5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内田春菊

1 :名無し草:02/11/26 18:33
前スレ
内田春菊28「そのときは同じ夫だったんで」
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1035957753/l50

貴山侑哉 OfficialSite
www.mj-labo.com/

牛乳小説
www.chuko.co.jp/rensai/

基礎知識・過去ログ・関連HPは>>2以降。

2 : :02/11/26 18:34

初めて来た方へ
書き込む前に必ず↓の基礎情報を確認すること。


内田春菊は現在4人の子持ち。前夫Oさんの子はひとりもいない(DNA鑑定済み)。
2001/11/18 貴山侑哉と挙式。引き出物はデンコちゃんグッズ。

α(男)の種は昔の恋人(?)、漫画家の中村光信(推定)
β(女)の種は不明。ベンガルでは?との噂は根強い(当然ながら推定)
γ(女)の種は現夫で俳優の貴山侑哉(推定)
δ(男)を2002/2/23に出産。父親は貴山侑哉(推定)。
家族写真は、新潮文庫「寂聴×アラーキー 新世紀へのフォトーク」
367ページ辺りに掲載。

貴山侑哉 OfficialSite
www.mj-labo.com/

1アルファ男 ユーヤの子供ではないが、異性の子供だからかわいがれる
2ベータ女  ユーヤの子供ではないから、ユーヤとられるかも。嫌いな奴の子だし
3ガンマ女 同性の子供だが、ユーヤの子だからユーヤをとられることはない
4デルタ男 異性の子供。ミニユーヤ。

最近の主な仕事。
www.chuko.co.jp/rensai/
(牛乳)


3 :名無し草:02/11/26 18:35
内田春菊29「とうふまだ早いですよ」

4 :1:02/11/26 18:36
すみません…タイトル入れ忘れた大ばか者です。
削除依頼って受け付けられるのでしょうか?
でなかったら放置お願いします。
本当に申し訳ありません!!!

5 :名無し草:02/11/26 18:36
過去ログ倉庫
ttp://www.geocities.co.jp/Outdoors-River/7841/sigeko.html
過去ログ
1 http://www.2ch.net/tako/comic/kako/942/942342912.html
2 http://piza.2ch.net/comic/kako/959/959595925.html
3 http://piza.2ch.net/comic/kako/966/966825350.html
4 http://piza.2ch.net/gcomic/kako/970/970144292.html
5 http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975495131.html
6 http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991176745.html
7 http://choco.2ch.net/comic/kako/999/999353097.html
8 http://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10030/1003075301.html
9 http://comic.2ch.net/comic/kako/1005/10050/1005075275.html
10 http://comic.2ch.net/comic/kako/1005/10057/1005741458.html
  ※結婚式・披露宴のレポートは355以降



6 :名無し草:02/11/26 18:36
11 http://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10061/1006186334.html
12 http://comic.2ch.net/comic/kako/1007/10070/1007059291.html
13 http://comic.2ch.net/comic/kako/1008/10084/1008499547.html
14 http://comic.2ch.net/comic/kako/1010/10101/1010167696.html
15 http://comic.2ch.net/comic/kako/1010/10107/1010773897.html
16 http://natto.2ch.net/nanmin/kako/1011/10111/1011144680.html
17 http://natto.2ch.net/nanmin/kako/1011/10116/1011630806.html
18 http://natto.2ch.net/nanmin/kako/1012/10120/1012062383.html
19 http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1013/10135/1013524644.html
20 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1016619158/


7 :名無し草:02/11/26 18:37
21 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1019191204/
  (↑「あたしってバカ(赤面)」です)
21 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1016619158/
22 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1021314443/
23 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1023125555/
24 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1025590060/
25 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1028282500/
26 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1031188193/
27 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1034007815/


8 :名無し草:02/11/26 18:48
   ***   内田春菊   ***   
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1022294083/
卵管で着床すると子宮外妊娠。
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~hhhp/ektopie/ek-bunrui.htm
産後、子宮が開くのは事実。数日かけて収縮する。
ttp://merckmanual.banyu.co.jp/cgi-bin/disphtml.cgi?url=18/s254.html
みこすり半劇場
ttp://www.bunkasha.co.jp/book.html
春菊流の愛が満載のユニークなエッセイ集
ttp://www.walkerplus.com/tokyo/20020806/bo1217_pkup.html
新宿
ttp://www.shinjuku-ix.com/magazine/shinjukujin04/
西尾
ttp://www.iff.co.jp/cspp/020915.html
JOYJOYブライダル
ttp://www.joyjoy-bridal.com/comu/syungiku/001.html
ゲ43
ttp://www.jrss.co.jp/cinerocket/lovecinema/6saku/img/uchida.jpg
ヒモヤ君、ショボい役、やってんなぁ(w
ttp://www.jmdb.ne.jp/2002/ov134240.htm
ttp://www.tmc-ov.co.jp/tmc/089/
斎藤学著『家族の闇をさぐる』     ─バイブルです 内田春菊
ttp://member.nifty.ne.jp/yeswhome/MensLib/issues/bibliog/problem.html
いしかわじゅん
ttp://www.review-japan.com/search/result.html?SR=15899&TYPE=2&KS=&KEY=%C8%EB%CC%A9&ANDOR=
イーピン企画
ttp://www.epin.co.jp/acter_actress/takayama.yuuya.html
down town dx
ttp://www.ytv.co.jp/ddx/ddx01.htm
とうふ
ttp://www.nakajimasuisan.co.jp/osakanabook/005uchida/005uchida.html

9 :名無し草:02/11/26 19:01
>4
スレ立て失敗で削除依頼は通らないと思うし、別にいいでしょ。
このまま使いましょう。
次スレを立てるときに30スレ目だということを覚えておけばよし。
それにしても便利リンクが充実してるなあ〜

10 :名無し草:02/11/26 19:05
(゚ε゚)キニシナイ!! >>1

11 :名無し草:02/11/26 19:33
1さん乙カレー。
>8もいいね。
乙!

12 :名無し草:02/11/26 19:36
>1
乙〜。
来たる祭で、あっというまに30さ。

13 :1:02/11/26 19:56
ヘタレで本当にすみません。
>2〜8は別の方が貼ってくださいました。ありがとうございます。
でもひとまず逝って来ます…
祭りのときにまたこっそり参加させていただきたいと思います。
本当にすみませんでした。

14 :名無し草:02/11/26 20:20
大丈夫よーきっとDX出演で消化早いと思うから。
(゚ε゚)キニシナイ!! >>1





15 :名無し草:02/11/26 20:28
ここの住人、マターリで好き。
且つゲコに容赦ないのも好き。

16 :名無し草:02/11/26 20:35
ユーヤととうふして結婚はまだ早いですよ

なんてアフォなこと考えていたら新スレ立っていました(w


1さん乙でした。

17 :名無し草:02/11/26 20:42
さかなクンの文章には魚に対する愛に満ちているが




ゲコの文には何故か愛を感じないなあ。お子にも、ユーヤにも。

18 :名無し草:02/11/26 21:36
1さん乙〜!細かい事気にするなyo〜!

さかなくん、動物奇想天外@TBSでさかなに関する知識と画才を
存分に発揮してるよね。ああいうエッセイの依頼があって当然て感じ。

対してゲコは(以下略

19 :名無し草:02/11/26 22:15
さかなクンて、テレビで見て、イロモノ・オカマ系のキャラで魚に詳しくて、
彼自身はどうでもいいけど、彼を見てキャーキャー言って盛り上げる香具師は嫌い、
と、その程度の認識しかなかったけど(藁
あのエッセイと絵を見て、彼自身、いいやつかもと思い始めたよー。
絵だって、プロのそれとしては見れないかもしれないけど、どう見ても
ゲ コ ヨ リ 丁 寧
その魚介類への愛が、さかなクンの絵をプロの物に昇華させてる(藁

あれ?ユーヤの絵だってプロの作品には見えませんよゲコさん。愛は何処?

20 :名無し草:02/11/26 22:19
ダイバーで結構絵描く人もいるけどさかなくんくらい描けたら
ログブックに記念カキコお願いされまくりだろうなあ。

21 :名無し草:02/11/27 00:05
さかなクンのエッセイを今更読んだけど、夜中に鍋食いたくなっちった。

22 :名無し草:02/11/27 00:49
>>21
そういう時ゲコのエッセイの方を続けて読めば食欲減退、ダイエットに最適。

23 :名無し草:02/11/27 01:20
TVあまり見れないので、さかなクンって初めて知りましたが
決して手慣れていないけど良い絵ですね
素朴派みたいな。
毎日暮らしの中で見ているものはディテールまでしっかり覚えるので
あーゆー丁寧な書き込みになるのだと思います。

ゲの絵はひどいし、文章はさらにひどいと思う。
観察眼が無くなったら物書きとしておしまいデスネ。


24 :名無し草:02/11/27 01:57
自分マンセーのゲコと、こと魚に対しては並々ならぬ
愛情のあるさかなクンを
同列に論ずること自体大変失礼だと思ふ。

25 :名無し草:02/11/27 02:06
中島水産の人、ゲコの水族館モノを読んだか何かして
依頼してしまったんだろうなあ。
あんなゲ文が送られてくるとも知らずに…ご愁傷様。

26 :名無し草:02/11/27 06:29
誰か教えて〜
今日、テレビガイドで再来週からビタミンFが
始まるそうな。
それって前ゲコが基礎体日記に書いてたやつだよね。
再放送なの?
それとも第二段?
どっちにしても毎日放送らしい。月ー金だけど。
明日のDXに続いて祭りの予感

27 :名無し草:02/11/27 10:27
ゲコだったそーとー「魚好き」で水族館本まで出したのに
このテイタラク。もう記憶の彼方だよね…。

28 :名無し草:02/11/27 11:46
ユーヤって今俳優の仕事あるの?
どっか働きに行けばいいのに。

29 :名無し草:02/11/27 12:31
@おさかなぶっく
βモロ、ベンガルじゃん
(((((((( ;゜Д゜)))))))ガクガクブルブル

30 :名無し草:02/11/27 12:38
水族館本読んでたら、依頼しないとおもぷ。
出してることだけ知ってたのかもね。

31 :名無し草:02/11/27 12:38
>27
ゲの魚好き→その都度の男の趣味に合わせただけだろ。
ホントに好きなら、いつも作品に反映されるよ。
ヒモヤと一緒になって、魚関連一切なし。

だって魚本も凹がやらせた、っつってたじゃん。
ガイシツだけど。


32 :名無し草:02/11/27 12:46
31に胴衣

凹にやらされてたとか書いてたもんな。
凹が撮った、水族館の前でのゲ写真は
全部捨てたと、粘着して書いてたやんか。

33 :名無し草:02/11/27 14:03
なのに魚の仕事は受けると…。
ガッツいてますねー。
家建てるのに金がいるんだろうねぇ。

34 :名無し草:02/11/27 14:09
出汁を入れたって濃い味にはならないと思うのですが。割り下ならともかく。
皆さんはどう思います?

35 :名無し草:02/11/27 14:16
DXの番宣流れてた。映ってたね。パパイヤの隣。
衣装のせいか?何だかやたら太って見えたけど・・・

36 :名無し草:02/11/27 14:29
βの顔、マジで似てるね!!>ベンガル

とにかく「他の子供に比べて目が小さい」っていいたいんだろうね〜
親のくせに・・・。

37 :名無し草:02/11/27 14:48
>>34
どうなんですかね。たぶん鍋物セットについてる醤油の入った
出汁のことを言っているんだと思うんだけど。
文句を言う割には「うちのおなべはこういうのなの!出汁が無くても
おいしいよ!」というのが伝わってこない。適当に切った具が適当に
入ってて豆腐にはすが入っててえびとこんにゃくが何の脈絡も無く
入ってて、だんなが全部作ってくれるから私は楽なの、おほほ、
というのしか見えてこないよ。

38 :名無し草:02/11/27 16:22
>>37
結局、ゲは何を言いたかったのだ?
ヒモヤの素晴らしさ&素晴らしいヒモヤと
結婚してる自分の素晴らしさか?

39 :名無し草:02/11/27 16:33
自分はツイテル
自分は人が羨ましがるイイ男と結婚できた
自分がイイ男と結婚できたのは
色っぽくて美人だから
自分はそれだけじゃなくて
才能も凄くてしかも実は家庭的
でも少しもそれをひけらかさなくて潔いオンナ

常にこれが言いたくてたまらないのだと思われます。

40 :名無し草:02/11/27 16:41
ゲコがスーパーでちゃんこ汁買ってるの見た。
そんなもん自分で作れ

41 :名無し草:02/11/27 16:52
>40
プチ神出現!?

42 :名無し草:02/11/27 17:19
>40
ご、ごめん!
ちんこ汁って読んじったYO!! 
アタシったらヨキュウフマーン?? ゲコに自慢されちゃう「アタシみたいにやってもらえば?」って。。

43 :名無し草:02/11/27 17:21
良心的に見えるように改造してみますた。

 東京に来るまでは鍋と言えば魚かカシワ(鶏肉)の水炊きでしたね。
魚を入れれば充分いい味が出るので、だしは入れたことがありませんでした。
今も魚の薄味だけで満足できますね。
鍋セットなんか買うと、だし汁がついてたりしますね。
もしかして東京の人は濃い味が好きなのかな、と思う。

 我が家には4人の子供がいるので、鍋が一つのときは薄味仕立てにします。
辛いものが食べたい時は子ども用鍋と大人用鍋に分けます。
水煮のうちに取り分けて味付けを変えて二つ。
欠かせないのがエビとこんにゃく、それからタコとイカ。
子どもって歯ごたえのあるものが好きだ。
子供の好物はハンバーグやミートボールばかりが定番ではないのです。
柔らかいものでは餅なんかは好きですけどね。

 鍋だと楽。材料を切って出せばあとは夫がやってくれます。
私が仕事のときは、夫は鍋に限らず全部用意してくれます。
それを見ていると、「私は料理しない男の人と暮らすなんてとてもできない」と思いますね。
夫のことを最初にいいな、と思ったのは料理のサーヴが上手なところ。
その後、話をするほど料理好きなのを確信しました。

 一番嫌いなのが「口だけ鍋奉行男」。
文句ばっかりで、自分では何もしない人のことです。
そういう人に限って「お豆腐入れるにはまだ早いですよ」と言うと
「俺はとうふはしっかり味ついてんのが好きなの」と言い返す。
味もつくけど、豆腐はあまり煮るとスが入るのに。
そんなこともわかっていない男ではなく、今の夫と結婚してよかったと思う。
子供やお鍋の話とは関係なくなってしまいましたが。

44 :名無し草:02/11/27 17:31
43タン、うまいでつ。

ゲコ、見てるかー?
日本語とは、こういうものだぞーーーー
誰が読んでも意味のわかるものをたまには書けや。毎回とは言わないから。

ところでああいう仕事って、タイトルだけ先行なのは仕方ないのか?
よく月刊誌とかのマンガのタイトル変わったりするけど・・・・。
でもあんだけのエッセイ(といえるかは・・・??)だったらタイトルにあわせるのだって
早々難しくないだろうに・・・。
「あんだけのエッセイ」だからどうでもいいと思ってんのかな。

45 :名無し草:02/11/27 17:55
>43
なんか、古文の現代語訳みたいですね〜。
ゲ語学的解釈が必要ということですか!

46 :名無し草:02/11/27 17:59
ゲ文が43みたいな品のいいのだったら
漫画が糞でも、一縷の望みをかけたがな。

ま、ゲに品性を求めるのは無意味だな。
日本語勉強しろ、ゲコ。

47 :名無し草:02/11/27 18:32
鍋と豆腐ってどっかで読んだことあるな〜って思ったら
「HOME」の「シムと生活」で出てきたのを思い出した。
そのときは豆腐入れるの早すぎ、と凹さんに言われていたが。

48 :名無し草:02/11/27 18:38
>>47

長男=アルハ
本人=アルツ

49 :名無し草:02/11/27 18:42
43さんの文章うまいですねー。
うまいけど、ゲコがこんなエッセイ書く人だったら、
売れなかっただろうな、とも思います


50 :49:02/11/27 18:43
すみません・・・あげてしまいました
逝って来ます

51 :名無し草:02/11/27 18:44
43を元の文と見比べててひとつ思ったこと。
文末に「ユーヤと結婚してよかった」とでてくるのだけど、
「ユーヤ」っと何の脈絡もなく突然文末にだけ出てくるのな。
このスレの住人や信者ならともかく、
スーパーで冊子を手に取った一般人が突然
「ユーヤって???」になるのは間違いないと思う。
(結婚してよかったってくらいだから夫のことだとすぐ理解できるとは思うけど)
誰もが自分のことを知ってると思うなや…知名度、低いんだから(夫は特に)

52 :名無し草:02/11/27 18:45
http://alink3.uic.to/user/ranran1.html

53 :名無し草:02/11/27 18:45
この調子で牛乳小説も訳してみないか?>43

54 :名無し草:02/11/27 18:47
良心的にしてみても後半は全くいらないな。

55 :名無し草:02/11/27 19:08
それは不可能でしょう、あれは文章ではない>53

56 :名無し草:02/11/27 22:08
>53
禿同

>51
新手のプロモーションにしようと考えている?

57 :名無し草:02/11/27 22:47
牛乳小説って第1回目から見られないんですか?

58 :名無し草:02/11/27 22:50
【口だけ鍋奉行】で、連想したのは【シムナベ】。
そしてシムナベを解説する凹さん。
有名人との鍋なら、とうふ早いだの口出ししなかっただろうし、
利にならない連中との鍋をせっせと自ら作るとは思えん。
口出ししてきた相手ってシムナベか凹さん?
あるいは脳内鍋奉行でもいたんだろうか?

59 :名無し草:02/11/27 23:06
43さんじゃないけど、牛乳小説を翻訳してみようかと
今見てきた。

…ごめんなさい、無理です。

60 :名無し草:02/11/27 23:17
豆腐云々は、たぶんゲが凹氏に言われたことでは?
憎き相手から言われたことを脳内変換して、鍋奉行が登場・・・

61 :名無し草:02/11/27 23:19
脳内鍋奉行…い〜い響きです

62 :名無し草:02/11/27 23:56
43ですが…牛乳小説はやっぱり無理です。
文章というか、内容すらさっぱりワカラン…

63 :名無し草:02/11/28 00:11
牛乳小説 あらすじ
 「世の中すべて愚痴」
            以上

64 :名無し草:02/11/28 00:25
基地外と、IQ200は紙一重以下?

65 :名無し草:02/11/28 09:31
基地外と、IQ200はコンドームの厚さ以下。
超ウスウス。

66 :名無し草:02/11/28 09:45
スンゲコ先生はゴムは嫌いであらせられる。

67 :名無し草:02/11/28 10:06
前の夫の時はまめに子供と出かけてるなあって思った。
動物園とか水族館とか機関車のとことか。(子供の喜びそうなとこ)
でも、ひもやになってからそうゆうの少なくない?
せいぜい、外食ぐらい。
まったく、父親としても中途半端、俳優としても中途半端。
なにやっても駄目男。こんな男で満足なんだね。

68 :名無し草:02/11/28 11:05
二万歩譲って、ちっこいぐまを含めて子供三人連れてくのはきついのでは。
家族六人で動物園とかにお出かけの時も乳出しシーンを披露するのかな。
それともユーヤに嫉妬されちゃう!とか言ってそれはしないのかな。
とはいいつつユーヤに可愛がってもらうために見せつけるのかな。

関係ない話で恐縮なんだけど、ランディの暴露本読んでると精神構造
似て無くもない感じがする。ランディって言葉遣い、書き方メタクソ
なんだけど、ゲコのレベルはそれ以下。素人より劣る。さかなエッセイ
の冒頭の「だって」は、筒井康隆のまねなんでは?

69 :名無し草:02/11/28 12:32
どっちかっつ〜と、今夜は12チャンで
寅さんを見たいのだが……。
今回のマドンナは、マツザカK子っすか。

う〜む、春彦さんも怪しいよな。
奴のギターの音は、聞いた記憶が無いずら

70 :ナナシ:02/11/28 12:38
今更でつが1さんオツカレ!!
今日TV出演の日??
ビデオ予約してきたけど違ったらウチュ

71 :名無し草:02/11/28 13:10
http://www.ytv.co.jp/ddx/ddx01.htm
11月28日(木)
ダウンタウンDX
午後10:00〜10:54放送

渡辺徹、麻木久仁子、内田春菊、乙葉
らがゲスト。

72 :名無し草:02/11/28 13:13
内田は東京都内の区役所で目撃され、「個性的な
ファッションの内田さんは、旦那様と二人の
お子さんと一緒でした。でも、一人のお子さんは、
髪の毛から水が滴り落ち、全身びしょ濡れでした」
と報告される。内田は「水の好きな娘で…。水飲み場で
水浴びをしたらしいんです」と説明する。

73 :名無し草:02/11/28 13:13
この頃なにを書いても(描いても)ユーヤと子供達しか出てこないゲコタン…
友達も金も無くひきこもり生活で、家族以外と会話してないんじゃないかと
思ってしまうよ。凹さんと暮らしていた頃はふ〜らふら遊び歩いてたのにね…

74 :名無し草:02/11/28 13:15
>>73
凹には不満だったが、ヒモヤとはオナカ一杯
という表明かモナー(w

75 :名無し草:02/11/28 13:16
乙葉にフェロモン出しまくって欲しい。
ゲコが「負けた」と思うくらいに。

76 :名無し草:02/11/28 13:39
牛乳小説のくだり
「うちの子みてホームページばっか、プロの私には耐えられん」
「ネットくだんねー。自己満足と悪口の垂れ流しばっか」

ていう文があったが
おまえもじゃー!

「ヒモヤ話ばっか、素人の読者にも耐えられん」
「ゲコの作品くだらねー。自己満足と悪口の垂れ流しばっか」




77 :名無し草:02/11/28 14:01
Oさんとの頃にはなかった貞操観念が今はあるらしいから
授乳ショーはやめてんじゃないですかねぇ。
授乳ショーやめさせた功績だけは称えたい>ヒモ

そう考えると「蝶々」ってそれを意識しているのではと思っちゃう。

多重人格(?)で片方は淫乱、片方は小心者。
しかも美女だから自分から身体を開けば男共は大喜び。
でもこれは仕方ないの、何か原因があって病気みたいなモノだから。
そのうち相談にのってくれていた男にまでバレちゃうけど
優しくてカコイイその彼は私をそんな病気から救い出してくれるのよ。ウフッ。
彼の愛のおかげでハピーエンド。

なんてラストだったら…どうしよう。

78 :名無し草:02/11/28 14:10
>76
自分のことを書いているんですよ、きっと・・・。
自分のことしか書けないんですよ、きっと・・・。


79 :名無し草:02/11/28 14:34
昔は若くてちょっと変わった経歴(家出、近親相姦?など)が
あったからエッセイめいたものも売れたかもだけど

いい加減自分語りのネタも尽きてきたと思うので
無意識に世間様のネタになるような事をしでかしてしまって
デカイ家をたててローン背負うなど)いるような気がしてならん

どんどんリスキーな人生に傾いてきてるよね。10年後無事に生きて
るかなあ・・

80 :ナナシ:02/11/28 15:05
>>71
71タソ、アリガト!!

ゲのCD持っていると前スレで話したモノでつが
ゲが作詞した歌詞をうpしましょか?


81 :ROM専の通りすがりです:02/11/28 17:46

このスレって随分良心的だね、、。
過去このスレで教えてチャン(スミマセン)カキコやった者ですが、
スンナリ教えてくれてビックリしたよ、、、。

82 :名無し草:02/11/28 17:54
>73
ただ単に年取って自分でも容姿衰え感じたのでは?
ヒモぐらいしか相手してくんないだろ?
だからプリンでも平気さー。

83 :名無し草:02/11/28 18:04
私が住んでる市にある育児サークルが、時々イベントやるのね。
地域とのふれあいというか、育児への理解を深めるというかそんな内容の。
そのイベントのコーナーに授乳ショーがあるんだよね。
名前までそのままで、あー、コレは絶対アレだよねと思ってるんだけど。
授乳ショーの他に出産ショーもあって、これから産む人や、
核家族化で赤ちゃんを見たこと無い人に説明するショーなのだそうだ。

84 :名無し草:02/11/28 18:39
>>83
出産ショーって…、激しく誤解しちゃいそうだなあ。
厨房の男子とか多かったりして(w

85 :名無し草:02/11/28 19:11
>>73
それはただ単に子供が増えたので出かけにくくなってしまっただけでは…?

86 :名無し草:02/11/28 19:46
>85
心の広い解釈の出来る人だ。

87 :名無し草:02/11/28 19:56
家族写真出るかな?

88 :名無し草:02/11/28 19:57
>79
はぢめまして。
私、いまだにゲコの作品持ってます。数年前までは好きでしたが、ここ最近の作品と近況は知りませんでした。本屋には作品おいてないし。

けど、何故0さんと離婚したのが全く分からなくて、腑に落ちなかったのだけど、(かつて広告批評で、あんなにいい人はいないって言ってたのに)ここのスレ読んで、その理由を知り、愕然としました。

そしていい作品も書けなくなっていることも。
このスレのリンク先の彼女の文章を読む限り、自己正当化と前夫への罵詈雑言が見え隠れしていて、読むに耐えない、恥ずかしい代物です。

89 :88:02/11/28 20:12
最近の写真も、意地汚さが顔に出ている感じ。これまた昔の、マンガ応用(基本?実践?)テクニックに載ってた写真は可愛いかったのにー(泣)。

あれってホントに43?老け過ぎ…全然キレイじゃないよ。
もう物書きやめたらいいのに。

90 :名無し草:02/11/28 20:20
>>89
物書きやめたらただの変な色基地外婆じゃんw

91 :名無し草:02/11/28 20:26
88さん お気の毒です。そんな方がここにいっぱいいますよ。
毒はここに吐き捨てて行かれれば、きっとゲコに飛んでいきますよ…
(てか、飛んでってるからこそ最近特にアレなのか?)

92 :名無し草:02/11/28 20:35
AERAのインタビューでも、
酔っぱらってべろべろになりながら
「凹さんは私なんかと結婚してるけどほんとうはすごい家柄のヒトなんですよ〜」
とか言っていたとキオク。

93 :88:02/11/28 20:39
もういいのは書けないのかなゲコ。才能は枯渇してしまったのか、それとも元々ああゆう(変な)人で、彼女の作品は時代の勢いで、世に受け入れられていたのか…。

残念だがゲコの作品明日から、全て廃棄処分にします…

94 :名無し草:02/11/28 21:00
>>93
ブクオフかどっか古本屋にでも持ってくとどのくらいあるのか知らないけど
何百円かになると思われ。

元々あんなひとでしょう。>ゲコ
時代の勢いとかいうよりも「実話じゃない」と言い張ってたネタが
実は全部実話でネタ切れしただけ。創作能力は元々なかったと思う。




95 :名無し草:02/11/28 21:31
さて、これからおやつ作ったらちょうどDX見られるかな。

96 :名無し草:02/11/28 21:33
もうDX見ようという気さえ起きなくなってしまった。
このスレ見てるだけでいいわ〜w

97 :名無し草:02/11/28 21:58
放送前だしageるべさ。

http://www.ytv.co.jp/ddx/ddx01.htm
11月28日(木)
ダウンタウンDX
午後10:00〜10:54放送

渡辺徹、麻木久仁子、内田春菊、乙葉
らがゲスト。


98 :名無し草:02/11/28 21:59
実況は、
日本日本テレビレビテレビ1267
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1038482198/
のスレでおっけーですか?

99 :名無し草:02/11/28 22:02
きっと慰謝料っていうんだろーなー・・・

100 :98:02/11/28 22:02
ごめんなさい。↓が実況本スレみたいです。
【巨乳】実況 日本テレビ 1267【ブス】
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1038482182/


101 :名無し草:02/11/28 22:03
出演者の順番は年齢順だったのね(w

102 :名無し草:02/11/28 22:03
>99
ああ、「お金の使い方ランキング」ね。
じゃああとは実況で〜。

103 :名無し草:02/11/28 22:03
きたねー顔

104 :名無し草:02/11/28 22:04
かお、やべぇー。。。

105 :名無し草:02/11/28 22:04
すすすす凄いブス・・・

106 :名無し草:02/11/28 22:05
DX途中報告

『お金使いランキング』
結婚式の衣装「150万円」
素材はステンレス
家族全員分らしい

107 :名無し草:02/11/28 22:06
今までで一番むくんで汚い顔でTV出ていいのか

108 :名無し草:02/11/28 22:07
結婚式の衣装150万って一般人にしては高いけど芸能人で
しかも5人分だったらあんなものなんでは。

109 :名無し草:02/11/28 22:07
きっきたねーソバカスにパンパン

110 :名無し草:02/11/28 22:08
ぶっさいくやなーーーーーーーー…

111 :名無し草:02/11/28 22:09
漫画なら鼻息荒いのに、突っ込まれてもイジラレても、愛想笑い。
あとからいろいろ描くんだろうな。負け惜しみ。

112 :名無し草:02/11/28 22:09
全国ネットにきたねー素顔晒しage

113 :名無し草:02/11/28 22:11
>111
まっちゃんに突っ込まれても
怒らないだろう事は火を見るより明らかだが。

114 :名無し草:02/11/28 22:11
ゲ、おとはを見習え

115 :名無し草:02/11/28 22:11
でられなくなるような姿になる前に…。
いやみかな。乙葉。


116 :名無し草:02/11/28 22:12
な、なんだこのデブチン

117 :名無し草:02/11/28 22:12
ちょっと待て!
29歳!???

118 :名無し草:02/11/28 22:13
あっさり流されますた

119 :名無し草:02/11/28 22:13
ぱっつんぱつんやんか!!

120 :名無し草:02/11/28 22:14
きたねーよなあ。

121 :名無し草:02/11/28 22:14
DT全然興味なさそうなのが笑える

122 :名無し草:02/11/28 22:14
バンド「ついこの間までやってたんですけど」
歳とると昔のことでも「ついこの間」だからなあ…

123 :前スレ627:02/11/28 22:14
よかった!TVのゲコと私の顔は似てないyo!

124 :名無し草:02/11/28 22:14
あきらかに、扱い低いな
ほとんど映ってないじゃん

125 :名無し草:02/11/28 22:14
なんか回りの和気藹々な雰囲気から浮いてるね・・・

126 :名無し草:02/11/28 22:13
「うたってたんです」
「ふぅ〜ん」

で、次(w

127 :名無し草:02/11/28 22:15
DX途中報告(見てない人用)

『土曜日何をしていたか』
ただ漫画描いてる、ほぼスッピン春菊
自信があったと思われるが
松本に「スッピンですか?根性ありますな」と言われ
春菊「(スッピンの言葉に対して)眉毛はぁ〜 かいてたかな・・・?」
松本「漫画描いてるんやから、眉毛ぐらい描かんとなぁ」
春菊「苦笑」


『スター青春白書』
ボサボサヘアーでボーカルやってる写真
春菊「この頃は髪の毛多かったですねぇ〜」

(とくにエピソードもなく、笑いも感嘆もとれず、早くも次の人へスルー)

128 :名無し草:02/11/28 22:16
語らしてさえもらえない・・・不憫

129 :名無し草:02/11/28 22:16
ところでなんで出てんの?

130 :名無し草:02/11/28 22:18
>127追加
ウエディングドレスも自慢してますた。
150万とかいって

131 :名無し草:02/11/28 22:18
笑いの取れる写真用意しとけよ…

さ、視聴者には見られているのかな?

132 :名無し草:02/11/28 22:18
デブだよね!?デブだよね!?

133 :名無し草:02/11/28 22:19
『スター青春白書』
私はてっきりスタ誕の写真でも出すのかとオモテタ

134 :名無し草:02/11/28 22:19
5人分。ステンレス製のすっげー変な服

135 :名無し草:02/11/28 22:20
ミニスカートはいてる!?

136 :名無し草:02/11/28 22:20
やらせっぽい…
この葉書…

137 :名無し草:02/11/28 22:21
ひょっとしてこの服って手作り??

138 :名無し草:02/11/28 22:21
>136
禿同!
てか、ヒモヤが出してたりして(藁

139 :名無し草:02/11/28 22:21
でも今日はわりと控えめな服ですね。
髪はプリンのままだけど。

140 :名無し草:02/11/28 22:21
この番組におけるゲコの存在理由を説明してください。

141 :名無し草:02/11/28 22:20
うわー予言大当たり>市役所水濡れ

142 :名無し草:02/11/28 22:22
綿半読者が作ったっぽいな・・

143 :sage:02/11/28 22:22
麻木くにこと足の太さが…。

144 :名無し草:02/11/28 22:22
>>72
おめっと

145 :名無し草:02/11/28 22:22
ミニスカートから出てるふくらはぎが物凄い太さ。
次に映ったらチェックすべし。
私だけがあれを記憶するのはイヤだ。

146 :名無し草:02/11/28 22:23
つーか、大きさがパパイヤとたいして変わらないぞ!

147 :名無し草:02/11/28 22:23
うぶなシャベリするな〜

148 :名無し草:02/11/28 22:23
DX途中報告(見てない人用)

『視聴者は見た』

「一昨年の夏、某区役所で内田春菊さんを見ました」
子供がびしょぬれエピソード

水あびが好きな娘の話しをするが
春菊の発言は普通すぎて、周りが盛り上げようとするが
春菊は、フフフと笑うのみ

結局、葉書はおもしろかったが
春菊はいなくてもよかった、というコーナーでした


149 :名無し草:02/11/28 22:23
予言じゃなくてTV誌を読んだんだと思うが…>144

150 :名無し草:02/11/28 22:24
ゲコもつまんないけど、基本的につまらない番組だね。

151 :名無し草:02/11/28 22:24
やっぱりツマンナイ
ただ笑ってるだけのババゲコ

152 :名無し草:02/11/28 22:24
アラベスク(w)時代の写真、何で白黒なの?
凹が全部持ってるから、雑誌掲載用のボツ写真
を雑誌社に借りてきたのかな?

ベーシストが、眉が薄い左利き君だから、末期の
写真だね。←ちと、マニアックか?

ちょっと前までやってたと言ってたが、空中分解
してから、結構経ってね〜か?

バンド活動は、凹に殴られて、イヤイヤやってた
ハズなのに、幅広い才能(w)を、自慢でつか?

153 :sage:02/11/28 22:25
143>ごめんなさいあげちゃいました…

154 :名無し草:02/11/28 22:26
ゲコ・・・・
ホンコンより汚い・・・・・

155 :名無し草:02/11/28 22:26
ゲコは「ちょっと前までやってたんですよ〜」とか言ってたが、
「やらされてたんですよ〜」と言わないとな。
そこにこだわってるだろうに。

156 :名無し草:02/11/28 22:26
プチ祭りだから、アゲてもいいかも……。

157 :名無し草:02/11/28 22:27
上はセーターだね。手編みにしてはこったデザインだよ

158 :名無し草:02/11/28 22:27
良い良い。こういう時はageようがsageようが変わらん。

159 :名無し草:02/11/28 22:28
> ゲコ・・・・
> ホンコンより汚い・・・・・
ワラタ

160 :名無し草:02/11/28 22:31
確かにホンコンさんのほうがツルンとしてて綺麗だ…

161 :名無し草:02/11/28 22:31
麻木くにことゲコってどっちが年上?

162 :名無し草:02/11/28 22:31
カゲが薄いなぁ・・・<ゲ
そろそろユーヤ発言が来るか?

163 :名無し草:02/11/28 22:32
あさぎくにこの右側が不自然に写されないね

164 :名無し草:02/11/28 22:33
ゲコ全然話ふられないねぇ

165 :名無し草:02/11/28 22:34
あさぎは30代?多分。

166 :名無し草:02/11/28 22:34
話ふったところで「ふふふ」しか言わないもんなあ。
なんで番組に呼ばれてんだかワカラン。

167 :名無し草:02/11/28 22:35
通るのなめるような視線は乙葉の胸にくぎづけ
げこにさまようことはない

168 :名無し草:02/11/28 22:35
ゲコが一般の40代より
酷い状態だという事がよくわかりますた。

169 :名無し草:02/11/28 22:35
>164
話へただからねぇ

170 :名無し草:02/11/28 22:35
しかし盛り上がらない番組だ

171 :名無し草:02/11/28 22:35
乾電池の力です

172 :名無し草:02/11/28 22:36
下戸いる意味ある???
相手にされてないねぇー。笑

173 :名無し草:02/11/28 22:36
>>164
話振られるどころか、写りもしない。

174 :88:02/11/28 22:37
あ〜!

自分住んでるとこ地方だから、リアルタイムで見れない〜!
後日再放送されるけど。

きっとアイタタタな御、いや汚姿をさらしてるんだろな…ゲコ。

175 :名無し草:02/11/28 22:37
春菊いないも同然の扱いだな

176 :名無し草:02/11/28 22:37
コメントしても、面白くないからカットされてるんじゃない?

177 :名無し草:02/11/28 22:38
ゲコよ太い足をブーツで隠そうと何故思わん。

178 :名無し草:02/11/28 22:37
キレタの中に入って無い

179 :名無し草:02/11/28 22:38
うわ〜、ゲコまじ足ふってぇ〜!!
足だすなよ!!

180 :名無し草:02/11/28 22:39
思ったとおり一番影薄いね。

181 :名無し草:02/11/28 22:39
>179
ふふふ…私以外にもあの足を脳に刻んだ人がまた1人現れたね…。
良かった。ほとんどリングのビデオテープ状態だ。みんなも見れ。

182 :名無し草:02/11/28 22:39
キレるの得意だろーに

183 :名無し草:02/11/28 22:39
ばっちり写されていない

184 :名無し草:02/11/28 22:40
麻木の3倍くらい足太いぞ

185 :名無し草:02/11/28 22:40
うまくカットしてまいすねー(w

186 :名無し草:02/11/28 22:40
本当、トーク下手っくそやなーーーーー…

187 :名無し草:02/11/28 22:40
パパイヤ鈴木となんだかお似合いだ。

188 :名無し草:02/11/28 22:41
子供話、麻木にとられてやんの。

189 :名無し草:02/11/28 22:41
DX途中経過報告(見てない人用)

「スター覗き見ランキング」
(なにやら怒ったエピソード語る所)

ランクインせず

190 :名無し草:02/11/28 22:41
ホントに水商売やってたのかと思うくらいトーク下手ですな

191 :名無し草:02/11/28 22:42
パパイヤだってゴメンだ。

192 :名無し草:02/11/28 22:42
母乳…出たよ

193 :名無し草:02/11/28 22:42
でた!母乳!

194 :名無し草:02/11/28 22:42
また母乳かよ!

195 :名無し草:02/11/28 22:42
母乳キタ━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

196 :名無し草:02/11/28 22:42
母乳…

197 :名無し草:02/11/28 22:42
母乳きたーーーーー。しかもつまらない。

198 :名無し草:02/11/28 22:43
bonyuu
kita------------------!!!!!!!!!!!

199 :名無し草:02/11/28 22:43
話がヘタすぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・。

200 :名無し草:02/11/28 22:43
飛ばしネタも出たね

201 :名無し草:02/11/28 22:43
飛ばしきたね。


202 :名無し草:02/11/28 22:43
出た、母乳話

203 :名無し草:02/11/28 22:43
ひとり素人っぽくて浮きまくり・・・
ほんとになんで出てんだろ?

204 :名無し草:02/11/28 22:44
DTにイジってもらって、とってもうれしそう。
でもそれもほんの一寸

205 :名無し草:02/11/28 22:44
終わったよ

206 :名無し草:02/11/28 22:44
他のゲストの目が
イタイ人を見る目だ。

207 :名無し草:02/11/28 22:44
実況は実況スレでやろうよぅ…

208 :名無し草:02/11/28 22:44
DX途中報告(見て無い人用)

「あれはダサかったランキング」
ベッドシーンの時、母乳が出てしまったので
母乳待ちになってしまったエピソード

やっと笑いがとれたコメント
「監督さんに『飛ばしたりできます』って言ってみたけど
 いりませんって断れました(笑)」

少し笑いとれたものの
すぐ次の人へスルー・・・

209 :名無し草:02/11/28 22:44
話ヘッターーーーーーーーー!!
なんで? この人ほんとにこれでホステスとかやってたの?
要領を得なさすぎだよ…

210 :名無し草:02/11/28 22:43
あ、うけた

211 :名無し草:02/11/28 22:45
>>199
あの小説の作家だもん仕方ない。

212 :名無し草:02/11/28 22:45
色っぽい話をして興味をひきたいのにぜんぜん興味もたれないのが
涙を誘う…。
おばさんのベッドシーンなんか想像もしたくないって。

213 :名無し草:02/11/28 22:45
てゆーかさ、「ダサかった」話がお題なのに、あの話なの…?
あれ、いつものゲコの乳とばし自慢じゃない。真逆。

214 :名無し草:02/11/28 22:46
ベットシーンって何のドラマだろう。
見たいような怖いような。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

215 :名無し草:02/11/28 22:46
きっともう2度と呼ばれないぞ。

216 :名無し草:02/11/28 22:47
素人にインタビューしてんのと変わりませんな。

217 :名無し草:02/11/28 22:47
全国で6000万人くらいの人たちが「誰?これ?」と言っている、に
10000000000000000000バスタオル

218 :名無し草:02/11/28 22:47
>214
ドラマじゃなくてビジターQ(映画)じゃない?

219 :名無し草:02/11/28 22:48
> ドラマじゃなくてビジターQ(映画)じゃない?

勉強不足すまそ。
番組見終わってから逝ってきます。。。


220 :名無し草:02/11/28 22:49
パパイヤの「モテる英語」のなんていったかを聞きながら
エラソーに「ふんふん」て感じで相槌打つゲコに思い切り引いた。

221 :名無し草:02/11/28 22:49
そもそも下戸に限らず
ああ言う甘ったれた声で
ふにゃふにゃ喋る女に
知性のかけらも感じられない。

まして分別盛りの世代の女が
あのベシャリって本当救いようがないな・・・

222 :名無し草:02/11/28 22:50
ビジターQ学んできました。
既出すまそ。
http://www.jrss.co.jp/cinerocket/lovecinema/6saku/miike2.html

223 :名無し草:02/11/28 22:50
>220
なんかさ、いかにも「今わたしはパパイヤの英語を理解しておりますっ!」と
言いたげだったね。萎え〜。

224 :名無し草:02/11/28 22:51
今日も、借りてきた糞でつね(w

225 :名無し草:02/11/28 22:51
>221
分別盛りどころかもう42歳。

226 :名無し草:02/11/28 22:51
今日もホステスさんの部屋着風。生足出すなキモイ。

227 :名無し草:02/11/28 22:52
夫話なしで終わったな

228 :名無し草:02/11/28 22:53
見てる方まで恥ずかしくなったよ。まったく・・・

229 :名無し草:02/11/28 22:54
ふくらはぎの太さにびっくり。

230 :名無し草:02/11/28 22:54
43歳じゃ!

231 :DXのまとめ:02/11/28 22:54
DX見てない人用のまとめ

>106
>127
>148
>189
>208

全体的に
●ほとんど写らず
●話ふられても素人よりヘナヘナ
●いじられても「フフフ」と笑うのみ
●コーナーがほとんど『ランキング』みたいな感じだが
 だいたい、おなさけで一番下に入れてもらった感じでありました

あまりにも写らないので、どんな洋服だったかすらわかりませんでした(w

以上!報告終わり!
うざかったらゴメム


232 :名無し草:02/11/28 22:54
慰謝料愚痴は出たの?

233 :名無し草:02/11/28 22:54
>227
あーほんと!
珍しいかも!ヒモヤエピソード無しって。

234 :名無し草:02/11/28 22:55
>232
出てない。カットされたのかもしれないし、お金ランキングで出そうとしたら
スタッフにとめられたのかも。妄想ですがね。

235 :名無し草:02/11/28 22:55
多分、ヒモヤネタはカットでしょ?
言わずにおくはずないもんね。

236 :名無し草:02/11/28 22:55
今見終わりますた。
ゲコのポジションは無名のC級タレント枠でしたな。

関係ないけどEDに出て来たギター弾いて歌唄ってた兄ちゃんかっこよかった…
ゲコの顔を見てうげってなってた後に見たからかもしれないけど
妙に爽やかな気分になりますた。ギターの兄ちゃんありがとう(w

237 :名無し草:02/11/28 22:57
アサギとは、短命番組、隣のパパイヤで一応共演してた。
あっちの方が、メイン扱いだったけどね。

238 :名無し草:02/11/28 22:58
カメラに殆ど入らなかったし、エロ話も夫話する時間も
もらえなかったね
DTDXでこんなに上手にあしらわれたゲスト初めて見た

239 :名無し草:02/11/28 22:58
901 :LIVEの名無しさん :02/11/28 22:53 ID:SDzFaxJn
トオルおもろいw
乙葉はバカ
春菊ってだれよ?




240 :名無し草:02/11/28 22:58
首を隠して
髪を綺麗に染めて今風のカットで顔の輪郭を隠して
長いスカートまたはパンツで足を隠せば
もう少しマシに見えるだろうに
何でわざわざあんなに醜くしてるんだろ?

241 :名無し草:02/11/28 22:58
漫画描いてるスッピン写真とTV用の化粧、何が違うんだろう…。
汚さレベルで言えば同じだったんだが…。

242 :名無し草:02/11/28 23:01
「あれはダサかった!」
犬の方が嫉妬深いを出したこと

243 :名無し草:02/11/28 23:01
>>231
服は、上が茶とこげ茶がミックスされた太い毛糸で編んだちょっと
ダブッとしたセーター(丸ヨークでヨーク端に友糸のフリンジ付で
わりと素敵なデザイン)、よくわからなかったけどたぶん毛皮か
なにかをアレンジした太いベルト、黒っぽいプリーツ入りの膝上
スカート、でした。
髪型はアップ、というかたぶんポニーテールを高い位置で結って
カールさせた毛先を華やかな感じで散らした、プリンを生かした(w
スタイル。
何かこの人、髪が伸びるのが早いような気がする。年明けの爆笑問題
の番組では結構短かったような気がするんだけど…。

244 :名無し草:02/11/28 23:03
『したらぁー、ぽたぽた出てきちゃったんですよぅーん』
ゲ文の通りの話し方なのな。映したくもないゲ乳をフイルムに収めさせられてしまった監督が可哀相。
ネタも使い回しだしよっぽど話題ないのかこの大根は…

245 :名無し草:02/11/28 23:04
今日の笑っていいとも!で小日向しえが出て、明日が「水10」つながりの
八嶋智人なんだけど・・・このまま「水10」つながりでいってほしい。
まさかヒモヤになんか話まわらないよねぇ???
一緒に舞台やって、八嶋のケコーン式に行ったってどっかでみたんだけど・・・

246 :名無し草:02/11/28 23:04
やっぱり普段から誘い受けなんだなあ。
29歳写真は「へーバンドですか、すごいですね」の反応待ちしてたのにね。
スッピン写真だって、「どんな漫画を?」と漫画の話をしたかったんだろうし、
乳とばしも「よく出ますね〜」とか言われたかったんだろう。
言われたとしてもカットされるの当たり前なのに。
だってあの番組は「バラエティ」だよ…。笑いもできないようなゲコの
自分語り(主に自慢)が流れるわけないじゃん。

247 :名無し草:02/11/28 23:05
ゲコを写さないカメラワークに感服した!

248 :名無し草:02/11/28 23:07
隣のパパイヤが割り食ってて可哀想でした(w

249 :名無し草:02/11/28 23:08
>245
安心して下さい
イパーン人は出れませんw

250 :名無し草:02/11/28 23:13
お昼の楽しいひとときにキッタナイヒモヤなんか見たくない(w

251 :名無し草:02/11/28 23:13
また後日、DTのこととかネタにするんでしょうか?
「ワタシがこんなに喋ったのに切られたームキー!」とか。

流石に、天下の吉本には楯突かないか(w

252 :名無し草:02/11/28 23:13
あの話の下手さかげんは凄いね。
魚エッセイもあの調子で脳内の言葉をそのまま打ってるから
要領を得ないんだな。納得。

253 :名無し草:02/11/28 23:16
あの感じで喋ってるのを「ハイハイ、あーふんふん」て聞き流してたら
いつのまにか罠にはめられて漫画に描かれるのね。コワー

254 :名無し草:02/11/28 23:21
「いいとも」は2ヶ月前からスケジュールが決まっているそうな。
もし、ヒモタンが出るとしたら、ゲコさまが黙っていられるわけがない。

255 :名無し草:02/11/28 23:23
散々ガイシュツだが、ヒモタンもイパーン人だったらカッコイイ人だったのに。
フツーのサラリーマンとかね…。
俳優っていうのが、ねぇ。


256 :名無し草:02/11/28 23:25
今日はDTDXということで堂々とゲコをヲチできた。
この人何でこんなクネクネしたキモイ喋り方なのかずっと疑問だったけど
舌足らずなんだね。

257 :名無し草:02/11/28 23:27
ズゲonTVに衝撃をうけ、久々にこのスレ来ました。
で、>1の牛乳小説とやらが読めないのですが・・
夜だから重いのかな?

258 :名無し草:02/11/28 23:27
「水浴び」のイントネーションが訛ってた。
長崎訛り?

259 :名無し草:02/11/28 23:28
昔どっかの記事だかで松ちゃんがゲコの漫画読んでるとかいうのを見た気が。
ほんとに昔だし今頃ここの住人なみに後悔してたりしてな。

260 :名無し草:02/11/28 23:37
書いてた漫画は何でしたか?
四コマ漫画だったかと。


261 :名無し草:02/11/28 23:42
えっと、まちがってたらスマソ。
乳とばし断られたのは三池のビジターQじゃなくて
別の映画じゃなかったっけ?


262 :名無し草:02/11/28 23:56
何で、体は正面向きで、顔だけ横向けて、アゴを
上げて顔を見つめながら、隣の人の話しを聞くの?
悪印象だよ。

263 :名無し草:02/11/29 00:04
>>261
そうかもしれないしそうでないかもしれない。
どっちでもいいんだ、そんなことは。

ゲコの母乳話を誰も聞きたくないし聞きたくなる話し方でもなかった。
そこにどんな力が働いたのかは不詳だが浜田がMCとして一生懸命仕事してたのだけは
評価したい。
フツウなら浜田はあんな小汚いオバハンの脱ぎ話しなんか(以下略)

264 :名無し草:02/11/29 00:06
一緒に見てた彼氏がうつった瞬間に「うわっきたな!」って言ったよ…
そのあと結婚式の衣装見て「ジュース冷えたまま保つ入れ物みたいだな」だって。

265 :名無し草:02/11/29 00:12
>>264
ああ、それは言えてますね。というかきっと同じ素材ですね。
ステンレスがどうのとか言っていたから。

266 :名無し草:02/11/29 00:13
汚い顔とデブな身体が全国放送されました

漫画のゲとは似ても似つかない

267 :名無し草:02/11/29 00:16
>>262
しかもその目は思い切り媚び媚び光線炸裂のきもい目つき

29歳のライブ写真思い切り太かったねえ。あ、今もだけど。
あれをどう脳内変換したらジジになるんだろう?
29歳つったらまだコドモうんでない頃だろ?
凹さんと一緒に太ってたころか?

268 :名無し草:02/11/29 00:20
ゲコのライブ写真出た時の
ダウンタウンとゲストと会場の反応の無さに笑いますた。

269 :名無し草:02/11/29 00:40
夫(わた繁のみ既読)がDXを観て衝撃を受けていた。
あの自画像をすっかり信じきっていたらしい。
「えっ! こんなオバサンなの!?」
「偽者でしょ? 影武者でしょ?」
「(29歳の写真を見て)若くてもダメダメじゃん!」
「詐欺だよ…」
食事をとりながら番組を観ていたのだが、
普段食欲旺盛な夫が今日は食が細かった。
彼は今「夢に出てきそうだ」とベッドの中で
((((;゚д゚))))ガクガクブルブルしている。

長文スマソ

270 :名無し草:02/11/29 01:07
>若くてもダメダメじゃん!
ワラタ!

271 :名無し草:02/11/29 01:14
>>251
まだ浜田嫁の「おともだち」のつもりらしいから
いつものごとくまだ文句は書かないでしょう。
切られた、と気づいたらそれはもうボロカスに…

272 :名無し草:02/11/29 02:00
sageれてますか?

273 :名無し草:02/11/29 03:09
ゲコのいちばんダサかった出来事は、乳のことなんかじゃなく
βの父親誤認事件だと思うのだが…。

274 :名無し草:02/11/29 06:50
目撃談募集ってのも見つつ、リアルタイムにDX出演見れませんでした。
わかりやすくまとめてくれた>>231ありがとうございます。

番組見てないけど。ゲコがメイクさんもなく素で出る根性がスゴイでつ。
シミそばかす有りとTVでわかるくらいで出るなんて・・・。
TV出る時ぐらいメイクさんを今までの人脈で雇えそうですが・・・。

275 :名無し草:02/11/29 06:58
ワタハン見てるといろいろやってるっぽいのでそういう知り合いいそう
なんですが・・・。<メイク詳しい人とか

276 :名無し草:02/11/29 07:40
初期と末期は同じベーシストか。
今は、どうしてるんだろう?

277 :名無し草:02/11/29 08:47
どうしてびっくりするくらい不細工な素顔写真とか出すんだろう。
ウケようとしたのかな。
自分ならあんな写真TVで晒すなんて
死んでもできない。

278 :名無し草:02/11/29 09:45
>277
あれ出した時さ
まっちゃんに「根性ありますな(スッピン出すなんて)」
みたいな事言われて
ゲコ意外そうな反応してた
たぶん「スッピンなのに綺麗ですねぇ」とか
そういう反応が欲しかったんじゃない?

279 :sage:02/11/29 09:55
初めてゲコを見た相方
「・・・・これが内田春菊・・??」
「そうだよ」
「ふーん・・・・えらい汚いおばはんやな」
その後ずっと無言・・・・。
あまりのマンガとの違いに衝撃をうけたようでしたw

280 :名無し草:02/11/29 09:55
ごめんなさいあげてしまいました

281 :名無し草:02/11/29 09:56
sageます

282 :名無し草:02/11/29 09:56
すいません

283 :名無し草:02/11/29 09:57
>278
あの時のまっちゃんは明らかに
「(こんなブサなスッピン出すなんて)根性ありますな」
という突っ込みだったよね。
写真見た全員の気持ちを代弁してくれたまっちゃん。

284 :名無し草:02/11/29 10:02
昨日のキャプ。勇気のある方のみどうぞ(w
ttp://ew.ws7.arena.ne.jp/zurubon1/source/up0916.jpg
ttp://ew.ws7.arena.ne.jp/zurubon1/source/up0917.jpg

285 :名無し草:02/11/29 10:04
>278
松っちゃん「根性ありますな」
春菊タン「え?そうなんだァ?」とおっしゃってました。

286 :名無し草:02/11/29 10:07
きのうのネタ
ゲコなりに練りに練ったんだろね。
「目撃談」は家族の話、
「ある日のひとコマ」は漫画描いてる自分、
「想い出の写真」はライブで歌ってる自分、
「ダサかった話」は映画のベッドシーンと母乳の話。
ゲコをよく知らん人に
「内田春菊って漫画家で歌手で女優で母なんだ〜」と思わせたい匂い。




287 :名無し草:02/11/29 10:27
>>286
でも、ゲ魚茶にしてみれば「またですか」の話ばっかり。
しかも、水浸しの話なんて3年前。中途半端。

キレた話は、慰謝料とかネタはいっぱいあるけど
テレビにゃ出せないってことですか。

288 :名無し草:02/11/29 11:06
>>284
うp神ありがとう。
御丁寧にふくらはぎの太さまで・・・くっくっくっ・・・


289 :名無し草:02/11/29 11:08
>284
乙!
つか、足の太さ強調してたのがワラタ

290 :名無し草:02/11/29 11:32
あたし、金の使い方のところはあんな結婚衣裳代なんかじゃなくて
イシャ料が出るのかと思ってたよ 


ゲコ、あれはもうしみそばかすなんてカワイイものではない。
老人斑だ。。。。

291 :名無し草:02/11/29 11:50
DTDXすっかり見るの忘れてた(w のですが、ここ読んだだけで
充分堪能できますた。
ヤパーリ見なくて正解だったと思いまつ。。。
みなさんの感想が一様に同じなんだもん(w

292 :名無し草:02/11/29 12:25
擁護ではないのだけれど、14年前って1988年だよね。
あのころのアイドルグラビアとか見ても
今のアイドルグラビアに比べると腕とか結構太いし
スリムの基準が今よりも太めかも。

293 :名無し草:02/11/29 12:34
たしかにアイドルの公称体重は、当時より今のほうが5キロぐらい少ない。
(今はイパン人含め、いくらなんでもちょっと痩せすぎではと思うが。)

しかし、今のゲコはなぜさらに己を巨大にみえるような服装ばっかりするのかは謎。

294 :名無し草:02/11/29 12:36
誰も書いていないが、昨日のDTDXでの
ゲコ目撃ハガキによると、奴は、あちこち
穴を開けて破ったTシャツを重ね着し、
ローライズジーンズで役所に来ていたそうだ。

誰も見たくねぇよ、ヴァヴァアの肌&ヘソの下

295 :名無し草:02/11/29 13:04
DX祭の余韻の中、みこ半で綿半読んできますた。
私にはδと1ヶ月違いの子供がいるので、正直δネタは好きでつ。
今回は色ヴァヴァネタがなかっただけ幾分マシかとも思うけど
「ユーヤとケコーンしてヨカタ〜」ネタ、義父バカにするネタは健在…
β子が珍しく(?)褒められていたので一安心(w

親バカ視点の育児マンガってまあ面白いものでもないけど、
ゲコに限りは連載が続くならそのネタだけでいい。でないと不安になる…

296 :名無し草:02/11/29 13:09
>293
肌だしたくてしょうがないんだよきっと。
で露出されたスゴイ胸元とか足を
(ひー・・・)という目で見ると
「イヤらしい目で見てくる奴がいるわ」と脳内変換。

297 :名無し草:02/11/29 13:16
29歳の写真あらためて見ると、デブというより

「一昔前の体型の人なんだな…」と思う。

298 :名無し草:02/11/29 13:18
一般人が急に街頭インタブー受けたわけじゃないんだから、
台本なり何ナリちゃんとして受け答えを用意できないもんかね。

新橋駅前で政治について聞かれるイパン人オヤジのほうが
まともな受け答えするよな。

299 :名無し草:02/11/29 13:21
43歳、もうちょっと43歳らしい格好してほしい…
せめてセーター(?)のデザインはいいんだから下に合わせるなら
細身のロングではないだろーか。
デブを強調な上に古臭い。

300 :名無し草:02/11/29 13:21
300ゲコ

301 :名無し草:02/11/29 13:26
299>若い子とは骨格というか肉のつき方と言うか
人種が違うんじゃってくらい違うんだからさ。
細身で巨乳のオトハならあの服でもキレイに見えると思うけど。

細身のマネキンが着ているセットとか、
外人モデルが着ているセットが可愛いからって
自分が着てそのまま可愛く見えると思ったら大間違いだって
誰か、教えてあげてください。

302 :名無し草:02/11/29 13:36
>>284上のアドレスで見れる左下の写真の
小さな枠の中のゲコタン
殴られた直後のストップモーションみたいでつてき!
ほんとはただ笑ってるだけなの?
ろくな人生送らないと、顔が曲がっちゃうってほんとなんですね(w

303 :名無し草:02/11/29 13:43
着てるものも確かに古臭いが、それ以上に
喋り方や他のゲストのコメントに対する反応とかが
どこまでもオバちゃんすぎる。
あれでもっと切れのある喋り方ができれば
全体の印象ももっと変わったと思うんだけど。

304 :名無し草:02/11/29 13:48
>>301
誰か、教えてあげてください。
 ↑
聞き入れるような性格だったら、ここまで
イタくなってないよな〜〜〜。
と気付きながらも書いてる301さんであった(泪

305 :名無し草:02/11/29 13:57
私は最近のゲコが何をやっても嫌だと思ってしまうんだけど、
すっぴんで漫画描いてる写真はホッとしたな。
化粧してたら
「漫画の書き込みは少ないくせに、顔だけはばっちり書き込んでるのか!」
と思ったに違いない。
テレビに出すものじゃないし、漫画もろくな漫画じゃないけどね。

306 :名無し草:02/11/29 15:13
関係ないけど山咲トオルは漫画はツマランけど本人は面白い。
ゲコは漫画もエッセイも小説もつまらんが本人もツマラン。

307 :名無し草:02/11/29 17:20
昨日のDX見てて思ったんだけど、ゲコってば"今の"森光子(82)に似てる…。
40歳の年の差を越えて、似てる。

308 :名無し草:02/11/29 17:51
以前彼女がバンドに女優にとマルチに活躍(w)していた頃は
何とも思わなかったのになあ。どっちの活動も良く知らなかったし
興味も無かったから、きっとその道ではそれなりに評価されているのだろう
と、良い方に解釈していたよ。
結婚生活でもそう。よその男の子供作っても一緒にいてくれる旦那がいる
なんて、きっと人間的魅力がある人なのだろう、と思っていた。
 
それなのに最近は自分でみんな舞台裏をばらしちゃって…。
人間、少し謎の部分があった方がよく見えるというのに。

309 ::02/11/29 18:03
私はあの銀色宇宙人服を紹介してる写真のゲコタンの顔が、一番やばかった
様に思えるんですが・・・あの極細の眉毛でかろうじて今風の雰囲気を
保ってる(というか保とうとしてる)けど、あれを極普通の眉にしたら・・・
レジのパート役くらいしか来なくなるのではというくらい、一気に
老け顔になると思われ。

310 :名無し草:02/11/29 18:06
>308
初期は全部バラすような真似はしとらんかった。
それなりに面白い戦略だったと思う。

しかし「ロックシンガー」だったのか?!
ラテンバンドではなく?

311 :名無し草:02/11/29 19:12
ガイシュツだけど、そのロックシンガーの写真みて
確かにちょいJILLはいっとる、と思った
ファンの方ごめん!

最近顔が縦にのびた?ゲコ・・
頬肉が下垂して長く見えるだけかな〜
仕事中の写真はまさにやつれたオバチャンだねえ
(かろうじて眉は描いてるね)あれってヤバイよ、十分

312 :名無し草:02/11/29 19:42
ステンレス製の服、いいとも思わんが、
ゲコだけが似合わないような気がする。

313 :名無し草:02/11/29 20:13
>312
わかるわかる。なんか質感が合わないよね。
金属的なものより、昨日のみたいにウールなど動物系のほうが…。

314 :名無し草:02/11/29 20:34
ゲコは、ラテンとかやってたと番組で言ってたよ。
写真を見た現場が、勘違いしてたようで。

315 :名無し草:02/11/29 20:57
ロックとラテンではジャンルに差がありすぎるような・・・

316 :名無し草:02/11/29 21:08
>315
「ロックをやってたんですか?」
「ええ、ロックとかラテンとか…」

でした。初見の人はどういうバンドだかサパーリわからんかったと思われ。

317 :名無し草:02/11/29 21:10
おばさんが過去の栄光を話しているだけって感じだった。

318 :名無し草:02/11/29 21:14
ゲコみたいな、誉めてちょおだい症候群のヤシはあの手のTVには向かない。

319 :名無し草:02/11/29 22:04
ちょっと待ってください
昨日聞き逃してたけど、出生届出しにいった時
ローライズって、産後2週間以内でしょ?
腹の肉戻ってなくて
ず り 下 が っ て い た だ け で は?!

320 :名無し草:02/11/29 22:49
ローライズ、でふと思ったけどそんな細かく描写しているのも?な気がする。
「あたしは産後すぐに身体が戻る」と言いたげなマンガのゲが脳裏に・・・

321 :名無し草:02/11/29 23:03
放送作家とDXの打ち合わせをするゲコ。
ゲコ「高かった買い物ですかぁ?・・・土地、高かったですぅ。
   あ、あそこで息子をあやしてるの、夫の貴山ユーヤですぅ。」
作家「土地は、高いでしょうねぇ。あ、この写真はどなたですか?」
ゲコ「すごい太ってるでしょー。前の夫なんですぅ。慰謝料1億円も払っちゃった。
   今の夫は、背が高くてルックスもいいでしょ?俳優なんですぅ。」
作家「・・・前の旦那さんのお写真は、ちょっとテレビに出せませんよね。
   あ、この服はなんですか?」
ゲコ「今あそこで息子をあやしてる、俳優の貴山ユーヤとの結婚式での衣装ですぅ。」
作家「ステンレスは変わってていいかもしれませんね、じゃあこれで・・・」

(収録後、帰り道)

ゲコ「・・・ユーヤ、あの放送作家あたしに惚れちゃったかもしれない。
   あなたの仕事が入るなら、あたしあの作家と寝てもいい!」
ヒモヤ「し、滋子!」


なんちってごめん(笑)

322 :名無し草:02/11/29 23:07
>319
β水浸し事件って、γの出生届を出したときだよね?
あれは、Oさんとの親子関係不存在の確認・離婚成立を待っていたから、
もうγが1歳だかになっていたはず。少なくとも産んで2週間以内じゃない。

確かにあのおばちゃんにローライズはどうかと思うけど(w

323 :名無し草:02/11/29 23:37
>322
あ、そーなのですか。早とちりでした^^;
よかった・・・一瞬想像して
肉ベルト??って思ってたから
おばちゃんローライズのほうがまだマシです

324 :名無し草:02/11/30 00:39
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1038572158/l50

室井ユ月好きな1が立てたスレ。内田春菊も好きだと告白。
二十台半ばの子持ち。これから内田のよさを語るようです。

325 :名無し草:02/11/30 00:42
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1038572158/l50

室井ユ月好きな1が立てたスレ。内田春菊も好きだと告白。
二十台半ばの子持ち。これから内田のよさを語るようです。

326 :名無し草:02/11/30 00:45
ダブルであげんなよw

327 :名無し草:02/11/30 00:45
ああっ貼っちゃったのねん。
私も興味しんしんで見てたのよん(ゲコ風)。
あっちにここ貼らないでね。ウザイのが来たらイヤだから。

328 :こんなんでましたけど:02/11/30 00:55
94 :ugougo ◆fdN.nQILMs :02/11/30 00:52 ID:TcAL7AAg
内田春菊を一言で言うのは難しいですね。
まず常識人ではないという事、活動的エロスだという事
タブーはないと豪語する事。
そしてそれらを演じている事。
内田春菊は内田春菊を演じている人生であると言う事。
私がそう感じているという事。
私にはもう出来ないということ。
そして味のある顔。あの顔があって内田あり。
活動的にエロ満載してます的顔。魅力的です。




329 :名無し草:02/11/30 00:56
↑バッカじゃねえの?

330 :名無し草:02/11/30 01:23
他スレで拾ったんだけど、これ既出?

>昔NHK情報番組で
>ゲストの先生がお買い物か何かについて話していて
>「カップラーメンどこにおいてあったら(陳列の位置)
>買いたくなりますか?」
>と、購買意欲と陳列のポジションを説明していただけなのに
>春・「私はそんなジャンクな食べ物は買いませんっ!」
>って、激しく抗議していた。
>春菊さんが何回も言うので、先生もあきらめたみたいで
>「内田さんみたいに戦うお母さんは別として〜〜云々〜〜」
>と、嫌みをかましてから話を進めていた。
>それ以来、春菊さん嫌いです。

331 :名無し草:02/11/30 01:24
読んだ記憶があるから既出かもね。
でも、何度読んでも面白いね。

332 :名無し草:02/11/30 01:33
>328 今ちょっと見て来たけど萎えぇ…
「ここでコピペは厳禁です」とか言う1さんのいるスレ。
ウゴウゴ…?





333 :名無し草:02/11/30 01:56
>>332
1どっか行っちゃったよ。1みたいなのが、春菊の読者として
彼女の生活支えてあげてるんだな

334 :名無し草:02/11/30 06:05
“ダウンタウンDX”見ていた家の母、
「うわ、この女の漫画家の人、老けたね〜。シワシワ。何歳くらい?」
40前半じゃ無いと言ったら
「いや、もっといってるでしょ。」
普通、そう思うよね。どうみても『若い』とは……。
ちなみにうちの妹は
「あ、これ誰だったっけ!?」

ちょっと亀でした。済みません。

335 :名無し草:02/11/30 11:32
 思ったんだけどさ、、せめて他よりお金ある自分をアピールしたいなら、
モヨコやうさぎみたいに、まだエステとかに使えば良いのに、、、。
 (そんで足のむくみをマッサージで取ってもらえ!)

 自分はまだ20代前半なのですが、これからの人生についてちょっと
真剣に考えてしまいました、、、年取ってあんな女にはなりたくなひ(涙)。
 ありがとうゲコ。


336 :名無し草:02/11/30 11:54
既婚女性板からコピペ
301 :可愛い奥様 :02/11/25 10:27 ID:uqcXfgzd
内田春菊

なんか汚いイメージ

302 :可愛い奥様 :02/11/25 10:30 ID:/PuPLsMM
>>301
あー私も嫌だ。
人間的に汚いし。

306 :可愛い奥様 :02/11/25 10:33 ID:IAcvhrKP
内田氏、顔が(化粧が?)下品な感じするね


これがごく普通の反応だよな・・・。

337 :名無し草:02/11/30 12:09
イパーン人はイキナリあんなきちゃないオバハンにでて来られて
「ベッドシーンが・・・」「私の母乳待ちに・・・」
「脱がなくていいシーンなんだけどもう出しちゃえって・・」
「母乳飛ばしましょうか?」などと言われても
ポカーンだったんだろうなあ・・・

338 :名無し草:02/11/30 12:32
>>330
おもしれーーーーーー
てゆうか、ゲコは綿半の中で朝御飯にカップラーメン食うシーンがあるじゃないか。
ケーキ焼いている間にっていう。
昔言ったことでも責任持ちなさいな。

339 :名無し草:02/11/30 12:46
ゲコ見てると小さい時の食生活って大事だと思う。

あの人はたしかファザーファッカーによれば朝小銭置いてあって
それでパン買ってきて好き勝手に食べてたようなこと言ってたよね。

朝からケーキ焼きながらカップ麺って・・・
本末転倒にすらなってないじゃん。(w

340 :名無し雀:02/11/30 12:58
DTDXきゃぷ神ありがとう。 見逃したけど今、見ました。
すっぴんで仕事してる顔の方が
かざりたてたテレビ出演顔よりよくみえるような

341 :名無し草:02/11/30 13:41
>>339
朝パンを買ってきて食べた…って
二日酔いのゲコがαにやらせた事と同じではないすか(w

342 :341:02/11/30 13:42
すいません、あげちゃった

343 :名無し草:02/11/30 13:49
>341
今更なんだけどそのネタのオチなんだけどさ、
「全部吐いてやっとおさまりました」って、
お前の二日酔い状況説明なんかどーでもいいんだよ、と思いませんでした?
せめてつまらなくてもいいから、子供が〜〜しました、とか
実はつわりでした(ありえないのだが)なら
「わたしたちは繁殖している」なんだろうけど。

344 :名無し草:02/11/30 13:52
金曜のいいともに岸本加代子が出ていた。
40代とは思えないお顔立ちだった。
子供いないのかな?(すみませんよく知らないので)

でも、ゲコは4人子持ち、という言い訳があっても足元にも及びませんな。

345 :名無し草:02/11/30 13:54
4人産んで育てるって、すごいエネルギーを使う。
それで老けてしまうのは仕方ない。どうしても仕方ないけど、
それを自覚してないのが痛すぎる…。
貧乏大家族の母ちゃんとキタナさ大差ないじゃんか。

346 :名無し草:02/11/30 14:45
五十嵐淳子も4人の子持ちじゃなかったっけ?

まあ比べる自体間違っているのけど。

347 :名無し草:02/11/30 16:19
久しぶりに、コンビニでみこすり発見したので「わた繁」読みました。
…何なんだろーなぁ。
初期(アルハ)の頃は、何となく育児漫画だったのに。
今なんか、取って付けたように子供が出て…。

ついで。
田口ランディ研究本を読んだんですが、
ゲコと相通ずるものを感じてしまいました。
盗作はしていないと思いますが(多分?)、
才能が枯渇した後の足掻き方が似ている…。

大きな違いは、ゲコ様は研究本すら出ないことですか。

348 :名無し草:02/11/30 16:39
>347
そう?今号は子供ネタ多かったと思ったけど。
ただ、今の綿半は
「わたしとユーヤ!は繁殖頑張ってま〜す(はぁと
あ、子供達も元気です」という感じだからな…

349 :名無し草:02/11/30 17:43
>343
被害者意識の強さがモロに表われた内容だったよね。
ふつうなら(二日酔いの母という時点でふつうじゃないけど)
「こんな母親でごめん、息子よ」って話になるだろうに
「作ってもらえることを疑ってない」とαに責任転化。
まったく、すげーおばさんです。

350 :名無し草:02/11/30 18:43
丁度仕事から帰ってきてTVつけたら、DTDXの途中だった。(終わる寸前)
あれ?内田春菊?と思ったけど、
この番組に出るわけないかーと思って食事の支度を始めた。
(↑DTも相手にしないと思っていた)
でも何かもやもやしていたんで、旦那(一緒に帰宅)に
「さっきの内田春菊?」と聞いたら、
「えっ?誰? さっきのおばさんのこと?
 演歌かなんかの人かと思ってた。それか関西の漫才師。」と。
やっぱ違ってたのかなと思っていたけど、このスレでスッキリ。
番組内容報告さんと画像ウプ神さん、ありがとう。

 


351 :名無し草:02/11/30 18:45
ちなみにあの結婚衣装、
ユーヤとかゲコみたいな締まりのない顔の人じゃなくて、
江角マキコとかキリっとした顔の人が着たら似合いそうだなと思った。
あーゆー異色な感じの衣装は動物性脂質がプンプンするタイプは
似合わないよなー。

352 :名無し草:02/11/30 18:53
>349
風邪ひいて熱があるとかならまだしも二日酔いだもんなぁ…。

母なのに母らしくないでしょ?って言いたいんだろうが、
不快にしかとられないんだよ、ゲコ…。

第一、母だろうが何だろうが、二日酔いになるまで飲むっていう
こと自体、みっともないことこの下ない。

353 :347:02/11/30 19:57
>348
みこはん、久しぶりに読んだからかも。
アルハの時は、読者を見下しながらも
「育児に一生懸命」って感じがしたんだが、
今は「はぁ…?」って感じがするのは、ここを読んでるせいですか?

354 :名無し草:02/11/30 20:19
>>352
だよな。前に綿犯のお襁褓の話かなんかで「世の中には酔っぱらってあらぬ
所にゲロを吐くいい大人がいるのに‥」とか言ってたけど、それと同じじゃん?
因に私も酒飲みだが、子供産んでからは(てゆーか産む前もだが)二日酔いや
ゲロ吐くまでは飲まないよ。それが大人だよ。
後々自分も子供も辛くなるのは分かってるからな。

355 :名無し草:02/11/30 20:32
>>330>>341>>354
本当に自分の言ったことに責任持たずにただ文句を垂れ流すだけのゲコ…

356 :名無し草:02/11/30 23:11
>>350
>演歌かなんかの人かと思ってた。それか関西の漫才師。」と

ここが気になった。
もしかしてゲコって関西弁なの?

357 :名無し草:02/11/30 23:20
何故ゲコがこうなった(「妊娠11回でぇ」と振っておきながら避妊に
ついて聞かれると憮然とする等)かの要因として、以前エッセイに
書かれていた、「プライバシーの領域を決めるのはあくまで本人」と
いう筒井康隆の言葉で目から鱗、という一件があるように思う。
ゲコの脳内変換により、「自分に都合のいいことだけ晒せば良い」
になったのでは?筒井さんも迷惑だろうに。

358 :名無し草:02/11/30 23:21
イヤ、関西弁ではない。
でも訛っているのは誰もが認めるところではないかと。

359 :名無し草:02/11/30 23:31
>>358
ありがとう!
出身が長崎だと関西弁使うのかなと思ってしまいました。


360 :名無し草:02/11/30 23:34
たしかにちょっとなまってたかも。

361 :名無し草:02/11/30 23:38
関西弁うんぬんより吉本新喜劇にいそうなタイプに見えたのでわ?
「母乳とばしましょか」という定番ギャグをもつ新喜劇女優に…

362 :名無し草:02/11/30 23:40
>>361
お乳ビュー−ー

363 :名無し草:02/11/30 23:49
厚かましく見えたから、関西人風に見えたんちゃう?
(関西人には、悪いが……スマソ)

364 :名無し草:02/11/30 23:51
ドハデプリン金髪→関西おばちゃん という連想なだけかも。

365 :名無し草:02/11/30 23:55
ハイヒールモモコをもっと汚くして口下手にしたらゲっぽいかも

366 :名無し草:02/12/01 00:33
単に見かけない人だったから、では。関西とかで有名なのかも?って
感じ。
自分が無知なだけかもしれないけど、ゲコの隣にいた女の人も
知らない人だったよ。ゲコより格段に上品だったけど。

367 :名無し草:02/12/01 01:04
無知ですね。
麻木久仁子は知ってるでしょう、普通。

368 :名無し草:02/12/01 01:14
そう?
私も知らなかったけど。>麻木久仁子

369 :名無し草:02/12/01 01:22

朝のワイドショーとかいいともと無縁の生活を送ってる人は
知らないのかもね>>麻木

370 :名無し草:02/12/01 01:29
なんかゲコって体臭きつそうな感じ
実際のところは知らんが

371 :名無し草:02/12/01 02:27
>>365
ハイヒールモモコだって、いい加減汚いのに、
もっと汚くするだなんて・・・。(w
そういえば二人は「友達」だったっけ。

372 :名無し草:02/12/01 03:43
「本笑」の「本辰」で、
「コーヒー淹れてくれる人が、壁に埋まってる」っての・・・

  あの〜、それはギャグでつか?
  ギャグとして成立してないと思うんでつけど。

「上田現がハリの上でタバコを吸ってる」ってのも、

  絵がザツすぎて、どういう状況なのかワカラン!
  上田現のお尻のあたりから出てるヒモみたいなのは何なんだよ!

 モックン夫妻と樹木希林の家に行ったとかって、自慢気に書いてる。
この人たちとは、何つながり?
樹木希林って、郷ひろみの結婚式(1回目)のお祝いに3千円しか包まなかったそうでつね。


373 :名無し草:02/12/01 03:57
他はわからないけど、本木夫妻とは『双生児』と秋山道男つながりでしょう。

374 ::02/12/01 07:42
>>372 もっくんの奥さん=内田ややこさんとお付き合いあったそうです。
そこから双生児の端役をもぎ取ったのか?

それにしても今から考えると、有名人の名前を漫画やエッセイにバンバン
出しておいて、いざ披露宴となったら、ほとんど来てなかった様子だったよね。
(まあ神様のお告げを頼るのみだから、見落とされてたのかも知れませんが)
てことは、ほとんど皆脳内お友達〜だったのかな?

375 :名無し草:02/12/01 11:58
そういえば『双生児』の一瞬の出演シーンも
痛かったですね。
宣伝や予告篇には出演者のところに名前が出てたと思う。
でも一瞬。まゆげなし。

376 :名無し草:02/12/01 13:09
ゲコさぁ、本家ユーヤさん(シェケナベイベ〜)
&キリンさんの娘を見た感想を某業界人に
聞かれ、「宮沢りえに似てた」と逝って、失笑
されたんだよな〜。
凹時代のことだと思ったが。

宮沢も、ここんとこ母親に似てきて、
往年の輝きがないのは事実だが、
ゲコの、似てる、似てないの判定基準って
よぉ分からんのぉ。

377 :名無し草:02/12/01 13:47
誰々に似てる。というのは褒め言葉ではないし、
物書きとして想像力のカケラもない一言ですね。
宮沢りえは美人だけど、子供を例えるときは親や祖父母以外の人に
似ていると言うのはマナー違反では。

378 :名無し草:02/12/01 15:19
「ゴジラに似ているけど美人」
「凄い美人だけどゴジラに似ている」

言ってることは同じだけど、意味が違う。

379 :名無し草:02/12/01 16:04
βがカップ麺を倒して火傷したっていう話も書いてたよね。
タイトル忘れたけど・・金髪のカツラで
シミだらけの顔アップの表紙の本。

380 :名無し草:02/12/01 18:39
間からいいのよ、ですね。

381 :名無し草:02/12/01 18:50
そうそう。>間から
大体、綿半イエローのころまでずーっと
「料理なんてしませーん。外食・化学調味料オケーイ」で
「母親らしくない自分」を売ってたんじゃんねえ。
いまじゃ料理・裁縫できる良妻賢母気取ってるけど
もろ、凹へのあてつけっぽいよね。

382 :名無し草:02/12/01 21:28
「面白いからそういうことにしてただけ」というのは
何処までのことを言うのかよくわからないんだけど、
少なくとも自分がやらないのに「やってた」というのはない筈なので
子供が少なかった分はあるとしても
昔のほうがミシン踏む時間も甘くないケーキ焼く時間も
たくさんあったように見えるのだけど。

383 :名無し草:02/12/01 21:52
前スレ上がっているので一時上げます

384 :名無し草:02/12/01 21:52
あがってないし

385 :名無し草:02/12/01 22:57
すいません。あなたが何を言いたいのかよく分らないです。
>382


386 :名無し草:02/12/01 23:09
>385
つまり、本当は子育てに追われて洋裁もケーキ作りもしてないのに
あたかもそれらをしていたように描いたわけではなかろう、と。
(まさかそこまで、面白いからと捏造したわけではあるまい)
で、そうする時間が過去にはあったのだから、いくら凹さんのことを
「何もしてくれない・あたしに何もさせない」と言っても、実際には
凹さん家事育児をやってたんじゃないか、と。

そういうことでは?

387 :名無し草:02/12/02 00:10
386さんの言うとおりです。
ゲ分より意味不明な文書いてすんまそん。息松。

388 :名無し草:02/12/02 01:02
実際子供が増えてから時間の余裕がないって感じなのでは?
(凹さんの時より子供増えてるしね)
けど今の状態でも世間の働くお母さんよりは自営業な分時間ありそうだし、
以前からベビーシッター雇えてるんだし・・・。
ヒモヤは凹さんより子育てに協力しやすい環境なんでしょ?
文句言うなよ!(w

389 :名無し草:02/12/02 01:07
>>372
私も「本笑」の「本辰」読んだ。
私は上田オタではないが、レピオタではある。
頼む、頼むから、これ以上現ちゃんの事を書かないでくれ!
それもあんな風に…。

390 :名無し草:02/12/02 01:12
>>388に自己レス。
文句言うなよ!とは
今と前の環境は違うってことね・・・。
(子供の数違えば感じ方も違うだろうし・・・)

391 :名無し草:02/12/02 01:14
>>389
昔レピッシュ好きでしたが、現ちゃんネタが事あるごとに出るとなんだか
複雑な気分・・・。

392 :名無し草:02/12/02 01:25
最近何か面白い作品書いてないの?この人。
身の回りのエッセイ以外何か…。

393 :名無し草:02/12/02 01:26
>>389
現ちゃんがケコーンしてたのもゲコのエッセイ(何だったけな?)で知った…。


394 :名無し草:02/12/02 01:38
子供の数が増えたのはゲの希望じゃんか。
文句言うない!

395 :名無し草:02/12/02 02:05
>>392
知ってる限り、おもしろいものは無いと思う。
エッセイモノ以外なら、よくわからない漫画をフィーヤンとヤングユーで描いてるけど。

人それぞれと思うけどね・・・。

396 :名無し草:02/12/02 04:15
結婚五年目、でも子供はいないっす。

きっとゲコの目には
旦那に女にみてもらえないから子供がいなかったりするんでしょ?
って感じにうつるのだろう。あの女、心の病気だ…。
大人のADHDとかいうやつじゃないの?

397 :名無し草:02/12/02 05:08
>>396
いろんな意味でとりあえずおちけつ!

ADHDって病気の使い方も微妙に間違ってるような・・・。

398 :396タンじゃないが:02/12/02 10:08
397タンこそおちけつ!

 注意欠陥多動性障害は、DSM-IV という医学的な診断基準により
 定められた、行動上の問題を抱えた状態をいい不注意、多動、
 衝動性は、具体的には「ひとの言うことを聞かない」「最後までやりとげ
 られず、飽きっぽい」「意欲を出してやることと、全くやる気のないことの
 差が激しい」「じっとできず、いつもウロウロソワソワしている」「すぐに
 かんしゃくをおこす」などがあげられます。
 こうした表面的な様子をみて周囲は、「不心得もの」「わがまま」「乱暴者」
 「しつけができていない」「甘やかされて育てられた」と、子どもや保護者(特に母親)
 を非難します。


われらがゲコタンそのものだと思いまふ。

399 :398:02/12/02 10:09
上のはADHDについてです、
ついでにageスマンです。。。

400 :名無し草:02/12/02 11:34
「本笑」読んできた。現ちゃんのこと書くのもうやーめーれー。

401 :名無し草 :02/12/02 12:55
「本辰」あたりにいつか『みんなのいえ』書くんじゃないかと思った。
たしか基礎体温日記に「こんな時三谷さんだったら〜」みたいな
知らない人が読んだら知人なのかと思っちゃうような書き方してたし。
ゲコ三谷幸喜ファンなの?

402 :名無し草:02/12/02 13:34
>>398
ADHDだとしたら、内側にもやもや溜めといて、
あとから本にして出版するような回りくどい「かんしゃく」は起こさないと思うよ。

友達にADHDのひといるけど、ゲコとは違う気がする…。

403 :名無し草:02/12/02 14:20
難しい話はアタシにはよくわかりませんがぁ…


ゲコの脳は物書きとして終わってる。

404 :名無し草:02/12/02 15:13
ゲとADHDあんまり結びつかないと思うけど??
ADHDっつのは例えば、買物に行っても、値札が掲げられている
のにもかかわらず手当たり次第「これいくらですか?」とか
聞きまくる割に説明しても上の空、みたいないかにも落ち着き無い人
のことじゃない?
ゲのは単なる自己中アンド性悪のような気が。


405 :名無し草:02/12/02 15:23
ゲンさんのことは、ダチっぽく語ってたぞ。
βの臨月の時に、ライブでバックコーラス
したと自慢してた。

406 :名無し草:02/12/02 15:54
私の姪、ADHDだけど、ゲコタイプではないなあ。
薬無しで一応漫画描けたりするんだから、私から見たら、正常範囲。
ただの性格が悪い人だと思います。

407 :名無し草:02/12/02 16:04
前スレではゲコは人格障害の一種(なんだっけ?分裂症?)の症状と
ピタリ一致ということだったよね。
マスコミに出て可哀想な自分を演出するが病気なので失敗する、とか
いう項目が笑えました。

408 :名無し草:02/12/02 17:29
http://www.deborder.com/border.html
境界性人格障害の概要

長いから全文は貼らないが、かなりゲコの
症状に近いです

他者を過大に評価し理想視して
いたかと思うと、急にこきおろしたり激しい攻撃性を向け
たり、自分の思うままに操ろうとして、他者と安定した関
係が保てない、感情が不安定で変化しやすい、価値観や人
生観が変化しやすい、他人の欺瞞を鋭く見抜いて非難す
る、虚言が多い、キレやすい、転職を繰り返す、自殺未遂
を繰り返す、薬物中毒、行きずりのセックスを繰り返す、
などがあります。

409 :名無し草:02/12/02 17:31
こうした症状がおさまっているときは、
一見周囲によく適応していたり、明るかったり優しかった
り、冷静で人一倍論理的に話すことができたり、魅力的に
見えたりすることさえあり、健常者と見分けがつかなかっ
たりします(この点が常に鬱々としているうつ病との見極
めになることもあります)。しかし多くは周囲のちょっと
した状況の変化などによってこの安定は脆くも崩れ去りま
す。また抱えている不安感の反動として、自己の誇大感を
増大させることもあり、これが自己愛性人格障害となった
りします。こういった境界性人格障害の症状は、心の発育
過程の障害とくに乳幼児期の分離不安を引きずっているこ
とが原因で、著しい性格の歪みを生じ、その結果 、問題行
動を繰り返すのだというのがこれまでの有力な説です。

410 :名無し草:02/12/02 17:32
悪目立ちでもいいから注目されたい人みたいね、
すなわちDQN=ゲコ

ヒモヤほどおむつを替えてくれる夫はそういないと書きつつ
朝は苦手な彼なので(つまりゲコがひとりできりきり舞いしてる)・・
ってあるね。
朝が苦手=寝かせたるってのは両方共働きの場合とかには思いやりだけど
ヒモヤは仕事ないんだから、就寝が夜遅いって遊びだよね、基本的に。
全員がヒモヤの子じゃない遠慮とかあるんかな?とフト思ったり。
(でもそんなんはゲコの責任なんで同情はしない)

411 :名無し草:02/12/02 17:34
朝が苦手=寝かせたる=セックスしてもらっている


と臭わせているという罠?

412 :名無し草:02/12/02 17:39
ゲコはADHD…ではなくDQNということで良ろしいか?

413 :名無し草:02/12/02 17:45
ヒモヤは深夜のネットでここにかきこみにきてんじゃネーノ?
それで朝弱いなんつってたら(ww

あと、ゲコには小難しい病名なんていらんだろ。
性格と頭が悪いだけ。

414 :名無し草:02/12/02 18:31
413タンに同意!(・∀・) <病名

ヒモタン朝弱い発言、別れた時にすごい勢いで
書きまくると思われ。
漫画ではヘタクソな伏線か?(w



415 :名無し草:02/12/02 19:21
こないだの「波瀾万丈」に綾戸智恵。(ゲと同じ40代)
仕事姿勢も波乱度も品も話術も歌も何もかも全て
兼ね備えているのだなあ、と。
勿論綾戸の母も素晴らしいんでつ。
これみてゲコの人生ははチートモ波瀾ではない、と確信。
全て人生選択は自己責任だな、ゲコ(他人のせいにすんなよ!)


416 :415:02/12/02 19:25
綾戸智「絵」でした。
そして「ゲコの人生は」でした。
逝きます・・・

417 :名無し草:02/12/02 21:08
>>416
その程度のうち違いで逝くなよ。。。

418 :名無し草:02/12/02 23:00
そうだ!その程度で逝っていたらゲコなんて何回(略

419 :名無し草:02/12/03 01:51
この人、自分の好きな人には何言われても「流石○○さん!」
とかって言うけど、好きな人、尊敬する人にムカつく事言われたらどうする気だろうねえ。

420 :名無し草:02/12/03 02:06
>419
脳内変換もきかないレベルにストレートな発言なら、
脳内あぼーん「そんなこと言われてないソンナコトイワレテナイ……」

421 :名無し草:02/12/03 02:18
>>419
「人の生き方に口出しするな!」でしょう。

422 :421:02/12/03 02:20
読み間違えました。逝ってきます…。

423 :名無し草:02/12/03 03:18
>>419
「さすが○○さん!私のこと心配してくれて
あえて厳しい言葉で言ってくれてる!
でももう○○さんには心配させないから安心してね!
私なりの方法で解決できるから!!
あー、やっぱりアタシって○○さんに好かれてるからー」

424 :名無し草:02/12/03 04:38
ゲコ(* ´Д`*)ハァハァ

425 :名無し草:02/12/03 04:55
今更397です。
ゲコってADHDより>>408が言うようにある種の人格障害に近いと思うよ。
つかただのDQNかと・・・。<ただのわがままね。
こういう人はあまり病気呼ばわりしたくない。
もう少し若くて漫画家でもなかったら、そういうので悲劇のヒロインぶった
サイト作るのかな?

426 :名無し草:02/12/03 08:09
やっぱさー、母親の相手に月1回くらい犯されたり
早いうちから中絶バンバンやっていたりしてるから
どんどん人格壊れていってたりするんじゃないかなぁ?
人間破綻してるとしか思えない人だよね。
ゲコって。

427 :名無し草:02/12/03 08:30
性的虐待を受けていたことは、ゲコ自身には責任のない辛い出来事であっただろうけれど
他の事は  す  べ  て  ゲコの頭の悪さによるものだよね。

あ、IQ180だったっけ?

428 :名無し草:02/12/03 09:57
でも、頭はホント良さそうだけどね。
中卒とはいえ。
要領良さそうじゃん。少なくとも私は2ちゃん見るまで幻想崩れなかった。
本の中でこれほど自分の理想のイメージをリアリティ溢れて書くには
頭を使うよ。

429 :名無し草:02/12/03 11:07
いろいろ知るまでのイメージは
「虐待をうけながらも家出から自立し、相手に恵まれない結婚を繰り返してはいるが
いちいち落ち込まずに新しい恋にチャレンジ。
子供を多くもうけて(授かった生命を大事にして)毎日頑張っている」
「そこはかとなくインテリジェンス」
「兼業歌手」

……中絶いっぱいしているなんて知らなかったし(避妊くらいするだろうと思ってた)
膣害写生は避妊じゃないなんてとこみてびっくりした…
本物の写真見て愕然としたし(だって顔が全然違う 笑)
別れたとたんに悪口書き出したりしてすごい粘着体質だし
たしかにここ見るまでは幻想ありました。私も。

430 :≫429:02/12/03 11:53
≫428です。私の幻想。
「自ずからの体験(性的虐待、母親との関係、家族内の立場)冷静かつ客観的に分析できる女性」
ファザーの文体、タイトルのセンスから。ああ、バネにしてるんだなと。
今考えれば分析・・・・・ってただの思い込みじゃん!!
「男を引き寄せる体質の女性」
媚びて媚びてやってもらってるのね・・・。
「世間の悪良識に反発しても中絶を繰り返して自分自身を大切にする女性」
ただ奔放なだけか・・。考えなかったのね。
「自分の幼児体験から子供の人格を尊重する人」
ただのヤンママだね。
「弱気を助け強気を挫く反体制型」
全く逆じゃん。これにきずいた時、心の底からがっかりした。その後2ちゃん。


431 :428:02/12/03 11:56
今考えれば恥ずかしくて堪んないですよ>>429さん。

432 :名無し草:02/12/03 13:31
育児漫画スレに、信者たんハケーン

433 :通りすがり:02/12/03 16:24
春菊=でんこイメージしかない私がDTDXをうっかり見た感想。
・このおばさん誰?
・うわっ、やべぇ…(銀の衣装)。変なもん見せんな。
・自分では物凄くいけてると思ってる写真がこれか?(バンド写真)
・会場引いてる…。
・相手にされなくて、ふてくされてんなー。でも話つまんないし。
・我慢できない。チャンネル変えよう(母乳話)
・オトハは意外と自分の立場分かってるんだ(感心)
4人子供がいることや、旦那のことは>1で初めて知りました。
私の母も4人の子持ちですが40代は綺麗でしたよ。

434 :名無し草:02/12/03 19:50
人から公衆便所としてずっと扱われると、さいご必ず精神面がおかしくなる。
心に澱がたまっていくように。そういう人をアジアでたくさん見てきた。
「別に減るもんじゃないし」とか「誰にも迷惑かけてるわけじゃないし」
とか言うけど、減るもんだし結果的に人に迷惑かかるって、だって精神的にダメになっちゃうんだもん。

と、西原理恵子が対談で言っていて、一瞬ゲコの事かと思ったよ。


435 :名無し草:02/12/03 20:54
42才で11回妊娠経験ありってのを
31才の自分に当てはめてみたら
今から年一回妊娠しないと下戸には追いつけない訳だ。
つまりあと11年ほとんど生理になってる暇はない、と。
下戸、ある意味でちと尊敬しる!つか追い付きたくもないが。

436 :名無し草:02/12/03 21:49
流産と子宮外妊娠は正直気の毒だとは思うけど。

人がやらないことをする、というより
常識人ならしなくて済むことだけなのにな。ゲコタン。

437 :421:02/12/03 22:13
>>436
>常識人ならしなくて済むことだけなのにな。
ゲコはそうは見ない。
「まあセックスレスなのね、お気の毒〜〜」てなもので。

438 :350:02/12/04 01:13
>356
カナーリ亀レススマソ。
(しかも皆さんのレスで答え出てるし…、スイマセン)
同居人曰く、
・ぶさいく→でも番組出演
・センスの悪い服&髪型→女優じゃなさそう
  =演歌歌手?、関西では有名な芸人さん?
だそうです。
トークの所まで見ていたら、下手すぎて上の連想ゲームはなかったかも。





439 :名無し草:02/12/04 01:14
結果的に中絶することになっても私はセックスしてもらってる
って思うんだろうね。
してもらってるって思う時点でおかしいんだけど。

440 :名無し草:02/12/04 02:05
>439
他の人はちゃんと避妊してるだけだってのにね…。

441 :名無し草:02/12/04 07:09
>>435
全部産めばそうだが・・卸せばひと月でセイーリ来るよ

つか、よくそういうことテレビで喋るよね・・
まあ出産4回、外妊・流産で計6回は計画妊娠だけど


442 :名無し草:02/12/04 10:31
牛乳小説

>昔の仕事に戻っている自分の夢をよく見る。
>バリバリだった。

バリバリだった、って・・・困惑

443 :名無し草:02/12/04 12:01
綿半イエローで
「タンポン使えない子持ち女性」と「錠剤飲めなくて中絶してる女性」
の共通点は?ってあった時に、
「ああ、春菊さん(←この頃はまだこう呼んでました)は
他にも避妊方法があるだろうって言いたいんだな」
って思ってたけど、中絶5回ですよね・・・。
それを無かったことにして「妊娠11回」を自慢気に
公言するのって・・・。




444 :名無し草:02/12/04 12:09
牛乳小説

>バリバリ仕事やってた残滓が・・・。

「バリバリ仕事やってた」ことは、誇りなんじゃないの?
それを「残りカス」って・・・。
母親の「べりん帳」笑ってる場合じゃないような。


445 :長文ゴメン:02/12/04 12:16
ちょっと櫻井宗久(あってる?)の事が知りたくて検索かけたんだけど
そこで「写真 櫻井宗久」というのがヒットしたので見てみれば
ここで言われていた例のゲコ小説

はじめて読んでみますた

● >せっかくお茶入れてあげたのに損した
自分で勝手にお茶を入れるサービス開始しただけなのに
お茶代もバカにならない、みたいな内容で嘆く主人公
(主人公はリサイクルショップ店主の女性)


●持ち込みの口紅に対するコメントに怒る店主
>持ち込み者「あの、私、間違って買ってしまって。母はこの色、嫌いだったんです」。
>主人公(紙袋から出てきたのは、口紅とマニキュア。どちらもびっくりするほどの真っ赤。母はこの色嫌いだったって……?)

なんでそこで文章が終わるのか?
『母のためじゃないと判断しますよね、読者でも』と言いたいのか

長文だけど続けて爆発させてもらいます!ごめん!

446 :長文ゴメン2:02/12/04 12:17
〜長文ゴメン〜
●この持ち込み者
最初にトイレを借りて嘔吐してたらしい描写があるんだが
その後、店長は " 勝 手 に " お茶を入れ
「ここまで相手してあげたんだから何か買ってくれるはずよね」と " 決 め つ け "
結局『商品持ち込み』の人だと分かって
「お茶代損した」と " 激 し く 落 胆 " し
出て来た商品が派手な色という理由だけで
「母のために買った」という言葉を " 脳 内 却 下"
断ろうと思う描写はあるが
ハタから見たら " ち ょ っ と 嫌 が っ て る " 程度の店主
結局押し切られて買い取る事になる
そして、住所確認をした時、商品持ち込んだ女性の住所が
この店から少し遠い事が判明して、" 何 故 か "「変だ」と思う店主
持ち込みの女性が帰った後、主人公は何か思い付いて
彼女が最初に入っていったトイレへ行くと
酒を飲み過ぎて嘔吐した臭いが漂っていた
商品を持ち込んだ女性は、酒を飲んでいたらしい

そこでいきなり

『あの女がベビーシッター?』


・・・・・・わからんっっっ!!

当然「飲んで、子供の相手して、雇い主から口紅もらって、楽だわね」
と続くのだが・・・・・・

素人の方がもっとマシな文章書くぞ ヲイ
あまりにも不愉快だったので、ここで爆発させてもらいました スマソ

447 :名無し草:02/12/04 12:24
例のゲコ小説より

>調べてもらえばわかります。

このフレーズ、2回も出てきた。
γとδのDNA、調べてもらえば・・・。
困るかな?

448 :名無し草:02/12/04 12:50
>445
ここはゲコ関連の不愉快をぶつけるスレです。
どんどんぶつけよう!

449 :名無し草:02/12/04 13:07
>>445
私には一文一句が不愉快だがな。
でもヲチ好き(w

450 :名無し草:02/12/04 14:13
あのリサイクル店店主の話、ちゃんと取材してるのかな。
口紅とマニキュアセットの買い取り価格なんかめちゃくちゃ安いと思う
(たぶん何百円)。半分売れれば御の字、くらいの価格設定にするのが
普通だと思うんだが、あんなのが一個残ったからって怒っている店主…。
子供服やりたければそういうルートで仕入れてやればいいんだし、
売れ筋に傾いて商品が大人服込みのばらばらになってしまったのなら
とりあえずそれは「売れているから」のはず。それなのに「何で売れないの」と
嘆く店主。
いったいどんな経営者を参考にしたんだ…。

451 :名無し草:02/12/04 15:11
脳内経営者

452 :名無し草:02/12/04 15:17
牛乳小説読んでないから詳しい事は分からないんだけど
ここを読んでて、凄く疑問。
何で、店で嘔吐したらベビーシッターなの?
それがよーわからん!
んで、亀レスだけど、セックスってしてもらうものなの?
私今まで31年生きてきてそんな事思った事1度も無い。
って言うかあの年であれだけ性欲があるのは御立派と言うべきか?

453 :名無し草:02/12/04 15:30
当方35歳ですが、未婚なのに枯れてきてます。
パワフルなゲコ様が羨ましいです。いや、マジで。

454 :名無し草:02/12/04 15:48
流行語大賞が紹介されたTV番組で、死語ベスト5も
紹介されてた。
「アベック」は3位ぐらいだった。
バンド名として、適切じゃなかったようですな(w

455 :名無し草:02/12/04 16:39
昔今月の困ったちゃんで取材に来て書かれた記事をあれこれあげつらってた中で
バンド名「アベックス」を「アビックス」と書かれたと言って文句垂れてたけど
もすかすてゲコが訛ってたから記者の人にはそう聞こえてしまったのでは?とオモタ。

まあ自分の名前やら固有名詞間違えられると気分悪いのはわかるけどね。
当時としてもアベックなんて完全なる死語だったから記者の人も確認し辛かったのかも。
で、半分好意で半分いい加減に「アビックス」と書いてゲコにあげつらわれたのかな?なんてね。

456 :名無し草:02/12/04 17:08
牛乳小説読んだ

>ベビーシッターにでもなろうかな。
>子供と一日遊んでお金もらえるなんていいよね。

私も最近一児の母になりましたが、一日中子供の相手をするのって
結構疲れますよ。自分の子供ですらそうなのに、ましてや他人の
子供の面倒なんて神経擦り減りそう。私だったら絶対嫌だ。
時給1000円は安すぎる。
ゲコ、自分の子供の面倒をベビーシッターに見てもらってるくせに
心の中でその人の事こう思ってんのかな?

457 :名無し草:02/12/04 17:32
じゃあ自分で全部見ろって感じですね。子供を。
ヒモヤには時給1万円くらい払ってるくせにけちくさいよなまったく・・


458 :名無し草:02/12/04 17:42
自分以外の女(特に普通の人々)を脳内卑下してるからな、ゲコ。
ゲコ自身が一番みくびられてるのには気づかずに。

459 :名無し草:02/12/04 17:52
ヒモヤたんはベビーシッター兼ホストだからのう。。。
しかし、産むだけ産んで、あとの面倒を他人に任せられるんなら
繁殖も楽しいわい。
そういう意味では羨ましい環境でし。

460 :名無し草:02/12/04 17:59
12/10(火)23:00〜
NHKドラマ・ビタミンFに
ゲコ女優が出演されるそうで…

461 :名無し草:02/12/04 18:03
↑番組雑誌買ったら第2回にだけ出演者欄に名前が。
他の回には出てないのかな?

462 :名無し草:02/12/04 18:28
牛乳小説、今さら突っ込み入れるまでもないが、
「顔色が悪く、店に着くなりトイレで吐くほど酔っている客」に
あんだけ長々と対応していて、店主が相手の酒臭さに気付かない
のは不自然じゃないか。客が帰ってから”ふと思いついて”
トイレに行って初めて気付くってのは、どうよ?

463 :名無し草:02/12/04 19:45
亀レスだけど、本辰のストーリーひどすぎ。
起「基礎工事の追加料金が高いのかわからんバカ夫婦が顔を見合わせている」
承「経験者ゆえその料金の相場がわかる!と現ちゃん登場」
転「現ちゃん家をご案内してもらう」
…ってここまで引っ張っておいて
結「モックン家も見てきたの。あ〜楽しかった、もっと見たい。」ってどういうことよ。
最後まで基礎工事の話が出てこないのはおかしいと思わないのか、ゲコよ。

464 :名無し草:02/12/04 20:48
>>456
擁護ではないけど

>ベビーシッターにでもなろうかな。
>子供と一日遊んでお金もらえるなんていいよね。

の件はいかにその店主が育児というか仕事を舐めてかかっているか
というアフォさ加減を出したかったのではないだろうか?
ゲコ、あの小説もどきの登場人物全員を見下して書いてるから。

465 :名無し草:02/12/04 20:59
顔が臭そう。
長期間自分にとって都合の悪いこと・都合の悪い人間を排除してきた
結果なんだろう。
内面が顔に出るのは本当なんだと実感。


466 :名無し草:02/12/04 21:38
育児板で見かけた。

>ビールとか炭酸って母乳を発酵させちゃうって保健婦さんが言ってたよ。

やっぱりためにならない綿半…
乳腺炎の原因はコレでは?

467 :名無し草:02/12/04 21:52
>464
そーやって見下してるつもりで描けば描く程、
どのキャラもみんな自分そっくりになってしまうという罠。

468 :名無し草:02/12/04 22:55
トップベビーシッター(=申し分のない経歴)って…。
前にも「ベビーシッターだったら男にもてる」
とか書いてあったような気がしたが…。



469 :名無し草:02/12/04 23:30
本辰の「追加料金が高いのか安いのかわからない」って言う所
「でも100万円位どーってことないわだって私は慰謝料2億
払える女おーほっほ」って又言いたいのかなとちょっと脳内変換
してみました。

470 :名無し草:02/12/04 23:33
ベビーシッターがモテとかって、「うちの息子の嫁は看護師(介護士・保母etc)だから
私の老後は安心よ〜」という姑のような発想。

471 :名無し草:02/12/04 23:38
>>446 >>452
私もこれ??だったのですが、マニキュアと口紅売りに来た
女がトイレで吐いて帰ったという話は、その前の「あの女、ベビーシッター
だったのか…」という夢子の独り言からの回想シーンと思われます。
で、その後、現在に戻って「あの時の女がベビーシッター?」と続くのでは。

まあハナから話の流れだの繋がりだの気にして読んでられないシロモノなので
毎回何も考えずにざーっと読んで「ふー、終わった」で終わるのみ。
ヲチのためにのみ読んでるけどここまで続きが気にならない連載小説は初めてだ。

472 :名無し草:02/12/04 23:41
>>469
そうそう、それが言いたいばかりに描いたネタってかんじ。
伊藤りさの家建て漫画は参考になるけど、
ゲコのはいつものわたはんに家建て自慢がプラスされただけで
ちっとも参考になりゃしない。




473 :名無し草:02/12/04 23:51
そもそも本当に建つのか。

最近無駄にTV露出が多いのはやはり出演料目当てなのか。
漫画家兼女優の妻が、本業役者の夫より露出が多くて
「彼は家のことなんでもやってくれるの〜」なんて書かれまくって
いい気分なのかどうかも問いたい。

474 :名無し草:02/12/04 23:57
伊藤りさのは芸人魂・親切設計で読みやすく楽しい。
ゲコは傲慢な上に不親切・何が書きたいのか分かんないときてる。

そういやかつての内田ファンな女流作家の方々の今現在の心情はいかがなもんなんだろう。
伊藤の「やっちまったよ…」の内表紙にゲコの本が入った本棚が見えるけど。

475 :名無し草:02/12/05 00:57
母乳出すにはビールって、
アグネス・チャンがカナダで医者に言われたんだっけ?

476 :名無し草:02/12/05 00:58
>最近無駄にTV露出が多いのはやはり出演料目当てなのか。

それもあるだろうけど、単にミーハーだからのような気もする。
それにしても「DX」のゲコ、オーラがこれっぽっちも無かったね。
昔はオーラだけは人一倍あったように思うのだけど・・・

477 :名無し草:02/12/05 01:06
買取もお客様でないの?と私は思いました。

ブクオフで見かける光景や、TV・雑誌の記事から考えるに、
リサイクルショップって仕入れをいかに安定させるかがキモだと思う。
売れなさそうな物は引き取らなきゃいいんだから。
「客じゃなかった…」と思うのは、ヘボ商品が出たタイミングで無いと変。

478 :名無し草:02/12/05 02:44
ゲコを何かの精神的な病気扱いするのって、ゲコに優しい話だと思うよ。
さっきたまたま見つけたサイトで
ttp://yukitachi.cool.ne.jp/utsu/u01hahaga.html
本当の鬱病患者の御家族の日記を見つけた。
自称「鬱病になりかけてた」ゲコ、恥を知れ!
それ以外の病気でも、ゲコなんかを病気扱いしたらつけあがるだけ。

479 :名無し草:02/12/05 03:23
>>478
つけあがるというよりいらない知識を身に付けてネタにしそうな気がする。

しかし家建てるのって大変なのね・・・と最近のTV出演見てやはり思うよ。
(露出してる人のが自営業だと融資の面で便利なのか?とか)
伊藤理佐の家漫画は好きだな〜。家漫画以外もだけど。

480 :名無し草:02/12/05 10:04
下がりすぎですよ!奥さん!

481 :名無し草:02/12/05 13:05
別冊本笑のマンガ立ち読みしてきたよ
うーん、出産ネタ特集号だったみたいだけど
ゲコのは相変わらずつまらなかったな。いつものごとく
使い回しのネタでした
=>例:ヒモヤと交尾中、逝きそうになったところに限って
子供が登場して”こーゆーときに限って・・”
長男が相変わらず女の子だと間違われる話(特にオチもない)
あとは、δ妊娠中の腹デカネタ(たぶんみこすりでも描いていそうだ)

光恵タンの出産ネタもあって、前ダンナも登場してたけど
悪口はなかった。


482 :名無し草:02/12/05 13:24
別冊本笑のは再録なんじゃないの?

483 :名無し草:02/12/05 13:51
>>471
> ヲチのためにのみ読んでるけどここまで続きが気にならない連載小説は初めてだ。

ほんとほんと。
え、もう更新したの?しょうがない読むか という感じだ。
まったく続きが気にならん。


484 :名無し草:02/12/05 14:27
牛乳症説最初はヲチの為に読んだけど
読み心地悪すぎなのでチカラ尽きてもう読んでまへん。
でもここに来れば読んだ気になれる。

485 :名無し草:02/12/05 17:37
昨日中島らもさんの「明るい悩み相談」のベスト版買ったんだけど、
げこが挿絵を描いてた。

全く関係ない挿絵をつけて「えっち(な挿絵)になっちゃった らもさんごめん」と
描いてるのをみて、この人ってやっぱバカなんだなあと思った。
挿絵ってそういうもんじゃないだろ。

486 :名無し草:02/12/05 17:54
解説になってもいない解説を書いたヒモヤはまさにお似合いだな。

…しかし、どうしてゲコに挿し絵頼むかな。

487 :名無し草:02/12/05 18:02
サイバラも関係ない挿し絵の時はあるが、
あれは独立して面白みがあるからなあ
(清水義範シリーズ)
ゲコ挿し絵の、らも本なんて読みたくないなあ。
わかぎえふか、らも本人でないと!

ゲコは江口寿史みたくイラストオンリーでも残れないし。
(服装の感覚古い人の描く絵ってイタすぎる)

488 :名無し草:02/12/05 18:27
485ですが、挿絵はゲコだけじゃなくて、他にも数名いらっしゃいました。
みうらじゅんとか西原理恵子とか、らも本人のものも。

489 :名無し草:02/12/05 19:09
明るい悩み相談室、覚えているよ。何冊か持ってた。
ゲコと西原だけがしょっちゅう本文と関係ないイラストを
描いていたように思う。あの当時は特に何も思わなかった…。

490 :名無し草:02/12/05 21:01
あ〜なんとなく覚えてる。
「とにかく何でも叩いて音を確かめたくなる」って悩みだっけ?
挿絵とともに「あたしの音も……」みたいなコメントが。
当時は、「あはは、相変わらず変だなーこの人ー」とか思ってたw

491 :名無し草:02/12/05 21:14
正直、ゲコには赤ん坊の絵だけかいてて欲しい。
エロっぽい女の絵は、顔はまあ個性で済んでもカラダはガタガタ
線はボソボソ服は20年前から止まりっぱなしじゃあね…

綿半赤久々に読んで、γのことってすごく可愛く描いているなぁと思った。
(αの時は4コマ向けの適当、βは変に似せようとしてなんか可愛くない。
δはリアルに描こうとして失敗している感じ…)

492 :名無し草:02/12/05 21:16
↑「絵的に」可愛くないのであって
β自身がカワイイ、カワイクナイではないですよ。
(私は神ではないのでゲ家族を実際に見たことないし。)

493 :名無し草:02/12/06 11:00
キムミョンガンの連載(健康関係)のイラストも
描いてるよね。最近読んだのは
テーマが生理不順および婦人科関係のエッセイだったんだけど
ゲコは宇多田ヒカルの似顔絵(これが似てない)とともに
宇多田の婦人病の原因を”絶対ストレスからきてるんだよ!
結婚でよくなるといいね〜”と何か的ハズレなコメントつき。
それとまたヒモヤ父に関するチクリ
甘党で、信じられないくらいあんこを食べる。私が忠告しても
聞く耳なし。痛風もちだし、当然おデブ(ハゲ義父の似顔絵あり)。”
とかあった・・・
でも、赤福一日5個くらい(一列。4個かもしれない)
食べるくらいって、度を超えた甘党とは言わないとおもうんすけど。

自分も痛風気味でついでにデブだろ?甘いもん食べないでどうして
そうなるわけかとつっこみたく。

494 :名無し草:02/12/06 11:14
赤福一日五個でビックリじゃウチの舅なんかどうなることやら
ごはんにあんこのっけて食うし
あんこだけだってバリバリ食うよ

なのになぜかそんなに太ってないし病気でもないのよね
却ってそこまで食わない姑の方が糖尿病(まあ糖尿は遺伝でもあるけど)

「アタシって舅の体をシンパイするイイヨメ!!!」といいたいのでは

495 :名無し草:02/12/06 11:29
>>493
婦人病は結婚したらよくなる=セクースやりまくりでよくなる、とかいうことですか。
それじゃ、いわゆる「行き遅れ」の女子をからかう、一昔前のセクハラオヤジ
そのままじゃん。

496 :名無し草:02/12/06 12:46
ゲコは痔ですよ

497 :名無し草:02/12/06 13:29
すんません・・・
赤福一日五個でびっくりしました^0^
度を越えた甘党とは思わないけど、
身近にいたらやっぱり注意しちゃうかも
逝ってきます・・・

498 :名無し草:02/12/06 13:33
赤福、こないだお土産に貰って一人で一箱食べてしまった…。
時間をおけばいけるよ(w
痩せてはいないが極端なデブでもないです。

499 :名無し草:02/12/06 13:43
>>498
私も一日で一箱(12個入)たいらげます。こしあん命なの。
お土産にでも貰わない限り、滅多に食べないからというのもあるけど・・・
朝っぱらからナッツチョコを一袋ペロッと食う奴に、甘味でガタガタ言われたくない。

500 :名無し草:02/12/06 13:43
人の病気をオバちゃんの立ち話みたいに
適当に語るゲコタン
隅っこで生きてる業界人は何言っても注目されなくてイイネ


501 :名無し草:02/12/06 14:14
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=07102104
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=30952607
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=30932701
読者ゲビューを読むと、まだまだ信者っているみたいだね。

http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=31004570
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=30991476
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=30922488
と思いきや、冷静な人もいるという罠

502 :名無し草:02/12/06 14:23
>499
そういやそんなことも描いてたっけね>朝っぱらからナッツチョコを一袋ペロッと食う

503 :名無し草:02/12/06 14:37
>502
「それで何故太らん」って凹さんに言われてるコマあったね。
脳内で言われてたのか?
人にデブって言えるほど細くないと思うんだが。
あー、でも、太ってる奴って必ず自分より太い奴をデブ扱いして安心してるよな。
同族憎悪でつか?

504 :503:02/12/06 14:41
わかりにくい文章になってた(;´Д`)。
3行目「人にデブって言えるほど細くない」って
「凹さんにそう言えるほど『ゲコは』細くない」でつ。

505 :名無し草:02/12/06 15:01
ゲコは凹さんと一緒の時は細かったんすか?
DTデラックスのゲコがデブでびっくりしたんだけど。

506 :名無し草:02/12/06 15:54
凹と住んでいた末期は、それ以前よりは細かったが、
スリムとは言い難かった。

エラ&頬骨が突起して、以前より痩せて
汚くなった部分が多かった。

腕だってムチムチしてたし、顔も大きかったよ。
やや、汗っぽい腕だった。

507 :名無し草:02/12/06 16:50
汗っぽい腕…
イヤーン( ̄ロ ̄lll)

508 :名無し草:02/12/06 16:57
夏場、触ると、ペタペタくっつくんです

509 :名無し草:02/12/06 17:11
DTDXの29歳の写真だって「細い」とはいえないと思ったけどな。
ていうか、今の若い女の子が細すぎるんだが…
つまり古い日本人の体型なのよね。

あと、外国のセクシー美人って頬骨が出ててムッチリしてるじゃない?
それと勘違いしてるくさい。
頬骨&ムッチリでも、縦もメリもハリも足りない。ただの日本人のブス。

510 :名無し草:02/12/06 17:13
おお、神降臨ですか?汗っぽい腕って臭そう。

ところで、いっつもお義父さんの話って読むとゲコが
お義父さんを小馬鹿にしているみたいで凄い嫌。

息子の嫁としては超欠陥品だろうゲコは・・・・それを
子供達ごと受け入れる義理両親なんてめったにいないよ、
なんならうちの舅姑と金払ってでも代えたいくらいだよ。
上手くいかないからってちくちく自分の仕事でそういう
良いヒトをいじめてるみたいでヒモヤの親といえども不憫
でつ。

511 :名無し草:02/12/06 18:03
ヒモヤって、ゲコと結婚してから友人減ったような気がする。

512 :名無し草:02/12/06 20:13
悪女な奥さんの表紙のコスプレは結構むちむちしていたように思う。
別に一般人だったら普通のレベルと思うけどね。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)