5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●▲青池保子公式HP一時閉鎖による難民スレ▲●

1 :名無し草:02/11/04 11:14
公式HPを愛する人、一言言いたい人・・何なりとどうぞ。
もちろん根底に青池先生と作品に愛をこめてね

2 :名無し草:02/11/04 11:27
閉鎖?
しばらく見てないから知らんかった…。



ついでに2ゲット

3 :名無し草:02/11/04 11:36
番外スレ立てのいきさつは
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1032065531/l50


4 :アフガンスレ住人だが:02/11/04 11:42
あら、ファンなのに。何で閉鎖なんだろ?
つーか、大佐にゾッコン。でもデラックス版でるの遅すぎ
13巻までデラックス、その後コミックスのうちの本棚
かっこ悪すぎ。

5 :名無し草:02/11/04 11:43
アメリカの高速道路の玉突き事故すごいね
「熊猫的迷宮」の一場面を思いだすよ
少佐に1票〜っと

6 :名無し草:02/11/04 11:47
Dear>4
クラウス君はまだ少佐でつ(涙
でも、いつかは大佐に〜〜〜〜青池センセ〜〜
ここってさあID出ないね・・イイ♪

7 :名無し草:02/11/04 13:56
>>2-4
公式HPはシステムトラブルが相次ぎ
メンテナンスorシステムの変更の為、一時閉鎖するとの事。
いつ再開するかは今のところ不明。
詳しい事は >>3

青池本スレでは、今までも工房ネタが出るたびに荒れて
せっかくの新連載なのに作品を語るどころではなくなってしまい
公式HP&工房ネタは別スレ立てて移動しましょう、というのが大体の経緯です。

ところで、今回のHPアクセス不能の件で工房にメールで問い合わせをして
返事をもらった人は他にもいらっしゃいますか?

8 :名無し草:02/11/04 14:41
本スレのREMY-REDさんのもらった工房の返事が本当なら
無責任も甚だしいと思う。
・・・どこかに一時閉鎖のお知らせって出てましたか?
少なくとも多くのファンが読むメッセージボードには
いれてほしかったよ、お知らせ。

9 :名無し草:02/11/04 15:24
最後にHPを見たのが10/31午前2時頃で、お知らせは出てなかったです。
次にアクセスしようとしたのが11/2午前1時で、この時はすでにアクセス不能。

一応、公式HPなのですからメンテナンスやらシステム変更などの場合
事前に一時閉鎖のお知らせが出るはずですよね。
いきなり不測の事態が生じて、そのまま一時閉鎖に追い込まれたって事も
考えられますが…。
システムに詳しい方、こういう事態の時は復旧にどの位かかるものなんでしょうか?

10 :ピクミン:02/11/04 16:17
やりすぎ?でも私はここまでやった。
今回の閉鎖に関して問い合わせのメールを送ってます。
でも返答ないんで、NTTに公房の住所を言って電話番号を問い合わせました
そうしたら「会社としての登録はされておりません」
本当に会社なのか?個人が趣味でやってるんじゃないの?

システムの再構築となるとそれなりの時間は必用になります。
しかも公式は今や前世紀の遺物とも言えるWin95で作成されてたから
これを少なくともWin98あるいはmeまで引き上げるとなると…
最初から作り直した方が楽かも知れません。
ただ製作会社のPCが前世紀の遺物でない事を祈る次第。
公式カレンダーのスキャンを見ても、今は無きキンコーズに劣ってた

先日の講演会チケット問題で公房の対応の不手際が露見したけど
まるで外務省かお役所の対応みたいで、ファンに対しての誠意が全く見られない
これはサイトや様々なコンテンツを「サービス」として提供する立場にある人間としては
「絶対にやってはいけない事」だと思う。

もしも会社自体が潰れていたら全部パーって事だから納得出来るかな?
でも「解散のお知らせなり、倒産の知らせ」はちゃんと出すか…



11 :名無し草:02/11/04 16:18
本スレにこんなの出てた

447 :花と名無しさん :02/11/01 20:00 ID:???
>公式
10月期からの人気投票所にシステム変更を匂わす御触れが出ていましたね。
(以下略)

・・・1日の早い時間に閉鎖になってたのか・・・ハァ・・・

12 :名無し草:02/11/04 16:26
>1
スレ立てありがとう!千のキスをあげるよ!!
先生や作品への愛は変わらないけれど、どうして管理人がこんなに無能なのか
私は知りたいよ。
先生の作品へ愛があれば、こんな放置プレイみたいな事は起きなかったと思う

13 :名無し草:02/11/04 17:19
>10
>もしも会社自体が潰れていたら全部パーって事だから納得出来るかな?
>でも「解散のお知らせなり、倒産の知らせ」はちゃんと出すか…
そうなったら、すっきりするかも〜?(w
もはや、会社としての責任も果たしてませんナー。
少佐がこの有様を見たら、怒鳴ってくれるでせうか。
「バカモノ〜!!」と。

14 :名無し草:02/11/04 17:42
チャリティー講演会会場で工房代表者に詰め寄った勇者はいなかったのかいvv
>11
投票所入り口に出ていたお触れvvは自分もみた!
「投票所のシステムが不安定な状態でご迷惑をおかけ‥」が10月に入った頃から
「投票所が不安定な状態なのでシステムの変更も検討して‥」に変わっていた
細かいところまでは思い出せないがこんな感じだった
「いきなりじゃないよ、投票所にお知らせを出してあったよ」‥予防線張ったなvv

工房も先生の顔同然の公式HPを任されているのだと云う事を、もっと自覚して欲しいよ

15 :名無し草:02/11/04 18:04
一応、案内所でスレ紹介しておきました。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1034073167/58

要らぬお世話だったかな?

16 :名無し草:02/11/04 18:05
下世話な話でスマソ
自前サーバーを何年も借りるって金銭的にも大変だと思う
それを気前よくファンに開放してくれて青池先生ありがとう!
それなのに解散だの倒産だのって……イヤイヤ悲しいです……ううう

17 :ぺんぺん草:02/11/04 18:13
>細かいところ

ぐぐるのキャッシュ(←ジェイムズ君、喜べ)によると、
投票所の入口のお触れはこうなっていた。

(ここから引用)
>恐れ入りますが、人気投票は、だいぶシステムが不安定な様子です。
>現在、システム検討中です。
>9月前期の前半のデータ・後期の一部データは復旧できませんでした。
>御了承くださいませ。(2002.9.30)

ずっと下方にスクロールすると、

>(このコーナーは、予告なく削除されることもありますので御了承ください)
(引用、おわり)最後にとどめの一文が(藁

それにしても各コーナーの入口までは今も逝けるのに。Q&Aが好きだったでつ。
もっとキャッシュを積めば(ジェイムズ君、怒る)中まで入れるか、なんて(^^;

18 :名無し草:02/11/04 21:56
しばらく閉鎖とは・・ショックだよ〜。
ちなみに1日の朝の7時前は投票所に逝けたらすぃ(うちのメル友が言ってた)
私が見てサーバーダウンを確認したのは11時頃ですた。
今月はヒースのお誕生月でマターリお邪魔しようと思ってたのに☆<( ̄□ ̄;)>☆ショック
↑の最後の一文「予告なく削除うんぬん」ってのは投票所が出来た頃からずっとありますたぜ。
最初から煙幕はっておったんだね。



19 :名無し草:02/11/04 23:17
>1
乙です〜

「予告なく…」ってそんなんあったなんて知らなかった。時々フラッと投票するだけだったからな。

>17
私もQ&A調べもの(?)するのに重宝してた。
イブに関してちょっと知りたいことあったのにぃ。

>18
禿同。ヒース(またはイブ合宿所)に1票!

20 :名無し草:02/11/04 23:33
>>15
そつのないお仕事ぶりに頭がさがります。
紹介文も解りやすく簡潔にまとまっていてさすがですね。
お手間を取らせてすみませんでした。(スレ立て提唱者の一人

21 :名無し草:02/11/04 23:38
もし復活するとして、Q&Aはスタイル変えてほしいな
あのツリーのやつは重いし見にくいし・・・
単に自分のPCがついていけないだけかな

今までの・・・・・ちゃんと生かしてくれるよね?全部消滅??
・・・・・世田谷まで泣きに逝ってきまつ  ふぇ〜ん

22 :名無し草:02/11/05 00:03
ああ、最初に青池作品にはまったのはイヴだったよ・・・
バージルにキモ萌え

23 :名無し草:02/11/05 00:04
原作の設定に関する調べものしてる時に限って
どうして鯖ごと飛ぶんでしょうか公式。
せめて一か月後だったら…・゚・(ノД`)・゚・

24 :名無し草:02/11/05 00:15
>19
イブに関して知りたいことって何でしょ?
ここでも誰か答えてくれそじゃぞ〜!

25 :名無し草:02/11/05 00:23
そだそだ。ちょこっと呟いてみそ。
>>24さんや、不肖アタクシの他にも、
ここに集う親切なおねいさんやお兄さんが応えてくれるかも。

26 :名無し草:02/11/05 00:40
>25
そういうのは本スレでどうじょ

27 :名無し草:02/11/05 00:55
ま、どっちでも親切なファンが答えてくれるのに
変わりはないからいいけども。

人気投票がないのが寂しいヒト・・1名(自分)だけ?

28 :名無し草:02/11/05 01:16
私もーーー無いと公式に行く意味ないよ!


29 :名無し草:02/11/05 01:44
自前のサーバーを何年も借りてファンの為に使ってくれてた
オーナーの先生には感謝するけれど
ソレを管理する人間が「ファンを豚」だと思っていた訳だよ。

講演会の日に公房に詰め寄った勇者はおらんのか?


30 :名無し草:02/11/05 11:35
青池保子と魔や峰おが好きです
でも、べつにやおい好きではないんです!!

31 :名無し草:02/11/05 11:58
>30
それなら本スレへ行かれた方がよろしいんでは…


32 :bloom:02/11/05 13:02

http://homepage.mac.com/bloombloom/

33 :名無し草:02/11/05 18:56
>>32
今更だが「エ□」につきクリックしないように!(怒・

ところで公式再開のお知らせはどこに出るんでしょう?
公式ファンクラブは無いですし秋田書店HPかな?


34 :19です:02/11/05 19:53
>>24,25さんの暖かいお言葉に甘えてちょっと呟いてみよかな。
本スレはネタバレで盛り上がってるようだし。

イブのパート1でジャスティンを助けにムー大陸に行ったとき、バージルが歌った歌って、
キングクリムゾンのムーンチャイルドのパロ?
なんとなーく、歌詞が似てるような…。

>>27,28さん、私も人気投票なくて寂しい〜
愛する○○に1票いれたい(前の書き込みでヒースに入れてるけど)

硬式、再開するんだろうか…

35 :通りすがり:02/11/06 00:00
同僚があまりに騒ぐんで一言
公式を作成しているネットサービス会社だが
技量を期待する方が気の毒と云う物です。
業界的には相手にされてないっていうか何て言うか…
表面的に取り繕っても基盤がしっかりしてないんで
何かパニックになると他社の力を借りて外注発注のお得意様です。
今回がどういう事情でclauseしたのか不明ですが
出来るのならサイト自体を別会社に委託する事を提言します。


36 :名無し草:02/11/06 00:08
>35
>出来るのならサイト自体を別会社に委託する事を提言します。
そ、そうできれば問題ないんですがね…。
さすがに、先生もお金かけて自前のサーバーを借りてるのだから、
こういう事態になれば変えるんじゃ?
一介のファンとしては、ここでつぶやくしか…。
直接メールは怖いしな〜。

37 :名無し草:02/11/06 00:23
サイトのアドレス、いつも欄外に載ってたけど
今月号では見つかんなかったよ。これって、
やっぱり?それとも、私の見落とし?

別会社でお薦めが、あるんですか?先生に紹介してやって!

38 :通りすがり:02/11/06 00:32
ここだけの話、どこの会社に頼んだって
HPビルダー使用したとしても、あそこよりは上手に出来ます。
ましてや自前サーバーまで取っているなら、もっといい仕事しますよ!
プロならね!



39 :名無し草:02/11/06 00:36
>>37さん
そういえば今月号以前から(メテオラの時も)連載誌には
サイトアドレスは載ってなかったような気が・・・

>>35さん
やっぱ、必死の攻防空しく?興亡全部がぶっ飛んだんですね。ひや〜
なんか、気の毒というか、可哀相だからエールを送っておこう。ご愁傷様、もとい、
早急に復旧されることをお祈り申し上げます。その上で、きっぱりけじめを(^^;

>>34さん
パロってます、パロってます(藁
クリムゾン和訳ホーム ってのを、ぐぐってみそ。


40 :名無し草:02/11/06 01:39
>39
「けじめ」って言葉、恥蔵の辞書には無いと思われ・・(藁
新しくしてやったんだぞ!おりゃ!ってな感じで終わりそうな気がするのだが・・・


41 :名無し草:02/11/06 03:23
>>39
「メテオラ」と「ビザンチン」11月号までは公式HPアドレス
ページ下余白に載っていましたよ。
12月号はまだ購入していないので未確認ですが。

今月号に何らかのお知らせが出ていればいいのですが
購入済の方、いかがでしたか?

42 :41:02/11/06 03:29
すみません。
37さんのレスを見落としていました。
今月号にHPアドレスは載っていなかったのですね…。

43 :名無し草:02/11/06 07:53
>>41
雑誌の印刷と発売日を考えれば少なくとも突発クラッシュではなさそうだ(w
おまいら喜べ!
マターリ待ってれば新生HPを拝めそーだぞ(w

44 :名無し草:02/11/06 10:44
デザインもダッサイ感じだったので
この際リニューアルしてほしいもんだ

45 :名無し草:02/11/06 12:43
>43
それじゃQ&Aの過去ログは無事なんだ!よかった〜
最近のはともかく古いのは消えちゃうの勿体無いもんね
>44
先生も遠慮なく制作者側に要望を出して欲しい

メッセージボード常連さん同士の「〜さん〜様へ」はヤメテくだちい
相手に喧嘩売る時だけにしてちょ〜v タノンマ!

46 :名無し草:02/11/06 16:40
もし、もしも、今までの公式が復活して
Q&Aの過去ログも甦るなら、ちょと工夫してほすぃでつ。
項目別インデックス付けるとか、妄想系は残さないで排除とか。


47 :ネタバレあるよ〜:02/11/06 20:43
19,34です。
>>39さん
素早いレスありがとう!
さすがココロ優しき難民が集うスレ
ささ、私の熱〜い○○○式○○を!
へ?いりません?

…やはりバージルの歌はアレでしたか…
バージルっていつ創作活動してるんでしょ
confusionは私のepitaph〜♪とか…
ま、いいか、彼は偉大な発情家だから。

1人浮いたカキコしてごめん…

48 :名無し草:02/11/06 21:49
偉大な発情家(笑)あったねえそんな台詞

たしか9月でまる5年だったよね公式。
5年で契約切れだったのかな

でも製作者側は予定していた終了かもしれないけど
ファンには寝耳に水だよ。一言あってしかるべき。
何を言われても工房は仕方ないと思う。
自分は公式好きだっただけにこういう形の中断は悲しいね。

49 :名無し草:02/11/06 22:02
来年のカレンダーどうなるんだろう


50 :名無し草:02/11/06 22:45
>ファンには寝耳に水だよ
そうそう。
アタシ達には何のコトワリも無し。仁義を欠いちゃいられやしないよ・・・

公式に逝きたいがためだけに(大袈裟か)にPC買って、ネット環境整えて、
さらには思い切って常時接続を(それこそ清水の舞台から飛び降りるつもりで)
契約しちゃったリアル世代、ま、ハヤい話が中高年ファンも少なからずいるだろうに。
インターネットは青池せんせいの公式しか見ません!みたいな(藁

ココにもたどり着けない超・難民が公式に関する情報を求めて、
彼方此方流離っている模様。まあ、この際だから、未知の大海に船出だ、がんがれ。
月もかわりぬ いざ漕ぎいでな


51 :名無し草:02/11/07 00:03
公式に行きたいが為だけに・・・って
それ、私のことだす!
他にも大勢いるのかな?

52 :名無し草:02/11/07 00:10
いざ漕ぎいでな・・・でノアの方舟思いだしちゃった
ノア工務店のノア君・・・・・手抜き工事がばれて
誰に糾弾されたんだっけ・・・公式HP=ノアの方舟かも
破壊は建設の第一歩て誰かあの中で言ってたよね
新しい公式に期待シル

イブ読みに逝ってきまつ

53 :名無し草:02/11/07 00:43
前の方で95で云々てあったけど、どういうことだろう?
あのHPってHTMLとCGIだよね。それも極単純、スクールでやるお試し程度の。
多分あの程度ならそれこそご本人の片手間でも出来るんじゃないだろうか。
先生凝り性ぽいし。
今時、プロ漫画家の公式HP名乗るならせめてフラッシュくらいは使って貰いたい。
それだけでも多少は格好つくのになぁ。ああ、使いこなせるセンスがないのか。

54 :名無し草:02/11/07 00:43
「文句を言うなら閉鎖するぞ」っていう無言の脅し
「やってるのは私達なんだ文句は言わせない」
「結果を見て文句いいやがれ」・・・って事?つまり

55 :53:02/11/07 00:48
サーバのOSの事でしたね。良く読んでから書き込め>自分

56 :名無し草:02/11/07 00:57
フラッシュ多用のダメHPなんかは作らない方がよっぽどいいよ
『プロ』のつくったクソ重い企業サイトや
ブラウザのバージョンが違うとボロボロのページまみれのサイト

全員が常時接続だと?

本当のプロってのはただたんに金をむしり取るためのみに
フラッシュとかショックウェーブを多用してるのです
そうしないともう素人のつくったのとの差がでないから

57 :名無し草:02/11/07 01:00
>>52
あーうー。私の記憶によると
ノア君を糾弾したのはロビンフッドだったと思いまつ

58 :名無し草:02/11/07 01:04
>>56
禿同。

59 :名無し草:02/11/07 01:09
漏れもフラシューサイトは好きくない。
SKIPボタンあったら迷わず押す。
押すったら押す。

それにしてもいきなりすぎるよなー。
普通だったらせめてTOPページに何かしらお知らせするもんだろー。
個人の自己満足ページならまだしも、一応公式なのに・・・。
ショボーン。

60 :名無し草:02/11/07 01:16
とにかく、人気投票の票消え・・・あの空しさときたら・・
愛をこめて投票した人間には酷ですぜ
>51
自分も公式サイト逝きたいがためにPC買いました。
未だにネットとメイル、のみ利用
ここは公式の友人に教えてもらいますた。


61 :名無し草:02/11/07 01:32
>54
禿しく同!
再開しても「やってやったんだから文句言うな」って感じになりそう
BBSにも「素敵なHPありがとうございます〜うるうる」な書き込みとかあって
管理人賛歌なHPなら嫌だな。

62 :名無し草:02/11/07 02:57
人気投票所の票消えって本当に萎えましたね。
もう、大袈裟でなく一日中脱力ものだった。
票消えが自分のせいと思い込んで謝っていた人までいたっけ…。

私もPC買った動機は青池先生のHPを見るため!きっぱり!(w

63 :52:02/11/07 07:37
正義の味方ロビンフッド・・いたね
ロレンス・フッドみたいだな、今思うと(w・・・・さんきゅ>57



64 :名無し草:02/11/07 11:03
青池ファンで有志をつのってサイト作成したほうがいいんじゃない?
コンテンツ単位でそれぞれチーム作ってさ(個人でもいいけど)
で、サーバに関しては。管理チームがあって。そのチームが一括して管理。
アップロード等はその人たちがする…と。
ビルダー使用ですが、デザインはある程度自信あるので、わたしは立候補するよ。
ある程度ね…

65 :名無し草:02/11/07 11:06
>>64
それじゃただのファンサイトじゃ・・・。
漏れは素敵な公式キボンヌです。
忙しいだろうけど青池先生に作ってもらうか
もっとちゃんと信頼できるところに頼んでほすぃ。


66 :名無し草:02/11/07 11:08
>>65
そうかなー
で、あなたの素敵っていうのはどういうのをいうの?

67 :名無し草:02/11/07 11:14
いずれにしろ公式ならファンフィク禁止を
明記してほしい。。
でないとまた色々もめそう。。

68 :名無し草:02/11/07 11:18
ファンフィクって????????

69 :67:02/11/07 11:24
人気投票で自作の小説連載した人がいて、もめたでしょう、
ああいうフィクションのことです。すみません分かりにくくて。。

70 :名無し草:02/11/07 11:36
へー、そういうことあったんだ。
わたしが行くとだいたい投票のページがリセットされてたりして
よく知りませんでした。

公式がリニュアルするなら、半角文字使うのを厳禁にしてほしい。


71 :名無し草:02/11/07 12:55
本スレではガイシュツかもしれんですが、、、

先生本人から認められていて、原画の画像を使用できて、
連載やイベント等の情報を一括提供できるってゆーのが
公式サイトの価値ぢゃないかと思うです。

MBや投票所なんかが(先生じゃなく)管理者にとって
(いろんな意味で)煩わしいというのなら、
いっそ無くしてしまってもいいのでは?とさえ思うです。

ファン同士の語らいは個人サイト、公式は情報のみ、
と、きっぱり分けてしまえば、運営する方も見てる方も
みょーなフラストレーションがたまらなくてよいかもね。

ちなみに私も公式見たさにネット始めました。
扉の伯爵と、先生の「ごあいさつ」にめっさ感動したです。
やっぱ「公式サイト」は必要だよ。。。

72 :名無し草:02/11/07 13:52
デザインなんて何でもいいんだよ...
デザイン重視のサイトくらいみずらくて挙げ句デザインいじりにくいから更新の遅いところの多いこと....

公式って先生からの言葉がかかれてるだけでありがたいよ

読者が参加できるCGIがあっただけでもありがたいと
感謝する気持ちがない人だらけでは誰が運営したって同じ
多くの人がくれば来ただけCGIは不安定でログの消滅も起きやすいし
荒らしを消すだけだって大変。

企業サイトどころではなく大人数が来るわけだし
票が消えたぐらいで大騒ぎするひともこんなにいるんじゃ管理するのも大変だね
それを五年も続けたのに叩かれるってのは可哀想だ

73 :名無し草:02/11/07 14:04
MBのサロン化は確かに個人サイトのノリでしたね。
一回の書き込みに3〜4人に宛てたメッセージ・・・
”○○様、お嬢さんのお誕生日おめでとう”を目にした時は目が点でしたよ。

公式サイトってことを意識して書き込んでいた人は、どの位いたかしら?
説明をするのも面倒くさいとばかりに、意味不明のなぐり書き。それも日に何度も。
私も公式HPは先生と作品の情報だけでいいです。

74 :名無し草:02/11/07 14:22
>>71
禿げ同。
先生の「ごあいさつ」や掲示板の生書き込みには偉く感動したものだよ。

あんま詳しくないんでわかんないんだけど
高房ってサイト製作のプロなの?
それとも片手間??
先生からお金もらって運営してるんだったら(サーバ代いがいにね)
やっぱり叩かれても仕方ないと思う。
これだけ大人数の閲覧者が不満感じてる時点でプロ失格だよ。

75 :名無し草:02/11/07 15:09
ところで、この募金の終了期限っていつなの?
それと、ここ数日、募金金額の数字がほとんど変わっていないように思うんだけど、目標達成できるの。
お祭りだからといわれればそうなんだけど、ただ、サイト立ち上げて2chにスレッド立ち上げつづけてって、
発起人たちはもうすでに燃え尽きてるんじゃないか?と思う。
スレをずっと読んできたけどもうだいぶマンネリ化してしまっているようにも見えるし。

76 :名無し草:02/11/07 15:13
自分はお遊びのページも欲しい
サイト管理が大変なのは想像できる
ファンが目にしてないだけで猥褻コピペも多かろう

お金のことは言うのやめようよ

77 :75:02/11/07 15:14
>>ALL
すまん。
思いっきり誤爆した。

78 :名無し草:02/11/07 17:10
公式、今見てきました。開いてます・・・。
何にも変わってません・・・。
誰か、なんか言って、私を慰めてくれい。

79 :名無し草:02/11/07 17:17
おーい、今アクセスしたら公式復活してるよ
えっと・・・喜ぶべき???

80 :名無し草:02/11/07 17:38
公式HPが復旧された模様です。
MBに管理人さんの書き込みが有りましたのでコピペします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
サーバダウン復旧しました 投稿者:千蔵まき  投稿日:11月07日(木)17時39分24秒

いつも青池保子公式サイトご来訪ありがとうございます。
責任者の千蔵まきです。

このたびは、サーバダウンと連休が重なり、数日にわたってサイトの閲覧ができず
ご心配をおかけして、もうしわけありませんでした。

今後とも、公式サイトをよろしくお願いいたします。

81 :名無し草:02/11/07 18:10
<78〜80ありがとう, 早速いってみたよ。
なんか不思議な感じだ(藁


82 :名無し草:02/11/07 18:36
私も行ってきました
タイムスリップな気分です(ワラ
MBでは相変わらずHNとっかえひっかえの荒らし厨が暴れてて鬱
gctv.ne.jpって・・・(プ

83 :名無し草:02/11/07 21:54
Q&Aの過去ログ、全部保存し終わった。
これでもういつ公式がふっとんでも心残りは無い・・・ガクッ

84 :名無し草:02/11/07 22:30
単なるサーバーダウソだったのか?
リニュを多少期待していたのにちょつと残念でつ。
MBのちょろちょろ五月蝿いとっかえひっかえHNってホントになんとかならんのかいな?
あれは確信犯でつか?
荒しは報知新聞と自分に言い聞かせてるんだけどさー

85 :名無し草:02/11/07 23:28
全く変ってなかった>公式。
がっくり来た・・・

な に も わ か っ て な い じ ゃ な い か っ !
乳蔵ぁぁぁぁぁぁ!(貧乳だが) 

86 :名無し草:02/11/08 00:24
ttp://www.chaldea.ne.jp/astro/uranai_d.htm
毎日更新と言っておきながらコレですか?
今日が何月何日なのか一瞬わからなくなりますた
すいません・・頭冷やしにシベリアにでも逝って来ますです


87 :名無し草:02/11/08 01:44
別スレ提案者@素人です。
>>1さん、ありがとう〜
おかげさまで本スレはよい感じになりましたねえ。

>>84さん
さーばだ「うそ」?(W
  ......っぽいよねえ。
あまりの事態に青池先生怒りに萌え、カルデアに停止命令したが
新作の感想は聞きたいので一時再開.......なんてね。
今までこういう不手際(チケット問題など)は、センセには届かなかったんじゃない?

>>72さん
9行目までは同意見。でも、私は票消えくらいで怒ってる訳じゃないよ。
どんな重要な問い合わせメールをしても、「みたよ、ありがと、ちょっとまってね」って
定型文の返事すらよこさない、キリ番プレゼントの発送が1年以上遅れても謝らない、
不手際はすべて青池先生に見えないように、隠し続けてる弘法の不潔なところが
プロ根性に徹する青池作品を愛でる者とは相容れない気がするってことさ。


88 :名無し草:02/11/08 02:18
そうだ!今まで行ってきた弘法の悪行全て、先生の耳には入っていないと思う。
今回、お局が本当に先生に特攻かけたのかどうかは分からないけど
これで先生にも、弘法のスボラさを分かって「天雷」を呼んだ結果になったのなら
いいと思うんだけど・・・
本当に身体張って弘法とケンカ・・・私も近所だったら、絶対にやってると思うな

89 :名無し草:02/11/08 02:20
ところで、また入れませんが?>公式。



90 :名無し草:02/11/08 02:28
チクラって「もうしわけありません」って平仮名なのね
私のところに来たのも誤字多かった〜
「申し訳ありません」位きちんと書いて欲しいな
一応、会社のヘッドなんでしょ

91 :名無し草:02/11/08 02:28
ぎゃ〜〜〜〜〜!!!
せっかく、治ったと思ったら、また飛んでるぅぅぅぅぅ〜〜〜〜???

92 :名無し草:02/11/08 02:29
期待するな>ALL

メールが来るだけ、まだマシなのさ…ふっ。

93 :名無し草:02/11/08 02:37
>>90
それはなんかちょっと揚げ足取りな気もするが、
でも、硬派で知性派(?)青池ファンとしては期待値も高いってもんよね

あのね、講演会にはお極さんは来てなかったヨ....と思ってたら
終わった後に来てたらしいんだ。
で、センセの前でかどうか知らないけど、ラクチン氏と長時間直でやりあったらすぃ.....で、とことん玉砕したらすぃ.....
何を言っても「担当の仕事だから私は知らない」って。
一方的な情報だから、何とも言えないけど、
もし本当だったら 責任者の言葉じゃないよと思った。
少なくとも、少佐ファンならみんなそう思うでしょ?
「担当の仕事だから、十分な調査をして、報告を約束します」ってのが
本当じゃないの???

94 :名無し草:02/11/08 02:50
えっ!本当に斬り込んだんだ・・・・
「担当の仕事だから私は知らない」????責任者なんでしょ???チクラ!
その言い方は酷すぎるよね。
先生には伝わったのかな?
伝わってて欲しいな。
玉砕なんて悲しすぎるもんね

95 :名無し草:02/11/08 07:12
>82>84
確信犯につき虚人お抱え新聞という事で…ウツ。
>83
あなたは正しかった。また公式に行けません。(泣
>93
チケット未着事件って公式の対応が相手によって違っていたという事?
他のチケット未着の人が仮チケットを発行してもらったって書き込みを見たけどね。

96 :名無し草:02/11/08 08:30
>95さん
前日に、
「チケットちゃんと着いていますか?着いてなくても来て下さいね」
という留守電が攻防から入ってたそうだよ。
その人、チケットはちゃんと持ってたのに、家族に知られて
結局行けなくなった(涙)って。
乙骨にも電話は入ってたけど、とにかく異字でもごねたかったのでは?
だけど、アンタダケジャーないんだよ。
公式管理人 変えて欲しいよな。

97 :名無し草:02/11/08 08:31
7日に飽きた書店に先生のホームページの障害について
問い合わせしたら、丁寧な返事が返ってきた。

自分のほかにも多数の問い合わせを受けた。
先生ご自身はHPの運営にはノータッチなので原因はご存知ない。
サイトの責任者とは連絡取れない。

今回のトラブルは先生のお耳に入っているらしい。


98 :名無し草:02/11/08 09:49
あんまりくだらない事務でさ
先生を煩わせたくないよね…
青池先生ってマネージャーいないのかなぁ?
割といるよね、いまの漫画家さんって。

99 :名無し草:02/11/08 10:32
ちょっと不思議....このスレの住人って....
ファンの大騒ぎがウザくて先生がHPを閉じる心配ってしないのね

100 :名無し草:02/11/08 10:33
それはないかと。
掲示板等を閉鎖っていうのはあるかもね。

101 :名無し草:02/11/08 15:11
先生はたとえこの事態を憂いていらっしゃっても
そのお気持ちをファンに向けられる事はないと思います。

公式サイトのカウント数をみても多数のファンが楽しんでいるのだし
サイト常連さんやここで声をあげている皆さんの騒ぎだけで
公式HPを閉じられる事はないと信じています。

とにかく軽出阿責任者は早急に先生とコンタクトをとって
今後の事を話し合って下さい。

なんだかんだ文句を言いつつ、より善い公式HPの誕生を願っています。


102 :名無し草:02/11/08 16:56
また、飛んだの?入れないの?
そういう人、多いみたいだけど、
今、ちゃんと入れるよ。時間帯が問題かなあ。

103 :名無し草:02/11/08 18:30
公式管理人と先生の接点って何?
J系のオリキみたいんなもん?
アタシがセンセの筆頭信者ナノYO!意見するなんてもってのほか!
…オンナやねぇ…。

104 :名無し草:02/11/08 20:19
>99
先生はなんたってあの少佐の生みの親です。
一連の騒動を冷静に見ておられると推測。
「小さき者の高ぶりはかわいいものよ」なんちゃって・・・

先生〜このスレもご覧になってまつか?
大好きですぅ(はあと

105 :名無し草:02/11/08 21:05
連載かかえてる漫画家がのんきにこんな所見てるわけないだろ・・・
青池さんにとって公式は「あってもなくても、どうでもいいもの」だと思う。
元々職人肌の漫画家さんでファンサービス過剰な人というわけでもないし。

106 :名無し草:02/11/08 21:17
ひまな時にまとめて読むってどこかに書いてたね
来客人数見て喜ぶ程度の人でもなかろうし、カルデアに説教するとも思えんし
編集部にまで電話入れられて一々報告されたんじゃあ、たまらんだろうね


107 :名無し草:02/11/08 21:42
「青池保子『公式』サイト」を名乗らせる許可をしている以上、
ご自分の責任は感じておられるのでは。
ただ、ここでご自身が出ていらっしゃると火にアブラになるのは明らかなので
関係者の自覚(あるのか?ワラ)をお待ちになっていらっしゃる。
と、信じたい。

108 :名無し草:02/11/08 22:00
>103 「オリキ」 ワロタ
別スレだが、編集部に送られてきたファンレターが3ヶ月近く作家さんに
回されて来なかったそーな>姫誌
公式のメールだって刈出亜気付だから検閲入る危険性大だったりするし。
叩かれて凹む、ひがむ方とは思えんのだが。
情報管制下に置かれ(以下略)

109 :名無し草:02/11/08 22:33
攻防は論外!
御大にしても大勢のファンが『公式』サイトで長期にわたってあれこれ迷惑してるのに知らんぷりってのはどうかと思う。
『公式』を名乗らせているのだから運営についても監督責任がないとはいえないのでは?
青池作品が大好きで御大のプロ根性を尊敬もしている。
しかしこと『公式』サイトに関する対応はどうも合点がいかない。


110 :名無し草:02/11/08 23:45
久しぶりに公式見てきた。
なんなんだ、あの変な書き込みは。
しかも、有職とか無職とか。意味不明だったYO!
もはや既に、私が好きだった頃の公式ではないのね・・・・・。

111 :名無し草:02/11/08 23:48
久々に公式見てきた。
・・・なんなんだ、あの意味不明なカキコは。
つか、無職とか有職とかって、一体何?

……もう私が好きだった頃の公式ではないのね……。

112 :名無し草:02/11/08 23:49
スマソ、書き込めてないかと思って、重複してしもた。
首つって逝ってきます。

113 :名無し草:02/11/08 23:49
へたれな側近を持つとやっちゃんの価値まで下がってしまいそうだ。
ロペス殿に成敗してもらわねばなりませんな

114 :名無し草:02/11/09 00:44
>>111-112
あ、逝く前にちょと待って。あとで足を引っ張ってあげるから(藁
好きだった頃の公式って、いつ頃のこと?

アタシは2年くらい前に(例の騒ぎのあと)ロムもカキコも足を洗いました。
で、最近またロムし始めたらMBには相変わらず?な御仁がいらっしゃって(微笑
ああ、時が経って顔ぶれが変わっても、やっぱ公式だなぁと妙な感激を覚え(以下略


115 :名無し草:02/11/09 03:40
MBのあのデムパを早く引き取って・・・ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

116 :名無し草:02/11/09 07:35
名古屋近辺の住民はさぞやデムパ障害が強いんでしょうな(ニガワラ

117 :名無し草:02/11/09 08:15
>105
連載かかえてる漫画家がこんな所のんきに見てるわけないだろう
って見てたらどうする?(藁
芸術家って人と違う発想するじゃん

・・・人気投票好きだけど、投票があるから逆にMBに
面白い書きこみが減ったとも言えるような。

投票所も部屋ごとに色々なカラーがあっていいね
個人的にJ部屋のファンでつ

118 :名無し草:02/11/09 08:18
MBのデムパと魔女讃美と超私信と長文を何とかしてほすぃ
それがなかったら閑散とするかしらん
まともな人が投稿しやすくなると思うのだが
旅行の思い出だのカーン本の批評解説はスペースの無駄遣いだ
私信ゴメンなどといって書いてるヤツ!あやまるくらいなら初めっからすな!

119 :名無し草:02/11/09 10:35
私信は人気投票所だけでお腹イパーイ!MBには書かないでねん。

>118。それがなかったら閑散とするかしらん。
MBが閑散とすると先生の人気がないみたいでイヤーンな人たちが(藁
毎日せっせと日常雑事を書きこむんではなかろうか。

MBのデムパ痛いよ家族は注意しる!

120 :名無し草:02/11/09 11:29
管理人が管理できないんなら、いっそMB閉鎖した方が。
やっと入れたので行ったとたん、あんな書き込み読む羽目になるたあな・・・

121 :名無し草:02/11/09 12:30
デムパ注意報発令
公式MB11月9日1:49〜8:36
「真っ赤なスクーター」「usotuki元たみぃ」「茶髪」のHNで大暴れ
いやな気分になりたくない人は避けて通りましょう

122 :名無し草:02/11/09 12:49
>117
>連載かかえてる漫画家がこんな所のんきに見てるわけないだろう
>って見てたらどうする?(藁
>芸術家って人と違う発想するじゃん

あなたの中の芸術家像は
「わざわざ難民板にまで来て自分は運営にまったくノータッチである
公式サイトのスレを覗く2ちゃんねら」
というのも含まれているのか…

123 :名無し草:02/11/09 13:50
ようやっと公式が復帰した途端、MBにはまたぞろ。
春でもないのに(藁

例の多重ハンドルの君は眺めるだけで、下手にかまってはいけません。
あの見事なゆんゆんぶりは仮性でも詐病でも擬陽性でも境界線でもなく、
マジで神聖侵すべからざる存在かもしれません。演じているなら、凄い。


124 :名無し草:02/11/09 14:22
もういっそMBを閉鎖して欲しい…。
人気投票とQ&A掲示板だけでええやんけ。
新連載の感想を読むのが楽しみだったんけどなー。
やはり、管理人がなってないと、ろくでもないのが
寄ってくるのね。

125 :名無し草:02/11/09 14:47
僭越ながら、もし、公式HPをリニューアルするとしたら…
あの重い壁紙をとっぱらって、小さい画面でも
見れるようにサイズを小さくして〜。
何よりあの時代遅れのデザインをどうにかしたいっっ!
当方はADSLですが、それでも開くのに時間がかかるのでつ。
先生の華麗な絵がもっと引き立つようデザインして
差し上げなくては、もったいないじゃありませんか?

126 :名無し草:02/11/09 16:16
また現われてるよ、gctv.ne.jp--
今度は犯罪行為自慢か?
MB放置は止めちくら  

127 :名無し草:02/11/09 16:28
今日は土曜日だから、お休みなんでしょ>恥鞍
アク禁かけりゃいいのに>gctv.ne.jp
そんな知識持って無いって>光芒

128 :名無し草:02/11/09 18:16
公式MB脳内アポーンするでつ。
あそこで下手に注意なんぞするとデムパに噛み付かれますんで放痴が一番っす。
MB書き込みはやめてファンレターは飽き田書店へってこっちも3ヶ月放痴?(鬱

129 :117:02/11/09 19:18
>105=>122・・?
不快に感じたら超ゴメソよ〜

ま、アイデアに煮詰まって気分転換に
先生がお見えになる位はあるかも〜
ファンの淡い期待だ・・この件は放置してくで

130 :名無し草:02/11/09 20:11
>>99
今までの公房の最大の誤りは、その
「ファンの大騒ぎ」を気にしすぎて....
というか、青池先生の「ばっかもーん」を恐れるあまり(?)
事なかれ主義を通してきたことじゃないかな...。
まあ、仕事としてはクライアントの機嫌はいい方がいいに決まってるけど。

正直言えば、わたしも先生がこれでサイトを閉じる気になってしまうのが心配。
公式は、あり続けて欲しい。
でも、管理のやり方は離乳アルしてほついor管理人変えて欲しい。
ついでに、読みづらいあのMBの書体はぜひ変えてほつい。


131 :111:02/11/09 22:18
>114
アタシが好きだった公式は、既に3〜4年前だなぁ。
ジサクジエンの意味不明カキコがあったあたりで足を洗った。
今やロムもあまりしてない。
あの頃は、私的カキコが続くと、乙骨さんからさりげなく注意入ってたんだけど。

当時の常連メンバーはみんな、地下に潜ってるw)

132 :名無し草:02/11/10 01:05
>>99
そりゃあ、死ぬほど心配よっ!!
だから7日に一時つながった時は涙が出るほど嬉しかったわ。
だって、今月の姫にアドレスなかったの見た時はもうだめかと....(T_T)

今まで公式に対して色々思うところはあっても
じっと我慢してきたのだって
あそこが荒れたら作品に影響でないかとか、心配して。

大騒ぎって言っても、興亡の態度に対して騒いでるわけで
先生のことはできれば煩わせたくないと思ってるよ。

で。「ファンの大騒ぎ」なんて突き放してるアナタは一体だあれ?
(ファンじゃない訳ね)

133 :114:02/11/10 01:06
>131
えーと、3〜4年前ってぇと・・・、
“空から恐怖の大王”が降ってくるとか来ないとかの、公式全盛期、もとい、
前世紀の頃ですね。その当時アタシも青池な情熱の赴くままに妙竹林なカキコ
してたです。もしかして、他の方の顰蹙を買いまくって(ジェイムズ君、怒る)
いたなら、今更ながらココで一言詫びを入れておこう。スマソです(謝

その頃、MBの私信には管理からぴしゃりと注意をされたりもしたけど、
ひゅーんと青池せんせいのご光臨!もありましたね。懐かしいなぁ

>当時の常連メンバーはみんな、地下に潜ってるw)
このスレにも多数潜伏中?(藁

134 :名無し草:02/11/10 01:25
>>131
当時の常連って、アタシも入ってるのかなあ(W
あのころの私信ぴしゃりモードの公式も、それはそれで批判もあったけど
(「堅い」「怖い」)
私は硬派でけっこう好きだったなあ。
(お局チェックの入れ方も人それぞれで、ちょっとなあってのもあった)

ここ一年〜半年くらいでがらっとカラーが変わったね。
こういう方が好きって人も多いのかと、もう何も云う気しなかったけど
あの多重ハンドルの君が出てからは、ちょっと読む気も失せる。


135 :名無し草:02/11/10 02:06
>こういう方が好きって人も多いのかと
いやいや、
大器晩成 大音希聲 大象無形。だよッ!

>当時の常連
今互隠無名し。違う・・・(^^;

ま、大方無視で逝きましょう>多重ハンドル
いまや、アタシがいっこも持ってないのにさ、フンッ!(藁


136 :名無し草:02/11/11 12:47
くだらない書き込みの例をありがとう>dhcpo178.gctv.ne.jp

と、公式BBSで言えない私は小心者?(^^;

137 :名無し草:02/11/11 16:30
うーーーん・・困った人なのね
こういう人って管理人がちゃんと「間引き」してくれなきゃねぇ
事務的な事が出来ない無能者なんだから、せめて掲示板の掃除位
きちんとして欲しいわよね。

138 :名無し草:02/11/11 23:39
>137
そりゃそうだけどねー(遠い目)

そういやぁ恥蔵さんお誕生日だったんだってさー
呪いの花束でも届いたか?弘法に?

届けてやりたいぜ。


139 :名無し草:02/11/12 00:04
もしかして、、まさかーとは思うが総合スレにgctv現われてないかい?
み、妙にひっかかるのだが・・思い込みすぎかも(汗


140 :名無し草:02/11/12 00:26
>139
私もそう思った・・・(;;´Д`)
単にネットマナーを知らない人だと思いたいが。

141 :名無し草:02/11/12 10:21
>139-140
同一確信犯ですよ、スレ上げてるし(w
いずれにしろ総合スレでの公式話にはレスをつけない
放置徹底いたしましょう!


142 :141:02/11/12 10:29
言ってる側から上げてりゃ世話ないね<自分(ニガワラ
さて、仕事に戻るか

143 :名無し草:02/11/12 10:51
gctvらしき奴、公式行くの止めたと書いてあるからウレシイ
これでキ印カキコを読まなくてすむよ
さて、俺も仕事しようっと

144 :名無し草:02/11/12 11:07
>>143
あまり信用しない方がいいですよ。
以前も公式MBに来るの止めると言った直後に、
HN変えて何食わぬ顔して戻っていましたから。

145 :名無し草:02/11/12 19:40
>143
あの人が2ちゃんに来る方がいやでつ
よその板なら1、2を争う立派な電波さんになれるだろうけど
こっちには来て欲しくないでつ〜〜

146 :名無し草:02/11/13 00:22
今日も10時に律儀に来てる放置放置と…

147 :名無し草:02/11/13 00:43
おう!呪いの花束!一口のるぜ!
花束より「葬式用の花輪」がいいと思うぜ!


148 :名無し草:02/11/13 10:54
>144
ほんとだ・・・ううっ
ほんまもんのキ印なのね・・・

149 :名無し草:02/11/13 22:01
王様の池の掃除人のモデルは恥蔵ではなかろうか

150 :名無し草:02/11/13 22:54
>>149 慧眼、恐れ入りました。


151 :名無し草:02/11/14 13:53
まったく、あの女は池の掃除人だな!

152 :名無し草:02/11/14 16:18
何時の間にかsage進行だったのね

>池の掃除人、うん、まったく、そのとおり!
掃除は出来なくても犬の散歩は出来るらしいわよ?
誕生日の花束とか祝辞なんて必要ないよね
プ。

153 :名無し草:02/11/14 23:57
恥蔵。。。言い当てて絶妙ですセンスありますね!

154 :名無し草:02/11/15 21:58
誕生日ってどこでわかったの〜?公式のMBにはないでつが。

155 :名無し草:02/11/15 22:34
>154
ttp://www.chaldea.ne.jp/chikuran/index.htm

チクラの個人ホムペ

156 :名無し草:02/11/15 23:12
↑を見たらお局の「返事が無い」って書き込みを見てしまった
ここまでやっても無視したのね

本当ーーーーーに池の掃除人以下なんだねっ

157 :名無し草:02/11/15 23:40
投票所、盛り上がるのはいいんだけど
全体的に「しらーーーーっ」てムードが漂ってる気がする
お局がいないとなんかつまんない
まぁ個人的感想って事で、鯖サンドでも。。。

158 :名無し草:02/11/16 02:44
人気投票の票は、どこ消えちゃったのかな・・・?

159 :名無し草:02/11/16 03:20
もう集計する気もないんじゃない?<人気投票
ほんっとに仕事しないね・・・・

160 :154:02/11/16 10:05
155様感謝〜(聞いておきながら寝ちまってスマソ・汗汗)
これから逝ってきま〜す


161 :名無し草:02/11/16 11:08
>157
他のHNでご登場あそばしてるかもでつ

11月の票・・まとめてあぼ〜んは嫌でつよ

162 :名無し草:02/11/16 14:09
投票所の見るだけで赤面するセンスのないタイトルつけるやつが嫌。
特に王城とか、シロクマ&ミーシャとか。。。
王城なんか、いくらドン様を愛してても、いまさら
入り込めないイタタなプライベート満載だ。
(それに、アタシ王様は好きだけどマリア好きじゃないし、
 勝手に連立せんでくれ)
ってのも、単なる一つのワガママだとは思うけどさ。

163 :162だ:02/11/16 14:11
読み返してみると、それをここで言ってどうする...(苦笑)
小心者の書き込みを笑い飛ばしてくだしゃい>all

164 :名無し草:02/11/16 15:32
>162
まあまあ、ペアや連合に馴染めなきゃ個別に部屋開きよ!(相撲部屋じゃないって!!藁

好きな常連さんが投票所に来なくなってから、何となく自分も足が遠のいてしまったな。

165 :名無し草:02/11/16 21:28
>162

王城はのぞくたびに赤面してしまう
哀愁のスペイン?いやあれは演歌調だよね
そんなイタさぶりにもかかわらずついつい魚血してしまう私

カラモナに逝ってきまつ

166 :名無し草:02/11/16 21:33
うち間違ったよカルモナだよ

アラゴンに逝ってきまつ うう

167 :名無し草:02/11/16 21:56
知る人ぞ知る有名漫画家本人が公式サイトをやってるところってあるよ。
でも管理できないからって掲示板もメルアドも載ってないけどね。
漫画家自身が忙しくなると更新はストップするけど、閑散期(?)は
頻繁に更新される。
ネット上でのファンとの交流がないから、不満と思う人も多いかも
しれないけど、私はそういうまたーりとしたところのほうがいいな。

168 :名無し草:02/11/16 23:15
MBでのとある一文。
>ところで「エロイカ」人気あるわりに書き込んでる人ほとんど
>常連さまでそんなに多くないんですね。
gctvタン、あなたのような人が出てきてうんざりして書き込み辛くなった人が多いのでつよ。

169 :名無し草:02/11/16 23:46
gctv.
前から、申請基地だったでつ。
姉がアラシたどーした、看板娘どーとかこーとか、自作自演も面白けりゃともかく、
ただでさえ重たいサイトに、ごみまきまき。
放置してくれるぬるーい管理人が居てくれるからできるってことよ。
もしかすると、恥蔵管理人のお気に入り?(プ
青池御大の猛烈なイメージダウンを強力に推進してくれてるよ

170 :名無し草:02/11/17 00:07
gctv もだけど、私信連発もうんざりだよ、2号さん
ずーっと以前は、私信現金だつたから、それと知れない書き方ができる人も
多かったものよ、と昔懐かしく思うでつ。
ほんとに蛍光変わったもんだなと、思うでつ。

171 :名無し草:02/11/17 08:16
関係ないけど、昨日はここの管理人ひろゆきちゃまの
誕生日だったでつよ。
でも彼がまじめにお仕事してる所を偶然ハケーンしたでつよ
(訳ありでどことは家ないけど)
誕生日も管理人のお仕事してるでつ・・・Zのようなひろゆきちゃまだ・・


172 :名無し草:02/11/17 11:11
>156 私も同じカキコ見ちゃったよ。
恥蔵の新派じゃないけど、乙も相当な粘着じゃねーかとも思える。
どっちしろ、そばには痛たくないよ。

173 :名無し草:02/11/17 11:22
どっちも嫌かも

174 :名無し草:02/11/17 18:39
gctv
あたすの大好きなQ&Aで暴れているみたい。
例によって多彩なHNで。鬱だわし、くしく・・・

175 :名無し草:02/11/17 19:49
>172
だけどさ、チケット早々と申し込んで金も払ったのに届かなかったら、
そりゃ心配で回答が来るまで粘るのが普通じゃないの? それもすごく行きたい
イベントだったらさ。当日が迫ると焦っても来るだろうし。
別に最初から掲示板に書き込みした訳じゃないし、メール送って連絡しても
放置プレイした恥蔵の方がやっぱりどうかと思う。

176 :名無し草:02/11/17 20:33
またMBにデムパが・・・・
でも「廃止しろ」って結論にはチョトだけ賛成(w

177 :名無し草:02/11/17 21:36
MBってさ、・私信はご遠慮ください・じゃなかったっけ?
最近のカキコ見てると、MB入り口読んでるとはとても思えない。
入り口読まないと入れないようにでもしちゃえばいいだろうに。
って、デムパはそんなとこ読まないから一緒か。
泣くしかないねぇ全く。

閉鎖賛成でつ。QAもかなり前から使い方めちゃくちゃだから、
あれも一緒にアボーンでいいでつ。

178 :名無し草:02/11/17 22:36
鬱だよ激しく鬱。。
それでもMB廃止は悲しいからやーなのよ。
だからデムパには賛同したくないよ。
だってヤシラみたいなやつのせいで廃止だなんて悲しすぎ。


179 :名無し草:02/11/17 22:43
匿名希望やら不特定HNの香具師の意見カキコなんて
金輪際断固として徹底放置プレイっきゃないっしょ〜

180 :名無し草:02/11/17 22:56
MBのデムパ匿名希望xj.2iij.netってさ、
本スレの611=623=661でつな。
みどりあんことかじゅんとか超大量HNでジサクジエンで暴れてますた。
何ヶ月か前に尾壺根たちに叱られてたな(プ
ここでもムシされて公式に舞い戻ったか(ププ

181 :名無し草:02/11/17 23:08
MBいらん・・・
ファンサイトの掲示板で充分事足りる程度の内容の
書き込みしかない・・・

182 :名無し草:02/11/17 23:46
>181
以前はそうではなかったもんですけど、最近のレベルダウンは、
若年層の大量流入だけではなさそうなところが欝。
ネット不慣れな人は以前もいたけど、=おば厨 ではなかったよう。


183 :名無し草:02/11/18 01:58
あああーーーーーなんてこった!
とうとう投票所から、鷹部屋が無くなった!
いいのか?これで???



184 :名無し草:02/11/18 04:13
デムパがのさばるのって、要するに管理人がなっちゃいないからだよな。
MBもQ&Aも、存在すること自体は決して悪くない。
だからそっちは閉鎖しなくてもいい。既に確信犯とも思えるあの管理人を廃止しろ!

185 :名無し草:02/11/18 11:26
デムパ沸くのはしかたないかな…と思う。
あれだけアクセス数の多いサイトなら、
デムパ発生率は100hot/1dayサイトの比ではないだろう。

青池せんせは管理人をすげ替える気はないみたく思えるのだが…
もしやずっとこのまま?(´・ω・`)

186 :名無し草:02/11/18 14:49
出遅れたけど、思いっきり、
●嫌〜!●。
MBのあれはなに?寒気が。
一人でゴネてたのではないの?
二人に増殖したの?
ジェイムズ君のネズミのほうが
まだましよ〜!
誰か退治してぇ〜!

187 :名無し草:02/11/18 15:04
>180
みどりあん●…いたなそんなデムパ
気に食わないHNも相変わらずか。ご執心だねぇ(ニガワラ

MBであからさまな私信の人ってお友達が欲しい構ってチャン?
それとも単なるオバチャン気質?
2号さんは何となく若そうだが…(ワラ

188 :名無し草:02/11/18 16:12
>183
鷹部屋 なくてさびしいなら自分で立てたっていいんだよね?
乙骨の許可がないとダメぽなの?

前にチラッと覗いた時には、団扇受けすごい乙骨さろーんで
どひゃーっと退散した。
私物化てなんだろ思てたけど、骨身にしみるほどよくわかつたよ。

189 :名無し草:02/11/18 17:59
本スレ683は・・・「アレ」か?

190 :名無し草:02/11/18 18:00
公式のMBって、何の為に有るんでしょうね。
青池せんせへの公開ファンレター(?)とか作品の感想を交換しあう以外に
何をカキコすることが有るんだろう???それ以外は要らないよね。
MBの歴史に於いて印象深いカキコって有りますか。私は御大の御降臨だけだな。

191 :名無し草:02/11/18 19:27
>189
680も…「アレ」か?

192 :名無し草:02/11/18 20:03
>191
ちがいまつ(680)

193 :名無し草:02/11/18 20:15
>189
アレは普通の書き込みだと思う…ただ上げただけで。

>192
前々から思ってましたが、
あなたの文章、かなり特徴あるんで
名無しでも誰だか分かっちゃうね(w

194 :189:02/11/18 20:27
>>193
そうでしたか。失礼しました。

つい、疑ってしまいますね。ごめんなさい。

195 :名無し草:02/11/18 21:04
初めてMBを覗いた時、自分の病気の事を延々と書き込んでいる人がいて
ある意味衝撃でした。
不安な時って得てして饒舌になるものだけれど、ネット上とはいえ公共の場で
あそこまで吐露して大丈夫かなこの人、って思いましたね。

空気嫁とかウザって皆が感じる中、病気で苦しんでる人を同じ青池ファンとして
見捨ててもいいのか!?って空気が作られていくのが恐ろしかった。
病気の人を叩いてはいけないってタブー(?)があるからこそ、その人には自分から
気づいて退いて欲しかったけれど、結局他の人が注意するまで続きましたね。

旨く言えないけれど、こういう事って人質をとって好き放題って言い過ぎかな。
でも、そんな風に感じてしまう自分に罪悪感を覚えてしまってとっても鬱でした。
そんなわけで、今の毒にも薬にもならないMBの方がまだマシですね(w

196 :名無し草:02/11/18 22:24
>180
本スレの611=623=661 ってgctvかとオモツタよ。

Q&Aで「あらしってなんですか」にしらじらしく答えてたのはこっちだよね。
・・・おまえだ!と言いたくてもいえない・・・小心者でつ。

197 :名無し草:02/11/18 22:32
私は630=661かと思ってた・・・
メル欄同じだから。
(よく見たら全角と半角の違いは有るね)

2chブラウザ使ってるとこういうのまで目についてしまう。

198 :名無し草:02/11/18 23:07
>193
2ちゃんにしか書き込んだこと無いのに誰だか解っちゃうなんて
光栄ですわ…いつもは大体短文なのに… 192

199 :名無し草:02/11/19 22:06
少女漫画板で
重複叩きスレ立てたのって、
やっぱりアレ・・・?

200 :名無し草:02/11/19 22:53
>199
やっぱりアレじゃない?

201 :名無し草:02/11/20 00:28
今だから言うけど、
弘法ってお局に対して2chに書くな、投票所の仲間にメールするな
自前の掲示板に事の顛末を書くな、もししたら投票所を閉鎖する
貴方のせいだからね・・・と圧力かけたらしいよ。

投票所がダウンするのは各部屋の古参が新入りに「指導」しないから
だから弘法に文句言われても筋違いだし迷惑だ・・とも言われたらしいよ

今でもお局は公式には出てきてないし・・・
本当に本当に「池の掃除人」どころじゃない。
こんな事言われたら責任感じるよね、皆ならどうする?


202 :名無し草:02/11/20 00:40
>201
ソースきぼん。

203 :名無し草:02/11/20 02:19
201 詳しいねー。乙骨親衛隊?
投票所は半角カタカナ使用でdownする(理由はよく知らんが(笑
何人もの古参が何度もやんわり忠告してたけど割れ冠せずで、
乙骨が鷹部屋(鳥小屋?)でもMBでも、長くカタカナご愛用だつたのは
魚知されてるんだけどな。

204 :名無し草:02/11/20 08:50
自分は何人かの古参からメールもらった事あるけど、
投票所の仲間にメールしちゃダメなの?


205 :名無し草:02/11/20 10:37
>204
ダメも何も、そんなの各々の個人の判断に決まってます。
アドレス公開している人にあなたがメールしたかったらする、
メールを貰いたくないならあなたのアドレスを出さない。
知り合ったサイトの管理人に報告義務(wなんて無いんだからさ。
メールで仲良く出来る人が居るんだったら大切にした方がいいよ。

206 :名無し草:02/11/20 12:57
ときどき乙骨さんとやらの詳しい動向が流されるけど
本人か近い人でもなければ知りえない事だ
とっても不思議
公式MBでの自分語りは確かにイタイ
でも去年の病気語りの人はきちんと謝った忘れてやれ
半角カタカナと重複送信クリックは投票所と連想ゲームがふっとぶ
現在この2個所が大変な事になってる
やれやれ

207 :名無し草:02/11/20 14:12
人気投票って好きな人多いんだね・・・

自分はあそこが何々部屋を称したり、どこそこの住人とか名乗ったり
キャラに対する愛を語る場所じゃなくて私書箱?みたいになってから
うーんと引くモノがあるのですが。(でも「鳥小屋」は上手いぞ)>>203

208 :93です:02/11/20 14:13
gctvは、本気でホンモノの魂の病気の人と思う。
今のまま報知プレイで、本当に医院でしょうか・・・

>201
私、ここで乙骨と言われてる人から
この前の講演会後に玉砕したという内容の同報メールを頂きました。
たぶん、それをここに書いたのがいけなかったんでしょう。
でも....「事の顛末を書くな」て、なに???
書かれちゃそんなにまずいことしてるのでしょうか?
まだまだ全てを知るには怖すぎる事実が隠されているのでしょうか・・・?

MB廃止は、イヤん。
クリスマス菓子談義とか、エーベルバッハワイン情報とか
以前はいろいろと高尚なヨーロッパ情報が入ったものよのぅ...(遠い目)

209 :名無し草:02/11/20 21:34
MBで暴れてる病人、あんり先生に見てもらえ・・・マジでそう言いたくなるよ。

210 :名無し草:02/11/20 22:00
あんり先生って、心霊内科ぢゃなくて心療内科だっけ(藁
公式MB。
久々に管理人さんの伝家の宝刀がばっさばっさと振られた模様。
カキコ人の顔ぶれにもよるのかな。あれじゃ公式掲示板として
恥ずかしいモンね。青池せんせいだって迂闊に?降りられないし→

211 :名無し草:02/11/20 22:29
伝家の宝刀というには遅すぎませんか?
削除はすばやく簡潔に理由をしめすというのが管理人としての姿だと思うのですが。
それにしてもgctv、あの文面の裏を読めないんだけど読めてしまつたら恐いような
気もするなぁ。

MB廃止イヤん2。
自分も気の利いたことを書き込めてないんで他人のせいばかりにはしたくないん
ですが何とかならんかな。



212 :名無し草:02/11/20 23:47
今公式に1週間ぶりに行ってきたけど。
えーと、伝家の宝刀って一体何が起こったんでしょ?

213 :名無し草:02/11/21 00:47
>206
病気ガタリの人、きちんと謝っていたのだっけ?
直後にまた、主治医がどうとか、病状が・・・なんて
カタッテイテ、病気は分裂併発か?と思ったりしたyo.
病気ネタや狂信ネタは、公式MBに限らずどこの板でもご遠慮ネタと
思てたから、
さかんにレスつけていた乙骨には、アイタタな記憶残ってるんだけど、
漏れの記憶違い??だつたらゴメソ

214 :名無し草:02/11/21 01:02
やっと削除されたのだね、匿名さんのアレ

昨日の書き込みの続きと、いうソレも昨日の続きになっていないけど
刀を振るわれた跡なのかは普段の様子から判断しかねる
以前はチェック厳しかったのにね。特に刈る出アに関する不満文に。



215 :名無し草:02/11/21 03:48
人気投票もバッサリやられたようですな。
アノCGIがそんなに不安定だとわ思わんのだが・・・( ̄ー ̄)ニヤリ
漏れも使ったことあるけど,何もしないでいきなり消えるってのは
なかったな。
アクセス数が違うってか??? スマソ。

216 :名無し草:02/11/21 08:32
>210
ダイジョーブ 御大は今追い込みで、降りてくる時間なんかないすよ。
例年ベースで推定すれば、次のご降臨は年末ぎりぎりか、
明けて正月2日ごろでは?

217 :名無し草:02/11/21 10:00
gctvって第2の乙骨さん?
弘法と何かトラブッてるんすかね
意味不明な連続カキコの執念ってツゴイでつ
それにしても青池先生にも関係する裁判沙汰って何すか?

218 :名無し草:02/11/21 13:57
215さん
人気投票の大量消失、今回のはそんな裏があったのですか?!
そうか、そう考えると、最近頻繁にダウンする投票所は
魔女の陰謀・策略だったのか!ダウンに諦めたファンが
寄り付かなくなるのを待って、閉鎖に追い込むとか。
あまりにダウンするので、ファンに迷惑かけるから
これでもう止めますとか。
もし事実なら許せん、天誅!(と言うだけの小心者)

以上単なる<憶測>。



219 :名無し草:02/11/21 21:34
>217
裁判沙汰?一体何があったんでつ?

乙骨が名前変えてたらこわいでつ

220 :名無し草:02/11/22 00:04
匿名さんのって、どんな内容だったの?
削除されたあとのようなので、あのままじゃ
なんだか他の人の書き込みが「誹謗中傷だ」って
逆に誹謗されてるみたいでかわいそう

221 :名無し草:02/11/22 02:42
人気投票CGIのサポート掲示板を見たけど、
ログが飛んじゃった人の書き込みがあって、それによると
アクセスが集中したりしてサーバに負荷がかかるとログ破損が起きる鴨・・・
ってな事が書いてあったっすよ。

半角カタカナがイカンとは何処にもなかったけど、これはどうなんでしょ。

追跡きぼ〜ん

222 :名無し草:02/11/22 19:33
人気投票の1日1票の注意書きって1キャラに対し、じゃないよね
いろんな部屋で1日に2回3回と投票してるあの人のせいでわ?と言ってみるテスト

223 :名無し草:02/11/22 20:43
半角カタカナが票飛びの【原因】なら、もっと厳しくはっきり入口に・・・って、
そか。読まないんか。注意書きの類はいっこも(藁

人気投票。お一人様1日1票の掟が出来たのは、
月締め直前の極短時間に贔屓のキャラに何十回も連続投票して(←ココが重要らしい)
リロードを繰り返す“熱いファン”が少なからずいて、それで鯖に超・負担がかかるから
でしたっけね??
ああ、違った。そのあとの、不気味で執拗な嵐が襲来したりして、その後、24時間の
クッキー規制が導入されたんでしたっけ?スマソ、日本語がややヘンかも。


224 :名無し草:02/11/22 21:04
>>220さん
匿名さんのカキコは、ひじょ〜うッ、に分かりやすい(^^;
特定個人HNに対する誹謗中傷っつか、ケンカ腰カキコでしたよ、確か。
毎度お馴染みの多重ハンドルさんとはまた別の「異種格闘技」ってな趣の。

225 :名無し草:02/11/22 22:43
もしかまたダウン???

226 :名無し草:02/11/22 22:51
・・・・>225
あなたもでつか・・・・・いや〜な予感

227 :名無し草:02/11/22 23:07
上に同じく。

228 :名無し草:02/11/22 23:15
復活してるよん ハンスデヨ〜ン

229 :名無し草:02/11/22 23:18
ホントだ ヨーホレーロイホオー

230 :名無し草:02/11/22 23:39
いやんいやんいや〜ん
落ちてますぅ〜公式!「いやな事件」があると落とすようにしたのかも〜


231 :名無し草:02/11/22 23:52
>223
一日一票はおっさる通り連続投票で熱くなった人がいたのが原因だったと思う。
ただ、そん時は票とびではなく他の人からのヒナーンが主な理由だったのではなかったかな?
最初は「任意の」ルールだったのですよね。
でもおさまらないからクッキー規制へと発展したと思うよ。

232 :名無し草:02/11/23 00:11
ところで半角カナは本当に票とぴの原因になってるんですか?
私の経験上では重〜い時のダブルクリックが一番よくとんでると思われるのですが。

経験しとるんかい!>自分m(o・ω・o)mゴメンヨ

233 :名無し草:02/11/23 01:33
今は削除されちゃって過去ログには無いんだけど、
黒髪、或いは優雅なるサド目大佐―の項目だったかな?に、
「ややッ、コレはCI▲の陰謀か?」
みたいな感じの同一リモホによるイタズラ書き投票が連続してありまして。
削除しまくる管理人と謎の陰謀軍団との間で決死の攻防戦が繰り広げられ。

その晩、アタシは、と言うと、脳内でBattle of evermoreが鳴り響き(藁
「ふえ〜、何処まで続くこのバトル?どんどこどこどんッ!」
手に汗にぎってウォッチしていたんだけど、最後はクッキーを抜いてトドメ!
管理人側の起死回生一発逆転の策だったと憶えているのだが。24時間規制。

>>232
>一番よく
ゴルアッ!一体何回経験しとるんだ(藁

ところで、プレイランドの黄色い方には入れますか?>All
助けてさしあげたいのに、ここ2/3日拒否されております。


234 :名無し草:02/11/23 01:48
>231 そうそう、最初は「任意の」ルールだった。
人気投票ってのは、もともとはかなーりハイレベルな遊びだったよね?
ウチワウケと私信応酬、無粋な票積み競争に成り下がってしまった今となっては、
想像もできないだろうけど、一人一日一票80字以内という厳しい条件も、
すべては遊びを楽しむためのルールだったんだよ。
厳しい条件の下でなんかとてもじゃない、と思えば、字数も回数も制限のない
MBで語る手があった。
一人一日一票、80字以内でキャラへの熱い思いを綴るってのは、
やってみればすぐわかるが、毎日ともなれば、ネタだけでも大変だぜ。
だからその頃は、わざわざ読みに行きたくなるくらいの、
見事なコメントを毎日綴る御仁もいて、うーんと感服させられたもの
だったけどな。
昔話でスマソ。

235 :名無し草:02/11/23 03:30
>>224
その特定個人HNの一人が公式でpetitいぢめに遭ってるよ。
重箱系だけどね(藁

>>234
昔はヨカタヨ。ウン。
今ぢゃヴァカでもパソコン使える環境になっちゃったから、
DQN倍増。
コメントの達人、唸らせる名文句、今では無きに等しい・・・

236 :名無し草:02/11/23 08:15
今は投票する人も少ないんだし1日1人1票ってのやめてくれないかな〜
たまに来て挨拶代わりにいろんな部屋へ
1票ずつ投票していくってのもいいと思うのだけど


237 :名無し草:02/11/23 10:22
>236
あはは・・・



私信応酬が蔓延するはずだ

238 :名無し草:02/11/23 10:37
>235
ぶ○ MB入り口読んでない(理解してないのか?)に1ユーロ
また匿名希望が乗り込んでくるぞ ゴラァ (藁

239 :名無し草:02/11/23 11:15
>>234
禿しく胴衣。

昔は投票する基準がキャラだった。
今は部屋に集まる住人と合うか合わないかになってる。
ような気がする。

誰かが無理やりこうした訳でなく、自然に流れ流れて
こうなっちゃったのだから、仕方ないとは思うけど、
昔のコメントは読み応えあったよね。
全てがとは言わんが。



240 :名無し草:02/11/23 17:25
昔を知らない者としては想像するしかないのか〜

過去ログに全部残ってるわけじゃなさそうだし
でも昔は良かった〜ばかりじゃチョト寂しい


241 :名無し草:02/11/23 17:31
公式ページとして、最低限必要なコンテンツってどんなの?


242 :名無し草:02/11/23 18:08
>241
【いるもの】
・現在の仕事、これからの仕事の予定
・新刊情報
・現在手に入る出版物案内
・デビューから今までの過去の作品案内

【特になくてもいいおまけコンテンツ】
・作者による作品/キャラ解説
・プロフィール(生い立ちとか趣味とか)
・作者の近況(日記とか)
・作品の製作過程の披露(これ一番見たい)
・ギャラリー(商業誌に載せてないイラストとか、コミックスに再録されてない絵)
・素材(作者のイラストの壁紙とかアイコンとか)
・作者の趣味のコンテンツ(本業にまったく関係ないもの)
・グッズ・同人誌案内(作ってる人は)
・リンクページ

【いらないもの】
・掲示板(トラブルの元)
・Webドラマ・人気投票(厨房ホイホイ)

上三行は必須だと思う。
私がよく行くいくつかの漫画家の公式サイトは、掲示板は一人を除いて置いてないな…
今、少女漫画情報サイトの公式サイトリンク集見てたんだけど、
意外な人がサイト持ちで驚いた。


243 :名無し草:02/11/23 20:44
>>234さん
人気投票、過去ログ。
>わざわざ読みに行きたくなるくらいの
>>239さん
>昔のコメントは読み応えあったよね

それって、どのキャラの何時ぐらいのログでしょうか?
宜しかったら教えていただけると嬉しいです。余人をも唸らせる
見事なコメントってのを後学のため読んで参考にしたいと思います。
何しろQ&Aにしろ投票所にしろ、あの膨大な量のログを総当たりするのは(^^;

>>242さん
>作者の近況(日記とか)
作者の日記。もの凄いモノにお目にかかるときがありますよね(藁
連載が無いときは、近況をちょこと載せて貰えると安心します。特に
ベテラン作家さんの場合。生きているのか、それとも、(以下略




244 :名無し草:02/11/23 23:59
>>234さん
>>239さん
禿同!
人気投票、管理側でキャラを固定してしまえばいいのに。
(新しい部屋が作れないように設定できるはず)
ウチワウケ私信ばかりのお籠もり部屋を作らせてしまう方も問題。

>>242さん
成る程〜。
せっかくの「公式」なんだから
最低限その作家さんに関する情報は流して欲スィ。
センセ本人がもっと参加して呉れたらなぁ。
(時間のある時でイイっす)

245 :名無し草:02/11/24 03:49
ほんとーに、休載の長い期間は、どうすごされてるのか
非常に気になります。取材にでてらっしゃるのか、それとも..
半年を過ぎると、やっぱりなにかあったのかと心配してしまう。
管理人を通してでよいから、今後の予定とか近況は
2ヶ月に一度くらいでもいいから欲しいよね

246 :名無し草:02/11/24 03:58
人気投票は、もとからモメ事の元だったので
遊び心でしばらく設置されたら そのあとは無くすんだろうなあと
思っていたので、まだ20世紀のコメントが読めるってのは
びくーりしてます。
初期の頃は、コメントもさることながら、マイナーキャラの発掘に
力を入れる御仁もいて、「マグロを持ってきただけの善良な漁民」とか
「パリのタクシーのおっちゃん」とか、よくぞ、と唸ったりしましたです。
(アタシは城主よりかまどを選んだ奥方のファン)


247 :220です:02/11/24 04:07
>224さん

削除情報ありがとん。
やはり削除はあったので。
でも、以前は削除する時は 必ずひと言削除しましたの旨と
「〜〜な書き込みは**なのでご注意下さい」とかなんとか
管理サイドからあったよね。
でないと話の流れが おかしくなってしまってわかりにくい。
あのままだと 見方によっては11/17の古人さんのが「匿名希望」さん
なのかな、と思えなくもない(そうじゃないんでしょ?)。

gctv嬢の話ぶち切れボロボロカキコも、
じつは大量削除が間に挟まってるの?

248 :名無し草:02/11/24 06:17
こんどは gctv(嬢、なの?)のカキコにミドリム●がねちっこいプチいぢめしてますゼ(藁
いちおー勇気ある対戦だと見よう。(大藁

249 :名無し草:02/11/24 13:16
>>247さん
>話ぶち切れボロボロ
いいえ。
きっと、もとの思考が切れ切れズタズタなんでしょう。

250 :名無し草:02/11/24 18:30
本日は午後ヒマだったので公式MBログを遡ってつらつら眺めて見た。したら、
成る程、何となく読めてきた。gctv嬢の心情ぶちぶち細切れカキコの中身が。

よーするに?
「公式サイト本を興亡に通販で申し込んだが、一向に応答無しの礫。
ここんちは一体どーなってるんだ?怒っているんだぞ、ゴルァッ!」
って、ことらしい。いつの間にか、公式戦も第二戦に突入してたらしい(藁
でも、あんなに沢山のハンドルで訴えても読む人の共感は得られないでしょうに。

何しろ相手は百戦錬磨のツワモノ“今年のカレンダー”の予約受付しているところだし、
イザとなったら、伝家の宝刀=恥蔵の刀を抜いてばっさばっさと白兵戦にもつれ込み?

251 :名無し草:02/11/24 22:26
よーするに弘法では金は払っても届かないが常識なのねん。藁
ケリーのバッグみたいに、何年越しで届いても「ありがたやーありがたやー」って
喜ぶのが常識なのねん。
それを「ヘン」だと言い出すと、乙骨のように脅されたり虐められたり先生に悪口(マジ)
言われちゃう訳なのねん。


252 :名無し草:02/11/24 23:45
>251
先生に乙骨の悪口(マジ)って何?


253 :名無し草:02/11/25 01:57
今日のgctv(藁
だいぶ分裂してますな。

ネナベやったりジサクジエーソしてたり。
幸せなんだろうな(合掌

254 :名無し草:02/11/25 02:12
自作自演つか、あれは自分だって認めてるんじゃ?
>(じゃが=すくーた)
敬称略してたし。

時に、既にスレタイと中身が違ってきてるけど
ここは公式をウォッチングスレとして存続するのかな?

255 :名無し草:02/11/25 16:04
>254
>ここは公式をウォッチングスレとして存続するのかな?

それでいいんじゃなかろうか。
本スレに公式ネタ書くと不快に感じる人もいるようだし。
あちらは作品についての四方山話、こちらはヲチも含めたチョト脱線話?
801は別スレあるし。
青池さんに対する苦言を書くと、本スレでは叩かれる事が多いので、そういう議論も
いいかな? ダメっすか?

256 :名無し草:02/11/25 17:36
公式(ナンもかもひっくるめて)ウォチスレとして存続きぼん。

でも、根底に青池な遊びゴコロと「愛」を忘れちゃいけない。
変な御仁も、いい加減な弘法も、やたら長い顔(←苦言)も、
全てまるっと青池の木の下に集結した同志だハンデスヨーン(藁

257 :名無し草:02/11/26 18:16
あげじゃが
飛ばしてるなぁ…

すっかり魚茶ダヨーン

258 :名無し草:02/11/26 19:05
↑あ、“あげじゃが”と省略すると古参の方と紛らわしいかも(^^;


>飛ばしてるなぁ

ぶいぶいっ!何しろ扱うハンドルは沢山あるからね。
フリーのアドレスも仰山お持ちのようですし。行く先は数多あるさ。
言語道断横断歩道、大勢で渡れば前途洋々、順風満帆。唐変木に薔薇の花咲く。
もはや誰も彼の人を止められない。なんか、毎日が楽しそうだなぁ(藁


259 :名無し草:02/11/26 19:23
ハアァ・・・何あれ・・。もう見てらんない。

260 :名無し草:02/11/26 19:28
>>248
んーとですね。
プチいじめという言い方はちょっと引っかかっちゃうのですよ。
たしなめると書いた方がふさわしいと思いますよ。
数日たった今更なにを、と思われましょうけど、誰かの書き込みを待とうとロムっておりました小心者でし。

261 :名無し草:02/11/26 19:29
>257 >258
古参の方からは、メールをいただいたこともあるですが、
実にまっとうな方です。
真正なgctvに、偶然とはいえあんな紛らわしいハンドル名乗られて、
お気の毒に。
遠く草葉の陰から涙してまつ。

262 :名無し草:02/11/26 19:35
>260
大きい問題になってしまう前に、
以前はたしなめてくれる古参がいっぱい居たもんだけど。
すっかり嫌気がさして、みんなこのスレに定住してるんかなぁ。
青池先生の面汚しに成り下がっているもんな、公式・・・・・・(ぼそ)
何とかならんのか。

263 :名無し草:02/11/26 19:51
設立当初に集まっていた書き込みは良識ある対応ばかりで
さすが大人の集まりだなーと感心したのが遠い昔のことのようだ。
本名で書いていた方もいらっしゃったしね。
そうは言っても5年前にも入口になりきり禁止!と注意を受ける出来事もありましたっけ。。
あの御仁、ココ数ヶ月現れませんね。

264 :名無し草:02/11/26 19:52
ああ、を血スレになっているのにあげてしまったです。すみません

265 :名無し草:02/11/26 20:28
gctv のハンドルって あげたじゃがいも 真っ赤なスクーター
usotukiたみぃ 茶髪 看板娘 友理沙看板娘 ありあ 
ほかにもあったっけ?(藁
あそこがリモホ丸見えだって知らないんだろうねぇ。

266 :名無し草:02/11/26 20:49
>265
投票部屋の ぽてと とかいうのもそれでは。

267 :名無し草:02/11/26 20:53
ぽてと
QAにもいるね。
erica with love も、だよね?


268 :sage:02/11/26 21:13
ほーりーあっしゅは?
あと、
Q&Aにも徒党を組んで沢山いるみたいな気がするが、
いかんせん、あそこは、リモホが読めん。口惜しいや(藁

269 :名無し草:02/11/26 21:17
↑わ。ごめん。妙なことしちゃった。ssage損なった?(謝

270 :名無し草:02/11/26 22:56
ASHとその変化形(大爆裂ASHとか)、まるごとばなな、聖灰(日本語表記)、
涼顔なんかもそうだったんじゃない?
なんとなく一定の傾向がありそうな無いような。

271 :名無し草:02/11/26 23:01
リモホ○見えをいまだに気づいてないなんてあるかな?
開き直っているようにも見える今日このごろ。
以前いっぱい居たたしなめてくれてた人たち、途中で小姑扱い
されてイヤになってしまったのではないかいな。
確かに、嫌味なやつもおったが。
上手にたしなめるって確かに難しいね。
私も仲良しさんが時々道を踏み外すんだけどハラハラするわ。
ナリキリ禁止の元となった御仁は今はウォッチャーになのかな?
私は結構彼が好きだった(ワラ


272 :名無し草:02/11/26 23:16
以前『自宅オペレーター募集』で弘法に履歴書出したけど
あのねぇ『内職』じゃないんだからさぁ
1日6時間稼動で3千円以下は無いでしょ!


273 :名無し草:02/11/26 23:21
あげたじゃがいも、逝っちゃって!
ほんとーにイヤ。

274 :名無し草:02/11/26 23:35
>>271さん

彼?ですか??もしや、AB型の巳年の下北半島の?
あたしゃ、てっきり彼女かと思っとたんだが(藁??

他にも過去MBに於いて印象的でココロに残る古参って、いましたか。
あたしは熱狂的青池ファンの某子さんのカキコが好きでした。
ちょと確信犯的なところもありましたが、その潔さがナンとも。


275 :271:02/11/26 23:48
>274
か、彼女だったのでしょうか??
ええ、まさしくその方を浮かべてたのですが・・
乗馬で国体出場の・・謎は謎のママ置いときますか?(ワラ

私信にはならないようにうまく文章に組み込んで上手にレスをつける
方法を一所懸命考えたものでしたが・・当時。
今も投票所にはうろついてますしMBも年一くらいで書き込みますが
あんまり頭を使った書き込みをしてないなぁ。
オススメボードは最近見てないけど長文の人まだ居てます?(ワラ


276 :名無し草:02/11/27 00:41
>>275
彼でしょ。
印象的な方はたくさんいましたよ。HNがフルネームの方々。
みな好印象です。(過去形の人もいますが)

277 :名無し草:02/11/27 00:48
印象的な人
古参ではないがエロイカの載った姫誌を全部保存している人。
コレにはビクーリしたよ
彼女のおかげでSpecial3が成り立ったといえましょう。
あと軍事マニアさんもガンと譲らない趣旨を貫き通してあれはあれで毎回楽しみだった。

278 :名無し草:02/11/27 00:53
>>271
私は5年間日参していましたが、今日の今日までマルミエなんて知りませんでしたが何か?
覗くためには何か特殊な方法があって詳しい人しか見れないと思っていたから
やり方を調べようともしなかったよ〜。ハズカチイ

279 :名無し草:02/11/27 03:06
うへぇ・・・被害はMBにとどまらなかったのね。
カキコできるところどこでもかしこでも、逝っちゃってるカキカキだらけじゃん。
ゲストブックまで意味不明で汚してる。
gctv 許しがたし。

280 :ミドリム○:02/11/27 04:36
>260さん
本人です。ありがとーございます。
248さんのお言葉も、いちおう ぷちお褒め(w
だと受け取らせて頂いてますけど、ちょいブルーだったんで、嬉

>262さん

昔は言えば通じると思うから、トラブりそうな事態の時は
誠心誠意、あれないよーに心を砕いて
「気をつけましょーね」カキコをしたもんですけど
今は、開き直られちゃったり、ぜんぜん通じてねーよ状態なんで
そこまでエネルギー費やす気になれないの・・・
ホント、エネルギー要るんすよ

昔がなつかしーのは皆同じなのね...
心を痛めつつ、公式とここを右往左往してみる日々....

ハイ失礼しました、また名無し草に潜りますv

281 :同人板住人:02/11/27 05:43
千蔵マキに仕事頼む人間なんてまだいたんだ。。。

282 :名無し草:02/11/27 08:17
>>280
いつもご苦労様です。(嫌味で言ってるんじゃなく本心からです。)
MBを良いものに、皆で楽しくというお気持はよくわかるのですが、
知らずについうっかりやっちゃったという普通の人にはともかく、
gctvのやうな確信犯的な厨に対しては誠意を込めた指摘も逆効果。
燃料です。「厨は放置」。これ徹底できませんでしょうか。
見ててちょっとつらいんです。



283 :名無し草:02/11/27 17:24
gctv 放置 かれこれ3月、もう十分だよう(泣
管理人は匿名希望だけ掃除してくれちゃったけど、やっぱスネキズのせい?
大掃除シーズンだし、片付けて欲しいよって、恥蔵掃除するタマデハナシ

マジ、仕事終わった青池御大の目が触れる時期だし、
やっちゃん先生の心すさませるようなMBはイヤン〜
放置徹底したくても、ここの住人ばかりじゃないし。
燃料与えて、暴れさせて、ブーイング・アボーンってのはダメ?
未熟者でつスマソスマソ<各位 <(_ _)>

284 :名無し草:02/11/27 19:11
だよねー

285 :名無し草:02/11/27 19:30
ジェイムズ君に小銭をばらまくような、もしくは火に油を注ぐようなことはやめてほすぃ
ブーイングしたところであぼーんされない可能性もあるのだし。
確実にお掃除してくれるなら別だけど、丸く掃除するような管理人ですし。
本スレの方、IDでてると怖くてレスできん。

286 :名無し草:02/11/27 23:02
>285
gctv 自滅するのを待つうちに、こっちが入滅しそうでつ。ナムナム
タノム、ここじゃなくて、ボードに「アラシ放置徹底ノコト」書いてよ(藁


287 :名無し草:02/11/27 23:50
放置はアラシ対策の大原則
それを声張り上げていったところでアラシ行為が収まるわけもなし
かえってエスカレートする可能性大なんだからわざわざ言うことなし


288 :名無し草:02/11/28 01:40
gctv 嬢。
青池せんせいや作品は愛しているみたいだし、
たまに他の困ったちゃんを窘めているし(同族嫌悪?)、
ごくたま〜に至極真っ当なカキコも見受けれるし、もしかして、
ご本人は、まっさか自分がそうと自覚していないでやっているんではないか?
ジサクジエーンとか、多重ハンドルとか、意味不明カキコの連続投稿とかのアラシ行為。

例えるなら、自分が既に逝っちゃって、いつの間にか『ゆーれい』になっちゃって、
皆に怖がられているモノになっているのに、本人は気がつかないでいるように。
変すぎるタトエで恐縮だが、やっぱ、誰か『引導』を渡してやらんとならんのか?

アタシは、以前MBその他にそれこそ連夜出突っ張りでお騒がせの●●さんに、
「そんなに気張らず気楽に一緒に遊ぼ」とエールを送ったつもりのカキコが、
ご本人に違う方に捉えられて以来、その手のアレは侵スベカラズの鬼門です(藁



289 :名無し草:02/11/28 07:43
gctv,あれは確信犯だね。多分ここも見てるのだろう。
ここでやめろとムキになるだけ喜びそうだね、そう思わん?

290 :名無し草:02/11/28 08:15
>>286
いつだったか誰かが書いてた。

このボードは真面目な人が多い。
アラシは放置するのが一番。
アラシに反応するのもアラシ。

みたいなこと。読んだ人いませんか?
ここの住人が見かねて書いたのかと思ったよ。

291 :コピペ:02/11/28 10:26
★★★★★★★荒らしは放置が一番キライ!★★★★★★★
---------------------------------------------------------
●重複スレには誘導リンクを貼って放置!
 ウザイと思ったらそのまま放置!
---------------------------------------------------------
●放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
 ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
---------------------------------------------------------
●反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
 荒らしにエサを与えないで下さい
---------------------------------------------------------
●枯死するまで孤独に暴れさせておいて
 ゴミが溜まったら削除が一番です
          。
.  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
. U U


これMBに張り付けてみたいな・・・(しませんが)

292 :名無し草:02/11/29 15:35
>291
同意だが「ゴミ」がたまっても削除してくれないのは悲すぃ

293 :名無し草:02/11/29 23:13
いったい誰に読んでもらいたくて書き込んでるんだgctv!
文章にもなっていないクズ身辺雑文にクソ自分語り。
子供じゃあるまいし何故書かない辛抱が出来ないんだ!

そもそも某音楽サイトでネットストーカーに付き纏われていたのに(本人談)
何故わざわざ公式サイトにやって来てメアド晒したあげく日参してるんだ?
お巡りさんに頼んでネットを監視してもらってる(ヒマ人だな)とも書いていたが、
自分はやりたい放題なくせしてよく言うぜ。
ケッ!

294 :名無し草:02/11/29 23:56
>>288
勝手に削除させない為の手法
確信犯っす
>>293
警察が弘法と接触したかも、ってことかいな
こりゃ一大事(ワラ

295 :名無し草:02/11/30 00:06
東京では、デムパだとかアラシだとかって言やーすらしいけど、
こっちではああいうのをターケ、それもドターケっていうんだがね。
リモホ見とると、近いとこに住んどるみたいだで、道とかコンビニで
会っとるかしれん思うと、めっちゃんこむかつくでかんわ。
ファンサイト持っとらすくらい熱心な古参のファンも多い土地柄だで、
ああいうターケが居るいうだけで、恥ずかしてならんがね。
(嘆)


296 :名無し草:02/11/30 00:42
>294
ネットストーカーに付き纏われてオマワリさんに頼んでるのはgctvってことじゃない?
はったりかなぁと思うんだけどね、私は。
今更しおらしいこといっても狼がきたぞ少年みたいでしらじらしいよね(ワラ


297 :名無し草:02/11/30 01:17
最近の公式は、昔とは別意味で飽きないんじゃない?
今は毎日彼女がどんな大ばかコメントを書いているかが
楽しみになってきたもの。

---青池保子先生のHPなのだからファンとして顔に泥塗るような
---ことだけは書き込みたくないですよ。

なんて書くとは、やっぱりここへの当て付けかもね。

298 :名無し草:02/11/30 12:38
295さん、ヨー言ってくりゃーすた。
くそダーケはほかっとことは思っとったが気になって気になって。
わしんがれの近所かもしれんと思うと、どえりゃ―問題だわ。
つい見てしまうでかんわ。

火ーつけて、みんなが騒いどるのを二ソーッと楽しんどる
変質者みてゃーで気味わりーでだちかんが。
なんとかならんもんかね。
ファンの顔にはドロ塗ってもええちゅーだがね。









299 :名無し草:02/12/02 11:54
・・・アンテナ張って電波を受信しているわけですね。

300 :名無し草:02/12/02 15:17

落ちてねぇか?公式

301 :名無し草:02/12/02 15:54
あ、ホントだーdj
また月初だよ(鬱

302 :名無し草:02/12/02 20:43

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´Д`)< しょーもなー。
~V    V~\__________
 | | |
 (__)_)


303 :名無し草:02/12/02 21:59
この機会に、今度こそリニューアルして、アラシはアク禁に…無理なんだろな
きっと。ふぅ。

304 :名無し草:02/12/03 19:38
いまだ公式復旧せず
姫誌発売目前なのに・・・泣く

305 :名無し草:02/12/03 20:57
ログを最初から読見返したんですが、恥蔵って本当にどんな人なの?
自分達がちゃんと仕事してないから乙骨にチケット届かなかったんでしょ?
それなのに、先生に悪口言ったり・脅したりする権利あるの?
BBSで暴れまわっている、五月蝿だって結局なんの対策すらしてないでしょ?
講演会で「今度はサイト主催で原画展とサイン会をしますからきてくださいね」
なんて私には言ってたけど・・結局それも「虚言」って事なのかな?
先生のマネージャーにでもなったつもりなのかな?
だとしたら、もっと自分の会社きちんとしないと・・
もう追加融資はカルディアは受けられない状態らしいし・・・
ひょっとして経営行き詰まってませんか?

306 :名無し草:02/12/03 22:43
>305
えっサイト主催のイベントあるの!


307 :名無し草:02/12/04 00:01
>306 
>305さんによれば、虚言、口からでまかせなんじゃないかと?

公式 未だ復旧せずなんだね。連載中なのに、いったいどんな了見なのかと。

308 :名無し草:02/12/04 00:30
しかし、なんであんなのに甘んじてるんだろ、青池センセ。
職人気質の人ならあんないいかげんな仕事する人間、許せないと思うのだが…。
ファンサイトなんてセンセの埒外なのかな( ´Д⊂

309 :名無し草:02/12/04 03:59
いや、私も聞いたぞ「カルディア主催のファンイベント」
握手会とサイン会で原画は今まで以上の数を展示する。。って
講演会の時に「かなり」の人に話していたし●SSのメンバーだって聞いてた筈

でも今の恥蔵は、イベント開催出来なかったのも全部『御局』の所為で信頼を無くした
からだと言い訳しているらしい。

自分の責任を転嫁するんじゃねぇよ!連載中なんだぞ!




310 :名無し草:02/12/04 07:11
>309タン

お局のせいで「やっちゃんからの信頼を無くした」って解釈でおっけーでつか?

やっちゃんの耳に入ってるんだとしたら、お局だけのせいではないことはわかってるだろうね
かるでああぼーんのあとはこれに懲りてファンサイト閉鎖なんてことにならなければよいが。

ま と も な 会 社 は い く ら で も あ り ま つ よ

と、やっちゃん先生に教えてあげたい…


311 :名無し草:02/12/04 08:10
み。。。みなさん、何でそんなに詳しいんでつか?

312 :名無し草:02/12/04 08:51
>310
何でそんなに詳しいのか?
関係者や乙骨側近衆なんではないかとおもてるよ(藁
やっちゃんせんせが、かわいそうだ。。。。

313 :名無し草:02/12/04 11:21
まだ復旧しないの〜!!?(涙
今月(一月号)って
まだ連載あるはずだよね?

314 :名無し草:02/12/04 11:34
>293 その他

gctvだけど、2ちゃんのアラしというのとは、
ちょっとちがうんじゃないのかな。
全然ネット慣れしてないように見える。

嵐には放置が原則、
もちろんそれは誰もが了解。

でもいままでこれだけ徹底して報知してきても定着してたってことは
居心地良すぎたんだと思う。
要するに居場所が欲しいだけなんだよ。

いちどこっぴどく痛い目に遭えば、
ああいうのは、割とすぐに出てい苦と思うんだけど。
(その他の音楽サイトの件もあるでしょ)
まあ、出ても他のところでまた
同じことを繰り替えし続けると思うけど。

それでもやっぱり皆さん放置主義?

315 :名無し草:02/12/04 13:37
最近、24年組の漫画家のファンサイトめぐりしてるけど、
萩尾さんも木原さんも公式サイトというものはなくて、
ファンの有志が膨大なデータベースサイト作って
そこが半オフィシャルサイト化してるんですね。
竹宮さんも公式サイト一応あるけど、ファンサイトの方が情報充実してる。

やっぱり「好き」という情熱がなければ一銭も儲からないサイト運営は難しいのかも。

316 :名無し草:02/12/04 14:17
>315
いっそのこと、青池公式がなければよかったのになと思うよ。

私的安楽土路はよくいくんだけど、せんせとファンとの関係が親密だし、
コンテンツも充実してるし、更新もまめだし、雰囲気良くて、
青池せんせにもそういうサイトがあるといいのになと、
いつもうらやましく面つているでつよ。
青池せんせの私的サイトっていったら、国内も国外も
ほとんどが同人801系ばかりだし、
せんせの目にうっかり触れてたら、と思うと
私的管理人さんにも気の毒だし、
せんせには申し訳ないよな気分で、欝になるだ。

317 :名無し草:02/12/04 14:32
E●Sが一枚噛んでいると見た。
たしかに手伝っていたしなーあそこ恥蔵と絡んでいるだろう?
恥蔵が「乙骨の所為で信頼無くした」って騒いでいたのは事実
私はE●Sから聞いた、でも「先生の信頼」か「サイトに来るファンの信頼」
であるのかは、イマイチ判らん。
第一サイト来訪者の信頼があると思っていたのか?恥蔵?
悪いが笑わしてもらうぜ。思いっきりな。


318 :名無し草:02/12/04 19:14
>312
「乙骨側近衆」ってなんだそりゃ(w
組織化して当たるタイプには見えないけどね。つーか、単独で斬り込むのが好きな
性格だからああいう展開になったんじゃないの?
代金は振り込んだのに品物が来ない、と言っていた人は一人じゃなかったようだが、
連携プレーをしてた印象も無いしなあ。

それはともかく、無くした信頼は取り戻すべく奮励努力するのが筋だろ>恥蔵
しかし、その後に事情の説明があるでなし、鯖は相変わらず頻繁にdjし、
洩れて来る噂の真偽はどうあれ、客観的に見てちゃんとした仕事をしてるとは
言えない状況がある以上、叩かれても文句言えた義理じゃないよな。
イベントが本当に流れたのなら、自分を弁護するより先にファンに説明しる!

319 :名無し草:02/12/04 21:23
>自分を弁護するより先にファンに説明しる!

どうして全く説明しないんだろうと前から不思議だった。
事が大きくなる前に何か一言あれば随分違ったと思うんだが。

「オンナノコには何言っても通じない」と思ってるんだろうか。
もしくは「説明=言訳。言訳なんて潔くないことはしない!」などと
勘違い&陶酔してるんだろうか。
自尊心が傷ついて、それどころじゃないってだけかもしれないが。

でも、自尊心云々なんて言ってられないよ。仕事なら。
ふつーに会社勤めしてたってそうさ。
大変なのはあんただけぢゃない。>恥蔵

励ましのお便りになっちまったぜ(鬱




320 :名無し草:02/12/04 21:36
305タンが推測してるみたいに会社がヤバイのなら説明してる暇がないのかも・・
(ΦwΦ;)Ψアクマでも想像してるだけでつが。

321 :名無し草:02/12/04 23:38
E●…S 昔隊員だったのに…やだな…

322 :名無し草:02/12/05 04:11
言いたくないがES●コミケで弘法の売り子してたよね。。。
恥蔵の手下と成り果ててたのね
私も元隊員だよ。。
乙骨単独で斬り込む。。。(暴)確かにね!
でも、あの場合は仕方ないと漏れは思う
組織で抗議しても無意味だし、自分1人チケット未着だとして
周囲をボイコットさせる事は出来無いって

323 :名無し草:02/12/05 08:30
>321  >323
退院が窮屈そうで、矢さの方へ入った軟弱ものでつ(藁

チケット未着者って、ほんとに乙骨だけだったとは思えない。
未着者は実は大量に居たが、例の前日電話作戦(未着でも来てね)
で呼び寄せたと見るが。
乙骨だけ、電話が行かなかったのか?
留守電に入れられて家族に知られたので、行けなくなったって人も
居たんじゃなかったけ?

乙骨、意地でも斬り込みたかったのかもよ。
青池先生と親しい(・・・らしいね(プ 
このアタクシに、チケット未着なんて!

324 :名無し草:02/12/05 08:39
たまに覗くけどES●も更新しないね 形式も同じみたいだし…
同類か… 任務の文字が悲しいぜ 復隊なんか絶対せんぞ

325 :名無し草:02/12/05 12:38
期末から期首に鯖トンjところをみると資金繰りとかマジやばいのか?軽出亜・・・
>323
漏れも屋差に入ってて、青池先生との会員の集いにも行ったよ。
たしか当時の姫担当のW(ワタナベ)氏も一緒だった。
あの後しばらくしてから、髪の間から耳を出している少佐が姫誌に登場して
自分がしていた髪形と同じだ!って、ちょっと嬉しかったな(髪形という程の事でも・W)
会報も何冊か残ってるけど、文章が手書きで今読むと新鮮だ。

326 :名無し草:02/12/05 19:25
カルデアってそんなに資金繰り厳しいの?
頼んだグッズがなかなか届かないのは、それを一時的な活動資金に
してる …とまでは思わないけどファンイベントが妙に引っ掛かる
昔勤めていた会社の社長が副業で毎年開くポランティアイベントで
荒稼ぎしてたんだな 会場では明日の未来を担う子供達の為なんて
言いながら裏で金勘定ばっかしてた 儲かるんだってさぁ
善意のスタッフなら時給も要らないし…
資金集めにこういう催し開いて作者と読者を利用しようとしてるなら
政治家のパーティーより質が悪いなんて思ってしまう私は
汚れた大人なのかなぁ しくぅ


327 :名無し草:02/12/05 22:34
先生が弘法の役員や保証人を引き受けてない事を祈るばかりだね。
恥蔵のイベントって会費、福沢諭吉で、サインと写真とお土産付き。。っていう
タレントとかのイベントみたいなのだったりしてーーー
お茶とお菓子のみのね(ぷ)

328 :名無し草:02/12/05 22:54
つい最近TVでタレントが握手会って手に凄く負担が掛かるって言ってた
数十人と軽い握手しただけで相当手が痛いらしい
サインだってそう 漫画家に手の負担を強いるイベント持ちかけるだけでも
充分非常識だし誠意疑っちゃうね

329 :名無し草:02/12/06 00:10
資金集めの為だけに先生を使うなんて、一体なんだと思ってるのかな?
まさか・・またコミケに先生を座らせて在庫一斉処分・・とか?


330 :名無し草:02/12/06 08:23
エロイカ連載中の、
2003年お正月号発売日の朝に、
公式がダウンしたまんま。・・・・・・・・・宇津だ(;O;)

331 :名無し草:02/12/06 16:06
えと、突然すみません(←新顔)
カレンダー注文しよか、と思ってノコノコ公式に出かけてみたら
いつまでたってもつながらないので、ちょっとサーチしてこちらを
見つけたのですが...。驚いたね、こりゃ。
過去ログをよんで大体の事情は察せられたのですが、つまり
何か、弘法様が握手関連のイベントを企画したけどダメになって
それがきっかけで「つどいの広場」が(いつにもまして)荒れ、
管理人さんが困ってサイトを閉めてしまい、公式のURLが
姫からも消えちゃった、といふことですか?
じゃ、来年はカレンダーなしね?
あと、質問ばかりですみません。
今連載のやつって、お正月号は何話目になるんでしょうか?
どうせすぐ28巻出るからいいか、と思って、買い損なってしもた。

なんか、いつかこんなことになるだろな、と思ってはいたんだけどなー。

332 :名無し草:02/12/06 16:08
えと、突然すみません(←新顔)
カレンダー注文しよか、と思ってノコノコ公式に出かけてみたら
いつまでたってもつながらないので、ちょっとサーチしてこちらを
見つけたのですが...。驚いたね、こりゃ。
過去ログをよんで大体の事情は察せられたのですが、つまり
何か、弘法様が握手関連のイベントを企画したけどダメになって
それがきっかけで「つどいの広場」が(いつにもまして)荒れ、
管理人さんが困ってサイトを閉めてしまい、公式のURLが
姫からも消えちゃった、といふことですか?
じゃ、来年はカレンダーなしね?
あと、質問ばかりですみません。
今連載のやつって、お正月号は何話目になるんでしょうか?
どうせすぐ28巻出るからいいか、と思って、買い損なってしもた。

なんか、いつかこんなことになるだろな、と思ってはいたんだけどなー。

333 :名無し草:02/12/06 16:11
すみませんっ!
やりかた間違えて二度書き込みしてしまった。
以後気をつけます。

334 :名無し草:02/12/06 16:16
>331
事の順番とかがちょっと違うよ。
それに、困ってるのは管理人じゃなくて、善良な利用者だよ(藁

で、今の連載。
お正月号は、3話目だよ。28巻は早くて来年の6月頃では?
ちなみに文庫の17巻は正月明けて10日発売予定だよ。

公式で流す情報だよな・・・(宇津


335 :331:02/12/06 16:37
情報ありがとうございました。
ますます宇津にさせちゃったか...。(詫)

でも、ま、ここにくればいろいろちゃんと情報とれそうで
安心した。

公式のBSも嫌だったけど、他のファンサイトも、
なんかべたべたした感じで行く気しないから。

336 :名無し草:02/12/06 18:50
>331

あのね、初心者だからなのかも知れないけど
このスレで

>公式のBSも嫌だったけど、他のファンサイトも、
>なんかべたべたした感じで行く気しないから。

の発言は余計です。
失礼だよ。あなた。

337 :名無し草:02/12/06 19:15
2ちゃんねるも一般化して変わってきたよなぁ・・・・(苦笑

338 :名無し草:02/12/06 19:44
>329
>またコミケに先生を座らせて在庫一斉処分
そんなことやったの??????
知らんかったよ


339 :名無し草:02/12/06 19:48
こうなったら一時閉鎖じゃなくなりそうな一抹の不安が…
せっかくの発売日に勘弁してくれでつよ



340 :名無し草:02/12/06 20:18
まあ、あれなら一旦閉鎖でもいいんじゃないですか?
だらしなく続けるよりしばらく休止して出直すのもありかと。
まともな情報は心あるファンのどなたかがたぶん臨時情報サイト作って
教えてくれることになったりする可能性大かも?だし。

341 :名無し草:02/12/06 20:57
>340
誰かもう作りはじめてるんでしょうか?
それとも「できたらいいなあ」という希望?>情報サイト

342 :名無し草:02/12/06 21:42
ここが既に臨時情報所になってるような・・・(藁

情報サイト あったら教えてv


95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)