5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何で】1974生まれの奥タマ【すぐ消えるの?】

1 :可愛い奥様:02/11/08 19:07 ID:paXQI6RG
他の年代スレを読むと羨ましくなります。

今年28歳の奥タマたち、
マターリ話しませんか?

2 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/08 19:08 ID:1eWZ/KFO
2ゲト!また立ちましたわねw

3 :可愛い奥様:02/11/08 19:10 ID:ceZ/utwK
そういえば、前は干支の話になって、そこからフェードアウトしたような。


4 :可愛い奥様:02/11/08 19:12 ID:budzntVf
4!TMの「1974」聞いたときはちと嬉しかった自分て…。

5 :可愛い奥様:02/11/08 19:45 ID:8w9U6iQD
1973年のベビーブーム続きで多いはずなんだけど
あんまり来る人いないねえ。

私の周りでは去年が結婚ラッシュで小梨既女が多いでつ。

6 :可愛い奥様:02/11/08 19:49 ID:D84xD4vh
トラ?

7 :可愛い奥様:02/11/08 19:57 ID:8w9U6iQD
トラですな。

8 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/08 20:00 ID:1eWZ/KFO
はいトラざんす。
うちの母もトラ。。。(二回り違い)

ってことは、、24歳で晩酌の事産んでるから。。
げっ。。28歳で4歳の子がいたのか。
母ちゃんに負けまつた。。

9 :可愛い奥様:02/11/08 20:01 ID:rQQLlkV3
おっ、探してたよ。
わたすぃも寅でつ。

10 :可愛い奥様:02/11/08 20:06 ID:8w9U6iQD
10歳からハタチまでと、ハタチからと今までと、
時の流れる速さがカナーリ違う(後者のがダントツ速い)と
感じるんですが30歳になるとまたまた加速してしまうんでしょうな。


11 :可愛い奥様:02/11/08 21:42 ID:Yv5VlSRJ
頑張ってあげまちゅ。

12 :可愛い奥様:02/11/08 21:46 ID:Z5HC0zCW
やっと出来たんだぁ。
私も寅でつ。

オヤジ晩酌妻さんと同い年だった事に感動(*゚∀゚*)

13 :可愛い奥様:02/11/08 21:48 ID:dbdEF1Cz
28かぁ〜
オナニーしてる?

14 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/08 22:03 ID:1eWZ/KFO
なぜにこの年代はスレが続かないんだろね?
んじゃ、がんがってマターリしましょうw
他の年代スレ読んだことないんで、ワカラン。。何の話題からいきましょか〜w
もしや。。。既女にはs49年生まれってあまりいないのでは。。?(と、勘ぐってみる)

>>12
恐縮ですわ。。(ポッ よろしゅ〜に♪



15 :可愛い奥様:02/11/08 22:12 ID:rQQLlkV3
でわお決まり。
どんなアイドル好きでした?

16 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/08 22:20 ID:1eWZ/KFO
アイドルか。。。
小房の頃は皆、光ゲンジに少年隊だたような。。
でも、晩酌はお付き合い程度にヒガシが好きと言ってまつた。。

だって本当は。。TMネットワークにアルフィーが好きだったんだもんw
厨房になってからはB'Zに走りますたw
アイドル話じゃなくてスマソ。。

17 :可愛い奥様:02/11/08 22:27 ID:tGlpKpCT
消防はチェカーズ、厨房は光る源氏では?
VS オカムラヤスユキ 松岡・・・収蔵?はテニスか。松岡なんとか
andTMとかじゃなかったでつか?

18 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/08 22:32 ID:1eWZ/KFO
>>17
ああ、チェッカルズもいたね〜
光ゲンジに少年隊。。小6の終わり頃じゃなかったけか?

B'Zは中3の時にはまりまつた。。
米米とかも熱狂的fanがいたような。。
松岡ナントカ。。いたねー!なんだっけ?

あと、忘れちゃいけないのはBOOWYですな。

19 :可愛い奥様:02/11/08 22:34 ID:ltmWVo2h
つい、2日前に28になっちゃったよ・・・
27までは何となく20代って気がしてたけど
28って30!って気がするのは私だけ?

>18
松岡英明では・・・?

20 :可愛い奥様:02/11/08 22:37 ID:tGlpKpCT
晩酌タン、もしかして早生まれでつか?
ワタシは6月生まれでつ。
1981に症1ですたわ。

21 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/08 22:38 ID:1eWZ/KFO
>19
もう、30代でつか。。
チト思ってもやっぱまだ20代だよぅ。。まだ2年あるよ〜。・゚゚・(>Д<)・゚゚・。

そだ!英明だ!!ありがd! 同じ英明で徳永も流行りだったな〜w

22 :可愛い奥様:02/11/08 22:38 ID:tGlpKpCT
>19タン!!ああありがとううう!そうそうそう!

23 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/08 22:40 ID:1eWZ/KFO
>>20
ん〜ん
s49年7月生まれです!まったくのタメだよぅ。。

晩酌の記憶違いか?!>光る源氏、少年隊

24 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/08 22:43 ID:1eWZ/KFO
>>19
忘れてた。。お誕生日おめでと〜♪
(・∀・)イイ!オタンジョウビデスタカ?

25 :20:02/11/08 22:53 ID:tGlpKpCT
<20はイタイ厨房時代を送ってたからあやふやです。
目覚めがチェカーズ→中年隊→光ゲンジ→男組ときたもんだ。
工房では3年のころに魅す散るに移行しました(W


26 :19:02/11/08 23:19 ID:x1NuxeA6
>24
どうもありがトン♪
ダンナが珍しくプレゼントを買って来たんだけど
私が結婚前につけてたアリュールだった・・・
なんか微妙な感じ。

>21.22
あの頃、NHKでやつ司会の歌番組があったよね?
なんかそれを思い出しちゃった〜

27 :可愛い奥様:02/11/08 23:27 ID:tGlpKpCT
皆様何年目?
ワタシは2年目になりましたわ。

28 :可愛い奥様:02/11/08 23:32 ID:dbdEF1Cz
お祭り松陽高校出身の方います?


29 :可愛い奥様:02/11/08 23:33 ID:wRDPFEwx
今月11日で28歳になりまつ。
ケコーン3年目です。

30 :可愛い奥様:02/11/08 23:35 ID:c0YGnIMm
http://kanaharap.tripod.co.jp/deai.html
    
http://k-server.org/kabu423/h.html
    
http://basan7.tripod.co.jp/basan.html
    
http://kanaharap.tripod.co.jp/happy.html 
    

31 :可愛い奥様:02/11/08 23:38 ID:ZfRmH+uP
お誕生日おめでとう!!
わたしは、75年2月生まれだけど、同学年ってことで
仲間に入れてくださいな・・・。2月3日の節分までは、トラだもんね。

寅年って若つくりって、ホントですか?

32 :可愛い奥様:02/11/08 23:40 ID:wxABVOPm
結婚4年目初ベビお腹に宿してますぅ。

33 :可愛い奥様:02/11/08 23:50 ID:dBsHzxw9
>31
ありがとう。
寅年って若つくりなんだ。。。
初耳です。
若つくりしてるつもりはないけど、顔が童顔だからそう見られるかも。


>32
初ベビーですかぁー。体大事にして下さいね。
それこそ、おめでとうo(^-^)o

34 :可愛い奥様:02/11/09 19:52 ID:w0GX0MKI
あげ

35 :可愛い奥様:02/11/09 19:56 ID:8QyCyjXm
今月、誕生日です。
今年いっぱいくらい人にいうときはまだ27のままでいます(w

36 :可愛い奥様:02/11/09 20:52 ID:b7gSqaeD
>>32のカキコってきもいね・・・ヒソヒソ

37 :可愛い奥様:02/11/09 20:58 ID:l3iQqTya
今月誕生日って結構多いのね。

38 :可愛い奥様:02/11/09 23:59 ID:VXCgFNLW
>>36 そんなに貶したいもの?妬みに見える・・・

39 :可愛い奥様:02/11/10 00:19 ID:Im3kk4Xq
昭和49年生まれのスレって何度立ってもすぐ落ちるよね。
私の周りは来年3月あたりに第二次結婚ラッシュが来ます。
まだ独身組のほうが多い。
一緒になって出かけてるから、一向にお料理上達しない・・

40 :可愛い奥様:02/11/10 00:22 ID:8y30uNZ/
宿すって単語がキモイんちゃう?虫みたいじゃん

41 :可愛い奥様:02/11/10 00:30 ID:mXd6Wt2v
短大時代の友達8人、ケコーンしたのは2人のみ。
既女だとお誘いもこない、ショボーン。

42 :可愛い奥様:02/11/10 00:33 ID:+Q5idFwd
わー私も仲間にいれて!
8月生まれで、結婚4年目でございます
厨房の頃はバービーボーイズが好きでしたわ
工房時代は米米のファンクラブなぞに入っておりました

43 :可愛い奥様:02/11/10 01:02 ID:7Co1R8sw
>>40 え?宿すがキモイって・・・27・8にもなったら
   それぐらいの言葉使ってもおかしくないんじゃ?
   それキモイとか言うほうがガキっぽいと思うけど

44 :可愛い奥様:02/11/10 01:14 ID:4JyKpAA2
中学時代は光GENJI。
高校時代はユニコーンが好きだったナ〜。しみじみ。


45 :可愛い奥様:02/11/10 07:44 ID:e9yHBaHi
ユニコーンは中学の時好きだったよ。
バンドブームでパチパチやらGBやら買ってたyo
消防時は明星。ヤンソンがバイブルですた。

46 :可愛い奥様:02/11/10 07:58 ID:/rAcO67n
私も1974生まれです。
今月末に誕生日が控えてます。
また一つ、歳をとってしまいますな。
結婚8年目、未だに小梨だ・・・。

青春の頃・・・。
・小六くらい・・・チェッカー図
・中1〜中2・・・光G、男組(←ファンくらぶにまで)
・中3〜高2・・・B=T
プリンセスプリンセスなんかも周囲では流行ってた。
懐かしい。あの頃から10年近く経ってるのか。


47 :可愛い奥様:02/11/10 08:57 ID:bDqaz/Dq
消防時代は、吉川晃司が好きでした。
チト恥ずかしい・・・。

48 :可愛い奥様:02/11/10 12:54 ID:arPIUSW0
工房時代は、渋谷系とかなんとかいっちゃって
フリッパーズギターが好きだったよ

49 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/10 14:55 ID:4BT3XrMF
厨房の時ってさ、まさにバンドブーム真っ最中だたよね。
あの時に比べ今ってぜんぜーん音楽聴かなくなった。。

28になった今、皆さん何聴いてるの?


50 :可愛い奥様:02/11/10 22:35 ID:arPIUSW0
仕方なく、クラシックとジャズを・・・(照

51 :可愛い奥様:02/11/10 22:58 ID:Gw1DviDV
今は、カラオケ歌えるようにヒット曲を聴いてまつ。
あとは、昔から好きだったサザンを・・・(ポッ

52 :可愛い奥様:02/11/11 10:58 ID:5XWOZ86S
私もカラオケで歌えるように歌いやすいヒット曲を聴いてる。
でも普段聞くのには、精神的に年をとったのか(w
うるさい音楽をずっと聴いていると頭が痛くなるので
feelとかpureなどのちょっと前に流行った
リラックスできる音楽を集めた奴などを聴いてます。
あと小野リサも好きです。
ボサノバは小野リサしか知らないので
お勧めがあったら聴いてみたいのですが

53 :可愛い奥様:02/11/11 13:58 ID:jsX0vPWP
厨房のバンドブームの時、ご多分にもれず
「バンドやろうぜ」を欠かさず買ってました・・・

54 :可愛い奥様:02/11/11 14:16 ID:+2mpKW7L
私も米米とユニコーンのファンクラブ入ってたよー。
ヤンソンなつかすぃ〜。
今聴いてるのは大学時代からずっと好きなスピッツです。
同世代の男性はB'zやXが好きだった人が多いかな?

55 :可愛い奥様:02/11/11 19:58 ID:6YEE24JC
イカ天とか、頑張って起きてみてたなー。
ショップにまで行ってみたりして

56 :可愛い奥様:02/11/11 20:03 ID:fgpbO2pM
ユニコーンファンクラブ入ってました、チケットなかなか取れないもんで。
B'Zもチケット取りたいためにファンクラブ入ってましたが
当時3000番台の会員番号だったのでちょっと自慢かな。
最近またライブ行きたくなってファンクラブに問い合わせたところ
休会扱いになっていてまた3000番台の会員番号復活でした!

57 :可愛い奥様:02/11/11 20:04 ID:fgpbO2pM
周りでエレクトーンとピアノ習うの流行ってました。
私は何も習ってませんでしたが今思うとピアノは良しとしても
エレクトーンって?

58 :可愛い奥様:02/11/11 20:51 ID:t1x5UocA
うわー(TдT) アリガトウ!1タン
こんなの待ってたage

59 :(|| ゚Д゚)!ごめん、:02/11/11 20:54 ID:t1x5UocA
こんどこそage

60 :可愛い奥様:02/11/11 21:31 ID:qWmO+hjw
エレクトーンやってました!
何でピアノじゃなかったの?おかーさん・・・

61 :可愛い奥様:02/11/11 23:26 ID:ONytgqfh
>>1さん乙です。

初めまして。よろしかったら私もお仲間に入れてください。
最近とみに美白(シミ防止)・小じわ対策とか保湿用の化粧品が気になります。
高校時代は化粧水だけでOKだったのに・・・。・゚・(ノД`)・゚・。 ウワァァァン!


62 :可愛い奥様:02/11/12 00:18 ID:TTPje+f3
やっと見つけた〜。1974です。

厨房初期のころ高橋良明が好きデツタ。。。
その後、やはしウニコンとボウイとジュンスカがスキデツタ。
書くのも恥ずかしい。。。

63 :可愛い奥様:02/11/12 00:25 ID:VETcqNeW
あたしも目尻キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
童顔だから老けないと思ってたのに、今年から急に・゚・(ノД`)
保湿ジェルとナイトクリーム(どっちもノーブランド)で何とかなったけど
ゆくゆくはお金かかるんだろーなと欝です 乾燥肌だし
美白は資生堂ホワイテス、効いてます

64 :可愛い奥様:02/11/12 00:27 ID:75VO4X2q
高橋良明って事故って亡くなったよね。。


65 :可愛い奥様:02/11/12 00:38 ID:z8sbbsuv
バイクの事故だよね、高橋良明。私も好きだった
タメだったよね?確か、あの人は
彼とリバーフェニックスが亡くなってしまったのは
悲しかったよ

66 :可愛い奥様:02/11/12 00:42 ID:36aikg+p
>>63
私は目もとのちりめん皺や、口元のほうれい線が気になるよ。
化粧板にて必死で効くアイテム物色中です。いつかはSK−U使ってみたいけど高いから無理だ(鬱
それにしても10年前(高校3年生!)はよもやケコーンしてるなんて夢にも思わなかった。

>>64
バイク事故だったっけ?別にファンじゃなかったけどかわいそうだと思った。
あと私達が小学生の時に岡田有希子が自殺したよね?(暗い話題でごめん)

67 :66:02/11/12 00:46 ID:36aikg+p
>>65さんとかぶっちゃった(恥)。

タレントの話題が続いてるけど、中学の時好きな芸能人が写ってる雑誌の切りぬきを下敷きに入れるのが流行ってたな。
他になにかブームや流行ったものってあったかな?

68 :可愛い奥様:02/11/12 00:48 ID:TTPje+f3
あれ?高橋良明が死んだのっていつだっけ?
バイク事故は覚えてるんだけど、タメだったら無免では??
自分厨房だった気がするんだけど、かんちがい?

69 :65:02/11/12 01:24 ID:z8sbbsuv
>>66
私史上、初ケコーン!嬉し恥ずかし
>>68
ごめんなさい、勘違いでございました。
彼はs47年生まれ、平成元年に16歳で事故に遭われた模様

70 :sage:02/11/12 01:48 ID:UWdzyu3y
ユニコーン、再結成したら絶対また買うのにな〜。
民生はちょっとアイドルおじさんみたいになってもうた…鬱

71 :可愛い奥様:02/11/12 01:49 ID:UWdzyu3y
あ・・・私ってば名前がsageだし…激鬱

みなさますみません。

72 :可愛い奥様:02/11/12 01:50 ID:bTgZZDxn
ユニコーンは西川さんが好きですた。薄い顔。

73 :可愛い奥様:02/11/12 01:51 ID:UWdzyu3y
恥ずかしいので話題変えますw

ところでここのスレの皆さんは28歳ですよね。
旦那様はおいくつですか?
私は29歳の旦那が一匹おります。
ひとつ上くらいだと精神的にはこっちのが上な気がする…。

74 :可愛い奥様:02/11/12 01:53 ID:bTgZZDxn
うちは昨日で旦那が30になりました。
でも歩いてると私の方が年上に見られ(鬱氏

75 :可愛い奥様:02/11/12 03:21 ID:eCJQKQ9I
うちのダンナは8歳上の36です・・・
結構なおっさんだよね(W

76 :可愛い奥様:02/11/12 03:49 ID:sr1yjxi/
今年5月に結婚しました
今日は仕事休みなので、こんな時間まで起きてる
同い年のひとたちがいて嬉しいです
話題もあったあった!の懐かしいものだし
子供いつ生むか悩んでます
仕事もしてるし


77 :可愛い奥様:02/11/12 09:10 ID:fIjUfcAD
うちの旦那は13歳上の41です・・・
結構どころのさわぎではないオサーンだよね。
子供のとき、紙芝居やさんがいたって・・・・

78 :可愛い奥様:02/11/12 09:20 ID:kPrGHa81
うちの旦那は同級生なんだけど29。
私が早生まれなだけなんだけどね。


79 :可愛い奥様:02/11/12 09:25 ID:nLckY12v
うちは一つ年下で、誕生日まだだから26。
よく懐いてて、かわいいです(爆)。

80 :可愛い奥様:02/11/12 11:18 ID:E1lnbaxz
みなさん仕事してるの?
私は半年前に結婚と同時にリタイヤ、今失業手当もらってまつ。
また正社員の職を探すか、派遣・パートにしておくか、微妙なお年頃。

81 :可愛い奥様:02/11/12 11:27 ID:ks59NPGm
おお!1974できたのね。なんかうれしい。
私は、バリバリ終電まで働いてます。うーしんどーい。
(ちなみに、仕事中〜)
旦那さんは、6歳上です。
中学・高校と、ユニコーンにハマってました。
うーなつかしい。

82 :可愛い奥様:02/11/12 11:35 ID:qWAu4SLd
49年7月生まれでつー
結婚して1年半 旦那は1歳上 
月末には第1子が産まれる予定です。
同級生もなぜか妊娠ラッシュ。

83 :可愛い奥様:02/11/12 11:38 ID:E1lnbaxz
>82
私も7月〜。お体大事にね。
私の同級生では結婚、妊娠あまり聞かないよ。
やはり類友なのかしら。

84 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 11:41 ID:oqFXZwRz
あ、スレ意外に伸びてる〜w(忘れてた。。スマソ。。)

わらしも7月生まれ〜
>>82タン、楽しみだね。「安産スッポン祈願!!!」がんがれ〜
うちはただ今製作中でつw

85 :可愛い奥様:02/11/12 12:30 ID:Ak82CpGo
ユニコーンはebiくんファンでした。
旦那は5つ年下で、今年の夏に結婚したばかりです。
そりゃ結婚決める時は悩んだよ。
28ってまだ若い気もするんだが旦那相手では
オバちゃんでゴメンねってちょっと気が引けるよ。

>82さん おめでとう!身体お大事に。

86 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 13:32 ID:oqFXZwRz
>>85
ダーが5つ下か〜ウラヤマシイw
しかも新婚さん♪アツアツだねぃw

晩酌の友達も今年の夏に3つ下のダーとケコーンしますたよ。。
更に来年の春には1つ上の友達(29歳)が7つ下のダーとケコーンします。。。
(実はこのカポーちょっと心配↑)
上手くやる秘訣があったら、伝授してやりたいので教えてくらさいw

87 :可愛い奥様:02/11/12 13:41 ID:fibjbn/L
7月生まれのお仲間がいて羨ましいな(´・ω・`) ショボーン
そんな私は5月生まれ・・・

旦那も5月生まれでつ(2コ上)。星座占いの時便利だよ(・∀・)
でも誕生日ケーキを2週間おきに2つも食べる。
いいのか、悪いのか・・・。

88 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 13:56 ID:oqFXZwRz
>>87
5月生まれも絶対いる筈w
キジョ板って30代前半の人が多いみたいだね。
S49ってあんまりいないのかすぃら。。

89 :可愛い奥様:02/11/12 13:57 ID:mjGOeLMd
49年12月生まれでつ。旦那は9歳年上のオッサンでつ。
最近、物忘れがひどくなりました。
スーパーで買ったものを袋につめず
カゴのまま出てきてしまったりしてます。

90 :可愛い奥様:02/11/12 15:33 ID:qWAu4SLd
>89タン  
飲んでたホットミロを噴き出してしまいますた・・・
アタフタ・・・アタフタ・・・

カゴのまま出て、どこで気が付いたんでつか?


91 :可愛い奥様:02/11/12 15:43 ID:k9T1jDng
4月生まれだよ。連れは11上の
オヤジだ・・・。朝立ちしなくなりおった。
だめだ、このオッサンは。やはり若い兄ちゃんと
一緒になったほうがよかった。ごぶさただしさ。
ただ見た目が若く見られるんでムカツク。
ときに私のほうが老けて見える。苦労しているからさ。
給料も少ないし私が養っているようなもんだ。
貯金も出来んし・・・。

92 :可愛い奥様:02/11/12 15:56 ID:VETcqNeW
>>89 ゲキワラ 
うちも8歳年上で、本人物忘れ嘆くけど…そこまで凄くないかも(゚Д゚;)
年齢差は75タンと同じ。何か、気力奪うようなコテコテの駄洒落言いません?
もう慣れて腹も立たないけど、最初浴びせ続けられた時は殺そうかと思た。

93 :可愛い奥様:02/11/12 16:39 ID:tGB4Mn3I
8月生まれでつ。3ヶ月前に赤子を産んでみました。
まわりは結構ベビーラッシュ。

>89タン
私も気になる・・・

94 :可愛い奥様:02/11/12 16:50 ID:wKjxz2ck
12月生まれの27才でつ。
ダンナは48年生まれの29歳。4ヶ月だけ2歳違いw
あぁ昭和50年生まれの早生まれの人がうらやましいでつ。
うさぎ年ってのもなんかカワイイしさ。

95 :可愛い奥様:02/11/12 17:04 ID:8zXf9AkV
昭和49年と昭和50年て響きが違うよね。
昭和50年代ってだけでなんとなく若く思える。
昔は何もしなくてもお肌ぴかぴかだったのに、あ〜あ。

96 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 17:07 ID:oqFXZwRz
>>95
それを言ってはおしまいでつよ。。

最近ちゃんとケアしないとひざ、ひじ、かかとがカサカサしてきて鬱。。
2年ぐらい前なら冬でも平気だったのに。。あ〜あ。

97 :可愛い奥様:02/11/12 17:38 ID:fibjbn/L
私は顔のお肌が乾燥して・゚・(ノД`)・゚・・・・
美容液やら乳液やらでお金がかかるよぉ。

昔は洗顔だけでもオケーだったのに・・・。

98 :可愛い奥様:02/11/12 17:40 ID:E1lnbaxz
今の季節は、ひしひしと感じるね。>乾燥
でも専業主婦になって化粧手抜きしだしたら、なんだか肌がきれいになってきた。
一日外に出ず、化粧水と乳液だけで過ごした日の翌日は、しっとりしてるよ。


99 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 17:41 ID:oqFXZwRz
晩酌はバージンオイルのみでケアしてまつ。。
ひじ、ひざ、かかとにゃそれでじゅーぶんw

顔にはお金かかっちゃうよね。。

100 :可愛い奥様:02/11/12 17:48 ID:fibjbn/L
100ゲトー

101 :可愛い奥様:02/11/12 17:49 ID:O/8XviQ/
ミレニアム結婚組なんですけど、もうすでに離婚してるカップル多い。
皆さんのところはどうですか?

102 :75:02/11/12 17:49 ID:OKqQbv9q
ダンナが8歳とか離れてるとさすがにそろそろ子供作んないと
まずいかなーって最近思ふ・・・
子供が幼稚園行くくらいに父親がハゲってのもかわいそうで・・・
最近ヤヴァいんだよねー頭のてっぺんあたりがさぁ。

103 :可愛い奥様:02/11/12 17:56 ID:E1lnbaxz
>102
うちは旦那2歳上だけど、それでも考えるよ。
今から○年後に産んだとして、子供が20歳のとき夫○○歳かー、とか。
うちの旦那も後退が進んでるし・・・。

104 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 17:56 ID:oqFXZwRz
>>101
うちもミレニアムです〜!今のところまだ大丈夫w
友達は3組ぐらいかな。。>リコーン
最近子供2人連れてリコーンした子がいるよ。。

>>102
うちのは(29歳)生え際がボチボチ薄めに。。。ヤヴァ-
でも、30までに結構残ってれば、つるっぱげにゃならんよw
あんま、心配しすぎるのも何だし。。。


105 :可愛い奥様:02/11/12 18:14 ID:VETcqNeW
私もケコーン時期が同じだった友達が、既に2組リコーン。
少なからずショック受けますよね、よそのことながら。

106 :可愛い奥様:02/11/12 18:19 ID:uDarL9zr
この年生まれって、なんでバイタリティがないんでしょうか?
上の世代はなんか華やかですよねぇ(苦笑

107 :可愛い奥様:02/11/12 18:24 ID:OKqQbv9q
バブル世代でもないし、コギャルでもないし
中途半端なんだよね・・・・

108 :可愛い奥様:02/11/12 18:27 ID:L/hQkSXp
バイタリティはある!と思いたい。
でもどこか常に醒めちゃってるところはあるかもしれない…

49年5月生まれでーす。

109 :可愛い奥様:02/11/12 18:30 ID:uDarL9zr
まぁ、そう思いたいですけどね(苦笑
実際下の世代は、コギャル世代で、上の世代は女子大生ブームでしたからね。
女がオンナでいられた時代を満喫したんだろうなぁ。

110 :可愛い奥様:02/11/12 18:35 ID:UA95nUag
私もミレニアム婚。結婚何年目か数えやすい。
やっぱり同じ時期に結婚してもう離婚してる知り合いいますねー。

111 :可愛い奥様:02/11/12 18:39 ID:fIjUfcAD
でもその分後悔も少ないと思いましょ
コギャル世代じゃ、今頃性病に手こずってる
女子大生ブームで贅沢しなかったぶん、些細な事でもスゴーーーク幸せ



112 :可愛い奥様:02/11/12 18:54 ID:qYniuovL
私も7月生まれだー。
なんか、お仲間がいっぱいでうれしい。

49年生まれ、気が強くありませんでした?
うちは、幼稚園からずっと気が強い学年と
言われてきましたよ。

113 :可愛い奥様:02/11/12 19:43 ID:wKjxz2ck
>>112
就職した時上司のおやじにトラ年の女は
気が強い人が多いって言われたわ。


114 :可愛い奥様:02/11/12 19:58 ID:k9K6CSsv
今年初めて化粧水(いつも使ってるもの)がしみた。
歳を感じる今日この頃

115 :可愛い奥様:02/11/12 20:07 ID:fibjbn/L
>112
うちは、幼稚すぎるって言われてたよ。
小、中、高ってずっと。
なんか独特なモンがあるのかなぁ?

116 :可愛い奥様:02/11/12 20:08 ID:UWdzyu3y
>>112 トラのせいかわからないけどめっぽう気は強いです

117 :49年6月生まれ:02/11/12 22:47 ID:q3yw4oip
>>101>>104
私もミレニアム結婚組です。(主人は29歳)
子供は2〜3年後に作る予定です。友達は3人既婚、離婚者無し。ほかはみんな独身です。
>>107-109
禿げ同。まあマターリマイペースでいられるからいいかな?

118 :可愛い奥様:02/11/12 22:48 ID:Io+0QIPm
ミレニアム婚って結構多いんですねぇ〜
私は世紀末婚(1999)ですた・・・(>< )

119 :可愛い奥様:02/11/12 23:02 ID:fibjbn/L
>118
わたすも世紀末婚でつよ。
入籍したのも平成11年1月1日。1並び〜(w

120 :可愛い奥様:02/11/12 23:04 ID:EnMm6a5b
>晩酌さま
晩酌様のお住まいってどこ??
差し支えなければ教えてくだされ。
あ、いえ・・。ストーカーとかでなく。

私の家に住んでる夫は7つ↑。
歳は離れているのに、幼稚園から高校まで
すべて一緒の運命を辿ってしまいました。
就職してまで同業で毎日、夫婦の会話が仕事の
愚痴になりつつあるのが寂しい。

121 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 23:15 ID:oqFXZwRz
>>120
Σ(゚д゚lll)。。。ス、ストカー?
晩酌の住まいは、ただ今なーごやでつ。>旦那の仕事の都合でプチ単身にくっついてきますた。
本宅(賃貸w)は東京でつよぅ。。
もしかして同級生?(当たり前じゃ。。w)一緒のガッコだったら笑えるなぁw

それにしても。。
ミレニアム婚多いw(世紀末婚もなんか(・∀・)イイ!)
もしや皆。。25歳までにケコーンしたかったクチなのか〜?w

122 :可愛い奥様:02/11/12 23:34 ID:EnMm6a5b
>晩酌様
レス84の。「安産スッポン祈願!!!」ってのを
読んで私の地元かな?と早とちりでつ。
私の地元のラジオ番組で「出来婚」の人が登場する
安産祈願のコーナーがありまして。
「安産、安産、安産・・・すぽーん!!]ってな感じで
パーソナリティと一緒に↑のフレーズを唱えるのよ。

勝手に晩酌様がわたすの地元と思い込んでしまったよ。
ストーカーちっくでごめんでつ。
晩ご飯スレ同様、晩酌様にはお世話になりそうでつ。

123 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 23:47 ID:oqFXZwRz
ドキドキしてレス待ってまつた。。w 同じガッコでなくてチト残念〜w
いやー謝らんでくらさい〜
「安産スッポン祈願!!!」って昔いいともで、タモさんがやってたのをマネっこしてみたのでつ。
そかーラジオでもやってるのですね。
あ、「様」付けはヤメテくらさい。。そんな大した者じゃないでつよぅ。。恐縮しちまいまつw
こちらこそよろしぃく♪

124 :可愛い奥様:02/11/13 02:13 ID:cKYiDGX9
49年生まれなんだけど、50年生まれの同級生の男におばさんといわれた
ふん!とういかこれからは見た目で勝負よ
9月生まれの方いますか?

125 :可愛い奥様:02/11/13 02:18 ID:17Gxft4h
9月の誕生石ってサファイアだよね。
サファイア大好きだから9月に生まれたかったよヽ(`Д´)ノウワァァァン

126 :可愛い奥様:02/11/13 03:37 ID:VjY3RiR3
49年5月生まれです♪ダンナは44年生まれ。
2001年にケコーンしました。
来年はついに20代最後の年デス。チョットさみすぃ・・・
子供もしばらくいらないので何かしようかな〜。

127 :可愛い奥様:02/11/13 04:05 ID:nTMVzmzq
>126
おっ一緒、49年5月。故美空ひばりタンと同じ誕生日。
昨日365日のテディベア買っちゃった。新バージョンでたようです。
今度は日にちがわかるようになってるから探すの楽だった。


128 :可愛い奥様:02/11/13 04:51 ID:yEU76VZH
私も49年生まれだけど旦那は一回り上。
だから干支同じ・・・。どうよ。

129 :49年6月生まれ:02/11/13 09:23 ID:EkaJcnm5
結婚してから痩せにくくなって哀しい。
独身の頃から3`も太ってしまい、なかなか元に戻らない(泣)。
周囲には「幸せ太りだね」と言われるけど、食べる量や間食は昔より減ったし運動もするようになったんだけどな・・・
やっぱりトシのせいか緊張感とか代謝が落ちたのかな?ショック。

130 :可愛い奥様:02/11/13 11:03 ID:17Gxft4h
3`ならまだいいよぉ。
あたしゃ10`だよぉ・゚・(ノД`)・゚・
やっぱり周りには「幸せな証拠じゃん」って言われる。
幸せだけどさ、だけどさヽ(`Д´)ノウワァァァン

131 :可愛い奥様:02/11/13 11:13 ID:V91V/XwQ
私も待ってました!1974生まれ。とってもうれし〜
S49年10月生まれで、旦那はS45年生まれです。
30前にしてすでに体の衰えを感じるわ〜。
体重は変わらないけど、なんかブヨブヨしてきたし・・・。
運動しなきゃ!と思いつつなかなかできないんだよね。
下腹ポッコリ解消はやっぱ腹筋しかない?


132 :可愛い奥様:02/11/13 11:20 ID:rXSZ57q4
49年スレハケーン。
3月生まれだけど混ぜてね。
私、洋服とか小物は「チープだけど気に入った物」を
日頃から探し歩いて楽しんでるんですが、それを言うと
母親から「あんたもイイ歳なんだから、ちっとはイイ物身につけなさい!」
と言われてしまった。でも、どうしてもチープで可愛い物に目がいってしまう・・・。
あんまり高いものに興味ねぇよヽ(`Д´)ノ ウワアァァァァン !これじゃいかんのか?
身につける物ってセンス次第だと思うんだけどなぁ。

133 :S49年6月生まれ:02/11/13 11:21 ID:0iqU6UYk
>>130
私は最高5`増えますた・・・
夕食のご飯抜いたりしてなんとかそこから2`減らしたけど、以後変化無し。
ある数字(とても人には言えないっす)から下には減らなくて焦ってます。嗚呼。
>>131
下腹部、かなり気になりますよね。腹筋さぼってるからヤバイです。
ソフトガードル(マジックパンツとか)が手放せなくなりつつある今日この頃。

とりあえずエレベーターよりなるべく階段使ったり、サイクリングや散歩したりしてるけどいまいち効果が出ない。


134 :可愛い奥様:02/11/13 11:25 ID:pjUWtEyI
私は49年4月で旦那は50年の9月。
5ヶ月ほど2歳違いの時があって
21と19の時は「さすがに犯罪かな?」と思いますた。

ところで去年あたりから脂っこいものを食べたら胸焼けでずっと苦しむんだけど
やっぱりこれも歳のせい?
ハンバーグとか食べた後 つらいつらい。
脂肪分解のサプリを愛用してるけどダイエットのためとかじゃなく
胸焼け防ぐためだなんて恥ずかしくて言えない。。。

135 :可愛い奥様:02/11/13 11:26 ID:TLlDIaH1
今朝、朝食をとりながら仕事の話なんかを旦那に話してたら、
旦那、「それはそうと、太った?」と一言。
フーーーーッシャーーーーッと毛を逆立てて怒りました。
ウエストがきつくなってきたので、体重計に乗るのがこわいでつ。

136 :S49年6月生まれ:02/11/13 11:28 ID:0iqU6UYk
>>132
歓迎光臨。
>「あんたもイイ歳なんだから、ちっとはイイ物身につけなさい!」
うっ、それをおっしゃられると私も辛い。
一応ブランド物にも少しは興味あるけど、フリマや海外の市場・スーパーとかで見つけた何気ない小物も好きですよ。
普段着の洋服なんてアウトレットや通販、ユニクロで見つけるし(単に貧乏なだけですが)。
改まった席以外は「身につける物ってセンス次第だと思うんだけどなぁ。」でOKかと。
私自身のセンスの有無はともかく(w


137 :131:02/11/13 11:28 ID:V91V/XwQ
>>133
確かにあまり効果はないよね〜。
8階に住んでるから私も階段使ってるけど着いた頃には
息が切れて切れて。
でも、買い物袋が重いときは、さぼってるんだけどね。

138 :89:02/11/13 11:41 ID:tGjrOky+
遅レスですが
>>90 >>92 >>93
スーパーから20メートルくらいはカゴぶらさげて歩きました。
慌てて、そばの駐車場で袋に詰め替えましたが
終始笑いが止まりませんでした。
さらに、空になったカゴを返しにいった恥ずかしさといったらもう・・・
27歳でこんなにボケてると我ながら心配になりますた。

139 :S49年6月生まれ:02/11/13 11:43 ID:4HXAEXMC
>>137
階段昇降は気長に実行するしかないよね・・・(さぼりたい気分、よく分かる)
ごくたま〜にジムで運動した後は「よ〜し、また頑張ろう!」って思うんだけど、続かない自分が情けないよ〜。




140 :132:02/11/13 12:03 ID:rXSZ57q4
>>136
嬉しいよぅ。・゚・(ノД`)・゚・。 そう言ってもらえると。
そうなのよ!私もフリマが大好きです。楽しいよね。
単にビンボーというのもあるんだけど・・・。
変に若作りにならんようには心掛けてはいますが
気が付くとフリマにて10代の子の群れの中で物を
漁ってたりしてΣ(゚Д゚;)ハッとなります。ヤバー。

141 :可愛い奥様:02/11/13 15:27 ID:r8E5p3J8
最近お安い服着ると、とってもビンボくさい。
前はもう少しどうにかなってたのに。
体型の崩れ?肌のはり?
ああんもう、衰えっていやん

142 :可愛い奥様:02/11/13 17:00 ID:zBAXUdEX
この年代って地味というか結構人のいいタイプの人間が
多い気がする。バブル経験した人はすごいプライド高いし、
年下はコギャル世代経験してなんとなくわがまま。
ついでに子供も少なくなってきて、すごーく大事に
育てられてるし。
自分の時なんて今ならタイーホされるんじゃないかって位
虐待する先生いたし、親も子供に対して淡白だった気がするけど、
どう?

143 :可愛い奥様:02/11/13 17:59 ID:KvtnXG9c
>142
教師の体罰は当然あったよね。凄かった。
確か私らが中学の時に同級くらいの子が金属バットで両親を
殴り殺した事件があって、それが発端になって教師の体罰が
問題になって緩和されてきた記憶があるんだけど、
どうだったかなあ…?
二つ下くらいの学年の子からあまり体罰受けてないみたい。

144 :可愛い奥様:02/11/13 18:14 ID:17Gxft4h
>143
>私らが中学の時に同級くらいの子が金属バットで両親を殴り殺した事件があって
コレ多分私の隣の中学の事件だと思う。
当時大騒ぎしたの覚えてる。
でも、動機は体罰とは関係ない親への私怨なんだけどね。

145 :可愛い奥様:02/11/13 18:26 ID:pjUWtEyI
中学の頃はおにゃんこ全盛で高校生ブーム
高校の頃はバブルで女子大生ブーム
女子大生の頃はコギャルで高校生ブーム

なんとも 祭に縁のない世代ですなぁ。

146 :可愛い奥様:02/11/13 18:27 ID:rXSZ57q4
近くの高校で朝遅刻してきた生徒が
校門に頭を挟まれて死亡した事件が
あったんだけど、あの頃あたりから
体罰が緩くなった様に思う。

147 :可愛い奥様:02/11/13 20:11 ID:zBAXUdEX
>>146
そういうのあったね〜。
なんとなく覚えてる。

先生がワイセツ行為でタイーホは今と比べてないような気がするけど、
どうだったんだろう?!
高校の時、突然夏服まくしあげられてブラジャー丸見えにされた
同級生いたけど・・・ひどい話。


148 :S49年6月生まれ:02/11/13 20:25 ID:IgHICSfH
>>147
ひどい話だね!ちなみに私の高校には嫌われ者の体育教師(定年間近)がいて、
生理でプールに入れない女子にプールサイドでわざと何度も理由を大声で言わせてニヤついてた。
デリカシーの無い県立高校だったから、男子と合同の水泳授業だったのに・・・
私や友達も凄く屈辱的な仕打ちを受けた。今思い出しても腹が立つ。
>>145
おまけに入試や就職は私達第2次ベビーブーマーが多すぎてきつかったね。
大学入試の倍率も異常に高かった記憶がある。ついてない(泣


149 :可愛い奥様:02/11/13 21:18 ID:Ey3z5xjU
>135
>フーーーーッシャーーーーッと毛を逆立てて怒りました。
↑↑↑
わははは!!
わかる。私も旦那から何か気に障る一言を
言われると威嚇モードに入ってしまいます。

そんな私は。
就職して7`、結婚してさらに5`も
増量してしまい。洒落にならんです。
旦那も胸ではなく腹を触ります。しくしく。
只今減量作戦実施中。しかし、今日も晩酌してるし。
痩せる為には控えた方が良いのだろうねぇ。

150 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/13 21:44 ID:MyOva9MM
痩せる為に晩酌控える。。。うぅぅぅ。。耳が痛いでつ。。
去年買って2回しか着てないスカート。。
昨日着たら腰の肉が少々めり込んでおりますた。。(TДT)
それでも。。今夜も飲んじゃうのよぅ。。

この年代の女子って酒強い人多くない? 晩酌の周りはザルばかりなり。。

151 :可愛い奥様:02/11/13 22:05 ID:Ey3z5xjU
をほほほ♪
晩酌様、私もザルですわ。
母親の離婚した連れ合いってのが
相当な酒飲みだったそうで。私はその血を戴いているのかも。
現在一緒に暮らしてる母親は梅酒の梅食べても赤くなる人。

私の友達は・・・。
あまり飲めないかな。いつも量こなしてる私の方が
介抱に回っていたり。やはり、元父の血の縁でせうか?

152 :可愛い奥様:02/11/13 22:16 ID:pjUWtEyI
すまぬ わたくし全く飲めぬ。
体温が異常に上がって全身痒くなり その後、気持ち悪くなりまつ。
しかも ほんのり桜色なんてものにはならず赤黒い顔になりまつ。
お酒なんて・・・お酒なんて・・・(´Д⊂)
虎年のママンはザルだけどねー。

153 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/13 22:27 ID:MyOva9MM
>>151
あ、こんなとこにいたー 今夜何する?のレス返、キッチンドリンカーに書いておきますたw
やっぱ飲んべーさんなのね〜w
うちは実両親とも酒弱し。。母方の爺様がすんげー飲んべ。。
おそらくその爺様の血を受け継いだと思われ〜
小さい頃夏休みに田舎に遊びに行くとね、おやつの時間に
いとこ達にはキャンディーや、チョコレート。。晩酌にはさきいかや、まぐろのフレークをキューブ状に固めたヤシ。。
爺様は晩酌が酒飲みになるのを知ってたんでしょうなw たしかにそっちの方が好きだったしw

>>152
お酒が体質に合わんのですね。。
しかもその症状ってヤバくないっすか?気をつけてー。
しかし。。虎年のママンはヤッパザルなのねw
(うちのママンも虎だよー。ってことは親子で同級生!)

154 :可愛い奥様:02/11/13 23:20 ID:Ey3z5xjU
お!!
私は寅年。母は牛年。婆は寅年。
爺は牛年。夫は未。死んだ親父は何年なのか。
ちょいと解らんですが・・・。
何せ、酒乱の馬鹿オヤジ(母親談)だったそうな。
でも飲める体に産んで貰ってシアワセです。

155 :可愛い奥様:02/11/14 00:19 ID:iIKA4dno
>>142 禿同 小学校時代、宿題忘れたりすると
50cm定規(スゴイしなる)で太腿叩かれてたよ もうみみず腫れ必至

>>152 おお 私も下戸です〜
湿疹が出て、頭ガンガンして吐くんです
ウイスキーとかだと赤い斑点が2〜4日消えません・゚・(ノД`)

156 :可愛い奥様:02/11/14 00:32 ID:LmOtcPDI
154さん!私の母も牛年だよっ
昨年の11月突然の病に倒れて1ヶ月入院で風のようにあっという間に逝かれてしまった
母親はやはり大切な存在だと思うよ
今だに母のことを思い出しては泣いてしまうけど

157 :可愛い奥様:02/11/14 00:39 ID:efgtMN4Y
ワタシもザルですわ(w
飲める体質で心底よかったと思うけど、二日酔いするくらい
飲んだ朝とかに「飲めないほうが幸せ・・・」とウチュになるよ(w

体罰話
そういえばケッパンってどこからきたんだろ
ケツ、バーン! → ケッパン??
知ってる人いたら教えて〜(もしかして関西限定かな)

158 :可愛い奥様:02/11/14 00:59 ID:EAPS3+fy
私は結婚前にダンナから
「ザルはまだ少し引っかかる所があるからお前はワクだな」
と言われました・・・
そう言うダンナは下戸なので、今日も一人晩酌でつ♪

さすがに最近は ガン飲み→ゲロ酔い はないな・・・

159 :可愛い奥様:02/11/14 01:03 ID:pRMUTL1l
ママンも母方のグランマも虎でつ。
「あんたで3代になるのに・・・」と心底恨めしそうに言われたけど
選択小梨なのよん。すまんねママン。
虎年生れの猫でも飼うわー。にゃー。

160 :可愛い奥様:02/11/14 01:05 ID:YccOhlQa
bh

161 :可愛い奥様:02/11/14 01:05 ID:4SbsQnlK
>156
154です。辛いのに、ごめんね。
うちは母が健在なので身勝手に生活
してる部分も多いですけど。(婿さん取り)
離婚後(私生後2ヶ月)、女手一つで私を育ててくれたっての
知ってるだけに、少しでも楽させてあげたいにょ。

女同士なんで言い争いが耐えないのは仕方ない。
でも、着道楽、食道楽で一緒にいて楽しい。
大事にします。時に憎らしい時もあるけれど(我慢!)

162 :可愛い奥様:02/11/14 09:16 ID:Q/WwTDU7
みなさんザルでいいなぁ。
昔はサークルとかで飲んでたけど、今はもうダメだぁ。
お酒飲むと、顔真っ赤になってトイレがメチャ近くなる・・・。
寝る前に飲んでそのまま寝ても1時間後にはトイレで目が覚める。
トイレを十分済ましてから寝ようとすると、もう酔いがさめている・・・
どっちにしてもダメじゃんか〜ヽ(`Д´)ノウワァァァン

163 :162:02/11/14 09:17 ID:Q/WwTDU7
あ、うちのママンは鼠だったけど、お酒は強かったなぁ
遺伝したらよかったのに(´・ω・`)

164 :可愛い奥様:02/11/14 12:08 ID:iIKA4dno
hage

165 : :02/11/14 12:33 ID:g16v+lew


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)