5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横領犯と呼ばれて・・・

1 :可愛い奥様:02/11/13 14:45 ID:Cs5JLCBw
昨晩夫に「失踪したい」と言われました。
理由は、会社のお金を横領したと疑われてるからだそうです。
夫はそんな事の出来る人じゃないのに・・・
悩みます。

2 :可愛い奥様:02/11/13 14:46 ID:6y9inNL5
ネタスレ万歳。

3 :可愛い奥様:02/11/13 14:46 ID:yNajIw6C
悩め。穴を2000メートル掘るほど悩め。

4 :可愛い奥様:02/11/13 14:47 ID:XnRpSK/m
真実は?

5 :可愛い奥様:02/11/13 14:48 ID:Cs5JLCBw
絶対にやってません。>4


6 :可愛い奥様:02/11/13 14:49 ID:SAlEBEgw
>>5
もしやってないなら堂々としていればいいだろ。
逃げたいってならアヤシイ。

7 :可愛い奥様:02/11/13 14:50 ID:hH4ETDuj
疑われてるだけなら失踪する必要ないでしょ。
横領したんならまだわかるけど。

8 :可愛い奥様:02/11/13 14:50 ID:eeR1CtqY
>6
ハゲドウ

9 :可愛い奥様:02/11/13 14:50 ID:Fijk8Qfa
ネタなんだろうけど・・

もし本当だとしたら、こんな所で相談するんじゃなくて、
弁護士に相談してきたら?

10 :可愛い奥様:02/11/13 14:51 ID:ifm8sL7w
さーーーてどう話を広げるかな

11 :可愛い奥様:02/11/13 14:51 ID:yNajIw6C
思い切って、夫婦ともども失踪する。

12 :可愛い奥様:02/11/13 14:51 ID:Cs5JLCBw
>6
私もそう言ったけど、どうも人間不信というか
そんな感じらしい。

13 :可愛い奥様:02/11/13 14:51 ID:TLlDIaH1
名誉毀損で訴えれ〜。法に詳しい方、よろしく。

14 :可愛い奥様:02/11/13 14:51 ID:XnRpSK/m
横領事件自体は実際にあったの? その犯人にならざるを得ない
立場とか? ん、どういうネタの筋書きかしらん・・

15 :可愛い奥様:02/11/13 14:52 ID:SAlEBEgw
>>12
じゃ逃げたら。

16 :可愛い奥様:02/11/13 14:52 ID:XnRpSK/m
1たんはコテハンでおながいしまつ。

17 :可愛い奥様:02/11/13 14:52 ID:KX0KmFyR
人間不信は失踪しても直りまへん

18 :可愛い奥様:02/11/13 14:53 ID:eeR1CtqY
やってないのに疑われてイヤな思いをしているのなら
会社を名誉毀損で訴えれ!

19 :可愛い奥様:02/11/13 14:53 ID:Fijk8Qfa
こういう状況で失踪したら、「私がやりました」って
言ってるようなもんだよね・・

20 :可愛い奥様:02/11/13 14:54 ID:yNajIw6C
じゃ逃げるってことにして、
これからコマゴマとした「逃げる準備」についてみんなでアドバイスしていこう。

21 :可愛い奥様:02/11/13 14:54 ID:iZ0NLxXu
1さぁん!

22 :可愛い奥様:02/11/13 14:55 ID:SAlEBEgw
>>20
夜逃げやに頼むと一発だよね。

23 :可愛い奥様:02/11/13 14:56 ID:yNajIw6C
1さんは逃げました。

24 ::02/11/13 14:57 ID:Cs5JLCBw
集金がうまくいかなくてそのお金を
使い込んでると思われてるのです。
全部で1000万くらい・・


25 :可愛い奥様:02/11/13 14:57 ID:KX0KmFyR
>>20
逃げたこと無いのでわからん・・w

26 :可愛い奥様:02/11/13 14:57 ID:Fijk8Qfa
>>22
電気ショック→ミンチ→フェリーからアボーンでつか・・

27 :可愛い奥様:02/11/13 14:58 ID:yNajIw6C
>24
何の集金?

28 :可愛い奥様:02/11/13 14:58 ID:SAlEBEgw
>>24
誰が何を集金してるんだ?
集金したら領収書きったりして証明するものがあるだろ。
相手方が払ったはずだ、とか言ってくるのか?
意味不明。

29 :可愛い奥様:02/11/13 14:58 ID:6t4rP8MX
集金に一千万って… 取り立て屋さんというご職業ですか… ?

30 :可愛い奥様:02/11/13 14:59 ID:6y9inNL5
集金?新聞屋?

31 :可愛い奥様:02/11/13 14:59 ID:SAlEBEgw
>1
業種は何?職種は何?

32 :可愛い奥様:02/11/13 14:59 ID:XnRpSK/m
>>24
郵便局?銀行員?証券マソ?何の集金よ?

33 ::02/11/13 14:59 ID:Cs5JLCBw
夫は今日「直接お客さんに聞いてみてもらったらはっきり
する」と言ったらしいです。


34 :可愛い奥様:02/11/13 15:00 ID:KX0KmFyR
>>29
そういうのの取立てってどんなことするんだろ。


35 :夜の2 ◆39T.NIght2 :02/11/13 15:00 ID:T+PV+MDv
>>30
新聞屋で1000マン未収なら、確かに疑われそうだw

36 :可愛い奥様:02/11/13 15:01 ID:TLlDIaH1
じゃ、今日夫タンの無実が晴れるんだ!とりあえず、よかったじゃん、、、

37 ::02/11/13 15:01 ID:Cs5JLCBw
職業は墓石屋です。


38 :可愛い奥様:02/11/13 15:01 ID:XnRpSK/m
>>27-32
我ながら重婚にワロタ。みんなネタに飢えてるな(w

39 :可愛い奥様:02/11/13 15:01 ID:KX0KmFyR
>>33
でも客はろくでもなり香具師ばっかりだから、
「金は払ったはずじゃヴォケー!集金員がネコババしとるんちゃうんかー?」
などというと。。

40 ::02/11/13 15:03 ID:Cs5JLCBw
>39
そういう不安はあります。

41 :可愛い奥様:02/11/13 15:04 ID:nCAk5MNd
いや、本当かもしれん。前に、友人でそういう人がいた。
社内郵便システムが有って、課のとりまとめをしてた女性。郵便が相手に届いて
いないからと言って、泥棒扱いされてた。その人は「自分は取ってません」って
泣いて抗議した。ただ、捜したくても捜しようが無い、貧しいということは
なかったのに、みすぼらしい公務員官舎に住んでいたため、それを言いふらされて
取った、ということにされた。どういうわけか、本店ではない別の所から出てきた
ようで、彼女にかかった疑いは晴れた。郵送する人が疑われなかったのは今もって
謎だけど、送金主は謝ったらしい。
家に帰って、親に話したら、疑われるようなオマエが悪い!と言われて殴られた、
ということで、悲惨だった。聞いた方が悲しかった。
そのうちに本当のことが分るんじゃないか、と思いたい。>>1


42 :可愛い奥様:02/11/13 15:05 ID:KX0KmFyR
>>40
集金てどんなシステムになってるの?


43 :可愛い奥様:02/11/13 15:06 ID:iZ0NLxXu
墓石屋!?
そういうのって集金に行くものなの?
まためずらしい職業だなぁ。

関係ないけど、妹の友達で石材店やってる家あるけど、かなりお金持ちだよ。
ダンスホール付きの豪邸に住んでる。

44 ::02/11/13 15:08 ID:Cs5JLCBw
>42
振り込みもありますが、お客さんが直接取りにきて
と言うことも多々あるそうです。

45 :可愛い奥様:02/11/13 15:08 ID:yNajIw6C
墓石屋の集金?
すごいね。墓石しょって夜逃げだ!

46 :可愛い奥様:02/11/13 15:09 ID:XnRpSK/m
お墓って分割でも現金で支払うシステムっぽいイメージ。

47 :可愛い奥様:02/11/13 15:09 ID:Fijk8Qfa
本当にお金を受け取ってないのなら、領収書見せろと言えば
済むのでは?

でも、墓石ばかり1千万円分も、そんなに沢山の人が
一辺に踏み倒すとは思えないんだけど・・・

48 :可愛い奥様:02/11/13 15:09 ID:SAlEBEgw
>>44
そういう場合、
集金のときにきっちり領収書きってたかな、
それとも例えば
「今日は領収書持ってきてないから郵送します」
とかいいかげんなことしてたかな。

49 :可愛い奥様:02/11/13 15:10 ID:KX0KmFyR
>>44
領収書とかきってるんでしょ?
こういうとこちゃんとやっていれば問題ないと思うんだけどなぁ・・。
ちゃんとやってなくて疑われたとしたら自業自得だし。

50 :可愛い奥様:02/11/13 15:11 ID:yNajIw6C
墓石って1個100マソ円くらいするんだね。(゚Д゚)ビクーリ!

51 :可愛い奥様:02/11/13 15:12 ID:XnRpSK/m
領収書切ってても控えを取ってないとか。

52 ::02/11/13 15:12 ID:Cs5JLCBw
>47
偶然4人分たまってるらしいです。
踏み倒したんじゃなく、来年に支払うといわれてるんです。

53 :可愛い奥様:02/11/13 15:13 ID:566afj41
疑われてるって、職種はなに?
経理責任者か?

54 :可愛い奥様:02/11/13 15:13 ID:yNajIw6C
>52
なら、会社にそう言う。

55 :可愛い奥様:02/11/13 15:14 ID:566afj41
>>52
なら、横領してないじゃん。
裏金もらってんじゃないの?

56 :可愛い奥様:02/11/13 15:14 ID:SAlEBEgw
>>52
http://www.campus.ne.jp/~labor/toraburu/toraburu.html

57 ::02/11/13 15:15 ID:Cs5JLCBw
領収書の事は詳しく知らないです。
すみません。でもそういう事はきちんと
する人だからちゃんときってると思います。

58 ::02/11/13 15:16 ID:Cs5JLCBw
>54会社にちゃんとそう言ってるのに
疑われてるんです。
額が大きいしおかしいと・・・

59 :可愛い奥様:02/11/13 15:17 ID:KX0KmFyR
>>57
じゃぁちゃんと会社に説明すれば?
そして旦那一人に集金任せてるとそういうことになるから、
たまに違う人が取立てに行くようにしてもらうとか。

60 :可愛い奥様:02/11/13 15:18 ID:566afj41
つーか、今頃はもうはっきりしているのでは?

61 :可愛い奥様:02/11/13 15:18 ID:yNajIw6C
1個250マソエソの墓石4個分で1000マソ?
客に電話して聞いてもらえば?

62 :可愛い奥様:02/11/13 15:18 ID:566afj41
つーか、旦那の顧客に対する与信管理ができていなくて、上司に適当な言い訳していて
それが破綻したと思われ。

63 :可愛い奥様:02/11/13 15:19 ID:Fijk8Qfa
>>61
んだんだ。それで済む話だよね。
1さん、心配召されるな。

64 :可愛い奥様:02/11/13 15:19 ID:XnRpSK/m
今のご時世、支払いの悪いお客はたくさんいる罠。
それなのに集金担当が横領に疑われるのは何か不審な出来事が
あったのかも。でも、妻には何も分からないことだよね。
旦那が潔白というなら信用して堂々としてればよろし。
一緒にオロオロして旦那を変な風に追いつめないように気を付けて。

65 ::02/11/13 15:19 ID:Cs5JLCBw
夫は営業ですが、自分の客の集金は自分でって感じで
他の人もみんなそうしてます。

66 :可愛い奥様:02/11/13 15:21 ID:566afj41
>>65
支払条件通りに払ってもらっていないなら、営業マン失格。
つーか、だんだんネタ臭さが強くなってきた。

67 :可愛い奥様:02/11/13 15:22 ID:yNajIw6C
なんかなー、タイトルが「横領犯を呼ばれて・・・」
ネタだとしたら、もっと上手く話を考えてやってよ。

そうでないなら、もっと真剣に。中途半端で全然おもしろくない。

68 :可愛い奥様:02/11/13 15:22 ID:VyjDgDxU
ヒジョーに言い辛いが、「リストラの為」
言いがかりをつけて辞めさせようとしているのでは?

69 :可愛い奥様:02/11/13 15:23 ID:Fijk8Qfa
でも、、本来は客に電話して確認するだけで
済む話なのに、旦那さんが失踪したいとまで
言うのが気になる・・。
何かあるのかなぁと思ってしまうよね・・・

70 :可愛い奥様:02/11/13 15:23 ID:566afj41
少なくとも>>1の夫は無能。
集金もまともに出来ないようじゃだめぽ。

71 ::02/11/13 15:23 ID:Cs5JLCBw
横領犯扱いされて今後も働けるのかな・・?
とも思います。

72 :可愛い奥様:02/11/13 15:26 ID:566afj41
少なくともこのスレに置いて、>>1との間に問答が成立していない。
よって、>>1は知障か小学生レベルだと思われる。
放置するのが適当かと・・・。

73 :最初に戻る:02/11/13 15:26 ID:yNajIw6C
>71
じゃ、逃げたら?

74 ::02/11/13 15:27 ID:Cs5JLCBw
もともと後払いでもOKという事で売ってるらしいです。
たまたま額が大きくなったので、こういう事になったらしいです。


75 :可愛い奥様:02/11/13 15:27 ID:Fijk8Qfa
>>71
横領していない事がはっきりすれば、
大丈夫でしょう。

あまり会社が理不尽な事を言ってくるのなら
やはり弁護士とか、しかるべき所で相談する
べきだと思います。

76 :可愛い奥様:02/11/13 15:28 ID:4HIMfies
自分が客なら数百万の買い物して領収書をもらわないなんてあり得ない。
横領犯と呼ばれた流れが不自然だし、1のダンナが本当にやましいところが
あるか、又はネタに1000ボセーキ

77 :可愛い奥様:02/11/13 15:28 ID:6t4rP8MX
横領犯呼ばわりされる前に、上司からの顧客への問い合わせとか何もなし?
変だね〜


78 :可愛い奥様:02/11/13 15:28 ID:566afj41
>>74
後払いだろうが、なんだろうが、「支払条件」というのがあるんだよ。
わかる?その辺のことを書け!アフォか。

79 :可愛い奥様:02/11/13 15:29 ID:gp+ZtLw/
全然話にならないよ、これじゃあ・・・
あのね、後払いでOKで額があまりに大きいなら
そこらへんの「常識額」を見切れない旦那様が(申し訳ないが)悪い。
でも、横領はしてないわけだから お客さんに言い添えてもらうなり
できるでしょ。
それすらできないで一人気をもんでるだけなら このスレ全然意味ないよ。
やってないなら胸張って会社いけ、キツイようだけどそれしかないんだけど・・・。

80 :可愛い奥様:02/11/13 15:29 ID:4HIMfies
そんなおかしな事で横領犯呼ばわりなんて冗談じゃない!
訴えてやれ!!

81 :可愛い奥様:02/11/13 15:30 ID:566afj41
つーか、こんな>>1の書き方、過去に見たことあるぞ。
定期的に来る厨房かな?
釣られたか!?

82 ::02/11/13 15:30 ID:Cs5JLCBw
領収書はちゃんときってると言いましたが。>76

83 :可愛い奥様:02/11/13 15:31 ID:yNajIw6C
超ダメな>1だね。ネタ職人1年生、バンザーイ!

84 :可愛い奥様:02/11/13 15:32 ID:566afj41
>>82
領収書切ってて金がないなら、そりゃ横領だわ。
告発される前に夜逃げしろ!
1000マソあったら、しばらくは逃げられるぞ。

85 ::02/11/13 15:32 ID:Cs5JLCBw
横領犯と本気で呼ばれてる訳じゃないんでけど
今日上司が客に問い合わせるってさっきも書きました。

86 :可愛い奥様:02/11/13 15:33 ID:566afj41
>>85
で、問い合わせた結果はどうなったんだ!?
それを早く書け。ヴォケ。

87 ::02/11/13 15:34 ID:Cs5JLCBw
面白がってる?

88 :可愛い奥様:02/11/13 15:34 ID:FR3Hk+JE
>85
だったらこんなスレタイつけるな!

89 :76:02/11/13 15:35 ID:4HIMfies
だから、ちゃんとしているならダンナが疑われる事なんかないじゃん、て事。
領収のミミなり、写しなりがあるんだからそれを照らし合わせれば疑いなんて
すぐ晴れると思うんだけど、ダンナが何をビクビクしてるのかがわからない?

90 ::02/11/13 15:35 ID:Cs5JLCBw
>86
までわかんないんです!夜まで。

91 :可愛い奥様:02/11/13 15:35 ID:yNajIw6C
>87


   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /           \
 /       ( ●)   |
 | |(● )   ‐-‐ |  |
 | |-‐     | |_/  今 、 こ ん な 気 持 ち …
 \/ /   _/ |
    |_● ̄  | /
      |/ ̄|/
       \_/


92 :可愛い奥様:02/11/13 15:35 ID:VESk3UVn
失踪死体って、客に問い合わせれば済む事程度で横領呼ばわりで失踪?
話が飛躍し過ぎでない?

旦那さん、チョーっていうか、「くそ」が付いちゃう真面目君?
上司に冗談で「集金遅いねぇ、横領するなよー」って言われたのを
真面目に受けとってたりしない?
なんか、社会人の常識からケタが違いすぎる。
つーか、支払期限いつのものを集金してないのよ。

93 :可愛い奥様:02/11/13 15:36 ID:XnRpSK/m
営業成績伸ばしたかっただけだったんだろう。
これも愛する妻や家族の為だったんだよ。1も旦那のこと
愛してるんだったら許してやれ。で、夜逃げは今夜?
子供いるの? ニヤニヤ

94 :可愛い奥様:02/11/13 15:36 ID:566afj41
>>90
じゃあ、続きは夜だな。
今、ここで何を言っても始まらない。
よって





¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

            一    時    中    断

¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥ 

95 :可愛い奥様:02/11/13 15:36 ID:TLlDIaH1
けどさ、客に問い合わせるなんて、うちの会社の営業マンは信用できないんですぅ、
経理もメタメタなんです〜とカミングアウトしているようなもんだと思うが。

96 ::02/11/13 15:37 ID:Cs5JLCBw
いませんが・・>93

97 :可愛い奥様:02/11/13 15:37 ID:nCAk5MNd
>>86
まぁ、そうせつくな!!
何も知らない奥さんなら、答えようがなかろうが!!
話を良く聞いてやれ!
ネタでもいいじゃぁないか!誰かの役に立つかもしれん。
真面目に答えている奴もいるからさーーーーーー!

98 ::02/11/13 15:38 ID:Cs5JLCBw
それ絶対ありますよね。>95

99 :可愛い奥様:02/11/13 15:38 ID:+k1u0Jjn
集金ができないつーのはそんだけ人とナメられているということ

100 :可愛い奥様:02/11/13 15:38 ID:gp+ZtLw/
ごめんなー、でも本気としたら>1さんのほうが面白がってるとしか
思えないんだよね。扇情的なタイトル、扇動的な小出しの情報…。

友達のお父さんが 社会的に(会社的な、じゃないぞ)大きな
事件で告訴されるかもって新聞に載ったことがあったよ。
でもそのご家族はお父さんが絶対やってないって信じていたから
引っ越さなかったし、子供たちも学校に休まずいっていた。

家の前に常時記者達がカメラもって張り込んでるのに、だよ?
近所の人からは「こんなことになっちゃったら引っ越しますわよねえ?」
なんてイヤミ言われたりしても。
結局容疑は晴れたけど、友達は最後まで学校を休まなかった。
ご家族も絶対引っ越さなかった。
周りの人も「最初から信じてましたよー」と手のひら返しで ウエップて
感じだったけど、ほんと無実だったら胸張ってりゃ周りもついてくるんだよ。

つめの垢飲ませてやりたいよ。

101 :可愛い奥様:02/11/13 15:38 ID:566afj41
まじめに答えていたから、腹が立ってきたんですがなにか?

102 :可愛い奥様:02/11/13 15:41 ID:FtTlwro6
そういうので会社辞めた課長クラスの人いるよ。広告会社だけど。
お客には、「支払いは半年先でもいいんで」ぐらいのことを言って
バンバン仕事取ってくる。
お客は毎月、「支払いはいつでもいい」と言われ続け、その中には
「今回はサービス(無料)の枠でやらせてもらいます」
なんてのもあったりするので、だんだん
「金払わなくていいんちゃうか」と思いだす。
だいたい回収が遅れてる、と経理が騒ぎ出すのは半年ぐらい経ってから。
その頃には、1社あたりの未回収が数百万に膨れ上がっている。
突然「少しだけでも払ってほしい」と客に申し入れても、
「タダでやってもらっている、好意でよくしてもらっている」感覚に
なっている客の支払う意志は薄くなっている。のらりくらりと
支払わない企業が7割強。業績不振を理由に堂々と
「だってお金ないし。」と言うのが客。
その課長の出した赤字も1千万ぐらいだったと思う。
当然、営業に出してもらえなくなり、経理所属とは名ばかりの窓際内勤
に追い込まれ、サヨナラ。契約高で歩合給が入るシステムだと、
そういうこと起こりがちだよね。

103 :可愛い奥様:02/11/13 15:45 ID:nCAk5MNd
>>102
うー、そうなんだ。こういう難問?には、旦那が帰ってきてからの方が
うまく答えられるかも……そう思う!

104 :可愛い奥様:02/11/13 15:46 ID:XnRpSK/m
1さん、カキコしないと終了になっちゃうよぉ〜。

105 :可愛い奥様:02/11/13 15:46 ID:VESk3UVn
払わない人の墓石を回収しちゃえ!

106 :可愛い奥様:02/11/13 15:46 ID:gp+ZtLw/
>>104
旦那さま待ちでしょう。
だって現状をなにも把握しないでどうしようしか書かなかったら話進まないもの。

107 :可愛い奥様:02/11/13 15:47 ID:SAlEBEgw
>>102
前山梨で自動車販売会社の人が
似たようなことでお金がまわらなくなって
女の子誘拐して殺しちゃったことがあったね。

108 :可愛い奥様:02/11/13 15:47 ID:4HIMfies
>102
>「今回はサービス(無料)の枠でやらせてもらいます」
>なんてのもあったりするので、だんだん
>「金払わなくていいんちゃうか」と思いだす。

でも、1ダンナはきちっとしているらしいし、墓石ってそんなに何度も
サービスが発生するものではないと思うんだが・・・。
顧客自身も、来年払う=まだ未払いを認めているし、何が問題なのか
ワカランよ。

109 :可愛い奥様:02/11/13 15:48 ID:gp+ZtLw/
>>108
>来年払う=まだ未払いを認めているし
会社がそれを確認してなくて、それで今電話確認中ってことでしょう。
たぶん 確認が済んで本当に未払いなだけなら
旦那さんが常識の限度を超えちゃった額面を引き受けちゃったことに対して
厳重忠告で済むだけじゃないかな。

110 :可愛い奥様:02/11/13 15:50 ID:yNajIw6C
>105
それ、いいね。回収した墓石背負って、一家で夜逃げ。

111 ::02/11/13 15:55 ID:Cs5JLCBw
>109
支払いの方法は夫が勝手に決めたんじゃないです。
もとからあった支払方法です。
たまたま何件も重なってしまったので問題になってます。


112 :可愛い奥様:02/11/13 15:59 ID:cwz0oBY/
>1
>もとからあった支払方法です。
なら旦那さんに非は無いはずでは?

>たまたま何件も重なってしまったので問題になってます。
これもおかしいよね。営業なら件数稼いで誉められこそすれ
横領疑惑なんて・・・
そんな会社辞めたほうがいいと思われ。


113 :可愛い奥様:02/11/13 15:59 ID:KX0KmFyR
>>107
あの人って韓国人の愛人がいてそれに貢いでたんじゃなかったけ?

114 :可愛い奥様:02/11/13 16:02 ID:nCAk5MNd
結局、営業マンとしては、沢山売ったので成績はいいわけじゃん。
集金が遅いから、営業成績に??がつくけど、営業成績!!なら、
集金すれば!!になるんじゃない?
!!=すごい 

115 :可愛い奥様:02/11/13 16:04 ID:i9HpQXHs
>>112
>そんな会社辞めたほうがいいと思われ。
むしろ会社はそうして欲しいが、「辞めろ」とは言えなくて「辞めます」
と言って欲しいのではないかと思う。と言ってみるテスト。
リストラより、自主退職を選んで欲しいのでは?




116 ::02/11/13 16:06 ID:Cs5JLCBw
>112
以前にも似たような事件があったそうです。


117 :可愛い奥様:02/11/13 16:06 ID:nCAk5MNd
>>115
そうかもねぇ。って、段々心配になってきた。それならそれで
本当に対策がいるよね。逃げてる場合じゃない!!

118 ::02/11/13 16:12 ID:Cs5JLCBw
>115
それは多分無いと思いますが
一応考えてみます。


119 :可愛い奥様:02/11/13 16:12 ID:cwz0oBY/
>115
会社の狙いはそうだろうけどどっちにしても転職した方がいくない?ってことで。

>1
名誉毀損と精神的苦痛で訴えてやれ!


120 :可愛い奥様:02/11/13 21:11 ID:LczKdEcK
それで、どうなりました?>>1


121 :可愛い奥様:02/11/13 21:22 ID:Ogv1goPF
面白くない結果かもしれませんが、
無実が証明されました。
上司がお客さんに確認を取り「○○君(夫)は大丈夫だったみたいだね」
と言われたそうです。
今夫は、友達の弁護士に一応相談に行っています。


122 :可愛い奥様:02/11/13 21:34 ID:LczKdEcK
良かったねぇ。良かった、良かった。一安心だ。
貴女も悩んだだけちょ〜〜〜ぴり損しちゃったね。
前の方で、リストラ云々って話出てから、気をつけてね。
しかし、人騒がせな上司だ!!2chへ呼び出せ!!!w
ゆっくり、寝てください。ご主人によろしく。

123 :可愛い奥様:02/11/13 21:38 ID:Ogv1goPF
>122
ありがとう。ホッとしてます。
今日は殆ど家事が手につかなかったので
明日から又主婦業頑張ります。

124 :可愛い奥様:02/11/13 21:41 ID:LczKdEcK
>>123
2chにおいでよーーーーー!!
(って、叫んじゃった。w)

125 :可愛い奥様:02/11/13 21:45 ID:O4i3rrMJ
おお・・・、このスレ初めて見つけてきたら
終了したとこだった・・・

でも無実が証明されて、本当に良かったです。

126 :可愛い奥様:02/11/13 21:45 ID:Ogv1goPF
>124
2chにも来ますね。
ちょっとコワイけど・・

127 :可愛い奥様:02/11/13 21:47 ID:LczKdEcK
>>126
よ〜〜〜〜し、待ってるぞ〜〜〜〜〜〜!!!
嫌な事吹き飛ばせーーーーーーーーーーー!!!

128 :可愛い奥様:02/11/13 21:58 ID:jCpwOANH
ほんと良かったね!今夜はゆっくり休んでね。。

しかし、こんな簡単に確認ができる事で、
横領呼ばわりする上司って、とんでもない奴。
なんか懲らしめてやりたいね・・

129 :可愛い奥様:02/11/13 22:03 ID:Ogv1goPF
親身になって考えてくれて
ありがとう。
ホントお騒がせしました。>125、127、128

130 :可愛い奥様:02/11/13 23:26 ID:Rhluqrxa
初心者ネタ職人・・・がんがれ!

糸冬 了

131 :可愛い奥様:02/11/14 09:35 ID:ssbmqkqL
>>1は氏ね。

132 :可愛い奥様:02/11/14 13:37 ID:UxWIoZjn
>>131
オマエはいちいち書き込むな。ウザインだよ!

133 :可愛い奥様:02/11/14 13:52 ID:Uk35FY+m
>>132
必死だな。sageでやれよ。( ´,_ゝ`)プッ
>>1と一緒にお前も氏ね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)