5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 今夜何にする?(゚д゚)ウマー Part31●

1 :可愛い奥様:02/11/10 18:04 ID:egvKbLiB
毎日、毎日大変だけど今日もめげずにがんがりましょう!!

前スレ
● 今夜何にする?(゚д゚)ウマー Part30●
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1035541895/

2 :ちょび ◆ChOBI1ocNo :02/11/10 18:06 ID:Kuft0wMd
1さん、乙でいっす。

3 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/10 18:19 ID:4BT3XrMF
>>1
ありがとうございますた!!乙カレ〜♪

      (⌒⌒)(⌒⌒)
.     |__|. |__|  ∧_∧〃
  (()) (・ω・)ノ ッパ  (・ω・)
   ┃ノ/ :/       ∨\ \ヽ
    ノ ̄.ゝ            < ̄.\ 


4 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/11/10 20:18 ID:VyddHgTj
>>1
乙カレー!

5 :可愛い奥様:02/11/10 21:25 ID:3uuZt6R2
水炊き
まぐろのぶつ切り

水炊きはおろしポンズで頂きました。
ウマー&ラクラクで、冬は鍋ですな。。

6 :可愛い奥様:02/11/10 22:53 ID:LrVgabh5
キムチチゲ

うまかったっす

7 :可愛い奥様:02/11/10 23:32 ID:jknJqsJ5
ベトナム風豚肉丼
タラモサラダ

ちょっとだけカフェ飯風味?

8 :可愛い奥様:02/11/10 23:33 ID:VSZ85fJc
腹出し風ザーメンぶっ掛けご飯

9 :可愛い奥様:02/11/11 08:19 ID:q5DEjUC2
昨日のあるある大辞典みて
ニラスープと豆腐と納豆ご飯にけてーい。

咳してるので・・・。

10 :可愛い奥様:02/11/11 15:24 ID:faxq/vUp
1さん、ありがとー

今夜はカキがあるのでグラタンにするー

小松菜とカキとポテトのグラタン
キャベツの胡麻ポンズ和え
きんぴらゴボウ
トロロ納豆
トマトスライス

>9さん、お大事にね



11 :可愛い奥様:02/11/11 15:27 ID:jVajGiTQ
初心に戻って?「肉じゃが」
冷凍肉ともらいもののじゃがいもを、早く処分したいだけなんだけどね。

12 :可愛い奥様:02/11/11 15:30 ID:EzQHG1bi
くわ焼き丼
豆腐と三ツ葉の味噌汁
カボチャサラダ
大根とツナの煮物
りんご

週末遊びすぎた〜。動けないよ〜。


13 :可愛い奥様:02/11/11 15:33 ID:CRG2IaNn
最近疲れ気味なので

プルコギ
鯖の塩焼き
シシャモ
後は…どうしよう?味噌汁かサラダ…ん〜迷うな…

14 :可愛い奥様:02/11/11 16:02 ID:NPfo3yi0
○水炊き
○から揚げ
○ぷちオムレツ(夕べの残りを利用)
○白米

なんかすごい組み合わせに思えてしまう。。。
でも温かい物食べたいんだよね〜

15 :可愛い奥様:02/11/11 16:03 ID:rEOTzws1
ロール白菜・・・今から巻きます・・・
間に合うのか?

16 :可愛い奥様:02/11/11 16:03 ID:Pb/yzHGj
今日、ある意味結婚記念日。(入籍日)
ケーキとほんのちょっと贅沢気味にしたいけど・・・何にしよう・・・。

17 :可愛い奥様:02/11/11 16:09 ID:5ANAj7Ie
>>16
おめでとう!
何がいいかな?うちは記念日系はいつもフルコースっぽくしてまつ。
ステーキ中心で。

で。なんでもない我が家の夕食は
豚しゃぶ(とうふ 豚肉 白菜 ほうれん草 しらたき)

18 :可愛い奥様:02/11/11 16:13 ID:RjZH7CTQ
朝、はなまるで大根特集やってたので、影響され...

ぶり大根
キャベツ、ニンジン、豚肉のさっぱりスープ
炒り大豆ごはん

19 :可愛い奥様:02/11/11 16:16 ID:SZ1j5tld
>16
ビーフシチューに赤ワインがいいな・・・

20 :可愛い奥様:02/11/11 16:20 ID:Es9KGg44
お給料日まで乗り切らないと・・・
牡蠣フライ
キャベツとトマト
納豆・・・
味噌汁
牡蠣フライって衣がとれて難しいわ・・コツありますか?

21 :可愛い奥様:02/11/11 16:21 ID:w5cd2HDl
チキンカツカレー

22 :可愛い奥様:02/11/11 16:22 ID:aJIptGje
>>20
ちょっとつくり方言ってみそ?何か違うのかもしれないよ。

23 :可愛い奥様:02/11/11 16:26 ID:IyJRdFFU
ステーキ肉が安かったので、久々にステーキ。
カニかまサラダ
フライドポテト

24 :可愛い奥様:02/11/11 16:31 ID:GhM6x6eU
カレイ煮付け(ゆで青梗菜添え)
小松菜とシメジ中華炒め
ワカメとネギみそ汁
大根とワカメのサラダ
ごはん





25 :20:02/11/11 16:33 ID:Es9KGg44
>22
牡蠣をさっとゆでてかたくり粉をまぶす。
そして卵につけて、パン粉をまぶす。揚げる・・・・なんか揚げた時にパン粉がちらばってしまうんです。

26 :可愛い奥様:02/11/11 16:34 ID:SvNBfC75
>25
あり?片栗粉じゃなくて小麦粉じゃなかったっけ。(あれ?うちだけ?)
どっちにしても粉はつけたら軽くはたかないと卵がつきづらいらしいぞー。

27 :26:02/11/11 16:35 ID:SvNBfC75
し、しかもさらに気づいた。
うち下茹でしないわ・・・

28 :可愛い奥様:02/11/11 16:36 ID:rEOTzws1
>26
うちでも、下茹でせずに小麦粉だよ。
でも、きちんと衣はついてるよん

29 :26:02/11/11 16:37 ID:SvNBfC75
連続書き込みごめんね。
25さんがこだわる作り方だったら申し訳ないんだけど、一応googleで調べてみた
(牡蠣フライ レシピ)
ttp://www.sawanotsuru.co.jp/sakamizuki/07/tekizai/recipe.htm
ttp://www.kateiryouri.com/recipe53.html

こんなですが・・・どだろ

30 :可愛い奥様:02/11/11 16:37 ID:CRG2IaNn
>25
えっ!湯がくのΣ(゚д゚lll)

うちは
洗ったら水気をよーく拭いて軽く塩コショウ
小麦粉・卵・パン粉付けて油にぶっ込む…(゚д゚)ウマー

31 :20:02/11/11 16:38 ID:Es9KGg44
ありがとうございますー。
本日はこのレシピでやってみまーす。

32 :可愛い奥様:02/11/11 16:39 ID:cu81Ch3i
私も下茹でしないよ。>26
さらに小麦粉使いです。

うちの夕食は
カツ丼
大根のおみそ汁
ほうれん草のごま和え
たくあん

旦那が医者からお酒ストップされて、今日から普通の食事。
結婚して10年、酒の肴ばっかり作ってたから変な感じです。

33 :26:02/11/11 16:40 ID:SvNBfC75
がんがれー。ポインツは塩洗いだー。
茹で&片栗粉はどこからきたんだろう・・・

34 :20:02/11/11 16:41 ID:Es9KGg44
がんがりまーす。ゆでと片栗粉は、「花まるでやってたのよ!」と母が電話で言ってたのです。。

35 :可愛い奥様:02/11/11 17:02 ID:hDOMBJfM
土曜日は鍋用の安いフグと野菜適当に入れてフグ鍋
日曜日は旦那が作ったので、久々の食事の支度です。
すっかりだらけ癖が。やる気ない・・・

白菜と豚薄切り肉の重ね蒸し
豆腐かにあんかけ(昨夜の残り。旦那作)
牛蒡と人参のきんぴら
サニーレタス少々
大根葉とじゃこ混ぜご飯



36 :可愛い奥様:02/11/11 17:06 ID:Mk3dvof8
ハラヘッタ…

37 :可愛い奥様:02/11/11 17:09 ID:twg1zIc7
豚カツ
ピーマンフライ【たくさん頂いたので消費せねば】
刻みキャベツ トマト
きのこのペペロンチーノサラダ
みそ汁作るパワーがなくなったので、ゆうげ

38 :可愛い奥様:02/11/11 17:09 ID:pw7OWNRb
豚汁
さばの味噌煮
サラダ
ナットー
みかん

39 :可愛い奥様:02/11/11 17:12 ID:ZF/5MAt3
けんちん汁
とりの照り焼き(付け合せにサニーレタスとプチトマト)
わかめと乾燥糸こんにゃくの辛い和え物

40 :可愛い奥様:02/11/11 17:12 ID:sYkoEtIb
お赤飯(甥の七五三の配り物)
鳥のから揚げ
生野菜サラダ
わかめと豆腐のお味噌汁

41 :可愛い奥様:02/11/11 17:17 ID:zc/f5t2i
>20
さっと湯通し(ゆでないで)すると、カキが縮まないよ。
洋食屋さんだと、ふたつ互い違いに合わせて揚げてたりするよね。
うちも今日はカキフライです。がんがろーね。

42 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/11/11 17:37 ID:K9LCzqiV
ハンバーグ(付け合せに目玉焼き、キュウリ、プチトマト)
大根の煮物
ふかひれスープ(玉子1個を入れるだけのインスタント)

はぁ〜 ハラ減った

43 :可愛い奥様:02/11/11 17:40 ID:RxsB4tv2
♥いかと大根の煮物
♥ほうれん草の胡麻和え
♥カボチャの煮物
♥ワカメとお豆腐のお味噌汁

和食です。


44 :可愛い奥様:02/11/11 17:42 ID:NqDZcEy4
豚の生姜焼き(付け合せキャベツ)
たたき山芋とオクラ
ニラ玉
豆腐とわかめの味噌汁
ごはん

まだ米しか洗ってない・・・


45 :可愛い奥様:02/11/11 17:45 ID:TQMnJK2y
カキフライ美味しそう・・・。
食べたいなぁ。。

そんな我が家は今夜は旦那のリクエストの焼肉。
片付け面倒だから食べに行きたかったけど、
家の旦那は外食嫌い・・・。
たまにはラクさせてくれ、夫よ。

46 :可愛い奥様ランラン:02/11/11 17:46 ID:c3ybeV2B
今日はお米を切らしちゃったので、パンが主食でつ。

・胚芽入りロールパン
・サーモンのムニエル・マヨマスタードソース
・リヨネーズポテト
・タコとトマトのマリネ
・かぼちゃスープ(カゴメ野菜スープ)

カゴメ野菜スープって、ヨーグルトの容器みたいなのに
入ってるの。ネットの知り合いが「オススメ」というので
買ってみました。
2〜3人分って書いてあるけど、大人2人にチビ1人分
くらいしかなさそう。うちは2人なのでOK(・∀・)

47 :可愛い奥様:02/11/11 17:48 ID:f7sqBGgz
だし巻き玉子
ピーマン・豚肉・しめじの味噌炒め(ちゃんちゃ焼き風)
秋刀魚の塩焼き

うーん・・野菜少ないねー・・・・

48 :可愛い奥様:02/11/11 17:48 ID:SvNBfC75
>46
あ、私あの容器の気になってるんだけど味どう?
しょっぱそうで試してない。

49 :可愛い奥様:02/11/11 17:52 ID:NqDZcEy4
>48
私、48さんじゃないですが。
3種類あるけど、私はパンプキンスープ買ってみた。
しょっぱくはないけど、まあこんなもん?なお味。

50 :可愛い奥様:02/11/11 17:54 ID:aa4uvx2r
お好み焼き。

こないだイカシタ鉄板を買ったので、楽しみ。


51 :可愛い奥様:02/11/11 17:55 ID:SvNBfC75
48でつ。49さんありがとう。
でもマズーではないのね。そのうち試してみよう。

52 :可愛い奥様:02/11/11 17:57 ID:P2gFnBLI
うな玉丼
小松菜と豚こまのナンプラー炒め
大根の味噌汁

なんかまとまりのないメニューだ・・・

53 :可愛い奥様:02/11/11 18:02 ID:IRprOXZk
>>50「イカシタ鉄板」ってそーゆー特殊な鉄板ですか?
それともカコイイ鉄板ってことですか?


鯵のたたき
ごぼうのきんぴら
ほうれん草と卵の炒め物
タマネギとジャガイモのお味噌汁
ご飯


54 :可愛い奥様:02/11/11 18:03 ID:+5QdLqr5
湯豆腐
ブロッコリー(茹でて、マヨのみ→ダンナがこれが一番好きなパターン)
レバニラ炒め
いわしのイタリアン風(なんかの雑誌でみた。結構ウマー)
マイタケと油あげの煮込みうどん(ダンナが炭水化物を欲しがる)

今日、昼にスポクラ行って疲れたから昼ごはんは外食。
餃子がウマー。ビールもジョッキでウマー。でも、運動した意味が・・・・・。

55 :可愛い奥様:02/11/11 18:05 ID:Ex5xjAa6
肉じゃが
さつまあげ
大根おろし
油揚げとわかめのみそしる…

緑の野菜が足りないな〜  
ほうれん草と卵の炒め物、いただくわ。

56 :るー ◆Roo/MMcyTU :02/11/11 18:08 ID:Jwr+ER4J
忙しいよーヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!

  ・揚餃子(水餃子残り物利用)
  ・肉野菜白湯炒め(チンゲン菜・白菜・人参・豚肉)
  ・ナムル風サラダ(豆もやし・春雨・きゅうり)

30分献立で頑張りました(もうできた)。ふぅー。

57 :50:02/11/11 18:11 ID:aa4uvx2r
>>53
カコイイ鉄板でつ。ガッチリとしていて厚みのある、なんというか男前な鉄板。

58 :可愛い奥様:02/11/11 18:12 ID:2Qi4lVdL
ハンバーグ(甘酢味)
レタス
プチトマト
糸こんにゃくをただ醤油で煮たやつ
豆腐とわかめの味噌汁
ごはん
キムチ(私だけ)

59 :可愛い奥様:02/11/11 18:14 ID:IRprOXZk
>>57
50さんありがとう。
うまいお好み焼きが出来るとイイネ!。

60 :可愛い奥様:02/11/11 18:14 ID:U0uYmwBl
鳥はむの黄金スープを利用して、キャベツとソーセージのスープ
ポテトサラダ
ごはん(旦那は晩はご飯じゃないと怒るのだ)

61 :可愛い奥様:02/11/11 18:15 ID:YTTAa+F+
今日は夜遅く旦那が出張から帰って来る。食べるか食べないか定かではないので

カレー
野菜サラダ

これだけ。


62 :可愛い奥様:02/11/11 18:18 ID:wz8jHkM8
鯖の塩焼
こんにゃく煮しめ
水菜のサラダ
しじみ味噌汁
さつまいも煮

さつまいもおやつに半分近く食っちまった!

63 :可愛い奥様:02/11/11 18:19 ID:eS05lyuZ
炊きこみ飯
赤魚煮たの

あとなに作ろう・・・
豚肉、白菜、人参、納豆、かまぼこ、ねぎ、ベーコン、卵、かいわれ、大根
があります。汁物以外であと2品くらいほすぃのですが
いい案ないですかね。欲言えば明日の弁当にも使えそうなもので。

64 :可愛い奥様:02/11/11 18:20 ID:Y3rIt0ET
きのことベーコンのパスタ。
サラダ。

だけ・・・

65 :可愛い奥様:02/11/11 18:21 ID:/IYsv8ko
昨日頂いたはまぐりとあさりを使って
はまぐりの酒蒸し・あさりのお味噌汁・納豆
あと、豆腐と豚肉で何か2品・・・

66 :可愛い奥様:02/11/11 18:23 ID:a2A5zDIW
トンカツ
もずく
カボチャの煮物
大根と豆腐のみそ汁
大根おろし

もう食べたいのに、ちび爆睡中。

67 :可愛い奥様:02/11/11 18:23 ID:TCM8rBQ8
クリームシチュー
コーンサラダ
ガーリックトースト

二日酔で気持ち悪い...

68 :可愛い奥様:02/11/11 18:25 ID:TiZ4ciBz
今日は偶然3分間クッキングを見て、その時作ってた
鶏肉の柚照焼き?みたいなのを作ります。
今下味に付けてるところ。楽しみー。
あとはd汁だす。

69 :可愛い奥様:02/11/11 18:26 ID:IYmdPtVm
ポークシチューです。
ルーはビーフ用なんだけど
肉が豚バラかたまりでゴロゴロ入ってます。
だんなが好きなメニュー。

70 :可愛い奥様:02/11/11 18:26 ID:SvO8JCrd
ゆずの香りのチキン?
うまそう!

71 :可愛い奥様:02/11/11 18:28 ID:4LWtPdV9
>>63

大根と豚肉の煮物とかはいかがでそ?


72 :    :02/11/11 18:30 ID:/mjd1x33
男にかわいいって言うのはどんな気持ちでなん??
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1036934346/l50


73 :可愛い奥様:02/11/11 18:35 ID:UzKvxDqh
昨日のキムチチゲの残りにうどん投入
牡蠣とチンゲン菜のオイスターソース炒め
ほうれん草のごま合え

もう1品作らなきゃいかんかな?

74 :可愛い奥様:02/11/11 18:36 ID:5fflOUZL
炊込みごはん、
ブリの照り焼き
ほうれん草のゴマあえ
湯豆腐

メニューはきまってるのに、全く手をつけてません。
帰るのが遅いのもあるけど。
どなたかバシッと叱ってくれー。

75 :可愛い奥様:02/11/11 18:40 ID:e7aavA64
>74まあまあ、今からやってたら冷めちゃうよ。
のんびりいこうよ〜

うちは
昨日の煮物の残り
牛肉とインゲンのにんにく炒め
温奴
ふりかけ


76 :可愛い奥様:02/11/11 18:42 ID:TBQmLvHc
水炊き!
おいらもてつけてません(w
だんな帰ってくるのはまだ 5時間ぐらいあとぉだし。

77 :ちょび ◆ChOBI1ocNo :02/11/11 18:42 ID:UGT7Xa9R
米もらったのに持ってかえるの忘れた・・・アフォー>自分

肉じゃが
もやしのゴマポン酢和え
ナメコ・豆腐の蓮根汁 
なのに、
キャベツと豚バラのにんにくパスタ・・・

とほほい。

78 :可愛い奥様:02/11/11 18:46 ID:hBRrSYk+
おなかす〜い〜た〜

カツカレー
レタスとワカメのサラダ
水(スプーン入り)

旦那帰りが7時半位なので、まだまだ煮てます…コトコト

79 :可愛い奥様:02/11/11 18:46 ID:SvNBfC75
>78
>水(スプーン入り)

ええええ?そ、それなに?


80 :可愛い奥様:02/11/11 18:48 ID:ixJAjW+t
鳥胸肉のトマト煮込み
アスパラと卵のチーズ焼き
大根サラダ
豆腐とワカメの味噌汁
イカの塩辛

変なメニウ…。買い物に行きたくないので、こうなった。

81 :るー ◆Roo/MMcyTU :02/11/11 18:51 ID:Jwr+ER4J
>>78-79
カレーにはやっぱりスプーン入り水でしょ(w

>>63
豚肉、白菜、人参、かまぼこでうちとケコーンしましょう(w
肉野菜パイタン風炒め。中華丼みたいな味付けで炒めとろみ。
明日はそれを卵焼きの芯にして中華風卵焼きでつ。ゴハンにのっけてもウマ。

82 :可愛い奥様:02/11/11 18:51 ID:hwLWj59t
爆笑!!! 
水(スプーン入り)

うちはクリームシチューの予定。
って、全然手をつけてない。。。

83 :可愛い奥様:02/11/11 18:52 ID:CRG2IaNn
>>74
サッサトセンカイ(#゚Д゚)ゴルァ!!!!!!!!

84 :可愛い奥様:02/11/11 18:54 ID:YBvQDXXW
あーだりい。
でもおからを炒った。うちは鳥皮が入ります。コクが出て
んまい。それにぎんなんがんもと小松菜を煮て、鯖の塩焼き
そして大根と油揚のみそ汁。だらだら書いてごめん。ビール
一本いってます…。
しかしいいスレだわ。

85 :可愛い奥様:02/11/11 18:55 ID:QQsc/+dp
>>78
まさに今、紅茶(スプーン入り)を飲んでたので、想像できてワラタ。

豚のしょうが焼き(千切り野菜イパーイ)
さつまいも甘煮
ほうれん草の炒り卵和え
みそ汁 具は考え中・・・



86 :可愛い奥さま:02/11/11 18:55 ID:ZSGBqHzR
今日は子供が2人とも(双子)風邪気味・・・
世話して忙しくて納豆飯しか食ってねー!!

よって夜は簡単に鍋。豚肉・野菜・ウインナー・鳥つくねetc
栄養満点!?

87 :可愛い奥様:02/11/11 18:56 ID:SvNBfC75
>81
そういうことか、ビクーリしたよ。
78タンが お鍋にお水とスプーンを入れてグツグツ煮てるところ想像しちゃった・・・

88 :可愛い奥様ランラン:02/11/11 18:58 ID:QyafIR2A
>>48さん

おまたせ!うちはもう晩ご飯食べちゃった。
私が買ったのも「パンプキン」なんだけど、確かに野菜は
いっぱい入ってる。(角切りじゃがいもなど)
でもちょっとトロミが少なくてさらっとしてます。
で、味もまずくはないんだけど私的にはイマイチ。
やっぱり自分で作ったほうが(゚Д゚)ウマー!なのよね。
娘の評価もイマイチでした。

89 :可愛い奥様:02/11/11 19:00 ID:mLqVQfag
ハンバーグ(一応手作り)
温野菜(冷食)のチーズのせ(レンジでチン♪)
キムチ汁(昨日の残りの鶏団子汁にキムチ入れただけ)
発泡酒(仕事してきた旦那タソにご褒美?!)

風邪引いて熱があるから頑張ったのハンバーグだけ。
ベイベが昼寝しないで夕方寝してくれたから楽に作れたわ。
あとは焼くだけ。

90 :可愛い奥様:02/11/11 19:01 ID:QcVhInbo
だんな飲み会。
もやし一袋、ニラ一袋を鶏のひき肉と炒めて、卵とじにして丸々食べてしまいました。
食べ過ぎかも…

91 :可愛い奥様:02/11/11 19:03 ID:ykptz391
焼き肉でつ。
何もしたくない。。。

92 :78:02/11/11 19:04 ID:hBRrSYk+
あ、あれれ?
食堂とかでカレーについてくる水に、カレー食べるスプーン
よく入ってましたよね?(汗
そんな感じで、うちはスプーン入れてまフ。
今はあんまり無いのかな…年代がばれてしまう(w

>>87
なんか鉄のスプーンとかだったら、鉄分が取れて(゚∀゚)イイ!かもと
思ってしまいました。 ←煮スプーン

93 :可愛い奥様:02/11/11 19:09 ID:IRprOXZk
>>84
手作りのおからって凄いうまいよね。
84のおから食いてーーーーー。

94 :可愛い奥様:02/11/11 19:10 ID:RFixqbUx
すき焼き風(豚肉で)
ナスの味噌汁
ダンナは飲み会です。

95 :可愛い奥様:02/11/11 19:16 ID:qDG4H/Is
子供が嘔吐下痢から復活途中なので....。

鍋焼きうどん……子供用
水炊き   ……自分用
かつおのたたき
串かつ&生野菜… 旦那用

子供と私はもう食べました。

96 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/11 19:19 ID:YrBXJ7wb
●大根、ジャガイモイカの煮物
●カワハギの刺身
●小松菜とあぶらあげの煮びたし
●そばの芽入りサラダ
●ハポー酒

大根によーく味が染みてて(゚д゚)ウマー
旦那はよー帰って来〜い。

97 :るー@既にポン酒二合 ◆Roo/MMcyTU :02/11/11 19:21 ID:Jwr+ER4J
>>96
味見でチビチビと・・・結構いってしまわない?(w
・・・・いや、アタシならいくもんで。シツレイ。

98 :可愛い奥様:02/11/11 19:22 ID:dPTYVdu7
ぶりを焼きます
初めてエビチリ
納豆ごはん

組み合わせがどうのとか考えてないです。。。

99 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/11 19:27 ID:YrBXJ7wb
>>97
ハッ!!! どこから見てるのっっ!w
ええ、大根ふたつ続き様に味見しますた。。モグモグ。。
既にポン酒二合。。って。。参りますた。。w

100 :可愛い奥様:02/11/11 19:29 ID:ArzhzmtR
>>71
>>81
ありがとー。
大根煮物。インゲンあるしやってみよ〜。
実は一昨日中華丼、昨日中華粥ですた。

101 :可愛い奥様:02/11/11 19:33 ID:ZAq3rMRf
・海老、玉葱、三つ葉のかき揚げ
・湯豆腐
・豚汁
・すり胡麻サラダ

102 :可愛い奥様:02/11/11 19:43 ID:Tj38XagQ
コロッケ
まぐろの山かけ
蓮根と人参の炒め煮
サラダ
味噌汁

昨日の肉じゃがの残りでコロッケ♪
とオモタらパン粉が少ない!
食料棚ゴソゴソ、煎餅ハケーン!!
ばりばり叩き割って、パン粉に混ぜますた。
おいしいかな?不安。


103 :可愛い奥様:02/11/11 19:56 ID:ShfMLTwR
ドライカレー、
サラダ、

んだけ・・・・・・・

104 :可愛い奥様:02/11/11 20:04 ID:nB/wHthL
サケのムニエルマスタードソースかけにピーマンソテー添え
ベーコンと野菜のスープ
ながいもスライス





105 :可愛い奥様:02/11/11 20:11 ID:qNnZUZNn
ちょびさ〜ん!
山芋のステーキ!真似してみるよー。説明ありがとーーー!!!

本日の夕食
はまちの照り焼き
黒豆佃煮
サラダ(生ハム、玉ねぎ、トマト、人参、ししとう、ピクルス)
赤蕪漬物
味噌汁(赤味噌、人参、なめ茸、三つ葉)
ごはん、塩昆布


魚は一尾690円だった。

106 :可愛い奥様:02/11/11 20:13 ID:YBvQDXXW
93さま
食べにきてよ。84だが。手作りだと量がたくさんになるの。
おから、売りに行きたいくらいだ。


107 :可愛い奥様:02/11/11 20:20 ID:dDyIeDht
風邪ひきました。
熱38度・咳とのど痛がひどく、とても料理なんぞする気になれません。
でも、もうすぐ夫がお腹を空かせて帰ってきます。
ああ。どうしよう。

食欲が全く無くてもなにか食べた方がいいの?
それとも食べたくないんだから食べない方がいいの?
教えて・・・。ゲホブホッ。


108 :可愛い奥様:02/11/11 20:21 ID:u9o3CLNr
さばの塩焼きおろしソース
しらす・三つ葉・わかめの卵焼き
れんこんのおかか炒め
水菜の味噌汁

卵が買い物の帰りに車のシートから床に転落。
ひびが入ってしまったため、ハヤシライスの予定が和食に変更。
でもオムハヤシもよかったかな・・・

109 :可愛い奥様:02/11/11 20:22 ID:qTpwhwus
>>107
消化に良いもの。バナナとかプリンみたいなのでもイイと思うヨ。
旦那様にはお弁当を買ってきて食べてもらったら?
あと、脱水症状にならないように、ポカリ飲んでね。
お大事に…。

110 :可愛い奥様:02/11/11 20:24 ID:u9o3CLNr
>107
とりあえず2ちゃんやってないで寝といた方がいいよ。
ごはんはだんな様におかゆでも作ってもらおう。

111 :107:02/11/11 20:29 ID:dDyIeDht
ありがとうございます。109、110さん。
バナナ・・プリン・・買ってこないとないわ・・・。

夫は私が病気の時でも「作り方知らんもーん。」と言って
なんもしてくれませんでした。そして私はフラフラしながら
夫の食事の用意をしました・・・ああ、スレ違いだわ・・・
ごめんなさい。みなさん、さようなら・・涙涙涙で退場・・・。

112 :可愛い奥様:02/11/11 21:28 ID:eLgJhxqx
107タン寝たかしら?お大事に。

うに丼
けんちん汁(味噌仕立てでない、本当のけんちん汁を初めて作ったら不評で鬱)

前スレで話題になってた「むかご」を昨日居酒屋で食べてみました。
(素揚げに塩パラ)
独特の香りがあって(゚д゚)ウマー

113 :可愛い奥様:02/11/11 21:50 ID:KhRWD4H+
豚肉団子の中華スープ(ニラ・椎茸・ネギ入り)
納豆ごはん

(゚д゚)ウマーですた。

107タン、お大事に・・・
食欲が無くても水分だけは取ってね。

114 :可愛い奥様:02/11/12 08:25 ID:AYttRb0B
あれ???31ですか?
30に誤爆してしまいました。
前スレが消えているのでとりハムの作り方を
教えていただけないでしょうかm(__)mお願いします。

115 :可愛い奥様:02/11/12 08:27 ID:qZ2Wgn6U
>>114
料理板にありますよう〜。

116 :可愛い奥様:02/11/12 08:31 ID:/H/E7D7n
今日の夜は娘&旦那の誕生会やります。

太巻き寿司
とりの唐揚げ
枝豆
ウーロンたまごサラダ
チョコケーキ

117 :可愛い奥様:02/11/12 08:40 ID:TdtueRnL
>>115さん
ありがとうございます。
逝って来ま〜ス!!

118 :可愛い奥様:02/11/12 08:43 ID:knJ/3qbA
116>さん
家の娘も今日誕生日だよー
誕生会は週末にスライドしましたが…
家も海苔巻きパーティーの予定なの!

119 :可愛い奥様:02/11/12 10:17 ID:iqGcCI2K
昨日のメニュー
・塩鮭
・レンコンと鶏ひき肉のキンピラ
・めかぶポン酢
・大根と揚げの味噌汁
・トマトスープ(何故か飲みたくなったので。バジル利かせてウマ〜ですた)

先日、紅虎について訊かれた方へレス遅くなってすいません。今気付きました〜
人気は鉄鍋餃子で500円位。あと、麺、ご飯の一品料理はだいたい700〜1600円台かな。(中心は1000円前後)
おかず系、前菜、飲茶など品数充実しているし、お値段も庶民的です。
料理はよくある中華とは見た目も違うし、あちら風味付けになっているのでそれも楽しいかも。
ただ、お味が、店次第。調理人によって結構ばらつきあるみたい。
私のおすすめは、「げんこつ肉の酢豚」「坦々麺(辛ウマ)」「杏仁豆腐」です。
スレ違いで長々とすいません・・・・・




120 :可愛い奥様:02/11/12 10:28 ID:B9TSifNN
>>116
ウーロンたまごサラダって…?
ウーロン茶で卵茹でるの…?
興味津々、教えて下さい

121 :可愛い奥様:02/11/12 11:23 ID:7RLV6jgD
少しすっぱくなったキムチの使い道何かありませんでしょうか?
キムチ鍋とかぐらいしか思いつかなくって。


122 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 11:24 ID:oqFXZwRz
>>121
ニラと豚肉とともに溶いた小麦粉で焼いて、韓国風チヂミがいい鴨。

123 :可愛い奥様:02/11/12 11:26 ID:3th3PvU1
>121
キムチチャーハンやキムチ焼きそばはいかがかな?

124 :るー ◆Roo/MMcyTU :02/11/12 11:27 ID:Xnb5DMrA
>>121
私もキムチチャーハソにするな、いつも。

今晩は・・・
  ・コーンスープ
だけ決まりました(w
あとなんにしよう。

125 :可愛い奥様:02/11/12 11:29 ID:3th3PvU1
>124
ナハハ、うちもコーンスープは決定〜。
でもキムチチャーハンも食べたくなってきた。

126 :可愛い奥様:02/11/12 11:32 ID:7RLV6jgD
おーーー。キムチにレスがありがとうございます。
チジミ!いいですね。今からニラを買ってきます。
チャーハンもいいですよねー。ありがとうございました!

127 :院捻花子 ◆INNENiV1dI :02/11/12 11:34 ID:HSxsiKI/
今夜何にするスレが、こんなに早い時間からageってるので、ついきてしまった。
ウチも今日はキムチにしよう…

128 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 11:36 ID:oqFXZwRz
>>126
チヂミに豆板醤チコット付けて食べても(゚д゚)辛ウマー

コーンスープ仲間が増えて嬉しい♪w

129 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 11:37 ID:oqFXZwRz
>>126
何度もスマソ。。。チヂミはごま油で焼くんだよ〜。
じゃないと美味しさ半減しちゃう。。。(知ってるか。。)

130 :可愛い奥様:02/11/12 11:41 ID:3th3PvU1
>129
小麦粉を水でといたところには
卵はいれるんですか?
塩コショウとかもいれるんですか?
詳しいレシピ キボンヌ

131 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 11:46 ID:oqFXZwRz
>>130
詳しいレシピかどうか。。。我が家では。
卵は入れません、(お好み焼きとはチト違う)
塩コショウもなしです。。水と小麦粉のみなぜならキムチから味が出るからです〜
豚肉の代わりにアサリの水煮でも(゚д゚)ウマー
つけダレは醤油に豆板醤溶いたヤシです。

ああ、2ちゃんに夢中になってたらこんな時間だ。。。
旦那に昼飯作らなきゃ。。。ソロソロ帰って来る〜。。。。ヤベッ

132 :可愛い奥様:02/11/12 13:44 ID:1Gahli4C
カレーと
野菜サラダ・・・(ツナでも入れるか・・・)
味噌汁(旦那はどんな料理にも味噌汁リクエスト)
これだけでもいいかな・・・

133 :可愛い奥様:02/11/12 13:57 ID:7RLV6jgD
ここですっぱいキムチの利用方聞いた者です。
チジミを作ってみましたが少し失敗・・・。小麦粉が多かったみたいで
べったりした物になってしまいました。
具はキムチ、ニラが高かったのでネギの細い香の強い物(名前忘れた)
イカを入れてみました。
ごま油切らしててサラダ油で焼きました。ダメダメですね・・・。
うまい作りかたありますかね。夜に旦那用に作りたいので。

134 :可愛い奥様:02/11/12 14:02 ID:MgkAZGVa
太刀魚の塩焼き
きんぴら(ごぼう にんじん れんこん)
ほうれん草のごまあえ
あとは。。
湯豆腐か揚げだし豆腐かで迷い中

135 :可愛い奥様:02/11/12 14:05 ID:SL+AXpGz
今晩はお粥にする予定・・・

136 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 14:14 ID:oqFXZwRz
>>133
失敗しますたか。。
やっぱニラじゃないとチヂミっぽくならんかな?

粉の配合を検索してみますた。
http://chingu.friend.jp/culture/num_12.htm
ウチノはこれにキムチとあらかじめ焼いた豚ばら肉が入りまつ。。

137 :可愛い奥様ランラン:02/11/12 16:00 ID:eBrLp+lb
>>133さん

私は万能ネギ入れますよー。
韓国人経営のお店で食べた時もネギでした。
もちろんニラでもOK。(・∀・)

http://homepage1.nifty.com/Zackin/recipe/chidimi01.html
私も検索してみたんだけど、材料はこれに近いかも。(家にないものは無視)
特に白玉粉を入れると、パリッとしあがるような気がしました。
ケンタロウのレシピにも書いてあったし。
ほとんど具がメインで粉はつなぎ程度。
裏返してからフライ返しでギューギュー押し付けると薄くなります。

↑上のサイトの作り方みたいに、粉だけ入れて具を並べるのが本式?

138 :可愛い奥様ランラン:02/11/12 16:07 ID:eBrLp+lb
うちの晩ご飯

・麻婆豆腐
・蛇腹きゅうりの中華和え

これだけ決定。
麻婆豆腐は久しぶりにCOOK DOとか使わずに手作りで。
きゅうり……家に3本あるの忘れててまた買っちゃったので
きゅうり消化メニューでつ。
2センチくらいの蛇腹切りにして、にんにく・しょうが・たかの爪
などが入った中華ダレに漬けておきまつ。

あと2品くらいないとサビシイよねー。汁物と何かもう1品。
でも材料あんまりないのよねー。
じゃがいも・にんじん・玉ねぎ半個・たまご・ナス2本・トマト・ツナ缶
げそ・卵豆腐1個・ニラ・長ネギ

139 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 16:12 ID:oqFXZwRz
>>138
ニンジン、たまご、ニラ、長ネギで中華スープが出来るぞい!
中華のスープの素入れて、片栗粉でとろみつけ。
あと、
ナス、トマト、たまごで中華炒めができまつ。
刻んだ長ネギ、にんにく、胡麻油で風味つけて、味はケチャップ&中華ダシ

140 :可愛い奥様ランラン:02/11/12 16:28 ID:ZMVlCzoV
>>119さん
紅虎の情報ありがとうねー。今度行ってみまつ。

>>139さん
お〜っ!早速ありがとう。
スープはケテ〜イ!(゚Д゚)ウマソウ
トマト……2個で400円もした「桃太郎」だから、炒めるのは
ちょっと抵抗があるのよねー。
明日が賞味期限のハムも見つかったから、ポテサラでも作ろう
かなー。

141 :可愛い奥様:02/11/12 16:39 ID:OnZoq3dU
豚肉の味噌漬け 
もやしとピーマンとパプリカのソテー
かきたま汁

あと一品欲しいけど、今からインフルエンザの予防注射に行くので
帰ってきた次第で冷蔵庫と相談。
あ、おとといのおでんの残りがあるからそれでいいかな?

142 :可愛い奥様:02/11/12 16:41 ID:RWpFHWT4
甘エビ(お刺身)卵ついてるの 安かったから
レタスとベーコンとアスパラのサラダ

味噌汁とご飯はともかくとして
あと1品か2品作らねば・・・

143 :可愛い奥様:02/11/12 16:43 ID:SGUDPSes
塩鯖
豚バラ肉と大根の煮物
キャベツのおひたし
もやしみそ汁

庭の畑で取れた大根、早く使ってしまわなきゃ。

144 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 16:46 ID:oqFXZwRz
●生サーモンムニエル(付け合せほうれん草&ニンジンのバターソテー)
●ハーブサラダ  (ルッコラ、ベビーリーフ、クレソンてんこ盛にミニトマト、クルトン、クルミ)
●具沢山コーンスープ(コーンスープスレ参照w)
●バターロール
●北海道新酒ワイン(白、デラウェア)

今日は午前中からずっと2ちゃんしてしまいまつた。。ハンセイ。。
 

145 :可愛い奥様:02/11/12 16:50 ID:1bCtcOeT
●にんにく茹で豚(カキ菜添え)
●ニラ玉汁(豚の茹で汁流用)
●茄子のもみ漬け(醤油・ゴマ油・七味)
●すき昆布とインゲン・人参の煮物

決定しているものの、旦那の帰宅が遅いので
7時頃からノロノロと作業開始ヨテイ。


146 :可愛い奥様:02/11/12 16:58 ID:2IkQrCvF
ハヤシライス
今煮込んでます

147 :可愛い奥様:02/11/12 16:58 ID:ji0TeXfz
ねぎとろ丼
キムチ汁(昨日の鍋の残りで
ごぼうにんじんきんぴら
ひじき煮
こてっちゃんときゃべつ

今メロソパソ食っちゃったからもう少したってから作る(ゲフ

148 :可愛い奥様:02/11/12 17:03 ID:vDW7XWWX
野菜炒めがどっちゃりのった味噌ラーメン
焼きナス
冷奴(ウチでは年中)
白菜とキュウリの浅漬
これでいっかと思ってたら、友人に今日はウチの結婚記念日だったことを指摘されてしまった。
旦那の休日であるあさってに、お気にのイタリアンレストランで食事することで
私の中のケコーン記念日は消化されてたのだ(恥
さっきあわてて駅前のケーキ屋でケーキを買ってきますた。

149 :可愛い奥様:02/11/12 17:13 ID:CHyiXTEk
>148おめでとー!

焼き魚(姑にもらった。何の魚か分からずw)
がんもの煮物(昨夜の残り)
人参と牛蒡のきんぴら
蒸かしたカボチャに塩コショウ、とろけるチーズ載せて焼いてみる
サニーレタス
大根、ネギ、油揚げの味噌汁(昨夜の残り。汁だけ作り直し)

生理前でだるいし、天気も悪かったので
一日ごろごろしてしまった。

150 :可愛い奥様:02/11/12 17:18 ID:VJpdfa3h
大根フーヨハイ
大根麻婆豆腐
 ↑両方共、レタスクラブに載ってたヤシ(w
春雨スープ

今日は旦那の帰りが遅いらしいから
なかなか準備に取り掛かれませぬ。
ワテクシったらダラ奥全開だわ〜

151 :可愛い奥様:02/11/12 17:24 ID:sbmoIHIS
>148 おめでとう
カジキのムニエル(付け合せほうれん草ソテー)
かぼちゃサラダ
レンコンと豚肉のキンピラ
大根のお味噌汁

う〜ん、給料日までまだ遠い・・・。
保存食活用させなくっちゃ。。
もう一回土日があるのが辛いな。やっぱり
銀行に行くか・・・。


152 :可愛い奥様:02/11/12 17:27 ID:WWmwiqcI
クリームシチュー
蓮根と牛蒡と蒟蒻の炒め煮
卵焼き
白米

あー食費のやりくりって難しい・・・・

153 :可愛い奥様:02/11/12 17:28 ID:7LB1t++f
みんなエライね。何品も作って。
うちはお鍋の予定。
今日は旦那がいないから子供(2歳児×2)と3人。
冷蔵庫の残り野菜と鮭と鶏肉で寄せ鍋にしまっす。
最後にうどんを投入して、シメる予定。

154 :可愛い奥様:02/11/12 17:28 ID:uWDKqn5O

今日は一日ゴロゴロしてたのでお腹空いてないよー
でも作らねば・・・

カレイの塩焼き
ふろふき大根
大根葉とジャコの胡麻炒め
麻婆豆腐
キノコとたまごのお澄まし汁

155 :可愛い奥様:02/11/12 17:32 ID:fibjbn/L
・とりから揚げの香味ダレかけ
・豆腐のお味噌汁・
・かぼちゃサラダ

156 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 17:32 ID:oqFXZwRz
>>148

(☆)∧ ∧
ヽ|/(゚ー゚=) <オメデトー 良いケコーン記念日を〜*〜*
 と~*~~⊃
  // 丿〜
 (_ (ノ´   

157 :可愛い奥様:02/11/12 17:33 ID:569bPsV9
肉じゃが
ほうれん草のおひたし
残り物野菜一掃の御味噌汁(昨日の残りの豚バラも入れるのでd汁風)
キノコの春巻き

158 :るー ◆Roo/MMcyTU :02/11/12 17:36 ID:Xnb5DMrA
>>145 茹で汁を汁物に流用って私もよくやる。廃物利用で得した気分(w

  ・コーンスープ(豚バラいれてみますた)
  ・ハンバーグ(賞味期限切れの鶏胸+牛モモ+牛脂で怪しい食べ物)
  ・グリーンサラダ

限りなくハイカロリー・・・私は遠慮。私だけ「とんぶりキャビア化計画」実行。
オイルサーディンのオイルと醤油に漬けてあるのさ〜、楽しみ。
(でもアンチョビーの方がきっとおいしかったな・・・)

159 :可愛い奥様:02/11/12 17:49 ID:8F4BgI+F
ブリの照り焼き
肉じゃが
油揚げと卵とワカメの味噌汁
納豆
イカの塩辛
ピリ辛らっきょう

ブリが小さめなので、肉じゃがも作ることにした。
そろそろお米研ごうっと。

160 :可愛い奥様:02/11/12 17:54 ID:EANzIOaE
このスレ読んでたら、チヂミ食べたくなっちまった(w ということで
海鮮チヂミ
麻婆白菜
鶏とわかめのスープ
きゅうりの中華ドレッシング漬け

デザートに杏仁豆腐もどきの牛乳寒天も作るかな?

161 :可愛い奥様:02/11/12 17:56 ID:s5nB0xSl
刺身(さわら、イカ、ハマチ)
大根とイワシ缶の煮物
白菜とアゲのゴマ酢和え
ごはん
サトイモの味噌汁

淡白すぎかなあ

162 :可愛い奥様:02/11/12 17:57 ID:xlAA093/
いわしの生姜煮
味噌汁(里芋大根人参白菜など具だくさん)

・・・あとどうしよ

163 :可愛い奥様:02/11/12 18:02 ID:+3R1ISxQ
うちもチヂミやろー、と思ってスーパー行ったら
ニラ1束150円だった! ぎょへー
1束50円くらいに値下がりしたらやってみます。
きのこ類も異様に高いように思うんですけど・・・。
えのきも1パック150円だったよ。エリンギ128円。
それにしても150円の好きなスーパーだ。

味噌おでん(こんにゃく・豚バラブロック・焼き豆腐・大根)
山芋(長芋)のおとし焼き(鶏胸肉のみじん・卵・片栗粉・青ネギ)
中華風野菜スープ(たけのこ・長ネギ・にんじん)

164 :可愛い奥様:02/11/12 18:04 ID:HFyoKcmu
キムチ鍋(えのきとしめじたっぷり)

いただきまーす。


165 :可愛い奥様:02/11/12 18:09 ID:JWY5EG7F
>>163
ニラ一束150円!?そりゃー爆高だっ。
3束100円なんて時もあるのにねぇ。。

豚肉のしょうが焼き・豆腐・ハマグリの酒蒸し
あさりのおみそ汁

166 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 18:12 ID:oqFXZwRz
おおーチヂミがプチ流行でなんか嬉しいw

>>163
それ高すぎ〜。。安い時は安いのにねぇ。。

167 :可愛い奥様:02/11/12 18:13 ID:E1lnbaxz
ハンバーグ
マッシュポテト
にんじんのソテー(グラッセは苦手)
白菜、たまねぎとハムのコンソメスープ
ご飯

ファミレスのハンバーグ定食をイメージしました

168 :可愛い奥様:02/11/12 18:14 ID:zDNqDgtI
◆酢豚
◆ほうれん草と豆もやしのナムル
◆卵とワカメのスープ

〆サバがなぜか半身だけあるので、押し寿司も作ろうかな。
↑・・・なんか「酢」の味のものが多くなっちゃった・・・。


169 :可愛い奥様:02/11/12 18:18 ID:7RLV6jgD
すっぱいキムチの奥です。
今日はイカを買いに行った時に買ったにんにく味噌なべにしました。
今煮てます。美味しいです。いいだしだー。
夜のチジミはやめて残ったイカを鍋に投入しました。
いいだしがでそうだ。

170 :可愛い奥様:02/11/12 18:25 ID:569bPsV9
>>169
それにキムチ入れてもおいしそうね。

171 :ちょび ◆ChOBI1ocNo :02/11/12 18:25 ID:evfhj6vj
「今朝しんどそうだったから、簡単なのでいいよ〜」とのメール。
ありがたい。じゃあ遠慮なく・・・

鰹藁焼き
イカ明太
納豆・チーズの袋焼き
大根と里芋の味噌汁
青梗菜とベーコン炒め

藁焼きは解凍して切るだけ〜

172 :可愛い奥様:02/11/12 18:25 ID:ehycCLkc
>>163
きのこ高いですよねぇ。ほんと今年は異様に高い....。
>>169
にんにく味噌なべっておいしそうですね〜。
材料&作り方教えてくださ〜い。

ちなみにうちはほうれんそうの寄せ鍋でつ。

173 :可愛い奥様:02/11/12 18:30 ID:1bCtcOeT
>163
ニラは「あるある」で取り上げられたから
値段が高騰しているんだよ。
何でも、風邪ひきさんの特効薬で、
「インフルエンザ菌も殺す」んだとか。スゴイネー。
(自分は見てないけど、母が言ってた)

174 :可愛い奥様:02/11/12 18:31 ID:oxV2676L
>171
カツオの藁焼き・・・・全然違うものを想像してしまった。

175 :可愛い奥様:02/11/12 18:46 ID:0xE11mx8
焼きうどん(ソース味)
いなり寿司

炭水化物攻めだなこりゃ(w
焼きうどんにたくさん野菜入れようっと。

176 :しのきち:02/11/12 18:51 ID:L86CUEWS
きつねうどん(産直で美味しいおあげが手に入ったので)
ひじきの煮物
葉とうがらしとカブの浅漬けのみじん切りとジャコの混ぜごはん

いじょ。

177 :可愛い奥様:02/11/12 19:05 ID:70wxXk8/
お好み焼き(エビ・イカ・ブタのミックスだあ)
にんじんサラダ

さあ粉を寝かせよう。


178 :可愛い奥様:02/11/12 19:09 ID:bfV4BuMJ
カキごはん
ピーマンと人参のきんぴら
いかと大根の煮物
里芋の味噌汁




179 :可愛い奥様:02/11/12 19:26 ID:nnR/LuZi

 澄まし汁つくる意味って何?味噌汁じゃ駄目なの?
          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |

180 :可愛い奥様:02/11/12 19:27 ID:s8+7Yixz
鮭ごはん
ひじきと人参の煮物
マグロ納豆
野菜の天ぷら
大根の味噌汁

181 :可愛い奥様:02/11/12 19:38 ID:7RLV6jgD
>172
にんにく味噌なべはレトルトパウチに入って売っていたものです。
味付けはわかりません・・・。
鍋の素ってやつですね。すみません。

182 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/11/12 19:55 ID:qGTZ83gd
       ∬
       △
       ■
  ∧_∧ .◎
  ( *^ヮ^) |  おでんいただきますぉ(^ヮ^*)
  ( つ旦 つ    ちなみに牛すじが大好きです。 ハフハフ
  と_)_)    

183 :可愛い奥様:02/11/12 19:57 ID:tXQW2YpA
クリームシチューに納豆入れて食べてみて!(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマーよ♪

184 :可愛い奥様:02/11/12 20:34 ID:J+y+JXHZ
>>144
晩酌様
いつもおいしそうなメニューですごいなあと思ってます。
お料理上手そうなので ぜひお伺いしたいのですが
このサラダのドレッシングは何ですか?
手作りならば レシピきぼーん。

185 :可愛い奥様:02/11/12 20:37 ID:ooXsPmUM
もう食べ終わったけど

カレイ煮付け
ひじき(人参、油揚げ、だいこん葉)
サツマイモレモン煮
みそ汁(大根、ワカメ、揚げ玉)

大根を3本も貰ってしまった。
ダンナもこども達も大根の煮物が嫌いで、食べない。

一夜漬け、みそ汁の実、サラダ、大根おろし・・・
あと、どんな大根料理がありますか?

186 :可愛い奥様:02/11/12 21:12 ID:Nl0FRmwe
>>185
1本豪快にすりおろして、みぞれ鍋は?
検索してみるとヒットすると思うけど、うちは薄く味をつけただし汁に
大根おろし入れて、溶き卵で軽くとじてから、タラとかもちとか豆腐とか
投入してます。
汁ごと食べるので、体中ポカポカにあったまるぽ。

187 :可愛い奥様:02/11/12 21:15 ID:8aXwg/x6
ご飯まだだけど、眠い…

肉じゃが
チーズオムレツ(レタス&キャベツ付き)
ツナの大根おろし和え

味噌汁つけようと思ったけど面倒になったのでヤメ!!


188 :可愛い奥様:02/11/12 21:21 ID:decwrm5E
ロールキャベツ&野菜の煮込み
さつまいもサラダ
ピーマンとじゃこの和え物

ロールキャベツは冷凍物を使い、さつまいもも蒸かして冷凍しておいたものを
チンして、マヨネーズ&粒マスタードで和えるだけの30分クッキングでつ。

189 :可愛い奥様:02/11/12 21:24 ID:RSLI0X13
ぶりの照り焼き
かぼちゃの煮物
豚汁


190 ::02/11/12 21:25 ID:4Nkoh6I8
女性のアソコ以上に気持ちいいグッズあります。
イった時の快感が何十倍にもなるアイテムあります。
豊富な種類のバイブレーター各種ありますので女性にも
お勧めです。
女性でもオンラインショップなら安心です

http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001856


191 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/12 21:43 ID:oqFXZwRz
>>184
「様」なんていらないでつ。。(ポッ
普通のドレッシングですよぅ。。(前に雑誌からレシピ拝借。。でもかなりいい加減w)

オリーブオイル 大3
ワインビネガー 大2
塩、黒コショウ  少々(自分でお好みに)
砂糖     (隠し味程度)
マヨネーズ   (小 3分の1)←これがポイント
で、、サラダによってにんにくチップ、生バジルや、シソの葉、たまねぎ、
ナドナドのみじん切りを入れてまつ。今日はバジルを入れまつた♪

旦那また会社に逝ったので、残りのワインで一人晩酌開始w


192 :柴くん ◆443cpyb2.Q :02/11/12 21:46 ID:ZUV2gwNy
マーボー豆腐
鰯つみれ汁
マカロニサラダ
板わさ
カナッペ(ハム&チーズ)

お酒のつまみが多いでつ・・・

193 :可愛い奥様:02/11/12 21:48 ID:wc04d1Ua
もう食べたけど
マカロニグラタン(エビ&ベーコン入り)
キャベツとトマトのサラダ
小松菜の煮びたし卵とじ
絹さや+トーフ+えのきだけのみそ汁
ゴハン

(゚д゚)ウマーでち。

194 :可愛い奥様:02/11/12 21:55 ID:Mka5qOSV
親子丼!
でもダンナはまだ帰って来ない。。。
お腹すいた〜ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!!!!!!!!

195 :可愛い奥様:02/11/12 22:00 ID:etIsvFGh
鶏肉とエビとキノコのホイル焼き
コーンスープ
ひじきと大根のサラダ

旦那の帰りが遅いみたいだからもう1品煮込み系でもつくろうかな。

196 :可愛い奥様:02/11/12 22:49 ID:X9Yj+qaz
>>191

れすありがとう!
明日早速やってみます!

197 :可愛い奥様:02/11/12 23:45 ID:R6CQuodd
一日ニチャソでデップリ座って昼も夜も脂こいモノガッツリ食って酒まであおったら


     ズ バ リ デ ヴ で す ね 




198 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/13 00:15 ID:MyOva9MM
ああ。。耳が痛いよ。。たしかになーごや来てから太った気がする。。
(そろそろ9号ヤベー)
今日はちゃんと日課の散歩するよ。。(と、マヂレスしてみる。。)
あぁ犬飼って一緒に散歩したいよぅ。。

199 :院捻花子 ◆INNENiV1dI :02/11/13 02:37 ID:Yg939Xpw
飲む日だけは、i計算できないのよねん。
ほたて・イカ・シュウマイ・おろしなめこ・湯豆腐
ビールと赤ワイン…
粗食や枯食の人からしたら、めちゃめちゃ食べてるだろうな〜と
思ふ今日、この頃…(´・ω・`)ショボーン…

200 :院捻花子 ◆INNENiV1dI :02/11/13 02:54 ID:Yg939Xpw
おっと。ついでに

200ゲトー
 ∧ ∧
⊂(゚∀゚⊂⌒`つ燥燥燥燥燥燥

201 :でんぼでございます ◆DENBO/PymI :02/11/13 03:34 ID:qJywb4w+
今日は親子丼にしよう。194さん見て決めた。

昨晩は
ロールキャベツ、
エリンギと牛肉の炒め物
トマト
ほうれん草の味噌汁
前日の残りのサバの南蛮漬け

202 :可愛い奥様:02/11/13 13:02 ID:tAo44gwZ
少し早いけど今夜の予定書きます。

オムレツ(卵 ひき肉 じゃがいも にんじん たまねぎ ピーマン)
サラダ(レタス トマト ベーコン クルトン)
コーンスープ

昨日晩酌タンに教えてもらったドレッシングやってみます。

203 :可愛い奥様:02/11/13 13:37 ID:H2OfLQqi
さばの塩焼き
明太子
アスパラとトマトのサラダ
味噌汁(じゃがいもとわかめ)
冷やっこもつけちゃお。


204 :可愛い奥様:02/11/13 13:55 ID:TAHMHi+8
体調が悪いけど今日もがんばらなくっちゃ。

白菜と牛肉のすき焼き風
大根とスモークサーモンのサラダ
やつ頭の煮物
味噌汁(中身未定)

できるかなぁ…のんびりやろうっと

205 :可愛い奥様:02/11/13 14:12 ID:REjcg/5k
「鮭のかす汁」にしようと思ってたら
ダンナが急に出張になって2週間帰ってきましぇん。
子ども達は「かす汁」キラーイだし・・・
洋風チャンチャン焼きにしまつ。
鮭を白ワインで蒸してからマヨ&味噌で味付け。
残り野菜も入れてまえ!

206 :可愛い奥様:02/11/13 14:14 ID:7oiIHHuJ
今夜夫は会社の人と飲み会。
なにもしなくていい。

わ〜い!

207 :可愛い奥様:02/11/13 14:15 ID:6y9inNL5
焼き鮭
コロッケ
キャベツ千切り
こんにゃくステーキ
大根の味噌汁


208 :可愛い奥様:02/11/13 14:56 ID:Rx5Etcj1
最近飲み会の少ないダンナ・・。
たまには手抜きしたいっす。

今夜は子どもと私はビビンバ&根菜いっぱいのお味噌汁
ダンナは銀ムツの照り焼き、揚げ出し豆腐、お味噌汁。
あとは玉ねぎとじゃがいもが大量にあるので
ポテトグラタンにしようか考え中です。

209 :可愛い奥様:02/11/13 14:59 ID:YEHbHEB1
ハンバーグ    今から作ります
ポテトサラダ
ミニちゃんこ鍋  肉はダシ程度に・・・


ウチの旦那は鍋が好きじゃない。
というか副菜の一つとしか見てくれないのでつ。

210 :可愛い奥様:02/11/13 15:25 ID:vUTzYLG3
>>209
うちもだよ〜。。
さっぱりしてて食った気がしないんだって。

コロッケ(レタスサラダ添え)
かぼちゃの煮物
豆腐と油揚げのお味噌汁

足りないって言われそうだから、コロッケ
以外に何か揚げるもの探そう・・・。

211 :可愛い奥様:02/11/13 15:50 ID:nVQDCdsV

今日はおでん!
朝から、たまご・大根・こんにゃくは煮てあるが、それ以外の食材を買いに行かねば・・・

おでん
あと・・・どうしょう・・・
もずくか冷や奴、あとツナサラダかポテトサラダ(じゃまくさいー)

212 :可愛い奥様:02/11/13 15:52 ID:wOWEQM+P
やきにく丼
野菜スープ(3日目。だんだんウマーになってきた)
あと、なんか酢の物でも。

213 :可愛い奥様:02/11/13 15:57 ID:QUsGoWRZ

子供が友達を晩ご飯に連れてくるという。
リクエストにより、本日はトンカツとポテトサラダに決定。
あとはナメコと豆腐のみそ汁ってとこかなあ

だけど、これじゃトンカツ屋の定食そのものだよねえ・・・

214 :可愛い奥様:02/11/13 15:59 ID:5zTnwwIU
作りたくねぇ〜
めんどくせぇ〜!

215 :可愛い奥様:02/11/13 16:33 ID:F1HHYGHk
おでん。

昨日買って、間違いなく袋詰めした厚揚げが
どこにも見あたらない・・・。

こんにゃく、じゃがいも、卵、大根、手羽元、ゴボウ天
ヒラ天、ちくわ・・・でもいいかしら?

216 :可愛い奥様:02/11/13 16:35 ID:wqFn+gQn
昨日、伊藤家の食卓で、煮くずれない肉じゃがの作り方やってたんで
早速作ってます。

あとは、卵巻き。・・・なんだけど、今回は微妙に失敗してしまった・・・

217 :可愛い奥様:02/11/13 16:37 ID:ZPJSqzYp
>216
私も見た。梅干ね〜。

うちは何にすっかなぁぁぁ。

218 :可愛い奥様:02/11/13 17:01 ID:inw+CPv1
うちも今夜は飲み会だって。
だから子どものリクエストにより

ドリア(鶏肉、にんじん、キャベツ、ピーマン入り)
ツナとキャベツのサラダ

219 :可愛い奥様:02/11/13 17:02 ID:inw+CPv1
>>215
ごめん、ヒラ天って何?練り物なのはわかるけどこっちじゃ見たことないの。

220 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/13 17:03 ID:MyOva9MM
●金目鯛ときのこの網焼き・ポン酢かけ(まいたけ、エリンギ)
●ジャガイモと鶏ひき肉、インゲン、銀杏の煮物
●やまいもの短冊切り梅ソースあえ
●ワカメ&とうふの味噌汁
●温野菜サラダ(ブロコリ、人参、アスパラ)
●氷結 りんご

さて。。作りにかかるか。。。腹減った。。グゥ


221 :可愛い奥様:02/11/13 17:09 ID:HP0DWOCU
>>219
215じゃないけど…
ごぼう天のごぼうを抜いた部分だけのモノ。
さつま揚げ。のことだよね?

222 :可愛い奥様:02/11/13 17:12 ID:WxZluXIP
今日はキムチ鍋だっっ!
早く帰ってこ〜い。

223 :可愛い奥様:02/11/13 17:13 ID:3jWp6tOO
洋風炊き込みピラフ(ベーコン・ドライトマト・タマネギ・エリンギ・むかご・ひよこ豆)
ラムのソテー
里芋のモッツァレラチーズグラタン
ぶっといアスパラガスのサラダ


224 :可愛い奥様:02/11/13 17:15 ID:qUQLKQtW
マイタケご飯
あじのひらき
かぼちゃの煮物(誰も食べないから3日もの)
みそ汁(白菜、とうふ)
何故だかスパサラ

225 :可愛い奥様:02/11/13 17:16 ID:Vmn6gQdg
・シーフードカレー
・サツマイモのレモン煮(初挑戦)
・大根とトマトのサラダ

そろそろ作りはじめなくては。

226 :かっちゃん ◆HXmoonfnZc :02/11/13 17:20 ID:2DEhRj+d
赤&白身の刺身
切り干し大根
アサリの味噌汁

今日はづがれだ〜

227 :可愛い奥様:02/11/13 17:20 ID:0jSEmMCE
ほうれん草ときのこのパスタ
トマトとレタスサラダ

あと何にしよう・・・。

228 :可愛い奥様:02/11/13 17:20 ID:q7rtYxZo
おとといからカレー三昧。3日目の今日はカレーコロッケで
いきます。ジャガイモが結構残ってるし。
あとは
味噌汁(ほうれんそう、ねぎ、厚揚げ)
あと何にしよう。
カレイの煮つけ、、、にしようかな。
バランス変?


229 :215:02/11/13 17:22 ID:F1HHYGHk
>219
>221
ゴボウ天からゴボウを抜いて、さらに丸く平たく(だからヒラ天ね)
したものでつ。
地域によっては薩摩揚げとも言うけど、私は関西出身なので
ついつい、ヒラ天と言ってしまう〜。


230 :可愛い奥様:02/11/13 17:25 ID:OCIWv1dA
すき焼き
久々に食べたくなったので。
旦那魚がいいって言ってたのにごめんよ。

231 :可愛い奥様:02/11/13 17:29 ID:OCIWv1dA
すき焼き
久々に食べたくなったので。
旦那魚がいいって言ってたのにごめんよ。

232 :可愛い奥様:02/11/13 17:42 ID:GlXRAAh7
鳥のなめたけおろし合え
いくらと鮭と大葉の丼ぶり
豚汁(大根、人参、ごぼう、こんにゃく、さつまいも、豚肉)
れんこんのきんぴら

今から作りまーす

233 :可愛い奥様:02/11/13 17:45 ID:tK2frsVX
ロール白菜(具は豆腐と甘シャケ)
豚のしょうが焼き
もずく酢
ごはん
味噌汁(麩とわかめ)
リコッタチーズの蜂蜜がけ
パイン


234 :可愛い奥様:02/11/13 17:45 ID:9cmcBCUw
今日はカレーだよ。
こくまろカレー甘口が、99円ダターヨ!幸せーー♪

235 :ちょび ◆ChOBI1ocNo :02/11/13 17:47 ID:3YUD1ygR
あ〜いい匂い・・・

ポークビーンズ
カニカマとえのきのコンソメ茶碗蒸し
粉ふき芋(付け合せ)
カシューナッツ炒め(トッピング)
熱い要望があったんで、エリンギを大量に入れた。
お腹すいてきた・・・

236 :可愛い奥様:02/11/13 17:51 ID:HP0DWOCU
寒くて買い物いけないよー!
ウチにあるもので…

さといも煮っころがし←ダンナの好物
カレイの煮付け
コロッケ(冷凍、揚げるだけ)
味噌汁(大根、白菜)

>>229
221です。ウチの地方(北陸)に売ってるもの、ヒラ天ってかいてあるよ。
甘辛く煮絡めて食べるのがスキ♪

237 :可愛い奥様:02/11/13 17:55 ID:GlXRAAh7
>>233
白菜のロール巻きってヘルシーで美味しそう!
具は豆腐と甘鮭なんて益々興味がわく。
作り方キボーン♪よろしく。

238 :夜の2 ◆39T.NIght2 :02/11/13 17:59 ID:T+PV+MDv
>>220
うちも金目買った!結婚しませう♪

・金目鯛の煮付け
・鶏とゆで干し大根の煮物
・揚げだし豆腐
・けんちん汁

239 :可愛い奥様:02/11/13 18:01 ID:unBz/Jpg
ハンバーグ(以前作って冷凍してた)
添えにマッシュポテト、ほうれん草のソテー
コーンスープ
サラダ(サニーレタス、ブロッコリー、ゆで卵)
人参と牛蒡のきんぴら(作り置き)

生理前のだるい時期なので、しばらくは簡単に済ませます


240 :可愛い奥様:02/11/13 18:02 ID:iBqDyDwm
マグロ丼
昨日の残りの豚汁
インゲンとこうや豆腐としいたけ煮物

魚ばかり続いてます。
ゴメソ。夫。

241 :可愛い奥様:02/11/13 18:06 ID:7iasBIhY
一階から甘酸っぱいかほりが・・・

242 :可愛い奥様:02/11/13 18:12 ID:ozTO3nVD
fish&chips
ツナマカロニサラダ
白飯
味噌汁

fish&chips 初挑戦♪

243 :可愛い奥様:02/11/13 18:12 ID:ct1BG9ZF
豚の角煮(タマゴ入り)を作った場合、
これ以外に何を付ければバランスの良い献立になりますかね。

244 :しのきち:02/11/13 18:29 ID:KxjtpsKk
>>243タン 付け合せに小松菜やほうれん草を湯がいたものを添えて角煮と一緒に
食べても美味しいよ。栄養バランスも良いのでは・・・?
あと、個人的には水菜なども好きです。生だったらスプラウト刻んだものをトッピングしてみては如何でしょう?

んで、うちのばんごはん。
スパム丼
豆腐の味噌汁
ほうれん草のごまよごし


245 :可愛い奥様:02/11/13 18:31 ID:tAo44gwZ
>>243

わかめときゅうりの酢の物
白菜と春雨ときのこの中華風スープ

などでいかがでしょ?

246 :可愛い奥様:02/11/13 18:31 ID:e3jGGN34
しいたけのつくね詰め照り焼き
ふろふき大根
かえりちりめんふりかけのごはん
チンゲンサイのおひたし
みそ汁(さつまいも・玉ねぎ・わかめ)

247 :可愛い奥様:02/11/13 18:32 ID:rZGWmMmW
♥鴨肉と葱の味噌仕立て
♥小松菜の煮浸し
♥しらすと大根おろし
♥お豆腐となめこのお味噌汁

248 :可愛い奥様:02/11/13 18:36 ID:nIoNtCDD
中華丼
豆腐となめこの味噌汁
小松菜のおひたし
茄子の田楽
白菜の漬物

249 :可愛い奥様:02/11/13 18:38 ID:dvF8wQ7s
豚キムチ炒め
おかひじきのお浸し
かぼちゃの煮物
かき玉スープ


250 :可愛い奥様:02/11/13 18:40 ID:Ri4SSslS
おでん
ほうれんそうのおひたし

251 :可愛い奥様:02/11/13 18:44 ID:oHNfyKZj
豚こまと白菜の中華風煮びたし
銀むつの西京漬け
豆腐とわかめの味噌汁

今日はあっさり系です。

252 :可愛い奥様:02/11/13 18:47 ID:F6GzCTjD
我が家もおでん
春菊の胡麻和え
煮豆(母からのおすそわけ)

253 :可愛い奥様:02/11/13 18:48 ID:eL9xUWmu
サンマ
ひじき五目ご飯
大根おろし
ささかまの板わさ
おみそ汁
漬け物
今日貧粗だな・・・。

254 :可愛い奥様:02/11/13 18:50 ID:B9ob8R8F
今日旦那はまーじゃん。
なので私は今から友達と遊びに逝きます。

みなさん乙です。

255 :可愛い奥様:02/11/13 18:50 ID:17Gxft4h
三色丼
豆腐のお味噌汁
大根サラダ

256 :可愛い奥様:02/11/13 18:53 ID:0P0lfJr+
ご飯・アサリのお味噌汁
餃子・きんぴらゴボウ・サラダ

257 :可愛い奥様ランラン:02/11/13 19:04 ID:mh+xxNcp
皆さん、いつも品数多くてスゴイ!
我が家の晩ご飯でつ。

・胚芽入りロールパン
・手羽先のオーブン焼き
・トマト味ポトフ
・ミモザサラダ

258 :可愛い奥様:02/11/13 19:06 ID:gp+ZtLw/
あ、ミモザサラダおいしそう。

・コーンスープ(コーンスープスレみてケテーイ)
・鳥のチーズカツ(揚げないで焼いたの)
 (トマトソース)
・サラダ(レタス、ブロッコリー、トマト)

これ以上は今日は作れません。


259 :可愛い奥様:02/11/13 19:08 ID:tAo44gwZ
>>235
ちょびタン
ポークビーンズおいしそう。よかったら作り方教えてください。


260 :可愛い奥様:02/11/13 19:09 ID:OnfzfYog
>>242
作り方教えてくだちゃい!
または参考になさったサイトなど〜

261 :可愛い奥様:02/11/13 19:21 ID:HWFIPK4+
つみれのお焼き
小芋のにっころがし
けんちん汁
サツマイモの炊飯器蒸

さ、作るか。

262 :可愛い奥様:02/11/13 19:28 ID:KCdIrxbP
生春巻き
野菜炒め
里芋の煮物(昨日の残り)
湯豆腐
しめじごはん

汁物は力尽きて断念(´Д`;)


263 :可愛い奥様:02/11/13 19:50 ID:79AtFTPX
イカと大根の煮物
ひじきとひき肉の味噌炒め
ワカメと豆腐の中華風スープ
キュウリのピリ辛浅漬け

寒くて買い物行けない。

264 :可愛い奥様:02/11/13 19:58 ID:jCXF1byH
筑前煮、具たくさんみそしる、ごはん、

んだけ・・・・・・・。

265 :可愛い奥様:02/11/13 20:05 ID:CZQ2nPVP
たらのから揚げ野菜あんかけ
ワカメとえのきのごま酢あえ
ほうれんそうのお浸し
大根の味噌汁

・・・なんかさみしいけど、
あんかけを野菜タプーリにして、
上手く盛り付ければ豪華に見えるかも。

266 :可愛い奥様:02/11/13 20:08 ID:eJZebT4J
今日は旦那が帰り遅いから、あんまり量はいらないと言ってるので、
キャベツのジャーマン煮込みにしま〜す!!
暖まるしね。

267 :るー ◆Roo/MMcyTU :02/11/13 20:38 ID:j3afRR4O
スーパーのおべんとう(涙

無駄足で忙しかったよ・・・・・・・・ちかれた・・・・・・・。

268 :可愛い奥様:02/11/13 20:43 ID:+jaFR/Bo
ぶりかまの塩焼き
にら玉
温奴
ちゃんぽん
 
少しづつ野菜が残ってるので。

269 :可愛い奥様:02/11/13 20:43 ID:QXe4hpJE
米研いだ。けどおかずがまだ決まらない・・・

270 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/13 21:04 ID:MyOva9MM
>>238
それではお仲人は金目さんにおながいしますか。。w

それはそうと。。
メニューに氷結りんご。。と書きましたが。。
今日発売日なので飯食いに帰って来る旦那に(重いので酒買うのは旦那担当w)
「帰って来る途中で氷結りんご買ってきてね〜」
とメールした。。なのに。。「なかったよ!」と。。なーごやではまだ売ってないのでしょうか。。(TДT)

271 :可愛い奥様:02/11/13 21:33 ID:Ey3z5xjU
家に帰ると風邪っぴき旦那が1匹。
金曜の夜はどうしても欠できない接待が
あるのに困ったなーなんて考えながら・・・

・削り鰹タップリ入れた卵粥に梅干
・みじん切り長ネギ&薄切りブタ肉スープ(おろし生姜山盛り)
・ユンケル(人参エキス多目の)、タケダのレモンウォーター

私は晩酌だけ。あてはキムチ(戴きモノの自家製)
当の旦那はウンウン言いながら寝てます。
金曜の晩、出られるかな??などと考えてしまう
私は妻として失格なんでしょう。旦那、早く良くなれ。

272 :可愛い奥様:02/11/13 21:41 ID:Ey3z5xjU
>晩酌さま
私も限定の氷結りんご、期待していたのに
行きつけの酒屋にはレモン、グレフルのみでした。
しかも、この酒屋昨日からようやくオレンジを定番に
し始めたのです。私的にはオレンジよりも梅派なんでつが。

最近、林檎系のチューハイ色々出てますね。
私は宝の爽快ふじ林檎好きです。
アルコールがレモン、グレフルなんかと一緒で
7%ってのが嬉しいです。さて、また飲もうかの。

273 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/13 21:54 ID:MyOva9MM
>>271
いや、嫁として出来る限りのことやってると思いますよ〜
十分すぎるほどだよ。
あとは旦那チャンの気力でしょう。。お大事に!

>>272
お酒の話題はココでするとスレ違いになりますので、
キッチンドリンカースレにて!お待ちしておりますw

274 :ちょび ◆ChOBI1ocNo :02/11/13 22:29 ID:HCjbOORC
>>259
自己流だもんで適当でよければ(w

オリーブオイルに潰したにんにく入れて温めて香りを十分出したら
豚バラ(小さい角切り。塩コショウして小麦粉まぶす)・みじん切り玉ねぎ
・角切りニンジン(7ミリ角位)を炒める。
白ワイン(1/2〜1カップ)・固形コンソメ2.3個・ホールトマト1缶・大豆(茹で済)入れて
後はグツグツ。
水は一切使わず、玉ねぎ今回は7個使いました。あともっさりさせたかったので
男爵も角切りにして最初に投入。(←もう姿も形も無い。とろみのみ)
余っていた椎茸・ピーマンも入れちゃった。
最終的にケチャップや塩コショウで味を調えてください。
他にシメジやナスなんかも入れるときがあり。
豚バラを牛筋に代えても(゚д゚) ウマー(ポークじゃないけども・・・)

次の日に、ベーコンやウインナーを混ぜてパスタソースにするのがお気に入りです
パンでグラタンもよし(牛乳浸したパンにかけてチーズ振って焼く)

275 :ちょび ◆ChOBI1ocNo :02/11/13 22:30 ID:HCjbOORC
亀ゴメソ。(規制あって書き込めなかった)
しかも省略されてる・・・とほほほほ・・・

276 :可愛い奥様:02/11/13 22:30 ID:SGg6T+ox
美味しそう

277 :可愛い奥様:02/11/13 22:38 ID:yvwaqQRs
今日は泊まりになるかもしれない、という言葉を真に受けてついさっきまでゲームやってますた。
そしたら「これから帰る」って。何にも用意してないよ!ヽ(`Д´)ノ
ということで

オムライス(具は玉ねぎとソーセージのみ)
カップスープ

だけ(  ´・ω・)

278 :可愛い奥様:02/11/13 23:12 ID:Ey3z5xjU
>277
立派な一品ですよぅ。
私なんかシーチキンとレタスとか。
納豆だけとか、時間に余裕が無い時や
気力が無い時はそんなもんでつ。
しかも、妙に凝った物よりも喜ばれてしまうってのが
妙に悲しい。作る意味あるんだろうか?

279 :可愛い奥様:02/11/13 23:15 ID:h7okW379
・きのこと牛すね肉のシチュー
・シーザーサラダ
・バゲット

2ちゃんに長時間はまってる時は煮込み料理。

280 :可愛い奥様:02/11/13 23:16 ID:WK10/eWt
ダンナ呑んでくるからご飯いらないって。
私一人だけだったので、7−11の豚焼肉丼とビールでした。

ラクだけど寂しいっす。

281 :可愛い奥様:02/11/13 23:25 ID:poCiLvqV
ダンナ、おばが亡くなったので帰省中。
あたし37、8度の微熱。
子ども達にはマックで済ませた。
パートから帰って来て6時から寝て9時に起き今2ちゃん三昧。
仕事休めないからそろそろまた寝るか。

282 :可愛い奥様:02/11/13 23:30 ID:yvwaqQRs
>>278タン
ありがとー(;´д⊂
ウチも凝ったものより「お子様好み」な料理の時の方が嬉しそうです。
でも喜んでくれるならそれでもいいかなー、と。
凝ったもの作った時も喜んでくれたらなおいいですけどねー。

283 :可愛い奥様:02/11/13 23:37 ID:F4Zawpzw
●お刺身(まぐろ・いか)
●なめこおろし汁
●茄子とぴーまんの炒め煮
●鮭そぼろ

コンロの下の魚焼きグリル洗い忘れないように注意。


284 :可愛い奥様:02/11/13 23:58 ID:zpyPIIpd
地鶏焼き
きのこのグラタン
ポテトサラダ&レタス
ロールパン
鞠花 氷結アップルヌーボー

285 :可愛い奥様:02/11/14 00:19 ID:GIbJzrCg
>>281さん お大事に。
早く床に入ってね。


286 :可愛い奥様:02/11/14 13:37 ID:m+zqgkx1
>>274

ちょびたん れすさんくすこ!
おいしそうだわ。角煮用に冷凍しといた豚バラ、早速解凍して土曜日にやってみよう。
えっと 大豆は缶詰でもいいよね?それとこれは「チリコンカーン」って言うのと同じでしょうか?
教えてチャンですまそ。。
白ワイン買ってこないとな。。

287 :ちょび ◆ChOBI1ocNo :02/11/14 14:10 ID:kiJAs2wS
>286
そうそう。チリパウダーとか入れたらチリコンカーンになりやす。
(ここら辺の違いがイマイチよくわからないw)
水煮大豆缶詰でOK。
白ワイン無かった時に日本酒でやったけど旨かったよ。
玉ねぎ大目がポイントよ。

288 :可愛い奥様:02/11/14 14:22 ID:yeI77WeN
なすとひき肉の味噌いため丼
揚げとネギの味噌汁
ゴマ豆腐
にんじんサラダ
肉豆腐(残り物)
きゅうりのピリ辛漬け(残り物)

でかけ際にほぼ準備してきちゃった。
残業も怖くない!
でもチリコンカン食べたくなってきたー!

289 :可愛い奥様:02/11/14 14:25 ID:7PQG2EUx
豪華なもののあとに気がひけるけど…。

今日はおでん

290 :可愛い奥様:02/11/14 14:27 ID:60/nVgAr
鍋2日目。
昨日はモツで、昨日の汁でチゲにします。

291 :可愛い奥様:02/11/14 14:58 ID:hoonZaRQ
今日は1人めしの日。夫残業なのだ〜。

牛すじカレー(昨日作っておいた)
大根と油揚げの味噌汁(今朝の残り)
骨付きハム(北海道展で仕入れた)

これから昼寝します。


292 :可愛い奥様ランラン:02/11/14 15:05 ID:Z1+oMYXv
はあ〜〜、木曜日くらいになると
「ごはん作りたくないっ」モード全開じゃありませんか?
今日は牛角にしちゃおうかなー。1000円割引券あるし。

293 :しのきち:02/11/14 15:09 ID:0nEpd+T0
肉じゃが
ひじきの煮物
菊花かぶ
ネギ塩冷奴

294 :可愛い奥様:02/11/14 15:10 ID:VzlDZcFH
うなぎが安かったので、ひつまぶし。
あと野菜たっぷりの豚汁かな。

295 :可愛い奥様:02/11/14 15:13 ID:GYyyiCi+
昨日なぜだか「ピロシキが食べたい」という話になったので、
今日はロシア料理にすることにしますた。
でもピロシキはパン屋で購入、ビーツがなくてボルシチは作れ
ないのでキャベツのスープ、ビーフストロガノフもどき、ポテト
サラダ。いまいち気分が盛り上がらない気もする…。

296 :可愛い奥様:02/11/14 15:19 ID:yeI77WeN
>295 適当にホワイトシチューっぽいのを作って
小さい耐熱皿かなにかに入れて、パイシートで
ふたをして焼くってのもプラスしたら?(食べすぎか・・・)
食後はロシアンティーにすれば盛り上がるかも?
ピロシキ食べたくなってきた。週末に作ろう。

297 :可愛い奥様:02/11/14 15:24 ID:GYyyiCi+
>296
> 食後はロシアンティーにすれば盛り上がるかも?
それだ!
はっ!しかし今リンゴジャムとブルーベリージャムしかない…。
逝ってきまつ…。いや買い物に行け>自分。

298 :可愛い奥様:02/11/14 15:35 ID:Rq3SULn1
>297
ブルーベリージャムでOKだと思うけど?
ストロベリージャムより好き。&ウォッカで。


299 :可愛い奥様:02/11/14 15:39 ID:CghJL/fm
昨日の肉じゃがの残り
ししゃも数本づつ
キャベツと大根の塩もみ
納豆

昨晩急激な出費に襲われたので、余り物&冷蔵庫にあるので済ませるぞ (゚Д゚)ゴルァ!!

300 :可愛い奥様:02/11/14 15:49 ID:ioL7ZV9Z
煮込みハンバーグ(きのこいろいろ入れてデミグラ味にする、予定)
ポテトサラダ(じゃがいもマッシュするか千切りにするか未定)
かぼちゃのポタージュ(コーンスープスレ見てコーンにしようと思ったけど野菜室に南瓜ハケーン)

これから買出しに行くのでもしかしたら変更になるかも。

301 :可愛い奥様:02/11/14 15:50 ID:SHatBD1t
>297
食後にコサックダンスでも踊れば、完璧だ!

302 :可愛い奥様:02/11/14 16:02 ID:GYyyiCi+
>298
ブルーベリーでもOKでつか?よしっ!
>301
それだ!




えっ!?

303 :可愛い奥様:02/11/14 16:34 ID:preYGZ2y
さんま塩焼き+大根おろし
がんもの煮物(月曜日に作った)
人参と牛蒡のきんぴら(作り置き)
ほうれん草、しらす、カリカリ薄揚げのお浸し
サニーレタス
なめこと豆腐の味噌汁
大根葉混ぜご飯

多分、今年最後のさんま

304 :可愛い奥様:02/11/14 16:40 ID:X3yClfwu
唐揚げ
レタス トマト
肉じゃが
五穀米

やっぱ汁物いるかなー

305 :可愛い奥様:02/11/14 17:11 ID:demNUXEl
ちゃんこ!!!!

306 :可愛い奥様:02/11/14 17:23 ID:n6zHDyKh
カレーだよ(ディナーカレー辛口)

辛口買ってみたけど。。。どれくらい辛いんだろう。。。

307 :可愛い奥様:02/11/14 17:25 ID:uXDe6u4D
そば
かき揚げを作るだけのつもりだったが
冷凍庫に海老があったのを思い出したのでエビ天も作ろう。

みなさんのスバラシイメニューを見てたら料理下手名自分がイヤになってくる。
中華料理が作れるようになりたいよ...。

308 :可愛い奥様:02/11/14 17:27 ID:ypqPJ5BS
塩鮭
肉じゃが
かぼちゃサラダ
豆腐と油揚げのお味噌

質素かな・・・。

309 :カレー命:02/11/14 17:30 ID:6jXCuLUO
昨日のカレーちょびっと残ってるから
それで定番のカレーうどんだな。

でもここで「生春巻き」の文字を見てしまったので
生春巻き追加。

310 :可愛い奥様:02/11/14 17:31 ID:fDngQ/7X
>307
かき揚げ・・・
精進揚げにしよ!サンクスコ

おべんと用トンカツでカツ丼にしようとおもたけど
野菜食べたいからそうする。うん。

311 :可愛い奥様:02/11/14 17:31 ID:OlfDBNSc
♥ミネストローネ
♥鯖のパン粉焼き
♥ペペロンチーノ
♥ルッコラ、クレソン、フルーツトマトのサラダ


312 :可愛い奥様:02/11/14 17:32 ID:jaQiGBD8
昨日の残りのおでんとドライカレー。
ほうれんそうのおひたし。
変?

313 :可愛い奥様:02/11/14 17:38 ID:n9pjIcLI
麻婆豆腐 
かに玉
ポテトサラダ
わかめとねぎのみそ汁

何時に帰るのかわからんだんなと小学生。
どうしろというのだ。


314 :オヤジ晩酌妻 ◆N7WOLFGmPw :02/11/14 17:38 ID:of/Q8Es9
●肉どうふ(肉より白菜、春菊の方が多い。。w)
●イカとサトイモの煮物
●月見トロロ
●エリンギとベーコンのガーリックソテー
●ブロコリの芽イパーイサラダ・トマト・アスパラ(今日はパセリドレッシング)
●ハポー酒(白麒麟)

はーーーやっと白菜(一玉。。)使い終わった。。ふぅ。。


315 :可愛い奥様:02/11/14 17:39 ID:WmjpXRUs
かぶの実と茎の味噌汁
かぶの葉とかりかりじゃこのいためもの
残り野菜&残りきのこのレンジ蒸し
さばのみりん干し

316 :可愛い奥様:02/11/14 17:43 ID:GaV7cxyi
豚バラ・葱・もやしの卵焼き
ギョーザ
マカロニサラダ
あげのみそ汁

317 :可愛い奥様:02/11/14 17:47 ID:Ehdi/LvH
今日は、芋煮そば〜!
前に山形で食べたのがおいしかったからマネして作ってみる。

318 :可愛い奥様:02/11/14 17:48 ID:OHQzGoyi
旦那が義両親と出かけたから〜♪
一人でお刺身だー。

319 :可愛い奥様:02/11/14 17:51 ID:01wNGv6A
水炊き


だけじゃ寂しいかなぁ・・・
魚焼くかなぁ

320 :可愛い奥様:02/11/14 17:54 ID:4Os3wQAU
うちも鍋だよん。

豚しゃぶ鍋
大根の薄切りをたっぷり入れると、豚のうまみを吸ってくれてウマー!
アサツキをたっぷりかけて、ポン酢と七味で食べます。
〆はうどんで。

321 :可愛い奥様:02/11/14 18:08 ID:SWd4qxVC
牡蠣フライ(キャベツ添え)
お味噌汁(とうふ 油揚げ わかめ)
マカロニサラダ まねしようかな>316たん

今日は幼稚園行きでつかれまちた。

322 :マーメイド:02/11/14 18:09 ID:iA9Ejiyu
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。



323 :可愛い奥様:02/11/14 18:09 ID:9UenP6w6
鱈ときのこ3種のホイル焼き
白菜とみぶ菜の煮びたし
カボチャの煮物
がっくら漬け
ほうれん草と油揚げの味噌汁
ごはん

なんか腹イタイんだけど・・・。


324 :マーメイド:02/11/14 18:10 ID:LpHwi9+P
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。










325 :可愛い奥様リンリン:02/11/14 18:13 ID:Mckg/0zc
麻婆豆腐
野菜いっぱい卵スープ
きゅうりとくらげ、ささみの和え物
さつま揚げ(ダンナのつまみ)
鳥から揚げ(子供のみ)
ごはん
漬物


326 :可愛い奥様:02/11/14 18:13 ID:l7ZhRtKS
カレーライス
サラダ
大根のお味噌汁

・・・少ないかな?

327 :可愛い奥様:02/11/14 18:24 ID:LrBfooyj
昨日の残りの豚汁(作りすぎた・・・)
なす・ピーマン・玉ねぎの天ぷら
かに玉
焼ほっけ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)