5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パートについて【パート3】

1 :新米パート:02/11/08 19:59 ID:udyFYCfW
前スレいっぱいになったので建てますた。
マターリどうぞ。

↓前スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1032246750/

2 :可愛い奥様:02/11/08 21:19 ID:NaRXNLf3
ありがとー

3 :可愛い奥様:02/11/08 21:21 ID:m+GbLlwV
ここでは不評の銀行パート。時間的に都合がよかったので昨年勤めることにしました。
M友の事務センターなんですが今月加算機のテストがあるんです・・・。パート先でテストが
あるなんてってここくらいよね。もう違う銀行のパート探そうと思ってます。
なんか事務効率をあげろあげろってうるさくてうんざり。
はやくつぶれれ。

4 :可愛い奥様:02/11/08 21:31 ID:ySpFB+bu
新スレ乙彼ー!

5 :可愛い奥様:02/11/08 22:55 ID:eMaB3kMS
私は今度の月曜日、面接だす。
1ヶ月家でマターリしてたから、受かった後のこと考えると、
慌しそうだ・・・。でもがんばってきますだ。

6 :可愛い奥様:02/11/08 23:11 ID:PB7hZMKj
>5さん、健闘を祈る。

7 :可愛い奥様:02/11/08 23:32 ID:k8WpCj38
面接うかたー。
来週月曜からなので、どきどきです。
なんか会社がおされ気なとこにあるのでパート用お洋服も買わないと。

8 :可愛い奥様:02/11/08 23:36 ID:A7hBxKZM
>1 乙華麗。
前スレで少し話題になった朝○銀行は今週も派遣パート募集してたよ。
しかも書類選考がいつもここってあるのね。生意気!?



9 :可愛い奥様:02/11/08 23:49 ID:xsMb71Yd
>>3さん
パートなのにテストなんて冗談じゃないよね。Mほ銀行はテストがあるのは
行員だけだよ。でも2行が統合したのにシステムは全く統合されてないから、事務処理がすごくめんどう
です。一人のパートにできるだけたくさんの仕事をさせる方向
に動いているので、これからもますますキツくなりそう。
さっさと国有化でもされてしまえ!


10 :可愛い奥様:02/11/08 23:50 ID:eI5/ZwuK
受かったよ〜。やっと・・・
で、さっそく明日の昼から行ってくるでつ。

11 :可愛い奥様:02/11/08 23:51 ID:JRNhAUwz
塾の受付。
おしゃべりしながらのんびり事務作業したりして、天国です。
900円@h。


12 :可愛い奥様:02/11/08 23:54 ID:VJACqY3G
>11
塾だと夕方から夜の時間帯になっちゃうよね。
いいな、と思うんだけど、それがネックであきらめた。

13 :可愛い奥様:02/11/09 00:04 ID:Yk+9y71T
私のパート先では入って1ヵ月後にテストがあるらしいです。
70点以上取ると時給が50円upする。
今は時給800円です。社是とか会社方針とか暗記しなきゃ・・・。メンドクセ-

14 :3:02/11/09 11:07 ID:h7cNiBEy
>9
ほんと冗談じゃないです。出来たからって自給が上がるわけでもないし。
おまけに追試まであります。出来ない人はどんどん止めていきます。
私もギリギリなクチなんで加算機のテストが苦痛でしかたありません。
こんなところ○井○友くらいだと思う。
おまけに4時までの契約だったのに仕事の少ない日は3時過ぎに帰されます。
そのくせ16日勤務を強要し、他の仕事を持つことを禁止しています。
以前は多忙日は時給100円アップしたりとかが
あったそうですが今はまったくありません。

15 :可愛い奥様:02/11/09 14:35 ID:xja9mGr/
 前スレで、消費者金融の督促電話のパートを話した者です。

 結局、そのパートすることになったんですけどw、研修を終えて、来週半ばから
 稼働することになりました。 うーん、なんていうか、辞める人も多いんだろう
 なあっていうのが感想です。。 覚えることも結構多いんですけど、パソコン
 画面見ながら、ひたすら返済が遅れてる客に電話をかけるのは、ストレス溜まる
 かもしれません。 色んなお客さんがいるでしょうし。。。 まあ、研修まで
 受けたんで、やるしかないですけど。
 

16 :可愛い奥様:02/11/09 17:27 ID:+vRc6oBJ
>15
がんばってね。大変そうだけど。

私は以前消費者金融のT社でパートしてた。
時給の良さと、すごく融通が」きくのではじめたんだけど・・・。
なんか人間らしさを失くしそうで4ヶ月で辞めました。

督促のTELはどのくらい遅延してるかで担当が違うんじゃないかな?
1〜2日だったら、そんなに厳しくないと思うよ。
すごく遅れてる人にはパートはTELしないんじゃない??

サラ金は通ってみて雰囲気が悪ければ早めに見切りをつけたほうがいいと思います。

17 :可愛い奥様:02/11/09 17:37 ID:0+tQV+ux
親がサラ金で働いてるなんて子供がしったら・・・。

18 :16:02/11/09 17:46 ID:+vRc6oBJ
>17
そうですね。私は小梨です。
でも、正直言って辞めて良かったと心から思っています。
「これじゃ、放火もされるな・・。」と思うこともしょっちゅうでした。
15さんにも、辞めたほうが・・・と言いたいとこですが、人がやる気に
なっているのに失礼かなとおもって。サラ金も会社によって色々違うと思うし。

19 :可愛い奥様:02/11/09 17:47 ID:+TVQuyjc
春に高校卒業した美奈子だよ〜
美奈子は有名私立女子高に通って
たんだけど制服・ルーズ・体操服・スクール水着
・ローファー・上靴を買ってください泊ヲ決で
お願いしますね狽ゥきこ待ってまってます

//www.eternal.rest.org.uk/58cy/flesh/3rd-ci53/b268-119.jpg


20 :可愛い奥様:02/11/09 17:50 ID:RN3Kxd6G
みなさん、パートから一つ格を上げて、派遣社員って考えた事あります?
事務職とか定番ですが、このままパートをしても旦那の給料が下がる一方で
焼け石に水なような感じがして・・・

なんのために働いているんだろうって思う今日この頃・・・

21 :可愛い奥様:02/11/09 18:06 ID:+vRc6oBJ
>20
今のところないかな。
派遣だと色々制約がふえちゃうし。
契約とか派遣だったら、普通の社員と思っちゃう。
でも、派遣とかしたことないから、どっちが良いかはわかんないけど。

22 : 15:02/11/09 18:09 ID:xja9mGr/
>>16
 そこのコールセンターは、延滞50日までのお客を扱うようで、督促も
 まだ簡単なんだろうと思います。 私も小梨なんで、やってるんですけど、
 職場には子供のいる主婦の方も多いですね。。。 
  
  深入りする前に何か事情をつくって、やめようかな・・・って研修中にふと
 頭をよぎったんですけど、思いつく事情もなかったんで、やるしかないなあ・・
 っていう感じです。  時間や時給もいいのに、人が辞めていくっていうのは、
 やっぱりそれなりの事情がありますよね・・。

23 :可愛い奥様:02/11/09 18:09 ID:8nhyRE27
>20
私も今さら派遣は考えてないな・・・もう30過ぎてるし。

パート以上となると、今の会社の社員しかないな。
(実際、「子供が手が離れたら・・・」との話も出てるし)

24 :可愛い奥様:02/11/09 18:18 ID:7nagfLOC
>>20
じつはパートから正社員になったんですが
固定給のままで残業もないし
なんと社会保険はナシ!国保に年金です。
でも、やっぱり身分が安定してるほうがいいかなと思う
でも、これ以上給料が上がる見込みがないなら.....ッて思うなぁ
いまのご時世どこも変わらないんだなと思いますた

25 :可愛い奥様:02/11/09 18:26 ID:79HTh437
>>20
派遣てブランクあるとキビシイよ。専門職なんか特に
パートで、事務してたらわりとすんなり入れるけど
専業主婦からはなかなか・・・
でも、考えるよねー!リストラの渦に巻き込まれた時
我が家はどうなるんだろうと・・・ハー

26 :可愛い奥様:02/11/09 18:29 ID:xja9mGr/
>>25
 こないだ若い二十代前半のSEの子が、派遣で仕事がないから、
 水商売でも・・・って言っていたよ。。
   派遣板にも「仕事が見つかりません」っていうスレがあるくらいだ
 もの、、、専業主婦はなかなかだよね。

27 :可愛い奥様:02/11/09 18:32 ID:RXYlrYL2
>>26
そのSEの子、あんまりスキルないのかな?(失礼な言い方でごめん、
でも素朴な疑問) VBしかできないとか・・・?
ある程度スキルあれば自給2,000円以上いけると思うんだけどなあ、SE/PGなら…

28 :16:02/11/09 18:41 ID:+vRc6oBJ
>15
う〜ん。時給、時間がいいのに募集の多いところは要注意だね。
私は店頭パートだったけど、ゾッとするほどだったよ。
一緒に働いている人はいい人ばかりだったけど、仕事の内容がね・・・。

辞める理由は「姑がサラ金で働くことをどうしても承知しない。」にしました。


29 :可愛い奥様:02/11/09 18:46 ID:Fs28iOiE
ここの、いい!!
週刊アスキー、他で紹介されてる。
見れば分かるけど、その辺で買うよりかなり安い!
女ウケもいいし、気兼ねなく通販のできる環境の方に
絶対お勧め!!
ちなみに合ドラは市価の50〜70%引きで販売してるよ!!
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001951


30 :15:02/11/09 19:36 ID:xja9mGr/
>>28
「姑がサラ金で働く事をどうしても承知しない」
 
 それイイ理由ですね!! とっても自然な理由w。
 
 督促の電話って、多重債務で追い詰められてる人も沢山いるようなんで、途中で
 良心が痛みそうで不安ですけど、心理的に負担が重くなったら辞めることも
 考えてます。 限界がきたら、16さんが辞めた時の理由使わせてもらおうかなw。
 
  
 

31 :可愛い奥様:02/11/10 02:21 ID:ZUIN03Hm
>20
あります。
今の仕事は派遣さんと同じ仕事をしてるので、
「派遣でフルに働こうか…。」と思ったこともある。
でも結局バイトの方が融通きくと思い現状維持することにしました。

32 :可愛い奥様:02/11/10 09:50 ID:MCGCv3Lv
>>20
時々考えるのだけど、旦那の休みが土日でないことが
多い(不定休)ので派遣で働き始めてしまうと
完全にすれ違い生活になってしまうのです。。。。。
だから、今は週3日のパートがちょうどいい感じ。


33 :可愛い奥様:02/11/10 14:57 ID:MmTrDxz+
派遣とパートの実際のちがいってなんだろー。
わたしは派遣会社を通じて扶養範囲内での仕事をしています。
派遣先ではパートさん扱いです。

派遣会社の方が自分の都合にあった仕事を探してくれるし、
選択の幅も広がるような・・・。

短期の仕事のみ希望、とか2時までを週四日とか言っておくと
結構お仕事あるよー。
派遣の場合はフルタイム希望の人が結構多いので、重宝されるらしく、
数をこなして信用度アップさせれば、結構途切れません。





34 :可愛い奥様:02/11/10 15:19 ID:0aMK+l6R
私は派遣ってなーんとなく好きじゃなかった。
なんかこう、2つの会社と関係持たなきゃいけないのが面倒に感じる。


35 :可愛い奥様:02/11/10 15:20 ID:yrcnzJJk
私も派遣会社に登録してたけど、
短い時間の仕事は全然みつからなかったよ。
むしろ「どうして週4日しか働けないんですか?」
「最低でも5時まではいてもらわないと」みたいな事しか言われなかったでつ。
登録してる会社が悪いのかな?
うらやましいでつ>33

36 :可愛い奥様:02/11/10 15:51 ID:MmTrDxz+
33です。
>34
たしかに派遣会社のタイムカードに派遣先の上司の
サインもらって、FAXして・・・などチトやだなー、
と思うときもありますー。お休みするときも両方にTELしなくちゃいけないし。

>35
私は派遣会社いくつか登録してます。
細かい職歴書いたり、スキルチェックなど、めんどくさいですけど、一度やってしまえば
あとは派遣会社がやってくれると思えばいいかな?と。
短期に強い会社とかテレアポなんかは時間短くてOK!!とか
あると思いますよん。

37 :可愛い奥様:02/11/11 12:43 ID:EST70nH2
求職に疲れてしまった。
とりあえずなんでもいいから決めてしまった。
ふう、明日から行きます。

38 :可愛い奥様:02/11/11 12:52 ID:a2A5zDIW
>>37
おつかれ!
なんでもいいからて気持ちよくわかるよ。
がんがれ。

39 :可愛い奥様:02/11/11 14:56 ID:ENhCZDSc
新しいパート始めて1ヶ月がたった。
いままで、なかなか良いところがみつからず苦労したけど、
今度のところはとても働きやすい♪(時給は安いけど。)
長く勤められそうだ。ほんとよかった〜。ホッ。

40 :可愛い奥様:02/11/11 14:56 ID:edAQVv75
>>37
お疲れ様。
求職、疲れるよね…私もチョト疲れてきた…。
体力さえあれば何でも良いからって思えるんだけど、
健康第一無理をしないって条件でシボって探してるから余計に見つからない…トホホ。

41 :37:02/11/11 16:01 ID:5ZeP6/dc
スキルアップを目指してたのだけれど、
もう断られるのにも疲れてしまった。
みなさんやさしい言葉をありがとう。
ちょっと働いてから、いろいろ考えてみます。

ゆっくり探そうと思ってたんだけど、
夫の会社の様子を見てるとそうもいかなくて。
春に解散の危機がとか言ってるし。
すると起業もしくは転職。もう、若くは無い。

42 :可愛い奥様:02/11/11 23:00 ID:iTLHIJpb
パート始めて六ヶ月。この頃ようやく一人前(いや、0.7人前ぐらいだけど)
に仕事できるようになってきた。
やれやれだ。

43 :可愛い奥様:02/11/11 23:06 ID:fgpbO2pM
派遣でお仕事している主婦友達が愚痴ってるの聞くと
パートでよかったかなと思います。
同じ事務職で派遣の友達も仕事内容は雑用だし、そのくせ残業あるし
拘束されてて毎日出来合いのおかず買って帰るか外食らしい。
お給料は半分の10万ぐらいだけど、ストレスも愚痴もなくゆっくり
できて十分満足してます。


44 :可愛い奥様:02/11/11 23:25 ID:0k0aq4Bl
パートで威張っているデブ毒女が嫌い。
アルバイトからのさばって確かに仕事はいろいろ
やっているけど、正直人格が・・。挨拶しても無視あたりまえ。
自分のミスなのに、こちらに落ち度があるかのごとくの口調。
正直仕事に行く前からその人に気を使うことを考えると憂鬱・・・。

45 :可愛い奥様:02/11/11 23:44 ID:U0uYmwBl
パートだけど、残業あるしなんか結構任されてるしストレスあるし・・・
もう辞めたい。
隣の部屋の派遣の人のほうが残業ないっぽい。
それでも給料は私の倍なのかしら・・・。

46 :可愛い奥様:02/11/12 00:07 ID:NtyK/Td+
銀行のパートって良くないのですか?
今月20日からのパート予定。
外回りでお得意さまの所を満期になったものとか
新商品をお知らせする仕事なのですが。。。

47 :可愛い奥様:02/11/12 00:16 ID:b6uc3AVx
ここまでのレスを総括すると、時給のわりに仕事が大変って事でしょう。

48 :可愛い奥様:02/11/12 13:44 ID:CgUL6GC7
外回りということは
雨の日も雪の日もでしょ。
うーん、仕事の内容以前にそちらのほうが大変かも。

49 :可愛い奥様:02/11/12 13:46 ID:7kfhVUlv
新商品をお知らせって冷たくあしらわれることが多いと思う。


50 :可愛い奥様:02/11/12 14:19 ID:RrkouvPa
いわゆる銀行のセールス・・・なの?
暑い日寒い日の外回り、根性無しの私にはできないなぁ。
今はパートに出ている人も多いし、居たら居たで冷たくされたり。
意外と大変な仕事なんだろうね。


51 :可愛い奥様:02/11/12 15:30 ID:MaURFvAf
今、新しく入ったパートに教えていますが、
この新人が偉そうなのでむかつきます
だれかぎゃふんと言わせる方法を教えてくらはい

52 :46:02/11/12 15:38 ID:Hh2T30xC
まだ説明聞いただけでなんです。
そう、セールスになるのでしょうねぇ。
だとは思わず受けたのですが・・・
新規の所にではなくお得意さまの所だけなので
やりやすいと聞きました。
雨の日は電話でアポ取りだそうです。
何となく鬱で・・・(銀行内でADMとか分らない人に説明
するだけの仕事と思って応募したから)
レス、ありがとうございます。

53 :可愛い奥様:02/11/12 17:42 ID:yESZovQ9
結婚して田舎に来た。
田舎には大卒の女性は少ないらしく、
パート募集の面接でも断られることはないけど、
時給が恐ろしく安い。
ちなみに社員でも15万〜とかだからしょうがないか。。。鬱。。。

54 :可愛い奥様:02/11/12 17:44 ID:6h6L4Bm9
パンティを食い込ませて仕事するとおもしろいぞ

55 :可愛い奥様:02/11/12 17:47 ID:KyNRInvf
>53
公文の教室でも開いてみたら?

>52
友達がみ○ほのに行ってるんだけど、雨の日は外に出なくていいらしいよ。


56 :可愛い奥様:02/11/12 21:08 ID:R4ipNANH
土曜日から行きだしたパート。
なんと、月曜日に息子がオタフクに・・・
で休んでしまった。
今日の朝、もちろん当然の「1日働いてもらったけど、今回はなかった事に・・」
というクビのお知らせ電話がありますた・・・
また、来週から求職活動なのね・・シンドイ

57 :可愛い奥様:02/11/12 21:13 ID:kBGvSt8H
>56
気の毒に…
それにしても子供がオタフクで休んだからって
速攻クビとは、ひどい所だ。
今度はもっといいところに決まるといいね。

58 :可愛い奥様:02/11/12 21:18 ID:/l0Xi+Qe
>57
ありがとー!
ガンバる!

59 :可愛い奥様:02/11/12 21:21 ID:Wj/TvKXy
>56
お気の毒だが
こういうとき、病児保育ってあるといいのにね
近くに見てくれる人がいないって大変だからね

60 :可愛い奥様:02/11/12 21:25 ID:/l0Xi+Qe
本当に思う。
病児保育って少なすぎるというか、ない!

61 :可愛い奥様:02/11/12 21:33 ID:sCYRhwkC
隣の席の派遣社員がイジワルでやだ〜。


62 :可愛い奥様:02/11/12 21:57 ID:e6tZ3vza
地域によって呼び方が違うかもしれないけど、保育ママに預けたら?
市に登録した保育ママが自宅で預かってくれるとか。
微熱程度なら預かってくれるらしいよ。
延長保育がダメな保育園の後、預かってくれたり。
難点はパートの時給より高くつくらしい。
利用した人は「クビになるよりはいい」と時々利用してました。
うちはもう子供大きいので利用した事無いので人の話でゴメソ。
元同僚の話です。

63 :可愛い奥様:02/11/13 00:57 ID:n0EVzCZ1
>>46=52さん、亀レスだけど。
時々、銀行の女性がやってきます、うち。
主人と私、両方がその銀行に預金口座をもってて、
マンションのローンとかも全部そこなんだけど、
う〜ん、やっぱ、頼んでもないのに突然やってきて、
インターフォンごしに「新しいお薦めの商品・・」って始まっても、
ごめんなさい、一度もドア開けた事ないです。
そこの銀行、電話でも時々お報せ調のお薦めセールスがきますが、
やはり「すいません、必要なときは出向きますので」と
ちゃんと話とか聞いたことない・・・。

貴女だったら、聞きますか?
例え取引先だとしても、必要のない商品をセールスにきたのなら、
それは、その他大勢の訪問販売と同じなのではないかと・・・。
たぶん、たくさんたくさん、門前払いを食らって、
疲れちゃいそうなので、書いて見ました。

64 :可愛い奥様:02/11/13 01:30 ID:inc0P8KQ
レスありがとうございます。
セールスをこなせるならなら雨の日はでないでいられるのは
まだいいんですけどね。。。
63さんの書いてくれた事、自分自身も思ってました。たぶん?
でも〜っと時給に釣られて・・・
主人も反対なんです。
研修もまだ行ってないから今のうちに辞めようかなっと
かなり気持ちが傾いてます。
パートをするのは初めてだし、もうちょっとゆっくり捜して
みたほうがいいような。。。時給につられずにですね。

65 :可愛い奥様:02/11/13 11:43 ID:UtHbYWaW
>>64
時給安くても居心地のいい職場のほうが長続きしますよ。
パート勤めが初めてならなおさら。
いいとこ決まるよう応援してるyo

66 :ファミリーマートでパートちゃん:02/11/13 14:35 ID:NRy0/hVM
今日、店長に正月休みは、もらえるんですか?と聞いたら、『代わりの人を
みつけたらいいよ! 頑張って!』 なんて言われたよ
コンビニってパートとバイトの差はないのかな?
元旦に5時起きして6時から働きたくないよ〜。・゚゚・(>_<)・゚゚・。ビエェーン...

67 :可愛い奥様:02/11/13 14:51 ID:KpBfEkLV
明日パートの面接です。受かるといいんだけどな…

68 :可愛い奥様:02/11/13 15:11 ID:C33i413K
>66
そそそそれって正月だけ代理人でもいいってこと?
それとも「辞めれ」てこと?(汗
うちも宅配便会社なので正月からやってまつ。
女子社員・パート共に主婦ばっかなので、元旦に誰がでるか
いまからピリピリしてまつ。

69 :可愛い奥様:02/11/13 15:15 ID:lX+ou7Gn
>>46さん
お得意様をまわるっていうのは、来てほしいと言われれば、
雨だろうとなんだろうと行かなければならないって言うことです。
商売やっているところが相手だと、どうしてもこの日に、と言われたり、
多額の現金や、小切手、振込み依頼書をあずかったりもしますし。


パート始めてなら、もっとマターリできそうな職場のほうが
良いと思いますが。。。銀行パートに受かるなら、他でもきっと
受かりますよ。大丈夫。


70 :ファミリーマートでパートちゃん:02/11/13 15:23 ID:NRy0/hVM
そうそう代理人でも良いって事だよ!
でも、みんな正月くらい休みたいから代理人を探すのは、無理かも!


71 :ローソンでリーダークルーしてました:02/11/13 15:25 ID:6y9inNL5
>>70
コンビニって年末年始もないし24時間やってるから
つかれるよね〜。
オーナーとか店長がドキュだともっと最悪だ〜〜〜。

72 :可愛い奥様:02/11/13 15:27 ID:fuwG1M0p
>70
夜間バイトの学生クンとかに頼めば
喜んで出る子絶対いるよ。年末年始って時給も上るんでしょ?

73 :ローソンでリーダークルーしてました:02/11/13 15:28 ID:6y9inNL5
来年になったらまたローソンで働くかな〜。
もう人に教えなくてもいいし。
でもコンビニって時給安いわりにやることたくさんだよね。
みんな「レジ」しかやってないとか「お弁当」食べれるんじゃないの?
とか言うけど全然そんな事ないし・・。
土日とかヨロヨロだったよ〜。

74 :可愛い奥様:02/11/13 15:28 ID:TLlDIaH1
>70
けど代理人って、他のバイト・パートさんに代わりをお願いするってこと?
それとも正月だけ出てくれる人を知人とかで探すってこと?

75 :可愛い奥様:02/11/13 15:29 ID:TJam6gbb
age


76 :ローソンでリーダークルーしてました:02/11/13 15:29 ID:6y9inNL5
>>72
時給があがる>店長やオーナーにもよるよ。
私が働いてた所は上がらなかった。
夜勤の人とか、やってる事違うから交換も不可ですた。

77 :ファミマーでパート:02/11/13 15:38 ID:NRy0/hVM
>74
知人は、駄目だから、他のバイトさんかパートさんにお願いするんだ
それか私の場合は、夜勤者に時間延長をお願いするしかないんだ!

78 :ファミマーでパート :02/11/13 15:45 ID:NRy0/hVM
>76
時給が上がる事は、ないね
店長ケチだからね
だって店で使う台所洗剤も中々買ってくれなかったよ
洗剤が無いからマジックリンで洗い物をしてたよ


79 :可愛い奥様:02/11/13 16:34 ID:A95SeJdU
どこも大変だね…
うちは修正液が無い。
書き損じた所は線で消してる。
すごくイヤ…

80 :可愛い奥様:02/11/13 20:29 ID:ebZInwnZ
>>79 ある意味、修正液で書き直しオーケーな職場だと、
   かなりアバウトで困ったりするから、
   線で消して訂正印押してる方が、正式だしいいのでは? 
   もちろん、見た目はあまり良くないけど、
   筋の通った会社だと思ってがんがれ!

81 :可愛い奥様:02/11/13 22:19 ID:HepvdhlV
私も昔ファミレスで働いてたけど、
男性は夜中(時給がいい)、高校生は放課後、主婦は日中とそれぞれ都合のいい時間で働いてたよ。
主婦でも年末年始OKと言う人は重宝がられていたけれど、
無理という人を強引に出勤させる事は無かった。

店長によっても違うのかも。
だって、パート、バイトのシフトの穴って、結局数少ない正社員で埋めないといけないので
店長なんかはマジで24時間働いてる様子でしたから。

82 :可愛い奥様:02/11/13 22:22 ID:HepvdhlV
>>79
修正液、ケチだから無いの???
うちは正式書類に修正液は厳禁だよ。
80の言うようにきちんと線で消して、何をどう直したのか
見えるようにしておくのが決まり。

修正液なんてがりがり剥がせば剥がれるような物は
後で改ざんされるおそれもあるし。

83 :可愛い奥様:02/11/13 22:57 ID:HepvdhlV
「○○さんも会議出ます?あ、残業はしないのね」
悪気は無いんだろうけど(本当に無いのか?)余計な一言にカチンときました。

前からちょっと一言多い人だと思ってたけどさ。
その時私、会議に出ないといけない正社員に代わって仕事してたんで、
既に時間を過ぎてる状態だったんだよね。15分ほどだけど。

必要があればいつでも残業するけど?!
そっちこそ、説明会や会議はいつも正社員だけが出席だけど、
そこで出た連絡事項や決定事項はしっかりこっちにも還元してよね。

84 :名無しさん@告知します!:02/11/13 22:59 ID:XAn/lxzJ
自宅で仕事が出来る真面目な方を若干募集しています。
現在仕事をもっている方でも、副業として取り組めます。
仕事の方法はご指導致しますので、学ぶ姿勢のある方を歓迎致します。

募集人員: 若干名、定員になり次第終了致します。
資格 :25才以上、性別、職業、地域を問いません。
週10時間以上パソコンに取り組む時間が取れる方。
ただし、下記の3つのどれかに当てはまる方
http://travailathome.net/andinf/
真剣に生活の改善を望む方
真剣に将来の安定を望む方
かなえたい夢、目標を達成したい方

仕事を始めるまで10日ほどかかります。
ホームページから、2回アンケートにお答え頂いた後、
電話面接により審査の上、採用:不採用を決定致します。

「なんとなく、、」はお断りします。
なんとしても成功したい、限られた人だけを募集しています。
http://travailathome.net/andinf/

85 :可愛い奥様:02/11/13 23:08 ID:xtV2AjGX
オフィス街近くのファミレスで3年パートしてた。
あまり飯屋がなくてランチタイム戦場みたいだった。
10歳も年下の正社員(男)に氏ね!とか言われた。
厨房はコックの気が荒くて最悪。
平日のランチタイムだけでいい職場だったから
続けたけど。もう2度とそこでは働きたくない。。。

86 :可愛い奥様:02/11/13 23:12 ID:I9FAJlUP
忙しいとみんな機嫌悪くなって喧嘩するよね
うちの会社も修羅場になってきて
最近、あたられ役です.....
そういうのもお給料に含まれてるのかな..
ま、おき楽な仕事だからいいんだけどさ


87 :可愛い奥様:02/11/13 23:15 ID:f83M/gTS
>>85
偉い!3年もよく頑張ったね〜!

88 :可愛い奥様:02/11/13 23:15 ID:CmZIIEQ3
私もファミレスのランチ。
キッチンだけど、仕込みから調理までやることが目一杯あって大変。
綺麗に盛り付けて料理出すのは楽しいです。
休憩も無く動きっぱなしで、一ヶ月で3キロ痩せた。
こんなキツイ仕事は初めて経験しました。

89 :可愛い奥様:02/11/13 23:16 ID:poCiLvqV
食べも屋のランチタイムはホントー戦場だよね。
厨房の人たちって平気で何歳も年上のホールパートに
威張るよね。
「お〜誰が作ってやってると思ってんだよーーー」なんて心の中で
思ってそう。
今は本屋のパートなんでマタ−リです。

90 :可愛い奥様:02/11/13 23:17 ID:5Giw1sYB
秘書やってるんですが、もともといるメインの秘書さんが
最近体調崩して休みがち。
自分もまだ働きはじめて3ヶ月くらいだからわからないこと
多し。
外線内線が一斉に鳴り始めると泣きたくなります・・・
今日も疲れた・・・ハァ

91 :可愛い奥様:02/11/13 23:26 ID:xtV2AjGX
やっぱし旦那ってエライとオモタヨ。
仕事って、お金をもらうって、大変。

92 :可愛い奥様:02/11/13 23:56 ID:ju96uNyT
46=64です。
亀レスすみません。
やはり・・・と言う気持ちでレス下さったのを見たのと自分自身も
受ける前に思っていた内容と違うって事で乗り気でなかったので
決心して銀行セールス(になりますね。)のパートは辞めました。
明日から研修だったので早い方がと思い連絡入れました。
何だかスッキリ!でも、マタ〜リした所頑張って捜さなきゃ!
優しいレス、どうもありがとうございました。

93 :可愛い奥様:02/11/14 00:20 ID:WSaGxHKS
パート先、1つ決まりそうな感じだす。
うれしいけど、週2〜3日でしかも3〜4時間でいいんだって。
私は小梨だからはっきりいって毎日暇!!
パート2つかけもちしようかなって考えてる。かけもちしてる人います!?
やっぱり大変かな?

94 :可愛い奥様:02/11/14 00:31 ID:PunERDvz
>93
余裕でしょ。
違う職種だと毎日飽きなくて楽しいかもよ。

95 :可愛い奥様:02/11/14 00:33 ID:vwGsm+Wf
>>93さん 
おめでとう!体壊さぬよう頑張って下さいね。
かけもちしたくなる気持ちもわかるけど
今は採用が決まりそう(決まった?)方を頑張って欲しい!
高校生のバイトのかけもちとは違うし、やっぱ大変だと思うよ。

96 :可愛い奥様:02/11/14 00:53 ID:sH4XPnIq
>93さん
私もそのぐらいの時間数でパートしてるけど
フルタイムで働いている人より
どうしても経験値が足りなくなる。
自分より後に入ったフルタイムバイトの子の方が
どんどん新しい仕事を覚えてこなしていくのを見てると
ちょっとウツになります。
中途半端に掛け持ちするより、一つのところで頑張って
時間数を増やしてもらえるようにしたほうが充実感があると思うです。

97 :可愛い奥様:02/11/14 01:00 ID:Ba/xSRv3
>>93 私も掛け持ちしたよ。1つ本命?で、1つは時給関係無しで
やってみたかった仕事(初心者OKだった)を選んだ。
結局今は後者の方を本格的にやってるよ。
何が自分に合うか(おもしろいか)いろいろやってみるのも楽しいよ。

98 :可愛い奥様:02/11/14 08:01 ID:XWcfUgbh
>96さん
最近は保険なんかの関係で長い時間はやとってくれないと思われ。

99 :可愛い奥様:02/11/14 12:19 ID:aDOB8/18
来週モデルルームの受け付けの面接を受けるんですが、服装ってどういったので行けば
いいのでしょうか?
リクルートスーツだと気合入れすぎな気がして。
普段着のこぎれいな感じでもいいのかな・・・。
黒のニットに黒のパンツではダメでしょうか?
やはり紺のスカートに白シャツとかのほうがいいかな・・・。

100 :可愛い奥様:02/11/14 13:32 ID:aDOB8/18
みなさんお仕事中なのでしょうか・・?

101 :可愛い奥様:02/11/14 13:48 ID:hiKPkpBr
>99  
そのモデルルームのイメージに合わせればいいんじゃない?
癒し系の、カントリー風の造りだったらこぎれいな普段着、
都会風だったら白いシャツ、とか。
どういうのにしろ、黒はやめたほうがいいと思うなぁ。

102 :可愛い奥様:02/11/14 13:58 ID:aDOB8/18
>101
レスありがとうございます。やっぱり普段着すぎちゃってダメですかね・・・。
白いシャツにします。ベージュのスカートに。
ありがとうございました。

103 :93:02/11/14 14:14 ID:kwUkugHW
>94〜97さん、レスありがとう。
実はもうひとつやろうとしてるパートも、同じ職種なんですよ。
自宅からとっても近いから考えてたんだけど、
とりあえず、そこは大々的に募集してないみたいだから
仕事慣れた頃、応募しようかな。
どうもありがとうでした。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)