5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多くの女性は男女平等なんて望んでないよね?

1 :可愛い奥様:02/11/08 11:32 ID:T9YmWczt
男の依存して楽に生きたいと思ってるはず。
依然として主婦の数は減らないし、寿退社も減らない。
マスコミは一部の女性の意見をクローズアップし過ぎでは?


2 :可愛い奥様:02/11/08 11:33 ID:W/DqbwrN


3 :可愛い奥様:02/11/08 13:27 ID:otQqNn7G
age

4 :可愛い奥様:02/11/08 13:28 ID:toThKQTY
クローズアップ現代b

5 :可愛い奥様:02/11/08 13:34 ID:biQYAb2J
男女平等よりも女尊男卑を望んでます

6 :可愛い奥様:02/11/08 13:38 ID:u0j+Rwrl
>>5
禿同!

寿退社も減らない?はぁ?
主婦の数は減らない??
主婦の数ってどうやって計算するのですか?
夫の数と同じじゃないの(w

私はケコンして仕事続けて、家事もダンナがよくやってくれて
幸せいっぱいだよん。
>>1は可哀想。

7 :可愛い奥様:02/11/08 13:42 ID:2rbn55gm
6の旦那はカワイソウ

8 :可愛い奥様:02/11/08 13:44 ID:u0j+Rwrl
>>7
なんで?

9 :可愛い奥様:02/11/08 13:51 ID:XxiSTVoh
>>7
私もよく言われます「旦那に家事させてかわいそう」とか「仕事そんなに
女の人が熱心でもいいことないじゃない」」って同い年の同性に!!
でもうちは「自分の欲しいものは自分で買おう」とお互い独立採算制で
楽しく共働きで暮らしています。きっと6さんのところもそういう感じじゃ
ないのかな……勝手に横レス失礼します。

10 :可愛い奥様:02/11/08 14:12 ID:2rbn55gm
>>8 6がヴァカだから。

11 :6:02/11/08 14:18 ID:u0j+Rwrl
>>9
あー うちもそんなかんじです。
ダンナは私に家事と子育てしか能がない女になってほしくない、と
いつも言うし。
うちのダンナの口癖は「家政婦が欲しくて結婚したんじゃない」。

私が好きなことをしていて、楽しそうにしているのを
見るのが一番いいって言ってくれてます。
家事も「出来る時が、出来ることを」をモットーにしてます。
ただ料理は私が好きだし得意なので、料理はほとんど私かな。

>>10
どこがヴァカか教えて〜

12 :可愛い奥様:02/11/08 14:20 ID:esDWS8Yi
そしてまた専業vs兼業のスレになる と。



ウンザリ

13 :6:02/11/08 14:23 ID:u0j+Rwrl
>>12
もしかして私のスレがいけなかったですか?
私は兼業も専業もそれぞれの家庭の問題だから
いいと思ってますけど…

ただうちの場合は、という話をしただけで
価値観を他人におしつける気はないです。
人それぞれですしね。

14 :可愛い奥様:02/11/08 14:23 ID:2rbn55gm
>>11 ヴァカだから、多分何を言っても理解出来ないと思うよ。

15 :可愛い奥様:02/11/08 14:25 ID:2rbn55gm
>>13 スレじゃなくてレスだろ、回線切って、首吊って氏ね。その方が、
あんたの旦那は幸せになるよ。

16 :6=13:02/11/08 14:26 ID:u0j+Rwrl
あ、ほんとだ。
スレじゃなくてレスでしたね。
すみません。

17 :可愛い奥様:02/11/08 14:32 ID:+GeiPrw4
2rbn55gmとu0j+Rwrlっていいコンビだね。
かなりワラタ

18 :可愛い奥様:02/11/08 14:35 ID:2rbn55gm
>>17 んじゃ、u0j+Rwrlとケコーンでもしませうか。

19 :学生:02/11/08 14:46 ID:APdVElW3
6は働いてるらしいけど、こんな時間からなんで2ちゃんなんてやってるん?

20 :可愛い奥様:02/11/08 14:46 ID:u0j+Rwrl
>>18
じゃあ 家事は分担でお願いしまつ(w

21 :可愛い奥様:02/11/08 14:49 ID:u0j+Rwrl
>>19
今日は有給休暇とりました。
ちょっと用事があったので。

22 :学生:02/11/08 14:51 ID:APdVElW3
>>21
用事あったとか言ってネットやってるんだったら、中途出社しろ。


23 :可愛い奥様:02/11/08 14:52 ID:u0j+Rwrl
>22
学生さんは有給休暇について勉強してからネットしてください。
自分で稼いでからね。

24 :可愛い奥様:02/11/08 14:52 ID:/NS8es9D
学生には年休とるってこと、わかってもらえないのね。


25 :学生:02/11/08 14:54 ID:APdVElW3
>>23
有給で休めるようなら、会社から必要とされてない程度なんだろうね。
学生だが、金は自分で稼いでるよ。

26 :可愛い奥様:02/11/08 14:55 ID:u0j+Rwrl
>>25
だから〜、有給や年金の意味を調べてからここに書きなよ。
ね?
お願いだから…

27 :可愛い奥様:02/11/08 14:56 ID:GbE3VNhO
>25
だから?
あんたがここにいる理由にはならないよ?
勤労者板じゃないんでね。

28 :学生:02/11/08 14:57 ID:APdVElW3
>>26
それくらい知ってるよ。説教ババアめ。
有給休暇とか言って、どうせケーキの食い放題でも言ってたんだろう?
それで、今度がダイエットでもするんだろう?

29 :可愛い奥様:02/11/08 14:57 ID:2rbn55gm
>>25 学生さん、就職してからレスしてね。勿論就職しても有給なんて取らないよね。
その前に、そんなにバカ丸出しじゃあ、どこの会社にも就職出来ないと思うよ(w

30 :学生:02/11/08 14:58 ID:APdVElW3
>>27
はいはい。よしよし。

31 :可愛い奥様:02/11/08 14:58 ID:u0j+Rwrl
>27
有給や年休の意味わかったかな?

あなたがここにいる理由も、私がいる理由もそれぞれだよ。
とやかく言うことじゃないよね。
学生兼主婦なの?

32 :可愛い奥様:02/11/08 15:00 ID:biQYAb2J
>>31
アフォはスルーしなよ。
構ってちゃんなんだからさ。

33 :可愛い奥様:02/11/08 15:00 ID:sJ/7ga+e
>>25
青いなぁ〜。会社にとって必要な人だって休む時は休む。
困ったのは「私は会社にとってなくてはならない人間だから
休めない」という勘違いをしている人がいるってことかな。

働いてみればわかるけど、いかに自分が会社にとって
メリットのある人間になるかがポイントであって、
その人がいなければ成り立たないような仕事はないんだよ。

34 :可愛い奥様:02/11/08 15:00 ID:u0j+Rwrl
>>28
・…
まじめにこれまでレスした私がヴァカでした。
ごめんね、刺激して…。
ていうか、男性はダメなんだよ、ここ。


35 :33:02/11/08 15:01 ID:sJ/7ga+e
あ、すまぬ。構ってちゃんだったの?
レスしてしまいました。

36 :可愛い奥様:02/11/08 15:02 ID:u0j+Rwrl
>>32
ありがとう。
そうでした…。マジメにレスした自分が恥ずかしいです。
>>1さんにも申し訳なかった。
本筋と関係なかったし…。スマソ

37 :可愛い奥様:02/11/08 15:02 ID:/NS8es9D
学生ではなくリアルモーレツ世代のリーマンなのかも

38 :27:02/11/08 15:04 ID:GbE3VNhO
>31
コラ〜♪
あたしにレスするな〜、違うでしょ!!

39 :可愛い奥様:02/11/08 15:04 ID:zEY/p2a1
>>28
学生兼主婦、学費も稼いで?
すごいなぁ、頑張って!!
ダラ奥の私にはできないことだ。


40 :可愛い奥様:02/11/08 15:04 ID:2rbn55gm
>>37 その世代はパソコンなんて使えないと思われ(w

41 :可愛い奥様:02/11/08 15:06 ID:2rbn55gm
>>38 u0j+Rwrlタンはそそっかしいのよ、最初ののしっていたけど、その天然さに
好感もちますた。


42 :可愛い奥様:02/11/08 15:06 ID:+GeiPrw4
最近その世代に、モーレツな勢いでパソコンが普及してる。
今メーカーはここの世代狙ってるよ。金持ってるし。

43 :可愛い奥様:02/11/08 15:06 ID:xOPYqT/H
専業主婦は楽だけど、リスクが高すぎるよ。
もし離婚されたらどうするのさ

44 :可愛い奥様:02/11/08 15:07 ID:J/1C4ZfI
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=rio_mikuro&&f=&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=

45 :可愛い奥様:02/11/08 15:08 ID:YBqbBKU6
離婚なんてしないもの。

46 :可愛い奥様:02/11/08 15:08 ID:zEY/p2a1
>>40
最近はそうでもないよ。皆必死にやってから。
60歳のお婆ちゃんもやってる時代だよ。
で、孫の留学日記HPに打ち込んでる!


47 :可愛い奥様:02/11/08 15:08 ID:J/1C4ZfI
↑専業主婦でもパソコン使って稼いでます。離婚しても大丈夫!

48 :可愛い奥様:02/11/08 15:10 ID:+GeiPrw4
>>47
2ちゃんの雇われネタ職人?とかw

49 :可愛い奥様:02/11/08 15:10 ID:zEY/p2a1
>>43,45
これからは??て離婚訴訟が増えそう!
油断はできないかもw

50 :可愛い奥様:02/11/08 15:10 ID:xOPYqT/H
男女が平等じゃないのはわかりきってるけど、
それでも仕事はやめられないなぁ。
もし離婚ってことになって、お金がなかったら生活していけないよ。
30過ぎて、まともな職歴のない女なんてどこも雇ってくれないし。
煽りじゃないよ、ムカついた人がいたらごめん。


51 :可愛い奥様:02/11/08 15:11 ID:biQYAb2J
最近の専業主婦(特に小梨)さんて女尊男卑だと思うんだよね。
男の人が気づいてないのかもしれないけどさ。
どうかな?

52 :可愛い奥様:02/11/08 15:11 ID:2rbn55gm
結局、学生は遁走したんだね。

53 :可愛い奥様:02/11/08 15:13 ID:+GeiPrw4
女尊男卑って具体的に。
白人女性と東洋人男性を想像しちゃうんだけど
家畜人ヤプーの読みすぎ?

54 :可愛い奥様:02/11/08 15:18 ID:zEY/p2a1
>>52
予習しながらやってんじゃない?息抜きで!
って、息抜きになってるかどうか分らないけど。w
しかし、ホントに主婦兼学生なら凄いね!
もっぺん勉強し直すべきかも。
今、ホテルの案内書見てるけど、英語の文章!難しーーーーーー!
こりゃあ辞書が要るわ!


55 :可愛い奥様:02/11/08 15:18 ID:u0j+Rwrl
>>38
わー ほんとだ!
ごめんなさい。
間違いました。

そう、私はそそっかしい女…


56 :可愛い奥様:02/11/08 15:26 ID:u0j+Rwrl
久々の有給だったけど、平日にノンビリできるってやっぱりいいな。
だけどずっと家にいると「働きたい」って思っちゃう性格で、
貧乏性っていうのかな…

家事ってすごい重労働ですよね。
それを勘違いして「稼いでるのはオレ」って
いうオトコはいまだにいるのかなぁ。
お金稼ぐからえらいわけじゃないもんね。

57 :可愛い奥様:02/11/08 15:27 ID:zEY/p2a1
しかし、何時の時代も女の足を引っ張るのは女、っていうよね。
スカートのす裾を引っ張ったのは、男だったらしいけど。w

58 :可愛い奥様:02/11/08 15:32 ID:u0j+Rwrl
>>57
うん、そうですね。
人それぞれだけど、職場でも「オトコに依存したい」っていう子がいて
なんだかな〜っていつも思ってしまう。
彼氏にプラダだのシャネルだの買ってもらったって話をいつも
されるたびにどう返答していいのか困ってしまう。


59 :可愛い奥様:02/11/08 15:33 ID:zEY/p2a1
>>56
私も働いてる時、家事より仕事の方が楽だ!って思ったことある。
家事には際限が無いし、やることが細切れで、思考力がぶつ切れ!みたいな
とこあるし。はぁ、ダラ奥してると、このままでいいのかと……

60 :可愛い奥様:02/11/08 15:34 ID:XxiSTVoh
>>58
プラダやシャネル買ってもらうことが依存だとは思わないけど。
私も高いものは夫に買ってもらうほうが好きだし・・・もちろん
彼の時計やコートは私がプレゼントしてますが。

61 :可愛い奥様:02/11/08 15:38 ID:zEY/p2a1
生活力をつけておくことが自立への第一歩というのは、明治からの
女性独立運動?で言われていたことよね。職業持ってる人!
細く長く続けてね。応援してるよ。健康には気をつけて。無理しないでね。

62 :可愛い奥様:02/11/08 15:40 ID:u0j+Rwrl
>>60
私も買ってもらうこと自体は依存とは思いません。
なんで自分で買わないのかな?って思ってしまうけど。
その子は他の部分でも「依存したい」タイプだから
私はなんか苦手なの。。。。

私は親以外から数十万もする高価なものもらった経験がない
(有る意味可哀想な子か?)から余計かな。
ケコン指輪などは除きますが。
私の職場の子はもらったものの数分の1もお返ししてないようす。
前に聞いたら「付き合ってあげてることがプレゼント」と
真顔でいわれて、売春みたいって思ってしまった。

63 :可愛い奥様:02/11/08 15:41 ID:/0pReZbX
プラダやシャネルを買ってもらったことはないけど、
私は夫に依存している。
経済的にと言うより、精神的に。
夫のいない生活は考えられない。
でろ〜んと甘えられる唯一の人物。

64 :可愛い奥様:02/11/08 15:43 ID:u0j+Rwrl
>>63
私もそういわれたら、精神的にはかなり…
依存してるかも。
私みたいなヘンテコリンな性格を愛してくれて
好き放題させてくれてるダンナには感謝です。

そういやここの1さんはどこに。。

65 :可愛い奥様:02/11/08 15:49 ID:TwSJqKjU
>64
立て逃げというやつだと思われます。
ここは事実上u0j+Rwrlさんのスレといってもいいのではないかと。

66 :可愛い奥様:02/11/08 15:51 ID:u0j+Rwrl
>>65
ほんとだー
久々に2ちゃんにきて浮かれすぎたか(w
そろそろ夕飯の物品調達にいってきやす。
平日にスーパー行くの久々で嬉しい!
いつも何も残ってないことが多いから、はりきって買い込んできまつ。
お騒がせしました。。。

67 :可愛い奥様:02/11/08 15:52 ID:ZR23GFNZ
結婚してから10年働いてました。
でも子供もできて体力に自信がなくなったので辞めました。
本当は辞めたくなかった。やりがいのある仕事だったので。
両立している人羨ましいし、尊敬します。

68 :可愛い奥様:02/11/08 16:22 ID:KL6eM2p4
こうやって見ると、女性というのはやはり頭悪そうですね・・。
男性はわざとバカな事書くけど、女性は自分では知的だと思ってバカな事書く。
女性の社会進出は難しいのかな・・。
と、嘆く主婦でした・・。

69 :可愛い奥様:02/11/08 16:23 ID:xOPYqT/H
生活力というか、やはり自分ひとりになってしまうこともあり得るわけで。
物質的に自立できるだけのお金は稼ぎ続けていないと不安。

それに、男の人に「養ってやってんだ」という態度を取られるのは
どうしても我慢できない。
…と書いてて気づいたけど、正確に言うと自分の意思の及ばない部分で
自分の人生が大きく捻じ曲げられる可能性を、極力減らしておきたい、
ということなんだとわかりました。

あとは、夫のことをすごく愛してるから自分も働いていたい。

70 :可愛い奥様:02/11/08 16:39 ID:zEY/p2a1
>>68
それって、自分を含めてってことですか?<女性は自分では……

71 :可愛い奥様:02/11/08 16:44 ID:WSUwYnS5
>69
なぜ夫を愛してる「から」働いてたい、になるのかつながりがよく分かんない。

72 :可愛い奥様:02/11/08 16:47 ID:TwSJqKjU
>68
このスレのどのあたりを読んでそう思ったのでせうかね?

73 :可愛い奥様:02/11/08 16:51 ID:x+a9KnaX
>>68
女はこんな風に足の引っ張り合いするのね。
もっと愛し合いましょうよ。

74 :可愛い奥様:02/11/08 16:59 ID:zEY/p2a1
>>72
やはりね。自分だけは違うってわけだ。
頑張ってる人も多いから、ちょっと気になる発言だったねー。
思い出すと、学生時代だって女性の何人かは男性より成績も良かった。
あのままチャンスがあれば・・・って思うよ。
差別を受けてる女性が多すぎる。


75 :可愛い奥様:02/11/08 17:01 ID:u0j+Rwrl
買い物いってきたー。
大漁だったわ。

うーん、アタマ悪いのは男も女も関係ない罠。
こういう女性が男尊女卑を推進してるのかな。
>>68は最後の一文がネカマっぽいと思うのは私だけかしら?


76 :可愛い奥様:02/11/08 18:19 ID:KL6eM2p4
なんか・・。

77 :可愛い奥様:02/11/09 14:45 ID:gjDz70P7
なんでみんなむきになってるんですか?

78 :可愛い奥様:02/11/09 15:09 ID:Sgc7tZsY
女性の社会進出ねぇ(藁

79 :可愛い奥様:02/11/09 16:22 ID:qPi3Tkt3
小さい頃「女のくせに」と言われるのが嫌いで、がり勉ちゃんとして
娘らしいオシャレもせずに10代を送ってきましたが、振り返ってみると
10代にしかできないおしゃれして好きな男の話で盛り上がりたかった。
男以上の結果を出して男共を見返してやれと言いつづけたお父さんのばか。

80 :可愛い奥様:02/11/10 23:49 ID:529dSfVR
レディースデイはいいよね

81 :可愛い奥様:02/11/11 10:51 ID:E8af076s
>>79
??
うちは父が女に学歴は要らん、なんて言っていたけど、妹も4年大に行った。
自分と弟はその上修了満期退学。勉強の楽しさを知った、地味な生活しかしなかった
けど、凄く感謝してる。

82 :可愛い奥様:02/11/13 20:03 ID:WIyOjLIt
ふーん

83 :可愛い奥様:02/11/14 14:24 ID:Z1KecyGs
>>1
その通りです

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)