5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛いポプサイトをマターリヲチするスレ3rd mix

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 03:53 ID:A+AAwZP/
ここはポップンミュージック関連の痛いサイトをヲチするスレです。

・sage進行、直リン&私怨は禁止。
・サイトを晒すときは見所を必ず記載する。なければ放置。
・サイトへの突撃、乗り込み行為は禁止。マターリとヲチりましょう。

同人系サイトの晒しが多くなっていますがここは同人板付属ではありません。
同人板で話せばいいこと、
同人板でしか通じないような言葉はなるべく持ち込まないように。


前スレ
痛いポプサイトをマターリヲチするスレ 2nd Stage
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1032450158/
前前スレ
痛いポプサイトをマターリヲチするスレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1025093120/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 03:57 ID:A+AAwZP/
前々スレで出てた主なところの俗称
*URLは自分で探しましょう

溶接
羅名っ子
ポプ極
知恵の輪(訪問客が痛い)


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 04:09 ID:d25BAdMZ
>>1
乙。IDカコイイ

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー:02/11/08 04:27 ID:PpuKb629
>>1
おつ

ところで痛いとこじゃないけど、P-SEARCHってなくなっちゃった?
ttp://www.digicraft.mmcgi.com/

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー:02/11/08 04:28 ID:PpuKb629
>>2
ポプ極って痛かったっけ?
あと追加するとしたら、た●っ恥のとこだろ
ここの俗称知らないけどね。


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 09:10 ID:oPPZdpQI
痛いボブザップ?

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 11:37 ID:QOrN3ZuR
>>1


>>5
よくわからないんだがどの辺りが痛いんだ?

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 11:43 ID:o3c+1OgH
たぬっ恥は最近痛さが弱くなってるYO
本人も気づいてきたんだろ
サイトもこれといって見所なし


むしろたぬっ恥って名前聞いただけで
脊髄反射で叩く厨のがウザイ

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 11:49 ID:DyNANzwS
>>5
ポプ極は掲示板に香ばしいお客さんが多数いるから、チャット無し不安項って感じ
ただ不安項とは違って管理人も微妙だがね(w
ポプ極、今は休止中だったような。TOPページにウィルスがどーとか…
漏れは掲示板をブックマークに入れてるから無問題だが

>>7
拾いものの情報(主に2chと猫通の)を真偽確かめずにあちこちへとばら撒いたり
余所の掲示板で妄想いっぱいの親記事立てたり(後で管理人から注意される)

つーか情報系サイトの大手とか2chから拾って来た情報を
さも自分が苦労して集めたみたいな言い方するから痛いんだがね。
…ちゅうか情報の扱い方がいいかげん

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 12:10 ID:g4Nb5U8Z
>>8
さっき前スレと本人のHP見てきたが
確かに今は見た感じあまり痛くないな。
痛い時見たかった・・・

>>9
漏れもポプ極掲示板だけブックマーク入れてる(w
・・・なるほど、そんな歴史があったのか(ワラ
詳細わざわざありがd


ところで他の3つは分かったんだが
「羅名っ子」ってヤシだけどこなのか分からん、
どこか教えてもらえれば助かる。
教えて君ですみませぬ;

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 12:22 ID:ZZWEEkGW
>10
初代のころの香具師ですな。
まぁサイトの内容は置いておくとして・・・。

日記で閉鎖しようかも発言→信者が「やめないで!」カキコ→「じゃ閉鎖取りやめます」
を何度も繰り返していた。
その他にも日記や掲示板でイタタ発言多し。
掲示板は信者厨の巣窟。

現在はHN替えて新たにサイト作ってる模様・・・。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 12:26 ID:g4Nb5U8Z
>>11
親切に説明ありがd
そりゃなんか香具師っていうよりクサいな(w
間違ってもそんなHPには迷い込まないようにしまつ(w

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 12:32 ID:FOwhLFTH
>>11
これじゃないよな?
ttp://k-server.org/girl/menu.html
違ってもTOPで吐き気をもよおした罠

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 12:40 ID:mCnj7qjv
>13
おそらくビンゴ。
コスについてはコス板逝ってもらうとしてTOPから写真は置くなYO・・・。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 12:45 ID:FOwhLFTH
>>13
キーボードがゲロまみれになたーヨ

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 15:04 ID:stBS5kzK
>>9
ポプ極復活してたね。
って管理人そんな微妙だったっけ・・・
というかサイトが大きくなると香ばしい客が増えてくっぽいから
大手の管理人も大変だよな・・・
ちなみにたぬっ恥って今も情報はどっかからパクってんのかね。


情報の扱い方って難しいよな。
コナミスタイルや公式ページとか見てれば情報なんてそこそこ見つかると思うのだが、
それの情報を載せたら猫通のパクリだとか言われたらたまったもんじゃないしな。

17 :8:02/11/08 15:16 ID:o3c+1OgH
たぬっ恥は最近は情報源書いてるYO
だから痛くなくなってつまらんわけだが(w

公式ページの情報を扱って
パクリと言われることはありえないだろ

問題は隠し曲とか噂とかその辺の情報だろ
厨サイトほどネタ元に噂が多くなる(w

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 15:33 ID:stBS5kzK
>>17
つまりだいぶ改心したみたいね。
まぁ猫通の管理人にメールで直接指摘されたみたいだしな。

ところでここの住民はいったいどこのサイトに生息してるのだろう・・・
CSポプ7が出るまでによさげなサイト探さなきゃ。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 16:38 ID:MogIiVPg
>>18
猫痛

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 17:12 ID:pPwz3+hs
>>13
怖ぇ〜

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 18:17 ID:aNnSAkLi
>>20
コラ!人様に向かって怖いとはなんですか!!














キモイといいなさい!

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 18:43 ID:BJ4tBndN
やたらたぬっ恥とやらが擁護されてるのは自作自演ですか?
あと知恵の輪

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー:02/11/08 18:50 ID:PpuKb629
>>21
キチャナイは駄目でしょうか?(藁

>>22
最近やけに擁護されてるねぇ。
なんかあったのか?

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 18:58 ID:pLTDBDxv
>>13
一番左、黒い三連星の一人?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 19:03 ID:o+pi0luq
>>22
実際問題痛いところが以前に比べるとかなり減ったと
漏れは思うし、ちゃんと改心してるみたいだから擁護されてるんだろ?
本当に痛ければ擁護されることはないだろ、自作自演じゃない限りな(ワラ)

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 19:05 ID:o+pi0luq
>>23
そう言うときは「汚らわしい」でいいんじゃない?w

>>24
良く気づいたねw
噛み認定w

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 20:26 ID:mGxTyR6Q
homepage3.nifty.com/milkiness/
homepage3.nifty.com/milkiness/sunclip/page1.html
www2.ocn.ne.jp/~malik/
popn.cside.tv/
www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/3520/
mbspro6.uic.to/user/sironeko.html

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 20:26 ID:mGxTyR6Q
叩かれ覚悟。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 20:30 ID:bQC7jE3h
>>27
しろねこはガイシュツ、他は知らんけど

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー:02/11/08 20:31 ID:PpuKb629
>>28
ってか図書館と情報局は痛くないだろ。
あとは微妙

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 20:44 ID:XG00MbIr
>>1 乙。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 21:49 ID:QeQP8lxI
知恵の輪はそんなに痛いのかな?
元スレがhtml待ちで読めないので教えてくだちい。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 23:09 ID:DyNANzwS
>>32
知恵の輪は管理人では無く掲示板の常連が痛かった(微妙に過去形)

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 23:11 ID:sOM1svzL
>32
知恵の輪本人が、というよりも
知恵の輪の掲示板に痛い厨がわんさか湧いてるから
それが目当てでヲチられてるんだと思う


35 :32:02/11/08 23:29 ID:QeQP8lxI
なるほど。
そういえば、常連の一人と面識ありますが、確かに痛い方でしたね。
本人は実際、気さくでいい人でしたけど。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 23:33 ID:ldvm42iR
だから何故そこまで知恵の輪とやらが擁護されるのかが分からない

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/08 23:54 ID:4cxdEjkZ
ドン・モミーの御加護のおかげでつ

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 00:10 ID:81sBXYkV
>>37
そうだったのか
37(さな)たんおめ

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 00:12 ID:81sBXYkV
>>22 >>36は過去ヲチスレで散々叩かれて擁護されなかった厨

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 00:32 ID:ZcKN4LBt
>>39はデスロウ

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 00:36 ID:ZcKN4LBt
とか言いつつマジレスするのも何だが叩かれないのは
絵がうまいからだと思う

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 02:14 ID:9XAYagtY
ソレダ!!(;゚∀゚)=3

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 03:19 ID:1ZOhctNA
http://members11.cool.ne.jp/~osiosi/
http://monkeylover.easter.ne.jp/index/celect.html
http://ojiji.net/hayama/hp/index.html
http://www.palladium-s.com/union/menu.html
http://toratohue.hp.infoseek.co.jp/home.htm











44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 03:33 ID:eU6B011O
>43
で・・・見所は?

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 06:49 ID:mF3cbply
>43
全部ホモッスルの夢小説じゃねーか!誤爆?

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 07:08 ID:0JrKBDW7
見所がない、直リンって時点で放置しろよ

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 10:28 ID:f5AbriQN
>>36
擁護っつーか
痛くないものは叩きようがないし

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 10:31 ID:DD+3QJlf
>>41
・・・うまいか?

まぁ、感覚なんて人それぞれだからいいや

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 11:54 ID:gcFMLyWa
絶対出てきそうな意見


アレ位なら俺でも描ける

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 11:59 ID:+PjGNJ2l
>>49
アレ位なら俺でも抜ける

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 12:04 ID:uDGf02wo
絶対出てきそうな意見


じゃあお前が描いて見ろよ

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 13:33 ID:acagw9I7
ゼッタイ出てきそうな意見


料理人以外は料理に口出し以下略

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 14:11 ID:tPQJHgWL
あれよりうまいやつなんて腐るほどいる
あれよりへたなやつなんて吐いて捨てるほどいる
上見てもきりがないし下見てもきりがない

神は人の上に人を創らず、人の下に人を創らず、だよ
でもこれ絶対うそだろ

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 14:49 ID:SPDaE0VE
とりあえずうまいと言いきるのはどうかと

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 15:39 ID:lhPSaLa1
>>54
美味かった














今日の昼食

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 16:30 ID:PK4LTMnf
別に絵の話はどうでもいいから見所のある痛いサイトはないのだろうか...

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 18:14 ID:AkkkCuNF
>>56
お前のサイトとかどうよ?(w

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 18:40 ID:AtmScy/7
チエノワは普通にマンガが笑えたからよし!

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 19:09 ID:0JrKBDW7
ネタ不足みたいなんで音ゲーコスサイトの
リンク集でも貼っとくYO

ttp://www.finito-web.net/link01/atlink.cgi?id=namiko

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 19:11 ID:f5AbriQN
絵の良し悪しでしかサイトを判断できないなんてどうかしてる

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 19:19 ID:R4bDREfG
>59
コス話はコス板逝って来い。
リンク集自体既出だし。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 20:02 ID:LV70ia1a
っていうか。
その辺からしてまず厨房思考なんだよなあ。
絵がドヘタレとか、それだけじゃ痛くないだろうが。

その上で突き抜けてるもの、
絵がうまかろうと結局痛いもの。

これじゃないのか?

…まあ、
絵がうまい→人が集まる→バカも集まる→バカを相手にする力がつく→痛くなくなる
って方程式があるような気がしなくも無いんだけど。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 20:27 ID:9lIkeDSE
チエノワ、別に絵もうまいとも思わないし別に面白くとも何ともないけど、痛いわけでもないし
数あるどうでもいいサイトのひとつ、としか俺は思ってないけど

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 20:47 ID:VZZ7/lRe
私的に擬人化をやってるところは見ていてイタイ。
まあある程度の画力があれば、ある程度羽目を外しても許されるって事か。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 20:50 ID:aoSGhGiI
猫耳化・・とかね・・・
ネコミミ六同盟とか・・・引いた引いた

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 21:22 ID:kqqhdESQ
男キャラを意図的にロリぷに系で描いてるとこもどうかと。
女性化や男性化も俺的にかなりキツイ。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 21:53 ID:e5vO8WHB
オリキャラもかなり引くんだが。
Deuilにオリキャラが多いのは何故

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 22:15 ID:SaRb+o93
オフィシャルで残りのメンバーを作らないから。
早くフランケン(ギター)とゾンビ(キーボード)で補完しる。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 22:38 ID:iVd8PD7G
もう4人目はスカの骨でいいじゃん
・・・て、スレの流れが変わってきてるな

ここはヲチスレだ

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 23:38 ID:mjYj913a
ttp://kobe.cool.ne.jp/matyu001/doumei.html
見た途端漏れは引いたが。
ガイシュツだったらスマソ。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 23:44 ID:qgcgzYTb
>>70
私ももの凄い勢いで引いた…

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 00:11 ID:T/elkcoS
擬人化のどこが痛いのかわからん。
趣味は人それぞれだろ。
個人サイトの範囲内でなら似合ってないコスプレしようが
妖怪バンドをどう絡ませようが別にどうでもいい。

他人に迷惑かけてる場合は別だが。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 00:12 ID:D5ZVNARO
>70
これに二桁の参加者がいるのがもっと怖い・・・。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 00:16 ID:+095lABF
ここまで読んできてここには同人しか居ないことは分かった

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 00:34 ID:pwPuJArH
>>70
寒気が…。鳥肌たった…。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 00:38 ID:9YFv4MQG
>70
このスレはsage進行だゴルァ

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 00:40 ID:wtz3IZBh
「痛い」となるとどうしても同人サイトに傾いてしまうのは仕方ないと思われ。
○○化は余程の画力と表現力がない限り、大半の閲覧者は引くと思うが。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 00:56 ID:T/elkcoS
別に知恵の輪の擬人化は表現力が無いわけでもないと思うし
画力も高い方だと思う。
それなのに叩くってことは、単に擬人化が嫌いなだけかと。
嫌いなものを見て「嫌い=痛い」と勘違いするのはやめてホスィ。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 01:26 ID:W+kmWycI
>>70
これは人道的にどうかと議論できるレベルの痛さだな。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 02:07 ID:wtz3IZBh
妖怪バンド厨は挙げ出したらきりないので放置
チエノワも大して痛くないから終了
以上!

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 03:28 ID:pTbWpv2v
>>74
ヲチするサイトの性質上な。あと、こんなところに来てるのは
それこそそんなのばっかだろ。

まあ一応同人板スメルは出さないようにってルールだし、見てる分には
全く遠いポプオタより近いポプドジンの方がわかりやすい。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 07:34 ID:KdjdJqvB
しかしセバスチャン美化はやたらウケタ
もう今はないけど

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 07:55 ID:ytpCHOlS
>70
吸血鬼の男子がどうやったら妊娠するんかと問い詰めたいね

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 07:57 ID:DqyLYzis
スレ違いって言えばスレ違いだけどプチ問題提起。

じゃさあ、みんなたとえばどのぐらいのレベルの画力(&ネタや文章)のサイトなら
「まあOK」って思うんだろ。

前スレでもちょっと出てたけど、
「良サイト晒しはとにかくダメ」とは言うけれど、それが原因のひとつになって、
「じゃおまいらどんくらいなら納得するのよ」っていう基準が見えてこないってのはあるんじゃない?
「画力」っていうひとつの基準を立てるなら、少なくともこのスレ住人の観力の平均値をなんとなくでも示さないことには
いつまで経っても不毛な悪口合戦が続くだけだと思われ。

ちなみに漏れは知恵の輪の画力は
「拒否するキャラを作らない懐の広さとパロディの幅」を含めた良さだと思う。
どんなに妖怪や美少女キャラを魅力的に描けても、あれだけ個性の違う大量のポプキャラを
それぞれの違いを意識しながら描きわけることをしているサイトはそうそう無いよ。
ちゃんと差別化して描けているだけで、じゅうぶん「画力有り」とは言えないだろか?

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 08:29 ID:WOAsnwzi
知恵の輪は擁護する価値も叩くほどの痛さもない
よって放置

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 08:37 ID:meE3d6Nh
画力云々の話ではなく、公式設定とかけ離れたものは見た人の殆どが
違和感や不快感を感じて気後れしてしまう、という事。チエノワに限った事でなく。
一部のヤシには堪らないものでも「殆どの人がアウト=痛い」になってしまう。
人によってはブラクラ並みにショックな場合もあるだろうし。
だからサイトの運営者さんはその辺の配慮が必要ということだよ。
(入口に警告を出すとか裏に置くとか)

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 08:58 ID:zB53uGk4
サイトの趣旨を説明するエンターページとかって、
案外重要なんだよ。
意にそぐわないモノを
のっけから、イキナリ見せられるのは、少々問題あるかと思う。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 09:35 ID:1xv7cbKf
それこそ>>13みたいな

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 11:27 ID:BHzvIDrS
>>88
ワラタ

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 14:16 ID:y2X8pbpg
>>84
良サイト晒しはダメ

じゃなくて。
あなたのいきつけの素晴らしいサイトを晒すなら同人板でやれ
つってんの。
そこそこの良サイトでも管理人の性格が某梟…蝙蝠さまのようなら充分許容範囲だろうし。
知恵の輪管理人ははっきりいってこのスレの主旨に沿うほど痛くないし
度を過ぎた擬○○化をしているわけでもない。アクセント程度だろ?
だから、知恵の輪のことはいちいちここで語り合うモノじゃない。

いや、いつまでも知恵の輪に縋るんならもう知らんけど。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 15:17 ID:Pi2bYEmj
知恵の輪やら画力やらうるせえな。
そんな言い合いしてる暇有るなら痛サイトでも晒せ。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 16:17 ID:9lApbTDc
ったく、同人板から来た厨共は細かい所で五月蝿いな……

>>91
漏前も探して晒そうな。漏れもそうしてみるから

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 17:26 ID:Pi2bYEmj
ttp://k-server.org/saly/
ttp://members10.tsukaeru.net/pikapika/
同盟も探してると濃いの結構出てくるもんだな。
つーかあんま痛くなくてスマソ

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 17:40 ID:J9g4v48g
スレタイの「痛いポプサイト」という字も読めない厨房が巣食うスレはここですか?

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 18:17 ID:SGjdswIl
>93
上のは痛いが
下のはただ絵が下手なだけだと思われ

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/10 20:45 ID:cXW03yNG
http://mbspro6.uic.to/user/sironeko.html
a_tyanってあの阿ーちゃんか?

97 :96:02/11/10 20:45 ID:cXW03yNG
スマソ、直リンしてしまいますた。
吊ってきm(ry
∧||∧

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 01:09 ID:nBUheW3g
ふと思ったのだが、猫通って情報元のサイトに全部直リンの許可をもらったのかな?

って最近猫通の掲示板がどんどん荒れてるな...

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 03:10 ID:WLxXTKYA
>>98
基本的に直リンクしても何ら問題の無い所ばかりやん。
企業サイトとかニュースとか提携先サイト(図書館など)とか

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 03:20 ID:lPSohELy
>98
2ちゃんに入り浸りすぎやでw

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 09:39 ID:pFEDmDu7
あのさあ、羅那ッコの絵のどこらへんがいいのかな?

…BBSを見る度いつも思うのだけれども

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 14:25 ID:y8Vlvvqt
>>101
ブサイクだからみんな面白がって・・・

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 14:51 ID:d+Kx0AkC
>>99
まぁそうか。コナスタとかZDNETとか特に直リンしても問題なさそうだしね。

>>100
オマエモナー

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 15:22 ID:rbmktZqz
>>98
お前はニュースサイトっちゅうもんを知らんのかと小一(ry
たとえばttp://www13.xdsl.ne.jp/~techle/index.html

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 15:49 ID:d+Kx0AkC
>>104
このニュースサイトすごいな。

ってスレの趣旨と違ってスマソ

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 16:01 ID:rbmktZqz
ニュースサイトについては別スレもある
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1033752208/l50

スレ違いスマソ

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/11 20:02 ID:yauCY7ni
すれ違いスマソ

108 :100:02/11/12 07:25 ID:TRm/N2+i
>103
??

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 16:58 ID:F6iK3+Jz
時々見かけるポップンサイトの「なりきりチャット」、別になりきりは構わんが
蝙蝠と犬の色違いが各10種あるってのはさすがに引くな。

おまえら、色違いでしがみつくように蝙蝠や犬使うくらいなら他のキャラを使えと。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 18:06 ID:G5rYEqO4
ま さ に 十 人 十 色

…しかし考えてる事は十人が十人同じな訳だ。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 18:32 ID:WXYSZJt6
あの、前スレからこのスレROMってるんですが蝙蝠ってのは何て読むの?
あとなんで蝙蝠さまって様付けで呼ばれてるのか教えて欲しいんですが
蝙蝠って人名だよね???

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 18:41 ID:TpcZCWhH
>111
109のいってる蝙蝠(こうもり)はユーリの事だと思われ。
蝙蝠様は前スレで既出。自分で探してくれ。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 19:34 ID:1oKIQTt7
>111
同人板のカコログ漁れ。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1034092932/l50

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 21:31 ID:eSam0hf2
猫通管理者が疲れてBBS閉鎖てガイシュツ?

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 21:56 ID:cW4uNeRc
猫通閉鎖はいちごみるくのマナーが悪いから。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 22:01 ID:mIWO7mA8
>>111
蝙蝠様ってのはなんか女性化ユーリだか付き人とかがどうとか言うブームを広めた女王様気取りの
サルのお山の大将でポプ2ちゃんというネーミングセンスが梅澤春人でデストロイな場所にも居て
別のジャンルにうつったはいいけどそこでも叩かれて
そのさなかポップンの新キャラをネタにしようと帰ってきた。


そんな人だと思う。俺が調べた結果だと。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 23:48 ID:At8t09A+
なんで蝙蝠の話題ってこんなにループするの?
よっぽどの叩きたガールがいませんか?(w

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 00:07 ID:WCmcIYHy
>>118
だってネタないもん。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 00:42 ID:RrcDvN1t
>>118
そうか、よかったな

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 00:48 ID:OQYZVU02
ttp://www3.to/cryjesus
ttp://sasurai.gaiax.com/home/nekoyuli
ttp://www.nurs.or.jp/~hu-ca/goth/goth.html

がいしゅつ?
…ネタにならんか。スマソ。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 00:52 ID:EOJVJAPc
漏れ、昔なりきりチャットのページ運営してたんだわ。そしたら来た香具師の
使用希望キャラはユーリ、黒ユーリ、白ユーリ、赤ユーリ、アッシュ、白アッシュ、
黒アッシュ、スマイル、青スマイル、緑スマイル、タイマー、サイバーだったよ。
まさに>>109の言ってる状態そのもの。

あのなぁ、色違いOKだからって集中すんなっての。しかしおかげで自分のサイトで
痛い香具師らをヲチれたのはいいのやら悪いのやら。もうなりきりチャットの
ページは自分では運営したいと思わなくなったよ。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 00:56 ID:WCmcIYHy
>>119
なんだよー。

>>120
ゴスロリって……。


やっぱり理解できないなあ…。人と違えばいいってモンじゃないだろ…。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 01:05 ID:owC24FCM
>>120
>>1をよく読んで出直せや

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 00:43 ID:ZpizDk3R
狸痴も原因だろ<猫通閉鎖

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 03:06 ID:mHeRfmVE
>>124
これこれ、猫通はリニューアルであって閉鎖ちゃうぞ

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 04:46 ID:XQojEJvX
痛い同盟なぁ…
同盟検索サイトとかのランキングでもろ変な同盟に負けてる漏れの主催同盟って…(;´Д`)
みたいな気分になることはあるガナー

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 12:37 ID:LxRYxbQ1
同盟だのなりきりチャットだの、運営してる時点で充分イタイよ

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 16:11 ID:XQojEJvX
(´・ω・`)ションボリック…

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 17:30 ID:wOauVHKU
寺の痛サイトヲッチスレ欲しいなぁ…需要あるかな…

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 18:39 ID:NUENTCaO
統合しちゃえよ。デラ同人サイトとポプ同人サイトなんて違って違わないモンだろう。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 22:02 ID:ZrzVh23W
てかここもう既にそうなんじゃないの?

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 22:13 ID:1a0AWJTr
デブスレイヤー(名前忘れた)が出てきた辺りからそうだと思ってたし。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 22:26 ID:mHeRfmVE
このスレってさ、アケ板のスレで外部サイト叩きやってたヴァカを隔離するために作られたんよね、確か
何時の頃からかドジン板のスレの隔離スレになってしまったようだが…

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 22:48 ID:YwMUSjVm
>>127 それは偏見

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 23:09 ID:DaEiL3u+
>>133
ままま。結局キチガイサイトなんてのは大抵
「ししゃも×ジズ萌え〜vvvでもやっぱりジヅはあたしのものでつっ!」
…とかなんとか言うやつで構成されてるんだから、そうなってもしかたないかと。

結果として出たものである以上、こうなっちゃうのはしょうがないよ。
でも、同人系のサイトを晒すことは多くなっても、
過度の同人板スメルが漂っていい場所じゃないから。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 23:10 ID:DaEiL3u+
なんか無性に謎なトリップだな。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 23:13 ID:DaEiL3u+
IDか。寝ようそして死のう。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 23:17 ID:sK0OIQ7v
オロチ(アオトに改称)の件はどうなった?

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 00:33 ID:KLNv+BlE
>138
特命リサーチかよ

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 00:48 ID:cpMlmVTO
>127
禿同
同盟はまだ許容できるものもあるけど、なりきりは激しく痛いね

>134
同類にされるのがそんなに嫌ですか?
あきらめましょう(藁

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 01:39 ID:qIKmt7i3
>140はなんで煽ってるんだろう

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 07:25 ID:euVNjSSY
>>141
坊やだからさ

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 10:37 ID:idQSEipl
>>138
それより鰭樺鐘簸=桐生飛鳥=坂下真琴=八神クリス=講龍鍼御=綾瀬琴音=ASKA=新堂海里=桜塚エーリの方が問題だろ。
アオトの方は謝罪とかしてたけどこいつはまだ無し。それどころかまた改名したし。(改名・あさき)
よくこんなに名前が思いつくなw

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 11:49 ID:07HlovW+
間違えて前スレにカキコしちった、スマソ

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/15 16:17 ID:ITAnVmmW
>>143
確かに、アレはこの下の2つに順ずるくらい痛いな…

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1037018624/l50
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1037009017/l50

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 04:55 ID:eywGtIYj
145の上のヤツが面白い。
祭りやってるな、笑わせてもらった。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 08:23 ID:UKGUeKp1
しかし、アケ板の本スレが一番痛く最もヲチしがいのあるものだと今日知った

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 11:52 ID:x8lvdVzK
>147
何を今さら(w

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 15:12 ID:WVuA4HCz
一応貼っとくか
掲示板のKaneShui氏
ttp://www.geocities.jp/bm2dx_ddr/index.html

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 17:26 ID:c4ka2NxK
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-King/5926/100Q.htm
ポ8からはじめてメロパンクEXって・・・

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 18:59 ID:5KpdRaPg
>>150
>ポ8からはじめてメロパンクEX
別にありえないことではないと思う

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 21:52 ID:Nf8f1bnX
>>149
長文読むの面倒
誰か要旨まとめてくれ

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 06:14 ID:Di1W9D5X
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=verymaniax

絵置き場にある「へぼイラ」とやら
……これいいの?

154 :153:02/11/17 06:15 ID:Di1W9D5X
直リンスマソ(;´Д`)

ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=verymaniax

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 08:27 ID:Y7jTc1vW
>153
とりあえず、「自作」以外は、馬鹿かと、アホかと…。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 13:13 ID:RaClIEZ5
いや、自作は自作であまり上手くは…。
つまりどーしょーもない、と。

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 14:32 ID:ozIDJtwo
>>153->>154
え…これって…違法だよな?

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 15:22 ID:JJ6NtmGN
違法な上に他んとこのパクってる気がするのは気のせいか?

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 17:43 ID:K54fHPvT
もしかしたらコナミのデザイナーのHPかも・・・ってんなわけないか

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 20:25 ID:XsnuPhuA
>>154
おそらくアルカディアをスキャンして綺麗に修正しているものと思われ。
2DXの画像もだいたいアルカデの奴だし。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 22:23 ID:L4xVw64R
それを本人がやってるかどうかだな
それでもだめだが

162 : :02/11/17 22:45 ID:ZO6jHKWU


163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/17 23:58 ID:7CUPvECX
あのさーそこの管理人がそれをわかってるかどうかは別としても、

雑誌とかのビジュアルを加工して携帯の待ち受けサイズにすることは
別に今更珍しいことでもなんでもないし。ポプに限らず、ゲームに限らず、
漫画、グラビア、テレビのキャプチャにいたるまで、
ありとあらゆるジャンルで星の数ほど誰もがやってることで、ほとんどの場合
オフィシャルがそれを発見しても見て見ぬフリだよ。

もちろん小波がこのサイトを見てどう判断するか、それはわからんよ。
法的にも決して正しくもないし、アウトラインだけど、

ちょっと157を中心にあまりにも「違法!排除!」な声が激しいような気がするもんでさ…。

違法にゃ違いないが、もうちょっと携帯個人サイト全体のセオリーみたいのを知ってるとちょっと見方変わるかもよ、って話。

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 00:01 ID:iTr3RqPk
あのさーそこの管理人がそれをわかってるかどうかは別としても、

雑誌とかのビジュアルを加工して携帯の待ち受けサイズにすることなんか
別に今更珍しいことでもなんでもないし。ポプに限らず、ゲームに限らず、
漫画、グラビア、テレビのキャプチャ至るまで
ありとあらゆるジャンルで星の数ほど誰もがやってることで、ほとんどの場合
オフィシャルがそれを発見しても見て見ぬフリだよ。

もちろん小波がこのサイトを見てどう判断するか、それはわからんよ。
法的にも決して正しくもないし、アウトラインだけど、

なんか154からの流れ見てると「違法!排除!」な声が激しいような気がするもんでさ…。

違法にゃ違いないが、もうちょっと携帯個人サイト全体のセオリーみたいのを知ってるとちょっと見方変わるかもよ、って話。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 00:02 ID:iTr3RqPk
うわ二重…スマソ…

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 00:05 ID:h6jpxTtO
要するに携帯サイト全体厨房だらけってことですね

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 00:13 ID:tmWAcrE2
違法という事すら知らないのかもしれん

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 00:31 ID:dpnOMl7J
まぁ、盛り上がるほどイタイサイトでもなさげだしね。ヲチ板には違法チクるスレやら
なんやらいろいろあるけどここは「イタさ」をヲチるスレなんだし

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 00:34 ID:qoNYVYZS
そうだよな。皆煙草のポイ捨てなんて知らない顔するし、
明らかな酒気帯び運転、露骨なカツアゲ、バレバレな万引きを見ても
「ああ、ここはそういうとこなんだ」
でおしまいなんだよな。
確かにな。それを注意した人間が叩かれることってあるもんな。
一つ大人になったよ。俺。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 00:50 ID:dpnOMl7J
169は微妙になんかはきちがえとるな。それがなんなのかはわからんが
まぁ、要するにあれだ、無断転載叩いて騒ぐ流れはもう飽きたってこった


171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 01:25 ID:VoQS8g4C
誰か子供に教えてやれよ。公式画像無断転載使用は著作権違反で違法行為です、と。

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 02:08 ID:9hPLAXwL
一連の擁護の方向が激しく自演臭いな(藁
169は一つ間違った大人になれたようだし

ただ面白くないってのは激しくドウーイ

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 02:19 ID:NzEjqlfn
ワーイ間違った大人になれたよー。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 02:31 ID:Q7GXCnIm
>>173
その書き込みは皆からウザがられるとわかって書き込んでいるのか?

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 02:34 ID:h6jpxTtO
>>174
お前の方がウザい。俺もウザい。

-----------↓以下ヲチスレ---------

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 04:44 ID:70Wpq+gR
なーかーよーくー。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 14:37 ID:LRzs6JwF
http://www.iajapan.org/rule/rule4child/cha-3.html#3-1
↑ちょさくけんについて

ヲチれない香具師等は掲示板にこのアドレスを貼って満足すれ。

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 20:37 ID:Kp5aUupU
たぬっ痴の掲示板にとてもキモイ替え歌(@本人の脳内)がうpされてるんだけど
どうにかしてくれ

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 22:02 ID:a5JScU9L
>177
具体的にやってはいけない例には次のようなものがあります。
・まんがやアニメにでてくるキャラクターをまねてかいた絵をつかうこと。

全ての同人サイトが引っ掛かる罠。
はっきり禁止してる企業以外は、あくまでグレーゾーンだと思うがなあ。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 22:10 ID:YFwZsEqG
>178
このスレは私怨は放置な

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 23:13 ID:8n75fSTr
>コナミオリジナルの画像またはキャラクターは知的財産権として保護されており、
>ホームページ等での複写、複製、翻案、改変、展示、転載による使用はお断りさせていただいております。何卒ご了承願います。

KONAMIははっきり禁止してるワナ。

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 23:43 ID:tmWAcrE2
>>181
それ結構目立つと思うんだがなぁ

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 02:19 ID:hcZHErWg
>>178は管理人の本音と宣伝

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 03:21 ID:D2cEsGJK
>>181
いや、それはちゃうね
同人の場合は複写、複製、改変には当たらないのだよ
もし同人絵がダメなら
例えば小波宛てのおたよりにキャラのイラスト描いてもダメってな事になるから
それじゃ変でしょ?

つーか>>179は何か言いたい事がズレてるような気がする…
ちなみに絵を真似るのはセーフ。
アウトなのは転載、展示(公式などの素材をそのまま使うこと)と複写、改変(公式の素材をスキャンして改造したやつ)

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 03:24 ID:iIFqR1WZ
>181
しかし社員が名乗って同人誌を買い漁ったり、同人作家を起用する摩訶不思議な企業。

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 03:45 ID:iIFqR1WZ
>184
全然セーフじゃないよ。
あのね、企業宛のお便りに描いた絵は無償だけど、例えば同人誌を発行して売れたら利益が発生するでしょ?
キャラクターや元ネタは企業のものなのに、その利益は発行した本人が独り占めでしょ?
HPでの掲載は無償といっても、やはり同人活動に属するわけだから基本的にはアウト。
同人というのはとても微妙な位置合いで、企業が黙認してくれるから出来るんだよ。
「絵を真似てHPに載せるのもダメ!」とはっきり禁止してる企業もあるんだから。
(ガンダムのとことかトポケット怪獣のとことか)

そういう誤った見解は正した方が良いと思われ(煽ってるわけでなく)

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 05:06 ID:ASfvuW7f
・・・趣旨変わってきてない?

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 05:47 ID:D2cEsGJK
>>187
なんか必死な人がいるわけよ。釣られているとも知らずに

189 :186:02/11/19 06:10 ID:iIFqR1WZ
>188
釣られてあげたよ。
最近そこのへん本当に理解してない厨が一杯いるからさ。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 08:32 ID:n/EN6R6z
こうなったらコミケを閉鎖しる!

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 10:13 ID:As/2k1Lh
>>190
東京都に大打撃を与えます

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 12:34 ID:0+AUfRpR
法律初心者どもが間違った法律相談してるのはこのスレですか?

ポプサイトをマターリヲチしようよ…

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 15:24 ID:H5kLQGeT
法律のことについては司法試験に受かってからにしてくだちゃい

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 16:08 ID:90k2ness
>>193
わかりまちた、がんばりまちゅ

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 18:06 ID:YR74lj3A
大漁だな。>184は神

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 20:15 ID:GJGQr7Fh
土人板で議論すれ!

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 20:15 ID:2efh6J8T
同人がスレスレなんて今更見えやしねーーーーーーーーー!

俺たちゃ「無敵のヲッチャー様」だぜ!




>>196
の様な無敵の未青年様は無視してヲチに戻りましょう。

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 20:16 ID:2efh6J8T
>>196
スマン

>>197
デストロイ

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 20:45 ID:IBRc/hOj
何でマターリやねん。
別にええやん、釣ったり釣られたりしつつヲチすれば。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 21:55 ID:Ve/GCVnB
で、200getしろと?

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 22:09 ID:yiroNTMf
>>199
荒れていくだろうが。
そうじゃなくても、土人板からの馬鹿がなだれてきてるってのに

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 22:11 ID:yiroNTMf
あぁ、こんな事を書いている漏れも同類か……
吊ってきます。


以下、マターリムードでヲチをどうぞ

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 22:12 ID:WGao3Fjk
というかここ土人サイトヲチすれじゃないしね。

たまにポプのマナーサイトとか見つけるが、
ゲーセンでギャーギャーやってる馬鹿達って見るのかね...

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 22:45 ID:5zF97yCC
ていうかここは確かに同人板じゃないけど
だからっつってもはやアケ板でもないしなあ…

情報系サイトのヲチももはや食い荒された感もあるし
(閉鎖やリニューアルでヲチのしようもないケースも多々)
そうするとどっちにしたってほとんど同人サイトしか残らんわけで。

>1のテンプレとは趣旨が変わってはくるけど、同人ヲチ要素も
許容していく流れでひとつどうよ?とか言ってみるテスト。

>203
そのマナーがもにょってる奴ほど
お気に入りのキャラでマナーサイト作りたがる罠。

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 22:54 ID:5zF97yCC
あと、自分で振っといてなんだけど、

ここはサイトが違法かどうかを乗り込み前提で考えながら
未成年が間違った大人になりに来るスレではないと思われ。

>169にゃ悪いがね、そういうの真剣に考えるスレがあるのも2chだからね。
ここで怒ってないでそっちいきなよ。マジで。漏れ個人は素直な感性のキミを
応援したい。

あ、でも同人議論どうこうはここ見てるポプ同人厨房にある程度薬になると思われるので
多少は黙認してもイイとオモタヨ。

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 00:53 ID:jDFeeV2W
100の議論より1のネタ振り

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 03:44 ID:3/lPNJ3B
とりあえず同人板だけの用語を使うのだけはやめてくらはい

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 03:49 ID:Z6TKVvCC
同人系のサイトを晒すのは問題ないんだよ。
んで、同人系の話も晒されたサイトのことをある程度知るためにはいいことだし。


っていうかそれ系話さないとすぐネタ切れるしな。


問題は>>207と同じ。はっきり言って何言ってるかわか…るけど、
なんかなぁ…って気分なんだわ。そっちの言葉で言う「もにょる」ってヤツかね。

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 04:00 ID:41f6kV0p
「もにょる」「ハラシマ」等、同人板用語使用禁止でOK?

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 04:35 ID:Z6TKVvCC
>>209
>>1に書いてある。あと検索避けのキャラクター当て字も出来れば勘弁して欲しいこと。
見ててなんか辛いんだよ。

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 08:22 ID:k95m+zcX
>>209
初めて聞く言葉ばかりだ・・・

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 09:24 ID:KctkP+Qj
蝙蝠、時計、氷、鍵盤、杉獅子等
ポプじゃないけど柚、髭なんかもね・・・

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 11:44 ID:1C/fSxfN
そんな事より次のヲチサイトマダー(・∀・)?

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 15:51 ID:P/xPv6pV
>>206 >>213
だから、そのための議論じゃん。
晒したら晒したで晒し方がちょっと厨くさいと「ドジンはカエレ!」とかいう話になるし。
だからっつって今情報系で新たにヲチできるようなとこあるか?

……大体音ゲなんか他のゲームと違ってデータベース補完するのは容易だし
口や文章で説明出来る攻略にも限界がある。だから普通のゲーマーがサイト作ると
スコア晒しにしかならん。そういうサイトはいわゆる携帯画像サイト同様、数はいくらでもあるけど
本当にヲチ対象になりそうなとこは今更少ない。
そうすると純粋なポプ好きのファンサイトはどうかと言えば、
ほとんどが既に同人属性に侵食済みだし、必然的に残った正統派サイトはヲチしようもないスキの無いサイトだけ。

ポプサイトで同人属性を排除してヲチだけ続けたいって今更不可能なのでは。
いつかの譜面パクリサイトみたいな偶発的なネタだけ期待してたらあっつうまにdat落ちだわな。

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 16:22 ID:65ryziNe
>203
 見るよ。どの音ゲーのボリュームもかすむ勢いの独り言から雑談まで。

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 18:34 ID:d8GRAfcW
ソドブレスレで突撃を煽動してた馬鹿は>>197-198か?
ID同じだぜ、失せろよ小僧。

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 18:51 ID:jDFeeV2W
つーかネタが無いなら沈ませておけばいい。
無理矢理沈まないようにするなら、行き着く先は議論だけのスレか今の本スレ。

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 19:36 ID:Bf6DkiN/
>>214
ネタが無いスレが沈むのが嫌か?

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 20:24 ID:k04jCG23
スレ存続のために魚血対象を探しだすのでは本末転倒だよな

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 20:27 ID:QtjN9+1a
隔離スレという考え方は残ってるガナー

ここがなくなると、本スレで個人サイト
の話が増える可能性があるYO

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 21:01 ID:CPN+gXJH
>>214
えーと、同人要素を排除するのはここの住人の主に言語であって
ウオッチ対象、そしてココ自体の属性では決して無い。

同人とかそう言う話もヲチに関係のある話題として出てくるなら十分OK。
当たり前じゃん。誰もマトモなサイトでバカ探そうとはしないよ。
そんなとこにいるのは自慢君か「ポプ9がラストです。歌俺が歌います」
なんてホラ吹きかそこらだろうし。

ただ、やっぱり言葉なんだわ。
もにょるはなんとなく解るんだけど、ハラシマって何?って感じだし。
当て字についてもそう。今更使ってなんになるって感じな。
別にTAKAは顎が長いとかwacの眼鏡は変とか言ったりしてるわけじゃない。
「椙×獅子萌えー。これわかんないのはポプソするな」とか言ってるわけでもない。
ひた隠しに逃げる必要は何処にも無い。

つーか俺が知る知らないじゃなくて、ノリとしてな。

最近は落ちついて来たんだけど、
一時期のポプデラ厨ドジン者のアケスレ侵食は見てられなかったし。
せめてここではそれを避けたいの。言葉だけでも。
…まさか、その手の用語使わないと話せないわけでもあるまいし。


まあ、「同人一切排除」と勘違いをしているのも自由。
んでもって、このスレは気を張ってネタクソサイトを探すスレじゃないんだから、
程ほどに生かしておけばいいんだよ。気張る必要はないだろ。

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 00:40 ID:mlltRa18
痛いサイトってあった方がいいのか、ない方がいいのかと問いたい

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 00:50 ID:d9z5IG5d
>>222
ここで見て嘲笑う分にはあった方がいい。
自分が危害を被らないためには無い方が当然いい。

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 01:11 ID:MSQr4NIG
趣旨とは違うけど、
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1037808541.jpg
↑この絵があるサイトを知っている香具師がいたら教えて下さい。

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 01:14 ID:Q+kQqF7n
>224
見れませんけど

226 :224:02/11/21 01:17 ID:MSQr4NIG
ttp://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up4907.jpg
あぷろだ変えました。
これで見れるかと

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 01:47 ID:J2uUrMgw
>>224
趣旨とは違うのが分かってるなら同人板へ(・∀・)カエレ!!

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 02:58 ID:mlltRa18
(゚Д゚)・・・・・・

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 07:57 ID:spB6bBIw
>>224
なかなかのべっぴんさんじゃないか

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 11:19 ID:EB3XICwK
>>224
2chは無法地帯だろうけどな、場所もわきまえない中学生の来るところじゃないんだよ。
それにな、もう遅いかも知れないけど、同人板に行っても無駄だぞ。
むこうがよっぽどの厨の塊じゃなければ。


つーか萌えないんだよ。ったく。

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 18:40 ID:bdZXYCD0
ttp://members.tripod.co.jp/paimon/newpage6.htm
前スレの痛いサイト

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 20:19 ID:HrX2JbH3
http://members.jcom.home.ne.jp/lancered/
とっておきの痛いサイト

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 20:20 ID:KoQU8nv+
ドリィ夢やってるサイトってどこもイタイよな。
そんなもんはおまいらの脳内だけにしてくれってカンジだ。
>>223
禿同。

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 02:00 ID:z0pjsz6L
>>232
うわ…この人の絵見た事あるよ…漏れがよく行くゲーセンのノートによく書いてる人じゃん…

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 06:14 ID:QbSF7I6+
>>232
なんや、槍やんか。もうガイシュツも良いところで正直秋田


236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 12:36 ID:4SlJiTg4
逆に槍の成長過程とか見て感心してしまったが、なにか?

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 13:44 ID:cwSPXq0I
確かに、叩かれて成長したという良い見本だな>槍
漏れの画力越えちゃったYO…

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 17:32 ID:Wdo95CpZ
この人が槍って人だったのか...
2ch暦浅いもので誰だかしらなかった...

って事はゲーセンで見た事あるし...

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 17:51 ID:ug0KeDgf
>>238
詳細キボンヌ。
謎の多い人なんで。

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 18:08 ID:Q7lKGX/8
>>231
あれ、ここBBSで揉めて、他ジャンルに移るーとかいってたと思うんだが。
復帰したんだ。

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 18:09 ID:0lKk0UmI
明日で3周年じゃないか槍のページ

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 18:15 ID:kdls1ZgV
槍降臨しませんように

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 20:03 ID:Npwlr932
(`ω´)y-~ 

   _______________
  /                       \
 |   残念ながらボッシュートです!   |
  \_______________/
            シュッ
          | | | | | | |   ジャラッチャッ チャチャ〜ン♪ミヨヨヨーン…
       ________.
       \           |\
         \(`ω´)y-~   .| \
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 20:19 ID:+ZsYr+q4
このスレのネタサイクルの谷間っていつも槍の話題だよな。
そういやある意味槍と双璧をなしてた23MBはどこ行ったんだか…

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 22:20 ID:sJCx7EJW
>>241
だから昨日くらいからあちこちにカキコしてるのか、槍。
構ってちゃんだな(藁

246 :238:02/11/22 23:57 ID:z0pjsz6L
>>239
いや、ここで言ったらまずいしょ(藁

う〜んあの人だったのか...

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 00:09 ID:KYnLoeUD
とりあえず一番痛いのは謎の人

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 00:10 ID:TALS8UH7
槍の話題やめようぜ。また本人が降臨してウザイ事になったらヲチスレの意味が無くなるよ…


249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 03:12 ID:ZQG9iPmY
最近の槍絵

http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1035773328/
ここの>>277とか>>312とか>>342

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 06:21 ID:w1ztqzbh
とっても絵が上手い人でも、2ch用語全開だと、痛いとしか思えない・・・
どことは言わないけどサ

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 09:55 ID:r/Iz6VuA
>>247
正解

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 11:49 ID:VDxNrjjP
>>249 ヤメレ 槍信者ウザイ

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 13:43 ID:wxFA/FoG
蝙蝠様のサイト見つからない…過去ログも見てググッたんだけどなぁ
どんなに痛いのか見たかった

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 13:49 ID:bLy/4cTW
>>253
今は「お伽話」を英訳したサイト名。奇跡4系当たればすぐ見つかると思う。
最近は大して痛くも痒くもないけどな。

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 16:00 ID:D7v+UibW
>>247
名出しちゃっていいんかい?

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 16:55 ID:5eCIyGVR
しかしまあアホが多くて嫌だねえ…。

あそこ荒らしたバカはここにいて欲しくないもんだ。
いつヲチの目が刈られるか解らん。

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 19:42 ID:UoiptFy3
定期age

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 21:28 ID:rPbHOADb
このゲーム・ジャンルは厨のすくつですかね。
何をするにも、大きな誰かに乗らなくちゃ出来ない。荒らしまでも。

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 22:26 ID:oivbi2EO
DDRでかなり痛いサイトあるんだが晒しちゃだめ?

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 22:36 ID:TFypikyW
>>259
どれよ。見せてみ。

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 22:53 ID:oivbi2EO
まぁ、日記がイタイ、画像が他サイト&公式をパクってる、わけわからないリンク
とか…そのくらいだから過去の偉大なイタいサイトとは比じゃないくらいな軽症なんだけども。
ttp://k.excite.co.jp/hp/u/paranoia_max_300/?showtree=true
心の鼓動が時を刻むとかいきなりTOPに貼ってある程度なんであんま期待しないで。

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 22:58 ID:VxHJA7YW
>>261
パワー不足だなあ…。どうにも。

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 23:14 ID:oivbi2EO
ただ待ち受け画像サイトにしては画像が汚すぎんじゃねーの?とか
そんなんで3万ヒットもすんのかとか思ったもんで。
マジでポップン無関係でスマソでした。

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 02:03 ID:8rwYhowP
痛いっていうかなんていうかだけど
プロフィールの嫌いな物に「自分」とか「世の中」とか書いてるヤシの愚痴は大して苦労してるように見えない

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 02:21 ID:BE7BrB+Y
ttp://finito-web.com/hikaru/
色んな意味で香ばしい

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 02:22 ID:BE7BrB+Y
sageるの忘れた。
回線切って吊ってきます

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 02:28 ID:vaQFDGkN
>>261
凄く汚い待ち受け画像だな・・・
まあ他サイトの画像パクッてる位だから加工技術はウンコという事で。



268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 03:39 ID:WQhTBOtM
>>265
リア厨か…


269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 07:40 ID:E2m7SSWY
>>258
すごい推理だね!帰っていいよ!

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 13:08 ID:LsmPUmkK
>>269
こんなのがいるしな。

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 19:39 ID:7x3pHPfa
ttp://k.excite.co.jp/hp/u/paranoia_max_300/?pid=00030103&showtree=true
要約すれば、ただのヒッキーだだれマニアだということですね。こいつのネガ反転写真
ペイントで簡単に反転して普通の状態の顔が見れた。…リア厨な顔だった。
なんで自分の写真とか
自サイトで晒すやつってイタイヤツばっかなんだろね。

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 20:09 ID:lw8DmBjG
>なんで自分の写真とか
>自サイトで晒すやつってイタイヤツばっかなんだろね。

その辺は個人の自己責任で晒してるからそこまでどうこう言わなくてもいいかと。
むしろ問題となるのは実際の行動と思考回路だし。

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 20:38 ID:NA6zIUUG
>>264
確かに
厨房のページにありがちな単語だと思ふ。

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 21:17 ID:GA37m8Sa
>>270
士ね

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 21:37 ID:T6zMS1iP
ネガティブ思考で自分を晒すことで、構われたい自分を暗にアピールする人間も居れば、
ポジティブ思考でネタ的に自分の写真を扱う人も居るよね。
コスプレ写真とかはまた種類が違うけど。
似たようなことってサイトのコンテンツの質そのものにも言える。

そこでその人間がサイトにアップしたものが、見れるものとして成り立つ質か、
そんな質すら無いものをあえてネタとして扱うか、
その違いが自分で分からない管理人が「痛い」と言われるんじゃないかと。

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 23:10 ID:33RL8Xvu
>>274
可愛いな。お前。

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 00:03 ID:+YETiFyJ
>>274>>276
煽り合いすんな。邪魔だ。

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 15:01 ID:Zd8f7zBK
>271
そこの管理人IIDXではセリカが一番人気キャラだと思いこんでるかわいそうな人なんだね。
ってゆうかポプあるか?

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 17:37 ID:odfZ/Ewc
定期age

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 20:10 ID:muEDsEl4
おまいら豚とじゅりーは繋がっているという事は知ってるか?
日記でストークしたりともう最高
更に豚叩き専用チャットまで建つ始末
今更だが、今だからこそ沸騰中でもある

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 20:33 ID:FYbLzZjH
>>280
こほん。
いきなりそげな話題出されてもわからんですたい。
過去ログにあったっけ?

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 21:16 ID:Nn1n0VIH
>280
このスレはsage進行です

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 21:45 ID:HmEfofy0
>>280
何言ってる不明

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 06:46 ID:NmRuES6t
ttp://gari116.hp.infoseek.co.jp/index.htm
ここはどう?
既出だったらスマソ

とりあえず歌詞が盛りだくさん&情報提供者にた●っ恥が見えますた

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 18:34 ID:G07x0I4S
厳密にはポプでもサイトでもないですが。がいしゅつだったらスマソ
ttp://www.ad.il24.net/~alps/narikiri/test/read.cgi?bbs=TheNorthWind&key=037516575

名無しと煽りが入り乱れて喧嘩しております。もうほとんど乗っ取り状態
ただ長文が多いので暇な人限定のヲチ場所

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 20:02 ID:PBpoX3VO
猫通の桜千代の書き込み内容がよく理解できないのですが
私が文盲なのでしょうか。

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 20:28 ID:U8eULYf7
>>286
要訳するとネタをネタであると理解出来ずにいる厨房の戯言だから気にするな
おまいが文盲というわけではない

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 20:29 ID:BYhW9LTr
>>285
そこはやめとけよ。関係ない場所まで荒れたらほかの人に迷惑じゃん。

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 05:28 ID:cFaSLpfg
定期age

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 20:00 ID:T59VYGxL
ttp://schiphoni.fc2web.com/
アンチ新堂だそうですが
しつこく主張する姿にむしろ愛を感じる。
2ch用語多いからここ見てるかもしれんがなー

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 22:49 ID:l6vHj3Xt
って言うかこれまで見てきたけど「.fc2web.com/」のサイトが割に多いな…
そこの鯖を借りてる香具師らはそんなのばっかなのか?

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 23:19 ID:wj92e1pN
age

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 23:49 ID:855+nvWj
sage

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 23:54 ID:4U2iSM7/
sage

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 02:00 ID:C5jeOz5v
>290
なんて言うか、こういうタイプは自分の好きなキャラを同じようにこき下ろされたら
烈火の如く怒りそうですね(w

まぁ、アンチ振動やらアンチ妖怪やらは山ほどいる上、人の勝手だが
>ゲーセンで痛い奴は相方と激しく後ろで罵詈雑言
はゲーマーとしても人としても駄目だと思うんだけどなぁ。
うっすら痛管のポコチン思い出した。

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 02:30 ID:t7Pz1u5z
fc2web系列=DQNしか住み着かない鯖
サイト下の広告に「2ch型掲示板」とか書いてあって萎える。

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 08:12 ID:LHRBmiRL
>>295

痛管のポコチンってなんだべ?

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 12:45 ID:6vmke/R9
>>297
痛管ってのはヲチ板の痛い管理人スレの事。
ポコチンちゅうのはそこで晒された香具師の一人

299 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 00:21 ID:ZOuJZQXj


ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 00:30 ID:bh/AV4jU
>299
いつからオカヤンはこんな口調に…?

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 15:31 ID:172aYrh5
昔からオカヤソはカマ口調

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 20:21 ID:s9KDgbGk
上にあるじゅりーについて少しヲチしたが、普通だった
口調、性格が少し厨的だったが、元不安の連中が集うチャット故に
特に問題もない、よって終了

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 21:26 ID:DFXVBFNd
TIMEウザ
結局自慢しかできんのかよ

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 03:21 ID:u00ryu+n
>>303
どこの掲示板に出現したかぐらい書け

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 15:06 ID:pKuJzpJd
ポップンの素材サイトってあまり見ないけどどう?
以前はアイコンサイトが少しあったけど。

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 16:15 ID:2fVYfNgd
ポプ曲がアルカディアに載ってたねぇ
掲示板直だったんでトップとか気付かんかった...

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 16:15 ID:2fVYfNgd
ポプ極だよ...

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 22:55 ID:TfKKgyYF
age

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 12:21 ID:dbY388Zp
ジョナサン!!!
親友に忠告しとく!!!
タバコは止めるんだぞ!!
タバコは!!!


310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 15:35 ID:uTiw7ELw
>>309
DIOか?

っていうかageるなよ。>1も読めないのか最近の子供は?

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 18:27 ID:AYXCbhSp
ローカルルール厨ですか?

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 19:55 ID:SF106gaa
>309
ポリスノーツ?スレ違いスマソ

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 20:38 ID:6yUZg9MA
>>312
懐かしい・・。

314 :313:02/12/01 20:39 ID:6yUZg9MA
ごめん、ageちゃった

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 04:54 ID:14xBpnmq
プロフィに嫌いなキャラ書いてる時点で痛いと思うのは
私の心が狭いからですか。

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 06:28 ID:ucbPaWFM
>>315
同意。
プロフィールに嫌いなもの書く香具師は厨です。
っていうか嫌いなら書くなyo・・・

317 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 07:01 ID:U1TK+zZ3




ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金日正のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 20:04 ID:kjEdMy4z
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/7152/popnmusic.htm
ガイシュツだったら激しくスマソ...

どうやら9ポエに萌えてるらしいが
自分の描いたポエットに対して

9のポエットはこの絵が正しい。
アルカディア1月号のは間違いなので注意してね!
…………なんてな。私の絵です(爆)
ところで、まあ、絵が納得いかないんですけど。
注目すべきは・・・・あ、私の一発描きですみませんが・・・・

とか言ってやがる弁解してるだけまだマシだが...

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 20:11 ID:gWX+QDX/
>318
外出も何も
逝き色は蝙蝠様と同じくらいの古参
今更って幹事だな

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 23:06 ID:ucbPaWFM
ポプ9のポップンフレンドリー。
繭たん、目の前でジズ出されたらどうなるんだろうか・・。

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 00:47 ID:7jmYg+N2
逝き色、久しぶりに見たけど、全然絵上達してないね(藁

322 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/03 04:04 ID:T7f9oC13

ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 04:59 ID:+J3v28V2
>>316
そこそこ人気のあるキャラが嫌いだったりする場合なら始めての人とかに
前もって釘を刺しておく為では?
まぁ実際違法でなかったら自分の好きな表現で作りあげるのがHPづくりの醍醐味だし
そこら辺は別にいいのでは?

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 06:09 ID:rkhc+G0w
>323
別に好きにすればいいと思うが、
嫌いなキャラ(もの)を揚げ連ねてるサイト管理人は
「痛い香具師だ」と思われることもあると覚悟しなさいってこった。

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 06:30 ID:g4L5f54h
ttp://hiroizmi.hp.infoseek.co.jp/workf/popsyucyou.htm
微妙に加工して使ってるように見えるのは漏れだけですか?

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 07:13 ID:gv9g7mmB
>319
ポプスレ用アプロダに転載されたのに対し、どーでもいいお土産を片手に「無断転載すんな」と来訪。
お土産がおなじみのトレースモノだったので「無断複製ヤメロ」と言われたが、
「無断複製じゃありませんが何か?」と逆ギレ。
もー見てらんない。




327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 07:24 ID:mZ6Ft7it
っていうか、嫌いなキャラなんて基本的に存在しないものだと思ってたが。

好きor興味なしの二択だと思うんだけどな。やっぱり同人さんは違うのか。

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 08:43 ID:/1MgWc9n
ヘタレはトレスや無断転載でしか注目集められないからな(w
ドジンでも、公式トレスして作ったグッズで
売れてるように見せかけてるの何人もいるが、大抵、元はヘタレ絵。
ポパーズリンクの管理人とか。

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 10:21 ID:3f6xPW++
まぁ自分が絵を描けないからってひがんでる奴らは放置で…


さらに痛いのキボンヌ
たぬっちぐらいの良作はないのか!?
ちなみに俺は見つけられませんでした
(´・ω・`)ションボリック

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 10:27 ID:/qItnOh2
>326
逝き色じゃなくて(・ε・)チュいたんじゃないのか?あれ

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 11:04 ID:8LC9Bdi7
ということは(・ε・)チュいたんに僻んでるのが逝き色の管理人って訳か・・・

332 :326:02/12/03 11:14 ID:gv9g7mmB
(・ε・)チュいたんって誰?

とりあえず、ウパをUPして「転載やめれ」って言ってる奴のIPが逝き色のIPと一致しとるんだが。

>329
「料理人以外は料理の出来に文句つけるな」ですか。おめでてーな。

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 11:32 ID:WzOfwCKl
人んちに上がり込んで勝手に料理食って文句たれる奴多いしな。

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 11:47 ID:3f6xPW++
>>332
その通りだ
音ゲーしない奴が例えばデスゲゲEXを見て「あれ簡単だ」とか言ってるようなものだ
別におめでたくはない

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 12:44 ID:p/jbgo38
画像UP掲示板の画像消されてるんでつが・・・
逝き色マジ氏ね

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 12:47 ID:8LC9Bdi7
>>331
正解

337 :336:02/12/03 12:51 ID:p/jbgo38
スマソ
330の間違いですた

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 16:22 ID:yDEa37Vz
で、今は画像UP掲示板の画像消されてるわけだが、

>>318に上がってるヘタレポエットが画像UP掲示板に上がる
逝き色の管理人が画像UP掲示板で叩かれてることに気付く
そして(・ε・)チュいたんが注文を受けたウパを画像掲示板にUP
逝き色の管理人と比べ物にならないくらい(゚д゚)ウマー
逝き色の管理人が(・ε・)チュいたんに本人を画像UP掲示板で叩く

流れはこんな感じでつか?

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 17:23 ID:7rstwrRZ
教えてちゃんで申し訳ないんだけど・・・
画像UP掲示板ってどこ??

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 17:42 ID:LCl5n8Y/
今となっちゃ確認出来ないけど、「ウパをUPした奴」と「逝き色管理人」のIPアドレスが同じってのはどーなのよ?


>339
アケ板本スレ見れ

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 17:46 ID:LCl5n8Y/
つか、ヘタレ絵は誰が見てもヘタレ絵だと思うのだが。
そいつより絵が上手い奴以外はヘタレ絵と言っちゃいけないのか。
まるでプリズマ大先生だな。

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 17:47 ID:LCl5n8Y/
うわ、嫌なID出やがった。回線切ってくる。

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 17:53 ID:Brg01EdU
>>340
とりあえず、ウパをUPして「転載やめれ」って言ってる奴のIPが逝き色のIPと一致しとるんだが。


344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 19:00 ID:RHi6+/2N
流れを止めるようで悪いんですが
・・・逝き色って誰でつか?

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 19:50 ID:bTHBQ4mf
>>344
>>318のところの管理人。
漏れも詳しくは知らないけど。

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 20:29 ID:eEkTMugs
七誌って名前で画像Up板にうぱUpしたの自分だけど。
「転載やめれ」とか言ってないし・・・・・ 逝き色とは全然関係ないしね。

えーっと、http://oekaki.st/sample3/dat/IMG_002535.gifこれ?
これなら、俺の画像なんだけど。 これだったら、何でIP一致したんだろ・・・間違えられるし鬱。

(・ε・)チュいたんは神だと思ってまつ。

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 20:30 ID:eEkTMugs
ageスマソ。
画像も直リンじゃ見れないや。ショボーン

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 21:12 ID:e01jHe0H
>346
アケ板本スレ嫁。
痛い勘違いご苦労。

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 21:34 ID:jDpAlPCg
意味わからん。逝色はページ『また』移動させてるし。

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 21:55 ID:VTTtUQZG
とりあえず簡単に言うと
逝き色の管理人が(・ε・)チュいたんに対して僻んでいて
名無しで(・ε・)チュいたんを叩いたってことでつか?

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 00:27 ID:EDlW/qCs
(・ε・)チュいたんが誰だかやっと判ったよ。

えーっと、ヘタレポエが無断転載されて、なおかつ「ヘタクソ」と言われたのに腹を立てた
Lタソが、名無しで(・ε・)チュいたんのウパを自分が作ったかのようにUP。
その際に、「ウパ作ったからおめーらにやるYo!今まで自分のとこから無断転載してたみたいだけど、
もうするなよ」と書き込み。
んで、無断転載するなとか、トレースするなみたいなこと言われて、
「無断転載じゃありせんが何か?」「証拠はどこにある?」「自分で見て描いてますが何か?」と逆ギレ。
「そっくりに描くのもアウトだよ!」とか「ウパUPしたのLタソだろ」とか「写し描きくらい誰でもやってる」
とか揉めてるうちに「荒れてるから削除して」との依頼が入ってあっさり削除。

こんなとこか?

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 04:18 ID:nX7E5/rN
(・ε・)チュいたんは、あのヘタレ彼氏を切り捨てて一人でサイト立ち上げた方が良いんではなかろうか。
あの画力なら十分やって行けるだろうに。

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 08:25 ID:Q5lBIz6p
>>352
何か怨みでもお持ちですか?
っつーかスレ違いだし私怨お断りな。

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 09:12 ID:U3NsYqVC
>>350
その通り。

逝き色ポプサイト自体消してるぞ(藁
TOPからも行けない

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 18:55 ID:fR5x/nRb
>>353はヘタレ彼氏

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 23:42 ID:WPMupsas
外せない はずがないのです
かぶった顔が はずせないのでは 困ります
死ねというのですか 痛い 痛い
顔をはずして お願い 顔を
私の 顔を ほんとうの顔を返して

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 01:04 ID:UePo/uXq
■AC事業部TOPにて「ポップンミュージック9」近日稼動と告知。
画面をカラーにする位なら、筐体部分もカラーにして欲しかったですねえ。「らいしい」って何ですか。

たかが誤字なのに文句たらたら。
猫痛の管理人は何様なんでしょう

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 08:08 ID:WP1nap3K
最近、図書館が他サイト隠し情報更新の直後に
同じような場所を更新ってのが増えたけど気のせいか?

>>357
そんなことに一々ツッコミ入れてるお前の方が何様だ。
コナミは誤字多すぎるんだよ、
ベストの曲紹介もJ-ガラージュポップになってたし

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 08:50 ID:G5/bcUEz
自社名すら間違うし。コンマイ

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 09:25 ID:G0wjtxJt
>>357
確かに痛い・・・コナミが(w

このスレは私怨お断り。

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 13:00 ID:+rqezGLV
コナミの誤字今までで5つみつけたな、コナミもうだめぽ

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 15:14 ID:AAlK/1l9
Jガラージュでも間違いではないが、「ュ」アリかナシかどっちかに統一してホスィ>小波
あと、ボウイなのかボゥイなのかボーイなのかハッキリさせれ。

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 17:02 ID:Klot6L+M
>>362
ヘビメタなのかヘヴィメタなのか、ガーリーなのかガーリィなのか

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 17:03 ID:Klot6L+M
>>362
追加、パワアコなのかパワーアコなのか

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 17:16 ID:esSdCzM1
リアリーなのかリアリィなのか。

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 17:50 ID:lXjwwH4U
コナミなのかコンマイなのか。

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 17:54 ID:goIWC3HF
何か変だね。ここ。


368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 18:43 ID:QOYs4bOP
パーカッシヴなのかパーカッシブなのかもはっきりしる。

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 19:15 ID:GZLOjS1a
LISAなのかRISAなのか

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 19:34 ID:B7QLsgOw
それはヴだ>>368

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 19:35 ID:B7QLsgOw
むしろ
マリィなのかトルマリンなのかレイヴガールなのかはっきりしろぃ

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 20:44 ID:g28Po+4w
携帯のサイトは
ジズがジィズだったり
ニナがニーナだったり。

だめぽ。

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 20:47 ID:C1QCNVS8
ここはコンマイの誤字の揚げ足をとるスレですか?

あと最近コレといった痛いサイトが無いのでつまらないなぁとか思った。

逝き色トップページすら閉じちゃってるし。
本人の性格とかはともかくあそこのイラスト好きだったんだがな。ちょい残念。
どうせここ見てんだろ?また絵を書きたくなったら復活すれ。


374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 20:48 ID:C1QCNVS8
でもトレスはカンベンな。あんなのイラレ持ってたら誰でも作れるし。


375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 20:52 ID:1NnwVu/l
>358
気のせいだろ。
あと、あーいうのは大体同じくらいの時期にみんな発見したりするからな。
同じ奴が複数サイトに報告してることも多し。
更新時間が他より遅いってのもあるな。いつも深夜か早朝に更新してるっぽい。

てか、家庭用の隠し情報扱ってるサイトってどこがあるよ?
2ch、図書館、たぬっ血、たぬっ血が情報提供してるページ以外で。

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 20:54 ID:BlOVkmkO
>>375
ahoo で「ポップン 攻略」とでも検索すれば出てこなかったか?

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 20:59 ID:BlOVkmkO
>>375
あとはポプ極とか
漏れが活用してるのはこの辺かな

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 21:01 ID:1NnwVu/l
>376
おっ、1件だけ、聞いたことも無いのが出てきた。かなりの良サイト。情報サンクス。



379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 21:20 ID:BlOVkmkO
まぁ攻略サイトなんで別にどこでもいいでしょ。
って375は何故そんなに図書館やたぬっ血を毛嫌いして...

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 21:39 ID:C1QCNVS8
たぬっちの厨っぷりはすげぇね。
猫通管理人にあそこまで言われてまだわかってないようだし。


381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 22:24 ID:1NnwVu/l
>379
いや、漏れは図書館擁護…というか、図書館無くなると困るヤシだが。
別にたぬっ血も嫌ってないが。

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 00:12 ID:nE1gaOnd
>>373
でも図星付かれたから閉じてるんだろ?
自分が悪いんじゃねーの?

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 02:11 ID:d5CuYz3u
逝き色は毎度の構ってちゃんだから放置ヨロシコ。
誉められないと逆ギレするしな。

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 02:15 ID:wk7e7xIj
>>380
んなもんここの奴らみんな知ってるからわざわざ書かんでもわかる

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 06:44 ID:GfxAgIkM
>>382
>自分が悪いんじゃねーの?
安易に他人のHPの画像を転載する厨も悪いとは思うがな。
その画像がトレスだからどっちもどっちだが(藁

Lタソもムキんなってトレスじゃないって言い張らなきゃいーのに。
まぁそれが出来ないから叩かれるわけだ。

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 09:58 ID:ui1358wM
ちと立ち寄って見たのでひとこと。

漏れも某ポプ絵サイト開いてるわけだが。
他人の絵を下手だどうだと因縁つけるのはどうかと思うな。
絵を描かない奴に批判する権利は無いのか?と言うヤシもいるが、やはり絵描きにとって
自分の絵をけなされるのは正直ヘコむわけで。

例えば全くポプやらないヤシに自分のポププレイ見られて、
下手だよな、とか言われたらどう思うよ。それと似たようなもんよ。

んじゃ、言いたい事言ったから去る。荒らされたく無いからどのサイトかは言わないよ。

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 12:06 ID:KKgGQy8r
このスレ最近厨くせぇ。ヲチ対象が少ないせいもあるが

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 13:13 ID:3PJQiof/
>>380
むしろいつまでも分かりきったこと言ってるお前の厨っぷりが凄い

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 13:42 ID:cegGQd+P
>>388
叩く相手がいないからって同じスレの名無しを叩くおまえもな

マターリ汁。

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 13:45 ID:F6dBBJ9M
Lたんの絵ってトレスだったのか!?知らんかった。
性格はあれだけど絵ウマーって思ってたyo。

どうやって見極めたの?

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 18:53 ID:vmaXuEHs
取れ酢なのは公式絵のまねのあの頁のことだろ
ぽぷ九の新キャラ紹介とか

トップ絵は自作絵だよ。緻密ではないが(はっきり言って雑)下手でも無いと思う

しかし自分で絵を描けるなら取れ酢なんかやめりゃいいのにな。もったいねぇ

392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 19:20 ID:SjmVyuW6
Lたんのサイトキボンヌ

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 19:28 ID:sNOtC1WG
天然遊戯馬鹿のふぁみこんぽぷ7はある意味痛くね?
ゲセンでプレイしてるとこなんか漏れ的には痛杉

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 20:08 ID:KHASbAwP
>>393
痛くない

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 20:19 ID:VYky8OPi
>>386
流石にいきなり人様のサイトにしゃしゃり出てきて「お前、絵下手な」
なんて言うやつは流石にいないだろう。

それとも、ここでのことか?ここは2chだぞ。
顔を隠して、気が大きくなったヤツらがのんべんだらりと話す場所だ。
言ってみれば無法地帯。そこに自治という形でルールを置いて、成立している。
ローカルルール厨ですか?なんて言う厨まで出てくるんだ。
ここはそう言う場所でしかないんだよ。
だから、下手だろうがなんだろうが言ってしまうし見てしまう。


クリエイターの評価はクリエイターにしか出来ないって発想は、
例え自己防衛から来てるにしてもちょっと酷すぎる発想だ。
暗に、
「じゃあなんだ?お前はこれ以上のもの描けるのか?
描けないだろうクソッタレが。そんなクズがちまちま俺様私様にケチつけんじゃないよ」
って言ってるんだからな。
お前さんも実は結構自信があるんだろうな。その口振りだと。

ま、確かに「正直ヘタだねー」なんていわれるのはムカつく。ヘコむ。
でも、お前さんは「見せている」のだ。無料にしてもな。
それを批評されるのは正直しょうがないことだ。違うか?

…つーかな。
2ch外のサイトでそんな発言は(荒らされている所以外だが)見たことはない。
つまりここでだけなんだよ。皆な。だからいちいち正義感か何かで
そんな書き込みをする必要もないんだよ。

言いたいヤツには言わせておけ。ここでしか言わないんだから。
もちろん、オレもな。

396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 21:04 ID:k6t9MDiH
>>395が良いこと言った!!

397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 22:11 ID:wk7e7xIj
>>395
禿同

って最近ヲチがいのあるサイトないなぁ...

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 23:16 ID:eEUmJVwr
>>397
いいんじゃね?ほっといても痛かったら自ずと現れるだろ。
ヲチれないとイライラするんだったら病気だぞ。

399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 09:37 ID:EP61TdzX
>>393
むしろ欲しい

400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 12:29 ID:V+WRp6pl
たぬっ血はああなくせにIRじゃものすごい上位にいて勝てなくて
          ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l  /               (      l
    .|    ●            \   |
     l  , , ,           ●     l  ションボリック
    ` 、      (__人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ
400

401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 14:53 ID:zrFCH53A
>>400
物凄くって程上でもないだろう

402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 17:13 ID:/aihO5Pz
痛い香具師に限って腕が高かったりするのってなんか癪…

403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 17:28 ID:GbN4eOKI
>>402
別に痛い香具師を擁護するわけじゃないが
そう言う言い方だとただの負け犬の遠吠えにしか聞こえないぞ

404 :403:02/12/07 17:34 ID:GbN4eOKI
一言添えるの忘れてた、
そういうのみっともないからやめれ

405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 19:22 ID:TYcp0j+M
痛い→友達いない→ゲームが友達→ゲームウマー

406 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 19:53 ID:qEFhIsH1
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=popsrosezy

訪問者が典型的なドジン。最近はそうでもないようだが掲示板の過去ログを
去年くらいまで辿ると痛々しい香具師がちらほら。

407 :402:02/12/07 23:51 ID:/aihO5Pz
>>403
漏れもそこらの神レベルのヤシまでは達しないが下手だとも思っていない。
別に上手い香具師に嫉妬もないしな

言動からわかるように漏れはよくいる痛いヤシだ、スマソ吊ってきまつ…

408 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 05:21 ID:cOSpspog
このスレはいつからIR私怨スレに変わりましたか。
痛いHP探しましょうよ

409 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 10:36 ID:j4Sxb5BE
よしわかった。今から痛いポプサイト作って来ます

見つけたら煽ってね。

410 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 12:27 ID:CbcGingl
>>409
思いっきり牛乳噴出して画面と漏れの口まわり真っ白じゃねぇか、どうしてくれる

411 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 12:40 ID:dQyVpKMt
よしわかった。今からボブサップに殴らいたたたたたた

痛いからマジやめいたたたたちょっストッいてててててて

412 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 13:11 ID:pWK9mIQN
ttp://mousyun.hp.infoseek.co.jp/pop'n-ash.kansou.htm
「冗談抜きで、メルヘン王国ってゆーかポップン世界には
アッシュの歌おかずにして、ぬいてる男おるって」
振動の歌がエロいのはわかるけど
それの対象に男がくるのがわからん。
腐ってる土人の脳内変換を垣間見ました。

413 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 14:05 ID:IqlveXdo
age

414 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 14:45 ID:cRl/67Kk
>>412
そいつの脳内では振動=アッシュか…そうか
何にせよ痛いガナー

415 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 15:27 ID:1AwOquc3
>>412
そこまだ晒されてなかったのか・・。
リア厨、リア工だったらまだ許容範囲だが
成人しててそのサイト内容はどうかと思ってみたり。

416 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 21:38 ID:/nx/6LmD
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/4234/gallery.html
イラストというより子供の落書きだな、こりゃ。
「転載希望の場合はメール下さい」って、誰も転載しねぇよ(ワラ


417 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 21:57 ID:T0mTKhqU
>416
うわ………痛すぎ。恥ずかしくないのかねぇ?

418 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 22:20 ID:dvwNqXeV
>416
・゚・(ノД`)・゚・。

419 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 22:32 ID:1AwOquc3
>>416
漏れそこに前行ったことある。
全然変わってないな、そこ。痛たた・・・

420 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 22:43 ID:F2II+W6G
>412
そこは確かに、
「俺がハマったキャラは全員受けだゴルァ!!!掘られ役以外認めねぇ!」
って勢いで801直結で痛過ぎだが、今はポプンメインじゃない。
つか、この人大卒の社会人だよねぇ…?しかも結構いいトコ出だったような。

421 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 23:16 ID:9SYkcnhI
>>412
イタタタ━━━━━(;´Д`)━━━━━!!!!

422 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 23:30 ID:G7kz0Bwt
>412
そこの管理人大昔から某誌の投稿とかでよく知ってるけど・・・
・・・全然変わってないな・・・。

423 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 23:32 ID:gdWo2LCy
イタイ イタイ イタイ (中略) イタイ イタイ NE------------------------------------>

いろいろ変だ

424 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 00:51 ID:LE8UEC/6
イタイ イタイ イタイ (中略) イタイ イタイ NE------------------------------------>

>>412
管理人は変だ




425 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 01:28 ID:DAW45w1z
いや、パワフォ=アッシュのソロ活動って言う位置付けはオフィシャルなんだし。
新堂の歌、女の喘ぎ声とか入ってるし。

と、思いながら見てみたけど。
・・・・・・( ゚д゚) ポカーン

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 02:09 ID:qN0wgh+p
ポプ9の新堂の新曲担当がフォースである辺り、
コナミ側はアッシュ=新堂という流れを斬りたいのかな?

>>412が痛い事には同意だが

427 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 02:28 ID:zskuUFkS
>426
いや、ポプ5の例がある。
パワーフォーク8が単品であるかもしれんし、
サイバーロカビリーREMIX=パワーフォーク8の可能性もある。

428 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 07:41 ID:aVFiD6As
珍しく進行がはやい来がするのはきまぐれな風向きのせいですか

429 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 07:59 ID:aAhi63S6
>>428
厨房だらけのエピキュリアンです。

430 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 13:26 ID:M+H7uQ9F
羅名っこのサイト消えた?

431 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 17:49 ID:IpkIKqaA
藻前ら関東地方はすっかり逝き色でつよ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)