5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛い衣装屋ヲチスレ

1 :名無し草:02/10/04 22:46
アイタタな衣装屋さん達を生暖かく見守るスレです。
個人名は伏字当て字推奨、直接リンクは厳禁。
マターリヲチしませう。

元スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1031429486/l50


2 :名無し草:02/10/04 22:55
>>1
乙〜
とりあえずコレは必須(w
ttp://www.osakanamanbou.com/

3 :名無し草:02/10/05 00:28
な○たけ氏の作ったモノはそんなに悪いのだろうか。
と、ひ○この新作コメントを見る度思う。

あとさー。「バ」ゴタ? 「パ」ゴタ?
パゴタスリーブだよなぁ。誰か教えておあげ。
素直に姫袖って書けばいいのに。

4 :名無し草:02/10/05 00:37
ここは事実上の万某オチスレなのか?

>>3
な○たけさんのはひ○こけっこう褒めてない?
どっちかとゆうとゆ○さんのをけなしまくってるってカンジ。


5 :名無し草:02/10/05 01:01
他にも痛いのは・・・どこだろう。

6 :名無し草:02/10/05 01:37
クソスレなので、終了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 :名無し草:02/10/05 02:43
ttp://ironmaiden.euu.jp/
本家の方で言われてたやつ。暇だったんで検索して見つけた…
この人結婚しててこうなんでつか?
何か微妙に泣けた…

8 :名無し草:02/10/05 03:14
徹夜してー倒れてー救急車ー。

旦那も止めろっつーの。ネットもさすなっつーの。
不幸自慢系ですか?>7
あと「ネッサー」とかいう単語が出てきて?だったのですが、
文脈からするに「ネットサーフ」? 最近こんな略し方するの? 謎。

9 :名無し草:02/10/05 21:41
>>4
あれはマジでイジメに見える。
タワシコロッケ作ってそうだ。


10 :名無し草:02/10/05 21:50
上手い人から見たら、稚拙に見えるんかな、やっぱり?そりゃ、買うほうと
しては正直に書いてくれたほうがいいんだけど、あんだけHPで書くなら
もっと販売用つくらせる前に練習させればいいと思うんだけど…。

タワシコロッケは、好きな人をネチネチやるための手段でないの?(w
でもさあ、今回の企画。ナヨタケタンの衣装、うp後値段変化しなかった?
千円ずつ安くなったよーな。

11 :名無し草:02/10/05 22:22
正直、ひさ○の技術と性格に問題あり過ぎてなんとも言えない。
特にまんぼ○のススメは笑いのネタ満載。
家庭用ミシン+水平釜マンセーなんて言って仕事してる奴初めてみたよ。
それって一般だと凄い恥かしい事なんだよ。と書いてみるテスト。

12 :名無し草:02/10/05 23:24
確かに家庭用ミシンでも事は足りるけど
ずっと職業用を使っていた身としてはやっぱり物足りなさを感じる。

ちなみに今日、昼寝をしてたら嫌な夢見たよ。
デパートかなんかのエスカレーター横でコス服売ってて
その中にまんぼ○製品のもあって「こりゃひでーな」って思いながら見てたら
横からひ○こが睨んでいたって言う・・・。
起きたら喉がカラカラだった(w
いつか一部正夢になりそうで怖い。

13 :名無し草:02/10/06 01:04
ひ○こ。衣装じっくり見ると睨むよね(笑。
こちとらだって大枚はたいて買うんだから、
じっくり見て決めたっていいじゃん!
それともナニか、貴様はぱっと見ただけで洋服を買うのかと(苦笑。

14 :名無し草:02/10/06 01:29
>>12
私も何故かひ○こにいじめられた夢見たことある(;´Д`)すげー怖かった。
一回しか会ったことないのになんでだろう?
オチ対象として面白いと思ってたくらいでそんなに嫌いってワケじゃなかったのに・・・

15 :名無し草:02/10/06 05:21
都合の悪いところはうまく消えてるHPのようなので、
BBS消されるのやだな、っつーことでここに

・TOP絵をまるしーもつけずに「配布」するプロ作家がいるのか!
・IZUM好きって描いてたやん
・メイドサイトをチェックする人がメイド服サイトチェックしたことないっってかー
・ナース、和風ももろさくらのパクリやん

って、確認されたくなかったら、日記もBBSも全削除しかないと思うが

まあ、素人なのでぱくりはいかん、とは言わないが
自分を棚に上げて人をけなしまくる姿勢はどうかと。

せめて「さくらちゃんからアイデアとってます」くらいかいておくべきでは〜
と思うが、もう言っても無駄なのでこのネタはもうさげってことで。



16 :名無し草:02/10/06 12:47
ぱくりばっかりやってると
オリジナルが考えられない&趣味悪い物しか作れない
になってる所多いよ。

しかも、パクって制作した物は元の物より金額が高く、質や縫製が悪い法則。オリジナルを越えられない物が多い。

17 :名無し草:02/10/06 14:42
>>16
ぱくる奴はへタレな腕だからぱくるんだよ
技術のある人ならぱくらなくても仕事が来るから

18 :名無し草:02/10/06 15:06
衣装サークルの大半がヘタレということで。

19 :名無し草:02/10/07 02:27
「あんたパクリでしょ」といわれて「すいません、そうです」と
素直に言える人なら最初からパクんないわな。

見ればすぐにパクリってばれるのに、
嘘八百で開き直るくらいの根性曲がりでないとね

20 :名無し草:02/10/07 02:30
やましくないなら言い訳する必要もないしね。
つーか、2chのネタにってそんなに真剣に回答しないといけないもんなのか?
その時点で、2ちゃんねらーであると、暴露してると思うが

21 :名無し草:02/10/07 05:06
[1057] おさかなまんぼうさまの95万ヒットのお洋服を譲って下さい。-
■親トピック/記事引用■
□投稿者/ とおる -(2002/10/07(Mon) 03:00:42)
□U R L/
チェックが遅れてしまい、ほしいものが入手できませんでした。
5日にアップされた、95万ヒット記念作品の、
確か襟やスカートがピンクのチェックのオリジナルのお洋服を、
もし譲ってくださる方が居ましたらご連絡下さい。
お願いします。


マンボーネタなのでこっちにコピペ。
凄いね、早いね!ってコノ服1着しかなかった気がするけど。(w

22 :名無し草:02/10/07 21:59
翻車魚のオフ会参加者しる人っている?
アレだけ高い会費払わされてナニがどうなるのか大変興味があるヨ!

23 :名無し草:02/10/07 23:43
>>22
行け!!行ってレポせよ!!!!(藁
ま、メンバー二人も欠けてるのに気にしないで開催する位だから営利目的だろ?
キモカメも個人情報渡せば参加OKみたいだしな。
実は金に困ってるのか?

24 :名無し草:02/10/08 02:35
うげぇっ!? ボキでございますか!!(笑。>>23
参加費用があるなら、そのお金で衣装自作するでございますよ。

25 :名無し草:02/10/08 09:36
翻車魚オフ会、第一次参加資格はあったが不参加。
たとえいい場所でもオタクが数十人集まったらうるさくてかなわないだろう。
ひ○この独りよがりのような気がしてならない。

26 :名無し草:02/10/08 12:29
しかもゴスロリたんとレイヤーとふりひら女の集い。自分も人のこたー言えんが。
スタッフがメイド姿で給仕をするそうだが、おまいら単にコスして自分達の撮影会
したいだけだろと小一時間(略)。

高い金出してでも出たい信者は勝手だが、誘われる友人たちは迷惑だな。会費高い
から出ませんなんて言えんだろうし。
しかし一次の時点で半分以上埋まった、って…。二次にそんなに申し込みがあるとも
思えんし、定員割れだな。もしくは半分近くキモカメ(w

27 :名無し草:02/10/09 01:26
お高くみせたい年頃なんでつよ。
ウチはお高い生地使ってギリギリの価格で販売してまつ。と日記で言ってた位でつから。(w
よそと違う事やって高級感を出そうとしてるけど失敗してるぽ。

28 :名無し草:02/10/09 02:54
あのデザインじゃ高級感もナニもない気が・・・(苦笑。
なんかずれてるよねぇ。

29 :名無し草:02/10/09 13:33
>>26
ハタから見てるとキモいってのは分かってるけど、ちょっと楽しそうかも<ふりひらオフ
主催者側の自己満足なんだろうが面白そうと思うよ。
万某のオフ会じゃ出る気は無いがねwただ企画としては悪くないのでは?



30 :名無し草:02/10/09 23:41
万某の場合、ゴスロリ&ふりひらOFFつーより、ひさ○が自分よりデブス女見て自分が一番美しいと再認識するOFFかと思われ。
蘭ババと気が合いそうにみえる。
ロリータさん達に万某はコスヲタで作りが甘いと言われております。
特に差動送りで作ったギャザーが悪いと言われてました。
所詮コスヲタが作っていて大半がパクリ物と言われてますよ。

31 :名無し草:02/10/10 00:36
>万某はコスヲタで作りが甘い
ごめん。某ロリ関係の掲示板で同じ事書いた憶えが(苦笑。
なにかが家庭科っぽい。

撮影会とかはやってみたいと思うけど、他人からあそこまで
高いお金取ってまでやることとは思えない(苦笑。

32 :名無し草:02/10/10 00:43
伸縮素材なのに、安全ピン使って衣装着ろなんて云う製作者イヤづら…(藁
せめて「ゆるい(危ない)ところは縫って詰めてください」にしとけYo!

33 :名無し草:02/10/10 01:13
ふりひらサークルでギャザーが悪いんじゃ致命的じゃんか。



34 :名無し草:02/10/10 01:32
>>33
コスプレ用ならOK!
私服には無理。買うのも着るのも大半がコスヲタだから問題無し。

35 :名無し草:02/10/10 16:21
コス衣装としてのレベルは並以上でも、普段着る服としてはアレということかな。
花ティアードスカートにアムンゼン?使わないで欲しい。すごく衣装っぽくて
安っぽいんだよ…。シーチングとかブロードとかはだめなん?

>自分よりデブス女見て自分が一番美しいと再認識する
みんなは彼女、美人だと思うの?たしかにオフ会写真とか見ると来てるのイタタちゃん
多いけど、本人だってそうとう画像補正してると思うしあれで美しいとか思ってたら
かなり勘違い女だ。

36 :名無し草:02/10/10 17:14
普段着ならシーチングやブロードでさえ使ってほしくないよ・・・。
アムンゼンなんか論外。
よっぽどデザインとマッチしてないと。ふりひらでアムンゼンはないだろ。

そうそう、偶然3,4年前くらいの写真を見つけたのだが凄かったよ。
あえて何がとは書かないが。

37 :名無し草:02/10/10 18:08
私は、シーチングでも、ブロードでも、作りとデザインが良いなら
普段着全然OKだと思うなぁ。ピンクハウスのシーチングブラウスとか、
ギャル服のシーチングブラウスも可愛いと思うし。
でも、あそこのオリジナルのデザインは微妙で買う気はないけど。

38 :名無し草:02/10/10 20:28
ひさ○は自分用に制作した服をすぐリサイクルに出すけど、それって普通なの?とちょっと聞いてみるテスト。
自分は好きな服を自分が着る事中心で作ってるから売れないです。

39 :名無し草:02/10/10 22:44
38
いんでないの?そこまで嘴入れらんないな〜とか。
あれだけ衣装を沢山作ってるなら、ひいきの衣装以外は
放出せざるを得ないんじゃ無い?

40 :名無し草:02/10/10 23:21
>>39
日記に愛着だのかわいいのでおすすめだの言っていて2、3回着てリサイクルに出すのは転売ヤーに近いものがあるよ。
他のロリータ系サークルと比べるとちょっと考え方違うなって思う。

41 :名無し草:02/10/11 03:10
>>39
私は同じ衣装を何回も着たくないので作って1回着たら売ると決めてるのですが
1回でも着た以上中古なので、それなりのお値段にはしています。
大体半額以下かな?
中古のくせに何万も出させるので問題だと思う。
何度も着用しててもあの値段はちょっとね。

42 :名無し草:02/10/11 08:11
万某の場合販売用の衣装より自分用に作った中古の衣装のほうがよく出来ている罠
値段は販売用のほうが高いのだがねヽ(´ー`)ノ

43 :名無し草:02/10/11 11:25
Pia3フローラルミントなんて、失敗したやつを販売用にまわして自分用に
つくり直してたしねぇ。

44 :名無し草:02/10/11 16:26
以前バカのように買いまくったオリジナルのメイド服、
リサイクルで売りたいんだけど足がつきそうで怖い(w
一点物だから誰が持ってるかばればれなんだろーなー。
どっかでこっそり買ってくれる人いないかな。

45 :名無し草:02/10/11 20:32
>>41
それは撮られたさんの考えに近いですね。
それはそれで悪くはないんだろうけど、考え方にズレを感じます。
やはり、コスプレ衣装屋はいくら別のブランド立ち上げてもコスプレ衣装屋でしかないのかもしれませんね。

>>44
友達にヤフーで代理出品してもらえばどうですか?
安くてもいいからともかく金にしたいなら「だらけ」か「K」へどうぞ。

46 :名無し草:02/10/11 20:52
>>44
販売価格以上で売らなきゃ大丈夫じゃないの?

47 :名無し草:02/10/11 21:04
>>45
「だらけ」じゃ全然大したお金にならないよ。
以前まんぼうのぴたテン冬服持ってったけど、査定は\8000・・
お店の人は感じ良くてまんぼうも知ってたけど、
元値\40000が\8000は・・

スレ違いスマソ

48 :名無し草:02/10/11 21:08
>>46
販売価格越えたり、最低落札価格設定してないと信者からQ&Aにアタックされます。最悪、HPで晒しage!

あとHPに載ってない物は偽物ですか?という質問が必ず入るので注意。


49 :名無し草:02/10/11 21:27
>>47
中古屋に売ればそんなもんだよ。
例=ラグタ○。
捨てるよりマシでいいなら中古屋マンセー!!
オリー○(ブルセラ屋)辺りで写真と下着付きで売った方が金になりそうな予感。(藁

50 :41:02/10/12 04:47
>>45
確かに撮られたさんの考えと近いものがあるかもしれないが
別に撮られたではないんで許してね。だって家でしか着てないし(w
お友達に普通のカメラで何枚か撮ってもらえばそれでいいのよ。
スレ違いスマソ。

51 :名無し草:02/10/12 19:50
痛さでいうなら飴果物がかなりのものかと
いかにもナル入った白雉ロリータって感じの写真見た時はアイタタタ・・・ってすごい思った
気に入ったデザインの服あったんだけど、あのキショい写真見てると買う気が失せます(;´Д`)

52 :名無し草:02/10/12 20:24
ヘタレな奴使う位ならマネキンの方がマシ。

53 :名無し草:02/10/13 01:56
飴果物は白雉というかエロで売ってるのかと小一時間問い詰めたくなる
ような写真ばっかりですな。
肝心の服がどーなってるのか分からんようなアングルばっかり。萎

54 :名無し草:02/10/13 02:00
>53
うん、それが痛い。
モデルもアングルも勝手にせーよと思うけど服のつくりや
詳細をもっと詳しく説明して欲しい。
割とお徳っぽいものもあるんだけど。

55 :名無し草:02/10/15 10:46
>>30
ひさ○が自分よりデブス女見て自分が一番美しいと再認識するOFFかと思われ。

ふりひらOFFじゃないけど、名古屋旅行の写真見てそう思ったよ。
自分以外の写りは、どうでもいいのね…。

56 :名無し草:02/10/15 11:39
本家縦読みにワラタ。

57 :名無し草:02/10/15 19:46
>>56
思わず探してしまったよ・・・。

58 :名無し草:02/10/15 23:35
素朴な疑問。
なんでひさ○はあんなに名古屋が好きなんだろう…
地元民にはいい迷惑。

59 :名無し草:02/10/16 00:28
>>58
見栄っぱりな所が似てるからかと。(藁


60 :名無し草:02/10/16 12:03
○○こさんよりデブスだから相当な・・・(以下略

61 :名無し草:02/10/16 12:47
ひ●こはブスだと思うけどデブではないと思うぞ。

にしても名古屋旅行、見るからに異様な集団だ…。何の団体か聞かれるわけだ
よ(聞いた人も相当勇気あるな)。
で、名古屋が好きなんじゃなくてメイド撮影が出来る洋館が好きなだけかと。
信者から巻き上げた金を名古屋に落としていってくれるんだからいいじゃん。

62 :名無し草:02/10/16 13:13
どうでもいいけど私服とコス衣装の区別つけようよ。
みんなで着れて、撮影すれば怖くないって。

それ厨房と一緒やん。>ひ○こ。

ご当地のレイヤーさんは肩身が狭くなりそうだね。

63 :名無し草:02/10/16 19:41
帝国ホテルでコスプレする勇者達。(藁
許可取ってんの?
あ、自称私服だからいいのか。

64 :名無し草:02/10/16 19:56
ひ○こ、しゃ○のメイドの皺取らずに載せてるのは嫌がらせか?
自分の作品とかはフォトショで加工しまくってるのミエミエなんだがねェ

65 :名無し草:02/10/16 20:23
最近、ひさ○よりいい物作ってるし可愛いから卒業近そう<しゃ○さん

66 :名無し草:02/10/18 07:41
メイドページのトップ画像……おいおいおいおい。あれを普通の場所でやったのか?
痛いというよりもキティだ。名古屋の人が迷惑がるのも分かるよ。
メイドじゃなくて女王様じゃんかよー。メイド集団だけでも充分痛い。

67 :名無し草:02/10/18 12:13
メイドページの写真、激しくワラタ

68 :名無し草:02/10/18 12:20
笑う前に怒る人いないの?

69 :名無し草:02/10/18 17:48
阿呆かと馬鹿かと…もう人間として何かが欠けているとしか思えない>漫某

そういやココ、漫某以外もアゲていーのか?
最近ヲッチしてるとこの日記が、夫婦揃って微妙に香ばしいのよ〜。漫某と比較すると霞むけど(w


70 :名無し草:02/10/18 21:11
ココ読んで、メイド画像のTop見に走ったよ!
椅子からずり落ちくらい香ばしい(笑。

あいつらに常識はあるのか!

とか、思いっ切り思いましたね。
特にロングのスリットスカートの露出狂達!
お前らの普通の服装ってのはソレなのかと小一時間。
わーい、私、ガーター見せつけちゃうぞー。なんてやってるし。
もう見てられない。
お前ら、ガーターってのはチラリと見える瞬間がいいんだよ。
見えるか、見えないのか、その緊張感がいいんじゃねえか。
露出狂は引っ込んでろ!

あれ? 

それにしてもあの集団が
お天道様の下を闊歩してたのかと思うと・・・(ガクガクブルブル。
屋敷借り切っての撮影会オフはある意味正解なのかもしれない。
世間一般人の目には触れないしな(苦笑。


夫婦揃って微妙に香ばしい方、是非うぷキボンヌ。
ヲチ対象は多い方が面白いよ!

71 :名無し草:02/10/18 23:34
万某イタすぎ(;´Д`)
ああゆうことされるとコスプレイヤーの評判下がるからマヂやめてくれ〜
にしても妖怪みたいなブサイク揃いのメイド軍団やな。あんなんweb上によく晒せるよな・・・

72 :71:02/10/18 23:35
メール欄間違えた(;´Д`)sameってなんだよ自分・・・

73 :名無し草:02/10/19 00:09
センターにいるSDもった能面みたいな顔したやつは、ゆ○なか?
あれが益々印象を悪くしている(w

74 :名無し草:02/10/19 14:07
>>73
あれ鈴木そ○こみたいでマジキモいんだが

75 :名無し草:02/10/19 16:21
すぐオークションやリサイクル板に出されるオリジナルメイドや天使魚の
服はいらんからコスプレ衣装作れ>万某

76 :名無し草:02/10/19 19:05
>>75
作ったら買うの?

77 :名無し草:02/10/19 20:18
アイタタ冥土の中でも、くっし〜ちゃんはカワイイ。
ほんわか萌え。

78 :名無し草:02/10/19 20:27
>>77
都合無視してOFF開催されて可哀相な気がするのは気のせいか?


79 :名無し草:02/10/19 20:37
>>76
買う。だがちょびっツ系は飽きたぞ。

80 :名無し草:02/10/19 20:41
名古屋はコスプレメイドで歩いても問題ない都市なのかと思ったが違うのか。例=会場近くの公園。

81 :名無し草:02/10/19 21:07
ここの住人か?
ttp://www2.rocketbbs.com/8/bbs.cgi?id=happy
とうとう忠告入りました。

82 :名無し草:02/10/19 21:11
それは名古屋人にあまりに失礼じゃないか?(w

そういや最近あまりコス衣装つくってないよね。今時サイバーなんて作って
くれてもなぁ。撮られたじゃあるまいし(好きな人ゴメソ)。

ひ●きとくっ●〜は主要スタッフどころか、いつものオフ会では幹事やってん
でしょ?洋館の予約が決まった日しか取れなかったとしても、普通はあの二人
が不参加なら会場変えるとかして対応するよなぁ。
「ひび●っちやくっ●〜がいようといまいと、洋館で(自分の欲求のために)
オフ会がしたい」ってのがミエミエ。

83 :名無し草:02/10/19 21:17
>>81
見た。削除に一票。
この際だから記念に全文ここへ転載か保存しといてやれ。
コス撮影の他に何をやったんだこいつら?

84 :名無し草:02/10/19 21:28
明治村、地元民じゃない奴らのコスプレでコスプレ禁止になりそうな予感。
名古屋在住の方怒ってよし!!

85 :名無し草:02/10/19 21:55
>>81
削除されずにレス付いたけど…
ああいった書き込みのレスに顔文字や☆とか使うか?
当方名古屋市民ですが怒りを通り越して呆れてます。
悪い事したとはかけらも思ってないんだろうなぁ…

あ、ちなみに明治村があるのは名古屋市ではありません、実は。
同じ愛知県内だけどね、犬山市です。

86 :名無し草:02/10/19 22:03
レスはしてるけど、先にレスしといて過去ログに流そうとしてない?(w
一般客を優先させましたヨ☆なんて言ってるけど、ああいう格好でああいう場
に着て撮影することの非常識さは分かってないみたいだね。

87 :名無し草:02/10/19 22:03
>>85
それがひさ○の誠意なんだろうよ。
いい歳して恥ずかしいよマジで。

88 :名無し草:02/10/19 22:10
真摯な忠告に星や顔文字は使わねー。
社会人ならな。
ところで慢暴、掲示板ねーじゃん。
メールでくれって闇に消す気か?

89 :名無し草:02/10/19 22:11
そもそも明治村はコスプレOKだったのか?

90 :名無し草:02/10/19 22:14
>>88
社会経験が無に近い衣装屋に一般常識は無いのかもしれない。(苦笑

91 :名無し草:02/10/19 22:42
明治村での写真は「明治村百景」のコンテスト用だったりして。
≪対象:明治村の四季、賑わい、イベント風景、建物などをよく表現したもの≫という事だから、
自主コスプレイベントを開催しました。で応募するんだよ。決定。


92 :名無し草:02/10/19 22:48
>>88
ひょっとしてまん○うの「あらゆるお問い合わせはメールで〜」の下りは
自分に都合の悪い意見を無視するためなのか?(w

93 :名無し草:02/10/19 22:56
ログ流し頑張ってるなあ。(藁

94 :名無し草:02/10/19 23:11
>70
ttp://dboard3.uic.to/user/daidokoro/(夫
tp://www.style-21.com/diary/ayashige/index.html(妻
cgi少年入ってるから、日記の方に。漫亡には叶いませんがね(藁
私生活の垂れ流し加減とかヲタ自慢が…なんていうかこー、めっちゃ香ばしいんですが。
携帯止められたとか、台所事情書くなっつの(w

95 :名無し草:02/10/19 23:14
>>94
昔、ニフテ○で隠居とよく揉めてた人だYO!(藁<妻


96 :名無し草:02/10/19 23:16
あの返答は誠意がなさすぎだよ。
カキコした人がかわいそうだ。つーか。

IP抜いて、アク禁にしてるに1票。

身内もそろそろ止めるなりなんなりしてやれよー。
アレか? 厨は厨を呼んで増殖状態なのか(苦笑。

97 :名無し草:02/10/19 23:27
>>96
集厨効果でもうダメポ。

98 :名無し草:02/10/20 00:15
ログ流し必死だな!(w

99 :名無し草:02/10/20 00:53
ひ○こ、2ちゃんチェックしてるとかよく言われてるけどここ見てる?
外でコスプレするのってどんだけ非常識なことかコス暦長そうなんだから分かってるよね。
しかもあんな大人数であんな場所で。
そうゆう非常識なコトされるとマナー守ってる他のコスプレイヤーが迷惑するからやめれ。

100 :名無し草:02/10/20 00:56
都合が悪くなると動かなくなるパソコンにワラタ。

101 :名無し草:02/10/20 01:54
>95
昔話キボーン(゚∀゚)
隠居ってヤフに生息してた蜜蜂(同名の衣装屋とは無関係)の香具師だよね?
香具師も大概香ばしかったよーな気が。


102 :名無し草:02/10/20 11:50
>長くなってはと思ったのできちんとした形でお返事をさせていただこうと思ったの
>ですがメアドが記載されておりません(^.^;)
>御意見をいただけるのはとても嬉しいのですが、出来ればその場合はメアドも
>入れていただけるときちんとお返事出来るので入れてくださいネ☆

ウイルスでも送るのか? ヘッダのチェキするつもりなのか?<ひ○こ
とりあえずブラックリストに入れるのは確定だろうな(ワラ。

103 :名無し草:02/10/20 20:08
フリメだったら文句言われるのかな(w
それでもいいなら適当に取得して意見したいとこだ。

104 :名無し草:02/10/20 23:46
住所氏名電話番号(携帯は不可)が書いてないメールには返事しません
(万某のトップページより)だそうだから無理だろうなぁ


105 :名無し草:02/10/20 23:48
ヘソで茶ーわかす

106 :名無し草:02/10/20 23:54
私みたいに一人暮らしで電話は携帯しかないっていう人は
文句も言えないんだなぁ(w

つーか実際そういう人けっこういると思うけど、
それでも携帯のみの人には売らないのか?

107 :名無し草:02/10/21 01:56
ひさ○の誠意は顔文字あり。(藁
いくらなんでもそりゃひでーだろ。
おちょくってんのか?と小一時間(以下略
まともに会話すんの無理だと思うから然るべき処置でもしてやった方がいいかと思われ。

観光に来た遠方の客が現地でドキュソに。の典型ですな。
地元の埼玉か実家の横浜で同じ事やってみろよ。
あ、もうやってるか。花○○でのコス撮影見たよ。(藁

108 :名無し草:02/10/21 16:59
ちょっと横なんだけど、私ずっと芸能コスをしてて
イベントとかではなくコンサ会場とかでしかやってなかったのね。
当然コスの格好したままで会場までの行き帰りがあるわけで。
ファン同士の結束も強く、しょっちゅうコスしてカラオケ大会とかあったりするんだけど
それもやっぱり同類の行動なのかな。すげー不安になってきた。

109 :名無し草:02/10/21 17:25
周りからは思いっきり引かれていることは間違いないと思われ…。
私から見たら、ギャルゲーイベントにコスして出掛けるのと同じ。煽る気は
ないけど、あのまま自宅から来るなんてすげーなとは思いまつ。

110 :名無し草:02/10/21 17:27
万亡…。
今まで不思議に思っていたのが、ワンピの着丈があんまり書かれてないこと。
彼女小さそうなのでそれに合わせてるとなると皆ミニになるのでしょか…。


111 :名無し草:02/10/21 22:13
天使魚の新作が出てるね。

デザインセンスだけなら、し○ちの方がいい気がする。
なんていうか、無理に個性だそうとして自滅するよな、ひ○こって。
縫製はしらんがなー。

芸能コスとコテロリは、道行く人に引かれるのは間違いないかと思われ。
そこで、礼儀正しくきちんとした行動がとれれば、印象も変わるんだろうが。
あいつらにそんな期待はできない。
絶対キャーキャー騒いでカメラで撮影しまくり。
プリクラ程度で我慢しとけっつーの。

112 :108:02/10/21 23:26
ありがとう。
確かに周りから引かれてるのはよーく分かってます。
でも見た目ですぐわかるくらい有名なものなので、逆に声を掛けられる事も多いです。
自分達の行動でその芸能人の印象が変わってしまう事が一番怖いんで
行動には一番気をつけてます。
厨な事してる奴がいたらすぐに誰かが注意するし(変なとこで縦社会)。

満某さんとこはトップが率先して厨な行動してるから
みんなそれに習っちゃってるんでしょうね。
一応自分が主催である自覚を持って欲しい。変な自己主張はいらないから。

113 :名無し草:02/10/22 08:27
芸能コスの団体は、
「あー、今日はライブなんかー、しょうがねぇなぁ。」
とかで、なんとなく笑いで済ませられそうな気がした。
コテロリちゃん(メタモルとか)の団体も
「今日はお茶会で気合いが入ってるのかー?」
とか、苦笑いで済ませられそうな気がした。

でもあのTop画像の団体は。何故か許せない。
みんな同じ服なのがコスプレ感を増長させてるのだろうか。
それとも傍若無人っぷりが写真に表れているからなのだろうか。

108の人は礼儀正しくがんがれ。

114 :名無し草:02/10/22 11:42
私だったら怪しげなメイド集団がいたら不審者がいると通報する

115 :名無し草:02/10/22 12:19
コスカにいたよ、万某軍団。
首領の日記でも書いてあったけど・・
首領は見掛けなかったけど、
よりにもよってガーター丸出しの名古屋メイドを見てしまった。
てかどっかで見掛けたような・・と思ってよくよく見たら
あの彼女達だったのですごくびっくりしたよ


116 :名無し草:02/10/23 00:58
>>115
それは夜のメイドさんということで(w
調教系エロゲーキャラまんまだしな。

117 :名無し草:02/10/23 01:12
>夜のメイドさん
アレじゃあ勃たないなぁ。

118 :名無し草:02/10/23 12:01
夜はご主人さまと主従関係が逆になるんだろ、とアフォなことを書いてみる。

119 :名無し草:02/10/23 13:19
服がどんなにエロエロでも中身がアレでは・・・

120 :名無し草:02/10/23 13:47
個人的に、ま○ぼうマンセーな人の意見が見てみたい。
擁護ちゃんいないよね。そのかわり荒らす香具師は沢山いるが(苦笑。
ボキの目から鱗が落ちるようなマンセー意見募集。

どうでもいいが夜のメイド軍団は、自分らがいけてると思ってるのだろうか。

121 :名無し草:02/10/23 14:48
日常万某の二枚目の写真、ありゃ何ですか?

122 :名無し草:02/10/23 17:16
>>113
私なりに考えてみた。
芸能コスは元々コスしてライヴに行って盛り上げる(盛り上がる?)ことに意義があるため
コス拠点が屋外であることは不自然ではない。
どちらかというとイベント会場で芸能って言う方がある意味不自然かも。
コテロリちゃんは元々私服のジャンルとして「ロリータ」と言う物がかなり昔からあり
私服としても売られているため、屋外を歩いていてもおかしくはない。
と言うか元々はロリ=コスではなかったはず。

しかしメイドはどう転んでも屋外でやる必然性を感じないし
私服ですと言い切るにはかなり無理がある(特にガーター)。
なので嫌悪感を抱くのではないかと・・・。
あれが仮にただのフリヒラ軍団ならまだ許容範囲だったかもしれないと思ってみた。

123 :名無し草:02/10/23 17:58
公共の場所で撮影会とかするとしたらきちんと許可取らないといけないと思う。
少人数でこっそりやるならまだ許せるが、あんだけ人数いるうえに
通報されてもいたしかたない露出狂までいる。全員DQNだな。

124 :名無し草:02/10/23 18:50
名古屋メイドの中に、昔のジャンルの知り合いがいた。
当時からちょっと痛い人かな?とは思ってたんだけど
とうとうここまで………

125 :名無し草:02/10/24 09:19
日常万某…。
プ○ン○タンって、普通の百貨店と
一緒じゃないの?(藁

126 :名無し草:02/10/24 13:23
そうだよね。
「安いところも知ってる私って銀座通かも〜〜〜☆」って言ってる感じがして
笑える。

127 :名無し草:02/10/24 13:52
つか
>「ん?そういえば銀座って最寄り駅のJRの駅ってどこよ?」
と言う様なヤツは銀座通じゃないし。
そもそもプラ○タ○で飯食うのって安いか?
あの辺なら裏に行けば、もっと美味しくて安い店も沢山あるべ。

128 :名無し草:02/10/24 20:01
どうでもいいが、コスカフェでひ○こと雪が一緒にいたのだが
雪生で見たの初めてだ
かなりの美人で驚いた…

教祖に嫌われているってほんとか?

129 :名無し草:02/10/24 20:12
>>125
○I○Iと同じレベルかと思われ。
前に高級ブランド物の財布を某カメラ屋で購入してプレゼントと書いてたしな。(w
成金みてーな感覚の持ち主だよな。<ひ○こ

130 :名無し草:02/10/24 21:33
日常万某の二枚目の写真「ラベンダーがとっても綺麗。」って?
本当にラベンダーでつか。
ラベンダーの花って、あんなにヒラヒラしてたっけ。
紫色も薄い気がするよ。

131 :名無し草:02/10/24 22:52
ラベンダーじゃなくてセージだったりしま鮮花?

132 :名無し草:02/10/24 23:14
>>128
やっぱり現物美人なんだ。写真でもかなり可愛いからね〜。
ひ○この取り巻きって基本的にブサが多いから自分より可愛い子には嫉妬してるって感じ受けるね。
ゆ○ほどじゃないけどし○ちにもどことなくよそよそしいしね。

133 :名無し草:02/10/25 02:10
ひ○この画像。
たまに某レイヤーのアヤカタンと似たような構図・ポーズの写真がある。

たまーに気になる。

134 :名無し草:02/10/26 18:16
ひ○こ、花の名前よく間違うな。前も見ててコケタのあった。

ただのふりひら軍団でも、数まとまりゃコワイぞ。
そのうえメイドで、しかもあんなエロゲーまんまなメイド・・・
ひ○こが痛いのは言うまでも無いが、それを崇める信者もこれまたDQN。
20歳そこそこなら世間知らずの非常識で通るが、30前でアレなら、迷惑ババだ。
最近、可愛コぶったポーズも妙に浮いてる。
若さだけで可愛かった時期はもう終わったんだがな、わかってねえよな、多分。
 年頭に「自分磨き」が目標とか言ってたが、そんなら先に常識身につけなきゃな!(藁


135 :名無し草:02/10/27 00:10
ちなみに実年齢は一体いくつなんだ!?
まずそれが知りたいよ・・・。
私は28くらいと見たが(根拠ナシ。なんとなく)

自分磨きが目標なら・・・お菓子を主食にするような女にはなるなって感じかな。

136 :名無し草:02/10/27 01:17
それくらいが妥当だろう・・・
万某の平均年齢下げているのはゆ●としゃ●か?
あげているのは当に三十路を過ぎたゆ●なだろ

しかし・・・ゆ●の列はすごかった・・・
撮影会で2時間の列作ったというのもうなずける
本当に万某なのか?一人良い意味で浮いていたぞ

137 :名無し草:02/10/27 02:22
昔宝島社あたりから出たコスプレとかいう雑誌に小さく写真が載ってた。
そこに年齢が書いてあった。詐称でなければそのくらいだよ>>135
直接本人見たことないけど、サイトの顔と違う気がするのはどうしてだ。

138 :名無し草:02/10/27 11:04
>>137
フォトショップの力です。
顔や衣装の皺消せるだけでなく顔の輪郭なんかも変えれるからねー
さぞや自分と自分の作った服は加工が激しいと思われる(w

139 :名無し草:02/10/27 20:16
・・・ソコまで写真屋が使えるなら、衣装屋じゃなくて
そっちで食べた方がいいじゃないか、とか言ってみるテスト(笑。>ひ○こ

140 :名無し草:02/10/28 16:53
でもきっと写真加工屋で食べていくほどはないんだろうな。
そっちのほうが人間性・社会性を要求されそうだし(w

141 :名無し草:02/10/28 19:37
もう社会復帰は無理だろ。一般常識ねーし。ババアだし。
無職期間(衣装屋は無職扱いと同じレベル。フリーター以下の扱い)が長いから自分が人事なら取らないよ。つーか、取れません。

142 :名無し草:02/10/28 20:50
137です。
雑誌確認したよー。98年8月30日の取材で年齢が「24歳」だった。
詐称してわざわざ「24」なんて言うとは思えないから本当の年齢かな。
見直したけど、やっぱり顔違う。これ、違う人かもしれないなあ。
自信なくなってきたよ。
でもあの名前でイベントで衣装屋出店しててオリジナル衣装着る人なんて
他にいないよね?

143 :名無し草:02/10/28 23:41
>>142
女は化けるよ。ブスでも加工すりゃ美人。(DTP板
月20万位稼いでます発言してるなら本人で当たり。

144 :名無し草:02/10/29 00:11
>>141
私も衣装屋オンリーでやってるんだけどやっぱ無職扱いなのかね?
一応客商売(ショップオーナー)の自覚を持ってやってるんだが。
過去も服飾の仕事してたし、将来的にもまたそう言う仕事に就きたいので
「勉強」としてやってるつもり。訳あって今は外で働けないので・・・。
だからHPには「趣味でやってます♪」なんて一言も書いてないっす。
こういう考えでやってる奴もいるんで、そう言われると辛いです。

>>142
私も偶然数年前の写真をネットで発見しましたが別人のようでした。
ちなみに実年齢が24より上なら詐称して24ってことはありえるかと・・・。

145 :名無し草:02/10/29 01:01
>>144
面接の時にどれだけその状況を説明できるかによります。
履歴書に職歴として書いた上に年寄りでも理解できる位簡単に説明できて、それなりに実力あれば採用されると思いますよ。
でも、口だけの人多くて入ってももたない人多いよ。自称仕立て屋とか自称プロとかは特に・・・・。

146 :名無し草:02/10/29 01:18
>>144
就職活動してみるとわかるかも?
衣装屋やってたって説明するより、病気で療養とか資格取る為に勉強してました。の方が理解して貰えるし採用される確率高い気はする。
衣装作って生活してます。は、金取ってるくせにこんな腕なのか?と思われてイジメに発展したりするので腕に自信がある人以外は、正直おすすめできません。
(特に服飾関係の会社に一度も入社した事ない人は未経験者として入った方が待遇いいです。)

147 :144:02/10/29 03:55
ありがとう。
一応経験もあるし、今企業との契約で衣装作ってることもあるので(コス衣装じゃないですよ)
履歴書的には困らないと思います。
ただ、子供がいて土日出れない、残業不可なのでアパレルは絶対に無理なんですよ(泣
なので後数年、子供の手が離れるまでは衣装屋をやるつもりです。
その時どうなるか・・・ですね。今の仕事がステップになるようにしたいけど。
ちなみにやりたいのは販売なので技術はあまり必要ではないです。
むしろ客商売としてのプロ意識かな?その辺は衣装屋でも培えますので。
むしろ対面販売でないネット衣装屋のほうがよっぽど気を使います。

・・・とうちはこんな感じでやってるんですが、よそはどうなんでしょうね。
特にここであがってる某サークルさんとかは。将来的にどうこうなりたいってのがあるんでしょうか。

148 :名無し草:02/10/29 07:40
>>147
・30代で家が欲しい。
・皆に自分がデザインした冥土服を着て欲しい。
・冥土喫茶を開きたい。
なんて事を過去の日記で書いてました(w
夢があって、それを実現しようとする気持ちは厨らしく素敵ですが、
自分の非オタク社会的評価は想像がつかない御様子ですよ。

149 :名無し草:02/10/29 14:18
今度はウィッグの仕入れですか?(藁

150 :名無し草:02/10/29 17:06
ん?日常万某見に行ったがそんなこと書いてなかったような…。
ひょっとしてあんた、BBS会員か?

151 :名無し草:02/10/29 17:21
日常万某見に行って来たけど
「公園にだれもいませんでした。
 最近の子は公園で遊ばないの?」
って…。
自分が親ならあんな怪しい集団がいたら、近寄らせないって。
もう、たすけてーーーーーー!!!

152 :名無し草:02/10/29 18:48
私子持ちだけど、確かにああいうのでなくても大人の集団が
ブランコとか占拠してるとこ見たら、行こうと思っててもやめるよ。
明らかに不良(笑)よりもヲタっぽい集団の方が怖い。何しでかすか分からないから。

>>148
いいねぇ〜、彼女は夢があって。この年にもなってそう言う夢を見れるってことは
ある意味幸せものかも。でもあぁいう大人になりたいとは思わないな〜。


153 :名無し草:02/10/29 22:52
衣装作って、信者からお金もらって、
生活できるってことはすげぇーと思うが
日記がつっこみどころ満載なのは
やはり救いようのない電波だからなのだろうか…。

っていうかまずそうな水あめ屋で水あめ買うなよ!(藁

154 :149:02/10/30 12:30
>150
いえーす。
130cmのフルウィッグが14000円って安いの?

155 :名無し草:02/10/30 12:36
あの公園、モロ私の家の近所なのですが。
写真を見る限り、どうみても妖しい集団にしか見えないのですが。
あんなのが近所にいると思うと…ガクガクブルブル
やめてください。おねがいですから。(切実)

156 :名無し草:02/10/30 13:52
>>149
130cmって長いねぇ。
安いとこだと質はどうあれ95cmで
4000円くらいだよ。

157 :名無し草:02/10/30 15:32
>149
BBSのひ○こイタタ発言も公開しる!
…は流石にまずいか、やっぱり(w

158 :名無し草:02/10/30 23:35
わたすもBBS会員。あそこはヲチってると楽しいです色々と…

159 :名無し草:02/10/31 00:05
ヲチャーとしてうらやましい限り。>BBS会員
ものすごく面白いことがあったらでいいのでロバ耳キボンヌ。

160 :名無し草:02/10/31 17:22
100センチ以上の長いウイッグは、某楽天のお店でオーダーすれば
1万円おつりが余裕で返ってくるくらいなのに……。
(しかもカラーオーダーしても、一万でおつりで、ブラシも付けてもらえる)


161 :160:02/10/31 17:24
1万円でおつりが余裕で返ってくる、の間違いだ。
ウィッグで首つって逝ってきます。

162 :名無し草:02/10/31 21:14
>>155
近所で評判になってたり?(苦笑

数多いとマナーか皆無になるオバサン集団みたいな奴らだな・・・。
目立つ服装で、常識ハズレな事をやると更に目立つのがわからんのかね?頭のゆるい奴らだから仕方ないのかもな。

163 :名無し草:02/10/31 22:30
天使魚新作SK。たくし上げ部分の画像が意味不明。
自分の作品じゃないからって、またも手抜きすんなよ(苦笑。>ひ○こ。

164 :名無し草:02/10/31 22:47
所詮下っ端。着る価値ない物は適当で済ましてるぽ。
妬みもありか?

165 :名無し草:02/10/31 23:06
あれじゃ全然参考写真にならん。まぁ他の写真もそうなんだが。
でもその上のチェック+フリルのスカート、あのセンスってどうよ!?
全然売れてないみたいだけど。
元々あそこのセンスは分からんかったが、特にあれは解せんな。
別に私フリヒラ嫌いではないんだけどね。むしろ好きなのに可愛いと思えん。

>>162
やはりつるんでる人たちもゆるいんでしょうか。
本当は痛さに気がついてるけど逆らえなくて言えないだけとかはないのかなぁ。
どうでもいいけど、薬用石鹸みたいな名前の人、いつもあんな格好なの!?何故?

166 :名無し草:02/10/31 23:35
>>165
いい歳こいて逆らえないは無いだろう。ゆるい人達がメンバーに残った感じ。まともな人は縁切り+卒業してます。

罰ゲームです(藁<あんな格好

167 :名無し草:02/11/01 12:27
ひ○こって・・・・
清水ミチコに似てる・・・・・

168 :名無し草:02/11/01 22:43
age

169 :名無し草:02/11/02 23:05
敢えて擁護意見を書いてみるテスト。
たまに日常万某とかに載ってるが○って細身でわりと綺麗だと思うんだけど、どうよ?
ボスお気にのお客かと思ってたらスタッフだったんだね。
スタッフ紹介ページが更新されてて初めて知ったよ。

170 :名無し草:02/11/02 23:13
あげ

171 :名無し草:02/11/02 23:14
>>169
ひさ○に写真修正されてない人は実際ひさ○より綺麗です。
あえて修正しないブスも数人にいますが・・・。

172 :名無し草:02/11/02 23:26
日記で写真を晒しageされてる人に同情。

173 :名無し草:02/11/03 20:29
本スレで縫製ネタが出てまつが実際どうなんですか?
ヤフオクの写真見た限りじゃ詐欺くさいと思ったけどね。

174 :名無し草:02/11/03 21:19
詐欺って、似せてつくった偽物ってこと?それは考えなかった…。
けど、そうならオリジナルタグがついてなければバレるんじゃない?
天使魚の服からタグ取って縫い付けてたりしてるかもしれんけど。

ま、誰も定価+3%+送料+振込み手数料払ってまで買わないと思うんだ
けどね〜。

175 :名無し草:02/11/03 21:33
>>174
偽物じゃなくて縫製下手なのにボリ過ぎて詐欺だと思った。
偽物の可能性もあるかもしれないね。
でも、今までアップになった写真をヤフオクで結構見たけど胸の辺りにしわが寄ってるのが多くて気になった。
画像処理しないとこうなるんだなあと思ったから本物なんじゃないかと思ってる。(苦笑


176 :名無し草:02/11/03 22:55
本物なら交換してやれよ。<万棒

177 :名無し草:02/11/03 23:09
万某で扱うウィッグ、PIKI製に見える…
BBS会員の皆様、どうよ?

178 :名無し草:02/11/04 15:32
>>177
そうかも。画像も価格も同じだし。
それなりの質で安さを求めるなら、某楽天のヅラ屋のほうがいいと思うんだが…。

> hi○ako管理人さま>
> 25,000円ですか(☆0☆)!?
> それでも、安いとは思うのです!!

そりゃ特注は高いとは思うけど。
こう言い切れちゃう人の経済感覚ってわからん。
ハイハイ、どーせ漏れはビンボー人ですよ…。(;´д⊂

179 :名無し草:02/11/04 18:57
ここは痛い衣装屋ヲチスレなんだから、会員BBSの会員のカキコまで晒すのは
どうよ?本スレの客叩きといい、それは筋違いだと思うのだが。


180 :名無し草:02/11/04 20:10
あれは客叩きよりも服に問題があると思われ。
ツッコム方向が間違ってますな。
BBSネタは、関係者の暴言&痛い発言あったら晒してくれ。
あとは適当にやってくれ。間違っても本スレで衣装ネタ以外の雑談すんなよ。


181 :名無し草:02/11/05 00:25
>私服なのになぜか観光客の方に撮影されそうになった場面でした....。
>半数はふりひらでもない普通のお洋服なのに...なぜ??

コスプレ集団にしか見えないから(苦笑。>日記参照
1人顔にモザイクかかってる人いますね。
こんな配慮もできるんだと感心しきり。

182 :名無し草:02/11/05 01:16
量産タイプのTop画像どうにかスレ。キモイ。

183 :名無し草:02/11/05 03:02
名古屋メイドのひとつが、マージのメイド服に
すごく似ているのは気のせいだろうか?
なんか前、日記にマージのメイド服作るとか書いてあったから、
top画像見た時、てっきりマージのメイド服だと思ってた。

184 :名無し草:02/11/05 10:35
萬某TOPのカウンターって更新かけるだけで回せるから、
100万ヒット突破といっても、一人が何回もクルクル回してるんじゃないの?



185 :名無し草:02/11/05 10:35
>>183
気のせいじゃありません。
天使魚もほぼパクリだと言われてます。
メタ○ル、メイデ○、ジェー○など。

186 :名無し草:02/11/05 10:47
>>184
自作自演ですな。(藁
質問や購入するのに電話番号要求するのはIP調べて人物をある程度特定する為ですか?

187 :名無し草:02/11/05 14:45
ひぃぃぃーーーーっっっっっ。
例の名古屋エロメイド、交渉中になっちょりまつ。
ちと早いけど巨海家合わせの撮られたちゃんでしょーか。

>ハイレグの見せインナーが必要です。
>胸が容赦なく開いておりますので胸の谷間の深い下着が必要です。
こんな注意書きが必要な服で明治村を歩いていたんでつか。
怖いよー。怖いよー。うわわわわぁん。

188 :名無し草:02/11/05 15:04
風俗メイドなら歓迎なんだが、テーマパークじゃ勘弁してくれ的衣装だよなあ。
彼氏がクリスマスプレゼントに購入か、クリスマスプレゼントはワタシとか言う人が購入に一票入れておこう。
冬コミには寒いから止めとけなあ。あんな格好で救急車で病院行きになったら一生の恥だぞ。

189 :名無し草:02/11/05 19:53
名古屋メイド見たけど、ほんとマージのメイド服と同じだね
(エプロンの形がちょっと違うくらい)
普通にコスプレ衣装でマージのメイド服っていって売ればいいと思うのに
なんでそうしなかったのかなぁ?


190 :名無し草:02/11/05 20:27
>>189
某販売サイトがメーカーの依頼で正式に制作販売してるから対抗というか逃げてるんじゃないかと思う。
最近、そこの販売物と同じ物作る傾向があるし。
たまたまにしちゃ重なり過ぎな気がする。
品物はそっちの方が比べ物にならない位質いいけどね。

191 :名無し草:02/11/05 20:30
ゲーム自体がマイナーだからでないの?<マージ

にしてもあの格好で電車に乗ったの?
明治村って行ったことないけど、施設の中に汽車が走ってるの?まさか
帝国ホテルで着替えて明治村に向かうとこじゃないよね…。

ゆ●って美人っていうけどそうかなぁ…もしそうなら、よほど写真映りが
悪いんだね。本人のサイトやゆ●の写真撮ってる男のサイトの写真、
美人に見えないよ。
ゆ●たんハァハァな人は、その男のサイト行ってみるがよろし。ゆ●が黒い
見せパン丸出しで露出メイドやってるよ。

192 :名無し草:02/11/06 01:33
>>191
あの中じゃ美人かと思われ。(藁
よそへ行ったら・・(以下自主規制

193 :名無し草:02/11/06 08:11
>>190
うん、私もあそこの服はいいよね。
コス衣装は持ってないけど、ロリ服は何着か買っちゃいました。
製法もバッチリです。オススメ〜。
マージが某サイトなら、パジャマの形はPJとダブってると思いません?

>>191
園内の汽車でしょう。そう信じたいです。
車内画像を見るかぎりでは、あまりにもの奇妙(奇抜)な服の集団なので、
何かの撮影と信じたくなる一般人はいるんじゃないでしょうか。

ハリポタ好きっと言っているわりには、
ダンブルドア校長先生(リチャード・ハリス氏)の訃報も知らないし、
ハリー達の子役が7作全部やると思ってるし。。。
彼女は典型的ヒッキーたんデスカ?

194 :名無し草:02/11/06 08:59
SD用メイド服・・・高!
24000も出せばもっとデザインも素材もいい物が
手に入るよ〜。
相場調べてから売れよ。

195 :名無し草:02/11/06 09:24
>191
ヒッキーでしょう。
作業中(彼女曰く『仕事中』藁)はテレビつけない、
と前言っていたような気がするし。

196 :名無し草:02/11/06 10:10
マージ公式つくるとこ、値段高くない?マブラヴとかさ〜。まあ、メイド服と
ロリ服専門でやってるとこに頼むageもageだけど。おおかた麗魔たんの紹介か。

SD用メイド服高いよね。ものは違うと思うけど、有名作家の思い●たる氏のもの
でも2万円はいかない。正直彼女のも高いと思うぐらいだし。

197 :名無し草:02/11/06 13:24
>>196
自分ならヘタな所に注文して失敗する位なら多少高くても公式の方買うなあ。
マブラブに関して言うなら、そこのが一番良かったよ。
他の衣装もいくつか見たけど出来は良かった。
版権取って売ってるので多少高くても仕方ない気もします。

198 :名無し草:02/11/06 15:41
>>196
あそこは衣装屋の中では一番真面目にやってるんじゃない?
儲けようと思ったらいくらでも設ける術はあるのに、
地道に頑張っているあたり、えらいと思うよ。
マヴラヴもコ◯パ製より安いよ。
(夏コミで見た君望の制服もコ◯パのより、生地と縫製は段違いに綺麗だったよ)

まぁそこの信者じゃないけど、真面目にやってる所を
「痛い衣装屋スレ」で話題にしてもどうかと。

199 :196:02/11/06 15:58
ふーん、あそこそんなにいいのか…。ぱっと見リボンのボリュームが足りない
気がしたんだけど、なら夏祭典のとき試着すればよかったかな?

スレ違いになってきたのでそろそろチョンにするけど、作品名は「マブラヴ」
だよお二人さん。2ちゃんだからわざと変えてるのかもしれんけど。

200 :名無し草:02/11/07 14:04
天使魚のクラシックワンピース・・・
赤×黒ならまだ可愛いかも。。。と思ってたんだけど
茶×茶は・・・あの値段ならちゃんとしたブランド物を買った方がましだな
あの茶色じゃ安物にしか見えない(藁
ちなみに友人があの服を頼んでいたらしく届いた品物を見せて頂きました
ペチコートがナイロンなんだけど裏の始末が甘くてチクチクと刺さる感触があるそうで。。。
縫製はまだ綺麗なほうかと。。。
あとはボタンホール部分の補強が足りず布がだれます。よります。へたります。
あの値段なら布をケチらずにきっちり作れば良いのにね。
手持ちのメタモル服と見比べたけど大差なかった(汗
サイズに関しては。。。ひ○こさんあなたウエスト太すぎです(藁
画像のクラシックワンピ画像、リボンで後絞るんですけど
友達、ウエスト61だけどひ○こさんの画像のあれより詰めてもまだ余裕が
あったっすよ。。。
ひ○こさん少なくとも65ぐらいはあるんでしょうね(藁
あの身長であのからだでウエストがそれじゃぁ出来そこないのロリ体型ですなぁ
あ、ガリガリな分それでも落ちるか。。。
追記。
セットの帽子はまんまお飾り。
かぶれるけど走れない、ちょっとした人ごみの中じゃかぶれないしろモの。
ピン止めでもすれば可能かと。。。
さて、私も今度、余裕があれあというか欲しいものが無かったら物は試しで
一回買い物して見ようかな、コスでも天使魚でもいいから(笑

201 :名無し草:02/11/07 15:02
擁護するわけじゃないけど、ひ●こは着用画像に使ってる服は、自分用の
サイズでつくってるよ。たまに中古で自分のもの出すことあるから分かる。
夏祭典で着た、赤のジャンスカのサイズは販売用より小さかったし、ぴたテン
のギンガム水着衣装はW58ぐらいだったはず。

202 :名無し草:02/11/07 15:05
なんか200はすげー性格悪そうだなー
叩きたいのはわかるけど、逆にひ○こに同情したくなるね。

203 :名無し草:02/11/07 15:32
めたもると大差ないんならましじゃないかと・・。
それだけではなんなので、ちょっと考察。

自分用のサイズで作るときはそれなりのシルエットで作れるけど、
販売用にするには、それを一般的な9号サイズ(Wで4-6cm,Hで6-8cm)大きくしないといけない。
そのグレーティングが下手なんじゃないかな?単純に幅をひろげりゃいい、ってものじゃないし。

そうやって出来上がった型紙は縫い代付きでつくっているらしいが、裁断するときにさらに誤差が生じる。
縫い代幅を一定にして、ステッチ定規とかで裁断した布の幅から縫っていくとすると
さらにシルエットが崩れる。しかも縫っているのは熟練者とは限らない。

でも、ボタンホールとか、ボタンには(しかも力がかかりやすいところ)には力布とか力釦とか付けようよ・・。

204 :名無し草:02/11/07 20:18
どうでもいいがウィッグ買った人もBBS会員なれるのかな?
なら試しに買ってみたい気がする・・・。
私の名前ではなく親の名前とか使って(w

205 :名無し草:02/11/07 20:37
>>203
それだと自分の服を作る事は出来ても人の物は作れないタイプに見える。
ずーっと個人でやっててお山の大将でやってきたから間違ってても気づかないし注意されても自分の腕を信じて疑わないんだよなあ。
今は勉強会とか言ってスターフ集めて指導したりしてる位だからもう修正されないと思う。間違った事を平気で教えてそう。

今更、もう一度基礎やってきなよって言っても聞く耳持たないとも思う。
このままいくと第2の☆野先生になりそうな予感。

206 :名無し草:02/11/07 20:51
「かなり手を抜いてあります。素人作りと思って下さい。」
「自分用に製作したので素人作りです。」って…。
やっぱりひ○こって、ひ○め嫌い?


207 :名無し草:02/11/07 21:28
それでも売値は9000円。
制作スターフを素人呼ばわりする主催者はヤバイって。
見下すの好きなのかね?マジで人格を疑う。

208 :名無し草:02/11/07 23:51
そんなんでよく他のスタッフがついて行ってることに感心するよ。
そこまで馬鹿にされ見下されてまだ所属したいとこなのかね、あそこは。

ちなみに自分サイズの服を作るのっていちばん簡単だよね。
仮縫いしながら作れるんだしさ。そんなの衣装屋じゃなくても出来る人いるよね〜。
っていうか着用画像いらないからさ、きちんと最初から販売用のサイズで写真見せろよ。
アンタが自分サイズで作った服をアンタが着たって、シルエットとか綺麗で当然なんだよ。
ホントいちいち自分がモデルになるのウザイ!

209 :名無し草:02/11/08 00:03
先生!サンプルと販売物の素材や作りが違うのは詐欺になりませんか?

210 :名無し草:02/11/08 00:39
本家微妙にワラタ。まだ、続くかな?

211 :名無し草:02/11/08 01:07
>>209
立派な詐欺でしょう!消セン逝きでしょう!!


212 :名無し草:02/11/08 01:14
本家読んでて思うけどコスプレ業界ってあるの?
コスプレ産業ならまだ分かるけど業界は・・・・・。(苦笑


213 :名無し草:02/11/08 19:28
あげ

214 :名無し草:02/11/08 22:21
あげあげにょ

215 :名無し草:02/11/09 00:02
>196
SD用は某クス製(といっても縫製ドヘタな主婦サークルが
作っているが)でも9千円から1万超えるよ。
それを基準に価格を決めているのかも。



216 :名無し草:02/11/09 00:10
万棒SD用、24,000円なんだけど…どのへんを基準にしとるんじゃ。

217 :名無し草:02/11/09 00:11
ヘッドドレスが5千円にワラタ。

218 :名無し草:02/11/09 00:30
>>216
人間用の半額。

219 :名無し草:02/11/09 01:57
ぉぃぉぃ、アンミラピンクがリーダー用って。
そんな知識、誰からもらったんだよ。

220 :名無し草:02/11/09 19:42
>>219
おピンク厨房でつ。(肉般若スレ参照)

221 :名無し草:02/11/12 11:12
あげ

222 :名無し草:02/11/12 23:47
素人から雑に進化!
金額も更に進化!
よほど嫌いとみえる。

223 :名無し草:02/11/13 00:30
金額はともかく、コメントは本人(≠ボス)が考えているぽ。

224 :名無し草:02/11/13 17:35
ゆ○の説明もそうだったのか?

225 :名無し草:02/11/14 17:08
100万ヒット記念企画、
どれもしょぼいな(藁

226 :名無し草:02/11/14 20:24
それは全然売約が入らないことが物語っていると思われ。

227 :名無し草:02/11/15 17:12
う〜ん、オフ会で使うのってハウスウェディングとか
やってる会場だろうか?
会場の花ってのは曲者なんだよね。
結婚式とかでも予算の関係で一番悩むのが花。
これがないとびっくりするくらい会場が殺風景になる。
会場を花で飾りたいと思うなら、万単位の出費は確実。
人事ながらちょっと心配してみる…
ほんとだれか忠告してくれる人間がいないのか?


228 :名無し草:02/11/15 17:40
>227
たしかそうじゃなかったかな?>オフ会の会場
だれか行く人いないの〜?
実況ぷりーず(藁

229 :名無し草:02/11/15 20:16
きしめん食ってるゆ○なの画像が夢に出そう・・・。

230 :名無し草:02/11/15 23:36
ウェディングに限らずレンタルできるような会場って、
花も飾りも何も無料では用意していただけないのでは・・・。
それどころか乾物類だけでも、
自前で用意させてもらえるだけありがたいのでは?
持ち込み不可、もしくは持ち込みは有料で、
会場側に注文した物以外は装飾・飲食物厳禁になる会場もあると思う。
ほんっとに世間知らずだな。

231 :名無し草:02/11/15 23:48
>>227
幹事がいつもの人じゃないから無理ぽ。

232 :名無し草:02/11/16 00:17
その後あまりのマナーの悪さに会場側から仮装パーティな人達がすべて締め出しされるに11万棒。(藁
花は会場指定の花屋以外から取り寄せてOKなのか聞いておけYO!知りませんでしたで済まない可能性もあるからな。
契約違反で罰金の上に叩き出されないようにな。

233 :名無し草:02/11/16 00:27
メイド喫茶経営の夢
「え?喫茶店て、調理師免許いるの?」
とか言い出しそうで怖い。
飲食物扱うなら、保健所への申請だって必要なのしってるかな?

234 :名無し草:02/11/16 00:54
だいたい彼女はまともな社会人経験があるんですか!?
前に日記で「あまりアニメとかマンガとか見ない」とか書いていたけど
コスプレを始めたきっかけは何だったんでしょう?更に衣装屋を始めたきっかけって。
「満某の主催」になる前の彼女の経歴が気になって仕方ない。眠れない。

235 :名無し草:02/11/16 23:46
>>234
フリーターって考えるのが自然かなあ。
会社勤めしてたとしてもすぐ辞めてそう。

236 :名無し草:02/11/17 00:38
昔、日記で事務やってたって書いてたよ。
専門で賞取って卒業後事務職で数年やってて辞めてから衣装屋みたい?
あと、バイトで優秀なウエイトレスやっていたとか書いてたと思った。


237 :名無し草:02/11/17 02:40
専門で賞を取ったのに、なぜに事務職だったんだろ?
賞を取れるくらいならアパレル関係に就職できそうだけどなぁ、って甘すぎ?

238 :名無し草:02/11/17 14:50
イクスピアリに行ったとき、ボンボヤージュだかで散策してたら、
店の人に間違われたっていうくだりで、
昔ねずみの王国でバイトしてたと書いてたのを見たぞ。



239 :名無し草:02/11/18 15:29
最近の日記ですごーく気になる点があるのだが
満某主催はダンブ○ドアの俳優さんが亡くなったのをご存知ないのだろうか・・・?
それとも知っててあの書き方なんだろうか・・・?
どっちにしてもモニョモニョするが

240 :名無し草:02/11/18 17:12
>満某主催はダンブ○ドアの俳優さんが亡くなったのをご存知ないのだろうか・・・?

知ってまふ。ばり、日記に書いてますたっ!!


241 :名無し草:02/11/18 17:44
ファン(自称)なのに訃報を知ったのは、報道の数日後とはこれいかに。
彼女新聞読んでるんだろうか・・・

242 :名無し草:02/11/18 22:29
>>241
んなもん取ってないんじゃないか?

243 :名無し草:02/11/18 23:05
新聞を取っていなくても、WEBのニュースサイトで出てたし。
やふのトップのトピにも上がってたくらいだよ。


244 :名無し草:02/11/19 00:50
このスレ、ひ○こ専用にすればいいんじゃない?

245 :名無し草:02/11/19 00:56
更新記念age

洗濯もしてないメイド服って欲しいのか?
さすがブル0ラ満某

246 :名無し草:02/11/19 13:43
洗濯してない物にアイロンしたら、汗と臭いと汚れが落ちにくいか、最悪落ちなくなると思うのですが・・・。
スターフの中にワキガな人がいない事を祈ろう。
それ狙いならお買い得だけど違うならすぐに水で洗濯を勧めます。
ドライクリーニングは、臭いを悪化+定着させる可能性があるのでおすすめできません。

247 :名無し草:02/11/19 16:19
洗濯するとよれよれになって見れたもんじゃない罠

248 :名無し草:02/11/19 16:26
よく屋によれよれになったやつ出品されてるね。
アイロンかけてももとにもどらないんだろうか。

249 :名無し草:02/11/19 16:38
素材にもよるだろうが、私が持ってたメイド服は洗っても皺にならなかった。
何年も前のだからいい素材使ってたのかな。

250 :名無し草:02/11/19 17:14
私が購入した奴は、地の目が狂っていたので、洗濯すると脇のラインが崩れた。
あと、縫製するときに片側を伸ばし気味にしてしまったらしく、それも原因の一つかも。
縫製だけじゃなく、裁断も大切だな〜とおもた。
素材が綿の奴はしわになりやすい気がする。
オクで出てる皺だらけの奴もほとんどが綿製品だったと思う。
私のはワンピが化繊でエプロンが綿だけど、エプロンは軽く糊付けして、
半乾きのときにきっちりアイロンをかけないとサイトの写真みたいに綺麗にならないよ〜
・・・あたりまえだったらすまん。

251 :花屋の娘:02/11/19 17:42
花屋をやりたいとかほざいてたのなら、水揚げした花と風呂に入ったり
ドライ用のオアシスに生花挿してアレンジにしようとしたりしないでください。
(ちょっと考えれば保水力の必要性とか判るだろーに)
会場ディスプレイの件といい、本当に常識が欠落してるとしか思えん…。

一般社会じゃやってけないタイプですな。
結婚したとして、ご近所とかお母様とのお付き合いはできない(っていうか普通の人は絶対逃げる)ね。
旦那になる人は大変ね〜(w 一生コスプレ屋でやっていける自信がおありなんだろうな〜(ww

252 :名無し草:02/11/19 21:41
容姿で売っていけるのは何才までなんでしょうか?
そろそろ自分の売りをチェンジしていかないと、この先つらいんじゃないのかなあ?
デザイン力はいまひとつだし。
縫製も結局は素人なんでしょ?
経営能力は問題外。
とりまきの年齢層があがっていってるのも気になるところ。
5年後いったいどうなっていることやら。

253 :名無し草:02/11/20 01:56
セールしてるよage!
実は金に困っているのか?

254 :名無し草:02/11/20 09:03
とりまきの年齢層が高いためにあの値段でも売れてるんじゃないかな。
歳が行けばそれだけ経済力も出てくるだろうし。
ただ、20代後半にもなって冥土系とかしか売りがないと本人はきついね。

しかし日記日記読んで思ったのだがふぐなんておごってやるやつって!?
ちらっと男の影が見え隠れてたりして。
だって普通だと誰々さんと、って書くのに誰と行ったかが書いてないことたまにある。

255 :名無し草:02/11/20 16:46
単に出品の度に撮ってくれる亀子だと思われ>>254

256 :名無し草:02/11/20 17:05
頑張って貢いでも所詮亀子。付き合う気はまったくない。
亀子は利用するだけ利用してウザくなったらポイ捨てが基本よ。(藁

257 :名無し草:02/11/20 19:08
結局自分が一番好きそうだしね。
大好きな自分の写真を撮ってくれる人=亀子
パトロン捕まえるなら急がないとどんどん値が落ちるよ。

258 :名無し草:02/11/21 00:35
TVが映らないのはTV本体の設定が悪いんじゃないか?と聞いてみるテスト。
一応、他の住人にも聞いてみた方がいいんじゃないですかね?
前に日記でマメに点検、交換してくれるいい物件だと誉めてた位だから自分の家の物も少しは疑ったらどーよ?
10ヶ月も耐えてると騒ぐ前にやる事あるだろ。
そんなんだから管理会社にスルーされるんじゃないのか?とも聞いてみるテスト。

259 :名無し草:02/11/21 01:29
>258
言いたいことも気持ちも無茶苦茶わかるし基本的に同意なんだが。
ひさこ、この何ヶ月かのうちにテレビ買い替えてるよ。
この春から夏位だったか。
いつも通り日記で垂れ流してたのを覚えてる。
設定もいろいろ試したとか書いてあったはず。

ただ、アパートだかマンションだか知らないけど、
住人がひさこだけなわけはなし、本当にテレビが映らなきゃ
他の住人からも管理会社に苦情入ってそうな気もするんだがね。

260 :名無し草:02/11/21 02:52
マックの設定とかも他人にやってもらってるくらいだから
実は相当なメカ音痴と見たが?
確かTV買った時もあーでもない、こーでもない言ってた気がする。
映らないチャンネルがどこかは分からんが(地方なもんで)
建物全体が映らないんじゃぁ10ヶ月も放置してないよね、普通。
その亀子とやらでも家に上げて設定してもらえ。きっとメカには強いだろう。

261 :名無し草:02/11/21 06:16
>254
ふぐったって池袋でしょ? ふぐも最近安い店多いよ(1人一万いってないとみた)。
>260
4=NTV、6=TBS也。

建物や近所の状況で、受信環境なんて変るものよ〜
#事実、かつて自分の住んでた安アパートは、4・6・8が時々白黒になりよった(ワラ
#駅(線路)そばだったり、隣に消防の本局できたり(これ出来てから悪化した)、高圧線の都合だったり、アンテナ方向だったりしてて
#どーにかならんかと不動産屋訪ねたら、アンテナ方向直してくれたけどやっぱ駄目だったもんなぁ。
#その後CS繋いだから速攻どうでも良くなったが(w
でも、突然映りが悪くなって、それが半年以上続くっていうと、流石に放置はないだろー。
余程の物件でもなきゃ黙認されないぞ(私の事例はかなり余程の物件だった。普通女子には勧めない位w)

あと、買い換えたっていっても、それが新品とは限らないよ?>テレビ

対応してる態度とか、感情カキコ見てると、本当〜にココロに棚作るの上手ねー。たまらんね。

262 :名無し草:02/11/21 10:12
三十路近くにもなって、漫画とかファンタジー小説しか読んでなさげなのが
以前から何気に気になってたり。

せめてニュースくらいは見て欲しいと。

263 :名無し草:02/11/21 11:21
ちゃんとしたファッション雑誌も読んで欲しいな。
そしたらあーゆーデザインの発想はできなくなるに違いない(藁

264 :名無し草:02/11/21 12:53
今とある衣装屋がサークルチケット転売してるの見て激しくもにょ
記憶する限り特にヤバイで名前が上がったことの無い所だけど、常識の無さが垣間見えた気分

265 :名無し草:02/11/21 13:14
>>262
でも結構そう言う女いるよな・・・。

266 :名無し草:02/11/21 19:53
>>264
そこはなんでもオークでだして他のサークルの型紙をぱくっては製作、で叩かれてましたが何か?(藁
しかも画像を無断使用したということで他サークルから訴えられる直前まで言って今、おとなしいサークルですが何か?(藁

267 :名無し草:02/11/21 20:52
>264
それってヤフオク?
しかも2万かよ!(汗。転売もここまで堂々とすると怒りを越えて呆れるyo!! ポカーン(゚Д゚)
以前から掲示板や知り合いの衣装屋サイトでのやりとりが痛いなぁ・・・とは思っていたが。
ちがうサクールだったらスマソ。

268 :名無し草:02/11/21 21:16
>>264
晒しageキボーン!

269 :名無し草:02/11/21 21:31
本家スレで張られてるよ
後は自身で調べるよろし
それぐらいは、するべし

270 :名無し草:02/11/21 21:43
>>269
見た。貼ってくれた人ありがとう!!
しかし、2マソはひでーよな。



271 :名無し草:02/11/21 22:59
>>266
んなことやらかしてたんかい!
つーかマジ2万は香ばしすぎ。
冬コミ落ちて嘆いてる人何人も見たから、こうゆう転売屋は氏んで欲しい。

272 :名無し草:02/11/22 23:52
本家荒らしてる奴ってやっぱ乳館かな?
ここまでDQNだったとは・・・

273 :名無し草:02/11/23 00:28
本家スレでチケ転売サークルががむばってるよ(藁

274 :名無し草:02/11/23 18:50
今だ!セクースしながら274ゲットォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧∧
       (゚Д゚ )           (´´
アアン !  ∧∧⊂  ヽ/       (´⌒(´
   ⊂(>o<*⌒ `つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      し' ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
            ズザーーーーーッ


ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄      (´´;;
     ∧∧∧∧        (´;;
  〃 (>_<*)Д-)
 〃 ⊂(。(。 つと| グィッ
   〃  > y ) /〜))
      .し'し' U


何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  パ  ∧∧ ∧∧  パ
  ン (n。n*)゚Д゚)  ン
     (.ノ(し⊂ニノ ))
ミナイデェ > y ) /≡〜
     .し'し' U


275 :名無し草:02/11/23 23:58


276 :名無し草:02/11/24 00:57
長ねぎage


277 :名無し草:02/11/24 23:20
「メイド喫茶やろう」なんて言われても、普通は相手にしないと思うけど。
ゆ○なの対応がアタリだよな。

278 :名無し草:02/11/25 05:27
もし喫茶とか本気でやろうと考えているのなら、経営のプロにアドバイスしてもらった方がいいと思うけど。
素人が全部やろうってのが無理。
しかも世間知らずなお嬢さんが全部やろうってのは…厳しくないか?

279 :名無し草:02/11/25 08:39
メイド喫茶…確かに巷では流行っているけど、誰がやっても当たる訳じゃない。
それはメイド喫茶に限った事じゃないけど…。
やりたいならやれば?そうしたら少しは(かなり)世間の荒波に揉まれて、
多少はマトモな人間になるかも知れないし(藁

その前にもう少し人選した方が良い気もするがな。

280 :名無し草:02/11/25 09:33
喫茶店って調理師免許はいるの?
その辺もちゃんと考えてるんだろうか・・・

281 :名無し草:02/11/25 10:19
飲食店経営に調理師免許は必要ないって聞いたけど。
衛生管理責任者だか何だかそんな資格を持ってればいいとか。
でも調理師がいない飲食店て・・・入る気にはなれん(w

282 :名無し草:02/11/25 12:26
いや、せいぜいスコーンにクリームを添えたものぐらいしか出ないだろうから
調理師免許あってもナーとか言ってみる。
今あるメイド喫茶だって、どうせカレーはレトルトっしょ?

でも、バイト取らずに知り合いだけでやるって本気?そんな年増だらけの
メイド喫茶嫌だよ。

283 :名無し草:02/11/25 14:44
げ!メイド喫茶マジだったの?
メイド服着てお給仕してお金もらいたいのは分かるけど、
肝心のターゲットとする客層ってのは考えてるのかなあ?
いくらおたくでも年増のメイドの店に、高い金払って(どうせ茶葉だけはこるんでしょう?)
来たいとは思えないんだけど・・・
ましてや、共同出資者分の儲けを出そうなんて夢は・・・ む…無理ぽ



284 :名無し草:02/11/25 19:19
透け透け素材のメイド服なら怖い物見たさですけべなおやじにうけるんじゃない?
みたくねぇけど

285 :名無し草:02/11/25 21:20
>283
トワイニングのレディグレイとか言ってる時点で凝ってないです(笑)>茶葉
レディグレイは美味しいとは思うけど、スーパーでも買える茶葉で商売されてもナ〜
それに、ブランド物やショップ物の茶葉だと、商標使用とか諸々あるはずでしょう。
メジャーブランドなら尚更。黙ってやってたら即通報モンでしょうに(やりそう…w

茶葉に凝るというんなら、独自ルートで入手位やってほしいもんですわ(w
昔近所にあったカレー&ラーメン屋(本当にメニューはこれしかない)は、オーナーの趣味で
セカンドシーズンのみダージリン葉売ってたけど(スパイス関連で独自卸らしかった)、マジ旨かったよ。

286 :名無し草:02/11/25 23:45
>>277
ゆ○なの対応ってどんなだったの?
でもメイドでも何でも「喫茶店」っていうもんを開きたいならば
最低3年間は同系列の飲食店で修業すべきだと思うがね。3年でも甘いと思うが。
第一その資金はどこから出てくるのかと小1時間。
いくら衣装屋で儲かってるとは言っても店開くのは数百万単位だからねぇ。
下手したら4桁いくし。現「ヲタ相手の衣装屋」に融資してくれるとこも余り考えられないし。
いい夢見ろよ、って気はするが・・・。

287 :名無し草:02/11/25 23:51
メイド屋台!!
これならいける!

288 :名無し草:02/11/26 02:11
その分、衣装の値段が今後跳ねあがるんだろ?(藁 >>286

289 :名無し草:02/11/26 08:24
>>286
パトロンでもいるのでは?
衣装のあがりの割に豪勢な生活してるみたいだし(w

290 :名無し草:02/11/26 08:25
>>286
パトロンでもいるのでは?
衣装のあがりの割に豪勢な生活してるみたいだし(w

291 :名無し草:02/11/26 19:43
親戚がフツーの喫茶店やってましたが、
外資系のスタンド形式のコーヒー屋やらで
全く儲からないとよくぼやいてましたよ。
ドコまで本気なのかなぁ。どうせ、

「大丈夫、私達がやるなら多少高く(どう見てもボッタクリ)しても、
 みんなきっと喜んで来てくれるはず☆ミ」

なんて、どこぞのスレの厨みたいなこと考えてるんだろうなぁ。
日テレのマ○ーの虎あたりで、他の社長さん達から現実突きつけられてこいよ。一度。

292 :名無し草:02/11/26 21:31
つかさ、お仕事ってヤツをなめすぎだよねひさこ。
前に日記であった
「病院にいったら先生に不摂生はやめなさいって言われたけどぉ、
お仕事してるからできないのぉ。」
みたいな発言。
本当に今自分がしていることが仕事だと思っているなら
こんな文章お客の目に見えるところで公開するんじゃないっつーの。
自分が具合悪いのを仕事、ひいては客のせいにするなんて最低の行為だよね。
しかもあんた仕事ばかりじゃなくて色々遊んでるじゃん。
本当に忙しい人は遊ぶ時間もないくらい働いてるっちゅーの。

喫茶店を経営するドリーム自体は悪い事じゃないと思うが、
客商売っつーのは実用性のない洋服を着て
エロゲーもどきの給仕するだけが全てじゃないんで、
そのあたりきちんと修行して覚えてほしいところ。
今みたいに都合の悪い事は全部人任せにして
あぼーん出来るほど客商売は甘くはない。
とりあえずここでこんな風に叩かれてる状態ではうまくいかないこと確実。
客商売は駄目な噂立つとアッという間に堕ちるからな。
しかもそれを直そうともしていない時点で(以下略)

以上飲食店勤務の人間からのツッコミでした。(長くてスマソ)
日記の内容見る限りここのご意見はご覧になっているようなので、
この意見も一つ聞いてやってくださいな。(w

あー、せっかくのオフなのに何書いてるんだヲレ……

293 :名無し草:02/11/26 22:18
ノーパソ(ノートパソコンにあらず)メイド喫茶にすれば儲かると思われ。制服はガーター見せ露出メイド服でOK!
オーダーで干し柿を注文するとテーブルの上に乗って天井からぶら下がる干し柿を取ってくれる。とかなら食い物ゲロマズでも儲かるんじゃないかとアドバイス。(藁


294 :名無し草:02/11/26 22:20
それでもやっぱり若い子がいいですつ!

295 :名無し草:02/11/26 22:35
>>294
好き嫌い言う子は大きくなれませんよ!(藁

296 :名無し草:02/11/26 22:52
>>293
実際そういう店あるよね。ボトルが上〜のほうにあるの。

でも例えそんな店でも風営法なんざ理解して無いだろうから
無許可で店出してパクられたりするオチ。笑えねーぞ!

まぁこういうのも何だがひ○こって風○嬢にありがちなルックスしてるもんなぁ。
(色白、でかすぎない目、少し茶色いストレートロング)

297 :名無し草:02/11/26 23:32
むかーし風俗系の就職情報誌の編集のバイトしてたけど、
風俗業界だって甘かないよ。
ひ○この歳だと、ノーピンク(お触りなしよ)のお店じゃもう雇ってもらえません。
戦力になってんのって18〜23位までだからなあ。
泡姫系ならなんとか。
それでも人間関係も厳しいから、風俗嬢にも向いて無いす。

298 :名無し草:02/11/27 00:01
本家スレで値段云々が出てるよまん○うに見てほすぃよ(涙

299 :名無し草:02/11/27 22:38
ひ○このふりひらBBSを見ての素朴な疑問。
ティーパーティやるのに、なじょして撮影可の場所じゃないとだめなの?
ふりひら系のお茶会をやるだけなら、撮影会なんてしなくていいじゃん。
撮影会がないとダメなのは、やっぱ撮られただからでつか?

300 :名無し草:02/11/28 10:29
今更ながら恐いことに気づきました。
SUGOキャンギャル衣装、首どころか背中もマジックテープ留めなのね!
簡単に脱げちゃうような仕組みじゃ恐ろしくて着れねぇ…と思うのは自分だけですか?
(昼前の屋上しか知らないんだからあの地獄の混雑は移動したことなんだろうな…)

視察とか言って、大手フランチャイズのカフェや珈琲ショップ廻ってるようでは
絶対経営に失敗して借金抱えるだけだから、分不相応な夢は追わない方が身のためだと思われ。
千万とか億単位で貯金があるなら別だろうが…。

>299
それ以外にどんな理由があるというのでつか?

301 :名無し草:02/11/28 12:01
誰もお金なんて貸さないだろうから大丈夫だよ。
自分、元銀行員。いた会社では、個人向けで無担保で最高300万円まで融資して
たけど、300万円じゃどうにもならないよね。しかも、稟議書に「メイド喫茶」
とか書くのか?面白すぎ。

撮られたってのは露出レイヤーのことだと思ってたけど違うの?
撮影したい云々は、後日自分とこのHPにうpして「可愛いお嬢さんたちに囲まれて
幸せですぅ〜〜〜」とか自己満足に浸りたいだけかと。

302 :名無し草:02/11/28 12:47
>「可愛いお嬢さんたちに囲まれて幸せですぅ〜〜〜」
いや、「私が一番可愛い!」だと思われ・・・

303 :300:02/11/28 13:01
>301
露出が目立つけど、カメコにチヤホヤされるのが好きなレイヤーの総称と思ってます>撮られた
ネットアイドル気取り系=撮られたレイヤーだと認識して間違いないかと。
(偏っててすんません。自分的にはコスプレはあくまで同人の延長だと思ってるので)
まんぼうは、見られたい&撮影されたい(撮影されることで注目されていると感じる)んだろうな。
露出狂が素っ裸にコート一丁で移動するときにドキドキすんのと一緒か(w

長年営業してる企業にさえ貸し渋りの昨今、社会経験もろくにないトーシロに貸せないよね。>銀行
だれか本当に引き止めてやれよ…。
せめて、既存のメイド喫茶のコスチューム担当位で留まっときゃいいのに。
それなら営業次第ではいけそうじゃん?(キュアメイドとメアリーズは絶対駄目だろうケド)

と、ここまで書いてふと思った。メイド喫茶の妄想が膨らんだのって、
「名古屋のさくらちゃん」がメイド喫茶のチーフやってからじゃねぇか?

304 :名無し草:02/11/28 13:12
>300
SUGO衣装、友人が買ったので見せてもらったけど(資料にしようと思って)
背中はマジックテープじゃなくてちゃんとホック留めだったよ〜。
まあ、初回分なので今の分はどうかわからんがナー。

せめて持ち家でもあれば違うもんだろうけどさ。
うちの叔母は自宅1階を喫茶にしてるし。
作りは普通の家のままでね。(4,5組しか入れないので趣味でやってるカンジ)
結構広くないと出来ない罠だけど。
自分だけなら食わせていくことも可能な形態だけど、何人かを食わすのは無理だな。

てか、まずはきちんと料理作れるようになったほうが…。

305 :名無し草:02/11/28 15:21
>304
ホックって、どんなん?動いて平気?
…自分、カブリで平気にするか、ファスナーかフロントホックのでかいの(水着でよくあるタイプね〜)、
もしくはベルトカンしか使わないんだけど、ホックで外れないものなの?>背中

306 :300:02/11/28 23:32
>305
ええと、ブラのホックと同じもの(Wでついてた)なので、危険っちゃー危険だね。
マジックテープよかは安全って程度だと思ってくだされ。スマソ。
まあ、自分が作るときは多分もっとがっちりしたホックにすると思うけどさ。
友人は一日着てたらしいけど、大丈夫だったようでふ。

307 :名無し草:02/11/28 23:32
日記にて今年のロリータ系はベレー帽が流行???
そんなの初めて聞きますた。本当?

308 :名無し草:02/11/29 00:04
いんや、初耳だね。ゴスロリカタログでもお目に掛かった事ないわ。
ブランドで出してる所はどこも前からだし。勝手に脳内流行を作っているだけと思われ。

309 :名無し草:02/11/29 00:16
つーか、高いワンピとベレー帽のセットで売りたいのがミエミエですよ。(w


310 :名無し草:02/11/29 00:35
クリスマスプレゼントにTVか・・・。まさか1万円台とかのTVじゃないだろうから
結構な額なんだろうな。
相変らず豪勢な生活ですこと。ホントまじで羨ましい。
そんなに売れてる感じはしないのにね、最近は。

311 :名無し草:02/11/29 00:45
案外、いまさらバブル後遺症なんでない?
例え売れなくなっても、今までの生活水準を落とせない…
世間を知らないんだったら尚更、どんな事があっても下げまい。

でも確かに最近は売れないな・・。
出来良く、料金も安い衣装屋が増えて来たって事にも影響されてるんだろうな。

312 :名無し草:02/11/29 00:51
学生時代に帽子が家に100こ近くあったと日記で書いてたから実家は相当金持ちだと思われ。
実家から仕送りもありだと予想。あの売り上げだけじゃ生活できないと思われ。

313 :名無し草:02/11/29 02:24
う〜ん、私は学生時代にCD100枚は持っていたが家は金持ちではなかったぞ。
帽子もそう高いのでなければ100個くらい集まってしまうかも。
下手したら500円とかで買えちゃうしね。1個1万円とかなら別だけど・・・。
でも実家からの仕送りやパパンがいる可能性は高いね、確かに。
ただ、実家から仕送りもらって、その金で実家にプレゼントするとは本末転倒な気がする。

314 :名無し草:02/11/29 03:12
パパンがいるにしては安い暮らしぶりだぞ。
安いパパンなのか?

315 :名無し草:02/11/29 04:33
>今年のロリータ系はベレー帽が流行
先日babyがベレー帽出したけど、それのこと言ってる?  
ちなみに子供服系は昔から出してるけど。 なんか謎だ。

316 :名無し草:02/11/29 07:17
パパンっつーか安カメコか?
くだらない流行予測自慢日記よりも家計内訳キボン(w

317 :名無し草:02/11/29 09:41
実家母子家庭じゃなかったっけ?
母が病弱で・・・というのをどこかで見た記憶がある。

318 :名無し草:02/11/30 17:34
まん○うごミレース処分あげ。

319 :名無し草:02/11/30 19:53
万某の服を買いたいけど心配な人は無料ハギレやハンパレース買ってみるといいよ。
それでどの程度の素材使ってるかわかるから。
縫製については商品買って判断するべし!!
ヤフオクやリサイクルにしょっちゅう出てるのは多分ハズレと思われ。

320 :名無し草:02/11/30 20:48
でも何の素材使ってるかくらいは本来HPにきちんと明記するべきなんじゃないのかね。
ハギレも1名限定とかでかなり激戦っぽいしな〜。

321 :名無し草:02/11/30 23:26
>>320
表示はあれ以上書くの無理だと思う。昔に比べりゃ今はマシ。
昔は、洗濯方法は生地屋に聞けだの、洗濯の仕方を聞く人は非常識だの、うちの生地は高い物を使ってますだの、信用できなきゃよそで買えだのアイタタタタタ的発言を普通に日記で書いてたよ。
最近はその手のアイタタタタタ発言少なくてつまんないな。
もっとがんばれ。

322 :名無し草:02/12/02 17:06
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835028&tid=a5aca5sa5c0a5e0a3sa3ea3ea3da53a59a45a4la4fa4kjfd&sid=1835028&mid=3
本家よりこっちのほうが合ってると言われたので転載。
素晴らしく香ばしいです。

323 :名無し草:02/12/03 00:06
オクに満某の服頻繁に出てるけど写真が悪いせいかショボ過ぎるね。HPの写真と比べると天と地位差がある気がする。
買った人可哀相に。

324 :名無し草:02/12/03 13:23
ちみちみと貯金して4年後に喫茶を開く予定って…、本気だったんかいっ。
でもこれから4年もヲチできると思えばワクワクかしらン。

それから最近のドレスって、もともと露出度が高くないか?
バロックとかのお姫様時代の夜会服を、イメージしているのかのぉ。
叶姉妹あたりでもいいから、彼女らの着ている服を見れば流行が分かりそうなもんだが。

325 :名無し草:02/12/03 14:14
美味しいケーキ屋さんを探してる、って…喫茶店といってもやっぱり、ただメイ
ド服着て給仕するだけなのね(w

配偶者特別控除も、どうなんだろうなぁ。チュプは働け!と言っても使い物になら
ない香具師はいくらでもいるし(w 給与の安いパートが急激に増えて、却って
求人難になるんじゃないのかね。お国のことだから、控除廃止して税収が大幅に
増えたとしても、そのぶん他のところで還元してくれるかは怪しい。

326 :名無し草:02/12/03 15:09
喫茶店=文化祭レベル(藁
身内でお茶会が無難。店構えてやるのは無理。
みのもん○に相談して、鉄人に鍛えてもらうなら別だが番組終わってるしなあ。
個人的に大阪にあるひっぱりた○辺りで一度修行してきてもらいたいね。特に経営者としての考え方を。

327 :名無し草:02/12/03 16:50
ケーキは仕入れ。ジュースはペットボトル。紅茶やコーヒーはインスタント。秋葉にあったpiaキャロがそんな感じだったよなあ。どうみても文化祭レベルだ。

ケーキは仕入れでもいいとして、メイド服以外で何を売りにするのかよくわからん喫茶店だな。
まあ、おいしいケーキ屋もそんなあやしい所と契約しないと思われ。

328 :名無し草:02/12/03 19:07
4年後?配偶者控除?そんなこと日記には書いてないけどまた会員BBS?

まぁどっちにしろ30近い女の考えとは思えない幼稚さだな。

329 :名無し草:02/12/03 19:15
>>328
プロフィールから個人HPの日記へ行って来い。

330 :名無し草:02/12/03 20:29
なんかヘンな夢の長文になってたよ>日記。ショボーン。見たかったなぁ。

331 :名無し草:02/12/03 20:51
>>330
・4年後喫茶店開く為に都内でおいしいケーキ屋探してます。
と仕入れる気まんまんな発言と
・子供が大きくなったら主婦は働け。
というのが先月の日記では一番香ばしかった。
全部消したということはここ見てる?(藁

332 :名無し草:02/12/03 21:51
毎日ケーキ屋にケーキ買いに行って自家製と言って売ったり、勝手にそのケーキ屋の名前だして売ったりするのはヤバイよとアドバイスしてみるテスト。

333 :名無し草:02/12/04 00:05
その手の学校に通うくらの根性見せて欲しいなぁ。>茶店開業
ちなみに週1回の半年、基礎講座で25万だそうな。
今後のこと考えるとお買い得だと思われるのだが。

そういうアドバイスは誰もしないのかね。

334 :名無し草:02/12/04 00:25
メイド服着たウエイトレスがやりたいだけで、ケーキ焼いたり料理したりはしたくないようにみえる。
ケーキの店探してるくらいだから、茶も適当か自分が煎れた紅茶は評判いいからこのままお金取っても平気だと思ってそう。

335 :名無し草:02/12/04 01:28
ってゆーか、料理できねーべ>ひさ○
4年後っていうことは、彼女も完璧に三十路越なわけだけど、
三十路女がふりひら冥土服着て給仕してるのなんて見たくねー。
ところで冥土喫茶店内は撮影可でつか?(ゲラゲラ

336 :名無し草:02/12/04 01:43
>>287の言うメイド屋台の方が儲かりそうな予感。とアドバイス。

337 :名無し草:02/12/04 01:49
みのの番組じゃないけど、ある程度お菓子作れて開業してる人だって
プロ根性なくって切羽詰ってた人いっぱいいるじゃない。
今の衣装屋でさえ「趣味で」とか言ってるくらいなんだから
冥土喫茶も「趣味で」とか言って相応の金取るとか平気でやりそうで怖いよ。
プロ根性出すとこ間違ってるよ、みたいな。

ちなみに当方主婦なんですが「子供が大きくなったら」うんぬんの話詳しく聞きたいです。
消されちゃってるので・・・。

338 :名無し草:02/12/04 01:59
>>337
履歴から拾えたので、コピペ(w

11/28 専業主婦の税金の優遇措置がなくなるかもっていう話がテレビで。(配偶者控除ってことね)

いいんじゃないでしょうか〜☆
私は大賛成だなぁ。
子育てで精一杯の奥さんにはちょっと酷な話だと思うから、例えば子供がある程度大きくなるまでは今まで通り優遇されてもいいと思うの。小さい子を家に残して働くのは心配だろうし...。
賛成の理由ですが、老人の医療費控除とか障害者の支援金とか減らしているのに働ける肉体がある人間が優遇されているのってなんだかね....(^^;)
逆にすべきだと思うなぁ。
自分が歳をとって働けない状態になったときに厚い支援があった方がいいなぁと思うの。
奥さんをかこっていたいという旦那は奥さんの税金分くらい余裕で稼ぐ甲斐性は持っているだろうしいいんじゃないでしょうか。
年金生活で生活している御老人が医療費負担が増えるのって見てて切ないし、それはいつか自分にも回ってくることだし。
大賛成ですよ〜☆
奥さんも働いて家事も育児も分担でもいいじゃないですか。
そしたら男性の寿命も女性の寿命も同じくらいになって一緒に同じくらい生きれるかもしれないし(*^-^*)
まあかといって、配偶者控除が無くなっても他の部分の税を緩めてはくれないんだろうなぁ...。せめて老後に無理のない国になってほしいですネ。

そういえば。
あれほど不味いと言っていたピュアローズヒップティを一缶飲み切りましたよ〜♪
初めは「こんなの飲めん」と思っていましたが、慣れると癖になって無性に飲みたくなります。
効果はどうか?と言われると ん〜〜〜〜〜〜.......て感じですが.....
まあ栄養はありそうな感じはします(笑)
あと2缶分買ったのでばんばん飲むぞぉう!

339 :名無し草:02/12/04 02:01
ついでにこっちもおまけってことで(w

11/24 美味しいケーキ屋さんを探しています。
都内、もしくは都心に車で30分圏内で出られる範囲で個人経営&独自のサロンを持っていない販売店のみのところ。
喫茶を開くのにはやはり美味しいケーキの仕入れが重要だと思うのよね☆
目標はあと4年以上先だけど目星はいくつかつけておいて時期が来たら半年くらい前から交渉したいじゃない?
実際に味見とかであちこちのお店を回らなくちゃいけないだろうし...。
業務用厨房機具のお店は1つ目をつけました☆あと2〜3件探して4年後に潰れていなくてなおかつ信用のおけるところを...(*^-^*)
それから安く仕入れられる食器屋さん!
他にもいろいろ〜〜〜。
資格も何が必要かとか調べなくちゃ。
毎日毎日忙しいのでどこらへんから時間をねん出するかが問題だけど、少しづつ進められたらいいなぁ〜。
まずはちまちまと貯金!!

340 :名無し草:02/12/04 02:03
・・・金銭的なモンがここをみててわかってきたのかまん○う中古品の値段が・・・(ワラ
自分の中古に2万以上の値段をつけるってどうよ?
しかも5年前。。。って(ぷ

341 :名無し草:02/12/04 02:06
愛する衣装も高値で売りたい年頃なんでつね。(藁

342 :337:02/12/04 02:24
>>338>>339
さんくすです!っつーか確かに香ばしい・・・(w
扶養者控除を無くす事自体は別に反対ではないんだけど
何か「お前現状を全然知らないくせに何ほざいてるんだ!」って気にはなる。

私としてはケーキ屋さんのほうが香ばしさアップだな〜。
喫茶店開くのに仕入れるつもりなんだ、最初から・・・。
美味しくて個人経営でサロンとか持ってない店がデパ地下から出店を求められて
営業マンとがすごい時間かけて必死になってやっと落としてる時代なのに
そんないい店がこんな怪しげな店に卸すと思ってる・・・んだろうな。
仕入先探しより先に社会的信用を手に入れるほうが先だとは思わんのだろうか。
融資ナシで店開くって、よっぽどの金額よ!?4桁行くよ多分。アントレ見れ、アントレを。

343 :名無し草:02/12/04 02:31
>>338の日記みた感想。
主婦になって子供できてもお前は外で働けよ。
家事も育児も分担って言うのは両方出来る奴が言うセリフだと思われ。育児は経験ないからいいけど家事はまともに出来てないでしょ。なんかズレてるよなあ。

344 :名無し草:02/12/04 05:13
>奥さんをかこっていたいという旦那
結婚をなんだと思ってるのかと小一時間。

>あと2〜3件探して4年後に潰れていなくてなおかつ信用のおけるところ
貴様の方が信用がおけないよと小一時間。

もう日記書くの止めた方がいいよ。
世間の狭さと常識の無さが露呈するだけじゃん。
関係者、常連、早く忠告してやれよ・・・。

変な方に野心家なんだよな。この人。

345 :名無し草:02/12/04 09:54
330です。Upありがとう!いやはや確かに香ばすぃ…

扶養者控除云々は…ワーキングマザーなり専業主婦なり働く独身女性なり、当事者になってから云いやがれっての(w
控除云々の前に、あんたも同じくらいには税金貪ってる”無職”なんだっていうことを自覚しる!

ケーキ類、業務用を購入してくる喫茶店ってのはままあることだからともかくとして
(いや近所にそういう喫茶向の卸とか某デカイ卸とかあるしな。旨い業務用ケーキもあるよね)
…普通のケーキ屋から横流しして貰おうって算段かよ! しかも隠れ家的な旨い店希望かよ!
こんなんで店構えるなんて絶対ムリだわ。昔、親の店にいた馬鹿女思い出してムカッ腹立ってきた。
(「花屋さんやりたい」発言の頃に、ヤバイスレに書いたような気も…するw)
花束要員だったんだけど、勤務態度最悪だったんで親が堪忍袋の緒が切れて辞めさせたときに
奴も「私の腕があったからこの店は成立してたのに!私は1人でやっていけるわよ!後悔させてやる!」とか云ってたな。
…奴のセンスが気に入ってた固定客「仕入れる花の質が良くなくても平気で…色々ルーズだし」って親の店に変えてたけど?(w

あんたが今の生活維持してるのは、パラサイト寄生虫生活だからだよと云ってみるテスト。

あーでも今アキバのそっち系喫茶に寄り集まってる激遺体社会不適合者ヲタを纏めて引き取ってくれるなら
スーパーで売ってる茶葉とヤ*ザキのケーキで冥土喫茶やってくれ(w

346 :名無し草:02/12/04 10:16
そんなに子供いる主婦が働くって簡単だと思ってるんだ…とか言ってみるテスト。
旦那と子供がいてフルでは働けないよなぁ…。
下手にパートで稼いでしまうと税金だけでなく値段がかかるものなのでつよ。
保育料とか、保険料とか。
色々言う前に旦那を見つけてみろと言ってみるテスト(w

ケーキだけじゃなく茶葉の仕入れもこだわると言うなら考えろとか
コーヒーもサイフォンかネル使って入れられるようになろうな、とか思いまふ。


347 :名無し草:02/12/04 10:21
衣装屋で変に有名になってしまったのが勘違いの元だったんだろうな。

私だったら自分とこで作った訳でもないケーキ&お茶には高くて500円までしか出せません。
月収手取り20万残そうと思ったら、純売上は最低60万くらい?一人でやるとして。
そしたら月に1200人、1日40人。10時間営業として1時間4人。
でもヲタ系なのでイベントがある土日に客が集中してその日は一人じゃ対応出来ないから
バイト入れることになる。そしたら売上はもっと上げないといけない。

・・・ってここまでシュミレートしてから物言えよ。

348 :名無し草:02/12/04 11:16
ケーキとお茶には、もちろんメイド服製作費も計上。デザインを変えたくなっ
たら、古いメイド服は中古で販売(w
紅茶はお湯の温度と蒸らしが命だけど、うーん。お客さん待たせちゃいけない
わよね☆このままでも充分おいしいし〜〜〜。

なんてな(w
ところで前、バイトは一切雇わないって言ってなかったっけ。既にスタッフ&
近しい友人の何割かは旦那持ちのはずだが、「主婦はこれからは働かなくちゃ、
ですよっ!」とフルで引っ張り出す気でしょうか。

主婦がいっぱい働くことに関しては人それぞれだと思うが、フルで働くような
主婦は確定申告でがっぽり税金を取られることを(それこそ必死で働いたのが
アホらしくなるほど)忘れてないかねぇ〜。

349 :提案:02/12/04 12:29
このスレってひ○この事しか書き込み無いね。
いっそのことひ○この専用スレたてたら?

アイタタレイヤーひ○こを叩こう!なんてスレで・・・

350 :名無し草:02/12/04 12:33
で、話題のメイド喫茶を開く場所ってどこよ。
紅茶とメイドが似合いそうなハイソな地区ってゆーと白金あたり?
でも白金じゃ、カモれる亀子には敷居が高すぎるか。
自分とその取り巻きが通える土地ってゆーと吉祥寺かしら。
中野からのオタが流れて来てくれるからいいかもな。

351 :名無し草:02/12/04 12:35
>仕入れ
仮に喫茶が実現しても、ドンキホーテかつるかめ辺りでリプトンの茶葉かF&M缶がせいぜいじゃないかと思う。
マリアー樹本店に「お値段は卸価格でお願いしまぁす(はぁと)」ってやったら、業界ホされるどころの騒ぎじゃないわね(w
どうせトマトやらユザワヤで一反買い=卸、ってな感覚じゃないの?「卸屋で小売対応」と、仕入れは全然違うわよ(ww

>347
「今度の日曜はコスカ(コミケでも出店でも撮影会でもいいやw)なのでお休みしまぁす☆」じゃねぇか?

352 :名無し草:02/12/04 12:35
>>349
何を今更。
何故このスレが元スレから独立したのかを知らないの?
初心者はお帰り(W

353 :名無し草:02/12/04 12:39
>349
ひ*こ=痛い衣装屋なのは確かなので、このままでもいいかと(w
過去にUpられた香具師ら見ても、ここまで観察し甲斐のあるのは居ない訳だし。

>350
自宅近辺か実家辺りがせいぜいと思われ。
そんないい場所、家賃払えネェっしょ。「お高い家賃を掛けるよりも、ひっそり隠れ家的なお店がいいんですぅv」ってか?

354 :名無し草:02/12/04 12:47
どっちかのBBSで、秋葉のキュアでさえ平日の昼は客なしもある、
という常連からの苦言?あったよね。
それ見てもなお儲かると思ってるんだろうか。

355 :名無し草:02/12/04 12:55
どうでもいいけど、351の口調が前半と後半で全然違うのにワロタ。

でも、メイド喫茶なんて夢持たないで、今のまま衣装屋やってればいいのにね。
オリジナルよりコス衣装のほうが全然売れるだろうに、「将来は自分のデザイン
したお洋服一本でやっていきたい」とか言ってるし。
Lサイズ滅多につくらないのも、単に型紙起こすの面倒なんだろうな。Lも
つくれば固定客増えるだろうに。

356 :351:02/12/04 13:11
>355 スマソ、地が出てしまった模様…ナルベク丁寧な言葉使いを心掛けてたのに(鬱

現役コスプレイヤーですが、漫亡の衣装買う位なら、あの金額で自分の納得行くまで衣装自作したい派です。
そもそも食指の動かないジャンルばかりなんで(笑)アレですが…トラレタムケダヨネ。
冥土系も、イジュームのが綺麗だし質もいい罠。
何よりプレーンでシンプルだ!漫亡のはゴテゴテしすぎで使い回し効かなさげ…。
L作らないのは、*除草*が固定客になるのを嫌がってのことじゃないかと思われ。今の固定客の大半もカメコなのにね(プ

357 :名無し草:02/12/04 13:12
この先の収入が衣装屋一本てのに、危機感感じ始めたんじゃないかな?
数年前までは、ある程度信用がおけて名の知れた衣装屋なんて
ほとんど無くて入手自体が大変だったのが、
最近はヤフなんかへの出品者も増えて、衣装屋に至っては
縫製を海外に発注して価格を押さえた衣装屋なんかも出て来てるし。
この先衣装屋として拡大させていくっていうのは、自分でも無理だと
本能的に気付いたんじゃないのかな?

それは賢いことだと思うけど、その後の方向転換先の計画が
非常にドリーミングで彼女らしい。



358 :名無し草:02/12/04 19:01
あげ

359 :名無し草:02/12/04 20:45
>>355
自分サイズに近い物はそこそこなレベルだが、各号数展開する技術は無いと思われ。
特に天使魚で自分寸法以外で制作した物は見られた物じゃないと思われ。
HPの写真は詐欺に近いが画像加工しても不自然なシワがあったりするから拡大してみるといいよ。
ついでに補正技術のレベルもあまり高くはないと思われ。
個人的にこの人が作る服は、運動量を無視(例=バンザイしたら袖が破けるなど)した私服に向かないコスプレ衣装だと思ってる。
今後、よそと差をつけたいならその辺考えて作った方がいいと思われ。
メイド喫茶より、服作りの基礎やった方が儲かると思われ。

360 :名無し草:02/12/05 00:46
ハンドル変えても、人間性が変わらなきゃ意味無いと思うんだが。>ひ○こ日記

361 :名無し草:02/12/05 01:21
服が売れないのもメイド喫茶が開店できないのも名前のせいよ(ミ☆
で、最終的にハンコ買ったり宗教に走ったりするに1万某。(藁

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)