5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐクリスマス!

1 :可愛い奥様:02/11/13 10:38 ID:EfR9VFrp
みなさんいかがでしょう!?

2 :可愛い奥様:02/11/13 10:38 ID:appBBVIx
2

3 :可愛い奥様:02/11/13 10:38 ID:gp+ZtLw/
いかがでしょうてまたえらい抽象的な〜

体調なら:いいぞ
心の準備なら:これだっていつでもいいぞ
予算なら:クレ

4 :可愛い奥様:02/11/13 10:39 ID:LqwIj7Ca
いか  じゃないよ、この、たこ!

5 :可愛い奥様:02/11/13 10:39 ID:9nDOnzft
ご近所さんのお家の派手なデコレーションがまた見れそうです。

6 :可愛い奥様:02/11/13 10:40 ID:LqwIj7Ca
そーいや少し前にクリスマススレ立たなかった?
すぐに沈んだな。

7 :可愛い奥様:02/11/13 10:40 ID:EfR9VFrp
>>3
ですよね…、すみません。でも面白いレスですね。

8 :可愛い奥様:02/11/13 10:40 ID:J0503ONh
毎年、車で15分ぐらいの見栄張り住宅地に
子供と見学に行ってまつ。

9 :可愛い奥様:02/11/13 10:42 ID:mfnMqnLv
なんにも考えてないな。
ケーキくらいは買うけど・

10 :可愛い奥様:02/11/13 10:42 ID:Hn0cjUKJ
ケーキ作るのへたっぴなもんで、ウツですわ。
最近は手作りのケーキじゃないと、世間様から認知されないのよねえ・・・

11 :可愛い奥様:02/11/13 10:43 ID:n1NfGoK7
去年うちのジジババが電飾買ってきた日にゃ
ひきまくりました。


12 :可愛い奥様:02/11/13 10:43 ID:EfR9VFrp
>>6
男???

13 :可愛い奥様:02/11/13 10:46 ID:xrUVi+gg
ご近所の義理母友達のおばはんが「今年も作ったの〜。」と
わざわざケーキ持ってきてくれるから、それ食わなきゃならない・・・。

義理親と同居だから放置するワケにもいかんし。
毎年毎年甘〜〜〜いジャムとかシロップのかかった
昔風のケーキ・・・・。うぷ。

クリスマスくらい有名ケーキ屋の美味しい上品な
ケーキ食べたいよお〜〜。

14 :可愛い奥様:02/11/13 10:48 ID:LqwIj7Ca
>>12
いえ、既女ですが、何か?

15 :ほうじ ◆TEA/5w7OWs :02/11/13 10:49 ID:lQQk/kwu
皆さん、旦那さんに何かあげます?

・・・今年何あげよう・・・

16 :可愛い奥様:02/11/13 10:53 ID:J0503ONh
今年のクリスマスプレゼントは「ベイベ」。
シュサーン費用でビンボです。。。

17 :可愛い奥様:02/11/13 10:55 ID:o1Pz5tsb
旦那には独身時代のように気張ったプレゼントできないので
(そんな金あったら他に回せと怒られる)
生活必需品でそろそろ買い替えかなと思うような物をラッピングして
プレゼントしてます。
去年は会社に着ていく上着と靴下をプレゼントしました。
今年は新しいパンツ数枚とジーンズかな。

18 :可愛い奥様:02/11/13 10:58 ID:XbaCBydd
リースとケーキは手作り。
料理もぜんぶ自分でつくる。
プレゼントは、旦那が欲しがっていたコート。
子供には、絵本3冊。
がんばった私には、何をくれるのかしら?>旦那

19 :可愛い奥様:02/11/13 10:58 ID:Waf7Ykjl
今年からは気張ったプレゼントしないでおこうと思ってた矢先、
旦那はブランドも財布をパスケースとセットで欲しいとか
のたまいやがった。
スルー、スルーw

20 :ほうじ ◆TEA/5w7OWs :02/11/13 11:00 ID:lQQk/kwu
>17
ジーンズいいですなー

働いてないのでお小遣いからあげるもので
予算があまりない自分・・・

21 :可愛い奥様:02/11/13 11:02 ID:o1Pz5tsb
去年クリスマスに目を覚ますと、枕もとに口紅が置いてあった。
汚い字で「今年一年よく頑張ったからサンタからプレゼントです」って
メモといっしょに。
嬉しかった。

22 :可愛い奥様:02/11/13 14:15 ID:EfR9VFrp
>>21
いいですね。

23 :可愛い奥様:02/11/13 14:17 ID:6y9inNL5
仮面ライダー龍騎のケーキ予約しますた。
小梨です。おもちゃで遊びたいのです。
ナイトも龍騎もカワイイ!!


24 :可愛い奥様:02/11/13 14:20 ID:XnRpSK/m
>>23
シャンパン持っていくので遊んで下さい!テヘ

25 :可愛い奥様:02/11/13 15:30 ID:VESk3UVn
19タソ
私も、高価なものは・・って言ってるのに
新しいPC欲しいとか言われますた。
スルースルー

26 :可愛い奥様:02/11/13 15:43 ID:kgPSmxf3
>23
うちもケコーンして2,3年はポケモソケーキとかだった。

夜中にやるさんまのクリスマス番組が楽しみ。

27 :可愛い奥様:02/11/13 15:44 ID:FR3Hk+JE
>26
八木さん新婚なのに・・・今年もやるのかな。

28 :可愛い奥様:02/11/13 15:58 ID:QhMy13Kj
12月25日、旦那の誕生日です
つきあって7年、結婚3年ですが、旦那にプレゼントをあげるばかりてもらったことないやぁ

29 :可愛い奥様:02/11/13 16:03 ID:ldkuCn6K
クリスマスツリーそろそろ出そうっと。

30 :可愛い奥様:02/11/13 16:22 ID:HP0DWOCU
季節の変わり目にはお肌アレアレの私…
ダンナはエステでも行ってきたら?というけれど、1回行ったくらいじゃあ…ね。
なので、クリスマスプレゼントはイオンスチーマー買ってもらう事にしました!
ダンナもアダルトニキビがひどいので、2人で使ってみるのもいいかなーと。

でも、その前にボーナス減らされませんように…


31 :可愛い奥様:02/11/13 16:24 ID:Xqdvj8mz
>>30
イオンスチーマーは、いいぞ〜〜〜。
乾燥肌が調子良くなってきたよん。

32 :可愛い奥様:02/11/13 16:26 ID:TLlDIaH1
>>31
い、いくらくらいのを使ってらっさるの?

33 :可愛い奥様:02/11/13 16:37 ID:eeR1CtqY
去年、安くなっていたので160aのツリー買っちゃった。
しかし、小梨なので見るのはダンナと私の2人のみ。
チトさみしい・・・。

34 :可愛い奥様:02/11/13 16:42 ID:HP0DWOCU
30です。
>>31
いいですか!化粧板で見てて欲しいなーと思ったんですよん。
ナショナルの新製品買おうと思って、ただ今価格調査中。

スレ違いスマソ。

家もそろそろツリー出そうかな。
元カレと買いに行ったヤツだけど…。ダンナ、スマソ!
…ってもう5年もナイショで使ってますが。


35 :童貞:02/11/13 16:52 ID:5lWlqNe5
クリスマス ちね!

36 :可愛い奥様:02/11/13 16:54 ID:SzjtkcsB
楽しみだ!!!

37 :可愛い奥様:02/11/13 16:55 ID:gp+ZtLw/
>>30
私は使ってないけど買った友達はいいよーって言ってたよ!<イオンスチーマー
冬場は本当にお化粧のノリが違うよっ、て。(秋葉原で実売2万弱だと思ったけど…)
>>33
えーでもなんかいいなそういうの。うちもまだ子供いないけど準備とかいって買っちゃおうかな

私は…SK-IIのスプレー型ファンデがほすぃ。
夫にはシャツかセーターかなあ、会社が私服だからもうちょっとそろえてあげたい。

38 :可愛い奥様:02/11/13 16:56 ID:YxDC8kQn
私達自身は小さなクリスマスツリー出す位しかやならいな。
義父母達が毎年手配してくれるから。
子供にってケーキ注文してくれたり
プレゼントは義父母・小姑・親戚の叔父叔母夫婦・実父母・実姉弟・隣家
から毎年貰ってるので・・・・・
で、クリスマス当日は義父母が外食に連れて逝ってくれるのだった。


39 :童貞:02/11/13 16:57 ID:5lWlqNe5
非国民め! ちね!

40 :可愛い奥様:02/11/13 16:58 ID:gp+ZtLw/
>>38
う、いいなあ 外食って何食べますのん?
うちも2人で外食するかなあ〜

41 :可愛い奥様:02/11/13 16:58 ID:KBV+f1/i
昨年はケコーンしたてでバタバタしててツリーを飾る余裕がなかった。
今年はファイバーツリーを購入。
シンプルにこのままでと思ってたけど、無口でこわもてな旦那が宅配便を待ち構えて早速箱から出し、かわいい飾りの買出しに。
売り場で大きなベルも、とか、綿もとか、子供みたいにあれこれ買って、楽しそうに飾り付け。
大人2人だし、シンプルにリボンだけにしようと思ってたのに。。。

が、ふと気づいた。33歳のだんな、生まれて初めてツリーを飾ったのでは???
実家が層化でケーキすら食べないおうちだから。。。
ひょっとして初めて飾るの?って聞くと嬉しそうにそうだって。カワエエ・・・・
イブにはプレゼントをコソーリ枕もとに置いてあげよう。
きっとそれも初めてなんだろな。楽しみ。。。



42 :可愛い奥様:02/11/13 17:02 ID:aBBVkeRk
むかーし、赤い木の箱のオルゴールでクリスマスソングが入ってて
曲の合いの手にちっちゃいベルがチリンチリンと鳴るものを見つけて
すっごくかわいかったんだけど、その時は買わなかったんだよね。
その後すぐ売れちゃって探してるんだけどどこにもなくて、
買わなかったことをすごく後悔してる。

43 :可愛い奥様:02/11/13 17:05 ID:aBBVkeRk
もうすぐ完成予定の新築中の家は天井が高いから、でっかいツリーを
飾るぞ!それで道路に面した飾り窓もちょいとおしゃれにして、テラスも
室内から楽しめるようにライト付けちゃったりして・・・。
いろいろワクワクあれやこれや考えてたけど、固定資産税の関係で
年明けの引渡しになっちゃったよ〜〜・・・。がっくし。
住んでるアパートの退去予定の変更しなきゃ。サミスィ。

44 :ちょっと気になる・・:02/11/13 17:06 ID:Vtm8ah6N
>>43
外にもそのぉ〜クリスマスのイルミネーションとやらを
やるのでつか?

45 :可愛い奥様:02/11/13 17:17 ID:KBV+f1/i
>>42
オルゴール博物館とかそういうとこにリサーチかけてみたら?
割と珍しい物売ってる事がある。

46 :可愛い奥様:02/11/13 17:19 ID:qtDJbq9q
イベントはいつも義両親と一緒だよ。
はぁ・・苦痛だな、あんなやつらとなんて・・。

そうだ今年は断ろう!!

47 :42:02/11/13 17:19 ID:aBBVkeRk
>>45
ありがとう!
そうですね。調べてみます!

48 :可愛い奥様:02/11/13 17:20 ID:qhiYw0ow
ツリー出しました。
しまうのは面倒だが出すのは楽しい。

49 :38:02/11/13 17:31 ID:YxDC8kQn
>40
毎年義父母のお気に入りの洋食屋サンに予約してくれてます。
毎年の事だし個室を用意してもらってるので子連れでも気兼ねなく食事してます。
私は旦那と2人の外食の方が憧れますね(。-_-。)ポッ

>46
うちもイベント事はいつも義父母と小姑と一緒ですよ。
まあお金は全て義父母持ちなので良いけど・・・初めはドシテ?ドシテ?と疑問でしたが。
ケコーン6年目、もう馴れました。
子供が手離れるまでは義父母と一緒なんだろうなぁ。


50 :46:02/11/13 17:34 ID:qtDJbq9q
>49
そう、お人よしの私はいつも
「楽しくやりましょ〜」って自分から、言ってしまうのだ。
今年もきっと・・・・・

51 :童貞:02/11/13 17:37 ID:Q2ACWPm3
日本国を愛します!
12月24日は教育問題、
25日は経済再生について考える!!!
お国のためにガンバルゾ!

非国民はちね!



52 :可愛い奥様:02/11/13 17:41 ID:gp+ZtLw/
>49
うはは自分から言っちゃうのか、じゃあしょうがないよね、
でも今年は勇気をもって「たまには夫婦水入らずで!」って言ってみよう!
がんがれー

53 :33:02/11/13 17:43 ID:eeR1CtqY
ダンナを驚かせるのが好きなので、24日の夜の間に
プレゼントを枕元に置くんだぁ。
表向き(1万円くらい)のは一緒に買いに行って
裏の(千円くらい)をこっそり置いとくの。
こっちを選ぶのが、毎年楽しみ。

54 :可愛い奥様:02/11/13 17:51 ID:aBBVkeRk
>>44
43です。
やりません!そんな恥ずかしいコト。
テラスも塀が高いので、あくまで室内から楽しむために。

>>53
そういうのって楽しいよね〜〜。
やるのもやられるのも好き。

55 :可愛い奥様:02/11/13 17:53 ID:7iasBIhY
クリスマス11日前に旦那の誕生日、出費が嵩む

56 :可愛い奥様:02/11/13 17:57 ID:j/gzHsET
私は、12月23日が誕生日。
いつも、誕生日とクリスマスのプレゼントは一緒です。

57 :可愛い奥様:02/11/13 18:00 ID:fzMZF7rB
>>56
私もあなたと日にちが近いです。
昔からクリスマス、バースデイはプレゼント、ケーキともに
一緒くたにされまつ。
大人になった今はなんとも思わないけど、子どもの頃は
(´・ω・`)ショボーン でした。


58 :可愛い奥様:02/11/13 18:38 ID:HP0DWOCU
重複スレできてるみたいだからage

59 :可愛い奥様:02/11/13 19:09 ID:CY0pLDHJ
12月24日、亭主の誕生日でつ。
クリスマスと誕生日をいっぺんに済ませられるので
その分ケーキは少しゴーヂャス♪なもの(3,000円位)を買いまつ。
ツリー・リースの類は飾るスペースがないため置いてもありませぬ。
クリスマスまでにあらかた大掃除&年賀状書きを終わらせておかないと
年末死ぬほど忙しいのでそろそろ準備しよかと。メンドクサイ…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)