5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神と】神との対話 パート6【マターリ】

1 :ソラ ◆T1tInj.uYI :02/11/29 01:07
一般書籍板で話し合ってきましたが話がこの書籍以外の話題に膨らんでしまいがち
で板違いの指摘を受けてきましが、なかなか合う板がないので難民板に立てさせてもらいました。

書籍「神との対話」について話し合うスレッドですが、この本は色々なテーマを扱っているので
それらについても話し合います。

過去ログ

神との対話
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1030963996/
【神と】@神との対話 2話目@【マターリ】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1034135584/
【神と】神との対話パート3!【マターリ】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1036291481/
【神と】神との対話パート4【マターリ】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1037526563/
【神と】『神と一つになること』【マターリ】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1038033115/

・言いたいこと言えなくなるのはよくないので(マターリするとしても)過度の馴れ合いは推奨しません。
・神との対話周りの話題(精神世界やニューエイジなど)もOKです。
・ただの煽り、荒らしはスルーでおながいします。

難民板に引越して心機一転マターリやってきましょう。

2 :ソラ ◆T1tInj.uYI :02/11/29 01:08
スレは立てましたが、全レス返しとかはできません。
俺も一参加者として書き込ませてもらいます。

それではマターリやっていきましょう。

3 :名無し草:02/11/29 01:09
>>1
そろそろブックオフに出回ってますかね?

4 :ソラ ◆T1tInj.uYI :02/11/29 01:24
>>3

ブックオフはちょっと行ってないんでわからないですが、
以前、コテハンさんの一人が「神との対話365日の言葉」をブックオフで100円で
手に入れたみたいです。

日本で発売されているのは・・・

神との対話@〜B(普及版としては@〜F)
神との友情上・下
神とひとつになること
神との対話365日の言葉
神との対話フォトブック ちいさな魂と太陽

だと思うのですが、もしかしたらまだあるかもしれません。

5 :ソラ ◆T1tInj.uYI :02/11/29 01:33
何日か開いて考えとかも変わってきました・・・。

前スレでコテハン、名無しうんぬんでちょっと最後に書き込んでしまいましたが、
コテハンだろうが名無しだろうが(マターリするとしても)あまり仲良くなりすぎて
言いたいこと言えないのはよくないのでってことで(もしかしたら俺だけだったかも
しれませんが)コテハンだから名無しだからってのではないかなと考え直しました。
(名無しだってレス番号というものがあるのだし。)

あとこの本はいろいろなテーマを扱っているので話が膨らむと思いますが、
難民板に移行したので以前のいい感じでまた新たに出発しましょう。

同じこと書くことになるけど、スレ立て人としてはやらないで
一参加者として参加させてもらいます。全レス返しもできません。



6 :名無し草:02/11/29 01:35
新スレおめ〜
てことでとりあえず

6ゲットォォオオオオオオオ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚ω゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ




7 :ソラ ◆T1tInj.uYI :02/11/29 02:45
それから、神との対話のメッセージをどう実践するかについても
ここでなら前より気楽に話していけるのではないかと思います。
(これも1に含めとけばよかったな)

やっぱり、何日か開いたりすると落ち着いてきて見えなかったものが
見えてきて考えも変わってきたりしました。

さて、どんなことから話せばいいかな・・・。


8 :ソラ ◆T1tInj.uYI :02/11/29 02:48
>>6 ありがとう。

それで、この板ではもうsageなくていいのかな?板変わったしみつけにくいと
いけないからageといた方がいいですかね。

それではとりあえず今日はこれで。お疲れ様でした。

9 :804:02/11/29 02:53
乙ですー。こちらで有意義な話ができるとよいですね。

10 :ラッパ:02/11/29 09:15
元気に復活、との一報を受けて覗きにきました!

良かった良かった。Joeさんとソラさんの作った家にこないからどうしたものかと
思ってたよ!新スレ、おめっと♪

11 :名無し草:02/11/29 10:27


12 :名無し草:02/11/29 10:38
新スレ立おつかれさまです。
パート1の噂を聞いてパート2からROMしたり
たまにちょっと書込んだりしてたものです。
ソラさんの意見には少し似たような気持ちを持ってました。
前スレ迄は非常に健康的な良いスレッドではありましたが、
自分は2chの毒っ気も嫌いではないので物足りない感じがしてた。
良い内容ではあるんですが、女子高生の日記を読んどる感じというか…。
誰もが気軽に参加し、抜けることができるのが2chの良いところ。
だから無責任な発言や荒らしもあるだろうけど
それも公共の場からのスレに対する反響だと思う。
荒らしも神のインスピで書いてるんだろうし。
(つっても荒らし推奨してるんではないですが)
なにしろ、おもしろくなるといいですね。

13 :名無し草:02/11/29 15:11
新スレおめでとうございます。
今までのようなハイペースにはならないでしょうが、
のんびりといきましょう。

14 :パパイヤ:02/11/29 20:56
ソラさん、お疲れさま。
私も、発言の場が出来て、うれしいです。
ラッパさんからの、お祝いのメッセージ、素敵ですね。
別に、喧嘩別れした訳でもありませんものね。
では、また。

15 :ソラ ◆T1tInj.uYI :02/11/29 22:49
ageていきます。

>>9 早速何か話題ありましたらな書き込んでください。

>>10 2chでやりたいなと思ったので。

>>12 ありがとうございます。みんなでおもしろくしていきましょう。

>>13 たしかにまだこのスレの場所しらないと思うのでまぁマターリやってきましょう。

>>14 喧嘩別れではないですよ(・∀・) また書き込んで下さい。


やっぱり、まだ板変わったし知られてないのかな。まぁ書きたいときに
書けばいいし、無理にスレのペースあげることもないですよね。
僕も今ちょっと書きたいことあるけどまとまってないって感じですので
無理には書きません。

まぁマターリいきましょう。

16 :ソラ ◆T1tInj.uYI :02/11/29 22:50
>>15 のレスで>訂正

>>9 早速何か話題ありましたらな書き込んでください。
               ↓
>>9 早速何か話題ありましたら書き込んでください。





17 :ソラ ◆T1tInj.uYI :02/11/29 22:51
sageチェック外し忘れでageてませんでしたのでもう一度age

18 :名無し草:02/11/30 00:05

ソラはJoeとの掲示板管理の主導権争いに負けた。

コテハンは暗黙のなかでJoeを選び、ソラを見捨てた。

どんなに優しい言葉でオブラートに包んでも、現実は残酷である。

ソラが癒されるとしたら、俺がこうして代弁してやることだけだ。

19 :名無し草:02/11/30 00:09

「アミ」でも言っていたではないか。

選ばれた者のみがUFOという名の方舟に乗るのだ。

そうした現実の厳しさを語れるのはこのスレだけだ。

20 :名無し草:02/11/30 00:13

まさにここは難民板なのである。

21 :名無し草:02/11/30 00:29
おいおい、エラくソラちんに失礼な話じゃないか・・・

お前、癒すとかいいつつ根も葉もない事言っていぢめたいのか・・・?

22 :ソラ ◆T1tInj.uYI :02/11/30 00:31
>>18-20

ごめん激しくワラタよ(藁

その最後の「まさにここは難民板なのである。」ってところがサイコーです!!

うーんと、一応説明すると掲示板管理争いとかはないです。
>>10でラッパさんが言ってますが、いっしょにつくった家というか
俺はdatをhtmlにして送っただけです。それからパート4の最初の方のレス
にもあるけど俺はサイトとかの管理はしたくないって書いてしまいました。
それでJoeさんのとこを連絡掲示板としててそれでスレの最後でどっとそちらに
引っ越したって感じですかね。それで俺がなんでここまたつくったかっていうと
正直何度も言って悪いのですが、ツリー式の掲示板が苦手でJBBSとかの
2chっぽい掲示板にしてくれないか?って言ったのです。でもそんなこと言うなら
自分でつくればいいけど俺はちょっと管理したくなかったのでそういうことになった
次第です。だから両方あってそれでうまく使いわけてくれればいいんでないかと
思いました。ちょっと長くなったのですが、喧嘩別れってわけではないので
>>18-20さんのレスをきっかけに改めて書いてみました。
コテハンさんや名無しさんに誤解があったらまた書きます。

23 :名無し草:02/11/30 00:35
>>18
>>19
>>20

ものごとをどう捉えるか、どう感じるか、どういう意味を与えるか、
すべて自分が選んでいる。
あなたにはそう観える。
わたしには違うように観える。

24 :ソラ ◆T1tInj.uYI :02/11/30 00:35
>>21

いやいや、フォローありがとう。

でも>>18-20、読んだときつい思わず笑ってしまった。
うまいなー。俺もこんなレス書けたら一皮剥けるのではないかと思いました。

25 :ソラ ◆T1tInj.uYI :02/11/30 00:39
>>23

いや、俺は別に大丈夫です。

パート4読んでくれたら多分流れがわかると思いますので。

で、このことでまだコテハンさんや名無しさんに誤解があったらまた書きます。
何日か開いてまた書きたくなったかなーと思いそして慣れ親しんだ2chでやりたいな
と思った次第です。



26 :ソラ ◆T1tInj.uYI :02/11/30 00:51
あと、すかさずフォロー入れてくれた人ありがたいですが、
これからいろいろ話合うときもしかしたら違う意見とかでてくるでしょう。
そのときは俺にもはっきりと言ってください。その方がうれしいです。

俺としては一レス一レス先入観なしに(今までのレスの流れを持ち込まないで)
ニュートラルにやっていきたいなと思ってます。

俺も正直、考えとか毎日同じでないですし、明日には違う見方をしているかも
しれません。だから、俺としては現実生活では過去のことをひきずってしまって
対応してしまいますが、ここでは一レス一レスニュートラルに対応していけたらな
と「今」は思ってます。それに多分その方が遺恨とか残さないだろうしスッキリ
やっていけるのではないかと思います。(俺の場合は、だけど)

まぁ、こんなこと書いてるけどまた変わるんだろうけれど今はそう思ってます。



27 :名無し草:02/11/30 02:39
自分も違ってて当たり前、OKという前提で書きたいっす。
例えば全然違う意見の人とは一緒に何かをやるってことは出来ないかも知れない。
親しい友人にはなれないかも知れない。嫌いになることもある。
一緒にいないのが一番いいということがある。
でもその人という存在を(存在するということを)否定はしない。
在るものはすべて在って然るから在るんだと思いマス。

もう遅いから寝よっと。

28 :サイケ:02/11/30 11:46
新スレハケーン。やっぱりソラさんが作ってくれましたねー。
どもどもお疲れっす。やっぱ俺も2ちゃんがあってる感じ。ってことで暇を
見つけてはオイラの怪しい情報をカキコさせてもらいます( ̄ー ̄)ニヤリッ
さーてと、今日は大阪であるレイキ交流会に行ってきま!

29 :名無し草:02/11/30 13:00
ソラさん遅くなりましたが、新スレおめでとう。
パート4で何か役目が終わったと感じ、なぜかすっきりし離れようと思ったけど、ま
た気になって見てみたらここがオープン。今回は名無しで、全体或いは自分の一側面
としての今を、書きたい時に書いてみようかな。またこれは変わるかもしれないが(w。
そう変わる、人は常々変化しているよね。その変化を楽しみながら。
僕はある意味、他者と違っているから面白いと思う。でもまた同じ意見だと共感し楽
しいよね。僕は大きな意味では、みな同じ目標を持っていると考えているので、意見
が違っても別に良いと思ってる。その考えを聞くのも楽しいし。リアルな世界では、
意見の違う人と付き合うことが多いけど、性格はやっぱどこか似てるね。

30 :megane:02/11/30 19:07
ソラちゃん、やったね。

31 :名無し草:02/11/30 21:25
話題ないね!

32 :名無し草:02/11/30 21:46
無理して書くことないよ。
10日くらい書き込みなくてもいいと思う。

33 :パパイヤ:02/11/30 22:19
ソラさん、こんばんは。
意見が違うから、発言したい。
同じなら、何も言いたくない。
言いたくなったら、又言うね。
おやすみ。(^^)

34 :パパイヤ:02/11/30 22:24
31さん、32さん、お名前は無いのですか。

35 :ソラ ◆T1tInj.uYI :02/11/30 22:43
>>27 そうそう、俺も意見が違ってもその人自身を否定するのではなく
その意見自体をみていかないとなと思ってます。罪を憎んで・・・って罪ではないけど
その考え自体をみていきたいなと思ってます。

>>28 その怪しい情報俺も楽しみでした。(w
これからも参考にさせてもらいます。

>>29 俺もしょっちゅう変わりますよ。だから昨日と違うじゃねーかよって思われるだろうけど
今の俺はそうなので仕方ないですよね。現実生活だとそうもいかないかもしれないけど
ここでは常に新鮮な思いで書いてもいいかなと思います。

>>30 meganeちゃん、やったね!!( ´∀`)

>>31 話題ないっすねー。でもまぁ流れでなんとかなってくでしょう。

>>32 うん、無理してなんか書いても仕方ないし、何ヶ月、一年とか続いてるスレも
あるからまぁ書きたいときに書けばいいですよね。

>>33 言いたくなったら言えばいいですよ。(・∀・)

って全レス返ししないとか言っておきながらほぼここまでしちゃってますね・・・。(;´Д`)
まぁじゃあ俺もここからは好きなときに言いたいこと書いていきますね。
レス返ってこない人もいるかもしれないけどちゃんと読んでますからね!!




36 :ソラ ◆T1tInj.uYI :02/11/30 22:56
>>35>>27で罪を憎んで・・・ってので補足。
もちろん、その考えとか見方が罪ってわけではないです。
ちょっと例えが悪かったですね。



俺ももうちょっとまとまった文章書けたらなと思います。
湧き出てくるのは感覚的なことだろうけど、言葉でコミュニケーションしている
わけだからそこはちゃんと整理された文章にしないといけないですね。

37 :名無し草:02/11/30 23:16
何かマターリだね!
何となく雰囲気好きだな
話題は徐々にだね

38 :ソラ ◆T1tInj.uYI :02/11/30 23:30
そうそう、今思いついたけど、その人自身を・・・ってのだけど、
だから俺はレスするときレス番号だけで書いてるのですよ。
その人がHNついてようが、その人との過去の流れとかあまり引っ張らないように
しようとレス番号だけで書こうとしてます。


>>37 うんうん、俺もこういう方が気楽だね。

だから、まぁ書きたいときに書いて自分にレスされても書きたくなければ書かなくたって
いいんじゃないかなと思います。その方が割りといい気持ちでレスできるかなと
思いますよね!!(・∀・)


39 :名無し草:02/12/01 01:34
ソラさん、ラッパさん、パパイヤさん、サイケさん、meganeさんに、>>29のバケ...さん?
とお揃いになってきてますね。また、気が向いたら書き込みます。
取り急ぎ、新スレおめでとうです。R


40 :ソラ ◆T1tInj.uYI :02/12/01 01:43
>>39 なるほどsignわかりました(・∀・)

41 :100:02/12/01 09:49
そしてお前(^^)は「釣れた!」

と負け惜しみを言う♪
ヘイカモーン(プークスクス

42 :名無し草:02/12/01 15:45
<ある日の日記>今でも一日の中で気分が上がったり下がったりを繰り返している。
同じような毎日を過していていても、何年か前の日記を見てみると、意識はだいぶ変
化していることに気付く。同じように見えるかもしれないが。
時には過去の重い思考とぶつかることもある。でも昔とは違ったやり方で対処したり
している。似たようなことをしつつも、やはり変化している。体験して変化している。
取り入れた知識を使い応用し体験し、徐々に自分のもの…マスター(?)している。
行ったり来りを繰り返しているように見えるが、失敗(?)もするけど、でも私はゆ
ったりとだが前に進んでいると思う。これもまたあるがままなのだろうか?

私はありたい自分を思考し、そして内なる部分でだけど言葉にした。そして行動、今
も煮詰まりながらもありたい自分へと近づきつつあり、徐々に信念は強くなってる。
と、何となく書いてみるちゃ(w。

43 :パパイヤ:02/12/01 21:33
100へ。テメエは誰だ。
どうせ、ゴミみたいな野郎だが、
誰が誰に向かって言っているのか、
はっきりしろ。

44 :名無し草:02/12/01 23:09
100は本当は寂しいんじゃないの
わざわざ、ここまで追ってきて(ワラ

45 :ソラ ◆T1tInj.uYI :02/12/01 23:50
最近いい感じです。いろいろなメッセージとかあるけどそれを
知ろうとするのではなく、(前よりさらに)確認している!!って感じで読んだりしてます。
で、ひとつ大切だなと思ったのは、インスピレーションとかって特別なものではない
ってことでしょうか。そういうのを妨げるものがあるとしたら自分以外の他に
特別なものがあるって思い込むことでしょうか。

いろいろ書きたいことあってさっきいっぱい書いたけどうまくまとめられなくて
消しちゃいました。だからもうちょっと落ち着いてまとまってきたら書きたいこと
書きます。自分の中では感覚的にわかっていても言葉で伝えないといけない
のは仕方ないのでそれができるようにさらに落ち着かせようと思います。

多分、大切なのは他の誰かを特別だと思わないことってことですかね。
そうしたら自分のこれからの可能性を自分でつぶすことになってしまう
ような気がするのです。そして外部に頼るようになっていく。

今はちょっと言葉にうまく落とし込むことが難しいですが、だんだんいい感じに
なってきてます。でもそれは何かに辿り着いたのではなく、感覚的に心の中の
ふるさととでも呼べるようなところに近づいているからではないかと思います。

では、また落ち着かせて何か書きたいことあったら書きます。書きたくなかったら
書きません。(これってもしかしたら当たり前かもしれないですよね。)

46 :名無し草:02/12/01 23:58
>>45
ハゲシク同意!!イイカンジダネー!

47 :ソラ ◆T1tInj.uYI :02/12/02 00:22
>>45で、

>最近いい感じです。いろいろなメッセージとかあるけどそれを
>知ろうとするのではなく、(前よりさらに)確認している!!って感じで読んだりしてます

確認しているというのは、読んでいるメッセージと心の奥の思いが共鳴している
今、読んでいる言葉はすでに自分の中にあった思いでこのメッセージは
それを言葉というカタチになっているにすぎないってことですか。
だから外部に求める必要はないんじゃないかなと思いました。
自分の中にぼんやりとこうじゃないかと思っていることでも間違っているかも
しれないと思い込んだりして外の権威あるメッセージを求めてしまう。
でも、いろいろなメッセージが外部にはあるけどそれの取捨選択というか
これはいいかもしれないという感覚は自分なんとなくわかる。

それはなんなのか?
こういうメッセージを求めていた!!って感想を述べる思いはなんなのか。

元々なんとなくわかっているけど色々な要因によってそれに自信をもつことが
できないでいるのかもしれない。
インスピレーションとか直感っていうと特別な感じがするかもしれない。
でも、そうではなくみんな日頃、日常的に感じている奥底の思い、本当は
こうじゃないかとなんとなく感じている思い、これがそうではないかと思いました。
うーん、もっと意図を伝えられたら・・・
今書いてる最中だっていい感じなのはいっぱいくるけどそれを
言葉にしようとした瞬間消えてったりする・・・。

まぁ、だからもっと自分のいい感じだなと思う感覚や思いなんかを
最初から否定するのはやめようぜってことかな。
なんかいい感じでまとめようかと思ったらくだけた文体になっちゃったな( ´∀`)



48 :名無し草:02/12/02 00:33
難民で別スレ見ていたら偶然見つけました。
ところで今までにラムサ−真・聖なる預言の話題って出たことありますか?

49 :ソラ ◆T1tInj.uYI :02/12/02 00:39
>>48

ラムサは多分でてないんじゃないかな。

50 :名無し草:02/12/02 01:08
>49
そっか、ありがd。
私、この本もたしか3冊もっているんだけど、どうも読みにくいというか
頭に入ってこないのよね。
ラムサのほうが文章がまとまっているせいかわかりやすいので語り合えるスレがあれば
いいなーと思ったのですが、、、
このスレも今は難民ということならば相応しいスレってなさそうですね。。

51 :ソラ ◆T1tInj.uYI :02/12/02 01:27
>>50
ラムサで印象に残っているのは・・・、天使についてのところだったかな。
(ちょっと手元にないのであやふやなんですが)たしか・・・
天使は人間になったことがないので、人間の思いとか経験とかがわからないから
天使から見た立場で話すからなんとかってあっていいなって思いました。
たしかラムサという存在は昔、地上を支配していてそれからアセンションして
地上を去った存在でしたよね。俺も好きな本ですよ。

えっと、このスレは一応神との対話ってことになっているんだけど
実際は、今までのスレでもそうだったけど、初代スレはリアルゴッドとの対話、
質疑応答みたいな感じでした。それでパート2から神対やリアルゴッドのメッセージ
をどう現実に応用するかってことで進めていたんですが、話題があまりにも広がり
すぎて書籍板の内容からちょっと外れてきたかなってことでここにきてます。
でも、もしラムサとかもっと詳しい人がいればここで話してもいいんじゃないかな。
神対ってことだけじゃなくて、いろんなとこからごった混ぜって感じのスレでした。
でも、本格的に語るっていうのではないかもしれません。俺もあまり詳しくないです。

でも、実はここは2chですが、外部の掲示板で以前のコテハンさんたちがたくさん
話し合っている掲示板があります。板違いとか指摘されたりで色々あって。
そこはテーマ別にツリーを立てられるので
そこでもしかしたら語ることができるかもしれません。
http://www.shiryu-music.com/cwg/cwg.html

そこだと色々詳しい人とかいるんじゃないかと思います。






52 :名無し草:02/12/02 19:12
近頃私たちは〜、いー感じ〜♪、という歌があったような。おっと前の癖が(w。
(^O^)ボソボソ{人と会話したり、何かを読んだりっていうのは確認作業みたいな感じ
だね。人から普段考えないようなきっかけを貰い、その事を自分がどのように捉え考
えるのかとか。あと共感し高めあったりね。自分の内とも、そんな感じかな。

他の誰かが何かができて憧れる(神対に書かれているように、お兄ちゃんみたいに取
っ手に手が届くといいな的)のは良いだろうけど、特別と思うと、自分にはできない
ことを創造してしまうんだろうね。まあ特別なようなことも日常的になれば、当たり
前になるしね(w。私は垣根を作りやすいので、気をつけるようにしているけど。

<ラムサ>私の机の上には、神対1〜3、エマヌエル、ラムサの本がが並べられている。
風のある日は、ラムサのことがふと頭に浮かぶな(w。風になりたい〜♪

>>39⇒『>>29のバケ...さん?』昔、そのように呼ばれていた頃があったな(笑)。
お元気そうで何よりです。Rさんへ。

53 :ソラ ◆T1tInj.uYI :02/12/02 22:26
おもしろい会話ですね!!(・∀・)


ではマターリと今日も胸の奥の何かに浸ります・・・。

じゃあまた。

54 :ソラ ◆T1tInj.uYI :02/12/02 22:51
今はこころをまとめてその感覚、思いがまとまってきてかたまりになって
言葉のレベルにまで落としこめるのに待ってみようかなと思います。
さっきも長文書いたけど読んでみてうまく伝わりにくいかなと思ったので。

なんかポンポン書き出せればいいんだけどね。

だから今日も、今夜も自分とともにいることに浸りたいです。
僕の場合、ベッドの中の方がマターリできます。でもこれが
いつでもどこでもそうでいれるようになりたいなと思ってます。

自分のカラダをホームにできるように、どこにいっても家にいるように
くつろげるように、いやカラダでさえなく自分、そのものがホームで
いれるようになりたいな。

いつでも、どこでもマターリ、マターリ( ´∀`)

55 :名無し草:02/12/03 02:26
>>51
掲示板のご紹介ありがとうございます!
天使で思い出しましたが、キリスト教の友達がラムサを読んで
怒っていたのを思い出しました。
まぁ、キリスト教を否定的にもとれる文章が多かったかもしれませんね。

>>52
けっこうラムサを読んでいる人もいるんですね!
こういう話は普段遊んでいる友達には絶対できないから。
これからここもちょくちょくのぞくようにしよう。
って、神との対話もちゃんとよんでみようかしら・・・

56 :ソラ ◆T1tInj.uYI :02/12/03 03:02
>>55
なんかコテハンさんの一人が気になってるみたいなので僕より詳しいと思うので
いっしょに語ってください。

>>42
また日記ここののっけてください。いろいろ参考になります。よろしくです。


さて、そろそろ寝ようかなと思います。
俺の今の目標はどこにいてもくつろげるってことだからベッドからでても
そうでありたいなと思いますね。


57 :ソラ ◆T1tInj.uYI :02/12/03 03:10
>>55>>51の掲示板のコテハンさんの方です。

あと、ここ神との対話以外で気軽に話してきたから精神世界やニューエイジ、
並びにどう生きるかとか他にも世界をよりよくしていこうとすることに付随する
テーマとかいっぱい書き込んでいいんじゃないかなと思います。以前の流れ
ですね。というか神との対話だけだと今までたくさんスレあったけどどうも
あまり長く続いたのってなかったかもしれないです。
だからあんまりスレのテーマとか絞らないでもっと自由に自分がいいと思った
こと書き込んでもいいんじゃないかと思ったりします。

だから僕も日々感じた何気ないいいなと思ったこととかを書き込んだりさせてもらいます。
ちょっと>>1に神との対話について話し合う・・・とかって書いたから初めてくる人とかは
このスレの流れとかわからないでそれだけかと思ったりするかもしれないので。
(俺がこんなこと言う立場でもないかもしれませんが・・・)

じゃあまた。



58 :名無し草:02/12/03 12:43
<ある日の日記>どこか精神世界も分裂気味かなと思ったりする。まあ私は神対的思
考だから、あらゆるものを神対的に見てしまう。創造原理を科学的に言えば波動だと
思うし、全体的な波動が上がればアセンションが起こるのだと考えている。
でも未来は今の積み重ねだし、何かマターリしている内に思考が単純化してきたな。
今まで何か複雑に考えていたような気がする。神対に書かれていることを要約すれば、
我々は愛の創造者である、だろうし、新たな今を私を愛に基づいて創造すればいいか
な。静かな心の泉に浸りながら、思ったこと〜♪

59 :名無し草:02/12/03 12:43
>>55
神との対話は読んでいないのかな? 内容は結構近いと思うよ。精神世界の話はなか
なか人としづらいかもしれないけど、神とか宇宙存在とか言わないで、内容の部分だ
けで話すといいと思う。精神世界で言われていることって、極々日常的なことなんだ
よね。ただそれを、神とか宇宙存在が語ったって言うと、引いちゃうけどね(w。
リアルに近い所から話してみればいいと思うよ。

60 :名無し草:02/12/03 16:18
うん、日常的で普遍的なことなんだよね。
非日常に逃避するんじゃなくて日常を拡大する。
今知覚できないことや行えないことも皆ができるようになれば
それは日常であり極々普通のことだから。
不思議なことが当たり前のことになる。
逆に言えば今当たり前だと感じてることも実はすべて不思議なことだとも思う。
実はすべてが奇跡かなと。

もちろん、これが普遍的なことなんだー!って押し付けたりはしたくないッス。

さっき知らない子供がキュピキュピ音の出る靴でめちゃ楽しそーに歩いてて、
目があったらばいばーいって手を振ってた。
や〜、なんか奴は輝いてた。w
いきいきしてるってほんといいわ。

61 :名無し草:02/12/03 19:29
いつでも、どこでもマターリできるといいね
そう誓いつつ表に出ると
割り込みとかいろんな事で苛(ToT)
いったん苛つくと、引き寄せるかのようにさらに続く
立ち止まって深呼吸すれば、落ち着くけどね

62 :名無し草:02/12/03 20:31
呼吸は大事ですね〜。
昔はたかが呼吸みたいに思ってたけどとんでもない。
呼吸法や瞑想やってたらいつの間にか無理なくマターリできるように
なってきちゃってる。
人と比較しちゃったら誰々よりもまだ全然硬いとかあるだろけど、
以前の自分よりリラックスできるよーになってるのがわかるからそれでいい。

63 :名無し草:02/12/03 20:45
呼吸は母の体から生まれ出てきて一番始めに行うことですね。何時も呼吸に意識をおくと
どんな状況でも我を見失うことがないのですが、見失っている時って、呼吸の事なんか
目もくれてないです。w)R 何時も私の内なる存在は私に言います。「呼吸を意識しなさい」と。
忘れがちですね。w)

64 :名無し草:02/12/04 19:30
自分の体のことを考えても、当たり前のことだけど不思議だよね。
頭の中で画像や音を再生するのだってw。これがあるから創造が
できるんだけどね(^O^)

子供は輝いているよね。て、僕らもそうだったんだろうけどw。
山とか朝の公園だと、行き交う人と自然と挨拶するけどね。

呼吸は当たり前のようにしているけど、でも数分呼吸しないだけで…。
それほど呼吸というものは大切なんだろうね。
全身に染み渡るようにイメージし呼吸すると気持ち良いよ。
これを続けていたら、肩こりとか腰痛とか楽になった(他の影響もあるかも)。

65 :名無し草:02/12/04 23:35
>>60

>さっき知らない子供がキュピキュピ音の出る靴でめちゃ楽しそーに歩いてて、
目があったらばいばーいって手を振ってた。 や〜、なんか奴は輝いてた。w
いきいきしてるってほんといいわ。

↑これが大人でも「奴は輝いてた」と言えたらいいな・・なんて思ってみたりしてみたw



66 :パパイヤ:02/12/05 23:26
こんばんは。アセンションと言うと、何か耳新しくて、難しいことの様に、錯覚する
けれど、2000年も前から多くの聖者たちが言ってきたことです。ハルマゲドン、
世直し、等等。カタストロフィー(天変地異)無しに、アセンションが達成できる
ならば、それにこした事はない。アセンションを意図すると言うことは、天変地異が、
発生した時、自分が呼び寄せた事になる。その自分も達成出来ないかも知れない。


67 :名無し草:02/12/06 07:43
よい一日を。

68 :名無し草:02/12/06 15:09
アセンションって世直しのことだったのか。

フォトンベルトがどうとか、光の何日間だとか、
時限爆弾で恐怖を植えつけるノストラダムスの大予言
のようなもんだと思ってた。

69 :パパイヤ:02/12/06 21:30
こんばんは。67さんへ。それほど私をバカにするのでしたら、貴方のご意見を、
お聞かせ下さい。68さんへ。アセンションが世直しであると、フォトン・ベルト、
光の何日間、ノストラダムスの大予言は含まれないのでしょうか。
私はアセンションについて、真剣に考えて来ました。そしてここまで,来たのです
が、これで終わりにします。ラッパさん,はじめ多くの方々に感謝いたします。
5次元世界で再会出来ることを意図します。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)