5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆マターリ井戸端会議☆

1 :可愛い奥様:02/11/08 15:21 ID:5apCqKMD
  | | |/   |||.    :|| |.|                        ┌┐____
  | | |     |||.   0|| |.|                      /└┘(二),/|
  | | |     |||.    ,|| |.|                      |[二二二二]| |
  | | |◎   |||.  /,||_|,l_____         ____||______.|| |
  | | |     |||.//             ∧ ∧  ∫   |[二二二二]|/
  | | |     |||./         ∫    ミ,,゚Д゚彡   ∫
  | | |  //      ∧∧    __(__) _,,,_ __ ∧∧
  | | |//       (,,゚Д゚)  /○,,,_[ξ88] ゝノ_,,,_目 (゚ー゚*)
_| | |/         /  |/ ゝノ ⊆⊇   ゝノ / |   ヽ
/| | |.        〜(_/     [7777] ⊆⊇ //(__)〜
  | l/           .l二二二二二二二二二二l/
/~              |__|,!           |__|,!


2 :可愛い奥様:02/11/08 15:22 ID:EFMdgfUk
2!

3 :可愛い奥様:02/11/08 15:22 ID:R8jlDKuU
カワイイ。

4 :可愛い奥様:02/11/08 15:23 ID:kx0GmIXQ
>>1の机が
コタツじゃないのがいやーん!

5 :可愛い奥様:02/11/08 15:25 ID:5apCqKMD
     
   __/\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
  / // ※\       \ \
 〈  〈 ※ ※\_____ \ \
  \ \ ※ ※ ※ ※ ※ ヽ \
   \ \ ※  ※ ※ ※ ※ ※ヽ \
     \ `ー──o(,*゚ー゚)o─‐'    \
      ゝ、, ___________〉

これ?

6 :可愛い奥様:02/11/08 15:25 ID:jd4he5/Y


7 :メリー ◆XmasHJIbYk :02/11/08 15:26 ID:5apCqKMD
*゚ー゚)
トリプつけた

8 :可愛い奥様:02/11/08 15:27 ID:EFMdgfUk
     ∧,,∧ 
   ヾミ;゚Д゚彡   あついぞゴルァ
      ヾ ⊂ ヾ    
     O-、 )〜   
       U    



9 :メリー ◆XmasHJIbYk :02/11/08 15:29 ID:5apCqKMD
 |_|
 |_|*゚ー゚)
 |文| ⊂)   
 | ̄|UUあつい?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



10 :メリー ◆XmasHJIbYk :02/11/08 15:51 ID:5apCqKMD
うちの姑はご飯のおかずに
「冬至かぼちゃ」←(かぼちゃに小豆(あんこ)を混ぜた物)を食べる!!
それを私達家族に強要する・・・・。
ご飯のおかずになるかって感じ・・・。

こんな食生活の違いとか、姑との常識の違いって
ありませんか?


11 :メリー ◆XmasHJIbYk :02/11/08 17:45 ID:5apCqKMD
ageてみるか・・・

12 :可愛い奥様:02/11/09 10:07 ID:KEpgtaos
かぼちゃもご飯のおかずにするのは抵抗あるなぁ!

その上、あんこまで?

あり得ない(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

13 :可愛い奥様:02/11/09 10:11 ID:x8LGRPNC
>冬至かぼちゃ
うちの亡くなった大正生まれのばあちゃんも
白飯の上に、もっさりと冬至かぼちゃ乗せて食べてた・・・!!(w

子供心に「なんでやねん」て思ってた(w
戦前生まれの人には「甘いもの」自体が高級なものらしかったしね。
すっごい幸せそうに食べてたよ、ばあちゃん。

14 :可愛い奥様:02/11/09 10:12 ID:8dQqs5JD
>13
おはぎみたいな感覚?

15 :可愛い奥様:02/11/09 10:13 ID:qyEq/NeF
そぼろがついたらホンマ豪華なおかずやで〜>かぼちゃ

16 :可愛い奥様:02/11/09 10:17 ID:F1euoccv
貧乏料理の定番「醤油かけバターごはん」が食べられない。
中学の頃ブームになったけどどうしてもダメだった。
今でもダメだ。そのトラウマかバターライスもダメだ。
バターライスはその上 干し葡萄まで乗ってる。ダメダメだ。

17 :可愛い奥様:02/11/09 10:20 ID:qyEq/NeF
バターライスってみんなはどーやって作るの?
炊く時に入れる?それともフライパンでバター炒めするの?
それともただ茶碗に盛ってあるごはんの上にバターのせるの?


18 :可愛い奥様:02/11/09 10:25 ID:dyPx+VDJ
>>17
バターを食べていそいでご飯をかきこみます
ライスバターにならないように気をつけます

19 :13:02/11/09 10:39 ID:x8LGRPNC
>14 そだねー、おはぎ感覚なのかも!

その大正生まれのばあちゃんの作った焼き飯は、うまかった。
醤油とご飯を、塩コショウ炒めて、最後にバターを乗せる。
懐かしい味だわ。

20 :可愛い奥様:02/11/09 10:51 ID:qyEq/NeF
なんややくにたたなんレスありがとー(笑)>18

21 :可愛い奥様:02/11/09 10:59 ID:cNhxdNJc
「冬至かぼちゃ」ってうちの辺りでは「かぼちゃのいとこ煮」って言うよ。
食べた事無いけど、(気持ち悪いので・・・)あんまり甘くないらしい。

22 :12:02/11/09 13:53 ID:KEpgtaos
うちのお姑さんは私の息子が離乳食の時に
自分で噛み砕いた物を平気であげる
馬鹿者でした。

そんなの食わせんなぁ〜!!( ̄ー ̄)o゛←ゲンコツプルプル

23 :メリー ◆XmasHJIbYk :02/11/11 14:52 ID:bucsZn/Q
昨日ダンナの実家に呼ばれて行ってみたら
娘の七五三のお祝いとか言って寿司ご馳走になったけど
娘の七五三は昨年終わってる罠…

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


24 :可愛い奥様:02/11/11 14:53 ID:o8a7XS8A
>23
ワロタ

25 :メリー ◆XmasHJIbYk :02/11/11 14:57 ID:bucsZn/Q
 |_|
 |_|*゚ー゚)
 |文| ⊂)
 | ̄|UU ムカツクよね?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)