5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★旦那が鉄道オタクの人いる★

1 :可愛い奥様:02/11/09 14:01 ID:EdjX0cZW
私の旦那は鉄道オタク。鉄道くんて呼んでいます
普通の公務員ですが、鉄道趣味にお金をやたらと使います
でも旦那は他の女に興味ないみたいだから、浮気の心配は
ほとんどしていないです


2 :可愛い奥様:02/11/09 14:13 ID:oN2duCo/
道民ですが、1の旦那タンは「スーパー白鳥」に乗りたがってませんか?

3 :可愛い奥様:02/11/09 14:20 ID:DwDu2rrJ
>>1
旦那様が鉄道員にならず、趣味ですんでてうらやましいよ
旦那はオタクだったけど、JR社員になり労組活動ばっかり
休日にも家にいたことありません
かつての趣味の鉄道模型も、出す暇もなくねむったまま
まさかこんなことになるとは、入社前は思わなかったんだろうなぁ

4 :元石妻現P妻 ◆VLMjD1pOP. :02/11/09 14:21 ID:NSaKpCRz
あ〜。うちの旦那も鉄ヲタくんだよ。
ロシアに逝ったら、なんだかミニチュアっていうの?
ああいうの一杯買ってくるよ。いくらなのか知らないけど。
でもすごく精巧に出来てて、感心するけどね。

ま、男の子はみんな、乗り物が好きだからね。
びゅわーんびゅわーん、走る!青い光の超特急、時速250K♪

5 :元石妻現P妻 ◆VLMjD1pOP. :02/11/09 14:23 ID:NSaKpCRz
労組ね。。お互い頭の痛い問題ですな。
うちの業界も難しいこと一杯あるもんな。。
つい先日もね。。ううう、書けないのがもどかしい。

6 :可愛い奥様:02/11/09 14:28 ID:v4r+ti7z
出張の楽しみはナントカ系の新幹線に乗れるとか、
海外ではやたらよくできてた模型を買ったりしてまつ。
酒タバコ女全部興味無し。趣味命なので人畜無害です。


7 :可愛い奥様:02/11/09 14:32 ID:WwIyWMuc
旦那の友達なんだが、鉄道板にいるようなんだけどどうも
鉄道じゃなく鉄道ヲタに興味があるらしくHPにヲタの写真を目線入り
で貼ってる。そんなのが知り合いっつーのも情けない。

8 :可愛い奥様:02/11/09 14:33 ID:Cw3nd/x1
うちの夫も筋金入りの鉄オタで、
わざわざJRの系列の弥生会館で結婚式を挙げて、
新婚旅行もトワイライトEXPで北海道だった。
特急名をいっただけで、時刻と停車駅をスラスラと言うので時々うっとうしい。

9 :可愛い奥様:02/11/09 14:34 ID:wJtzVkrR
学生時代所属してた鉄道研究会がらみでテレビに出たらしい旦那。
てっちゃん魂をそのままに、今も鉄道がらみの会社を経営してまつ。
模型は実家にはあるけど、結婚してから買ってない。
その代わり、仕事にかける情熱はもの凄い物がある。
あ、あと旅行するときとか便利じゃない?全国の路線図が頭に
入ってるし、時刻表見るの好きだから、往復の電車乗り換え計画を
頼まなくても勝手に立ててくれる。

10 :元石妻現P妻 ◆VLMjD1pOP. :02/11/09 14:34 ID:NSaKpCRz
交際してる時、天賞堂に逝こうというので「お!いよいよか?!」って喜んだら
単に鉄道模型を見に行きたかったらしい。
うっとりしたヲタが沢山いて、おもしろかったよ。

11 :元石妻現P妻 ◆VLMjD1pOP. :02/11/09 14:38 ID:NSaKpCRz
うちの仕事はたまに、新幹線での移動があるの。
東京から名古屋まで新幹線で移動して、そこから仕事とかね。
もう嬉しくてたまらないみたいよ。

最近はネットの検索技術が進んでるから、旦那の脳内より
ネット検索の方が確かだったりするね。

12 :可愛い奥様:02/11/09 15:15 ID:iaUSz+Qq
8さんと同じで、うちも新婚旅行は北海道。
帰りはもちろん、北斗星乗りました。
そして、家に唯一あるカレンダーは「鉄道ファン」の付録のカレンダー。
ちなみに11月の写真は JR九州817系 だってさー。


13 :可愛い奥様:02/11/11 20:45 ID:+Al0sGie
旦那がトワイライトエキスプレスのファンで、毎年トワイライトで
旦那と一緒に北海道旅行しています

14 :可愛い奥様:02/11/11 20:48 ID:QR+cxdBW
カシオペア乗ってみたいな

15 :可愛い奥様:02/11/11 20:49 ID:YfILS9/m
見かけが普通で、ケコーンできたんだから
ここに出てくるテチャーンたちはマシかと。
TVで見た独身30代の鉄ヲタは結婚無理w

16 :可愛い奥様:02/11/11 20:49 ID:4f9sj3oi
鉄道ヲタも列車追いかけて写真獲ってるぐらいなら可愛いんだけど
琴平電鉄の車掌服ゲトーとか
今度外房線のつり革が手に入る
とか言ってる知り合いがいてまじキモイ。

17 :可愛い奥様:02/11/11 20:52 ID:G1OdV1Q8
結婚後に旦那がてっちゃんとわかった衝撃にゃあ
二人で北斗星で北海道行っちゃうし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)