5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勘違い石鹸サイトを斬る!Part12

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 15:54 ID:WsEjJ+Rc
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1031971618/ 前スレ
〇●賛否両論●〇
---- ウォッチ先 さわらず荒らさず まったりと ----
歴代スレに引き続き、素敵に嘲笑える石鹸系サイトを生暖かく見守りましょう。

2ちゃんの外への直リンクは厳禁、sage進行専用スレです。 
初代   http://yasai.2ch.net/net/kako/984/984109734.html
パート2 http://kaba.2ch.net/net/kako/986/986305165.html
パート3 http://kaba.2ch.net/net/kako/993/993919633.html
パート4 http://kaba.2ch.net/net/kako/1001/10013/1001338754.html
パート5 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/net/1008675001/
パート6 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/net/1015988149/l50
パート7 http://yasai.2ch.net/net/kako/1020/10202/1020250000.html
パート8はクラッキングにあい、残っておりません。
パート9 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/net/1025370836/
パート10 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1029563978/l50
[参考リンク]
蟻> www.pure-peri.com  ナチュ弟子>ttp://hiramax.m78.com/is-k/
田尾図>www.geocities.com/taoshandmadesoap/ 
闘魂>homepage2.nifty.com/sekken/ 頭流個>www.geocities.com/chizurumini/
ミリアタソ>www.hmr.ne.jp/m-soap/  ハピ>ttp://members6.tsukaeru.net/happykaz/
オカビ>www.rakuten.co.jp/safe/ ナチュ>www5.et.tiki.ne.jp/-amyi/shop 
ティンコティンコwww.ringaringa.net/ 

2 ::02/11/18 15:59 ID:WsEjJ+Rc
入れ忘れスマソ 安図野 ttp://www.anzuyasoap.com/

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 16:03 ID:vMknVzo8
安図野極悪。


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 16:08 ID:vlCQO/Jw
1さん、スレ立て乙枯れ〜!

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 16:10 ID:WsEjJ+Rc
ついでに
杏姫のぐちり先 ttp://www.omise24.com/pcqa/index.html

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 16:11 ID:LjgBG/6y
1さん乙彼さまですー

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 16:13 ID:0KhRlr5K
前スレでコピペ全部完了してるよね?
うちも2002/11/18(Mon) 15:36のSよタンカキコまでしか保存してないんだけど…


8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 16:19 ID:LjgBG/6y
多分・・・。消えたと言われてる案図のレスも貼れてるかな??

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 16:20 ID:vlCQO/Jw
>>7
Sタンのカキコまでで全部だと思うよ。
HPづくりに関係ないことは消されてしまったしね。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 16:26 ID:nlmO1Xq4
ヒステリックな言動はハピに通ずるものがありまつね、闇図たん。
書籍出版する人が理性失う行動して良いもんなのか。
出版者様に迷惑かからないのかい?(w

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 16:28 ID:WsEjJ+Rc
ナチュのその後もちとキニナル…
杏祭りの後はチンコチンコがそろそろ新作セッケソ作ってる頃だろうしなぁ

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 16:40 ID:4xiQYFJr
えーー、なんでなんで、muuさんの書き込み消されてる。
それともmuuさん自ら消したのかしら?
読んだだけでコピーするの忘れたよ。残念。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 17:03 ID:WsEjJ+Rc
表で安図婆と名づけられましたね
久々の大祭りだ、ワショーイ!

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 17:22 ID:vlCQO/Jw
>>11
ナチュにメールした途端、石けんを破棄して下さいとメールが来ましたよ。
質問した途端、こんな事態になって驚きましたが
逆に質問しなければプレゼントし続けていたのではないかと・・・。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 17:49 ID:S+UusAUV
>>14
モツカレーさまでした
石鹸を破棄してくださいって…
お詫びの品送るぐらいしてもいいのにね

いらないか(w

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 18:07 ID:vlCQO/Jw
>>15
きちんと調べてメールを下さったところは好感が持てましたが
ワームウッドを侵出油として、使っているお店は初めてみたので
少し心配になって問い合わせたところ、消炎作用の効果と色出し補助の意味で
使用されたようで、この石けんのモニターさんもいらしたようです。




17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 20:27 ID:uSYxmFXh
表でも書かれていたが、安図婆ってのあの脳内変換具合は
かの rinaタンを彷彿とさせるなぁ。
香具師も自分に対してのマンセー意見しか聞きたくないし
どんなにこちらが人としての倫を説こうとも、
また誹謗中傷された!私は悪くないのに!みんな意地悪だ!
その結果は・・・・安図婆よここに来ていたのなら、なぜに学ばなかった。
自作自演で売り上げを伸ばすことより、他にあっただろう。
失敗例(ナチュ・リンガetc 成功例(韮

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 20:52 ID:nlmO1Xq4
やっぱウキウキワクワク傾向のある石けん屋ってロクなのがいないね。

アンズタン、リナタン、ティンコティンコ..............

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 21:31 ID:asLMQFY+
150gから160gで\1500以上するって
ぼったくりくりもエエトコデスワ、杏婆サン
おまけに送料かかるってさ
手間隙かけて海外物買った方がお得だ罠w

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 21:54 ID:BlJ50Myw
雑誌掲載日とセケーン発売予定日が1ヶ月以上も差があったら
その頃には購買欲がなくなってると思う。
読む→欲しくなる→HP見る→即買い→店主ウハー がふつう。
読む→欲しくなる→HP見る→文字重なって読めない→売ってない→
なーんだ、じゃあ別のとの行こう、のパターンね。


21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/18 22:00 ID:asLMQFY+
>>20
確かに…
「ごめんなさーい、今準備中でーす!」で予約する人っているんかな?
読みにくいHP、\1600のセッケソ…

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 00:11 ID:wOfO4JmC
>>21
あのHPを無理して解読してるのはヲッチャくらいのものかと・・・。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 00:23 ID:bomyzrYp
安婆ネタカキコヤメレとのことでつ

投稿者 : 編集部・木下
Eメール : URL : タイトル : お願い
この掲示板は、パソコンやホームページ作成〈技術面)、ネットワークに関
する相談の場、みんなで知恵を持ち寄って少しでも解決に役立てるための場
です。
これ以上テーマから外れた書き込みは、ご遠慮ください。

明日また安婆がDQNっぷりを発揮するのか?

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 00:46 ID:0sE56WC4
こうなるともうオカビなみのお値段でつね>案ず

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 00:58 ID:vJxoGG/C
まあまあ、マターリヲッチしてくださいませ。
杏婆の掲示板でも「みましたぁ!」の書き込みないんだし、人気なさそーだよ。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 02:00 ID:y3Kg4Hu0
>>25
あのー、杏婆のHPがごちゃごちゃしすぎてて
掲示板がわからないんですがぁ・・・

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 10:22 ID:tzwuL4Cf
>>25
杏婆、掲示板なんかあるんですか?
どこにあるかわかりません・・。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 11:28 ID:tzwuL4Cf
表で発見しました。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 14:01 ID:PjzxNO81
>>28
その掲示板から「ホームページ」へ飛ぼうとすると・・・リンク切れなんだよね。
まさか故意では無いと思うけど。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 14:21 ID:l/x1IO8m
杏婆のビビエスってサイトにほんとにあるの?
見難くってどこだかわかりゃしないよ

場所教えてチャンでつ

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 14:23 ID:tzwuL4Cf
ttp://6617.teacup.com/anzu/bbs

>30
ここです。

32 :30:02/11/19 14:50 ID:l/x1IO8m
>>31
ありがトン!ウキウキっぷりに
死語の「ルンルン」を思い出しました(w

ルンルン杏婆…

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 14:50 ID:uW4OxNUl
案図、店主の余談はどこいった?

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 15:01 ID:zkRa47zT
>>33
削除したようでつね。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 15:36 ID:SD7vn6fB
>>33−34
本当だ、削除したんだルソルソ安婆…
こまめに2Chチェックしてる暇があるなら
サイトを見やすく汁!

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 15:52 ID:SD7vn6fB
安婆・ナチュ弟子・地価地価といったお仲間って
セッケソネーミングセンスも似てるねw

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 17:06 ID:0HXBenrm
寒い冬を乗り切るために作った石鹸たちを、セットで限定販売いたします。
単品でも販売する石鹸たちですが、ジンジャーオレンジ石鹸以外は、発売が、12月〜2月にわたって、時期がずれていますので、お求め安い価格で販売させていただくこの機会に、よろしければ、使い心地をお確かめください。

¥2000で箱入りの何処が安いのさ?oアタソ!と小一時間問い詰めたい

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 17:38 ID:CsO6amGe
>37
オカビの一個1800円よりはマシかと…。
庵婆の一個1600円も、オカビよりは安いのか(w

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 17:41 ID:zkRa47zT
裏キング=オカピ
裏クイーン=庵婆

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 17:43 ID:RgEQrlAK
案図タソ、「夫にぽんとパソ買ってもらった」で『自分は特別♪』って
思えるなんて、一体どういうお育ちなのでしょう・・・
他の主婦はちまちま毎月やりくりの積み立て&ローンでパソコン買ってるものと断定してるご様子ですが、
愛読書がレヴェル低い週刊女性器だからなのでしょうか?
おつきあいされてるお友達の生活レベルまで伺えるようで楽しませてもらいました。

今時「子宝に恵まれた」という表現も古くてグッドでしたが、
おそらく不妊治療されてる女性への配慮なんて(不特定多数の人が見るネット上で)
人として備えてるべきものが
大幅に欠けているのでしょう。

と、これを読んでも僻みだと思うのかな?
みんな「下手な石けんしか作れないから石けん屋になれない」
のではなく、
あなたみたいに「自分で小遣い稼ぎしなくても大丈夫な毎日」なのだとわかってね♪

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 18:04 ID:0sE56WC4
女性自身に載ってたアイスキャンディーセケーソ
きれいじゃない、へたっぽい・・・とオモタの私だけ?

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 18:08 ID:ydEiZ3Ye
>>39
ワラタ(゚∀゚)!!

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 21:07 ID:3Z+vtH4l
案図のエッセイってチュプの日々のつれづれを書いた
普通のエッセイだと思ってたのだけど、石けんの作り方に触れてるの?
石けんつくりに関する本っていったって、
前田本とたお本から学んだ知識でどう著すというんだ?


44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 21:12 ID:hWZhiSYA
>>43
出版元がPHPだから、
「ある主婦の生き方」みたいな本に編集されてる気がするけど

しかし本人は超DQN主婦…

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 21:35 ID:zkRa47zT
む?PHP研究所って宗教系だよね?
○正佼成会だっけか?○んなぁ○りっぷじゃなかったと思うけど。
もしかして信者だったりして・・・。
どういう経緯で出版を持ちかけられたんだろうね。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 21:46 ID:uhDcV4mp
もう止めればいいのにねぇ…案図野
あんな大したことも珍しくもない高価なセッケソ、すぐに売れなくなるっしょ。
挙句に、客を「悪いヤシ」呼ばわり。
本人は「妬まれてるぅ〜」と思ってるようだが、バカすぎて不憫としか思えない…


47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 22:10 ID:fuu0rIJ8
友人の売れない芸人がPHPの雑誌の方で取り上げられたことがあるが、
そいつのいい部分と悪い部分を出した編集になってたな
杏婆もそんな編集になるのではない貝?

友人は信者かどうか知らんが…
杏婆も信者なのかなね?

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 22:22 ID:27ErU6at
宗教系なの?知らなかったよ。
お堅い名前ってだけで信用してたワシがアホやった。
アンズタン、御布施たくさんしてお仕事貰ったのかな。
それとも信者多数獲得の御褒美だったのかな。
いろいろ想像しちゃうわん♪
それにしてもあの人間性、教祖様は一体どんな教えしてるんだろう。


49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 22:32 ID:3Z+vtH4l
確かにPHPは変わった本多いよね。


>46
そうだよねー。
お店屋さんごっこしてるチュプにはいいなりマンセー客=「お客様」としか
思えないようだけど、
そのうちわかるんだろうよ。
うち実家が商売してるからさーー。(ネット販売もあるもんで)
どんな人でもお客様でお客がいなくなったらもう終わりなんだよ♪
アンズ見てたら、今はせいぜい吠えたまへ、てな気分になる(w

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 23:11 ID:ww6ff42+
杏本、PHPじゃなくても買う気はないが
図書館でちらっとみてこよっかな
内容がちとキニナル

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 23:25 ID:i4Ih1AIo
餡本、目を通す時間がもったいないかも(W



52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 23:33 ID:4pvkas3f
誰かがうpしてくれるのをじっと待つのがよいと思われ。
または本屋で(果たしてあるのか?は謎)タチヨーミー

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 23:34 ID:wVNzUWXP
見間違いだったかと思って本屋で確認してきましたが、女性地震の
案図の記事のなかにあった緑茶とシアバターの石鹸には600円と
値段が書いてありました。
600円だと思ってサイトに行ったら1600円だったら相場を知らない
女性地震読者も引っ掛からないと思われ。

しかし、「私の石けん」でモデル石けん屋を持ち上げていながらも
ちゃんと雑貨扱いと書いてあったのに、女性地震には何も書いて
ありませんでした。薬事法違反なんじゃないの?

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 23:46 ID:zkRa47zT
石けんの価格、600円と書いてあったんだ…。
それが1600円じゃ買わないよね。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/19 23:51 ID:LEWLZ6iI
>43
たいてい本を書いた時って巻末のほうに参考にした本とか書くよね。
真枝&田尾の両方の本の名は書くのだろうか。
書かないとしたら・・・・・。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 12:38 ID:81Y/3d/1
表をみたら庵婆のネタがカキコされてます。
でもこれはひどいかも「お店やろうよ」に負けず劣らず。
表で晒されてたサイトに出入りしてる人は、値引き云々の話が出てまつ。
腐ってるな・・・。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 15:04 ID:IvB6BIJH
庵婆は言うに及ばずだが青母ってのも相当DQNだな。
読んでると胸焼けがする。。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 15:09 ID:T7uizT8M
餡頭婆=青母っぽい

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 15:24 ID:peKEcDBW
>57
同意。昔のヤマ●キのバタークリームケーキ並みに胸やけ…
青母と餡頭ってやっぱ同一人物なのかな?自分もそんな気がした。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 15:24 ID:81Y/3d/1
>>58
庵婆は釣る吊る嫉妬里さんだと思うよ。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 15:26 ID:peKEcDBW
>60
餡頭=釣る吊る嫉妬里は、わかってるんだけど
青母も餡頭のジサクジエーンっぽい気がするのでし。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 15:29 ID:81Y/3d/1
>>61
確かにそのパターンも有り得る。
リニューアル前の掲示板にも青母は頻繁に出入りしてたし
やっぱりジサクジエーン?

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 15:33 ID:T7uizT8M
餡頭婆=青母っぽいと思ってたんだが、餡頭の掲示板で
IP見てみたらどうやら違うみたいだ。
まあ、1人で複数のプロバイダ契約するのも可能だけどね。
無料のところもあるし。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 15:37 ID:peKEcDBW
>63
わざわざありがd!別人だとしても「るい友」って感じだね(w
餡頭は、どうしてあんなに「メディアに出る→嫉妬で迷惑」って
騒ぐんだろ?誰も女性地震程度やあの知識のエッセイだの羨まし
がってないような?

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 15:38 ID:MS09XQEi
杏婆はまだまだネタがでてきそうな気がする

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 16:41 ID:GxQXN22u
今日、砂本屋からDMきた。
3割引のも有るけど、それでも高すぎ・・

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 16:46 ID:ys6wr7a7
>>66
沙本屋ってちょっと前に少し値下げしてたよね?
それでもタケーと思ってたけどさ
DMって紙の?メルマガ?

そういえば「チンポチンポちらし」ってタイトルのメルマガもあったねw

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 16:59 ID:GxQXN22u
>67 葉書ですー
限定20セット(オリーブオイル100ml、オリーブ石鹸91g、ローズヒップ100g)で2400→1500円とか、
あとは3割引でも90gで560〜700円の石鹸の紹介と
いつから手を出し始めたのか知らないけど手作り材料の5〜10%引きの案内でした

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 17:25 ID:ys6wr7a7
>>68
67です
たっけー!何それ!
材料もチンポチンポなみのぼった栗だね

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 18:06 ID:qVEdSPg1
>ちなみに熟成中に敷く紙は新聞紙がいいですよ。
他の印刷物のインクは石けんにうつっちゃいます。

をいをい案婆よ・・真っ白の紙を使おうとは思わないのか?

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 21:13 ID:Qa/WjMdz
      ./⌒丶      〃☆   ☆ヾ
      / ヽ  ヽ        \_/
    ( ヽ  ヽ ヽ       /.ヽ     ノ⌒
   ( ヽ  ヽ  ヽヽ      人   ( `>   ノ 丿⌒ヽ
  ( ヽ  ヽ  ヽ ヽ .      ││      ノ ノ ノ ヽ
 ( ヽ  ヽ  ヽ  ( ⌒)ヽ    ││     ノノ ノ ノ ヽ
( 、ヽ ヽ  ヽ ヽ | |ヽ     ││    ノ ノ ノ ノ ヽ
( 、、ヽ 、ヽ  ヽ│ │ ヽ    ││    (⌒.)ノ ノ ノ ヽ
( 、、 、 、、ヽ .│ │ヽヽ  ノ  ヽ   ノ│ │ノ ノ ノ 丶
( 、、、、、、、、、、\ \ヽ/Λ_Λ.\ノ/ / ノ ノ ノ )
( , , , , , , , , , , , , , , , , \ \(, ´Д`) / /ノ ノ ノ ノ  )
( , , , , , , , , , , ,ヽ    ,,,, ⌒ /ノ ノ ノ ノ   )
 (, , , , , , , , , , ,,ノ   (・,(> /、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ)
 ( , , , , , , , , , , /  ,__//_/ヽ丶 ヽ ヽヽヽヽヽ )
  ( , , , , 不死鳥アンズヤ・クジラノオバチャン ワラ 、、、)

    

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 21:31 ID:xheJstkf
AAを石けんスレで見ると、妙に新鮮なのは
私だけでつか(荒らし除く)

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 22:00 ID:/ZNvb0fW
餡頭本は出ても読まないけど、PHP出版って松下幸之助が始めた出版社だから
宗教じゃないよ。
昔、松下に内定決まった友人が入社までに読めって言われたと
言って松下幸之助の本読んでたのを思い出した。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 22:00 ID:NoNBgBUm

      ∧ ∧  |1つ\1600|
⊂  ̄ ̄つ゚Д゚)つ|____|
  | ̄ ̄ ̄ ̄|     ||           ----------------------------------
  |____|     ||    ∩_∩  今ならガキの手垢がついてるかもしれない
                 G|___|  石鹸が\1600だよー
                  ( ・∀・)∩   ----------------------------------
                 ⊂     ノ
                  ) _ (
                 (_) (_)∧_∧  ∧_∧  ∩_∩
∧_∧  ∧_∧  ∩_∩      (∀`  ) (    ) (    )
(    )(    ) (    )      ( ∧_∧(    ) ∧_∧
( ∧_∧(    ) ∧_∧        (    )∩_∩ (    )
 (    )∩_∩ (    )        (    )(    )(    )

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 22:22 ID:T7uizT8M
>>74
カ、カワウイ!

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 22:37 ID:NoNBgBUm
             さ
         初  ら
         め  さ
         て  れ
       駄  わ て
       店  か
       か  る
       な
    餡 
    婆

  ∩_∩
 ( ´∀`)
 (    )

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 23:49 ID:1IRusZxZ
前から思ってたけど、案図って
自分がいいと思うものは全ての人にとっていいと信じて押しつけるおばちゃんや、
自分の人生論を語って聞かせたがるおっさんそのもの。
もとい、そういう人のほうがまだましか。
ほとんどどこか(てか前田本)の受け売りなことを
いかにも自分だけが知ってることのように初心者にレクチャーして悦に入ってる。
狭い範囲の(てか前田本)知識だけで安易に決めつけすぎだし、すごく押しつけがましい。
そもそも、案図が「(・∀・)イイ!!」って言ってるものって
ぜったい実体験からじゃないって気がするし。
ざっと見てみても、
「苛性ソーダ過剰の石鹸を使ったら、皮が剥げてヤケドの状態になることまちがいナシよ!」
とか、思わず「試したの?」って言いたくなってしまう。
過剰油脂だって塩析だって、ちょっと石けんサイト幾つか覗けば
賛否両論あるってことは分かるはずなのに・・・。
掲示板で情報交換する素人ソーパーでも「私見」の範疇を出ないようにしてるのに、
だれか(てか前田本)のいち意見を全部正しいと信じて
自分で調べようという努力は全くしてない、ということがまるわかり。
(実はそれよりしゃべりのウザさのほうが、私はイタタなんだが)
密かに、この人実はソーパー歴一年とかで売り始めたんじゃないの?と本気で思ってる。

・・・まぁ、今更だが。

そんで「ご存知?」っていわれても・・・オゲー
宣伝もかねて、自分をカリスマちっくに見せようとしてるのがミエミエでキモすぎ。

そもそも、誰も石けん屋にカリスマ性なんか求めてないのに、
無駄にこだわってるあたりがいかにも厨房だなと・・・しみじみ。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 23:52 ID:1IRusZxZ
>だから私はせっけんを作る時、保温には一番神経を使うかもね。

それより保管場所に神経を使ってホスィ。>穴ぼこセッケソ

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/20 23:54 ID:81Y/3d/1
>>73
PHP友の会ってあるんだけど、そこの会長が曹洞宗のえらいさんなんだよね。
宗教の系列には入ってないけど、宗教っぽい活動してる。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 07:50 ID:YGpfqzMv
スマソ、77、78は表の話ですた。
逝ってきます・・・。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 09:33 ID:Qmtt5OXW
>78

ウムウム。
石鹸に竹串だっけ?ガキが差しまくったのって。
石鹸を子供の手の届かないところで保管ってのも大事だけど、
その前に、竹串を小さい子が触れる環境に置いてるのが
母親失格だyo!
手にもったまま転んで目にでも刺さったらどーすんだ?
パソに夢中になって石鹸にいたずらされたとか言ってるけど、
石鹸の被害云々より、子供が怪我しなくてよかったとまず思うのが
人間ではないでせうか?
(リニュ作業は子供の世話が終わってからにしましょう)
もっと責任もてば? 
せっかくさずかった子宝なんでしょ?(フ
産みっぱなしはよくないと思われ。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 13:51 ID:OXl/lHMJ
>>81
危険物って普通さ子供とかペットが手の触れられないところに置くよね?
餡婆おかしいよ、かなり・・・。
漏れの友達が餡婆みたいなことしてたら注意するだろうけど
餡婆は他人の注意なんて聞く耳持たずみたいだしな

ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ♪



83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 14:22 ID:G3xaAnwC
案図で盛り上がってるところスマソ。

Hand Made Soap Ringで見つけたんだけど、
ここ、作り出して数ヶ月なのに、
もう、売り出してるよ。びっくり。
しかも、きれいじゃない。w

HP→ttp://pyuuu.easter.ne.jp/
販売サイト→ttp://www.ganessa.com/shoppage.php3?SHOPID=0302200659

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 14:56 ID:wk4pShEn
みづらくて、どこらへんで数カ月と書いてあるか分からず挫折したポ。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 15:17 ID:HQtc7YDj
>84
1.廃油ソープ
作 成 日   2002年 8月 1日

最初の石けんの作成日が約3ヶ月前ということでは。
No26くらいまであるはずなのに、アルバムには6個くらいしか載ってなかった。
いっぱい作った振りをしてるのかな。
ところで下田市って何都道府県?

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 15:20 ID:omaVyQPt
>>85
静岡市でつ。伊豆半島の先端。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 15:22 ID:HITN+4T2
>>85
下田市は静岡県だす 伊豆の方

ガネッサって何だか名前がオウム真理教っぽくていやポ

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 15:24 ID:FD8xvpyP
>85
静岡ぢゃないの?bbsには(・∀・)やww使用のカキコあり。
プロヒの「その他 ルンルン×1♪ 」…餡頭ほどの大物ではないが
十分DQNってとこ?この子、ヤフオクで手作りセッケソ買って
石鹸作りを始めたみたいだから、売るのは当然と思ってんのかもね。

>あたしの卵石鹸も緑のカビが黄色に変身したわっ(爆)
安価だけどさ、↑カビ入りだの、グレープシード&ゴートミルク
なんてブレンドのヨレヨレセッケソ、漏れには不要だわ。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 15:30 ID:HQtc7YDj
>86 >87 >88 蟻が豚
きちゃない石けんですねぇ。
こんなんで売ろうと思うとは。

90 :83:02/11/21 15:31 ID:G3xaAnwC
漏れも、このサイト最初見づらかったよ。
目がチカチカするよね。w

石鹸も、試作して販売に踏み切った。という感じじゃなくって
作って思ったより良かったし、
在庫もあるから売っちゃえ〜。
っていう魂胆がミエミエ。
DQNケテーイ(・∀・)

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 15:54 ID:omaVyQPt
ぁあ!静岡県と書こうとして静岡市と書いてしまった。
横浜市民なのに、、逝ってきます

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 16:06 ID:omaVyQPt
HPみてきた。
型を作ったり随分とマメなDQNだね。でも文章の感じが庵婆にそっくりだ。
ベビーソープのところで「○○の為に」と書いていたけどDQN小蟻?

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 17:08 ID:HQtc7YDj
掲示板に書き込んでるpapaとかいう人、この人絶対2ちゃんねらーだと思うな。
ここ見てるんじゃないの〜。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 17:50 ID:5k1RaUN4
サイト持ちは大体2チャンネラートオモテヨロシイアルヨ

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 18:45 ID:wk4pShEn
今日は皆さん静かでつね。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/21 22:08 ID:QB75txTP
表、また餡婆の新ネタで盛り上がってるね
近所の奥さん連中の恩を仇で返すとは( ゜Д゜)、カーペッ

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 00:47 ID:6d/I6AXs
みんな表でさらしあげ

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 11:15 ID:+L6f49p+
表の住人はこっちよりソフトなはずだが餡図にキレまくってるね(W

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 11:21 ID:WxsLfrH7
キレまくってても仕方ないと思われ(W
庵婆胸悪くなる

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 14:37 ID:XDI9JnuG
そりゃー、あんだけ胸糞悪いカキコ読んだらキレまくるわ (w
福祉施設のところは本当に頭に来るね。
野心メラメラだけど技術も知識も今一つ、次の石けんカリスマを目指しているのか?
あー、おかしくて腹痛い(゚∀゚ )アヒャ

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 16:21 ID:Cz4AQpfZ
庵婆、ここも表も見てるんだろうから、なんか釈明とか
すればいいのに。まだメディア進出のひがみとか勘違いしてんのかなぁ?
>あー、おかしくて腹痛い(゚∀゚ )アヒャ
(゚∀゚ )アヒャ(゚∀゚ )アヒャ(゚∀゚ )アヒャ(゚∀゚ )アヒャ(゚∀゚ )アヒャ

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 17:56 ID:iTwoZgS0
庵婆のごちゃごちゃサイトを見て、気持ち悪くて&気になって、
ソースのコピーしてきて手直し…
気が付いたらまるごともいっこ案頭サイトが手元に出来上がってしまった。
こんな私もヴァカチュプ(しかもヒマジン)でつ。
しかしHPビルダーって普通に使ってああなるものなのかな?

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 18:03 ID:ploWj0jM
表の人たちって荒らしでもないのに
餡婆倒しAAもイヤなんだね
よほどAAに懲りているのか…

うちの近所にも障害者作業所があるけどさ、
餡婆みたいなところに出張させられたら可愛そうだよ
うちは八王子の近くなんだけど、その作業所って多摩地区じゃ結構有名な
作業所なんで、もしかしたら…と

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 18:25 ID:fSB39Dq6
>>83のサイト、ソープモールドとソープカッターのところ
「1000gバッジ用」って何・・・。バッチじゃないの?
(それともそういう言い方もするのかな。私が知らんだけか?!)

もし間違ってるとしたら本や石鹸サイトもろくに見ずに作ってるって
事だよね。(((( ;゚Д゚)))コワー

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 19:01 ID:taJsCsYu
たびたびすみませんが表に庵婆光臨の模様w

276 名前:おかいものさん 投稿日:02/11/22 18:44
プ!「営業妨害」の言葉にビビッてんのか?
それまでは粋がってたのが嘘みたいだな。
どうせここでしか吠えられないんだろうけどな。(w
井の中の蛙なのはあんたらの方だよ。


277 名前:おかいものさん 投稿日:02/11/22 18:50
>>276
おっしゃるとーり。



106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 19:09 ID:+bdE2PVW
餡婆暇ならセッケソ大量生産&梱包すればいいのに(´ー`)y-~~

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 19:37 ID:XDI9JnuG
育児板に貼られてないかと思って、チェックに行ったら

【育児】☆★ファイト兼業ママ part2★☆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1036595221/

ここに貼ってありますた (w 反応は薄そうだけど

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 20:19 ID:VpguE7hO
107
虐待擁護スレにはったらいいかもですね。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 20:34 ID:Cz4AQpfZ
>>107
このスレ、今見てきたんだけど、案図の発言した掲示板のリンクと
一緒に表のリンクまで貼り付けてるよ。明らかにやりすぎでわ?

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 20:42 ID:XDI9JnuG
>>109
表で別スレを立てる動きが出てるから
このままそっとしておくほうが良いのかも。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/22 21:38 ID:d8OEW+cC
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1037966992/l50
【客はヤシ】黒い石けん あんずや【娘はクソガキ】
スレ立ってますね…

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 00:48 ID:oR5hve30
>104

ほんとだ〜正しくは「バッチ」であっとります。
時々「パッチ」と「バッチ」を間違える人はいるが
「バッジ」という方は初めてみますた。おしゃれ。


113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 00:50 ID:oR5hve30
>104

ほんとだ〜正しくは「バッチ」であっとります。
時々「パッチ」と「バッチ」を間違える人はいるが
「バッジ」という方は初めてみますた。おしゃれ。

案図、すごいヨ!
独立スレなんて立ててもらっちゃってイイネ!
さすがマスコミに露出してらっしゃるセレブセッケソ屋さんは扱いが違うネ!


114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 01:01 ID:N/KUnsr4
113ですが、入力ミスりました。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 12:06 ID:n1fNRUnD
>>102
同じことしちゃいました(W

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 15:08 ID:BWN5MdcB
虐待スレのURLきぼん!

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 18:26 ID:u7vr3KBa
>>116

ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1037966992/

庵婆さんったら、有名になっちゃって。
専用のスレまで立ててもらっちゃいましたよ。w

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 18:45 ID:6XP3UQX3
あんまりここの必要性がなくなっちゃったねえ。ざんねん。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 19:32 ID:ifEIkxS/
あんずの話じゃなくてスマソ。
この前、初めて田尾本買った。アマゾンで。
届いたその日に返品しちゃった。「お風呂で自然エステ」って本。
サイトのトピック見たときは文章表現が下手そうじゃなかったのに、
レシピの紹介文が何かわざとらしくて萎え。って思いながら読んでたら
「これは『自分のために作った!?』と思えるほど、気に入っているレシピです。」という一文にハァ?だった。
前多女史の本しかもってなかった漏れは目が点。
そこが基準じゃないの?そこが標準じゃないの?
人それぞれかもしれんが、漏れは実感を伴わないレシピ集とわかってさらに萎え。
文章がわざとらしかった理由もここだったのねと納得。

どうせなら「肌に髪に〜」の方を買っておけばよかった・・・・
萎えは萎えだが、前多本にない情報もあると思うので、やっぱり田尾本も読んでおきたい。
なので、もうちょっとさがしてみようと思いまつ・・・。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 19:40 ID:6XP3UQX3
日本のソーパー(この言い方、日本人が書くとバカっぽくて嫌いだけどあえて書く)の本は
どうせ海外の本のパクリだから、中学生程度の英語力あるんだったら海外の本を買った方が
情報満載で良いよ。アマゾンで買うんだしさ。
わからない単語はネット辞書引けばいいし。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 22:19 ID:x5KT4uoO
英語が達者で洋書も沢山読んでるソパの知り合い
(セッケソも上手。庵婆よりこの人に本出してほしい)
が逝ってたけど、前田本がキャビッチ本のパクリで
あることを認めた上でそれでも前田本の方が
絶対有益だそうだよ。すぐに実践するには
洋書のバッチはあまりにも多すぎるし、いくら
自分でケンカ率計算して小バッチにしても中々
上手く行かないらしい。
それを試行錯誤して(日本人が)誰でも出来るように
して本を出版した前田女史はかなりスゴイ、
無理をしてまで写真もないキャビッチ本読む必要性も
感じない、そうでつ。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/23 22:24 ID:HvNZSuXy
>>121
確かにそうだね。

でも、それでも日本人の本は柳の下のどじょう狙いが多すぎる。
出る本、出る本かわり映えなし。
悲しくなるよ。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 00:02 ID:4j95w0P0
>>119さん
パオに触れたければ、米塩の広告ガマンしてホムペ見れば十分かもよ?
出してる本の数は多いけど、中身ナシ・・・

>>102さんと>>115さんの作ったファイル、案頭に「これと差し替え汁!」って
売り付けたいね。
「メディアに出てる」人のホムペがあれじゃハズカスィ-

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 09:04 ID:xiepSU+O
>>120-123
ありがd けっこう辛口意見が多いでつね。
ホムペは一通りみてブックマークもしてるんで、もう充分ですか?
本をわざわざ買ってもあれ以上に得るものは特になしでつか。
でも評判を聞いてると、けっこう本買わせるために情報ケチってるイメージですたが。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 10:29 ID:4azTBP4a
既出でしょうか
www5e.biglobe.ne.jp/~hanasoap/
せっけんの重さの表示がないのでわかりませんが
やけに小さそうなせっけんがこの値段とわ。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 13:21 ID:uvEzQfmt
知ってる。犬は可愛くてよいけど
今さら薬事法違反のような気がする
(更に売れてない気も)

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 15:27 ID:uvEzQfmt
表は荒れてるねえ

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 16:18 ID:n1CnOUAb
>>127
ぼった栗マンセー書き込みあると必ず荒れるね。
表が裏化するのはいかがなものか。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/24 17:55 ID:oS+zwx+a
>128
マンセーというか、買えた買えないの話だけと思われ。
名前が出るだけでもだめなのかな?

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 01:09 ID:qN/S+af1
もしかしたら自作スレどかでガイシュツかもだけど・・・
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4579208226/qid%3D1038152499/250-9715760-0473014
表紙が前田テキストブック風味なのにそそられて、本屋で手に取って中見たら、
風味どころか石けんの項はまんま前田本パクリだった・・・
ビンの蓋に2つ穴、ラップをかけて24時間放置、「贅沢な石けんです」、等々。
で、もちろん参考文献なんて記載ナシ。
案頭より前に人のフンドシで、って人いたのね。
この著者のアロマ本は結構よかったと思ったんだけど、そこでやめときゃいいのになー。チト スレ違い? スマソ。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 15:13 ID:KUyIfqz/
>案頭より前に人のフンドシで、って人いたのね

今後はこういうのがワンサカ出てくると思われ。・゚・(ノД`)・゚・。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/25 16:55 ID:DM2n5PEA
>>130
わたし、まさに昨日買おうと思ってた本ですわ!
本当は佐々木薫って人のが欲しかったんだけど、石けんレシピの載ってるのは
それしか置いてなくって、レシピがめちゃくちゃ少ないのに1500円かあ・・・
と思って止めたのでした。でも写真はいかったよ。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 05:06 ID:JUx+iAK4
>130
表紙なんざ間枝本パクリまくりだネ!
私ゃ持ってないけど、アマゾンのそのページだけの情報だったら
確実に買ってたよ・・・

>132
ササキ本は「手作りの石けんと化粧品」の27ページまでが
石けんの話だったヨ(知ってたらスマソ)

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 11:01 ID:ksxOJckQ
>>130
前田本の「オリーブ石けん、マルセイユ石けんをつくる」に
そっくりすぎて呆れたよ。
表紙も前田本と同じような石けんの積み方して、中身もオリーブ石けん
贅沢石けん、精油の使い方など正に前田本!
英国アロマテラピストの資格持ってるからってまずいよなー。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 12:19 ID:vduYNZa/
リンガのメルマガより

==============================================================
■□ 編集後記 □■
==============================================================

こちらは異常気象で、ちっとも暖かくならず、春はまだかなと首をな
が〜くして待っていたら、やっと昨日から暖かくてよいお天気です。
しかし天気予報では、また雨が降って寒くなる模様。
来月の初旬には引越しを予定しているので、なんとかいいお天気が続
いて欲しいと切実に願っています。

それでは、リンガリンガソープのHPでお待ちいたしております。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 13:52 ID:5rMXefmr
ハピのクリスマスセケーンキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

椿油、ココナッツオイル、シアバター、水酸化ナトリウム、
精製水、ボリジオイル、グリセリンソープベース、
カララント、アボカドオイル、FOカントリークリスマス、
※クリスマスカラーのグリセリンソープキューブを
散りばめた遊び心いっぱいの石けんです。
オイルの配合割合は、マルセイユの配合割合を元に
しておりますので、柔らかめになります。

買う人、いる?w

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 14:20 ID:gYZngFrl
>>130タンの貼ってくれた尼損のページに新たなカスタマーレビューが…
エライ!(・∀・)

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 14:27 ID:NsxbSBEn
突然ですが、Yahooのアラートでキタ・・・ 黒糖蒸しパン?
将来ショップやろうと思ってたらコワー
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b28879609

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 14:39 ID:ndm9MyA+
>>138
コクトウムシパソに¥3000は払いたくないでつw

固まった写真載せればいいのに…

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 14:42 ID:UihpL2jk
うげー
誰があんな汚いせっけん(と場所)見て買うんだようこらあー

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 16:12 ID:nJuRPVGq
すごいでつね。
オークション参加費払ってまでネタを提供しようというその心意気、
称賛に値しまつ。尊敬でつ(w


え、ネタちゃうのん?(w

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 16:24 ID:cd6NS3Wq
ミリアタソやハピを買った勇者がいらっさるスレだし、>>138のサンプル
試して「やっぱイラネ!」と出鼻をくじいてあげる神の出現キボン(w

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 17:23 ID:VmQCwbm0
>138
その石鹸なんだかパパセッケンにソクーリだと思ってしまうのはわたしだけでしょうか?

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 17:25 ID:VmQCwbm0
ttp://www9.plala.or.jp/pmmy/soap/dbphoto/rebatchbl.jpg
パパセッケンです。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 17:30 ID:nJuRPVGq
なにこれ???

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 17:31 ID:nJuRPVGq
グロ画像でつか?

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 17:45 ID:FbtEU8qg
な、なんすか、あれ!

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 17:53 ID:3DeUHRLl
>>144
久々にPC前で声を出して大笑いさせていただきますた!!
>>142
>試して「やっぱイラネ!」と出鼻をくじいてあげる神
そんなボランティアに、3000円を出す余裕がなくて
神にはなれない自分(´・ω・`) ショボーン

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 17:53 ID:FbtEU8qg
リバッチセケーーンなのね。
販売してないサイトはまあいいや。
でも久々に汚すぎる2連発で受けた。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 17:53 ID:5fKKNGKe
>>144
グロ画像にしか思えないんだけど

い っ た い な に ?

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 17:56 ID:3DeUHRLl
あ、リバッチなんでつね(w
私も数々の自作セッケソを作ったり、見せてもらったけど
こんなのはお目にかかったことないでつ。これ最強!!

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 17:56 ID:K+/tTkqr
一瞬マジでグロ画像踏んだかと思った・・・
切った後の画像もあったよw
http://www9.plala.or.jp/pmmy/soap/dbphoto/rebatchcl.jpg
切りくずを全部詰め込んで作ったらしい。

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 17:58 ID:3DeUHRLl
>>144 を見たあとなら、頭瑠個セッケソも「まぁまぁかな?」
と錯覚を起こす作用がありまつ。コワー。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 17:59 ID:3DeUHRLl
>>152
ご親切にありがとう〜〜
私、さっきから笑いっぱなしで止まりません!!ひ〜

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 18:08 ID:zlnZsczK
この人、石鹸星人さんとこの画像掲示板にも貼ってるよね
比較的ましなやつだったけど・・・
これ、使う気起きるわけ??

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 18:09 ID:zlnZsczK
>かわいいのか? グロテスクなのか?
>よくわかんない石鹸完成!(笑)

自分でも少しはグロイと思ってる様子・・

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 19:00 ID:ksxOJckQ
>>144
あー、オカ板のグロ画像でも踏んじゃったかと思った。
最強のリバッチ石けんですね、こんなの見たことねー!
「遊星からの物体X」って映画あったよね、あれに出てくるエイリアンみたいだも。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 19:06 ID:nSHvexzk
>>144
>>152
本気で内臓系のグロ画像かとおもってウインドウ閉じちゃったよ!
気持ち悪い〜。こんなので体洗えない。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 19:07 ID:nJuRPVGq
見た目だけなのに、すごい臭いがしそうな感じがする。

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 20:00 ID:cd6NS3Wq
>>159 アヒャほんと臭いそうな(w  いやー、たまげた。おもろいモン見せて
頂きました。>>144、152タンありがd。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 20:38 ID:oBD/7rRZ
144でキター!のに、更に152で再起不能だ。
もし次に石鹸に産まれてきてもコレにはぶち込まれたくないでつ…。


162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/26 23:34 ID:np7ZIi/M
144のサイトが可哀想だからフォローしておくけど(w
他の石鹸は普通の感じだったよ。

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 00:00 ID:isORkjnC
別に、売ってるわけではないんでつよね・・・?>144

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 02:11 ID:ghTk3DXW
び、びっくりしたー。
リバッチなのか。
なんか、パッと見海老やしいたけやピーマンが入ってる?って思った。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 07:23 ID:lslIhm6l
>162
私も見たけど、144の遊星からの物体セケーンには、
どう考えても今まで作った中にはない色味のものが
含まれまくってるような気が・・・。
市販のも全部突っ込みまくったとか?

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 07:55 ID:TDWapOgg
>>165
そうだよね。他のは結構普通のキャスティールとかマーブルだし・・・。
上に乗っかってる青いのは何だろう???
匂いははっか油以外使ってないようなので意外と爽やかかもしれませんw

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 08:07 ID:lslIhm6l
>166
クリーム色のはキャスティールっぽいけど、
半透明なクリスタルっぽいのとか一体何だろう…。
でも男の人なせいか、全体的にさばさばしてて面白い>サイト
(゜∀゜) キタ!とか使ってるし、案外ここ見てるかもね。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 13:28 ID:gwIH+YT5
私も糸ノコでカスタムカッター作ろうかな(w
便利そう。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 14:29 ID:B32Mqhip
精神的ブラクラ石鹸だねw

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 14:43 ID:Jbc7xLXP
>>168
確かに糸ノコは使いやすそう。
この情報をもらったってことでパパせっけんありがとう。
グロ見たけど報われたよ。


171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 15:46 ID:B32Mqhip
久鰤にオカビんとこ見てきた

当選の方、おめでとうございます!かなりの強運ですね。
はずれた方、申し訳ございません。来月は普段よりゴージャスなプレゼント企画で開催します。
今度こそ、ぜひ当ててくださいね。幸運をお祈りします。
12月中旬には、オリーブスクワラン100%美容オイルも、いよいよ発売開始となります。
来週あたりにはHP上で、ご予約のご案内ができると思います。お楽しみに!!(^^)

オカビのゴージャス具合が知りたいねw



172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 15:48 ID:B32Mqhip
sage忘れスマソ

お客さまの声も相変わらずでした
潰れるのは来年3月あたりな気がしますわw

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 16:11 ID:FGVDPk/D
んー 糸ノコは… 使いにくかったス。
スーっと切れるのは気持ちがいいんだけど、すごく軌道がズレやすいっス。
斜めにならないように慎重に切ると断面に段がつくし。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 16:57 ID:oU39BrNO
相も変わらず他人の作ったせっけん見てゲラゲラ笑ってる
くだらねえ連中共、テメエ等こそ人に見せられるマシな
モン作れんのか、ボケ。

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 17:18 ID:lhhW33tX
>174 ご降臨?

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 17:43 ID:1WQWQeWm
>174-175
キッタない石鹸売ってたヤフオクの人?

>すごく軌道がズレやすい
糸ノコだけじゃなく台も必要かもね。スパッと切れると気持ちよさそう。
でもどうせなら台も腐食しないステンレスとかで作りたい
板金の友達に頼めばなんとかな…るかな

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 17:59 ID:COWVDlIQ
>>171
ヲカビのゴージャスって、ゴージャス松野レベルっぽい。

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 18:14 ID:TYb07AjV
>>177
ゴージャス松野ってサワダアヤコの元旦那?
確かあの人ケチケチなんだよねぇ?

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 19:19 ID:GkSjEsYE
>>174
石鹸売れるといいですね(・∀・)

石鹸関係の過去ログ読んでたらすげー田尾マンセーで正直引いた。
前田さんは科学に疎いから・・・って書いてる人いたけど、あの人
油脂化学やってたんじゃなかったっけ?

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 19:23 ID:Oxqjfk/+
やってたのと出来るのは違う意味と思われ。

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 19:37 ID:GkSjEsYE
>やってたのと出来るのは違う意味と思われ。

まーそらそうだわな。お勉強だけ出来ても意味が無い場合もあるし。
ただ前田女史は勉強した事がそれなりに著書に生かされてると思うけど。
自分が田尾信者嫌いだから鼻につくだけかも。

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/27 23:39 ID:jec3ucc0
漏れ、信者だけじゃなくて教祖も嫌い。

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 00:42 ID:p7u5tyg5
>>182
ワラタ

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 01:03 ID:1M5Vt/zR
日本の教祖なんてもんは海外のパクリ>伝道師
そのうち例の、何とかビッチさんの本が翻訳されるらしいから
そのうち信者の目も覚めるだらうね。

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 01:22 ID:sLna1obt
>184
翻訳されると出版社のHPに載ってから相当経ちますが
一向に出る気配がありません。
ttp://www.meruhen.co.jp/Cosmetics/Default.htm

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 04:06 ID:n8KtqePq
>>182
わたすも。前陀批判ページとかやってたのに本出版して消したとか、
行動が痛い。
あれが叩かれずに2chでマンセーされてたのが不思議なくらいだ。
しかし今はあんまりマンセーされてないね。どこ行ったの信者?

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 09:06 ID:zvOQYnoV
>>185
前田オバ翻訳ってあったのが、いつの間にか消されてるよ。
キャンセルになっちったのかな。

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 12:02 ID:mH7FgJcN
M.Sさん    女性      
こんばんは、木枯らしの季節もつかの間で**では毎日雨あられです。
太陽が恋しいよぉ 石鹸でシャンプーするようになり1ヶ月経過髪がぺしゃんこにならなくて、
髪にコシが出てきたように思います。
・・・髪の腰はどのあたりか聞かれても困るのですが・・・今・定期購入の期間を考えています。

↑オカビさぶーッ!
それと…の使い方が変なのでどこから改行していいかわからん
毎日天気が雨あられって地域は日本にあるですか?

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 12:24 ID:Ehbk9WC6
前田にしろ田尾にしろ、妄信は見苦しいだけだよ。
うちら末端ソーパーはそれぞれの良い所だけをありがたく頂こうじゃないか。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 13:28 ID:YVJVUjq3
>186

なつかすぃね。
パオタソの間枝批判(W
「お風呂の田野しみ」は別に石けん教本として出されたものではないのに
牛脂を否定したのがどうのこうのとか頑張ってらっしゃいました。
自分が本出すとなったらソッコー削除だし、
なによりあのトピックが間枝批判ページを作ったことから始まったのが
オモロかった。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 14:07 ID:IpRI8nAv
ttp://www.world2.to/wboard1/wboard.cgi?kinuyo

相変わらずMade in kinuです…
こちらもチト懐かしい?

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 14:16 ID:++s/g7hj
キヌタソ!いたねぇ、そんな人。
改めて見に逝っちまったら、参考書籍のところに
『オリーブ石せん、マルセイユ石せんを作る』
だと…どうやってキーを打てば、どうしたら2回も……

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 14:20 ID:FjhnPLjl
>>192
絹さまってBBSで誤字脱字の指摘をしないでって書いてるけどさ
わざわざメールで「ここちがーう!」って教えたら
直してくれるのか?MadeInKinuは直さない、いやポリシーみたいだがw

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 14:38 ID:87NsgenK
パパセッケソ、昨日来訪者の最高記録出たってさ・・・(w

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 16:42 ID:h+mN21eb
>>193
あのBBS、日本語が痛そうな人が多いね (w
参考にした本のところも「化粧油脂の化学」が載ってたけど
だったら、、もうちょっと詳しくなってもいいんじゃないか?
買って満足したパターンだろうか。

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 17:23 ID:KVrHFXK5
>>186
ドーイ。でも、相変わらず信者はいる気配でつ。
どっかのサイトで、パームは高いから使いたくないけど、
牛脂セッケソをマンセーしてるヤシがいて、パオ信者だそうでつ。

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 17:36 ID:nnHCmK9D
信者は根強くいるみたいだね。
パオタン里帰りしたら相変わらず集会開いてるんしょ?
>>190
>なによりあのトピックが間枝批判ページを作ったことから始まった・・・・
シラナカッタよー。
結構したたかなんすね。パオっち。

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/11/28 18:28 ID:TM6wdIiC
>なによりあのトピックが間枝批判ページを作ったことから始まった・・・・

あの頃、パオ信者がパオのbbsでこのスレのことを
『メジャーな表舞台で楽しくやってることが
おもしろくない表舞台へ出れない人の僻み』って
書き込んだことが忘れられない(w

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 18:59 ID:h+mN21eb
パオのHP、間枝本をお薦めしてるけど嘘くさいよね。
即効で削除した癖にな〜といつも思う (w
間枝批判、本を出版なさった教祖は前のように頑張ってないけど
信者ががんがってるね、あと信者のジェル化マンセーがうざい。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 19:06 ID:TM6wdIiC
信者の写真を集めて、パオがカレンダー作るってほんとなの?

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 19:37 ID:ukBgM7ay
頭留個セッケソの月なんて、1ヶ月ずっと憂鬱じゃん。

202 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/28 20:44 ID:GoENsRWV


ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカなホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 21:15 ID:JtHUNU0q
絹タソビビエスDQNだらけでつねw
鼻ちょうちんに目鼻くっついたみたいなのが上下になるアイコンが痛い
「でーーーーーーーーーーーーーす!」って伸ばすのが流行みたいですねw

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 21:33 ID:8CuK8zgk
2002年11月24日
またまた夜型
今日は、昨日は?夜の8時頃起きました。またぐるっとまわってこの時間、やっぱ、損した気分。店は閉まってるわ。
外は暗いわで、なんかがっかり。ひたすら、スキンケアを作ったり更新したりしてる。
家はガスストーブでたまに空気を入れ替えないと頭が痛くなる。
でもね寒いし、窓を開けると子供達がおんもを眺めてなかなか閉めさせてくれない。
運良く、お隣さんも、上の住人も同じような職業なんで(旦那しゃんと)不規則である。なので時間に関係なく生活出来る。
お隣さんや上の住人の電気がついていたら、夜中でも掃除機をかける。。おたがいさまなのだ。それに仲良しさんでもある。
日に2回程掃除機をかける。だって。3匹のネコ。。。かなりすごいよ。毛!それでも、はくしょんが止まらない事がある。。。。。
そんなこんなで明るくなっておひさまが気持ち良い頃に眠くなる。これまた損した気分。はやくぐるっとまわって朝型にならないかな???

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 22:32 ID:wUsxWuBS
>>198
>『メジャーな表舞台で楽しくやってることが
おもしろくない表舞台へ出れない人の僻み』って
書き込んだことが忘れられない(w

そんな事が書かれてたのかーw
あまりにジェルジェル言いすぎて頭もジェル化(略

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/28 23:24 ID:vBQOJhZK
分からない事は御本人答えないから、難しい質問はみんな信者がお茶をにごしてる。
まあ別に、本人からのレスを期待してるわけゃないのだが
「これ絶対知らないだろう」的質問には、案の定書き込みなしで笑えます。

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 01:57 ID:d0Rx/3H0
フワフワトレードに犬猫コロシのリナタソセッケソが出てる!
出してるヤシもホカのセッケソは1/4とかばっかでワラL

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 07:08 ID:2lEtxCO+
犬猫コロシ?

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 14:21 ID:xlz+FlZc
>>208タソは知らないのかな?
ハッピーライフっていう店が表に宣伝にきたんだけど
店主の個人HPには、犬&猫を虐待死(放置死)させた日記が…
本人は「わたしっていい人・優しいでしょ」っていうニホヒがプソプソで
ひどいものでしたな

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 14:57 ID:rDFJBw4q
>>206
>「これ絶対知らないだろう」的質問には、案の定書き込みなし
まさしくそれがあそこの特徴!
信者達も間枝女史の知識でお茶を濁すのが哂える


211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 17:16 ID:5lwOPNQZ
>>208
知らなかったら過去ログ読むといいよ。
Part10、360以降に事の顛末が載っているから。
あれは本当にひどかったよ、病気の猫を庭に放置したんだから。

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 18:13 ID:PYV60V+Y
1/4石鹸なんて使えねー!
これこそPapa'sみたいにリバッチ(以下略


213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 18:18 ID:FvAdywqi
>>212
それに付け加えて「まとめて買ってくださる方優先」とキタモンダ(w

ハピラのセッケソには興味あるけど、犬猫事件で興ざめだよ

214 :208:02/11/29 20:32 ID:TbRjiX3l
>209  >210

教えてくれてアリガトウ!
知らなかったよ。
早速見に行ってきま。


215 :208&214:02/11/29 20:39 ID:TbRjiX3l
と思ったらdat落ち?になってた。
ハピライフって今自分のパソコン見たら、”お気に入り”(winでございます)に
あった。
ずっと前にチェックしてたみたいだ。
でも今はホムペ削除されちゃったみたいで残念でし。
ちなみにハピライフやmmタソ、ヲカピ、ナチュ等が入ってるお気に入りフォルダ名は
「ヲッチ用石けん屋」としています。
体に使える石けんを売ってる店のに「石けん屋」フォルダにあります。
(つまらん書き込みでスマソ)

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 22:04 ID:MLSp5sD5
>>215
漏れはoアタソ、ヲカビ、ハピなどは「アタタター」ってフォルダに入れてますw

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 22:13 ID:YMA6egdl
>>216マジ?ワラタ

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/29 23:37 ID:g101xRDV
>>216
北斗の拳を思い出したよ。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 01:36 ID:LdYqrbUh
>209 211
まだHTML化してないから見えないよう....。
猫を飼ってる儂としては、話が本当なら、潰れて欲しい店の一つだな。

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 02:14 ID:evUO1+I8
本当の話だよ。飼っていた猫が病気になっても病院へ連れて行かず、
具合が悪くて吐いた猫を「これ以上部屋を汚されては大変だから」と
外へ放置。入りたがって鳴いてるのにしらんぷり決め込んで
雨が降ってきても家へ入れなかった。
そしてやっちゃんは苦しみながら死んでしまったのサ。
その前に飼っていた犬はえさをやるのを忘れるわ、ずっとつなぎっぱなしで
散歩にもつれていってもらいないわ、散々な目に。
そうやって普段かわいがらないからガンになったのにも気が付かず
全身転移の末期ガンに冒され死んでしまった。
それなのにそのことをのうのうとWEB上に晒し、挙げ句の果てには
「私って動物とかも拾って育てるいい子チャン」を演じていた。
懲りずに新しく飼った血統書付きのお犬様も家族に殴られ続ける。
そして養成施設みたいな所に連れて行った。
なにがむかつくかって、やっちゃんを病院につれて行かなかった理由を
「お金がない・お金がかかる」と言っておきながら、趣味のバラ園には
惜しみなくお金を使い、妹(?)は海外留学へ。
ちょっとの間暮らさなくてはならなかった3LDKの部屋も
「まぁ、狭いけどがまんするか」みたいな事を言う始末。
私がたまたま日記を見つけて表に張ったんだけど店はあっという間に
潰れたよ。ざまあみろ。

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 02:39 ID:pKUBkX7G
>>219
Part10からコピペしました。

やっちゃんは「猫らしくない」猫でした。呼ぶと必ず返事をします。顔は魔女の宅急便に出てくるジジにそっくり。
ぱっちりとした目を細めながらかすれた声で「アンッ」と鳴きます。
おいで、と呼ぶと必ず膝の上にあがってきます。いすの下にいても「いっせーのっ」というとぴょんっと上がってきます。とにかく人のそばが大好きでした。
前に飼っていたペルという犬とは仲が良くありませんでしたが、後からきた10歳以上も年が離れたチャビーとは仲が良く、一緒にミルクを飲んだり寄り添って座ったり。
冬の寒い日には体温の高いチャビーのそばで丸くなっていました。
1,2ヶ月前から、やっちゃんが急激に痩せ始め、毛並みが悪く頬も痩けて顔つきが変わりました。
糖尿病か腎臓病・・・病院に連れて行こうかと家族で何度も何度もはなしました。
でももし、糖尿病だったら・・・高額な医療費を払ってやることは我が家の経済状態では正直言ってできないことでした。
15歳だから寿命もあるかもしれないね、年を取ったから弱ったのかもしれないね、などと話してつい2週間ほど前からやっちゃんの容態は急変し始めました。
ボケが始まったのか、今まで一度もなかったのにトイレで用を足さなくなりました。
以前はトイレが汚れていたら掃除しろって言いに来た位なのに。
猫は具合が悪くなると吐く習性がありますが、1年くらい前から我が家の猫はよく吐くようになっていました。

222 :続き:02/11/30 02:41 ID:pKUBkX7G
高齢猫用のえさを与えていないからなのかとえさを替えましたが、やっちゃんは一日に何度も吐いてはたくさんたくさんえさを食べて水を飲むようになっていました。
多分糖尿病だったんだと思います。病院に連れて行こうかと話したけれど、すでにやっちゃんは以前の見る影もなく痩せ、
潤んだ瞳でじーっと一点を見つめている時間が長くなり、痛みをこらえるためなのか自分で毛を噛んで抜くようになっていました。
姿を見るとかわいそうで涙が出そうでした。こんな状態になるまで病院に連れて行かなかった私たち家族は本当に罪が重いです。
でも弱り切った体のやっちゃんに体力を消耗するような検査を受けさせたり、家族が大好きなのに入院させるなんてことは絶対にしたくありませんでした。
4年前に亡くしたペルのことを思うと、そんな検査を受けさせたら間違いなく命を落としてしまうと思ったからです。
家族のそばで最後まで看取ってあげよう、そう決めたのに、何度も何度もそれではいけないんじゃないかと話しました。
亡くなる2日前の土曜日、家族が家にいたこともあり、これ以上家の中で吐かれたら大変だと2匹の猫を中庭にえさを置いて昼間出しました。
家に入りたいと鳴いていましたが、そのうち中庭のベンチのクッションの上に横になり、ひなたぼっこをしていました。
家の中に入りたくても家族がそれを望んでいないことを解っていたのでしょう。
中庭の廊下に向かって座り、じっと入れてもらえるのを待っていた姿は私たち家族の脳裏に焼き付いて離れません。
もう長くないと思う、その日の夕食時に母が言いました

223 :続き:02/11/30 02:43 ID:pKUBkX7G
月曜日、いつも通りに朝起きて1階に降りると、やっちゃんはいつものようにえさ箱の横にある爪とぎの上で私を待っていました。
もう自分で爪を納めることができなくなったやっちゃんが爪を研いでいる姿。
庭の水やりをすませ、支度をして出かけるときには2階の猫用のボックスの中で横になっていました。
「行って来るね」とその日の朝もいつものように頭を撫でてやったのか、はっきりと思い出せません。
やっちゃんが箱の中で丸くなっているといつも不安になり、「生きてる?」と声をかけるようにしていました。
まさかその姿が最後に見た生きているやっちゃんの姿になるなんて思いもしなかった。
夕方母から電話があり、やっちゃんが危ないと聞いて急いで帰りました。
その日雨が降っていて、傘を持っていなかったから父に電話すると、やっちゃんが息を引き取ったことを知らされました。
迎えに来た父と氷を買って帰ると、やっちゃんは箱の中でタオルにくるまれ、生きていたときと同じまん丸の瞳を開いたままでいました。

224 :続き:02/11/30 02:46 ID:pKUBkX7G
やっちゃんは夕方両親が家に帰ってきたとき、母が「やっちゃんの顔に死相が出てる」と言ったほど顔つきが違っていたそうです。
目に涙をいっぱいいっぱいためて、母の顔をじっと見ていたそうです。
そのうち吐きそうな仕草をしたので母が中庭に出すと隅の方でじっとしていて
食事の支度をしていて雨が降り始めたことに気づかず
しばらくしてから気づいた母がやっちゃんがいないと探して庭に出たそうです。
やっちゃんは雨が降る中、庭で倒れていたそうです。
動物には本能で自分の死ぬ場所を選ぶ習性があるそうです。自分が死んだときほかの動物のえさにならないようにするためだと聞いたことがあります。
4年前に亡くしたペルも、もう起きあがることもできなかったのに死ぬ間際にはすっくと立ち上がり、私たちから見えないところまで歩いていって倒れました。
母がすぐに抱いて私たちのそばまで連れてきて、家族が見守る中、悲しい悲しいお別れをしたことを一生忘れません。
やっちゃんも同じく、自分の命が尽きてしまうことを知っていたのだと思います。
ここ1年くらいは庭から出ることもほとんどなく、常に人のそばにいた子だったから。
タオルにくるんで母に抱かれたやっちゃんは、わずかに意識があり、呼びかける母に何度も何度も返事をしたそうです。
とぎれがちな意識の中、母が「病院に連れて行ってやれなくてごめんね。お母さんを許してね。」と言うとやっちゃんが2度首を縦に振ったそうです。
これは人間の都合のいい解釈ですが、15年も一緒にいるとたいていの言葉は理解します。

225 :続き:02/11/30 02:46 ID:pKUBkX7G
特にやっちゃんは何でもよく言うことを聞く猫でした。きっと、きっとやっちゃんはお母さんが言ったことを、私たちが思っていたことを理解していたんだと思います。
「お姉ちゃんが帰ってくるまで待ってあげてね」と母が言ったのに、私が帰る直前、やっちゃんは15年間の一生を終えました。
母に抱かれて家の中を回って、大好きだった場所や双子ののんちゃんとお別れし、チャビーとお別れして。
小さな体で痛みを耐え、苦しい毎日だったと思うと胸が痛みます。
楽になれたんだと思ってやっちゃんが天国に行けるように、向こうの世界で先に旅立った2匹の猫とペルに会えるように、
家族で祈っています。昨日やっちゃんの遺体は火葬場で私たちとお別れしました。そして魂は天国へ。

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 03:15 ID:rTSnFowT
>>219 >>220 >>221 >>222 >>223 >>224 >>225
乙&ありがd。
ひでーというか…。
怒り→呆れ→生温かい笑い、と私の心も変化していきました。
15年も飼ってて金かかるしー、汚いしーで
外に放置して見殺しに出来るこの一家は理解不能です。
石鹸にも猫の脂や犬の脂を使いそうです。(使用油脂Fresh Cat's Oil)
死んだから採ってもいいよね?やっちゃん…。とか言って。



227 :208&214:02/11/30 09:58 ID:DCqAvaFp
ワーイ!
うpアリガトウ!!
詳細がわかった・・・。
ひどい・・・。
動物病院へ連れて行くお金がないなら飼う資格ないよ。
買う資格っては結婚式のセリフじゃないけど
「病める時も健やかなる時も」面倒を見れることだよね。

そういえばRタソがハピライフってセッケソ屋始めた時、
その前から同じ名前で石けんサイト&一時期廃油石鹸などのおすそわけ販売
(特定商取引の記述がないとつっこみが入って販売はやめた)が
あったよね。
ウリするならちゃんと検索してカブってないか確かめろよと思った
店だった。
(ガイシュツネタしてしまってスマンソ)

>216
ワロタヨ!


228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 10:02 ID:XwxyeE1g
>4年前に亡くしたペルも、もう起きあがることもできなかったのに死ぬ間際にはすっくと立ち上がり、
私たちから見えないところまで歩いていって倒れました。
>「お姉ちゃんが帰ってくるまで待ってあげてね」と母が言ったのに、私が帰る直前、
やっちゃんは15年間の一生を終えました。

ウチで飼ってた猫は畳の上で死んだよ。私のことも待ってた。
思うに、ペルたんもやっちゃんも家族に愛されていないことを知っていたんだね。
合掌。DQンな石鹸屋が多すぎる・・・・

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 10:06 ID:6RXgJ7QZ
飼うからには責任もちましょう >リンタソ
生き物はゲロはいたり、粗相することがあります。
(グロ吐いたからと外に猫を出した母親の方も、
自分が要介護老人になったとき同じ扱いを受けると想像してない罠。
だって子供(R)にそういう教育してるもんね。)
ニフのサイトのトプページは見れなくしてるけど
BBSは生きてて未だに書き込みされてるし、ニッキも更新されてるね(w


産むからには責任もちましょう
幼児は大人が予想しない行為をして周囲を慌てさせます。
でもまだ発達段階なので子供はよくわかっていません。
それに当たりちらしたり、クソガキという扱いでは
産む資格ございません >案婆


230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 10:13 ID:XwxyeE1g
>229
日記とビビエス晒し上げきぼん!

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 13:16 ID:9ty6s28D
>>228
うちの子も私の腕まくらの上でで逝きました。
絶対、何かされると思ったんだよ。
こういうヤツらって、未だに
「猫は具合が悪いと人知れず姿を消す、死際を見せないなんてエライ」とか思ってるんだろうな。
>本当は、本能から暗くて静かな場所に避難→残念ながらそのまま、という
事のようです。板違いすまん。
晒すなら表にしてね。ここはヲッチ板だし。お待ちしてます。


232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 13:49 ID:jwQIltGP
リンタソとHPの名前がかぶってるひとかわいそうだね。
間違える人もいるかもしれんし。



233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 16:29 ID:VLTwxtZr
おーい。
リンタソじゃリンリンパラダイスの淋タソになっちゃうどー
動物虐待はリナタソだよー

234 :232:02/11/30 17:42 ID:D82O5n6E
ホントだ!
ごめんよー私も間違えた!

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 17:43 ID:PDETIXhK
小ネタです。
ttp://wing.zero.ad.jp/~zbh17904/cooking/sekken/sekken.html
EOの事をアロマテラピーと呼んでい松。

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 18:16 ID:AD+SMJIl
>235
ワラタ!
「アロマテラピー」の言葉の意味を完全誤解。
テラピー(セラピー)自体わからないようだね。
きっと石鹸にFO入れようが香水いれようが「アロマテラピー入れました」
となるのだろう。

ところで下の石鹸売りってガイシュツ?
なんで新潟の奥深そうなところの住所の男がドル建てで
間枝本読んだばかりです〜みたいな石鹸売ってるの?

www.mallkun.com/Stores/wakasugi/2.html



237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 18:49 ID:+mshDDK0
216でつ、本日<アタタター>フォルダ内の久々にナチュ弟子をみたら
現在売り切れで仕込み真っ最中だとさ
レストランでセッケソ販売は来年になるそうな
表参道のレストランにお母さんのセッケソ・ちゃちゃちゃセッケソが並ぶ、プ

師匠のナチュさんはクリスマス石けんご用意
Christmasスペシャル (75g)  450円 12月10日発売予定
クリスマスフォレスト
レッドモンモリナイト・緑茶を漬け込んだオイルが爽やかなグリー色の2層になっております。
--------------------------------------------------------------------------------
オリーブ・ココナツオイル・パーム・アボカド・キャスター・マカデミアナッツ・シアバター・レッドモンモリナイト
オレンジEO・クローブリーフEO・シナモンEO

グリーってどんな色?教えてチャン


238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 18:53 ID:+mshDDK0
アロマテラピーを入れる、ワラタ(゚∀゚)!
この人の持ってるEOってアロマテラピーナンチャラって名前なのか?

新潟の人はそのうち苔の販売もするらしい…
クリスマス用ミニ盆栽?なぞも売っているね


239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 20:00 ID:evUO1+I8
>グリーってどんな色?教えてチャン
腹イテー。
モンモリナイトっていうのも何なのか教えてクリ

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/30 22:30 ID:rWuVjkuK
>>239
ベントナイトは、風化した火山灰沈積物から採取される粉末粘土です。
強力なサプリメントであるコロンフォーミュラ (Colon Formula) に配合されている重要な浄化成分が、このベントナイトです。
ベントナイトは元来モンモリナイトと呼ばれていました。
モンモリナイトという名前は、この鉱物が最初に発見されたフランスのモンモリヨンの地名に由来しています。
ベントナイトという名前は、米国内では、
この鉱物がワイオミング州フォートベントンの白亜質岩から発見されたことに由来しています。
ベントナイトに水分を与える (水和する) と、膨張します。この膨張により、
ベントナイトは小孔が多数あるスポンジのように伸び、
さまざまな老廃物を吸い込んで結合できるようになります。
ttp://www7.0038.net/~atopi/colodyne.htm より引用
モンモリナイトはねんどの石けんにも入っているそうです、粘土漬け込んだ???

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 00:08 ID:l+n7kEGE
相変らずですなぁ ナテュ
誤字に気がつかないような神経の持ち主が作った
石鹸なんかでせっかくのクリスマス気分(wを
壊されたくない

不注意な人はなにやっても不注意でし。
ナテュが他人の200倍気をつかいながら石鹸作ってるとは思えないな

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 02:11 ID:rBMcSHPD
>>240
239が言いたいのは「モンモリ(オ)ナイト」、()内が抜けてる
相変わらずの誤字だらけ、ということだと思われ。
(2回も間違ってるから単なる誤字じゃなくて覚え間違いだけど)
スペルは「Montmorillonaite」だからね。


243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 02:12 ID:xDsT8U9U
おりもりお みたい(w

244 :242:02/12/01 02:22 ID:7wGLcIaI
追加、スペルっつーか学名だからラテン語読み→ローマ字読みだから
(オ)は(ロ)が正しい罠、モンモリロナイト、ね。
いや、でも>>240の内容は個人的に勉強になりますた。蟻が豚


245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 02:56 ID:bYH2N6dq


>230 ググって見つけました。
そこからあちこちへ逝けます。
tp://216.239.33.100/search?q=cache:Cijc7UmHvz8C:homepage2.nifty.com/R-room/+%22homepage2.nifty.%2Bcom/r-room/%22&hl=ja&ie=UTF-8

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 09:54 ID:rYxUlD+w
過去ログ全部読んでないので、ガイシュツならすまそ 
勘違いちゃんでつ
ttp://www.mamimume.com/sekken/sekkenrecipe.htm
レシピ中にある【ミネラルウォーター】って・・・
もう1つ同じ人
ttp://www.mamimume.com/sekken/oirunituite.htm
【オーバーファット】って・・・

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 10:14 ID:Q+Ejk9t6
no title
そして苦境に立たされる
いぬ・・・
by だら ...2002/10/31(Thu)23:05 [102]

あーーーー
書くとこ間違えた
by だら ...2002/10/31(Thu)23:06 [103]

Re: no title
あはは、500円ね〜(謎)
by 凛 ...2002/11/02(Sat)01:23 [104]

Re: no title
相変わらずだな>500円
固定相場制か(-_-;)
by だら ...2002/11/04(Mon)21:25 [105]

Re: no title
不景気ですし・・・。
by 凛 ...2002/11/06(Wed)16:27 [106]

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 10:15 ID:Q+Ejk9t6
Re: no title
来月 ボーナス キボンヌ
by だら ...2002/11/07(Thu)22:09 [107]

Re: no title
キボンヌとか使っちゃダメぽ。
きゃははは。
by 凛 ...2002/11/08(Fri)01:07 [108]

Re: no title
ス・スマソ
by だら ...2002/11/12(Tue)22:00 [109]

Re: no title
それもだめでつ!
by 凛 ...2002/11/13(Wed)16:18 [110]

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 10:16 ID:Q+Ejk9t6
P r o f i l e
名前 ・・・・・・・・・ 凛
生年月日 ・・・・・ 1975年9月12日
血液型 ・・・・・・・ AB
居住地 ・・・・・・・ 愛媛県
同居人 ・・・・・・・ カレ、ののちゃん、るーく、HANA
スキ!・・・・・・・
プリン、ねこ、お昼寝、トレインスポッティング、ケビン・ベーコン
スノボ、NICOTINE、OH!スーパーミルクチャン、Silva、Baby
フツウ! ・・・・・・
いぬ♪
キライ! ・・・・・・
早起き、ウニ、イクラ、サラミ、さわやかな人
特技・・・・・・
深刻な事態になるほど、食べ物をノドにつまらせること。
お正月のおじーちゃんおばーちゃんの様な最期を迎えそうで不安。
酢豚と焼き肉は要注意。


250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 13:31 ID:C3V4PBYC
凛って誰?

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 14:06 ID:Q+Ejk9t6
>リナタンでは?改名したのかね

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 14:46 ID:juDIi+XL
ttp://homepage2.nifty.com/R-room/
トップとプロフィールに不細工な顔写真があるよ。

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 14:49 ID:juDIi+XL
>245
このページが猫殺し御本人でよかった?

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 16:37 ID:zz/f3VpT
この人違うでしょ。>凛
動物見殺しRinaは広島在住だったと思う。

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 17:01 ID:C3V4PBYC
>254
そうそう。広島の人。
サンプル頼んだ時に、封筒に書いてあった住所が
友達の家の近くだったからよく覚えてる>リナ

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 17:55 ID:juDIi+XL
じゃあ間違い。ごめんくそ

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/01 22:11 ID:Ub3NsYjS
>>244
モンモリナイトの>>240でつ

欝だ、ナチュのモンモリセッケソ予約氏に逝ってきまつ
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐

258 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 06:41 ID:HuGFEG2D
ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金日正のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 15:44 ID:9qwGf7li
ガネッサのセッケソ屋がYahoo!オークションに薄汚れた石けんを沢山出品してます…

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 18:49 ID:37fvKKth
>259
それ、見かけたけど何で薄汚れてるの?
過去ログ全部読めなかったから、良かったら教えて

261 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/02 19:36 ID:HqQI+hGM




ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 19:48 ID:udYY8nfo
あ、岡ヤソの「金日正」が直ってる。ヨカタ。

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/02 20:05 ID:Vo9NlrSs
>>260
理由はわからんがセッケソがにごっていて「薄汚れたように見える」
何時作ったか書いてないしなぁ

264 :260:02/12/02 20:53 ID:BUXG2Uwv
>263
レスありがとう。
そーいう理由だったのね。

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 02:42 ID:79hfRpCD
M.Tさん    女性
早速石鹸使わせていただきました。はじめて洗顔したあとつぱってかさついて,
痒みがあったので手持ちのエッセンスを塗りました。でもせっかく無添加のいい
成分の石鹸で洗ったのにそのあとで化粧品特有の香りがぷんぷんするものを
塗りたくるのはもったいなく、それととっても岡田さんに申し訳ない思いがし2回目、
3回目、ちょっとつっぱりはしたものの痒みは無くしっとりしてきたので洗顔後
なにもつけてません。3日目の朝もう何もつけようとは思いません。ほんとに洗顔
だけでOKです!! 実は私めちゃくちゃ肌弱くてなかなか合うものが無かったん
ですよー。それと、主人に子供がアトピーなんです。無添加無香料の石鹸は多々
使用してきました。しかし石鹸だけでどうにかなるもんではないって言うのが事実
でした。でも今回使ってみて今まで使ってたよいといわれてる石鹸とは比べ物に
ならないくらいのよさを感じました。そりゃそうですよねー手間隙かけていいもの
だけでできた石鹸ですから。早速主人と子供にも使わせてあげようと思います。
シャンプーしてはる人がいらっしゃるみたいですがこの石鹸でするんですか?
二人ともできれば全身この石鹸で荒

266 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/03 06:04 ID:4tEC/XDT




阿呆ども全員出て行け。

削除人、覚悟せい。

ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
第九を歌って騒いだり、癒し系の音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。



267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 11:44 ID:cx7GaU/k
ああ思い込み。

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/03 13:50 ID:U+C2k2F0
>>265
こんなにタメ口でお礼メール書くヤシって…(w
オカビ、もうヤケクソだな

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 11:06 ID:xrnbxMx0
洗顔の後に何かつけたらせっけん制作者に申し訳ない・・・?
すごい発想だ。
ユーザーがこんな発想するもんかな。

しかし制作者がこんなことを言わせたいと思っているとしたら、キモいよ!
そんなせっけん、ただでも使いたくない。

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 12:42 ID:i/Q73qY3
金もらっても使いたくない。

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 17:03 ID:JXw0IXA7
>>269-270
お二人の意見に参道!
オカビの脳内顧客って女子高生とOLだけなんだろうな(w

下がりすぎてるからあげるよ

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 19:45 ID:/ttJTul2
ヤフBBSの「石けんシャンプ」の262って明らかに宣伝だよね・・・。

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/04 19:51 ID:ZWPUzDyG
>>272
奇妙な石けんばかり売ってるねw

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 13:52 ID:HM2hmIMU
表でoアタソが誉められてる!
世も末じゃ…(w

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 14:09 ID:KYuMx53j
昔、今のmmア以下の扱いだったゴルァが完売続出の今、
何が起きてもアタシャ驚かないよ…。

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 14:29 ID:jxgzC9qm
>>275
完売続出に気をよくしたのか、来年から販売方式が変わるみたいだね。
予約、取り置きがなくなって、完成品のみをバーッと売るらしい。
プレゼントにLUSHの石けん、貰ってもなぁ・・・。

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 14:43 ID:KYuMx53j
>276
LUSHの商品より、自店の石けんをプレゼントする方が
お客さんも喜びそうな気がするけどね。
それ専用にプレゼント専用の石けんを作るとか。
私も正直LUSHはいらないや…。

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 16:33 ID:jxgzC9qm
>>277
そうだよねぇ、LUSHの石けん貰っても嬉しくないよね。
自作の石けんをプレゼントだよ、どう考えても。
あのレベルぐらいで完売続出だと、向上心も湧いて来なさそうだ (w
ヲチ対象店だった過去はいずこ。

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 20:07 ID:M62IM7U2
今本屋に行って来たんだが、田尾ってまた本出したのか。
入浴剤の本だけど。パラパラっとめくってみて、「あとがき」
読んだら初めて「インターネットや講座で知り合った皆様の
お陰でこの本が出来上がりました。どうもありがとうございます!」
なんて信者以外へのお礼が書いてあったよ。
(前にここと自作スレで「全く読者への感謝の言葉がない、自分チの
猫には言うくせに、漏れ達ゃそれ以下か、とか叩かれてたべ)
そしてその後、「この本を手にとって下さった方が、〜なりますように。」
ってどっかで聞いたフレーズだと思ったら前田絵本にソクーリじゃねぇか。
やっぱりイタタタ教祖だな。セッケソ界のジョソイル将軍と呼んでやろう。

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 23:27 ID:ynIvFfAj
表に出ていたがナチュ弟子のお客さまの声がオカビ状態でつよー!

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 23:39 ID:ZX1dVLKi
田尾…頼むからもう本出すの止めてくれ。中身ぜーんぶ一緒だし、資源のムダだ。
いくら石鹸使おうが、あんたの本そのものが地球に優しくないっつーの。

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/05 23:43 ID:UZ4FF7+A
>281
ワラタ!

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 00:55 ID:B4pCcu48
入浴剤とか基礎化粧品、パックの本はもういらない。
今まで販売してきた石けんとかのレシピ本が欲しい。

284 :sage:02/12/06 02:10 ID:43WegiFi
>281、まあヒトのフンドシ本よりはまし。参考文献も書いてあるし。
そう思うくらい、他のヒトの本が目も当てられない。

ところで、石けん作ってるヒトのHPで、自作石けんに作った順にbツけるとき、
みんなしてbO××って三桁にするのは、なに?
流行?元祖は誰?




285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 06:07 ID:TnwaeMfk
漏れは見たことないよ 3ケタで番号ふるの自作セッケソHP

ニラで初見→ナチュ美がパクリ(後トンズラ)しか知らなかったヨ!

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 06:29 ID:TnwaeMfk


亞伊豆台所のリンク先の石鹸屋群見てきた。(どうしてナチュ弟子っていうの?)
「ドキュ石鹸屋ユニオン」だとか「ヘタクソ連合」ということばが浮かんだ。


287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 09:30 ID:jSlLBCsG
>284
100個以上作るぞ!
っていう鼻息の荒さを表現してるんじゃないの?
それともなんか意味あるの?

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 11:33 ID:akfuesxu
おそらく、ただの「1」番よりは「001」のほうがかっこいいからでせう。
漏れはそう思わんが。

289 :sage:02/12/06 11:51 ID:lHYpjpa3
>285,気にし始めると目についた。パパセッケソ等
久しぶりにhandmadesoapのウェブリンクみたら130にも増えてて、
本以前にHPなんかもっとフンドシページが多いのではないかと。
その中で、ふと気にとまっただけなのです。

>287,なるほど!鼻息の荒さ、ワラタ。
>288,同意。

アイタタタで面白いHPは飽きた。素直に面白くてためになる新人いないのか?


290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 14:22 ID:g/8e+jFG
Webに載せてるくらいだから自作石鹸データをパソコンで管理してるわけだよね。
例えば1、2、3…と始めて20まで作ったとしたら、ファイルを手作業で並べない
限りマシンが順番を1、11、12、…19、2、20と、2番目に作ったのが2番目には
来ないように並べるでしょ。100個以上作る気があっても、それ以下の50個でも、
頭にゼロをつけて3桁にしておけば整理しやすいのでは?

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 16:38 ID:TcM6NOPU
>>290
私もそうだと重い松。

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 16:57 ID:ouJswBpo
>>290
いや、それなら1001(数値・文字どちらもOK)、またはa001(文字確定)など
から始めるのが常道。やはりカッコづけでしょ。

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 17:04 ID:QFhZU9Re
>292
私は290さんに同意。自分の画像ファイルはそうやって管理してるよ。
292さんのはもっと詳しい人のやり方では?

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 17:44 ID:J03Gj7y8
誰かは290のようにやって、それを誰かが真似しただけかもね。
どっちでもいいけど。

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 17:57 ID:hmDePBYH
>>286
会津台所はお店を出すに当たってナチュに相談したらしいから
<ナチュ弟子>って呼ばれてまつ

ヘタレチュプ店連合加盟店からは買いたくないでつねーw

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 18:08 ID:xtgxangV
>>279
入浴剤好きだから手に取ってみたんだけどカナーリ内容薄かったね。
一冊の本に纏めて出す意味はあるんだろうか?
もちろん買わなかったんだけど、あとがきにはそんな事が書いてあったのか〜。

>この本を手にとって下さった方が、〜なりますように。
前田批判しといて文章のおいしい所はパクリですか・・・

教  祖  必  死  だ  な  w


297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 18:21 ID:jmfEcwV0
>>292
っつか、バブリー時のマンションの部屋番号じゃあるまいし、
「かっこつけ」って決めつけるのは痛いかと。

私も>>294さん同様にファイル管理してます。

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 21:50 ID:ReZFJezX
ttp://rin2002_yume.tripod.co.jp/ Rin’sSoap
リンリンパラダイスの派生セッケソHPだが、売る気持ちはどうなんだか?って感じ。
以前は「お店開くぞ(゚Д゚)ゴルァ!」って鼻息荒くなってたのにね

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/06 23:48 ID:qeskba+d
>296
オモロイ!

パオ本は「肌に髪に優・・・」以外、内容薄すぎて困る。
なのに連発出版。
4冊買ったところでもうヤメました。

283サンが言うように、今まで発売してきた石けんの画像&レシピ本が
欲しい。
(でもパオセッケンってどれも髪洗ってもたいしたことないのは
私だけ? )

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 00:05 ID:r0e8gYVc
そう。
石けん本以外だとそれよりも前、一番最初に出した本くらいかな?
あれはすごくいいと思うけど、石けん本以降に出たのはどうも・・・。
ムリしてネタ出したって感じ。
石けんの本が欲しいデス。でも誰かさんの本(エッセイ?)はいらんけど。

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 01:14 ID:wxvVxJ/R
せっけん本だったら誰かと誰かがパクった海外の・・・


302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 04:30 ID:kgBoRZTo
つーか新しい前田本がホスイ。
(案婆が本出すご時世、新人に期待する気になれん)
クラゲのメルマガに載ってくるレシピがたまったら、どうか
明日香新車サン、きれいな写真と癒し文章で本にして
くれますよーに。

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 06:08 ID:7P8EZO43
>>302 激しく同意でつ。Cavitch翻訳本(メルヘン社)の動きが無いので
水母頼みだ罠。


304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 12:14 ID:HP4Jm5GU
どの本も似たり寄ったりの風呂本よりも、間枝サンの
作ったその他モロモロの実験石けんの写真本でも眺めたい。
間枝サンはオイルの性質知りたいって、1%配合違いで作ってみたり、
同じ石けんを一ヶ月使いつづけて使用感と効果をチェックしたりしてるんでしょ。
そういうレポも読んでみたい。

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 14:03 ID:WcU/KqM/
そんで前田女史が新刊出すと、田尾信者が尼存のカスタマレビュに
「初心者には難しい」どか「期待外れ」どかイヤラすぃカキコすんだろな。
教祖様が今何冊出してるか知らんが、たぶん販売数合計でも
「お麩路の多乃染み」1冊に追いついてないんじゃないかと。

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/07 14:47 ID:jODUKqAb
パオのビビエスのヤシ、2ちゃんユーザーだな。

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 07:14 ID:xWrFP/L3
>306
どの人?

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 23:49 ID:4DQxWtuq
ねぇ、表なんであんなに荒れてるの?
欲しい石けんがない⇒ボタ⇒深夜の電波から大荒れ・・・w

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 23:53 ID:bwPHtzXo
田尾今月のトピックの石けんカレンダー。
絶対に投稿するだろうなとは思っていたけど、
やっぱりヅルコ(現:チヅル)とミーシャがいた。
私も自作するけど(HPは持ってない)
人様のHPでそんなに自慢したいのかね・・・と思う。
自分のHPで披露するだけじゃダメなのかね。

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/08 23:56 ID:rUOsVOq1
まともな知識はないけどちょっとエラソーに語ってみたかった厨が
専門板だとアフォ露呈するだけなので
チュプ相手にエライ人になろうとしてオモテに降臨。
しかし結局夜中にヒマだった方々にいぢられただけで撃沈、
そんな感じでしょうか?



311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 00:02 ID:loiwubOs
パオんちずーーーっと見れないよー。
いい加減儲かってるんだろうからジオやめれば良いのに。

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 00:29 ID:5tA83v7y
化学板に張り付けしてあげよっと♪

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 01:18 ID:/8HfTLRa
>>308
300が光臨したせい?w
最近裏の方がマターリしてるね。

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 02:06 ID:MV98Fzbw
>312
だめだよぅ
オモテがへんなやつらにあらされちゃうよぅ

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 08:22 ID:thmvj93h
あの300がセッケソ楽会にでも降臨してくれれば面白いのにと思ってしまった・・・。

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 10:17 ID:R6Wtz56i
>>315 そーでつね。2ch内で楽会に関係ありそうな所へ誘導しようと
 したけど乗ってこなかったみたいね(w 見たかったよ。

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 12:41 ID:fa+DvU23
>311

これってプロバイダのか知らないけれど
ずっと前から英語のパオサイトやってたね。
内容はウスーイものだったけど。
しばらく見てなくてきょsっきチェックしたら見れなくなってるんだけど。

tp://home.earthlink.net/~supertao/

ハニーオートミールセッケソの作り方くらいしか載ってなかったけど。
日本語サイトではあれだけセッケンの作り方をぶちまけてるのに
なんで英語ページではちょろっとしかないのかずっと疑問だった。

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 13:10 ID:JbJ0KRn6
ニューヨーカーぶっても英語が苦手。 w

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 16:36 ID:loiwubOs
お友達は日本人のみなのかすぃ?
気弱な日本人が留学しても日本人とツルム=英語上達せずってパターンだったりして。

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 17:12 ID:QbN7328Y
向こうでも石けん教室を開いてるんじゃなかった?

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/12/09 17:58 ID:d8RLsuZA
セケーンカレンダーダウソロードしたいのに
全然繋がりません。鬱・・・

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)