5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ユルセナイ」なんでこんな女性がいるの?「クヤシイ」

1 :可愛い奥様:02/11/12 20:57 ID:IfobJcup
どうして?なんであなただけ美人で実家も裕福でダンナはエリートで
育ちがよくて屈託無い性格でみんなに愛される性格なわけ?
ずるいずるい。
クヤシイ。クヤシイ。
私もう生きていたくない。私だって幸せだけどあの人には敵わないもの。
クヤシイよー。


2 :可愛い奥様:02/11/12 20:58 ID:6XDSh+Cn
個人的なことでスレを立てないように。
以上

3 :可愛い奥様:02/11/12 20:59 ID:ksZ2pMCb
わっわっわっわたしのこと・・・・????

4 :可愛い奥様:02/11/12 20:59 ID:0leE2J7k
私のこと書いてるのかと思った(w

5 :可愛い奥様:02/11/12 20:59 ID:ERarA9ZW
妬み

6 :可愛い奥様:02/11/12 20:59 ID:ksZ2pMCb
>3は>1へのレスです。

7 :4:02/11/12 21:00 ID:0leE2J7k
>3
ケコーンしましょ!

8 :可愛い奥様:02/11/12 21:00 ID:okEDw1Mo
悔しい想いさせてごめんねえ〜

9 :可愛い奥様:02/11/12 21:00 ID:EaTDz6mW
はらへった〜〜〜

10 :可愛い奥様:02/11/12 21:01 ID:SR8Zgiea
>>1
>私もう生きていたくない。
じゃ、氏ねば?

11 :可愛い奥様:02/11/12 21:02 ID:Wj/TvKXy
私はイチじゃないですが

私もキーーーーー!!!ってなることあったんで
くやしい気持ちはよぉ〜〜〜くわかります。

12 :可愛い奥様:02/11/12 21:02 ID:IfobJcup
みんなしてクヤシイ!!
へこんでるのだからなぐさめてよ。


13 :可愛い奥様:02/11/12 21:03 ID:C3X5nrWo
>>1
んー、確かに世の中には、おりますな。
顔良し、頭良し、お金あり。っていう、コンプレックスとは無縁のタイプ
でも、ごく一部だろー。

というわけで、上を見ても、下を見てもキリがないよ。と言ってあげたい。

14 :可愛い奥様:02/11/12 21:03 ID:EDD+oBWn
これって、>>16の事だよねえ?

15 :可愛い奥様:02/11/12 21:03 ID:SR8Zgiea
>みんなしてクヤシイ!!
まずは日本語を勉強しろ

16 :可愛い奥様:02/11/12 21:04 ID:JHpGSeZK
>>1はその僻み根性がゆえに幸福を遠ざけている・・・に10000クヤシイ!

17 :1:02/11/12 21:04 ID:IfobJcup
どうせならイヤなヤシならいいのに、私が辛い時にみんなに
解らないようにさりげなく慰めてくれたり親身になって
くれたりしてクヤシイ。
しかもそういう人柄が滲み出てるからみんなに愛されて・・・
クヤシイ。
私だって美人なのに!!

18 :可愛い奥様:02/11/12 21:05 ID:SR8Zgiea
>>1は本当に美人なのか・・・に1000000クヤシイ!

19 :可愛い奥様:02/11/12 21:05 ID:/KhVayKw
>>1
カワイイ(・∀・)!!

20 :可愛い奥様:02/11/12 21:06 ID:JHpGSeZK
美人かどうかは知らんが性格はブス・・・に10000000000クヤシイ!

21 :可愛い奥様:02/11/12 21:06 ID:ksZ2pMCb
そんな美人でもウンコしたりオナラもしてんだから。>17

22 :1:02/11/12 21:06 ID:IfobJcup
>>19
ありがとう。救われた。


23 :可愛い奥様:02/11/12 21:07 ID:Wj/TvKXy
>>1は本当に幸せなのか...に100000クヤシイ!

24 :可愛い奥様:02/11/12 21:07 ID:JHpGSeZK
>>1
カワイイ(・∀・)!!


25 :可愛い奥様:02/11/12 21:07 ID:SR8Zgiea
私はウンコもオナラもしないわ!と>>1が叫ぶに100000000000クヤシイ!

26 :可愛い奥様:02/11/12 21:07 ID:eh5Q57Id
何で悔しいの?
人は人。自分は自分の魅力♪って思わない?
1タソもモテるでそ?
(煽りじゃなくてね・・・)

27 :可愛い奥様:02/11/12 21:08 ID:JHpGSeZK
>>1
カワイイ(・∀・)!!
 

28 :可愛い奥様:02/11/12 21:08 ID:JHpGSeZK
>>1
カワイイ(・∀・)!!
   

29 :可愛い奥様:02/11/12 21:08 ID:ksZ2pMCb
>>25
そんなの人間じゃない!!
妖怪だぁー。
あっ闇に隠れてタッションベン?

30 :可愛い奥様:02/11/12 21:09 ID:cDJZKKW1
こういう人いるよね・・・

おまけに、本人も並はずれて頭が良くて、社会的地位の高い職業で、成功の階段を
ガシガシ上ってて・・・

生まれた娘も、黒沢優ばりの綺麗な顔で
天才児だったりする。

31 :可愛い奥様:02/11/12 21:09 ID:myifMMFJ
腹減ってると悲観的になるもの。
1はもう晩ご飯食べたの?
30過ぎるとそういう煩悩も減ってくる気がするけど
1は20代?

32 :1:02/11/12 21:09 ID:IfobJcup
クヤシイ!だって私だってエリートとケコンして嬉しかったし
ちょっと勝ったって思ってたのに、似たようなエリートと
ケコンが決まったんだって!
クヤシイ!ヒドイ。そんなにとりえだらけなんだから一人で
生きればいいじゃない。収入もあるし実家もカネモチなんだから。

33 :可愛い奥様:02/11/12 21:09 ID:ksZ2pMCb
>>30
だからそれ私?

34 :可愛い奥様:02/11/12 21:10 ID:SR8Zgiea
>>33
・・・・・・・・・・・・・・・おちけつ

35 :可愛い奥様:02/11/12 21:11 ID:JHpGSeZK
ってか>>1は日本語が変。
とてもハイソな奥様には見えないよ(w

36 :可愛い奥様:02/11/12 21:12 ID:ksZ2pMCb
>>34
だから私のことだってば!

37 :可愛い奥様:02/11/12 21:12 ID:C3X5nrWo
>>1
つーか、それが言いたかったんだろ(w>私だってエリートとケコンして嬉しかったし
世の中エリートとケコンすら出来ない人がいるんだから、上見りゃキリないNo!

38 :可愛い奥様:02/11/12 21:12 ID:cDJZKKW1
>>31
たしかに年取ってくると、そういう他人の凄い話を
聞いても、人は人だと思うようになるよね・・

39 :可愛い奥様:02/11/12 21:13 ID:SR8Zgiea
>>36
・・・・・・・・・・・・・・だからおちけつ

40 :可愛い奥様:02/11/12 21:14 ID:eh5Q57Id
他人と自分を比べて心貧しくなってる辺りが理解出来ない・・・
何でそんなに飢えてるの?

41 :可愛い奥様:02/11/12 21:14 ID:ksZ2pMCb
>>39
だから私のことだってば!!キィーーーーー

42 :可愛い奥様:02/11/12 21:14 ID:JHpGSeZK
ってか今までの人生の中で自分を認めてもらったことがないんじゃないの?
自己を確立できていれば他人の事は気にならん。

43 :可愛い奥様:02/11/12 21:15 ID:SR8Zgiea
>>41
・・・・・・・・・・・・・だからおちけつってば!!

44 :30:02/11/12 21:17 ID:cDJZKKW1
>>33
33タンの事では、ありましぇん

おちけつ。

45 :可愛い奥様:02/11/12 21:19 ID:C0WjAZ/U
1の人生の基準はその友達なわけ?

46 :可愛い奥様:02/11/12 21:19 ID:ksZ2pMCb
>>44
何よ!(`・ω・´)ブゥー


47 :可愛い奥様:02/11/12 21:19 ID:myifMMFJ
>>38
だよね。人は人、と悟るもの、普通年とると。


48 :可愛い奥様:02/11/12 21:21 ID:SR8Zgiea
>>46
(´・ω・`) ・・・おちけつ

ところで>>1のいうエリートってどんなもん?

49 :可愛い奥様:02/11/12 21:21 ID:3Wl+lQdo
そういう場合、何かしらアラを探して相手を嫌いになるものでは?(TVドラマ
なんかだと)
よって>1は、実は性格良いのでしょう。 ただ、今は精神的に弱っているだけ。

50 :可愛い奥様:02/11/12 21:21 ID:JHpGSeZK
っつか>>1は配偶者のプロフでしか勝負できないわけ?
自分の魅力ってもんはないの?
何のとりえもない無能な女でござい・・・って言ってるようなもんだ罠。

51 :可愛い奥様:02/11/12 21:23 ID:SR8Zgiea
幸せは、他人と比較して感じるものではないのです。
他人と比較し始めた時点でその人は不幸なのです。

自分を見つめ直しましょう。>>1

52 :可愛い奥様:02/11/12 21:23 ID:/uobFxvZ
他人から幸せそうにみえても本人が幸せかどうかはわからない。

53 :1:02/11/12 21:24 ID:IfobJcup
ダンナがかえってきたのでまた明日きます。
クヤシイ・・・。

54 :可愛い奥様:02/11/12 21:24 ID:JHpGSeZK
来なくていいから修行しな!

55 :可愛い奥様:02/11/12 21:25 ID:PnzKKHGq
>>50
同意。お前のアイデンティティは旦那の職業か?てな感じ
それじゃーお友達に勝てないのは当然では

つーかこのご時世だし。旦那が職業失ったら、アナタ氏にそうだね(w

56 :可愛い奥様:02/11/12 21:25 ID:SR8Zgiea
>1はこのスレに飽きた模様・・・

57 :可愛い奥様:02/11/12 21:26 ID:PnzKKHGq
>>1
次からは駄スレ立てんなよ。

58 :可愛い奥様:02/11/12 21:28 ID:uGEoj5P4
>>1さんが悔しがるくらいだから、きっとその人はたいしたことがないと思うわ
だって誰もが羨むような人は、周りの人まで幸せな気分にしてくれるはず
1さんが妬むくらいだからたいしたことないわ。だから1さん元気出して

59 :童貞:02/11/12 21:30 ID:wTY2CGL9
負けをみとめなよ。

60 :可愛い奥様:02/11/12 21:30 ID:ycOBzn75
>>55
と言うより、旦那さんの職業に惚れてケコーンしたみたいなもんで砂。
人柄に惚れてケコーンできないなんて気の毒。
ヤパーリ不幸だわ、この人。

61 :可愛い奥様:02/11/12 21:33 ID:C0WjAZ/U
1の>>12のカキコを見た時に
こいつ性格ワリーって思いますた。

62 :可愛い奥様:02/11/12 21:33 ID:SR8Zgiea
>>1は祭りにもできないなら糞スレ立てるな!・・・に100000000クヤシイ!

63 :可愛い奥様:02/11/12 21:36 ID:KyNRInvf
せっかくスレ立てたんなら祭りにスレ。

64 :可愛い奥様:02/11/12 21:37 ID:ycOBzn75
いや、おそらく今ごろ・・・
せっかく私がスレ立てたのに祭にならなかった!クヤシイ!
と叫んでいる・・・1000000000クヤシイ!

65 :30:02/11/12 21:38 ID:cDJZKKW1
>>46
ゴメンヨー

>>52>他人から幸せそうにみえても本人が幸せかどうかはわからない。

これ、本当にそうだ。そういえば、その黒沢優似の娘を持った
完璧な女性も、本人はぜんぜん自分の現状に満足してなかったかも・・

66 :可愛い奥様:02/11/12 21:38 ID:ksZ2pMCb
たぶんID変えて路線変えてるのでは?
というか、ここに1が何人もいそー・・・・

67 :可愛い奥様:02/11/12 21:39 ID:/KhVayKw
ネタスレイイ(・∀・)!!

68 :可愛い奥様:02/11/12 21:40 ID:ycOBzn75
>>66
しーーーーーーーっ!
それは言わないお約束(w

69 :可愛い奥様:02/11/12 21:41 ID:aewZbdFQ
ごめんね。私の事だと思う。

70 :可愛い奥様:02/11/12 21:41 ID:bJ3snwSN
不法滞在率No1の韓国人がビザなしで入国できるようになる政策に賛成する外
務省や問題をクローズアップしないマスコミに対しても抗議するデモOFFを行います。
デモは普通の市民が行う抗議行動。という雰囲気を広めることも大いに狙ってい
ますので前回は少し硬い印象になりましたが、今回は「ショー感覚」で明るく楽しくやりましょう!
・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)

・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・地  図 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/44/10.615&scl=20000&
coco=35/39/34.474,139/44/03.700&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&
icon=mark_loc,0,,,,&nl=35/39/48.229&size=500,500
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
      http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036416892/l50

71 :可愛い奥様:02/11/12 21:43 ID:ycOBzn75
あまりにも頭が悪そうで話にならない>>1
おそらく友人とやらの足元にも及んでない・・・に1000000000000クヤシイ!
ってか友人の視界にすら入ってない・・・に100000000000000000クヤシイ!

72 :可愛い奥様:02/11/12 21:52 ID:ycOBzn75
まるで近所のHさんを見ているようだわ。
Sさんの暮らし振りにHさんがムキーーーーーーーー!
Sさんは真性お嬢様でハイソなお暮らしをしているのだけれど、
それがSさんにとってはごくごく当たり前の事だから特に鼻にかける様子もない。
なのにHさんが勝手に対抗意識を燃やして熱くなっている・・・。
見てて可哀相なぐらいの一人相撲。


73 :可愛い奥様:02/11/12 22:47 ID:gjt4ESwL
>>46
に惚れた!可愛い!思わずワロタよ。

74 :可愛い奥様:02/11/12 23:40 ID:Lp4kxDXd
まだ人生半分も終わっていないうちから
自分と他人を比べて悔しがるなんて勿体ない
死ぬ間際に人生振り返ってそう思うのならまだわかりますが

今まで得られなかったものはこれから掴み取るべく努力すれば
いいんじゃないですかな

人間、中身です
特に年取ると

75 :可愛い奥様:02/11/13 00:35 ID:J07/yQFi
クヤシイわ。もう許せない!

76 :1:02/11/13 10:16 ID:UUtjHTgm
クヤシイ!しかも、その子一人じゃなくて少なくとも私の周り
に5人は同じようなカワイイくて賢い性格が良い美人がいる。
(内、既婚一人、婚約一人)
イヤダイヤダ。みんな私の周りにこないで欲しいよ。
私だって素晴らしい人間なのに、その人達のせいで
「夫もああいうキレイで上品な人とケコンするべきだったかも」
「夫に悪いわ。死んでしまいたい」
っておもってしまうじゃない!!クヤシー。ムカツク。キエロ。

77 :可愛い奥様:02/11/13 10:19 ID:FRj9mqO5
>>1って友達に恵まれてるのね!!クヤシイ!

78 :可愛い奥様:02/11/13 10:22 ID:xf6g5GHK
そんなー・・・

そういう素敵な女性には、1さんの旦那さんは
相手にされるとは限らないし。
夫婦なんて、同じようなレベルの人間が
くっつくもの。1さんのような女性を選んだという事は、
旦那さんも1さんに釣り合ったレベルの人間
なんだと思うよ。心配いらない。

79 :78:02/11/13 10:23 ID:xf6g5GHK
改行失敗。スマソ

80 :可愛い奥様:02/11/13 10:24 ID:l6l4bjYy
>>1って自分のことを「素晴らしい人間」なんて言えるのね。クヤシイ!

81 :78:02/11/13 10:42 ID:xf6g5GHK
何も知らない癖に、残酷な事書いちゃったかも。
ごめんなさい。。

きっと、1さんには、お友達にはない美点がいっぱい
あるのかも。自分自身で気づいていないだけで。

82 :1:02/11/13 10:48 ID:UUtjHTgm
>>78
確かに私の夫がそういう非のうちどころの無い女性にモテる
とは思えませんが、夫が密かに「あっちのほう(私の友人)がいい」
っておもってたらどうしようって思うとクヤシくてクヤシくて!
どうしても身近にそういう女性がいると夫の目にも触れて
しまうし、夫の職場にもそういう優れた女性が多いそうだし
わたしもう発砲ふさがりです。こんな世界から逃げ出したい!
私だってすごくいい人間。友達は「私が男だったらぜったいお嫁さんにしたいタイプ」
って言ってくれるのに!(`ε´)

83 :可愛い奥様:02/11/13 10:51 ID:hTjQnXH9
それはお世辞w  

84 :可愛い奥様:02/11/13 10:52 ID:CfmsbETF
1は、何故そんなに自分にコンプレックスもつのかな。


85 :可愛い奥様:02/11/13 10:52 ID:Rm5PoV4A
>1
すご〜く旦那さんを愛してるのね?

86 :可愛い奥様:02/11/13 10:54 ID:+eiyzVXx
>>1
のような人が近所にいたら嫌だな。

以上。

87 :可愛い奥様:02/11/13 10:54 ID:LOAEwt5C
知り合いに凄く不細工で声がかわいい女性がいる。
クヤシイ!!!

88 :可愛い奥様:02/11/13 10:55 ID:l6l4bjYy
>>84
いや、むしろこの自信はすごいと思うが(w

89 :1:02/11/13 10:55 ID:UUtjHTgm
愛してるっていうか、私だけをカワイイっていって欲しいのに
グラビアアイドルにデレデレしたりして!

あんな人とケコンした私が馬鹿だったのかも。
私だけしか見えないって言ってくれてたのに。
きっと内心私の友達(非の打ち所なし)のほうがいいと
思ってるに決ってる!
ヒドイヒドイ!!

90 :可愛い奥様:02/11/13 10:56 ID:bLaBlbwL
キモイキモイ!!

91 :可愛い奥様:02/11/13 10:57 ID:IsMHr5/d
>>1
ものすごくヒマですか?

92 :可愛い奥様:02/11/13 10:58 ID:whGgVLvh
>82
そっちがいいと思ったって、実際におつき合いできるかどうかは…。
みんなタレントだったら誰がいい〜と言うでしょうが。
こっちのバック買ってみたけど、あっちのがよかったというのは違うだろうに。

93 :可愛い奥様:02/11/13 10:58 ID:LOAEwt5C
そんなことより>>1
こんな駄スレ立てられて羨ましい。
私2ヶ月以上スレ立てられないんだよ・・クヤシイ!!!!

94 :可愛い奥様:02/11/13 10:59 ID:whGgVLvh
なんだ、ネタか。
マジレスして損した。

95 :可愛い奥様:02/11/13 10:59 ID:TLlDIaH1
>89
・・・。
グラビアアイドルにデレデレされるとむかつくのは痛いほどよくわかりまつ。
でも、
>私だけしか見えない
などと言ってくれた旦那なんだから、もすこし信用したらどうですか。

96 :可愛い奥様:02/11/13 10:59 ID:h/N9EKZX
1は単なるヤキモチ焼きの自慢屋さんってことで。

97 :可愛い奥様:02/11/13 11:02 ID:vfN9DGDX
うちの旦那はグラビアアイドルもいいというけど全然気にならない。
もちろん私もいい男に目が行く。
>1さんが心ん中で思ったりするだけなら問題ないと思うけど
ひがんだりした相手に害を与えないでね。
昔、すごいDQNなママ友いたからさ。
色々されて大変でした。子供殺されるんじゃないかと思ったくらい。
羨む理由もすごかった。
私←平和そうだから
別の友人←新居購入
別の友人←友人が多いから


98 :1:02/11/13 11:04 ID:UUtjHTgm
でもヤパーリ「妻よりあっちのほうがすぐれている」って思われたら
もう、妻としてはやっていけない。(涙
口では言わないけど絶対に夫がそう思ってるってわかるし。
幸いわたしは経済力も有る(一人でホソボソとは暮らせる)ので
家を出ようかと思います。
わたしを一番って思ってくれないんだったらケッコンしてやる必要
無かったって思います。
名字まで変えて妻になってやったのに!!クヤシー!

99 :ほうじ ◆TEA/5w7OWs :02/11/13 11:06 ID:lQQk/kwu
人の言葉は額面どおりに受け止めたほうが
人生楽に生きられるものです。
あまり妄想なさいますな。

100 :可愛い奥様:02/11/13 11:06 ID:l6l4bjYy
>>98
とっとと離婚しる!

101 :可愛い奥様:02/11/13 11:06 ID:vfN9DGDX
>98
ああ、キモイ。早く家を出るべき。旦那さんを楽にしてあげて。

102 :可愛い奥様:02/11/13 11:08 ID:g5qmQXAr
わ…スゴ。
ネタとして完成されてる…。

103 :可愛い奥様:02/11/13 11:08 ID:LOAEwt5C
旦那が他の女(知人?)を誉めてるのを実際聞いたの?

104 :可愛い奥様:02/11/13 11:10 ID:whGgVLvh
>98
そう決まってるならこんなとこでスレ立てる意味ないでしょ。
離婚届でも取りに行ってきてね。

105 :可愛い奥様:02/11/13 11:13 ID:l6l4bjYy
で、祭りはまだですか?

106 :可愛い奥様:02/11/13 11:13 ID:gp+ZtLw/
これじゃあ祭りにもならないよ ショボーンのAAホスィ

107 :可愛い奥様:02/11/13 11:14 ID:LOAEwt5C
終わり?

108 :可愛い奥様:02/11/13 11:14 ID:1GHDeNOC
1は元ピンクレディのみいちゃんですか?

109 :可愛い奥様:02/11/13 11:16 ID:yvwaqQRs
>>106
↓こんなんでもいい?
キタ(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(・`  )━(ω・` )━(´・ω・`)━( ´・ω・)ショボーン

110 :ネタと知りつつマジレス:02/11/13 11:17 ID:XbaCBydd
そんなに好きな旦那さんと、
結婚できて良かったじゃない。

何でも一番じゃないと気がすまないと思ってるの?
一番なら幸せだとは限らないよ。
思い直して、普通に幸せに暮らしたら?

111 :可愛い奥様:02/11/13 11:18 ID:l6l4bjYy
>>108
ミーってそんな戯言を言い出しているのですか?
ところでこのあいだテレビでミーを見た時に激痩せしていたが
どうしたのでしょうか。

で、祭りはまだ?

112 :可愛い奥様:02/11/13 11:20 ID:aObERwBp
私は、
実際美人で頭よくって、性格よくって仕事もできて実家がお金持ちな女性よりも、
美人でも頭よくもなくって、性格いいわけでもないのに、実家にお金があるだけで
すべて手に入れたと勘違いしてるバカの方がムカつきます。
何というか、私は頭もいいし性格もよく美人って勘違いしてるの。
根拠のない自信が見ていてムカつく。 

1さんと性格の悪さではイイ勝負だ(´・ω・')ショボーン

113 :可愛い奥様:02/11/13 11:21 ID:LOAEwt5C
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


114 :可愛い奥様:02/11/13 11:22 ID:whGgVLvh
>112
そう?
あなたの考え方は納得できるわ。
性格悪いのはわたしも自信あり。(w

115 :可愛い奥様:02/11/13 11:23 ID:YKpVfbOF
>>112
幼少期に何かありましたか?
羨ましいと思う気持は誰にでもあると思うけど(度合いは色々かな?)
そいつより良くなってやると向上心になったらいいのでは?
とマジレす


116 :可愛い奥様:02/11/13 11:24 ID:ifm8sL7w
ミーっていい年こいて結構ブリブリだよね。
この間、料理バラエティーに出てたんだけど、ゲストの中尾彬に「中尾さぁ〜ん(ハアト」
「○○なんですぅ〜♪」みたいな口調で話しててちょっとキモかった。
吉岡美穂も一緒に出てたんだけど、明らかに彼女に対して対抗心アリアリって感じで
痛さバクハツ!って感じでしたよ。
絶頂期だった頃のお姫様感覚が抜けないのかな。あのミー見て、彼女を見る目が
ちょっと変わりますた。

117 :可愛い奥様:02/11/13 11:26 ID:l6l4bjYy
>>115
112は「羨ましい」とは思ってないように思う。
「その根拠のない自信はどっからくるんだよ!?」ってことだと
思うんだけど。

根拠のない自信があるヤシって何であんなに自信マンマンなんだろう?
「いやいや、あんた全然違うって!」ってカンジ。

118 :可愛い奥様:02/11/13 11:27 ID:LOAEwt5C
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三


119 :可愛い奥様:02/11/13 11:28 ID:xf6g5GHK
>>116
わぁ・・・。なんだか可哀想みたい。

120 :可愛い奥様:02/11/13 11:28 ID:l6l4bjYy
で、>>1はどうした?

121 :可愛い奥様:02/11/13 11:29 ID:gp+ZtLw/
>117
あはは、いたいた。
「私 札幌の高校中で一番オシャレって言われてたの」
まあ確かにブランド物なんだけどね。
高校生でシャネル着てたら目立つと思うんだけどね。
社会人になってなおご両親から毎月20万ずつもらえるって幸せとは思うんだけどね。

でもそれ(社会的ステータス)とこれ(容姿やセンス)とはちがうぞー、っていう…。

122 :108:02/11/13 11:32 ID:1GHDeNOC
>>111
昨日テレビに出ててブリブリが痛かったので・・・。
「旦那の携帯が3時間も繋がらなくてイライラした。
そんなに長い会議はいる前に電話くれないなんて!!」って
怒ってた。キモイ。
>>116
激しく痛いよね・・・。>40過ぎのお姫様感覚

123 :可愛い奥様:02/11/13 11:43 ID:2Hgs5EVU
>>98
あっちに言わせても、「夫になってやったのに」かもしんないよ(w

124 :可愛い奥様:02/11/13 11:45 ID:/Q6klmuY
>>122
でも、さんまに的確にきもがられてたから
ほっとしますた。

125 :可愛い奥様:02/11/13 11:50 ID:hSN0jw+Z
美人とブス とか スタイルいいのとデブ っていうのは相対的なものに
思えて、比較して鬱になったり悔しがったりしがちだけど、実際には絶対
的なものであって、例えばデブだった人が痩せれば、スタイルいい人が
かすむかというとそうではなくて、スタイルいい人が二人になるだけで。
まあ、そのスタイルいいっていうのもただ痩せてるのとボンキュッボンと
は違うわけだけど、それも本人の体質なんだよね。


だから誰かのことを悔しがったりするヒマがあったら、自分を磨けという事。
あなたが100の努力をして100キレイになるとして、ある人は同じ100の
努力で150も効果もある人もいれば、ある人は50の効果しか得られない
かもしれない、他の人と比べること自体がナンセンス。
あなたには100の努力をする道しかないという事

126 :可愛い奥様:02/11/13 11:54 ID:xf6g5GHK
>>1
ネタにまじれすカコワルイかも知れないけど・・

その素敵な女性達を妬んで避けるより、
魅力のノウハウを学ぶための「教材」と思ったら
どうかな?

素敵な女性とつきあうと、すごく勉強になる。。
心遣いとか、考え方とか、装い方とか・・・
観察して、自分に足りない所を学んで、自分も
魅力的になる、良いチャンスかも!と思うのです。。

127 :可愛い奥様:02/11/13 11:56 ID:2Hgs5EVU
こういう人が、将来「お受験」なんかにのめり込んで、お子さんをマザコンにしちゃうんでしょうね。

128 :可愛い奥様:02/11/13 11:57 ID:5vQVS/Y5
隣の芝は青い・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
良く見えちゃうだけで
結構大変な悩みを抱えてることだってあるよ。


129 :1:02/11/13 12:13 ID:UUtjHTgm
みなさん暖かいれすを沢山ありがとう。
こうやって>>1サン、>>1サンってチヤホヤされてると落ち着きます。
わたしはだれよりも働き者でがんばり屋さんですごくステキだと
思っているけど、実際かなわない人が多すぎる。
幼少の頃からいつも自分より成績の悪い姉より冷遇されていました。
わたしの方が成績がいいし容姿も愛らしいのに姉ばかりが
かわいがられて、幼い頃から今と同じ「クヤシイクヤシイ」って思い
ながら生きてきました。鬱出汁脳

だれか、だれでもいいからわたしを一番って思って欲しいのに。(涙

130 :可愛い奥様:02/11/13 12:14 ID:wmS29aE1
>1
はいはい
このスレであなたは一番です。

131 :可愛い奥様:02/11/13 12:16 ID:l6l4bjYy
>>1
どんなふうにチヤホヤしてほしい?

132 :1:02/11/13 12:18 ID:UUtjHTgm
>>131
夫や周りから「>>1みたいな女性とケコン出来たなんてすごい幸せだね」

っていってもらいたいです。
でも実際はだれもそんな事思っていないと思われ。


133 :可愛い奥様:02/11/13 12:23 ID:yNajIw6C
>>1みたいな女性とケコン出来たなんてすごい幸せだね!

134 :可愛い奥様:02/11/13 12:24 ID:l6l4bjYy
>>1みたいな女性がケコン出来たなんてすごい幸せだね!

135 :可愛い奥様:02/11/13 12:25 ID:AFh3k45J
ここの、いい!!
週刊アスキー、他で紹介されてる。
見れば分かるけど、その辺で買うよりかなり安い!
女ウケもいいし、気兼ねなく通販のできる環境の方に
絶対お勧め!!
ちなみに合ドラは市価の50〜70%引きで販売してるよ!!
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001951


136 :可愛い奥様:02/11/13 12:27 ID:ReUI68mL
親の愛情が欠落すると、将来までずっと影を落とすんだな…

137 :可愛い奥様:02/11/13 12:28 ID:HIYHHuuK
ターゲットの女性が側にいなくなっても、新たな悔しいターゲットを
見つけるに100000クヤシイ!!

138 :可愛い奥様:02/11/13 12:28 ID:pkzDF1h1
>>1みたいな女性とケコン出来たなんてすごい幸せだね!


139 :可愛い奥様:02/11/13 12:29 ID:l6l4bjYy
>>1の友達みたいな女性とケコン出来たなんてすごい幸せだね!

140 :可愛い奥様:02/11/13 12:30 ID:whGgVLvh
>>1みたいな女性がケコン出来たなんてすごい幸せだね!


141 :可愛い奥様:02/11/13 12:31 ID:l6l4bjYy
>>1みたいな女性とリコン出来たなんてすごい幸せだね!


142 :可愛い奥様:02/11/13 12:32 ID:whGgVLvh
あたしID:l6l4bjYyさん好きかも。

143 :3年B組金髪先生 ◆Yv1U5RAMLE :02/11/13 12:37 ID:iQ4FZiag
はい、いいですか?

1は大変素直でありますね。
その素直さを生かして
みんなに愛されて下さいねぇ〜
はい、こらばかちん、1!聞いてますか!?

144 :1:02/11/13 12:42 ID:UUtjHTgm
さりげなくヒドイレスが混じっているような気がしますが
みなさんありがとう御座います。
わたしは頭も良くて容姿も良く真面目で収入も多いので
本当なら>>1で僻まれてる女性と同じ種類の筈なのに
だれもうらやんでくれないし誉めてもくれません。
夫や両親は「ここがダメ、そういうところがダメ」って
わたしの数少ないアラを探して苛めるんです。
アラを補って余りある長所が沢山あるのに!!ヒドイヨ!
そのせいで>>1に書いた友人の足元にも及ばないつまらない人生
になってしまった。
夫とも実家とも縁を切って一人でまた王子様捜し、
したほうがいいかな。(;´Д`)

145 :可愛い奥様:02/11/13 12:44 ID:l6l4bjYy
>>1
収入はいかほど?

146 :可愛い奥様:02/11/13 12:46 ID:xf6g5GHK
>>1
年齢はいくつ? 

147 :1:02/11/13 13:09 ID:UUtjHTgm
27歳
年収300万円位です。

わたしべつに一人でもいいもん。
お金も無くてもいいもん。
だから別に好きでケコンしたわけじゃないのに
夫に冷遇されて密かに「友達のほうが優れてる」って
思われてるなんて耐えられない!!(`ゝ´)

148 :可愛い奥様:02/11/13 13:14 ID:yNajIw6C
>1 耐えられないなら別れたら?

149 :可愛い奥様:02/11/13 13:15 ID:IsMHr5/d
>>1
お昼何たべた?

150 :1:02/11/13 13:24 ID:UUtjHTgm
お昼は残りゴハンでチャーハソしました。
ウプ汁?(w

ところでみなさんはどうやってコンプレックスを克服されて
いますか?
わたしも救われたいのでどうか経験豊富な既婚女性の
ご意見お待ちしています。

151 :可愛い奥様:02/11/13 14:23 ID:irzTyN/k
27歳で300万って普通なの?

コンプレックスを克服ねえ…
今の自分を愛してあげる事かな。
一番難しいけど。
あなたの今の思考だとどんな人と結婚しても
一生不幸な気がする。
カウンセリングとか行ってみるのはどうかなあ


152 :可愛い奥様:02/11/13 14:40 ID:Fijk8Qfa
>>151

カウンセリング行くという案、私も良いと思いました。

153 :可愛い奥様:02/11/13 15:21 ID:uwYTUwmP
悪いところだらけなら、いちいち指摘しないんじゃ?(キリがないから)
結構ちゃんとやってても、ご家族が完璧主義だとこういうことありますよ。

1が敵わないと思っている人たちだって、敵わないひとはいくらでもいるもんです。
自分が基準じゃゴルア!でいいとおもう。

154 :可愛い奥様:02/11/13 15:26 ID:6WDuXaoL
27歳で300万は平均を下回っているな。

155 :名無しさん@告知します!:02/11/13 15:27 ID:WaSQjwyi
自宅で仕事が出来る真面目な方を若干募集しています。
現在仕事をもっている方でも、副業として取り組めます。
仕事の方法はご指導致しますので、学ぶ姿勢のある方を歓迎致します。

募集人員: 若干名、定員になり次第終了致します。
資格 :25才以上、性別、職業、地域を問いません。
週10時間以上パソコンに取り組む時間が取れる方。
ただし、下記の3つのどれかに当てはまる方
http://travailathome.net/andinf/
真剣に生活の改善を望む方
真剣に将来の安定を望む方
かなえたい夢、目標を達成したい方

仕事を始めるまで10日ほどかかります。
ホームページから、2回アンケートにお答え頂いた後、
電話面接により審査の上、採用:不採用を決定致します。

「なんとなく、、」はお断りします。
なんとしても成功したい、限られた人だけを募集しています。
http://travailathome.net/andinf/

156 :可愛い奥様:02/11/13 15:28 ID:SzjtkcsB
ちなみに、1さんの結婚した人はどんなエリート?
友達はどんなエリートと結婚したのか聞きたい。
一流企業の人?

157 :1:02/11/13 15:30 ID:UUtjHTgm
ケコン退職して今派遣なので・・・。
止める前は370マソでした。そのほかにボーナスが有ったって
感じでそこそこいい職場だったんです。
だからこそそういう優れた女だらけでイヤなんですけどね。
やめてサパーリと思ってても婚約の報告とか披露宴の招待とかで
また幸せを見せ付けられて敗北感にうちのめされるんです。
クヤシイ!(`ε´)

158 :可愛い奥様:02/11/13 15:30 ID:6WDuXaoL
300万で収入多いといってるようじゃ、
1がいうエリートも大した事ナイト思われ

159 :可愛い奥様:02/11/13 15:32 ID:NLpKAalZ
一度だけマジレス。

1さんみたいな愚痴を言う人って、感謝してもらえないのが不満とか言いつつ、
自分もあんまり感謝とかを普段表現しないような気がする。
やっぱり人間ギブ&テイクなので、してほしい事があったらまず
自分から周りにそれと同じ事をしてみないとね…。
そんな素敵な友達が沢山いるなんてすごくいい環境だと思うのに、
妬いてばかりじゃもったいないよ

160 :可愛い奥様:02/11/13 15:33 ID:dEOcDOp6
社会的地位
年収
エリート夫
美貌(整形にて)
センスのよさ


・・なんかは自分の向上心、すごい努力&執念でゲット可能だと思うけれど
「屈託のなさ」「無邪気な明るい性格」「生まれ家柄」こういうものは
どうあがいたって努力や根性では持つことができない。
生まれた時点で何不自由なく愛されて育てられ
おっとりした性格になるよなぁこういう立場なら、って環境が
与えられるか次第。
今からは無理。
あきらめて
ああいう人に近くなれれば程度に思ってたほうが
いいですよ。
くやしいとかあきらめれないとか
絶対自分もああなる!とかやめれ。
明るく育ちがいい系?っぽいテイストになれれば
まぁそれでよし。私はそう思ってる。
1さんみたいに東大出の家柄のいい美人みたいな女性がねたましいけど。

みんながスターになれるわけではないんだものね。



161 :1:02/11/13 15:45 ID:UUtjHTgm
おっっしゃるとおりだと思います。
私ってつまり、ガツガツしてるんだと思うんです。
前の会社でも同期に全ての面で負けたく無かったし、
実力以上に頑張ってた。
女子同士でおしゃべりとかもしないでひたすらまじめで
絶対NOとも言わなかったし、実際生産性も有ったし。
でもヤパーリ愛されなかった。
夫だけ愛してくれたから嬉々としてケコンしたけどそれも
もう昔の話。

屈託無くなんて本当に難しいですね。
彼女たちはどうしてあんなに堂々とワラったりできるのかな。
まじめにやらなくても幸運ばかりがやってきてさ!!( `_ゝ´)

162 :可愛い奥様:02/11/13 15:51 ID:nCAk5MNd
いっそのこと、亭主と離婚して、モットハイソな男性を見つけ、
再婚したら?????
再婚したいという人だっているだろう?第一、>>1が美人なんだから
絶対大丈夫だよ!!
頑張れよー!日本人でだめなら、華僑の大金持ちと、或いは、イギリスの
貴族と再婚せよーーー!!
後、報告してね!!


163 :可愛い奥様:02/11/13 15:56 ID:irzTyN/k
>まじめにやらなくても幸運ばかりがやってきてさ!!( `_ゝ´)

あなたが気づかないところで努力してるかもよ。
表面だけじゃなくてもっと冷静に人と自分を観察しる!
ところで、友達たちがどんな幸運をゲットしたのか教えてくれ

164 :可愛い奥様:02/11/13 16:21 ID:5p/U6VDP
なーんだ、ネタだったのかぁ。
昨夜マジレスして損したよー。
エリートな旦那がいる家は、奥さんを働かせたりはしないよ。
しかも年収300万だなんて、小遣いにもならないような派遣なんか。
エリート妻はママ友とランチしたりお稽古事に通ったりして遊んで暮らしてるのが普通。

>>1はただの構ってチャンだったのか。。。
っていうか女かどうかも疑問だわね。

165 :1:02/11/13 16:27 ID:UUtjHTgm
友達は生まれただけで幸運。
就職難だったから私の時は新人メムバーも華やかで
私も最初は嬉しかった。
でも、同じ給料なのにGUCCIのジャケットを着てるのを
偶然みつけてしまって、しかもその後、私以外は殆どが
裕福な家の子だと知って会社では素直に振る舞えなくなった。

166 :可愛い奥様:02/11/13 16:30 ID:cG+lsT9N
正直私は1がうらやましいよ。
自分を可愛くてがんばりやさんで収入も多くて性格もよくてって
そんなにほめられる人なんてあんまりいないよ。
それだけ自分を肯定出来てる時点でうらやましいわ。

167 :可愛い奥様:02/11/13 16:33 ID:prO4vIw5


168 :可愛い奥様:02/11/13 16:35 ID:OXDI3pEd
みんな自分が一番可愛いから誉められると嬉しいと思うんだけど
>1さんは他人が誉められたりするのを見るのが嫌なんですよね?

そんなに周囲の人のこと気になりますか?
会社の同僚と比べるのなんて狭い世界じゃないでしょうか、その内近所の人や
子供が出来たらよその子供と比べたり、一生しんどそうです。

169 :可愛い奥様:02/11/13 16:39 ID:KBV+f1/i
派遣前で年収370万って別に多くないよ。
その程度で収入も多くてって言ってるぐらいなら、1も多分その羨ましい友人もたいしたことない。
比較レベルが低いよ。。。
上には上がいるのを学ぶべき。
でもって、こんな話をしてる時点で性格だってよかないって。
カンチガイの痛い人か、釣り師なのか・・・

170 :可愛い奥様:02/11/13 16:39 ID:SzjtkcsB
友達の旦那、ソニーやNTTなんだけれど、これはエリートに入るの?


171 :可愛い奥様:02/11/13 16:41 ID:F2Rca2bZ
ソニーやみかかは全然入らない

172 :可愛い奥様:02/11/13 16:41 ID:KBV+f1/i
>>170
その中でどんな位置付けにいるのかによらない?
会社にぶらさがってるだけの将来リストラ要員もいりゃ、若くして出向に出されて本体に戻れない人もいるし。

173 :可愛い奥様:02/11/13 16:43 ID:SzjtkcsB
じゃあ、どんな人がエリートなんざましょ。

174 :可愛い奥様:02/11/13 16:44 ID:M+gfQr6O
・・・っていうか、痛いよ、1。
本当にそんなに羅列する位の長所がある人だったら周りが言うと思うよ。
性格よくて褒められても「そんな事ないよ」って謙遜する人もイパーイ
いるというのに・・・。自分から言っては価値ないですね。
「美人コンテスト」とかに自薦するタイプだな。ダンナに同情するよ。

175 :可愛い奥様:02/11/13 16:45 ID:z8q+UGM/
>>1さん、悪いこと言わないから早めに病院に行ったほうがいいよ。

176 :可愛い奥様:02/11/13 16:46 ID:z8q+UGM/
>>174
旦那に同情する必要はないと思う。
大丈夫、ちゃんとバランスとってる筈だから。
1に愛想つかして他の女とね(w

177 :可愛い奥様:02/11/13 16:46 ID:PSvvHwoU
憎めないね。>1
一番屈託の無いのはまさにあなた。>1
私はGUCCI着てる友人よりも、それを見て落ち込む
あなたの方が可愛いと思うよ。>1
だからもう2度と出てこなくていいよ。>1

178 :可愛い奥様:02/11/13 16:46 ID:KBV+f1/i
会社の仕組みにもよるんだろうけど、私の勤めてた会社は幹部候補を若い頃から決めて鍛えてた。
もちろん試験や評価で決まっていくし、ふるいにかけられて落ちていくんだけど。
ヤパーリ任せられる仕事の質が違ってたよ。
勤めてた会社はコケたら新聞の一面を大きく飾るであろう日本の大企業の一つ。

179 :1:02/11/13 16:50 ID:UUtjHTgm
今の御時世5年目でボーナス込みで女子で400マソ超えれば
まぁまぁですよ。
しかも私達の代はベースアップも無い時代でしたし。
全然レベル低いと思いません。
彼女達(仕事については私も含まれるけど)は煽られるような
低レベルじゃなくて本当に恵まれてるんですよ。
だれしもうらやむけど、愛される性格ゆえ妬まれないんです。
私も夫とケコンしたときは一瞬溜飲がさがる思いでしたが
こうやってまたまた追い越されるのです。
kッヤシイクヤシイ!!

180 :可愛い奥様:02/11/13 16:50 ID:OXDI3pEd
エリートと思い込んでる旦那の友人がいます。
ルックス的には・・・自粛。
でもどういうわけか自信持っててうちの旦那が聞き上手&持ち上げ上手で
よく遊びに来ます。>1さんは彼の女板って感じです。

ほどほどにしたほうがいいよ←まじ

181 :可愛い奥様:02/11/13 16:51 ID:yNajIw6C
スレタイトルの「ユルセナイ」が、どうしても「ユルイ」に見えてしまうんだな。

182 :可愛い奥様:02/11/13 16:51 ID:z8q+UGM/
「井の中の蛙」が「どんぐりの背比べ」してるようなもの・・・ということでよろしいでしょうか?

183 :可愛い奥様:02/11/13 16:51 ID:SzjtkcsB
友達同士って、変なミエあるよね。
私の友達は頭も良くてかわいいけど中卒の人と結婚した。
そんな友達が好きだ。私はたまたますごく好きになった優しい人が
ソ○ーのエンジニアだった。エリートじゃなくても結婚して幸せだよ。
1サン、最初は辛いかと思うけど自分なりの幸せを見つければ
それで良いんじゃないかな?

184 :可愛い奥様:02/11/13 16:54 ID:wGiMLiEV
どーでもいいけど、ソ○ーの人の家って
自社製品だらけなの?私なら発狂するな。
だってすぐに(以下略)社員は買わないのかな?誰か教えて〜。

185 :可愛い奥様:02/11/13 16:55 ID:szT17k3w
私、結婚前の年収900万。(29才)
一部上場で金融系。
旦那、国立院卒の助教授。年収私とどっこいレベル。
旦那には、すごい大事にされてるけど、これって1から見たら
ムカつく?
(と、素で聞いてみる)

186 :可愛い奥様:02/11/13 16:56 ID:FR3Hk+JE
>184
社員が親戚にいた。「買わないほうがいいよ」っていつも言われてた。
大昔、ビデオを買うときも「ベータはすすめられない」って言われた。

187 :可愛い奥様:02/11/13 16:57 ID:irzTyN/k
1と友達は「クラス」が違う。
上見て暮らすな下見て暮らせ、と。

188 :185:02/11/13 16:58 ID:szT17k3w
(追加)
んで、私はそれなりに、ぼーっと幸せだけど、まわりにもっとすごい子
一杯いるから、(お嬢サマ学校だったんで、金持ちが多く、私みたいに
自力で稼いでいるのは、少数派)
『すごいでしょ〜?』とか『私って幸せなのよ〜』とか思わない。

まぁ、分相応な生活させてもらってるな、と。
旦那には感謝の日々だよ。

189 :可愛い奥様:02/11/13 16:58 ID:TLlDIaH1
>185
私から見てもムカつ・・・いえ、うらやますぃーわ。

190 :可愛い奥様:02/11/13 16:59 ID:OXDI3pEd
私も>1に聞きたい。
小さいけど会社経営してます!社長よ!
旦那は友人も多く相談事もよく受けてます、人望厚いです。
もちろん二人とも大卒。羨ましいですか?

191 :183:02/11/13 17:00 ID:rRfz1jUv
>>184
一応PCはそうですが他はバラバラです。アイボもいません。
生きてる犬は居ますが?

192 :可愛い奥様:02/11/13 17:01 ID:OXDI3pEd
>>185
190です。あう・・負けた!!
急いで書いたから文才が・・・・・

193 :183:02/11/13 17:06 ID:rRfz1jUv
お金、どうこう、エリートどうこうより
旦那と一緒に居て幸せを感じられるならそれで良いではないですか?
うちは3年目ですがラブラブです。たぶん一番幸せかも?と
自分で思うおめでたい女です。誰にも言えないけど。
それで良いんじゃないでしょうか?

194 :可愛い奥様:02/11/13 17:07 ID:gp+ZtLw/
>>193
それが一番幸せだよね<旦那さんとラブラブ
本当に「金持ちケンカせず」を思い出したw
なんて書いたら183さんたちが書いたことが無駄になっちゃうかな…

195 :185:02/11/13 17:09 ID:szT17k3w
>193
はげど〜
うちも、夫婦仲だけが取り柄だと思ってるもん。
まわりの友人見てると、そう思う。
(天然金持ちなとこがとっても羨ましいが不仲でレスが多い)

旦那にすりすりして、眠くなる瞬間が一番幸せだ。

196 :1:02/11/13 17:10 ID:UUtjHTgm
>>185
カキコみてるとむかつくけどうちの会社にもそういう総合職
(給料はそこまで良くなかったよ)いたから、そういう人
達の顔を思い浮かべたら素直に憧れる。
でも、自分の中にもっと実家が裕福だったらわたしも
>>185達の仲間に入れたのに!!( `_ゝ´)キィキィ
って思う自分もいる。
夫は正直卑屈な嫁を貰ってカワイソウだと思うし、他にいい人
を見つけてさっさと有責配偶者になって欲しいと思ってる。
私、本当に一人でも貧乏でもいいもん。
惨めで愛されないのがイヤ。
日の当たる華やかな場所には二度と出たくない。

197 :可愛い奥様:02/11/13 17:11 ID:OXDI3pEd
>1
引きこもり?

198 :可愛い奥様:02/11/13 17:13 ID:KBV+f1/i
私、先日体を壊して退職しましたが28歳年収780マソでした。
外資系勤務。
親の転勤で海外が多かったので語学堪能、大学も帰国子女枠であっさりイイトコに入れますた。
就職難でしたが、語学と親のコネで就職もあっさり決まり、旦那も大学の先輩とあっさり決まり。
旦那は若い頃の布施博みたいで見た目は普通ですが、いわゆるエリートコースに乗ってます。
年収は1000マソ程度。
現在、庭付き一戸建てに住宅メーカーで建てた家住まい。ローンなし・犬あり、小梨。
子供は十分静養してから。
別に煽りでも釣りでもなく、まんま事実。
羨ましい?

多分、私ぐらいの環境の人なんていっぱいいるよ。
周辺を見回してもゴロゴロしてるし、本当のセレブってこういう人のことなんだって言う人も。
別にそれが特別だとも思ってないから嫌味な性格にもならないんだと思う。
いちいち私ってこうよねっていう自己陶酔もしないし。
1さんは、今までに自己陶酔しすぎたんじゃないの?

199 :1:02/11/13 17:15 ID:UUtjHTgm
>>197
生活の為引き篭もるわけにもいかないのでがんがって
分不相応な学職歴を利用してなんとか職をみつけて
働きます。
もう、ケコンしようが何しようが私なんて誰にも愛されないし
長所だってとるに足らなくてどうせみんなに負けるんだから!!

200 :可愛い奥様:02/11/13 17:15 ID:jvwFIi+Y
200

201 :可愛い奥様:02/11/13 17:17 ID:KpBfEkLV
素敵な人なら素直にウラヤマシイだけ。 でも性ワルでインランな女なのにうまいことやってイイ男捕まえているのは他人の事と思ってほっときゃいいのになぜかムカムカ. わたしって心が狭いかなぁ?

202 :可愛い奥様:02/11/13 17:19 ID:KBV+f1/i
>>201
別にばあ様じゃないですが・・・今までの経験から見ると因果応報だと。
どっかで帳尻が合うようになってます。
それを実感してからはあまり人のことをどうこう思わなくなりました。

203 :可愛い奥様:02/11/13 17:19 ID:hH4ETDuj
少なからず誰しも1さんのような内面てあると思うよ。
上も下も見たらキリが無いからね。
私はダンナに愛されてるしこれから子供もつくろうかって時だし、
とりあえず互いにそこそこ健康だし、
お金はタンマリはないけど自分たちのマンションも買って、
20代で賃貸を抜け出せたし、親もとりあえず健康だし、同居は無いし、
一番この世で幸せだー!と思ってるw
でもやっぱり上には上がいるからね。そこで卑屈になったら勿体無いんだよね。
でもたまーになる時も無きにしも非ず。

204 :可愛い奥様:02/11/13 17:19 ID:inc0P8KQ
>>198
あまりにも普通なので、なんてリアクションしていいかわからない。
何を説明するための事例なの?

205 :可愛い奥様:02/11/13 17:21 ID:yVL99FLV
(カラン,カラン♪)
ハイハイ、妄想の時間は終わったよ〜
ママチャリの前・後・背中に子供つけて
早くスーパーのタイムセールに向けて爆走しな〜

206 :可愛い奥様:02/11/13 17:21 ID:hH4ETDuj
>>198
正直に言うと、羨ましい部分と羨ましくない部分がある。

207 :1:02/11/13 17:21 ID:UUtjHTgm
>>198
ウラヤマシィ!!>>185も。
本当にやっぱり私の周りだけじゃなくて世の中こんな人
だらけなの?
クヤシイ!!クヤシィ!!!

ヤパーリね。あたしだって素晴らしいのに所詮平民じゃん。
夫も私なんかじゃなくてみなさんみたいな優れた女性とケコン
すればよかったのに。
本当に一人になってお金も無くなってオナカ空いて氏に鯛!!

208 :183:02/11/13 17:22 ID:rRfz1jUv
歳を取ってくると(今年29歳だが)
エリートとか年収どうこう言ってる人がホントにくだらなく見えてくるのは何故?

煽りじゃなくて。人間、大事なモノはもっと他にあると思ふ。
個人の幸せを大事にね。 さよなら。



209 :198:02/11/13 17:24 ID:KBV+f1/i
>>204
1さんの羨ましがる程度ってどのくらいのものなんだろうかと。。。
あまりに上を見すぎてるならちょっと病気気味かなと思って。

210 :可愛い奥様:02/11/13 17:25 ID:Skm61REA
>198
>本当のセレブってこういう人のことなんだって言う人も。

セレブって著名人とか有名人って意味だと思うんだけど。。
本当に帰国子女?
それとも最近こういう使い方するの?


と変なつっこみを入れてみる。


211 :可愛い奥様:02/11/13 17:26 ID:hH4ETDuj
>>198
羨ましい部分はご自分で強調して書かれていると思うのでw
敢えて羨ましくない部分をあげさせてもらうと・・
まずダンナの顔が布施というのはいただけない。
うちのダンナは竹野内豊(字あってるかな)に似てる。カコイイとよく言われる。
私もそこそこ美人と言われて育ったので、お似合いと言われるww
それと結婚相手があっさり決まりすぎたぽいので、それもイマイチ。
色々な人、色々な価値観を感じてから結婚したほうが楽しい。
そして子供作ろうかなっていう楽しみをまだ感じてないみたいなのも。
偶然にも私と近い年の方なので。
ちなみにうちのダンナ年収は700万程なので、年収1000万は羨ましいな。
私はクリエイティブな仕事してるけどまだ売れっ子じゃないし。
これからの自分に期待ww

212 :185:02/11/13 17:26 ID:hdOmOmPL
マジレスで、かこわるいかも知れないけどさ。

1タン
>>185
>カキコみてるとむかつくけどうちの会社にもそういう総合職
>(給料はそこまで良くなかったよ)いたから、そういう人
>達の顔を思い浮かべたら素直に憧れる。

ありがトン。そう、書き忘れたけど総合職2期で、それなりに苦労はしたのよ。
女性総合職なんて扱いわからん上司が多くてな。一期は半年で全滅した恐怖の
職場だったし。慣れてからは楽しかったが。

>でも、自分の中にもっと実家が裕福だったらわたしも
>>>185達の仲間に入れたのに!!( `_ゝ´)キィキィ
>って思う自分もいる。

ワタスは実家が学者一族だったから、お嬢さん学校に行ってたけど、経済的には
キツかった。学者は金はないのさ、基本的に。
親の仕事で海外生活長かったけど、別に裕福な生活っつーわけでもなし。

だから、中学からまわりの裕福なお嬢さん見て育ったことで、すっかり
『お金マンセー』になった私は、親からもらえないなら、自力で稼げば
いいだけだ、と思ったわけさ。
親が納得するように堅い仕事を探そうと、金融、そして給与のために事務じゃなくて
総合職。学者には金融系へのコネはない。自力で50社は回ったよ。

つまりだね、誰でもそれなりに見えない苦労はあるかもよ、っつーことで。
で、その日々より旦那とすりすりがいいのよ、今は。
旦那さん大事にしなよ、そしたら大事にしてくれるよ。がんがれ。

213 :可愛い奥様:02/11/13 17:27 ID:PD+XgRWq
えーお金はあったほうがイイよ。30代だけど。それが一番大切じゃないけど、収入は多いにこしたことはない

214 :可愛い奥様:02/11/13 17:28 ID:jBN3ioiw
>>198
おもしろいでつ

215 :198:02/11/13 17:28 ID:KBV+f1/i
もっと素のままの自分に自信を持てば?
生まれた家は確かに自分達に選択権はなくってもって生まれた運ってあると思うけど
それなりに因果応報っていうか、ある部分で帳尻があうようになってるもんですよ。
それに関係ないような人もいますけど・・・


216 :可愛い奥様:02/11/13 17:29 ID:j/mJ2rnu
愛があればお金は少なめでいい
愛がなければお金はたっぷりあればいい

上記につきましては、暴力・マザコン・義両親との同居は
全て含まれていません
ご了承ください

217 :可愛い奥様:02/11/13 17:31 ID:hH4ETDuj
185タンはカコイイと思った。
金融の総合職で努力に見合った報酬を得てる人なんだね。


218 :可愛い奥様:02/11/13 17:33 ID:zQ9vDhtB
入社5年目で年収400万。
そんな程度で「まぁまぁ良い」と言い切れる>>1さんはオメデタイ人だ。
これからどんな貧乏暮らしをしても十分「まぁまぁ良い」と思っていけるんじゃない?

219 :198:02/11/13 17:34 ID:KBV+f1/i
>>211
他人がなんと言おうと、タレ目がカワイイんです>旦那
恋愛は豊富にがもちろんいいんでしょうけど、波長のあう人がいませんでした。。。
もう付き合ってから10年になりますけど、ラブラブですよ。

220 :可愛い奥様:02/11/13 17:35 ID:WxZluXIP
人のことをうらやんでばかりじゃ不幸になるよ。
不幸なひとを羨ましいと思う人はいない。
せっかく、エリートで美人なのにもったいない。
まず、自分の今の時点での幸せを感じられる人間になってください。

221 :可愛い奥様:02/11/13 17:35 ID:QP1BlsaO
高学歴夫婦で、主人もとりあえずいわゆる超エリート○○。
この不況時に23区内にマンションも買っちゃいました。
でも超不細工な私はいつもコンプレックスをもって生きています。

まーこういう奴もいるってことで。

222 :可愛い奥様:02/11/13 17:36 ID:zQ9vDhtB
>>221
雷タンですか?(w

223 :可愛い奥様:02/11/13 17:37 ID:QP1BlsaO
222
????

知らん

224 :185:02/11/13 17:38 ID:hdOmOmPL
>217
スマソ。今は専業小梨よー。
んで、毎日旦那のまわりをイヌのように、はふはふしとる。

また働きに出ると思うけど、ちょっと休息。

225 :198:02/11/13 17:38 ID:KBV+f1/i
>>217
胴衣

環境に親の影響が大きいので自力でって人は尊敬。
自分自身で言えば打たれ弱いし。そのくせディベートの癖はついてるので、日本的な環境では鼻つまみ→気持ち的に弱る
旦那は貧しくはないけど別に裕福なお家の出身ではなく、とても勉強家。
自分にとても厳しい人で尊敬しています。
で、痛みが分かるので優しい。癒されると同時に見習わなくちゃって思います。

226 :可愛い奥様:02/11/13 17:39 ID:gp+ZtLw/
185タン
私は金融系システムの会社で総合職やてますた。
系列金融系の、総合職のキツさはよく仕事でご一緒してて知ってます。
ほんとそれだけのお給料もらわないとつりあわないぐらい大変だと思う。

私は努力もしないで羨んだりねたんだりする人の気持ちがまったくわからない。
185さんみたいな人はやっぱり(素材もあるだろうけど)切磋琢磨してこそ
現在のステータスをえたんだと思います。
お体に気をつけてがんがってね。>185さん

227 :童貞:02/11/13 17:40 ID:Q2ACWPm3
漏れのほうが立派だ!

228 :1:02/11/13 17:40 ID:UUtjHTgm
ホラネ。>>185>>198 タソ達ってすごく、なんかいいでしょ。
私の友達もそうだよ。
いつもへこんでも「>>1はがんがってるし優れてると思う」
って励ましてくれた。嬉しいけど、クヤシィ!

ちなみに私の前職はここで定収入と>>1が勤めたんだから
たかが知れてるって1000までカキコまれようがすごく
いい仕事で収入だって少なくない門!!

229 :可愛い奥様:02/11/13 17:41 ID:FR3Hk+JE
ちなみに私の前職はここで定収入と>>1が勤めたんだから
たかが知れてるって1000までカキコまれようが>>228
そんなにひま人がたくさんこの板にいるんだろうか。


230 :可愛い奥様:02/11/13 17:42 ID:obhw/MrV
今年だけでも10億円以上稼いだと言われるイチローが、
17億円ほど寄付したらしいよ。
京都市に。
さすがだ。

231 :可愛い奥様:02/11/13 17:42 ID:yNajIw6C
>1から、よさこいさよこの臭いがする。

232 :可愛い奥様:02/11/13 17:42 ID:zQ9vDhtB
>>229
自意識過剰なんでしょ?
私が立てたスレは常に注目されている・・・と。。。

233 :可愛い奥様:02/11/13 17:42 ID:QP1BlsaO
1タン

なんでこんなスレたてたのかわからないよー。
年とって、
あのころがよかったーなんて思わないようにしてね。


234 :可愛い奥様:02/11/13 17:43 ID:gp+ZtLw/
単なる構ってチャンのカホリが・・・

235 :可愛い奥様:02/11/13 17:43 ID:Q2ACWPm3
なんでキョウト?

236 :可愛い奥様:02/11/13 17:44 ID:zQ9vDhtB
>>228でそこまで自分の仕事に誇りを持ってる割には、
他人を見て悔しがり、自分を卑下する・・・なんだかなぁ、このネタミン体質。


237 :可愛い奥様:02/11/13 17:45 ID:zQ9vDhtB
>>234
それは言わないお約束(w

238 :198:02/11/13 17:45 ID:KBV+f1/i
>>228
多分、お友達のセリフって本心だと思う。
そこでクヤシィ!ってなるのが・・・
それを言われると、もう何も言えないよ。。。

239 :可愛い奥様:02/11/13 17:46 ID:gp+ZtLw/
234です、そっかごめん。>>237 w

240 :可愛い奥様:02/11/13 17:47 ID:hH4ETDuj
>1
よく考えてごらんよ
>>185>>198には羨ましい点もあるだろうけど、
あなたには見えない「何か」もあると思うんだよね。
(布施でなじってゴメソね198タン)
それが努力とか1タンには受け付けられない何か、とかさ。
すべてがすべて羨むことになる相手なんているかね??
私も自分のやってる仕事で頂点極めてる人はカコイイと思うけど、
羨ましいのとはチョト違う。自分もいつかそこへ上り詰めるぞと思うだけ。

誰かを羨むくらいなら、自分もその場所まで行こうとか努力してみると楽しいかもしれないよ。
マジレスしちまったー

241 :可愛い奥様:02/11/13 17:48 ID:obhw/MrV
>今年だけでも10億円以上稼いだと言われるイチローが、
 17億円ほど寄付したらしいよ。
 京都市に。
 さすがだ。

すいません。イチローじゃなかったみたい。
京都に住んでいた資産家の女性だったみたい。
でも、イチローだって寄付してくれると思うよ。
神戸に。
あれだけ稼いで、独り占めということはしないと思う。

242 :可愛い奥様:02/11/13 17:50 ID:hdOmOmPL
スレ内容の割には、みんなマターリ親切な人が多いね、ここ(w

243 :可愛い奥様:02/11/13 17:51 ID:QP1BlsaO
241

どうかなー
イチロー自身はそう思っていても
奥タンが…

244 :可愛い奥様:02/11/13 17:51 ID:XbaCBydd
みんなネタスレに親切カキコして・・・暇なのね意外と。

245 :可愛い奥様:02/11/13 17:52 ID:wGiMLiEV
奥タンより、親父が・・・

246 :可愛い奥様:02/11/13 17:52 ID:Qdkpmk0b
2ちゃん主婦の最大公約数=1


247 :可愛い奥様:02/11/13 17:52 ID:QP1BlsaO
242

同意

つーか
1だけがお子ちゃまで

レスしてくれる人達が大人っていう感じ

248 :可愛い奥様:02/11/13 17:55 ID:XbaCBydd
>>247
それはどうだろう?
「私の幸せ論」とやらを力説してるだけにしか見えないんだけど?
リアルで認めてもらえない女ほど、2ちゃんで自論を振りかざして正当化しようとする。
ありがちな鬼女像だけどね。。。

249 :198:02/11/13 17:55 ID:KBV+f1/i
>>240
いえいえ。。。
何を言われても、一番大事にしたい人だし大切にしてくれる人だから。
竹ノ内ならナオヨシ!ですがw

見えない「何か」をあげるとすると、両親の不仲&親子の不仲かな。
父が母をないがしろにした挙句、母は昨年亡くなってしまいました。
仲のよい老夫婦を見ると羨ましくて涙が出ます。

250 :よさこいさよこ:02/11/13 17:56 ID:xgNLBgf7
1さんの文章は
読み手にレスを促せる
ある種の魅力があります。

251 :可愛い奥様:02/11/13 17:58 ID:hdOmOmPL
>248
ある程度、いいとこついていると思うけど
何か不機嫌そうな主婦だな〜。

今、幸せ?

252 :可愛い奥様:02/11/13 18:02 ID:sml9vx1U
単なる構ってチャンの>>1 & お節介なステレオおばさん
需要と供給が合致してるからいいんでないの?これはこれで。
よくあるスレ展開だわよ。


253 :可愛い奥様:02/11/13 18:02 ID:sml9vx1U
単なる構ってチャンの>>1 & お節介なステレオおばさん
需要と供給が合致してるからいいんでないの?これはこれで。
よくあるスレ展開だわよ。 


254 :可愛い奥様:02/11/13 18:05 ID:gp+ZtLw/
>>252-253
ふかわがきたかと思ったw

255 :可愛い奥様:02/11/13 18:06 ID:wGiMLiEV
ワラタ

256 ::02/11/13 18:15 ID:STvE02sc
ここでおもいっきり叫んですき−りしました。
やっぱり私カウンセリングが必要かも。自己顕示欲の塊だって、周りも気付いていると思うし、頑張ってるのは解るけど、ちょっとうざいって。
両親の事怨んで行きるのもつらい。
夫にも失敗したって思われ続けるのも嫌だし

257 :可愛い奥様:02/11/13 18:24 ID:KxjtpsKk
>>1タンすごくキモチわかる。
私も同じ気持ちになるときあるよ。んで自分の存在価値って・・・?て思うことも。
思いつめるほど重症じゃないんだけど、うらやましいなーって。
結局は「人は人」ってとこで諦めざるをえないんだろうけど。
嘆いている間に 目の前のシアワセ見過ごしちゃいそうだしね。

258 :可愛い奥様:02/11/13 18:25 ID:9zYloBgo
そそ。目の前の幸せが大事

259 :可愛い奥様:02/11/13 18:29 ID:OWd4yL9H
1に同意も出来ないけど、ここで自分の自慢してる人たちの
方がイヤな感じ・・・。
帰国子女がどーとか、年収がどーとか。
1に立派な意見を言ってるけど、性格わるそう・・・。 


ま。本人が幸せならいいけどね。

260 :可愛い奥様:02/11/13 18:30 ID:WM/lc0s2
>>1さんはACかもね・・・
人の気持ちを深読みしたり、それで一人で勝手に傷ついたり。

>>1さんは誰に認めてもらいたいの?
結局は誰も認めてはくれないんだよ。
自分を認められるのは自分だけ。
友人も夫も両親も別の人間だから、
どんなに親しくなっても自分と一心同体にはなってくれないよ。
虚勢を張って生きててもしんどいだけだから、
幸せを外に求めないで、自分の内側に幸せを探してみたらどうかな?

261 :可愛い奥様:02/11/13 18:31 ID:KBV+f1/i
夫は失敗したと思ってるのかな?

262 :可愛い奥様:02/11/13 18:32 ID:KxjtpsKk
>>260
解っていても、それでも青く見える隣の芝生というやつよ。

263 :可愛い奥様:02/11/13 18:32 ID:eQrfrHko
でもさ、自分にとっては普通でも、ある種の人達から自慢ととられる事あるよ。

264 :可愛い奥様:02/11/13 18:37 ID:pqvSyNDh
>259
帰国子女や年収が羨ましいのか?
たいしたことじゃないよ、そんなの。
それが自慢に見えるアナタの性格、イイかんじだね(w

目の前の幸せを大事にしよう、でいいじゃん。

265 :可愛い奥様:02/11/13 18:38 ID:OWd4yL9H
>>264
いや 違う。
「うらやましい?」って書いてるとこ。

266 :可愛い奥様:02/11/13 18:39 ID:gp+ZtLw/
>>265
あの流れを読めばわかると思うけど
逆説的に書いてるよ、あの人たちは<うらやましい?

267 :可愛い奥様:02/11/13 18:39 ID:c1hvGEZh
ACってなに?

268 :あったわかった:02/11/13 18:43 ID:c1hvGEZh
ACの特徴
 1ACは何が正常かを推測する(「これでいい」との確信が持てない)
 2ACは物事を最初から最後までやり遂げることが困難である
 3ACは本当のことを言った方が楽なときでも嘘をつく
 4ACは情け容赦なく自分に批判を下す
 5ACは楽しむことがなかなかできない
 6ACはまじめすぎる
 7ACは親密な関係を持つことが難しい
 8ACは自分にコントロールできないと思われる変化に過剰に反応する
 9ACは他人からの肯定や受け入れを常に求める
10ACは他人は自分と違うといつも考えている
11ACは常に責任をとりすぎるか、責任をとらなすぎるかである
12ACは過剰に忠実である。無価値なものとわかっていてもこだわり続ける
13ACは衝動的である。他の行動が可能であると考えずにひとつのことに自らを閉じこめる

269 :可愛い奥様:02/11/13 18:45 ID:OWd4yL9H
>>266
逆説的でも1がそういうの悔しがってるのに
あえて書くなんて性格悪いなと思ったの。
スレ汚しごめんね。

270 :可愛い奥様:02/11/13 18:45 ID:n9q0Jbxw
>266
私もそう理解した<逆説的
自慢されたら私もムカつく方だけど、そんな感じじゃなくて、何かこう
自分のことも突き放した感じ。

雰囲気読もうよ>265
って、自作自演とか言われるのかしらね、こんなこと言うと。

>267
アダルトチルドレンで、ぐぐってごらん。

271 :1:02/11/13 18:46 ID:TXhoU2oe
私は自慢とは思わないけど羨ましくて羨ましくてなんで私は、トリエが多いのに彼女達
みたいに愛されないのか考えてやぱり育ちのせいだと思って
自分が嫌になる。
努力して結果をえても同じ結果を得たさらに幸せなヤシがいて・・
どうがんばっても、報われない。
誰か一人でも私を目に入れても痛く無いくらい可愛がってほしい。夫がそうだとおもってたらちがった。
私より優れた女性の存在を肯定していたし。
さみしいー。。。

272 :可愛い奥様:02/11/13 18:47 ID:5qkvzxdI
>1に望む事は、山田みつこみたいに犯罪だけは起こさないでくれと。
それだけ。

273 :可愛い奥様:02/11/13 18:50 ID:hH4ETDuj
>1
つまり夫婦仲が悪いわけか。
育ちも良くないわけか。
こりゃ難しいね。他人といつまでも比較してたら幸せにゃなれない。
不幸探しが上手な人だ。

274 :可愛い奥様:02/11/13 18:50 ID:cmi6Z00g
誰でも人をうらやましがってしまうってのあるよ。
きっと周りと自分の生活レベルが大きく違ってしまってるんだね。
気にするなと言われても気にするけど
とりあえず、自分が幸せと思う事を探そう。
人と比べる事よりももっと楽しい事があるでしょ?
1の趣味は何?

275 :可愛い奥様:02/11/13 18:52 ID:bCIGLIWx
関係ないが
「幸せ探し」を得意技にしていたアニメの主人公がいた気がする
多分世界名作劇場かなんかだったとおもうが
何だっけ?
おしえれ

276 :可愛い奥様:02/11/13 18:52 ID:4lB4PqcL
>>272
>誰か一人でも私を目に入れても痛く無いくらい可愛がってほしい。夫がそうだとおもってたらちがった。

272は夫を目に入れても痛く無いくらいいとおしいと思うか?自分ができないのならただのないものねだりだな。

277 :可愛い奥様:02/11/13 18:53 ID:bCIGLIWx
松島ななこ許せない

278 :可愛い奥様:02/11/13 18:54 ID:gtxMtR9/
>>271
「なんで私はトリエが多いのに・・・」と言えるあたりが素晴らしいと思う。

>>1は生い立ちに問題が多そうだね。
両親の無条件な愛を得られなかったんだね。
両親の期待通りの良い子だったら愛してあげる、
期待に添えなかったら愛してあげない、
その結果、自分を否定する癖ばかりが身についてしまったんだね。
やっぱりカウンセリング受けて、自己肯定から始めた方がいいよ。

279 :198:02/11/13 18:55 ID:KBV+f1/i
>>271
愛されるのって、愛してくれビームがバシバシ出てると難しいんじゃないかなぁ
相手を大切にすることが自分を大切にすることになるように、相手を愛してこそ自分も愛せるんじゃ?
そして、自分を愛していない人は誰からも愛されないと思う。
まず自分を愛する事、誉める事から始めてみたら?
もしうまくいかなければ精神科で相談してみるといいかも。

旦那さんは別にあなたよりも優れている人がいるからってあなたのことを思っていないなんてことはないと思うよ。


280 :272:02/11/13 18:56 ID:5qkvzxdI
>276
私の事じゃない気がする・・・

281 :可愛い奥様:02/11/13 18:56 ID:bCIGLIWx
人類皆殺しだな
それで一番になれる


あたぁ
お前もう死んでいる

282 :1:02/11/13 18:57 ID:1BVEp5sC
AC,うそつき以外は当たってました。
今泣きながらかきこしています。
私は犯罪は侵さないし自殺もできません。
ても、こんな気持ちで幸せを味わう事無く過ごすのが鬱です。
人は人っていうのは解りますが、どうしても『私は私』って思えません。
うらやましくてくやしいの

283 :198:02/11/13 18:58 ID:KBV+f1/i
今すぐカウンセリングに行ったら?
きっとラクになるよ。
絶対鬱だよ。

284 :可愛い奥様:02/11/13 18:59 ID:n9q0Jbxw
旦那さんのこと、幸せにしたいと思ってますか?
(マジな質問です)

求めるばっかだと、それは旦那に親を求めてるようなものだから、
旦那にもキツいと思うよ。

285 :可愛い奥様:02/11/13 19:00 ID:iPQrGsLp
>>275
ポリアンナ

286 :可愛い奥様:02/11/13 19:00 ID:hH4ETDuj
>1
あなた、ガンとかで悩んでる人よりも不幸?
本気でそう思える?
すごいくだらない悩みだ。なんだか呆れる。あほくさ

287 :可愛い奥様:02/11/13 19:02 ID:gtxMtR9/
>>1はACだと思うよ。
「嘘つき」というのも当たってるんじゃない?
別に人を騙すために嘘をつくという意味じゃなくて、
自分の本心に嘘をつくと言うか・・・
何か意見を求められた時も、自分はAと思っても、周囲はBと期待してるだろうなぁ・・・と思って、
さも自分の本心であるかのようにBと答えてない?
そういう意味での嘘つき。

288 :可愛い奥様:02/11/13 19:07 ID:j+1AJapU
>>281
ここ数日で一番笑った。ハライテー
最高!
1よありがとう、このスレで幸せになったよ。

289 :1:02/11/13 19:08 ID:A1V4wAxE
>>277 ワロタ

夫は優れた男なので優れた女とケコンしなおしたら幸せになれるかも。
私未成熟のままケコンしたのが間違いでした。友達は私のケコンを喜んでくれたのに私はヒガミの気持ちでイパイ。
だって、羨ましいんだもん鬱

290 :可愛い奥様:02/11/13 19:09 ID:gtxMtR9/
>>1はどうして度々ID変えてるの?
2ちゃんで良からぬことをしているヨカーン!
マジレスして損した気分。

291 :1:02/11/13 19:11 ID:A1V4wAxE
287 あたってます。281 ワロタ

292 :可愛い奥様:02/11/13 19:12 ID:gp+ZtLw/
>290
ナローバンドな人はつなぐたびにID変わると思うよ。

293 :1:02/11/13 19:16 ID:s+I5S1a+
今携帯なんです。

294 :可愛い奥様:02/11/13 19:19 ID:gtxMtR9/
>>292
ナローバンドって何ですか?無知でゴメソ。

>>1
どれだけ努力できたか?
どれだけ成果が上げられたか?
小さい頃から姉と比較されて、目に見える形で立証できなければ両親の愛情をもらえなかったのでは?
だから大人になった今も、学歴とか収入とかそういうものでしか自分を測ることができないのでは?
だとしたら、>>1がコンプレックスの塊になってしまったのは>>1のせいではないよ。
親の育て方のせいだと思う。

だけど(ここからが大事)
コンプレックスの塊になってしまったのは親のせいでも、
コンプレックスの塊であり続けるのは>>1のせい。

295 :可愛い奥様:02/11/13 19:19 ID:hH4ETDuj
なんか炊飯器がバチンバチンハいってる。壊れるのかしら。。
私は不幸かもしれない。

296 :可愛い奥様:02/11/13 19:20 ID:tglxgQKk
人それぞれだなぁぁぁーーーーー
人は人、自分は自分という性格なんで、裏山しぃと思ったことはない。

297 :可愛い奥様:02/11/13 19:21 ID:gp+ZtLw/
>294
ISDNとかダイアルアップ環境の方(でも携帯だったのね)。
接続しなおすたびにID変わるはず。
IDの件、違ってたらツッコミプリーズ。

298 :可愛い奥様:02/11/13 19:23 ID:gtxMtR9/
>>297
教えてくれてありがとう。
>>1は最初ずっと同じIDだったのに、突然あれこれ変わるようになったから、
ちょっと気になったの。

299 :1:02/11/13 19:26 ID:STvE02sc
294 仕事している時から、みんなより頭一つ抜きん出てないとすぐに首になりそうで、今も、いい妻でないと離婚されそうでびくびくしてる。
世間は姉より優れた人が多くて私なんて太刀打ちできない!

300 :可愛い奥様:02/11/13 19:26 ID:Fio52XZ6
>>294
同意
いくら2chで書いてすっきりしても、1の性格というか受け取り方は
カウンセリングでも受けるかACの本とか読んでみない限り直りそうにないね。
そのためには1が自分で自覚して治そうと思って動かないといけないけど…。

もしかしたら、へたに努力家なだけに、完璧な幸せがどこかにあると
妄想してしまうのかすぃら?
恵まれていたら恵まれているなりに悩みが出てくるもんだよw

301 :可愛い奥様:02/11/13 19:28 ID:gtxMtR9/
>>299
「演じるのが上手」というのもACの特徴のひとつだよ。
優等生を演じ、良妻賢母を演じて、
疲れたのに疲れたと言えない、
出来ないのに出来ませんと言えない・・・
典型的なACだよ。たぶん。

302 :可愛い奥様:02/11/13 19:39 ID:aHYPa+H6
今さらの185です。
私は、多分ACだったと思う。
母の見栄のために、うちの家計では苦しい私学お嬢サマ学校に放りこまれて
そこで経済格差感じて、余計に私はつらかった。
まわりは、高校からブランドモノ持ち歩くような女の子ばかり。

母は○○もできないような子は、うちの子じゃない、みたいなことばかり言う。
誉められた記憶なんてないよ。
それなりの成績と容姿だと思いたいけど、母の方が美人だし。
「あんたって口元に品がないのよね」、喘息の発作を起こせば
「喘息なんてかまって病なのよ、情けないと思いなさい」
咳き込みながら、泣いてたよ。

だから、家を出るために経済力が欲しかったの。
私が家を出るなんて誰も思っていなかったみたい、親しかった子は特に。
勤めて2年で500万ためて一人暮しを始めた。
で、仕事頑張っているとね、会社は母よりはるかに認めてくれる。
数字ではっきりと示せる、それがよかったかも知れない。

私は家を出て、会社で働くことで傷を癒してから結婚したから、旦那のこと
支えたいと思えるけど、もし家からそのまま嫁いでいたら、親のように
無償で愛してくれる旦那を望んだかも知れない。

1に必要なのは、自分を認めてくれる場、じゃないかな?
パートでも何でも、仕事してみたら?
旦那ひとりに全て求めるのは、酷だよ。
長くてごめんね。

303 :可愛い奥様:02/11/13 19:47 ID:gtxMtR9/
>>302
すごく分かるよ。
私も似たようなもん。親の見栄や世間体を取り繕うために頑張らされた口。

ただ・・・
>>1に必要なのは「ありのままの>>1でいいんだよ・・・」というメッセージだと思うんだけど、
それを認めてくれる場というのは結局>>1の中にしかないと思う。
世間が下す評価は相対的でしかないから。

304 :可愛い奥様:02/11/13 19:53 ID:bCIGLIWx
がんばらされた口っていうのはどの口ですか?
顔の真ん中についてますか

305 :可愛い奥様:02/11/13 20:00 ID:gtxMtR9/
>>299を読んで強く感じたんだけど、
「良い子じゃなければ、うちの子じゃありません」と言われ続けた幼児体験から、
「良い人間じゃなければ拒絶される」という図式を学習してしまい、
仕事が出来なければ首になる、
良い妻でなければ捨てられる、
といつもビクビクしなければならない状況になってしまっているのでは?

もうひとつ言うと、
>>1は「夫は私を受け入れてくれるはず」という理想像を作り上げて、
そうでない夫に失望しているようだけど、
良い夫を強要したのでは、自分の両親と目くそ鼻くそだよ。
ましてや、夫が>>1の期待に添うため良い夫を演じるようにでもなったら、
夫がACみたいになっちゃうよ・・・。

306 :可愛い奥様:02/11/13 20:01 ID:CCkwjYCY
>>304
ソースはないけど、おそらくそれで合ってます。

307 :可愛い奥様:02/11/13 20:15 ID:ox0BlHHa
このスレたまに爆笑させてくれるから目が離せないわあ・・・

308 :可愛い奥様:02/11/13 20:16 ID:FbR52TXu
>>1すごいよ。
自分にとりえがないから他人をうらやむのは理解できる。
(私はそうだから)
しかし、ここを読む限り、1は自分に自信たっぷり。
おみそれしました。

309 :可愛い奥様:02/11/13 20:58 ID:9N4h8wzb
1さん、子供っぽいと思うけど、ある種の人徳あるよね。
人間としての可愛さみたいのがあると思う。。
なんていうのかな、思わず助けたくなるような感じ。

このスレだって、ネタっぽいのに、しっかりした人たちが、
ちゃんとマジレスいっぱいつけてるし・・・

1さんのそういう人間的な可愛さって、天賦の魅力だと思う。
美人で賢くても、そういう魅力を持ってる人は少ないよ。
1さん、自信もって!

310 :可愛い奥様:02/11/13 21:25 ID:LczKdEcK
皆褒めすぎ、羨ましくなった!!
って、>>1は、こういう時、言うんだろうね!w
兎に角、羨ましいー、と思ったらそれでもいいんでないの?
人間、妬んだり、怨んだり、尊敬したり、可愛がったり何でもありなんだもん。
もっと気楽に行こうよ。>>1は、そのままの>>1でいいよ。

311 :可愛い奥様:02/11/13 21:35 ID:2K00TLCK
キモイキモイキモイ

312 :可愛い奥様:02/11/13 21:48 ID:pnG+G21C

こんな女性キライ

http://ureapic.com/hot48/0048.jpg



313 :可愛い奥様:02/11/13 22:39 ID:xtV2AjGX
毎日そんな気持ちじゃ辛いよね。
早くプロに相談しに行ったほうがいいよ。
1、がんがれ

314 :1:02/11/13 23:18 ID:s+I5S1a+
みなさん、ありがとうございます。
みなさんのレスのたのしさと、素晴らしさに、うれしさと同時に「私ってネット上でも救いようが無いヤシだ。」っていう卑屈な気持ちもやぱ−り持ってしまう。鬱多氏脳

315 :可愛い奥様:02/11/13 23:46 ID:Uj+7c/Hw
>>314
>みなさんのレスのたのしさと
って真剣にレスつけてくれた人に失礼じゃない?
馬鹿にしてるの?

316 :可愛い奥様:02/11/14 00:17 ID:KdTcvgKX
>>275
ポリアンナで世界名作劇場ではでてましたけどね〜。
原作はエレナポーターの「少女パレアナ」続きの「パレアナの青春」も
あるよ(角川文庫)面白いよ。出版された当時は社会現象になって
この話から、名詞で辞書にものってるよ。

317 :元AC:02/11/14 00:21 ID:zbbs4/kv
1さん、無理しないで。
とりあえずは、ひとりの時だけでも、
そのままの1さんに戻れるといいね♪

カウンセリング、行ってきたら?
話を聞いてくれる人が、友人以外にいるのって心強いものよ。

318 :可愛い奥様:02/11/14 11:58 ID:hzrvrfGr
何でも、親や環境のせいにしていたら、一時的には立ち直れても
根本的なものは解決しないから、それこそ一生カウンセラーとお付き合いする
ことになるのでは? そしてカウンセラー依存に陥ってしまうと
それは新興宗教にハマってしまうのと同じ結果になってしまう、、、

わたしはカウンセラーの勉強をしているけど、日本という国の文化には
カウンセラーの存在は本当に難しいし、営利目的の業者も多いんですよ。
本当にそれを必要な人にとっては、カウンセリングは絶大な支援になるけど
あまり安易に入り込んでいくのは危険という気もします。

友だちや家族とうまくコミュニケーションがとれないというのなら
好かれようとか理解してもらおうとか、あまり望まないで
自分は変わり者なんだというスタンスを楽しむためには、何が必要かを
考えた方がイイとわたしは思います、、、。

319 :可愛い奥様:02/11/14 12:06 ID:CqK5s/b7
>>318
318さんがなろうとしてるのは、臨床心理士?
それとも民間のカウンセラー? 

たしかに、たとえ臨床心理士資格もってても、
カウンセラー個人によって能力はピンキリかも。
でも、ちゃんとしたカウンセラーを選べば、
親のトラウマも乗り越えられますよ。新興宗教とは
全然違うと思うんですけど・・・

320 :可愛い奥様:02/11/14 12:21 ID:7GUJUxKY
私はアメリカ産の某コースに通って
「どうせ私なんか」というのを乗り越えたなー。
カウンセリング始め、色んなノウハウを試して見るのも手かと思う。

カウンセラー依存を心配する気持ちもわかるよ。
「クライアントが『ここに来るのが楽しいんです』て言ってくれるのが
嬉しいのー」
なんて言って、クライアントと共依存しちゃうカウンセラーもいるからね。

321 :319:02/11/14 12:34 ID:CqK5s/b7
そうなんだ・・・。随分、駄目なカウンセラーも
いるんだね。びっくり。

私もカウンセリング行ってるんだけど、ちゃんとした
経路(カウンセリングで有名な大学の先生に、その分野で
ベストと言われる人を紹介してもらった)で探したから、
すごく良い先生だよ。

1さん、ちゃんとした選び方すれば、カウンセリングは
依存になったりしないよ。心配しないでね。

322 :可愛い奥様:02/11/14 13:55 ID:s3c4ia3k
>1サン、私と宝くじでも買いに行こうよ。

323 :長文&支離滅裂スマソ:02/11/14 14:31 ID:t5hp64uO
全部じゃないけど、私も1サンに共感できるというかそういう部分がある。

私も両親に愛されずに育ったんだけど(ま、親はいい服着せたり見当違いの
ミッション校に入れたりと大事にかわいがってくれてたんだけど、根本的な
「私にはお父さんとお母さんがいる」と思えるような安心感というかそうい
うのがなかった)、おかげでか、全ての人に私を認めて欲しいという願望が
とっても強い。
プライドが高い。
そんな自分がすっごく嫌。
親が自分を認めてくれなかったから自己顕示欲が強いんだと思う。
(兄がとってもいい子で成績も良くて有名校に合格して・・・なのに私は
勉強はそこそこできるものの、頭も決して悪くないけども、兄ほどではな
かったので親も兄のようになれない私を認めようとはしなかった)

で、結婚して「旦那」という私の全てを認めてくれる存在ができて、変な
プライドもなくなって精神的にすごく落ち着いたんだけど、たまにガコーン
と突き落とされることがある。
旦那の仕事が遅くて外食の予定がキャンセルになったりとか、そんな些細な
ことで。
仕事だって分かってんのに、「私はどうでもいい存在なんだ…」と一人で地獄
に突き落とされたような感じになって、そこから過去のこととか思い出して
一週間くらい立ち直れなくて寝込んでしまったりする。
(1サンの場合はこのきっかけが「グラビアアイドルにデレデレの旦那さん」
なのかな?私ももし旦那がグラビアアイドルにデレデレしてたら同じように
寝込んでしまうと思う)

適切なカウンセリングでも受けないかぎり、もうこれは一生続くもんだと
思ってる。
一種の持病だと思って、自分なりに上手につきあっていくしかないのかな。

324 :1:02/11/14 14:55 ID:95mXohL3
私も夫がケコン指輪をちゃんとしてくれなかったり、約束を
守ってくれなかったりすると「私がもっとリッパな人間だったら
きっと夫は尊重してくれて指輪もして、約束守ってくれるのに」
と、自分が大嫌いになります。
そして、「友人の様に華々しい優秀な女性だったら夫はもっと
嬉しいのじゃないか、鬱だ。ウラヤマシィ、クヤシィ」
っとなってしまいます。
私も優れてるけどヤパーリもっと優れた女性は沢山いるもの!
クヤシィクヤシィって。ループです。(´ν_.` )

カウンセラーさんは私の事を相当なDQNだと思うでしょうが
一度こうやってスレを立てたようにぶつかってみるのも
いいかなって思います。
ネットで探してみたけど結構ありますね!
メールでっていうのも有ったし。(´・∀・`)

>>322 宝クジ、ウマー!!(・∀・)

325 :可愛い奥様:02/11/14 15:00 ID:D006BN1W
「メールで」とかいう怪しげなところはやめたほうがよろしかと・・・


326 :可愛い奥様:02/11/14 15:04 ID:demNUXEl
ダンナの妹・・・・・・
ばぁ〜〜〜〜〜〜かっっ!!!!!!

327 :可愛い奥様:02/11/14 15:08 ID:UgiJgp3V
>カウンセラーさんは私の事を相当なDQNだと思うでしょうが
大丈夫、患者さんにはもっとすごいのもいるし。

328 :可愛い奥様:02/11/14 15:09 ID:Ne0Lxt1W
>>325
うん。私も気になった・・。メールって言うのは、
怪しいかもね・・。

色んな探し方があると思うけど、一つの方法としては、
お住まいの地区の精神保健センター(or保健所)に
電話相談して紹介してもらうのも良いかも。

カウンセラーは民間の資格とかじゃなくて、
臨床心理士の資格を持っている人を選んでね

329 :可愛い奥様:02/11/14 15:09 ID:yeI77WeN
現役カウンセラーです。
327さんおっしゃるとおり、大丈夫です。

330 :可愛い奥様:02/11/14 15:10 ID:ZR1ibvYK
1さんの考え方って変。自分より全てが上の人に嫉妬するのって
おかしいわ。身分が違うのに。
生まれや育ちは返られないのだから、あなたが敵視すべき相手は
あなたと同じような生まれや育ちの人ですよ。

小作人が「天皇ずるい!」っていってんのと同じにきこえる・・

331 :ちなみに:02/11/14 15:10 ID:yeI77WeN
臨床心理士も国家資格じゃないから
たいしたことないんだけどね・・・

332 :可愛い奥様:02/11/14 15:14 ID:ZR1ibvYK
実家も裕福で育ちも愛されててお金持ちと結婚した女性は、周りが
うらやんでいることなんて「フツー」としか思ってないし。

美人で、自分の実家より金持ちけこーんできたなら1さんは本物
たちに馬鹿にされる運命にあるはずなのに、優しくしてもらって
ありがたいとか思えないわけ?いやぁね、こういう心が貧乏な
人って。生活保護を受けている人より、哀れだわ。

333 :キリスト:02/11/14 15:20 ID:29HOMLNq
僕は臨床心理士です

334 :可愛い奥様:02/11/14 15:20 ID:Ne0Lxt1W
>>324
>「私がもっとリッパな人間だったら
>きっと夫は尊重してくれて指輪もして、約束守ってくれるのに」

それは違うよ。私の知人とか、人形のような美貌で、
賢くて、家柄も良くて、性格もよくて、経済力もあるけど、
旦那さんには粗末に扱われてたりする・・

旦那さんが見る目がなくて、妻の良さに気づかずに粗末に
扱う事だってあるんだよね。旦那に評価されないからといって、
自分に価値がないと思いこむのはおかしいよ。


335 :キリスト:02/11/14 15:23 ID:29HOMLNq
臨床心理士は職がありません
よって十字架を背負うことにしました。

336 :可愛い奥様:02/11/14 15:24 ID:ZR1ibvYK
他人の評価なんてどうだっていいじゃん
それで、給料が変わるわけでもないなら。

「自分の価値がわからぬ馬鹿者は豆腐にあたって市ね!」
て思えばいいじゃんか 

337 :可愛い奥様:02/11/14 15:24 ID:Ne0Lxt1W
>>331
あ、そうなんだ・・。失礼しました。

でも、少なくとも、指定大学院の修士はもってないと
なれないんじゃなかったっけ? 怪しげな民間の自称
カウンセラーもどきよりは、まともかと・・・

でも、多分、臨床心理士でも玉石混淆だと思うので、
ちゃんと調べて、有能な人を選ぶ事をお勧めします。

338 :キリスト:02/11/14 15:25 ID:29HOMLNq
ありの様にコツコツと働いて将来のために貯蓄しなかったので
餓死しました。




それはキリギリスでし

339 :可愛い奥様:02/11/14 15:28 ID:KnXVDIBa
1さん、あんた面白いよ。
自分のサイトでも開いて、そういうヒネた気持ちを
上手く昇華して面白おかしく文章にできれば
けっこう人気になるかも。



340 :可愛い奥様:02/11/14 15:29 ID:x3cFTmVm
1さん、まるでお約束コントのように「ウラヤマシイ!」「クヤシイ!」を
繰り返していて尋常じゃないとは思ってたけど(ネタじゃなければさ)
メンヘル系のかただったのね。
私もACのケがあるけど(私の場合両親の離婚後、父方に引き取られ
祖母に育てられた)、私が20歳の時私を精神的に支配していた祖母が亡くなったことで、
すっかり人生を見失ってしまった時期がありました。
一番認めてもらいたい人=祖母、を失ったことで、それまで築き上げた優等生な
自分が崩壊。結局自分が「本当にしたいこと」や「こうなりたい自分」というもの
を何も持っていなかったことに気がついて愕然としました。
1さんは「人と自分を比較して(自分のモノサシで)勝つ事(自分のモノサシで)」
がアイデンティティーなんだよね。
それならしばらく、自分より明らかに下、と思われる風貌、学歴、旦那、暮し向きの
人間だけとお付き合いしてみたらいいのでは?


341 :可愛い奥様:02/11/14 15:30 ID:yeI77WeN
>337
最近そうなったけど、以前はそんなの関係なかったからね・・・
その昔は試験もなくて、書類だけでよかったりしたらしいし。
おっしゃるとおり、いろんな人がなってるし相性もあるからね。
この人とは合わないと思ったらハッキリそう言って、
別の人や場所を紹介してもらえばいいのです。
本筋から逸れてるのでsage。
それに、へんな心理オタクみたいのが釣れちゃったようでスマソ。
この話題はここらあたりでやめときます。

342 :可愛い奥様:02/11/14 15:30 ID:29HOMLNq
>>330
生まれと育ちを自己紹介して欲しいれす

343 :可愛い奥様:02/11/14 15:30 ID:UgiJgp3V
心療内科とかのある病院がいいのだろうけど。
資格持ってて開業してても駄目な医者は駄目だよ。
(おじいちゃん先生だとたまに二日に一回通院しろとかいうし)
お互いの相性もあるしね。
変なカウンセリングセンターは診療費をべらぼうに取るとこもあるし
宗教絡みのもあるしね、気を付けてホスィ

344 :可愛い奥様:02/11/14 15:32 ID:UgiJgp3V
資格持ってて開業してても駄目な医者は駄目だよ。
(おじいちゃん先生だとたまに二日に一回通院しろとかいうし)
お互いの相性もあるしね。
変なカウンセリングセンターは診療費をべらぼうに取るとこもあるし
宗教絡みのもあるしね、気を付けてホスィ

345 :可愛い奥様:02/11/14 15:33 ID:ZR1ibvYK
悪いけど、どんなに肩書きやパートナーで武装しても
「生まれ 育ち 満足度」は変えられないのよね。
愛されてないって感じてる人はどんなにたくさんの男と付き合っても
無駄。自然な自己愛ができないのは、育ちもあるけど自分自身の
考え方がすべて他人のせいにしているせいですよ。

自分のものさしが歪んでるから、苦しいのよ。
たとえば都営に住んでいる貧乏妻に勝ったつもりでも都営妻
が自分の育ちや愛情にいきいきしてたらあんたの負け。
お金持ちかどうかではなく、満足度合いでしょ?
アホな思考回路と世間ばかりみて自分をごまかしてるなら
いつまでたっても不幸よ。

346 :可愛い奥様:02/11/14 15:33 ID:29HOMLNq
>>341
カウンセリングしてあげましょうか?

347 :可愛い奥様:02/11/14 15:35 ID:29HOMLNq
>>345
自分の思考と理論を整理してから書き込むと吉

348 :可愛い奥様:02/11/14 15:37 ID:yeI77WeN
間に合ってます>キリスト

349 :可愛い奥様:02/11/14 15:37 ID:ZR1ibvYK
>>342 
裕福な家庭で愛情たっぷりに育ちましたよ。
学生時代の専攻は社会心理学。本当は臨床心理だとか児童心理
などを学びたかったのですが、ゼミにもれた!
んで、最近大学院におば様入学して臨床心理士になりたいと
思っているのですが、臨床系大学院は難関になっているわり
に、出口が不安定みたい。

350 :可愛い奥様:02/11/14 15:38 ID:ZcdvCdMi
「週末婚」の松下由紀が演じたような性格の人が実際いるのですね。
一歩間違えたら・・・犯罪の匂いプンプン。
1さんはネタじゃなければ性格異常者、かもしれません。

351 :可愛い奥様:02/11/14 15:40 ID:IRoHt7sT
週末婚ってどんなドラマだっけ?

352 :可愛い奥様:02/11/14 15:40 ID:ZR1ibvYK
ちなみに、おかしな考えに苦しんでいる人を矯正させてあげる
サポートになりたいです。なぜなら、おかしな考えをする人って
ノイローゼになったり自殺したり本人も苦しむし家族も傷つける。

そして何より周囲が迷惑だから。

できるものならその人のため 社会のために 矯正させたい

353 :可愛い奥様:02/11/14 15:41 ID:29HOMLNq
>>348
積極性が次のステージを開きます
open the door

354 :可愛い奥様:02/11/14 15:44 ID:29HOMLNq
き、危険な香りがする

355 :可愛い奥様:02/11/14 15:45 ID:ZcdvCdMi
>351
姉=松下由樹、妹=永作博美。
姉は妹が自分より幸せになる事がゆるせない女。
妹が不幸になる為に、常にせっせと罠を仕掛ける。
精神異常というより性格異常者。

356 :可愛い奥様:02/11/14 15:45 ID:71rooSN5
>351
私より少しだけ不幸でいて・・・・

っていう宣伝コピーがこわかったドラマですよね。

357 :可愛い奥様:02/11/14 15:49 ID:29HOMLNq
ZR1ibvYKをどう考えますか>減益カウンセラ


358 :可愛い奥様:02/11/14 15:50 ID:ZcdvCdMi
355の続き
性格異常者と思ったのは、小さい頃から妹の傷つく事をする。
他の人に対して意地悪しないのに、妹に対して別人のように豹変する。
妹が不幸だと、姉の精神は安定する。こえー。

359 :可愛い奥様:02/11/14 15:53 ID:yeI77WeN
>352
まず日本語がヘンだと思います・・・

360 :可愛い奥様:02/11/14 15:54 ID:71rooSN5
1さん私の友達に似てる。で、彼女の場合は、自分より容姿・性格・収入
などが劣る(と信じられる)友達(私だったりする・・・)を見下して
安心してた。で、自分よりきれいであたまがよくて、みたいな人に対しては
すごい攻撃的だった。

361 :可愛い奥様:02/11/14 15:54 ID:yeI77WeN
ごめん、間違えた。
>>359>>357でした。

362 :可愛い奥様:02/11/14 15:59 ID:29HOMLNq
>>359
日本語が変と、、、、

文章の内容についてはいかが
もしかすると数年後にはこの方のカウンセリングを受ける人が
出てくることもありうるのか(驚

363 :可愛い奥様:02/11/14 16:01 ID:29HOMLNq
この方=ZR1ibvYKということでよろ

364 :可愛い奥様:02/11/14 16:01 ID:yeI77WeN
>362
ノーコメントといきたいところですが(私もまだひよっこなので)。
こういうことをおっしゃるオバサマが多いのも
これまた事実だったりします、ハイ。


365 :可愛い奥様:02/11/14 16:02 ID:ZcdvCdMi
>360
自分が姫であとは民衆。ってマリーアントアネットのような友人だね。
マリーにとって姫は自分だけで充分。きっと大したこと無い女だと見抜かれるの
が怖いんじゃない?って言うか既に360さんに見抜かれてるんだけどね…

366 :360 :02/11/14 16:06 ID:71rooSN5
私もバカだから見抜くのに数年かかったんですよ>365
でも、私が去ろうとすると、激しく持ち上げるようになって・…
それも気持ち悪かったよ。

367 :360:02/11/14 16:07 ID:71rooSN5
連続ですまないけど…1さんは自己愛性人格障害なんじゃないかなあ。

368 :可愛い奥様:02/11/14 16:08 ID:ZcdvCdMi
今気付いた。
1さんって山田みつ子被告ソクーリじゃない?
心の真っ黒な部分は同じだ。何かされた訳で無いのに、クヤシイクヤシイって
被害妄想テンコモリ。怖いっす。

369 :可愛い奥様:02/11/14 16:10 ID:29HOMLNq
>>364
臨床心理は個人の信念や宗教から独立した技術でしか?
このおば様が大学院を出た場合カウンセラーと呼ばれるにふさわしく
なれるのれすか?


370 :360:02/11/14 16:11 ID:71rooSN5
私も前にその「アントワネットもどき」のことを別スレで
愚痴ったら「あんたがみつ子みたいにひがんでるんじゃないの」って
言われたことある・・・(涙)。

371 :可愛い奥様:02/11/14 16:12 ID:29HOMLNq
>>368
山田花子そくーりだったらよかったのにね

372 :可愛い奥様:02/11/14 16:15 ID:71rooSN5
>371
だったら大抵の女性の容貌が許せなくて1さん生きていられなかった
かも…で、花子みたいに肌がきれいだったら、人のにきびとかほくろとか
しわとかそばかすとかあらさがししそう・・・

373 :可愛い奥様:02/11/14 16:16 ID:yeI77WeN
>369
違うと思います。>前半
どうでしょうね・・・?わかりません。>後半

374 :可愛い奥様:02/11/14 16:19 ID:ZcdvCdMi
はなちゃんは芸人として才能あるよ。
その場にいるだけで楽しいもん。いるだけで仕事が成立してるよ。
それにプロとしてプライドもレベルも高そうよ。

375 :可愛い奥様:02/11/14 16:21 ID:71rooSN5
>374
それは1さんよりはなちゃんのほうが人間的なかわいらしさが
あるってことなんじゃないかな〜

376 :可愛い奥様:02/11/14 16:25 ID:29HOMLNq
インゲン的なかわいらしさ

377 :可愛い奥様:02/11/14 16:27 ID:x3cFTmVm


高校時代のクラスメイトだった友人(独身)と、結婚してから
近所同士に住んでいることがわかり、連絡とって初めて家に招いた時、
「公務員の官舎より狭いのね」とか
「旦那さん、民間にお勤めなのね、タイヘンそう」などとさんざ持ち物や旦那を
値踏みされ、正直驚きました。
彼女は唯一「公務員であること」に自信と誇りを持っているようでした。
明らかに「自分は上、あなた(私)は下」という視線。
二度と連絡を取りたいとは思えませんでした。
1さんの話で、もう7年以上前のことだけど思い出しました。
あからさまなほど「人と自分を比べて勝った、と思わないと気がすまない人」
は私の周りでその人ぐらいでした。




378 :可愛い奥様:02/11/14 16:29 ID:71rooSN5
なんでも順位つけたがる人って結構いたな〜。

379 :可愛い奥様:02/11/14 16:32 ID:bLjSp0jE
>>377-378
確かにそーゆー人っているねえ。本当に哀れだと思う、そういう考えに縛られていることって。

380 :374:02/11/14 16:34 ID:ZcdvCdMi
>375
そだね。同じ山田でひっかけて。

>360さんのマリーもどきのように、独特の渦を出している女はいるね。
自分の渦に巻き込まれる素直でお人よしの人を周りに置いとくような。
1さんはマリーで、自分の渦に巻き込まれない魅力的な彼女に嫉妬し、
でも好きだから気になるっぽいね。

381 :可愛い奥様:02/11/14 16:37 ID:29HOMLNq
>>379
気のせいでせうか
この板の住民全てのよーな気がするのは




程度の差はあれ

382 :可愛い奥様:02/11/14 16:39 ID:wpw72ogO
>381
集まるスレは決まってる。
いつも同じメンバーっぽい。

383 :可愛い奥様:02/11/14 16:47 ID:/f+gqUzm
>>360
>>368
でも、1は、羨んでる相手を叩いたりはしてないよね。
相手の良い所をちゃんと認めてる。そういう所は立派だと思う。

山田みつこと違って、自分が問題を抱えてる事を認める
だけの強さもあるし。山田みつことは違うと思う。

384 :可愛い奥様:02/11/14 17:04 ID:wpw72ogO
>383
なるほど。
みっちゃんは今でも相手が悪いと言い張ってるものね。
支援者にうすらわらいしたり。

385 :1:02/11/14 18:02 ID:95mXohL3
私多分みなさんがおっしゃるようなデムパだと思うし、しかも
自分より恵まれてない人を見て安心することすら到底できません。
(ヤパーリヘン?)
人ってどういう環境に有ってもみんな藁って過ごしているし
堂々と顔を上げて姿をさらして誇らしく生きてますよね。
それが、私には出来なくて、私がもし非の打ち所無い友達の
様なお嬢様だったら堂々と生きられるけど、世の中に私より
優れた人が居ると解っていてこの惨めな姿を晒すのがクヤシィって
いう、すごくデムパな心理なんです。

だから人の不幸は願いもしないし面白くないの。
もっと幸せな姿を見せ付けてもらいたい。
だって、どのくらい優れれば人が認めるのかちゃんと知っりたいし・・・

386 :374:02/11/14 18:16 ID:ZcdvCdMi
>383
友人に対し強い嫉妬、劣等感を感じる心はみつ子と同じだと思う。
みつ子と違う事は犯罪を犯してない事。友人を悪く言って無い事。
言って無いけど1は変だ。
ダンナは自分より素晴らしい友人の方が良いに決まってると思い
込み、不幸の原因は友人が素晴らしすぎるからとイジけている。
自分をさげすみ、友人をホメ殺し。
そんなこと無いと皆に言ってもらいたいオチを含んだこのスレ。
みつ子とは別バージョンの立派なキティです。

387 :可愛い奥様:02/11/14 18:19 ID:XLFfR1Ai
>>1タンは、哲学的な人でしゅね・・・

デムパとか自分で言わないで(少なくともあまり良い意味では使われませんし)
自分を貶めないで、客観的に他人のことを見たほうが良いと思うよ。
1タンが本当に人として惨めでくだらない人ならば、そんな貴女を選んだ旦那さんも
バカな人ってことになっちゃうよ。旦那さんのことをも踏みつけるようになってしまうから
あまり自分のことを卑下しないようにね。
人と比較していろいろ考えるのはあなただけじゃないと思いますよ。

388 :360:02/11/14 18:19 ID:71rooSN5
マジレスすると、1さんはまだ、ほかの人を見下してないだけ
私の友達(命名ありがとう)アントワネットちゃんよりは
まっとうですよ。誰かを下に見て安心しようとしないだけ。
たぶん1さんは、自分に満足できないのが問題だと思う。でも
それもうまく向上心とかにすりかえたらきっとなんらかの
成果が出ると思うな。もちろん私も、親がいい人は
就職のときにコネがあっていいなあって思ったこともあるし顔の
いい人は何きても似合っていいなって思うこともあるけど。
でも、ひとつだけ自分が得意なことがあれば、そういう人に
大して顔を堂々と上げて帝位と思います。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)