5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥さん、ソーセージ何本食べました・・・

1 :可愛い奥様:02/11/08 12:52 ID:K8ejWK5T
今30歳です。
いままでに、3本食べました。
3本ともおいしかった。

2 :可愛い奥様:02/11/08 13:00 ID:Pn8bBNXA
ポークビッツですか?

3 :可愛い奥様:02/11/08 13:01 ID:tN2i1pfD
マジで指かよっていうのに出会った事があります。
申し訳ないが速攻別れました。
気持ちも大切だけど若いうちは体も大切だったのよ…

4 :可愛い奥様:02/11/08 13:02 ID:u0j+Rwrl
>>1 男性?ネカマ?

そういや 最近ソーセージって食べてないな。
お弁当の時はよく使ってたんだけどなぁ。
お弁当のおかずといえば卵焼き、ソーセージ、ほうれんそうだった。
芸がない。

5 :可愛い奥様:02/11/08 13:04 ID:89CX/rcD
スーパーBOOってやつが好きです。
なんか白っぽくてハーブとかがはいってるみたい。
売り場の隣りにはいつもドラゴンBOO(中華風)ってのが
置いてあるけどそっちはまだ食べた事ないや。

6 :可愛い奥様:02/11/08 13:05 ID:xGEnOkki
ギョニソー

7 :可愛い奥様:02/11/08 13:05 ID:VLWnYuP1
私も最近ソーセージって食べてない。
ベーコンブロックはよく使ってるんだけど。
もう今週はお弁当づくり今日で終わりだったんだけど
来週はポークウィンナーでも買ってきて
たこさんウィンナーにしてあげようかな。

8 :可愛い奥様:02/11/08 13:06 ID:ceZ/utwK
ウィンナーとソーセージってどう違うの?
ていうか、何語なんだろう。

9 :可愛い奥様:02/11/08 13:07 ID:u0j+Rwrl
>>7
うちもベーコンブロックよく使ってるよ。
便利だよね。何にでも使えるし。
タコもかわいいけど、カニもいいよね

10 :可愛い奥様:02/11/08 13:07 ID:89CX/rcD
んー、やっぱドイツ語?

11 :可愛い奥様:02/11/08 13:08 ID:1UoIsk3s
魚肉ソーセージの天ぷら食べたくなった。

12 :可愛い奥様:02/11/08 13:08 ID:Nqul7Ymm
うちもお弁当はウィンナーばっかり。
子供の遠足の日、夫の弁当にもたこ、かにさんウィンナー入れたら、
「恥ずかしかった」だって。
また入れよう(w

そうそう、ソーセージは子供のおやつになる程度。



13 :可愛い奥様:02/11/08 13:08 ID:4Odew3Ya
チーズはいってるウインナーが好き。

14 :可愛い奥様:02/11/08 13:08 ID:xGEnOkki
何語かは忘れたけど、
「ソー」は豚肉「セージ」はハーブの事だったような記憶がありんす

15 :可愛い奥様:02/11/08 13:09 ID:Y5QdE4FI
骨付きのが好きだな〜
トゥーンタウンで食べた〜い♪

16 :可愛い奥様:02/11/08 13:09 ID:Nqul7Ymm
>>11
てんぷら?
おしいの?
今度やってみよう!

17 :可愛い奥様:02/11/08 13:09 ID:VLWnYuP1
「ウィンナーとソーセージの違い」
ttp://m-ko.net/column/011126.htm

18 :可愛い奥様:02/11/08 13:09 ID:xGEnOkki
ゴージャス松野(゚д゚)ウマー
の姉妹スレ?

19 :可愛い奥様:02/11/08 13:10 ID:jhAP6AsK
旦那がウインナー馬鹿です。
おでんにウインナー カレーにウインナー 鍋にウインナー。
具の足しに・・と入れただけなのにハマったらしく
今では必須食材として投入されます。
この前たこ焼きのタコの代わりに入れたらそれも大好評ですた。
おこちゃま味覚め。

20 :可愛い奥様:02/11/08 13:11 ID:4Odew3Ya
>>11
「ひよこ豆」??美味しそうだったな〜。

21 :可愛い奥様:02/11/08 13:12 ID:u0j+Rwrl
ウィンナーって「ウィーン風の」とかって意味じゃないの?
ウィンナーワルツとかウィンナーコーヒーはそういう意味で
「ウィンナー」てついてるけど。

22 :可愛い奥様:02/11/08 13:12 ID:1UoIsk3s
>>20
そうそう。実際わたすもコドモの頃食べていたわけだが

23 :可愛い奥様:02/11/08 13:12 ID:VLWnYuP1
Q.ウィンナーとソーセージって、どう違うの?

A.「ソーセージ」とは本来、腸詰めの全般の事をいいます。「ウィンナー」は、正式には「ウィンナー・ソ ーセージ」と言う様にソーセージの一種で、一般的には羊とヤギの腸を用いたものを言います。
「ソーセージ」は非常に広い中身の製造群を指しますので、日本生協連合会では、JAS基準に基づ き、「ウィンナー」を下記の様に定義致しております。
1.原料肉に畜肉(臓器類を含む)を使用している事。
2.魚肉、鯨肉の割合が15%未満である事。
3.つなぎ(結着副原料)の総比重割合が15%以下である事。
4.羊腸を使用しているか、製品の太さが20ミリ未満である事。
上記4点をすべて満たした物を言います。
なお、ソーセージの代表的な種類として、この「ウィンナー」の他に「ポーク」「リヨナ」「ボローニャ」「フ ランクフルト」などがあります。
「ウィンナー」とは、オーストラリアの首都ウィーンで作り始められたソーセージと言う意味が名前の由 来になっています。
(コープやまぐちHPより)

24 :天然和解王 ◆lHaw2u4wmU :02/11/08 13:13 ID:9I0oWv+p
>>11
子供の頃祖母がよく作ってくれた、懐かしいー。


25 :可愛い奥様:02/11/08 13:14 ID:xGEnOkki
ウインナーコーヒーの語源は?

26 :可愛い奥様:02/11/08 13:15 ID:u0j+Rwrl
ホットドッグが無性に食べたくなるときありませんか?
ケチャップってあまり好きじゃないんだけど、
ホットドッグとオムライスのは好きだな。相性いいのかな。

27 :可愛い奥様:02/11/08 13:16 ID:CXC51uYh
ウインナーをホットケーキミックスを溶いたものに
ドボンと漬けてから揚げると、縁日で売っているような
アメリカンドッグができます。
揚げたてにケチャップとマスタードを付けて食べるとうまいよ。

28 :可愛い奥様:02/11/08 13:16 ID:VLWnYuP1
>25
そりゃ「ウィーン風」コーヒーでしょう。
大昔よくギャグで「ウインナーコーヒーにウインナーは入ってない!」って
言われてたよ。

29 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/11/08 13:20 ID:9EGPofQS
良スレのヨカーン(・∀・)

30 :可愛い奥様:02/11/08 13:20 ID:r2Jz6dD/
ダンナ今どき赤いソーセージが好きなんだな。
お弁当に入れると確かに色的においしそうに見えるんだけど、
なんか体に悪そうなんだよね。

31 :可愛い奥様:02/11/08 13:22 ID:KIY4fiLa
いま魚肉ソーセージ食べながら見てたら、こんなスレが!

>>30
うちのだんなも赤いの好きなのよ。しかもタコさんにしてくれっていう。
小さい頃大好きで、でもたくさん食べられなかった反動なのかな。

32 :可愛い奥様:02/11/08 13:22 ID:GbE3VNhO
>28
ウインナーワルツと一緒かね?

33 :可愛い奥様:02/11/08 13:24 ID:J8Vs2hQ5
>32
うーん。そうかも。ウィーン風ワルツ・・・ってワルツってどこの国発祥のダンスだろ?

34 :可愛い奥様:02/11/09 15:36 ID:AxPasaip
下の口で食べました。

35 :可愛い奥様:02/11/11 12:18 ID:1jqFdygp
ゴージャスの姉妹スレかと思ってしまった

36 :可愛い奥様:02/11/12 12:43 ID:0mQxg+/Z
ポークビッツ

37 :可愛い奥様:02/11/12 12:46 ID:/YvA7SUp
子供のお弁当にコープスのウインナー入れてるよ。

38 :可愛い奥様:02/11/12 12:49 ID:KTrp1oD7
コストコ売ってるソーセージって沢山入っていて味もいいよ。
メーカーは日本だけど。
あと高野の工場が近所にあって、時々フリマみたいなことしてるけど
そこでもソーセージ売ってるわ。


39 :可愛い奥様:02/11/12 12:50 ID:ET48QXD+
魚肉ソーセージを斜め薄切りにしてオイルソテーして塩胡椒すると、
旦那歓喜のビールの友。
安くて簡単でいいネw

40 :元美少年:02/11/12 12:53 ID:TV9u6biM
お前らホント欲求不満だな。(w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)