5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近所のガキ・DQS親がうるさくてイライラする その4

1 :可愛い奥様:02/11/08 05:54 ID:pvUBYBtt
引き続き騒音に悩める奥様、ここで毒を吐いてスキーリしよう!
煽り、荒らしはマターリ放置で。


過去スレ
近所のガキがうるさくてイライラする
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1020055120/
近所のガキがうるさくてイライラする その2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1027697076/
近所のガキ・DQS親がうるさくてイライラする その3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1033724427/

2 :1:02/11/08 05:55 ID:pvUBYBtt
新スレが立っていないので僭越ながら立てさせていただきました。


3 :可愛い奥様:02/11/08 07:14 ID:chOsb0tV
1さん乙〜

4 :可愛い奥様:02/11/08 09:10 ID:C6Tba9R0
オツです〜。

5 :可愛い奥様:02/11/08 13:56 ID:pc0CAJ6Y
age

6 :可愛い奥様:02/11/08 13:57 ID:toThKQTY
乙可憐>1

7 :可愛い奥様:02/11/08 13:58 ID:fk1ja+/j
あんまりいつも騒いでると塾行かないのかな?勉強はいつしてるんだろう
なんて人事ながら心配してしまふ・・・。

8 :可愛い奥様:02/11/08 17:54 ID:o7KOT0MB
上の騒音ヴァカ奥はヒキー入ってる
2頭のドキュ餓鬼の飼育、っていう大義名分があるからヒキーでもいいのかもね
でも五月蝿いわけよ、ほんとに
粘着逆ギレというか、イヤガラセ騒音出してくる


9 :可愛い奥様:02/11/08 18:52 ID:a22dNqDK
>>8
うわー、うちの上の騒音奥と同じ!!
違うのはドキュ餓鬼が1頭だということだけだ。

10 :可愛い奥様:02/11/09 04:03 ID:AeHgDnoc
>乙カレ〜!!

11 :可愛い奥様:02/11/09 10:56 ID:XsF+Yel1
週末だというのに、朝から大騒ぎ。
どうも上はお出かけの模様・・・はよでかけてくれと思っていたら、
一番上の餓鬼は家にいる。
でもって、音楽がんがん。
反抗期だから仕方がないんです〜
いい加減にしてくれ

12 :可愛い奥様:02/11/09 11:24 ID:S/sNbdz9
ピアノやめれっ!起きちまったよ。
この時間まで寝てる私も非常識ですが・・・。

13 :可愛い奥様:02/11/09 11:31 ID:a2lGkrkY
>12
イーヤそんな事はないよ!
ウチなんかダンナがいまだに寝ています。
すでに10時間経過・・・

14 :可愛い奥様:02/11/09 11:37 ID:Ep15TqTj
同じマンションの住民
いつも邪魔な所に路駐してる
その場所、停めやすいので他の車も時々停めるんだけど
そうなるとクラクション鳴らして威嚇するのよ。
んで、この持ち主、どうやら駐車場契約してないらしいんだよね。
そのくせ、高級車乗ってやがる。

駐車料金払う金ないくせに、見栄はるなっつうの。
一家揃ってウルサイし、しょっちゅう客がきてて朝まで酒盛りしてる。
子供は最近バイク乗り始めてるし・・・あぁ、いやだ

15 :可愛い奥様:02/11/09 11:40 ID:zM/vluNY
隣のドキュ奥。玄関に転がってるヘンな小石は何なんだ?
ガキが拾ってきてそのままみたいだが、いい加減片付けろや!
もう2ヶ月も転がしたまんまやんけ。子供の髪染める暇あったら玄関先くらいキレイにしろ。

16 :可愛い奥様:02/11/09 11:40 ID:wB2sVaR0
非常識な人の頭って、いったいどうなってるんだろ。

17 :可愛い奥様:02/11/09 11:42 ID:Auh4b2JS
不審な車が止まっていますと通報汁

18 :可愛い奥様:02/11/09 11:47 ID:vW+atvLG
>14
そのDQN住民、専用の車庫を持ってないって事?

19 :可愛い奥様:02/11/09 11:48 ID:wB2sVaR0
車庫証明どこにしてるんだろ。

20 :可愛い奥様:02/11/09 11:48 ID:Ep15TqTj
>17
他の車が止まってると、必ず通報されて
タイヤに印いれられてるんだよ。
そんなことを平気で出来る人間は放置するしかない・・・
逆切れして人を刺すような人間ってこういう類のやつ
なんだと思うとコワイ。


21 :可愛い奥様:02/11/09 11:50 ID:Auh4b2JS
だったら余計に通報した方が良いと思う

22 :可愛い奥様:02/11/09 11:50 ID:vW+atvLG
住民の入居審査とかちゃんとしなかったのかね、、、、
そんなDQN入れちゃってさ。

23 :可愛い奥様:02/11/09 11:52 ID:xqNu//42
503ヴァカ木、今日も朝から踵落としに始まり、今は
ベランダでギャーギャー遊ぶ餓鬼3匹の奇声を選挙カーのごとく撒き散らし、
近所中にDQNぶりを披露していまつ。
3人もガキ作って出戻りしてきたアンタのことよ!
それを注意しないジジババも逝ってよし!

24 :可愛い奥様:02/11/09 11:55 ID:Auh4b2JS
誰が通報したか言う必要ないと聞いているよ

25 :可愛い奥様:02/11/09 11:56 ID:Ep15TqTj
>21
皆、当たらず触らずなんじゃないかな?
引っ越してきた時挨拶に行くと
「この近所の駐車場、高いわよねー。」と奥さんがいきなり言ってきた。
なんでこんなこと話すんだろうと不思議だったけど
あとから思うと、そこに停めるなよ。という意味だったのよね。
ここの人、一見はいい人そうだし、夫婦共わりときちんとしたお仕事。
22さんの言う審査ではわかんないと思う。
>19どっか遠いところにでもしてるんじゃないかと 予想


26 :可愛い奥様:02/11/09 12:09 ID:qyEq/NeF
うちは高いマンション(7千万)なんで
ヘンな家族は早々いません。


27 :可愛い奥様:02/11/09 12:23 ID:vW+atvLG
億ションとかだったら、小さい子供の居る家族は入ってなさそうだよね。

28 :紅蓮 ◆XppB8UN5k2 :02/11/09 17:38 ID:NkN1h882
上がうるさくても何も言えない方へ
いったいどうやって、そのイライラを紛らわしてる??
もう私ダメだ・・・。
家探ししてるけどなかなかイイとこ見つからないし、
このままだと本当に身体を壊しそう。
このスレ見ると多少の慰めにはなるんだけどね。
新築マンションだと、入居は来年・再来年。そんなに待てない。もう限界。
今のこのマンション、周囲の物件に比べれば家賃は高めだし
住人はいい人ばっかりだし、エレベーターなんかですれ違う子供たちも
お行儀のいい子が多いのよね。
まさかこんなにDQSな一家が自分の上に越してくるなんて思いもしなかったよ。
運悪い〜〜。

>>27
億ションだったら、住人云々の前に防音対策がしっかりしてありそうですね。
うちはそんなの買えないから、
もう2LDKくらいのでちょっと高めのやつにしようかなと思ってる。
2LDKだったら小梨率高いかなと。

29 :可愛い奥様:02/11/09 18:39 ID:Lg/ZlKkP
わかるよぉ〜
耳栓してもあの頭上からドシンダダン!と響いてくる振動音には
手の施しようがないよね
子供がいてもきちんとしているおうちもあるのに、上の糞一家だけは・・・(以下略
神様、よろしくお願いしますだ

30 :可愛い奥様:02/11/09 19:02 ID:iqb3dSZT
高級住宅地とまで行かなくても、
普通に貧乏人がこないようなところに居を構えれば、
周囲にドキュはあまりいないような・・・
自分がドキュでないなら引っ越した方がいいと思うよ。

31 :可愛い奥様:02/11/09 19:23 ID:k1FwC396
>>30
うち、一応高級感のあるところだけど、部屋によってはDQがいるよ。
180戸だから色々な人が入っちゃうんだね。
元々地声が大きいカプールが隣にいるけど、全然気にしてないらしい。
家族のノリがうるさいと、それが当たり前になってしまっているからね。
たまたまそういう人が上に来てしまったら悲劇。
この前エレベーターで乗り合わせた人たちが「○○号室うるさいな」
「昨日も派手に騒いでたよね、夜中の2時3時に」って話してた。

32 :可愛い奥様:02/11/09 21:44 ID:X33Z8OZY
風邪引いていると余計に辛いです。
もう静かにして下さい。

33 :可愛い奥様:02/11/09 23:07 ID:AYntfJjA
今日の昼、久しぶりに宅配ピザを頼んだ。玄関でお金を払っていたら、
隣のドキュガキが「行ってきま〜す!」とか何とか言って、出てきた。(玄関は隣合わせ)
そしたら
「あ〜!!またピザ頼んでるぅ!!」

はぁ?「また」ってどういうこと?覚えてないくらい前に頼んだけど?
コイツは口ばっかり達者で本当に行儀悪くてムカつく。
親も見るからにドキュだし。(金髪プリン、キティちゃんサンダル系)
ウチが外出から帰ってきたときに、クソガキが玄関をわざわざ開けて
「遅かったね〜。」とかいちいちうるさい。
おばちゃんみたいな詮索やめろ。ガキ!

34 :可愛い奥様:02/11/09 23:12 ID:TkLUl6Or
>33
そ、それは最悪だね・・・。がんがれ!
私は今朝、下のガキンチョのたて笛で起こされました。
しかも何回吹いても同じところで間違える。イライライライラ。

35 :可愛い奥様:02/11/09 23:13 ID:dMXWjBuo
>>33
子供って親の鏡だからね。きっとそのガキの親がいつもそんなこと
言ってるんだよ。自分たちのことは棚に上げて近所の動向ばっかり
伺ってるんじゃない。

36 :可愛い奥様:02/11/09 23:16 ID:z4BLkhY5
すごいガキだね・・・>>33
騒音よりもタチ悪いね。
そんなドキュソ家族のいるとこは早めに引っ越したらどうだろうか?

37 :可愛い奥様:02/11/09 23:21 ID:fAEo5HOI
昔超田舎に住んでいたんだけど、その地域では駅前に
まともなマンションが一軒しかなかったのです(後は飲み屋の二階だったり
木造のアパートしかない)。60平米で8万ぐらいと田舎だから
家賃も安い!でもでも
住んでいた時、隣の家族がDQNで20代の親父がいつも暴れてた。
ええ、勿論肉体労働者でしたよ。ニッカポッカ履いてご出勤されて
ましたもの。
もう「このマンションから」と言うよりもこの地域から抜け出そうと思いました

38 :可愛い奥様:02/11/09 23:37 ID:S+by2sHg
今も隣のガキがしかられて大声で暴れて泣き叫び
壁をたたきベランダにほりだされてる
マンションなんだからもうちょっと時間とか考えてほしいよ
うるさい、とにかく虐待を疑うほどヒドイ

39 :可愛い奥様:02/11/09 23:37 ID:qyEq/NeF
虐待なら通報しなされ・・・・


40 :可愛い奥様:02/11/09 23:40 ID:w29x7AvU
>37
DQN地域はヤパーリ騒音基地害が多そうだね。
でも、そういう地域を避けても不運なことに
DQNが隣や上に来ることがあるし。
ほんと、>32みたいに体の具合が悪いときなんかホントに辛いよ。
>32 大丈夫?
>28 わたすの場合は、気を紛らわせるというよりは、実際に復習行動を取っていまつ。
具体的には、生活板とか家庭板にそういうスレがありまつので参考にしてみてね。

41 :可愛い奥様:02/11/10 01:35 ID:adFzSb6M
なんで2歳児が今頃走るの?
成長に支障キタスヨ。
子育てする気あんの??

42 :可愛い奥様:02/11/10 11:40 ID:WgmH2WsG
前、転勤で地方(田舎)の静かな住宅地に住んで居た時、
そこらでは珍しい立派な3階建ての家があったんだけど
頻繁に子供が怒られてた。
ギャーーーー!
「許して下さーい」「許して下さーい」「許して下さーい」って
夕方、子供が泣き叫ぶ声がしょっちゅう響き渡っていた。
聞いていられなかった。今でも忘れられない。
躾の一環?殴っていたのか?
古くから住人で町内会の世話人もやっている人だったから
誰も何も言えないみたいだったよ。
あの子はどうなったんだろうって思い出すよ。
親はドキュだったんだと思う。
ガキが騒ぐのも嫌だけど悲鳴も嫌。
いまは都内に戻れて近所にはそんな家がないのでほっ。

43 :可愛い奥様:02/11/10 13:07 ID:oq514+0/
>紅蓮 ◆XppB8UN5k2 さん
私の場合はともかく家にいないようにしています。
ど田舎社宅のため、転居してももっと住環境が悪くなる可能性が高く、
一時期探したのですが、転居は諦めました。
私は、車で1時間かけて駅前に留学に行っています。
後は、図書館、ショッピングなど。
小梨専業なので、多少のお金と時間はウンザリするほどあるので、
お金で健康を買っています。幸い、社宅なので住居費は安いですし。
パートでも良いので、なるべく外に出た方がいいですよ。

44 :可愛い奥様:02/11/10 14:08 ID:kJeZegUk
>「許して下さーい」「許して下さーい」「許して下さーい」って

なんだか切ないねぇ。
単なる騒音よりタチが悪いかもね。

45 :可愛い奥様:02/11/10 14:25 ID:jcseDkSb
マンションより一戸建ての家のほうがうるさいですよ。
うちの向いに1歳と三歳の子供が引っ越してきて
奥さん、子供は庭のある家で育てたい〜とか
ガーデニングをしたいとかっていってました。
それはいいんだけど、日曜の天気のいい日は、
子供が庭でキャアキャア叫ぶからうるさくて、
昼寝もできません。下の子供は悲鳴を上げて
泣き叫ぶし、お姉ちゃんは弟のマネして
かまってもらいたくて大声張り上げるし。
声帯大丈夫?と思ってしまうぐらいです。
いちいち声を張り上げて「パパ〜いってらっしゃ〜〜〜〜〜〜〜い。お仕事がんばってねええええ!!!!ばいば〜〜〜〜〜〜い!!」と
朝7時にその声で目が醒めます。静かにして。。

46 :可愛い奥様:02/11/10 14:58 ID:RUhS1JpL
>45
子供が成長するまでの我慢だね、、、
下の子が就学するまでの6年間位かな?

47 :可愛い奥様:02/11/10 15:01 ID:uEUlukSu
>45
ピアノなんて買われたら発狂ものだね。。。45を脅してみました。

48 :可愛い奥様:02/11/10 15:02 ID:aQfe0B4M
うちも隣のガキの声と奥の声で必ず目がさめる
一軒家だけど酷いもんだよ

49 :可愛い奥様:02/11/10 15:06 ID:mgXcUyzH
今 さっき ドアをガチャガチャする音の後にピンポーンと
鳴りました。
「どなたですか?」
「あっくんでーす!!」
・・・誰??知らない子供でした。
遊んでくれる友達いなくても 知らないお家の
インターフォンは使用しないように。
(恐らく未入園児で 茶髪くんでした)

50 :45:02/11/10 15:21 ID:SKr2RTwg
後、6年も待つのですか?
耐えられません。

51 :可愛い奥様:02/11/10 17:05 ID:H2znucWh
うん、6年は長い……
子供によってはとっくに就学していてもウルサイよー
たとえばうちの上の部屋の餓鬼どもね
おまけに親も騒音マンセーだったら……

52 :可愛い奥様:02/11/10 17:53 ID:hVX1PbR3
今、夕方の5時48分…既に外は真っ暗
オイ!隣の○○!布団叩いてんじゃねーよボゲ!
こんな時間まで干してんじゃねーよアフォ!
せめて叩かずにコソーリしまえバ〜カ!
恥ずかしくないのかよっ?えっ?

53 :可愛い奥様:02/11/10 18:31 ID:vTDlBqKF
以前は上の子が五月蝿くて、今の所に越してきたが
今回は隣りが騒音&挨拶しない親子だよ〜。

隣りの音なんて今まで聞こえなかったから(小梨ばかりだった。
ちょっとびっくりです。

54 :可愛い奥様:02/11/10 19:26 ID:zJELIGeO
隣の下手くそピアノうるさい、うるさい、うるさい!!!
もう我慢できないよーーーー。
下手くそヴァカピアノ。こっちがうるさがってるの
わかってるはずのに、どんどん音大きくして嫌がらせかあー。
ギリギリまで我慢してたけど、もう我慢できない。
ブチ切れて犯罪者になりそうな自分が怖い。
ヴス母、化粧濃いんじゃー。化粧塗りたくる前に子供のピアノやめさせろー。

55 :可愛い奥様:02/11/11 00:15 ID:Ex/qIYIz
へたくそでも上手でも五月蝿いものはうるさいよね。


56 :可愛い奥様:02/11/11 00:39 ID:qJUWEKJC
実家の一戸建て住んでた頃、近くにアパートが建ってました。
一戸建て、やはり木造のせいかマンションよりも騒音が入ってきますね・・。

そのアパートの中で叱られていた子供の叫び声が尋常ではなく、
家の中にいる私にまで聞こえてくること何回もありました。
母と「あれ虐待かね・・。ちょっと普通じゃない気もするよね」と話していたら、
いつの間にか引っ越したようでいなくなってまった。
うちの母は、外で母親らしき人とすれ違ったことあるらしいけど、
小汚いカッコした中年ぽい茶髪ママだったそうです。

57 :可愛い奥様:02/11/11 00:45 ID:rZz9zCv3
アパートからはすごく声や音が漏れるからねぇ
しかも、昔の造りでは、、、、、。
その後が気になるけど
昔なんて、へんてこな家庭って多かった気がする。

58 :可愛い奥様:02/11/11 01:41 ID:VeYKDwMs
ゴキブリ発見!

59 :可愛い奥様:02/11/11 01:45 ID:rZz9zCv3
>>58
スプレーするのだぁ。1匹見つかったら1万匹だっけ?
もう、家中にいるかもよ?

60 :可愛い奥様:02/11/11 01:49 ID:qJUWEKJC
>>57
そうなんですよ、こちらがマンションなら聞こえないだろうけど
実家は木造で当時は築10年くらいの戸建て、窓も開けたりしてたので
騒音被害は酷かったです。。
そんなわけであの頃を思い出すと今住んでるマンションの
頑丈なコンクリのありがたさを痛感してます。

あの子供の声の行方が、たまに思い出しては気になったりしますが・・・。

61 :可愛い奥様:02/11/11 01:53 ID:rZz9zCv3
私は、この板のDQNがむかつくな。

62 :可愛い奥様:02/11/11 01:54 ID:qJUWEKJC
>>61
どうせならコテハンにしてみたら?と逝ってみるテスト

63 :可愛い奥様:02/11/11 01:55 ID:rZz9zCv3
>>62
なんで?1週間に一度ここに来れるくらいの暇しかないし
常連の人じゃないの?コテハンって?

64 :可愛い奥様:02/11/11 01:57 ID:F87cUuIp
>ID:rZz9zCv3
自分のお家で暴れなさいよ。


65 :可愛い奥様:02/11/11 01:58 ID:rZz9zCv3
>>64
どして?意味あるの?暴れて?

66 :可愛い奥様:02/11/11 01:59 ID:qJUWEKJC
>>63
自分がコテハンつけた方がいいかな?って思うならつけてもいいんですよ。
コテハンに特別なルールはないと思うし。

67 :可愛い奥様:02/11/11 02:02 ID:rZz9zCv3
>>66
あっそう。あなたがつけたら私もつけてもいいけど
望んでるのかな?あなたのこてハンにしかレスしないから。

68 :可愛い奥様:02/11/11 02:03 ID:rZz9zCv3
っていうか、なんで夜中に変な人の相手なんだ?
冷静に考えると変だ。おやすみ

69 :可愛い奥様:02/11/11 02:04 ID:qJUWEKJC
>>65さんはアパートか何かで騒音被害者ですか?
戸建と戸建の騒音もキツイですが、アパートと戸建という組み合わせの騒音もキツイ
ものがありますよね。どちらも防音に甘い場合が多くて、大変そう。
私は引っ越す前に賃貸ハイツに住んでたけど、
上の人の足音と犬の走り回る音が酷くて悩んだなぁ。
そのハイツも木造だったので、本当にドタドタドタッと酷かった。。
だからコンクリ大好き大感謝になっちゃったのかも。

70 :可愛い奥様:02/11/11 02:05 ID:rZz9zCv3
>>69
コンクリフェチならいいんじゃない?

71 :可愛い奥様:02/11/11 02:08 ID:qJUWEKJC
>>70
おやすみ、と言っていたのにレスくれてありがd。

72 :可愛い奥様:02/11/11 02:08 ID:rZz9zCv3
>>69
それより、戸建って、、木造とか表現すれば?
鉄筋コンクリートもあるんだよ。
コンクリって、、土管みたい。

73 :可愛い奥様:02/11/11 02:09 ID:rZz9zCv3
>>71
おやすみって言ったけど、寝るとは言ってないぞ
あなたにおやすみなの、早く寝てよ

74 :可愛い奥様:02/11/11 02:12 ID:qJUWEKJC
>>72
ごめん、意味がワカラナイ・・(ノД`)
・・というより木造と書きましたがこの表現が変ということ?ワカラナイ

うちのマンションは「鉄筋鉄骨コンクリート」の建物です。
(一部鉄筋コンクリートです)
これで理解してもらえましたか?
コンクリと略してゴメンナサイ。わかりにくかったかな?

ちなみに以前、騒音で悩んでいたハイツは「木造」でした。

75 :可愛い奥様:02/11/11 02:14 ID:qJUWEKJC
>>73
まだ寝られないの?私は眠いのでそろそろオヤスミなさーい。

76 :可愛い奥様:02/11/11 02:15 ID:rZz9zCv3
>>74
良かったじゃん騒音の悩みから脱出できて。
でも、密室では叫んでも聞こえなくて助けに来てもらえないから
気をつけてね。


77 :可愛い奥様:02/11/11 02:15 ID:rZz9zCv3
>>75
永遠にねぇ〜

78 :可愛い奥様:02/11/11 13:13 ID:4WkGr5RS
こんなスレがあった事にマジで感謝です。(T0T)

近所のアパートに住むDQN家族!
旦那は35〜6。元893で刺青彫っています。夏の暑い盛りでも長袖。
嫁はやたらと声も体もデカいフグみたいな顔。
子供はW杯の影響か、ブラジルのロナウドの髪型にさせた息子3人と娘2人。
それだけでも鬱陶しいのに、旦那の兄弟や嫁の姉妹などの家族も住み始めて
アパート4部屋も借りています。なので我が家気取り。
閑静だった近所もコイツラが乱します。
例えば
部屋の中から嫁「○○(子供の名前)−!どこ行ってるのー!帰って来い!」と大声で何度も呼ぶ。
夕方になると家族のほとんどが出てきて階段やら道端で座り込む。挙句の果てには外にご飯持ってきて食べる。
ゴミは捨て放題。タバコの吸殻捨て放題。自転車ほったらかし。車も止め放題。
夜中に友達が訪ねてきては、大騒ぎ。まだ3歳くらいの子供がタバコ吸い放題。
お菓子のゴミ捨て放題。アパートを改装し放題。。。。etc

一度、大家さんに文句を言おうとして不動産会社に電話して聞いたら
「私どもが大家の代わりに管理しておりますので、何かあれば私共にお伝え下さい」と言うので全部言ったら
「まぁ、そういう問題はどこの地域でもあると思いますので、当人同士でお話あえばいいんじゃないですか?」
それでも普通は大家から注意するでしょ?と言ったら
「(嫌そうに)それなら今回は一応注意しますけど、次からはそちらでやって下さいね。
何でしたら警察にでも言ったらどうですか?ハハハ。それでは失礼します」だって!
次の日からその家族は家の外で周囲に聞こえるように
「誰だろねー。大家に言いつけるのは。直接言いにこいよなー!」だって!

ホントどうすればいいんでしょうか?


79 :可愛い奥様:02/11/11 13:16 ID:kVKHocev
>>78
怖すぎる・・・。
不動産屋さんも、怖いのかね。

80 :可愛い奥様:02/11/11 13:18 ID:hUY1jL2q
向いの女の子。自分のこと「○○ちゃん、あれする。○○ちゃん、ここケガしたの〜」
と大きな声で話す来年幼稚園児です。
自分のこと○○ちゃんといってうちの娘は面接落とされました。
その言葉が聞こえるたびにオゾマシイ記憶が蘇る。
一生、いっとけ!ゴルア!

81 :可愛い奥様:02/11/11 13:23 ID:4WkGr5RS
>>78の続き
ちなみに近所はほとんどアパートを取り壊して一軒屋にしています。
しかし、まだ取り壊していないアパートが3つくらいあって
その内の一つがそんなヤシが住み着いてしまいました。。。
なので建売を購入した周囲の人はみなさん困っていて、ほとんど外に出ません。
当然井戸端会議など行われるはずもなく(仲間になるのがイヤだから)
車は出す時にクラクション鳴らして車を移動させるくらいしか出来てないです。

82 :可愛い奥様:02/11/11 13:25 ID:4WkGr5RS
>>79
不動産屋は結構苦情電話が着てるみたいで対応するのがイヤみたいです。
でも、大家の代わりっていうんだったらやる事して欲しいと思っているんですけどね。



83 :可愛い奥様:02/11/11 13:30 ID:qOMuZZ9T
>>78
3歳の子供がタバコ吸いほうだいって
1,日本人ですか?
2,日本の話ですか?

これがネタでないとしたら、かなり危険ではないでしょうか?

84 :可愛い奥様:02/11/11 13:49 ID:4WkGr5RS
>>83
1:在日かもわかりませんが日本語話してるから日本人だと思います。
2:ええ、日本です。

普通はおかしい話だと思いますが、全部真実ですよ。
子供の喫煙も大家(不動産屋)には言いましたが、「知ってます」といわれましたし、
「周りが静かなのでこれからも住んで行きたい。と言われてましたよ」とも言われました。
なんかね、世間の常識ってのがないみたいです。

85 :可愛い奥様:02/11/11 13:55 ID:qJUWEKJC
>>84
警察に相談したらどう?
まぁ警察は「何か」コトが起きないと動かないタチだから
どれほど頼りになるかはわからないけど・・・。

86 :可愛い奥様:02/11/11 13:57 ID:NKBW3zua
>>78
ガキの健康云々は放っておいて家事が怖い。
消防署に相談とかは無理かなあ・・・。

87 :可愛い奥様:02/11/11 13:58 ID:NKBW3zua
>86
家事→火事です。

88 :可愛い奥様:02/11/11 14:05 ID:4WkGr5RS
ついでに、その他の出来事も書きます。
子供を叱る時はいつも「ゴルァ!」口調。舌巻いて怒鳴ってる。(毎回)
朝の6時頃から「ゴルァ!」と叱って子供は大泣き。(1〜2度)
夜中1時頃に知人が帰宅するのを見送るのに2才くらいの子供が「バイバーイ!」と連呼
いい加減頭に来た私の主人が「うるさい!」と怒鳴ったら、知人はエンジンふかしながら帰り
嫁は子供に「ゴルァ!お前のせいで怒られたでしょ!」と凄む。夜中1時だよ(2〜3回)
車を止める場所は実は建売住宅の真ん前なのでそこの住人の車の邪魔になっている。住人が帰ってくる度に数回のクラクション(週に3,4回)
子供が泣く度に外に飛び出して泣くのでうるさい。しかもウソ泣きが多いし大きい声(毎回)

そこの子供達は揃って言ってます。「お母さんに怒られるから〜〜」と。
近所迷惑はどうなのよ!とそこの嫁に言いたいけど、いつも髪の毛金髪の知人数人が訪ねてきて怖いのです。

89 :可愛い奥様:02/11/11 14:08 ID:qJUWEKJC
>>88
ご主人も不用意に怒鳴ったりしないほうがいいかと思う。
ドキュソに常識は通用しません。
刺されたり殴りこまれたらマズイでしょ。

90 :可愛い奥様:02/11/11 14:09 ID:CRG2IaNn
>88
もっと聞きたい(;´∀`)

91 :可愛い奥様:02/11/11 14:09 ID:4WkGr5RS
>>88の続き
市役所に相談の電話入れたら、>>85さんの言うように「コト」が起きないと何も出来ないそうです。
そして自治会長さんに相談に行かれた方が良いとも言われました。
でもその自治会長さんも他の人に言われた事があって駐車禁止の張り紙くらいしか動かないです。
いっそのこと住民運動?とまで思っています。 

92 :可愛い奥様:02/11/11 14:11 ID:faxq/vUp
>>88

すごいですね・・・
でも、子どもの喫煙は、警察にいったほうがいいですよ。
警察のほうで、迷惑家族のチェックしてくれるかもしれないし・・・(期待薄?)
それにしてもお気の毒です、あのーどちらの都道府県(地方)に
お住まいですか?
興味本位ですいません・・・

93 :可愛い奥様:02/11/11 14:12 ID:CRG2IaNn
ニュースプラス1の噴激リポートに取材に来てもらうってのは?

94 :可愛い奥様:02/11/11 14:13 ID:4WkGr5RS
>>89
主人もそれは我慢した方でしたが、やはり業を煮やしたみたいだったので
何とか主人と話してこれからは、怒鳴ったりしないでおこうと決めました。
我が家も子供いてるから何かされたら怖いですからね。


95 :可愛い奥様:02/11/11 14:13 ID:qJUWEKJC
それ(・∀・)イイ!! >>93

96 :可愛い奥様:02/11/11 14:18 ID:4WkGr5RS
>>92
もしかしてご近所さんが見てたらコトなので関西とだけ明かします。
>>93
それは思いました。
でも「大家族」って番組あるでしょ?それと勘違いしてる感じが見受けられます。
今年の正月に家族全員でお参りに行こうとしたらしく、全員同じ服着てました。
子供に黄色のトレーナー着せてたけど、背中に名前のプリントと順番(長女とか次男とか)がプリントされていました。

97 :可愛い奥様:02/11/11 14:20 ID:bnqa33Ps
>>96
すごいねー、奈良?

98 :可愛い奥様:02/11/11 14:20 ID:6WOFjbF1
大阪かと思ったが。


99 :可愛い奥様:02/11/11 14:23 ID:dPTYVdu7
>>78

あー なんかそれに似たような感じの一家を 以前テレビで見たなぁ…
親兄弟でアパートの部屋を何部屋か借りきって すごーく五月蝿そうなの。
78さんのとこも きっとあんな感じなのかしら。。。

みんなヤンキーだから揃いもそろって頭も柄も悪いのよね。
一族(?)で固まって生活してるからコワイものナシって感じでね。
火事になっちゃえばいいのにね。



100 :可愛い奥様:02/11/11 14:25 ID:4WkGr5RS
それと、主人が我慢したっていう話ですが
そこの旦那(元893と思われる)は、主人とすれ違う時、主人の顔見ながらヘラヘラ笑っているそうです。
最初は無視してたんですが、ある時「スーツ着てるからって偉そうに」とつぶやいてるのを聞いたそうです。
振り返って凝視したらヘラヘラ笑って見てたそうです。
それでも我慢してたんだ!と言われ泣いてしまいました。

101 :可愛い奥様:02/11/11 14:27 ID:4WkGr5RS
>>99
そうそう!そんな感じ!
でもそれが密集した住宅街でやられるんだからこっちはたまったもんじゃないです。

102 :可愛い奥様:02/11/11 14:27 ID:6WOFjbF1
>100
そのDQN、ヤクやってるんじゃないの?
アヤシイアヤシイ>ヘラヘラ

103 :可愛い奥様:02/11/11 14:33 ID:4WkGr5RS
>>102
どうだろ?ヤクはわかんないけど、
明らかに人をバカにしたような感じだったそうです。

それと車の洗車をよくするんだけど、カーステが凄い響くの。
聞いてるのってユーロビートみたいなチャカチャカした音が大音量で。


104 :可愛い奥様:02/11/11 14:38 ID:y4uVveQz
>>100
そんな香具師に「偉そうに・・・」とか言われても、ヘラヘラ笑われても
別に悔しくも何ともないけどなあ・・・。
不愉快にはちがいないけど・・・。
普通の人に言われたんなら、へこむけどね・・・。
なんか、100とそのご主人も信じられないなあ・・・。
迷惑してるのは解るけどさ・・・。


105 :可愛い奥様:02/11/11 14:40 ID:SvNBfC75
>104
感じ方は人によりけりだから信じられないっていうのはないのではっ。
筋の通らない相手って不愉快だし、そんな相手に(なにされるかわからないから)我慢しなければならない
理不尽さっていうのは理解できるなあ。

106 :可愛い奥様:02/11/11 14:42 ID:4WkGr5RS
>>104
うーん、主人にも「相手にするな」って注意したけど、この話って3年くらい溜まりに溜まった話なので
つい最近、それも2〜3週間での判断じゃないってのは解って欲しいです。
悔しいというよりも普段からの不満がたまたまそれで爆発したって感覚だと思います。

107 :99:02/11/11 14:43 ID:dPTYVdu7
>104

きっといつも五月蝿くてメーワクな相手だから悔しいんだよ。
ただの通りすがりだったら無視できることかも知れないけど。。。

108 :可愛い奥様:02/11/11 14:46 ID:V9qQZanQ
>104
悔しさも不愉快さもでどころは一緒さ

109 :奥様:02/11/11 14:47 ID:yjTzglil
自分にとってよい物は瞬時にわかる 迷うとき それはあまりよくない
証拠である http://www.tyousa.com

110 :可愛い奥様:02/11/11 14:48 ID:y4uVveQz
104です。
なるほどね・・・。
余計なこと言ってごめんね。

111 :可愛い奥様:02/11/11 14:48 ID:kVKHocev
>>106
ずっとずっと溜まってると、飽和状態になって
突然アレルギー反応でちゃうんだよね。
そうなっちゃうと何もかもイヤになっちゃう。
「静かで住みやすい」って、厄介な相手だからみんなが大人しくしてるんだろうに、
やりたい放題の人は心地いいんだね。
常識のある我慢してる住人が居心地悪いなんて、なんか納得いかないね。

112 :可愛い奥様:02/11/11 14:50 ID:fqoYcUVR
戸建ての家を買ったら簡単には越せないもんね…貸すのも大変そう。
マンションもそうだけど、隣近所にそこまでドキュが住んでしまったら
転売もうまくいかないだろうし、とにかくドキュをどっかに追いやらないとね!
やはり住民運動はいかがなものか?
赤信号みんなで渡れば怖くない。


113 :可愛い奥様:02/11/11 14:50 ID:4WkGr5RS
こうやって書いてる間に色々と思い出してきました。
以前、DQN家族の裏手に住む老夫婦が嫁相手に文句を言ってました。
「ウチの家内は心臓を患ってるから大声で子供を呼んだり夜な夜な騒いだりするのは止めてくれないか!」って。
そしたら嫁は「私らだけじゃないでしょ!何で私らだけに言ってくるの!ふざけないでよ!」と言ったので
おじいちゃんは「ここに住んで30年以上経つけどあんたらが着てからうるさくなったんだよ!
家内の病気が悪くなったらどうしてくれるんだ!」と頑張ったら
「私らが何したって言うのよー!(大声)病気してるんだったらどこか静かな所に引っ越せばいいんじゃないの!うるさいジジイだね!」
すると子供達が「ジジイ帰れー!」と連呼。

老夫婦は今でも健在ですが、可哀想だった。

114 :可愛い奥様:02/11/11 14:53 ID:4WkGr5RS
>>104いいえ。解ってくれれば。

>>111-112
ホントそう。やりたい放題の人にとっては誰も文句言ってこないから居心地いいみたい。
でも文句言いにいったら後々が・・・

それに一戸建てだし、ローンも35年で組んだから(悲


115 :可愛い奥様:02/11/11 14:54 ID:2EzleX53
どうでもいいが他人様の意見をあまり聞かない人だなあ>ドキュ相談者

意見を求めたら極力レスするようにネ!
欝憤たまってるからなんだろうが少し冷静になろ。

116 :可愛い奥様:02/11/11 14:56 ID:aUAOs7TF
>115
どうでもいいならなんで書くの?

117 :可愛い奥様:02/11/11 14:56 ID:4WkGr5RS
>>115
ごめんなさい。レス頑張ります。

118 :可愛い奥様:02/11/11 14:57 ID:N0DxqsmD
>113
ネタ?
皆でいっせいに「帰れー!」って…2ちゃんのようだ

119 :可愛い奥様:02/11/11 14:59 ID:4WkGr5RS
>>118
いいえ、本当なんです。 
でも冷静に思うと2ちゃんねらーみたいですね(笑


120 :可愛い奥様:02/11/11 15:02 ID:4WkGr5RS
もしご近所さんが見てたらすぐにバレてしまいますがそのDQN家族はこういうコトもしています。

家の前の道路に子供の名前を黒色のスプレーで書いています。丁寧にハートマークまで。

121 :可愛い奥様:02/11/11 15:08 ID:y4uVveQz
>>120
はぁ〜・・。そりゃすごい・・・。
なかなか そこまで見事なDQんは珍しいかも。

122 :可愛い奥様:02/11/11 15:13 ID:CRG2IaNn
ID:4WkGr5Rタンのご近所さん来ないかな〜?
居たら一緒に鬱憤晴らせるのにね…・゚(゚´Д`゚)゚・。

123 :可愛い奥様:02/11/11 15:38 ID:4WkGr5RS
>>122
匿名だから一緒に鬱憤晴らせたかもね。

今から買い物あるのでまた参加します。
今日は聞いてくれてありがとう。私の感覚は普通だったんだと思いました。
そしてあそこはやっぱりDQNなんだなぁと思いました。

124 :可愛い奥様:02/11/11 15:58 ID:+9DucdJk
連日ピアノの騒音に悩まされ、土日は早朝から始まったりするんでその音で起こされることもたびたび。
もう我慢の限界だと思い、匿名で手紙を書いたら逆ギレしたらしく、その手紙をエレベーターの掲示板に
貼られ、「こんな手紙がきたけどうちは他人に迷惑かけるようなことはしてない!手紙書いた奴出て来い!」
みたいなコメントが書いてあった。
絶対にその家のクソガキの仕業に間違いないのに。
そういえばその家、私が引越しの挨拶に行った時も「今、手が離せないんで・・・。お菓子とか持ってきてる
んだったらそのへん置いといてください!」なーんて言ってたっけ。
こんな非常識な家の人にピアノをやめさせるにはどうしたらいいんだか。

125 :可愛い奥様:02/11/11 16:14 ID:qOMuZZ9T
>>124
こういうことを書くと反感を持たれるのを覚悟で書くのですが
マンション住まいでピアノを習わせても無意味というか
音大に行かせるほどの金も才能も無いと思います。

うちのマンションはいいマンションとか、趣味云々と言われても
響く物は響くし、防音装置を施した上で、時間を決めて練習して貰うしかないよね。
124の言う騒音は練習なんてものじゃなくイタズラ弾きなんだろうな。
同情します。



126 :可愛い奥様:02/11/11 16:17 ID:X6ljGZ3c
>>124
月並みだけど、大家に相談して
大家から注意してもらうしかないよねえ・・

ピアノ可の物件なんですか?
あ!もしかして分譲?


127 :可愛い奥様:02/11/11 16:20 ID:+9DucdJk
>>126 分譲でマンション規定には「楽器は他人の迷惑にならぬよう気を
つける」くらいにしか書いてありません。
逆ギレされるとなんだかこっちが悪いみたいですよね・・・。

128 :可愛い奥様:02/11/11 16:22 ID:6WOFjbF1
>125
最初の三行、なんとなく同意しちゃう。つか、集合住宅でピアノ弾かせること自体が
常識外れだし。そんな事も分からないような親の下で育った子供も、ある意味被害者だと思うよ。
一戸建てで弾くにしても、ちゃんと防音設備整えて欲しい。少しくらいの出費は惜しむな。
うちの実家の近所にも居たけど(一戸建て)、ほんっとに聴くに堪えないくらい下手くそだった。
でも、どういう訳だか、窓を開け放って弾かせてる。
「ホラホラー、うちの子はピアノ習わせてるのよー」っていうのを誇示するかのように。
あれぞ究極の、親の自己満足の賜物だろーなと思いました。

129 :可愛い奥様:02/11/11 19:27 ID:funm76Gf
いい加減にしてくれ〜〜上の糞馬鹿臆とガキ!!
ずっとゴン!ゴトン!と何落としまくってんだよ!
「もう少し静かにして下さい」って言われたのがそんなに気に入らないのか?
毎日イヤガラセ騒音出すしかやることないのか?
あ〜〜〜〜ムカツク!!!


130 :可愛い奥様:02/11/11 19:33 ID:wz8jHkM8
上の階、
ノコギリの音とか金づちの音とかすごいんだけど
何やってるんだろう

131 :可愛い奥様:02/11/11 19:34 ID:u6Iw2Nfk
タブー

132 :可愛い奥様:02/11/11 19:39 ID:ZBs0OnI/
うちもいやがらせ騒音の被害に遭ってる
静かにしてもらえるようお願いしたとき、
「それじゃあ子供の友達同士集まれないじゃないか!」
「ノビノビ育てられないじゃないか!」
「騒音は構造のせいだ(なにがなんでも自分達を正当化したいらしい)」
等など逆ギレしまくってたっけ
それだけに、案の定の展開です……

133 :可愛い奥様:02/11/11 20:05 ID:ROanWQxL
集合住宅でピアノが弾きたかったら、電子ピアノを買って
ヘッドホンで練習するのが常識。
それもわからないバカにピアノなんて必要ないよ。


134 :可愛い奥様:02/11/11 20:14 ID:ZvHYHGSr
でも自分が子供の頃ってピアノ、平気で練習してたよ。
同じマンションでも女の子はピアノ習ってる子多かった。
文句言われたこともなかった。
皆も弾いてなかった?


135 :可愛い奥様:02/11/11 20:32 ID:uI0j0gKl
134って・・・(冷笑


136 :可愛い奥様:02/11/11 20:33 ID:xUHO+sFz
幼児虐待。。必ず一つはやってない>?
http://www1.kiwi-us.com/~skyearth/psy/Kakuron/three.html

137 :可愛い奥様:02/11/11 20:34 ID:sfrBQG1u
>>135
いや、昔はそうだったんだよ
最近の人は昔に比べて騒音とかにも神経質になってきてるのは
明らかになってる事だからね。


138 :137:02/11/11 20:36 ID:sfrBQG1u
付け足しで
空気清浄機なんぞも売れまくってる訳なんだしね。
おっと、私もピアノの騒音は大嫌いです。
太鼓なみに空気振動というか
エレクトーンより不快指数が高いですよね。

139 :可愛い奥様:02/11/11 20:37 ID:dYGmdCzo
>134&>137
騒音を出す側

140 :可愛い奥様:02/11/11 20:40 ID:sfrBQG1u
>>139
出される側?

騒音だしてないけど、だされたらやっぱり仕返ししたいと思うけど
できない。あいつの隣にピアノでも買って弾いてやりたいくらいなのに。ウズウズ

141 :134:02/11/11 20:52 ID:ZvHYHGSr
>>139
いや、今は騒音出してないけど。
ま、当時は確かに出してたかw
でも防音装置つけたりしなきゃなんない現代は、
ピアノ習うのも一苦労だな。




142 :可愛い奥様:02/11/11 21:16 ID:6WOFjbF1
つーか、煽りじゃないんだけど>141
うちの実家(一戸建て)は30年前からピアノ(アップライト)あったけど、
ピアノを置いてる部屋には、それなりに防音装置を施してたよ。
それでも、弾く時は家の窓はみんな閉めて、ピアノの部屋のドアも締め切り状態の、
完全個室状態で弾いてた。それくらい周囲の家には気を使ってたな。
ピアノを弾くのに、「昔」も「現代」も関係ないと思うが。

143 :可愛い奥様:02/11/11 21:26 ID:ktmX+DB0
まぁ、いいじゃん。そんな子供の頃の話をここで
話しても仕方ない。今悩んでる事の話題って事で・・・
自分の子供にピアノなどを持たせる時には気をつけましょうね

144 :可愛い奥様:02/11/11 21:27 ID:ktmX+DB0
あっ
思い出した。床のピアノ補強は一般的だけど
防音などは一般的じゃないね。

145 :可愛い奥様:02/11/11 22:52 ID:+9DucdJk
ピアノ騒音について苦情を言ってもしらばっくれるDQN親子。
殺意すら抱くぜ。

146 :可愛い奥様:02/11/11 23:03 ID:eikFRKlE
ほぅ〜、ピアノ殺人・・・


147 :可愛い奥様:02/11/11 23:06 ID:9skv4viq
毎日、毎日だったらわからないことも・・・>殺意

148 :可愛い奥様:02/11/11 23:15 ID:74IRho+v
ヘタでも上手くても一般家庭でピアノってのは周囲が迷惑しますね。
私の隣りの息子はアコースティックギターにハマってたのですが、これまた音感もないしヘタクソ。
でも毎日頑張ってた。
奥さんは「いつもすいませんねぇ」と言うので我慢していましたが
先日突如、エレキギターに変わりギュンギュンうるさくなったので文句言ってしまいました。
そしたら奥さんは「前から謝ってるじゃないの!ちょっとは理解してくださらないの!」と言われました。
ピアノもギターも子供の才能開花に繋がるから言われた方はすぐに逆ギレしますね。

149 :可愛い奥様:02/11/11 23:26 ID:8zNYEG8y
>133

>集合住宅でピアノが弾きたかったら、電子ピアノを買って
>ヘッドホンで練習するのが常識。

前スレで、それでも苦情が来たって人いたよね。打鍵音がどうのこうの

150 :可愛い奥様:02/11/11 23:30 ID:8zNYEG8y
打鍵音で思い出したけど。
私の場合は、メール打ってたら下の住人に「うるさいんですけど」って言われた。
パソコンのキーボードの打鍵音ね。
わりとしっかりした造りのマンションなんだけどなあ。
集合住宅ではパソコンもだめなのか。はぁぁ

151 :可愛い奥様:02/11/11 23:37 ID:AKmOO8ig
中学の頃汚い団地に住んでる子がいて
一戸建ての友人宅に遊びにいく度にエリーゼのためにを練習してたらしい。
家にはピアノがないから友達の家と学校の音楽室でしか弾けない。
その友人が転勤で引越したあとは学校の音楽室しか弾けるところがなくなって
休み時間にやってきてはエリーゼのためにばかり弾いていた。
あれだけ好きなら家にピアノさえあれば上達するだろうに
なんだか可哀想でした。

152 :可愛い奥様:02/11/11 23:38 ID:qJUWEKJC
>>150
どんな造りのアパート?!それ酷くないか?

153 :可愛い奥様:02/11/11 23:43 ID:Kh1WEvA3
>>150
グスン。防音マット買いなよ、、

154 :可愛い奥様:02/11/11 23:44 ID:Kh1WEvA3
>>148
でも、そのギター息子が大物になって紅白に出たらサインを
ねだりにいくに100ポンド

155 :可愛い奥様:02/11/11 23:56 ID:9skv4viq
あるかわからないギター息子の紅白より、目先の静寂さ。

156 :可愛い奥様:02/11/12 02:07 ID:HLZss2Jc
騒音とはちと違うけど
同じマンションの人、最近よくランチに行ったりしてたんだけど
だんだん慣れなれしくなっちゃって・・・
かなり幼稚な頭脳の持ち主で、我が子(小4)が中学行っていじめられると
嫌だから空手習わすとか、PCも持ってないのに2チャン語はなしたりする人。
口癖が私と旦那は高卒やから馬鹿。そのくせ他人の学歴は気になって仕方ない。
そんな会話にご近所さんと思い、合わせていたら昨日の夕方電話があり
体調が悪い、明日病院に行きたいが1人では怖い。が旦那は休んでくれないから
私について来て。って!言いたかった。
「あんたの友達じゃぁない!それに友達だとしても普通病院までついて来て
は言わない!」って。けど明日は出掛けるからと断った。
明日は1人でショッピングでも行こうっと。


157 :可愛い奥様:02/11/12 11:33 ID:VXdcg+Rn
実家の周りはピアノある家いくつかあったけど防音にしてる家なんて無いけどなぁ。
うちも無かったし。
うちのすぐお向かいさんなんかドラム叩いてたけど・・・。
私はドラムの音がすると適当に合わせてピアノ弾いて遊んでた。
・・・・騒音気になる人が住んでたら大変な住宅地だ・・・・。

158 :可愛い奥様:02/11/12 12:04 ID:WPkIY1dx
ドラム&ピアノの共演(ブルブル

生活音(掃除機、洗濯機、TVとか)は全然気にならないのに
楽器の音はとても気になる。たて笛とかでも、イライラするもの。

159 :可愛い奥様:02/11/12 12:11 ID:5kYXA9/H
うちの実家は戸建てなんだけど、
裏のデカイ家に嫁いできたフィリピン人嫁の息子が
ヘタクソな縦笛を毎日吹いてて、しかも窓開けてるらしく母も妹もイライラするらしい。
フィリピン嫁はいつも息子を大きな声で叱りつけてるらしい。

160 :可愛い奥様:02/11/12 12:14 ID:sZcUQN+c
ピアニカの音も嫌い・・・

161 :可愛い奥様:02/11/12 14:00 ID:V9mF6v63
斜め前の一戸建ての2階から聞こえるピアノの音が嫌です。
窓開けて弾くなっての。今どきピアノのお稽古位でお嬢扱いされませんって。

でも一番嫌なのは、いっつも同じ所で間違える事だーーっ!!

出来ることならあの家に押し入って替わりに私が弾いちゃいたいーーーーっ!!!∠( ゚д゚)/トリャッ

162 :可愛い奥様:02/11/12 14:02 ID:L2eRk+dU
隣の真似大好きDQNババアったら、ホント、ウザイ!
私が花壇用のレンガを買ってきて、さぁ、庭仕事するぞ!と
レンガを並べ始めたら
急にイソイソと庭に出てきて、なにやら庭仕事を始めやがった。

バカヤロー、チューリップなんか植える前に、
その庭に置きっぱなしのベビーバスの中で増殖しているボーフラを
何とかしろよ!
お前が蚊の培養しているお陰で、こんなに寒くなるまで
蚊がブンブン飛び回っているから庭に出られなかったじゃないか!
それから、チリチリうるさい風鈴を外せ!
庭に散らかっている折れたヨシズも何とかしろよ!

我が家が玄関周りに植木鉢を置くと同じ位置に同じような植木鉢を並べる。
ストーカー変態ババア、本当に最低だ。死んでくれ!

163 :可愛い奥様:02/11/12 14:14 ID:cNtpsN6i
上のト○○ワ、激しくうるさいんだよ!
お前の歩き方は夫婦そろってドキュソだなー。
大学なんてやめてきちんと働けや、ゴルアー!
ったく親から10何万も家賃だしてもらってんじゃねーよ!

ハアハア・・・、すみませんでした。
上の夫婦があまりにもどうしようもないドキュソなもので
思い切り吐かせてもらいました・・・。


164 :可愛い奥様:02/11/12 14:40 ID:WzGXcpDY
>161
あてくしとても気に入りましたわ→∠( ゚д゚)/トリャッ



165 :可愛い奥様:02/11/12 14:41 ID:hy+30K84
うちって4世帯のアパートなんだけど、隣の部屋の住人って
引越して来た時の挨拶なしだったんだよねぇ。
普通挨拶に回らない?世帯少ないんだし。
その後から越してきた住人は挨拶に来たんだよね。
で、外で会っても旦那はちょっと挨拶するんだけど、奥さんは正面から行き会っても知らん顔。
変わり者?非常識?
でもって夏前に赤子が生まれたみたい(洗濯物でわかる)なんだけど
最近夜泣きがけっこう聞こえるんだよなぁ。
夜泣きだけならまだしかたないかな、って思うけど
親のあやす声がよく聞こえてくる・・・
前の住人は子供が2人いたのに全然聞こえることなかったのに。
それに洗濯機を回す音がめちゃくちゃ大きく聞こえるのはなぜ?
洗濯機置き場があるのにそこにおいてないのかなぁ?
脱水の音とか、運転の切り替わりまでわかるってなんか変。
もしかして違う部屋においてあるのか?と思うほど。
掃除機かける音もするし・・今までなかったことだし
挨拶をする人なら気にならないかもしれないんだけど・・・
せめて休日の朝6:00くらいから掃除とかしないで欲しい

166 :可愛い奥様:02/11/12 14:44 ID:HVRKqXGP
>>165
夜逃げしてきたから顔みせられなかったとか。

167 :可愛い奥様:02/11/12 14:50 ID:NPRr0f0k
隣りの馬鹿奥、なんであんなに騒音出すの〜?
布団叩き、玄関ドア開閉、サッシ開閉、階段ガツガツ&餓鬼の走り回る音。
もちろん一家ソロって挨拶しません。

最初に挨拶に行ったときの印象が悪かった為、些細な事でもムカツク!!
環境が結構い場所だけに、隣りにあんな馬鹿家族が住んでなければ・・・

168 :可愛い奥様:02/11/12 14:52 ID:cNtpsN6i
ほんと、うるさい家って何をやるにしてもガサツよね。
窓の開け閉め、布団の叩き方、狂ってる??って思うくらい。
うちも環境が最高だからこちらからはゼーーッタイに
引っ越さないぞ!と思ってまする。
あいつらさえいなければ言うことないくらいなのにクヤシー。

169 :可愛い奥様:02/11/12 14:58 ID:q7PeYaSt
>>167
あーすごいわかる。
印象悪いと何でも許せなくなるよねー
感じがいいと大したことでなくなる。人の心って不思議だねー

170 :可愛い奥様:02/11/12 15:15 ID:/lFnw1Nt
うちの隣も挨拶無かった。ここ社宅。しかも、引っ越してすぐに掃除当番があって
我が家が組長だったので、気になって仕方がなかった。
しかも、いきなりばっくれた。
現在、床が振動するほどはしゃいでいます。
他棟の人でも、挨拶に来るのだけど。

171 :可愛い奥様:02/11/12 15:30 ID:Hh2T30xC
社宅って怖そう〜!

172 :可愛い奥様:02/11/12 15:38 ID:OCMV9L0v
うちの姉も社宅。
一回引越しを手伝いに行ったのだけど、他棟まで挨拶に行ってたよ。
社宅には、社宅の決まり事があるんだろうね。

173 :可愛い奥様:02/11/12 15:45 ID:jdDVoXdu
>>170
社宅で挨拶に来ないって図太いかも
これからも何か必ずやらかしそうだね。人ごとながらヤレヤレトホホ。

174 :可愛い奥様:02/11/12 15:59 ID:jij2mFtr
うちの隣も先日引っ越してきたけど挨拶なしだったな。
小さい子いるっぽいから、挨拶来ると思ってたけど全然来ない。
引っ越してきた日の夜中1時か2時くらいに廊下で大騒ぎしてて
「あ〜あドキュが隣に来ちまったか・・・」って鬱になったよ。

175 :可愛い奥様:02/11/12 16:14 ID:8my5bAgf
挨拶に来なかったので嫌い。ずっと嫌い。
引っ越しして少したって外で会ったときに挨拶されたけど
それじゃぁね。。と思った。他にも挨拶に行けよ!と心に中で思った。
工事で周りに迷惑かけてたろうに
愛想よくされるがどうも嫌い。これからも多分嫌い。


176 :可愛い奥様:02/11/12 16:26 ID:7g/vWxI0
楽器の騒音、直接文句言いに行ったらマズイかな。
近所づきあいのまったくないマンションだから、どういう奴なのかもわかんないんだけど
もう我慢の限界。

177 :可愛い奥様:02/11/12 16:45 ID:v69lQ2AC
>>176
ポストに取りあえず苦情の手紙をいれておくとか?
でも、それでも効果がないと直接言いたい所だけど
手紙いれたのがだれだかばれるのもあれなんだけど
我慢はいくないよ

178 :可愛い奥様:02/11/12 17:17 ID:hy+30K84
>>176
うるさい時間帯、もしくは実際に音がしてる時に管理会社か不動産屋に電話してみたら、まず?
いきなり行くのはやっぱりリスク大きいと思う。
楽器の音がした時刻、音の状態とかずっとメモしておくと後々使えるよ。

179 :可愛い奥様:02/11/12 17:19 ID:N/7kUnp+
楽器はホント、困るのよね〜
家の隣も高校生なのにすごい下手な子が日曜の朝8時から
弾くのでうんざりしてる。
普通高校生ぐらいならかなり上手いと思いきや
これが幼稚園生並でいっつも同じとこ間違えてばっかで
聞こえてくるほうはとにかく迷惑してる。。

180 :可愛い奥様:02/11/12 17:27 ID:YaD6X+DQ
>>178
録音とか??コワ

181 :可愛い奥様:02/11/12 17:34 ID:jl72ZNWm
>176
マンションの管理人に言ってみれば?
それから管理会社に連絡するとか?
ものすごい騒音みたいだね。
同じマンション内じゃなくて、近所に騒音が行くくらいなら。

いろいろ意見が出てるのに。
176はどこに行った〜




182 :可愛い奥様:02/11/12 17:39 ID:7g/vWxI0
176です。
さっきも2時間以上ずっと弾きっぱなしでうるさかったんで、我慢できずに
上の階に文句言いに行ってしまった!けど、そこじゃなかったみたい。
やっちまったよ・・・。一体どこから聞こえてくるんだか。
下の階なのかな。やっぱまずは管理人か管理会社に行くべきでしたね。

183 :可愛い奥様:02/11/12 17:49 ID:YaD6X+DQ
>>182
そっか、違うお宅だったのか。不覚にもワロタ
 ごめんなさい。
どこだろね?玄関ドア前を耳をすましながら歩いてみたら?
一応、管理人さんに相談だよね。

184 :可愛い奥様:02/11/12 17:52 ID:5kYXA9/H
「うちじゃありません」と言ってもどこまで信用できるか、だよね。

185 :可愛い奥様:02/11/12 18:01 ID:whBxAyiH
うちのアパートで下の階でどうも音楽をやってたらしいんだよね。
(もう引っ越して今は他の人が住んでる)
でもどうもジャズっぽいの。ピアノもジャズピアノっぽい。
床にゴロンとなるとベース音がズンズン響いてた。
うるさいって程の音でも無いし
いい感じにお茶を飲みながら聞いてた事がある。
こういうのだと大歓迎なんだけどな。

186 :可愛い奥様:02/11/12 18:12 ID:nxDFjBV0
隣りの音ってこんなにも聞こえるなんて思わなかった。
隣りの餓鬼が走り回っていると床が振動する。(一応鉄筋マンション)

今は挨拶をしない人が当たり前の世の中なのかしら?
同じマンション内でも知らない人には挨拶してはいけないのね・・・

187 :可愛い奥様:02/11/12 18:17 ID:E1lnbaxz
うちは社宅なせいか、子供が挨拶してくる・・・。
子供たちがワラワラ遊んでいる横を通りすぎると、「こんにちは〜」と
口々に言ってくるので、笑顔を作ってこんにちは・・・と返さなければならない。
良いことなんだろうけど、知らないおじちゃんにも愛想よく挨拶するんだろうか・・・と
思うとちょと心配。

188 :可愛い奥様:02/11/12 18:24 ID:FlDOxHAF
>134
実家でそういうとこに住んでて、10年以上我慢の日々でした。
直接言われるまでは自分は迷惑かけてないと考える人ですか?
みんなが習ってたら、尚更気をつけねばと考えない人ですか?


189 :可愛い奥様:02/11/12 18:25 ID:kVp3U3L/
>187
え?挨拶の何が心配?

190 :可愛い奥様:02/11/12 18:26 ID:FlDOxHAF
>149
前スレの人は、鍵盤を音が出るものに変えてたと思うけど?
それにその人自身もけっこうイタイ人でした。

191 :可愛い奥様:02/11/12 18:29 ID:FlDOxHAF
>157
自分んちが防音しないでいられる程の認識者なら、他人の騒音にも優しくなれるんじゃ?(冷笑

192 :可愛い奥様:02/11/12 19:25 ID:glxivwTW
>>167-168
ホント、上の一家はなにやってもうるさい!
夫婦揃って挨拶もしない。
今日も朝からドカドカゴトゴト…もちろん今も…
この一家さえいなければ住みやすい所なんだけどナー
上は出ていきそうにもないし、これ以上耐えられそうにないので来月引越します。
上の糞一家、一生恨む!

193 :可愛い奥様:02/11/12 19:27 ID:iIVWURAg
>>190,191
このスレ管理人?


194 :可愛い奥様:02/11/12 19:29 ID:ZUoy/oNx
>>192
置き土産に、玄関に糞置いといてやれ!

195 :可愛い奥様:02/11/12 19:31 ID:R5SvVDER
>>193
そうかも

196 :可愛い奥様:02/11/13 12:41 ID:DHV6PJdl
上の家族(糞夫婦アンドドキュ餓鬼2)の場合、
特に糞奥と餓鬼が五月蝿いでつ
ドキュ餓鬼ボコボコ生みたけりゃ一戸建てに引っ越せ!!


197 :可愛い奥様:02/11/13 16:32 ID:p7qXFPc8
ホント!餓鬼&奥が以上に五月蝿いのはなぜ?
なんであんなに騒音を出すんだ?
階段静かに上れないのか?あ〜〜〜なんでドキュに限って居座るんだろうか?

198 :可愛い奥様:02/11/14 09:29 ID:dMuprMkt
先日、こちらに書き込みました、隣家がボーフラ養殖、
ヨシズ散らかりババアの実況でございます。

本日、ゴミの日、隣の場ババアは只今、散らかっているヨシズを
片付けております。(ここを見たのかしら?)

だだ、流石にDQN、静かに片付けるっていうことができない。
「ああん、えんしょ、うううーーん」と場違いな嬌声を出しながら、
必死でヨシズを折ってゴミ袋に詰めております。

もし、ここを見てたら、培養しているボーフラも今のうちになんとかしる!

199 :可愛い奥様:02/11/14 09:34 ID:7PQG2EUx
>198
なんかワラタ。
騒音ではないけど、うちの姑もなんかする度
「あっ」とか「うっ」とか言わないと出来ない。
それが棚にざるを乗せるだけでも。(w
黙って出来ないのかな〜とよく思う。

200 :可愛い奥様:02/11/14 09:38 ID:DeMZwfmn
そういや私も最近「よいしょっ」と言わないと
米を米びつに移せなくなってる。
年かすら?

201 :可愛い奥様:02/11/14 09:38 ID:gZ5jx/IR
>199
お前もセックスする時は
「あ〜ん♪う〜〜〜ん♪」
とか言ってんだろ!!??
それと同じ事なんちゃうんか?

202 :可愛い奥様:02/11/14 09:41 ID:UcbpucH+
>>197
ドキュは無計画にボコボコ産むので金が無い。
引越せるわけがないのです。

203 :可愛い奥様:02/11/14 12:11 ID:P5dpp5ZQ
>>202
うん、確かに引っ越し好きのDQNって聞かないね (w

204 :可愛い奥様:02/11/14 12:18 ID:zJs/4qF4
今って幼稚園って午前中授業なの?
なんやら4.5歳位のドキュガキが昼時に騒いでいて凄くうるさいんですが、
犬の鳴きまねをエンドレスにしたり、延々じゃんけんしてたり、
キーって奇声上げてたり、ヤバイ子達なのかしら?

205 :可愛い奥様:02/11/14 14:03 ID:/nlzzwqt
>204
奇声うるさいよね〜。
最近の子は奇声が多いと思う。
ついでにそいつらの親の下品な笑いも五月蝿い!!

206 :可愛い奥様:02/11/14 14:12 ID:7PQG2EUx
>201
同じわけないだろーが、バカ。

>204
うちは水曜日はお弁当なしです。
そういうのかな?
あとは4月生の子が年中から幼稚園に行き出すと、行くときはすでに5歳
何でこんなでっかいのがフラフラしてるんだと思うことがよくあります。

207 :可愛い奥様:02/11/14 14:34 ID:wd6Q8+OH
家は、借家一戸建てなんだけど同じ敷地内に大家の家がある。

大家の息子が、かなりDQNで楽器(ドラム)&車キチガイ。
平日だろうが、土日だろうが関係なくドラムをジャカスカドンドン。

車もマフラーから何から全て改造され、必要以上にカラ吹かし。
大家の息子なので、これと言った文句も言えず...。

近所でも有名なバカ息子。

夫と私は、あえて
「ドラ息子」と呼ばせてもらってますw

それでも、大家にしてみれば自慢の一人息子だそうだ。

208 :可愛い奥様:02/11/14 15:23 ID:gZ5jx/IR
>206
お前もオナニーする時は
「あ〜ん♪う〜〜〜ん♪」
とか言ってんだろ!!??
それと同じ事なんちゃうんか?



209 :可愛い奥様:02/11/14 15:26 ID:gZ0L59ae
>190
鍵盤を音が出るものに変える?そんな事できるの?

ちなみに家の隣の住人もたまーにピアノを弾いている。
時々ゴトゴトいう時もあって・・・
消音ピアノっていうの?音を消して弾けるピアノだって(あーウチも欲しい)
打鍵音?ってそのゴトゴトの音でしょ。我慢できない音ではないよ。
それよりだったらそこんちのガキの歩く音のほうがよほどうるさい。
ガキが夜中に行進始めたら壁蹴ってます(w

210 :可愛い奥様:02/11/14 15:30 ID:7PQG2EUx
>208
アホかおまい。
両方同じだろうが、ID見れ!

211 :可愛い奥様:02/11/14 15:41 ID:gZ5jx/IR
>208
アホかおまい。
初めからわかっとるわ!!



212 :可愛い奥様:02/11/14 15:44 ID:e14428JD
上のドキュきょうだいがどっかに消えてくれないかなー
五月蝿いんだよー
親もねー

213 :可愛い奥様:02/11/14 15:49 ID:SFesc8lj
うちの近所にメスガキ2匹付一家が引っ越してきた。
それ以来、幼稚園が終わるとワゴン車が数台近所中に路上駐車され
ガキの大声&奇声が響き渡るようになった。
道路でガキを遊ばせるな!!!

214 :可愛い奥様:02/11/14 16:01 ID:giMhclxr
管理会社からの注意文書も自分の家とは思っていないようで
餓鬼は幼稚園から帰ってきてからも走りっぱなし。(男児)

馬鹿親子は何を言ってもムダなのね。
反撃でロックがんがんかけてやるーーーーーーーー。

215 :可愛い奥様:02/11/14 16:39 ID:zJs/4qF4
>>205
>親の下品な笑いも五月蝿い
わかるわかるー、子供だけならまだしも、
親のでかい話し声と下品な笑い方がカンに障ったりしますよね、
今日みたいに天気が良くて窓を開け放して空気の入れ替えしてる時なんかに聞くと
イヤーな気持ちに成ります。

216 :可愛い奥様:02/11/14 16:42 ID:wpw72ogO
>213
メスガキって・・・オス厨はこの板にこないでください。

217 :可愛い奥様:02/11/14 17:30 ID:PAX1Prwr
お隣さんが週末にホームパーティをなさっていた
おかげで子供の数が普段の2人から倍の4人になり
ヒートアップ うるさ過ぎる。

まだ寒いので窓閉める時期になったからマシなんだろうけど
勘弁してください




218 :可愛い奥様:02/11/14 17:32 ID:gZ5jx/IR
>>216
おまえみたいなDQNは2chへ来ないでください

219 :可愛い奥様:02/11/14 18:07 ID:u7JCOjWd
ショッピングカートを押してたら、子供を倒しそうになった。
死角で子供が見えなかったが、すみませんと謝ったら
「え〜??」って信じられないというような声をいわれた。
ボヤボヤしてるガキが悪いんだよ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)