5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【?】【産科婦人科検診】【?】

1 :可愛い奥様:02/11/09 08:06 ID:ZCX55K+F
産科婦人科の子宮癌や乳癌検診では、
内診や触診がありますが、
みなさんその最中、少しでも感じてしまったことってありませんか?
他のみなさんには聞けなくて、スレ立ててしまいました。
よろしくお願い致します。
(私はいたって真剣です。男性の書込み禁止)


2 :可愛い奥様:02/11/09 08:07 ID:9VImQSux
ない

3 :可愛い奥様:02/11/09 08:07 ID:A62dRwDF
>>1
は絶対男だに100000K。

4 :1:02/11/09 08:08 ID:ZCX55K+F
昔(20代)の頃は緊張して痛いだけだったのですが、
子供を二人産んだ30代後半から、
検診の時に余裕が出てきたって言うか、
なんて言うか・・・どーなんでしょうか?
私って普通なの?それとも・・・。

5 :可愛い奥様:02/11/09 08:08 ID:9VImQSux
変なんだよ

6 :1:02/11/09 08:09 ID:ZCX55K+F
>2
本当に全然ないの?ザワザワとかも?

すみません。私本当に女性です。

7 :1:02/11/09 08:10 ID:ZCX55K+F
そーか。やっぱり変なのか・・・。
でも変だってわかって良かった。

8 :1:02/11/09 08:12 ID:ZCX55K+F
乳癌検診のレントゲンは乳房をギューってつぶすじゃないですか?
あれって凄く痛いって聞いたのですが、
本当に痛いのですか?

9 :可愛い奥様:02/11/09 11:50 ID:FZlFATze
私も他のみなさんに聞いてみたい。
こんな話ってタブーなのかな?
私の場合はかなり微妙です。
産婦人科の先生によっても違わない?
でも婦人科の先生ってもちろん、
へんな気持ちで内診とかしないよね。
いくら男でも。それも逆に聞いてみたい。


10 :可愛い奥様:02/11/10 02:50 ID:Vqs7X+GN
?

11 :可愛い奥様:02/11/10 20:07 ID:529dSfVR
>>9
私はジジイだとなんか嫌ですね

12 :可愛い奥様:02/11/11 12:52 ID:s0/DBudA
乳首は立ちますがこれって普通ですよね

13 :可愛い奥様:02/11/11 12:54 ID:aRgUXcsN
>>8
すごくってほどじゃないけど
それなりに痛い。
でも鋭い痛みじゃないから普通に我慢できる。

14 :可愛い奥様:02/11/11 23:41 ID:VOtw866d
医者はいいけど看護婦に見られるのはいや

15 :可愛い奥様:02/11/11 23:44 ID:ABnFJby1
検診には行きたいんだけど、剛毛だから恥ずかしい。

16 :可愛い奥様:02/11/11 23:50 ID:VQ7nDUMJ
母が産婦人科で看護婦やっているんだけど、内診で感じているらしい
人に、結構遭遇するらしい。
触診や膣内に器具を入れて、いじっていると
愛液のようなものがタラーリと・・・
オリモノとは違うとわかるので、その時は
医者と看護婦で^_^;・・と顔を見合わせてしまうらしい。

17 :可愛い奥様:02/11/11 23:54 ID:sNGJyXn5
母親とそういう話ができる16タン親子がスゴイでつ
(煽りじゃないです。なんでも話せる仲良い親子なのかと思って

18 :可愛い奥様:02/11/11 23:54 ID:dD5FbOky
そういう時は脱脂綿でそっと拭くらしいですね

19 :可愛い奥様:02/11/11 23:57 ID:P8H9rsGi
私はないなぁ。だって、器具とかいれられると痛いだけだもん。
しかも、あの格好はなんとも恥ずかしいので、
早く終わんないかなとしか考えてない。
感じる余裕なんてぜーんぜんないよ!
それよか、膣洗浄とかしてティッシュで拭いてもらうとき、
「うんこついてないかな!」と焦ったことはあるけど…。

20 :可愛い奥様:02/11/11 23:59 ID:TiOT/xSQ
>>16
私の行く婦人科では、そんな年寄りの看護師は
ひとりもいないな。


21 :可愛い奥様:02/11/12 00:01 ID:wAwWueHL
先日触診受けたけど、不安だし、先生以外にも看護婦さんがカーテンの向こうから見てるし、感じる余裕皆無でした‥。ウッとか声が出たのが恥ずかしかった。

22 :可愛い奥様:02/11/12 00:16 ID:ZWnBgdG3
ハァーハァーって少し声を出して(ここがポイント)
息を吐くと、お腹の力が抜けて内診痛くない!
痛いのヤダから思いっきりハァーハァー言ってたら
先生に「大丈夫?」て言われちゃった。ヘンな風に勘違いされたかなあw
でも本当に痛くなくなるよ。恥を取るか、痛さを取るか。
わたしは痛いのは我慢できないから、恥を取ってまふ。

23 :可愛い奥様:02/11/12 01:05 ID:KR0KXjzf
医師によっても内診が痛い人とそうじゃない人がいる。
世間話をしてリラックスさせてくれる人が良い。
でも「指入れるよー。」とかってわざわざ言わなくても良い。
看護婦はやはり瞬きもせずに、私の表情見ているのは良くない。




24 :可愛い奥様:02/11/12 19:52 ID:cO4bEKm4
看護婦はタチ悪いよ

25 :可愛い奥様:02/11/12 20:22 ID:T3c84pQt
>23
確かに。
先生の後ろに立ってずっーーと身動きせずこっちの顔を
見てる看護婦いる。
あれは何だろう。ちょっと不愉快じゃ

26 :可愛い奥様:02/11/13 01:19 ID:MUtCqqia
同性愛者です

27 :可愛い奥様:02/11/13 01:24 ID:dEOcDOp6
看護婦さんて内診の時、好きでそばにいるわけじゃないらしいですよ。
男性医師が内診をする場合、見張り役として一人同席してなきゃいけないらしい。
でもやることないから患者見てるしかないのでは・・
そっぽむかれてても寂しいかも。

28 :可愛い奥様:02/11/13 01:27 ID:AFh3k45J
ここの、いい!!
週刊アスキー、他で紹介されてる。
見れば分かるけど、その辺で買うよりかなり安い!
女ウケもいいし、気兼ねなく通販のできる環境の方に
絶対お勧め!!
ちなみに合ドラは市価の50〜70%引きで販売してるよ!!
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001951



29 :可愛い奥様:02/11/13 01:38 ID:QOIGXd5F
>>27
うむ。
わたすの通ってた都立病院、内診前にはDrが大声で
「カンゴフさーん!診察しまーす!」って叫んでた(w
なんでもそのDrは患者にセクハラで訴えられ、
訴訟中とかいう話を聞き、病院変えますた。

30 :可愛い奥様:02/11/13 01:41 ID:hH4ETDuj
某大学病院。
内診のときDr.の後ろに五人のインターン?が並んでこちら見てた。
カーテンあったけど顔だけ見えないだけで、向こうのズラッと並ぶ腰辺りは見える。
もう勝手に見やがれ!という気分だった。

31 :可愛い奥様:02/11/13 01:48 ID:FsDK8TwC
>29 本当にセクハラじゃなきゃ、その医者は可哀想だね。(w

私も痛いだけだ。肉体的にも精神的にも苦痛でしかない。
あんなもんで感じる女がいるのか??
だいたい、濡れてからじゃなきゃ痛いんだよ?女は。<1は男としかおもえねぇ。
いきなり、あんな器具入れて、感じる女なんかいねぇよ。
そんなモンで感じる女がいるんだったら、もっと検診行く人が増えるだろう。
検診行かない人が多いから「進んで行きましょう!」運動だってされてるっつーのに。

1よ、ソープでも行って童貞捨てて来いや。女の身体についての話は、それからだ。

>>9さんと同じことは思ったことある。だから余計、いきたくね〜。<検診

32 :可愛い奥様:02/11/13 01:50 ID:FsDK8TwC
>30 私なら「見世物じゃねーぞ!ゴルァ!!!!!!!」
って、マジで言う。(w

なんで金払って、サービス(モルモットのような)せにゃいかんのじゃ!
と思うから。もし、逆に文句言われたら、本気で暴れます。(w

33 :可愛い奥様:02/11/13 02:05 ID:k9g0oCT8
初めて検診受けたとき、
「あの、毛深いんですけど、いいんでしょうか?」
と看護婦さんにきいてしまった・・・。
カーテンの向こうには何人も看護婦いるし、恥ずかしいよ〜。
せめて看護婦1人にしてほしい。

34 :可愛い奥様:02/11/13 02:07 ID:Q7XzX2TH
でも誰かは見せなきゃ勉強できないしね・・・。
せめて事前に断りいれてほしい。
歯医者だって、大勢の学生に見られるの嫌だったのに、ましてや
産婦人科なんて・・・。
医学の発展に貢献したってことで、診察料無料にするとかしてほしい。

35 :可愛い奥様:02/11/13 02:09 ID:CCj4rXXb
何人も看護婦がいるってことはおっきい病院ですか?>33
私もいろんな病院(ほぼ個人病院)いってみたけど看護婦は
器具とか先生に渡したり、内診あとふいてくれたり
した人が一人だったなぁ(私、妊婦検診の経験とかはないです)

私も毛深い。マムコもそうだし足もね(w

36 :可愛い奥様:02/11/13 02:17 ID:dEOcDOp6
インターン見学されるのがいやな人は
大学病院には行かない、これしかないよね。。

私はシュサーンの時、助産婦学生さんが実習で数人ついたけど
女の学生さんだったからまぁイヤじゃなかった。
もし男性の看護士学生だったらすげーいやだったろうなぁ。

37 :可愛い奥様:02/11/13 02:21 ID:NJQZqoMW
癌のある人のマムコは、ものすっごいニオイがするそうです。
診察室が、プ〜〜ンと生臭くなるらしい。

38 :可愛い奥様:02/11/13 02:26 ID:CCj4rXXb
え〜!まじですか?>37
それって子宮頚、子宮体ガン両方?

39 :可愛い奥様:02/11/13 02:29 ID:n45M/8BN
煽りでしょ
それなら自覚症状として自分で気付く人がもっと多いはず

40 :38:02/11/13 02:30 ID:CCj4rXXb
アーアつられた。

41 :可愛い奥様:02/11/13 02:36 ID:Bn8XOby6
ニオイだけの自覚症状で、産婦人科にはいきずらい人って多いと思う。
それで、他の症状(腹痛とか)が継続してではじめてから
病院へいく。その頃にはニオイもすごくなっているとか。違うかな。

42 :30:02/11/13 02:41 ID:hH4ETDuj
>>33
看護婦ならまだいいよ。
私なんて男のインターン五人だよヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

43 :可愛い奥様:02/11/13 12:50 ID:MUtCqqia
勝手にマムコの写真撮って無修正の本出した医者がいたね。


44 :可愛い奥様:02/11/13 13:05 ID:sgmz8/8Z
>>43
いたね〜。
医者といえども男は信用できない・・・。

独身の頃、医者と合コンしたとき、私の勤め先を知った医者が
「ああ、○○さんているでしょ?!(私と同じ職場のものすごい美人)
このたいだ診察してさ〜、あんな美人の裸見れてラッキー!」と
言ったんだよ・・・。守秘義務がどうというよりも、男って・・・と
あきれてしまった。それ以来ちょっと男性不信。

45 :可愛い奥様:02/11/13 23:24 ID:MUtCqqia
絶対ボッキしてるよ

46 :可愛い奥様:02/11/14 00:16 ID:qXdnt7yf
私は小〜中学生のとき大学病院で歯科矯正やってたんだけど、
「見世物にされる代わりに治療費を減額できますけど、どうしますか」って
親にあらかじめ相談があったらしい。親は断ってくれたけど。
それでも全く主治医以外に見られないってわけじゃなくて、
たまーに口ポカーンと開けた状態を3〜4人に囲まれた。子供ながらに嫌だったよ。
口でも嫌だったのにマンコ見られるなんて絶対ヤダ!
だから産婦人科系では大学病院なんて選ばない!

47 :可愛い奥様:02/11/14 00:41 ID:pELqoKbn
大学病院の婦人科で研修の際に、
若い女性がくると、何人も医学生が見にくるそうです。
また死体解剖のとき、女性が処女か・そうでないかにも、
関心もって解剖したってききました・・・

48 :可愛い奥様:02/11/14 02:25 ID:zGYv1B2K
>大学病院の婦人科で研修の際に、
若い女性がくると、何人も医学生が見にくるそうです。

通い初めて3年。
わたしの時にはどーも誰もこないとオモッタ・・ハハ・・ヨカッタ。

49 :可愛い奥様:02/11/14 04:09 ID:novHNPOD
感じるつもりじゃなかったのに・・・
不覚・・・
でもまたイキたい。

50 :可愛い奥様:02/11/14 06:12 ID:VDI7CLkc
>49
やめて!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)