5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンツスレin難民板

1 :名無し草:02/12/06 02:29

ガンツを1話1話、マターリ語りましょう♪

・総監出入り禁止
・総監を含む荒らしは一切放置の方向で。煽るヤシも荒らしと同じ
・基本的にはsage進行で
・GANTZに関係のない雑談はほどほどに
・楽しく逝こうぜおまいら


2 :名無し草:02/12/06 02:30
乙!
これからはみんなで静かに暮らしていこうぜ!

3 :名無し草:02/12/06 02:32
>>1
乙〜。
マジでマターリ語りたい。sageの徹底、荒らしの完全放置を
心がけながらいこうぜ〜!

4 :名無し草:02/12/06 02:32
起ったね オメデトン 

総監に質問したらこんな答えが返ってきました。
どうやら奴はホンモノの知障のようです

>>990
今さら名無しになっても、私の書き込みってわかるでしょ〜。

あと、「お前はコテハンをやめろ」なんて、よく言えるね?

誰にもそんな事言う権利なんて無いでしょ

5 :名無し草:02/12/06 02:33
>>1
仕事早いな、乙。


慌てる必要はない。のんびりいこう!

6 :名無し草:02/12/06 02:34
とりあえず誰か漫画板の方にも立てた方がイイよ
あっちにないからって言ってこっちになだれ込まれたら意味無いからね

ちなみに俺は無理だったから誰か頼む

7 :名無し草:02/12/06 02:34
本家より早い?
>>1御憑かれ

8 :名無し草:02/12/06 02:34
>>4
まあまあ、もう奴の事はいいじゃないか。過去の人間だ。
奴のヲチスレ化だけはやめようぜ。折角手に入れた安住の地なんだからな(ワラ

とりあえず今日は寝ます。じゃーねー。

9 :名無し草:02/12/06 02:34
>>4
いやもう、そういう事すんのも止めとこうぜ。ここでは存在を忘れよう

10 :名無し草:02/12/06 02:34
>>7
sageよ

11 :名無し草:02/12/06 02:35
のっけからルール破った……
スマソ

12 :名無し草:02/12/06 02:35
>>6
だな。ちょっと試してくる

13 :名無し草:02/12/06 02:36
とりあえず簡単ながらネタ投下

クロノの生き死に
破損しながら動作するスーツの謎
クロノの点数
ちびの台詞
背中のアレ

14 :4:02/12/06 02:37
ゴメン 一応新規に入ってくる人がいたらどんな香具師か解るように
漏れが言うのもなんだが相手にしないでくらさい

15 :名無し草:02/12/06 02:38
忘れよう
辛い過去は蒸し返したくない

16 :名無し草:02/12/06 02:40
あと
ネタとして
最終回はハッピーエンドか否か
今後のちびの行動

など

17 :名無し草:02/12/06 02:41
壊れやすい筈なのに今回動いてるよな
ダメージの蓄積ってどうなってるんだろう?部位によって独立してんのかな?

18 :名無し草:02/12/06 02:41
よし
向こうもたったね
グラッチェ!

19 :名無し草:02/12/06 02:43
今週まではクロノは死→和泉主役交代かと思ったが
なんとなく生きそうなヨカン


20 :名無し草:02/12/06 02:43
向こうにも立ててきた。
>>14>>4 もう気にすんな。楽にいこう!

21 :名無し草:02/12/06 02:44
皆sageげてるのに一向に下がらんな

22 :名無し草:02/12/06 02:44
テンプレにコテハン禁止きぼん

23 :名無し草:02/12/06 02:46
転校生が出てきて「おっ、コイツがストーリーにどう絡んでくるのかな?」って
楽しみにしてたら孤独のミッション突入。奥のストーリーを進める速度を考えると
今回のミッションが終わる頃にはみんな「転校生?誰?」ってなってそうな予感。

24 :名無し草:02/12/06 02:47
転校生が途中から転送されてくるとか。

25 :名無し草:02/12/06 02:50
漏れとしては黒野の目の前で転校生事故死

黒野「やったッ!もしかしたらアイツもあの部屋に来るかも!」

みたいな展開をキボン。

26 :名無し草:02/12/06 02:51
>>21
この時間だしなw

俺は転校生がミッションに関わってくるって言ってる奴を心の中で馬鹿にしていたが
今では多少そういうこともあるかな
と言う気分だ
でも今回のミッションはあくまでクロノ一人だと俺は思う

27 :名無し草:02/12/06 02:52
しかし事故死した人間が転送される確立ってバカ低いんじゃ。
転送されなかったら転校生無駄死?笑

28 :名無し草:02/12/06 02:52
しかし本当に先の読めん漫画だ。

29 :名無し草:02/12/06 02:52
>>25
そんで、転送されて来なくて
あれ?
って感じだったりw

30 :名無し草:02/12/06 02:53
>>22
その方が良いかな?
次スレではそうすっか。先の話だけどなw


転校生×2を出した事には多少なりの意味があると思う。
西のサイトをまだよく見ていない事も含めて(まぁ奥のソレからしてスルーの可能性もあるが)、
クロノは何とかかんとか生還すると思われ

>>24
途中転送ってのは考え難いな〜どうだろう?

31 :名無し草:02/12/06 02:54
>>27
そうだよなぁ。毎日何人も人が死んでるのに
あの部屋に送られてくるのはそのごく一部。
どんな選び方してるんだろう?ランダム?
でもランダムだとしたら黒野と加藤が同時に転送されたのは何でだろう。


32 :名無し草:02/12/06 02:55
だって実は冷静に見ると和泉はタダの
ガンツのHPを見たことがありクロノが怪しいと思っている転校生
だしな
こっちは勝手な想像するけど
今のところ本当はこの程度のキャラだからなぁ
ミッションには関わらないんじゃないかなぁ

33 :名無し草:02/12/06 02:56
奥は何考えてるかわからんからなぁ(ワラ

すごく練られた漫画のような、行き当たりばったりな漫画のような……

34 :名無し草:02/12/06 02:56
>>30
既存概念ブチ壊すみたいな発言を奥がしてたから、
それもありかと思ったんだが。
全員集合→転送も暗黙の了解でしかなかったわけだし。
とはいえ流石にありえないか

35 :名無し草:02/12/06 02:57
>>31
メンドいから
適当に両方連れてきたw

36 :名無し草:02/12/06 02:58
今週のYJなかなか面白かったよ
ガンツはいい感じに引っ張ってくれたし
スレ違いだけどエルフェンリートで爆笑したw

クロノ西のサイト見たんなら武器に関する情報も手に入れたのかな
それだけで戦闘力かなり違うと思うけど

37 :名無し草:02/12/06 02:59
>>34
既存概念を潰すって言っても
リアリティを削るほどの荒唐無稽はやらないだろ
一定のルールを無碍にムシすると読者が離れちまうからなぁ

38 :名無し草:02/12/06 02:59
>>35
「メンドいから」ってのはガンツっぽい考え方かも(ワラ

>>24
もしも途中転送ってのがあったとしても、そこに偶然黒野の知り合いが
送られてくるってのは流石に……。

39 :名無し草:02/12/06 03:00
>>36
クロノは自分の力を信じてる子だから
人のHPをむさぼり見るような格好悪いことはしません

40 :名無し草:02/12/06 03:02
>>36
いや、電源切って閉じてるからなー
あの描写だとその後に改めて見たとも言えるし、まだ見てないとも言えるし。微妙だ(w
今回のミッションで戦闘っぷりに変化は見られないから、まだ見てないかなぁ??


41 :名無し草:02/12/06 03:02
なんかIDって結構重要だな
もしかして俺ともう一人しかいないかもしれないと思うと…ガクガクプルプル

42 :名無し草:02/12/06 03:03
なにせ奥の漫画はシーンの省略がやたら多いからなぁ

俺はそれが日本文学的で気に入ってるんだがな

43 :名無し草:02/12/06 03:04
>>41
安心しる!漏れもいるぞ。気持ちすげえわかるよ(w

44 :名無し草:02/12/06 03:04
>>41
確かに。でも、んな事ぁない。1

45 :名無し草:02/12/06 03:05
少ない人数でも、こうしてまともに語れるだけで俺は嬉しいけどな


46 :名無し草:02/12/06 03:05
いやまァ時間が時間だし

47 :名無し草:02/12/06 03:06
良かった
どうやら俺をあわせて
四人はいそうだ

もうこんなこと言わないよ
ありがとう

48 :名無し草:02/12/06 03:08
扉ページにある煽り(って言うのか?
ってどう?アレって担当が考えてるのかな
漏れはどうにも厨っぽい感じがして好かんのだけど

49 :名無し草:02/12/06 03:11
今回のスーツの件だが、部分的な故障(というか断裂?)でもちゃんと機能している。
スーツ全体のダメージ蓄積量で、赤信号点滅状態になるのかな?
つまり今回は、
ちぎられた部分だけがダメージとして換算された、みたいな・・・

奥の適当っぷり炸裂ってのは無しの方向でw

50 :名無し草:02/12/06 03:13
>>48
まず間違いなくそう
あぁいうのは全部編集が書いてるらしい
だから的はずれなこと多し


51 :名無し草:02/12/06 03:13
>>48
GANTZに限らず、煽りは担当の仕事だよ。
作者個人が希望して考えるケースは稀にしかない。理由はメンドイから。
漫画家は雑誌終りの作者コメントすら面倒な生き物ですw
     ↑これすらも担当に書かせている漫画家だっています

52 :名無し草:02/12/06 03:16
あの丸いものから出たどろっとした液体が出ると耐久性能が無くなるんじゃない?
それぞれの部分に丸いのがあるから
そこ毎の液体がそれぞれの耐久性を司ってるんじゃないかな?
だから腕の部分がピンポイントで引っこ抜かれても足の部分は機能する。と

わかんにくいか?

53 :名無し草:02/12/06 03:17
荒木飛呂彦の担当は優秀だぞ。
毎回笑わせてくれるからな(w

いやぁ、それにしてもココはマターリしてて(・∀・)イイ!
今日はもう寝るが、またヨロシクな、皆の衆!

54 :名無し草:02/12/06 03:19
ただ、胴体部分をやられると全部お釈迦になっちゃうとか…

あと、耐久性と筋力増幅が別の機構で行われている効果だとした場合は問題ないっぽいよね

今まで耐久性が無くなってから素手での攻撃を試みた人っていないでしょ?

55 :名無し草:02/12/06 03:21
>>52
今回は出てなかったよね?
やっぱちぎれた部分のみのダメージ量計算か。
クロノが驚いてるからさも大ダメージに見えてしまう罠。

>>53
あとはあれだ、シャーマンキングの次回予告だな(w
立てた時間が時間だったので申し訳ない!またマターリ(でも熱く)語ろうや!
お休み!



56 :名無し草:02/12/06 03:22
あと、テンプレに
「本スレにURL転載禁止」
も必要かと
少数でもイイから
奴らの雪崩込みだけは避けたい

57 :名無し草:02/12/06 03:25
「お休み」はやめようぜ
奴らみたいで良くないよ
マターリはいいけどなれ合いはダメだ
もっとクールに自然に消えようぜ

「あいさつ禁止」
基本だからテンプレにはいらないなw

58 :名無し草:02/12/06 03:25
>>56
このスレ立ってからここまで何人きたか分からんけど、
少なくとも、その中にそんな真似するヤシはいないわな。でもその意見には賛成だよ

59 :名無し草:02/12/06 03:25
>>57
確かに。まぁ、あっちを反面教師にしつつ、マターリ進行でよろ。

60 :名無し草:02/12/06 03:26
>>57
ワラタ。 OK,BE COOL. BE COOL.

61 :名無し草:02/12/06 03:30
COOLって漫画あったな昔。WJに

>>57 OK でも挨拶したくなる気持ちも解らんでもない
   今までがアレだっただけにw
   

62 :名無し草:02/12/06 03:32
>>61
そうなんだよそうなんだよ、それで思わず言っちまった俺が55!スマソ!

63 :名無し草:02/12/06 03:34
>>62
気持ちわかるよ。
でもまぁ、あんまりよそよそしいスレになってもアレなんで、適度にマターリ感が欲しい気はする。

64 :名無し草:02/12/06 03:35
わかってくれれば良し
もうこんな話はすっぱり忘れようぜ
ガンツだガンツ
おやじぃ!
もっとガンツを持ってこい!

65 :名無し草:02/12/06 03:45
まぁ挨拶については、その時々の空気読んで個人の判断で良いんじゃない?
2ちゃんだから挨拶するなってのも変な話だしさ。

いやそれより>>64の言う通りだ。
せっかくガンツ語り場を作ってくれたんだ、俺にもガンツもう一杯カモンナッ!!

66 :名無し草:02/12/06 03:54
もう今日は店じまいだ
また明日来てくんな

67 :名無し草:02/12/06 03:58
―――――――――
 カクテルGANTZ頂戴!
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  本日は終了致しました
 日 M [] 0 U U レ―――――――
======〃∧_∧=
 U ∩    %(´∀` )
__ ∧ ∧__∧_∧__.)_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   ,,)日(    )∇  < え!?マジで!?
― /   |―-(    )――  \_____
\(__.ノ   ━┳━)
 ━┳━   └┃―・゙
 ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄


68 :名無し草:02/12/06 10:45
あのスーツは、殴ったり等の打撃系衝撃は防御できるが、
切ったり、引きちぎったりというものを防御できないだけじゃないかな?
脚力部分はノーダメージだから機能していると・・。

69 :名無し草:02/12/06 11:31
>>68
>>1

その話の前に、何故あげる?

70 :名無し草:02/12/06 13:19
蜥蜴の尻尾じゃねぇの

71 :名無し草:02/12/06 13:51
>>70
あ、それは良い例えかも。ダメージを最小限に抑える機能の一つだったりしてな

72 :名無し草:02/12/06 18:36
立ち上げ、色んな偶然が重なって絶妙のタイミングだったのかもしれないな。
ほとんど気付いてなさげ
今もなお進行中の、中身の無い&無駄に早いスレ展開はもう御勘弁です俺様。

73 :名無し草:02/12/06 19:18
まともなヤシ等を誘導するか?
でも表立っては絶対したくないよな  どうする?

74 :名無し草:02/12/06 21:19
うわ!こっちに立ってたんだ!
全然気付かんかった・・・
ここんとこはしばらくROM住人ですごしてますた (´Д⊂
なんか隠れ家みたいでいいな

それはそうと、おまいら総集編買う?
単行本全巻持ってるやつはどうすんだろ

75 :tenko ◆9G12fmecqU :02/12/06 21:25
>>1-74
プ

76 :HARDCORE ◆0WxSof4HDQ :02/12/06 21:28
>>75
おいおいそっとしておいてやろうぜ。
カワイソウだからよ。

77 :tekNo ◆r0/kl0GAVU :02/12/06 21:29
>>76
ハゲドウ
なんか涙がでてくる

78 :名無し草:02/12/06 21:31
win2Kです
USB(オンチップ)が認識されません(挿してもドライバのインストールが始まらない)
デバイスマネージャでいったん削除しましたが、改善されませんでした
BIOSも確認しましたが、Enabledになっていました
どのような原因が考えられるのでしょうか?
(知人の自作マシンで、知人はUSBを問題なく使用していたとのことです)




16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)