5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の子に子供ってどうやってつくるの?

1 :1:02/11/13 02:42 ID:5rN8/zyi
…と聞かれたら何て答えましたか?
又は答えますか?

2 :可愛い奥様:02/11/13 02:42 ID:nf+LFKT5
2

3 :可愛い奥様:02/11/13 02:43 ID:HK2kDSKT
子供の年齢によると思うけど?


4 :可愛い奥様:02/11/13 02:43 ID:nf+LFKT5
育児板の方がいいんじゃない?>1

5 :可愛い奥様:02/11/13 02:44 ID:5rN8/zyi
>>3
小4です。

6 :1:02/11/13 02:44 ID:5rN8/zyi
>>5
私の書き込みです。

7 :可愛い奥様:02/11/13 02:44 ID:07AboFvY
もちろん「橋の下で拾って来るのさ・・・お前もな!」といいます。

8 :1:02/11/13 02:45 ID:5rN8/zyi
>>7
マジですか?

9 :可愛い奥様:02/11/13 02:46 ID:hH4ETDuj
鼻ほじって出てきた鼻クーソがおまいだ!!!という。


てゆーか育児板でしょ、こんなスレ。

10 :1:02/11/13 02:47 ID:5rN8/zyi
>>9
別に板違いではないと思うのですが…。

11 :可愛い奥様:02/11/13 02:48 ID:u/NP3lTY
激しく板違いだと思うけど。

12 :1:02/11/13 02:49 ID:5rN8/zyi
>>11
そうですか…。
逝ってきます。

13 :可愛い奥様:02/11/13 02:52 ID:gnBHy/4w
スレタイだけ見たら、ものすごい過激なスレに見えた
・・・近親相姦???とおもたよ

14 :可愛い奥様:02/11/13 02:54 ID:tYhxTOIt
>>13
私もそっちの方かと思った

15 :夜の2 ◆39T.NIght2 :02/11/13 02:56 ID:T+PV+MDv
小4なら、学校で性教育で習って知ってるはず。。
うちの子、3年だけど既に習ってたよ>公立

・・・と、マジレスしときます。

16 :1:02/11/13 03:01 ID:5rN8/zyi
>>15
内は北海道だからかな?
今日聞かれたんよ

17 :可愛い奥様:02/11/13 03:19 ID:fvsmdtuV
だいたいこういう質問するときって、子供はすでに正解を知っていて、
親がどう答えるか見たいだけの場合が多い。小4ならなおさら。

18 :可愛い奥様:02/11/13 03:20 ID:h7PKnIV/
小作り解説の絵本あるよ。
あまりにお子様向けかな〜。

19 :可愛い奥様:02/11/13 03:24 ID:07AboFvY
やっぱ定番の「おしべとめしべが・・・」でおながいします。

20 :可愛い奥様:02/11/13 03:31 ID:FsDK8TwC
>1
私はキチっと話すよ。小さいうちから。
虫だって動物だって、交尾してるじゃない。変に変える方がおかしいと
思うから。当たり前のこととして、言う。
ある程度、物心ついて、ヒワイ的になんとなくそういう行為がある→
エチーという行為のなんたるかを知る→親もそんなことしたのか!ガーン
という順番で変な知り方するほうが良くないと思うよ。
自分たちの年代って、そうやって知った人が殆どじゃない?
親から教えられず(キレイに飾った御伽噺のような嘘は聞くが)、
真実をヒワイ意味で思春期間近に知ったから、衝撃があって、それが
記憶に残ってて、性教育=衝撃=子供は親の行為を汚いと思うだろう
って考えてしまいがちなんだと思う。
小さい頃から、愛し合うこと・命の営み、という意味でしっかり
教えたら、案外子供は素直に受け止め、大きくなってもヒワイな行為とは
しっかり分別つけますよ。なんで、命を作る行為を話すのに、そんなに
躊躇するの?
意識しすぎる方が、かえっていやらしいよ。

21 :可愛い奥様:02/11/13 03:36 ID:OwAVQCOr
性教育といえばスウェーデン、スウェーデンといえば川上麻衣子

22 :可愛い奥様:02/11/13 03:39 ID:WmgcPtdw
私は親から性教育を受けた記憶ないなぁ。
私が親に聞いた記憶もないわ。

23 :可愛い奥様:02/11/13 03:40 ID:FsDK8TwC
性教育をマトモに行わない国・・・どういう犯罪が多い(または性に対する
意識、社会=エロ風俗関係など)か、ご存知?>21

それプラス、親の他の面での教育なんだろうけど、ね。

24 :可愛い奥様:02/11/13 16:45 ID:n0jKS3Dy
とある小学校で本当に起きた事件です。

四年生の男の子(単独)が一年生の女の子を物色し、トイレに連れ込み、顔を舐めたりアソコを触らせたり、パンツを脱ぐようにせまったりを日常的に繰り返していました。
被害にあっていた一人の女の子が母親に話して、驚いた母親が学校に抗議しに行ったところ、イモヅル式に被害者が出てきて最終的には10人を越えていました。
その男の子の親は有名なDQNらしく子供の前でSEXなんて当たり前。四人兄弟で加害者の男の子とその妹(二年生)とはチチクリあっている始末。おまけに肝炎(B)までもっていた。
被害者の心の傷は深く、半分以上の子がお父さんとお風呂に入りたがらなくなり、学校のトイレに一人で行けなくなり、月日がたった今でも定期的にカウンセリングに通っている子もいます。

これは例外ではないと思います。やはり性をちゃんと理解できない子供に見せるのは危険だと私は痛切に感じました。

25 :可愛い奥様:02/11/13 23:39 ID:PWKexGuw
セックスすれば出来るって言え。

26 :可愛い奥様:02/11/13 23:41 ID:wRmYJPls
愛し合って出来るのよ、と。

駄目?

27 :可愛い奥様:02/11/13 23:41 ID:PWGyflvh
やっても出来ない欠陥品もあるよ

28 :可愛い奥様:02/11/13 23:44 ID:3ZIRQsV6
さ〜。



って言っとくのは?

29 :可愛い奥様:02/11/13 23:45 ID:/32isyFx
旦那と実演するのが、一番手っ取り早いと思うけど。

30 :可愛い奥様:02/11/13 23:45 ID:Rhluqrxa
聞いてきた子供の年齢にもよる罠。

子供(娘)が小さい時から家ではトイレの扉を開けたまま用を足し
てるんで生理はすんなり知識として入ったみたい。


31 :可愛い奥様:02/11/13 23:46 ID:GIbVhhbr
>>20
ス晴らしい!!
真剣に見習います。

32 :可愛い奥様:02/11/14 00:10 ID:Rw74b/hY
うまずめに聞けば教えてくれるヨ!

33 :可愛い奥様:02/11/14 00:21 ID:Rw74b/hY
うまずめは知識豊富だからね




知識だけだが。

34 :可愛い奥様:02/11/14 00:30 ID:upwnpDlX
石女まだ?

35 :可愛い奥様:02/11/14 17:35 ID:xj+dLHxA
(・∀・)

36 :可愛い奥様:02/11/14 18:01 ID:IIqn0Gyo
    /||ミ        
  _/ ::::||_____
 [ /:::::::::::||____ ]
  |:::::::::::::::||       ||
  |:::::::::::::::||│ /  ||
  |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
  |:::::::::::::::||`.∀´)  ||
  |:::::::::::::::||_/    ||
  |:::::::::::::::||│ \   ||
  |::::::C=::||/ハ8∩ ..||
  |:::::::::::::::||`.∀´)/ ウマズメ ウマズメ...
  |:::::::::::::::||8/ハ8∩ ..||
  |:::::::::::::::||`.∀´)/ .ウマズメ ウマズメ ......
  |:::::::::::::::||    〈  ||
  |:::::::::::::::||,,/\」  .||_
  [\:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄  ]  
   ̄\ ::::||
     \||     

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)