茶や紅茶を入れる時、
どうやって作りますか?ちなみに1gくらい。
やっぱりヤカンで一気に作るのがいいのでしょうか?
ちなみに魔法瓶なのですが、注意事項に
乳製飲料は入れないで下さいってなってるのですが
ミルク入りのコーヒーもダメなのかしら?
砂糖とミルク入れないとコーヒーも飲めなくて・・・・。
スレ違いかもとも思ったのですが
今度遠出する際に温かい飲み物を持って行く予定なのですが
なんか自分でいざ作ろうとしたら迷ってしまって・・・・。
冬のお出かけによく持って行かれる方がいましたらアドバイスお願いします。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)