5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転勤族 Part8

1 :可愛い奥様:02/11/12 09:02 ID:L8IcIXRz
転勤しました。

過去ログ
その1
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979793844
その2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=984592355
その3
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=988010566
その4
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=993200731
その5
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/998846342/
その6
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1004016274/
その7
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1018502915/

2 :可愛い奥様:02/11/12 09:13 ID:r5LSS7Mj
>>1さん乙華麗でした。
ああ、ぼちぼち荷物を減らしていかないと又引越しで苦労しそう。

3 :可愛い奥様:02/11/12 11:33 ID:Nkallx8A
今度は関東でも外れのほうで、一人一台車がないと生活できない所みたいです。
夫は今の4WDの車(3ナンバーなので税金・保険が高い!!)を使うとして、
私にも車をあてがわなくてはと張り切ってしまって、ああぁーペーパーなのに。
どうせ買うなら軽で良いって言ってるのに、軽は鉄板が薄いから事故に巻き込まれ
たら死んでしまうぞ!なんて脅されてしまうと、安いからいいの!と押すに押せ
ないではないですか・・・
どうしよう、運転。再来月に引っ越すんですが、今から鬱です(涙

4 :可愛い奥様:02/11/12 11:34 ID:Nkallx8A
言い忘れました。1さん乙彼でした!

5 :可愛い奥様:02/11/12 11:44 ID:VXdcg+Rn
1さん乙

>3
でも本当に買うなら旦那さんの行ってることもまんざら嘘じゃないからね。
頑丈さで言えば軽ではジムニーが最強だと思うけど結構高い。
今は軽じゃなくても100万切るのも結構あるから
いろいろ旦那さんにだけ任せず調べてみるのもいいかもよ。
うちの旦那も絶対軽なんか買わせないって言ってる。(もし買うとしたらって話ね)
大丈夫、運転は慣れだよ。乗ってれば運転もできるようになるよ。
怖いのは慣れてきたときだからね。
私最近上手くなったわぁ〜って時こそ危ないの。

6 :可愛い奥様:02/11/12 16:19 ID:7JJE8xFw
>>3
不安な気持ちは分かりますが、うらやましいです。
暑くても、寒くてもずっと自転車生活なので。
あまり参考にならないかもしれませんが、
どんな田舎であっても、がんばれば、車なしに自転車だけで
なんとかなります。


7 :可愛い奥様:02/11/12 17:40 ID:whBxAyiH
雪さえ降らなきゃね。>チャリ生活
でもダイエットにもなっていいかも。
うちは雪国だからそろそろチャリも乗れなくなるなぁ。


8 ::02/11/13 01:50 ID:+A9YiJCc
レスありがd
私はマニュアル車じゃなければ何でも良いのだけれど、夫の車がマニュアル車
なので、夫が自転車通勤してもその車には乗れないんだよ。
自転車の民でもいいかー。雨や雪の時はヒキっていればいいしね。
出張中の夫から引越しの日時をやんわりと告げられました。来月半ばになる様子。
今回は大々的に本を整理してみようかな。

9 :可愛い奥様:02/11/13 11:52 ID:/rM6mCJW
転勤したい! 辞令が死ぬほど欲しいです!
こんな所に居つづけたら母子共に精神障害をおこしそうです。

来年の転勤を節に願う!
こんな意地悪奥だらけの町内も珍しいぞ・・・

10 :可愛い奥様:02/11/13 16:14 ID:Y1AFK+Et
>>9
うちはそれが恐くて子供が持てない罠

11 :可愛い奥様:02/11/13 17:20 ID:0P0lfJr+
私はここ気に入ってるんだけどさ、
先々考えるとやっぱ取り合えず東京に戻ってた方がいいみたいなんだよね。
(元々東京採用東京勤務)
たまに新しい部署の社内公募とかもあるんだけど面接は東京。
グループ会社に来てるから面接行くにも有給取って内緒で行ってた。
採用する方も異動が発生すると採用側が費用を負担しなくちゃいけないから
やっぱりそうとう何か無いととってくれないしね。
前は本社から来てた上司もいたけど今はその人も異動して
そこの会社の社員だけなので出向者なんか評価してくれないし。
旦那、本社の先輩に、グループ会社でもいいから
とりあえず東京戻れることを考えた方がいいぞ・・・とか言われたらしい。
家賃の負担はありがたいんだけどねぇ〜。
地方の頭のカチカチの単身赴任上司を持つと大変みたい。
自分は帰っても1人だから嫌がらせのように帰りを遅くしてるみたい。
東京の時の1/3の通勤時間なのに朝は前よりも早く、帰りも遅い。
旦那の体の事を考えてもそろそろ戻った方がいいんだろうなぁ・・・・。

12 :可愛い奥様:02/11/13 17:41 ID:TrN39gRZ
>>9>>11
そこって、どこさ?
すごい知りたい!

13 :可愛い奥様:02/11/14 02:23 ID:6It7dN01
>3
持ってる免許はAT限定ですか?
MT可のやつなら、ペーパーでも免許持ってるなら、ちょっと頑張ればすぐ乗れるよ!

かく言う私も、4年間全くハンドルを握りませんでしたが、転勤先が車必須の田舎、
車は主人の趣味でマニュアルだったので、近所の教習所でペーパードライバー教習
受けました。

乗れるようになるまで何時間でも!と思っていましたが、1時間教習所内のコースを
走って、教官に「次は外走ってみましょう」と言われました。
しかし、それを主人に報告したらやけに喜んで、その週末に田舎の広域農道で
主人を助手席に乗せて練習してみたら、あっさり乗れちゃいました。
以来、信号で一番前に停まったら「隣のやつには負けないぜ〜」とか思っちゃう
くらいの「走り屋奥様」と化してしまいました。





14 :可愛い奥様:02/11/14 02:35 ID:6FNFnXQo
今月末に転勤決定。
只今、せっせと使わない物をしまってまつ。
私も雪国なもんで、このさみぃ〜時に転勤が身にしみる。
せめて、春先にしてくれよ〜(泣

まっ、引越代は会社もちだし引越移動手当10万円出るからよしとするか。。。

15 :可愛い奥様:02/11/14 06:01 ID:/FdQoFGH
転勤かー。
もう4年こっちにいます。首都圏
実家も近いし、何だかすみやすくなっちゃって次の転勤は
こたえるだろうなー。
娘も中学に入るし、本当はここらで落ち着きたいっての
あるんだけど、だんなの親が目の黒いうちはそうはいかない・・・



16 ::02/11/14 11:55 ID:v7k89vEy
>持ってる免許はAT限定ですか?

昔は運動神経が並だったのもあり(w 
とりあえずMT免許なのです。

>近所の教習所でペーパードライバー教習受けました。

えぇっ!初めて知りました!行ってみようかなぁ。

>田舎の広域農道

これから引っ越すところも農道ありそうだし、冬は休田になってるだろうし、
その間にしかと練習せい!ですな。


17 :可愛い奥様:02/11/14 12:00 ID:3+KKcA1x
いきなりMT取るんじゃなくて、AT限定を限定解除するほうが
上達が早くて安上がりって聞いたことがある。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)