5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【負けるな!!】竹中大臣応援スレ【へいぞう】

1 :可愛い奥様:02/11/06 22:03 ID:wCNDI2Pc
最近ストレスのためか、少し太ってきた平蔵。

恥知らず・無責任な銀行頭取連中に負けずに、がんがれ!!


2 :可愛い奥様:02/11/06 22:04 ID:dJZP0dud
2?

3 :可愛い奥様:02/11/06 22:13 ID:dJZP0dud
スレスト!?

4 :可愛い奥様:02/11/06 22:26 ID:MDlSjIKO
取り合えず景気良くしてください。へいぞうさーん。

5 :可愛い奥様:02/11/07 00:18 ID:YtQ52RKQ
支援age


6 :可愛い奥様:02/11/07 00:20 ID:k1SoMXaZ
へい、へい、へい、へいぞー

へい、へい、へい、へいぞー

へい、へい、へい、へいーーいぞーー!


7 :可愛い奥様:02/11/07 00:31 ID:JjavRXG+
>>6
へいマンが来たのかと思った

8 :可愛い奥様:02/11/07 00:35 ID:mkdU7gHl
>6
へい、へい、へい、へいぞー!
へい、へい、へい、へいぞー!


なかなか (・∀・)イイ!! リズム

9 :可愛い奥様:02/11/07 09:45 ID:40wEFwOR
>8 私もワロタ

10 :可愛い奥様:02/11/07 09:47 ID:WLx98ZS7
竹中さん、無能な大臣がいる中で1番まともっぽいもんね。

11 :可愛い奥様:02/11/07 09:48 ID:t+lJWflG
とっちゃんぼうや風でかわゆい。

12 :可愛い奥様:02/11/07 09:51 ID:WLx98ZS7
>11
「とっちゃんぼうや」て・・(w
「死語〜ナウイ」とかいうスレにも言ってほすぃ(w

13 :可愛い奥様:02/11/07 10:14 ID:v/IoS0Yo
タワラちゃん似ですね

14 :可愛い奥様:02/11/07 22:21 ID:YtQ52RKQ
へいぞうって、かっこいい。
ていうか、かわいいなーー。

15 :可愛い奥様:02/11/07 22:25 ID:qNTIHAc7
へいぞうって綺麗な英語話すんだね〜
この前話してるのテレビでみた。

16 :可愛い奥様:02/11/08 16:08 ID:f4NpXOWc
へいちゃん、まじ太ったよ。
大学ではいつも学期末の最後の授業に
奥さんを連れてきていたへいちゃん。
しかし奥様の顔をいつも見逃してしまった私・・・

17 :可愛い奥様:02/11/11 01:41 ID:ZqbWOO9l

へいぞうの奥様って、どんな方?
へいぞうは面食いっぽいから、
きっと、綺麗な人なんだろうな〜〜


18 :可愛い奥様:02/11/11 01:49 ID:wt5wVaoN
16タン、同じ大学だ〜
「竹中君」の授業も取ってたYO
奥様もみたよ。

19 :可愛い奥様:02/11/11 10:22 ID:Gk56L9Py
16っす。
奥さん、どんな人だったぁー??
子供は確かNY校だよね。
それにしてもあの頃から超多忙だったよね>へいちゃん。
授業が終わったらささーっと教室出ていって
門で待ち構えている黒塗り車のお出迎えとともに
ささーっと学校を去っていったへいちゃん・・・

20 :可愛い奥様:02/11/12 00:12 ID:uiE5ietH
18だよ。
へーちゃんの奥さんは、髪がとても長くて優しそうな感じだったよ。
似たもの夫婦って感じ。(いい意味で)
何気に愛妻家なへーちゃん・・。
彼はああ見えてすんごいエリートなんだよねえ。
ハーバード大学客員准教授でしょ。
学内では悪い噂は一切聞かなかったへーちゃん・・

21 :可愛い奥様:02/11/12 02:06 ID:bTgZZDxn
お、同窓二人ハケーン。
へいちゃんの講義大好きだったなぁ。
大嫌いだった経済学もおかげ様でA取れた。
人柄も良いと思う。

22 :可愛い奥様:02/11/12 11:47 ID:9zq3lzmh
へーちゃんWBSに出てた頃からスキ。
人柱にならないようにがんがれ。
来年こそ景気回復

23 :可愛い奥様:02/11/12 11:51 ID:8BA/CL62
へいぞうガンガレ。
テレビに出るたび応援してます。

24 :可愛い奥様:02/11/13 00:55 ID:J6f/FabG
>>16,18,21
23日、行く?

25 :可愛い奥様:02/11/13 02:15 ID:k9g0oCT8
今週のアエラの表紙、へいぞうたん。
いつもながら、優しそうね。
記事の、(自分の構想を)「歴史は証明してくれると思っています」
みたいな発言から、へいぞうって、自分を歴史的な位置付け(?)でとらえてるんだなあって
少しだけギョッとしたよ。このひと野心もあるけど学者だなあ。



26 :可愛い奥様:02/11/13 02:28 ID:CCkwjYCY
>24
旅行中なので逝かないや。
行くの?
つか三田会関係って一度も顔出したことない。

27 :可愛い奥様:02/11/13 10:01 ID:Skm61REA
>25
>歴史的な位置付け

政治家なら普通だと思うけど。

28 :可愛い奥様:02/11/13 13:25 ID:k/BRKgfJ
確かにいい人そう。
けれど、○ずほ銀行を最悪シティーバンクへ長銀のときみたく売却する論を展開しているんだよね?平ちゃん。
確かにバブル崩壊後この10年間 何も手を打たずにきた政治家が口を揃えて
平ちゃんに文句ばっかり言ってるのは許せないものがあるけど
国内の大手都銀を外資に売っちゃうのは「売国奴」呼ばわりされても仕方ないような。
是非は私には判断できないけど、ただの人気だけで平ちゃんを応援するのも良くないのではないかと思ったりして。
本当に低迷する経済をどうにかするのに一番良い案は何なんでしょう?
経済って難しくてわかりにくい

29 :可愛い奥様:02/11/13 14:15 ID:irzTyN/k
とにかく、わたしたちを安心させてほしい。
今の不況は国民のほとんどが鬱状態になって
お金を使わないようになっているのも原因だと思う。


30 :可愛い奥様:02/11/13 14:19 ID:wGiMLiEV
平蔵はいいけど、木村は悪人顔。

31 :可愛い奥様:02/11/13 14:20 ID:nmBNbkQF
悪人顔というよりスケベ顔だと思うんだが・・木村。

32 :可愛い奥様:02/11/13 14:22 ID:wGiMLiEV
まだ若いんだよね。確かにエロ顔だw

33 :可愛い奥様:02/11/13 14:23 ID:HnDzn6Iw
>31
木村、埼京線か京王線で痴漢してそうな顔…。

34 :可愛い奥様:02/11/13 15:27 ID:VESk3UVn
もう破綻寸前の日本経済って、切るところ切って大手術しないと
立直れないのに、人気取りの政治家がそれを遅らせて来たって聞いた。
早く日本の景気を良くして欲しいです。

35 :可愛い奥様:02/11/13 15:55 ID:e59TdWIw
♪景気が悪くなる〜♪
   へいへいぞ〜 へいへいぞ〜♪
♪株価は下がるよ〜♪
   へいへいぞ〜 へいへいぞ〜♪
♪無策〜む〜さくと〜♪世間は言うけれど〜♪
   無策〜む〜さ〜く〜♪オマエを信じたい〜♪
♪へいぞ〜♪へいぞ〜♪ ぴょ〜ろろろ〜〜〜〜〜♪

36 :可愛い奥様:02/11/13 15:57 ID:hs/wEjAd
平蔵さん、
去年妊娠中だった私の主治医に似てるから
見る度に相談したくなる。

37 :可愛い奥様:02/11/13 15:58 ID:nmBNbkQF
>35
確かにあんな感じの医者っているかも。
白衣も似合いそうだな、へーぞー。

38 :可愛い奥様:02/11/13 15:59 ID:hs/wEjAd
ついでに・・・
平蔵さん、高中正義に似てない?

39 :可愛い奥様:02/11/14 00:28 ID:pELqoKbn
慶応の、竹中平蔵研究会ホームページにある
へいぞうのプロフィール写真、ステキ・・・。

みず●で口座つくらなきゃいけなくなったんだけど、
あんな頭取の銀行なんかで、つくりたくない!!
なんでみず●の頭取って、あんなに偉そうなの??偉いの??


40 :可愛い奥様:02/11/14 11:28 ID:1GL3JSUO
株価対策やデフレ対策をきちんとやらないのはなんでなの?

41 :可愛い奥様:02/11/14 13:33 ID:yUl/vo5G
政府が足引っ張るから

42 :可愛い奥様:02/11/14 13:34 ID:9Gj9ppAo
平蔵って谷と別れたの?

43 :名無し草:02/11/14 13:40 ID:sUqDULM9
この人物のいい加減な主張は色々あるが、ペイオフ解禁をめぐる発言もその一つである。
亀井前政調会長は2年間の「ペイオフ解禁」を延期したが、これに対して各方面から批難が続いた。
筆者は、特に強く「ペイオフ解禁の延期」を批難していた三人の人物が印象に残っている。
日経新聞の編集委員の藤井良広氏、評論家の田中直毅氏、そしてこの竹中平蔵氏である。
詳しくは00/2/7(第149号)「ペイオフ延期騒動と日経新聞」を参照願いたい。
この中でK大学のT教授とはもちろん慶大の竹中教授のことである。
ところがこの人物が、金融担当相を兼務するなり、「ペイオフ全面解禁」を
2年先送りを決めたのである。しかし何の弁明もなかった。2年半前には、
あれだけ強烈に「ペイオフ解禁」を主張していたのは何だったのであろうか。

竹中平蔵大臣の研究
http://www.adpweb.com/eco/eco271.html

44 :名無し草:02/11/14 13:41 ID:sUqDULM9
また数年前は「IT」によって何百万人もの雇用を創出できるとさかんに言っていた。
そして日本のIT化推進にとって障害になっているのがNTTとまで断言していた。
NTTさえなんとかすれば、日本のIT産業は発展し、景気も良くなると言っていたのである。
しかし一旦、米国でITバブルが崩壊すると、「ITバブルの崩壊と言う現象は始めてであり、
今後のことは予想がつかない」と言っている。最近ではITに関した発言が全くない。
ようするに竹中氏が「IT」と言っていた頃が「ITブーム」の頂点だったのである。

竹中平蔵大臣の研究
http://www.adpweb.com/eco/eco271.html



45 :名無し草:02/11/14 13:42 ID:sUqDULM9
今日の銀行の不良債権問題や失業問題の深刻化は、竹中氏みたいな極めていい加減な論者達(陰に誰かいると思われるが)に、
経済政策の足を引張られてきたことが大きな原因と見ている。

竹中平蔵大臣の研究
http://www.adpweb.com/eco/eco271.html


46 :名無し草:02/11/14 13:45 ID:sUqDULM9
339 :名無しさん@3周年 :02/11/12 22:32 ID:RZ/zOzZW
経済学自体が間違っているのではなくて、
小泉の好みにあう政策を持つ経済学者が、
政策を担当してヤバクなってる事に気がついて(お願い)。

いわゆる抵抗勢力の主張の方が正統派で、
小泉、竹中の路線の方が異端もいい所です。

不況時に緊縮財政を引いて景気回復できたら
まさにオリエンタルマジックですってば。

アホの小泉が、竹中に○投げしてトンデモな実験を続けたおかげで、
景気が悪化しているのを銀行や抵抗勢力のせいにしているのがホント。

百歩譲って小泉は悪人じゃないとしても、ピュアというか頭カラッポ。

不景気のときは亀井、小渕の路線が正しい。
好景気のときは橋竜、小泉の路線が正しい。

雇用のミスマッチならぬ政策のミスマッチでしょう。

サンプロワードさん、お疲れさまです。。


47 :名無し草:02/11/14 13:49 ID:sUqDULM9
345 :サンプロワード :02/11/12 22:40 ID:sWmYZrPA
>>339

いえいえ、そちらさまこそ、お疲れ様です。。今、このスレ読み終わられたのですか?
結構前半はキツイ人がいらっしゃいました。サンプロ信者そのまんまの人です。


まったく、貴方のおっしゃるとおりです。緊縮で回復できたら世話がない。



竹中さんは、全く順番が逆ですね。ためしに順番逆にして手術してみてください。

腹を切ってガンを切り取った後、麻酔してみてください。多分患者死ぬと思うけど。

順番は、非常に大事です。将棋でも手順前後で余裕で負けます。


48 :名無し草:02/11/14 13:50 ID:sUqDULM9
385 :339 :02/11/12 23:23 ID:RZ/zOzZW
>344さん
ニューエコノミーってほんと胡散臭かったですよね。ボクはゲーム系だけど以前プログラマーやってたので、
竹中がITで雇用を増やすとか言ってた時、コイツは真性のバカor詐欺師だと思いました。

>サンプロワードさん
すごいカキコミの速さですね〜ボクは専門知識が無いのでゆっくり書いてます。
あなたとdellさんは尊敬しているコテハンです。以前もレス頂いて嬉しく思っています。

>小泉信者のみなさん
もう祭りは終わったんです。この1年半で結果がでたでしょ?
これ以上、根拠のない支持を続けて経済がクラッシュした場合、あなたも同罪ですよ。
特定の業種をスケープゴートにしても庶民(ボクも含む)の生活は良くなりません。
経済は循環する生態系と同じ。
勝ち組み負け組みとかむやみに煽っても奴隷同士で首輪の色を自慢しているが如し。
もっと創造的でカッコイイ社会になって欲しいのに。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)