5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEL狼<5>

1 :名無し草:02/12/01 18:43
SELに関する狼な話題やアイタタタなファソの生態について語りましょう。
本スレには迷惑をかけないようにマターリが基本。

前スレ
SEL狼<4>http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1030975563/
過去スレは>>2以降に。

2 :名無し草:02/12/01 18:43
過去スレ
SELに関する狼なスレ http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1020/10200/1020079221.html
SELに関する狼なスレ2 
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1022/10222/1022203826.html
SEL狼<3> http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1023/10232/1023205563.html

3 :名無し草:02/12/01 19:09
前スレ992です。
>>1さん、お疲れさま〜&ありがとう。

4 :名無し草:02/12/01 19:13
>>1
ありがとうございます!

前からの続き話題ですが、
あの管理人さんは、クリスチャンだから、
「償い」という言葉が出たのでは?

5 :名無し草:02/12/01 19:34
>>1
ありがとう&お疲れさまです

あー今日のイベで結婚の事、何か言ったのかな?
気になるー
どなたか情報ないですか?

6 :名無し草:02/12/01 20:58
何を償うのかよくわかんないんですけど。

7 :名無し草:02/12/01 21:01
クリスチャンって、できちゃった結婚は罪なの?
償いするほどのことなの?

あの管理人さん信頼していたのに
宗教感で二人の事をそんなふうにみていたなんて・・・
何も分からない赤ちゃんに対して失礼だよ。



8 :名無し草:02/12/01 21:07
>>6
結婚前に子供できちゃうってこと。
神のお許しを受けてからやりなさい!ってことじゃないの?(爆

クリスチャンにもいろいろな種類があるらしいから
その管理人さんは何を信仰しているのかな?

9 :名無し草:02/12/01 21:11
あのサ○ラって言う人が、奥サマだとしたら、
『償い』の文字を見て、驚いただろーねー

10 :名無し草:02/12/02 01:35
あの管理人さんの年代だと
ああいう反応は、それほど異常ではないのでは?
親や親戚の反応も似たようなものだったと思うよ。
わかんないけどね。
でも、赤ちゃんが生まれてしまえば、どうでもよくなるけどね。

11 :名無し草:02/12/02 01:38
>>9
そのネタはもういいっつーの。新スレにまで持ち込むなよ。

12 :名無し草:02/12/02 01:43
結果として、入籍よりも先に子供が出来たことで、
発表のタイミングなどでIT氏は悩むことになった訳で
世間一般で言う‘順序よく’事を進ませていれば・・・

と言ってみるテスト

まあ過ぎたことはどうしようもないけど

13 :名無し草:02/12/02 01:52
>>12
そういうこと。
出来ちゃった婚が世の中で普通の結婚と同じように認識されていると
思ったら大間違いだよ。

結局男なんてそんなもん。
相手に子供ができても自分が身体を痛めるわけじゃないからね。
エイズのことと子供を作らないための避妊は意味が違うというのが
前スレにあったけど、どっちも無責任なセックスをしないという意味では
同じことです。

よく平気な顔してあんなイベントに出られたと思うよ。
まったく説得力なしだね。
あ、すごく緊張したのか。
なんで緊張したのかなあ?
籍も入れないうちに女はらましてる自分をみんながどう思うかを
気にしたのかなあ?
だったらちゃんとゴムつけてやれって。

プライベートは普通の男というけど、それはちゃんと避妊してる人たちに
失礼だよ。
普通の常識ある人間なら、籍も入ってないうちからナマで中出しなんか
しないんだよ。
IT氏、人間としては見損なったね。
もうヤツの言うことは信用ならないね。
なまじ、ステージであんな笑顔見せてみんなに愛想を振りまいてるだけに
余計に人間としてガカーリだよ。

14 :名無し草:02/12/02 01:57
>>13
あなたファンやめてください

15 :名無し草:02/12/02 02:07
>>13
そこまで思ってしまってるのなら
ちょっとしばらくSELとは距離おいた方がいいのでは?


16 :名無し草:02/12/02 02:13
>>13
男氏?

17 :名無し草:02/12/02 02:17
>>13
何か過去にあったのでつか?

18 :名無し草:02/12/02 02:31
ITヲタは彼を信じたいのはわかるし、
悪く言われるのが許せないのもわかるけど、
13の言ってる事が、たしかにファンを複雑な気持ちにさせてる一つ
だと思うよ。
IT氏ってさ、結婚するまでは彼女に妊娠させないように気をつけるとか、
そういう誠実なキャラだと信じてたんだよね。
そのイメージがどうしても、崩れちゃったんだ、今回のことで。
でもSELの音楽好きだし・・現実との折り合いをつけるのに
もう少し時間かかる人もいると思う・・。


19 :名無し草:02/12/02 02:45
>18
イメージって言っても、それは本人が意識してつけたイメージでは
ないから、それを「イメージが・・・」というのはちょっと勝手かも。

20 :名無し草:02/12/02 02:50
>>13
( ´_ゝ`)ふーん。で?

21 :名無し草:02/12/02 02:50
>>18
結局そういうことだと思うよ。
できちゃった婚は誠実とは、ま逆の所にあるでしょう。
そんなに結婚したかったんなら、さっさと籍を入れて、
ナマで出し放題すりゃ良かったのに。

できちゃった婚が離婚率高いのもうなづけるよ。
もともと結婚する気があったかどうかもわからないわけでしょう。
結婚する気があったのなら先に入籍すればよかったんで。
結婚はしてなかった。でも相手の女が妊娠した。
だから結婚する。
こんな流れじゃ離婚率高いのも無理ないと思う。

個人的には工藤静香がキムタクをゲトした「できちゃった婚」と
反対の状況だったのではとオモタよ。
SMさんに入れ込んでるのはIT氏のほうで、結婚するきっかけが
欲しかったんじゃないかと。
んで、自分の意志で中出ししたんだと思う。
そんなの、その場になったら女はよくわかんないし、
出した後で言っても遅いもんねえ。

女のほうはそれまでは結婚までは考えてなかったとしても、
出来ちゃったらもうするしかないじゃない。
IT氏の作戦にまんまと引っかかったと。ご愁傷さまねー。


22 :名無し草:02/12/02 02:52
だからさー、IT氏ができちゃった婚じゃなけりゃ
こんなにガタガタ言われることにはならなかったってこと。
つまり、できちゃった婚はガタガタいわれる結婚のスタイルだってこと。

23 :名無し草:02/12/02 07:05
ガタガタついでに一言
>>21
男性(多分)の貴重な意見ですが…
私はIT氏ファンではないんだけど、
これからどういう方向性でSELは行くのか!?という話し合いの日々だった時に、
IT氏が結婚するきっかけが欲しいから、
できちゃった方がいいなんて思うかなー
それにできちゃった方がいいと望むのは、
女性らしい、女心だと思うよ。
IT氏と自分の未来を確かなものにするためにはね。



24 :名無し草:02/12/02 07:57
「できちゃった婚」が心底嫌いな人もいるだろうけど
まずは、自分や家族から大事に守って行けばいいと思う。

今回の出来事は、子供を堕ろしたってことでも、
4ヶ月で離婚しましたって事でもない。
人を責め続けているのを目にすると、チョット寂しいね。

すべて順序を踏んで、望み通りじゃなきゃヤダと頑張っていても
自分の人生だって、好きなミュージシャンだって
その通りにはいかないんだよなあ。

25 :名無し草:02/12/02 08:10
二人で頑張るって決めているのに
ファンがどうのこうの言ったって仕方ないことでしょ。
IT氏を見損なったと思う人はファンやめればいいことだし。

できちゃった結婚は家族には迷惑かかることだけど
ファンは顔も知らない他人なんだから
ガタガタ言う事じゃないと思うけど。
何がそんなに不満なの?









26 :名無し草:02/12/02 08:57
つまり、まとめるとIT氏は、確信犯だったということで。
望みどおりになったんだから、いいじゃない。ずっと好きだった
みたいだし、幸せならいいじゃない。


27 :名無し草:02/12/02 09:23
>>26
・・・それも憶測でしかないけどね。
まぁいくら話し合ったって結論なんて出ないんだから
ここは祝福してあげるしかないと思うよ。

28 :名無し草:02/12/02 11:17
N氏掲示板更新

29 :名無し草:02/12/02 11:26
O氏のコメント。
ある意味IM氏のコメントより好感が持てる。
けどもう言い訳はいいよ。とも思った。

30 :20:02/12/02 11:28
そして、ケコーンの発表なんていつでも自由に発表出来るくらい
ビッグになって欲しいともオモタ。
ウタダくらいになればいつでもケコーン発表オッケーよね?(藁

31 :名無し草:02/12/02 11:29
言い訳というか、あんなにメンバーが書き込まなければならないほど
発表が遅れたことについて抗議のメールでも殺到したのかとオモタ。
IT氏も不憫だな。

32 :名無し草:02/12/02 15:42
>>29
>けどもう言い訳はいいよ。とも思った。

あのN氏のコメントでさらに言い訳とは思うのはちょっとどうかと思われ。


33 :名無し草:02/12/02 19:01
N氏の書き込み、言い訳といわないのなら説明かなあ。
誰一人できちゃった婚のことに触れないけど、
できてなければ、こんなにガタガタしなくて済んだと思う。
N氏にまであんな書き込みさせて(頼んだわけじゃないだろうけど、
結果的にN氏も書かざるを得ない状況になって書いてるよね)。
メンバーにも迷惑かけてるよ。
それでリーダーとはね。呆れるね。漏れは。

34 :名無し草:02/12/02 19:07
計画性はないよね、確かに。
結婚しようと思っていようと、思っていまいと、
ナマでやってたらできる時はできるでしょ。

それで慌てて入籍することにした。

全部、計画性ないじゃん。
できたことが入籍を決めた一番の理由じゃなければ、
もっといい形で発表できたと思う。

これがお相手が1年先、2年先のスケジュールも決まってるような
売れてる人だったら大問題だったと思う。
幸い、Sさんが全然売れてなかったからいきなり事務所に「実は
できちゃって」と言っても迷惑する人も少なかっただろうけど。
それもプロのミュージシャンなのに情けない話だけどね。

大人としての責任の自覚が足りなすぎると思う。
子供が子供を育てるようなことになって大丈夫なのかしら。

35 :名無し草:02/12/02 19:19
>>34

>大人としての責任の自覚が足りなすぎると思う。
>子供が子供を育てるようなことになって大丈夫なのかしら。

あなたがどれだけ大人なのかしらないけど、余計なお世話なんじゃないの?(ププ
計画性があるとかないとか、いちいちファソに計画を発表してからするもんかね?

それに、ナマナマって品の無い書き方、あなたの常識を疑うよ?


36 :名無し草:02/12/02 19:29
>>34
>子供が子供を育てるようなことになって大丈夫なのかしら。

あんたにそこまで心配してもらわなくても大丈夫!!!
もうふたりも、16・18歳の小娘でも学生でもないんだし
そんな風に言ってるのは、親世代の方なのかな〜?


37 :名無し草:02/12/02 19:30
>>35
常識を疑うのはナマでやってたIT氏のほうでは?(ワラ

>>計画性があるとかないとか、いちいちファソに計画を発表してからするもんかね?
ずいぶん熱くなってますね。
計画は発表なんかする必要はないでしょ、当然。
そんなこともわからずに書いてますか?
頭にきてるからって、あんまり極論を書くとヴァカに見えますよ( ´,_ゝ`) プッ


38 :名無し草:02/12/02 19:32
>>34
胴衣。
確かにIT氏ってどこか幼稚な感じがする時ってあったよね。
ご両親が年取ってからの子供だから甘えん坊なんじゃない?
合宿が終わって家に帰って家族で食事をしてる様子なんか、
もうネコかわいがりされてる感じだったもんね。

39 :名無し草:02/12/02 20:05
何そんなに熱く語ってんの。
まだズルズルと引きずっている人はIT氏にどうして欲しいのさ。
ファンに
「結婚してもいいですか?
 相手はSさんですけどいいですか?
 子供作ってもいいですか?」
とでも言って欲しかったの?

>>34
大人の自覚って言うけどあなたは単なるおせっかい。
自分の心配してたらいいのよ。
IT氏の子供がどう育っていこうがあなた自身に影響があるわけでもないでしょ。
いい加減 目をさましたら??
もしかして今噂のクリスチャン??

40 :名無し草:02/12/02 20:07
この前のIMくんのコメントに
「ITくんでも結婚できるんだ」と冗談を書いていたけど、
案外マジ素直な感想なのかも〜(w
いつも身近でITくんを見ているからこその感想だよね。
ITくんファンは気配りのリーダーとよく言うけど、
考え深そうで、実は最後の詰めが甘いタイプと思う。

41 :名無し草:02/12/02 20:22
>>39
>ファンに
>「結婚してもいいですか?
>相手はSさんですけどいいですか?
>子供作ってもいいですか?」
>とでも言って欲しかったの?

だれがそんなこと言ってる?
おそらくファンに対してどうして欲しいということを
言ってるんじゃないと思けど。

42 :名無し草:02/12/02 20:46
結婚ってプライベートな事。
いちいちファンの顔色うかがうことでも無いと思うけど。
二人で出来た子供を育てていこうと決めたんだからそれでいいじゃん。

発表から五日も経っているのに まだごちゃごちゃ言って
何か変わるわけでもあるまいし。
勘違いにもホドがあるんじゃない?





43 :名無し草:02/12/02 20:50
>>41
39じゃないが。
だったら尚更、未だに話を引っ張ってる人達が何をしたいのかわからんのだけど。
ただ単にITくんを叩きたいだけか?そうか。
とりあえず叩きたいだけの香具師は置いといて、>>18みたいな感じで複雑に
なってる方へ、心が楽になるおまじない(w

コ ン ド ー ム の 避 妊 率 は 100% で は な い



44 :名無し草:02/12/02 21:11
>>43
それはコンドームを正しく使わないからでしょ。
あなたの彼氏はそういう使い方しかしない人かも知れないけど。
最初はつけずに挿入して、出す前にだけつけてもダメなことは
わかってるわよね?

スキンは正しく使えば避妊率100%は間違いありません。
「コンドームの避妊率は100%ではない」なんて使い方を知らない人の
書くことだよ。

45 :名無し草:02/12/02 21:12
>>42
ファンの顔色どうこうじゃなくて、できちゃった結婚なんて、
誰が見ても無計画かそうじゃないかがわかることだと思いますが。

46 :名無し草:02/12/02 21:18
>>44
そうだねー。
43は何が言いたくてあんなことを書いたのか。
あれじゃ、ますますITくんの立場が無責任丸出しになるばかりなのに。
仮にコンドームをつけていて(子供作るつもりはなくて)それでも
出来ちゃったというのなら、ITくんはまったくの無知無教養ってことですよね。

44さんが書いているように、ちゃんと最初の挿入前からつけて、
そのまま中で逝ったとしても、いつまでもぐずぐずしたり、
そのまま2ラウンド3ラウンドと続けたりしなければ、
精液はきちんとコンドームの中に溜まって妊娠することはありえないですよね。

ITくん、つけてなかったとしか思えないなあ。
逆につけていたのにできちゃったのなら、よっぽど下手なんだと・・・(w

47 :名無し草:02/12/02 21:19
>>46
案外、装着する時点でITくんが爪で破いちゃったとかね。ダサッ!

48 :sage:02/12/02 21:19
私は、I氏は好きだった人と結ばれたのだから
今本当に幸せだと思う。子供だって嬉しいに決まってる。
それを無責任だとか、何とかってどうなのよ?
中絶という行為をしたのではなく、責任とってるじゃん。
幸せならそれでいいじゃないの。
とにかく叩きたいだけなのかな?

一番大切なものを最優先させたんだよ。ファンよりも家族。
当然のことをしたと思うよ。オトコとして。


49 :名無し草:02/12/02 21:19
LIPSのジングルでよく「生はサイコー」って言っていたけど、
今になって考えるとしゃれにならないね。

50 :sage:02/12/02 21:24
こどもがきっかけで結婚。そんなにおかしいのか?



51 :名無し草:02/12/02 21:27
そんなにおかしいのか?と言ってる低モラルの人には
いくら話しても絶対にわからないんじゃない?
倫理観が違うんだと思うよ。

子供って入籍もしないうちに作っていいものなのかな?
そんなことが当たり前になったら、未婚の母とか、望まれてない子供とか
堕胎とかがめちゃくちゃ増えると思う。
たまに倫理観の低い人が「できちゃった結婚」することもあるけど、
それでも世の中の多くの人は、きちんとした段取りを踏んでから
子作りしようと思っていると思う。

52 :名無し草:02/12/02 21:30
できちゃった婚の人の離婚率は、結婚してから子供ができた人よりも
かなり高いです。
無責任な状況で入籍するからだと思います。
子供ができちゃったから「しょうがないから」結婚する人も中にはいると思う。
でも、ITくんのような立場だとそうはいえないしね。
彼女のほうがそう思ってる可能性もあるし。

53 :名無し草:02/12/02 21:35
娘が未婚で妊娠して、嘆かない親なんていないよ。
そんなに彼女を大切にする気持ちがあるなら
身重じゃない体で、ウエディングドレス着せてやればよかったのに。
妊娠わかってからだと、新婚旅行だってあきらめたり
する人多いじゃない。
彼女だって結婚に色々夢をもってただろうに・・。
それを、中絶させてないから、責任とってるなんて・・。
彼女の父親がきいたら、怒り心頭だと思うよ。

54 :sage:02/12/02 21:37
だから、余計なお世話でしょ。
ここでは、出来ちゃった婚の倫理観を話すスレッドなのか?

55 :名無し草:02/12/02 21:39
いつまでもあれやこれや
よくそこまで妄想勘ぐる人がいるもんだね
大丈夫ですか?病んでるのですか?
そんなにITくん叩きたいほど許せないのかよ!

もう〜ふたりが幸せならいいじゃん!
「芸能人でき婚だったけど幸せに暮らしてる会」とか
「でき婚幸せですの会」とか無いのかな?
ITくん負けるな〜〜〜〜!!!

56 :名無し草:02/12/02 21:39
>>54
sageはE-mail欄にしなよ

57 :名無し草:02/12/02 21:43
>そんなにおかしいのか?と言ってる低モラルの人には
>いくら話しても絶対にわからないんじゃない?
>倫理観が違うんだと思うよ。
禿同。
それだけ引っかかってしまう人が意外と多いのもわかった。

58 :名無し草:02/12/02 21:56
もうこの話題お腹いっぱい。

59 :名無し草:02/12/02 22:00
私は、確信犯は奥さんのほうだと思ってるよ。
だって、安全日かそうでないかは女じゃないとわからないでしょう?
奥さんのほうが「まっ、出来てもいっか」って思ったんじゃないかな?
女って仕事が上手くいかなくなると、
「結婚でもしようかな〜」とか考える人多いよ。
つまり仕事からしばらく逃げたいっていうか・・・。
彼女は事務所も辞めて先行き不安だったから、
子供作って結婚するきっかけが欲しかったんじゃないかと思う。
まぁ、これも憶測なんだけどね。

60 :名無し草:02/12/02 22:01
ねえねえ、ここでナマだの、中だしだのって話をしているうちの何人かは
ネカマなんじゃないの?
女の振りして、SEX話をして、からかっているんじゃないの?
どうも、おかしいぞ?
気をつけろ!
気がついたら、ネカマとY談しちゃってないか?

61 :名無し草:02/12/02 22:05
幸せだったらそれでいいじゃん!
・・・とは思うけどやっぱり親からしては複雑なんだろね<でき婚
Sさんのパパ&ママはどう思ってるんだろう?<IT氏のこと。
よく思ってくれてたらいいんだが・・・

今日、オイラも親にでき婚はダメ!って言われた。親はIT氏の結婚しらんけど
やるときは気をつけます・・・はい。
でも、私はでき婚は否定しないよ。

62 :名無し草:02/12/02 22:09
>>60
なわけないじゃんw
釜ならもっと言葉使いがおねえっぽいはず。

63 :名無し草:02/12/02 22:24
>>53
あなたの書き方が一番説得力があると思いました。
確かに、大きいお腹してウエディングドレスより、普通の状態のほうが
いいと思うし、彼女のお父様はきっと一発どころか百発ぐらい殴りたかったと思う。
結婚するというだけでも親ってある意味ショック受けるのに、
子供出来ちゃったから・・・なんていう言い方したら大変だよね。

64 :名無し草:02/12/02 22:29
倫理観云々の話だったら、そもそも結婚前のセックスってどうよ?
とか言ってみたくなるんですが。
人のこと、とやかく言えない人が多いんじゃないか?(w
目糞鼻糞。

65 :名無し草:02/12/02 22:34
>>64
それはその通りだと思うよ。
だけど、そこまでは誰も止められないでしょ。
だけど避妊をするかしないかは、エイズの問題も含めて、
望まれない子供を増やさないためにも、大切なことだと思います。

66 :名無し草:02/12/02 22:37
で、改めて問うけどさ、叩いてる人はITさんにどうしてほしいわけよ?
この一連の議論からいったい何が生まれるっていうのさ?
ただ叩きたいだけならファンやめろって。

67 :名無し草:02/12/02 22:38
出産経験した者から言わせてもらうと
初めての出産はメチャ不安です。
いくら、医学が発達してる今日でも
やっぱり出産は命がけだよ。
産まれてくる子供も五体満足か気になって
マタニティーブルーになるんだよ。

彼女は、ここ見てると思うな。PC詳しそうだし
見なけりゃいいと思っても気になって見ちゃうよ。
心穏やかに過ごさせてあげませんか。

そう思うと生まれてからの発表の方がよかったのかも。
いや、それもなあ・・・


68 :名無し草:02/12/02 22:42
>>66
叩いてるというより、やっぱり身近な人のことで、
色々考えさせられるというところだと思うけど。
身近といっても、ファンとアーティストの関係だけど。

>>67
こんなとこ見てないでしょー。
やることたくさんあるだろうし。
それでも気になって見ちゃうようじゃ、精神的に弱い人だと思うな。


69 :名無し草:02/12/02 22:50
>>67
私も思った〜
IT氏は結婚はともかく、
子どもの事は生まれてからの発表にしたかったんじゃないかと。
この混乱振りは、想像できたと思われ。

70 :名無し草:02/12/02 22:50
>>68
47 :名無し草 :02/12/02 21:19
>>46
案外、装着する時点でITくんが爪で破いちゃったとかね。ダサッ!

↑こういうのが「叩き」でなくて何なのかと言いたいね。
この人、ほんとにファンなわけ?

この議論、それぞれ思うところはあると思うけど、話し合ったって
どうにもならんと思う。ただ倫理観の押し付け合いになるだけでしょ。
だから、もう話題を変えて欲しいと思う。
生がどうとか中出しがどうとか、正直もう見てらんない。

71 :名無し草:02/12/02 22:53
ここ見てるとなんだか身につまされるなあ・・・
うちの親もデキ婚は絶対にダメ!って口すっぱく言ってる。ホント気をつけるよ。
なんかこう書くとITくんが反面教師みたいだけど(w


72 :名無し草:02/12/02 22:54
思いきって書きます。
私の婚約者は出来ちゃった婚でうまれたんです。
小さい頃は親戚や父親からいろいろと言われていたみたい。
しかし彼はそれをバネにして強く生きています。
私の両親も彼の家庭環境には文句は言わないし(友人には否定されましたが)
私も彼と結婚するまでは子供は作らないようにしてます
(それがあたりまえなんだけど・・・)
私の周りにも最近出来ちゃった結婚が多いんでいろいろ考えるようになりました。

もし、子供が産まれたらSさんの親戚から何か言われるんだろうか?
ちょっと心配・・・(他人の事、心配しなくてもいいのに)
キレイゴトスマソ

73 :名無し草:02/12/02 23:02
43ですが。

>>44 >>46
正しく使えば100%ってことくらい知ってるつーの。
ただ、正しく使ったつもりなのに何らかの不測の事態が起こった可能性だって、
ゼロとは言えないでしょ? それこそ、爪引っかけちゃったとかさ(W

どうせ真相なんか私らの立場からじゃわからないんだから、「無責任に中出しした」
より、「気をつけてたけどアクシデントが起きた」と考えておいた方が、気持ち的に
楽じゃない?って言いたかっただけなんだけど。
こういうささやかなファン心理さえ許されませんか? 逆手にとってまで叩きの材料に
するとはね。恐れ入りました。

つか、確かに「使い方を知らない」と突っ込まれたら反論できなかったりするんだけどさ。
何が悲しゅうて、まだヲトメだというのに、コンドームや中出しなんて単語を打ち込んで
いるのかと自分自身に対して小一時間(ry

74 :名無し草:02/12/02 23:04
SELとの距離が身近に感じるからこういうことも出て来るんだね。
今後のためにも、楽屋招待や集いで写真とらせたり、握手するのやめた方がいいかもね。
でないと、N氏のケコーンの時は大変そうだぞ。
この人と結婚しますと発表したところで、あの女はどうのこうの言いそうだし、
子供ができてから実は結婚してましたと発表すると、どうしてもっと早く言ってくれないの?
って言う人も出てきそうだし。
IT氏もライブのMCでオクサン、コドモの話は一切しないことだな。

75 :名無し草:02/12/02 23:05
>>72
>私も彼と結婚するまでは子供は作らないようにしてます
あなたを責める意味ではないよ。
結婚するまで子供は作らないって、普通は当たり前じゃないのかな?
あなたも書いているけど。

前に書いてる人がいたけど「作った婚」じゃなくて「できちゃった婚」
という言葉そのものに無責任さが溢れてると思う。
この言葉、マスコミの造語だと思うんだけど、絶対にいい意味の言葉では
ないと思う。
IT氏も「できちゃった婚」という言葉を認めないで、何か違う言葉を
作ったら良かったのに。
サブアーバンミュージックじゃないけど、なんかそんなわかるような
わからないような言葉でも。

あくまでも個人的にだけど「できちゃった婚」というのは良くない
イメージの言葉だと思うなあ。

76 :名無し草:02/12/02 23:10
>>75
禿同。
「できた」は「思ってもいなかったのに」とか「無自覚だったのに」とか
「その気もないのに」という「勝手に」という意味が多く含まれています。
まー、性欲のまま「成り行きで」ということでしょうか。

でも「作った」というのは違います。
最初からそのつもりで行為に及んだという能動的な言葉ですから。


77 :名無し草:02/12/02 23:12
>>71
>>うちの親もデキ婚は絶対にダメ!って口すっぱく言ってる。ホント気をつけるよ。
そうだねー。男のほうの親はどう思うかわかんないけど、
女の子のほうの親は本当にショック受けると思うもん。
特に親の世代なんて、まだそんなの考えられない世代でしょ。
お父さん発狂しちゃうかも、と思うよ。

最終的にはそれでも産まれてくればかわいがってくれるんだろうとは
思うけど、いっときでも親にそういう思いをさせたくないもんね。


78 :名無し草:02/12/02 23:18
うちの親はできちゃった結婚です。当時どんなことがあったのか詳しくは知らないけど、
20年以上前のことだから、今よりもっと厳しい目で見られてたはず。
だけど今でもめちゃめちゃ仲いいし、自分たち子供のことも責任持って育ててくれてる。
ITさんとSさんも批判が避けられない形のスタートを切ったと思うけど、これから先の
ことは2人のがんばり次第なんではないかな?
SELファンならいつまでもスタートの形に文句つけてないで、これからの結婚生活を
応援してあげたらどう?

79 :名無し草:02/12/02 23:40
でも、やっぱり、今回の事はイメージダウンだよね。
思いのほか、心に引っかかる。

80 :名無し草:02/12/02 23:56
>>73
んだ(w
ゴムを正しく使ってるつもりでも不測の事態ってのはある。
つか、自分、そういうことあった。(運良く妊娠はしなかったけどね)
遠い昔、保健の授業かなんかで避妊の確率を上げるためには
ゴムだけじゃなく、殺精子剤とかピルとか他の避妊法も併用しなきゃダメって
聞いた記憶がある。それでも100%じゃないって。
100%の避妊は卵管縛るとか精子が通る管縛るとかしか
ないんじゃなかったっけ。

ゴムが100%じゃないってわかっていても
他の方法も併用ってのは結局面倒で
ゴムだけに頼ってしまうんですけど。
女だけど、今妊娠したいとは思ってないけど
「たまには生したい」と思って
基礎体温調べてないから正確な排卵日予測もできてないけど
アバウトに考えて今日なら大丈夫かもと思って
何年かに1度、気持ちに流されて生でやっちゃう時もあるんですけど。
私は、弱い人間です。
強い意志を常に持ち続けられる人を尊敬しますけど
私がもし失敗したときに、自分の弱さを責められたら、多分ツラいです。

不測の事態が起きたときに、一緒に問題を乗り越えられる相手と付き合う。
「ついうっかり」があっても、その結果を共に受け入れられる相手と付き合う。
それならいいんじゃないかなぁ…(弱気)

81 :80:02/12/03 00:01
「うっかりできちゃった」でもなければ、結婚のキッカケなんて
イマドキ掴めないのかもなぁ、と思った。
「うっかりできちゃった」でもなければ、子供を産む決心なんて
イマドキ難しいのかもなぁ、とも思った。

でも…79さんの言葉を借りちゃうけど「思いのほか心に引っかかる」
フクザツ。

82 :名無し草:02/12/03 00:08
ここはさ〜避妊方法を教えるスレでもなければ、出来ちゃった婚の是非を
問うスレでもなんじゃないの?
この話がしたいのなら、別のスレ立ててやって欲しいな〜

83 :名無し草:02/12/03 00:09
>>82
禿同。
ていうか新しい話題がないのも問題なんだよなー

84 :80:02/12/03 00:15
「今妊娠したら大変だから(つまり産み育てられる境遇・状況じゃないから)
中田氏なんてトンデモナイ。ちゃんと避妊しなくちゃね」
って男が言ってくれるのは良いことっつーか当然なんだけど
それでも何度も繰り返されると
「コイツ万が一のときに責任とる覚悟が無いんじゃないか?」と疑心暗鬼になってしまう
しょーもない女心。フクザツ。
IT君のように、すっぱりきっぱり(?)責任とってくれる人、いいなあ羨ましいとも思う。
ダメだダメだダメだダメだ自分書いてることがグチャグチャじゃん。

85 :名無し草:02/12/03 00:18
80さんは今日はもう回線切って寝た方が良いかと思われ。
とりあえず、言ってる内容はわりと同意。

86 :80:02/12/03 00:18
>>82、83
わかってたんだけど…スマソ。逝ってきます。

87 :名無し草:02/12/03 00:20
遠い存在の人の事なら、ここまで騒がない。
身近で大好きなSELの事だから、
考えても仕方ない事まで、
あーでもない、こーでもないと、言いたくなる。
IT氏を責めるのはおかしな事なんだけど、
もう少し、立場を考えて行動して欲しかった。

88 :名無し草:02/12/03 00:41
あーだこーだ言って、こうなんかモヤモヤするのを
吐き出したいだけなんじゃないの?
大半の人は。

祝福はするけど突然言われちゃやっぱショックでしたからおいらも(入籍&妊娠)

89 :名無し草:02/12/03 00:46
男の俺は別に何とも思わんのだが。
やっぱこのへん男女の違いっつーもんなんだろうか。

90 :名無し草:02/12/03 00:51
ま、ここは狼なんだから、ファンサイトで言えないことを吐き出しても
よいと思われ。

91 :名無し草:02/12/03 01:04
>>89
別になんとも思わないってのもなんとも無責任な(藁
そーいうこと言っちゃ男が下がるなー。

92 :名無し草:02/12/03 01:05
IT氏ファンじゃないけど一番慎重なタイプだと
勝手に思っていたからそういう意味でショック(w
自分の中の何かが崩れたような気がするYO。
慣れるまで絶対IT氏を好奇な目でみちゃいそう。
ごめんね>IT氏

93 :名無し草:02/12/03 01:15
>>91
別に何とも思わないのがきっと男なのでしょう。
無責任でも男が下がるわけでも、なんでもなくって
男女の違いっつーもんでしょう。

94 :名無し草:02/12/03 01:53
>>93
それは違うよ。俺は男だけど。
今付き合ってる彼女とは結婚するつもりでいる。
彼女にちゃんとそうプロポーズしたわけじゃないけどね。
だから彼女の家に挨拶に行く時のことも考える。
結婚を認めてもらう時に「子供ができたので」なんてことは言いたくない。
そんな報告の仕方は男として情けないと思う。俺はね。

子供を盾にしたら彼女の親だって認めざるを得ないでしょう。
本当は俺なんかと結婚させたくないと思っていてもね。
でも、俺は子供を盾になんかせず、まずは俺自身が彼女の親に認められる
男でありたいと思う。
それが俺の男としてのプライド。
そう思っている時点で、俺の中でできちゃった結婚はあり得ない。

彼女だって結婚しないうちに子供ができたら動揺すると思うし、
本気で結婚したいから男として筋を通したいと思うんだよね。
結婚して正式に社会的に認められてからも、しばらくは
ふたりきりの時間も欲しいしね。

男がみんななんとも思ってないとは思わないで欲しい。
俺は出来ちゃった結婚は絶対に嫌だから。

彼氏がいる人は聞いてみたらどうだろう?
他の男連中ができちゃった結婚をどう思ってるのか俺も知りたいよ。


95 :89:02/12/03 02:11
俺が何も思わんというのはIT氏の結婚に対してね。
出来ちゃった結婚そのものについては、まぁ結婚してから妊娠のほうが
いろんな意味で理想的かなあとは思うけど、別に出来ちゃった結婚の人を
否定するつもりは一切ないです。
そうやってうまく行くカップルもいるだろうし。
つーかうちの親も出来ちゃった結婚なんでね。
事務所の先輩の森高さんとこみたいに、前から結婚したいねって言ってたけど
妊娠が結婚を決断するキッカケになりましたっていうのもありだと思うよ。
だからIT氏に関しては、彼ら今後の生活が幸せだといいなあと思うだけ。

それよりもまず、他人の結婚事情に文句つける人の気持ちがよくわからんね。
いい加減ほっとけや。

96 :名無し草:02/12/03 07:24
95が今いい事言った。

IT氏のフォローが少しでも出ると、何倍返しで攻撃してくる人がいるね。
なんとなく複雑な人は多いだろうけど
実際固執して叩いてる人の数は、案外少ないんじゃないかと
昨日あたりから感じてまつ。

97 :93:02/12/03 07:36
>>89=94,95
言葉が足りなくてごめんなさい。
>俺が何も思わんというのはIT氏の結婚に対してね。
89さんは最初からそう言いたかったと思ってました。
しかし91さんが無責任とか男が下がるとか書いてたので
それはないだろーって、違うだろーって、女としても思ったのです。
IT君の結婚の経過を知ったからといって、悩むのが女、
だからどうしたウダウダ考えないのが男、
それが男女の違いと言いたかったんです。長く書いてもヤパーリ文章下手でスマソ

>彼氏がいる人は聞いてみたらどうだろう?
>他の男連中ができちゃった結婚をどう思ってるのか俺も知りたいよ。

ちなみに私の彼はSELファソではなく、IT氏の結婚について話しても
「へー。俺が仮にミュージシャンだったらファンに結婚発表なんてしないけどね」
と言われてしまいました・・・(その点私は異議有りだったので彼と話し合った)
でき婚については彼はたぶん89さんとほぼ同じような意見の持ち主です。

98 :名無し草:02/12/03 08:33
自分自身出来ちゃった婚に対して思うことがあれば
そのような行動をすればいいだけ。
そしてお互いの気持ち、周りの状況で責任ある行動すればいいいのよ。

私はできちゃった結婚は否定しない。
もちろんお互い責任ある行動でのうえでね。
学生の身分で出来ちゃったとかなら「ばかやろ〜!!」だけど。

これ以上いろいろ言ったって結論なんてないよ。
私は皆さんが言う「順序よく結婚した」タイプですが
結婚してみて初めて知ることも多いし。
結婚するまでのマリッジブルーがひどかったので
ある意味IT氏みたいな結婚も幸せだよ。


99 :名無し草:02/12/03 17:54
今、日本で女性が妊娠する約40%は中絶されてるそうです。
私は産婦人科で働いた事あるからわかるけど、
中絶手術って、つらいよ。心も体もね。一生わすれられないと思うよ。
だからね、できちゃった婚ってものすごい危なっかしいと思ってしまう。
できちゃっても産めないカップルは、ごまんといるんだよ。
愛し合ってるつもりでも、妊娠わかって男に逃げられたら終わり。
だから、結婚するまでは絶対、避妊してくれる男を選ぶべし。
例えば>>94みたいな男ね。
やや、スレ違いレスになっちゃったけど、本当に皆さん気をつけてね。


100 :名無し草:02/12/03 19:26
>>94ってN君みたい
と何となく思ってしまった

101 :名無し草:02/12/03 19:57
>>100
私は>>94ってIM氏みたいだと思ったよ。

102 :名無し草:02/12/03 19:59
>>100
多分、違うと思う。。。

103 :名無し草:02/12/03 22:04
ほとぼりがやっと冷めたみたいですね。


104 :名無し草:02/12/03 22:25
ひとしきり自分の意見書いて
みんな気が済んだんじゃない?



105 :名無し草:02/12/03 22:34
他のメンバーは今回の事で
結婚報告するの怖くなったかもね。
きっとメールやなんかで、このスレで展開されたみたいな話
書いて送ったヤシもいっぱいいだだろうし。
しかし、N氏にウイルスメール送ってどうすんだ??関係ないのに。

106 :名無し草:02/12/03 23:25
少年、イイネ〜!

107 :名無し草:02/12/04 00:08
>>105
別に意図的にウイルスを送りつけたのではなく、メールを送った人の中に
感染に気付いてないお間抜けさんがいただけではないかと思われ。

108 :名無し草:02/12/04 00:26
N氏は凝りないらしいです
「例の」とか「某氏から」とかさ〜〜


109 :108:02/12/04 00:27
N氏=DサムのN氏です

110 :名無し草:02/12/04 00:47
N氏復活か!?

111 :名無し草:02/12/04 02:21
>>107
わたしもそう思う。

>>108=>>109
Nくんかと思って、「???」ってなってしまった(w
しかし、N氏相変わらずですな。

112 :名無し草:02/12/04 10:52
>>108
懲りないから、サム関係のファンサイトにリンク貼るんでしょ?
もう、いい加減にして欲しいよね〜N氏
それを載せる方も、載せる方だと小一時間問い詰めてみたい。


113 :名無し草:02/12/04 13:30
N氏って??
何の事だか全然分からない・・・

114 :名無し草:02/12/04 21:14
>>113
DTIのN氏。
IT氏とお友達!ってことを自慢?してるらしい。
よくわからんけど。
なんでこうなったのか、私も詳しく教えて欲しい。

115 :名無し草:02/12/04 23:16
え?N氏がまたどこかに出没してるの?

116 :名無し草:02/12/04 23:41
>>115
HP復活したんだよ。
いろんなファンサイトのリンクをさがしてみるとみつかるよ。
ガムバレ!

117 :名無し草:02/12/05 00:22
>>116
ずっと探してますが、辿り着けず…
力尽きました〜ヒントください!

118 :名無し草:02/12/05 00:58
>>116
マジっすか?またくだらんサムエル自慢しているのなら…潰す!

119 :名無し草:02/12/05 18:15
>>116
オイラも辿り着けない・・・。ヒントおくれ。
教えてチャンでスマソ。

120 :名無し草:02/12/05 20:58
ハケ〜ン!
でもSさんたちの事書いてなかったよ。
あややにはまってるらしい。
・・・ん?犯罪?


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)