5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どんな】奥様のパソコン【メーカー?】

1 :可愛い奥様:02/11/08 00:14 ID:M0I6ghUi
PCを買い換えようと思っています。
現在使っているのはメビウス。(SHARP)
皆様はどんなの使ってらっしゃるの?
オススメは?

ちなみに専門的なことはPC板で・・・。




















2 :可愛い奥様:02/11/08 00:15 ID:VmLV6ccj
自作。

3 :可愛い奥様:02/11/08 00:15 ID:EDuvlJxW
使ってるのはVAIOノート。
全て旦那まかせ。

4 :可愛い奥様:02/11/08 00:17 ID:EexGaKln
NECの一番有名なやつ使ってます。すぐ本体が熱くなります。

5 :mans:02/11/08 00:19 ID:aV8lQxA3
素人娘をナンパハメ撮り!グチョグチョのからみ画像と体験談!輪姦プレイに興奮!
文章系だから女性ユーザーも多い!掲示板やチャットで語りあえる!
http://www.hametai.com/

6 :可愛い奥様:02/11/08 00:19 ID:ila4a197
私もVAIOノート、1年ちょっとで壊れなければ、当たりを引いたってことね。

7 :でんぼでございます ◆DENBO/PymI :02/11/08 00:21 ID:6VS+5/ie
夫の自作。
安くても高性能。

8 :可愛い奥様:02/11/08 00:22 ID:C8PuWKSG
悪名高いそ〜てっくです。

買い換えたいでつ。

9 :可愛い奥様:02/11/08 00:23 ID:nXeRta4G
兄作

10 :可愛い奥様:02/11/08 00:24 ID:3utHTIRz
与作

11 :可愛い奥様:02/11/08 00:26 ID:j4Ff6Nd8
デスクトップはVAIO、ノートはThinkPad使ってましゅ。
職場ではNECのナントカっていう最近のノーパソ。

12 :可愛い奥様:02/11/08 00:27 ID:ila4a197
>>8 ソーテックは、最近韓国での生産をやめて、台湾での生産に切り替えて
以前ほどではなくなった と聞きましたけど(ソースはハン板)

13 :可愛い奥様:02/11/08 00:29 ID:EexGaKln
自作ってどういう意味?
テレビを改造してデスクトップ画面にするとか?
鍋をつぶして成型してキーボード作るとか?

14 :可愛い奥様:02/11/08 00:30 ID:ila4a197
>>13 それマジで言ってますか? ネタ?

15 :可愛い奥様:02/11/08 00:30 ID:cDSbAeHY
>>13
ネタ?でも、おもしろいから許す。(w

16 :可愛い奥様:02/11/08 00:31 ID:EexGaKln
>>14
大げさに言ってしまいましたが本当にわかりません。
自作ってなに??

17 :可愛い奥様:02/11/08 00:33 ID:ila4a197
ディスプレイはディスプレイで購入して、パソコンは部品を買って組み立てるのです。
初心者でもそれ用の本を買って勉強すれば、自作出きるらしいよ。

18 :可愛い奥様:02/11/08 00:33 ID:zm/Kb0Xk
デスクトップはIBM、ノートはLet's Noteです。
ダンナの自作は恐ろしくて使えません。
IBMは安定していて静かで満足です。高いけど・・・。
リブレットかルークスが欲しいです。

19 :可愛い奥様:02/11/08 00:33 ID:XcjhoV+V
うちも自作。

20 :可愛い奥様:02/11/08 00:35 ID:EexGaKln
>>17
そ、そうなんですか、そんなキッドが売ってるんだ・・
作る人スゲー

21 :可愛い奥様:02/11/08 00:35 ID:KWz8H3P4
鍋でキーボードは無理そうだけど
ピアニカで挑戦してみるか・・・(w

22 :86@腕時計 ◆C186udeNUU :02/11/08 01:10 ID:cTgWj8TH
総鉄屑、鼠。ただし中身はほとんど入れ替わっている。
エプソンダイレクトのもある。

23 :可愛い奥様:02/11/08 07:37 ID:M0I6ghUi
自作自慢でつか?

24 :可愛い奥様:02/11/08 07:43 ID:Y/Q6Ymyt
うちはディスプレーは長野農協のほうれんほう
HDDはハウスきんけーインドカレー
CPUは雪印チーズで
チーズカレーPCの自作ですが何か?

25 :可愛い奥様:02/11/08 07:45 ID:LQ1NamFZ
すごいなあ。自作している人いるんだね。
はまりそう〜。
わたしはずーっとMac。
自作もいいけど
オールドMacをカスタマイズしたいなあ。

26 :可愛い奥様:02/11/08 07:50 ID:LQ7uZdF0
I○Mのノート1年で壊れた(´・ω・`)ショボーン
めちゃくちゃフリーズするのに
メーカーに送って見てもらったが以上なしって言うんだよ!
I○Mの詐欺師!高かったのに金返せ!
今はF通デスクトップに買い替えて快適

27 :可愛い奥様:02/11/08 07:59 ID:JoFFeGz6
うちは他作(w
会社の上司に作ってもらた。
その後自分で色々増設したけど・・・
旦那はパソコン無知だす。メンテは全部漏れがやってまつ

28 :可愛い奥様:02/11/08 08:05 ID:ZQ9pmJDa
旦那がDELLで、私がMac。
Macは愛着があるので、他のは考えられない。

29 :可愛い奥様:02/11/08 08:11 ID:Yyn0Fh7M
>>6
ネタで言ってるんだよね?<ソニータイマー

30 :可愛い奥様:02/11/08 08:25 ID:tYakkdds
Macです。
仕事用はPowerbook
2ch用はiBook

31 :可愛い奥様:02/11/08 08:30 ID:jiU7djjr
二年前のthinkpadでつ。
一度リカバリしましたが、そのほかは問題なし。

キーボードのたたきごごちが
好みなの。うふふ。

32 :可愛い奥様:02/11/08 08:34 ID:cafW1KBG
FMVです

33 :可愛い奥様:02/11/08 08:37 ID:nwNwXABL
NECの安いのはビデオメモリが少なすぎるからよくない

34 :可愛い奥様:02/11/08 08:40 ID:dr93v2eh
私はDELLのデスクトップ
夫と娘はDELLのノート

DELLマンセー

35 :可愛い奥様:02/11/08 08:40 ID:3YdIOzvq
FMV-BIBLOとPowerbookG3です。
初めて自分で買ったのがPowerbookなので、めちゃ愛着があります。


36 :可愛い奥様:02/11/08 09:39 ID:ExEFrq5u
元マカー。
結婚してから夫のVAIOお下がり。
夫は自作デスクトップに、更にiBook購入。
MacOSは私の方が詳しいので色々教えることができてチョトいい気分。

いつの日かこのiBookは私のものに…(野望)

37 :可愛い奥様:02/11/08 09:55 ID:Hxj2CEvc
私も夫婦でiBookです。
あのデザインにほれて買いました。
白って汚れるんだけどねw マックも当分あの路線で逝ってほしいね。
ところでOSX落ちないね。でもWinXPも落ちないんだよね。
昔に比べてよくなったね〜。

38 :可愛い奥様:02/11/08 09:58 ID:un4YJ0Ts
Mac G4
前はNECだったのだけど、仕事でMacを使い慣れていたせいもあって
思いきって買い換えました。
デザインも気に入ってるし、最高に満足です。

39 :可愛い奥様:02/11/08 09:58 ID:25B/mlJN
>>1はなんでそんなに空白なのかと小一時間

40 :可愛い奥様:02/11/08 09:59 ID:kFiFrvMF
うちもマカー
マカー奥様以外と多くてチョト嬉し・・・

41 :可愛い奥様:02/11/08 09:59 ID:Hxj2CEvc
WinPCに関しては、今シーズンはメーカーがどこも不況で
冬モデルを出すのを見送ったメーカーがいくつかあるらしいので
そこのメーカーのPCを買うのがお買得かな。
詳しくは家電屋に聞くといいよ。
この業界かなりやばそうですね。


42 :可愛い奥様:02/11/08 10:02 ID:6tPzXxZP
小人さん(オット)の自作。
といっても、中身のパーツは全部オットPCのお下がり…。
なので、中身は「2年前なら最上級マシン」だそうだ。

夫自作派の皆様、家にPCパーツとかがあちこち転がってませんか?
ウチは家中パーツやら組み立て途中のPCだらけです。・゚・(ノД`)・゚・。


43 :可愛い奥様:02/11/08 10:06 ID:2xfZc901
SOTECでつ。
子供は私のお古、富士通。
夫は、メビウス。
メビウスは逝っちゃう寸前なので、そろそろ次購入かも。
VAIO検討中。

わたすもノート欲しい。
トメの家に行ったら暇だし、寒い冬はこたつでやりたい。
ネット繋いでるのが、私のPCだけなんで、すぐに子供や夫も
使いにくるのでいやーーん!


44 :可愛い奥様:02/11/08 10:09 ID:Yyn0Fh7M
すれ違いなんでsageるけど、
みんなデスクトップって
何年ぐらいで買い換える?

私的にはOSが三代前になったら
そろそろかなぁ、って感じなんだけど。

45 :可愛い奥様:02/11/08 10:11 ID:ExEFrq5u
>43
独身時代は値段の関係でついついデスクトップだったのですが、
今の旦那お下がりノート使い出したらもう快適で(w
ベッドでゴロンとしながら2ch!
その姿を夫に見られ、、気が付けば無線LANになってました(・∀・)

46 :可愛い奥様:02/11/08 10:12 ID:KIY4fiLa
>>42
以前はNECバリュースターだったけど、今は夫の自作です。
同じく、PCパーツごろごろしてるよー(w
PCって二年も経つとかなりスペック落ちてしまうよね・゚・(ノД`)・゚・
うちはケースとか安上がりにする分、CPUとメモリだけは最新のを
確保させてもらってます。

47 :可愛い奥様:02/11/08 12:10 ID:2rbn55gm
>>29 ソニータイマーが内蔵されてないことを願う願望でし。

48 :可愛い奥様:02/11/08 12:14 ID:4Odew3Ya
うちはFUJITSUのSMVです・・・。
デスクトップ。ノートが欲しかったんだけど、
買った当時ノートは倍くらいの値段ですた。キーボードが打ちやすい
って言われて買った。

49 :可愛い奥様:02/11/08 12:22 ID:wrIYVQ2Y
マカーです。
しかもG4cubeです。
こないだ旦那に内緒でRAMとHDを購入し、自分で交換しました。

しかし、あの素人がわけわからん事しゃべってるCMのせいで
マカーな自分が恥ずかしい今日この頃・・・

50 :可愛い奥様:02/11/08 12:23 ID:qoYC8ki5
>1
なんでそんなに空間あけるの?

51 :可愛い奥様:02/11/08 12:32 ID:jhAP6AsK
ばいよっス。デスクトップ。旦那のはリブレット(ノート)。
私もノートがほしくてこの夏 ばいよノート買いますた。
成金みたいでチョトはづかしいでつ。
使ってない古ーいPC(win3.1,95)4台早くどうにかしてほしいでつ。

52 :可愛い奥様:02/11/08 12:43 ID:BmjOnWwH
NECバリュースターのワイドどす。
で、左ひじ置きには、ぶっ壊れた富士通のFMV本体を使ってます。

53 :可愛い奥様:02/11/08 12:48 ID:ytaIGlQT
私(子供と共用)のはvaioのデスクトップ。
夫のはvaioノート。
どちらもソニータイマーは内蔵されていない模様。

ってか、ソニータイマーって本当なの?
結構ソニー製品使ってるけど実感沸かない。
私の運がいいだけ?
他社製品ですぐに壊れちゃったのは結構あるんだけど。

54 :可愛い奥様:02/11/08 13:12 ID:2rbn55gm
んーでもVAIOを買っちゃうと、ソニー地獄に嵌ります、っていうか私もう嵌ってる
もうだめぽ・゚・(ノД`)・゚・

55 :可愛い奥様:02/11/08 13:17 ID:Kv9JAXYG
NECのラヴィ。
誰もいないって事は、あんまりよくないのかな?
安いから買ったんだけど・・・

56 :可愛い奥様:02/11/08 13:24 ID:uZKQOzDR
iMac四年目です。快適です!
5年保証で買ったので、それ以降故障したら買い替えるかな。
今のところ、HP作りや画像いじりには何不自由ないっす。

57 :可愛い奥様:02/11/08 13:26 ID:GbE3VNhO
PC初心者板に買うなって書かれていたソーテック…。
よく飛ぶよ…。

58 :可愛い奥様:02/11/08 13:28 ID:KIY4fiLa
>>55
ワイヤレスをいち早く導入して、モニターの色が可愛いやつだっけ?
もしそうだとしたら外見的にすごい欲しかったんだけど、値段のわりに
スペックが低いからやめたやつだ。
モニターもキーボードもすごい可愛かったんだよなー。。。

59 :可愛い奥様:02/11/08 13:29 ID:2rbn55gm
私、ラヴィをvaioの前に持っていたけど、良かったよ。なにしろNECはマニュアルが、
親切だし、メモリーの増設も簡単に自分で出来るしね。BIOSの設定変更画面の
日本語で表示されてるし。
ただ14.1インチのパネルのやつで、頻繁に実家に帰って、2ちゃんしてる(w 私にには、
重かったのよ。それで、10.4インチのvaioを買っちゃった。

60 :可愛い奥様:02/11/08 13:30 ID:UWXI9U1e
>58
ノートだから違うかも。


61 :可愛い奥様:02/11/08 13:38 ID:Dg6gfk9w
お、前に私もこんなスレ立てた事ある。
買い替えを考えて1年近く過ぎてしまった。早く新しいのが欲しいっす。

62 :可愛い奥様:02/11/08 13:47 ID:ScJcnVeu
皆、どんなPC使ってるか聞くと、案外と面白いよね。
私はiBook、白いのでどんどん傷付いていくのが辛いっす。
AirMacも入れたので、家庭内LANで快適!どこでも使えてイイ!
LC630なんて旧型もあるけど捨てられないのよ、勿体なくって。
あとは自作Windows(Windows NT)が1台あります。

63 :可愛い奥様:02/11/08 13:48 ID:ScJcnVeu
うあ!スマソ、、sageちゃった、、。

64 :可愛い奥様:02/11/08 13:53 ID:UhxG2MRL
DELは??サポートがイイ(゚∀゚)!!みたいだから・・・・。
あとは旦那が使ってるけどエプソンダイレクイトなんかもいいでつ。
あたちは昔買ったソーテックつかってます。
買い換える時はもう二度と買わないよ・・・・・。
  ソーテック・・・・・鬱・・・・・・。

65 :可愛い奥様:02/11/08 13:57 ID:C6Tba9R0
普段は旦那の自作。ペン4つんでます。
私個人のはソーテックのノート。
ノートはメモリーも増設したし、CD−RもCD−RWに改造。
でも遅すぎて「でかすぎー」ってばかにしてた旦那の自作パソ使ってる。
だってゲームが快適なんだもん!

66 :可愛い奥様:02/11/08 14:01 ID:aI2aLsWU
ふじつーFMV(´・ω・`)

最初のPCは、コンパックQ
         ↓
ふじつーですぱー(DESKPOWER)
         ↓
今はFMV。いらんソフトが多すぎなのとカスタマイズしにくい…
i-macのほーがいいな。

67 :可愛い奥様:02/11/08 14:04 ID:cg3/swos
compaq のpresarioです。
もう5年ものです。新しいの欲しい。
旦那は自分で作ったヤツを使用しています。


68 :可愛い奥様:02/11/08 14:04 ID:esDWS8Yi
>66
いらねーソフトやプロバ接続ツール類はさっさとあぼんしたまへ。

69 :可愛い奥様:02/11/08 14:04 ID:iiQ/NOsR

ラヴィCとTはいいかも知れないけど
Lはちょっと・・・



70 :可愛い奥様:02/11/08 14:05 ID:l1jnB3LE
Lだ・・・

71 :可愛い奥様:02/11/08 14:06 ID:cIEnXKhJ
夫の自作。
ノートのときはIBMのシンクパット。

72 :m:02/11/08 14:08 ID:QUtf4ErJ
★ ラブレター郵便局 ★ 出会い率はNO.1。アド非公開。
写メールやiショットにも対応してるよ。会員数25万人の定番サイト。

 http://www.lo-po.com/?1884
--------------------------------------------------------------------------------

★ アダルトショッピング ★  バイブ、ローション、SMグッズなど!

http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=002051
--------------------------------------------------------------------------------
★ 護身具ショップ ★ スタンガン・催涙スプレー・警棒など! リンクスタッフも募集中!


http://www.body-guard.jp/cgi-bin/body-cart/afacart/setaf.cgi?id=700



73 :可愛い奥様:02/11/08 14:09 ID:cg3/swos
旦那に買い換えるなら糞テックはやめとけと言われました。
お金を貯めてデルあたりにしようかと悩み中。

74 :可愛い奥様:02/11/08 14:10 ID:Yyn0Fh7M
>>53
アーバンレジェンドでしょ。
私、初期のMDウォークマンを5年ぐらい使ったよ。
何度か落としてふたが壊れてるから
今はもう歩きながら再生とかいう使い方はできないけど
マイクからの録音用に使ってる。

75 :可愛い奥様:02/11/08 14:11 ID:lZfBxSol
>68
買った当日にあぼーんしまくった(w
それだけでも、半日以上かかった…

システムをいじるとエラーが即表示される。
『ふじつーの設定を変えるんじゃねぇヽ(`Д´)ノゴルゥ!』
という態度が気に入らないにょ。>だったら買うな 自分

76 :可愛い奥様:02/11/08 14:11 ID:xOPYqT/H
>23
プ
ネズミと鉄くずじゃ、自作自慢じゃなくて貧乏自慢でしょ

77 :通りすがり婦人:02/11/08 14:14 ID:2EUbA5s6
NECのexpress
自作×3(パーツが余っていたので作成)
HP omni500
Liretto60(Linux用)
富士通DeskPower?かな?ジャンクだから動くかどうか…。・゚・(ノД`)・゚・。

ちなみに、この前ダンナと共に秋葉で買ってしまった。
Linuxで動くかな?と思って

SO-HO環境です。

この前秋葉で買ってきて


78 :可愛い奥様:02/11/08 14:23 ID:a6BqdVBw
>>34
うちもDELL です。(DEMENSION4400)
でもうちが買ったとたんにバージョンアップしてて
しかも安くなってる。(T_T)
ただ今DVDがあぼーんしてます。
(コンボドライブなのにCD-ROMは異常なしってのが…)



79 :可愛い奥様:02/11/08 14:43 ID:qMUgq3dP
撤退してったゲートウェイ。
そろそろ新しいのが欲しい。
でも本体の牛マークがいまいち名残惜しくて
買いなおせない(w

80 :可愛い奥様:02/11/08 15:11 ID:TwSJqKjU
G4。
パソ苦手です。
ところでMACでAAをキチンと表示するにはどうしたらいいのでせう?

81 :可愛い奥様:02/11/08 16:54 ID:ScJcnVeu
>>80
マカー用。を入れてControl+クリックで「AAを補正シル!」
きちんと見られるよー。

82 ::02/11/08 19:19 ID:Tln93V6M
空間開けすぎでスマソ。なんかENTERキーがおかしい時で。

自作の方多いんですね。フムフム。

○ックカメラとか、大型電気店で買おうと下見に行くと、
説明したがる店員ウザーーーーーーーーー。
カモじゃないんだから、全く。

どうしたら丁寧で親身な、良い店員さんに出会えまつか?(無理か



83 :可愛い奥様:02/11/08 19:24 ID:KKkg0q+V
うちもマカー。夫婦揃ってマックが仕事道具だから。
自宅で私はG4,旦那はパワーブックG4愛用。
会社でもマック。

でもちょっとwinのノートも欲しいなと思う今日この頃。
だって欲しいソフト、winが多いんだもん。

84 :可愛い奥様:02/11/08 19:27 ID:IaHll9uJ
うちはIBMのThink Pad
黒いのでほこりが目立つ・・・。

85 :可愛い奥様:02/11/08 19:32 ID:UsTIVAxq
ばい夫しーわん。
あきあ。
牛(げーとうぇい)

あきあ、無名で性能はいいが、meなんで落ちまくる。
悔しくてXPバージョンアップ買ってない。
あんな欠陥品売りやがって、MSのばかやろぅ。

86 :可愛い奥様:02/11/09 20:55 ID:pot7bpzD
aade

87 :可愛い奥様:02/11/09 21:53 ID:pot7bpzD
メビウス ムラマサってどうよ??

88 :可愛い奥様:02/11/09 23:23 ID:aPBX0PXj
>>87 ハードディスクの容量が少ない。(15G)

89 :可愛い奥様:02/11/09 23:24 ID:hq3bf16U
テレビの見れるNECのやつ。
気になるテレビを見ながら2ちゃん。

90 :80:02/11/09 23:37 ID:XThuNGX/
>81 さん、ありがとうございます。
いつも脳内画像補正装置でみていてさみしかったので。

91 :可愛い奥様:02/11/10 00:32 ID:z89CHn7h
私iMacDV、旦那メビウス(シャーブ)。
iBook欲しかったんだけど、傷付くのか。
やっぱりPowerBookか。
会社はFMV。

92 :可愛い奥様:02/11/10 02:04 ID:IjEbeODd
Macは、SOHOには向かないと聞かされました。
実際、Winで任される仕事多し・・・

93 :可愛い奥様:02/11/10 02:30 ID:4K6aKmbD
ドスパラオリジナル。
買って1ヶ月で修理に出した。
購入1年が過ぎた先頃からまた調子が悪くなってきた。

94 :可愛い奥様:02/11/10 02:31 ID:MA5KpuqZ
>>
Win使ってる人の方が多いからね。

ちなみに私はiBOOKです。

95 :可愛い奥様:02/11/10 02:34 ID:HprW45SF
旦那VAIO

96 :途中で送信しちまった:02/11/10 02:35 ID:HprW45SF
私は旦那の自作、というか試作機です。

97 :可愛い奥様:02/11/10 04:09 ID:Nd0/1/zu
>>58
亀レスゴメン、それはシンプレムとかいうやつじゃなかった?
その時は超初心者で、最初デザインとワイヤレスに惹かれて買おうかと思ったけど
初心者の癖に、スペックの低さがネックで辞めた。(一応それくらいは分ったので)
で、その後出たFMVのワイヤレスにした。でも毎日フリーズしてます。

で、最近になって「FMVにMe」のダメダメさを知った自分です。



98 :可愛い奥様:02/11/10 04:12 ID:CqQMrxpE
PowerBookです。旦那はG4Cube。
家庭には、Macが11台あります。夏場は暑いです。

99 :可愛い奥様:02/11/10 13:19 ID:z89CHn7h
>>98
11台。ええのぉ〜。
1台安くで分けてくれー。

100 :可愛い奥様:02/11/10 13:31 ID:oq514+0/
6年前のwin95がのっているNECでつ。
互換機でつ。
未だに95使っている奴いますか?

101 :可愛い奥様:02/11/10 14:45 ID:4+/ELhtk
Gatewayのミニタワーです。
独身時代に買ってもう5年ですかね。
ハードディスク交換したり、メモリ積んだりしてがんばってます。
最近までWin98でしたが、2000にしました。


102 :可愛い奥様:02/11/10 14:56 ID:v9lH6fFC
>100
は〜い、使ってます!
私はインターネットができれば良いので・・・
ちなみに三菱のアプリコットでつ。

旦那は仕事用にデル使ってます。
なんかサクサク動いててちょっと羨ましい今日この頃。

103 :可愛い奥様:02/11/10 15:14 ID:gNXlntq9
5年前に買ったFMVデスクトップ。HDDが逝ってしまったので
40Gのものを買ってきて自分で交換した。8.4Gの壁がなんちゃらで
大変だった・・・40G認識してくれてないし・・・ついでにWin98にした。

104 :可愛い奥様:02/11/10 22:28 ID:AY3RWAkN
あげ

105 :可愛い奥様:02/11/10 22:54 ID:cX6XoBhz
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200012/31/0101m051-200.html
ちょと、古い記事だけどね。

106 :可愛い奥様:02/11/10 23:02 ID:UCqLOYjW
ゲートウェイが何人かいたーうれしい(w
私のは旦那のお下がりのゲートウェイSolo3350(ノート)
旦那のはリブレットとゲートウェイの皮を被った自作機(w
自作機の方は中身が古くてFF11のWin版が動かないらしいので、
冬のボーナスでまたまた改造予定。

107 :可愛い奥様:02/11/12 17:11 ID:gWBfKcsw
>>97
>で、最近になって「FMVにMe」のダメダメさを知った自分です。

っていうかそれ以前にMeがだめだめだと思う・・・・・


108 :るー ◆Roo/MMcyTU :02/11/12 17:54 ID:Xnb5DMrA
>>77
らいなっくす。すごい。テスト用かな?

自作。今日はこれからスカ爺端子増設。2000OSだとUSBのMO認識してくれないので。

109 :可愛い奥様:02/11/12 18:14 ID:kKm9BqpS
>>107 Meなんてゲイツの金儲けソフトだろ。98搭載のパソコンが、Meの登場で、
バーゲンしてたとき、ラヴィ(OSは98sec)を買ったら、Meがおまけでついてきた。PC初心者板で、
「これインスコしたほうがいいでつか?」と聞いたら、「ダメダメなんで、やめとけ」
とのお答えを頂ますた。

110 :可愛い奥様:02/11/13 00:42 ID:TJam6gbb
aaaage


111 :可愛い奥様:02/11/13 00:44 ID:Ag9sOXBG
meでもそこそこのCPU&メモリがあれば、とりあえず問題なく動くぜ

112 :可愛い奥様:02/11/13 00:46 ID:GeCzXxjH
Meじゃメモリ128以上積んでもあんま意味ないじゃん。

113 :可愛い奥様:02/11/13 01:10 ID:4JZUmNNK
今、どんなOS使ってますか。私は 95→98→98sec→XP home なので
Meのダメダメさを知りません。

114 :可愛い奥様:02/11/13 01:25 ID:poCiLvqV
ダンナ、VAIO
あたし新型iMac
Macデザインもサイコー〜〜〜!

115 :可愛い奥様:02/11/13 01:26 ID:J0503ONh
>>108
「リナックス」だよーん(w
Linuxにもイロイロ種類あるらしいけど、PCオンチなので
よくワカラン。

オットが自作派で、最近はオールドMacにハマリ中。
パーツを組み合わせるだけじゃ飽き足らず、とうとうハンダゴテ片手に
マザーボードの改造に乗り出した。もうだめぽ。

116 :可愛い奥様:02/11/13 09:50 ID:tT+j9lLv
>113
知らないのは幸せなことです…
うちは発売時、早々にXPに乗り換えた…私より旦那が切れて…
切れるといえば、12Mにしてから夜の回線が混む時間帯に
ちょくちょく回線が切れるようになった(欝)
それ以外にも、電話がかかってきたりかけようとするとネットの回線が
一時切断されます。常時接続だろーイー悪セスのバカ…

>115
Linuxって読み方色々あるんじゃなかったっけか?
一番メジャーなのがリナックスで。うろ覚えなので、違ってたらゴメソ。

117 :るー ◆Roo/MMcyTU :02/11/13 11:31 ID:9xmxe52+
>>115-116
そうそう、普通「りなっくす」、英語(ヲタク)風だと「らいなっくす」(w
115のご主人様、すごそう。いいなー、詳しい人身近にいると。

>>113:2000OS使ってから、あまりの安定性に他を使う気一切なくなりました。
   周辺機器の対応状況がちと悪いけど。

118 :可愛い奥様:02/11/13 15:07 ID:bDn++Jpu
我が家は
わたくし:初期iMac(現在不使用) と
     G4Cube 17インチ スケルトンモニタ
だ〜りん:iMac グラファイト
     でも仕事で使うからウィン機が欲しいらしいです。
     自作するって言ってた。。。


最近のマックのCMきらいだわ
得に「帰国子女でーす」みたいな女!おえ〜


119 :可愛い奥様:02/11/13 15:23 ID:RgEShgPp
>>118
私もMacのCM大嫌い。MacのCMってオサレなイメージだったのに。
今年、iBook買ったばっかだよ。
帰国子女もイヤだけどファンクラブやってますっていう小僧もイヤ。
あの嫌な感じはDoveのCMとかぶるわ。

120 :可愛い奥様:02/11/13 15:25 ID:RgEShgPp
>>118
私もMacのCM大嫌い。MacのCMってオサレなイメージだったのに…。
今年、iBook買ったばっかだよ、ちぇっ。
帰国子女もイヤだけどファンクラブやってますっていう小僧もイヤ。
あの嫌な感じはDoveのCMとかぶるわ。

121 :119:02/11/13 15:26 ID:RgEShgPp
スマソ、、、2重カキコ

122 :可愛い奥様:02/11/13 23:15 ID:bONCVdHK
ウィンドウズ95の時に買った富士通のすごいボロいやつ。

123 :可愛い奥様:02/11/13 23:22 ID:eJZebT4J
MacG4です。
以前使ってたMacを買い替える時、WINに乗り換えようかと思って
パソコン屋に行ったけど、帰りは何故かMacが一緒だった・・・
もうAppleと心中します。

124 :可愛い奥様:02/11/13 23:24 ID:2dgRoP9Q
2年半物のエプソンダイレクトのエンデバーです。
本体はCDRが逝かれてますが他は元気です。
液晶モニターは2回ほどお亡くなりになりましたが
幸いにも保証期間内だったので無償修理できました。
MEですがどうせ2ちゃんとメールが主な用途なので
不自由はないです。

125 :可愛い奥様:02/11/13 23:25 ID:/32isyFx
既婚板って以外とMac派が多いのね。

126 :可愛い奥様:02/11/13 23:27 ID:poCiLvqV
あたし新型iMacです。
ダンナ、VAIO.


127 ::02/11/14 00:40 ID:SSut33IZ
迷いますねー。

128 :可愛い奥様:02/11/14 00:51 ID:FBicdXLb
>>127
デルって結構いいって聞いたよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)