5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画感想サイトヲチスレ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/01 20:35 ID:lKPF0YRY
立てておきますた、あとはよろ

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/01 20:35 ID:iYblOp9u
2!

3 :作者の都合により名無しです:02/11/01 20:40 ID:rgGfQ/MM
3

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/01 20:42 ID:xOyuyiO1
>238 NAME:作者の都合により名無しです MAIL:sage DATE:02/11/01 (金) 20:34 ID:AhKucQdU

>J−LINKSの感想サイトは連載漫画5本以上の感想を書いてるサイト
>とか限定にしてほしい。見に行ってテニスの感想しかないとなんか
>だまされた気分だ。

同意。
しかも感想サイトチェックって並び方が変わったりするから
また同じサイト行っちまったりして鬱

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/01 20:50 ID:u015JJ6A
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/1719/
総合感想サイトもとい、アイシル信者によるジャンプ感想サイトを晒してみる。
ていうか総合感想とは一体・・・?と考えさせられる氷山の一角サイト。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/01 20:54 ID:O50qKi0q
総合感想サイトって知らないから
リンク貼って

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/01 20:54 ID:O50qKi0q
有名なやつ

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/01 20:55 ID:zmnmwAH5
同人系のサイトは除いたほうがいいと思う。
なにかと荒れそうだし。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/01 21:00 ID:C/Zu8qgO
>>6
だから>>5みたいなのが総合感想サイトの一つ。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/01 21:36 ID:jukrhylV
>>5
感想サイトって初めて見たけど痛すぎるな、そこは

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/01 21:39 ID:lKPF0YRY
この手のサイトにありがちな
読む方のことを考えずにまとめずだらだら長い文を書く
>>5のサイトもオナニーがひどいね

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/01 21:47 ID:kqaP1Fz/
>>5
つーか


    誰    が    読    む    の    ?




13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/01 21:54 ID:23IiyOXF
漫画もコミックスも発売日の夕方までには必ず更新してる
まめな文章長いサイトがみたいな。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/01 22:40 ID:XQNgCvNb
>5のサイトは前から思ってたが自分がブサイクだからって
美形キャラたたくなよって感じだった
あとこの管理人はあずまんが好き

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/01 22:59 ID:es/558PF
こういうスレ結構待ってた。

>>5は痛いね。
好きな作品はとことん持ち上げて嫌いな作品はどんどん貶すタイプか。

16 :238:02/11/01 23:09 ID:43k3ttcI
http://www10.big.or.jp/~hamm/kanso_check.html

議論するならこのURLは貼っておかないと・・・・。
ジャンプ裁判所なんて結構視点がおもしろいと思うが

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/01 23:16 ID:I8Yjttkd
下が感想サイトのリンク集。更新されたらわかるようになっているので便利。
www10.big.or.jp/~hamm/kanso_check.html

叩くだけのレスは無しでいこう

18 :17:02/11/01 23:16 ID:I8Yjttkd
ああ、被った。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/02 00:03 ID:TSGZ4SL3
全部読んでくのはめんどくさくてかなわんな

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/02 01:44 ID:CNcCaWWj
今週感想サイトの動きが悪いけど土曜発売を忘れてるのが多いのかね?
いつも発売前日になると10近く感想更新あるけど・・

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/02 18:19 ID:9lOHYwQ5
人少ないな。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/02 18:51 ID:9LbeuBXu
>>21
少年漫画板にたてたほうが盛り上がることは盛り上がるんだろうがな・・・

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/02 20:12 ID:V4S2otMZ
>>22
非難ゴーゴー。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/02 21:25 ID:IkbC6Lxr
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/6727/
ここは構図がどうとか突っ込んで書いてあって好きだな。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/02 21:36 ID:hpSaCliC
ジャンプ裁判所は判決の種類とかいちいち見るのめんどくてなぁ。
あとインラインフレームでかすぎ。文章自体は割と好感が持てるのに。

個人的にはテモラーとか感性が近くて好き。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/02 21:54 ID:tWl5TiaI
更新チェック、同人臭いサイトは除いてくんないかな
もしくは色分けするとか

27 :まとめ:02/11/02 23:39 ID:EHaDy7I6
J-LINKS「感想サイト更新チェック」への要望

・単一作品の感想しか扱わないサイトの排除
・感想のあるページダイレクトリンクにして欲しい。
・同人要素の濃いサイトは色分けを

感想サイト管理者への要望

・更新チェックにひっかかるからむやみに号数をださんでほしい。


あと、
前号の感想から間があかずに感想かかれると履歴の都合で
両方紫になるからすごいわかりにくい・・・あれはどうしようもないんだろうが・・

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/03 00:42 ID:zH4fFxwX
>27
WJ感想サイト側からすると、
>感想のあるページダイレクトリンクにして欲しい
これは困る。少なくとも私は。hit数稼ぎたいんだ、管理人だって人間だもの(w
じゃなくて感想だけ見てバイバイ、じゃカウンタが増えないので
やる気のあるなしに繋がってくると思う。後はおおむね賛成。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/03 00:47 ID:gD59L7Hd
>>28
だいたいそうだと思ったんだが・・・
でも感想を見ていいと思えばそこからTOPに飛んで
感想かくなりサイトみるなりすると思うけど
訪問側からすればみたいのは感想だけであって
その間にあるやたら重い絵やらは邪魔なだけに感じる・・

あとどこに感想があるかわからんサイトが多いのがどうも・・・。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/03 01:11 ID:cnZr5ODB
>>29
下手に凝った同人サイトだとどうやってトップから先へ進めるかすら分からないことも。
ENTERの文字小さすぎ

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/03 02:34 ID:wVpjtUm0
つうか>>5のサイトの感想って点数まで仰々しく付けて
公平に評価してるつもりなのか知らんが
ただの好き嫌いぶちまけてるだけじゃねーの。
アイシルの感想なんてもはや盲目的なラブレターにしか見えない、痛い。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/03 08:46 ID:ggDf+ora
しかし感想サイトなんてみんなそんなもんじゃないのか?
好きなものは褒めるけど嫌いなものはどうでもいい。
ただ総合感想だからとりあえず書くけど叩きになる・・というか。
公平な視点で書くのなんて無理に近いかと・・・

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/03 08:57 ID:tlFg0vx0
つーか>5はGTO好きって時点で…(;´Д`)






俺も好きだがナー

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/03 11:23 ID:mTnRrh4+
>5をみて
ワンピ信者とアイシル信者はイタイ

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/03 14:54 ID:00OFL1BV
トップの更新履歴から直接「49号感想」とか飛べるサイトはありがたい

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/03 19:12 ID:OPPmtPi0
>>35
同意。
更新履歴をクリック出来ないときのあの悲しい気分が無くなるからね。



37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/03 20:57 ID:5svkJpk8
更新チェック見るより感想サイト全部突っ込んだアンテナ作って
同人系は色分けでもした方が便利な気がする。
感想サイトで毎日更新してる所とかあんまり無いし。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/03 21:46 ID:dr6coocX
>>34
信者は痛いもんだが?

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/03 21:54 ID:C7zC11DV
誰か>>37を作ってそのアドレスをここに張ってくれ。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/03 22:39 ID:ClEhcMTJ
ttp://dick.tripod.co.jp/
これ最強

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/04 07:55 ID:rspPwtLF
こういうところの掲示板って結構削除や罵倒が多いよね

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/04 14:06 ID:9f9Pz8Xw
Dickのサイトはゴリ夫スレで以前からウォッチされてる。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/04 22:38 ID:ySzSENbw
>>41
俺の見てるサイトの掲示板は信者の溜まり場。
というか管理人を支持する人たちの集まりみたいなもん。
管理人がこれは面白いと感想を書けば、そいつらも「そーですよね!イイですよね!」
管理人がこれは糞と感想を書けば、そいつらも「そーですよね!あれつまらないよね!」

そうやって管理人は自分の感想に益々陶酔していく。
そうねー、ここで晒されてるサイトだと>>5のがいい例。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/04 23:14 ID:c803EbAd
前見てたんだけど 基本的にお笑い系ジャンプ感想サイトで
時々絵そのままスキャンしてのせて セリフだけ変えたり
していた感想サイト知りませんか?
遊戯王の社長が戦いの前に勃ってるとか(実際はコートがそう見えるだけ)
そんなネタ

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/04 23:23 ID:fTlrSvpP
>>44の言ってるのと違うが内容からジャプンを思い出して久しぶりに
検索していってみたら閉鎖しててビックリした。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/04 23:31 ID:c803EbAd
>45
ほんとだ!
怒られたかね 面白かったのに

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/04 23:35 ID:bATozgzz
>45
ホントだ。掲示板見てみると、閉鎖したのはここ数日のことらしいね。
またいつものように、何も無かったように復活するんじゃん?

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 00:32 ID:pOE+C4hC
>45
何か2ちゃんでスレ立てられたとか何とか書いてあるけど、どこの板だ?
少年漫画とネトオチで検索したが見つからず。
ていうかそんなスレ聞いたこともねえ。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 00:50 ID:rPfUlz1g
>>44
cross the Styxか。画像ネタはたまにしかやんないけど普通に面白かった。
更新は遅いけど何気に毎週全ての作品に感想つけてるのは凄いと思う。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 01:44 ID:miNEK80N
最近更新しなくなったシェルターはどう?
ストーカー気味だが。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 01:54 ID:nQHDWGWx
感想サイトって、とりあえず叩いてんだよな〜・・・毒舌自慢かよ
全ての作品の良い所を語るくらいしてみろよ。
人間、叩くより誉める方が難しいんだよな。


52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 02:01 ID:miNEK80N
>48
これのことだろ。
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/ymag/ebi.2ch.net/ymag/kako/1002/10025/1002549213.html


53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 07:08 ID:SuIumVqc
>>50
うぐいすの野球を絶賛した電波レビューを発見したと言うのに
期待してる。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 16:52 ID:7Bv+R55J
http://www.milkt.to/~roarin
>5を真似たサイト。
ここの管理人、>5の常連らしいけど。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 19:22 ID:c2VtvP+p
>54
パクリっぽい
ほんと誰が読むんだ あれ

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 20:16 ID:FV1g2z8x
>55
一応許可得てるんじゃないんですか?>5の常連だっていうくらいなら。
メールか掲示板で頼まれて更新停止中の>5の意志を受け継いだのかも。





(゚听)スキコノンデアノスタイルヲパクルニンゲンガイルトハオモエンシ…


57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 20:21 ID:gLjgXzrJ
>>54
好みというか感想の傾向まで>>5のサイトとそっくりだから手に負えん。
馬鹿サイトの片鱗を見させてもらったよ、痛いw
常連サイト管理人の信者とちゃうの?

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 23:32 ID:SsD/0ip6
>52
サンクス。
これだけのスレで拗ねて閉鎖したのかキンヂは。しかも大昔のスレだな。
というか「大好きなんです!だからやめないで!」って言ってもらうのを待っているのか。
2ちゃんは唯のいいわけなんだな。おめでてーな。

それにしても、そのスレの中に出てきた「非公式ジャンプアンケート」が懐かしい。
2ちゃんねら以外のヤシのジャンプ感想が聞けたりして中々面白かったと思う。
まあキレた同人女や盲目信者が多かったのも事実だが。
管理人が不正(?)で碁を1位にしてたから閉鎖したんだっけ?

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 00:16 ID:hoC0eXl0
いや、別にこれが原因でやめたわけじゃなかろう。
理由はメールで訊いてくれって書いてたし、多分集英社に怒られたんだろうと思う。
で、昔話として引き合いに出しただけだろう。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 20:55 ID:AFyW5oG6
愚者な日々(だったかって何がどうしてどうなったんですか?
気付いた時にはすでに亡くなってたんですが。
テモラーに出てた某サイトってのがそれ?

分かりづらい質問ですんません。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 21:05 ID:vKIMk5XN
>60
テモラーって初めて見たよ。
愚者は、HNとサイト名変えて続いてるよ。
もうジャンプ感想サイトじゃないけど。
愚者と相互リンクしてたとこのリンク集を探せばすぐわかるよ。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 21:29 ID:H/98z7Rp
>60
管理人が大変イタイ人間だったので、2chに晒され、しばらく観察されていた。
(ただしその間ねらーによる荒らし的行為は一切なかった)
しばらくしてそれに気付いた管理人は、一人で勝手にキレて被害者ぶり、信者を引き連れて移転した。
元々「ネタバレサイト」としてレッテルを貼られるのが嫌だとか何とか言って暴れてたし、
もうジャンプ感想はやらないのではないだろうか。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 21:47 ID:vKIMk5XN
>62
2chに晒されたってのは知らないな。どこ?ヲチ板?少年漫画板?

金曜に更新するくせに、週末のアクセスが普段よりも格段に多いことに
よくキレてたよな。ネタバレ目当てで来るなとか言って。



64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 21:58 ID:+mSJIRBa
>>63
アホだ。ネタバレ目当てで来るなと言うなら感想リンクにはいるなと・・・
確か早売りでバレするサイトでもそういう事いってる所あったよな・・・
ハンタとテニスかなんかしか置いてないところ・・・

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 22:09 ID:vKIMk5XN
>64のサイトは学生だったからまだマシだが、愚者なんていい年して
そりゃねーだろうと思ってたよ。まさに愚者だな。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 22:33 ID:H/98z7Rp
>63
難民板を始め、web板でも晒されてたんじゃなかったかな。
愚者単独スレじゃなくて、痛い香具師を晒す総合的なスレにちょくちょく出てた。
何かイタチごっこみたいでワラタよ。
晒される→あぼーん→更に晒される→またあぼーん
みたいな。
「ブックマークに登録しるヤシは割り出して通報します!」な脳内ハッカーぶりも哀れで素敵だった。
何でブックマークがダメなのかもわからんが、「検索して来んな!」というのもわからんかった。
おいおい、どうやって来ればいいんだよ。とパソの前でポカーンとした覚えがある。
まあ愚者は愚者な上に電波だったってこったな。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 22:34 ID:vKIMk5XN
>66
愚者おもしれーな。過去ログ検索してもひっかからないのが残念だ。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 22:36 ID:Yl5y5sdf
>>60
今ではゲームサイトとして頑張っています。
サイト名もHNも変わって、ジャンプの感想は碁とマンキン、日記に他少々
と言った感じです。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 23:12 ID:UfRJ1PtX
ttp://www.picnic.to/~ohp/index.html

有名だけど。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 00:00 ID:oDr0tX/U
このスレのせいで更新がストップするサイトが増えそう。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 00:23 ID:6n2ysTqo
>>69
漫画を広く浅く読んでる人の感想は生温いのであんま見ない。
ホモッスルという単語を知らない様な気がする。

>>70
感想サイトの管理人ってこんなスレ来るかね?

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 00:30 ID:f4ZZBsBw
>>71
解析いれてるサイトが多いから直リンすれば
気づいてスレ見に来るだろうな。
こっそり2ch見てる管理人は自分のサイトが晒されないか今
不安でたまらんだろ。多分来週の感想はどこも控えめになるかと。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 00:30 ID:kUb7xt46
>71
来てます。いつ晒さ…もとい話に出るかワクワクしています。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 00:31 ID:PZcm0LJF
>71
俺、感想サイトやってるけど見に来てるよ。
叩かれようが、更新止める気なんてさらさら無いが。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 00:42 ID:jiZ7jvsF
叩かれても別に何とも思わないんだが。


76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 00:42 ID:PfHx7Q+T
ま、よっぽど痛くない限り叩かれないだろ。

それにしても感想書いてるやつが逆に感想書かれるって何か面白いな(藁

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 00:53 ID:PZcm0LJF
昔、「感想の感想サイト」ってあったよな。
タロリンズジャンプだったっけか。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 06:05 ID:E/r8cfq1
どーでもいいけど愚者の相互リンク先なんてよく知ってるなあ

感想サイトはネタ含みだと好きだけど、ただ感想羅列してるだけだと次から行かない。
ツッコミしがいのある素材(テニスとか)が集まってるんだから頑張ってくだされ>73-75



79 :60:02/11/07 06:27 ID:es7XDUC1
>>60
>>61
>>62
>>68
サンクス でした。しかし…なんだかなー。
私の中では完全な「ネタバレサイト」でしたよ。何が気にいらなかったんだか。

>>72
それ見て余計に情熱燃やすヤツがいそうだ(藁



80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 20:30 ID:M49gSRyN
なめんなプライムも感想止めちまったし・・・

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 21:41 ID:ypBbJngl
携帯サイトだけど、こういうのはどう?
ttp://ugjump.que.jp/


82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 22:18 ID:8qLzmFpl
毒舌カコイイサイトの予感。
でもイマイチ。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 22:28 ID:sQfh8dzb
>81
蓮とかいうのがスゲー痛いな。
批判されたことにキレてたり漫画のファンを煽って楽しんでたり。
そいつのHPも見たけど電波全開で気持ち悪かった。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 15:12 ID:HK5KiENz
>83
そいつのサイト見てかなりワロタw
だんだん怖くなったんでちょっとしか見てないけど。
スレ違いsage

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 15:34 ID:XitVEmpv
蓮ってリア厨?
凄いんだけど。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 17:01 ID:/wdH51zg
蓮、サイト見たけど痛すぎるな。
リア厨であってほしい。
しかしもし本当に大人だったら・・。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 17:39 ID:0vaKmptQ
>85
>86
24歳。
プロフィールのところに書いてある。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 18:21 ID:F4ItTYOn
蓮はこのスレの神になることでしょう。

24にもなってアレかよ……

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 18:30 ID:i+02VdH9
すごい きもい

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 21:28 ID:FJZzT5Xa
直林してもわからんだろ。
ime.nuで2ちゃんからとはわかるだろうが

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 21:39 ID:Fds4CrCN
>90
dat落ちしてhtml化されたら、ime.nu経由じゃなくて直リンされるよ。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 02:10 ID:DqpruywF
めんプラ、来週感想更新かも知れないらしい。
まつキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 10:30 ID:P4aNSlmd
ここ?
http://www.pussysoul.com/hasura/

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 22:16 ID:SCF+YCn+
>>93のサイト
>将来の夢はお金持ちになって好きな人と結婚して女一人、男一人を作る。
>娘は結婚するまで一緒に風呂入って一緒のベッドで寝る。息子は13歳で強制渡米。
(゚д゚) ポカーン



95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 14:24 ID:S9Jt6K3C
age

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 17:36 ID:pOCrgvQ1
微妙に被り気味?

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1033112952/l50



97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 18:12 ID:+TmdD08Q
Mechanicalwonder(管理人ぷりてぃふらい)って引っ越ししてから
更新していないみたいだけどなにかあったの?

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 20:03 ID:WZsWAqMO
www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/7622/
2chネタを取り上げてるサイトは大抵痛いな。
上のサイトなんて少年漫画板のスレのリンクまで張ってあるし。
感想のほうもミスフルの異様な贔屓が目立つ。
嫌いな漫画に対する感想は感想というより愚痴に近い。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 22:24 ID:ANtQbHOg
しかし大抵のサイトが黒猫には呆れ気味なのがワラタ

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/11/10 23:47 ID:BJmG71oT
>>97
俺も気になってたり。
移転の直前あたりから更新ない気がするんだが。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 00:24 ID:1P2ryVR9
ttp://fukushima.cool.ne.jp/prettytears/kansou02.html

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 00:30 ID:HYfdRX5v
>>97>>100
LIQUID LUNCH閉鎖の為、パクリ元が無くなったので
更新停滞に陥ったという仮説がある。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 06:46 ID:yzFtqpxn
>102
LIQUID LUNCHに出てた某サイトってのがそれですか?
なんかすげぇ怒ってるっぽいんですが。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 08:11 ID:HYfdRX5v
>>103
多分そう。前々から何か被ってるなとは思ってた。
ジャンプ感想の更新はMechanical Wonder(当時はFORZA JUMP!)より
早目に書いてたからどうしても意見真似されるという事を考慮した上で
閉鎖になったのかと。別の場所でやってるらしいが見つからん。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 13:55 ID:GhmqtgUD
>102
葵屋もパクっていたよな。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 18:11 ID:7ciz2x35
>105
葵屋って現ジャンプ辞書?マジですか?

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 18:35 ID:1P2ryVR9
>>105
葵屋がパクられた方?

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 19:37 ID:iO0rgepo
>106-107
パクられた方。
書き方悪かったな。スマソ。
Mechanical WonderはLIQUID LUNCHだけじゃなく、葵屋もパクってたよ。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 19:43 ID:fSUjZEXq
そんなに似てたの?ああいう系ってツッコミ所が同じになるのはある程度
仕方なくないか?

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 21:11 ID:HYfdRX5v
シェルターの掲示板の277・279にパクリ証言を匂わす書き込みがあるよ。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 21:12 ID:z1uIojDR
WJ感想サイト更新チェックって8時前で打ち止め?
夜の方が更新は多いんだから、なんとかしてホスイ

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 21:13 ID:HYfdRX5v
>>111
1時間ごとじゃないの? 注意書きに書いてあるけど。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 22:02 ID:hAcLvQi9
>>111
現在、21時20分までのリストが出てます。
昔は21時だったか22時〜26時くらいまでの間は更新が停止してたけど
今は違うみたいだね。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 01:16 ID:hnLBlmEF
>>98
2ちゃんの、しかも打ち切りサバイバルスレに直リンときたもんだw
イタタ・・・

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 21:50 ID:vUnPuGY9
>>93
おめでとう!

116 :115 :02/11/12 21:53 ID:vUnPuGY9
訂正93→92
あそこのジャンプ感想何ヶ月ぶりだろ……。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 02:08 ID:7bdzOCjp
おまいらはいつもどのサイトに通ってんの?

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/11/13 11:39 ID:cXS9DwDH
>>117
>>5のサイト。
実は結構好きだたり。アイシルの感想は痛すぎるから飛ばしてるが。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 15:02 ID:tg2GvwRy
>>1118
正直あそこ読んでられるか?文章量 鬼だぞ

自分は
KTRの趣味の部屋・下手の考え〜・狂詩曲魔剣終星 ・ジャンプ裁判所・WAYWARD
・7500ドルの景色・ぎーがん・HAZY SHADE OF WINTER ・いいがかり道場・餅屋敷
・駄文の山・ヘタレな人々
あたりを。

 

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 15:37 ID:RvTlGarr
>>117
早売りのところは一通り回って、あとはジャンプ裁判所、駄文の山あたりを。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 17:44 ID:0qwP23m2
>>119
あまりに未来にレスしてるんでワロタ

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 17:56 ID:rU6ZuOS6
>>117
KTR趣味の部屋、下手の考え〜、狂詩曲魔剣終星、ジャンプ裁判所
7500ドルの景色、いいがかり道場、空気供給管、ガベージコレクタ(仮)
VNIスペック97歳、マギードロアの歌、テモラー、OHP、とうた館
キルキル探偵事務所、まんが 天秤の館、書斎の住人、cross the Styx
回転リーダビリティ別館、ジャンプ妄想局、なめんなプライム、ナツムシ
The 男爵ディーノ、ジャンプ侍(のBBS)、ジャンプ辞書、POSHBOY

多すぎだよな……。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 18:06 ID:WDOfGnvu
cross the Styx・jumping・とうた館

124 :122:02/11/13 18:34 ID:rU6ZuOS6
追加
PLAESURE HOME、イヴイヴモエッ子クラブ、NO−ON、夢見る葉っぱ

やっぱ多すぎだよな……。


125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 20:16 ID:JwOokrMh
ジャンプ妄想局って停止してないか?

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 00:57 ID:DgT0sniS
>>117
今週はこれだけ。
PLAESURE HOME、夢みる葉っぱ、バーチャルネットアイドル・スペック97歳
下手の考え休むに似たる、駄文の山、エデンの犬歯たち、ぎーがん、身代わりプログラム
ミサイルマンとジャンプ、ジャンプ妄想局

やっぱ、一作品しか感想のないサイトはチェックリストに入れないで欲しいと思った。
見に行ってがっかりするよ。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 12:25 ID:lvFqJ0Dc
つうか藻前ら感想サイトの感想に思わず感化されちゃったりするほうか?

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 13:48 ID:iMNIebz+
>>117
PLEASURE HOME、エデンの犬歯たち、駄文の山、ぎーがん、HAZY SHADE OF WINTER
夢みる葉っぱ、咎神教団、お気に入り天国、身代わりプログラム、書斎の住人


129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 18:43 ID:3qTfrRqJ
>>127
されない。




と思う。
これはすごいと感心したり、なんじゃこりゃとひいたりすることはある。
………感化されてるかも。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 20:45 ID:FYfGfBe5
書斎の住人の人は漫画雑誌読み過ぎ

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 00:51 ID:Tl2DCp2H
>>127
感想書きとしては、感化されるのが怖くてあまり他所を覗けない。
というか自分のとこ更新するまで他所覗けんよね。
それ一つで「ネタが被った」が「パクリ」に変化してしまう可能性もあるし。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 11:14 ID:VY6xWTEO
>>127
つうかされない。
特に嫌いな漫画を貶したいが為のひねくれた感想には吐き気を催す。

単に俺と気が合わないとも言えるがw

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 21:27 ID:FI4HCa2y
>>126
ハゲドウ。
むしろそういうサイトにチェックを入れよう。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 22:56 ID:1kHNeSV8
>>132
同意。
俺は叩かれやすい黒猫とこち亀をどう評価してるかをまず見る。
ただひたすら貶してるだけなら2度と行かない。
あと、探偵ファイルの情報すら嘘と見ぬけないような奴の所にも2度と行かない。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 00:56 ID:eEI5wtor
イヴ萌えは名前で損してるよな(藁
企画は結構面白いのに。

>>134
叩いててもツッコミが面白けりゃオッケーだな俺は。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 01:21 ID:zqr99ADC
ツッコミが面白いなら、ただひたすら貶してるだけとは言わないと思う

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 02:46 ID:La2naPgq
<134
そうそう、探偵ファイルでみただけだったり2chに感化されてるだけのくせに
まことしやかに語ってるやつね。あんまりえらそうだとついつっこみたくなる。
あと自分は2chで叩かれている漫画のファンだから、見に行くときは
かなり心を痛めることを覚悟しつついく。
そういう事で苦労してる人いますか?

めんプラはいいかげんパターン化しててつまらん。吐き捨て系だしな。
あと、総合に登録しときながらひとつの感想しか書いてないのって
ナルトやハンターに多め。


138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 03:33 ID:coQtNGwi
>ツッコミが面白いなら
それならひたすら貶してるだけとは思わないけど、そういうサイトって少ないよ。
大体は厨の悪口レベル。だから単なる好き嫌いの羅列に終わってる印象しか残らない。
そして同じくらいに滑稽なのが、そういう管理人の支持者による掲示板への書き込み。
大抵は管理人共々痛いのが多い、単なる個人の感想に右ならえばっかりしてないで
少しは主張しる!・・・と言っても無駄なんだろうけどw

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 14:02 ID:+uuXfeKM
51号を読んだんだけど、
50号のジャガーをどう評価したかで管理人の性格診断ができますね。

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 14:38 ID:v8RXPgY1
どこも階層深いよ・・・・たのむからTOPにショートカットつけてくれ

エンターだけあるページ

インデックス WJ感想

注意書き(腐女子が云々)

号数選択

感想

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 14:43 ID:RCgdilwz
俺は腐女子が云々で帰るが。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 15:33 ID:1UjOR7gu
同人女で感想リングに入ってる人は何なんだろ

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 15:49 ID:NIiZZdbU
J-LINKSは他薦もあり。


144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 17:34 ID:yL+Ta4++
>>142
単なるアクセスアップ狙いか・・・・?

145 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/11/16 20:35 ID:rl7cEQgT
671 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/11/16 02:38 ID:8xHMlpL5
ジャンプing ってサイトのBBS、イヤな雰囲気。
「○○君は学級会で裁判にかけるべきです」みたいな
クラスをしきってそうな女の子の集まりって感じ。



672 :作者の都合により名無しです :02/11/16 02:40 ID:bQm4pc4p
>671
あそこはBBSだけじゃなく、ジャンプ感想もイヤな感じだ。
俺は嫌い。

ジャンプ総合スレより。


146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 20:52 ID:JKEKPlr1
>>145
あそこは厨房が無理やり大人ぶって書き込みしてる感じがするな。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 21:55 ID:TFT1I4/4
星やら点数やらで評価するのはどうよ?
一律に点数つけているようでいて各作品への好感度により
始めから結果に差がでるようなところ。




148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 23:01 ID:v8WSfRq6
俺は点数の評価の方が嫌い。
お前は何の権利があって採点してるのかと小一時間(略

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 23:04 ID:KTmjKh6S
点数評価がバーっとならんでるほうが好きだけど。
わかりやすくていいじゃん。趣味の傾向が。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 23:21 ID:+5i3eZuS
今のワンピースをどう評価しているかを見てる 自分は

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 23:29 ID:RCgdilwz
同人女突っ走りのジャンプ感想とか見ると本気で滅入る。
ttp://rurika5555.hp.infoseek.co.jp/diary1.htm

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 04:58 ID:2oMyZQYX
>>147
電脳的漫画論とか見ると点数はあまりお薦めできない。

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 07:01 ID:q2rgxHgP
>>151
そこまでつきぬけていると逆に清々しさを感じる。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 22:16 ID:2nlY5xPE
同人臭のするサイトなら感想ページへのやたらと長い道のりの途中で感想の内容は見当がつく。
私は少数派、自分の感想に共感できない方が普通かも、と開き直ってる事も多い。

自称辛口の罵倒系感想は、当人が真っ当な感想だと思いこんでるのか
感想ページを読むまでイタイかどうか分からない。
この感想を不愉快に思う奴は頭悪い、っていう態度がほとんどだし。
「これは個人的な感想」っていう注意書きがあっても言い訳にしか見えない。

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 00:05 ID:NlDC20YH
51号はイブイブ萌え(略)のサイトの感想にワラタ。
そして、切なくなった。惜しい人を亡くした。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 13:49 ID:WLTFmXc1
>>155
今週は狂詩曲魔剣終星もなんだかえらい感想になってた。
感想書きにはアバル信徒が多いのか?

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 18:25 ID:ZY0U5Lca
てくのぼんどの管理人は何で2chの荒れやすいスレをわざわざ直リンするんだ?
リア厨なのか?
どっちにしろ痛すぎる。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 21:21 ID:vuSpviOe
言いがかり道場の管理人てアイシルの作画者と友達らしいけど
別に激しくマンセーしてるわけでもないからいいなと思う。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 00:05 ID:+9C+pqmz
ゴリ夫スレの「レビューサイトの造り方」って本質を言い当ててるな…
DickやLWに限らず。

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 00:20 ID:As34R3HV
J-LINKSのランキングってアイシールドもしかして初回から17回連続
TOPキープしてる?

同人受けしなそうだと思ったが同人の分野でも一位なんだな・・・結構意外だ。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 01:05 ID:Etkhsj5J
ttp://kureha.pinky.ne.jp/maple/diary/index.html
総合評価(7.0)
平均的に低めの今回ですが、なのに総合評価が7.0なのは、今週の見所であるいちご100%と、ソードブレイカーの2本が総合面で評価を上げたためだ。
むしろ今週号に限って言えば、この二本だけを見れば十分だといえる。 まずはいちご100%だが、これはもう文句のつけようがない。とにかくひたすら
に萌えの連続で、お兄さん悶えちゃいます。うっふん。特に今回は東城タンの前半部分と、西野のたこやきシーンがお勧め。
一方のソードブレイカーは、正にジャンプの王道・打ち切り加速装置を見せてくれた。ここまで堂々と「打ち切ります!」と宣言するのもスバラシイ。
何しろ「敵」として登場した中ボスの将軍が、名乗った直後にボスによって殺されて退場(笑)「欠片を集めるんだ!」と盛り上げていた宝石の欠片が、
どっかの遺跡かなんかに何故か集まってて欠片集め終了。壮大な物語のために用意した敵と困難な状況を、たった1話であっさりへち壊してしまった辺り、むしろ感動的ですらある。この辺の打ち切り準備の手際のよさは、さすが打ち切り常連の作者だと言えるだろう。
今週はいちご100%と言う萌え萌えラブコメディーと、打ち切り加速と言う、今のジャンプを読む時に欠かせない二台要素が、他の漫画の低調ぶりを大きくカバーしたと思われる。
今後の展開としては、徐々に回復を始めたワンピース、日中韓戦が開始すれば自ずと盛り上がるであろうひかるの碁、そして好調をキープし続ける東城タンと西野タン、もといいちご100%を3TOPに、
黒猫・プリフェス・H×H・ブリーチなどの中盤が協力して、ボロボロの最終ラインであるソードブレイカーのダメっぷりを全面に押し出して欲しい。予想されるソードブレイカーの打ち切り日は2〜3週間後。
それまで、克目して待てっ!!


162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 08:32 ID:YlUhE1hJ
いつのまにかにナツムシがえらいことにあってるぞ

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 12:59 ID:igZQMhHG
>>162
更新頻度が増えたのが嬉しい。

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 16:20 ID:u4v/+hJE
>>136
橘レビュ

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 16:38 ID:KffClimK
POSHBOYの管理人は・・・
とりあえず「僕」はよせと小一時間(略

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 16:40 ID:KffClimK
POSHBOYの管理人は…
とりあえず「僕」はよせと小一時間(略

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 16:41 ID:KffClimK
2重カキコスマソ

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 17:15 ID:F9cmkReT
POSHBOYの管理人って女だよね。
エロゲーの話とかしてるけど。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 18:48 ID:pZjZiEe1
>>168
ボーイズのエロゲの話もでてるしな・・・・

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 19:45 ID:M7OzfWel
女なのか。一人称が「女」だし、エロゲーの話ばかりしてるから男だとばかり…。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 20:05 ID:hxFfAIk/
>>156
ガベージコレクタも凄かった。いつも通りとも言えるが。

>>170
突っ込み待ち?


172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 20:35 ID:M7OzfWel
>171
ごめん。ぼんやりしてた。「僕」と書こうとした。
よっぽどおきたが女ってのがショックだったらしいよ。
あんなエロゲーばかりしてる女は嫌だ。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 22:00 ID:1LOxb1aN
たしかもう社会人だよな…>poshboy管理人

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 22:05 ID:M7OzfWel
いや、フリーターだろ。

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 23:15 ID:YBIicm/h
フリーターって社会人じゃないのか

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 23:29 ID:6af7UKze
>>175
全然違うだろヴォケ

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 00:25 ID:dgJDtbDE
とりあえずいい年した大人であることは間違いない>poshboy管理人
「僕」か…イタタ…

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 00:59 ID:w8na30j7
すごいなエロゲー五十本か……
女の部屋から夜な夜な喘ぎ声が聞こえるわけだ…

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 17:04 ID:qn2bIV4U
>ツッコミが面白いなら、ただひたすら貶してるだけとは言わないと思う
こういう乾燥サイトってある?

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 17:09 ID:qn2bIV4U
感想。だ。鬱。

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 18:07 ID:4vQWIYS8
>>179
cross the Styxの49号のナルト見れ

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 20:14 ID:MJZSP73U
>>181
いや面白いとは思うけどああいうのってネタっていうんじゃないの?
そういうのなら…7500ドルの景色とかガベージコレクタとかなめんなプライムとか。


183 :179:02/11/22 21:11 ID:qn2bIV4U
正しくは
「突っ込みが面白いから、ただ貶めてるだけじゃないサイトって、ある?」だな・・・。
なんども訂正スマソ。

>>181-182
漏れ、そこらへんのサイト好きだ。
でも、メンプラはちょっと貶めてるだけ、になってきてるような気もする。
ジャンプ感想で吐き捨て系先駆者だとはおもうけど。

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 21:30 ID:RuePZl/b
>>179
男爵ディーノあたりがマシかも
ミスフルの評価はアレだが

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 21:51 ID:Cw+MrqIy
>>184
あそこはダメダメやん。

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 03:49 ID:QxuXWBQs
LWたんマンセー。

多数派でいることに安堵しない
少数派でいることを誇らない
人は人
おれはおれ
おれが好きになるものはおれが決める

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 09:35 ID:EJ0rw0MR
         | ‖    ‖  |
         |  ‖   ‖  /
        ヽ ‖   ‖ /
         ヽ ‖  ‖ /
         ┴┴─┴┴ - 、
       /             ヽ
      |     MM  MM   |    
      |     (゜ ) (。)   │
    三三/⌒    ⊂⊃   ⌒三ミ   
      \____人_______ノ   186ノ誘拐ヲ実行スル!  
 Ci^iっ  |       \|/      |   
  ヽ \┌─────────-、  
   ヽ │ ○   \Δ /  ○ i \
      |        /      |

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 14:50 ID:jhTNTC0j
>>179
上のほうにも書いたけど、橘レビュー。

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 15:23 ID:qHNcegWv
カプリングにしか興味なさそうな同人系を除く
感想サイトの管理人って大抵内容や筋道を問う理屈臭いヤシが多いような。

ノリやネタ重視の漫画に対して何がしたいのかわからん漫画だとツッコんでる香具師達へ・・・

そんなに小難しく読んでからに・・・

俺は、そう心の中で思うのであった。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 18:59 ID:k5BKe0dO
>>189
具体例を挙げよ

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 22:00 ID:HsWjWalg
>>189
偏見じゃないか?
ネタ系1 毒系1 電波系0・5 準ネタ系3 薄味系0・5
普通系3 真面目・考察系1 (全て重複あり)
ってとこじゃない?


192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 11:13 ID:lmLIc9ah
なーんか管理人のイラストが入り口になってるのってどうもキライだな。
普通にテキストにしてほしい。
っつーかENTERページいらねぇよな・・・なんで大半のサイトにあるんだろう

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 14:44 ID:n1b+RqOr
>192
女性向サイトは無いと困るだろ。

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 14:47 ID:t6h7o38Q
>>193
注意書き無しでエンターとしか書いてないのにか?

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 20:16 ID:ObvwspR3
>>192
ENTERページ自体がネタになってるとか。
リスペクトしているサイトがそうだからだとか。
お約束的に踏襲しているだけだとか。
死んだ父親の遺言でENTERページを置かなければならないとか。

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 21:55 ID:tldN805z
男の感想サイト→エンターなし・階層浅い・コンテンツ名分かりやすい。
女の感想サイト→エンターあり・階層が物凄く深い・コンテンツ名分かりにくい。

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 00:01 ID:ENwjVCfz
>>196
その通りだと思った。
わけわかんねぇコンテンツ名は探すのがめんどくさくてすぐ閉じてる。
どこだっけな・・・・アイサツだかなんだかで一文字づつリンクが貼られてるトコあったな。
ああいう意味のねぇことが一番キライだ・・・
あと女のサイト文字小さすぎる。
あいつら800x600の解像度でしか画面みたことないんか?

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 01:08 ID:YpAwFCgJ
スタイルシートでカーソルが変わるのはカンベンしてくれ

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 02:43 ID:k1gYbQ+y
「似非ストイシズム」とか全要素含んでるな。。>>196
腐女子要素はともかくせめてコンテンツ名普通にしてホスィ。
分かりにくい所が多すぎる。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 12:48 ID:lD2KPiqj
>>169に当てはまらない腐女子サイトってある?

201 :200:02/11/25 12:49 ID:lD2KPiqj
>>196だった

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 15:59 ID:ozHl5w8+
日記→黄昏の部屋
感想→悠久の光
掲示板→盟友の誘い
イラスト→図書室
リンク→そして新たなる世界へ

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 17:46 ID:NwaVXQkx
ttp://toutakan.velvet.jp/index.shtml
正直、ここのいちご100%の感想は引く。
文章の多さといい内容といい。

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 18:21 ID:xcmvgo98
とうた館はあの作品のファンなんだろ?むしろほぼメイン
特に河下先生マンセー!とか言ってるわけでもなしいいのでは

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 20:00 ID:Spg6JVeR
Mechanical Wonderの感想には毎週ゲンナリするなぁ。
太字にする意味が分かんないし、
「再確認」とか「かないませんがね!」とか「(苦笑)」とかの単語使い過ぎ。
毎週同じ事書いてる気がする。リア厨が文章書いてんのか?
あと、桂>矢吹 比較、こち亀に対する低レベルな愚痴はどうにかならんのか。

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 20:02 ID:Spg6JVeR
とうた館は同人女サイトだけど、作品分析力はあると思うから普通に読めるよ。
たまに出て来る「アキラたん萌えー」とかには引くが。

シェルターの感想が復活してるね。

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 21:06 ID:P4bdPX/h
>>205
相変わらず余所から感想パクってるしなぁ。

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 21:18 ID:a4aKkpdG
SLOWFOOD結構好きだ。文だけじゃなくて絵のある感想のほうがイイ

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 21:29 ID:y6SPDSMi
Mechanical Wonderもそうだが、
よそのコピペみたいな感想サイトで
「矢吹パクんな」って書いてあったりするんだよな

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 21:38 ID:tOXesrBm
>>207
またか。どこから?

>>208
絵のある感想が楽しいのは同意だけどSLOWFOODはどこが感想なのか非常にわかりづらい。
絵&感想だとガベージ、マギードロア、7500ドルなんかがイイ!んじゃないかと思う。

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 21:46 ID:1FEvni0Z
とうた館って作品の叩き方がいかにも同人女って感じだな。

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 22:06 ID:B3o5U4s0
てくのぼんどは自分の面白いと思った少年漫画板のスレッドに
直リンするのやめてくれ。

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 23:40 ID:uyUVFuHL
SLOWFOODは感想その物はアレだけど、画力は結構高いね。
本当に似てるヒル魔の絵とか観るの初めてだよ。
でも、イラスト感想サイトとしては>>210が挙げてる方を薦める。
あの3サイトはイラストを見事にネタとして使う事に成功してる。
SLOWFOODの絵はあっても無くてもあんまり問題無いし。

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 23:44 ID:ENwjVCfz
>>213
oekakies.com/p/ogiworks/p.cgi
感想サイトじゃないけど本当に似てるといえばこのサイトのアイシルキャラ。

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 00:19 ID:d/GhV/M+
こうなってくると今やcross the Styxがある意味一番健全な気がする。

なめんなプライムは自分のお気に入り漫画を貶されてキレた同人女や厨が
BBS乗り込んで来るのを管理人が軽くあしらってたのが面白かった。

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 00:29 ID:Hkcu+PRR
>>215
あそこは荒らしすらネタにしてたからな。

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 01:25 ID:X+es1euB
めんプラは、徳弘ファンの漏れにはちときつい。
それでも昔は楽しめたんだが、最近は感想に愛を感じないな。

ジャンプ感想以外も読むので、下手の考え〜とかは結構好きだ。


218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 01:28 ID:3fSOT8eX
どこか、なめプラみたいな擬似対談形式サイトなかったっけ。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 05:47 ID:LS5UALGv
>>218
ガベージとか?

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 05:48 ID:IKalRMPu
>>218
こんちくしょう!か?
けっこう好きだった。

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 06:17 ID:IKalRMPu
>>219
あそこ擬似じゃないらしいよ。

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 08:51 ID:+ZgZCOEh
以前ゴリ夫スレでも書いたんだが、
ひたすら貶しまくりのdickのレビューは
“糞漫画”レビューというよりも、糞“漫画レビュー”になってると思う

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 10:47 ID:nnPI3gOE
J侍が始めたんだっつーの

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 10:56 ID:XMAEvXDg
擬似じゃないけどSSJKの対談は好きだった。

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 17:12 ID:DfHiRSDs
さとしハートネットたんハァハァ

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 18:12 ID:URkzx1jY
ポケット6POW、半年振りに感想復活ですよ。
そういやここも一応対談形式か。

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 20:24 ID:bZIYBORZ
>206
あそこって嫌いなマンガは愚痴を吐き捨ててるだけだろ。

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 23:17 ID:+IW4HvOp
http://dr.komagi.com/edu/comic3.htm
これって本当に授業とかで扱ってる内容・・・??

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 23:57 ID:d+JnrQ9D
>ただし現在は、単位認定や学位授与といった、
>正式な教務に関する手続きは行っておりません。
>ですので、受講される皆さんは“聴講生”という扱いになります。
>悪しからずご了承下さい。

大人になれないやつはおいていく

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 01:04 ID:ub3jK0+9
>228
ワラタ
教授とかがこれを偉そうに喋ってるのか?痛すぎ

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 03:29 ID:omg3hw3R
勘違い厨房のさとし死ね(藁
ttp://www06.u-page.so-net.ne.jp/jf6/mnagai/index2.htm

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 05:18 ID:rQ89kdaZ
私怨か?

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 15:04 ID:/Ji38uCV
>>228
それは微妙だけど、オレ大学の講義でジャンプやったよ。
ワンピースとかハンターとか論文書かされた。

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 18:11 ID:EzJ8t655
>>231
漏れはここの感想すきだけどなぁ。

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 20:51 ID:omg3hw3R
>>234
管理人と来てる人はまとも。さとしだけ痛い。

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 21:08 ID:xkeqOstR
シェルター、ポケ6に続き、
ねじめ打ち切りでジャンプを見限ったこんちくしょう! まで感想復活か。
やっぱ何か、年末年始のジャンプは感想書きやすいんだろうか。

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 21:25 ID:thskrPvO
こんちくしょうのテニス感想を見てふきだしてしまった・・・・。
感想復活サイト増えてきたな。確かに。
でも自分も最近のジャンプはおもしろくなってきたと思ってる・・・

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 00:17 ID:mc1iqUnb
>235
管理人、マトモか?
あと黒猫抹殺部隊も痛いだろ。

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 01:55 ID:XPMUa3fH
>238
まあ典型的な感想なんじゃない?多少痛いけど

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 04:58 ID:OrWJ4sOe
LWは感想のスタンスと実際の感想内容が合ってない。
嫌いな漫画の感想はもはやダメな感想の見本。
掲示板はLW含め常連全員が痛々しい。
さとしはネタでやってる気もするが。

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 07:38 ID:8yM6MQaR
LW掲示板の常連がこの中にいる予感

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 07:43 ID:Wmyd5nBK
俺はこのスレで初めてLWを知ったよ。
サイト名じゃなく、HN名で語られるなんて珍しいね。

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 14:36 ID:hassC0XA
>>242
同じく。感想サイトってJ-LINKSの更新チェックから飛んで
感想だけ見てすぐ閉じるからサイト名でもなかなかどこか思い出せない・・・
当然掲示板なんかみないしな・・・・HNも覚えてねぇ
ここで感想サイトの掲示板の話題出す香具師はそのサイトの常連だろ。

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/11/28 16:06 ID:UpMDVf4p
>>243
LWって人のHPは知らんが、LWはゴリオスレでの有名人だし。
HN出てきても不思議じゃないと思うが。

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 19:54 ID:/Jjt/yIv
テニプリマンセーの同人サイトは大抵ナルトもマンセーな法則を発見しました!

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 20:58 ID:Rh2DfuUZ
フルチンもね。

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 21:53 ID:DegIM8qJ
マギードロア死んでる?アクセスできない・・

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 22:50 ID:vMz/kbUp
>>243
LWのサイト・ダメニンゲンノツクリカタはなぜかJ-LINKSに無い

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 22:55 ID:DegIM8qJ
>>248
私怨か・・・

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 23:19 ID:Wmyd5nBK
>248
だからか。俺このスレで初めて見たもん。

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 23:29 ID:/Of12Tk4
そりゃ私恨だよ そのURL色んなスレにはられてるし
少し痛い程度なんだし無視すればいい

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 23:57 ID:NeMvOvZG
>>248
Watcher Of The Skies(管理人Dick)から飛べる

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 23:59 ID:DegIM8qJ
>>252
確信犯め。誰も聞いていないだろうが

254 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 00:46 ID:t3eM3BGC


ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 01:52 ID:yaOl3+qB
糞亀(ファッキンタートル)て…。<Dick

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 05:00 ID:0p4d/VSY
こち亀って昔とそんなに違うか?

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 07:25 ID:wD92X9Z8
>>247
J−LINKSがおかしいらしい。
わざわざリンク先まで行ってそこから飛びました……。

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 20:10 ID:yaOl3+qB
Mechanical Wonder、イテーン。
放置後、掲示板に書き込みが無いのが寂しいね。
つーか2ch見てるというのが信じられん。あの口調で。

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 22:59 ID:OJcOxDqP
秀逸リンク集が欲しいなんて贅沢はいいません。
(あまりにひどい)同人系を除いたリストが欲しい……。

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 23:50 ID:A6BEuIxE
>259
はてなアンテナ使って自分で作ればいいじゃん。


261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 17:42 ID:v6eeUJ0A


262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 22:45 ID:IVNOArT1
号のうつりかわりがなぁ・・・
どこもリンク紫になってるから前号から次号の更新の間が
短いサイトは更新チェックでみおとしちゃうんだよね・・
履歴表示5日にしてるけどそれでも・・・3日くらいにすれば
今度は先にみたサイトのリンクが青になっちまうし。
みんなどうしてる?

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 23:38 ID:d1PZSIdJ
気に入ったサイトだけお気に入り登録して
感想チェックを参考に回る

264 :アイランダー ◆awtaiuDbp2 :02/12/02 00:09 ID:+dFzjwpg
ここなんてどうよ?
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=papicomics

265 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 07:14 ID:NkG0o17c
ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金日正のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 10:34 ID:aksmFL03
りすどんにどうやっても入れないんだけど・・俺だけ?

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 17:13 ID:LfURMtSP
>>266
入れたよ。

ところで、前に感想チェックを回ってたとき
どこかのサイトでいきなりウイルスに感染したんだが・・・俺だけ?

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 17:36 ID:oF8HtKFM
>>267
どこ?

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 18:05 ID:YjT45ZNy
感想サイト昔から好きだったからこういうとこ見つけると素直にうれしい。
閉鎖したとこだとSSJKとか地獄ジャンプとかSELFISH漫画館とかサーディンズとか好きだった。
今の更新チェックも便利で重宝してるけど地獄ジャンプのが一番好きだったな。
3丁目とか花の慶次板に書き込んでんだから更新してほしい。

今オモシロ感想でいいとこってどこかある?普通感想でオススメとこも。

270 :267:02/12/02 18:07 ID:LfURMtSP
>>268
慌てて閉じたせいでどこだったか覚えてないんだ
我ながら呆れる

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 19:32 ID:sUgSEMeq
>>270
分かんないと気になるね。
巡回してるとこじゃないことを祈りましょう。

>>269
>>1>>268読めばけっこう分かるんじゃない?
個人的に好きなのはジャンプ妄想局。一番はじめに読んだジャンプ感想なもんで。
閉鎖したところだとアクアマドンナとかが好きだったなぁ。


272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 19:35 ID:n1as59CK
俺も感想チェックでウイルスバスター(体験版)が反応したことあったよ。

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 20:00 ID:dz3QpDcV
>269
俺も地獄ジャンプ好きだった。
閉鎖したとこでは、拝啓鳥嶋和彦様が一番好きだったよ。

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 21:38 ID:VE90epuu
>273
拝啓鳥嶋和彦様って懐かしいなあ…(w
今は漫画好きが書いてるというよりか、キャラ萌えと叩きが主なサイトが多い気がする
いい所を見つけるのは難しいだろうな…

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 00:00 ID:mRaTHnfx
言いがかり道場はキャラ萌えがあんまり気にならないならいい方かも。
他では叩かれてるだけの漫画でも良い点を見つけようとしてたりしてて俺は好感持てる。

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 00:26 ID:+JW0cLnw
叩きと突っ込みの違いってなんだろ。

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 00:29 ID:CPwEXFwb
>>276
愛があるかどうか。

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 00:32 ID:Sfaf7lG8
ナツムシはおもろいな。

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 01:00 ID:hTUAhx2B
感想チェックにあるサイトの半分以上が同人女臭い今の状況はどうなのよ?
あれって申し込めば誰でも無条件で登録できるの?

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 01:05 ID:CPwEXFwb
同人向け感想と一般向け感想で更新チェックも別にしてほしい・・・
ただJ−LINKSから同人を抜くとほとんどのこらんのだろうが・・・

281 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/03 04:08 ID:5+8B36ni




ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 13:14 ID:aCy/Up7+
同人系でも(稀だけど)おもしろいところはある。
非同人系でもつまらないところは多い。
一番いいのは自分の目で見てお気に入りに入れることじゃないだろうか。

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 19:47 ID:fPQqkD+s
てくのぼんどのミスフル信者っぷりが痛い。
掲示板でミスフルを批判されても自分はミスフルのここが好きって言ってばっかだし
ミスフルの感想も○○(自分の嫌いな漫画)より掲載順が上で嬉しいとか
休載した時の代原に対してミスフルの代わりになってないと愚痴ってたり
典型的な厨って感じだ。

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 19:53 ID:sVi+kc14
>>1〜全部見たけどうちのサイトは一言もふれられてないや。
ほっとしたようなちょっとさみしいような気分。うちのは印象に残らない感想ってことか…。

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 20:10 ID:FLgjx5iW
>282
例えばどこが面白い?
同人系はひいきがひどいのであまり読まないぞ 自分は

286 :282:02/12/03 20:17 ID:ig/+FD/r
>>283
なんか定期的に叩かれてるな(w

>>285
マギードロアの歌。自分がJOJO好きだからかもしれないけど。

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 20:25 ID:Te4dd2Ht
>286
>なんか定期的に叩かれてるな(w
既出だがあそこは感想更新するたびに2chのスレのリンク張るのやめてほしい。
今週はAONスレだった。
管理人が探偵ファイルのジャンプ秘話を真に受けてるのもアレだし…

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 23:52 ID:AQKbWUYH
>284
うちのサイトも…
とりあえずは前向きに叩かれるよりマシと思っとく

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 01:16 ID:FFG6ZNE4
感想サイトじゃないけど花の慶次板っていいよね。
昔ほどの活気はないけどいろんな人の意見見れるし変な人少ないし。

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 11:41 ID:vNhMl0g2
あんなたくさんあるから全部構ってらんねーんだよ

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 21:31 ID:D7EZKm34
ボーリングの王子様は評価が分かれるな。

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 22:14 ID:bb6IdRW+
弟との会話でも一人称が「僕」のおきたキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
女説は本当だったのか…。

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 13:41 ID:6R1ggPii
あそこはジャンプ感想で無く痛さを見る事にする これから

ここで少しも触れられていないサイトさんは、感想じゃなく内容の要約になってませんか?
ネタ系じゃなくてもいいけど、小学生の読書感想文は良くない

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 16:15 ID:GfSrolW0
だけどおきたのジョジョ感想が一番共感できるんだよね。


295 :284:02/12/05 18:50 ID:J7Fd3RCr
>>293
うちはネタ系なんですけど…まめに更新しないとダメですかね。

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 19:37 ID:juxd8Csu
ジャンプ感想サイトの感想、更新された順にやってみるなんてどうだろ?
来週あたりにでも

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 19:49 ID:zgay9bgb
>>295
更新頻度が低くて、ここでまだあがってない。
さらに管理人が2ちゃんねらでネタ系のサイト……
DJIGと見たがどうか?

>>296
たろりん?言いだした人間が率先してやるんだよね?


298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 20:10 ID:juxd8Csu
>>297
皆でやろうぜ
このスレを盛り上げる為にも…

何かこのスレ微妙に盛り上がらないじゃん 

299 :284:02/12/05 20:34 ID:LLLbNxvt
違います。つかそのサイト知らなかった。見てみます。
2ちゃん見てる空気は出してないです。ネタ系というか、普通の感想にネタ混じりって感じです。
当てられても「ハイ、そうです」とは言えないのでこのへんにしときます。

>>297
いいですね、それ。おもしろそう。このスレは今のテンションでもいいと思うけど。

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 22:07 ID:d1IPV5b5
>>293
ジャンプの感想だけが漫画感想サイトじゃないだろ。

http://www.fan.gr.jp/~hosoi/hina/


301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 00:30 ID:bCCIRYKx
各漫画と感想の傾向・・・自分なりに考えてみた。

テニス・ミスフル>両極端。叩かれるかビッシリ萌え感想書かれるか。
アイシル>漫画の感想としては褒めるか無感想。叩きが少ない。
       絵が荒れても心配される程度。マンセーされすぎな面も
ヒカルの碁>叩きは少なく、感想もマターリ気味。
いちご>東西南北の活躍度によって叩かれたりマンセーされたり。
     女性受けがいまいちで過剰に叩かれることもよくある。
ジョジョ>感想があれば肯定的なものが多く、叩かれる事は少ないように思える。
      好きな人は読んでるだろうし、感想の無い人は読んでない人が多いのでは・・?

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 01:27 ID:BV2CmsCp
黒猫>大抵どこでも叩かれてる。
     頭弱そうな女子高生だか中学生のサイトでも叩かれてた。

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 07:17 ID:BwplyPni
>>300
そういえば何時の間にかジャンプ感想サイトヲチスレになってた。
数が多くて分かりやすいからかな?

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 08:19 ID:fRaaUfNu
>303
最初からそういう流れだけど>>16に更新チェック貼られてからでない?
まあ他誌の感想やってる所の話をしてもいいだろうし、話したいなら
話したらいいよ>>300
>>301
いちご叩いてるのは女じゃない気がするが。とうた館とかナツムシは女性の管理人
じゃないのか?

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/12/06 11:34 ID:EPYLlPes
あぁ。ジャンプ感想サイトヲチスレじゃなかったのか。
ガンガン隔離スレで痛い感想サイトの話してる人たちいたから誘導してみるかな

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 12:54 ID:QUpkJtzO
ジャンプスレで立てようって話になってたからジャンプ専門かと思った。

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 17:35 ID:lJWM7S/N
>>306
俺も。今スレタイがジャンプ感想じゃないことに気づいた。

>>304
いちごは男女関わらず好きな人(つーか萌えてる人?)は好きだし嫌いな人は嫌いなのだろう。
まあこう言ってしまえばオシマイって気がしなくもないけど。

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 17:39 ID:D/tMEnyk
>301
テニスはその他に、ネタとしてオモロイ(つーか許斐のキャラがオモロイ)
と言う感想も最近ではチラホラ…w 2ちゃんにおける田代的扱いと言うか。
ミスフルは、同人女以外で支持している所見たことない気がする。

POSHBOYのおきたも同人女だねっつーか実生活でも「僕」とか言ってんのかよ!
さすがにそれは引く(文章でも十分痛いのに

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 17:39 ID:S4Vfg6is
ジャンプ感想はあれだけ数あるんだから、よっぽど面白いことか変わった事してないと印象に残らないよね・・
ハァ・・・

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 18:40 ID:Ff0eB19m
え、ゴレ氏って女性なのか。マジかい。

FSがジャンプ裁判所マンセー、後の感想サイトはどれも同じとか
調子こいた事言ってますがどうなんでしょう。
ttp://kyoto.cool.ne.jp/fs_gohho/

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 19:19 ID:R13dCtwj
>>310
調子こいた発言だけどそういう芸風のサイトみたいだからいいんじゃないの?
感想読んだらすげーつまんなかったけど(笑)
このくらいのレベルのサイトが実際たくさんあるわけだし
感想を土曜に更新すりゃ600くらいアクセスあるのは事実なんだから。
更新チェックを少数精鋭にしてほしいのは確かだけどね。

ゴレさん俺も昔男だと思ってたよ。大学時代漫研にいたんだってさ。

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 19:24 ID:6/mZqSii
>310
ここのサイトも見る価値ないけどなw

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 19:49 ID:XIchki26
>>310
そして一番損してるのがジャンプ裁判所。いい迷惑だろ。

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 20:21 ID:Ff0eB19m
正直、ジャンプ裁判所つまんねーよ。
文章が冗長過ぎで無罪やら有罪やら分かりにくい評点制度。

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 22:35 ID:yUQkH3o4
KTRの趣味の館とか男爵ディーノみたいに
感想以外にも強烈な目玉のあるサイトは印象が強い気がする

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 22:47 ID:6fUIVWDU
ジャンプ感想のみなら誰でもできるからな。

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 23:50 ID:UQqdP9ZC
>315
男爵ディーノの目玉って何?

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 00:00 ID:/KEfSkK7
>317
漏れも目玉があるとは思えん。

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 08:03 ID:8d6hN+yi
>317-318
酔傑に両目とも潰されました。



マジレスすると、男塾分析のことだろ。
あれを目玉と見るかどうかは意見が分かれそうだけど。

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 19:06 ID:ESp9ZpeG
チェックリストってちゃんと機能してるんだろうか。



321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 23:39 ID:Kus/LsQm
なんか自分の嫌いな漫画を誉めてるサイトを糞とかいってる奴ばっかだねここ

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 23:39 ID:Kus/LsQm
>314
同意。裁判すらしてない漫画は半分近く……

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 23:43 ID:Kus/LsQm
>308
男爵ディーノ

どうでもいいけどこのスレが立って
「トップページから今週の感想いけるようにしてほしい」という
リクエストが載って以来こぞってトップに感想へのリンクはる様になった処
多いな

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 00:13 ID:6bLH6UmB
リクエストが載って以来こぞってトップに感想へのリンクはる様になった処
多いな

考えすぎじゃね?

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 00:38 ID:z0CWjFVA
しかしアイシルって批判的な意見少ないな。

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 00:52 ID:NNlfuFM7
アイシルは今の所ツッコむ所も無い秀才ぶりだから。掲載順もキャラも台詞も。
そういう意味で面白みが無いとも言えると思うが……。
これから先どれだけ叩かれるようになるのか見物。
もしくは碁のように信者を作り出すのかね…。

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 13:45 ID:z5G3fv5K
既に信者がけっこういるような気がしなくもない

328 :300:02/12/08 14:47 ID:sT+RLfoO
ジャンプの感想ってそんなに需要があったのか、知らなかった。
ジャンプ読んでないからJリンクなんてのも知らなかった。
普通に漫画サイト更新時刻一覧ttp://www.fan.gr.jp/~hosoi/hina/から
適当に飛んでただけだったよ。
なので自分はいつもOHPとか見下げ果てた日々の企てとか
書斎の住人とか、たまに漫画批評とか電脳的漫画論とか。
漫画感想サイトにもいろいろあるんだね。

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 14:53 ID:YnOPNSlF
週間少年ジャンプ感想サイト
http://event.surpara.com/lib/column/wjump.html

ここよりおもろい感想サイトはみたことないな

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 15:06 ID:tiVA+iZy
>>329
そこ文章はいい感じなんだが、
トップページから入るとどこがどこやら分からなくなってしまうのがアレだ。

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/12/08 16:58 ID:Oren1gzS
>>329
俺はそこと
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/6786/mag/jump.html
が好きだったりするが。こっちは話題に上がらないな。

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 17:45 ID:ayLEyLtD
最近は休んでるけどエニグマのジャンプレビューは正直、Dickと
大して変わらないような気がする。
それ以外の漫画レビューは良いと思うけど。

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 18:38 ID:/ZIqjTHf
http://www10.big.or.jp/~hamm/kanso_check.html

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 18:44 ID:/ZIqjTHf
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/alisa5/fureimu.htm
ワラタ。

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 21:32 ID:/VjWQ4uZ
>>296どこいった〜?
あんたが一番にやるなら俺もやってもいいぞ〜。

>>331
そこ初めて行ったけど結構面白い。ただ、もうちょっと作品の数が多ければなぁ。

>>334
なんだブラウザのガッデム調整って(w


336 :296:02/12/09 03:20 ID:msmtNv+t
やってみたけどつまらなかったのでやめた>335
今まで行ってなかった所に行ってみたが、HAZY SHADE OF WINTERが自分には
駄目だ……あの文体が背伸びしてる感じで。
他は普通に楽しめた 内容の要約が多くてうざかったけど。
タトゥーハーツって意外と好評なんだな

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 07:40 ID:zvSvPlMm
>>336
全部やらなくてもいいからとりあえずやってみれ。見たい。
誰にだって見るのもイヤなくらい苦手なサイトはあるさ。

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 11:58 ID:yMeQU38Q
誰か一人がやればみんなもやるんだろうか。

339 :296:02/12/09 13:11 ID:z6oCRV7+
スペック→ネタ系 自分は笑えなかったが、ネタの持っていき方は上手いと思う。
     ワンピについて同意。
時間外→普通の感想。 女性的、でも萌えとか書かないしいいんじゃない。
    グラナダを一応褒めている強者 ワンピについて同意。
ぎーがん→顔文字。一部ネタありだが微妙。笑い所じゃないリンクはられても反応
     に困ります。天然? こちらは男性的な感想かな。まあでも好き。
駄文の山→いいひとっぽい。要約その後一言。もうちょっとはじけて欲しい。
PLEASURE→展開に対するツッコミもしているし、褒める時は褒めているし、感想を
     読んでいる!という気はする。
「あーんスト(略→ここでパソコンが落ちた。ガッデムの呪いか?!

よってここで打ち止め こんな感じ

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 16:24 ID:htGL8epj
漏れもやってみたが難しかった。

PLAESURE→感想は結構いい感じだが、ポイントつーかあらすじは
      いらないと思われ。あらすじ書くより、それを感想に
      昇華させるとなお良し。

ぎーがん→全作品の感想を書いているので好印象だが、296と一緒で
      笑いのツボが違うため、リンク先は笑えなかった。

駄文の山→今週のポイントみたいな一文があるのがいい。
      できれば全作品の感想を書いて欲しいと思う。

時間外 →テニスの感想を読んで、はじめてラケットがあまり
      描かれていない事に気づいた。

スペック→本誌を読んでいなくとも、大まかな内容が分かるのはいいが、
      笑うべき感想なのか?

イヴイヴ→フリーズした。ひでぇ(w
      でも企画としては面白かった。

イスフル→同人女サイトかと構えていたが、そのわりには普通の感想
      だったので安心。

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 16:24 ID:htGL8epj
セラス →アレな感想は隠しなので、その辺は親切だと思う。
      文字の大きさ=面白さと取っていいらしいが、語りすぎだと
      突っ込みたくなる作品がある。

くまだや→ワンピース長っ(w
      感想ページへ飛ぶ際、新たにウインドウが開くのが個人的には
      面倒だった。

HAZY  →あの亀すらも感想を数行書いている部分は好印象。
     各作品ともだらだら語らず、簡潔に書かれているので読みやすい。

POSHBOY→文末の「だなぁ」が激しく気になる。

蜀   →テニスの大学云々には同意。履歴書なんかにゃ書けねぇ。
     ここって同人女のサイトだよな?

お気に入り→1作品しかなかったので読まなかった。

りすどん→場合によってはフォントサイズを自己調整しないとだめっぽ。
      漏れはこの時点で読む気なし。

夢みる →何でリストに引っかかってないのかが気になる。トップに号数を
      書いてないから故意?今週はいつもより同人臭いな。
      アンケの橘には同意。

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 16:28 ID:j0DFGzOd
要約するとイブイブには気をつけろって事ですね

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 17:41 ID:+nxtEDRe
同人サイトの感想も大分マシになって来たけど、
あらすじ+要約+一言(萌えーとか)のパターンが多いな。
まあ同人サイトに限った事じゃないかも知れんが。
とりあえずイヴ萌えはワラタ。

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 17:58 ID:UDpqr56a
>>342
なんなんだろうね。鯖不調かウイルスかガッデムの呪いか。
とりあえず俺はフリーズしなかった。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)