5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女友達って大事?それとも…9人目

1 :可愛い奥様:02/11/12 19:08 ID:9iSsauej
女友達についての悩み事、愚痴、ちょっといい話などなど
いろいろお話するスレです。

2 :可愛い奥様:02/11/12 19:08 ID:CqB+8rLp
2?

3 :944:02/11/12 19:11 ID:9iSsauej
その7 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1034734408/l50
その6 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1033550971/l50
その5 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1032241887/
その4 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1031218867/l50
その3 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1030361793/l50 
その2 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1027676451/l50 
その1 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1025156107/l50



4 :可愛い奥様:02/11/12 19:11 ID:jhUsTm/9
一応踏んどく。ぺた。

5 :可愛い奥様:02/11/12 19:11 ID:4oDYzxUR
毎回えさ子がスレ立て。ウザー
会社からだろ?仕事汁。

6 :可愛い奥様:02/11/12 19:11 ID:kiuAFd+L
ぺた。

7 :可愛い奥様:02/11/12 19:12 ID:jhUsTm/9
え?そうなの?
大体えさ子って何人いるの?

8 :可愛い奥様:02/11/12 19:13 ID:9iSsauej
>
なにコでもないけど会社から見てる人ってそんなにいけないの?
どのスレにも会社からの奥様いるけど。

9 :可愛い奥様:02/11/12 19:14 ID:9iSsauej
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1035561885/l50

忘れてた、前スレその8

10 :可愛い奥様:02/11/12 19:15 ID:4oDYzxUR
改行の癖。
選択小梨。
発言は会社から。
特徴あるから、気付いてるヤシも多いハズ。
やたら自分が前に書いた時の反応を語る。
いっそコテハンにしたらいいのに…。

11 :可愛い奥様:02/11/12 19:20 ID:NA97K1CK
なんだよ、新スレにもう移動?
前スレ使い切ってから?

12 :可愛い奥様:02/11/12 19:29 ID:BY3fx1k/
前スレ使い切ってからでしょう。

13 :可愛い奥様:02/11/12 19:36 ID:NA97K1CK
>12
だよね。
>1さん乙!
会社からでもイイジャン。遅くまでごくろーさん(w

14 :可愛い奥様:02/11/12 20:03 ID:fIjUfcAD
このスレ、反応が優しいばっかりじゃなくてスリリングです。
前少し悩んでることを書き込みしたとき、厳しい反応多くてびっくりしたけど
2ちゃんならでは、ってかんじで、面白いです

15 :可愛い奥様:02/11/12 21:27 ID:l+HbIiTL
煽り・祭り・スルー・逆ギレ・・・いろいろあるから2ちゃんなのだな

16 :柴くん ◆443cpyb2.Q :02/11/12 21:43 ID:ZUV2gwNy
新スレたったのね。
>>1乙〜

>14
煽り以外の厳しい意見は参考になります。
いいスレだと思うけどな〜

17 :可愛い奥様:02/11/12 23:09 ID:6nw+l4x7
>>16
相談することもあるんですね

18 :可愛い奥様:02/11/12 23:13 ID:3K9DJCg/
本音と建前って難しいよね。

19 :可愛い奥様:02/11/13 00:18 ID:BQPcVadu
依存心の強い女友達にげんなりの昨今・・・。
こんないいスレがあったとは。


20 :可愛い奥様:02/11/13 00:22 ID:/Q6klmuY
>>19ホント、依存されると、蹴っ飛ばしたくなる。



21 :可愛い奥様:02/11/13 00:28 ID:btVqu3Lc
>19
ここで思い切り吐いちまいな。

22 :可愛い奥様:02/11/13 00:41 ID:/Q6klmuY
>21
おめぇ優しいな・・・。
まずあいつらは、泣きながら自分の不幸自慢(不倫とかばっかな)
人の話なんか聞いちゃいねぇ!!泣きながらも、絶えず携帯をチラチラ
末期の病気ですね・・

23 :可愛い奥様:02/11/13 00:48 ID:QADVch7D
不倫ちゃんにまとわりつかれてるの?

24 :可愛い奥様:02/11/13 00:59 ID:ucTuTPOI
依存心強い女って、なんでもかんでもすぐ人に相談するけど
女友達に相談した場合、友達から何かアドバイスなり励ましなりを言われても無視するくせに
同じ事を同時期に男友達や上司にも相談してて、そっちから何か言われると急にしおらしく素直にいう事聞いたりする。
あげくにそのまま不倫に持ち込んだりする。
不倫が始まるきっかけNo.1は「男性に相談に乗ってもらううちに」なんだよね。



25 :可愛い奥様:02/11/13 01:03 ID:/Q6klmuY
わたし、だんだんうんざりしてきて、ハキーリ言っちゃうんだ
「泣くほど辛いなら、人に迷惑かけてんだしやめちゃえば?」って
そしたら・・・
「そうやってきちんと言ってくれるのは、あなただけ!ありがとう!」
って、なんかウットリ泣き笑い。もうみてらんない。

26 :可愛い奥様:02/11/13 01:26 ID:9BLt4Qx2
愚痴なんだけど。

ひさしぶりに会った学生時代の友人に
肌とメイク、きれーきれーとお世辞を言われ、スキンケア何使ってるか質問され、
「肌荒れ・老化をなんとかしたいから協力してほしい。」
「効き目のあるスキンケアもの教えて。」
「肌が一発で綺麗になるファンデを教えて。」とメールがきた。

きれーと言われたのはお世辞でもうれしいし
教えるのはいいんだけども、
ファンデだけで肌綺麗にするより、基本的なスキンケアちゃんとした方がいいと思うし
正直、彼女は肌が相当疲れて荒れてて
皮膚科にも通ってるというし、(皮膚科で年齢より15歳上の肌と言われたらしい)

アンチエイジングもの以前に、敏感肌用のスキンケアで
肌状態を整えたほうがいいと思った。

そのため、国産の無難な敏感肌用スキンケア
(自分が肌荒れしてる時に、荒れずに比較的効果あったもの)の名前を
メールに書いて送ったんだけど、

「あー。私、それ使ってみたけどダメだったんだー。」(だったら初めに「これは使ったけどだめだった」って言えよ。)
「それ(私がすすめたもの)より、これの方が効果ありました。」 (あっそ。)
「ほんとは外資系の強烈なアンチエイジングものが好きなの。」(今使っても、まったく効かないと思うけど・・)
「それより、塗るだけで肌が綺麗になるファンデ教えてよ。」(それ以前にちゃんとスキンケアしろよ・・)

という感じで、なんだか辟易。
親身になってアホくさくなった。


27 :可愛い奥様:02/11/13 01:47 ID:/Q6klmuY
肌は生活の鏡。肌荒れは誰にでもあることだけど
上から塗って隠すことしか考えてないなんてその人の
本質を見るようだね。

28 :可愛い奥様:02/11/13 01:50 ID:YAi2Q80p
で、結局ファンデは教えてあげなかったの?


29 :可愛い奥様:02/11/13 02:09 ID:QADVch7D
そんな肌じゃどんなファンデでも太刀打ちできないでしょ
塗れば塗るほど荒れていくだろうし
逆恨みされるのがオチだね。

歌舞伎メイクなら隠せそうな感じ?

30 :可愛い奥様:02/11/13 02:18 ID:XBMrxluD
愚痴らせて・・・
友達4人と鎌倉に紅葉を見に行く事になった。その中に妊娠6ヶ月の子がいて、
こっちとしては身体を気遣うつもりであえてお誘いはかけなかった。
でも行く事を知って、かなり行きたがっていたので
「当日の体調と相談して自分で決めて」とその子に言った。
まだ来るかどうかわかんないけど、できればこないで欲しいと思っちゃう・・・
もし来たらその子に合わせたペースで行動しなきゃいけないし、と思っちゃう・・・
その妊娠している子自身がすごく周囲に気を使う子だから、もし歩き疲れても我慢しそうだし。
なんか「気づかい合戦」になっちゃって心から楽しめそうにない・・・
と思う私は自己中・・・?だよなぁ。はぁ・・・




31 :可愛い奥様:02/11/13 02:19 ID:9BLt4Qx2
>>27
うん、そのとおり。

>>28
おすすめファンデはあれこれメールしたんだけど、
「私の肌には合わなかった。外資の2万くらいのがいいんだけど」などなど・・
ファンデで隠すよりスキンケアちゃんとしたほうがいいのにな。


>>29
まさに。
ファンデ以前の問題かと。

その友人は「美容にいくらお金かけてもいいんだ」と言うんで、
けっきょく、「プロの人におかませするほうがいいよ。」と言い
フェードアウトすることに。
なんだかなー。悪いけど、勝手にしてくれ、と思う。





32 :可愛い奥様:02/11/13 03:03 ID:/Q6klmuY
>30
正直、その人は気を使ってる風でありながら、結構ずうずうしかったりして
あなたは、普段からすこし苦手におもってるんではないのかな?
苦手めな人と行動するのは疲れるからヤメトケー

33 :可愛い奥様:02/11/13 03:08 ID:wKSJj4kR
>30
山の中歩くだけでしょ?
妊娠6ヶ月なんて安定期まっただ中だし、全然問題ないんじゃない?
「妊娠中は毎日10キロ歩いた」とか
「妊娠中でも海外旅行に行った」なんて話はよくあるよ。

34 :可愛い奥様:02/11/13 03:17 ID:UMAMPO2a
安定期真っ只中でも妊婦さんは妊婦さんなだし
普段の体と違ってフットワークもゆっくりだしトイレの都合もある。
誘った方としては「もし、道中で何かあったら」っていう心配はしてしまうよね。
妊婦さんが廻りに気を遣わせまいと、頑張れば頑張るほど
先読みして気遣いして>「気遣い合戦」になりがちなのは
よく解る・・・。

35 :可愛い奥様:02/11/13 03:38 ID:OkImTN3q
>>30
なんていうか母親が子供を叱るみたいに
ダメダメあんたが来れば皆が気を使うし
あんたもあんたで我慢しちゃうでしょ
って言えない仲なんだね
でもそれとは逆に向こうは甘えていい相手だと思っているみたいで
友人関係にあって、それぞれに対する
温度差が違い過ぎると低い方は苦労するね

36 :可愛い奥様:02/11/13 07:50 ID:23MwzFya
私が妊婦だったら、行かないな・・。
ランチくらいなら行くかもしれないけど。

37 :可愛い奥様:02/11/13 08:42 ID:eMUWys0E
>>30
自己中じゃないと思うよ。
30の微妙な苛立ちはよくわかります。
そのお友達、周囲に気を使うわりに、
妊娠押してでも来たがってるってことは、
ちょっぴり空気読めない人かもね。
来ないで欲しいって気持ちを伝えるつもりで、
「大事を取ってやめときなよ」って言うと、
「大丈夫!不安だけど、なんとかする!」
って反応がかえってきそうな感じ。
誘ってないっちゅーの、みたいな。
そして30は身悶えするのね。

38 :可愛い奥様:02/11/13 09:05 ID:PntrZ1Ec
>36
ランチでも大変だったことがあります。
友達数人で久々会うことになり、オサレなレストランでランチする
ことになった。
しかし、待ち合わせには遅れてくるし、少しの距離も
「もう歩けないー!」とタクシー。食事の後に予定していた
ショッピングもナシになって大幅に予定変更。
しかし、まぁ妊婦なので仕方ないなーと諦めたケドね。


39 :可愛い奥様:02/11/13 09:17 ID:lhW0L3FD
>>30
妊婦さんだからとかの問題じゃないよね、きっと。>>35さんがいうように
友情の温度差なんだよね。
ほんとに好きな相手なら「いいよいいよ、ゆっくりでいいから
一緒にいこうよ」になるもんね。

40 :可愛い奥様:02/11/13 09:30 ID:zdLvfcxr
女友達は大事だと思ってたけど、わがままにウンザリしたので
はっきりいって、もう切りたい。

41 :可愛い奥様:02/11/13 10:08 ID:/Q6klmuY
女友達は、大事って思いすぎちゃうと
いろんなこと我慢しなきゃいけなくなってストレスたまるよね。
既婚なら、家族第一でしあわせに暮らしてれば、年取ってからもいいオーラが
出るだろうから、そのときまた友達つくればいいんじゃないのかなぁ。
最近そう思うようになってきた。

42 :可愛い奥様:02/11/13 10:21 ID:g5qmQXAr
どう考えても「女友達」じゃない気がする。
みんなただ嫌いな香具師の事書いてるだけじゃん〜。

43 :可愛い奥様:02/11/13 10:22 ID:ifm8sL7w
私だったら絶対参加させません。>妊婦
事が重大すぎて、何かあった時責任が持てない。

44 :可愛い奥様:02/11/13 10:26 ID:g5qmQXAr
で、ここで妊婦について色々書いてる人達の立場が知りたい。
子蟻妊婦経験あり?
それとも不妊?選択小梨?それによって違ってくると思う。

子蟻の人で妊娠中トラブルなかったような人だと、本人の意思を尊重するだろうし、
妊娠中トラブルがあった人は、自分に重ねて心配するだろうし。
小梨の場合は身近の妊婦さんの話とか思い出すのかな?
まったく妊娠中の生活について知識がなくて言ってるって事でもないのよね?

45 :可愛い奥様:02/11/13 10:29 ID:l6l4bjYy
>>44
妊娠中の生活を知っていたとしても
人によって体調って違うから妊婦全員に当てはまらないしね。
やっぱり最悪のことを想像してしまうんじゃない?

46 :可愛い奥様:02/11/13 10:29 ID:ifm8sL7w
43
私は現子ありで、自分は妊娠中これといったトラブルは無かったクチだけど、
それは自分の話なので、他の人には当てはまらないと思っています。
心配しすぎにぐらいでちょうど良い。
何かあってからでは遅い。


47 :可愛い奥様:02/11/13 10:32 ID:i3CkyFPo
30の気持ちよく分かる。
私も友達が妊婦時代一緒に出かけた時
「疲れたらすぐ休むし、帰ってもいいから無理しないで早めに言ってね」
って念押してるのに「大丈夫大丈夫」って言って遊んでて
結局「昨日無理しすぎたからしんどくって」
って次の日に電話かかってきたりした。

しんどいぐらいでもこっちは責任ひしひし感じちゃうのに
もし何かあったら大変だよ。


48 :可愛い奥様:02/11/13 10:36 ID:g5qmQXAr
>45
>46

なるほどね〜。
私も子蟻なんだけど、自分が切迫早産で入院した事があるので
(七ヶ月の時に義両親に無理矢理旅行につれてかれて(泣))
妊婦さんには「無理は良くないよ〜」と言っちゃう方。
で、その友人がすごく逝きたがってるとしても、私なら「生まれてから、ダンナさんや実家に預けれるようになったら
また一緒に逝こう!絶対つきあうよ!だから今は大事にしなよ」
って言うだろうな〜。紅葉がみたいだけじゃなくて、みんなと出歩きたいってのもあるんじゃないの?
なら、別でランチなり近場で無理しないレジャーを企画してあげるかも。


49 :可愛い奥様:02/11/13 10:37 ID:g5qmQXAr
もちろん、そこまで友人の事好きじゃないなら、悩むだろうけどね(w

50 :可愛い奥様:02/11/13 10:39 ID:NtWpK4Fa
妊婦の友人から「たまには外で気晴らししたいから一緒に買い物に行こう」と電話がきて
私が「でもあなたはもうおなかが大きいから心配」というと「平気平気!行きたいんだもん!」と言うので一緒に街に行ったんだけど
やっぱり歩く速度も気を使うし、少し歩いただけですぐにふうふう言うから喫茶店には5回も入ったし
久々の買い物でたくさん買い込んだ彼女の荷物を持ってあげたりしてるうちに
正直、独身の私は「利用されたかな」と思ってしまいました。
私は友達がいのないヤツでしょうか・・・

51 :可愛い奥様:02/11/13 10:40 ID:whGgVLvh
>47
無理したからしんどいって、一緒にいった友達に言う?
すでにそれ友達じゃないんじゃない?

無理矢理誘われたらイヤミで言うけどさ。

52 :47:02/11/13 10:42 ID:7ran9qT5
>51
無理矢理誘ってないよ。
50さんの友達みたいに「気晴らしに付き合って」と
向こうから誘ってきたのさ。

53 :可愛い奥様:02/11/13 10:45 ID:ifm8sL7w
「昨日無理したから疲れた」と言われたら、反射的に
「だから言わんこっちゃないでしょ」と言ってしまいそうな自分が怖い。

54 :可愛い奥様:02/11/13 10:45 ID:l6l4bjYy
>47
大丈夫っていっておいて「無理したからしんどい」は
ちょっと筋違いなんじゃないかい?ってカンジだね。
それとも「あなたと一緒に出かけて楽しかったわ!無理しちゃうくらい!」
ってこと?

どっちにしろ困った人ですな。

55 :可愛い奥様:02/11/13 10:45 ID:g5qmQXAr
妊婦でもちゃんとした人はちゃんとしてるぞ(w
妊婦叩きにならない事を望む…。

それはおいといて、妊婦は結構自分の体力を過信してる人多いです。
おでかけした後にお腹が張ったりして「あ〜やりすぎた」と思い知らされる事も多いと思う。
ただ、それを一緒に逝った友人に言っちゃうようなデリカシーのないヤシと、
ちゃんと自分だけで反省して次に生かせるヤシがいるわけで。

56 :可愛い奥様:02/11/13 10:49 ID:ifm8sL7w
妊婦叩きする気など毛頭無いYO!
心配がすぎる故、ついキビチイ事も言ってしまうのです。分かって。

57 :可愛い奥様:02/11/13 10:49 ID:92+LKL+o
>>50
それで思い出したけど
第一子を出産した友達の家へ遊びに行った時、駅に着いたと
電話したら、「急に生理が来ちゃった(出産後数ヶ月たってた)
から、ナプキン買ってきて。店の場所は・・・」。
薬局を探してナプキン買って、おみやげにケーキを買って
行ったら、「ケーキじゃなくて惣菜の方がよかったのに。」と
言われますた。
1時間以上電車に乗って使いっ走りに来たのかと思ってしまたよ。

58 :可愛い奥様:02/11/13 10:49 ID:l6l4bjYy
自分の体力を過信したことを反省できずに
他人に愚痴って甘えるヤシが困ったヤシなわけで。
そういう「自分を棚に上げて」状態にムカつくわけで。

59 :可愛い奥様:02/11/13 10:51 ID:whGgVLvh
>52
だから、彼女は貴女のこと友達扱いしてないんじゃない?って言ったの。
疲れるから、そんな子と出掛けるの適当に理由つけて断っちゃいなよ。

60 :可愛い奥様:02/11/13 10:51 ID:N1kPaRiL
>>30
「周囲に気を使う子」なのにねぇ。
本人は行きたい!かもしれないけど周りが気を使うのはやっぱりある。
鎌倉まではどのくらいの距離なのでしょう?旅行に入るくらいの遠出だったら
私も遠慮してもらいたいって思うかも。一生に一度しかないってわけじゃないし。

鎌倉市在住なので一言。晴れていても冷たい風がピューピュー吹いてとても寒いので
防寒対策はしっかりとしてください。お寺めぐりのトイレの長蛇の列は妊婦さんじゃ
なくてもしんどいです。紅葉は寒くてまだ色づいてない所も多いです。


61 :可愛い奥様:02/11/13 10:54 ID:g5qmQXAr
>58
でしょ?
妊婦の友人が全てうざいワケではないよね。

あと、不妊さんな会社の先輩がいたんだが、私が出産で退職した後もよく電話がかかってきた。
「私、生理のあと○日で急に出血したんだけど、これって着床したから?」とか、
「子供つくる時に何日くらいあけてた?」とか。
すごく思い詰めてるのが気の毒なんだが、私にはわからない事なので
「大丈夫?でも病院で聞いたほうがいいですよ〜。お役に立てなくてごめんなさい」と言ったら
「あの子(私)は赤ちゃんいるからって思い上がってる」と私の同期に愚痴ってたらしい。

じゃ、どうすれば…?

62 :可愛い奥様:02/11/13 10:55 ID:fA7hc/W1
その子の為に
疲れるし、何かあったら大変だからやめておけば。って気持ちと
自分達の為に
妊婦タンいたらサクサク歩けないし、気使うから来ないでほすぃ。
って気持ちがあるのだろう。

鎌倉は坂多いし、紅葉見物じゃ人も多いから
妊婦さんの方から遠慮してくれると嬉しいかもねー

63 :可愛い奥様:02/11/13 11:01 ID:l6l4bjYy
>>61
もちろん。
友人妊婦の元気な赤ちゃんを見たいから
妊娠中に何かあってはいかんと、心配しすぎるほど
心配してしまうわけで(本人は心配しすぎると思ってるかもだけど)
妊婦の友人だからウザいってことはないなあ・・・。

それにしても不妊先輩の「思い上がってる」っていうのもすごいね。
妊娠の経験があるからってすべての状況に答えられるものじゃないし
そんなに心配なら病院に行け!ってカンジだね。

64 :可愛い奥様:02/11/13 11:01 ID:g5qmQXAr
>62
そっか。
その子の為に純粋に無理だから来ない方がいいよ〜、なら悩まないよね。
その子が来たら何かとウザイって気持ちが後ろめたいんだろうか。

でも、ウソも方便だと思う。
現地に住んでる知り合いが妊婦には良くない(冷えるとかいろいろ)って言ってるから
私は反対だと言ってしまえば?

65 :可愛い奥様:02/11/13 11:26 ID:kgU9/+o/
もし自分が妊婦で友人に
「無理しない方がいいよ、今回限りってわけでもないんだし」って言われたら
素直に諦めるほうが何かと無難だよね。
ううん、行く!となる人はやっぱ空気読めてない人…と思ってしまう

66 :可愛い奥様:02/11/13 11:28 ID:FR3Hk+JE
社交辞令というか、遠まわしに言ってるうちに空気は読みたいし
できたら相手も読んでくれるとありがたいよね(他人に望みすぎは
よくないけどこういう場合は)

67 :柴くん ◆443cpyb2.Q :02/11/13 12:51 ID:y5yloxi7
>>17
自分で相談はないけどレスを読んでてそういう考えもあるな〜
自分の意見よりこの人の方がもっともだ!と思うこととか。
私自身友達少ないので、悩みも無いに等しい。(ワラ

>66
確かに、これって社交辞令?って思うこと多いと困りますね。
>>30の場合、初めから誘われてないのは妊娠してるからだな〜って
その友人が気付いてくれるのがベストだったという事ですね。
妊婦って結構大変なのかな?

68 :可愛い奥様:02/11/13 13:11 ID:jln+MFCP
妊婦も含めて子蟻と子梨ってペース違うと思うんだよね。
私も今は子蟻だけど、子梨の時は子蟻の友人って遠ざかったもん。

69 :可愛い奥様:02/11/13 13:17 ID:jln+MFCP
それより、学生時代の仲良し○人組 って女友達いるのって嘘寒い。
大抵その中で陰口言い合ったりしてるから。
べったりな付き合い方してる分陰口叩く時は容赦ないし。
って言うグループを一杯見たわ。
だから女の友情なんて・・・って気分でつ。

70 :柴くん ◆443cpyb2.Q :02/11/13 13:20 ID:p+2mTqAQ
>68
やはり疎遠になりますね。
私は旦那の転勤で地方にいるのでただただそれでも疎遠。
でも、仲いい子とはメールとか電話でのやり取りはしてます。

71 :可愛い奥様:02/11/13 13:29 ID:FR3Hk+JE
>69
大体学生時代のグループって、席が近いとか安易な理由で
組んでずるずるつきあったりするから、卒業してからはたと
気づくと、別に気の合う人でもなんでもなかったりするよね。
私はこのパターン。卒業後付き合っているのは、当時の
グループとかと無縁であとで仲良くなった人がほとんど。

72 :可愛い奥様:02/11/13 14:12 ID:wUZH9v8R
職場で仲の良い何でも話せる友達Aがいて、2人で遊びに行ったりするのだけど、
たまに別の子C(年下でよく相談にのっている)を入れて遊びに行ったり話をしてると
AはCに向かって私が格好つけちゃって!みたいなバカにしたような事を言います。
2人だけの時はいわないのに第三者がいる時にいつも。CがAや他の人に私の事を
良い風に言ってくれてるみたいでそれが気に入らないのかもしれないけど。
それがなければ彼女はいい人なんですが。

その彼女になんて言ったらわかってもらえるでしょうか?

73 :可愛い奥様:02/11/13 14:16 ID:nLJjtNFs
>>72
その後輩のCさんがあなたに懐いてたり、あなたを尊敬してたりするのを
Aさんはどこかで羨ましいと思っているのでしょう。
だからCさんの前でだけ、あなたを貶めるような言葉が出ちゃうのかも。


74 :可愛い奥様:02/11/13 14:24 ID:wUZH9v8R
>73
ありがとうございます。
Cの前だけでもないんです。また別の人が私に向かって好意的で感じの良い
ことを言われると、その場で私を下にするようなバカにして笑い者に
するというか恥じをかかせるみたいな感じです。

言い返したことは何度かありますが、通じてないみたいでヘラヘラしてるし。
こっちが思いっきり皮肉を言ったら伝わるぐらいでモニョります。
はぁ・・。わかってほしいんですが・・。

75 :可愛い奥様:02/11/13 14:31 ID:RG/mjmZB
>>72
好意的で感じの良いことを言って来る人より
私は72さんのこと良く知ってるのよー、仲いいのよーって言いたいんじゃない?
ひねくれた親愛の表れとか。
冗談ぽく「大概にしなね!」と言うとかどう?


76 :可愛い奥様:02/11/13 14:31 ID:FR3Hk+JE
>>72
とりあえず72さん(Bっていう人がいないからあなたをBさんと呼んでも
よいですか?)が尊敬されたり慕われているのがAさんには耐えがたい
屈辱なのかもしれないですね。自分のほうがほめられたいのか、負けず嫌い
なのか、それともあなたが気に食わないのか

77 :可愛い奥様:02/11/13 14:35 ID:g5qmQXAr
>72
嫌だっつってわかって貰えないならそれまで。
なんでもかんでもわかって貰えはしないのが悲しいところで…。

彼女の事が好きなら割り切った方がいいし、我慢できないなら距離おけば?
そうそう他人を自分の都合のいいようには変えれないよね。

78 :可愛い奥様:02/11/13 14:55 ID:H2OfLQqi
友達でもやっぱり子蟻と子梨だとペースが違う。1泊旅行に行こうよー。って誘われてるんだけど、大人の人数と同じぐらいの数の子供に囲まれて48時間と思うと小梨の私は気が重い・・・・

79 :可愛い奥様:02/11/13 14:56 ID:g5qmQXAr
>78
え?子供は預けれないのだろうか…。
わたしゃ子蟻だが二年に一度くらいは夫に頼んで友達と旅行に出るぞ。


80 :可愛い奥様:02/11/13 15:09 ID:pM82x2na
>78
私も子蟻だけどそりゃあ大変だー。
まさかとは思うけど小間使い期待されてないよね??
子供の数だけ主張があるのを覚悟したほうがよろしいかと。


81 :可愛い奥様:02/11/13 15:28 ID:H3fxTHZu
子梨同士なんですけど、旦那さんに対してなんとも思わないという
友人に、「何で結婚してるの?」と電話で口を滑らせてしまいました。
そしたら「うーん、結婚は生活の手段だから」的なことを言われて、
逆にこっちがさびしーい気持ちになってしまいました...
怒ってくれたほうがよかったわ...
こういうのって人それぞれなんでしょうか〜。



82 :78:02/11/13 15:30 ID:H2OfLQqi
なんか毒女が「私は姪の面倒をすごくみてるからコドモとかまかせてー」と言い出し、「みんなで旅行したいからそしたら子供連れていったほうがいいよねー」って・・・あーーあ。。都合あわせるのやめよっと。

83 :可愛い奥様:02/11/13 15:32 ID:6y9inNL5
>>82
うわ迷惑。

84 :可愛い奥様:02/11/13 16:55 ID:wUZH9v8R
>75>76>77
みなさん、ありがとうございます。
Bが抜けてましたね・・笑ってしまいました。すみません。
負けず嫌いは当たってます。
今、割り切るのと我慢の間を行きき戻りつの感じです。

>そうそう他人を自分の都合のいいようには変えれないよね。
この言葉にはありがたかったです。

85 :可愛い奥様:02/11/13 17:40 ID:DtRU1hov
>81
私も友達未満の知り合い程度の人に、旦那と別れたいけど子供に
みじめ思いだけはさせたくないから、子供が大きくなるまでこの
気持ちに蓋をして耐えるの。とか言われた。
なんで、浅い付き合いの私に吐露するのか不明だけど、そこの旦那
さんは、彼女と子供達の事すごく愛しててメロメロなのを知っていたの
で複雑な気持ちになったよ。
でも彼女が旦那さんに冷たい態度というかバカにした態度をとるんで
そこの娘が反抗期なんて10年は先の話なのに「パパ、きらい!」とか
「パパはこなくていーの」とか言うんだよねー
旦那さんは苦笑しながらも、女の子はおしゃまさんだからなーとか
言ってるんだけど

86 :童貞:02/11/13 17:41 ID:Q2ACWPm3
おしゃまさん

87 :可愛い奥様:02/11/13 17:48 ID:eeR1CtqY
>81
同じような小梨の知り合い、います。
ダンナとの間にあまり愛情がないので
自分の愛を注げる子供が欲しいと言っていました。
私は何と言っていいのかわからず、黙ってしまいました。

88 :可愛い奥様:02/11/13 17:50 ID:g5qmQXAr
そういう自分のプライバシーを親しくもない人にすぐ言う人って、
人との距離の取り方が下手だなぁと思うよね。


89 :可愛い奥様:02/11/13 18:00 ID:H3fxTHZu
>85さん
レスどうもです。
そのお友達は「子供」というストッパーがあるんですよね。
子供に吹き込むのはあんまりフェアじゃないかも...旦那さん偉い。

私の友達は、ストッパーなし...家事はよくやっていて、
「これが彼女の仕事なのかな」という感じです。
もっと趣味でも何でもいいから打ち込むものがあったら、と
思っていましたが、「結婚は〜」発言をきいて「それってどんな人生?」
と呆然です。


90 :可愛い奥様:02/11/13 18:05 ID:H3fxTHZu
81です(89も)。
>87さん
ひえ、そうですかぁ!
私も子梨ですがそうは思わない...「別れる」って選択肢がない人もいるのね。
他人と住んでいるんだから、相手に対して失礼なような気もするんですけどね...

91 :可愛い奥様:02/11/13 18:22 ID:2XiFDu3M
>>87
>ダンナとの間にあまり愛情がないので
>自分の愛を注げる子供が欲しいと言っていました。

うわー。すっごいコメントに困りますね。コレ。
子供に愛を注げる期間ってせいぜい15年くらい?
その後のながーい旦那との人生はどうすんだろう・・・?


92 :可愛い奥様:02/11/13 18:26 ID:g5qmQXAr
>90
確かに言葉につまる考え方の人だよね。
でも、まあその人の生き方だから私らがどうこう言う問題ではないよね。

そんな風に考えてるとしても、人に言わずに秘めてて欲しいなと思うです。

93 :可愛い奥様:02/11/13 21:12 ID:JXzYtBOs
>81
なんとなくその友人の気持ちがわからなくもない・・・
100%じゃないけど。
気持ちの中に器があってその日によって愛情の量が違ってくる。
昔に戻りたいと思うときは器は空っぽのときが多い。

94 :可愛い奥様:02/11/13 21:30 ID:BQPcVadu
>21タン
ありがとう。優しさに甘えて吐かせてください。

私の頭痛の種は不倫チャンではなく超依存チャンでつ。
人間誰でもどこかで誰かに頼っては生きているもんだけど・・・。
大抵の人は父・母・姉・友人・彼氏(旦那)などに分散して頼って
ると思うのに、彼女は全部の役割を私に一手に引き受けて欲しいと
思ってるのか?と思うくらいの超べったり依存チャン・・・。
出会ってから5年くらいになるのに、仕事上の悩みの質がまったく
変わらない。時を止めてるのか?いつも同じことでつまづいて、
「うまくいかない・・・」って、おい。やり方変えようよ・・・・。
何かと言えば「やったことない」「私にはできない」って言うし。
何百回もの堂々巡りにつきあってるヒマないから、最近は結構手厳しい
意見を述べることも多くなってきたけど、人のアドバイスなんか聞いちゃ
いなかった・・・。しかも「意地悪だなあ。でもあなたみたいに強いと
いいよね」ときたもんだ。
強さにゃリスクもつきものだって、知らないのね・・・。
もう無理なので切ろうとしたら必死でかき口説かれました。
2時間半。女相手に愁嘆場。虚しい・・・・・。
スマソ、長くなった・・・・。逝ってきます。

95 :可愛い奥様:02/11/13 21:35 ID:JXzYtBOs
>94
大変だね。
一言。
人間強いんじゃないんだよ、みんな自分で強くなっていくんだよと言ってやれ。

96 :可愛い奥様:02/11/13 21:36 ID:DOWNQy4+
>94
お疲れさまでした!
彼女にとって貴方は必要な人のようね・・・。

以前本で読んだことがあるんだけど、大抵の女性って
悩み相談するときは意見を聞きたいんじゃなくて、
「そうなんだ。大変だね。頑張ってるよ」などと
ナグサめて欲しいらしいです。
彼女もきっとそのタイプでしょう。

97 :可愛い奥様:02/11/13 22:59 ID:/7JkdISn
age

98 :30です:02/11/14 00:11 ID:2cBrfa/k
今更ながらですが・・・・みなさんレスありがとうございました。
なんか書き込みした後もず〜っとなんか悶々と考えてました。
いろいろなレスを読んですごく参考になりました。
まだ彼女が来るかどうか分らない未来の事を考えてクヨクヨするのは(・A・)イクナイ!ですよね。

ほんとに沢山のレスが身にしみて、いちいちレスをつけたいですが、まだ少し悶々してるのでやめます。
っていうかそれこそウザイですよね。
だた一つ、私は小梨ですが、決して妊婦さんがウザイ訳じゃないです。
いつか自分も通る道だろうと思ってますので。

とりあえず、私よりも彼女と付き合いの長い友達(その子も鎌倉行きメンバーに入ってる)がいるので
その子に自分の気持ちを聞いてもらおうと思ってます。

99 :可愛い奥様:02/11/14 05:58 ID:v5kcI70p
親友とまではいかないごく普通の既婚の友人の事なんですけど、独身の頃からの付き合いで、
結婚してからも月に1度のペースで必ず向こうから電話がきてその都度会ってるんですが
ある時彼女の家に遊びに行ったら彼女の子供(4歳)が「これママの結婚式の写真なんだよ」と私に写真を見せに来たんです
結婚式はしなかったと聞いていたのでびっくりしてると彼女は一瞬しまったという顔をして
「あ、ごめんね、式やったんだ」とサラッと一言。

その翌年、ご主人との仲がぎくしゃくしてるという話は聞いていたものの、
会った時に「それでさー、あたしこないだ離婚届出した時さー」と言い出したので
また私がびっくりしたら「あ、言わなかったっけ、ごめんね、あたし離婚したんだ」とサラッと一言。

毎月のように会ってるのに大事な事は何も言わず(離婚の事は無理矢理教えてくれなくてもいいけど)
うっかりバレるとサラッとごまかす心理がわかりません。
私の事が嫌いなのかとも思うのだけど毎月電話してきて「会いたい」というのはいつも彼女の方なのです。
付き合い方が難しい・・・・

100 :可愛い奥様:02/11/14 06:34 ID:q9n5a7py
>99
なんだか、わかる。
そういう人いるよね。
私が独女だったころ、そういう人がいました。
でも、やっぱり、その人は自分のことを
いいように利用していただけなんだよね。
暇なときに遊ぶ相手、大切ではないことを相談する相手。
だから自然と切れました。
その友人はあなただけではなく、他の人に対しても
そのような態度を取っていませんか?
嫌いではないんだけど、いまいち信用できなかった。

101 :可愛い奥様:02/11/14 07:28 ID:TFzdampn
きっと愚痴や暇つぶしの相手程度なんだろう。悪く言えば馬鹿にしてるかもよ。私だったらこっちから離れて行く・・

102 :文責・名無しさん:02/11/14 07:31 ID:97Tmat3k
.

103 :可愛い奥様:02/11/14 07:35 ID:vjUzL4gn
おとなしすぎたり相手の話に合わせてばかりいると、そういう女っていつまでもつながっていようとするから、気をつけなくちゃ。居心地いいんだと思う

104 :可愛い奥様:02/11/14 10:39 ID:KzjFVAqT
すごーくくだらない事ですが書かせて下さい。
仲のいい友人で「胸が大きい」ということが自慢の子がいるんです。
会うと一日一回はおっぱいの話に持っていくんですよね。
お互い子蟻なんですが、私は母乳あげちゃったんで胸がすごく小さく
なっちゃった。それはそれで自分的にはコンプレックスの一つでは
あるのですが…。
人のウチに来て干してある下着を見て「小さーい!私こんなの絶対入らない!」
水着の試着してた私を見て「いやー!おばあちゃんのおっぱいみたい!」
挙句「ダンナさんよくそんな小さい胸で我慢できるね」と言われた日にゃあ
キレますた。
ホント胸のことだけなの。毒舌になるの。まさか彼女は私が気にしてるなんて
思ってないんだろうけど。こういわれた時ってどう対処するのがスマートなの
かな?怒るのも大人気ないしな…。

105 :可愛い奥様:02/11/14 10:44 ID:QeyvhzTP
>>104
えっ、私だったら「あんまりだよ、傷ついたっ」って怒ると思うな。
この先何度も同じようなことで傷付けられるなんて、耐えられない。



106 :可愛い奥様:02/11/14 10:47 ID:mjmcr6OP
>>104
その巨乳の友達は経産婦?
母乳やったら、巨乳ほど垂れるよ。
母乳やらなくても、垂れるらしいけど。
私の友達でFカップの子がいます。
垂れてるのが悩みらしい。
しかし、ひどいこと言う友達だね。それしか自慢することないのかね。
「大きいと垂れるよね」って言ってやれ。
「小さくたって形はいいのよ。美乳よ」って言ってやれ。

107 :可愛い奥様:02/11/14 10:59 ID:71rooSN5
小さ目のシャツとかカットソーをきれいにきて(大胸さんには
デブに見えるアイテム)見せ付けてやりましょう、104さん。


108 :104:02/11/14 11:00 ID:KzjFVAqT
>105-106
レスありがとう。
その友人も経産婦です。いわゆる「ママ友」なんで…。
彼女は巨乳自慢+美乳自慢なんですよ。
あけっぴろげな子なんで、一度おっぱい見せられて
「私大きいだけじゃなくて美乳なの〜」と言われた(w
あと宮沢りえの昔の写真集出してきて「わたしのおっぱいに
似てない?」とも(w
ちょっと乳に対して異常な執着があるというか…
確かに自慢はまだ聞いてられても、傷つくような事には抗議しないと
キリないよね。
彼女も二人目は母乳あげたいと言っているから、私の気持ちも少しは
わかってくれるといいんだけど…。

>「小さくたって形はいいのよ。美乳よ」
うぅ。言ってみたい。でもホント自分でも悲しくなるくらい
垂れちゃってるんで…。

109 :可愛い奥様:02/11/14 11:04 ID:2Lk9bVsj
人の乳なんて、きれいでも見たくない。
大きな乳は、いつかは垂れる。

110 :104:02/11/14 11:04 ID:KzjFVAqT
>107
うぅ。ありがとう(涙
一度ボートネックのカットソーを着てったら
「本当に胸ないねー」と案の定言われたんで
「胸あると似合わないよね。私も昔はそうだったし」と
ささやかな抵抗をしてみたことアリ。

私堰を切ったように書き込んでるわ(w
よっぽどストレスだったんだな…。

111 :可愛い奥様:02/11/14 11:05 ID:DG/9oLFW
「だんなは貧乳フェチなのよ〜 ホホホ ところでさ・・・」と軽くかわしつつ
絶対胸の話から話題をそらす。しつこくそらす。
察しないほどにぶいヤシなら、はっきり「いい気分しない」といって
友達やめる。

112 :可愛い奥様:02/11/14 11:06 ID:2Lk9bVsj
大きくて、気持ち悪い・・もいいよ。

113 :可愛い奥様:02/11/14 11:07 ID:mjmcr6OP
>>108
経産婦なんだあ。
ってか、2人目は母乳あげたいってことは、一人目にはあげなかったの?
そう言えば、梅宮アンナが、乳垂れたくないから子供は母乳では育てないって言ってたわね。
う〜ん、とりあえずその人無神経なのは間違いないね。

垂れてたってさ、イイブラいっぱいあるんだもん。
107さんの言ってるように、スタイルよく見える服着て見返してやれ!

114 :可愛い奥様:02/11/14 11:09 ID:71rooSN5
大人になっても外見や体型のことをずけずけ言う人って
けっこういるところにはいますよね・・・苦手だけど。

115 :可愛い奥様:02/11/14 11:10 ID:DMZsixpw
>>108
その乳自慢チャソは乳だけがよりどころなんじゃ?
他はコンプレックスの塊だったりして。
111のように、話題を別にそらし聞こえない振りもいいと思う。
こういう時に思うのは「心に耳栓」

116 :可愛い奥様:02/11/14 11:15 ID:71rooSN5
>115
私もそう思う。唯一のよりどころにかけてそうだ、巨乳ちゃん。だって
宮沢りえの乳と似てるなんて普通考えないよね。乳が誰に似てるなんて。

実は個人的な話で恥ずかしいしうざかったらごめんなさい、ですが。
私の場合、目が一重(よく寝ると奥二重)なので、大体「目は一応
二重だけどあとは・・・」という人に「○○って一重だよね、
子供もひとえになったらかわいそう」とか言われる。

117 :可愛い奥様:02/11/14 11:21 ID:6HBrBQdE
だいたい 相手の身体的なことを話題に載せる
というのはルール違反のような気がする・・
誉める ということならokだけど
わざわざあなたってヘンということを言ったり
私のココは素敵 なんて強調したり。
なんと不毛な会話。

服装とかでもそうだけど 素敵だなと思ったら
素敵!って言ってあげるけど
ヘンだな ってときに ヘンとは言わないし
言われたくもない。

118 :可愛い奥様:02/11/14 11:58 ID:qS60UXNx
>>117
ハゲド。ルール違反だし、そもそも品が無い罠。
友達で1人そーゆーのがいて、以前は「話も面白いし、気さくなイイ子」
って思っていたけど、温泉で人の体のこと批評してるの聞いて以来
「デリカシーの無い下品なヤシ」にしか思えなくなったよ。

119 :可愛い奥様:02/11/14 12:02 ID:mjmcr6OP
女友達って、ちょっとしたことで壊れちゃうもんだよね。
やっぱ親しき仲にも礼儀ありだなあ。

120 :可愛い奥様:02/11/14 12:11 ID:UcbpucH+
私も最近しみじみ思います>親しき仲にも礼儀あり
「何でも話せる」と「何言ってもいい」は違うもんね。


121 :可愛い奥様:02/11/14 12:40 ID:71rooSN5
でも「何言ってもいい」ことが親しさだって信じてる人も意外と多いんだよね…。
そういう相手には「言っていいこととよくないことがあるよ」って抗議しても
「親友だからいいじゃん」とか聞いてもらえなかったりとか。

122 :柴くん ◆443cpyb2.Q :02/11/14 12:45 ID:qrU1Cdp8
「親友」という言葉を頻発する人には注意。


                  ・・・という事かな〜

123 :可愛い奥様:02/11/14 14:03 ID:efZcrDoS
友人の前歯にぽっかり虫歯ができていた。丸く穴が開いて黒くなってて。
口を開けるたびに見えるから本人が気づかないはずないと思う。
だけど翌月に会ってもまた次に会ってもそのまま。
治してしまえばいいのにと言いたいけど失礼でしょうか?恥ずかしい思いを
させるかと思うと言えなかった。このまま見てみぬふりのほうがいい?

容姿についてわざわざ悪く言うのはマナー違反は当然だけど、歯とか匂いとか
言いにくいことって言ってあげるのとあげないのとどっちがいいのだろう。
女友達って難しい。サラッと言えば大丈夫な相手かどうが判断が難しくて。

124 :可愛い奥様:02/11/14 14:37 ID:jbGIMz2K
>123
歯の前面にって事?
もしそうなら自分で気が付いてるよね…毎日鏡見るだろうし。
人には見えないと思ってるんだろうか?

虫歯くらいならそんなに気を使わなくてもいいような気がするけどな。
「治したほうがいいよ」とかだとデリケートさんは傷ついちゃうかもだから
さりげなく「あれ?そこどうしたの?」とか…ダメでしょうか?

125 :可愛い奥様:02/11/14 14:39 ID:iJU7DuT3
>123
私だったら指摘しないなー。スルーしときます。
でも言うのだったら124サソの言い方に賛成!
本人も歯医者に行かなきゃって思っているんだけど、いろいろ
事情(怖いとかね)あるんでは?

126 :可愛い奥様:02/11/14 14:54 ID:ra+tiuHz
身内じゃないし、放っておく方がいいと思うな。
悪意が無いと分かっていても心に残ってしまう気がする。

127 :可愛い奥様:02/11/14 14:54 ID:hiKPkpBr
前歯って健康保険が利かないから、なかなか治さない人もいるんだよね。

128 :可愛い奥様:02/11/14 14:56 ID:cXzEmL+9
保険効くのもあるよ。

129 :可愛い奥様:02/11/14 15:38 ID:q9Z3e9yp
容姿のことって気付いても言わないほうが良いのかもしれません。
大学の時に、友人が眉毛をすごく太く書いてきておかしかったので、
「眉毛もう少し細く書いたほうがいいんじゃない?」と指摘したら「えーーヒドイ、、、」
と言われました。このとき自分は良かれと思ってした事でも相手には感じ悪いと取られえる事が
あるんだと思いました。(その後友人は母親にもおかしいと指摘されたと言って細く書いて来てた)

その友人、今金髪に髪を染めているんだけど忙しいのか染め直しをしてなくて、
根元が15cmくらい黒い。たいてい髪をまとめているんだけど、まとめ方も上手じゃないので
すごくだらしがなく見える。かなりヤヴァイと思うんだけど、またおせっかいと思われる
のは嫌なので指摘できないでいます。

130 :可愛い奥様:02/11/14 15:41 ID:fIMjamRD
私は、あまり外見的なことは指摘しないな。
本人に「これってどうかな?」と、相談されれば
なるべくきつくないようにサラッと言うくらい。
だって自分だったら、傷つきそうだもの。

131 :可愛い奥様:02/11/14 15:41 ID:DRhgGFTz
おせっかいと親切は紙一重だからなあ。

大体、人にアドバイスするのが好きな奴って、自分が言われるとすごく拒否反応を示すよね。
2ちゃんでもそう。

132 :可愛い奥様:02/11/14 15:43 ID:mjmcr6OP
>>127
昔は保険きかなかったんだけど、今はきくよ。
小さい虫歯ならプラスチックつめて終わりだけど、
大きいなら被せるからね。大仕事だわね。神経抜いたり。
ただ保険の前歯ってプラスチックだから
自費のセラミックにするなら10万はかかる。

133 :可愛い奥様:02/11/14 15:44 ID:71rooSN5
>>129
髪の毛は忙しいと本人「だらしなく見えてるんだろうな」と
思っててもなかなかそめにいけなかったりするので言わないほうがいいと
思います。



134 :可愛い奥様:02/11/14 15:48 ID:J/gd13WC
私は強いクセ毛で、朝どんなにちゃんとブローしても
湿気の強い日に自転車乗ったりするとそれは悲惨な頭になるなだけど
そういう時に何気なく
「髪の毛ぐらい少しは気をつかった方がいいよ」
と言われてひどく傷ついたことがある。

容姿や服装のことは、良かれと思うことでも言わない方が良い。


135 :可愛い奥様:02/11/14 15:50 ID:71rooSN5
言ってもらってありがたいのって、前歯に口紅がついてたとか
あきらかにうっかりでやってしまってることで(わざと歯に紅を
つける人はいないから)その場で簡単に治せることに限る気がする。


136 :可愛い奥様:02/11/14 15:50 ID:DRhgGFTz
>129
眉の事は、「貴女の顔立ちなら細い眉も似合いそう〜、一回細眉してみてみて♪」
とか言えばマシだったかもね。
でもまあ、私なら言わない。

137 :可愛い奥様:02/11/14 15:53 ID:DRhgGFTz
>135
禿げ同。

難しいのが白髪。
一本だけなら抜けばすむと思い指摘したら、悲しそうだった。
気にしてる人もいるよなと反省した。

138 :可愛い奥様:02/11/14 15:57 ID:71rooSN5
136さんの例みたいに「これが似合うと思うよ」とか「こういう○○ちゃんも
見てみたい!」みたいに、おしつけがましくなくおすすめ、みたいにできると
いいなあと思う。

139 :129:02/11/14 15:57 ID:q9Z3e9yp
今になって思えば、言い方も違えれば相手も違った風にとってくれたかも・・・
と考えたりします。
でもこの事があってから誰にたいしてもそのテの事は言わなくなりました。


140 :可愛い奥様:02/11/14 16:21 ID:qHLdelrr
>129
129さんの言い方は別にひどくないでしょ。
これがヒドイんじゃ言い方をよっぽど気をつけないといけない・・・。
確かに136さんの言い方なら絶対にカドは立たないけど、本人が
「えー?細眉〜?嫌いなのよねー」などといわれて結局太い眉のまま
の可能性が・・・。

141 :可愛い奥様:02/11/14 16:30 ID:aoGCmi+L
あまり好きでない人に限って言ってくる。
「眠そうな目だね」とか「疲れた顔してる」とか


142 :可愛い奥様:02/11/14 16:31 ID:71rooSN5
あまり好きでない人に限って言ってくる。>141
はげどー。で、好きでない、が、嫌い、になってしまいそうになる。

143 :可愛い奥様:02/11/14 16:35 ID:sG9IIPpQ
>141
禿同。
時間的に余裕があって普段より身奇麗にしてると
「どうしたの?なんなの?変だ」云々を平気で言う人がいたよ。
普段は普段で色々と言ってくるくせに。

彼女としては、彼女より身奇麗にされるのが許せないらしいとわかった。
人の気分を落ち込ませたり悩ませるような言葉を平気で吐く人は要注意だよね。
こっちまで引きずられる。




144 :可愛い奥様:02/11/14 16:37 ID:wpw72ogO
外見のことって変化があったときに
さりげなくほめる、ってのがコツ。

145 :可愛い奥様:02/11/14 16:41 ID:71rooSN5
>144
髪形変わったね、とか、いつもパンツはいてる人が
スカートはいてきたときに「スカートもかわいいね」とか、
そういう感じいいよね。

人の気分を落ち込ませたり悩ませるような言葉を
平気で吐く人は要注意だよね。>143
なんのためにわざわざ人の足ひっぱるんだろうね。

146 :可愛い奥様:02/11/14 17:00 ID:oeFjFbqu
私は、指摘してもらった方がいいなあ。
白髪も虫歯も。
ブスだね!とか言われるのと違うんだし。

すごく負けず嫌いな人に多いけど、
不自然なほど、他人のこと誉めない人いませんか?
お互いお洒落してる時でも、
一切相手の服のことに触れないとか。
私は友達が可愛い格好してたら、
褒めちぎってしまうタチなんですけど、
そのテの、他人に無関心?な人相手だと、
お洒落した甲斐ねえなあって感じで、チョトさびしい。

147 :可愛い奥様:02/11/14 17:02 ID:XebWpd4U
別にその人の為にお洒落するわけでもないでしょ。


148 :可愛い奥様:02/11/14 17:07 ID:1Lsz+ma8
>>146
褒めちぎってってどんな風に?あんまり褒めちぎられてもなぁ。
なんかいい色だね、とかその襟可愛い!とか
何か1点誉められただけでも嬉しいもんですが

個人差?

149 :可愛い奥様:02/11/14 17:09 ID:71rooSN5
私はけなされなければいいなあ。褒められた場合、あきらかに
お世辞っぽかったりすると興ざめだけど、ホントに褒め上手な
人とかに「似合うね〜」とか言われるとうれしい。いつもいつも
褒めて欲しいとは思わないけど、もし「いいな」って思ったら
自分も相手に言うようにしてるし、言われたほうが嬉しい。

150 :可愛い奥様:02/11/14 17:13 ID:mjmcr6OP
既に自分で気にしてることをあえて指摘されると
誰だっていい気分しないんじゃないかな。

146さんが、白髪も虫歯も気付いてないなら指摘されていいんじゃないの?

身体的欠点を指摘する人って、天然な人が多い。

151 :可愛い奥様:02/11/14 17:14 ID:gr6sLjIc
あっわかる。しかも回りに人がいる前で言う。

152 :可愛い奥様:02/11/14 17:17 ID:Sk+abQIB
旦那の年収とか、自分のこづかいはいくらなのか?とか
なぜか私の家の経済状態をしつこく聞いてくる人がいるんですけど、
こういうことって、正直に答えます?
相手は自分の家の年収を「こんなにもらっているのよ〜。」って
自信満々に具体的に金額を言ってきます。

私が言わないと勝手に「少なくて言えないのね。」って感じで、
見下してきて、なんとも嫌な気分。
実はうちより収入の少ない人に限って聞いてくるので、返答に困るから
言えないんです。
親にもお金の話は他人にするものじゃないと教育されてますし。
でも勝手に見下されるのは悔しい。
みなさんならそう答えます?



153 :可愛い奥様:02/11/14 17:18 ID:Jsgd0y4+
例えばメイクに気合いれてる日
「あれ、今日なんかかわいくない?」と言われると嬉しいけど
「あ、チークの色変えたでしょ、マスカラもバッチリだね
いいじゃんいいじゃん、似合ってるよー」と言われるとなんかムカつく。

154 :可愛い奥様:02/11/14 17:17 ID:Dh+Dozj+
例えばメイクに気合いれてる日
「あれ、今日なんかかわいくない?」と言われると嬉しいけど
「あ、チークの色変えたでしょ、マスカラもバッチリだね
いいじゃんいいじゃん、似合ってるよー」と言われるとなんかムカつく。

155 :可愛い奥様:02/11/14 17:22 ID:gr6sLjIc
>152
人の家庭の中の事をそこまで聞くヤシって無神経にもほどがあると思う。
すごくみっともないし卑しい感じがする。私なら絶対言わないし、
「そんな事は人に聞くべきでも言うべきでもないと思う。すごく失礼だよ。」
って言うかな。でもそうだと見下されちゃうんだよね。
ほっとくのが一番だと思うけど、悔しいなら「あなたのところより多いけど」
と言った後に初めに書いた文を言うとか・・・・

156 :可愛い奥様:02/11/14 17:24 ID:DRhgGFTz
>152
相手にしない方がいいよ。
万一、自分とこの収入とか話しても勝ち誇った気分にはなれないと思うよ。
ご両親から良識を受け継いでるんだろうから。
で、「お金の話なんて卑しいわよ」的説教をしたところで、やはり同じ。

どうでもいい人に見当違いの事で見下されても痛くも痒くもないと思うけどなあ。
スルーしなよ。

157 :可愛い奥様:02/11/14 17:26 ID:BKPPfYuW
いますね、夜のこととか聞いてくる奴とか。
自分の場合思いっきり不機嫌なカオして「答えたくない」と言っちまいました。
>>152さんの場合は「あなたの想像に任せるよ」でいいんじゃない?
>>153-154
時間バグってるぅ

158 :可愛い奥様:02/11/14 17:29 ID:Ehdi/LvH
>152
そういう人って何言ってもつっかかってくると思うよ。
みんなが言うように適当にスルーしる!
ムカツクところだけど、言わしとけ〜!!

159 :可愛い奥様:02/11/14 17:33 ID:oeFjFbqu
>>147
ま、そーですけど、さ!

>>148
146ですが、褒めちぎるってのは言いすぎでしたわ。
褒めちぎるんではなくって、
たとえば相手が可愛い服着てたら、
かわいー!と言わずにはいられないのです。
もう、勝手に口が動いちゃうんです。
私はそういう癖があるので、
頑ななまでに誉めない人って
なーんか不思議に感じるのでした。

>>154
ムカつく?なぜ?細かい、、、。

160 :可愛い奥様:02/11/14 17:35 ID:71rooSN5
>152
結婚したときに、相手の年収と、住む家の家賃を(分譲だ、というと
今度はローンのことを根掘り葉掘り)きかれてびっくりしたことある。

>157
夜のこと聞かれるのが私は一番ダメだー。「旦那うまいの?」とかよく
聞けるよね。

161 :可愛い奥様:02/11/14 17:35 ID:DRhgGFTz
>159
貴女が自分の価値観で「他人を誉めない人は不思議」と思うように、
>154タンは彼女の価値観で、他人から具体的に指摘されるのが嫌なのでしょう。

162 :可愛い奥様:02/11/14 17:40 ID:71rooSN5
>159
あなたのことだけ褒めないのならば意地悪っぽいけど、基本的に
誰のことも褒めない人なら、そういう人なんだよ…私もどちらかというと
脊髄反射で褒め言葉がでやすい性格なのでお気持ちはわかるような。
>154
私も、どっちも褒め言葉だし自分はどっち言われてもありがとう、って
言えると思うけど、たぶん前者のほうが嬉しいと思う。後者だと
うんとうがった解釈すると「地はそれほどでもないけどメイクで
うまくかわいくしてるじゃん」みたいにも(かなり強引だけど)とれると
いうか・・・・

163 :可愛い奥様:02/11/14 17:42 ID:BKPPfYuW
「あれ、今日なんかかわいくない?」→自分に対してとっても好意を持ってくれてる発言だけど
「あ、チークの色変えたでしょ、〜〜」→は普段から見下してやがんな。って感じだ。

164 :可愛い奥様:02/11/14 17:46 ID:DRhgGFTz
私はどっちでも嬉しいなー。
「そのチークの色いいね!」とかだとすごく嬉しいかも。
細かく言われるからってよりも、
「いいじゃんいいじゃん、似合ってるよー」ってほめ方が嫌なんじゃない?

たとえば「あれ、髪型変えた?いいじゃんいいじゃん似合ってるよー」と
「あれ、髪型変えた?かわいい〜」とどっちが良い?ってなかんじ。

165 :可愛い奥様:02/11/14 17:47 ID:fmr1T5Ay
小梨同士なんですが、先週会ってランチ&お茶したばっかりなのに、
「金曜日(今週)会おうよ」とメールが・・・。
えっ、先週会ったばっかじゃーーん!!と言いそうになりますた。
すごい近所ってわけではなく、電車+徒歩で1時間位の距離。
人と会う頻度って、なんかこう温度差みたいものがあったりして
チョット微妙ですよねー。素直でとってもイイ子ではあるんですが。

166 :可愛い奥様:02/11/14 17:55 ID:c67umU23
>152
私も似たような事ありましたよー!
ある子に、「棒茄子出た?」とか聞かれて。
「それって、答えなきゃいけない?」って聞き返したら、
「お金(ナス)のこと気にしないで生活してるみたいでいいね」
って言われた。要はイヤミだよね。
実際、ほとんどナスは出なかったんだけどさ。
なぜあなたにそれを言わねばならないの? と。
それ以来、その子とはウザくて会ってないです。

>165
自分のペースを守ってお付き合いした方がいいかと・・



167 :可愛い奥様:02/11/14 17:55 ID:fIMjamRD
>あれ、今日なんかかわいくない?」

これも相手によっては「いつもは不細工っちゅうことか、ゴルァ!」
と思ってしまう。

168 :可愛い奥様:02/11/14 17:58 ID:gr6sLjIc
>167
うーん・・相手によりけりだけど、そこまで思わないなぁ。

169 :可愛い奥様:02/11/14 18:00 ID:gr6sLjIc
>167
すいません。飛ばし読みしてますた。ごめんなさい。

170 :可愛い奥様:02/11/14 18:01 ID:oeFjFbqu
>>162
誰のことも誉めないから、イジワルじゃないです。
脊髄反射!私もそんな感じ。そこから話題も広がるしね。
それと誉め言葉は私も、>>164同様どっちでもうれしいな。
お褒めにあずかったその瞬間に、チークの品番口走ってると思う。

>>165
人と会う頻度、どんなもんなんでしょう。
私は仲いい友達とだと月に2度程度、
それほどでもない友達とは2ヶ月に一回程度、
滅多に会わない友達だと年に2回程度ってとこ。
働いてたときはこれでも、仕事も私生活も充実だな!
って思ってたんだけど、専業になってみたら、
めっちゃくちゃヒマでした。

171 :152:02/11/14 18:08 ID:Sk+abQIB
みなさん、速攻レスくれてありがとう!
今までどおりほっとくのがいちばんなんですね。

その人はうちの収入を聞き出そうと、
「うちの妹(旦那と同じ系列の会社)でも○○円もらってるんだから、
男の人はもっともらってるんでしょ?ねぇ、いくらもらってるの?いくらなの?」
ってカマかけてきたこともあって、
なんでそんなに執着するのかコワイ。
その人は自分の妹の収入なんかホントは全然知らなかったんですよ‥。
嘘までついてなんなんだろう?

こんなこと言ってきたりするのってライバル視?されてる?
多分友達だとは思われてないんだろうな‥。


172 :可愛い奥様:02/11/14 18:09 ID:71rooSN5
お褒めにあずかったその瞬間に、チークの品番口走ってると思う。>170
私もそのタイプです! もちろん相手がいつもどおりだったら特に
何も言わないけど、髪形とか服とか・・・人のも興味があるので
特筆すべき変化とかがあると一言言っている。髪の毛切っても
「かわいいね」伸びてても「長いのも似合うね」って・・・お世辞とか
媚じゃないんだけど。嫌いな相手には言わないし。

173 :マーメイド:02/11/14 18:10 ID:LpHwi9+P
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。
hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。hikaスレで俺を煽った奥様出て来い。

174 :可愛い奥様:02/11/14 18:12 ID:wpw72ogO
>173
だれこのしと?

175 :可愛い奥様:02/11/14 18:12 ID:71rooSN5
>171
ライバル視されてる可能性もあるけど、シンプルに育ちが悪くて
そういうことを聞くのが普通じゃないってわからない可能性もあるかも。
実際私が「お金のことをそんなにくわしく根掘り葉掘り聞くのって
なんかえげつないと思うんだけど」って言ったら、「なんで?」って
聞き返された。こういうケースだともうどうしようもない。

176 :可愛い奥様:02/11/14 18:13 ID:fmr1T5Ay
>>166>>170
165です、どうもありがとう。
なんか「頻度が高すぎる」って理由では断りにくかったので、用事が
あると言って、来週にしてもらいますた。
月2ぐらいなら、まぁ悪くは・・・・ないっか。
うーん、本当は月1回〜2ヶ月に1回程度が心地良かったりするんですがw

177 :可愛い奥様:02/11/14 18:23 ID:oeFjFbqu
>>172似てますなー!ちなみに私も、お世辞はよう言わんです。
無理にひねり出そうとすると、墓穴堀りがち。

>>176
よっぽど仲良くない限りは、
やっぱし、月1程度が妥当なのかしら。

178 :可愛い奥様:02/11/14 18:24 ID:71rooSN5
>177
無理はしないほうがいいよね(爆)。基本的に、自分だったら言われて
うれしいことなら言ってよし、って判断してる。


179 :可愛い奥様:02/11/14 18:27 ID:y5KKoJ/+
ある友達とだけは、お互いの体型の変化や髪形、化粧など、
ちょっとそれはまずいよ、とかちょっと変だとか、こうしたほうが
いいとか、それはすごくいい感じって自然に話せる

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)