5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三田寛子《梨園の妻》

1 :可愛い奥様:02/11/09 10:35 ID:xja9mGr/
 元タクシー運転手の娘。 今、歌舞伎役者の妻。
 
  タカビーな態度が嫌いです。

2 :可愛い奥様:02/11/09 10:36 ID:QkoTBR1E
2

3 :可愛い奥様:02/11/09 10:37 ID:GvaptUZ6
2げと

4 :可愛い奥様:02/11/09 10:39 ID:2gJSUD2S
元タクシー運転手の娘でも何でもいいじゃん。本人と親とは違うよ。

5 :可愛い奥様:02/11/09 10:41 ID:x8LGRPNC
>3 (´・ω・`) ショボーン?

私はなんとも思わないんれすけど、私の父が禿しく嫌ってる。
話し方がいやらしい。ねばっこいのかな?口調が。

6 :可愛い奥様:02/11/09 10:42 ID:n0PSPetO
飛行機の中でタカビーピロ子と通路を挟んで席が隣だった。
スッチーに色々なワインを運ばせあーでもないこーでもないと文句言ってた。
人の目なんて全く気にしない横暴な態度にビックリしたよ。

7 :可愛い奥様:02/11/09 10:43 ID:xja9mGr/
>>6
育ちって、ふとしたところに出るものね。

8 :可愛い奥様:02/11/09 10:46 ID:jqGwqYqE
大嫌い。夫婦で郵便局のCMとか、出てくるな!
計算高いくせにおっとりして見せ、したたかな女。
梨園の妻だかしらないが、他とは違うのよ、って
意識が全身からにじみ出てる。テレビに出るな!

9 :可愛い奥様:02/11/09 10:48 ID:XkUBs6Mk
むかーし、藁っていいとものレギュラーだった頃、アルタで見たけど。
本当、感じ悪い奴って思ったよ。

10 :可愛い奥様:02/11/09 10:51 ID:jqGwqYqE
ねね、だんなってモーホーなんですか?バイですか?

11 :可愛い奥様:02/11/09 10:53 ID:mH6rDNWs
べつに タクシーの運転手でもいいんだけど、
運転手は品がないのがおおい。
でも、兄の福助のお嫁さんは総会屋だそうだ。

12 :可愛い奥様:02/11/09 10:53 ID:n0PSPetO
結婚してからドキンになったんじゃなくて
真性ドキンなのかなーーー。

13 :可愛い奥様:02/11/09 10:55 ID:F7LFEgNf
ドキンちゃん?

14 :可愛い奥様:02/11/09 10:56 ID:BZHb9Nng
男の子ばっかり産むなんて、超強運。

女の子ばかり3人なら、あんな大きな顔はできなかったはず。

15 :可愛い奥様:02/11/09 10:57 ID:CpeHRId0


三田寛子大好き。
苦労も多い梨園でがんばっているじゃないですか。

単なるやっかみスレ立てないでね。
品性疑いますよ♪
 

16 :可愛い奥様:02/11/09 10:58 ID:qZPR6jfs
女性は、歳を重ねるごとに、今までの生き方とか品が出てくるものですよね。
ピロ子はこの頃品のなさが目立ってる気がします。
いくら、フォクシー着たり、よいお着物着ても、お育ちって出るんですよね。
だから、叩かれないように、お家でよい妻してましょう。
まぁ〜所詮でしゃばりだし、お金欲しさで引退はないでしょうが。

17 :可愛い奥様:02/11/09 11:00 ID:qZPR6jfs
>15
苦労して育った人が、梨園の妻としてもてはやされるんですから、多少の苦労は当たり前。

18 :可愛い奥様:02/11/09 11:01 ID:n0PSPetO
ポロ子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>サト

19 :可愛い奥様:02/11/09 11:07 ID:jZ1IZwcT
梨園の妻なんて、所詮は男子産みマシーン兼みんなの小間使いだから、
育ちの良いお嬢さんより、多少品が悪くても、人間関係で揉まれてきた
苦労人の方が向いてるよ。後は、自分が裏方に回って我慢できるかだけど、
その点では三田さんはある意味天職見つけたなと思った。
うちの母は、三津五郎が寿ひづる(前妻)とケコーンしたとき、同じコトを
思ったらしい。

20 :可愛い奥様:02/11/09 11:12 ID:vc6QlHHd
>19
ほぼ同意。
だいたい歌舞伎の家系なんて良家じゃないよ。ただの芸人の貧民族だから
皇族の結婚相手の候補にもあがらない。

21 :可愛い奥様:02/11/09 11:14 ID:rxBjeKIU
>>6
航空会社のブラックリストに載ってるって、あちこちで書かれてるよね。
本当にそうなんだ…。
やっぱり普段我慢してるぶん、威張れる場所では思い切り威張るってこと
なのかなあ。
ピロ子に限ったことじゃないけど、機内でのスッチーへの態度って、その人の
人格が現れるなあと思ったことがありまつ。

22 :可愛い奥様:02/11/09 11:14 ID:tldr4L6c
憧れと略奪ではいったサトは1年?しか
もたなかったもんなぁ。

23 :可愛い奥様:02/11/09 11:27 ID:n0PSPetO
>>21
うん、本当に凄かったよ。終始ピーピーへんな声出すから眠れなかった。
私がスッチーに乾燥納豆という御菓子をもらったら横目でキーッと睨みつけて
なんで私が先じゃないの?みたいな態度で自分も大量にもらってた。w
旦那がいればまだおとなしくイイ夫婦を演じてたのかなぁ・・・。
ブラックリストに載ってるのは知らないけどスッチーには嫌われてるんだろうね。


24 :可愛い奥様:02/11/09 15:22 ID:F+tMo3Qq
芸能ニュースとかで、梨園を名家のように
扱っているのがよくわからない。
日本の古典芸能の伝承というのは、素晴らしい
ことだけど、昔は扱いが違ったみたいなんだよね。
もっと卑しい職業というか。

職業や出自で人を差別するのは絶対に
したくないが、今の風潮には驚く。
実はうち、とある歌舞伎のお宅と遠縁なんだけど、
(今では代がかわってお付き合いはない)
芸能報道には違和感を感じずにはいられない。

25 :可愛い奥様:02/11/09 15:29 ID:xja9mGr/
>24
芸能人も、昔は、低い扱いを受ける職業だったらしいね。

  昔の梨園っていうのは、今で言う吉本芸人みたいなもんだったんで 
  しょうかね?

26 :可愛い奥様:02/11/09 15:30 ID:+5aB/hVD
>>21
ブラックリストに載ってるって、やっぱワガママだからなの?
前田擬古もだよね

27 :可愛い奥様:02/11/09 15:32 ID:mM/b/PEM
>>23
>うん、本当に凄かったよ。終始ピーピーへんな声出すから眠れなかった。

・・ってどんな声?何のために??一人でわめいてたって事??
しかし。読めば読むほど頭悪そうだね。

28 :可愛い奥様:02/11/09 16:00 ID:F+tMo3Qq
>>25
その梨園の関係の家から、お嫁に来た人がいるの。
でも、歌舞伎については、周囲に殆ど話さなかったって。
(なぜお嫁さんが話さないで済んだかという事情は
書けないの。でも歌舞伎じゃ有名な家なんだけどね)。

戦前の話だけど、かわらこじき、なんて言葉があったくらい
だからね。吉本というより、芸能関係は駄目だったんじゃないかなあ。
うちが、特殊に堅い職業の人間ばかり、ということも
あったと思う。でも、現在、歌舞伎の子どもがお嬢様、お坊ちゃま
なんていわれるけど、そういう評価はなかったはず。

機内で態度悪いなんて人間として最低だけど、三田寛子の
実家がどうであれ、ケチをつけられることはないだろうというのが、
私の感覚。きちんと芸を継承する助けをすればよいだけのこと。
今は違うのかなあ?

29 :可愛い奥様:02/11/09 16:08 ID:meoRnQU/
≪寛子情報館≫

掲示板 一部抜粋

初めまして。私も三田寛子さんにあこがれている主婦です。
彼女の育児エッセイは私の大切な一冊になっています。
昨年、稽留流産を経験したときは、悲しくて辛くて申し訳なくて、
、この本で本当に励まされました。
今は新たな命を授かれる日を心から待ちわびています。
ご主人やお子さまとの暮らしぶりをスーパーテレビで拝見する度に、
私ももっとがんばろう、素敵な家庭をつくっていこうと勇気づけられます。
これからも応援しております。

ヴァカかと・・アホかと・・ヽ(○´3`)ノ

30 :可愛い奥様:02/11/09 16:35 ID:agdRLRYw
ナナメ読み知識なんだけど、江戸時代は大衆娯楽であった歌舞伎が
明治時代新派に押され、伝統芸能として位置付けることでかろうじて残ることが出来た。
戦後、日本の悪しき伝統として規制を受けた時期もあるが、親日家のアメリカ人の
庇護により、能などと同じ格式高い伝統芸能ということになり、残ることが出来た・・・とかで
名家という位置付けはここ最近のことらすぃい。

31 :可愛い奥様:02/11/09 16:44 ID:cacw+/KG
テレビ出演の時 やたら着物+眼鏡をかけている時期があって
それがたぶん「お上品で賢く見える」扮装だと思ってやっているのかな・・・と
ぼんやり思った記憶があります。

「いいとも」なんかに出ていた頃に比べて声のトーンは
いくぶんマシになってるので努力はしているのかと思うが
好きではない。


32 :可愛い奥様:02/11/09 16:54 ID:TCHwSUHo
三田と教習所が同じで学科を同じ時間に受けたことが何回かある。(17年前くらい)
同じ頃宮崎美子も教習所に来てて、小柄だけどとにかくカワイかった。
三田はといえば、ノーメイクに牛乳びんの底のめがね、オーバーオール姿で
一般人よりかなり見劣りして、変な意味で目立っていた。
「ああ、どこの教室行けばいいんやろ?ここか?ここか?」と独り言をいいながら歩いていた。
もしかしてちょっと可哀想な人?と思って見てみると、三田寛子だったのだ。
負のオーラとでも言ったらいいのか、常人には持ち合わせないものを持っていた。
化粧したところも見たことあるが、宮崎美子の足下にも及ばぬかんじだった。
目が死んでるかんじ。
橋之助と結婚できて、正直良かったね と思わずにいられない...

33 :可愛い奥様:02/11/09 17:02 ID:y797XgEX
古い話だけど、私も機内で三田に会ったよ。
んでもキーキー言ってなかったけどなぁ。
隣のオバチャンと和やかに(テレビで見たようにおっとりと)喋ってた。
テレビで見るよりぽっちゃりして目が腫れぼったくてブサイクに見えた。
今まで機内で一番うるさかったのは、和田ア○子だった。
10年以上前でちょうど光GENJIが一世を風靡していた頃の話だけど(古くてスマソ)。
それまで結構高感度高かったので、ショックでした。

34 :可愛い奥様:02/11/09 23:50 ID:MAwbYNGe
まったく上手い事やったよね。
例え計算入っててもおっとりしてる女は比較的得な人生を歩む気がする。
当然このタイプは一本立ちは出来ないから、旦那などに依存しながら
やがて自分の意のままな人生を送る。

35 :可愛い奥様:02/11/10 00:00 ID:ri0Uyt+D
てか、全然羨ましくない。この女性。
なぜかわからないが。

36 :可愛い奥様:02/11/10 00:01 ID:SuIivAIh
age

37 :可愛い奥様:02/11/10 00:14 ID:vStIVXpM
第1子を妊娠した時、7週目か何かで発表しちゃったんだよね。
夫婦共々キャピキャピしてたんで、嬉しい会見なはずなのに引いた。
その後流産しちゃって気の毒だと思ったけど、
初期流産なんて割合よく起きることなのに、
全く予測していなかったのかな?と不思議だったよ。
雅子様は勝手に報道されて、本当にお気の毒にと思ったんだけどね。

38 :可愛い奥様:02/11/10 00:17 ID:GOArZsur
今さら、だけと・・・
普通の芸能人なら、本人達が隠したくてもバレることがありそうだけど
皇室でも漏れるもんなのね。


39 :可愛い奥様:02/11/10 00:23 ID:QY85vlSN
京都でミタピロコの父のタクシーに乗った事あるよ。
その頃テレビとかにピロコが出だした頃で写真を見せて
「私の娘なんですよー」ととても嬉しそうでした。
いい人だったYo!職業だけで判断するのはイクナイ!

40 :可愛い奥様:02/11/10 00:29 ID:/xLXXEcC
確か流産のときって
はしのすけの親が嬉しくて周囲にしゃべっちゃて
それで妊娠報道があった矢先に流産したんじゃなかったっけ?

41 :可愛い奥様:02/11/10 00:31 ID:/xLXXEcC
だから気の毒と思ったんだ。結婚して何年か子供できなかった
みたいだし。

42 :可愛い奥様:02/11/10 00:33 ID:0UtIph/L
むか〜しいいともでやってた料理コーナーはアフォらしくて好きだったなあ。


43 :可愛い奥様:02/11/10 00:34 ID:4HkpfML/
いや、この人は本気で性格悪いよ。
そこまでしないと梨園ではやっていけないもんだと
反対に勉強になりました。普通の人間には勤まらないね。
旦那もテレビのイメージと違ってさ・・
一体おまえら何様だよ!って感じだった。



44 :可愛い奥様:02/11/10 00:37 ID:0l/DqzNg
どこかの板に芸能界の女性で
超貧乏な家庭で育ったベスト3に入ってた
あとは畠田理恵と高岡早紀だったかな?

45 :なんか・・・:02/11/10 00:39 ID:bnvzFsqL
妬み爆発って感じだね、笑っちゃうよ。

46 :可愛い奥様:02/11/10 00:41 ID:0UtIph/L
>45
そうね・・・。
別に擁護すり義理もないけど会ったこともない人or見かけただけの人を
叩く神経って笑えるね。

47 :可愛い奥様:02/11/10 00:44 ID:/xLXXEcC
旦那さん性格悪いの?
電波少年の松村が「長男誕生おめでとう」という派手な飾りのついた
車で突撃したとき、快くその車に乗って
にこやかに道行く人に手を振ってたの見て「いいヒト〜」
と思ってたよ。松村にも腰が低くて「ありがとう」って
嬉しそうにお礼言ってたし。
あ、でもあれもやらせか・・・。

48 :可愛い奥様:02/11/10 00:47 ID:O7pxzEyJ
アニキは酒飲み運転かなんかして、ナミダの会見してたね・・
みっともないナミダにしか、見えないナミダだった。

49 :可愛い奥様:02/11/10 01:03 ID:Q/oYx5JP
嶋大輔のマンションにお泊りして、
ダンボールに入って脱出したお間抜けな人でしょ(笑)。

50 :可愛い奥様:02/11/10 01:08 ID:7j5aPHeV
マネージャーがギャラを使い込んだとか
持ち逃げしたとかってこともあったよね。

51 :可愛い奥様:02/11/10 01:09 ID:4K6aKmbD
蒸らした浩三の「初恋」を歌ってた人だよね?
下手だったなぁ。

52 :可愛い奥様:02/11/10 01:12 ID:k9cMsikR
>>49
え?知らんかった。まぬけ〜

嶋大輔ってとこが笑える。
サッチーのズタ袋よりすごい。

>>48
アニキはそのとき、失○してたんじゃなかったっけ?(泥酔して)

53 :可愛い奥様:02/11/10 01:20 ID:5zWLdWdj
>>50
そのときの会見の三田の怒り方はあさましかった。

54 :寛子奥さま:02/11/10 12:43 ID:Vda5+PUC
梨園内では相当辛い思いしてるから、外ではついいばりたくなっちゃうの

55 :可愛い奥様:02/11/10 13:08 ID:tOk+Ce6g
>>45->>46
そういうこと書くならこのスレ、スルーすればいいんじゃないの?
チョボラっぽいわよ。

56 :可愛い奥様:02/11/10 13:36 ID:KqUlf5mu
そうそう。梨園で辛い思いをして我慢してるから
外では当り散らしちゃうのよー
「ワテが三田寛子さまダス」って。


57 :可愛い奥様:02/11/10 13:48 ID:q1XLPoKK
>>44
その3人だと、性格の悪い評判最悪ベスト3・・とも言えるかもw

58 :可愛い奥様:02/11/10 15:39 ID:4xhz8AkX
高岡早紀って、最近、お馬の歯を横までお直しシテルネ!
CMでわざわざナナメ横向くじゃない?sage

59 :可愛い奥様:02/11/10 22:04 ID:3+A0NREy
高岡さきは旦那も旦那だしね。


60 :可愛い奥様:02/11/10 22:07 ID:6ecRQ1wo
えーーー? 父親がタクシーの運転手って本当ですか?

ショックというか 言葉がありません。

あのカマトトというか、お嬢は演技だったのですか?

ちょっと信じられませんが、マジで本当?

61 :可愛い奥様:02/11/10 22:22 ID:b8EoX5pU
タクシーの運転手の何がそんなにショックなの?
わけわかんね。

62 :可愛い奥様:02/11/11 11:26 ID:Gvxn/KxU
親の職業をあんまり言うのはねえ。
本人が十分過ぎるくらい性格悪いんだから。(w

63 :可愛い奥様:02/11/11 11:31 ID:yBJdefXM
>>39
私もピロコ父のタクシー乗ったことありますよ。
カセットでデビュー曲をきかせてくれました。
「稲○さん」というお名前でした。

64 :可愛い奥様:02/11/11 11:33 ID:kRFYqGso
ピロコ夫妻ホントは見合い
旦那関係者が嫁選びに
ピロコのおっとりカマトトぶりに目をつけたんだよ

65 :可愛い奥様:02/11/11 11:39 ID:kgLkVABM
旦那の方は結構好きだよ。なんか天然な感じ。
でもピロ子は嫌いだ。
嫁に行ってから妙に仰々しい敬語を使うようになったけど、
板についてなくて聞きずらい。
はなまるでたまに薬丸が夏休みとかでいないとき
ピンチヒッターではなまるカフェの司会やるけど、
自分ばっかりしゃべろうとして本当にうざい。

66 :可愛い奥様:02/11/11 11:47 ID:yCl9UD9K
>64 
あの二人は薬師丸ひろ子主演(?)の映画の共演者じゃなかったっけ?
結婚反対派が多くて、三田は義兄の勘九郎に紹介された師匠のところで
日舞の練習を始めたり、「梨園」に馴染もうと4年頑張ったときいたけど。
二人の婚約発表のとき、勘苦労が「いや〜実はねぇ〜喋りたかったんだよ」と
嬉しそうにコメントしてたよ。 ピロ子、下準備に余念がなかった。アッパレ。

67 :可愛い奥様:02/11/11 11:48 ID:ba25+GuQ
>64
旦那はバイ(どっちかっていうと男好き)っていうのは、マジでつか?


68 :可愛い奥様:02/11/11 12:37 ID:tRNTcqgn
7,8年前に香港のマンダリンホテルのティールームで三田夫妻が隣にいた。
私、実は橋の介のファンだったんだけど、最初全然気がつかなくって、
「だから嫌だって言ったでしょ!」って甲高いヒステリックば声がして
見たら三田寛子がすごい険しい顔で怒っていた。
浅野ゆう子とかとグルメ番組のロケをやってるみたいで、進行が嫌みたいで
ずーーーーっとダンナを叱り飛ばしてた。
黙って寛子の飲み残しのジュースをズルズルすする橋の介に失望しました。

おまけにしばらくしたらいきなり風間トオルが「行きましょうか」って来て
寛子いきなり笑顔になって「はい〜」と立ち上がった。
その二人の後ろ姿を見つつ、最後立ったままでも橋の介はジュースをすすってた。

69 :可愛い奥様:02/11/11 14:03 ID:Gvxn/KxU
伝統芸能板にもピロコスレあったのですね。
「梨園の妻の三田寛子についてどうぞ」

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/997526827/l50

70 :可愛い奥様:02/11/11 15:04 ID:aczR7NKW
>>68
オモロイ!bbbb

71 :可愛い奥様:02/11/11 15:07 ID:SvNBfC75
>68
ワロタ。やっぱり男に手を出しちゃった端のスケベさんとしては
反論できないのかな。

72 :可愛い奥様:02/11/11 15:18 ID:H2cVDBnG
>69
旦那、女癖悪いんだー、初めて知った。。。仮面夫婦なのかな?

73 :可愛い奥様:02/11/11 15:24 ID:ryWn8z9U
オーストラリアに夫婦で旅行に行く旅番組が
あったけれど、ピロコ、えらそうにしていたよ。


74 :可愛い奥様:02/11/11 15:38 ID:Pb/yzHGj
ごめん。今さらなんだけど
歌舞伎って何で梨園なの?
ずっと疑問だったけど流れからなんか聞きづらかったの。

75 :可愛い奥様:02/11/11 15:38 ID:/dbmgn6R
態度の悪さは実際に見てないのでなんともいえないけど。
中途半端だったタレントの頃よりきれいになったし、それなりに見えるけどな。
既女板でさんざんガイシュツだけど、黒澤家に玉の輿で入った林寛子がいやになるほど下品なのに比べたら・・・・

76 :可愛い奥様:02/11/11 15:40 ID:SvNBfC75
>74
ぐぐればすぐヒットするよ
ttp://www31.tok2.com/home/yukorin/kotobai.html

77 :可愛い奥様:02/11/11 15:44 ID:K1CPSq0Z
>>75
うむ。
ピロコはピロコでも、林寛子は別格だ罠。

ピロコといえば、薬師丸が玉置と新婚の頃
ピロちゃん、って呼ばれてたのを思い出す..サムぅ〜。

78 :可愛い奥様:02/11/11 16:52 ID:/2IcV7jk
ピィちゃん、じゃなかったっけ?

79 :可愛い奥様:02/11/11 21:16 ID:WT2I5LrD
普通の家庭とはやっぱり違うだろうから
それなりに努力していてえらいと思うよ。
近藤サトと比べると特に。

80 :可愛い奥様:02/11/11 21:47 ID:EHA3Lyec
今年の正月、帝国ホテルの同じフロアーに橋之介一家が泊まってた。
上の子供二人がすごくうるさくて、廊下をギャーギャー言いながら
駆け回ってた。ピロ子の甲高い声怒鳴り声もうるさかった。
母親として注意するのは当然だと思うが、場をわきまえて、声をあげろ
と言いたくなるほどうるさかったな。
エレベーター前で一緒になったが、孫達の面倒を見て出遅れた実父に、
「お父さん、早くしてよ」と怒ってた。
でも乗り込む際には、私に「お先にどうぞ」と言ってくれた。
橋之介はずっと無言で、子供や妻、妻の両親の賑やかな様子を眺めてた。
この一家の印象は、ピロ子と子供達のやかましさと、橋之介の冷めた態度。
橋之介は尻に敷かれてると思った。


81 :可愛い奥様:02/11/11 21:47 ID:ly1RjC2Y
まだ付き合ってるのが知られていない頃
銀座のレストランで2人を見かけました。
仲良さそうだったけど橋のスケに、「残しちゃだめだよ」
とお母さんのように言ってたのが印象的だった。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)