5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【J-SKY】もっとJ研を語ろう Part3【研究所】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/04 09:40 ID:9wXjmd3f
心機一転、携帯板よりヲチ板に移動しますた。
引き続きJ研について激しく語りましょう。
厨房、掲示板の痛い発言、荒らし、自作自演、ユーザーへの不満、
お気に入りのメロ師、下らんメルマガなどご自由にどうぞ。 ※コピペはほどほどに。

前スレ:【厨房】J研を語ろう【集まる】(携帯板)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1032720043/

過去スレ:「お気に入り着メロ師を讃えるスレ〜J研編〜 」(携帯板 html化待ち)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1019991369/

J−SKY研究所
http://j-ken.com/

2 :975:02/11/04 10:02 ID:WYaLhCHQ
>>1
乙カレー!

いちおう入れとく

J研グループ
ゲーム着メロ館
http://game-melo.com/
ゲーム音楽館
http://game-melody.com/
アニメ着メロ館
http://dj-anime.com/

3 :1:02/11/04 10:43 ID:9wXjmd3f
>>2
忘れてたや。ありがd。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/04 12:34 ID:r/ApLCTR
http://homepage2.nifty.com/nyajira/13-5-20/index.html
二年前の研究所

5 : ◆MERUMOVIl. :02/11/04 12:47 ID:6HIC7Wfb
>>1
乙。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/04 12:53 ID:9wXjmd3f
>>4
出た!ちょびとかなつかすぃな〜。
感想板とか初々しいね。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/04 17:05 ID:eto2cHjX
>>1
乙葉。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/04 17:07 ID:j4TehPrp
>>1
乙。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/04 19:29 ID:eto2cHjX
メルマガより。


Q:EZでも使えるのにどうしてJ−SKY研究所なんですかぁ?
A:そうですね〜それも変な話なので、J−POP研究室に変えようかな〜略してJ研だし(笑


そんな名前にしたら、余計に厨房の巣窟になる罠。
J-POP聴いてるヤシってリア厨、リア工、流行り厨ばっかだから、余計に年齢層が低くなるわ、他のジャンルは死に絶えるわで更に最悪になる罠(藁

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/04 19:36 ID:j4TehPrp
Q&A寒すぎるよ、寛さん…

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/04 21:48 ID:mThQL7f6
あれか?仙人ってのは規約違反をものともせず質問に答えるのか?
規約厨はウザイが仙人がいる限り規約って何の意味も成さないぞ。

12 :仙人:02/11/04 22:27 ID:6UD/zFzr
久々に書き込むか〜。

>>11
おまえ、「あああ」だろ?
別に質問に答えてる訳ではないぞ。
ID、投稿者名、UPコード書けって書いてるんだから

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 00:28 ID:ZynVjP6v
http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=mrboo&VNO=932
仙人の規約違反無視は↑だけでは収まらない罠。

規約違反は放置なのか答えるのかハッキリしてくれ。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 00:29 ID:ZynVjP6v
というより投稿者名を書けって言ってる時点で既にMOGEや規約厨と同罪じゃん。
MOGEはコピペ厨と言う称号まで持っているが。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 00:45 ID:uJbQJosY
>>13-14
仙人じゃないが規約規約ってうるさいヤシだな。オマエは役所か。
少しは融通きかせろ。
かわいそうだからMOGEと一緒にするのはヤメテクレ。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 01:31 ID:ZynVjP6v
仙人=MOGE−(マイナス)コピペ厨と言う事で。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 02:38 ID:uJbQJosY
粘着は放置と言う事で。

アクセスランキングでガンダムが1位になってる・・。
レベルの低下は感じないがどうも最近は感動するメロが減ったな。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 20:51 ID:P5hpQOYe
>>17
感動しないのは、曲がつまんねぇからだろ?メロ師に言うな。アーティストに言え!(藁

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 23:00 ID:N0XNIhXn
>>18
違うな。レベルが低いからだ。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/05 23:51 ID:vFts+Y4+
ユーザーの耳が肥えたのでは。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 00:04 ID:1g3JtmSO
>>20
違うな。新規投稿者のレベルが低いからだ。

http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=mrboo&VNO=935
↑こいつは神だ。ってか、曲聴いてみろスゲ!

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 00:17 ID:/yXhrcnH
>>21
宣伝お疲れ様です。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 00:42 ID:XxVCZr4F
現場板を見たら、「四色の虹」なんて名前の香具師がいたなぁ(藁
まぎらわしい(藁
どっちの虹が先に消えるか楽しみだな(藁

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 11:30 ID:vHzlCHRq
>>21
仙人か?


25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 12:26 ID:PGAYQFMT
>>24
何故そう思うのかと・・(略

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 17:17 ID:cOFe0eg9
ナル=ゆりあ
@リクエスト板

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 20:17 ID:XxVCZr4F
そう言えば、J研のメロ師は何割がバンド経験者なんだ?
バンド経験が浅い香具師って、下手なのが多すぎる。
MOGEって絶対にバンドの音とかにこだわらないタチなんだろうな。

28 :仙人:02/11/06 20:20 ID:bsUPRHdp
>>24
ん?なに?>>21?いや書いてナイけど・・・。
今日の0時頃は審査ファイルやってた。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 20:29 ID:PGAYQFMT
>>27
何割じゃなくて何%だろ。
今時バンド経験がどうこうなんてカッコ悪すぎるぞ。
そりゃ経験者の方が有利かもしれないがほとんど関係無いと思うけど・・。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 21:05 ID:R8VqTE3A
仙人名無しで愚痴書き込むなよ(プ

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/06 21:33 ID:XxVCZr4F
>>29
意外と関係あるよ。
バンドやりたて厨はメロコアとかJ-ROCKのスコアで作メロしてやがるから…
B'zやL'Arc-en-Cielが600曲以上あるのは正直ウンザリする。
あと、モンゴルなんたらとか鉄腕DASHだかよーわからんバンドばっか作り過ぎ!
つまらん!

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 00:05 ID:dt+47Ehj
バンドどころか学校の音楽の授業以外音楽と接する機会の無い投稿者ですが何か?
それでも数曲採用され(点数は微妙)てますが何か?

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 00:13 ID:LlMQpbZL
>>32
極端な音割れや不協和音がなければ、どんなメロでも普通に採用されるよ。
うまいとか下手とかは、全然別の話だ。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 01:27 ID:ASIBP0u+
>>33
楽譜読めても、サウンドメイキングのバランスが悪いの多いからねぇ。
あと、たまに楽器屋で作メロしてるバカをたまに見るな。買えよ!

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 07:47 ID:Z9Hc7zKJ
>>ID:3ixvGzKM
( ´,_ゝ`)プッ

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 14:34 ID:ix3xLb3J
>>35
何だそれ?


投稿者板に変なヤシがいるな・・。


37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 15:18 ID:XUbHfsRo
>>36
前スレ1000番取り損ねたヤシかと。

投稿者板のヤシは何がしたいんだ?

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 16:47 ID:zUaeMQ/2
何人いるのか知らないが、名前に三連仮名を使うヤツはみんな氏ね!

39 :36:02/11/07 18:01 ID:ix3xLb3J
>>37
どもども、前スレまでさかのぼってるわけね(w

シンゴタソとうとう3つ目立てちゃったよ。
香しいにも限度がある。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 20:16 ID:ze/pvh6N
ももも とか けけけ は まだ いい ほう では ないか と

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 21:18 ID:2bHOcOrZ


42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/07 23:44 ID:H0M/3i1y
■[未○○○○(未夢っちぃ)]
[「未夢」承諾広告!?]削除
すみません!SH51貰っちゃって・・・
自分の「修理済み51」ならある事はあるけど・・・
今週中52載せ換えするから(52自体はすでにあるし)51を使う可能性は減る!?

ちなみに
「未○○○○」は
「未承諾広告」ではありません(笑)
J*11/07(木)23:23


43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 08:51 ID:6CZ7Rkir
Now! I get 43!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
ZAHhhhhhhhhhhhh-!!

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 23:24 ID:Y8tNa2Pb
未夢っちぃって誰?

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 23:29 ID:6k/RLWrT
>>44
あんま気にしなくて良いよ。
アニメかゲーム専門のショボイメロ師です。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 23:39 ID:BI/4ukTb
fがまたくだらないスレ立てよった。
どうせまた都合が悪くなったら削除するつもりなんだろ?
放置、放置(藁

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 00:41 ID:HWxvREd3
xpと.通りすがり.がスレ違いの論議しだしたからだろ?
もっともスレを建てる必要性が全く感じられんが。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 00:47 ID:HWxvREd3
Aは2ちゃんねらーなのか…?
漏れは違うと思う。
2cher = f=MOGEは承知

少なくともMOGEは点数操作はしていない…大好きな規約だからな(藁
なんかミケってのもよく分からん香具師だな。
言いたいこと、聞きたいことが分かってないのに一生懸命反論してる(藁
やっぱf叩き厨だな。

f、最近おとなしくなったと思ったら今日f節全開だな。

49 :xp:02/11/09 01:04 ID:Bef1BZNs
>>47
オレは議論を展開したつもりはない。
あくまでも元記事に対して意見している。
.通りすがり.が勝手にかぶせてきただけだ。
さらに、fは、オレの意見を何も理解していない。
まあ、ヤツと関わるつもりは一切ないがな。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 01:17 ID:HWxvREd3
うむ、よく見たら.通りすがり.の一人相撲だな。スマソ。
しかしJ研こそ「裏2ちゃんねる」と呼んでもいいかもしれんな。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 05:46 ID:8ufaNwic
禿げしくスレ違いな上カナーリどうでもいいことなんだが
40感想掲示板にいるひろしって奴のメアドがステキだ。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 11:39 ID:BuHX4bAn
>>50
おまい、2chコンプレックスか?

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 13:57 ID:HWxvREd3
総合掲示板で点数操作してるコ○ー○が何か騒いでるな…。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 15:40 ID:yYtbbUnf
これはいいのか?


HLily of da Valley/BONズ
Ai
ネ刀ゃの|こ、マシ〃CHO⇔≠レーゅ⇔コトナ£して〃す(^O^)自イ言持ッてこれヵゝらも、カ〃ンハ〃ッて作って<+こ〃さい
11/09(土)15:36

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 15:52 ID:A2Vyq3Wt
初やのに、マジ超キレー言うこと無しです(^o^)
自身持ってこれからも、ガンバって作ってください

解読するとこんな感じ?別にいいんじゃない?文字数稼ぎじゃないし

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 15:53 ID:A2Vyq3Wt
>しかしJ研こそ「裏2ちゃんねる」と呼んでもいいかもしれんな。
ワラタ

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 00:06 ID:2ZfXtN5W
お約束だけどDr.Dreamerってfかいな?


58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 03:33 ID:AfoEjErj
投稿質問板に出てくる「あああ」って香具師、絶対MOGEだな。
PCで書くと怪しまれるから、わざわざ携帯で書いてやがる(藁
あそこまでして規約違反を追い出したいんかねぇ(プ

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 03:43 ID:2iGkkHrf
>>58
そうか?過去のパターンを見る限り違うと思うけどな。
携帯じゃなくてPCで書いてるぞ。

60 :すこば=あああ=MOGE=f=…(略):02/11/11 03:55 ID:yhA56qEx
>>58
するどい!!!
そういう見方はしたことなくて、どっかのアフォな厨房がやってるんだろうなと
思ってたんだけど(MOGEも厨房だが)、
どっかにぼろを出すだろうと思って探したよ、そしたらこんなのが↓(藁

40感想板
■[あああ]
[容量]Delete
しかし6K↓にすると何かしら批判の感想が来る罠。
11/05(火)07:36
[Tcp/Ip:211.120.156.222]⇒ZAQ
[Brows:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows 98)]

ついでにこんなのも発見した罠(禿藁

40感想板
■[ずこば]
[40、16]Delete
私は皆さんとは反対意見です。
(略)
11/02(土)07:42
[Tcp/Ip:211.120.156.222]⇒ZAQ
[Brows:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows 98)]

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 06:02 ID:jfmdPal8
ちょうど今J研がデータ更新に入った模様。
巡回してたら急に変わった。

期待age

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 06:02 ID:jfmdPal8
sageてもうた…

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 06:07 ID:jfmdPal8
6:00丁度の自動データ更新だった模様…

がっかりsage

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 09:28 ID:G9CDi+rb
>>60
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!

65 : ◆MERUMOVIl. :02/11/11 10:16 ID:R/G8P/P7
>>55
削除されても文句は言えないと思うよ。「だったら普通に書かんかい!」と言う意見もあるわけだし。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 11:49 ID:L6ji6I49
と言うより「あああ」も「ずこば」もMOGEを含む複数の人物が演じてる罠。

要するに「あああ」の全てがMOGEではないって事だな。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 12:41 ID:bTpOwnln
>>66
だから何?もしかしてMOGEさんですか?

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 12:48 ID:2iGkkHrf
>>67
いや、MOGEは俺っす・・。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 12:57 ID:dLo+OpR4
>>68
uzeeeeeeeeeeeeee!!!

消えうせろ!!

70 :名無したん@のの ◆QANoNotan. :02/11/11 14:01 ID:w/DT3xU9
そのうち08でも書けなくなるんじゃないかと…。

(((((゚Д゚;))))))ガクガクブルブル…

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 19:53 ID:eF88ktB0
■[24時間未夢っち]
[つまり毎日!?]削除
また「未承諾」が!!
しかも今日3回も。アドレス変えたばかり+番号「受信しない」にしてんのにしつこく来るし(怒)
法律で取り締まってほしいですなぁ。
送った相手に罰金とか(笑)←だと嬉しいが。
本当にムカつきますよね〜 未承諾広告・・・
J*11/11(月)19:10


72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 22:26 ID:L6ji6I49
>>70
どういう意味?

73 :名無したん@のの ◆QANoNotan. :02/11/12 01:17 ID:CAmzoyME
>>72
「酷いインターネットですね」のずこばは、全部08で書いていたのれす。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 02:04 ID:D+eExxG8
ずこばってぜんぶ同一人物?

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 10:02 ID:CAmzoyME
>>74
>>66

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 02:00 ID:LHfMz/2O
てめえ達は今から
この方をヤッつけに行って下ちい

名前
MOGE星人

特徴
自己中
しつこい、バカ

好きなもの
規約違反

口ぐせ
板違いです
規約違反です

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 02:47 ID:q1cEw1Ig
何故ガンツ(;´Д`)

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 07:26 ID:hsDSMdTF
>>76
うーむ、大方(ってゆーか全て)当たっているんだが星人ってのが幼稚臭いな。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 08:11 ID:q1cEw1Ig
>>78
まあそこはガンツだからってことで多めに見てあげようYO
てかしつこいようだが何故ガンツ…

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 09:36 ID:0s5FSekT
>>76
口癖にワラタ

81 :76:02/11/13 10:46 ID:BrZZajAS
>>77-80
たまたまGUNTZ読んでたらパッと思い付いたから書いてみた(藁
なんだったら、ずこばも書く?(藁

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 11:23 ID:q1cEw1Ig
>>81
ずこばも希望w
口癖は大体予想できるが好きな物は…煽りとか?

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 12:05 ID:+y66S+xf
>>60
IPアドレスが
守口・門真ケーブルテレビ株式会社

だと言っている。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 14:24 ID:WI8/LiJ5
>>83
そのネームサーバを100満開皆押して故意

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 15:25 ID:s62TgKoB
>>83
つまりMOGE&ずこばは電話会社でなく、ケーブルテレビの回線でネット接続していると?

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 15:40 ID:+y66S+xf
>>85
そういうこと。(詳しい話は知らないけど、俺も一応投稿者登録だけはしてあるんだよね)

>>60の書き込みのあああ・MOGE両名は大阪府守口市か大阪府門真市に在住ってこった。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 17:47 ID:N2t+kbPC
面白くなってまいりました

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 18:22 ID:BrZZajAS
てめえ達は今から
この方をヤッつけに行って下ちい

名前
ずこば星人

特徴
愉快犯、粘着質

好きなもの
質問板関係にていりびたりすること

口ぐせ
ここはひどいインターネットですねハァハァ

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 21:10 ID:hsDSMdTF
ところでMOGEの在住地域晒して何するんだ?

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 02:14 ID:CKjM9WpU
殴り込みでもするんか?
あ〜恐い恐い(;゚Д゚)

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 12:02 ID:QlbaotUG
>>89,90
( ´,_ゝ`)プッ


92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 12:45 ID:906pc51B
>>89
例え詳細な住所がわかろうと別にどうでもよいわ! ウゼ!

93 :保守あげマン:02/11/15 04:22 ID:LI1LFt+q
MOGEageます

MOGEだけでじゅうぶんですよ

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 16:53 ID:IkYgHh6T
そういや表示系SMAF生成できるソフトがJ研から出されているな。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 19:34 ID:ZeqC4h35

|
|  サッ
|)彡
|
|
|

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 22:14 ID:BAUN0Eq6
■[未夢っち]
[便利〜]削除
今日初めて見たんだけど実は52の卓上ホルダーってバッテリーを同時に二つ充電できる事が判明!!
っていうか気付くの遅い(笑)
☆あとどなたかSH05か07の「ピンク」持ってる方います?
もし譲ってくれる方いたら買うので教えてください!
故障しててもOK。ただし外装は壊れてないやつね。
J*11/15(金)08:59


97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 01:48 ID:xgtu66EP
そーいや最近MOGEやらずこばやらが来なくて平和だな。
香ばしいのは相変わらず後から後から沸いてくるみたいだが。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 02:46 ID:75YeajPh
規約違反の香具師と規約違反を無視して回答する香具師とそれを必死になって叩く香具師

全員ウザイんだが皆はどー思う?

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 03:20 ID:xgtu66EP
>>98
全体的にそこはかとなく同意。
全部いなくなってくれると嬉しいんだけどまず無理さね。
その3種の内一匹でもでてくると連鎖的に残りのも発生しちゃうし。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 14:15 ID:eEP5/YFc
>>96
はいはい、お疲れ様。つまんない。

101 :名無したん@のの ◆QANoNotan. :02/11/16 16:15 ID:KUlcoDEd
>>97
IDの66EPって半端れすね。

じゃなくて、
投稿板のホスト規制のせいじゃないれすか?

102 :http://www. wtl3swkn02.skyweb.jp-k.ne.jp.2ch.net/:02/11/16 17:55 ID:KUlcoDEd
guest guest

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 18:20 ID:4DrLNoGD
>>101-102
何やってんの?

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 20:47 ID:V3dcHhLz
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・・フルチンダンススルナライマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ チン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ チン
         (  へ)    ランタ ランタ
          くω       チン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ チン
         (へ  )    ランタ タンタ
           ω >    チンポ

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 04:03 ID:lBMQbNHw
>>103
ふしあなさんのテストですが?

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 17:32 ID:Wz2hBGah
AKIRA☆ホムペ収監記念age

107 :止停 j070067.ppp.asahi-net.or.jprlo;書けませんよ。。。:02/11/17 17:36 ID:S3ND0pIe
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 17:41 ID:iCihXmUK
( ´,_ゝ`)プッ

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 18:03 ID:/GEY1vYf
>>106
ありゃ何でだ?通販関係だろうけど。

110 : ◆MERUMOVIl. :02/11/17 21:04 ID:8j1VQsvL
>>109
あいらんどで通販関係はまずいんでなかったっけ?

111 : :02/11/17 21:08 ID:f0LijkP/
携帯板の塩田(Jヲタ)はヲチ対象にはならないの??>このスレ

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 21:17 ID:iCihXmUK
>>111
なりません。J研ヲチスレなので。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 22:55 ID:/GEY1vYf
>>110
だね。
しかし逆に今までよく平気だったなぁと思いますた。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 01:05 ID:t9bZZNcz
規約違反でますた。めるもたん、即刻削除を。どっかのDQNが返答しかねないんで。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 02:10 ID:iPsfEQB3
しげ&シャゲ

なんかウザイ

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 07:29 ID:ZJMjHndH
>>114=MOGE

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 07:34 ID:t9bZZNcz
>>116
違う。
ってゆーか今掲示板に出没してる「も」って香具師こそMOGEじゃねーの?

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 13:34 ID:HL/YFTMg
☆☆J-KEN=J‐SKY研究所利用者限定スレ☆☆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1037593289/

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 14:21 ID:yawSIeer
>>118
そっちは放置だな・・。立てた意味がわからん。

最近になってわくわくメールがよく来るようになった。
懐かすぃけどもうイラナイ(・∀・)

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 19:30 ID:BZjeSgDi
>>119
わくわくポイントをネト参ルに変換してみる。
まぁ、補佐ってカンジ?ノパソほすいな〜ぁ

121 :119:02/11/18 23:12 ID:yawSIeer
>>120
「ネト参ル」「補佐」の意味がわからんす。スマソ・・。
都度消去してるからわからんけどポイントなんて微々たるもんじゃないかな。

しかしJ研メールって企画倒れの感があるな。
あれじゃなかなかスポンサーも付かないだろうね。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 23:51 ID:UPFqamGL
投稿質問板に香ばしいのが大量発生してるぞ。
馬鹿が飛び付く前に誰かなんとかしてくれ。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 00:20 ID:Ada6gZHQ
>>122
ご丁寧に「再び失礼します。」だってw
ぜひ4和音で投稿してほしぃ。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 00:37 ID:hgAm82P+
MOGEがいたらとんでもない事になってるな。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 02:01 ID:hgAm82P+
Aって悶えるほどウザイね。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 09:20 ID:ViTh0IU3
>>124=>>125=A=MOGE

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 09:39 ID:2r1N9WSb
Aはわざわざ規約違反のスレを選んでレスしてるよなぁ。
何がしたいんだろ?

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 12:42 ID:Pg6x9/nn
>>127
誰も書き込まないから、目立つと思ってんだろ?
誰かと同じで、自意識過剰なのさ。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 17:26 ID:bEqIFOdP
あれ?もげって08じゃなかったっけ?

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 19:32 ID:hgAm82P+
>>126はアフォですか?
Aとモゲが同一なわけねーだろ。モゲは規約違反をしつこく注意する香具師だぜ?
答えてどーすんだよw

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 19:48 ID:UWJPeGaX
>>124=>>125=A=MOGE=>>130=自己中

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 20:01 ID:PwGrDiSi
>>130
別に誰も気にしてないのに、マジレスか。
やはりMOGE・・・。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 20:17 ID:hgAm82P+
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 23:26 ID:tf0v/GP+
    ┌〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜┐
    │も う 来 ね ぇ よ !! │
    └〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜┤
      アフォ    ナンダヨ      │    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜 ◎ ̄◎  .◎ ̄◎  ◎ ̄◎   ◎−>┘◎


135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 23:29 ID:tf0v/GP+
    ┌〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜┐
    │も う 来 ん な よ !!  │
    └〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜┤
      アフォ    ナンダヨ      │    オラオラ!
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐D
〜 〜 ◎ ̄◎  .◎ ̄◎  ◎ ̄◎   ◎−>┘◎


136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 23:32 ID:tf0v/GP+
    ┌〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜┐
    │も う 来 ん な よ !!!  │
    └〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜┤
      アフォ   ザケンナ    イッテヨシ │    オラオラ!
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ│   ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐D
〜 〜 ◎ ̄◎  .◎ ̄◎  ◎ ̄◎   ◎−>┘◎


137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 23:34 ID:tf0v/GP+
    ┌〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜┐
    │も う 来 ん な よ !!!  │
    └〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜┤
     アフォ    ザケンナ  イッテヨシ │    オラオラ!
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ│   ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐D
〜 〜 ◎ ̄◎  .◎ ̄◎  ◎ ̄◎   ◎−>┘◎


138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 23:35 ID:tf0v/GP+
あ〜おもしろかった

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 06:06 ID:eiJSnTTt
>>134-138
大丈夫?
何か辛い事でもあったのかな。
でもイジケてても何も変わらないし、とにかく元気出しな。
生きてりゃその内いー事あるさ〜。

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 18:46 ID:1+3/ftcg
>>134-138
誌ね!

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 19:04 ID:BNWEjI7s
そういえば「去ね」ってなんだ?@16感想板
その2つしたのMOGEも謎。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 21:46 ID:eiJSnTTt
>>141
そのうち国語の授業で習うさ。>去ね
あのMOGEは…何も書いてないし意味不明だな。
騙りか本人かは知らんが。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 22:00 ID:rmWTgKye
「去ね」って2ch語じゃねーの?去れって意味の。
「日本は反省しる!」と同じちゃうか?

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 22:14 ID:Py4box2G
【去ね】の検索

ネット関係 [ネットwatch] 【J-SKY】もっとJ研を語ろう Part3【研究所】
141-143
【1 件見つかりました】

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 22:19 ID:Py4box2G
ほとんど使われてないが
去ね(いね) 去れの意味らしい

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 02:44 ID:jEouepiv
田舎のDQNヤンキーなどが使う「早よ去ね(いね)や!!」ってヤツでしょ? 
ただの方言なので2ch用語では無いかと・・。

マジレスsage

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 07:10 ID:/p7mgNRs
い・ぬ【往ぬ・去ぬ】〔自ナ変〕
@行く。行ってしまう。去る。
A(イ)過ぎ去る。時間が経過する。(ロ)来る。
B死ぬ。
C腐る。悪くなる。

要するに古語で『氏ね』ってこと。確かに関西方言に残ってるらしいけど。
このスレってリア厨さん(悪い意味ではなく)多いのかな?

148 :141:02/11/21 08:56 ID:mtzh9eYY
「去ね」教えてくれてありがとうございました。
うちのIMEが再変換してくれなかったので>>143と同じように考えてました。

>>142
>>147
当方、国語の授業を最後に受けたのはもう3・4年前になりますが…。
大学在籍中。


↓おまいは何歳ですか?

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 11:29 ID:1dntDTOd
19歳無職でヒッキーだぜヒャッホウ・゚・(ノД`)・゚・。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 12:55 ID:NJ76OHke
雑談板でやけにエラソーな投稿者ハケーン(藁

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 20:10 ID:jEouepiv
めるもタン、あれ本人か?

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 21:34 ID:A6HW2sqR
16和音板に変なのが涌いてるYO!
誰か掃除しとくれ。

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 22:13 ID:nbjLeOjW
>>152
ワロタ

みんなSH04_aか。
こいつにもワロタ

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 23:24 ID:/p7mgNRs
SA04だね。
細かいとこつっこんで悪いけど。
つーか最近5連感想系の房を見ても腹が立たなくなってきた。
むしろ笑いが込み上げて来る。
ちょっと2chに毒され過ぎたかなあ…鬱。

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 02:27 ID:sbCINMTg
5連発の「ゆうき」と総合板の「ゆうき」がだぶってしまう・・。
両方ともただのリアルなんだけどさ。

156 : ◆MERUMOVIl. :02/11/22 09:35 ID:92dfiWTo
>>151
「ページ内くらい読め(゚Д゚)ゴルァ!」でしょ?
それなら私。
直下に同じ質問があるのに、こんな事書かれちゃぁ、流石に私でもキレますね。

157 : ◆MERUMOVIl. :02/11/22 13:16 ID:0S4nwbtH
>>156
とはいっても、対応が遅れているのも事実。
ちょこまか色々変更があるから対応できないんだわ…(鬱

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 17:14 ID:dlVM8xO7
まあそう鬱になるこたぁないよメルモタン。
どのみちちょっと調べりゃ(つーか調べるまでもなく)解ることなんだし、
調べもせずに質問してくる輩はどうせe-no目当てだって。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 23:39 ID:Ah9NPnDl
さてさて、投稿質問板に久し振りに芳しいのが湧き出て参りました。
嗚呼、懐かしきかほり。

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 02:41 ID:HieMm3NO
■[未夢っち]
[SH07ご臨終〜]削除
先ほど一年使用の07のデータが「Java」以外すべて天に飛び立ちました(泣)

もらったメロも全て・・・
(改造してたらデータが飛んだ〜!)
J*11/22(金)21:15


161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 09:40 ID:pT1OPAji
Kさん?
stno=s6132

162 :仙人:02/11/23 15:11 ID:DYf6AyES
>>159
なにも13回も読まなくてもいい気はするが・・・
ああいう質問は投稿にゃぁまったく関係ねぇ!

いや、待てよ・・・
プリインスト以外のMIDIソフト提示してみるのも・・・(以下略


163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 15:17 ID:XukFpRbt
パソコンで

今度パソコンを購入し、それで着メロを作りたいのですが、パソコンで制作をなさっている方、またはパソコンでの制作に詳しい方、よろしければ着メロ制作用のソフト購入あたりから着メロの制作のしかた、投稿のしかたまで詳しく教えて下さい。
できれば直メでお願いします。

(菊さん(s6516)) - 11/22 23:29 機種:[J]

・・・

http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=mrboo&VNO=963
ここの仙人さんのレスを13回ぐらい読んでみてください。

(もう) - 11/23 02:53 機種:[PC]

13回?

も読まなくてもわかりそうな気がするが・・・

(仙人) - 11/23 14:59 機種:[PC]

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 15:19 ID:XukFpRbt
>>162
マジレスカコワルイ(ゲラゲラ

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 16:06 ID:w85k2hZD
仙ちゃん、ツッコミ入れるなら向こうかこっちの
どちらか片方だけにしといた方がいいと思うよ。
それはそうと、天才メロ師わさび〜のスレ上げてきた『ををを』が
中途半端に香ばしいなあ…。
ひょっとしてわさび〜本人なのかな…?
わさび〜がネタじゃなくて真性だとしたらそれはそれで面白くはあるけど。

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 17:33 ID:0uDb+Agl
天才メロ師わさび〜って何?
過去レス見てもわからんかった。

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 17:54 ID:w85k2hZD
わさび〜君とは投稿質問板の↓のスレ
http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=mrboo&VNO=935
のスレ主。
まだ曲が仮掲載されてるかもしれないから一度聴いてみるがよろし。
笑える。

168 :仙人:02/11/23 18:17 ID:DYf6AyES
>>165
まぁ、その辺もまた香ばしく。
>>164
マジレスは基本中の基本ですよ。積み重ねる事でネタが生きてくる。

169 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/11/23 18:31 ID:5piLC/8E
最近、カオス状態ですな。J研は。
このままだと1〜2年後にJ研は無くなってるかも?

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 18:34 ID:XukFpRbt
>>168
( ゚Д゚)ハァ?ネタにマジレスが基本?ネタで言ってるとしても激しくつまらん

171 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/11/23 18:51 ID:Ga9f8/lF
>>170
まぁ、もちつけ。お茶でも飲みなよ。
つ・∀・)つ旦

172 :名無したん@のの ◆QANoNotan. :02/11/23 21:33 ID:X0J9JZxP
わさび?あれsmdじゃないの?

173 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/11/23 21:52 ID:5piLC/8E
わさび?まぁ、いいんじゃないの?退屈しないし。

174 :仙人:02/11/23 22:22 ID:DYf6AyES
>>170
基本がわかっていないとは・・・哀れだな。
そんな事だと、ゲイノウカイでは生きていけないぞ。

>>172 >>173
しかし、一回埋もれたのを呼び覚ますなんて・・・


175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 23:11 ID:JBtpo0I/
>>174
うぜぇ。


とそれこそマジレスしてみるテスト。

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 23:25 ID:JBtpo0I/
投稿に関する質問事項のみ受付

投稿時のエラー
これらも審査部にはまったく関係ないです

関係ないのか…?対処のしようが無いって言うのならともかく答える義務は大有りだと思うが。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 23:34 ID:P+d+ATKX
>>176
そだねー。
確かに審査部が対応するべき範疇には入らないだろうけど、
投稿時のエラーなら一応投稿に関する質問だから板違いではないしね。
間違ったことは言ってないけどもうちょい言い方を考えた方がよかったかも。
まぁエラー報告や修正依頼は質問ではないような気もするけど。

178 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/11/23 23:37 ID:Ga9f8/lF
もう、繰り返し同じ話ばっかでつまんねー。音楽の話はできねぇのか?
最近の職人は音楽の話すら出来ない。
楽器経験者が相当少ないと見たな。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 23:44 ID:U6t/4UMb
なんでこう面白くもない奴がコテハン名乗ってるんだろうな…
しかも文句だけ吐き捨てて、自分から話を切り出そうとはしないのなw

180 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/11/24 00:44 ID:8rwYhowP
>>179
じゃあ、勝手に切り出すわw
最近、J-POP以外のジャンルが激減してるのは何故だ?
あと、ユーザーにしても他のジャンルをつくってる職人に感想で「なんでJ-POPを作らないの?」って書いてる香具師を見掛けるんだよな。
みんな、J-POPは必ず作らないといかんのか?
そんなもんより最近、クラシックを作る職人が減り過ぎと違うか?ついでにアニメ系とか洋楽もな。
あと、仙人に言いたいが、もう、いい加減L'Arc-en-CielとかB'zをこれ以上増やすなよ。多すぎるんだよ。

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 01:27 ID:pKOd2PA3
>最近、J-POP以外のジャンルが激減してるのは何故だ?
作る奴が減ってるんでは?

>みんな、J-POPは必ず作らないといかんのか?
そんなこと誰も言っていないし、感想の問題をここに持ち出してきてどうしたいんだ?

>あと、仙人に言いたいが、もう、いい加減L'Arc-en-CielとかB'zをこれ以上増やすなよ。多すぎるんだよ。
仙人に言ってどうにかなる問題じゃないが?
審査部に特定のアーティストの曲の投稿数を制限する権限があるのか?

長々と語ってるけど、お前は他人の投稿を減らしてどうしたいんだ?
自分の思うとおりにならないと気が済まんのか?

182 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/11/24 01:46 ID:NA6zIUUG
>>181
別にそこまでは言っとらん。
同じもんばっか作るからウザくてしょうがない。
どーせ、楽器屋で立ち読みしながら作メロしてるリア厨やリア工が作ってんだろ?
いちユーザーとして言わせてもらうが、同じ曲が10曲もあるとウザイんだよ!
ババを引くとパケ代勿体ないしよ〜!
しかも、ヴィジュアル系とかメロコア作ってる香具師って下手なのばっかだからムカつく!
パケ代のムダだ!

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 02:18 ID:67eMgZcG
何かココにも香ばしいのがいるな。

MOGEがいつの間にかDr.Dreamerになってんじゃん。

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 02:28 ID:Fa3E68wO
なんだ、わさびメロってもう消えてんじゃん。次回作に期待。

185 :仙人:02/11/24 02:35 ID:JKwUUXL/
>>182

>同じ曲が10曲もあるとウザイんだよ!
別に私が作っている訳ではないし。ただ、その意見は個人的に賛成

>楽器屋で立ち読みしながら作メロしてるリア厨やリア工が作ってんだろ?
立ち読みまではいかなくても、それ相応のが居るのも事実だね。

>ババを引くとパケ代勿体ないしよ〜!
そのパケ代に月4万払っていた香具師がココに居ますが・・・何か?

>ムカつく!パケ代のムダだ!
ここで言っててもどうしようもないと思うが。
ムカついているならつながなきゃいいし。
パケ代払うのがイヤなら踏み倒せよ。

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 02:53 ID:PCnm9mxY
既存曲が多い曲ほど審査が厳しくなるシステム、これ最強。

187 :仙人:02/11/24 03:26 ID:JKwUUXL/
>>186
でも、それは増え方が緩やかになるだけで結局増えていくという罠

既に1年前に実践して2ヶ月であきらめたよ。文句ばっか来るしね。

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 05:02 ID:PCnm9mxY
>>187
同じ曲が多いものは、点数の低いものから or DL率の低いものから順に抹殺されるシステム

または
点数が高い or DL率が高いものから順に先に表示されるシステム

これ最強。


189 :ラルク専門メロ職人(ヘタレ):02/11/24 06:41 ID:wTLdnIYM
>>180
ここの住人は音楽の話ができないんじゃなくて
敢えてしてないんじゃないかなどと言ってみるテスト。
漏れはできないけど。
まともに楽典習わなかったし…。


>最近、J-POP以外のジャンルが激減してるのは何故だ?

職人の房率が高くなってきてるからだろうね。…漏れみたいな。


>感想で「なんでJ-POPを作らないの?」

一般ユーザの房率は言わずもがな。


>クラシックを作る職人が減り過ぎと違うか?ついでにアニメ系とか洋楽もな。

アニメ系はともかく、クラシックや洋楽は面倒臭いからね。
音譜をそのまんま打ち込んでもショボくて聴けたもんじゃないし。
投稿者の房率が(r


>いい加減L'Arc-en-CielとかB'zをこれ以上増やすなよ。多すぎるんだよ。

・゚・(ノД`)・゚・。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 09:59 ID:pP7v5CtM
香具師ってどういう意味?
専門用語ばっかでようわからん

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 10:07 ID:wTLdnIYM
>>190
つ、釣られないぞ!!

192 :仙人:02/11/24 10:25 ID:JKwUUXL/
>>188
前にもそんな話をしてそうなって、リニュ時に元に戻った気がする・・・。

>>190
調べろ!広辞苑とかで(÷

>>191
前から気になっていたが、釣りあるから放置なのか?
だったら↑の答え方はどうよ?

193 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/11/24 10:41 ID:NA6zIUUG
>クラシックや洋楽は面倒臭いからね。

そーでもない。洋楽はかなりシンプルだ。(プログレは除く)


>音譜をそのまんま打ち込んでもショボくて聴けたもんじゃないし。


それを上手くアレンジするのが職人の腕にかかってる訳だな。

194 :ラル専(ヘタレ):02/11/24 11:50 ID:kxd5JG+2
>>192
ありじゃない?
んで、>>190が真性だったら
『(´゚д゚`)えー!?この人達テキ屋だったのー!?』
となる訳だ。
>>193
そだね。
洋楽は単純なのも多いけど、だからこそ音色や音のバランスに気を遣わないと
いいメロができない。そーゆー意味でクラシックと合わせて
「面倒臭い」扱いしたのさ。
クラシックはパート数少ないアンサンブルもんぐらいじゃないと漏れには無理ぽ。
早く脱ヘタレしたいのぅ…。

195 :名無しさん@ゴーゴゴー!:02/11/24 12:06 ID:ztoQ6D7R
ネタをネタと見抜(略

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 14:12 ID:kxd5JG+2
>>196
見飽きた。

198 :仙人:02/11/24 15:10 ID:JKwUUXL/
>>196
ってかセンスねぇ!

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 16:22 ID:6ugU8x4j
製作現場から板の
タグの使えねぇヤシを何とかしてくれ

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 16:24 ID:0zvVUXje
>>189
ちょっと待て。
楽譜そのまま打ち込んでるのか?

201 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/11/24 16:44 ID:NA6zIUUG
>>194
L'Arc-en-Cielじゃなくて、RAINBOWを作れば?
条件は虹の彼方やZEROより上手く作る事。


簡単だろ?w

202 :ヘタレ:02/11/24 17:04 ID:wTLdnIYM
>>200
漏れは楽譜買う金なんてないから耳コピ。

>>201
洋楽あんまり聴かないし、本当にヘタレだから無理…。

203 : ◆MERUMOVIl. :02/11/24 17:52 ID:riRi6B/f
あいらんどの板だからURLは"で囲わなくても機能するが…
片一方だけってのはやめて欲しいべさ。

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 20:13 ID:v2k4IYWS
投稿質問板
[S7456]せんたろう 晒しage

だれか板違いクラッシュしてきてやれ。

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 21:22 ID:kxd5JG+2
あーあ…どっかのバカが答えちゃったよ>せんたろう
板違いは一応規約Aに反してるから放置せにゃならんのに。
てゆーか質問の中身といいあいつはアフォなのか?

206 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/11/24 21:28 ID:NA6zIUUG
>>202
簡単だからやってみぃ。しかし、最近のガキャは洋楽聴かない奴が増えたなぁ。
別に音楽に国境はないと思うんだがな。
>>205
お前、MOGEだろ?
すぐに解るよ(藁

207 :仙人:02/11/25 00:10 ID:Q3+Iir9e
>>200
今頃気づくのかよ。遅いって。
そんな香具師めちゃめちゃいるぞ。必ず同じトコで音ハズしてるの・・・

かなり藁える

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 07:18 ID:qbv6LBnI
>>205
( ´,_ゝ`)プッ

209 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/11/25 12:29 ID:Zb8xqjCr
>>207
アーティスト自信が正確な音程で歌ってない奴もあるからいちがいには外れてるとは言えない罠。
まぁ、上手く直すのも職人の腕だけどな。
と言う俺は元ヘタレ職人だけどなw

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 19:15 ID:WVRjkL0S
売ってる楽譜ってどっかの誰かさんが耳コピしたもので
本人は関与してないから間違ってて当たり前。
てかはっきり言って間違いだらけ。
ちゃんと楽譜の後ろに「採譜:○○○○」って書いてあるよ普通。

仙人ちゃんは、みんなが同じ、間違って採譜された売ってる楽譜を見て
着メロを作ってるからみんな同じところ間違ってるって言いたいんだよね。

とまあ仙人の発言に勝手に補足してみる。

211 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/11/25 19:42 ID:6kgtsHHg
ちなみに耳コピも出来るある職人の話だと
「音作り以外に時間をかけるのは面倒臭いからスコアを使う事がある。スコアにあるミスは簡単に修正は出来るけどね。」
だそうだ。ついでに言うと、ブルーズやソウル/R&Bスタイルのシンガーはスコアどうりに打ち込むと悲惨な目にあうから注意!
例:LED ZEPPELIN(上手く作らないとマニアから恐ろしい叩きが待っている。J-POPのみを作ってる方は一度チャレンジしてみな。)

212 :仙人:02/11/25 20:37 ID:Q3+Iir9e
>>210
補足サンクス!

>>211
確かに面倒だ。時間もべらぼうにかかる。

213 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/11/25 20:54 ID:Zb8xqjCr
ふと思ったんだけど、おまいら、「耳コピ」を水戸黄門の印籠のように見てないか?
耳コピだろうが、スコア打ちだろうが、曲を生かすか殺すかはメロ師の腕次第じゃねーの?

214 :仙人:02/11/25 22:14 ID:Q3+Iir9e
>>213
「耳コピ」ごときで突っ伏したりはしませんが・・・何か?
腕次第って、言われなくてもココに居る全員わかりきってる事だよ

「スコア通りに打ってるから間違っていない」

っていう先入観の塊のメロ詩が多いって事さ。

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 01:36 ID:FUNh4Vs9
>>214
「スコア通りに打ってるから間違っていない」

ってコメントに書いてる香具師もいるしな(藁

216 :仙人:02/11/26 01:52 ID:npL5jH7B
久々に投稿してみようかと思う今日この頃・・・。

感想まってマス。

と、書込みしてみるテスト

217 :仙人:02/11/26 02:15 ID:npL5jH7B
>>216
っつーわけで投稿してみた。
http://www.j-ken.ne.jp/~j/MA3/S.php?m=18693
http://www.j-ken.ne.jp/~j/MA3/S.php?m=18694
http://www.j-ken.ne.jp/~j/MA3/S.php?m=18696

後ろにa入ってるかもしれないんでよろしく。

218 :仙人:02/11/26 02:23 ID:npL5jH7B
う〜ん・・・
このシステムになってはじめての投稿だけど、すぐには反映されないのか〜

ガックシ。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 02:26 ID:7MQTiA7Z
宣伝うざ。

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 03:46 ID:XO2a5Ytk
>>24” ◆tu1IqJ6pkU
「にし”」ってことね(W
それっぽいヤシだなーと思ったら今頃気付きますた。パケ氏しないようにね。

>>仙人ちゃん
何投稿したの?あなたのガンダーラと大事MAN好きよ。

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 05:06 ID:Jsht/WsP
■[あゆみ]
[交換してねん。管理人]DE
おっつぅみなしゃん元気ぃ$G@あゆみはちょっと風邪をひいてますぅ$GCこれから頑張るのでヨロシクゥ$G1あゆみに着メロ分けて頂戴な$GAJ-Kenのハロプロ、アユ、GLAY、スロ系、メドレー、アニメなどよろしくぅ$G.
*11/24(日)09:23

222 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/11/26 12:16 ID:9Dgui8Ex
>>220
今頃気付いたか!w
まぁ、暇潰しに来ただけなんだけどw
いや、でもマジでJ研は危機やで!

223 :190:02/11/26 14:11 ID:emeBmYO6
香具師って広辞苑に載ってんのかぁ〜?

TOPのどかっから調べましたが、やつ→やし→香具師って所までしかわかりませんでした。
具体的な活用方法を400字詰め原稿用紙10枚で説明しなさい>仙人どん

しかも誰もマジレスしてくれないとは!
ここはひどいイソターネットですね!

関係無いけど色々専門用語書いてあったんで少し見てきたけど
「萌え」って聖まりあんぬbbsが語源かと思ったが違ってたみたいですね。



224 : ◆MERUMOVIl. :02/11/26 14:33 ID:cOqurMJg
>>222
パケ氏だけは注意だべ。投稿出来なくなるべさ(w

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 14:40 ID:XO2a5Ytk
>>222
MA3は快調でつか?
危機って「J-POP以外のジャンルが激減してる」ってところでの危機?
それよりアンタいい加減PC買いなさいよ!w

>>223
うるせーな。↓で色々調べてね。これマジレス。
http://www.skipup.com/~niwatori/

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 15:02 ID:Jsht/WsP
>>223
ネタだとしてもつまらないし、マジだとしたら糞ウザヒ。
失せろ。

227 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/11/26 19:38 ID:9Dgui8Ex
>>225
SH07より使い勝手が悪い(汗)
あと、危機ってのは最近、ワイドショーで見たんだけど、FOMAか何かで「着歌」なるものが出て来たからさぁ。
いつかJ-PHONEにも導入されるんかなぁって。
着歌が導入されたらメロ師は用がないからさぁ(ニガワラ

228 :仙人:02/11/26 20:09 ID:SnRrxsV+
>>220
応援さんくぅ〜

投稿曲はまた微妙なところ
18693 Eyes On Me(Feyg Wong)
18694 1/6の夢旅人(樋口 了一)[一説ではalways(20th Century)という話も]
18696 コンピューターおばあちゃん(COMIC INVENTION)

>>223
4000文字も書けねぇよ!

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 20:11 ID:7MQTiA7Z
こんな感想見つけますた。


A
この曲ってこんなにbusdrum激しかったですかね?もうちょっとおとなしめだったような気が・・・!
11/26(火)19:30


ブスドラムw
しかも激しくないしww

230 : ◆MERUMOVIl. :02/11/26 20:46 ID:cOqurMJg
>>227
あうだね。確かに脅威になるかもしれんね。

231 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/11/26 21:31 ID:9Dgui8Ex
>>229
ワラターヨ
>めるもたん
着歌…絶対いつかは出るとオモタw


232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 21:52 ID:uRIFtehW
着歌ってなんだ…初耳…。

著作権のある曲のMP3などのデータを着信音として利用するのは
法律上不可能だと聞いたことがあるのだが…

233 : ◆MERUMOVIl. :02/11/26 22:01 ID:cOqurMJg
>>232
http://www.kddi.com/release/2002/1118/index.html

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 22:23 ID:XO2a5Ytk
>>231
なるほど、そのことね。

でもさ、音源そのものを着メロにしたいかね。Voが聴こえてきたら気持ち悪くない?
カラオケやインストものならイイ(・∀・)かもしれんが。

職人が危惧するのもわかる気もするけど需要がどれだけあるのか疑問だねぇ。
どうせ一曲2〜300円位取るんでしょ。料金次第だろうな・・。

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/11/27 01:40 ID:eEUBLaSq
仙人さんの投稿早く反映されて欲しい!
18694は本家公式からも削除されてしまった名曲だけに!

早く聞きたいんだよお。

236 :190:02/11/27 05:13 ID:zEAgBZed
>>224>>225
わざわざすんません。
アホは失せます〜

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 17:45 ID:SW2TqB2f
ひさびさに40板に
MOGEがあらわれた!

語調で分かるね

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 20:24 ID:HbpvkXba
語調って言うかログで…。

239 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/11/27 22:02 ID:afjfq+tE
そう言えば少し前の過去スレに「未夢っち」って人の話が出てたけど、その人に昔、返信希望で感想書いたんだけど…










来なかった…(藁

240 :仙人:02/11/27 22:44 ID:TyXZsBw8
>>239
書いた内容はだいたい想像できる・・・(藁

それについて「考えない」のも「未夢っち」だという罠

241 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/11/27 23:36 ID:SQkitHwa
>>240
確か「3、4和音みたいなピポピポ音みたいなのが気になりました。」って書いたような気がする(藁
その後、似たような事を「がみくん」って人に書いた記憶がある(藁
二人とも昔の携帯電話の着メロみたいな音で違和感があったし。

242 :仙人:02/11/28 00:39 ID:aOGuo90i
音 色・・・作らない
楽 譜・・・読めない
音 程・・・適当
間違い・・・認めるがなおさない

未夢っち機能仕様書 1.01版より抜粋

243 : ◆MERUMOVIl. :02/11/28 09:17 ID:F4LIjoQs
>>237-238
確かに…。

しかし、e-noを譲渡しようとした方も勿体ない事を。
あと9年ほど有効期間残っているのに。

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 15:59 ID:gZbn3wm2
仙ちゃん…質問板で『暇なんですかねぇ』は流石にやめとこうよ。
そういう事を言うためにここがあるんだしさ。

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 18:38 ID:vQm0Uoyv
と、いうか

普通に考えて、1週間に3曲以上作られている方は・・・

ヒマなんですかね?

(仙人) - 11/27 20:59 機種:[PC]

普通に考えて、1週間に3曲以上作られている方は・・・ヒマなんですかね?
普通に考えて、1週間に3曲以上作られている方は・・・ヒマなんですかね?
普通に考えて、1週間に3曲以上作られている方は・・・ヒマなんですかね?
普通に考えて、1週間に3曲以上作られている方は・・・ヒマなんですかね?
普通に考えて、1週間に3曲以上作られている方は・・・ヒマなんですかね?
普通に考えて、1週間に3曲以上作られている方は・・・ヒマなんですかね?
普通に考えて、1週間に3曲以上作られている方は・・・ヒマなんですかね?
普通に考えて、1週間に3曲以上作られている方は・・・ヒマなんですかね?
普通に考えて、1週間に3曲以上作られている方は・・・ヒマなんですかね?
普通に考えて、1週間に3曲以上作られている方は・・・ヒマなんですかね?

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 18:38 ID:vQm0Uoyv




あくまで個人意見!






247 :仙人の知り合いにいるらしい:02/11/28 18:43 ID:vQm0Uoyv





居るんですよ。そういう人・・・。







248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 19:17 ID:S2eH8+zb
http://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shusaku&P=0&Kubun=V5

249 :仙人:02/11/28 19:22 ID:p1BYaMLI
>>248
見れない…

250 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/11/28 20:42 ID:CmX0uREJ
>>242
今は見掛けないNAKASHIやまさひろやこいじゅんと言った職人は見事に当てはまるかな?
ちなみにMOGEも当てはまる?



最近、○っ○○〜から某バンドル作れメールがたまに来るw
作るのはやまやまだけど…

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 20:52 ID:jUPE2fqy
音 色・・・作らない
楽 譜・・・読める…のか?
音 程・・・まぁ普通
間違い・・・認める認めない以前に分かってない。

MOGEはこんなトコだろう。さすがに作メロで未夢と一緒にするのはあわれすぎる。

252 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/11/28 21:21 ID:CmX0uREJ
最近の若手は…
音 色・・・とりあえず人まねで作る
楽 譜・・・人による
音 程・・・普通
間違い・・・別に投稿サイトなんだし、間違おうがなんだろうが自己満足なんだからいいだろ?気に入らないなら他へ行け!





てな感じかな?





危機が迫る?

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 21:58 ID:CneN2M14
>>虹タソ
jpcだろ?
MA3の14310をさんざんに叩いてやれ。

254 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/11/28 22:17 ID:C9Y2x503
>>253
ワラタ
てゆーか、あれはあれでおもろいから叩く必要はないと思われw


255 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/11/28 22:42 ID:CmX0uREJ
そう言えば昔はメロ師による○○組ってのがかなりあったけど、今はどんだけの組があるんじゃろ?
AKIRA☆組→既に解散
@KITO組→???
凶獣組→現役
とっすぃ〜組→募集中だそうだ。



他にいましたっけ?

256 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 07:31 ID:cCQqhPKO
http://www.j-ken.ne.jp/~j/MA3/S.php?m=16906

この曲本当に審査したのか?
不快極まりないのだが。

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 15:02 ID:kHfsG2gK
>>257
うわ…酷いな。
わさびと変わらねえ。

259 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/11/29 15:13 ID:n2o9AU2G
>>257
大鉄オヤジなだけにいい加減だな。
次は春巻か?小鉄か?w

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 16:52 ID:17Vs+4OL
■[]
[ヨロシク]削除
誰かあたしとJ-Kenのメロディを交換しよ〜返事はするよ〜。なるべく最新が良いな可愛い動画も待ってますぅ究極だけはいりませんスロメロ、メドレー、ハロプロ、アユなど待ってます。別に他の人でも良いよ
J*11/29(金)16:34


261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 17:12 ID:YmpUotWD
>>260
こうやってすぐコピペする香具師は何を考えてんだ?
URL貼れば済むものを。うざいんだよ

262 : ◆MERUMOVIl. :02/11/29 18:21 ID:2A6JPWuq
>>261
禿げしく同意。URL貼ってほすぃ。

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 23:19 ID:5rxsYsRm
めるも引退説は事実か?

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 03:35 ID:X0rc3t4j
ニャジラって奴をどう思う?

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 05:31 ID:1Co7sbqm
>>264
以前はFF系の戦闘曲がほぼ全部そいつのサイトにあって嬉しかった。
一度引退したんだっけ?
今は特に興味ないかなぁ…。

関係ないけど16和音板,40和音板ともに
イイ感じに香ばしいのが発生してまつ。

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 08:29 ID:0ni5Oal5
ケイズって奴をどう思う?

267 :(´Д`)24” ◆tu1IqJ6pkU :02/11/30 10:26 ID:u00ryu+n
>>266
以前はコメント欄に必死(?)に☆ナ○助へのラブコールを書きまくっていたけど、今でもやってるの?

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 11:17 ID:0ni5Oal5
>>266
今でも欠かさず書いてるようだ(藁
キモいんだけど

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 11:19 ID:0ni5Oal5
>>267
↑だった、スマソ

270 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/11/30 12:43 ID:u00ryu+n
>>265
にゃあさん、FF‖は作んないのかなぁ?
こないだ出たPS版クリアしちゃったから欲しくなった。
誰か作って!w
>>268
☆ナ○助大変だな…w

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 10:55 ID:2KCHkyc3
16和音板に香ばしいのが涌いてる…のはいつもの事なんだけど
40和音板のちょっと知能がアレな感じの連カキはいったいなんなのか。
感想e-no狙いの勘違いカキコだとしても内容がアレ過ぎる…。

272 : ◆MERUMOVIl. :02/12/01 11:26 ID:LHQZy4lg
>>271
ひどいなぁ…端末ID出てるから登録あぼーんしてもいいけどね。

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 13:17 ID:7/rsj70v
>>272
日曜のお昼からご苦労さま。
確かにありゃひどいな。
意味わからんし、かといってコピペでもないし。
書いた回数も6回と中途半端…
本当に知障だったりして。

274 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

275 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 19:11 ID:bXSOUKr3



ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


276 :仙人:02/12/02 19:57 ID:fRYuYEaV
>>275
ちっちぇなぁ!と釣られてみるテスト

やぁ!ひさしぶり。
BOSSが不在で早く帰れたよ!忙しいのって、嫌だよね。
人間、平凡がイチバン!

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 05:21 ID:X27P1P8a
相変わらず定期的に香ばしいのは発生してるみたいだけど
なんつーかインパクトのある厨がいないな、最近。
チョト寂しい。

278 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/03 05:38 ID:GE/OmZkR
阿呆ども全員出て行け。

削除人、覚悟せい。

ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。



279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 12:26 ID:QvlJH+vU
>>275>>278
24” ◆tu1IqJ6pkUの出番じゃないのか?

280 :名無したん@のの ◆QANoNotan. :02/12/03 17:23 ID:ScV4tqx+
>>276,279
荒らしさんは放置が一番嫌いれす。
とにかく見なかった事にしましょう。

…コピペ厨房の相手をしてる暇なんかないれしょ?

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 17:41 ID:9FqnNv98
http://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=shusaku&P=0&Kubun=V5

未夢っちって本当に頭悪いなw

282 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/12/03 19:12 ID:FPHIO78q
>>279
んなもん、2ちゃんじゃあ日常茶飯時やん(藁
メタル板とか厨房板とか少年漫画板なんていつもそんなん(藁

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 20:15 ID:USk8auJN
http://www.j-ken.ne.jp/~j/MA3/K.php?Count=1&next_k_id=144123

なんかワラタ


同じ奴に5分おきに
「〜〜〜〜でした。これからもがんばってください!!」
って4回くらい言われた。頑張れ頑張れしつこいっちゅうに。
〜〜〜〜のところが微妙に変えてあるから削除もできないしなぁ。

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 20:21 ID:USk8auJN
ついでに変なの見つけた
http://www.j-ken.ne.jp/~j/MA3/K.php?Count=1&next_k_id=144079

あり?


言っとくけどMOGEじゃないですので…。
みんなの感想眺めてたら
MOGEと同じ事をしてるのに気付いて鬱

285 :仙人:02/12/03 22:37 ID:VWHL4RG9
A Survivor from Warsaw
聴いてみた〜りする。熱唱は出来ないな
アレが熱唱できるヤツぁ電波受信してるよ。

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 06:24 ID:+1TPvs6d
ところで、5曲投稿して1曲ダイヤ、審査落ちゼロなんだけど
これ無審査条件満たしてるよな…。
ぜんぜん音沙汰無いんだが。

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 17:00 ID:7b4u5sef
>>286
時期によると思われ。

288 :仙人:02/12/04 19:37 ID:j8sFXxIL
>>217 >>220 >>235
18693 18694 18696 掲載になりますた。
アレだな。やっぱ「魂の迸り」だな。

289 :MOGE:02/12/04 21:20 ID:rdm9FcQe
    チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ ) /\_/ < 禁止語句解除まだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/

290 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/12/04 21:54 ID:RW64gKOM
>>289
さっさと投稿しろよwあっ!敬語じゃないと通じないんだっけ?w

291 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/12/04 22:07 ID:6qcVfW9i
今日来たメルマガ見て思ったんだけど…
あれじゃあ、余計年齢層が低くなるぞ。


292 : ◆MERUMOVIl. :02/12/04 22:20 ID:b5nPUCyf
>>289
「MOGE」もスタッフナンバーも規制してないよん。

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 23:26 ID:lmjGoU7W
>>291
若い女性にウケルかもしれない内容で書いて、応援メールでも期待してるんでしょ。

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 01:14 ID:sic96m3k
>>292
あれだけ敵対してたMOGE(本人か?)に普通に答えてる…何か裏がありそうだな。

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 01:18 ID:cc/rqWPg
>>294
いまだに16和音板にいらんこと書いてるのにな。

296 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/12/05 03:09 ID:Q+RPWhY2
>>293
あのメルマガは誰が書いてるの?



てゆ〜かMOGEってHNはサンデーで連載してる某マンガのイタリア人が踊ってる時の効果音からきてるのか?w

297 :通常の名無しさんの3倍:02/12/05 07:00 ID:bugXx4nc
>>289
本人なの?

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 07:26 ID:sic96m3k
本人だった場合
 →書き込めない、すなわち>>292は虚言。

本人でなかった場合
 →愉快犯、もしくはAA厨

こんな所だろう。

299 : ◆MERUMOVIl. :02/12/05 08:41 ID:zPoz9Fgu
>>296
総支配人。
>>295,298
「MOGE」が禁止語句ではないのは事実だけど、書き込めないならホスト規(ry

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 13:57 ID:sic96m3k
なるほど!ホスト規制!その手があったか?
めるもたんがやったの?

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 18:27 ID:j4Ul7cJE
MOGE!これ以上DL率の低い作品をこの世に出すのはやめんしゃい。

DLされる ⇒ e-noが減る ⇒ 【J研の収入に結びつく】
DLされない ⇒ e-noが減らない。感想による無料e-noの発行のみが増える ⇒ 【J研の負債】






と言ってみるテスト。

302 : ◆MERUMOVIl. :02/12/05 18:58 ID:SHmbKPve
>>300
気付いた人が、かな。
もげ規制は解除したけど、もしかしたら荒らしさんの巻き添えを食ってるかもです。。。

SH08さんもかなり巻き添えを食ってるかもです。。。

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 21:28 ID:sic96m3k
>>302
すまん。話が見えてこないんだが(漏れの理解力が低いだけだが)。
とりあえず「MOGE」と言う語句自体は解除した。
と言う事はMOGE自体はもう書き込めるはずなのか?
08を規制した意味もよく分からん。
MOGEが08だから?それとも他の荒らしが(ずこばとか?)08だから?

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 21:50 ID:APcW923N
オリコン室の売上枚数って、1桁多くない?

305 : ◆MerumoOduQ :02/12/05 21:55 ID:zPoz9Fgu
>>303
08は荒らしさん対策です。。。

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 23:30 ID:cFtxvW1w
>>305
めるもタン?
トリップ変わってるけど…

08規制か。迷惑な話だな。南無。

307 : ◆MERUMOVIl. :02/12/05 23:59 ID:zPoz9Fgu
>>305-306
あ…CoCoMonerで書いてたから間違ったんだ。

308 : ◆MERUMOVIl. :02/12/06 00:01 ID:78KztR04
>>306
全部の08が書けないわけじゃないよ。

CoComon「a」rだった。。。

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 08:49 ID:kvA1n30L
巻き添え喰らってる人はちと可哀相かもしれないけど、
掲示板に書き込めないからって死ぬ訳じゃないんだし別にいいんじゃないかな。
ほとぼりが冷めたら規制解除する気だろうけどぶっちゃけしなくてもいいと思う。
最近香ばしいのが以前に比べてイイ感じに減ってきてるのは
規制のおかげかもしれないし。




でもずっと08規制してたらそのうち香ばしい苦情が大量に管理宛に届きそうなヨカーン

310 :名無したん@こんの ◆o/KONKON/2 :02/12/06 13:40 ID:78KztR04
>>244さんの危惧する事態が起きてる。
16板...だいじょうぶなのかねぇ。
少なからずあの発言には問題があったと思うよ。
こっちとあちらの違いをわきまえて発言しなきゃ。

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 14:24 ID:tx5kbvEg
>>310
まぁいちおう言っとくと
ホーリーランス=哲郎

312 :311:02/12/06 14:28 ID:tx5kbvEg
>>310
肝心なこと言うの忘れた。
三月=MOGE

三月>審査員の一人にそんな事思われるのであれば安心して投稿も出来ないですよ。

投稿しないで下さい。


三月>まぁ彼は気に入らない職人がいると叩きまくるのは事実ですよ。

三月>審査部が暇なのかどうかは別として彼は気にいらない人を叩きまくるのは事実ですよ。

自分が叩かれたからな(藁

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 14:31 ID:KxmcHTnU
イ山ノ、の場所をわきまえない発言もどうかと思うが、
ここぞとばかりに湧き出すゴミユーザー(投稿者)にはあきれるな。>16感想板
おまえら、みんな 不 要 なんだよ。

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 14:44 ID:tx5kbvEg
>>313
まぁまぁ、湧き出したのは実質3人なんで。(釣りは別)

14:10の仙人は「聖泉短期大学」なんだがこれ如何に?

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 15:28 ID:KxmcHTnU
>>314
放置すれば、釣られて幾らでも湧いてくるぞよ。
ほらまた一人(藁
明日には百人超える、に1万クルゼーロ。

316 :Φ(. .)メモル… ◆MERUMOVIl. :02/12/06 16:04 ID:yv3YdpnP
12/06(金)14:10
[Tcp/Ip:210.137.12.103]
[Brows:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)]


317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 16:58 ID:edyFgGNE
>>312
MOGEは嘘は言っていない罠。仙人は結構叩きたがり。
しかしログがある以上そのまま名前MOGEで書き込んでほしかった。

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 17:44 ID:fHNZcqGY
なんかまだ変なのが食いついてるな〜。
仙ちゃんさっさと謝って適当にあしらってよ。
グチならここでいくらでも零しゃいいんだしさ。


319 :仙人:02/12/06 20:11 ID:bAKA536F
>>313-317
ってか、何の話だ?
まったく話が見えないんだが・・・。

14:10ってナニ?

320 :仙人:02/12/06 20:38 ID:bAKA536F
>>319
みつけた・・・16感想板

今日の14:10ってそれもPCかよ・・・
仕事してるっちゅうねん!忙しいっちゅうねん!

まぁ、>>244カキコは流石にヤバ系なので自業自得ですが
カタリが現われるとは・・・

>14:10の仙人は「聖泉短期大学」なんだがこれ如何に?
やっぱ、大学生なのかな?ってコトは「リアル『醍膨』」(ってあるのか?)


そもそも。16感想板にカキコしないし・・・

321 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/12/06 21:16 ID:AOL/ax8V
仙人はメタル(藁
そう言えば最近、仙人タソをよくヘヴィメタル板で見掛けるけど…




本物?



ところで、MOGEとキユはどっちが神でつか?

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 22:51 ID:lhskXphw
316 :Φ(. .)メモル… ◆MERUMOVIl. :02/12/06 16:04 ID:yv3YdpnP
12/06(金)14:10
[Tcp/Ip:210.137.12.103]
[Brows:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)]


323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 23:25 ID:tx5kbvEg
>>320
ID バカ…

メモルにワロタよ。

324 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/12/07 02:29 ID:RcCcJuuu
たまに感想で「これは着信には不向き」とか「俺の好みじゃないからDLしない」とか来るけど…





別に着信で鳴らす為でもなく、DLされる為に作ってる訳じゃないからんな事言われても困る。
漏れのはただの作品だからw

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 07:27 ID:qwabYJWN
>>324
J研は着メロサイトなんだし、
ユーザーが作品としてではなく着メロとして考えてしまうのは仕方ないかと思われ。
てかIDカコイイ!

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 08:54 ID:NVu7Bxic
>>321
ID AOL

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 12:55 ID:tmfb9CM/
仙人の「夢は終わらない」



2222ゲトー

328 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/12/07 14:06 ID:RcCcJuuu
>>325
あと、マニアなユーザーが減ったからつまんないってのもある。
ID?なんかお好み焼きを焼いたようなIDだなw

329 :仙人:02/12/08 03:24 ID:rNYYY3i6
>>321
ニセモノだよ。24”ちゃん
メタルに興味無いし・・・

330 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/12/08 13:13 ID:88y/ISW7
>>329
たまに、「A級仙人」とか「A級ガチャピソ」って名前でクソスレばっかりに出てくるよ(藁
トリップ同じだからすぐ解る(藁

331 :仙人:02/12/08 13:48 ID:rNYYY3i6
>ALL
前から気になっていた事なんだけど、聞いていいかな?

『仙人のメロにはたいしたものは無い ってかヘタ』

というカキコが多数あるんだけど。
それってどの曲なんだろ?確かに、自分自身で「ヤバいだろ!」って曲は結構あるんだけど。

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 17:38 ID:sV/opyGk
>仙人タソ
灼熱のファイヤーダンスは燃えたよ。

333 :333げっとずざー ◆MERUMOVIl. :02/12/08 18:21 ID:mhsSUoSb
おい、お前ら!
名古屋300 ろ 45-98のマークU(パールホワイト)見つけてあげて下さい。おながいします。
http://j-ken.com/other/kuruma.html

334 :24” ◆tu1IqJ6pkU :02/12/08 20:17 ID:oUVQi6vi
>>331
どーせアン・ルイス作ったんなら、ついでに浜田麻里も作ってちょ〜だいw

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 20:22 ID:RGdhX5KF
>>331
どの曲って言うよりか
大したものは無い=全部ヘタ=煽り
と思われ。

336 :仙人:02/12/08 20:40 ID:rNYYY3i6
>>333
おけ〜。オークションで見かけたら報告しる〜

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 20:56 ID:NveCptit
未夢っちがアドバイスしてる(藁
http://www.j-ken.ne.jp/~a/MA3/S.php?m=00476

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 00:03 ID:Ncr0ofzi
>>337
わらた

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 16:50 ID:8Yy+0bsM
やっぱり感想板は「作って」は禁止語句にし直した方がよか。
「作ってくだ」
「作ってくれ」
「作って下」
あたりなら普通の感想等で引っ掛かる事も少ないだろうし。

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 17:45 ID:YUUK4zVS
>>339
「作ってくれてありがとう」
がかかるかな。

「作ってちょうだい」
がかからない。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)