5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Grazia】奥様が語るファッション雑誌【Domani】

1 :1:02/11/06 23:01 ID:HZg1KLco
VERYと25ansとLEEは単独スレありますが、他にも沢山ありますよね。
そういうのをまとめてここで語りませんか。
とりあえず、スレタイに入れた2誌が人気かなと思うのですが。
でもミセス向けといっても働いている人、専業の人、小さな子のいる人で
要求は色々だから、年代でファッションを分けるのってそろそろ難しいと思います。
そのうち日本も外国のように、年代に関係なくエル派とかヴォーグ派とかになっていくのでは。

2 :可愛い奥様:02/11/06 23:04 ID:i6+8D791
光文社に何が起こったのか?
2ちゃんねるでそこまで宣伝してどうすんの?
そんなに追い詰められますか?


3 :可愛い奥様:02/11/06 23:06 ID:i6+8D791
誤爆
激しく謝罪

4 :可愛い奥様:02/11/07 00:28 ID:f4VFInXu
Graziaのモデルのメイクはなんとかならんか。
30代って、あんなにとんがってないと思うんだけど。

5 :可愛い奥様:02/11/07 00:30 ID:P2ugUT2q
Graziaと言えば新貝。

6 :可愛い奥様:02/11/07 00:32 ID:o42vCtal
小学館と講談社でしょ?

7 :可愛い奥様:02/11/07 00:42 ID:f4VFInXu
>6 それがどうしたの?

8 :可愛い奥様:02/11/07 00:53 ID:vBiAUE++
買ってるのはヴォーグとシュプール
でも、髪型やメイク対策には役に立たないので
他誌もひととおり眺めてます。

9 :可愛い奥様:02/11/07 00:55 ID:f4VFInXu
>8
と言う事はお洋服関係はお薦めですか?<その2誌

10 :可愛い奥様:02/11/07 00:58 ID:XtErlNZ5
>>7
いや>>2に対するレスだったんだけど。

11 :可愛い奥様:02/11/07 01:49 ID:9MJwgSFu
当方、働く主婦なもんでGraziaとかVERYの路線はちょっと・・・。
oggiとDomani買ってましたが、最近Oggiはヤメますた。
なんか独身OL向けの記事ばっかりになってきたので。
あと、婦人画報社の雑誌(ヴァンテーヌ、ヴァンサンカン、ラヴィドトランタン、婦人画報)は
通販ページ目当てに全部チェック。めぼしい物があるときは買う。
けど重いし肝心の中身はちょっと・・・。w

12 :86@腕時計 ◆z1zFGEQ/2. :02/11/07 01:53 ID:4So7kpSm
何かこう、ふつうの汚いというか、どうでもいい安い服で
適度にキレイに見せられるというファッション誌はないものか。

13 :可愛い奥様:02/11/07 01:55 ID:xNZMM3Xs
どうでもいい安い服を、キレイに見せるには
本体の向上につとめるしかないのでは?(w

14 :可愛い奥様:02/11/07 01:57 ID:qsGxB5A9
兼業主婦です。
GraziaとDomani、婦人画報、和楽を買っています。
このまま、買い続ける気がするなぁー
子供ができれば変わるかもしれないが…


15 :可愛い奥様:02/11/07 01:59 ID:9MJwgSFu
ファッション誌じゃないけど、Muffinなんかには時々そういう特集あるよね。
無印やGAPでコーディネートとか、ユニクロでここまでやれる、とか。w
でも、どうしても「どうでもいい安い服を着ている」ようにしか見えないんだよなー。w

16 :可愛い奥様:02/11/07 02:00 ID:9MJwgSFu
>>14
和楽、どう?
あれ通販限定だから中身みられなくて買う勇気がない・・・。

17 :可愛い奥様:02/11/07 11:58 ID:JNDTYHvx
Domaniのファッション記事は好きなんだけど、
(川原亜矢子「ツーハンマン」を観てから好き)
「林真理子ワールド」とか山本文緒のエッセイはチョートヽ(´Д`;)ノ

Graziaは、生活記事?インテリアやホームなどの
有元さんや桐嶋かれんなんか割と好きな人選なのに
ファッション&メイクは・・・・(;゚;∀;゚;)
LEEのファッションは、30代後半突入にはキツイ。
Muffin、サンキュ!、オレンジP類は買う気にならず…

何か気に入ったのが欲しいと思いながら、
ミセス、Grazia、Domaniのどれかを買ってる…

18 :可愛い奥様:02/11/07 12:45 ID:elRo+pMJ
Domaniは毎年マンネリが激しいので2年買ったら飽きた。
それで時々La VieとかGraziaに行くけど、小梨兼業にはGraziaはマダムすぎ。

しかし、これら3誌ばっかだとワードローブが黒・ベージュで
皆と同じコンサバになってしまうので、目の楽しみのために
VOGUEとか、時にはPS(着れないけどかわいいから)を見て
働くOLルックとは違うものも受け入れるようにしています。

19 :可愛い奥様:02/11/07 12:55 ID:zf3lgMKg
子蟻兼業ですが、たまーにVERY、Domani、oggiなど買ってます。
センス的にはDomaniが一番いいような気がするけど、たしかに
同じようなコーディネートが多いので、そうちょくちょく買わなくても
って感じかもしれませんね。
VERYは昔の友人が載ってたりするので、話ついでに買うことがあります。
でも、真似したいとか、この人素敵って思えるのはまれなんだよなぁ。
こういう雑誌に載っていない人で、もっと素敵な奥様は沢山いると
思うんですけどね。そういう人はかえって出たがらないか。

20 :可愛い奥様:02/11/07 13:44 ID:JrgxBckO
どっちも買っています。
Graziaは確かに手が届かん。
写真集見る感じで読んでます。
でも、モデルが素敵。
吉川あずささんに憧れてます。
みなさんは?

21 :可愛い奥様:02/11/07 13:46 ID:O6Yh1v7V
25ans毎月買ってます。
読み応えがあるし、ちょっと重たいけど。

22 :可愛い奥様:02/11/07 14:06 ID:9IdWLfYY
25ans世代なのかあ。いいなー。
年相応の雑誌買わないとメイク&スキンケア特集についていけなくて(涙
あと、あんまりライフスタイルが違いすぎるのもね・・・。

23 :可愛い奥様:02/11/07 14:08 ID:O6Yh1v7V
>>22
年齢かぁ・・・・
毒女のときから読んでる私って・・・(--;)
ところで、25ansっていくつくらい対象なのかな?
ちなみに当方30でし。

24 :可愛い奥様:02/11/07 15:56 ID:f4VFInXu
>23
雑誌名からして25歳が対象のはずだが、
あれは年齢関係ないでしょー。
昔見た記事で、読者は地方の方が多いといってました。
都会のOLは憧れの対象として読んで、地方のお嬢さまは実際に参考にするために読んでいるって。
まぁ、今みたいにアイタタになる前の、10年以上前の話ですが。

25 :可愛い奥様:02/11/07 22:38 ID:f4VFInXu
今日発売のMuffinの表紙の鈴木京香、すんごくキレー!
紐かかってて、中身確認できなかったけど。

26 :8:02/11/08 01:03 ID:RLIvz9Pu
>9
ヴォーグなんかは服のカタログとしては役に立たないと思う。
ただ、お洒落魂に喝が入ってやる気が高まるね。
服そのものよりも時代性を知ったり、
全体が醸し出す雰囲気や色使いがヒントになる感じ。
…武士の高楊枝的な雑誌だから人気は無いみたいだよね。

27 :可愛い奥様:02/11/08 01:32 ID:bHJrLa0p
ドマーニ、確かにコーディネートがマンネリ。
ファッション雑誌買いたいなーと思って立ち読みするも、
毎月さほど変わらないので買わないこと多し。
グラツィアは以前と比べてやたらと高級路線になったような
気がする。
オッジは昔よく買ってましたが、最近はどうも品がない感じに
なってきたような。クラッシィをもっと下品で安めにした感がある。
そんなこんなでここのところずっとヴァンテーヌを買ってます。
小物が可愛くて楽しい。


28 :可愛い奥様:02/11/08 01:40 ID:EDuvlJxW
創刊以来ヴァンテーヌ愛読してたけど、ヴァンテーヌのお姉さん雑誌が欲しいのよねぇ。
でもトランタンはイマイチ〜。
格好つけたい女向けじゃなくて、幸せな女性向けって感じのがいいんだけど。
なんかない?

29 :可愛い奥様:02/11/08 01:47 ID:12AHLEuw
ヴァンテーヌってそもそも25ansの妹雑誌だったんだよね?
しかし>>27 ヴァンテーヌ愛読かあ・・・。いいなあ。
グラツィアは3〜4年前はむしろ「ミーハーじゃないシロガネーゼ対象」って感じだったと思うけど・・・。
このごろ少し生活感がでてきたし、働く奥さんも視野にいれてきたように感じてたな。

30 :可愛い奥様:02/11/08 01:55 ID:EDuvlJxW
>29
25ansの妹というより、mcSisterのお姉さんという位置づけですた。

31 :可愛い奥様:02/11/08 02:09 ID:12AHLEuw
うわー!
mcSister!
なつかしーーー!

32 :可愛い奥様:02/11/08 07:53 ID:5uUWj2l2
ヴァンテーヌ、シスターのお姉さんというほうがしっくりくるね。
おねえさんは外人ばっかだが・・・。

33 :可愛い奥様:02/11/08 10:25 ID:EDuvlJxW
妹も外人ばっかりじゃなかったけ?
最近は違うのかな?

34 :可愛い奥様:02/11/08 17:53 ID:XEcn7uNz
ついに「My40's」買ってしまった・・・。
私をおばさんとよばないでええ!

35 :可愛い奥様:02/11/08 18:08 ID:vgq/bcVm
STORY買ってしまった…あんまりぱっとしない…

36 :可愛い奥様:02/11/09 14:26 ID:w6jctk8h
「My40's」って、雑誌の名前もうちっと考えろよって思うわ。

37 :可愛い奥様:02/11/09 14:27 ID:9/Rvgpwj
とりあえず旦那の稼ぎ自慢系の雑誌はいやだ。


38 :可愛い奥様:02/11/09 14:30 ID:w6jctk8h
>37
Graziaって、どっちだろうね?

39 :可愛い奥様:02/11/09 14:39 ID:v4r+ti7z
ファッションだけならヴァンテーヌ、変カワイイ系小物があったり
色合わせがきれいだけど行きすぎてないところが自分のキャラに合ってるので。
だけど恋愛とか職業ネタの身の上相談はつまんね〜。
三十路目前でそんなこと人に相談できる年ではなくなったということなのかな。


40 :可愛い奥様:02/11/09 14:42 ID:w6jctk8h
>三十路目前でそんなこと人に相談できる年ではなくなったということなのかな。

おそらくファッションでも同じ事が言えるんだと思う。
だから30代以降のファッション雑誌って難しいのでは。
みなそれぞれに、確立したものもあるからね。
まあ、いくつになっても流される人はいるんだろうけど。

41 :可愛い奥様:02/11/09 14:47 ID:0+tQV+ux
30過ぎてヴァンティーヌ買ってる人いるんだ・・・。
ていうかあのカッコは外人モデルだったらいいけど
普通の日本人にははえないと思う。
腐人画報社の雑誌ってなんか頭かたそ〜。

42 :可愛い奥様:02/11/09 14:48 ID:PoZnnMWA
ヴァンテーヌはかわいいよね。
でもそのお姉様雑誌(なんとかトランタン)はいまいち
パンチがなくてつまらん。
とりあえず美容室に行った時いろいろ見まくってます。

43 :可愛い奥様:02/11/10 16:08 ID:QxM9JZTR
トランタンはシブすぎるんだな。20代の時、
無理して読んでたけど、ヴァンテーヌに逆戻りだw

http://www.j-magazine.or.jp/FIPP/FIPPJ/E/flame3.htm
ここのEあたりの雑誌の購読者層のデータとか興味深いでつ。
なんと収入別のデータまであるよん。

44 :可愛い奥様:02/11/10 16:26 ID:I6lLAR9Y
創刊号なのでSTORY買ってみた。眩暈がするよ。
あんな生活してる主婦はこの国には3%くらいしかいないと思いたい。

45 :可愛い奥様:02/11/10 18:08 ID:PngKgX9i
>43すごく面白い!!
収入欄すごい!!婦人画報と25ansはやっぱり違うわ

46 :43:02/11/10 19:22 ID:QxM9JZTR
>45
でしょ!?それにしてもこのご時世、年収1000万以上のおうちって
多いのねェ〜
庶民的な雑誌とセレブな雑誌はなるほどねーって感じの違いですな。
ちょっとスレ違いでしたね・・

47 :可愛い奥様:02/11/10 20:34 ID:S5x0200N
>43
ありがと!面白かったよ!
SAYの読者層が想像通り高卒マジョリティ、年収300万以下が90%
というのがツボにはまりますた。

48 :可愛い奥様:02/11/11 00:49 ID:mBPxdYav
>>43
ドマーニ読者は98%が男性だそうです!

49 :可愛い奥様:02/11/11 01:09 ID:IdEU9rAP
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1030598960/l50
雑誌板のほうでは光文社の方が必死に書き込みしてますが・・・>STORY

50 :可愛い奥様:02/11/11 02:34 ID:orOnD8/K
見た。
ワロタ。

51 :可愛い奥様:02/11/11 08:38 ID:Iirkwjwv
版三冠はやっぱりお水の人が多いんでしょうね・・・。

52 :可愛い奥様:02/11/11 13:16 ID:e9QIuyB5
>>43
年収一千万って、やっぱ奥さんの収入無しで、ってことだよね。
共稼ぎだったら1千万超えてる世帯なんていっぱいあるもん。
「一千万以上の収入があって、家にいられる奥さん」向けと
「世帯収入がどれだけ高くても、ヨソで働いている奥さん」向けじゃ
情報のニーズが違うと思うんだけどな・・・。
後者だったら「ランチ服」なんて必要ないしさ。
前者には「アフターファイブを考えた着こなし」なんてこれまたいらないし。

53 :43:02/11/11 16:56 ID:6yKbVlT2
あー、そうかー。共働きなら1000万もありだよね。
25ヴァンサンカンをたまに買ってみたりして、なんて身の程知らず>自分
って思ってたり。
>47 SAYって立ち読みすらしたことがないんでつ(恥
>48 その間違いは禿しいなw

54 :可愛い奥様:02/11/12 12:51 ID:xD08ItBO
「○ヶ月コーディネート」ってOggiが始めたんだっけ?
今どの雑誌でもやっててうざいよ・・。
あれ、あんまり参考にならないような気がするんだけど。
毎月ワードローブをそっくり買い換えられるわけねーだろ!w

55 :可愛い奥様:02/11/12 13:11 ID:3bIMDSSv
>48
domaniの読者98パーセント男性って、あれ間違いじゃないのかなあ?
周りで買ってるのみんな女性なんだけど。

56 :11:02/11/12 23:08 ID:1Vss1HzV
婦人画報の通販ページチェックしてきた。
すっげダサかった・・・あのモデルじゃなきゃ着られねーよ。
モデルはどう見ても中年女性だけどすごく綺麗な人。
あれだれだか知ってる?

57 :可愛い奥様:02/11/13 01:41 ID:LdyqRv4C
>>55
そりゃもちろん間違いでしょ。あんまりな間違いだよね。
膝から力抜けました。

58 :可愛い奥様:02/11/13 10:39 ID:Tvs0oOtJ
>>55
間違いだとしても2%は男性が買ってるんだ・・・
どんな男なんだろうと小一時間悩んだ。w


59 :可愛い奥様:02/11/13 15:48 ID:6WDuXaoL
ファッション関係者とか、かな?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)