5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田南平スレ153〜バックレパラレル掲示板(^_^;

1 :名無し草:02/11/30 13:38
自分語り自粛中。
ようやく悟ったかと思いきや、オフィシャルなりきり掲示板!
管理者だけが書きこめる、日記もどきの掲示板。
ところが要のキャラたちは、最近だんまり未更新。
さてさて今宵も絶好調、波平ちゃんを見まもろり!

初心者は>>2-10辺りの関連サイトで基礎知識を仕入れろり!(・▽・)b

前スレ:山田南平スレ152〜152センチのぷろへっしょなる〜
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1036735856/

2 :名無し草:02/11/30 13:39
■資料サイト
Cold Water Jug....^^;(通称プロホスさん、ログ・ログダイジェスト・資料全般)
 http://hammer.prohosting.com/~lovely2/nami/
波雀資料館(2chのログ全般・初期の資料)
 http://namisuzume.s6.xrea.com/

■2ch内の関連スレ
参考文献編纂所:http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1011012461/l50
少女漫画板の作品スレ:(こちらも注目!)
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1035547448/l50
お友達スレ:http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1029122889/l50
ちゃぶ台スレ:http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1032266474/l50
アンケートスレ:http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/998758627/34-n

■「縦読み」についてはここをみるろり(・▽・)b
http://nami_promise.tripod.co.jp/tateyomi.html

3 :名無し草:02/11/30 13:39
■超初心者・南平問題を簡潔に知りたい人用
反面教師・山田南平:http://zero-yen.com/bee95/

■初心者・もう少し詳しく知りたい人用
ColdWaterJug....Blue-Side:hammer.prohosting.com/~lovely2/
野鳥図鑑(関連ページリンク集):http://www3.to/nampei
奈子流紅茶の淹れかた参考文献検証:
www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/6594/sankou.htm
南平スレ専用(?)・どっちにしまショー?(アンケート):
 hammer.prohosting.com/~lovely2/cgi-bin/dotch3_2.cgi

■南平スレに書き込みたい人用
波平スレのお約束:http://nami_promise.tripod.co.jp/
なみへい物語(難民板に来た経緯):homepage2.nifty.com/221b/nami/
南平スレ!専用用語集:hammer.prohosting.com/~lovely2/dictionary/dicview.cgi

4 :名無し草:02/11/30 13:39
■スレ立て、スレ消費のお約束なんだぞ!(・▽・)b

・950を踏んだ勇者さんが新スレを立てる → 皆で新スレに移動
・更新する時間の余裕がある時に、波雀資料館さんが倉庫送り依頼の
 GOサインを出す(直前2スレは利用することがあるので残しておく)
・ボランティアさんが「★ 倉庫格納 ★」スレで、古いスレの倉庫送りを依頼する
 http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1034167548/
・倉庫送りされたスレを、波雀資料館さんがサイトに納める

5 :名無し草:02/11/30 14:20
5get 乙〜>1
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


6 :名無し草:02/11/30 14:54
あ、あたらしいスレだー
乙カレー!>1

7 :名無し草:02/11/30 15:01
乙!

8 :名無し草:02/11/30 16:01
乙一〜

9 :名無し草:02/11/30 16:13
1さん乙です。前スレ後半の主な話題でつ。
・なりきり掲示板(すでに放置状態)
 →太鼓母の料理に関する描写がない、と指摘されたとたん話題に

・太鼓は母親の呼び方が一貫していない
 →3巻「パパ」のエピソードはどういう意味が?

・資料館に新しくうpされた同人スレの香ばしい書込み
 →顔文字の特徴が波と一致(後述)

・「吉原炎上」を持ち出した過去の掲示板ログ
 →花魁・夜鷹(やじきたの影響?)、○○キチ、顔文字の特徴

・(^_^;や(^◇^;の(と;が大文字なのは珍しい
 →波、里、結花、香織、なりきり掲示板の太鼓に同じ特徴あり
  抹茶の(^_^;。も珍しい

10 :名無し草:02/11/30 16:28
10?
お初で失礼します

波平、マジで見てそうでキモチワルイです...

11 :名無し草:02/11/30 18:28
1さんも9さんも乙&ありがとうです。

イタイコのパパの呼び方エピソードはきっと何も
なかったようになるか、前スレで出てたように
最後にお父さんと呼べるようになって終わるか
どっちかだと思います。ただ、そんなのに20巻以上
費やして描く価値があるのかどうか…。

12 :名無し草:02/11/30 20:22
並平チャンからみた自分の人生って

アニメ部出身のオタで同人参加経験あり
焦って結婚した夫はオタで無職
性生活がイマイチだったからレズごっこはじめました なんだな

おたっぷるでも、素敵なおうちはいっぱいあるんだけど
波平ちゃんの場合、オタを蔑んでるからねぇ
そりゃ満たされないわなぁ

まぁ、私生活はどうでもいいから、早く
すげー面白い漫画描いてぎゃふんと言わせてね



13 :名無し草:02/11/30 20:27
>10
いらっさい(もう見てないかな?)。
良かったら、>2のアンケートスレに書いて欲しいんだぞ?(・▽・)b


14 :名無し草:02/11/30 21:49
新スレー\(・∀・)/!

15 :名無し草:02/11/30 21:49
>ようやく悟ったかと思いきや、オフィシャルなりきり掲示板!
ワラタ

16 :名無し草:02/11/30 23:49
やっと掲示板に動きが・・・
でも染め粉日記じゃんあれじゃ。
なんで掲示板の方に書いてるの?

17 :名無し草:02/11/30 23:54
>夜鷹カコ(・∀・)イイ!
…ってひょとして無限の住人の影響もあるかも。
コミクス柱で「むげじゅー買うんだー」てコメント見た記憶が。

18 :名無し草:02/11/30 23:59
波のネタ元は漫画しかないのか・・・
自慢げに語った知識らしきものは、必ずと言っていいほど
他で好きだと言ってた漫画やアニメとリンクしてるんだね。

19 :名無し草:02/12/01 00:14
タイトルに掲示板が入って、バックレ、放置と言われたら
1週間ぶりのカキコが(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
気持ち悪いってよく分かる。煽られてるみたいで嫌…
いやいや、「閲覧してる人」からメールが来たんだよね、
きっとそうだよ…。

つか、染め粉日記と何が違うんだよあれ

20 :名無し草:02/12/01 00:18
ここに書いてあったから思わず見にいちゃったよ。
・・・行かなきゃよかった。
保育園でまた「あのこって○○っぽくない?ミカしゃん」とか
暴言吐きまくってきたんだろうか?
ロリもショタも一緒くたにして指さして言ってそう。

21 :波雀資料館:02/12/01 00:30
ボランティアさん募集です。
この2つのスレを、>4で倉庫送り依頼お願いします。

難民板 山田南平スレ150〜南平さんって呼んでもいいよ〜
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1033244031/

少女漫画板 山田南平】作品スレ! TSP.17
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1031934082/

22 :名無し草:02/12/01 00:31
>20
○○発言は噂だから不用意にこじつけない方が。
どっちにしろ実際に保育園バザー行ったとは思えん
義理でもなきゃ行かないだろうし。
逆に土曜のデートも出来ず悶々と書いてるんじゃ?
同好会掲示板に太鼓の弟ネタが不自然など考えもせず。

23 :名無し草:02/12/01 00:49
娘の小学校の文化祭で、PTAバザーでもあったんじゃないかなぁ。
それを「ケソタの保育園の〜」と脳内変換したとか。

24 :10:02/12/01 02:55
>13
アンケートスレ逝ってきました。
ageてすみません。

25 :名無し草:02/12/01 03:25
>24
アンケートスレの153さんが10さんかと思っていたけど、
あれは別の人だったのか。
なんとなく習慣でsageてるだけだから、そんなに気に
しなくてもいいと思われ。
ポメの冥福をお祈りいたしまつ・・・ナムナム

26 :名無し草:02/12/01 03:39
早ければ週明けには最新号がでますね

さて、どれだけ絵が回復してるかな
話はもう駄目なのわかってるし

27 :名無し草:02/12/01 09:28
結局、*パラレルワールドの*掲示板にしたのって、
日記の↓の発言を流したかっただけなのかも。

>(≧□≦)土日カゼで潰れちゃうよーっ。(でも紅ちゃんが優しいのは嬉しいそめこなのでした)

28 :名無し草:02/12/01 12:21
>>21
いつもお世話になってます
依頼してきました

29 :名無し草:02/12/01 20:12
今日買ったCDの曲名見たらカオリとcheerio!が。
すっげー欝だわ

30 :名無し草:02/12/01 21:50
>>29
ぶっっ!!
ホントだったらなんでもないタイトルなのにね…。

31 :名無し草:02/12/01 22:54
>>29
純粋になんぺちゃんのファンだったら…と想像する
…どんなもんっすか?

32 :名無し草:02/12/01 22:59
あ、曲の作者がという意味です
ややこしい表現でスマソ

33 :名無し草:02/12/01 23:03
>29
もしかしてタカ野ヒロシのアルバムですか?
ファンなものでつい…

34 :29:02/12/01 23:05
>>32
なんぺちゃんのファンじゃない・・・と思いたい
作者は男です

35 :29:02/12/01 23:06
>>33
当たりです

36 :名無し草:02/12/01 23:13
>>33
ええー!たかのしろしのアルバムだったの?
あでもそういえばそんな曲名あったわ…
忘れてたよー…鬱だ氏のう

37 :名無し草:02/12/01 23:16
懐かしい話です…
このアルバムが出たときにインストアイベントにも行きました…
「KAORI」はキムタクをイメージして作った曲だと本人言ってました。

激しくスレ違いスマソ。

38 :名無し草:02/12/02 00:34
少女漫画板で某作品のスレに行く

いつ行っても、

これからどうなる? もし、こうなら…、 このキャラについて…
こういうのが見たい! こうなったらやだ

愛されてる漫画ってのはこういうものなのだなと

39 :名無し草:02/12/02 00:48
>>38
ハゲドゥ。
私の見てるスレもやっぱり100万を超える売上の作品てのは
凄いなと感心させられる
まあそれだけ厨な書き込みとかもあるけどさ
そしてストーリー展開が早いのに
キャラの心情の表現力なども素晴らしい

40 :名無し草:02/12/02 01:03
波平の漫画も最初の頃はそれなりに愛されてたはず。
私はシンクミも紅茶も初期はかなり好きだった。
(柱の自分語りはちょっとウザかったけど)
途中から激しくつまらなくなっていくのはなんでだろう?



41 :名無し草:02/12/02 04:10
>>40
波に根気がないからじゃない?飽きやすいんだと思う。

掲示板と染め粉日記の違いが本当に分からない。もう日記は
無しで代わりに掲示板をやったっていう事?訳が分からない…。

42 :名無し草:02/12/02 08:46
高野氏の曲「何も知らないで生まれて」
サビの歌詞が波へちゃんの人生そのままだな(藁

43 :名無し草:02/12/02 10:56
ユージンのガチャやったら(≧□≦)が出た。
波雀冥利に尽きる?!

44 :名無し草:02/12/02 12:01
掲示板でも疲れたネタになって来たのね。次は腹痛かしら。
「疲れた〜、ちっちゃい子がかわいかった、でも疲れた〜」
ってずいぶん無神経な女子高生だな。
しかも仲間内の掲示板でこんな自分語り日記連載。
これじゃ部員総出でいじめられてもしょうがないよ。
もしかして初めてリアルに伏線回収してる?(藁

45 :名無し草:02/12/02 14:30
ここで染め粉の書き込みが日記とどう違うんだと言うツッコミが入ったら、
あっちにも同様のはるかのツッコミが…は、ははははは(乾笑

46 :名無し草:02/12/02 14:58
>45
きっと閲覧してる方からメールが来たんだよ・・・

とは言え日記のときよりリンク度が高い気がする・・・
煽ってるのか?それとも顔文字検証が(略
気持ち悪いけど、このまま様子を見てみたいかも。

47 :名無し草:02/12/02 16:45
>>45
禿しく気持ち悪かった…あまりにもタイミングよくて

48 :名無し草:02/12/02 17:45
なんか…日記のときより気持ち悪い…ホゲェェェー

でも、日記のときに放置してどうなるか見れたから
すっごく気持ち悪いけど今度は構ってたらどうなるのかを見てみた気もする。
本誌もそんなにネタが続くような代物じゃないだろうし…

もしかしたら、掲示板から思いがけないネタが転がり込んでくるかも。


49 :名無し草:02/12/02 18:01
まあ、波へいはここ見てないって言ってるんだしw
きっと誰かに言われたんだよ…。日記の時もこんな感じの
リンクだったような気がするな。48の言う通り、このまま
突っ込み続けたらどうなるか見てみたいように思う。
しばらく難民ネタもなさそうだったし。

50 :名無し草:02/12/02 21:33
本筋と話がずれますが。

昨日やっとハリポタ4巻最後まで読んだ。
途中で「草いきれ」と出てきて、何スレか前の、波が使い間違った「草いきれ」の
話を思い出した。
結構シリアスな場面で、ずっと集中して読んでいたのに、その場でパッと
波を思い出してしまうほど自分がヲチャになっていたことを改めて気づいて、
カナーリ悲しかったよ。

ハリポタはおもしろかったです。

51 :50:02/12/02 21:36
追加

ハリポタの、伏線の張り方やどんでん返し、少しは見習ってくれよ、波さん

52 :名無し草:02/12/02 22:29
波平ちゃんは、「メジャーなものはクソ扱い」のお子ちゃまだから、読んですらないんじゃない?>はりぽた

53 :名無し草:02/12/02 22:37
波平ちゃんはハリポタにはまって掲示板にいろいろ書いてたよ。
里子ちゃんだったかもしれんが。

54 :名無し草:02/12/02 22:37
あ、逆に「私なんかブームになるずっと前からファンだったもんね!えへん!みんな遅れてる〜」の可能性もあるか。

・・・とか、些細なネタで波平の気持ちを妄想シミュレートしたら気分が悪くなってきた・・・。
ほんと、なんでこいつこんなに性格悪いの・・・?
そして、どうしてそんな自分を可愛いとか思えんの・・・?
だれかなんとかしてよ〜(^_^;

55 :名無し草:02/12/02 22:39
>52
ハリポタは出始めの頃からハマって語りまくってたよ。
だからこの場合「他人とは一味ちがうわたし」じゃなくて
「流行る*前から*(←これが重要)知ってたわたし」の
コースで行くだろ。

56 :名無し草:02/12/02 22:46
出始めっつか多分2巻が出てからだと思う。
こういう場合はまった時期はぼかして自慢してる罠
フレンズもそうだった

57 :名無し草:02/12/02 22:46
ハリポタは日本翻訳版が激遅く、
英米でさんざん話題になったあとの鳴り物入りでの発売だったので
1巻からよんでましたなんてのは、流行る前からの人とはいえないのです。
待てない人はみんな原書で読みますから。

それくらいは、いくら波平ちゃんでも…

58 :名無し草:02/12/02 23:00
流行り始めにハマったもの
 →ハマり時期はボカして騒ぐ(例:ハリポタ、フレンズ)
  ついでに同類のものを貶めてみたり(例:ビバヒル)
流行ったけど興味ないもの
 →「ばかぢゃないの」(例:昔のサッカー)

こういうことですよね。
しかもどちらもコアな場所では絶対やらないし。

59 :名無し草:02/12/02 23:06
見栄っ張りさん
せめて雑誌やファンサイトで去勢貼るのやめれば
ここまで笑いものになることは無かったんだろうけど…

公私の区別ないから自業自得か

60 :名無し草:02/12/03 00:33
なんの根拠もないけど波平ちゃんとっくにガンダムに飽きてる気がする。
あーさー王は記憶から消え去ってそう

61 :名無し草:02/12/03 01:13
波兵はきっと新撰組とかも好きだったと見た…。いや
何となくのイメージなんだけどさ。

62 :名無し草:02/12/03 01:47
そういや「大人〜」で小沢が文化祭で新撰組っぽい格好をしてたような

63 :名無し草:02/12/03 02:41
ハリー・ポッターたぶん波と同じ時期からハマったからなんとなく鬱…

さらになみへーがキャラたちにショタ萌えしてると思うとさらに鬱、というか気色悪い。
ロンとマルフォイに萌えてるって里だからのカキコなかったっけ?
ロンともかくいいとこひとつも出てない陰険キャラに萌えるたぁなあ…
「普通は悪役としてとられるキャラを愛せるオトナな私」とかそういう感じなのか…イヤァ…
つうかなんでも「萌え」にすんなヴォゲ。

スレ違いスマソ。

64 :名無し草:02/12/03 05:04
>>63
あなたもさっ子?w 

波平は普通の人がキャーキャー言う美形キャラじゃなくて
影に隠れた男に萌える癖があるというか。メインキャラじゃなくて
こんな目立たないキャラが好きなマニアな私!とかそんな
感じなんだろうな。まじでオタク&厨房だよ…。もう30なのにな。

65 :名無し草:02/12/03 09:33
…(゚д゚)

66 :名無し草:02/12/03 13:42
波へ
ERでもレズビアンネタを取り扱っています。
良かったら誘いうけにお使いください。

あ、ここ見てないん(略

67 :名無し草:02/12/03 16:40
>63
>「普通は悪役としてとられるキャラを愛せるオトナな私」

いや・・・オトナな私とはちょっと違うと思うよ・・・
どうせ波のことだからそれ801萌えだと思われ。

68 :63:02/12/03 16:51
>64
スマソ、もさっ子てナニ?(w
「影に隠れたキャラ萌え」…(絶句

>67
うげ…ショタで801なんですか(蒼白

自分波スレ過去ログも読みきれてない初心者なので、まだ波のキャラを
つかんでいないようです。
でも「基本は気色悪い腐オバ」という解釈でもうよろしいでしょうか。
書くのも読むのも、全部801とキャラ萌えが中心なんですね…
とりあえずまた過去ログ読みにいってきます…失礼シマスタ。

69 :(^O^)/:02/12/03 16:59
にょろっち〜

70 :名無し草:02/12/03 17:03
>68
>「基本は気色悪い腐オバ」
んー、あくまでも私のイメージだけど腐オバってよりは
幼児性が強い自己愛性人格障害+万年ヲタ少女って感じ。
萌え話してるはずが結局は自己アピール、ってことも多いし。
まあリアルの知り合いはまた違うんだろうけど。

71 :名無し草:02/12/03 17:19
>63
モサっ子=少女漫画板の宮川匡代スレ(通称モサスレ)にいる人
面白いからのぞいてみてね

72 :名無し草:02/12/03 17:53
波平を知ってる人が「永遠のはしゃぎすぎた少女」って
言ってた様な記憶が・・・。

73 :名無し草:02/12/03 18:00
「永遠のはしゃぎすぎた(元)少女」ですなw


74 :名無し草:02/12/03 18:14
擁護ちゃんも真面目そうな人はほとんど
「子供っぽい人だから長い目で見て下さい」
……って論調だったよね。

75 :名無し草:02/12/03 18:34
どう考えても大人ではないだろうな。ファンにミスを指摘されるたびに
(ミスだけではなく帯びぎゅ投稿など
自分が見せびらかそうと思ってした事まで)逆キレする位だもん。
当時もう高校生くらいだったけど、あれはかなり引いた。

76 :名無し草:02/12/03 19:11
遠慮なく叩ける対象を見つけて幸せいっぱいな
元いじめられっこ <このスレ住人のイメージ

77 :名無し草:02/12/03 19:24
遠慮なく自分語りを垂れ流せる場を見つけて幸せいっぱいな
元いじめっこ <波平

78 :名無し草:02/12/03 19:25
初心者です・・・もう153まで来てるのかー
(まだ追っかけて114見てます(つдT)サキハトオイヨー)

亀亀の超亀だけど・・・
資料見てたら 体 育 祭 ネ タ っ て う ち の 母 校 で す た
似てるとは思ってたけど・・・鈍ですかワタクシ

スゲーショックだったので・・・今頃スイマセン 
また過去ログに潜ってきます・・



79 :名無し草:02/12/03 20:04
>78
いらっさいませ〜!
よかったらアンケートにも答えてくれると嬉しいんだぞ(・▽・)b
ショックなのはよくわかるよ〜。
ここにはあなたの気持ちをわかってくれる人がたくさんいます。
たくさん吐き出して楽になってください。

80 :名無し草:02/12/03 20:59
初めてかきこです。
波平さん凄いです!!昔は好きだったのに・・・。
十日位前からズット読みつづけてるのにまだまだ読みおわりません〜
頑張って読破しますよ〜、なんか妙な使命感が・・・。
続きがきになって安眠できな〜い

81 :名無し草:02/12/03 21:01
ageちゃいました ごめんなさい!!

82 :名無し草:02/12/03 21:24
当時華夢買ってたからね、デビューのときから読んでたの。
歳が近かったというだけの理由でなんとなく応援するような気分で
クミシンの単行本を2、3冊買ったかな。柱の自分語りは「フーン」流してた。
でも特に線のきれいさ以外に思い入れもなかったので単行本も買うのやめて、
そのまま放置。
今年になってこのスレを偶然見つけて
過去ログの旅に出て、最初は腹も立てたけど…

だんだん愛しく思えてくるんだよね。全然何されても頭に来なくなった。
今のへたれたマンガなんか楽しみでしょうがない。
人間て他人の長所でなく、欠点を愛するのかもしれないなとか思ったり。
擁護やリアル友人や夫ってこういう段階に入った人かもね(w
まあ私はリアルでは知り合いたくないわけですが。

83 :名無し草:02/12/03 22:13
>>75
昔、某アメリカ人DQN女優が、怒りを抑えるために
カウンセリングに通っているという記事があったんだけど、
その記事が本当かどうかは知らないけど、
波の逆ギレ柱トーク見た時、その記事のことを
思い出したことを思い出した。

84 :名無し草:02/12/03 22:46
>>79
>ショックなのはよくわかるよ〜。
>ここにはあなたの気持ちをわかってくれる人がたくさんいます。
>たくさん吐き出して楽になってください。

ありがd!

ところでアンケートって言うのはプロホスさんの所のですか?
(教えてチャンスマソです)

85 :名無し草:02/12/04 00:06
>84
アンケートは>>2にあるんだぞ?
思いのたけをぶつけてきてね〜щ(゚Д゚щ)カモーン

86 :名無し草:02/12/04 01:19
>82
あなたは私ですか?
上半分があまりにも同じだったのでビクーリ

87 :名無し草:02/12/04 01:55
ネタでもなんでもなく聞いて欲しいんだけど、
今日私は、山田南平先生の友達と知り合いになった。
それで、その人に波に会わせてくれるって言われた。
どうすればいいと思う?
波って、こんな簡単に一般人と会ったりするっけ?
っていうか、だれか一緒に来ませんか?>オール
冬コミが終わったあたりに、セッティングしてもらう予定。(30日?)
みなさん、波と友達になれたらどうする?
それでもネットで悪口言う?

88 :名無し草:02/12/04 02:02
興味あるって人いたら、ここのスレでいいのでマニフェストしておいてください。
あした見に来ます。
でわ寝ます。

89 :名無し草:02/12/04 02:03
>>87
それ、今ここで書いたらあっちが警戒するじゃん(w
会ってからレポしてくれればいいのに・・・
その知り合いが男なら、ダマされてヤラれないようにね

まさかとは思うが、上級信者が「会わせてやる」をネタに
ナンパしてたら笑うなー

90 :名無し草:02/12/04 02:05
今までのロバ耳だと、
「初めはマトモな人に見えるけど、相手をみて段々と図々しくなってゆく」
ようだよ。お友達、なれるものなら頑張ってなってみて。報告まつ。

私の知ってるあるマンガ家も、初めはマトモに見えたよ。
初めはね。

91 :名無し草:02/12/04 02:10
>87
波はヲチされてるだけで人気アイドルとかじゃないんだから
友達の友達ぐらい普通に会うでしょ。
それよりそこまで書いちゃっていいの?友達が気の毒。

私だったら無理に会うこともないと思うなー。
単純に考えて友達になって得する人じゃなさそうだし。
友達になってからどうするかはあなたの自由。
誰が見てもいい人だったら悪口言う人もいないだろうし、
それだけのこと。
波のほうだって友達は選ぶと思うよ。

92 :名無し草:02/12/04 02:14
>90
そのマンガ家が気になるw

しかしこんな調子で、2chで希望者募集までされるほどw
上級信者がほいほいと気楽に謁見させてるんなら
波平女王様もちょっとだけ気の毒かと。

93 :名無し草:02/12/04 02:17
>>92
禿同(w

94 :名無し草:02/12/04 02:19
>>89さん
じつはまだ寝てませんでした。
そうそう。
いまのとこ、それが怖いんです。
友達と言っても、ついさっきチャットで知り合った人だし・・。
やっぱやばいかな?
普通は、そうかんたんにあえないからプロなんだよね。
ここにレスしたのは、89さんみたいな直感的なレスが欲しかったからです。
もうすこし考えてみます。
ありがとぉ♥>おーる

95 :名無し草:02/12/04 02:21
>92-93
禿堂

96 :名無し草:02/12/04 02:22
波、落ちたねえ…(w

97 :名無し草:02/12/04 02:24
もはや叩き売り状態だね、波(^_^;

98 :名無し草:02/12/04 02:25
(´-`).。oO(安いよなあ、波…)

99 :名無し草:02/12/04 02:31
>95 もう少女漫画板でスレッドできてて、
人格の問題が話題になってるよ。
まあ、いくつかそういうスレッドが有ると思うけど。
そのうちの一つです。もしそのスレッドみていたとしたらもうご存知です。
もう、縁は切れたので、そのスレは高みの見物してます。

100 :名無し草:02/12/04 02:32
まー最近増えてる初心者さんは、話が見えないときは
みんなにお手紙で聞いてみるのを勧めますってことで

101 :名無し草:02/12/04 02:33
その漫画家の名前が言えない時点でネタケテーイ!
ずうずうしくなる=心を開いてくる
じゃないの?
こんなの、取り方しだいで幾らでも変わってくるじゃん。
私がきいた話だけど、有名で超お金持ちなのに、
全然そんなこと意識させない話しやすい方だと聞いた。

102 :名無し草:02/12/04 02:34
>99
ありがと〜
やっぱり人格は隠しきれないものなのね

103 :名無し草:02/12/04 02:35
人格はにじみでるわよね…

104 :名無し草:02/12/04 02:35
>>99
さ、探してみようかな。。

105 :名無し草:02/12/04 02:37
>99
ますます気になるぅ〜w 少女漫画板逝って来ます

106 :名無し草:02/12/04 02:38
ここで粘着してる人たちってたぶん売れない同人作家かなんかで、
運も才能もある波に嫉妬してるんだとおもう。
寝る。

107 :名無し草:02/12/04 02:39
>>100
私にもお手紙ちょうだい〜

108 :名無し草:02/12/04 02:39
>101 レスすんのバカバカしい…釣りですよね?

99に追加だけど、その人は表にでていないけど
真性キティ(な部分がある)だなと思いました。
「いつも頭の中に声が聞こえてる」って言ってたし。普段から理性で行動してる
みたいだけど、被害妄想もあるみたいだし。
ファンもおかしい傾向あるみたいだし、
やっぱり作者とファンって類似するのかもって思いました。

109 :名無し草:02/12/04 02:41
>108たん
いいんだよ、それ以上言うとヤバイって

110 :蛆はおいといて、:02/12/04 02:44
どーでもいいけど、紅茶王子って最近背景少なすぎじゃないですか?
あんなにアシいるんだし、もっと描かせればいいのにとか思いません?
波、もうやる気なし?

111 :名無し草:02/12/04 02:45
>110の蛆ほのか

もうバレバレなんだよ。さっさと自分のスレにカエレ!
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1038762920/

112 :110:02/12/04 02:49
なんなのここ!?
紅茶(波)語るところじゃないの?
気分ワリー…
モウコネーヨ

113 :名無し草:02/12/04 02:51
八百長スンナ!削除人シネ!

114 :名無し草:02/12/04 03:03
>>109了解どぇす

115 :名無し草:02/12/04 03:08
114<了解テンキュ

116 :名無し草:02/12/04 03:38
論破!

117 :名無し草:02/12/04 03:39
間違えた><

118 :名無し草:02/12/04 04:03
花とゆめスレより情報
花とゆめ2号、表紙は波平ちゃんだそうです。
(12月5日に発売されるのは1号。その次ね)

119 :名無し草:02/12/04 04:07
あ、私もそれ書こうかと思った(w
白癬…( ゚д゚)・∵.ゴフッ

120 :名無し草:02/12/04 04:08
アニメ化まだー?

121 :名無し草:02/12/04 04:18
表紙ね・・
綺麗かつ丁寧に、人目を引くものを描いてほしいw


122 :名無し草:02/12/04 04:22
この人、いい漫画を描こうって気持ちより
素敵な自分を見せびらかしたいって気持ちの方が強そう

123 :名無し草:02/12/04 04:24
表紙…
あのどす黒いようなピンクの肌色は、出来れば使わないで
欲しい…。
波の描く人物の肌色を見ると気持ち悪くなるんだよなー。

124 :名無し草:02/12/04 04:24
蛆、自スレにカエレって言われただろ?
さっさと逝け。

125 :名無し草:02/12/04 04:35
コピック塗りはウマイんだけどね

126 :名無し草:02/12/04 06:47
波と会えるチャンスなのに誰も行こうとしないのにワロタw
きっと波やその友達は「私も!私も!」って参加者が募ると
想像していたのだろうな…。波平も落ちぶれたな〜。

127 :名無し草:02/12/04 08:18
波のサイン色紙ほすぅ〜

128 :名無し草:02/12/04 09:42
>126
波スレに粘着してる電波のネタつーか妄想だよ。
こればっかりはまじで波が気の毒。

>118
時期的にクリスマスで来るかな?
季節ものは絶頂期でもよくハズしてたからねぇ。
変なコスプレで誤魔化すなよとだけ言っておきたい。

129 :名無し草:02/12/04 09:53
ふーん。
「お正月って暇だなー、たまには漫画本でも買ってみるか」ってな
時に表紙が波ねえ。
「うげげげげ、なんだこのキモイ表紙は。読んだことないけど買い
たくねー」
なんて思われない画にしてね、波ちゃん(はあと)

130 :名無し草:02/12/04 10:21
すごく下品な表現で申し訳ないのですが
波平ちゃんの使う「どす黒いようなピンクの肌色」
なんで自分はあんなにあれが気持ち悪いんだろうと思ったら
さっききたエロスパムメールで納得


   欧 米 エ ロ 画 像 の ち ん こ の 色 に 似 て る か ら

131 :名無し草:02/12/04 10:36
>130
げ、下品(^_^;

132 :(^O^)/:02/12/04 12:39
チンチン〜

133 :名無し草:02/12/04 13:09
さくらやのホムペが更新されてるね
大家さんのホムペとそっくりになってる

前に公式ページとそっくりのページ見つけたときのこと思い出したよ

134 :名無し草:02/12/04 14:36
参考文献見てきた。
…やっぱりちょっと人とは違うわたし(・▽・)bを
どうしても主張したいんだろうか。

135 :名無し草:02/12/04 15:25
>134
うpした者ですが、ちょうどここでハリポタの話が出てただけにひきました。
前好きだと言ってたくせに、ブームになったからやめるのって
ブームにのって騒ぐ人よりかっこ悪い気がするんですが。

「せんせーもハリポタ好きなんだ」と喜んだファンは今回の柱見て
傷ついたりいやな気持ちになると思う。
私はファンじゃないけどハリポタ好きなのでむかつきました。


136 :名無し草:02/12/04 15:29
ダレン・シャンにはまってるなら、それだけ書けばいいのに
どうしてハリポタも出すかな・・・
ひねくれ者だね、波平ちゃん

137 :名無し草:02/12/04 15:48
ハリポタ、日本でもブーム到来(2000年11月)
「ああロンが可愛い。かわいいよー。」「ふふふ。布教成功? 」

ハリポタ、映画や新刊が社会現象に(2002年11月)
「微妙に外した私はダレン・シャンにどっぷりはまってたりします。」

初見から2年もたてば、他の作品に目が行くのは当たり前なのに。
わざわざ”一般人とは違う”アピールするから痛くなるんだよ。
しかも代わりに出してくるものが「ダレン・シャン」って…
「みんなユニクロ着てるけど私はGAPです」レベルだな。
普通に「ハリポタの次はダレン・シャンにはまった」って書け。

138 :名無し草:02/12/04 15:55
せっかく児童文学に嵌まっても、ショタ萌えじゃ瓜と話が合わないだろうね。
知ってるキャラの分からない話をオタク友達と話してるお母さん、か・・・

139 :名無し草:02/12/04 15:57
妹がやさぐれてるよ・・・。
今ダレン・シャンにはまってるもんでさ。

ところで花ゆんめ見たけど
カラーの色から怨念が漂っているように感じたのは私だけかな?
読者プレゼントの年賀ハガキもどす黒い念が漂ってて
全然めでたいとは思えなかったっす。

140 :名無し草:02/12/04 16:28
>139
怨念というか、さわやかさのかけらもないね。
カレンダーはましといえばましだけど、色調が全体的に暗い気がする。
ちゃんとチェックしてるのかどうか疑わしい。




141 :名無し草:02/12/04 16:45
本誌もコミクスも買わない私は
表紙でしか波画にお目にかかれません。

楽しみでつ

142 :名無し草:02/12/04 18:22
しょうがない奴だな

143 :名無し草:02/12/04 19:42
微妙に外すの好きだねえ

144 :名無し草:02/12/04 20:18
微妙に外したことを言ってスベってたりします( ´∀`)

145 :名無し草:02/12/04 20:49
( ´∀`)/モナ


146 :名無し草:02/12/04 22:01
参考文献スレの447-455にネタばれうpしました。
知りたくない人はご注意を。

147 :名無し草:02/12/04 22:02
波平が表紙か〜。お正月(orクリスマス)でテレビもつまらないから
ちょっと漫画でも買おうか。お年玉も入ったし、っていう人が
多いから売り上げ伸びる→波平売れっ子と勘違い

っていう図式が浮かんだ。

148 :名無し草:02/12/04 22:24
>146 うp乙カレー様。
しっかしホントに話が進まないね…

149 :名無し草:02/12/04 22:46
30Pでこの内容か…
普通の感覚なら6P程度にまとめるよ
編集部はクライマックスのつもりで30p用意したのと違うのかな?

サ○ラレの1話分が32P同じなんだよね…
比べる方が作者のS氏に失礼なんだけど
動物のお医者さ○なら2話分

ジャンプの人気絶頂連載だって、ダラ進行モードの時は
メリハリで楽しませるのに…



150 :名無し草:02/12/04 22:47
>>147
それは折り込み済み
波平バブルが弾ける前だったら付録のフルバ手帳が
玉子手帳だったかもね

151 :名無し草:02/12/04 22:55
親友に敬語で話す女子高生…フルバへの当て擦りでふか?
しかしまあ相変わらずキーキーキャーキャーうるさい漫画だなー

152 :名無し草:02/12/04 23:08
キャーキャーしているけど波平の年を感じる・・・

153 :名無し草:02/12/04 23:27
キャーキャー(ゼィゼィゼィ)
キャピー キャピー(ハァハァ…じょ…女子高生なんてゼィこの程度でしょ ハァハァ)

こんな風に?

154 :名無し草:02/12/04 23:56
なんていうか、30P費やしてこれかい・・・

155 :名無し草:02/12/04 23:59
発言(掲示板や柱)は相変わらずツッコミどころ満載だけど
肝心の作品はみんなツッコむ以前に脱力してるのが笑える。

156 :名無し草:02/12/05 00:57
>554
アレ+さん  =びさん
アレ+ちゃん =Pさん だと思ってるかも

157 :名無し草:02/12/05 01:06
30pでこれか…。うpご苦労様です。
絵のほうは元に戻っていましたか?

158 :名無し草:02/12/05 01:08
秋口より原稿の出来ましかな・・・と思った私は甘いのかな?<本誌

ってかさー、ここに反応して掲示板/日記書く位なら
奈子の顔かわいく書きなよ・・・。

「本文なし」も「モサっ子」も「高野寛」も分かる段階で
ターゲット層じゃないんだろうけどさー・・・波平
もう少ししっかりしろよ・・・漫画で飯食っていると思えないよ・・・

159 :名無し草:02/12/05 01:29
デブスじゃない!池沼でもない!= 自分では理解できないからね(w
みんなと家はお金持ち = 団地に住んでないから私はおまねもちだよ><

160 :名無し草:02/12/05 01:32
おマネー餅ですか?なるほろ。

161 :名無し草:02/12/05 01:34
うpされた内容見て思ったんだが…この人の問題解決法って基本が
「バレなきゃOK!」なのだな。
怒られなきゃ何やってもOKってヤツ最近多いけどさ。自分自身の中に
モラルとか良識とか持ち合わせてないキャラって、中・高生に身近に
感じてほしくないですね。

あの方法で「大丈夫!」とか言われて納得しちまうんじゃ、生真面目なキャラも
根本腐ってるとしか思えないな。

162 :名無し草:02/12/05 01:44
ばれなきゃOK以前に

バレたらどうなるかというのを考えていないんじゃないだろうか…
漫画の内容見るに、この人は
本当に幼稚な思考のようだから。



163 :名無し草:02/12/05 06:33
イタイコが自分の願い事使って紅を染め粉の本当の彼氏に
してあげようとして、周りに「そんな事しても
気持ちが無いと駄目だ」云々の説教があってイタイコ成長する。とか
無いよね。全く。

イタイコは自分の願い事は減らさないように必死なのが
むかつく・・・。親友のために自分の願い事を
使おうともしない。

164 :名無し草:02/12/05 06:44
「願い事があるから呼び出した」はずの紅茶王子に
願い事をしないとは、これ如何に??

165 :名無し草:02/12/05 10:21
欲望をいつでもかなえてもらえる状態で
自分の言いなりになる者で周りを固めて
ちやほやしてもらうのが一番幸せ……
ってことなんじゃないですか、結局。

166 :名無し草:02/12/05 11:33
昨日初めて、波平先生のこみくすの柱&おまけマンガ見てきますた。
(オトナになる〜1〜3&紅茶1)

で、あの、さんざんガイシュツなんでしょうけど、イっていいっすっか?!
「結婚報告、そんなイヤならしなくていーじゃん。
他のマンガ家さんってもっとさらっとするよ(除く姫)。」
ってこと一番おもっちゃったっす。

あと、すっげー字がよみずらいんすけど。
なんか香ばしいネタがイパーイなんで、もっと読みたいと思ったけど、あの字じゃ読めないよ…。

ガイシュツ個人感想なんでsage

167 :名無し草:02/12/05 12:15
内心ははしゃぎたくてたまらなかったでしょう<結婚報告
でも内情はできちゃった略奪婚、相手は顔も経歴もしょぼいおっさん、
結婚式も披露宴も友達呼んでパーティもしない。写真さえ撮らない。
さりげなく、でも万人に分かるような自慢どころがないんだよね。
だから盛装を猿回しと貶めてみたり、いろいろ工夫したんだろう。

168 :名無し草:02/12/05 12:56
結婚報告しない漫画家さんもけっこういるよね。
さらっと「奥さんが〜」「子どもが〜」という話が書いてあって
「え?結婚してたの?」とびっくりさせられたことがある。

抹茶は結婚する前、自らおまけ漫画に描いてと
波平に頼んでたのが痛い。
なんでそんなに目立ちたいのか小一時間(ry


169 :名無し草:02/12/05 13:12
「<ι>*いけません!/私が姫の/ご両親に/申し訳が…*」

この「私が」って変だよね。例の同人板の書き込みの

 171 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/03/13(月) 02:28

 あなたも性格悪いですね。>167
 私は、筋とおってて丁寧口調だったし、あれは明らかに偽が
 悪かったので、旦那については嫌にはなりませんでした。

不自然な「私は」がちょっとデジャヴ(w

170 :名無し草:02/12/05 13:14
波は、抹茶が出てくる前から私生活垂れ流しだったから、
結婚報告しなかったらかえって不自然だったよね。
あれはあれで精一杯の苦心作と思われ。
そこで「さらっと」出来るような人なら(略

ファンがつくかな?なんて本当に言ってたなら、
抹茶こそ救いようがない。既にいい年だったんだし。

171 :161:02/12/05 13:38
>162
ええと、ちがくて。波が幼稚な思考だってのは合ってると思うけど。

普通女子高生に門限があるのは、夜遅くまで外にいると色々とあぶないから
「心配して」のことじゃん。イジワルしてんじゃなくて。
それと、「最後なんだからギリギリまでは二人っきりでいさせてあげたい」てジレンマ(?)の
解決策がアレで全員納得って、なんかおかしくないかと。
深夜に外出してる娘のことが「バレたら」なによりまず死ぬほど心配するであろう
両親に…と考えるとなんだかモニョモニョするんだよ。
ってここまで考えて紅茶王子読むのってアホなのかな

172 :名無し草:02/12/05 14:12
>171
わかるよ。波は娘がいる身なのに、
どうして両親の立場、思惑、心配、責任について
あれだけおざなりに話が作れるのか、私にもわからない。
子供たちが親の気持ちに無理解で、「バレなきゃいー♪」に陥るのは
まだわかる、高校生にもなって幼稚だとは思うけど。
でも、そこで親がどれだけ苦しいか…それをきちんと見せるのが
大人の責任であり、世界を創るってことだと思うのに、
子供の理屈だけで世界ができている。
ターゲット層を意識して描いている母親という立場のいい大人の
表現すべき内容ではない。ってことだよね。

でも波だって娘を持つ母親だもの、きっと夜中に染め粉は酷い目に遭って
染め粉も太鼓もすごく後悔して、ひとつオトナになるんだよ!
……ってそれ、「学園マジカルラブストーリー」としては
最悪のエピソードだな(w

173 :名無し草:02/12/05 14:26
話が変わるんだけど、
直筆年賀状(各漫画家がイラストかきおろし)の波平の絵、
太鼓の顔が怖くないか?((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
文字の部分は赤と黒で見にくい&汚い



174 :名無し草:02/12/05 14:47
>173
顔もひどいけど、年賀状にあの書きなぐりの文字はないだろう・・・。
常識ないにもほどがあるよ。

175 :名無し草:02/12/05 15:19
カラー扉、フィルタ使ってる? ぼかしちょっと入ってるように見えたけど。

176 :名無し草:02/12/05 15:20
>>172
>きっと夜中に染め粉は酷い目に遭って
>染め粉も太鼓もすごく後悔して、ひとつオトナになるんだよ!

「生徒諸君」思い出しますた。そんな私は、かなりターゲット外w

177 :名無し草:02/12/05 15:32
『微妙に外してダレン・ジャン』て書いてあるけどさ、
ある意味ダレジャンて王道じゃないの?
ハリポタが出版されたころから90%位の確率で
大抵の本屋でハリポタの並びに置いてあったぞ。

178 :名無し草:02/12/05 15:35
>>177
その辺の激しく勘違いなあたりが、尚更波平臭漂うよね。
両方読んでる人なんていっぱいいるっつうの。


179 :名無し草:02/12/05 16:14
紅茶玉子って人気あるの?
あのペースだとあと単行本何巻出るのやら…って思うけど、そんな描かせてくれるのか?
(同雑誌掲載の花〜も同じく疑問)

180 :名無し草:02/12/05 16:41
ネタバレ乙ー。

前にも話題になったけど、こいつら本当「ありがとう」って言わないね。
プレゼントもらっても「すごーい」。
もにょるというより、腹立つ。

181 :名無し草:02/12/05 16:54
>>180
作品スレでもツッコミはいってたね>ありがとうを言わない
「わー、みんなありがとう」と一言言わせればいいだけなのに。


182 :名無し草:02/12/05 17:13
紅茶玉子が帰ることになったとき
最後に太古が感極まったように「ありがとう……」
そして太古は少しだけ大人になったのであった。

という感動エピソードを演出するために
「ありがとう」を言わせないのだとしたら
少しは感心してもいいんだが……

そんなことはあり得ないだろうな……

183 :名無し草:02/12/05 17:28
>>182
20巻以上かけてそのオチだったら、自分なら怒るな(w

184 :名無し草:02/12/05 17:49
>182
それいただきで(ry

185 :名無し草:02/12/05 18:21
ここで叩かれまくってるから、かえって意地になって
これからも言わせないんじゃ>ありがとう

あ、波はここ見て(ry

186 :名無し草:02/12/05 18:28
>>176
うわぁ、びっくりした。
漏れも>172を読んでそりを思い出したYO!
あ、漏れもかなりターゲット害。

187 :名無し草:02/12/05 18:29
>>182
20巻かけて「ありがとう」を18歳の女子に
言わせるってw それが自分も怒りますw
っていうか祭りだw

188 :名無し草:02/12/05 19:11
タイトルの「Don't cry with the moon. 」ってどういう意味?
あんまり聞かない表現だと思うんだけど。
(月に吠えるんならcry forとかcry toだと思う)


189 :名無し草:02/12/05 20:21
ネタばれの「アジアンビーズ」って何のことじゃい?と思って立ち読みに行ったら、
どーやら「アジアンノット」のことらしい。
多分これをモデルにしたんだろーなーという作品(ストラップの方)が、
一目で判ってしまった。(パクリではないです。似てるだけです。)
でもあれじゃ一番上のビーズが抜けますぜ。
それにあのラリエットもちょっとな・・・。
ああいうふうに出来なくはないんだが、かなり不自然。
少しでも知識があるなら、あんな作り方はまずしない。
ああ、なんかすげー鬱。資料あるなら勉強してくれ。頼む。

190 :名無し草:02/12/05 20:34
>>189
本誌読んで、「なんか変な感じ」とは思ったんだけど
189さんの読んで納得。

あと太鼓ってぶきっちょなイメージがあったんで
いきなり手作りってのに驚いた。カーテンもまともに縫えなかったよな、確か。


191 :名無し草:02/12/05 20:41
もう忘れたよ。

192 :名無し草:02/12/05 20:59
>175
フィルタ…使ってるのかな?
なんか全然効果出てないところ見ると
出来上がった絵に なんとなくフィルタ試したけど、
数値とかが解らなくて効果が全然効果になってなかったとか?

私には絵の解像度間違えたか、
レイヤーの順番間違えてるのかな?と思ったよ

目鼻が真っ黒線のままで、ぜんぜん効果かけてないし
あれは、一番最初につくった線画レイヤのままなんじゃないのかな?
輪郭線は一応馴染ませてあるのに…

素人なんで*10年以上のプロ*のテクニックなど解りませんけど。


193 :名無し草:02/12/05 21:00
>191
真っ先に作者がな。

194 :名無し草:02/12/05 21:29
都合の悪いことは忘れるけど、またネタにつまったら
あの足フェチのキモイ男を再登場させる事は忘れてないんだろうな(欝

195 :名無し草:02/12/05 21:49
波、ビーズやってるのかぁ。
趣味板のビーズスレでは、ビーズは「ビンボーくさい趣味」と
度々煽られてるんだが・・・。なんだか貴方にピッタリですね。
(そんな私もビーダーだが)

196 :名無し草:02/12/05 22:02
このスレの途中からぁゃιぃ店員風味へのレスが容赦なくなってる。
前だったらそのままマンセーな流れにされてたのに今じゃ‥‥(w
福袋のあたりとかいい感じだなあ。

197 :名無し草:02/12/05 22:04
誤爆かな

198 :196:02/12/05 22:05
あああスミマセンスミマセンスミマセン

199 :名無し草:02/12/05 22:11
>「微妙に外した私はダレン・シャンにどっぷりはまってたりします。」

「えーゼンゼン外してないですよ〜!私もダレンシャン大好きですv
 先生と同じ本読んでるなんて嬉しー(≧▽≦)」

とか言われたいんじゃないの。




200 :名無し草:02/12/05 22:15
てか、外すのが好きなのはキタ先生だったっけ
つい間違えちゃう

201 :名無し草:02/12/05 22:24
>>199
「ちょっと変わり者のアタシ」が好きなんだから、
そんなこと言われたら強力な呪いが来ると思われ。
アンタと一緒にしないでよ、ムキーみたいなやつが。

202 :名無し草:02/12/05 22:33
>200
波平ちゃんは常に外しっぱなしですものね

203 :名無し草:02/12/05 22:35
急に失礼します。
紅茶玉子1〜17巻を所持してるのですが、売ろうかどうか思案中。
持っててもなんかもう…フぅ



204 :名無し草:02/12/05 22:42
>203
買い取ってもらえなかったって書き込みを時々見るから、
引き取ってくれるところを見つけたら早々に手放すことをすすめる。
ブクオフでなら買うって魚茶もいるだろうし(w

205 :名無し草:02/12/05 22:50
>204
わかりました〜♪
近々早々に売りに行くことにします(^^)

206 :名無し草:02/12/05 23:06
紅茶は引き取ってもらえるお店がまだあるはず
シンクミシリーズはかーなーり厳しい

207 :名無し草:02/12/05 23:40
太鼓は不器用っていう設定だったんだ?おやつとか上手
だから器用なんだと思ってたよ。むちゃくちゃだな、設定…。
3巻くらいまでしか読んでないんだけど(w

208 :名無し草:02/12/05 23:46
鼻夢見てきました。
年賀状もカレンダーもトビラも、テイストが全部同じに思えた。
まとめて描いたのがバレバレっていうか、どれを入れ替えても気が付かない
感じ。

その中でも年賀状のバックの処理(?)が特にひどかったと思う。
文字のバックの朱色の渦巻き、ありゃ何だ?それと右下の朱色の枠も
謎だった。
あ、トビラもひどかったなぁ。カレンダーが比較的まともに見えたのは
縮小率の違いかと思ったよ。
それにしてもアッサムの、手前にあるはずの左手より奥の右手の方が
大きいとか、デッサンの理論をまるで無視してるあたりは、さすが
波平せんせー!と思ったよ。

209 :名無し草:02/12/06 01:04
>>202
勢いあまって人の道からも外れてますな

210 :名無し草:02/12/06 01:09
例の顔文字(w 掲示板、どうしても染め粉は授業中に書くのやめないんだね
閲覧してる*ターゲット層の*人からの指摘は無かったのかな?

211 :名無し草:02/12/06 01:32
196ってレピシエスレの誤爆だね。
住人かぶってる人多いのかな。

212 :名無し草:02/12/06 03:04
>>210
というか波には2ch風顔文字を使うのに躊躇いとか無いのか?
口や目の記号くらいアレンジして2ch風から離れればいいのに。
ここまでしつこいとかえって「2ch見てるんですよね?」と
言って貰いたいがための開き直り誘い受けなのかと思いたくなるよ。

213 :名無し草:02/12/06 03:20
>212
これだよね? → ( ´ー`)σ)Д`)

正直ビクーリした。
開き直り誘い受けなのか、2chの顔文字だと知らない
お馬鹿さんなのか・・・(呆

それはともかく、月曜日からアシさん入ってたみたいだね。
年末進行があるから、いつもよりアシさん入る日数が
長いらしい。(by アシさん's日記)

214 :名無し草:02/12/06 03:47
30にもなって顔文字連発したがる女ってどうよ?
はたから見たら、幼いか痛いかのどっちかだよなー。

215 :名無し草:02/12/06 03:49
>214です。
あ、そうか、「架空の高校生」の掲示板か(汗
素で波平ちゃんの日記として読んでたから脳内マジックがかかったYO!
日常的に顔文字使ってるって勘違いしちまったい。

216 :名無し草:02/12/06 04:15
波は2ちゃんは見てないけど、そめこやはるかは見てるってことか?


217 :名無し草:02/12/06 04:22
>209 ゲキワラ
確かにジャンは「あたしってちょっと変わってる〜」道を
貫きたいがゆえだよね。多分だけどさw
でも、大きくはずれてると見られるのもプライドが許さないので
いつもそのずらし加減は「ほんのちょっと」。
「ちょっとずれてるあたしってカワイイ」のつもり。
素が「王道で勝負できない」のは治らない。

218 :名無し草:02/12/06 06:12
( ´ー`)σ)Д`)
こんなのわざわざ使うのなんて誘いうけに決まってるじゃん!
漏れは見たとき( ゚д゚)ポカーンになったのでスルー決め込むつもりだったのでつが
ヤパーリ突っ込む人いたかw

もうホントにターゲット層の読者も離れて相手をしてくれるのは
2ちゃんねらしかいない!って開き直って2ちゃん顔文字の
使いまくりをしてるのかと勝手に思ってまつw

219 :名無し草:02/12/06 06:41
誰か年賀状とかのウp出来る方いらっしゃいますか?

それにしても…波平って一体何がしたいんだろう。
( ´ー`)σ)Д`) これって比較的新しい顔文字ですよね?
という事は最近まで覗いてたっていう事?



220 :219:02/12/06 06:50
海外にいるのではなゆんめが1冊700円くらいする環境に
います。さらにその日本書籍の本屋に行くのに何千円と
かかるのです。だから、何となく3000円少女の気持ちが
分かります(苦笑もし大好きな漫画家が「コミクスには掲載しない
かもしれません」って言ったら何千円払ってでも買うと思う…。
それなのにコミクスにちゃんと掲載されただけではなく
「言ってませ〜ん(顔文字省略)」って言ったらショック
どころじゃないよ。ぶち切れですよ。

221 :名無し草:02/12/06 09:23
>214
>はたから見たら、幼いか痛いかのどっちかだよなー。
いや両方でしょ。

222 :名無し草:02/12/06 09:41
>>220
禿同。私も海外在住ですので・・。
留学先でまで魚血し続けている自分が鬱。


223 :名無し草:02/12/06 10:41
>>219
年賀状うpりました。

ttp://upbekkan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/1039138699.jpg

224 :223:02/12/06 10:57
表紙
ttp://upbekkan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/1039139510.jpg

表紙の裏
ttp://upbekkan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/1039139622.jpg

すみません、ちょっと重いです。

225 :名無し草:02/12/06 11:01
>>223さんありがd。
久々に波平の絵を見たけど・・・怖すぎるYO!
目は死んだ魚のようだし、首が細すぎて根元からポッキリ逝きそうだ。
あと相変わらず手の書き方が下手なんだね波平ちゃん・・・

226 :名無し草:02/12/06 11:07
>223
太鼓の目が怖いよ、ママン・・
手は水掻きついてるし・・
太鼓は半魚人にされちゃったの?願い事使って人間に戻してもらおうよ。

227 :名無し草:02/12/06 11:35
技術としてそこそこの絵は描けても、生き生きとした絵はもう
描けないんだね、波平ちゃん・・・。
新人とかによくある、バランス崩れてても勢いがあって表情豊かな
キャラクターの魅力には勝てない気がする。


228 :名無し草:02/12/06 11:45
ホント目がイチャテルのね…
気色悪い。
血糊でも書き加えたらまんまホラーだよね。

229 :名無し草:02/12/06 11:57
表紙のバックが黒ってどうよ?
染め粉の黒い着物が見にくくなっちゃってる。
染め粉の肩に手をかけながら太鼓がそっぽ
向いてるのも、構図として変だと思う。

230 :名無し草:02/12/06 12:14
掲示板の顔文字だけど、昔よく行ってたHPと似てる。
常連さんの中で一部ちょっと勘違い?な人たちがいて
2ちゃんの顔文字をちょこちょこ使ってた。
( ´Д`) ←こんなのとかね。
で、2ちゃんねる知らない人たちから
「うわー、こんなの初めて見た!」と賞賛を受けてるの(萎
使った本人は「作ってみました〜。ウケてよかった(^_^)」

2ちゃんねる知らないターゲット層の
「先生の顔文字おもしろ〜い!すごいですね」的反応を
狙ってるのかな?と邪推中・・・。

231 :名無し草:02/12/06 12:35
宇宙人みたい。ろう人形みたい。

232 :名無し草:02/12/06 12:39
私は顔文字の中に Дとかωとか´`とかを使っていると
2ちゃんねらーかと思ってしまう。
一般に言われる顔文字と2ちゃんで使われる顔文字って
違うから、やっぱり2ちゃんの外で使われると違和感を
感じるんだと思う。

233 :名無し草:02/12/06 12:45
想像の斜め45度上を逝く南平ちゃんだから、
>230さんの邪推も一概に否定はできないんだよなー

234 :名無し草:02/12/06 12:45
日記や掲示板は誰か別の人がやってればまだまし?
でも公式HPでやってるイコール作者の了承済みだから
あの内容を波平や抹茶がOKしてることになるわけか…

235 :名無し草:02/12/06 12:47
主人公の顔が怖いだけでもヤバイけど…
何回資料見ても構造が理解出来ないなら、
もう和服姿なんか描かない方がいいのに。
色や柄がおかしいのは「漫画だから」とか
「趣味が悪いから」で許されてるとしても、
形が既にありえないのはどういうことだろう。
一体どんな資料を見て描いてるんだ?
適当すぎるのか、目や頭が悪いのか…

瓜の七五三、自分は着物着なかったんだろうが
娘の着物姿もろくに見てなかったの?
下着や小物がどうなってたかも知らないの?

236 :名無し草:02/12/06 12:48
>234
少なくとも太鼓役は波本人か、波が普段使ってるPCで
書き込んでる可能性が高いです。根拠はやっぱり顔文字。

237 :名無し草:02/12/06 12:55
>>235
ごめん、和服姿の、どの辺がおかしいのか教えて?(汗)


238 :名無し草:02/12/06 12:56
チッ、5本指の方か<双六左上のカット

239 :名無し草:02/12/06 13:11
>224見たら、実際のより色が鮮やかに見えるね。うちのモニターの問題かな?
実物はもっと色合いが地味で顔の塗りがボケてるし、口紅の色も変なんだけど。

髪の形も和服の柄も、そめこみたいなキャラなら別のものを選ぶと思うんだけどな。
キャラ萌えまんがなのにキャラの把握がいい加減だよね、波平ちゃん。

240 :名無し草:02/12/06 13:18
>>237
細かいところつっこんだらきりがないけど、
目立つ場所で分かりやすいのは表紙の染め粉と
年賀状の太鼓の半えりでしょうか。
(表紙の太鼓はどこから半えりか分からない)
柄の付け方もすごく変ですがそれはおいといて、
いくら自分で着ない人だとしても、
普通に着物雑誌などの写真を見て描いているのなら
衿の出し方がありえないと思うんです。
身体の線にも沿ってないし、よっぽど着崩れても
こういう風にはならないんじゃないでしょうか。
舞妓さんや花魁を参考にしたのかもしれないけど、
それでも構造的にちょっとおかしいと思います。
洋服で表現したら、ジャケットの衿あきが左右違っていて
下のシャツもありえない見え方をしている感じです。
太鼓の帯揚げ、帯締めも形がちょっと変。色はもっと変。

私も偉そうに言っておいて自分で着れるわけじゃないので
ああいう着物、着方があるのならごめんなさい。

241 :名無し草:02/12/06 13:33
着物よく着るものですが…
年賀状の太鼓の襟はひどいね。ありえないよ。
表紙の方はそれでもまだとりつくろってるけど
太鼓の襟の抜き方も素人さんが着せたのね風で不自然だし
>240さんが言うように身体のラインと合ってないし、
頭身考えると帯の位置・帯締めの位置も微妙。
太鼓の帯締め構造的におかしい気がする。
紐の先端が戻って来てないような。
身体の向こう側で変わり結びしてるっていうなら
ありえないでもないのかな…
あと全体的に、各パーツの柄の出方もだけど色の選択が。
特に太鼓の半襟、あの柄の着物に(多分振袖のつもりでしょ?)
同系色の半襟は使わないなあ、普通。

まあカンペキに綺麗な和装を描けてる漫画家さんって
結構少なかったりするので表紙の方は目を瞑るにしても
年賀状はあんまりだよ…

242 :名無し草:02/12/06 13:57
そういえば、ミカしゃんは着物の着付けが出来るからどうのこうの〜
…って日記があったような。
ミカしゃんにチェックしてもらえば良かったのかもねぇ。

243 :名無し草:02/12/06 13:59
着たこと無い人に細かいことを求めるのは難しいよ。
波は着姿を立体的にとらえられてないようだし←洋服でもそうだけど
半衿が長襦袢についてることすら知らないんじゃないかな。
でもあの色使いは絵描きの目できものを見てない証拠だ。
振袖に同系色の半衿、帯あげ帯じめなんてセンス以前の問題。
着物も洋服も自分では興味なくて、全てコスプレ感覚なんだろう。

244 :名無し草:02/12/06 14:03
>242
あったね。おしごとだっけ?
ゆかたが着崩れてる人が気になる、直したい〜って。
太鼓も直してもらえばいいのにw


245 :名無し草:02/12/06 14:06
>229
二人でカメラ目線ならまあありだとは思うけど、あの太鼓の目、泳いでる
もんなぁ。


246 :名無し草:02/12/06 14:08
>>220,222

久々に難民に来ましたが、もー相変わらず、ただ呆れて眺めるしか
できないですね、この人のことって。
そんな私は異国でsageの夜から魚茶を続け、帰国してまもなく丸2年。
この期間?中に一児の親にもなったぞ!まだ終わらんのかい、波平!


247 :名無し草:02/12/06 14:17
年賀状の麻の葉模様の所が半襟のつもりで描かれてるんだろうけど、
あんなにガバーっと見えないよねぇ。
あれじゃジャケットをボタンをとめて着てるのに、肩からずるっと
脱ぎかけてるようなものじゃない?伊達襟の何倍の幅があるんだ、あれ。

私は和服のことは不勉強でよく知らないけど、それでもヘンだと
思う。色使いは、和服独特のルールみたいなものがあるらしいから、
まあ仕方ないかなと思うけど、着付けくらいは資料を調べて正しく
描いて欲しいと思うよ。

248 :名無し草:02/12/06 14:27
全くだ。


249 :名無し草:02/12/06 14:27
表紙の染め粉の髪型もなんだか汚いね。
まるでいまセクー○してきました〜って感じに見える…。
(オゲフィンでスマソ)

250 :名無し草:02/12/06 14:54
絵は突っ込んだらキリがないのでもういいとして。

表紙のアオリ見て
「新年も波の行動見て笑って過ごせってことか?」と思ったのは
私だけじゃないはずだ…

あーゆーのって担当が考えるんじゃなかった?
無難なこと書いてあるはずなのに、深い…w

251 :名無し草:02/12/06 15:30
いや、私はどちらかというと
「今年こそ笑ってすごせますように」という
編集の切なる祈りかと思ったんだが・・・。

今年で終わるって言うロバ(真偽不明)もあったしな・・・。

252 :名無し草:02/12/06 15:32
>251
来年いっぱいじゃなかった?まあ誌上ではもう今年か。

253 :名無し草:02/12/06 15:39
>>240,241様  解説ありがとうございました。

な、なるほど。首から背中にかけて着物がどう沿っているのか分からない絵ですね。
胸から肩、腕がどういう収まり方してるのか・・・
肩がこっちに向かって出っぱってるはずなのに、それもわかりづらいですね。

半襟と帯揚げって、色あわせのポイントのハズなのに、着物とおんなじトーンで続いてるのは不思議でした。
私が気が付いたのは、それだけだったので。聞いてみてよかったです。


254 :名無し草:02/12/06 15:44
年賀状の太鼓の着物の柄が、表紙の染め粉のと
似てるのがモニョった。
使い回し?

255 :名無し草:02/12/06 16:09
>251-252
次号は波表紙で話題だけど、巻頭はロバ耳で人気あると言われたイチハなんだよね。
これはキャリアを考えると大抜擢だと思う。
Wジュリ、ネバが終わったり、魚茶的には面白い展開になってきた(w

256 :名無し草:02/12/06 16:36
紅の腕は何メートルあるのだろう?

257 :山田南平:02/12/06 16:38
>254
梅で揃えたのよっ!!!
文句あるの? ムキー

258 :名無し草:02/12/06 16:39
2メートル位?(藁

259 :名無し草:02/12/06 16:41
>254
資料が同じなんじゃないだろうか。
「着物」でぐぐって最初に出た画像で描いてるとか(w
表紙も年賀状もそのぐらいのいいかげんさを感じる。

260 :名無し草:02/12/06 17:34
>259
「着物」「振袖」「晴れ着」でイメージ検索してみたけど、資料にできそうなのは
素人のヘタレ絵なんかをのぞき、きちんと着つけた画像が多かったよ。
日本人形サイト見たほうがよっぽどうまく描けるって。

なみへーちゃん資料見て書いてないんじゃないかなあ。
記憶だけでばーっと書いて模様は紋様事典からイタダキとか…そんな印象だ。

261 :名無し草:02/12/06 17:38
>>260
確かに、少しでも資料参考にしたらあんなことには絶対ならないだろ、
って絵だよね。

262 :名無し草:02/12/06 17:46
なんか「本当は'02年中に終わ(らせ)る予定」を編集サイドで組んでて
それを知った波サイドが無理矢理エピソードをうす〜〜〜〜く延ばして
形ばかりの延命をしてるような

だからって「終わ(らせ)る」予定が消える訳ではないのにな
これだけヘタレたらアンケート×意見が増えるだけだろうし
アンケートダントツトップってのは「× 意 見 が」じゃないの?

263 :名無し草:02/12/06 17:46
「美しいキモノ」っつー本があるじゃないのよ!(w
資料代ケチってんじゃないの?

264 :名無し草:02/12/06 17:51
>>242
おしごと日記にこんなことを。(謎)

>おりゃ!やたら広くて迷いそうになりつつ初帝国。(謎)
>遊びに来ております。実夏しゃんはただいま風呂中。わたしはのんびり日記書き中。
>
>今日はお台場は花火大会らしい。町は夕方からすごい人だ。
>浴衣の女の子もいっぱいで目の保養目の保養〜〜……と思いつつ
>夕飯を食べに外をふらついていたらゼンダイミモンに着崩れている
>女の子を発見してしまいましたよ。
>
>凄かった……。だってあなた、1歩歩くごとにキミパンツ見えちゃうよ
>!!というほどにすそがガバガバとひらめくのだもん。
>
>
>着付けできる実夏しゃんは直したい直したいという熱い視線を注いでいた模様。
>わたしゃふとももが気になりましたよ。ある意味目の保養か……。


265 :名無し草:02/12/06 17:56
同日。香織日記。(無)

>今日からデートです。
>
>住んでるのは横浜なので、都内は泊まらないと遊べない
>という場所ではないんだけど、
>ゆっくりしたかったのでお泊りにしたのでした。

直接関係ないけどデート二日目。いったいどんな夢みたんだろ。

>初めて一緒にお風呂入っちゃったぞ!!♪

>あと、一緒にお風呂入って楽しかったでした。
>この日記を読んでくれて、メールのやりとりをさせてもらうようになった
>先輩女の人同士カップルのAさんに、
>「あわあわのお風呂にしたら恥ずかしくないよ」と言われたのでした(笑)
>なるほどです。
>
>夜中に嫌な夢を見て目が覚めてしまって、ねぼけたままじたばたしてたら
>ミカさんが胸枕をして落ち着かせてくれて、嬉しかった。
>でも朝起きてミカさんに、
>「香織ちゃん、なんかうなされてた時『男の人なんてずるい、汚い』
>とか言ってたよ」と笑われてしまいました。
>
>覚えてないよ……。(寝言も夢の内容も)
>
>わたしは別に、男性恐怖症でも男嫌いでもありません(笑)
>いったいどんな夢見たんだろ……。


266 :名無し草:02/12/06 18:03
>>250
笑った。

「今年もどうぞ、(波平を)よろしくね!!」

担当さん・・・

267 :名無し草:02/12/06 18:07
>263
表紙だけでも見てればちゃんとした半えりは描けるはず。

まぁ波でなくても和服は難しいだろうと思って
比較のため大御所先生方の作品を引っぱり出してみますた。
でも山岸さんや大和さんじゃ比較対象として厳しすぎるので
自分は着なさそうな人で一条ゆかりさんを。

表紙の染め粉と同じぐらい半えりが大きく出ていました(w
但し衿も肩も身体のラインにきちんと沿っているし(当然)
着物の種類とTPOも私の分かる限りじゃ完璧だし、
帯結びや柄もキャラに合わせて書きわけていらっしゃる。
この場合は分かっていて敢えて襟元を描き崩しているのかも。
波もそうだとは考え……られないけどね……

つーことでマンガを参考資料にしたのかも、と思ってみたり。

268 :名無し草:02/12/06 18:14
波にとっては
ターゲット層はそんなこと気にしないよ
って程度でつかね

親切に指摘する人がいても抹茶があぼーんすれば
ターゲット層にもばれないし

269 :名無し草:02/12/06 18:14
年賀状の絵、ここを見てはじめて着物だと気がついたよ。

270 :名無し草:02/12/06 18:29
うpご苦労様です。すっごくホラーなのを想像していたから予想以上に
まだマシだた…。(裏のすごろく?も)絵にも詳しくないからかな。
色はやはり変だし目も魚みたいんだけど…。絵を見る限り太古よりも
染め粉の方が可愛いのに、どうして男共は太鼓ばかり擁護するの?
波兵の分身だから?何か話も設定ももうムチャクチャ…。


271 :名無し草:02/12/06 18:34
今まで、ふきだしが無駄に大きいと思ってたけど
今回のは中身の文字もでかくなってない?
どっちにしてもスペースの無駄だけどな(w

272 :名無し草:02/12/06 19:17
なんか下手になったな〜
技術的っていうより漫画家的に
うまくいえないけど

273 :名無し草:02/12/06 19:36
>>271
台詞少なすぎー、ふきだしがスカスカじゃん、やべえ、と思った波平が
下書きの文字をでかくしたから、

台詞少なすぎ、ふきだしがスカスカ、やば、と思った編集さんが
文字を大きくしてもらったから

どっちにしてもスペースの無駄だけど
絵は書かなくていい罠(w

274 :名無し草:02/12/06 19:38
まともな絵が少なくなってる?
…ってもう随分前からか^^;

275 :名無し草:02/12/06 20:22
波平ちゃんはさ、
ちょっと変わってる人でもなきゃ
個性的な人でもなく、
典型的な「私って変わってるってよくいわれるんだー」って言いたがる女だよね。

普通にいる嫌な女なんだけど、
漫画家だったから、その自己主張(ウザキモさ)を全国配信してしまったのが彼女の不幸。

それも、典型的に女に嫌われるタイプのウザさで少女漫画に描いたのがねぇ
かといって、男受けもしないけど

276 :名無し草:02/12/06 21:21
年賀状の絵を考えながら次スレのタイトルが浮かびました
まだ200番台ですけど、中身も本人もカスっぽいですしね

「山田南平スレ154〜羊年でも牛歩でいきます」

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)