5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときめきを感じられずに結婚するのは・・

1 :可愛い奥様:02/11/09 16:20 ID:fzvjHDX0
既婚の方にお聞きしたくて来ました。
当方、30代独身女性です。

私のことを好きだといってくれる同い年の男性がいます。
1年以上前から友達付き合いをしています。
彼といると楽しいし自分のままでいられるし
性格的な相性は、これ以上の人はいないんじゃないかと思うくらい
すごくいいと思うのです。
人間的にもすごく信頼できて尊敬できる人です。

でも、彼といてもときめきを感じられないのです・・。
(彼とキスしたいとは思わないし、触れてもらいたいと思わない)
恋人としては物足りなくても
将来のパートナーとしては
こういう性格の人が、私には合っているのだろうと強く感じます。
こういう気持ちで彼をパートナーと決めることを
既婚の方はどう思われますか・・。

2 :2:02/11/09 16:20 ID:G1XFjXUZ
いただきますた

3 :2:02/11/09 16:21 ID:G1XFjXUZ
結婚にときめきは必要ないっす。

4 :可愛い奥様:02/11/09 16:22 ID:AWKL27Wf
生理的に嫌とかでないならいいのでは?<結婚
よさげな人みたいだし。

5 :可愛い奥様:02/11/09 16:23 ID:G1XFjXUZ
>彼といると楽しいし自分のままでいられるし
>性格的な相性は、これ以上の人はいないんじゃないかと思うくらい
>すごくいいと思うのです。
>人間的にもすごく信頼できて尊敬できる人です。

私は同じことを思って、主人とケコーンし、今とても幸せです。

6 :可愛い奥様:02/11/09 16:23 ID:y797XgEX
結婚に「何を」求めるかで違うと思われ。
旦那ラブスレに常駐してる奥様になりたければ、トキメキは重要では?
でも、あくまでも生涯のパートナーとしてなら、トキメキはなくても良いと思う。
ただ
>(彼とキスしたいとは思わないし、触れてもらいたいと思わない)
という一文は、やや気になりますが。

7 :可愛い奥様:02/11/09 16:26 ID:mdFt8b4V
本当に好きになって結婚するのでなければ、
何か嫌なことが起きたとき、後悔しそう。

8 :可愛い奥様:02/11/09 16:26 ID:G1XFjXUZ
>6 でも床上手だったら問題ないでしょ。うふ。

9 :可愛い奥様:02/11/09 16:28 ID:sVPszZ9g
私も結婚前から旦那にときめいたことはなかったから、何かあるたびに
「やっぱり好きで好きで仕方ない人と結婚すりゃよかった」と
思ってしまう。

10 :可愛い奥様:02/11/09 16:28 ID:e3qtR8uT
旦那はときめきを求め、わたしは安定を求めた結果
5ヶ月で離婚しますた。

11 :10:02/11/09 16:30 ID:e3qtR8uT
追記:
今はときめく相手と再婚して順調っす。

12 :可愛い奥様:02/11/09 16:33 ID:sLbg1I3c
30代にもなって、んなことを自分で決められない程度の自分に釣り合うレベルの男しか
結婚してくれないと思われ。

13 :可愛い奥様:02/11/09 16:33 ID:y797XgEX
30代だから迷うんじゃないの?
若けりゃ勢いで何とかなりそう。

14 :可愛い奥様:02/11/09 16:38 ID:e3qtR8uT
焦り、妥協は失敗のもとだ。気をつけろ!
そんなことより1はプロポーズされているんですか?

15 :可愛い奥様:02/11/09 16:39 ID:0QI6YN45
つーか、板違い。

16 :可愛い奥様:02/11/09 16:39 ID:G1XFjXUZ
ところで、>1はどこへいった?

17 :可愛い奥様:02/11/09 16:40 ID:TCHwSUHo
ときめきがなく男の子と付き合うことはできなかったから、
当然結婚にも「ドラマ」を求めてた。
会社には「ときめく」ような男性もいなかったし、大学にもいなかった。
相手の財産や学歴、職業には全く頓着しなかったけど、「ときめく」ということには
かなり執着して、大恋愛の末結婚したわたし。
だからこそ、その後思い通りにならないことも
我慢できてきた気がするんだけど、みんなはどう?

18 :1:02/11/09 16:48 ID:fzvjHDX0
短時間にみなさんすごいレスをくれてびっくりです。
ありがとうございます。
彼にはプロポーズというか、打診されました。
だからもうあまり引っ張れないと思っています。
彼をもてあそんでいるわけではないれど
結果的にそうなってしまうと
罪悪感で辛いです。

そうですね。何に重きをおいて結婚するかですよね。
いっしょにいて安心できて尚且つ
ドキドキできる(ときめきを感じられる)
人が理想なのですが
最近は、こんなこと望むのは贅沢なのか、、と思うようになり
それでもやっぱりときめきたくて
なんか迷路に入ったみたいに毎日ストレスで辛いです。

19 :可愛い奥様:02/11/09 16:49 ID:lXYdRpjB
相手は1にときめいてるの?
私もプロポーズされてるのか気になる。

20 :可愛い奥様:02/11/09 16:51 ID:e3qtR8uT
>17
わたしは5年間同棲の後ときめきがなくなってから結婚して失敗したので、
今の旦那とは知り合って1年、付き合って1ヶ月で再婚しました。
極端すぎかもしれんが、ときめきは大事だと思う。
旦那の為だ!と思えば家事も嫌じゃないし、
相手の欠点も許せるし我慢もきく。
いつまでもときめきが消えないことを願うばかり。

21 :可愛い奥様:02/11/09 16:52 ID:AWKL27Wf
あのー友達付き合いとの事ですが、体が触れたことはまだないんですか?
キスとかしたら、ときめきませんかね?彼はとっても奥手な人ですか?
そのへんをお聞きしたい。

22 :可愛い奥様:02/11/09 16:54 ID:pBKFia9U
>1の気の回し過ぎという気がしないでもない・・・。

23 :可愛い奥様:02/11/09 16:57 ID:EUFeaIdI
>いっしょにいて安心できて尚且つ
>ドキドキできる(ときめきを感じられる)
この両立は結構難しいと思う・・・・。

24 :可愛い奥様:02/11/09 17:00 ID:MmTfU7oC
ときめきの感情って、すごい短命じゃないですか。だからそんなに
一大事とは、正直思えない…。
私の場合は、知りあった当初、彼(現ダンナ)のことハッキリいって
射程外と思ってた。でもまず相手からのアプローチがあり、それで私も
じょじょに彼の良さが分かってきて、好きになってという感じ。
そのせいか、ときめきよりも一緒にいて感じる相性の良さや安心感の
ほうが、結婚の動機としてはずっと大きかったな。
第一、結婚してふたりでいるのがあたりまえに
なったら、ときめき?そんなもんあったっけ?みたいになっちゃうもん。
むしろそれからが結婚生活の面白さだと思うし、私自身はこの結婚生活
を思いきり楽しんでます。

25 :可愛い奥様:02/11/09 17:05 ID:yOzU2DsR
>>24
そうそう。
どっちにしろいつまでもトキメキを・・・なんて無理だよね。
私はその好きでしょうがなくてトキメキを感じられる人と結婚したけど、
今はトキメキなんてものはないと思う。好きだけどね。

何年たってもダンナにときめきたいなんて望むのは難しい。

26 :可愛い奥様:02/11/09 17:07 ID:pTo/rYAM
>1
彼の外見はどう?好みのタイプではないの?

27 :1:02/11/09 17:12 ID:fzvjHDX0
>>21 冗談まじりで手を握られたことはありますが
   私が彼とのことをまだ悩んでいる段階だと
   彼もわかっているのでそれ以上はありません。
   きっかけがあれば私に触れたそうにしていますが・・・。
   彼はこれまで彼女もそれなりにいたし
   奥手ということはないと思います。

>>24・25
   結局そういうことなのかなぁ。はぁ・・・


28 :1:02/11/09 17:14 ID:fzvjHDX0
>>26
もろ、好みの正反対です・・・。

29 :可愛い奥様:02/11/09 17:15 ID:pBKFia9U
彼の中に本当に「つきあってる」という意識はあるのかしら・・・。

30 :可愛い奥様:02/11/09 17:17 ID:J6/rDjUV
とりあえず、結婚する前に致してみたら?

31 :可愛い奥様:02/11/09 17:18 ID:yOzU2DsR
セックスはもちろん、キスもしないで結婚を考える訳ですか?
いや、おかしくはないかもしれないけど、
ある程度そういった相性って大事じゃないかな?
キスもしたくない人って・・・。

32 :可愛い奥様:02/11/09 17:21 ID:NqrsqrDt
相手とhすることに嫌悪感があるなら
結婚はやめといた方がいいね。

33 :可愛い奥様:02/11/09 17:23 ID:aF99mcW8
>>32
だね。

34 :可愛い奥様:02/11/09 17:25 ID:vYxY6jTL
やっぱりね。トキメキだけじゃなくて
「好みの顔」「好みの声」も大事。
セクースしなくても顔と声は毎日見たり
聞いたりするもんね。
夫は朝起きて一番最初に見る人だもの。
嫌悪感さえなければ大丈夫と思うのだけど。
好みと正反対というのが気になる…

35 :可愛い奥様:02/11/09 17:29 ID:Pa0eJeHF
失礼ながら>1さん、今までに男性と付き合ったことありますか?

36 :1:02/11/09 17:29 ID:fzvjHDX0
>>29 彼とは体のふれあいはありませんが
   いろんなところへ遊びに行きました。
   彼は私がOKしたら、
   今の友達以上恋人未満の関係から
   正式に恋人として結婚に向けて
   付き合って行こうと思っているようです。

>>30 体が先で心がついてくることってあるのでしょうか。
   やっぱり私の中では、心→体なのですが。

37 :1:02/11/09 17:32 ID:fzvjHDX0
>>35  友達以上恋人未満までしかありません・・。


38 :可愛い奥様:02/11/09 17:33 ID:J6/rDjUV
>>36
身体が先って事は私はないけど、
逆でうまくいかないと結構引きずると思うよ。
もし、もしだよ、変な性癖があったり気持ち良くなれなかったりした場合は
ずーっと先もそれで我慢できる?

39 :1:02/11/09 17:34 ID:fzvjHDX0
>>38 う〜ん、わからない。

40 :35:02/11/09 17:35 ID:Pa0eJeHF
>>37
答えにくいことをどうもありがとう。
とりあえず、一度泊まりがけで旅行に行ってみてはどうでしょう。
良くも悪くも、今まで見えなかった面が見えてくるかもよ。
それとも、もしかして泊まりには行ってるのにセクースなし?

41 :可愛い奥様:02/11/09 17:35 ID:AZg6xCvC
じゃ、結婚しないほうがいいよ。
絶対。

42 :可愛い奥様:02/11/09 17:36 ID:J6/rDjUV
Hもしてないのに、結婚するのはチャレンジャーだなぁと思うよ。

妥協で結婚しない方が良いと思う私は、考えが青臭いのかも。
でも、旦那とラブラブですよ。結婚4年目。

43 :可愛い奥様:02/11/09 17:36 ID:QuR5aBa6
この前の人とちがうの・

44 :可愛い奥様:02/11/09 17:37 ID:yOzU2DsR
とりあえず恋人になってみれば?
結婚を前提じゃないとつきあわないの?

45 :可愛い奥様:02/11/09 17:38 ID:vYxY6jTL
迷ってるならやめといたら。
心→体は当然だよ。
触れたいと思わないということは
男として好きではないということで
結婚後セックスが苦痛になるかもしれないという
リスクもあると思われ。
彼との結婚のメリット デメリットを
冷静に並べていけばどうでしょう

46 :可愛い奥様:02/11/09 17:38 ID:NqrsqrDt
過去の男性方には、ときめきはあったのかな?

47 :可愛い奥様:02/11/09 17:38 ID:tjRZTvK+
ついこの間同じような内容で毒女がこんなスレ立てていたような気が。
デジャヴか?

48 :1:02/11/09 17:40 ID:fzvjHDX0
>>40 いえ、泊まりは一度もないです。(汗)
 でも、私が彼に「将来も見据えて、これからはちゃんと付き合ってく」
 と言ったら、一気にいろんなことが進んで行きそうな気がします。
 

49 :可愛い奥様:02/11/09 17:42 ID:J6/rDjUV
結婚を前提にてのはおいといて、
とりあえず付き合ってみるってのはダメなんですか?
別にそんなに急がなくてもなぁ。

50 :可愛い奥様:02/11/09 17:44 ID:Pa0eJeHF
>>48
将来のことなんてあなたのほうから言い出さなくていいから、
とりあえず、旅行に誘うべし。

51 :可愛い奥様:02/11/09 17:45 ID:e5+6FdcN
1さんは、トキメキを追及して30になったのかね?
若しかして案外スケベなのかしら?
本能としての快楽は年をとっても持続するものとは思えない
結婚したら、オナラもいつか聞かされるし、トイレについたウンチも発見
するわけで、それを見ても幻滅しないのであれば、いいのでは?
それから、今の相手とは、Hしてから、トキめくかもしれません。
トキめくと触れてもらいたいと思うか、順番は決まってなかったです。
私の場合ですが。
結婚にトキめきを求めるのなら、経済力、性格、を二の次にすればいいのですよ。
それともトキめき=セックスアピールのあるエロチックな男性が好きなのですか。

52 :可愛い奥様:02/11/09 17:47 ID:AWKL27Wf
んー1さんは面食いなのでは?<推測

53 :可愛い奥様:02/11/09 17:49 ID:VRzuH7j3
とりあえずエッチして見るべし
既出だが。
友達として好きでも、生理的にできないかもしれないんだから

54 :可愛い奥様:02/11/09 17:52 ID:e5+6FdcN
そうそう。手つないでなんとも思わない、又は嫌悪感を抱くのなら、それは
キス以上には発展しないだろう。
でも1さんもこの変で手売っておいて、とりあえず結婚して、嫌ならリコンか
お見合い同時進行でいくのもいいかも。

55 :可愛い奥様:02/11/09 17:54 ID:CJpZI8Ju
ねー30代だから焦ってない?
Hしたら結婚、付き合ったら結婚と
何も構えなくてもいいのでは。
結婚なんて自然の流れでそうなってくものだし。

56 :可愛い奥様:02/11/09 17:54 ID:vW+atvLG
4年付き合って結婚しますたが、ときめいていたのはほんの少しの期間。
結婚する時には、ときめきはとうに無くなってました。(早いか?w)
私個人としては、ときめきより生活していく上での安心感の方を選びたいので
後悔したことは一度もありません。
そもそも、1みたいに悩む事もしなかったし。
悩む時点でもう、その結婚は「ダメ」なのよ。そういう事なのよ。1さん。

57 :可愛い奥様:02/11/09 17:55 ID:9RXXy28g
>>53
ハゲドウ。エッチは大事よん。
それにエッチによってはまた違った相手を見ることができるしね。

58 :可愛い奥様:02/11/09 17:56 ID:G1XFjXUZ
男性と一度もちゃんと付き合ったことないで、30になったとしたら、

出会い→トキメキ→向こうからコクられる→付き合う→何度目かのデートで初H
→1年くらい付き合う→プロポーズされる→OK出す→ケコーン

の呪縛でガンジガラメになって、それ以外は考えられないのではないっすか。

59 :1:02/11/09 18:00 ID:fzvjHDX0
みなさん、ありがとうございました。
まだ悩んでいるけど
いっぱいいろんな方の言葉がきけて、すごくうれしかったし、
心に新鮮なこともありました。
もしかしたら、彼とは少し距離をおいたほうがいいのかもしれませんね。
距離をおいたらそれきりになるような気もするけれど・・。
でも、ほんとに私のために皆さん色々と考えて
意見を聞かせてくれてありがとう。
ほんとうにうれしかったです。

60 :可愛い奥様:02/11/09 18:03 ID:yOzU2DsR
>>59
>もしかしたら、彼とは少し距離をおいたほうがいいのかもしれませんね

(´-`).。oO(なんでそんな結論になるんだろう?)

61 :可愛い奥様:02/11/09 18:06 ID:vW+atvLG
例え友人としててでも、このままお付き合いを続けることで彼に変な期待を持たせてしまったら
申し訳ないからでは?>距離をおく

62 :可愛い奥様:02/11/09 18:07 ID:gOSK+r/U
1さん、私もかつて男友達いました、てか今も友達。
大学の同級生だったんだ。ヤツは付き合ってるつもりだった、らしい。
手をつなぐこともなかったし、エチーなんてもっての外だった。
プロポーズも3回されたけど、心が動かなかったの。
同姓も友人と同列にしか考えられなかった。
でも、ケコーンしてからも、メールとか電話で相談したりして、
へたな女友達より付き合いやすい。口堅いし。
でも、1さんの考えによるとパートナーでしかないんでしょ?
ケコーンはある意味パートナーだけど、「この人の子供が欲しい」
とか、少しでも愛情感じないと、難しいんじゃないかな。

63 :可愛い奥様:02/11/09 18:08 ID:K9QRvP74
触れてもらいたいと思わない
   ↑
キモイって言ってるように読めてしまうのですが。


64 :可愛い奥様:02/11/09 18:09 ID:gOSK+r/U
>60
禿げドウ

65 :可愛い奥様:02/11/09 18:10 ID:J6/rDjUV
距離置くって事は、もともと結婚はしたくなかったんじゃないのかな。
前向きだったら付き合うでしょ。

で、このスレはもう終了かな?

66 :可愛い奥様:02/11/09 18:11 ID:+vRc6oBJ
結婚って勢いとタイミングじゃない?
1さんみたいに悩むんだったら、やめたら?
結婚にトキメキが必ず必要とは思わないけど、
色んな意味で「腹をくくる」事ができないなら、後悔しそう。

67 :可愛い奥様:02/11/09 18:12 ID:yOzU2DsR
>>61 
なるほど。それなら納得。

結局結婚したいほどの相手じゃないって事自分で分かってるのかもね。。。

68 :可愛い奥様:02/11/09 18:19 ID:VRzuH7j3
一回思い切って飛び込んでみるのもいいように思うけど...
1は、恋愛経験もエッチの経験もないまま30代ってことは
そういうことに少し鈍いんでは。一回ぶつかってみるとまた新しい自分に出会って
おもしろいと思うんだけど
もう1いないけど

69 :可愛い奥様:02/11/09 18:25 ID:iY1oNrIh
私も昔、1さんの場合と同じような男友達がいました。
異性として惹かれるものが無く(ルックスが好みと正反対)、
結局こちらから疎遠にしてしまって友人関係も自然消滅した経験があります。
その男友達が結婚したときは結構ショックでしたが(w
その後、異性として非常に惹かれる男性と熱烈恋愛したりしましたが
結婚まではどうしても考えられず(価値観の違いなどで)、
30代半ばで、精神的には前述の男友達との関係に近いけど
「手を握って心地よい」「近い肌距離感を感じられる」今の夫
(ルックスは可も無く不可も無く)とようやく知り合うことができ、
悩む間もなく結婚を決めました。
ドキドキトキメキとは違うけど「肌に触れて心地よい」は重要だったな。

70 :可愛い奥様:02/11/09 18:32 ID:DDN6UKwB
私も旦那にはときめいたことなどないまま結婚しました。
若かったせいか、結婚当初は「新婚生活るんるん」っていうかんじのかけらも
ないことに間違った選択だったんじゃないかと思ったりもしました。
最初はこの人となら性格も合うしと思っていたのに、やはり一緒に生活すると
他人との生活の難しさにも悩みましたし。嫌なところも増えていくし。
でも気がつけば、この人以外との生活なぞ考えられなくなりましたよ。
ただまだ小梨なので、子供ができたあと生活は分かりませんが・・・




71 :可愛い奥様:02/11/09 18:50 ID:+vRc6oBJ
最初から読んでみたけど、1さんはまだ彼とちゃんとお付き合いしてないのか。
結婚どうこうと頭で考える前に、まず、恋人として付き合ってみれば??
結婚するかしないかはそれからの話でしょう。

彼に悪いと思う気持があるみたいだけど、
お付き合いしてみて、やっぱり結婚したくないとか、すご〜く好きになるとか
なんか変わってくるのでは。

べつに結婚なんてあせることじゃないし、婚約さえしなければ、
のちのちどっちに転んでもお互いに納得いくと思うけどな〜。

72 :可愛い奥様:02/11/09 18:59 ID:1bu1kU90
1さんの気持ち、解るな〜。私も結婚前(学生時代)にそういう経験あったから。
相手は1つ上の先輩だったけど、私は先輩の事を兄のように慕っていたけど、
向うからはそれなりのアプローチをして来ても、決して男性としては見られなかった。
「良い人なんだけど…」で終っちゃう人っているんだよね〜。


73 :可愛い奥様:02/11/09 19:07 ID:MNRB+p/z
すごくときめいて結婚しました。
でもそんなもん、子供ができたら吹っ飛んでしまうので意味なし。
ときめきなんかなくてもいいと思う。
打算とか友情でケコンするのも、悪くないよ。多分
いずれ、ときめきなんか消えて、残るのは
打算と友情になってしまうんだから

74 :可愛い奥様:02/11/09 19:07 ID:lB54arZg
私は1さんのパターンで結婚しますた
今は程々に幸せ
ときめきがなかった婚前と今も同じ気持ちなんで、幻滅してうっとおしいとかあんまり無いですねぇ
ずっと同じ気持ちで仲良し兄弟って感じかな


75 :可愛い奥様:02/11/09 19:10 ID:MNRB+p/z
>>74
うらやますい・・・
私は旦那に幻滅しまくりです。
マジでうっとおしいです。

1さんとか74さんのようなパターンでケコンするのは
賢い選択だと思いまつ
私の周囲では大恋愛でケコンした人ほど、不幸になってたり
離婚したりしてまつ。私も時間の問題かもw

76 :可愛い奥様:02/11/09 19:13 ID:HjL0p67/
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1036460165/
これと同じヤシ?

77 :可愛い奥様:02/11/09 19:14 ID:lB54arZg
>75
ときめき大=幻滅大
だってりするよねぇ〜
恋は盲目って・・・・マジじゃん
友達とおもってさらけ出してるだけ幻滅も少ないのかもね
でも旦那に1回はときめいてみたぁ〜〜〜〜〜い!!!

78 :可愛い奥様:02/11/09 19:14 ID:FxqlzbJF
1さんの気持ちはわかります。
1さん、よく考えてください。1さんが誰もが振り向くような
美人だとか今までモテてたとか、魅力的な女性で男性がメロメロに
なるほどだったら、トキメキを求めるのはいいんだと思います。
男性にトキメキを求めるのなら、男性も女性にトキメキを求めるのだと
思います。
1さんのお友達は、1さんに何を求めているのでしょう?

79 :可愛い奥様:02/11/09 19:30 ID:RZVW5/9y
正直、>1のような人はこの期を逃したら40過ぎても独身だと思う。
己の価値を見極め、他人の言葉より自分を信じるべき。

80 :可愛い奥様:02/11/09 19:42 ID:AXd0EwYP
大変申し訳ないんだけど、女性のケコーン年齢が上がったとは言え
30代の女性にトキメキなんつーもんを感じさせてくれる男性は
ほとんどいないと思うよ。
一緒にいて心地いい人とケコーンした方が私は幸せだと思う。
まずは付き合ってみて、彼の本質を見てみては?
案外嫉妬深くて独占欲の強い男かもしれないし、反対にすげー
いい男かもしれないよ。それが分った時決断しても遅くないのでは。

81 :可愛い奥様:02/11/09 19:54 ID:xja9mGr/
わたし、結構、打算で結婚したタイプだったんだけど、周りの友達からは
 「○○ちゃんは、本当に人を好きになったほうがいい」とか散々言われた。
 でもね、そういっていた友達は、ラーメン屋の後継ぎと結婚して、毎日店を
 手伝ってるのに、旦那さんは、浮気し放題で我儘三昧言ってるみたい。 
 そういう生活してたら、恋愛時代の愛情って薄れてくると思うんだけど。。
 打算で結婚した私は、ときめきはなかったけど、段々と夫婦の愛情を感じる
 ようになってきたんで、幸せを感じてます。 
   まあ・・・こういう例もあるってことで、1さんも、よく考えてみて・・

82 :1:02/11/09 21:31 ID:QhAuUbjs
みなさん、ほんとに色々な意見ありがとうございました。


83 :可愛い奥様:02/11/09 22:12 ID:G1XFjXUZ
>1がもう終わりにしたいんだってさ。

84 :可愛い奥様:02/11/09 22:59 ID:LWipUaZ+
既女に散々意見聞いときながら、
>1は調子いいんじゃないの。

85 :可愛い奥様:02/11/11 09:13 ID:S2r75ocy
>84 もういいじゃん。

>1さんの幸せをお祈りしてます。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)