5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳内妄想爆発中!イタタオサーンと愉快な仲間達part28

1 :名無し草:02/11/09 19:59
そのふたつの眼はふしあなか?
心優しい愉快な仲間達のアドヴァイスもどこ吹く風の
451こと36歳脳内課長の行く末は?
はたまた、ドン爺のジサクジエンの正体は?

新規ご相談大歓迎。愉快な仲間達があなたを盛り上げますw

Part26 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1035821219/l50
Part25 http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1035185936/l50
Part24 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1034758677/l50
Part23 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1034524207/l50
Part22 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1034430883/l50
Part21 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1034176806/l50
Part20 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1033135302/l50
Part19 http://life.2ch.net/sousai/kako/1032/10322/1032272675.html
part18 http://life.2ch.net/sousai/kako/1031/10310/1031045417.html

詳細は>>2-10あたり

952 :名無し草:02/11/12 02:22
初婚の申しこみはきっと、仲人がうまく女の子をくどいてるからでしょ。
仲人だって金をもらいたいだろうしさ・・。
この人結婚歴があるけど、ほんのちょっとの間だったし初婚と同じよ
いい人なのよ会ってみるだけ会ってみて。とかいってるに違いないよ・・。


953 :451 ◆cYLOVE4VA. :02/11/12 02:24
>>947
バツイチを正確に僕は申告しているし、またそのつらさや偏見がどのような物か
今までの経験でわかってきてます。
かなりのハンデです。重いです。たった一ヶ月の入籍期間であってもそれが
つい先日のように取られ、お見合いで会えたときに毎回その説明を軽くではあるけど
しなくてはいけないのが辛いです。
初婚の女性から申し込みがあるということを自慢しているわけではありません。
当然、バツのついた方からも申し込みが来ます。初婚の方以上に来ますよ。
ただ、条件が合わない。子供さんがいるとか、養子でないとだめとか。
難しい問題ですよね。。

バツイチを気にするのは仕方ないとは思います。
生活臭があるような感じに取れるからでしょう。
まっさらな人生はまっさらな人と、歩んでいきたいと僕ももっと若かりし頃は
同じように思いましたから。

けど、ただ単にバツイチは人生の落伍者とひとくくりにされるような
そんな見方しかできない器の小さい人が多いのは事実ですね。
なりたくてなった訳じゃない。僕の時も相手もあるしお互い様で
こうなってしまったし。。

こんな感じです。。

954 :名無し草:02/11/12 02:24
家庭に入って欲しいとかはいわないんだね
それだけでもちょっと見なおした
そういうことを言うような人だと思ってたから。

955 :名無し草:02/11/12 02:26
子供が欲しいですとかいうのは条件に書いてるの?
子供は自然に任せるのがいいと思うよ。

956 :名無し草:02/11/12 02:27
バツイチは自己責任だから、そりゃハンデを背負っていかなければいけないでしょうね。
理由を聞かれてどういう風に説明してるんですか?前妻が悪いと
一方的にいってますか?

957 :451 ◆cYLOVE4VA. :02/11/12 02:28
>>952
そう言うのは仲人の仕事ですよ。。(w
会う前から写真や釣書だけで判定されて「一次選考」に漏れてしまうと
辛いじゃないですか。
会う前に会えるのは仲人だけなんだから、お願いしておくのは
誰でもするでしょう。。頼んだとおりにしてくれているとは限らないけど。

今釣書を送ってきてくれているところは、少なくともそのような助言はしていません。
凄く事務的に進めていると思います。
ただ、女性も同時多数に申し込みをしていると思うので申し込まれたからと言って
会えるまでは出来ても、交際に至るかどうかは全くわかりません。
僕より条件のいい人もたくさんいるでしょうからね。。

958 :名無し草:02/11/12 02:30
バツイチはバツイチ同士が本当はいいよ
私が初婚で相手バツだったら、やはり気にはするよね。過去を背負ってる人
よりもやはり背負っていない人の方がいいと思うはず。
まあ独身でも何やってるかわからない人は多いけど、結婚まで考えた人が
いたと言うのは私にはやはり重いです。


959 :名無し草:02/11/12 02:31
マドンナはもう諦める方向でいくのですか?


960 :451 ◆cYLOVE4VA. :02/11/12 02:35
>>955
僕も子供は欲しいですからね。相手さんもそのような考えの人がいいです。
もし出来なくても、いろんな方法でトライできるくらい行動力のある人だといいですが。。
子供を産むと言うことは、やはり健康である人が一番。
そんなことを考えるときに、仲人さんからの耳打ち情報(釣書に載らない)で
この子は実は病気を持っているとか、家族に遺伝的に癌が多いとか教えてくれます。
お見合いであって、大好きになれそうなら、そう言ったことは無視できるのですが
普通に事務的に進んでいくときにはそう言った耳打ちにも耳を貸さないといけないのかなと
思ってしまいます。。
>>956
その件については前スレのどこかに書いてます。
前妻が悪いと一方的に言ってはいません。
「こういう事は縁の問題だし、お互いのどこかに駄目なところがあったんですよ」
と説明?しています。

961 :名無し草:02/11/12 02:36
見合いを申しこんでくれる人がいるから、
いつかは結婚できると思っているのでしょうか?
何度も質問をすみません。
眠かったら明日でもいいですよ。答えはまとめておいてくださいね。

962 :名無し草:02/11/12 02:37
じゃ、私は離婚されるんだね
子供できないから・・
子供が欲しいから本当は若い人がいい?

963 :名無し草:02/11/12 02:39
451は好きになれそうな人とでないと
結婚はしたくないんだね
それはいい事だよ・・。
マド以上に好きになれるかどうかはわかんないけどね。見合いでは
子どもが出来なくても、夫婦で仲良くやっていけるようなくらい
好きな人に会えたらいいですね。

964 :名無し草:02/11/12 02:41
私は健康だけど、子供はできないよ、原因不明・・
不妊治療なんかもうしんどいよー。
だからもうやめた・・。
そこまでして子供が欲しいかな?と思ったから・・。
そこまでして子供は欲しいものなのかな?

965 :451 ◆cYLOVE4VA. :02/11/12 02:41
>>958
自分もバツがつく以前は同じような思いでしたから。。。
まさかこんな事になろうとはね。

結婚まで考えた人・・・交際相手
こういう図式は僕は今までいつもそうでした。
真面目に交際しようと考えてきて、結婚をいつも念頭に置いてきたんです。
だから、しんどいときもあったよ。

>>959
諦める。。ん〜これもなぁ。彼女から手を引いて早めに誰か他の人と結婚した方がいいと
ここ最近思ってるからね。。
彼女に彼氏でも発覚してくれればこんなにもやもやしなくていいんだけど。(w


966 :名無し草:02/11/12 02:46
マドには一度納得の行く返事は
もらえるようにした方がいいとは思う。
でないとすっきりしないでしょ?
私は、何もいわないで諦めるのではなく
言って玉粋してきたほうがいいとは思う。

967 :451 ◆cYLOVE4VA. :02/11/12 02:51
>>961
申し込みがあるからいつか結婚できるなんて思っていません。
だって、さんざん申し込み来ても仲人さんだって商売だから
適当に無理矢理送りつけていそうなのもあったし。。
毎月大変みたいだからね。

誰かが僕が凄く自信に満ちあふれてるように書いていたけど
それは、ここで言われているようなことがリアルの世界では言われないからって
言うのもあるんでしょうね。。あんまり自覚が無いというか。。
マドンナにアタック?するのも、自覚があれば出来ないですよね。
これからもっと辛い世界に入っていくのだと思います。
>>963
ありがとう。「幸せな結婚」って言うのはまさにそのことだと思うよ。
好きな人と結婚できた!そう言う思いでいっぱいになりたいなぁ。
「愛されるより、愛しつくして結婚したい」そんな心境です。
>>962>>964
同じ方でしょうか。
子供が出来ない体なんだとはっきり診察されました?
すべての可能性に挑戦しましたか?
もし僕のお相手が結婚後にそう言う体質の方だったなら
上記のような結婚スタイルだったとしたら、離婚はしませんよ。
それより、かばってあげたい。
子供が出来なくたって、気にするな、二人で頑張っていこう。
そう言いますよ。
子供は確かに欲しいけど、それより大好きな人が目の前で辛そうに
しょげている姿は見たくないからね。。。

968 :名無し草:02/11/12 02:54
>>967
検査はしたけど原因不明
子どもが出来ない体だとかよりも
今の医学ではこれ以上わからないといったところ
人工授精とか、体外受精までしたら数十万もかかるんだよ
そんな費用出してまで子供が欲しいと思えないと言う結論に
達しました。
不妊治療はつらいです。あんなの奥さんに強制させないようにね。
仕事を持ってる女性は不妊治療はできないよ。大変だもん。
だんなは姑とかからかばってくれるからいいけどね。
子どもが出来なくても文句は言わせないみたい。

969 :451 ◆cYLOVE4VA. :02/11/12 02:55
やばい時間だ!これから落ちます。。
もしどなたか新スレ立てていただけるのでしたらお願いします。
僕は「スレッド立てすぎです」と出るので。。。
(他のIPが同じ人がいるようです)

おやすみなさい。遅い登場すみませんでした。


970 :名無し草:02/11/12 02:57
なんだ、451も普通に話せばまともなんだね。
ナスの事とかはいまだに私もいただけないとは思うけど
結婚観は決して悪くはないとは思うよ。
マドンナのことは早めに決着つけた方がいいと思うよ
30日なんて言わずに、早く決着つけて次のステップに進んでみたらどうかな?


971 :名無し草:02/11/12 02:58
残念ですが、私は立てられません。
明日誰かが立てるか立てないか??わかりません・・・・。

不妊治療は強制させないようにしてください、お願いします。

972 :451 ◆cYLOVE4VA. :02/11/12 02:58
>>968
最後のレス。。
大変だったんだね。。
僕は親とは別居なので、姑がどうとかはないんだ。
好きな人はたとえ両親であっても僕が守る。戦う。
そこまで行かなくても、僕の嫁さんは僕が守る。絶対に。
そうでなければ家族はうまくいかないだろうね。
僕の両親はそんな人じゃないからいいけど。。
優しすぎるからね。

ではでは。おやすみなさい。。。

973 :名無し草:02/11/12 03:00
自分の憧れまくって好きな人に彼女(私が女性だから)居なかったら、
あきらめられない気持ちはわかる。
でも、いくら好きな人に相手が居ないとしても、
電話番号を教えてもらえない、今度と言いながらすぐに会ってもらえない状況なら、
自分には全く気がないと、気持ちが切り替わるのが普通の人だと思う。
交際相手が居ない=自分にチャンスがあるにはならないの。
それをいくら言っても、ゾンビのように好きな気持ちが残ってるでしょう?

そこの所が、451には欠けてるから、痛い目に合って、
玉砕するしかないと言ってるのよ。
そういう手段しか、451には方法がないのよ?

974 :名無し草:02/11/12 03:01
マザコンではないみたいだね
よかったです。。。。。

975 :名無し草:02/11/12 03:23
>子供が出来ない体なんだとはっきり診察されました?
>すべての可能性に挑戦しましたか?

すっごい無神経。
不妊治療がどんなものか知りもしないで気楽に書いているでしょう?
しかも不妊で悩んでいる人に“子供のできない身体”なんて言う?
自分が“種なし”って言われたらどんな気がする?
全ての可能性というけれど、不妊治療がどんなに苦痛や身体的負担を
伴うかまったく知らないんでしょう?
自分の精巣に針突っ込まれたり、水を通されたり、ホルモン剤を投与
されて、ずーっと風邪ひきみたいな微熱状態と倦怠感が続いても、
それでもさらに苦痛と高額の投資を伴う高度不妊治療に挑戦する?
不妊治療というのははっきり言ってお金払って自分の身体と心を
痛めつけに行くようなもの。それでもみんな子供が欲しいからギリギリ
まで頑張っている。
ちょっとでも不妊治療に対して関心を持っている人なら、この程度の
情報は持っているよ。
不妊治療をして子供を諦めた人に対して失礼すぎるよ!!
スレ違いだけどマジ許せないわ。

976 :名無し草:02/11/12 03:40
スレ違い勘違い揚げ足取りババハケーソ!
結婚してない451にそこまで知識があるわけないじゃん。
苦労するのは大変だっただろうが、それはお宅の事情だろ。
無意味に逆切れして書き込みするとは、馬鹿な奴だ。
そんなだから子供が出来ないのと違うか?たぶんそうだろ。ワラ

977 :名無し草:02/11/12 06:10
>>975
きっとつらい経験したんだろうけど、こんなところでそんな事書いても
976みたいに言われちゃうだけだよ。
それにしても451は自分が治療の必要があるかもしれないとは夢にも
思ってないところがイタイなあ。
子供が出来ない理由はなにも女の人だけにあるとは限らないのに。
今日は割とまともだったみたいに見えるけどつくづく叩かれやすい
キャラだ。

978 :名無し草:02/11/12 06:33
975さんリアルでも事あるごとにそんな風に過敏に反応しちゃだめだよ。
狭い了見の人間の格好の餌食になっちゃうよ。

結婚してなければ結婚してないからある幸せ、子供がいなければ夫婦
2人でいられる幸せっていうのがあると思う。
自分さえそれに気付けば気が楽になると思うけど?

979 :名無し草:02/11/12 06:41
>>978
禿げ同。
ま、話の流れで451も何気に書いたんだと思うけどね。
ここではそんなに難しく感じない方がいいと思うよ・・・。

980 :968:02/11/12 07:03
968=975ではないよ
451も悪気はないとは思うよ
ただすべての可能性に挑戦とか言うけど、もしもの場合、自分もそうさせるつもりなのかな?
とは思ったけど。
そこまでさせられるのは私だったらつらいな・・とかは思った。
まあ結婚もしてないし事情もわかってないみたいだなとは思うのですが。

あと976は言い過ぎだと思う。子どもが出来ないのがどれほどつらい事か
わかってないんだな、と思った。冗談でもそういうことを言うものではないですよ。



981 :名無し草:02/11/12 08:17
>>977
451は前の彼女妊娠させたらしいから自分の事は大丈夫と
思ったんじゃないかなぁ?どうだろ。
新スレ立てましょう。誰かお願いします。

982 :名無し草:02/11/12 08:33
そうかそういう前歴があったよね
だったら不妊治療のことなんか熱く語って欲しくはないよ
すべての可能性を試して欲しいなんてね・・。


983 :名無し草:02/11/12 08:34
新スレ立てて欲しいから
昨日は真面目に回答してるね
451.
もう何度もこの手が通じるのが不思議。


984 :名無し草:02/11/12 09:17
スレ立てして欲しいからと決めつけるのもどうかな。
451も厨房がいなければこんな感じなんじゃない?
むやみに揚げ足取りやめようよ。

985 :名無し草:02/11/12 09:58
>>984
ハァ?451が今まで何度も真面目な質問に対して答えてこないから
皆が質問を絞って、責めたいのも我慢して(というか吐き出し尽くした感はあるが)
書いているワケでしょ?

アフォでつか?

986 :名無し草:02/11/12 10:02
>僕より条件のいい人もたくさんいるでしょうからね。。

少なくともお見合いの場では、ほとんどが451より条件は
いいでしょうね。初婚に申し込まれるなんて有頂天になって
いるようだけど、実際に初婚と見合い結婚できるものなら
してみろと言いたいよ。

987 :名無し草:02/11/12 10:38
  コイツのこういうところが嫌い!

       ↓

>ただ単にバツイチは人生の落伍者とひとくくりにされるような
>そんな見方しかできない器の小さい人が多いのは事実ですね。
>なりたくてなった訳じゃない。僕の時も相手もあるしお互い様で
>こうなってしまったし。。



988 :名無し草:02/11/12 10:48
451のお見合い相手の条件に『なるべく背が低い』とありましたよね。
こういうことを言男って、自分が絶対『チビ』なんだよねぇ。
これ、確実!!!

だから、>>926で挙げてくれたタイトルに、
ぜひ、『チビ』も、追加しておいて欲しいな!
よろしく頼むね〜!

タイトルには以下のキーワードを入れるべし
・オッサン
・小太り
・脳内妄想
・チビ

989 :名無し草:02/11/12 11:07
しかし相手の情報を流す仲人なんて信用できん。
病気だの何だのと。
だから451に紹介してる女の子にも451の事は
いいとこ(あるのか?)だけ言ってそう。

990 :名無し草:02/11/12 11:18
「愛に飢えるちっちゃいオッサン36歳お見合い日記」

991 :名無し草:02/11/12 11:24
横幅は小さくないぞ

992 :名無し草:02/11/12 11:43
実はマドよりちびなんじゃネーノ?


993 :名無し草:02/11/12 11:45
煽り厨房が目を覚ましたようでつ。(w


994 :名無し草:02/11/12 11:47
彼女160後半だって言ってたよね?
そのくらいの子って相手の身長に拘る人多いよ。

995 :名無し草:02/11/12 11:48
まあ、女ゴコロとしてはせめて自分よりは大きい方が・・・って
思うよねぇ
私は153しかないから大抵のオトコは当てはまるけど(w

996 :451 ◆cYLOVE4VA. :02/11/12 11:50
>>987
謙虚にしろってことかな。
と言うか、僕の場合の離婚にしろ何にしろ当事者でなければ理解できない内容もある。
僕からのメッセージとしては「お互い様」「痛み分け」と言うことになるかな。
これ以上のコメントは出来かねるけど。
>>988
それは君のことを言っているのかな(w
僕は身長175あるんだけど。背が小さい子と言ったのは
かわいらしい女性の喩えとして言ったまでだよ。
自分より背が高くてもかまわないけどね。

煽り口調嫌がらせは今後一切お断りします。
書き込みの前にもう一度再考してからお願いします。

997 :名無し草:02/11/12 11:52
まー
うちのダンナと同じ身長。
けっこうでかいのね。

998 :名無し草:02/11/12 11:52
168、9とかだと、チビ男に「デカ女」呼ばわりされたり
チビコンプの格好の餌食にされるから、その辺敏感なんだよ。

999 :451 ◆cYLOVE4VA. :02/11/12 11:55
新スレは僕は立てられないのでどなたかお願いしますね。


1000 :451 ◆cYLOVE4VA. :02/11/12 11:55
1000を取ってみる!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

183 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)