5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナイス】ゴルフ好きな奥様【ショット】

1 :可愛い奥様:02/11/13 18:33 ID:3eZ3dUpQ
私の周りでゴルフをやる女性がいなくて寂しいです。
使っているクラブやスコアなど何でもいいので
マターリ話しましょう。

ちなみに私はゴルフ歴1年。120を行ったり来たり。
最近アイアンをビックバーサに替えました。

2 :可愛い奥様:02/11/13 18:33 ID:jvwFIi+Y
2

3 :可愛い奥様:02/11/13 18:52 ID:/56k4av+
3!

4 :可愛い奥様:02/11/13 19:08 ID:YnOxUSV0
1さん、こんにちは!
私もゴルフやってます。ゴルフ歴だけは長くて今現在8年。HCは25です。
でも真剣に(?)やるようになったのは、ここ2年くらいです。
(運動苦手なので、あまり上手になりません)
クラブはヨネックス使っています。

実家に帰った時に、私の両親&我々夫婦でペアマッチをやるのですが、
私と同じ頃にはじめた母も、かなり真剣にやってます。

ゴルフって運動音痴の私でも「やろうかなあ〜」と思えた、唯一のスポーツです。
天気の良い日は、ゴルフ場歩いてるだけでも気持ち良いよね!

5 :1:02/11/13 22:21 ID:3eZ3dUpQ
>4
こんばんわ。4さん。
HCまで取得されているんですね。

うちも旦那と私の両親交えてたまにプレーしますよ。
他にゴルフやってくれる人がなかなか見つからないもんで・・・。

4さんはゴルフを始められた時はちゃんとレッスン受けたりしましたか?
私は自己流で始めてしまったので今苦しんでいます。
スイングとかに変なクセついちゃったんですよね。
やっぱり習った方がいいのかな?

6 :可愛い奥様:02/11/13 22:22 ID:VzeMZGxh


7 :可愛い奥様:02/11/13 22:23 ID:0VqbK1Xa
ナイスショッ!!

8 :可愛い奥様:02/11/13 22:33 ID:7qUV4MsY
私はゴルフ歴2年です。安物のセットを購入して始めたんだけど
アイアン変えました。ニュ−ゼクシオです。前のより飛距離が伸びるから
楽しい!ドライバ−は二木ゴルフで試打しまくってます。夫のボ−ナスで
買ってもらうつもり。

>5 私もこの前ビデオ撮ってもらって見たら変なスウィング・・・
   脇をしめろ!って言われてもできましぇ〜ん


9 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/11/13 23:04 ID:o8ygcY4d
     /||ミ        
  _/ ::::||_____
 [ /:::::::::::||____ ]
  |:::::::::::::::||       ||
  |:::::::::::::::||│ /  ||
  |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
  |:::::::::::::::||`.∀´)  ||
  |:::::::::::::::||_/    ||
  |:::::::::::::::||│ \   ||
  |::::::C=::||/ハ8∩ ..||
  |:::::::::::::::||`.∀´)/ オメオメ...
  |:::::::::::::::||8/ハ8∩ ..||
  |:::::::::::::::||`.∀´)/ . オメオメオメ......
  |:::::::::::::::||    〈  ||
  |:::::::::::::::||,,/\」  .||_
  [\:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄  ]  
   ̄\ ::::||
     \||            


10 :可愛い奥様:02/11/14 02:07 ID:x2If8TKf
4です〜。
ゴルフ歴うん十年の父に言われて、最初の3ヶ月くらい、近所のゴルフ練習場で
レッスンプロに基本的な事を教わりました。
主人の転勤でそこには通えなくなってからは、ほぼ自己流です。
あんまり地道な練習好きじゃないんです。(だから進歩が遅い)

腕力がないせいかあまり飛距離は出ないのですが、ほとんどまがらないので
スコア的に大怪我する事はあまりないですね。
でも、やっぱり飛ばしたい!コンペでドラコンとか取りたいよね〜。

>8
私も最初はミズノの超初心者向けのセットでした。
今のクラブに変えてから、いつも越えられなかった池が越えられたり、スコアも
良くなったよ。
おじ様方は「スコアはお金で買うんだよ」とか言う人いるけど、ある意味本当。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)