5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安心してレンタルしてコピーしちゃってください。

1 :あ、言っちゃったよケケケ:02/11/09 01:30 ID:UKslM6Nk
さあついに!ついに来たぜクソ野郎!!
俺のレコードコレクションに汚点を残すであろう
カスCCCD第一弾

リップスライム「楽園ベイベー」!!

これ、帯とかにも全然CCCDのマークがなくて
CDのラベルに小さく「COPY CONTROL CD」と書いてるだけなので
くれぐれも買う人はご注意ください。あとちなみに
リップのアルバム「TOKYO CLASSIC」はCCCDじゃないです。
安心してレンタルしてコピーしちゃってください。あ、言っちゃったよケケケ。
あれだよ、いろんなサイトで
「違法コピーはダメだと思うけど音質が悪いのは許せない!」
とか言ってるけどあれは大半ウソだ。本当はみんなコピーしたくて
たまらないんだよな。コピーが出来ない不満をぶちまけるのも
違法なこと言ってるだから踏み切れないところに、
音質が悪い!という悪要素がからんでラッキー、これで大いに反対できるぞ!
という感じだ。どうだ?

さてこの楽園ベイベ、中古200円で買ったはいいが
先日書いたように今、コンポを修理に出しているのでPCでしか聴けない。
ウィンドウズではコピーは出来ないが再生できるというので、
とりあえずうちの「トマト」に突っ込んでみた。

ウィーンガサガサガサガサ・・・

ガサガサってなんだよコラテメー!!!ナメんな!!
怖くなったのですぐ引っ張り出した。

お先真っ暗。


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 01:31 ID:buwLGQJn
2

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 01:33 ID:UKslM6Nk
とあるサイトのリンクページで、うちのサイト「音楽都市」のことを「最強テキストサイト」と書かれていたことがある。
確か今も書かれている。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 01:34 ID:UKslM6Nk
ポリシックスの「NEU」を借りてCD-Rに焼こうとしたら
2回もエラーが出た。調子のりやがって、
エラー一回ごとにCD-Rが一枚無駄になるんだよボケ!

機械っつーもんは普段は人間様に奉仕して思い通りに動くくせに、
思いもよらないとこでコケにしてくれるよね。さすがだよ。
しかしこうゆうことってやっぱみんなあるのかな?
反CCCDで日々焼きまくってる人、情報ください。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 01:34 ID:UKslM6Nk
MP3の違法ダウンロードにハマった。(ダイレクト)


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 01:34 ID:UKslM6Nk
CCCDを
11月13日より導入するらしい。
サザン、SMAP、ドラゴンアッシュ、GOING UNDER GROUND、
カリガリ、レンチ、MAD、トライセラ、くるり…といった
主要アーティストが、小細工されたニセモノCDの毒牙にかかっちゃうわけだ。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 01:35 ID:UKslM6Nk
うちのバイト先は、危ない。客がどんどん減ってきて経営がやばいそうだ。
何を思ったかマスター(店長)は、俺(と他数人)の仕事を減らし、
給料払いを回避しようとしやがった。
しかも、
「君はまだ大学一年だから、他にもバイト探そうと思えばすぐだろうから」
とかいって、場合によってはやめてもらう、だとか。

ボケーーーーーーーーー!!!!!!

貴様、なんのために俺にこの8ヶ月間、時に筋のとおった、
時に不条理な文句をつけて俺に仕事のスキルアップをさせて来やがった!!
俺は単に金稼ぎに来てんじゃねーんだよ、やっとこさ料理ってもんが
どれだけオモロなものが判って来たんだよおい。
散々ソースの作り方はどうだの、食材の炒め方はどうのと叩き込んでおいて
いざ経営がヤバくなったらそれか。相手がアルバイターでよかったな、おい。
でもそりゃ俺には通用しねえんだよ、俺はこの店が好きなんだよ、
やめるぐらいだったら死に物狂いで仕事して店たてなおしたるわボケが!

不況だかお経だか知らんが、貴様はそんなもんでへこたれる奴じゃないだろう!

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 01:36 ID:acNR/J3b
1000

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 01:42 ID:UKslM6Nk
リアル・インディーズというジャンルというかスタイルを知っているだろうか。
我々「スープーメッセンジャー」がそう、
「けったいな子」や「三日月ジョン」もそう、
カンタンに言うと自主制作アーティストだ。
インディーズ専門のレコード会社を通したりして作品を出すんじゃなくて
完全に家内制手工業で、デモテープやCD-Rの形で世に発表する
本当の意味での「インディーズ(独立)アーティスト」である。
B-DASHやシャカラビッツが在籍していたLIMITED RECORDSなどは
インディーズレーベルとか言いながら、やってる事はメジャーと同様だしな。
好きだけどね。一部のバンド除いて。

今、俺の中でそういった「リアル・インディーズ」が熱い。
けったいな子、三日月ジョンを筆頭に、ロコモーター、
ア・ニュー・アスリート、ベイビーステップス、サムライなど
どれも「うわ、本当にインディーズ!」というマニアックさなのでオススメだ。
名前だけ有名で演奏も激ウマで、バンバンヒット飛ばしてるようなのを聴いて
「俺もこんなのになりてえ!」とか言ってバンド組んでるうちはまだまだ夢見る少年だ。
自分と同じような段階で、自分の力だけで、めちゃくちゃ無名だけど
素晴らしい作品を作っているリアルなインディーズアーティストに
触れて、刺激を受け、いいものが出来ていくのだ。

まあほんと、取って喰らったりしませんのでお気軽にどうぞ。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 01:45 ID:UKslM6Nk
音楽都市
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/5614/

痛い日記
ttp://www2.diary.ne.jp/user/82643

NO CCCD同盟
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/6942/no_cccd.html

合言葉
「つーか、コピーさせろ(個人範囲で)」


11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 01:50 ID:B4iDsuLp
なに?こいつ…?
まじめに言っちゃってるわけで?

痛いけど電波出始めてるぞいな…
しかし…人の道を教えてあげないとイケナイようですなあ…。
違法なことはいけませんって

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 02:25 ID:11BP0De3
>>7
熱い誤爆をありがとう

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 02:50 ID:6q1hovyY
どこを縦読みすればいいんでつか。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 07:07 ID:UKslM6Nk
>>1-9
本人の日記より こいつ痛い。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 07:28 ID:ExJCBETM
オンザフライじゃなくて一度イメージファイルにしてからCDに焼けばいいんじゃないの?
俺はCCCDなんか買わんから知らんが。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 18:15 ID:UKslM6Nk
聴くとカン狂う、屁理屈ライム??

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 18:19 ID:UKslM6Nk
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/5614/column2.html

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/09 21:44 ID:k1EymGoW
ここはヲチ板なのだが…

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/12 23:57 ID:iLSaSUdW
ヲチ板にコピーの話題しちゃいけないっていうのかよコンチクショー

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 00:07 ID:u/Cm/ATT
ttp://www2.diary.ne.jp/user/82643
最近の日記もそうとう香ばしいです

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 01:04 ID:GqVfubhP
氏んでしまえ!

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/14 17:49 ID:haZhTfeI
age

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/16 12:54 ID:7pSuuedK
t

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 20:50 ID:IgYQW/8t
氏ねよ

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 21:45 ID:a1vWYWFm


26 :2000:02/11/24 01:42 ID:cTq4iEep
ttp://www.sexyboard.org/cgi-bin/free/image/4242.jpg イイ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)