5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収400万減らされました

1 :可愛い奥様:02/11/13 15:51 ID:CYfMCFEx
銀行からの派遣社員を迎え入れる
派遣社員が虎の威を借り、社内で派閥を形成
社長も派遣社員にきつく当たれない
我が夫は、派閥に組せず
罠にはめられ仕事で失敗
部長⇒課長へ降格
年収400万減収
まだまだ減らされる模様
家のローン払えない、生活設計むちゃくちゃ、もおうだめぽ
サラリーマン金太郎の世界は漫画だけの話じゃなかった
会社が乗っ取られるのも時間の問題





2 :可愛い奥様:02/11/13 15:52 ID:5mg3mDt6
http://www.aiailand.bz/?id=kgMqwahuyt


3 :可愛い奥様:02/11/13 15:56 ID:YryVj7Oc
お気の毒に!今までが多かったのかも、と発想を変えて、前向きにね!

4 :可愛い奥様:02/11/13 15:56 ID:XnRpSK/m
仕事に失敗ってひょっとして・・・ 集金失敗???

5 :可愛い奥様:02/11/13 16:09 ID:CYfMCFEx
経理部長として株式関連も携わっていたのですが、上司のOKをもらって売った株で大損
うちの夫が責任をかぶることに
他にも、その派遣社員からはねちっこい虐め受けてるようです
みなさん、銀行からの派遣社員には注意
人脈生かして、銀行や官僚を天下らせ、社内権力を増大させやがては乗っ取ります
今のご時世、銀行を背景にした権力には誰も逆らえません

6 :可愛い奥様:02/11/13 16:23 ID:DQ3o/Jgw
うちの旦那も派遣にしてやられますた。
転職する模様です。
年収も400マソぐらい減ることになるでしょう。・゚・(ノД`)・゚・。

7 :可愛い奥様:02/11/13 16:28 ID:Skm61REA
銀行からの派遣社員ってどいういう人のこと?
出向者?

8 :名無しさん@告知します!:02/11/13 16:32 ID:XAn/lxzJ
自宅で仕事が出来る真面目な方を若干募集しています。
現在仕事をもっている方でも、副業として取り組めます。
仕事の方法はご指導致しますので、学ぶ姿勢のある方を歓迎致します。

募集人員: 若干名、定員になり次第終了致します。
資格 :25才以上、性別、職業、地域を問いません。
週10時間以上パソコンに取り組む時間が取れる方。
ただし、下記の3つのどれかに当てはまる方
http://travailathome.net/andinf/
真剣に生活の改善を望む方
真剣に将来の安定を望む方
かなえたい夢、目標を達成したい方

仕事を始めるまで10日ほどかかります。
ホームページから、2回アンケートにお答え頂いた後、
電話面接により審査の上、採用:不採用を決定致します。

「なんとなく、、」はお断りします。
なんとしても成功したい、限られた人だけを募集しています。
http://travailathome.net/andinf/

9 :可愛い奥様:02/11/13 16:35 ID:3cPw09I6
年収400万て……
うちのダンナ、そんなに減らされたらマイナスだよ(w
皆たくさんもらってんだな〜

10 :可愛い奥様:02/11/13 16:36 ID:CYfMCFEx
会社の建て直しのために銀行から派遣されてくる社員です
扱いは派遣先の社員となり、給料もそこから支払われます
つまり、銀行員ではなくなっているのです
派遣先が新たな勤務先となるので、野心家は当然社長の座を目指します
今ではよっぽど業績の良い一部の企業を除いて多くの企業がこれを受け入れてます
これを受け入れないと銀行は資金を廻してくれません
銀行のこの行為は当然のことですが、元銀行社員がそれまでの社内の人間関係をつぶし、会社が気持ちよく働けない場にしてしまいます



11 :可愛い奥様:02/11/13 16:40 ID:Skm61REA
>これを受け入れないと銀行は資金を廻してくれません

こういうところが本当に銀行って自分勝手だよね。


12 :可愛い奥様:02/11/13 16:40 ID:ZxSzFAOE
元の年収はいくらだったのかと小一時間ネタにマジレスしてみるテスト

13 :可愛い奥様:02/11/13 16:44 ID:/837E9JB
銀行も、ていのいい人減らしなのかもね。

14 :可愛い奥様:02/11/13 16:48 ID:yNajIw6C
>1 だんなさんは、ひょっとしたら墓石屋さんですか?

15 :可愛い奥様:02/11/13 16:50 ID:38N++j8k
>1
降格くらいで済んでよかったと思うよ。
私も昔経理部で働いてたけど、経理部だけは入社前に
【万が一会社に損害を与えた場合それを補償します】
みたいな誓約書提出させられた。しかも保証人付きで。
株で大損って書いてるけど損害出るのがわかってて売りに出したのか
一度に全部売りにだして暴落を招いたのか知らないけど
上司の許可があろうが決断したのがご主人なら責任とるのは当然ではないかと。



16 :可愛い奥様:02/11/13 16:50 ID:IsMHr5/d
うちの夫がリストラもされずつつがなく会社いけるのは元々給料が
少ないからなんだな。。

17 :可愛い奥様:02/11/13 16:54 ID:CYfMCFEx
>>15
上司の命令で損出したのに酷い
それが通ったら何でも部下の所為に出来ますよ
実際世の中はそのように出来てるわけですが、納得するべきではありません

18 :可愛い奥様:02/11/13 16:55 ID:MUWiIr0O
>>1
いくらから400万減らされたんですか?


19 :可愛い奥様:02/11/13 16:55 ID:38N++j8k
>17
>上司のOKをもらって売った株で大損

命令なの?


20 :可愛い奥様:02/11/13 17:03 ID:CYfMCFEx
上司「この株売っといて」
夫「いいんですか?」
上司「OK]

21 :可愛い奥様:02/11/13 17:15 ID:38N++j8k
>20
ワラタ。省略しすぎ。曲りなりにも経理部長やってたならある程度の権限はあるでしょ。
銀行から人が派遣されるくらいならある程度大きな会社だろうし。
上司が専務なのか常務なのか知らないけどその株を売るとどうなるか説明して
納得してもらえないなら会議の場でその上司の発言を取り上げることも可能なはず。
乗っ取られる前なら社長に直談判できるし。
悪いけどもう脳内ネタとしか思えない。
これがネタじゃないならご主人タダの能無しだよ。

22 :可愛い奥様:02/11/13 17:25 ID:CYfMCFEx
>>21
しったかは止めてください

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)