5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幸せの】結婚式当日の感想って【絶頂?】

1 :可愛い奥様:02/11/13 09:30 ID:o+L8S9Pq
結婚式の当日ってどんな感じのことを思ったり感じたり
していたのか教えてください。
プロポーズの言葉を聞いた時の感想も聞かせてもらえると
嬉しいです。

2 :可愛い奥様:02/11/13 09:31 ID:ZyxjfZ0O
別に

3 :可愛い奥様:02/11/13 09:32 ID:uMXSt7gi
1は毒女?

4 :可愛い奥様:02/11/13 09:32 ID:lzQro7Kp
結婚を夢見る毒女か?

5 :可愛い奥様:02/11/13 09:33 ID:IsMHr5/d
仕事で初めてのプロジェクトを担当するような気持ち。
ちゃんとやらなきゃ。段取りとおりにできるかな。とか

6 :可愛い奥様:02/11/13 09:33 ID:2dgRoP9Q
結婚式当日、大雪だった。
交通もマヒ寸前。
そんななか一人も欠席せずに出席してくれた来賓には
マジ感謝で涙が出た。

7 :可愛い奥様:02/11/13 09:35 ID:o+L8S9Pq
>>1です。まだ未青年で学生だけど、早く結婚したい毒女です。
結婚式って憧れますよー。
あと、優しいだんなと可愛い子供がいる暮らし、早くしてみたいー。


8 :可愛い奥様:02/11/13 09:36 ID:IsMHr5/d
ウエディングドレスで入場する時は気分いいよ〜

9 :可愛い奥様:02/11/13 09:37 ID:tJiCnPnQ
この板覗いてもなおケコーンしたいってとこが夢子ちゃんだなぁ

10 :可愛い奥様:02/11/13 09:38 ID:2dgRoP9Q
ドレスで入場する時にスポットライトがピカッとあたって
ルパンになった気分でした。

11 :可愛い奥様:02/11/13 09:39 ID:neX42oNU
>7
未青年ですか・・・
せめて、生理が始まってからおいで。

12 :可愛い奥様:02/11/13 09:41 ID:+1X/Rh0o
正直な感想
着付けがきつくてグエ〜〜〜。

式が終わった後、夫も私もなぜか一旦実家に帰宅。
それぞれ一服してから隣市の新居へ。
実家を出る時の私の言葉。
「んじゃ長らくお世話になりました〜〜」
今思うとけじめも何もあったもんじゃないわね・・・(w

13 :可愛い奥様:02/11/13 09:41 ID:g3qZcMhZ
ってことで、このスレは

糸冬 了

14 :可愛い奥様:02/11/13 09:43 ID:o+L8S9Pq
>>5実際はそんなものなのかなぁ。
>>6。・゚・(ノД`)・゚・

>>8>>9
ウェディングドレスいいなぁ。早く花嫁さんになりたーい。
みんなに祝福されて綺麗にお化粧して・・・。いいなー。
実は、この日曜日に結婚式に出席したばかりだからまだ感動
してるんです・・・。
着物を着て三三九度も厳かで好きなんですけどね(^^


15 :可愛い奥様:02/11/13 09:44 ID:EJ2YRsl2
>10
ワロタヨ

16 :可愛い奥様:02/11/13 09:46 ID:eeR1CtqY
最近、毒女が平気でスレ立ててるね。

17 :可愛い奥様:02/11/13 09:46 ID:OZEgrRyT
5.既婚女性のみご利用ください。
男性、独身者の発言と認められた場合は削除対象となります。(ネナベも含む)

>>1よ。↑のローカルルールが読めないか?
家庭板にでも行っておいで。その前に削除依頼よろしく。


18 :可愛い奥様:02/11/13 09:46 ID:gibBP7tS
>>16
それにレスつけるしね。
ローカルルールもあったもんじゃないね。

19 :可愛い奥様:02/11/13 09:46 ID:+1X/Rh0o
>16
しまった、うっかりレスしてたよ(w

20 :可愛い奥様:02/11/13 09:47 ID:tyu6zUBU
仕事が忙しくてバタバタなまま結婚式当日を迎えたのでとにかくホッとしますた。
「誰も彼もにチヤホヤされる日ってもうないんだろうなぁ」とオモタよ。
式・披露宴はマターク緊張せず、式場の人に珍しがられますた。
本当に楽しくてずっとニヤニヤ(ニコニコではなかったはず)してたかも。

21 :可愛い奥様:02/11/13 09:47 ID:ifm8sL7w
招かれる側で一番困るのが、真冬と真夏の挙式。
夏は汗だくで悲惨。冬は天候によっては交通網麻痺の恐れアリ。

やっぱり10月くらいが何も無くて一番良いかもね。
そんな私は、3月初めの頃のまだまだ寒い時期にやっちまいましたが。(w

22 :可愛い奥様:02/11/13 09:47 ID:CruEkBSX
最近の毒女は、読解力がないのか?


23 :可愛い奥様:02/11/13 09:48 ID:Hn0cjUKJ
前日までは大変ですが、当日は周りの人たちが全部やってくれるので、
ほんとにお姫様気分でしたわ。
「嗚呼この人と一生幸せに生きていくのね(ハート」みたいな感慨は特になし。
ただただ、自分の美しさ(?)を女王のように褒め称えられる心地よさを、
心ゆくまで味わいましたわ。w 一生に一度とはこのことね。

式が終わればまた雑用につぐ雑用。オマケに、「生活」という現実。

24 :可愛い奥様:02/11/13 09:49 ID:oP1pYUdG
ここに書きこむヤシは既婚者ばかりだから委員でないの?

姉は、プロポーズされた時→「これで会社をやめられるぞわーい」
結婚式当日→「打掛が重たいー。かつらが痛いー。」だったそうです。
感動もへったくれもないなw

25 :可愛い奥様:02/11/13 09:51 ID:RrX2GCQF
最近の既女も読解力ないのね。
暇なんでレスつけたくてウズウズしてるのね。
じゃあ、自分で立てようよ。
毒女さんは、家庭板にでも移動しよう。


26 :可愛い奥様:02/11/13 09:52 ID:eeR1CtqY
>24
あなたも毒女でしょ?
自分の感想ではなく、姉のを書くなんてさ。

27 :可愛い奥様:02/11/13 09:52 ID:VgfNacHj
>>24
お馬鹿??


大馬鹿か・・・。

28 :24:02/11/13 09:56 ID:ETlmg+tc
駆け落ちだけど駄目?
籍だけ入れて、結婚式はまだしていないのさ。
来年こそはしたいと思っているのよ。

29 :可愛い奥様:02/11/13 09:58 ID:ifm8sL7w
駆け落ちさんの結婚式って、招待客アリなの?
もちろん、二人だけの挙式よね。

30 :可愛い奥様:02/11/13 10:03 ID:LqwIj7Ca
>>24
毒女がたてた削除対象スレで、何語ってるの?(藁

31 :24:02/11/13 10:26 ID:TbHvCGJo
>>29
削除依頼のスレだけどせっかくなのでレスさせてください。
2人きりで挙げても良かったんだけど、やっぱり親戚にも認めて
もらってきちんと披露したいから頑張っているの。
やっぱり祝福されたいから。難しいんだけどね。

>>30
なんかごめんなさい。2ちゃんねるに来てまも無かったから
ガイドラインとかよく知らなかったの。
ルールは守らないとね。失礼しました。

32 :可愛い奥様:02/11/13 11:00 ID:ifm8sL7w
29です。
>31 レスありがと。なんか私失礼な事書いちゃったみたい。ゴメン。
「終わり良ければ全て良し」って言葉もあるし。結婚式上手くいくと良いね。
大変だと思うけど、ガンバッテ!

33 :可愛い奥様:02/11/13 11:29 ID:iQ4FZiag
忌み言葉って・・・

34 :可愛い奥様:02/11/13 11:30 ID:4MNjb1Oh
ぜったい、みんな結婚式当日の感想は
「あーつかれたあー」だと思ってたヨ

35 :可愛い奥様:02/11/13 11:33 ID:4KLsaCUy
私 すごく嬉しかったし幸せだった・・・
なのに今は・・・

36 :可愛い奥様:02/11/13 11:36 ID:Cb+calV+
私もそういう時代がありました。

37 :可愛い奥様:02/11/13 11:40 ID:LOAEwt5C
あの日から、こうなる予感はありました・・。

38 :可愛い奥様:02/11/13 11:41 ID:rLEKbu5d
遠方から来る親戚が揃うまでは、やはり心配でしたね。
挙式、披露宴は、嬉しかったです♪
近くに住んでるのに、忙しくくて会う時間が少なかったから余計に。

いまは、二人でのただの生活になってしまったけど、
好きな人がずっとそばにいる、
ふかふかした幸せを感じています。

39 :可愛い奥様:02/11/13 11:45 ID:1GHDeNOC
式場のオバちゃんに
「こっち歩いてあっち歩いて」って命令されて
ろうそくで火つけたり、にせものケーキ切ったり
写真とられまくったり・・・ご飯も食べれず終わった。
疲れました。

40 :可愛い奥様:02/11/13 11:48 ID:2dgRoP9Q
式場のオバちゃんに娘息子自慢をされました。
なんでも娘はJALのスチ、息子はM物産勤務なんだそうな。
それがどうした!?
「まあ優秀なんですねぇ」とお愛想をいう花嫁だった私・・・。
心付あげたくナカータよ。

41 :可愛い奥様:02/11/13 12:02 ID:wKSJj4kR
浮気してたことが、結婚式の一週間前に、夫と自分の親にばれました。
ばれた時点で浮気相手に別れは告げていたのですが、ストーカー化していました。
一週間、ひとりぐらしの夫の家にかくまってもらっていました。一歩も家から出ず。
父親は私を勘当するといい、当日は汚い物を見るような目で私を見ていました。
ストーカーが式場に来ないか、ひやひやしてました。(警備員を雇うか検討までした)

......そんな結婚式当日......

42 :可愛い奥様:02/11/13 12:11 ID:GXswhZwe
仲人さんに何か食べた方がいいよ、って言われたけど、結局メロンしか
食べられなかった…
美味しそうな中華だった…

新婦の昼飯は、気付けとかにはいる前に食べたおにぎりだけだった…

43 :可愛い奥様:02/11/13 12:15 ID:fMPQiYGs
スピーチ頼んだ恩師が「○○さんは飽きっぽくて…」とのたもうたのを手始めに、
スピーチがどれもわりと型破りで笑えた。
コースの料理全部食べて、エビアレルギーの旦那のイセエビまで食べた。
あの頃は、父も祖母もまだ元気だった。

楽しかったなあ、結婚式。

44 :可愛い奥様:02/11/13 12:15 ID:ewCOc3jR
>>41
なんだかいろいろ詳しく聞きたくなる話なんですけど。

どんな理由でどんな人と浮気したのかとか、
どんなストーカー行為をされて、その後どうなったのかとか、
どうしてばれたのかとか、そのとき旦那はどんな反応をしたのかとか、
その後の結婚生活に影響はなかったのかとか。質問攻めでごめん。

45 :可愛い奥様:02/11/13 12:17 ID:LqwIj7Ca
7 :可愛い奥様 :02/11/13 09:35 ID:o+L8S9Pq
>>1です。まだ未青年で学生だけど、早く結婚したい毒女です。
結婚式って憧れますよー。
あと、優しいだんなと可愛い子供がいる暮らし、早くしてみたいー。


46 :可愛い奥様:02/11/13 12:20 ID:VxqbRzA+
毒 女 さ よ な ら






終       了。

47 :柴くん ◆443cpyb2.Q :02/11/13 12:22 ID:XJyczw1u
当日までは結構忙しかったのでこれで終わりかと、なんとなく寂しくなった。
しかし、結婚式当日だけなら何度やってもいいぞ!と思った。

ただ、4月挙式で雨。その年の4月は2日しか降らなかったのに、そのうちの1日に当たった。
つくづく自分は雨女(冬は雪女)だと痛感した。(ワラ
次の日はこれでもかというぐらいの会心の晴で新婚旅行に出発した。

旦那には「今日が大雨だったら飛行機飛ばないだろうから、ま、よしとしよう。」と慰められた。
その後結婚式の写真で1枚新婦のドレスだけ撮ったものを当日雨だったのでということでおまけにくれた。
庭が自慢の専門式場だったので。

48 :41:02/11/13 12:53 ID:wKSJj4kR
>>44
うおっ。質問が。

夫は、「くまさん」みたいな外見の、やさしい、いい人で、
ときめきを感じにくい人でした。で、重いマリッジブルー。酒浸り。
取引先の、ちょっと冷たくてかっこいい人に目がいってしまい、
婚約中なのに自分から誘ってしまいました。
相手は意外にものめり込む人で、すぐに結婚を迫られました。
しかし、浮気してわかる夫の良さ。浮気相手に別れ話をしたら(結婚式の2ヶ月くらい前)
納得できないといわれ(そりゃそうか)電話(自宅と携帯)攻撃、家に来襲攻撃。
別れるなら殺すなどの脅し攻撃。殴り、首しめ攻撃。
そして、結婚式の一週間前、別れるなら婚約者と私の親に浮気をばらすと言われ、
別れると言ったのでばらされました。
自宅に電話があり、自分の目の前で、浮気相手が、親に私の浮気の話をしていました。
婚約者と浮気相手は一回会ったことがあり、名刺交換をしていたので、
私はあわてて親を放って婚約者の会社に行きました。着いたら浮気相手は親との電話を終え、
婚約者と話し中でした。電話を取り上げて切ってしまいたかったです。
電話が終わって夫は泣いていました。私に事情を説明させました。
私は慰謝料とか、できる限りの償いはするつもりでしたが、
意外にも夫は私と別れないと言いだし、それどころか
浮気相手の男はちょっと危ないから、私をうちでかくまうと言ってくれたのでした。二人で泣きました。
夫はその後一ヶ月くらい、一人でいるときたまに静かに泣いたりしたいるようでしたが、
私に対してはそのことは触れないし、発覚前と態度は変わりません。
明るくて仲がいいです。

えらい長くなってすみません。
このことは死ぬほど後悔しています。

49 :可愛い奥様:02/11/13 12:57 ID:mrTYbcdD
準備がすごく大変だったわりには、瞬く間に終わってしまって拍子抜け。
でも当日、めったにほめてくれない夫が
「かわいいよ」っていってくれて、幸せいっぱいだった。


50 :可愛い奥様:02/11/13 13:00 ID:p1Bkja1g
神父の話が長くて倒れそうだった旦那と私とビデオ係。

51 :可愛い奥様:02/11/13 13:01 ID:ewCOc3jR
>>48
うわあ…大変だったんですね。いやな話聞きだしてごめん。
いま幸せならよかったです。ちょっと心配だったもんで。
「くまさん」を大事にしてあげてください。ほんと、いい人だね。


52 :可愛い奥様:02/11/13 13:03 ID:whGgVLvh
>45-46
あたしもはじめはそう思ったけど
再利用ってことではいけないのかな?
みんな盛り上がってるし。

53 :可愛い奥様:02/11/13 13:03 ID:Xqdvj8mz
>>48
マヌケな旦那にめぐり合えて
良かったね。
もう裏切ったりしちゃだめだよ。

54 :可愛い奥様:02/11/13 13:12 ID:4FspxnOu
ドレスを作ったので結構思い出に浸ってします。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


55 :可愛い奥様:02/11/13 13:13 ID:KBV+f1/i
慌しく結婚を決め、準備をした割には下調べを念入りにしてたのでこうすれば・・・ってのはありませんですた。
しかし、予算がちょっと厳しくても式の間の写真カメラマンは入れた方がいいですよ。
夫の友人がカメラマンをすると言ってくれたのですが、カメラは調子悪くてボケボケ、本人は酔っ払ってサイアクでした。

忙しいせいもあって理想体重までスッキリ痩せる事もでき、ちょっときつめだったドレスもピッタリになりました。
自分で言うのもなんですが、透き通る白さ&美人顔なので、当日は「私を見て見て〜」ってな気分。
めったに誉めない口下手な夫が「最高にきれい」って言ってくれて感激で泣いちゃいました。
ホテルのロビーでの撮影の時、他の式のゲストが「色白ーい。キレイ〜。芸能人かと思った」って言ってたのが密かにご自慢。

お食事はメロンすら食べられず、悔しい思いを。
二次会もほとんど食べれず、ホテルのルームサービスのサンドイッチが激ウマーですた。

56 :可愛い奥様:02/11/13 13:15 ID:L03WS9Ty
ひたすら「腹へった…」と思ってますた。
私の頃は花嫁の前に並ぶ料理は「飾り」でしかなかった。
(今はそんな事もないようだけどね)

お色直しの最中、サンドイッチを丸飲みしたのもいい想い出です(遠い目)

57 :41:02/11/13 13:15 ID:wKSJj4kR
>>51
いえ、まとめてみたらそれなりにすっきりしました。
変な話してすみません。
>>53
まぬけなのかな....
もう絶対しないです。

58 :可愛い奥様:02/11/13 13:16 ID:CqXmhNEM
>52
そだな。
人生最高のステージだったんだ。皆語りたかろう。

59 :可愛い奥様:02/11/13 13:16 ID:LqwIj7Ca
7 :可愛い奥様 :02/11/13 09:35 ID:o+L8S9Pq
>>1です。まだ未青年で学生だけど、早く結婚したい毒女です。
結婚式って憧れますよー。
あと、優しいだんなと可愛い子供がいる暮らし、早くしてみたいー。


60 :柴くん ◆443cpyb2.Q :02/11/13 13:17 ID:p+2mTqAQ
ひゃ〜初めから読んだらそういうことだったのね。
レスしちゃってごめんなさ〜い。でも、ついでなので最後に(ワラ

>42
私はサンドイッチに小口に切った果物とジュースだった。
でも平気で高砂の料理は食べてた。お酒も飲んでたし、みんな注ぎに来るからさ(ワラ
でも、デザートだけは食べられなかった。介添えさんに声かけられてちょっと後ろ向いてたうちに
マイクと手紙がおいてあって・・・ジエンド

>44
私も>>41の話が気になる・・・(ワラ


61 :柴くん ◆443cpyb2.Q :02/11/13 13:18 ID:p+2mTqAQ
書き終わった後だったんですね・・・ゴメン。
ということで、何度もスマソsage。

62 :可愛い奥様:02/11/13 13:35 ID:s+I5S1a+
いわゆる手作り婚だったので、当日は段取りが気になって気持ちに余裕なかったなあ。
当日いきなりトメが赤飯釜ごともってきて、式がはじまる寸前まで
何十箱ものプラ容器に赤飯つめてのしかけて…なんてアタフタしたり。
ま、そのわりには料理全部食べちまいましたが。

63 :可愛い奥様:02/11/13 13:59 ID:s+I5S1a+
料理が自慢の式場だったので
「新郎新婦も是非お召し上がり下さい」

っていう式場の人の言葉を真に受け
二人でウマー!と食べまくりますた。
緊張しなかったし、少人数の披露宴だから出来たのかも。

55タンの言うとおり、プロのカメラマンは必要ですよね。
親戚・友人が撮ってくれた写真は
暗かったり他の人が写ってたりでイマイチですた。
それもいい思い出だけどね。

64 :可愛い奥様:02/11/13 14:01 ID:nLJjtNFs
ドレスを着て、メイクが終って、弟が見にきた時
唖然として「きれいだなぁ・・・きれいだなぁ・・」と何回も言ったのが
一番嬉しかった。
今迄1回たりともそんなこと言ったことなかったから。

65 :可愛い奥様:02/11/13 14:05 ID:6+8sI+6f
>>64
うわぁ〜ん、なんかじ〜んとしてきたぁ。。・゚・(ノД`)・゚・
普段絶対にありえない!って人のそういうところって感激するよね。
可愛い弟さんだなぁ〜。これからも仲良くね♪

66 :可愛い奥様:02/11/13 14:08 ID:TLlDIaH1
大忙しだった。神社での式だったので、ホテルのように段取りよくなかったし。
料理は食べられなかったけど(振袖で白塗りだったしなぁ)、一週間くらい
前に当日の料理を食べさせてくれるというサービスがあったので、よかったかな。
ドレスの試着のときは「かわいい、かわいい」と言ってくれていた旦那が、和装の
私をみて、「かつらって、デカイんだね」と言ったのがショックでした・・・。

67 :可愛い奥様:02/11/13 14:13 ID:eeR1CtqY
体調が最悪で、ただひたすら「早く終わってくれ」と
願っていた。
当日の事はほとんど何も覚えていません。クスン・・。

68 :可愛い奥様:02/11/13 14:16 ID:zpyPIIpd
旦那実家での披露宴だったので、そのまま泊まる親戚たち【旦那方】の布団の事や
食事の事が気になってました。
あと、畳に正座で打ちかけ〜振り袖、かつらも重いし宴はなかなか
終わらないし。
自分の親や親戚たちがバスで帰って行く時泣きたくなりました。
思い出しただけで泣けてくるよ。



69 :可愛い奥様:02/11/13 14:28 ID:2M4suQeK
私とオットは地方出身。でも、学生時代に知り合い、そのままケコン@東京
当日、式場で、オットと私の叔母@東京在住が、仲良く話しをしていたら、
養子にやった訳じゃない…と、トメが激怒。口もきいてくれなかったよ(w
面識があったので(東京での私の親代わりみたいな感じ)親しくしていたのに。
式場から移動して2次会会場へ移動する時に、今は亡き義父が、気にしなくて
いいから、早く行けや、と言ってくれたのを覚えている。それが当日の思い出。

転勤族のオットとケコンして13年の今、トメの同居攻撃byボケたのよ私!
作戦に、オットともども、ヘトヘトですわ(トメ:61 私より元気だ(鬱)

70 :可愛い奥様:02/11/13 15:30 ID:FhdHNozg
いろんな人が来てくれるし、メイクさんも写真屋さんも良く、きわめて楽しかった。
小さい頃から通ってる教会で、自分で企画、手配、全部した式だったので
当日は裏方を全部知人(教会員)がしてくれて、とても人の情が暖かな一日でした。

式の気分は、いつもの教会行事のリハーサルのような気分だったので
「え・これで本番終わり?全然緊張しなかったよー!今から本番もいちどやりたい!」
って感じでした。モッタイナイ・・・。
一番緊張していてぼろぼろだったのが牧師で、段取りなど混乱しまくって
翌日謝られた。夫の名前も間違っていた。(笑)

当日は、自分が裏方の心配して疲れそうだったので 「何もしない」と心に決めていたのですが
何の何の、ごく自然に我が物顔、主役ヅラで過ごしてしまった・・・。

あんなに「人にして貰えて当たり前」で過ごせる日は、人生で二度とあるまい。
いろんな意味で、とても楽しかった!! 


71 :可愛い奥様:02/11/13 16:23 ID:0bINJQP7
毒 女 さ よ な ら

72 :可愛い奥様:02/11/13 18:10 ID:0YojJYY4
出来る限り自分たちで手配&段取りをした手作り棔で、
前日3時まで徹夜。親族と友人たちを分けた2部制の披露宴では
どちらでも料理を食べまくり、笑いまくり、飲みまくり・・。
写真を見ると豪快に笑ってばかりの自分だったりする。
問答無用で誰からも誉めまくられ、チヤホヤされたあの日は
一生に一度のこと。今となってはいい思い出です。

でも、段取りがうまく行かず、ばたばたした部分もあったのと
あいにくの雨だったので、もう一度同じことをやれたら
今度は完璧に出来るのに・・なんて思ったりもしますた。

73 :れいな奥さま:02/11/13 18:44 ID:KwuE4eKH
10月に、結婚しました。新婚ほやほやです。レストランウエディグとホテル挙式でした。
結納終わってから衣装だの髪型だのお花だの仕事しながら準備が大変でした。
今の旦那ちゃまの協力があっていい結婚式になりました。
2回やりましたが!レストランウエディグの方が緊張しました。人の圧迫感ありで!
招待状も手作り(2人で!)プチギフトもドラジェとプリザードフラワーを入れたもの
を配りました。
レストランの手作りケーキも90人分ケーキカットしました。感激しました。
余興も全員自由参加の歌にしましたが、ほぼ全員前に出てくれてありがたかったです。
最初は、緊張したけどホント楽しい結婚式でした。

74 :可愛い奥様:02/11/14 01:45 ID:FqIt4bk5
>>70さんと同じ。小さい頃から通っていた教会で挙式したかったので、
必然的に手作り婚になりました。
始まる直前までは段取りが気になったけど、始まったらあまり
動けませんでしたね…それは仕方ないか…。
式後は親族のみで食事会、友人とは私の実家にケータリングを入れて
ホームパーティ。
私寄りの企画だったのですが、夫が「最高だった!」と喜んでくれた
のが嬉しかったです。夫の親族にも楽しんでいただけたようで、良かった。

当たり前だけど、自分の姿は見ることが出来ないから、ドレスを着た
という実感が無いんですよね。みんなが帰ってから、着替える前に、
ひとり鏡の前で悦に入りました。

翌日の日曜日は、教会でささやかにお祝いしていただきました。
ほんとうに、やりたいことをぜんぶやらせていただいたという感じです。

確かに、あんなにちやほやされていいの? って思いましたね。
これから式やパーティに呼ばれたら、ふたりをうんとちやほやしよっと。

まとまりなくてごめんなさい。


75 :可愛い奥様:02/11/14 12:33 ID:wHchqTcI

そうそう同じだよ。私もだまされた・・・・!
結婚が女の幸せだって結婚してる人に言われて、あせって結婚したのに、
ようするに、言ってる人は独身で楽してる年頃の女が許せなかった
だけじゃんよヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン!

今なんか、子供を育てながら毎日フリマで買った100円の服きて
みじめーな生活だし。所帯やつれしてるし。
なので、29歳の従姉とか28歳(年上だけど)の義妹に会うたびにちくちく
嫌味を言っています。楽していいよねー、だから太るんだよあななたたちとか。
そして、同窓会では、せいいっぱい幸せな振りをして独身の
子を羨ましがらせてる。

あせれあれるんだ!そして、こっちの世界へきておいでなんつって。

76 :可愛い奥様:02/11/14 12:46 ID:cmQtEOWe
籍入れた、引き出物も親戚への挨拶回りもした。
来週の日曜日に結婚式だわーいって思っていたら、
大事なことを忘れてた(−−;;

新婚旅行の手配が済んでなかったーーー!!
いまからじゃ間に合いませんよね?
マジで今さっき気がついたんだけどどうしよう!!


77 :可愛い奥様:02/11/14 12:56 ID:ALdRs+NX
>76
新婚旅行、少し後に行ってもいいんじゃないの?
私もそうした(二ヵ月後)けど、最近はそういう人多いらしいよ。
挙式披露宴直後は2人とも疲れてるし、生活も落ち着いてないから、
旅行から戻っても疲れ倍増しちゃうしね。
手配してなかったってことは、仕事の休暇の届けとかも出してないんでしょ?
だったら、これからプランを練ってもいいと思うよ。
会社によって期間は違うけど「新婚旅行休暇はスグじゃないとダメ」ってとこは
あんまないと思うし。

78 :柴くん ◆443cpyb2.Q :02/11/14 12:57 ID:qrU1Cdp8
>>76
おめでとう!

今は3日前からでもOK!とか旅行会社に行けば結構あるよ。
あきらめずに今からでも旅行会社へGO!


79 :可愛い奥様:02/11/14 13:05 ID:BvxjKSGB
>>75
気持ちはわかるが落ち着け−!!
似たような状況だが、独身には独身の悩みがあるし、結婚して子供が出来てこその幸せもあるんだよ。
子育ては少ししたら一息つけるし、パートにでも出れば少しは自分にもお金がかけれるさ。
若いうちは自分にお金かけれなくてもみっともなくないよ。
年取ったら少しはこぎれいに出来るようにがんばりどきなんだよ。今が。
ってスレ違いですね。

80 :可愛い奥様:02/11/14 13:38 ID:UHUTttwZ
一番上の姉は、臨月で結婚式を無理やりあげた。
ぎりぎりまで相手の親に結婚を許してもらえなかったから。
そして、その日の夜に陣痛がはじまったというツワモノ。

2番目の姉は、ゴンドラに乗ってスモークたいて、傘さして、鏡開きして、
酔っ払った親戚の親父にからまれながら半泣きで、豪華な
結婚式をしていた。お色直し4回。
相手が名古屋の中小企業の長男だから、嫁入り道具は500万かかって大変だったよ。趣味が悪い3点セットとか。
これ、昔じゃなくて3年前の話なんですけどね。

そして、私はNYで海外ウエディングだったのに、挙式の1週間前に例のテロがあった
から、日本でお食事会だけしました。なんか先行き不安だった。


81 :可愛い奥様:02/11/14 14:09 ID:P0hXxiOr
もともとトイレが近いので披露宴が心配だったけど、当日は
緊張のあまり尿意すら感じなかった。お色直しの時「おトイレ
どうぞ」とメイクさんに言われてやっと思い出したくらい。
そして食事も一口も食べられなかった。悔しすぎる。
友だちが撮ってくれた写真を見ると、夫もわたしもかなりにやけ
ている。さんざん反対された上でやっと結婚できたからだと
思うんだけど。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)