5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリート妻語りましょう【3】

1 :1の代理:02/11/12 23:59 ID:xcWB4ED7
スレ立てに「自身」がないので、早めに立てますが、
前スレを埋めましょうね。

マターリ(?)前スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1032804790/


2 :可愛い奥様:02/11/13 00:00 ID:8iWHDdNa
2!!

やたっ!!

3 :1タンありがとう。 ◆D7SdbU2xes :02/11/13 02:56 ID:IdykZEg4
【娘がお嬢様となるエリート(最新案)】
(リストの見方)
各職業の平均で序列化しますが開きの著しい職業は分類します。

1 旧華族、旧財閥、茶道・華道家元、その他歴史的人物の子孫
2 政界(国政)、財界、裁判官、検察、国家公務員キャリア(注1)、国立大学教授
3 医師(一定大学卒、大学病院)、弁護士、私立大学教授
4 医師(その他)、公認会計士
5 優良企業15社(総計以上卒)(注2)、
6 自営業(年収3000万以上)、地方公務員(都道府県・政令市で総計卒以上)
  歯科医、パイロット、国家公務員(ノンキャリア)(注3)
7 優良企業リーマン(注4)、自営業(1500万以上)、地方公務員(教師・地方議員含めてその他総計卒以上)(注3)

(注1) ただし技官は若干劣ります。
(注2) 例えば、トヨタ自動車、東京電力、ソニーなどです。
(注3) ただしノンキャリア国家公務員と地方公務員には格下げ意見多数。
(注4) ただしノーベル賞・フィールズ賞級の賞を受賞した方は「2 国立大学教授」の最上位に移送します。


4 :可愛い奥様:02/11/13 04:01 ID:bz6NbXs3
ココを観て自分がお嬢であることを知りますた。
父も祖父も2でつ。びっくり。

5 :可愛い奥様:02/11/13 05:15 ID:Wp9tcORF
学歴板に常駐していそうな奴らばかりだな(w
向こうと違うのは学歴板は自らの実力を秤にかけている、ここは運良く結婚できた高卒・短大女
がうじゃうじゃいる(w
低学歴女と結婚するエリートなんてレベルの低い不細工な男だよ。

6 :可愛い奥様:02/11/13 13:54 ID:IXDHB/L7
>5
ごめん、運良く結婚できたんじゃなくて、
運良くいいお家に産まれて
成るべくしてそういう人と結婚したんだ。

7 :核心:02/11/13 18:26 ID:p4C012Bn
6は公営生まれ、スラム育ち。
旦那とは10年勤続のソープで出会う。


8 :可愛い奥様:02/11/14 02:03 ID:q0BGe6hz
自分のことですか?>7
日本でスラムってどこ?

9 : :02/11/14 07:10 ID:l6NidbMG
>>8
オウム返しとは、団地民のようにボキャブラリー貧困だな(w

10 :可愛い奥様:02/11/14 07:13 ID:MT1r3tKi
この統計みたら私の家系(自分含む)と夫の家系(夫含む)
皆エリートだわ(W。本人にその自覚はまるでないけど。

11 :可愛い奥様:02/11/14 07:23 ID:cz6I1arm
>本人にその自覚はまるでないけど。

何でそんな見え透いた嘘つくかなあ。
スレタイ見た上で書き込んだんでしょ?
匿名掲示板なんだから本人に〜は書き込まなくて良し。


12 :可愛い奥様:02/11/14 09:31 ID:OfdYSXb1
ここってエリート妻に対して
違う!お前はエリートじゃない!とひがみ根性で
噛みつく貧乏奥様がイパーイ!
自分がエリート妻なら他人のことなんてどうでもいいはずなのにね。ププ。

13 :可愛い奥様:02/11/14 09:38 ID:2vFozjzt
えりーと妻同士ってどんな話をするの?
相続税のこととか園遊会に何着ていこうかしらーとか
おじい様の紫綬褒章のお祝いをどこでしようかしらーとか
そんなこと?ゼヒ知りたいので教えてください。おながいします。

14 :れいな奥さま:02/11/14 13:56 ID:gTrLmOGF
もち税金関係は、だんなちゃまとお話します。退職にあたり健康保険とか厚生年金
とか配偶者控除など二人とも金融にいたのである程度知識があるので二人で話し合
います。お金の事は、二人にとって大事な事です。しかし私は、だんなちゃまが
収入多いので配偶者特別控除は、もらえません!

15 :れいな奥さま:02/11/14 14:00 ID:gTrLmOGF
話は、変わりますが!みなさんクリスマスは、どうお過ごしになりますか?
まだお料理教室に行ってまもないですがお家でクリスマスしたいと思って
います。オススメのケーキなどあったら教えて下さい!

16 :可愛い奥様:02/11/14 15:20 ID:iIKA4dno
全てのレスを「貧乏人の僻み」と一括りに
決め付ける方が認識歪んでんじゃない?てか短絡過ぎ(ププ

所詮虎の衣を借る狐、旦那で代償的に学歴コンプレクースを満たしているくせに
そういう自分を恥じる様子もないどころか
得意気に自らを「エリート妻」とか称してるのがイタイからでしょ?
ボキャ貧ぶり発揮し過ぎ、「エリート妻」って名称が(ワラ

17 :可愛い奥様:02/11/14 15:35 ID:A9usbVyu
エリートなエリート妻がいないと信じているイタタな>16タン。
生まれも育ちもよい人が多いでしょ、それなりのポジションにいる男の奥さんは。
そしてそれなりの育ちしてれば、それなりに学歴もあるでしょ、
親の頭が古臭いど田舎のお嬢さんでなければ。

18 :可愛い奥様:02/11/14 15:52 ID:OfdYSXb1
そして必ず言い返さないと気が済まない
ストレス溜まりまくりの陰険女!
スレタイが気に入らないのなら見るなよ。
何しに来てんだか。ぷっぷ〜

19 :16:02/11/14 16:08 ID:iIKA4dno
>>17 エリート自称するなら尚のことイタイ呼称な気ぃするけど
>>18 期待されてるみたいなんでレスしとくかな〜
スレタイが気に入るものしか見ないなら、
そもそも煽りなんて有り得ないと思うんでつが?
何しにって勿論、煽りに来てるんですが?(ププ

20 :可愛い奥様:02/11/14 16:14 ID:lVmEFSqJ
>16
別に自称しないよ。
私自身はエリートでもエリート妻でもない。
つうか、どこ読めば自称してるって読めるのだ?
そういう人もイパーイいるだろうって話なんだが。

世の中の不特定多数の人が自分よりいい環境だと
実情はそうじゃないんだと自分に言い聞かすタイプですか?

21 :可愛い奥様:02/11/14 17:32 ID:0whB0dco
司法試験合格者に、音大卒もいらっしゃいます。
うーん、それは異色だわ。

やっぱエリートは、「末は博士か大臣か」??

22 :れいな奥さま:02/11/14 17:48 ID:8tnQ9vxC
ここにいらしゃる皆様は、みなさんエリートだと思いますよ(^。^)それぞれの生活
の中で素敵なマダムとして暮らすのもエリート奥さまだと私は、思います。
みなさま1日の中で優雅な時間は、何をしていますか?

23 :16:02/11/14 17:49 ID:iIKA4dno
殺伐さが足りない( ゚д゚)アキタヨ・・・

>世の中の不特定多数の人が自分よりいい環境だと
>実情はそうじゃないんだと自分に言い聞かすタイプですか?
↑「だと」って2回連続で使うから焦点ボケてるよ、文章下手だな

何言いたいか良く分からんが「ですか?」と聞かれるからには答えてやると
多分そんなタイプではありません、だな 
単に入れ食いを期待したらマターリしててつまらなかっただけですが何か?
しかも自分の少ない経験則で人を型にはめるの止しなさいね、
年上にも年下にも嫌われるわよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)